검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,770 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,783

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

오컬트 게시판 목록 총 255개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (459)
  2. 2: 나도 타로점 한번 해볼까..ㅎㅎ 레스 (418)
  3. 3: 가위눌릴때 귀신이 진짜보여? 레스 (16)
  4. 4: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (324)
  5. 5: 위카 잘 아는 사람? 레스 (1)
  6. 6: 나는 천사입니다 레스 (20)
  7. 7: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (113)
  8. 8: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (225)
  9. 9: 악마랑계약하는방법 레스 (5)
  10. 10: 20170610 레스 (33)
  11. 11: 소원 이루어주는 삼각형 주술 아는사람?;; 레스 (16)
  12. 12: 절대 검색하면 안되는 검색어 레스 (4)
  13. 13: 소원을 이루는 주술 레스 (4)
  14. 14: 정령소환법 아시는 분 레스 (4)
  15. 15: 타로 입문자/초보 모두 모여라! 타로 통합 스레 레스 (32)
  16. 16: 저주스러운 사람들이 생겼어 레스 (17)
  17. 17: 최근 가위눌림이 레스 (7)
  18. 18: 나의 기를 확인하는 법 레스 (2)
  19. 19: 글자스킬에 대하여 레스 (8)
  20. 20: 마법오일 써본사람! 레스 (266)
  21. 21: 옆동네에서 날아갔던 주술들을 모으는 스레 레스 (291)
  22. 22: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (78)
  23. 23: 소원을 이뤄주는 주술을 알려줘 레스 (1)
  24. 24: 훈련일지 레스 (77)
  25. 25: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (474)
  26. 26: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (145)
  27. 27: 타로 2탄! ෆ╹ .̮ ╹ෆ 레스 (281)
  28. 28: 소원성취 해주는 주술은 없을까? 레스 (26)
  29. 29: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (16)
  30. 30: 팔찌를 차면 불행해지는 저주가 있어? 레스 (3)
  31. 31: 신내림이 대대로 내려옴? 레스 (7)
  32. 32: 무서워 전신에 소름이 돋아 어떡하지? 도와줘! 레스 (2)
  33. 33: 이거 귀접이야? 레스 (14)
  34. 34: 데자뷰..인가? 레스 (3)
  35. 35: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (29)
  36. 36: 타로! 레스 (14)
  37. 37: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (151)
  38. 38: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (788)
  39. 39: 짝사랑 관련 주술 레스 (2)
  40. 40: 악마와계약할수있는방법 레스 (1)
  41. 41: 과거로 돌아가고 싶어 레스 (5)
  42. 42: 우리나라의 전통 미신/주술을 써보자 레스 (65)
  43. 43: 우풀러스 신화 레스 (12)
  44. 44: 글자스킬 써보고 소름 쫙 돋았는데 혹시 그런적있는 사람? 레스 (20)
  45. 45: 죽은 사람 생일은 어떻게 챙겨주는게 좋을까 레스 (3)
  46. 46: 미드나이트 게임 레스 (30)
  47. 47: 각자의 수련법과 영능력을 말해서는 스레 레스 (4)
  48. 48: 레노먼드 집시 카드 레스 (34)
  49. 49: 어제부터 좀 이상해서 써본다 레스 (6)
  50. 50: 가위같은거 말야 레스 (4)
( 2850: 229) 가볍게 보는 트럼프점
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocFxQuZNA3Qz6
본문
<< 규칙 >>

- 조커를 제외하고
- ♡◇♤♧A ~ 10,J,Q,K 총 52 장 중에서
- 질문했을 때 바로 떠오르는 카드 2장을 질문과 함께 남겨줘

※ 받지 않는 질문 ※
- 구체적인 숫자 (언제쯤/몇명이나/얼마나) 를 묻는 질문
- 건강상태나 영적인 무언가에 해당하는 질문

질문의 양은 스레주가 알아서 끊을 거라서, 질문이 많이 밀렸다든지 등등의 논쟁은 가급적 이 판에서 없었으면 해

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-11 20:31:04 괴담에서 이동 됨]
별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocBGPPghjS2ws

>>159  이런ㅜ 미안 레스를 놓쳤네

1. 1학년 때 인생 친구가 생길까? → 응

2. 영어 잘하는 날이 오긴 할까? → 계획을 짜서 체계적으로 꾸준히 연습해야 해

별명 :
이름없음
기능 :
ocVfKb3R94+qk

내가 좋아하는 사람은 날 어떻게생각할까?
내가 어떤모습(이쁘지않아도)이라도 날사랑할까
클로버6다이아1

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>170 3개 질문 혹시 각각 다른 3명의 질문이니? 각자의 현재상황을 적어줘봐. 상황설명이 없으니 카드가 있어도 카드 의미가 엮이질 않네

별명 :
이름없음
기능 :
ocoOK74h77086

우리가 만나면 이쁘게 사랑할수있을까?
다이아9 하트5

스레주 고마워><

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>171

1 내 친구랑 오래 갈 수 있을까? → 생각보다는 오래 갈 거야

2. 이 친구는 요즘 나를 어떻개 생각할까? → 아직 감정이 좀 남아있어

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>174 딱히 아무 생각 없는 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>175 말아먹지는 않지만 그렇다고 해서 딱히 대박을 치지도 않을 듯 해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>176

1.정시에 쓴 대학 합격할 수 있을까? (스페이드A,하트Q) → 응

2.내가 가려는 길이 맞는지 (스페이드A, 하트Q) → 나쁘지 않아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>177 축하해ㅎㅎ

>>140 번 레스의 "내가 좋아하는 사람과 연애할수 있을까? (스페이드 K 하트 10)" 랑 같은 카드를 썼던데, 이거 말고 떠오르는 다른 카드는 아예 없는거야?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>178 아쉽지만 따로 떨어질 거 같기도 해

별명 :
이름없음
기능 :
ocgKSEcwqVIHs

>>181
인생친구 생긴다니!! 그것만으로도 진짜 감사ㅠㅠㅠ 그래 공부는 체계적으로 꾸준히 열심히지ㅠㅠ 고마워!! 즐거운 주말 보내길 바랄게

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>180 아니. 상황이 마땅치 않아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>182

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>184 어… 아니. 만나는 인연이 아니거나, 만나더라도 외로운 기분이 들 거야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>191  주말 잘 보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBeMNVh7bnZs

>>189

스페이드 10 하트 10

타로 보니까 걔는 이성애자라고 사귈 마름이 없다고 하던데...
지금 그냥 그래 ㅋㅋ
꼴에 연애는 무슨 ㅎ 그래도 리추얼은 잘된거 같으니까 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ociVPDW+Iso96

스레주야 나 182랑184거든ㅜㅜ
음..다 달라서ㅜㅜㅜ어떻게해야하지 더 설명해야 뜻이맞을라나ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>189 일단 너한테는 고맙다고 말하고 싶다. ㅎㅎㅎ 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
oc/UpIdV1hMu6

>>185
2번에 어떤 감정을 말하는거야?
좋은 감정, 아니면 싸웠을 때 감정?

별명 :
이름없음
기능 :
ocxZa8BKJ2UkM

내가 사랑하는 사람이 있거든. 나보다 그사람이 날 더사랑했어. 연락이 갑자기 끊겼는데 이번주에 운이좋으면 진짜 잘하면 만날수있어. 그사람은 따로 직업이 가지고있고 그직업이 바쁜거라서ㅜ 만약 우연치않게 그 사람을 만나면 내가 이쁘든 못생기든 간에 날사랑할거라는 너의 결과가 나왔지만
184답은 만나더라도 외롭다고해서.. 못만날인연은 아니야 그래서 만나더라도 외로울거같다는 답이 더 맞는거같아. 물론 이번에 만날지조차 정확하진않지만

별명 :
이름없음
기능 :
oc5SMCITfLkQA

계속 가깝게 지내고싶은 아이가 있는데, 걔랑 친한 친구가 나를 엄청 싫어해. 걔도 나를 안좋게 생각하고 있을까? 스페이드 잭, 하트 에이스

스레주 요즘 장염 유행이래 조심해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocA7NOmZr9NtI

음 이번년 도 연애운이 궁금해서 글쓰게됐엉 음 내가 며칠천부터 관심이가는 남자애가 날좋아할수있는지궁금래서야!!
1.사실 그아이랑나랑 모르는 사이인데 나한테 어떤감정인지 궁금해 클로버4 하트7
2. 이번년도에 내가 남자운이 좀있는것같니? 스페이드k 하트Q
3.이건 안봐줘도되는데 궁금해서..이번년도에 친구관계 문제없겠지?클로버6 스페이드2
그럼부탁해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>196 그래서 자꾸 스페이드 K 나 스페이드 10같은 걸 뽑나보네. >>140 이랑 결국은 똑같은 답변인데 둘이 완전 등 돌리거나 하지는 않겠지만, 만약 둘이 이어진 후더라도 레스주 너가 엄청나게 많은 노력해야 돼

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>199 싸웠을 때 감정

별명 :
이름없음
기능 :

>>203 그냥 너한테는 고마운데 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 나는....
음...눈물의 밤을 보내고 아니구나라고 생각하고 그만 했지 !!
스레주 점 봐주어서 고맙고 30일쯤에 피드백해줄께 :) 고마워
힘내야지!!

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>197 지금 썸타는 상태야, 아님 아무것도 아닌 관계인데 레스주 혼자서 짝사랑하고 있는 상태야?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>197 >>200 글 쓸 때 앵커 달고 써주라. 헷갈린다

별명 :
이름없음
기능 :

>>207 아 미안ㅜㅠ급하게 쓰느라 정말 미안해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

아 진짜 모르겠네. >>200 레스주야 진짜 미안한데 너레더가 무슨 말 하고 있는건지 이해가 안 돼

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

미안 쏘리 패스할게

별명 :
이름없음
기능 :

>>210 아냐 괜찮아ㅜ 내사정 자세히 못 쓴 내가 잘못한거니까!

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>200 헤어졌는데 다시 만나게 될 거 같은 상황인 건가? 내가 이해한 내용이 맞니?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>200 헤어졌다가 다시 만날 거 같은 상황인 경우에, 레스주를 사랑하긴 하지만 상황이 여의치 않아서 다시 이어지기는 힘든 상황인 걸로 보면 돼

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 한 5분만 기다려줄래?? 내가 정리해서 써볼께

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>201 이미 장염에 한번 걸렸었어. 흑ㅋㅋㅋ

직접 겪어보지 않고서는 섣불리 판단하지 않는 편인 거 같아 그 친구는

별명 :
이름없음
기능 :
ocg4MjDgh5YPA

>>212~213

음 그니까 내가 영적인 능력은 없지만 어느정도 파동이 일반인보다 높은편이라 이런 저런 일들을 겪었는데 그중 하나가 전생이야. 전생의 기억을 일부만 기억하고 있거든. 근데 기억을 하고 난 후부터 전생의 남편 그니까 연인 목소리가 들리거나 꿈속에서 만나거나 그랬어. 그 사람이 곧 만나자고 했지만 몇년이 지났고. 나는 그약속만 바라보고 그사람을 찾아다녔는데 작년에 그사람을 찾은거야. 아 인터넷으로 찾은거야. 사진보고 내 남편이란것을 알았어 위에서 말한것처럼 직업을 가지고 있어서 바빠. 그 사람과 나는 떨어질수가 없는 관계거든. 기억은 나지 않지만 전생에 무슨일이 있어서 헤어진거야. 쨋든 현생에서 내가 그 사람 찾아다닌건데 2017년 중 매월 13일중 하루에 그사람과 만날수 있대. 1월13일에 그 사람이 자주간다는 서점에 갈려고 계획중인데. 난 전생과 달리 이쁘지않아서 만났을때 그가 싫어할까봐 물어본거고 만났을떄 서로 다시 사랑할수 있는지 질문한거였어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>216 그리고 내가 저번에 스레주 너에게 이번달 내로 내게 기적이 생길까 물어봤는데 기적이 생기는데 내가 정성들인것에 대한 보답의 의미가 크다고 너가 그랬거든. 나에겐 그 사람이 기적이라서 이번달에 기적이 생긴다면 그 사람을 만나는 거 아닐까 였어.
그사람이 현생의 모습으로 내게 약속했었거든 꿈에서. 나는 몇년동안 정말 날 버리고 찾아다닌거였고.

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oc18DWyL+nyPg

ㅋㅋㅋㅋ >>205 너레더 불안해서 그러는 건 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이판저판 돌아다니면서 똑같은 질문 하고 다니지 마라. 모든 점스레드 스레주들이 똑같이 지적하고 있는 부분인데 겁나 모욕감 든다

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>216 >>217 아아 그런 거였구나. 그렇다면 만나긴 하는데 서로 이어지지는 못하는 관계 정도로 볼 수 있지 않을까 싶은데,

너무 아깝잖아… 아깝다구

별명 :
이름없음
기능 :

>>219

아아 그렇구나...우와 신난다..만나긴 하네..

뭐가 아까워??ㅎㅎ

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>220  어 뭐지 내 스레 짤렸네. 그냥 보내긴 아까우니까 연락처 교환하는 시도를 해보는 게 좋지 않을까…?

별명 :
이름없음
기능 :

>>219

아 근데 진짜 난 그 사람 사랑하지만 어이가 좀 없다 개자식 지가 지 곁에서 떨어지지 말라고 부탁이라고 전생에 그러고. 현생에서는 내가 자기 잊으려고 하니까 목조르거나? 앚지 말라고 소리지르고. 자기가 먼저 현생에서 곧만나자고 날 그렇게 흔들며 약속을 하더니

이젠 지가 바쁘니까 우리 ㅂㅂ 하자 이거면 죽여버린다 진짜
내가 누구때문에 꽃다운 학창시절 밤마다 울고 다른 남자들에게 철벽을 얼마나 쳤는데ㅡㅡ

아 그런데 전생에 무슨일이 지금까지 이어져서 그것때문에 우리가 현생에서 이렇게 된거같거든.
누가 우릴 의도적으로 떨어뜨리고 엇갈리게 한거라는 추측을 하고 있어.
왜냐면 그사람은 날 엄청 집착하며 사랑했거든.

별명 :
이름없음
기능 :

>>221 서점에서 5시간?정도 기다리다가 진짜 내게 기적이 생겨 그를 만나잖아. 그럼 그는 날알아볼거야. 아니 솔직히 자기가 먼저 나에게 나타났으면서!!!!!!!! 전생때도 현생에도!1
현생에서 난 아무것도 모르는 애였다고!!!! 아 물론 이런저런 우리가 이렇게 된거 추측은 하고 있지만..
그래서 기억이 나처럼 일부만 생각나면 이해하지..

일단 만나면 연락처교환해볼려구..일단 만나야지.. 이건 뭐...70억인구 중 어디서 어떻게 찾아야할지 막막했는데
그나마 자주가는 서점이라고 하니..다행이겠지..

13일에 렌즈사고 화장?못하지만 내가 할수있는한 꾸미고 서울 거리에서 기다릴려구 허탕칠수있지만!!
제발 내게 기적이 생기길

별명 :
이름없음
기능 :
ocQ0UCRh+0K8c

>>215 결국 내가 어떻게 행동하느냐에 달려있다는 거네.. 봐줘서 고마워 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocpfmaXi5GZBQ

올해 반 배정이 잘 될까? 그동안 너무 힘들었어

클로버K, ♤Q

별명 :
이름없음
기능 :
ocN6DN1pX6bF+

>>183  170번 질문한 사람이야 3개는 다 내 질문 맞아

별명 :
이름없음
기능 :
oc1ff5rfjg+P+

1995.07.29.미시.여자
글쓰기 편하게 반말로 하는점 양해바랄게요☞☜
저 기억하실지 모르겠어요
그때 무료로 받아보고 꼭 다시 오겠다는 말을 했었는데
이렇게 메일 보낼 수 있어서 정말 다행이네요
이거외에도 또 올게요!! 감사해요

1.
한회사에 사무보조알바로 들어왔는데
12월달에 능력를 인정받고 정직원이 되었어..
문제는 12월31일 내 직속상사분께서 퇴사를했는데
나는 자연스레 그분이 맡은 모든 업무가 나에게 전달되었어..더 최악인건 그 상사분이 잘 안가르쳐주면서 질질 끌다가 퇴사하기 이틀전에 인수인계가 본격적으로 시작됐어....내가 상부에 보고 했거든 지금 상황이 이렇다고...

상사분도 이미 마음이 떠나서 별로 살갑게 알려주지도 않구 나는 너무 서러워서 화장실에 막 울고 그랬거든..

말로는 회사에서 내업무의 부담을 덜어 준다고 노무사나 회계사와 계약을 했다고는 하는데 그리고 사람한명이 새로 들어왔는데 그분도 내업무에대해 잘몰라서 전혀 도움이 되고 있지 않아...ㅠㅠ 사람은 참 괜찮지만 말야ㅠㅠ

나는 회사의 전문적인 틀도 아직 모르겠고 인수도 잘설명도 안되어서 거기다...멘탈붕괴가 되어서 귀에 잘 들어오지도 않고...정말 그만둘까라는 생각이 들고... 다들 회계의 회자도 모르면서 괜찮다고 다 도와주실거라고 걱정하지말라고 하는데 나는 아직 많이 어리기도 하고 뭐가 어떻게 돌아가는지도 모르겠거든...ㅠㅠ
인수인계 메뉴얼도 진짜 엉망인데..나 여기 계속 있어야 할지 모르겠어..보수는 올려준다고 하는데..ㅠ 사실 내가 돈이 필요해 그래서 알바보단 직장인월급을 받는 현재 상황을 벗어나기란 쉽지는 않아....
정말 벌어야 하고..근데 부담이 너무 이루말할 수 없어서...
나는 괜한 오기가 생겨서 더 열심히하고 그러고는 있어....
남들보다 일찍 고등학교때부터 취업해서 2년간 일하다가 서울로 이사를 와서 알바식으로 들어가곳에 취업이 된거라
솔직히 내 나이에 이런업무가 놓여진거는 정말 어떻게 보면 경력이고 스펙이거든 ㅠㅠ 어디가서 이런경험을 해보겠어! 내껄로 다 만들어버리쟈...직속상사보다 더 잘하쟈
하면서 으쌰으쌰하는데 실제로 일하러가면 그날그날 급한거 처리하고 그러다보면 밀린업무가 산더미고 혼자 어떻게 감당이 안되고 머부터 어떻게 해야할지 모를정도야...
전문지식도 현저히 부족하고 잘했는지 봐줄만한 상사도 없고
나정말 내가 무섭고 다른사람도 의지가 안되ㅠㅠ
이분야에 아는사람이 전혀 회사에 없어ㅠㅠ 막연히 나믿고 넌 잘할거야 넌 대단한거 같아 이런식으로 넘기기엔

다들 무책임해...정말 다 그만두고 따른 알바자리 알아봐야하나..버티다버티다 후회할거같지? 나... 앞으로 어떻게 해야할까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc1ff5rfjg+P+

>>227 잘못올렸어ㅠㅠ 미안

별명 :
이름없음
기능 :
ocDUjAhLhQ5lk

그 애한테 연락을 다시 하면 잘 받아줄까? 그러니깐 음...그런거있잖아 친해지고 전화도 하고 만나기도 하는 그런거!

->하트 7 스페이드 4

스레주야 다시 와줘서 정말 고마워!!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~