검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,784 어제 2,219 최대 4,859 전체 583,952

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

퀴어 게시판 목록 총 512개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모델 장은홍 레스 (1)
  2. 2: 무성애자 모여라 레스 (782)
  3. 3: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (179)
  4. 현재: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆ 레스 (832)
  5. 5: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (194)
  6. 6: 선택 할 수 있도록 도와주는 스레 레스 (5)
  7. 7: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (432)
  8. 8: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (212)
  9. 9: 짝녀 짝남이 귀엽게보였을때 쓰고가자!! 레스 (37)
  10. 10: 커밍아웃을 한다면 어떻게 말할 거야? 레스 (3)
  11. 11: 다이스를 굴려보는것이다. 레스 (968)
  12. 12: 짝남/짝녀가 날 좋아하는거 같이 느껴진 행동 적는 스레 레스 (17)
  13. 13: 대나무숲 2 레스 (185)
  14. 14: 전화걸고싶을때마다갱신하는스레 레스 (22)
  15. 15: 초성으로 전하고 싶은말 적는 스레 레스 (49)
  16. 16: 에효 착잡하다 레스 (69)
  17. 17: 좋아하는 걸 깨달은 순간 레스 (59)
  18. 18: 외국에서는 커밍아웃 흔한거야? 레스 (15)
  19. 19: 내가 너무 짜증나 레스 (15)
  20. 20: 환생한다면 무엇으로 태어날래? 레스 (83)
  21. 21: 젠더퀴어인데 이거 나만 불편해..? 레스 (3)
  22. 22: 너네 여장남 어떻게 생각해? 레스 (59)
  23. 23: 무슨의미일까도와줘 레스 (5)
  24. 24: 오빠가 호모포비아 레스 (6)
  25. 25: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (489)
  26. 26: FTM을 짝사랑 중이야 레스 (8)
  27. 27: 좋아하는 남자 아이가 생긴 것 같은 스레 레스 (6)
  28. 28: 우리 자신의 성 정체성을 정의할 수 없는 사람들에게 도움을 주자! 레스 (151)
  29. 29: 혹시 교회/성당다니는 퀴어들 있어? 레스 (35)
  30. 30: 그냥 짝남 관찰일기 레스 (143)
  31. 31: 혹시 내 고민 들어 줄 사람 있어? 레스 (9)
  32. 32: 고민을 들어주거나 질문을 받는 스레 레스 (21)
  33. 33: BDSM에 대해 어떻게 생각해? 레스 (37)
  34. 34: <<<퀴어 용어사전>>> 레스 (109)
  35. 35: 내가 그 애를 좋아하나봐 레스 (77)
  36. 36: 듣고 싶은 말 써보자 레스 (67)
  37. 37: 다니는 대학 적어보자 레스 (153)
  38. 38: 커밍아웃에 관해서 레스 (2)
  39. 39: 퀴어 드라마나 영화 추천 좀 레스 (2)
  40. 40: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (102)
  41. 41: 너는 곧 멀리 떠나버린다 레스 (23)
  42. 42: 여잔데 유부녀를 짝사랑하고 있어 레스 (15)
  43. 43: 애인이 바람.. 레스 (2)
  44. 44: 커밍아웃 한 사람있어? 레스 (4)
  45. 45: 너무 보고싶어서 쓰는 글 레스 (7)
  46. 46: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (188)
  47. 47: 퀴어 웹툰추천해줘! 레스 (24)
  48. 48: 같이 산지 1년째야 레스 (15)
  49. 49: 고백 로망을 풀어보자 레스 (60)
  50. 50: 첫 눈에 반해본 적 있어? 레스 (7)
( 1: 832) ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
qukhDUYcDDTVo
본문
첫 스레는 이거지! 오픈 축하!
별명 :
이름없음
기능 :
quDy+DKc2EJ1Y

범성애자면서 무성애자인건 어떤거야?

별명 :
이름없음
기능 :
qu1ZZLjHNNyNk

>>786 엥...그럴 수는 없는데? 범성로맨틱 무성애자나 에이로맨틱 범성애자를 잘못 말한거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
quDy+DKc2EJ1Y

>>787 그 둘이 무슨 차이인데..??

별명 :
이름없음
기능 :
quK5Ze1nbErg6

>>786 연애감정은 느끼는데 성적인 관계는 ㄴㄴ란거 아닌가

별명 :
이름없음
기능 :
qu7F2+wZ8rxl6

>>788 범성로맨틱 무성애자는 상대의 젠더에 상관없이 로맨틱 끌림(쉽게 말하면 연애감정)을 느낄 수 있지만 성적 끌림(어떤 대상이랑 성적인 관계를 하고 싶다고 느끼는 거 정도?)은 못느끼는 사람이고 에이로맨틱 범성애자는 로맨틱끌림을 느끼지는 않지만 상대가 어떤 젠더든지 성적 끌림을 느낄 수 있는 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :
qu8/ZNrNXGhuY

아..너무 진짜..
엄마가 하이힐을 사왔어
완전 여성스러운 빨간구두같은건 아니라 하이힐부츠? 같은거
어제는 화장품을 받았어..
그런데 나 ftm인데 남자인데..
강제여장당하는 느낌이라 울고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>791 그러면 그냥 사회적으로 여성 차별 같아서 하고싶지 않다고해봐... 그리고 하이힐은 여자인 걸 떠나서 비율이 좋아보이게 하니까... 이게 힘이 된다면 ㅠ 힘내ㅠㅠ 내친구중에도 FtM있는데 걔는 리본같은것도되게싫어하더라ㅠ속상하겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
quJYUNkzsVaLM

나 왜이렇게 못생겼지...아진짜 자괴감든다...으아아아

별명 :
이름없음
기능 :
qunb9qJrLU9nA

여기에 이런레스 적어도 될까...? 난 아직 퀘스쳐너린데, 내가 어느 젠더에 속하는지 알고싶어. 아직 이런저런 종류의 젠더들을 잘 모르거든, 이따가 용어정리집을 읽어봐야겠지만...
난 딱잘라서 여자나 남자가 좋아. 그 상대가 여자/남자여서 좋아하는건 확실하니까.  근데 그사람들이랑 교제를 한다해도 육체적인 관계를 맺고싶진 않아. 이런 사고방식을 가지는 젠더가 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>794 음 그건 젠더가 아니고 섹슈얼리티 같은데? 양성이나 범성로맨틱 아섹슈얼

별명 :
이름없음
기능 :
quN3fUsRbK0Co

>>794 바이로맨틱 에이섹슈얼 일것같은데

별명 :
이름없음
기능 :
quMRoGyHy0uCo

퀴어카페에 가입했는데 거기가 친메에갈 성향이라 미치겠다하하하하하하하하 젠퀴카페 아는레더 없냐ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quVn+HYvOTqqw

제발 고백해줬으면...

별명 :
이름없음
기능 :
queHS4YJjDNp+

>>797 젠퀴 카페는 아니고 퀴어 카페라도 괜찮다면 다음 카페에 ㄹㅌ 추천! 나도 안들어가본지 좀 되서 혹시나 해서 ㅁㄱ 관련어를 검색해봤는데 ㅁㄱ 비판하는 내용 밖에 안나온다! 젠더퀴어들도 꽤 많았고 무엇보다 성적인 목적의 친목질은 일절 금지라서 좋아. 두어 번 친목 모임에 나가봤는데 그냥 퀴어들끼리 하하호호 떠들고 놀다가 다들 집에 가더라.

별명 :
이름없음
기능 :
queHS4YJjDNp+

>>791 아... 힘내라...ㅠㅠ 나도 그 기분 이해해. 난 젠더퀴어인데 엄마가 자꾸 레이스 달린 핑끄핑끄한 옷들 멋대로 사와서 입으라고 강요하는데 진짜 여장하는 기분이야ㅠ 힘내자 우리

별명 :
이름없음
기능 :
quMRoGyHy0uCo

>>799 우와 엄청 좋..은데 못찾겠다ㅠ 다음카페에 퀴어라고 검색해서 찾았는데 혹시 내가 찾는 방법이 잘못된거니ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu3BjP3COh3XQ

>>770아 나 >>768인데 나한테 조언해준지 모르고 지나가버렸어 미안!근데 내가 그렇게 귀염성있는 아이가 아니여서 주변눈치때문에 봤더라도 못했을거같어..그래도 조언 고마워! 그리고 달은 너무 뜬금없고 자리없었고 부크러워서(나는 의미를 아니까)그냥 너 되게 이쁘다 이런칭찬하고 별 막 그려놨는데...(별이 아름답다도 무슨뜻 있길래 그냥)..짝녀 롤링페퍼 에 이쁜 데코해주고 졸업하고 빠빠했다.. 나혼자만의 썸이였나봐..솔직히 짝녀가 나한테 여지 많이줬다고 흥흥

별명 :
이름없음
기능 :
qu1eS4Gatxi2A

나처럼 좋아했던 사람 계속 좋아하는 사람있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 한심해죽겠어... 좋아하는 언니가 나 안좋아하는 거 아는데 내가 마음 접을 때마다 잘해주고 그러니까 또 못 잊겠고 ㅠㅠㅠㅠ 한 반년동안 안좋아한다고 생각했는데 또 한 번 웃어주니까 설레가지고ㅋㅋ 몇 번째 반복인지 모르겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저번에 영화약속 언니가 가자 해놓고 다 까서 ㅡㅡ 정떨어지고 자존심도 상해서 진짜 이젠 싫어하는 수준이라고 생각했는데 다시 먼저 연락해주니까 또 좋다고 들이댄다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오 햇수로 치면 벌써 3년째네... 한심해 한심해... 진짜 싫은데 얼굴보면 용서가 됨ㅠㅠ 넘 이쁜 거 아닙니꺼

별명 :
이름없음
기능 :
quxIWc/2zI23+

그 아이를 좋아하는지 아닌지 어떻게 알아? 걔가 나랑만 손잡거나 팔짱끼거나 했으면 좋겠고, 나만 챙겨줬으면 싶고, 다른 애랑 스킨쉽하거나 챙겨주고 있으면 막 질투나. 내가 그 아이에게 특별한 존재가 되고 싶어. 처음에는 내가 좋아해서 그러는구나 하고 넘겼는데 이게 내 욕심일 수도 있는거잖아. 어떻게 구분해?

별명 :
이름없음
기능 :
quzY62U24Cheo

좋아하는건지 안좋아하는건지 잘 모르겠다...대체 뭘까.

별명 :
이름없음
기능 :
quhFJat7iCvOQ

부모님께 커밍아웃은 어떻게 하면 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
quwBhHMAbA+k+

발렌타인데이… 다른사람한테 준다는 핑계로 초코를 만들어서 짝녀줄까 하는데 들키려나. 우정초코 건낸적 없는데…

별명 :
이름없음
기능 :
qumsPDXS0Fxi+

>>799 나797인데 찾았다! 영어라서 내가 모르고 지나친거였어 나새끼..ㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 성인이라..못들어갈듯ㅠ
젠퀴카페 추천 더 받아요!!누구 괜찮은 젠퀴카페 아는사람!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quVniI0RQcNg6

>>808 헐ㅋㅋㅋ 그 동안 안들어와봐서 너레더가 헤멧는지도 몰랐었다 미안...ㅜ 근데 ㄹㅌ는 성인들도 많아. 내 경험 상 성인이 4~6 정도의 비율이었던 것 같아. 꽤 옛날에 만들어진 카페였는데 당시에 보기 드물었던 청소년을 위한 퀴어 카페로 시작했던 걸로 아는데 지금은 성인들도 다 받아. 온리 젠퀴 카페는 아닌지라 너레더가 원하는 카페는 아니였을 수도 있지만서도..

별명 :
이름없음
기능 :
quyDergF/EI/s

ㅠㅠㅠㅠㅠ짝녀한테 영화보러가자했는데 답이안와ㅠㅜㅠ 가기싫은걸까.. 자는거겠지ㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :
qukOlnqBIBJdo

썸타는 것 같았는데... 상대가 마음이 식었나봐. 너무 슬프고 비참하다.

별명 :
이름없음
기능 :
qu0Zy6SYbri4w

곧 짝녀 생일.... 근데 안친해서 카톡조차 보내지 못해....

별명 :
이름없음
기능 :
qu17TwtUoscaI

>>812 안친하니까 생일축하한다 연락하고 친해지면 되지!!나는 짝녀생일 놓쳐서 축하도 못해줬지만..

별명 :
이름없음
기능 :
quCpV2ssMnFBY

>>803 나! 나도 그런거같아ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜ아직 짝사랑한지는 오래 안됐는데 짝녀 내문자 씹을때도 많고 전화도 안받고 먼저 연락도안하고... 막 짜증나는데 짝녀 셀카로 해논 카톡프사 한번 보거나 내가 보낸거 답할때 그냥 기분 스르르 풀려서 더화남 식씩

별명 :
이름없음
기능 :
quo8MBDivNIFk

우리 학교 교지에 퀴어 소설이 실렸어. 짧은 단편이었는데. 이걸 말로 풀어낼 수 없는데... 그냥 일반들이 봐도 거부감 없게. 우리도 같은 사람이라는 이야기를 전하고 싶었던 것 같아.

이걸 쓴 아이가 이쪽인지는 모르겠는데, 고맙단 말 전하고 싶어. 나도 짝사랑을 하는 입장인지라 공감도 되고 마음도 아팠어. 교지에 이런 얘기를 싣는게 쉽지만은 않았을 텐데. 네 이야기를 주제로 주위사람들과 이야기도 나눠 보았어. 그런 계기를 마련해줘서 고마워.

네 짧은 이야기가 그렇게 많은 울림을 줄 수 있다니. 생각날 때마다 봐야겠다. 다시 한번 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
qup5SKw73TYtg

새벽 감성이 폭발하는 시간이 왔다... 나는 오늘도 감성에 쩔어드는 노래를 들으며 내적 눈물을 흘린ㄷr...

별명 :
이름없음
기능 :
quXs/B9UunVeA

난 넷상에서 이야기 하다가 반했는데 그 사람이 동성이었던 경우야. 이 경우도 퀴어로 칠까? 동성이든 이성이든 상관없다고 생각하긴 한데 동성이라는걸 아는 상태에서도 내가 반했을까? 아니라면 난 바이가 아닌건가?싶은 생각이 들어.

별명 :
이름없음
기능 :
qufjF6nohh82A

왜이리귀엽지.......니가 더 귀여워요...

별명 :
이름없음
기능 :
qumQ2ymnL2HwM

ㅎ...ㅎㅎ........... 데이트 하자고 선톡 할까 싶어서 뭐라 보낼지 고민하다 2시간이 지나갔다......

별명 :
이름없음
기능 :
quMo2RF6Vwjj+

하하하

별명 :
이름없음
기능 :
quMo2RF6Vwjj+

하하하......
....

별명 :
이름없음
기능 :
qu+oOxu48Xpgs

좋아하는선생님한테 졸업식날 고백할걸 그랬다 쪽팔리게 차여도 그게 후련하지않았을까 싶고..ㅋ... 그냥 친구가 대신 전해주라던 선물 전해드리고 기본적인 인사들만 주고받고 나왔다 쌤 저는 아직 야자시간 때의 키세스초콜릿도 기억하고있어요...쌤 좋아해요 행복하세요

별명 :
이름없음
기능 :
quZM5BVWGRxiY

아진짜 짝녀때문에 우울증 걸릴거같아.. 시도때도없이 눈물나고 ㅠㅜㅠㅠㅜ  차라리 얘가 이성애자였으면 깔끔하게 마음 접었을텐데 얘가 지금 다른여자애 좋아하고있어 맨날 나한테 어떡하냐고 물어봐ㅜㅠㅜㅜㅠ  처음에는 너무 당황스러워서 난 너네 응원 못해준다했는데 생각해보니까 내가 너무 이기적이고 둘이 좋아죽는데 난 대체 뭔가싶어서 어제 그냥 빨리 고백하라고 해버렸어.. 걔네둘이 사귀면 나도 마음접겠지 싶어서ㅠ 역시 짝사랑은 하는게 아닌데ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quISHkTRWrw+w

아..ㅠㅠ오늘 약속때매 짝녀보러 못간다..
 짜증나...약속 취소하고싶다...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quju2LT/g9yuY

다음주 토요일에 짝녀랑 친구하나랑 만나기로 약속잡았는데 짝녀한테 커밍아웃을 할까말까....? 그냥친구한테는 이미했고.  만약만약에 짝녀가 포비아라면 하루라도 빨리 정을 떼야할 것 같은데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quC0Sn3p62kIE

보고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
quZcwpQ0l910o

올해 가톨릭 재단의 대학교에 입학하는데 가톨릭 내 퀴어에 대한 시선이 걱정되어서 잠을 이룰수 없다 종교적 색채는 생각보다 짙은 듯

별명 :
이름없음
기능 :
quNHJVCxz08Y2

너무너무너무 귀여워어

별명 :
이름없음
기능 :
qu8zs/6TnbaHE

좋아하면서 이상한 상상까지 하면서 왜 자꾸 아니라고 부정할까 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
qunDZ/SOCGPwY

나내일고백할꺼야!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quFfngEy+2ZHE

>>830 내 짝녀였음 좋겠다...ㅋㅋㅋㅋ화이팅!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quCE0qnGTrIpA

친구가 여자친구랑 헤어졌으면 좋겠어 내가 너무 못됐지만...제발 둘이 안 좋게 헤어졌으면 좋겠어...모두를 좋아하지만 아무도 좋아하지 않는 그런 친구가 누군가 한 사람만을 바라보고 그 사람에게만 잘 하려한다면 너무 싫어...친구가 이별에 괴로워하지도 않을 정도로 나쁘게 헤어지면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
quHx/RnGrMUo2

보고싶다...지금 뭐하고 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
quIBx4sS4ExPs

딱 한번만이라도 꼭 안아봤으면 좋겠다

새로운 레스 입력
레스 :