검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,512 어제 2,416 최대 3,968 전체 507,874

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

퀴어 게시판 목록 총 474개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그냥 짝남 관찰일기 레스 (133)
  2. 2: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (383)
  3. 3: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (204)
  4. 4: 다이스를 굴려보는것이다. 레스 (848)
  5. 5: 포비아들 개논리에 반박할때 있잖아 이건 어떻게 대처해야해 레스 (18)
  6. 6: 혼자 앓는 선생님 짝사랑일기 레스 (5)
  7. 7: 여기서 이런얘기하긴뭐한데 레스 (2)
  8. 8: 우리 자신의 성 정체성을 정의할 수 없는 사람들에게 도움을 주자! 레스 (132)
  9. 9: 대나무숲 2 레스 (74)
  10. 10: 내 성향을 뭐라고 해아 할지 궁금해서 물어보러옴.. 레스 (6)
  11. 11: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (56)
  12. 12: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (75)
  13. 13: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (174)
  14. 14: 퀴어여서 듣고 어이없었던 말들 올려보자! 레스 (142)
  15. 15: 좋아하는 사람에게 듣고싶은/불러주고싶은 노래 적는스레 레스 (31)
  16. 16: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (173)
  17. 17: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆ 레스 (736)
  18. 18: <<<퀴어 용어사전>>> 레스 (93)
  19. 19: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (185)
  20. 20: 전까지만 해도 내가 좀 싫어 했던 애가 짝녀됨 레스 (10)
  21. 현재: 짝남 숨쉰다 귀여워ㅠ 레스 (152)
  22. 22: 여자랑 있을때가 편해 남자랑 있을때가 편해? 레스 (89)
  23. 23: 걔네는 못보겠지만 포비아들에게 한마디씩하자 레스 (109)
  24. 24: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (411)
  25. 25: 잘생기고 똑똑한데 인성까지 올바른 남자는 게이일 확률이 높단 말 레스 (5)
  26. 26: 성별과 짝님/애인님과의 나이차이! 레스 (11)
  27. 27: 애인님 앓이스레! 레스 (46)
  28. 28: 성정체성은 선천적인거 맞아? 레스 (15)
  29. 29: 말할 사람이 없어서 혼잣말하는 스레 레스 (11)
  30. 30: 무성애자 모여라 레스 (723)
  31. 31: 레스 (2)
  32. 32: tg에 대해서 어떻게생각해?? 레스 (6)
  33. 33: 젠더 관련해서 궁금한 게 있어 레스 (2)
  34. 34: 가벼운 스레 레스 (4)
  35. 35: 88 레스 (139)
  36. 36: 꾸준히 올라오는 스레일거같긴한데, 내가 퀴어가 맞을까 고민돼 레스 (17)
  37. 37: 커밍아웃 경험담 풀어보고가자 레스 (5)
  38. 38: 퀴어동아리 가입해본 적 있는사람? 레스 (2)
  39. 39: 얼굴이 못생겨서 고민인 친구들 여기에 적어보자! 레스 (8)
  40. 40: 여기 범성애자는 없나? 레스 (39)
  41. 41: 친구를 좋아해 레스 (13)
  42. 42: 다니는 대학 적어보자 레스 (143)
  43. 43: 다들 애인 어떻게 사겨??ㅠㅠ 레스 (2)
  44. 44: 짝남/짝녀가 이쪽이 아니라 고민인사람 있어? 레스 (12)
  45. 45: 모두에게 응원 한마디씩 적어보자 레스 (2)
  46. 46: 남사친 여사친문제 어떻게해 다들? 레스 (6)
  47. 47: 첫 연애 레스 (18)
  48. 48: 사귀다가 헤어진 사람들 레스 (6)
  49. 49: 해달앓이하는 스레 ㅠ 레스 (15)
  50. 50: 리보니 연애일기 레스 (96)
( 13153: 152) 짝남 숨쉰다 귀여워ㅠ
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
qukgq5ZrP8nEo
본문
일단 짝남은 나랑 동갑이고 청각장애인이야

지금 내 옆에서 자는데 새근새근 숨쉬는게 너무 귀엽다..
별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quqeakp+NujD+

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나 짝남한테 고백했어ㅠㅠ 그리고 그 결과, 사귄다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 너무 좋다ㅏㅠㅠㅜㅜ

다들 걱정해줘서 고마워 나 지금 완ㅓ전 좋아서 들떠있다ㅏㅋㅋ

>>99 어떻게 보면 실수 때문에 고백할 수 있었는데 이불 뻥뻥 찰 정도로 부끄럽다 진짜...^^ ㅋㅋㅋㅋ >>100 오타 사과하는 거 귀여워 아무튼 고마워!
>>101 어떡해! 사귄다! 드디어! ㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워!
>>102 긍정이는 최고 나쁜넘이다ㅠ 아무튼 이제 사귀니까 다행이야ㅏ 너레더도 잘되길!
>>103 ㅋㅋㅋㅋ긍정이는 털어도 안 털리는 강적이다! 그래도 얘기 잘 끝나서 이제 연애해!!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

실수는...
내가 취해서 짝남한테 앵기고 좋아한다고 징징거렸나봐 그러다가 짝남 볼에 뽀뽀하고; 미쳤지 진짜. 짝남은 그냥 아무 말 안하고 넘겼다는데 친구 한명이 짝남한테 "스레주가 너 좋아한다는데?" 이랬나봐ㅠㅠ 긍정이가 나 걱정돼서 짝남한테 싫었다면 나 욕하지 말고 싫은 티도 내지 말고 선만 그어달라 했는데 짝남이 싫지 않다고 대답했대ㅠㅠ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나 그래서 긍정이랑 얘기 끝나고 바로 짝남한테 연락했어. 좋아한다는 거 들킨 이상 아무렇지 않게 대하는 건 무리고 여기서 고백 안 하면 밤마다 이불 뻥뻥 차고 후회할 거 같다는 느낌 들길래 일단 만나자고 했어. 딱히 갈 곳이 없어서 짝남네 아파트 놀이터에서 만났는데 이렇게 어색한 적은 처음이었어.. 밤이라 내 입모양이 안보이니 카톡으로 대화했는데 추워서 미끄럼틀 안에 둘이 들어가서 얘기 나눴다ㅋㅋㅋ 먼저, 내가 좋아하는 거 알고 있냐고 확인차 물어보니까 알고 있대서 괜찮냐고 물으니까 자기도 날 좋아한다고 답이 왔어. 내가 너무 놀라서 짝남 쳐다보니까 짝남은 아무 표정 없이 톡 보내더라. 무표정이길래 장난인가 싶었지만 다행히 아니였다!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

처음으로 짝남 이야기를 들었어. 짝남이 친구다운 친구를 사귄 건 이번이 처음이랬어. 정확히 내가. 전학 오기 전까지는 친구가 있긴 있었는데, 진짜 친구는 아니였던거지. "어려운 친구를 도와줬구나, 너 참 착하구나." 이런 말 듣고 싶어서 친구하자는 애들이 많았는데, 다들 짝남을 진짜 친구로 생각 안 하고 '같은 반 장애인 한명' 딱 이정도로만 생각했대. 실제로 안좋은 말도 많이 들었었고.. 짝남은 결국 친구고 뭐고 다 무시하면서 책만 보고 지냈대. 듣지를 못 하니까 보기만 할 수밖에 없었고, 그래서 학교 다니면서 항상 책상만 바라봤대. 전학 오기 전까는 말이야.

전학 와서도 친구없이 지낼 생각이었대. 딱히 외롭다거나 힘든 점은 없었고 친구라고 생각했던 사람한테 비하나 동정 받는 것보단 낫다고 생각해서.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

근데 나 때문에 말아먹었대ㅋㅋㅋㅋ 귀여워.. 처음에 내가 친구 하자고 했을 때도 다른 애들이랑 똑같겠지라고 생각했는데, 내가 짝남한테 잘생겨서 마음에 든다고 했었잖아ㅋㅋㅋ 그런 말을 한 사람은 내가 처음이었대ㅋㅋ 처음엔 얘 뭐지? 했는데 왠지 나는 괜찮을 거 같아서 친구 하자고 한 거래. 근데 내가 생각보다 훨씬 괜찮은 친구였다는 거야ㅋㅋ 아 사실이지만 내가 말하니까 좀 부끄럽네^^; (아님

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아무튼 보통은 친구가 되면 청각장애 선천적이냐 후천적이냐, 소리가 아예 안들리냐, 수화 할 줄 아냐 모르냐 이런 거 물어본다는데 나는 그런게 전혀 없어서 놀랐다는 거야. 나 때문에 친해진 다른 친구들도 편견 하나 없이 대해줘서 많이 놀랐대. 내가 시간 있을 때마다 짝남 반 찾아가서 놀았는데, 짝남은 나 때문에 책 보는 시간이 줄어든게 너무 좋았다더라.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

또, 소리가 안들려서 못 피하니까 언제 어디서 사고를 당할지 모르고, 특히 길거리가 제일 위험해서 약간 외출하기 무서워했는데 내가 같이 다닐 때마다 손이나 팔 잡아주니까 안심이 됐대.

한번은 엄청 무서운 꿈을 꾼 적이 있었다는 거야. 근데 일어나서 생각나는게 나였대. 이상하게도 그때 날 생각하면서 내가 손 잡아준 걸 떠올리니까 안심이 됐다는 거야. 그리고 그때 내가 자기한테 특별한 거 같다고 느꼈대.

그러다 어느순간부터 나를 보면 '좋다' 라는 생각밖에 안들게 됐고ㅋㅋㅋ 아 미친다
지금 너무 좋아서 이불 뻥뻥 차고 있다ㅠㅜ 아무튼 이번 여행에서 나도 자기를 좋아한다는 걸 알았을 때 기쁨 반 걱정 반이었대. 고백을 할까 말까 계속 고민했다더라ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

그렇게 이야기 나누는데 좋은 쪽으로 이야기가 흘러가니까 너무 기뻐서 눈물이 나올 거 같더라. '그럼 우리 사귀는 거야?' 하고 거의 울먹이면서 보냈는데 '응 사귀는 거야' 라고 온 답 보자마자 엉엉 울었다ㅠㅠ 내가 눈물이 많아.. 어휴.
내가 갑자기 우니까 짝남 당황해서 나 안아주고.. 난 또 좋아서 울다 말고 헤실헤실 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미끄럼틀 안이라 완전 가깝게 붙어 앉아있었는데 거기서 꼬옥 껴안았어. 짝남 냄새 좋아서 한참동안 끌어안다가 볼에 뽀뽀하니까 짝남이 입술에 뽀뽀해주고 그러다 계속 눈 마주치면서 쪽쪽 거리고.. 너무 행복해서 미끄럼틀 부술 뻔;

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

헉 아니야 이제 짝남 아니야!!!!! 애인이야!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 애인이야 애인ㅠㅜㅠㅠ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

ㅏ아 근데 진짜 신기하다 난 짝남도 나를 좋아할 거라고는 상상도 ㅁᆞ 아니.. 상상은 정도는 했다...

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아무튼 서로 좋아한다는 마음이 맞아서 만나는 거 너무 신기해 진짜 좋아서 벽 부수고 싶은데 부수면 엄마한테 혼나겠지...

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

헉 짝남 일어났다! 우리 집 온다니까 지금 씻어야지

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아 자꾸 짝남이라 하게 되네 내 손가락 반성해라 이젠 애인이다 애인!

별명 :
이름없음
기능 :
qu9vL/o5OBhoQ

헐 야 대박 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 진짜 행쇼해라ㅜㅜㅜ
너무 예쁘다 너희 커플...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너희들이 내 실친이었으면 난 아마 부러워서 울 듯....
짝녀야 보고있냐 뭐하니 지금?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu856IUGmAOns

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 천사같아.. 축하해 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이야 ㅠㅠㅠ 알콩달콩 사랑하길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
quoYcqWaSf4Pg

귀여워하는 스레주도 귀여워!

하고 말하려고 스레에 들어왔는데 와ㅠㅜㅜ아니 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ 스레도, 스레주도, 애인도 너무너무너무 귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quBNet4Lc2CUc

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘됐다 으으 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu1jNjlE5Q1ss

아 이거 진짜 대박....... 아무리 생각해도 대박..... 나는 왜 이런게 1도 없는지...^^....

별명 :
이름없음
기능 :
qurwyTEpinHh2

으악ㄱ 너무 귀엽다,,,, 쥬금,,, 사인:귀염사,,,

별명 :
이름없음
기능 :
quPZruh7tzYKc

진짜 너무 귀엽다 증말ㄹ 우와ㅠㅠㅠㅠ둘 다 너무 ㄱ여워!!!!!! 나까지 행복해진다 축하해+!!!!!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>117 고마워! 레스주도 짝녀랑 잘되길 바랄게!
>>118 헉 천사ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
>>119 뭐야 레스주가 더 귀여운데?ㅋㅋㅋㅋ
>>120 ㅋㅋㅋㅋ에이 부러워하지마 레스주도 예쁜 사람 만날테니!
>>121 곧 생길거라서^^ㅋㅋㅋ 파이팅! 응원한다!
>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염사로 쥬금ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ
>>123 고마워! 너레더 레스 덕분에 행복해진다!ㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

진짜 다들 응원해주고 걱정해줘서 고마웠어ㅠㅠㅠㅠ 기분 너무 좋아서 전봇대 뿌셔뿌셔ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
qu8n8oSQSkQ1M

우와!!! 레주랑 동접이다!!! 다시 읽을려고 들어왔는데ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>126 오오, 안녕! 다시 읽는다니.. 왠지 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋ

애인이 머리 말려줬는데 말리면서 틈만 나면 뽀뽀해줬다ㅋㅋ 다 말리고 침대에서 둘이 꼬옥 껴안고 낮잠 잤어.

일어났을 때 귤이 너무 먹고 싶어서 귤 먹고 싶다고 하니까 또 귤을 척척 찾아오고ㅋㅋㅋㅋ 내가 "이상하게 자꾸 신 게 먹고 싶어" 이러면서 가오나시를 애인한테 안겨주고 "둘째 생기려나봐^^" 이러니까 애인이 이해하고 나한테 못 하는 소리가 없다면서 가오나시로 내 머리 통통 쳤어ㅋㅋㅋ 나 혼자 신나서 낄낄 대다가 애인한테 등짝 한대 맞고..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

손톱 깎아야겠다고 손톱깎이 들고 애인한테 깎아달라니까 완전 조심스럽게 열심히 깍아주는데 귀여워 죽는 줄... 한 손가락 다 깎으면 손끝에 뽀뽀해주고, 전부 다 깎았을 때 손바닥이고 손등이고 다 뽀뽀해줬어. 내가 뭐하냐니까 항상 이러고 싶었다고 또 껴안고ㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

확실히 사귀니까 스킨십이 많아진다ㅋㅋ 그동안 계속 말하고 싶었던 좋아한다는 말도 많이 할 수 있어서 좋아. 그래서 틈만 나면 좋아한다고 말하고 그래.

내가 대학 가서 연락 자주 안 하면 확 그냥 예쁜 누나 꼬셔서 사귄다니까 정색하는데ㅋㅋㅋ 나는 질투해서 정색한 줄 알았구만

"그 키로?"

라고 너무 진지하게 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

그럼 잘생긴 형들 만날 거라고, 나 형들한테는 인기 쩐다고 하니까 알겠으니까 입 다물라면서 내 이마에 딱밤 때렸어. 아프다니까 때린 곳에 뽀뽀해주고, 내가 좋다고 더 때려서 또 뽀뽀해달라고 하니까 입술에 딱밤 맞고 뽀뽀 받았다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qusBprQp/b2vM

달달하다

별명 :
이름없음
기능 :
quc+Vgdo9q54A

아 진짜 보는 내가 다 달달하고 행복한게 다 느껴져서 넘나 좋아서 침대에서 뒹굴며 시트 죽이고 있는데 스레주는 진짜 벽 부수다 못해서 아랫층 뚫는거 아니냐고오ㅠㅠㅠ 아 진짜 나 새벽부터 달달해 터져가지고ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 둘이 왜케 귀엽냐고오오ㅠㅠㅜㅜㅜ(시트 죽어감

별명 :
이름없음
기능 :
quESHvRBcMU9o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quGbY+gIqaD3M

아 스레주 너므 축하해 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 기뻐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그리고 긍정이도 진짜 착하다. 레주 걱정해서 조심스럽게 말 한 것도 그렇고 초중반? 쯤에 레주가 긍정이한테 누구 좋아하는지 말 했을 때도 잘 받아들여줘서 너무 좋다. 좋은 친구들 사이에서 예쁜 연애해 스레주! 난 이걸 보기만 하는데도 기분이 좋아져.

별명 :
이름없음
기능 :
quOTTuF5dTuYE

~(❁´▽`❁)~ 하 설레서 나까지 꼬물꼬물거리게하는구만 스레주 애인이랑 행쇼♡

별명 :
이름없음
기능 :
quUC/yW0li5Pw

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어 너무 축하해 진짜 너무 부럽다 흐에에에 천년만년 둘이 행복하게 살아라!!!!!흡

별명 :
이름없음
기능 :
qu20Bi8q0V7Uc

헐 어쩜좋아 너무 잘됐다 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 늘 읽고있었는데... 중간에 짝남이 좋아하는 애 생긴 것 같다던 이야기, 스레주였네 스레주 였어! 축하한다! ㅠ▽ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qu20Bi8q0V7Uc

>>137 아니 뭐래 다른 스레랑 헷갈렸나봐 마지막 말은 잊어 잊어 '^')/! 무튼 둘이 행쇼~+~!

별명 :
이름없음
기능 :
quGPDQItRJHSc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qu/cekGkyExCw

끼야아아야각 조용히 구독하던 레더 였는데 사귀는구나 축하해............. !!!! 행쇼해 천년만년!

별명 :
이름없음
기능 :
quZvh7jAbMgNg

세상에 오랜만에 들어와서 봤더니 그사이에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 대박 축하해!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quGPDQItRJHSc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qu1JJxv3PMAY6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qulxDTsQfAZ3I

축하해 정말루!!

별명 :
이름없음
기능 :
quwsNjkq6YuJE

제목보고 스레주 귀엽네 하고 들어왔는데 달달하고 부럽고 짝남에서 애인으로 된거 축하하고 내 짝녀는 연락두절이고ㅠㅠㅠㅠ·(´ฅωฅ`)‧내몫까지 좋은연애 해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quYutxCo0IyCU

레스주! 축하해~ 예쁜 사랑해^^

별명 :
이름없음
기능 :
quS5u8G8V71m2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quUjEQENvcRAk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quJAB04rWdu/M

와 대박이다ㅠ방금알고 다읽었는데 엄청나ㅠ 대리만족했ㅇ어ㅠㅠㅜ행복하다♡♡♡♡♡잘되서 너무 기쁘구 이쁘게 사겨!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qulWPwdWckj2k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qupijDcjCBGtk

너무 달달하고 귀여워서 설렘사 할것 가타.!.!

별명 :
이름없음
기능 :
quLtrSBpCId6M

너무 귀여워... 아파트 뽑는다...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼