검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 230 어제 1,954 최대 10,129 전체 829,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

퀴어 게시판 목록 총 615개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 다이스를 굴려보는것이다(2) 레스 (335)
  2. 2: 대나무숲 2 레스 (636)
  3. 3: 커밍아웃 후 듣고 싶은말 해줬으면 하는행동 말해줘! 레스 (14)
  4. 4: 듣고 싶은 말 써보자 레스 (81)
  5. 5: 무성애자 모여라 레스 (966)
  6. 6: 있잖아 내가 항상 먼저 잡는 관계가 계속 유지될 수 있을까?? 레스 (1)
  7. 7: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆2 레스 (19)
  8. 8: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (533)
  9. 9: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (117)
  10. 10: 지금 만나고 있는 애인이랑 결혼할거야? 레스 (31)
  11. 11: 퀴어판 인구조사! 레스 (228)
  12. 12: 퀴어여서 듣고 어이없었던 말들 올려보자! 레스 (213)
  13. 현재: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (682)
  14. 14: 다들 그 사람 왜 좋아하게 된거야? 레스 (23)
  15. 15: 애인/짝사랑 상대때문에 잠못이루는 사람들! 레스 (2)
  16. 16: 무성애자의 사랑이란 뭘까? 레스 (6)
  17. 17: 퀘스쳐너리 정체성 질문 레스 (2)
  18. 18: 애인님 앓이스레! 레스 (56)
  19. 19: 육군 동성애자 처벌 한탄하는 스레 레스 (12)
  20. 20: 자신의 이상형이나 페티쉬를 적어보자 레스 (238)
  21. 21: 말 하지 못 했던 나의 이야기 레스 (26)
  22. 22: 너무 힘들어 레스 (3)
  23. 23: 다니는 대학 적어보자 레스 (182)
  24. 24: 나의, 우리에 대한 일기 같은 것 레스 (38)
  25. 25: 너한테 하고 싶은 말 레스 (54)
  26. 26: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (394)
  27. 27: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (194)
  28. 28: 성별과 짝님/애인님과의 나이차이! 레스 (33)
  29. 29: 좋아하는 걸 깨달은 순간 레스 (77)
  30. 30: 그냥 하루하루 너만 보여.. 옆에 있는건 아니지만 레스 (10)
  31. 31: 짝남/짝녀가 모에해지는 포인트를 적어보자!! 레스 (11)
  32. 32: 짝남/짝녀가 날 좋아하는거 같이 느껴진 행동 적는 스레 레스 (25)
  33. 33: 퀘스처너리가 고민하는 스레 레스 (20)
  34. 34: 모르는 동성에게 설렌일화써보자!! 레스 (24)
  35. 35: 만약 다시 태어난다면 레스 (12)
  36. 36: 초성으로 전하고 싶은말 적는 스레 레스 (68)
  37. 37: 널 대체 어떡해야 돼 레스 (11)
  38. 38: 퀴어인지 알아볼 수 있는법? 레스 (5)
  39. 39: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆ 레스 (993)
  40. 40: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (226)
  41. 41: 처음 여자랑 연애해봐 레스 (33)
  42. 42: 짝남 숨쉰다 귀여워ㅠ 레스 (171)
  43. 43: 젠더퀴어/논 바이너리 스레 레스 (28)
  44. 44: 너한테 하고싶은말 레스 (4)
  45. 45: 나좀 좋아해줘 레스 (3)
  46. 46: dear thou 레스 (24)
  47. 47: 커밍아웃 경험담 풀어보고가자 레스 (12)
  48. 48: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (266)
  49. 49: 제목뭐라하지 레스 (4)
  50. 50: 여자랑 있을때가 편해 남자랑 있을때가 편해? 레스 (96)
( 298: 682) 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
quVXw/8IycJA6
본문
너한테 좋은 사람이라도 되주고싶은데 앞으로 힘들게 뻔해
그냥 너가 나 좀 좋아해줬음 좋겠다
나랑 같은 마음은 아니더라도 첫번째가 되고싶다
별명 :
이름없음
기능 :
quv9dNOf685T6

좋은 꿈 꾸고 잔다해놓고 폰 보지말구 감기걸렸는데 얼른 자라
내가왜 언니 좋아하는지 모르겠네 짜증나니까 담배나 피워야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
qulrtEjhJdD+s

난 원래 미래를 약속하지 않아.
남들은 쉽게 미래를 그려내지만, 나는 미래가 없을 수도 있다는 생각을 늘 하고 있기 때문에 미래에 대한 생각 같은 건 하지 않거든.
근데 네가 나한테 우리 40살에 결혼하자 말한 순간부터 있잖아 나는 자꾸 그 날을 그리게 돼.

그 날 눈 뜬 아침에  내 옆에 네가 있고,
나는 아직 자는 너를 보며 예쁘다고 생각하다가 조용히 아침을 차리고,
우리는 같이 밥을 먹고
한적한 공원을 산책하겠지
하루종일 아무것도 안해도 네 얼굴을 기억하려고, 오래 기억하려고 계속 바라보고 있을거야.

농담이었겠지. 나도 알고있어
근데, 내가 너에게 했던 단 한마디도 농담이 아니었음을 언제 눈치채줄거냐 바보야

별명 :
이름없음
기능 :
quhPdyVYfOTpg

나는 이제 어떻게 해야 하는 걸까 역시 시간의 흐름대로 두어야 하는 걸까 매번 혼자 희망고문하고 기뻐하고 슬퍼하고 진짜 이게 뭐하는 짓이지....접는게 맞다고 말해도 나도 그렇게 생각해도 잘 안되는건 어쩔 수 없나봐 오락가락하는게 조우울증 걸린 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
quCvcRCFX+Amw

왜 난 계속 기대하지
왜 날 계속 기다하게 해…

물론 반드시 그럴거라고 약속을 한건 아냐. 그런데 그렇게 하겠다면서… 그렇게 말했으면서.

별명 :
이름없음
기능 :

도대체 무슨 일이 생긴거야. 왜 연락이 되지 않아? 왜 내 전화를 받지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :

타이밍이 이상한데. 많이 이상한데?

별명 :
이름없음
기능 :
quhPdyVYfOTpg

내 꿈에 너와 나 그리고 현실의 너와 나 너무나도 다르다.. 이룰수없는 꿈 꾸는거 이제 꿈에만 나오면 꿈인걸 아니까 슬픈 미소 밖에 지을 수 가 없어

별명 :
이름없음
기능 :
quUYXxYjL+Qfo

좋!!!!!!아!!!!!!!!!해!!!!!!!!!!!!
네가 남자건 여자건 상관없이 좋다고오옹오오어오

별명 :
이름없음
기능 :
quhKgKVTPLJmI

매일봐도 보고싶고 연락이 기다려지고 같이 있고싶어서 무리하게되고 하루종일 생각나는게 친구사이에는 없는감정이라면 난 널 좋아하는게 맞나봐
너랑 함께있는 이시간이 오래오래 계속됐으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
quJHJ/tEAZV3w

난 줘도 못받아먹는 머저리 같은 애 였나봐 그걸 또 후회하고 널 바라보지만 다가서진 못하고 그날이 지나고 너무 속상해서 술 마시고 엄청 울고 오늘도 울었어 세상에 나 같은 바보가 또 있을까 왜 좋다고 아니 친해지고 싶다 말을 못할까

별명 :
이름없음
기능 :
quainq3YErE8+

우리가 인연이었으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
quldgLjAYgxNQ

보고싶어 보고싶다!!!!!빨리 내일이 왔으면..  연휴 내내 봤다 못봤다가 고문하는건가 난 연휴가 너무 싫어!

별명 :
이름없음
기능 :
qu0peoPMcjR8A

보고싶다아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
quSi18feyD6vc

사랑해 보고싶어 이런마음이어서 미안해
니앞에서 오히려 싫은척했어
너정말 예쁜사람이야
그사람잊구 니생활찾아
내가 도와주고싶었는데 나로는 부족한거 이제알아
행복하길바래 미운만큼 고마워하고있어

별명 :
이름없음
기능 :
qutCvva1uuplQ

이제 언니 포기하려고 안만날거에요 만나자고 하지말아요..저 미워해도 돼요 그리고 여기보다 좋은 직장 구했다면서요 축하하고 잘 지내요 시간이 많이 지나서 내감정이 무뎌질즘 지나가다 마주치면 인사는 해줘요 안녕

별명 :
이름없음
기능 :
qu+y7b9rPfBrA

안녕? 넌 지금 우리 집에서 곤히 자고있어. 근데 나 사실 응가마려움. 제발 가줘라... 오늘은 아니다...

별명 :
이름없음
기능 :
qucPkU+dxV+j+

나 받아줄거 아니면 자꾸 기대하게 만들지 말아줬으면 해. 안그래도 착각 잘하는데 네가 자꾸 기대하게 만드니까 나 더 심란해지잖아. 동성애 거부감든다면서 왜 나한테 스킨쉽하고 좋은 곳 보면 내 생각 났다면서 같이 가자는건데? 너를 포기해야할지 말아야할지 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
quPSTXjpLM48Q

젠장 젠장 젠장 지구야 망해라 세상아 무너져라

별명 :
이름없음
기능 :
quQE1l1UJjcLY

늘 내가 힘들때마다 도와줘서 너무 고맙다.  지금은 자주 만날수 없고 만나서 커피한잔밖에 못하지만 나중에 꼭 밥한끼 사고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
qubNE7xy/yOs2

너 오래 짝사랑 하다보니까 마음이 이상해. 항상 불안하고 감정도 이상해졌고... 너는 진짜 뭐냐 ㅋㅋㅋ 해테로야? 그냥 고백해서 끝내고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
quF+pCPpIF2Fc

불편했나보다....미안해 이제 연락 안할게..

별명 :
이름없음
기능 :
queMbhd7LmU4g

마지막엔 이제 못 보니까 한번만 안아달라고 할게요. 어차피 당신은 금방 날 잊어버릴 테니까 한번만 안아주세요 그럼 돼요.

별명 :
이름없음
기능 :
qu2RSE64ovfRI

지금 이런 몸으로 너에게 사랑한다고 하기 두렵다. 열심히 운동해서 이쁜모습으로 너에게 다가가고 싶어... 근데 운동을 한다고 계획만 해두고 하질않아서 너무 바보같다... 요즘 가정형편이 안좋아서 너에게 울면서 전화했을때 위로해주면서 그 주말에 약속 잡아준거 넘 고맙다. 네가 준 편지 책장에 숨겨두고 늘 이시간즈음 다시 읽어보곤해.. 전엔 너 밥도 못먹여서 너무 미안하고… 좀 이쁜모습으로 네 앞에 서보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
quP8ga1856b++

나 원래 앱으로 사람 만나는 거 별로 안 좋게 봤어. 그렇게 만나서 연애하는 것도 신기하다고 생각했었고. 정말 좋아하는 감정이 생겨서 하는 걸까 궁금했었는데 이제 이해가 간다...와 요즘 나 내가 봐도 좀 미친 것 같아. 주체가 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연상..아 연상은 진짜 생각도 없었고 불편해서 싫었는데ㅋㅋㅋㅋ나 왜 이러지. 이건 정말 홀렸다고 말 할 수밖에 없다. 농담이 아니라 전화 오면 설레서 죽을 거 같아..설레고 너무 좋은데 또 우울한 게 언니랑 나는 차이가 너무 많이나. 나이도 그렇고 이것저것 다. 우리가 잘돼도 내가 이 차이를 견딜 수 있을까?...모르겠다.. 아 다 됐고 오늘도 나랑 전화하자. 뭐든지 좋으니까 얘기하고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
qu9kmQZVfmkkQ

오늘 내내 머물렀던 이 지역은, 널 떠올리게 만드는 말투가 여기저기서 들려왔어. 연휴라는건 널 볼 수 없어서 조금은 싫을지도 모르겠다. 내일이, 어쩌면 모레가, 하여튼 너와 만날 그 날이 서둘러 찾아와 널 볼 수 있기를.

별명 :
이름없음
기능 :
quqJ1scl8ib56

미친거같다
못본지 딱이틀지났는데 세상이무너지는기분이야
어쩜이럴수가있지??
나중에보자이런말하지마 언제보자고 말좀해줘
그전까지나는 하루종일 니생각만하잖아...

보고싶어ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qus9SqquAdRus

언니는 내 애인이었는데,
이제 내 짝사랑 상대가 됐네요.
계속 좋아해요

별명 :
이름없음
기능 :
quNmt7J8IZjCE

내가 니 교실에 그렇게도 자주 가는 건
단지 네가 그 교실에 있기 때문이었어

내가 타지도 않을 버스를 기다리는 것도
그 곳엘 가면 차를 기다리는 널 볼 수 있기 때문이야

언제까지 널 볼 수 있을지는 잘 모르겠지만,
그냥, 이렇게, 오래도록 쭉 너를 보고 싶어.
많이 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
quiAzMxKI+Tow

사랑한다.너무 사랑해서 힘들다. 이제 원망스럽다. 그런데도 널보고싶다. 하지만 이런 모습으로 만나긴 싫다. 트위터로만 너희 근황을 보는것만으로 그저 기쁘다. 너희 멘션 하나 하나가 소중하다. 하지만 넌 내 마음을 모르겠지… 안다고 하더라도 모른척 하겠지…

별명 :
이름없음
기능 :
quwVjziIoyO36

너 다알고있잖아..
근데 나한테 왜그래...????

별명 :
이름없음
기능 :
quFhADdrUla2+

너랑 있었던 좋은 기억들 이제는 그냥 추억으로 남기고 싶은데 그게 잘 안돼.... 너랑 끝이 좋지 못했던게 지금 널 그렇게 만든게 아닌가 싶어서 죄책감이 많이 들어..... 그런 애 아니였잖아 너.... 진짜 나 때문인것 같아서 더 힘들다..

별명 :
이름없음
기능 :
qubolETeM0jcM

제발 카톡좀씹지마 집앞이라고 전화할건알겠어 언제온다구 미리얘기좀 해주면 안되?? 쌩얼보여주기싫어ㅜ
그리고 그냥 물건 전해주고 쌩 갈거면 차라리오지마ㅜㅠ
진짜 허전하단말이야ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qubolETeM0jcM

참내 온다더니 오지도않냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜보고싶다 멍청이같아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qu0xINVgIQSsg

너랑 마트에서 장봐서 집에서 와인마셔보는게 소원이야ㅠ
오늘 다른친구랑 그러고 놀기로했는데 너한테는 그런말못하겠어
괜히 데이트신청하는거 같고 찔려서ㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quNwz9ao3yJZ6

좋아해, 많이.

별명 :
이름없음
기능 :
qugVvppr35hW2

좋아해, 나랑 사귀자.

별명 :
이름없음
기능 :
quCosI8+ADqoc

동경에서 사랑으로 넘어가고있어 어떡하냐
너 웃는거도 화내는거도 다 좋아 미칠거 같네
안아줘 아니 안아줄게 거부하지만 말아줘 묘하게 사람 홀리는? 한편으로는 악바리 근성이 딱 보이는 눈이 너무 좋아 갖고싶다. 사랑은 아닌데 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
qugiFnd0wOlSA

심심하다는거 반은 맞는데 반은 거짓말이야
네가 보고싶은거고 너랑 놀고싶은거고 네 관심을 끌고싶고 너랑 같이 있고싶은거야
솔직하진 못하겠지만 그래도 아프니까 건드리지 않을게요 얼른 나아요
하늘에 빌게요, 더이상 안아프게해달라고. 하다못해 아프면 힘들게라도 하지 말라고 빌어줄게요. 얼른 나아서 더 놀아요 나랑

별명 :
이름없음
기능 :
qufc8T26b7FC+

요즘 꽤나 찡찡대는것같아 미안해. 하지만 너 요즘 뭔가 이상하단말입니다. 핸드폰만 보고있고, 떠들생각이 없어보이고… 핸드폰 부셔버리고싶어질 정도로 핸드폰만 붙잡고있잖아. 심심하냐고? 응 진짜 그 핸드폰에서 여기로 관심돌리고싶어서 돌아버릴거같은겁니다. 어떻게던 관심을 끌려는 행동은 어린아이같게도 투정부리기라는 결과를 낳은걸까?
나에게 맞춰주지 않아도 괜찮아 제발 나는 네가 어느것이 진심인지 구분할수 없어…

별명 :
이름없음
기능 :
qu6E8TZtxHxJk

널 좋아해 근데 나 엄청 아닌것처럼 자연스럽게 행동하려고 노력해 그래도 티가날지도모르겠다 앞으로 천천히 다가갈게 부담스럽다고 생각하지말아주라

별명 :
이름없음
기능 :
qu6E8TZtxHxJk

너랑 둘이 놀러가고싶어 ㅠㅠ 솔직히 어디든좋을거같아

별명 :
이름없음
기능 :
qutfpUFGiM5yo

오늘 떨지 말고 잘해

별명 :
이름없음
기능 :
quxUBv/DiyR5o

날 좋아해줘

별명 :
이름없음
기능 :
quRMbuvAcaG9+

어째서 왜 내가 이야기하는 사랑을 사랑이라고 받아들이지 않니 이 둔감아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 바보 둔탱아!!! 내가 엄청 티내고 다니는 데 왜 모르냐...사랑한다고 말햇는데도 왜 그걸 러브 라고 받아들이지 않는 거야ㅠㅠㅠ 넌 정말 나쁜 애야 ㅠㅠ

핸드폰도 고장났으면 빨리 새걸 사야지ㅠㅠ 며칠 째 통화 못하니까 미치겠다 진짜.. 핸드폰 새로 사면 하트 렉 걸릴만큼 보낸다, 두고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
quVVpjhGSIAro

뽀뽀해달라니… 장난인거 알지만 혼란스럽다고… 장난으로라도 제발 그런 말 하지마…

별명 :
이름없음
기능 :
qu3uNt85AdPRA

공학인데도 너가 더 좋은거 같아 나도 내 마음을 정확하게 정의 내리기 어려운데 그냥 보고싶고 생각나고 그래 사랑한단말을 하루에 몇번씩 하는거 같은데 진심으로 생각 안하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 학원 마치고 나 기다려주고 내가 너 기다려주고에 만족해 지금도 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
quL9lSkDIJj+6

나 안 좋아할거라는 알아 이성애자라는 것도 아는데 자꾸 나혼자 의미부여하네 그래도 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
quxHDkjyyOV4g

이제 곧 방학인데...또 나 혼자 괴로워하는거 너무 싫다
너도 날 좋아하고 있다면 어떤 구실로라도 한번만 날 붙잡아 줬으면 좋겠다.... 내가 너무 이성애자 같이 보이나... 아님 날 좋아하는게 아닌가 내가 좋다고 표현해놓고 혼자 너무 어색해서 그런가... 아 너무 괴로워 내가 우연히 여길 찾은 것 처럼 우연히 너도 이걸 봤으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quYXDmTPF4txU

절대 모르지 그치? 나는 모든 사람한테 그렇게 대하니까 모를거야. 니가 모르니까 그러지.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~