검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,223 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,241

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

퀴어 게시판 목록 총 687개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 애인이 있다는걸 엄마한테 들켰는데 어쩌면 좋냐.. 레스 (1)
  2. 2: 짝사랑상대에게 하고 싶은 말 써보자 레스 (801)
  3. 3: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (133)
  4. 4: 게이를 짝사랑하는 여자로 산다는 것 레스 (4)
  5. 5: 와꾸 때문에 빠꾸당한 한탄하는 스레 레스 (15)
  6. 6: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆2 레스 (103)
  7. 7: 애인이랑 헤어지고싶은데 인맥이 신경쓰여... 레스 (3)
  8. 8: 여자인데 게이 야12동 보는 사람 있을까? 레스 (13)
  9. 9: 다들애인이랑어떻게만났어? 레스 (2)
  10. 10: 혹시 교회/성당다니는 퀴어들 있어? 레스 (43)
  11. 11: 여행지에서 애인과의 로망 풀고 가는 스레 레스 (7)
  12. 12: 성별과 짝님/애인님과의 나이차이! 레스 (38)
  13. 13: 대나무숲 2 레스 (771)
  14. 14: 원래 다들 이래??? 레스 (5)
  15. 15: 그 사람의 이름을 인코로 남기자! 레스 (155)
  16. 16: 다이스를 굴려보는것이다(2) 레스 (491)
  17. 17: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (565)
  18. 18: 망개연애일지록 레스 (155)
  19. 19: 좋아하는 걸 깨달은 순간 레스 (91)
  20. 20: 덕후퀴어들이 한탄+잡담하는 스레 레스 (113)
  21. 21: 커밍아웃 후 듣고 싶은말 해줬으면 하는행동 말해줘! 레스 (28)
  22. 22: 무성애자 모여라!!! (2) 레스 (66)
  23. 23: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (280)
  24. 24: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (229)
  25. 25: 일반을 좋아한다는 건 레스 (20)
  26. 26: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (249)
  27. 27: 지금 만나고 있는 애인이랑 결혼할거야? 레스 (37)
  28. 28: 애인이랑 동거하는 거 어케 생각해? 레스 (12)
  29. 29: 전화걸고싶을때마다갱신하는스레 레스 (48)
  30. 30: 모르는 동성에게 설렌일화써보자!! 레스 (28)
  31. 31: 퀘스쳐너리 고민ㅠㅠ 레스 (3)
  32. 32: 너에게 차마 하지 못한 말 레스 (3)
  33. 33: 대체 내 성정체성이란.. 레스 (2)
  34. 34: 여고인데 같은반 애를 좋아해 레스 (5)
  35. 35: 성소수자 웹툰 레스 (9)
  36. 36: 퀘스쳐너리 정체성 질문 레스 (3)
  37. 37: 온깁, 온텍에 대해 어떻게 생각해? 레스 (5)
  38. 38: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (418)
  39. 39: 좋아하는 사람 생기면 하는 행동 레스 (27)
  40. 40: 퀴어판 인구조사! 레스 (241)
  41. 41: 젠더퀴어/논 바이너리 스레 레스 (31)
  42. 42: 트랜스젠더인데 인생 망한거같다 레스 (5)
  43. 43: 나의, 우리에 대한 일기 같은 것 레스 (55)
  44. 44: 고민이 있어. 레스 (4)
  45. 45: 다니는 중학교 적어보자 레스 (60)
  46. 46: 그냥 적어보는, 너에게 하고 싶은, 그냥 그런 이야기들 레스 (1)
  47. 47: 퀴어여서 듣고 어이없었던 말들 올려보자! 레스 (224)
  48. 48: 이미 지나간 일이지만 너무 헷갈린다. 게이더 있는 스레더들? 레스 (5)
  49. 49: 다니는 대학 적어보자 레스 (193)
  50. 50: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (221)
( 1: 993) ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
qukhDUYcDDTVo
본문
첫 스레는 이거지! 오픈 축하!
별명 :
이름없음
기능 :
quM4Z9mx8cKcE

해뜰때 나가는 거 너무 싫어... 영영 달이면 안되나...

별명 :
이름없음
기능 :
quTTDev5M1FIs

하...우울하다...

별명 :
이름없음
기능 :
quTTDev5M1FIs

이유없이 울고싶어졌어

별명 :
이름없음
기능 :
qusD19Cyp1HQI

다들 애인 어떻게 사귀게 됐어..? 자기가 커밍아웃하지 않는이상 드러나지 않으니까 너무 답답하고ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quj9YvcKJ99o+

와아아 짝녀 이쪽일거라고 조금은 믿고있었는데 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 2년 동안 뭐한거지 짝녀는 나보다 남자 애들이랑 스킨십도 더 많이하고~ 남자 애들한테 애교도 부리고~ 어이구 너는 원래 성격이 이런거야 아니면 진짜 완벽한 이성애자인거야? 좋겠다 너는 남자 좋아해서 나는 바보같이 이래도 네가 좋은데

별명 :
이름없음
기능 :
quDd9PqKqlO/M

즐거운 내 인생~~~~~~~~~~~~ 야호~~~~~~~~ 마이 슈퍼해피 라이프~~~~~~~~~ 행복해~~~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
quiz2DNkF7wDY

구운계란 먹고잡다

별명 :
이름없음
기능 :
quF9qYzt97eWE

난 간장계란

별명 :
이름없음
기능 :
quWpJreCqgpy+

계란 조아하는거~~

별명 :
이름없음
기능 :
quYnbBkEcj8w+

내가 얘를 언제 그만 좋아할까 항상 궁금했었는데 그날이 와버렸나... 다른 사람이 들어왔어

별명 :
이름없음
기능 :
quUT4fM1JrXi+

나한테 남자친구 생겼으면 좋겠다고 말하지마
괜찮은 척 답장하는데 너무 속이 아파

별명 :
이름없음
기능 :
quIlkc/27/ckw

치즈가 너무 좋아,,,

별명 :
이름없음
기능 :
quyEsfqcOhT2Q

여자친구 생일에 꽃다발에 시 직접 만들어서 이쁜 엽서에 적은거 선물할까 하는데
 얘가 워낙 착해서 막 물질적인거 아니라고 싫어할 그런 스타일은 아니고 또 아마 좀 오글거려도 좋아할 것 같어
그런데 좀 덜 특별한 선물인것 같아서 걱정이야
꽃은 뭔가 특별하지 않은 날이라도 자주 주고싶고 시도 자주 읽어주거나 하거든
그래서 뭔가 꽃이랑 시말고 뭐 더 주고 싶은데 뭘 더 줘야할지 모르겠다 딱 어울리고 특별한 그런거 없으려나싶네
되게 뭔가 로맨틱한 분위기의 선물 뭐 더 없나

별명 :
이름없음
기능 :
quFjgLGWGj+ZA

>>968 인터넷에 자기가 직접 만드는 커플앨범이 있던데 지인이 한 거 보니까 엄청 예쁜 것 같더라! 사귄지 좀 됐다면 추억할만한 기억들도 남기고 좋을 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
quCbrzlaTT86s

짝녀의 짝사랑 상담을 들어주는 심정이란...하하하

별명 :
이름없음
기능 :
quKkDgRyEq81Y

연애하고싶다~ 올해도 그냥 지나가면 슬플꺼같아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quCoelfJx19ns

망했어 고3인데 작년부터 (그냥 후배로서) 좋아하던 후배를 이젠 진짜로 좋아하게 되어버린 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠㅠ 얘를 안 보고 지냄으로서 마음 아픈게 더 나으려나 아니면 계속 보긴 하지만 사귈 수 없어서 마음 아픈게 더 나으려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qugQaNVzeA0fs

춘몽 존잼... 이주영 배우님 목소리도 좋으시고 얼굴까지 예쁘시면 저 진짜 죽여욜ㄹ..ㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quGXrRqfteP52

나도 좋아하는 사람이 생겼으면..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quc8vxvglwPm2

하~이젠 좋아한다는게 뭔지 잘 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
quc8vxvglwPm2

2년마다 한번씩 좋아하는 사람 생기긴 했는데...이젠 별로 감흥도 없고 현실에서 이쪽사람 찾기도 쉽지않네ㅋㅋ뭣보다 외모컴플렉스가 너무 커ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qurBXmxuPZj4M

>>948 진짜? 해보ㅑ야지

다이스(1 ~ 100) 결과 : 59

별명 :
이름없음
기능 :
quWRYs1QR/yYw

아 정말... 나 ftm인데 ...브래지어 어떻게 해야 할지 모르겠어.
학교다닐때는 딱히 안 해도 교복 블라우스 입고 위에 조끼? 입고 거기에 가디건 걸치면 여름에도 살만 했는데
대학생되니까 안그래도 체력이 고자라서 껴입을수도 없다.. 막 붕대같은 걸로 하기엔 좀 그렇고 테이프 붙이면 떨어지거나 엄청 가렵고...
팁 좀 주세요ㅠ스레더들니뮤ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quy92l7bCxRgI

진짜 연애하는걸 숨겨야하는게 너무 괴로워... 엄마는 이미 약간 의심이 있는것같은데 너무 고민이다 예전부터 나한테 그런 기질이 있다고 생각이 박힌것같아 그러면서 매일매일 며느리만은 데리고 오지마라 하는거보면 나한테 자꾸 눈치주는거같고 또 그런거에 꽤 부정적인 시각을 가진 것 같진 않고 친구들은 그럴리없다는 생각이 좀 지배적인것같은데 그래도 자꾸 걱정되고 서로의 문제가 아니라 외부의 문제때문에 관계가 틀어진다면 진짜 죽고싶을것같다 이런 세상이 싫고 이런 걱정이 싫고... 신경쓰기 싫은데 그냥 될대로 되버려라 싶기도 하네 그냥 말할까

별명 :
이름없음
기능 :
quy92l7bCxRgI

아 말 잘못했다 엄마는 꽤 부정적인 시각을 가진 것같다고..
밝히면 또 엄마 힘들어할까봐 미안하고 그냥 다 싫다 다 싫어 숨기는것도 너무 힘들고..

별명 :
이름없음
기능 :
quoAWkTQUd6mw

다이스(1 ~ 100) 결과 : 97

별명 :
이름없음
기능 :
quwnE3JPZ6ArQ

휴...지겹다 지겨워

별명 :
이름없음
기능 :
quCONvm0MyNwI

>>978
안녕! 지나가던 ftm이야. 속옷 안 입어도 티 안날 정도면 니플밴드 붙이고 다니는 것도 괜찮을것같아. 난 탑수술하기 전까지 여름에도 바인더 하고 조끼 같은거 입고 다녔었는데...진짜 어떻게 그렇게 살았을까 싶어..ㅠㅠ 이제 지옥의 여름이다ㅜㅜㅜ 벌써 이렇게 더우면 나중엔 죽어나가겠지..... 힘내ㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
qupBp7Tzy9h0c

앤님 너모너모 보고십어요...어떡하지요 하루하루가 너무 천천히 가요 다음주면 보긴 하겠지만 너무너무 천천해요 모든 게

별명 :
이름없음
기능 :
quynWTuGLEnD+

>>978 나도 FTM이야!! 난 스포츠브라 꽉 끼는거 하고 다녀! 생각보다 편하고 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
quA3XioovwsTo

저기 질문같은것도 올려두 돼?
짝녀가 내 손가락을 자주 깨물어..내 손만!
한 두번 그러는 것도 아니고
예전에 알던애도 내 손을 자주 깨물고
그랬었거든..아니면 무슨 신호같은 건가...?
그랬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
qu+N7v2NGNLEY

나는 이상하게 누굴 좋아하게 되면 애인이 있거나 생기거나 그러더라. 그 드라마나 영화 볼때 좋아하는 인물마다 죽는 징크스같이ㅋㅋㅋ 그냥 평생 짝사랑만 하게 될건가 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
qui0r2kJIZelg

너의 오늘이, 우리의 하루가 행복했으면 좋겠다.
멀리서 지켜볼 뿐이지만, 말로 다 표현 못할 만큼 너를 사랑해. 잘 자:)

별명 :
이름없음
기능 :
quUn1xBGzm96E

나도 사랑해. 하나뿐인 내 소중한사람아

별명 :
이름없음
기능 :
quUn1xBGzm96E

내가 당신을 얼마나 사랑하는지..알았으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quqHjhSr+iDXk

잘 살아라....

별명 :
이름없음
기능 :
quukQyPuasFdE

아무리 생각해봐도 난 레즈야
진짜 어떡하면 좋니 어떻게해야되니?
남자랑 자는걸 상상도 못하겠어 근데 어떡하지
난 절대 못말할거야 아무한테도
그러다가 적당히 사귀던가 아님 독신으로 죽던가 하겠지

나혼자있는 기분이야 지금도 또 울어
난 레즈야
그래도 내 인생하나가 달라질수가 없어
난 그만큼 겁쟁이거든

별명 :
이름없음
기능 :
qugKwhCYNCWik

"아니 나는 동성애가 합법이 되면 걔냬가'기독교 너네가 뭔데 그런말을 하냐'이럴까봐. 합법화가 되면 그런말을 하는거 자체가 위험해지는거잖아"

아 그러니까 니가 혐오발언을 하고싶으니까 동성애는 불법화 해야된다고..?

별명 :
이름없음
기능 :
quLXe1mZmhHk+

시험끝 ㅠ나떺펖ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quY23jcZKMSGQ

끼리끼리 만난다는거..맞는말인것같아

별명 :
이름없음
기능 :
qu0i5D0sXvahc

개슬프다.. 대학친구들이랑 연애얘기하다가 보면 나도 모르게 내 첫사랑 얘기가 나오곤 하는데, 걔를 남자라고 필터링 해서 말하는것도 슬프고 하도 얼굴사진을 보여달래서 그냥 아는 남자애 사진 보여줬다 너를 좋아하던 그때의 내가 너를 좋아했었노라고 당당해질수 없어서 너무 슬퍼 너를 다른 사람들에게 보여줄수 없어서 너무 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
qunI/6SK0b2a6

좋아했던 언니를 좋아했던 오빠로 바꿔 말하는 내가 너무 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
quF7Q4Y1hegn6

아....연애하고싶다....나도 여친....

별명 :
비둘기야 밥먹자
기능 :
qumi+QbFwYz3U

별명 :
이름없음
기능 :
quXVu33MXTwSg

천이야

별명 :
이름없음
기능 :
quXVu33MXTwSg

천인데 이어서 써질까?
왜 레스는 1000인데 목록은 992로 뜨는걸까?

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~