검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,947 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,759

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

오컬트 게시판 목록 총 357개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 타로 리딩 연습 하고 싶어 레스 (6)
  2. 2: 꿈 해몽 좀 부탁해.. 레스 (3)
  3. 3: 트럼프점! 레스 (110)
  4. 4: 오라클카드봐줄게 레스 (73)
  5. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (382)
  6. 6: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (189)
  7. 7: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (217)
  8. 8: 연애법오일추천부탁해~ 레스 (1)
  9. 9: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (338)
  10. 10: 진짜미안한데나유지장치잃어버려서타로봐줄착한레더없니ㅠㅠ 레스 (1)
  11. 11: ㅠㅠ누가 나 저주한거 같아 저주받은지확인방법은없어? 레스 (3)
  12. 12: 짝사랑이 이뤄지는주술 알려주세요 레스 (2)
  13. 13: 가족들이 가끔 묘한 소리를 해 레스 (4)
  14. 14: 너희들 고(蠱)라는거 알아? 레스 (60)
  15. 15: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (129)
  16. 16: 캔들매직(양초마법)을 직접 해보자. 레스 (20)
  17. 17: 위칸이 되는 법(가이드) 레스 (18)
  18. 18: 마법서에 대한 토론입니다. 신, 영, 악마, 천사의 존재를 인정하시는 분만 참여해주세요. 레스 (12)
  19. 19: 미안하고 엄청 미안한 너는 너가 마음에 들어?스레 레스 (74)
  20. 20: 초능력 계발시켜준다는 인간들과 초능력 갖고있다는 인간들 특징 레스 (3)
  21. 21: 죽다<동사> 생명이 없어지게 되다. 사망하다. 영면하다. 운명하다. [높임말] 돌아가다·별세하다·서거하다·붕… 레스 (47)
  22. 22: 꿈 해몽 가능하십니까?? 레스 (2)
  23. 23: 한기를 느끼는것도 뭔가 있나? 레스 (6)
  24. 24: 우리집의 별칭은 왜 인지는 모르겠지만 고스트하우스지★ 레스 (4)
  25. 25: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (561)
  26. 26: 내가 원하는 세계로 가는 방법 레스 (8)
  27. 27: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (99)
  28. 28: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (15)
  29. 29: 백마법을 배우고 경험을 나누는 스레(스래주는 주말에 옵니다. 자유륩게 경험 나누셔도 좋아요) 레스 (7)
  30. 30: 용돈 더 받는 주술(진동과 발음이 중요함) 레스 (8)
  31. 31: 시간을 되돌리는 주술은 없어요? 레스 (4)
  32. 32: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (65)
  33. 33: 해몽 해주는 스레주의 스레입다: 영적 의미가 있는 것만 해석해드립니다 레스 (118)
  34. 34: 우리나라의 전통 미신/주술을 써보자 레스 (71)
  35. 35: 다른세계로 가는방법 레스 (11)
  36. 36: 근데 왜 레스 (4)
  37. 37: 매우 진지해. 남의 기를 강하게 만드는 법. 레스 (17)
  38. 38: 니들이 원하는 사랑의 주술 (주의! 집착을 불러오는 주술임!) 레스 (69)
  39. 39: 영감이 좋다는 게 뭐야? 레스 (5)
  40. 40: 용호비결 레스 (18)
  41. 41: 글자스킬에 대하여 레스 (22)
  42. 42: 맞춤 주술을 걸어줄게. 레스 (131)
  43. 43: 쉽고 빠르게 하는 주술/마법과 결과 레스 (38)
  44. 44: 뻴렛주술 유투브에서 찾은거 문장이 조금 더 있던데 뭐가 맞을까? 레스 (3)
  45. 45: 혼숨 해보려고 하는데 레스 (1)
  46. 46: 마법오일 써본사람! 레스 (271)
  47. 47: 죄다 타로 밖에 없네 하루에 단 한명 질문 대답해 줄게 레스 (94)
  48. 48: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (307)
  49. 49: 혼숨에 대해 아는거 있는 사람? 레스 (3)
  50. 50: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (125)
( 2850: 229) 가볍게 보는 트럼프점
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocFxQuZNA3Qz6
본문
<< 규칙 >>

- 조커를 제외하고
- ♡◇♤♧A ~ 10,J,Q,K 총 52 장 중에서
- 질문했을 때 바로 떠오르는 카드 2장을 질문과 함께 남겨줘

※ 받지 않는 질문 ※
- 구체적인 숫자 (언제쯤/몇명이나/얼마나) 를 묻는 질문
- 건강상태나 영적인 무언가에 해당하는 질문

질문의 양은 스레주가 알아서 끊을 거라서, 질문이 많이 밀렸다든지 등등의 논쟁은 가급적 이 판에서 없었으면 해

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-11 20:31:04 괴담에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
ocis3Gfe9ndio

이번에 입시보는 재수생인데 예체능을 하고있어
그래서 10월 한달내내 실기를 보러 다닐꺼같은데 잘 될 수 있을까??
♡J  ♤2

별명 :
이름없음
기능 :
ocwE5QQgVDTSs

내가 몇년째 좋아하고있는 남후배가 있는데 그 애가 많이 소심해ㅠㅠㅠ
노력하면 그애랑 사귈수있을까ㅠㅠㅠ??

♤4 ♤K

별명 :
이름없음
기능 :
ocJ437UdVlMuw

이동 수업시간에만 잠깐보고 연락도 안하는 친한듯 안친한 남자애가 있는데
걔랑 더 친해질 수 있을까?

♡A ◇6

스레주 질문 받아줘서 정말 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocOkl7ZrkodEw

결혼하고 싶은사람이 생겼는데 이 남자랑 할 수 있을까

♡3♤9

별명 :
이름없음
기능 :
ocQsrIdyPc7aQ

내가 현재 꿈이 생겨서 공부하고 있는데 언젠간 합격 될까? 너무 간절하고 노력할 의지는 충분히 있어.

♡A  ♧2

별명 :
이름없음
기능 :
ocRj0mo2Pmf6A

여차저차 연락을 몇달동안 하게된 사람이있는데
좋은 사람인것같아 사실 아직 잘 모르는 일이지만 ㅋㅋㅋㅋ
채팅으로 알게된 사람이긴 한데 어쨌든 이사람 나쁘지않아서
이사람이랑 앞으로 어떻게 될까?

하트 7 스페이드 k

혹시 된다면 이 질문들도 봐줘ㅠㅠ

학교에 몇달전부터 좋아하게된 사람이 있는데
그사람은 선배야 2년선배
근데 이 사람은 날 모를거야 ㅠㅠ 오며가며 마주친것밖에없거든
무튼 오늘 시험치는데 같은 교실에서 쳤엉ㅎㅎ 금요일까지 시험인데 같이 칠수있어서 나름 행복하당
아무런 접점도 없었는데 이사람 생각을 물어봐도되는건지 참ㅋㅋㅋㅋ
이 선배랑 나는 어떻게 될까? 그냥 곁에서 바라보기만 하다 끝날까? 클로버 k 다이아몬드 j
이 선배는 나를 어떻게 생각할까? 내가 계속쳐다봐서 자꾸 눈 마주치긴 행.. 다이아몬드 k 스페이드 j
이 선배는 어떤사람일까? 클로버 j 스페이드 k

별명 :
이름없음
기능 :
oc46Eu/8wWZFo

지원한 곳에 합격할 수 있을까?!!

하트8 클로버J

별명 :
이름없음
기능 :
ocHd1co4+SZPc

하고 싶은 직업이 있는데 그 직업을 가질 수 있을까??

♡3♧7

별명 :
이름없음
기능 :
ocrb4T9TRHrAc

가장 최근에 지원한 대학 붙을수 있을까?
♧1 ♡A

별명 :
이름없음
기능 :
occxxTry2Gx2Y

내가 고향을 떠나 직장을 잡는게 좋을까 아님 그냥 여기서 있는게 나을까?

하트 7 다이아 3

만약 고향에 남는다면 승진해서 다른지역으로 갈 확률이 높을까?

스페이드 q 다이아 7

별명 :
이름없음
기능 :
ocAWVO5sznZOY

내 친구가 좋아하는 애가 있는데 그 애도 내 친구를 좋아하는걸까? 하트8 스페이드6

이번에 국/영ㅅ/수 각각 2/3/1 나올 수 있을까?? 스페이드7 클로버3

나를 좋아하는 애가 있어? 친구로써 말ㄹ고 연애감정으로~ 스페이드k 클로버7

별명 :
이름없음
기능 :
ocYyMB5iXtuG6

뭐 답을 크게 기대하는건 아닌데 내가 좋아하는 여자가 그냥 스쳐가는 인연이 되는걸까?

♤A ♥3

별명 :
이름없음
기능 :
ocsFFNC8AosKs

내가 진짜 친해지고 싶은 애가 있는데 학기 말까지 친해질 수 있을까?
♡5 ♧3

별명 :
이름없음
기능 :
ocVyF9JCaHwuE

친구에게 하도 실망해서 절교하려고 하는 데
과연 이 선택이 옳은 걸까..

스페이드 7, 클로버 K

별명 :
이름없음
기능 :
ocDtSiapXVZXY

그 사람이 날 보고 어떤 생각을할까?

클로버 9 하트 7

오늘 한 분이 나한테 보고싶었냐 물었는데 내가 장난으로 정색하면서 아니라고 했는데 그 분이 은근 여려서 혹시 상처받지않았을까 걱정이 돼. 상처 받지 않았을까?
하트9 스페이드2

별명 :
이름없음
기능 :
oc6x6e04DArhA

그사람한테 애인이 있는걸까...
♣️7♥️j

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oceghf6i/ZtqQ

>>2 안 다니는 것보단 낫지만 그렇다고 엄청난 효과를 기대하기는 어려워보여

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>2 아아 미안 잠시만. 글을 잘못 이해했어

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>2 약간 어중간해. 평소보다 제 실력이 안 나올 가능성이 높아서 마인드 컨트롤을 잘 해야 할 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>3 지금보다는 가까워질 수 있겠지만 아무리 노력해도 사귀지는 못할 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>4

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>5 그 남자랑 결혼하면 무진장 고생하거나, 아니면 결혼 초반에는 행복했지만 시간이 지날수록 마음이 바뀔수도

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>6  응

별명 :
이름없음
기능 :
oc04W7MVbSusg

하트 3, 다이아 2
나 대학 예비떴는데 븉을수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocleXmROsY5cU

>>7
1. 당분간은 그냥저냥 지금과 별반 다를 거 없어보여
2. 이 선배랑 나는 어떻게 될까? ☞ 별 변화 없을듯
3. 이 선배는 나를 어떻게 생각할까? ☞ 딱히 감정은 없는 듯
4. 이 선배는 어떤사람일까? ☞ 되게 무뚝뚝하고 자기 하고싶은 거 하는 사람

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>8

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>9 주변의 반대가 심하겠지만 그런 반대에도 아랑곳하지 않고 레스주의 의견을 밀어붙인다면 가능해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>10 너무 마음만 앞선 상태야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>11
1. 장소를 떠나서 우선은 기초를 확실히 다질 수 있는 곳에 있는 게 좋아
2. 반반

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>12

1. 내 친구가 좋아하는 애가 있는데 그 애도 내 친구를 좋아하는걸까? ☞ 별 감정 없거나, 옛날엔 좋아했지만 지금은 마음이 떠난 상태

2. 이번에 국/영ㅅ/수 각각 2/3/1 나올 수 있을까?? ☞ 한 만큼 나와

3. 나를 좋아하는 애가 있어? ☞ 아니. 레스주를 편하게 인식하는 이성이 없는 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>13 레스주 하기에 따라 다르겠지만 레스주가 굉장히 이것저것 재고 있는 상황인 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>14 좀 어려울 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>15

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>16
1. 그 사람이 날 보고 어떤 생각을할까? ☞ 뭔가 되게 아련한 느낌이야
2. 상처 받지 않았을까? ☞ 딱히 그렇진 않은 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>17 썸타는 사람이 있을 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>25 가능할지도

별명 :
이름없음
기능 :
ocICcU6qxzRUg

내가 좋아하는 오빠가있는데 그오빠가날어떻게 생각할 지 궁금해

클로버 9 하트 a

내가 말 거는 걸 그오빠가 부담스러워하지는 않을까?

다이아1 다이아K

별명 :
이름없음
기능 :
ocQV9OMjZz3AY

내가 좋아하는 분은 날 어떻게 생각할까? 혹시 날 안좋게 보시는걸까?
♡6♤8

별명 :
이름없음
기능 :
oc3SRYuVlEVag

그럼...
그사람은 왜 나한테 잘해준걸까♣️8♦️k
가능성이 없는걸까 있는걸까 ♠️7♥️q
이성으로 생각한적은 있을까?♥️2♦️q

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>38
1. 딱히 부정적인 감정은 없는 듯 해
2. 조금 부담스러워할지도

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>39 안 좋게 보지는 않아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>40
1. 그렇게 할 수밖에 없었던 상황. 본인이 끌리는대로 행동한 거지
2. 마음을 연 만큼 되돌려 받게 될 거야
3. 응

별명 :
이름없음
기능 :
ocwERvKfJotSY

내가 좋아하는 사람은 나를 어떻게 여길까?
♠7 ◆3

별명 :
이름없음
기능 :
ocKpSumlSPbzc

그 사람이 유독 나한테 관심을 주는 이유가 뭐야? ♧3♡1

별명 :
이름없음
기능 :
oc7B1Csb8bC5M

이번달 동안 시험보러 몇군데 가는데 희망적이야?
♡ 8 ♤6

별명 :
이름없음
기능 :
ocdI1fntUpLgU

정말 소중하고 나한테는 너무 과분한 친구가 있어. 그 친구에게 큰 민폐를 끼치고있어. 그 애는 괜찮다고는 하는데 내가 너무 미안해. 그 애는 날 피하고 싶어할까? 껄끄러워할까?
하트 5 스페이드 6

별명 :
이름없음
기능 :
ocaz/zOA80jRo

이번주 토요일에 논술시험을 보러가ㅠㅠ잘 쳐서 수능 최저 넘기고 최초합할 수 있을까?
스페이드 9 하트 Q

별명 :
이름없음
기능 :
oc8/qcaVMjR4w

좋아하게된 선배가있는데
완전귀여워 뽀얗고 아담하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
문과인것도 귀엽고 이름이 네글자인것도 귀여워
사살 이렇게생겻으면 여친있을거라고는 짐작하는데
뭔가 이사람은 너무 보들보들 귀여웡... 사실 남자끼리 막 머리쓰다듬거나 볼꼬집하거나 하진 않잖아

이선배 이성애자야? 스페이드 케이 클로버 제이
지금 사귀거나 썸타거나 좋아하는사람 있을까? 하트케이 클로버제이
이상형은 어떤 사람일까 다이아 칠 하트 이

별명 :
이름없음
기능 :
ocUfxmLuN2a4U

부탁한 그림 그려주고 있는 애는 내게 무슨 생각이나 기대를 하고있을까? ◇7♧K

이 일이 끝나면 연애쪽 진전이 일어날 수 있을까? 내가 또 나서야 할지 모르겠지만...♤1 ◇5

별명 :
이름없음
기능 :
ocLYzlMq7K43o

요즘 혼자 있는 시간이 너무 많다 몇달전 내가 버린 탈리스만 때문일까, 지금 새로운 탈리스만을 샀는데 그게 작동줄일지 의문이 들정도로 반에서 날 알아주는 사람은 없다...하...어떻하지..
친구관계랑 진로도 힘든데...죽어야할까? 언제까지 이렇게 되어야하지

스페이드 Q 하트4

별명 :
이름없음
기능 :
ocDZSlFefK8MI

며칠 뒤에 논술 시험이 있어!!좋은 결과가 나올지 궁금해ㅠㅠ

하트 7 스페이드 9

별명 :
이름없음
기능 :
ocY2mivqv9hzI

나 말구 걔랑 연락하거나 친한 여자애가 있니? 하트 10 스페이드 4

걔는 나를 어떻게 생각해? 클로버 6 스페이드 5

별명 :
이름없음
기능 :
octvRnHjqbR++

지금 새로운 학교에 다닌지 3주째야... 너무 적응도 안되고 공부가 너무 힘들어서 이해하기도 힘들고 친구도 없어서 맨날 운다ㅠㅠ 적응이 되긴할까? 하트 3 클로버 4

친구가 생기긴 할까 스페이드5 다이아 8

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocgDCHj09A5gc

>>44 특별한 감정은 없는 듯. 모종의 계기로 알게 된 지인, 이런 정도의 느낌

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>45 잘 해보고 싶어서

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>46 희망적이라기보다는 지금 상황에서 할 수 있는 모든 수단과 방법에 악착같이 매달리는 느낌

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>47 피하고 싶어하지는 않이ㅣ

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>48 시험 전날 잠을 잘 잤는지가 관건이 될 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>49
1.이선배 이성애자야? ☞ 남성적인 성격을 가지고 있지만 이걸 가지고 이성애자인지 동성애자인지 판별할 수는 없을 거 같아

2.지금 사귀거나 썸타거나 좋아하는사람 있을까? ☞ 있거나, 딱히 없어도 괜찮다고 여기는 스타일

3.이상형은 어떤 사람일까 ☞ 레스주가 좋아하는 남자애가 겉보기와는 달리 신중한 성격이라 단순하게 OO한 모습에 끌리기보다는 이것저것 많이 생각해보고 이성친구를 두게 될 거야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>50

1.부탁한 그림 그려주고 있는 애는 내게 무슨 생각이나 기대를 하고있을까? ☞ 그림이 완성되기를 기다리는 중

2. 이 일이 끝나면 연애쪽 진전이 일어날 수 있을까? ☞ 아니

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>51 시기에 관한 질문은 안 받아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>52 막연한 기대는 갖지 않는 게 좋을 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>53
1.나 말구 걔랑 연락하거나 친한 여자애가 있니? ☞ 응

2. 걔는 나를 어떻게 생각해? ☞ 강한 스타일

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>54
1. 적응이 되긴할까? ☞ 응

2. 친구가 생기긴 할까 ☞ 당장은 조금 어렵고 시간이 좀 지나봐야 해

별명 :
이름없음
기능 :
ocPINkr5HcYu2

스레주에게서 쿨한 냄새가 난다

별명 :
이름없음
기능 :
ocJdTDbYxTpHU

스레주 답하는 스타일 너무 좋다ㅋㅋㅋ

1. 우리학교에서 날 좋아하는 사람이 있을까? 스페이드4 클로버7
2. 내가 좋아하는오빠가 있는데, 그 오빠는 나를 어떻게 생각할까? 다이아몬드2 스페이드4
3. 그오빠가 좋아하는사람이 우리학교에 있을까? 클로버4 하트9

별명 :
이름없음
기능 :
oc8QO9qbw4RD2

수시 결과가 좋을지 너무 걱정된다. 내가 내신이 안좋아서 붙을지 말지도 긴가민가하고 붙어도 수능을 망쳐서 최저를 못 맞추면 어떡하지… 몇개는 적정으로 적었는데 나머지는 최저가 내 현재 모의고사 성적으로능 불안불안하거나 상향으로 적은거라 대학 못갈까 싶어 불안하다. 나 대학 갈 수 있을까? 클로버 J 하트 A

별명 :
이름없음
기능 :
oczd4nm60rzHs

>>60
안녕 스레중

근데
2번 질문에 딱히 없어도 된다는 말이 무슨말이야..?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oceYjOKrhp8g6

>>69 음 뭐랄까... 애인이 있으면 있는대로 좋아하겠지만 없다고 해서 딱히 지장을 못 느끼는 그런 성향인 것 같다, 라고 말해야 했는데 아침에 급하게 쓰다보니 좀 문장이 꼬였나봐ㅠ

좀 자유로운(??) 분위기를 선호하는 타입인 거 같아서, 애인이 있을수도 있고 애인이 있다고 해도 되게 프리한 모습을 보일 수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ocRuGoW+KnJik

>>70 동접인가..!...
스레주 두번이나 봐줘서 고마워 언제나 스레주의 생활이 행운으로 가득하길 바랄게
>>17 >>40 레스주인데
>>40 1번 답변보고 소름...나도 알고있었던거긴한데....
근데 본인이 끌리는대로 했다는건 그래도 이성으로서 호감이 있었다는걸로 받아들여도 되는거야...?...마음을 연만큼 되돌려받는다는건 그럼 내가 다가가도 된다는 의미겠지..?..어제 한참 고민하다가 써봐....

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oceYjOKrhp8g6

>>71 맞아. 이성으로서 호감이 있었던 거구, 레스주가 다가간 만큼 관계가 진전될 거야

별명 :
이름없음
기능 :
oc6g5M2YcXRzc

1. 내가 좋아하는 사람도 날 좋아하고 있는 걸까?
♤7 ♧J
2. 가고싶은 대학 붙을 수 있을까?
♡8 ◇1
-
스레주 좋은 하루 보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocecNG07AXq0M

오늘 내가 좋아하는 사람을 봤는데 어떤 생각을 했는 지 알고싶어

다이아6 하트2

혹시 내가 말할 때 실수한 건 없을까?

하트10 다이아10

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocUPWMBRVCZHE

>>67

1. 우리학교에서 날 좋아하는 사람이 있을까? ☞ 이성적인 호감을 가지고 있는 사람은 없는 듯

2. 내가 좋아하는오빠가 있는데, 그 오빠는 나를 어떻게 생각할까? ☞ 편한 친구랄까, 아무튼 편한 상대

3. 그오빠가 좋아하는사람이 우리학교에 있을까? ☞ 응

별명 :
이름없음
기능 :
ocSubOWpw4ehA

1. 남자친구가 변심하지 않고 내 곁을 계속 지켜줄 수 있을까? 지금 군대거든 스페이드 6 하트4

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>68 안정(적정)으로 지원한 곳에서 좋은 소식이 있을 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>73

1. 내가 좋아하는 사람도 날 좋아하고 있는 걸까? ☞ 좋아하고 있는 티를 낸 적이 있었다면 Yes, 그런 적이 없었다면 김칫국 마시고 있는 상황

2. 가고싶은 대학 붙을 수 있을까? ☞ 가고싶은 곳 보다는 약간 안정권의 학교에 가능할 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocgN765ay7laQ

내가 좋아하는 여자가 있는데 그 친구에게는 남자가 있어. 내가 계속 그친구를 좋아해도 될까?

다이아 K 스페이드 4

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>74
1. 어떤 생각을 했는지 알고싶어 ☞ 어떤 생각이었는지까지는 모르겠지만 이번 만남을 꽤 기다리고 있었던 듯

2. 혹시 내가 말할 때 실수한 건 없을까? ☞ 딱히. 설사 말실수가 있었다 하더라도 꽤 긍정적으로 이해하고 넘어갔을 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>76 오히려 레스주가 떠나버리지 않을까 걱정하고 있는 상태야

별명 :
이름없음
기능 :

>>81 변심은 안하겠다는 말이네, 다정한 말이야. 기운이 났어.

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>79 좋아하는 건 상관 없지만 이 상태로 쭉 가봤자 관계 진전이 안돼

별명 :
이름없음
기능 :

>>81 점봐준 복채라고 할 순 없지만, 하지만 정말 고마워. 내 감사의 마음을 복채로 낼 수 있을까.

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>82  :-D !!!

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>84 응 충분히 전해지고 있어, 레스주 마음!!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc6g5M2YcXRzc

>>78
내가 그 사람이랑 그렇게 친한 사이가 아니라서 얘기도 많이 못해봤고, 지나가다 보이면 사라질 때까지 쳐다본 게 전부였어. 지금 생각해보니 그렇게 티를 냈다고 할 만한 건 없는 것 같네...헷
스레주, 대답해줘서 고마워!♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocY2mivqv9hzI

>>64  강한 스타일이라는 건 뭐를 말하는 거야?? 걸크러쉬ㅋㅋㅋㅋ? 일단 답변 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc4H2zfEaQ0oU

>>70
고마웡 ㅎㅎㅎ 근데 프리하다는건 여자친구가 있어도 여러 여자한테 연락한다는거야?
아니면 여자친구가 있지만 없는것처럼 티 안내고 다닌다는거야...?
ㅠㅠ 이해가 잘 안됑 한번만 더 설명해줄수있니?

그러면 만약에 내가 이사람한테 고백을 하면 어떻게될까?
안하는게 낫나...? 사실은 이사람이 고3이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 가망없을거 알긴한데 어쩄든 킁...

고백하면 어떻게될까? 스페이드 칠 다이아몬드 케이

그건그렇구 자꾸 케이 제이 이런것만 말하는것같아서 좀 별로당. 하지만 생각나는게 자꾸 그것뿐인걸!
그리고 스레주 너무 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 귀여워졌니 키우고싶게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocG68TsYNxEr+

>>67이야 스레주! 답변고마워...혹시 내가 추가적으로 질문하나만 해도될까?

내가 좀 더 다가가면, 그 오빠도 바뀔수있을까?

답안해주고싶으면 안해줘도되! 항사 고마어ㅓ^^

별명 :
이름없음
기능 :
oc8QO9qbw4RD2

>>77 스레주 점 봐줘서 고마워. 역시 그렇구나. 일단 대학은 갈 수 있어서 다행이다. 재수를 안해도 된다니 ㅠㅠ 정말 고마워. 스레주 앞날에 좋은 일만 있길 바라.

별명 :
이름없음
기능 :
oce8IatE1El/c

내 남자친구가 날 사랑하고 있는게 맞을까?
스페이스7 클러버8

별명 :
이름없음
기능 :
ochD5OdY89F5U

모쏠인데 연애가 너무하고싶어
날 좋아해주는 사람이 있긴할까?
어떻게하면 사귈수있을까?

하트 7 클로버 5

별명 :
이름없음
기능 :
ochD5OdY89F5U

>>93
날 좋아해주는 사람이 있긴할까 ? 하트7 클로버 5
어떻게하면 사귈수있을까 ? 스페이스 3 하트 8

별명 :
이름없음
기능 :
ocWabruR3Ryc2

지금 현재 너무너무 좋아하고 있는 사람이 있어 수능 끝나고 관계가 진전이 되면 고백하려고 해
내가 이사람이랑 사귈 수 있을까?스페이드 3 하트 k
이사람은 지금 나에게 호감을 가지고 있을까? 클로버 9 다이아 6

별명 :
이름없음
기능 :
ocXJz/tMfH/jE

좋아하는 사람이 있는데, 내가 그사람과 잘될 가능성이 있을까.....?
하트2 스페이드2

별명 :
이름없음
기능 :
ocMI7crhcOKrI

좋아하는 사람이 있어. 난 그 사람이 연인이라고 생각하는데 그 사람은 아닌 것 같달까. 그가 정말 나를 좋아하는지 궁금해.(스페이드a, 클로버 9)

그리고 그 사람이 나를 연인으로 생각할까?(클로버7,다이아 9))

별명 :
이름 없음
기능 :
ocfaDQjUW6BzQ

클로버 6 스페이스 Q
내가 원하는 대학에 합격할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc0vHlJHuIoSM

이번에 대학면접가는데 면점결과가 괜찮게 나올까?
클로버3 다이아7
그리고 다른대학면접도 남아있는데 면접갈때 주의해야는점이나 준비해야는것들?이런것들도 알리주었으면해ㅜㅜ 스페이스j 클로버k

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oc8wuMS81TCYs

>>89 이성친구가 있어도 티가 안 날 수도 있다는 거에 가까운 거 같아

고백하면 어떻게될까? ☞ 일단 시도해봐도 나쁘지 않을 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>90 카드를 안 적어줬어

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>92 관싱이 옮겨가려고 하는 상태인 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>94
1. 날 좋아해주는 사람이 있긴할까 ? ☞ 없지는 않아
2. 어떻게하면 사귈수있을까 ? ☞ 레스주가 상처받을까봐 타인한테 가까이 다가가지 않으려는 성향이 있는 거 같은데 그 부분을 조금 노력하면 될 듯

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>95
1. 내가 이사람이랑 사귈 수 있을까?☞ 썸까지는 가능할 거 같은데 그 이상은 안돼

2. 이사람은 지금 나에게 호감을 가지고 있을까? ☞ 호감보다는 약간… 의무감이나 필요에 의한 관계로 맺어진 느낌이야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>96 노력하기에 따라 달렸어. 아무것도 하지 않은 상태에서 막연히 잘 되길 바라기만 해서는 아무런 진전도 없어

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>97 질문 두개를 합쳐서 답하자면, 상대방은 지금 연애를 할 수 있는 상황이 아니야. 그냥 다 지쳐서 혼자 있고 싶어하는 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>98

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>99
1. 면접결과가 괜찮게 나올까? ☞ 응

2. 면접 갈 때 주의해야는 점 ☞ 당차고 똑부러지게. 면접관들이 레스주를 어떻게 볼까 이런 생각 하지 말고 시원스럽게 말하면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
oc1HuAOp3kqtI

>>100

나쁘지않다니 두근두근..ㅠㅠㅠㅠ 스레주고마웡 나쁘지않다! 는 말이 어떤느낌이야...? 그냥 최악의 카드는 아니었다~ 이런느낌이었어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocg4IZSolsGJU

올해 원하는 대학 갈수 있을까?
다이아5 스페이드A

별명 :
이름없음
기능 :
ocnq6CNlWypN6

음..어 스레주 스루된거 같아서 다시 올릴께!! >>88

별명 :
이름없음
기능 :
ocfaDQjUW6BzQ

하트10 클로버j
내가 그 사람과 닮았다는 얘기를 들을 수 있을까?

고마워 고마워ㅠㅠㅠ천사다..ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
oce8IatE1El/c

>>102 헐...... 세상에
그럼 혹시 추가질문 될까?

계속 나를 좋아하게 하려면 어떻게 해야할까?
클러버2 하트2

그럼 그 애는 이제 내가 싫어진걸까?
하트3 스페이스킹

별명 :
이름없음
기능 :
ocCTF7HFLWdcE

>>90이야...카드안적어줘서 미안해 스레주ㅠㅠ

내가 다가가면 그 오빠도 다가갈수있을까?
하트 6 클로버3

진짜 미안하고 이렇개 타로봐줘서 고마워ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocm0uy+cukMxY

>>37
헐!!!!!! 스레주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너뮤너무고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ㅡ♡

하나만 추가질문해도될까?
사촌오빠랑 싸웠는데(아주크게) 근데 그게 전적으로 내 잘못이거든... 어떻게 해야할까ㅠㅠ? 사과를 했음에도 문자 전화 다 씹히고있는 상황이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc8tquIVKPMhw

으으… 지금 글을 써야하는데 잘 써야한단 압박감이 심해. 무의식적으로 다른 사람들이 쓴 글과 비교도 하고. 그래서 지금 한 글자도 써지질 않더라. 일종의 슬럼프인 것 같아. 벗어날 방법이 있을까? 카드는 하트K와 다이아 7

별명 :
이름없음
기능 :
oc+lfkKKOD4dM

내 짝남이 날 어떻게생각하는지 헷갈리고 궁금해
스페이드 9 하트 J

별명 :
이름없음
기능 :
ocMJGn1vGFVnQ

우리 학교에 날 좋아하는 여자애가 있을까?

◆7 ♥A

스레주! 봐줘서 고마워! 즐거운 주말 보내~

별명 :
이름없음
기능 :
ocmI4PBsHGn8M

1. 수시 넣은 것 전반적으로 어때?
2. 특히 내가 진짜 가고 싶어하는 대학 중 성적에 비해 극상향이라 걱정되는게 있는데 잘 될까? 면접 잘 보면 커버될 수 있을까?
고마워 스레주ㅜㅜ!! 카드는 하트 3, 다이아 A야~

별명 :
이름없음
기능 :
oclTTt5AXshpE

안녕..!! 스레주 고생하는구나..♥

내가 지금 내심 마음 속으로 하고 싶은 일이 있는데
이 직업으로 내가 잘 될 수 있을까? 성공할까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocPUX2KjP1i/6

>>108 헉... 결과가좋다니 두근두근...
스레주덕에 맘이 어느정도 놓였어! 고마워! 도와줘서!ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
oce6TwhiY2Uj6

스레주 후기? 남기러왔어!  나 >>99 쓴사람인데 이번면접 진짜 잘봤어 면접보는내내 오옼ㅋㅋㅋ 나이렇게 잘봐도 되나 싶을정도로 ㅎㅎ 첫번째 질문에는 좀 삐그덕 했지만 다른질문들은 진짜 좋았음
 아마 떨어진다면 면접보다는 내 성적때문에 떨어진거다 생각들정도로 진짜 잘봤다

별명 :
이름없음
기능 :
ocR+fKjA1MMOE

나를 좋아하는 남자는 있을까?  하트 7 클로버7
  취직은 할수있을까? 다이아 A 다이아 5

별명 :
이름없음
기능 :
ochTGdTe9+5h2

갱신ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
oc0abvD6Wuy3+

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ocJ4b2mqZ6Nx2

스레주 안녕! 질문 받아줘서 고마워.

1. 진짜 오랫동안 간절히 바라던 일이 있는데... 이룰 수 있을까? ㅠㅠ
하트 7 스페이드 8

실례가 안 된다면 하나 더 부탁할게 ㅠㅠ
2. 내가 사과해야 하는 사람이 있는데 그 사람은 내가 사과하면 어떤 반응을 보일까?
다이아 9 클로버 A

별명 :
이름없음
기능 :
ocoa7IgjmPjgk

내가 죽는 이유

스페이드 K

별명 :
이름없음
기능 :
ocD0Zqy0m2qPc

오빠를 좋아하는데, 보면 기분좋고 행복한데 그 사람도 나를 좋아하는 걸까.
스페이드9 다이아 7

오빠와 이대로 관계를 끝내는 게 좋은 선택일까.
클로버7 하트8

별명 :
이름없음
기능 :
oc6HOU/c7vh5+

내가 지금 좋아하는 얘가있는데 잘될수있을까..? 걔(내가좋아하는얘)는 내가 좋아하는거 어느정도 눈치는 채고 있는거같아 ㅜㅜ 작년에 같은반이였는데 그때는 좋아하지 않았는데 이번년도에 갑자기 좋아지게됬어.. 짝사랑 한지 7개월 쯤 됬어 걘나를 어떻게 생각하구 있을까..? 그얘가 애들한테 인기가 많아서 불안하네.. 참고로 난여자학생이야! 다른반이라서 자주는못봐..

별명 :
이름없음
기능 :

미안해 숫자안적었네 다시적을께

별명 :
이름없음
기능 :

내가 지금 좋아하는 얘가있는데 잘될수있을까..? 걔(내가좋아하는얘)는 내가 좋아하는거 어느정도 눈치는 채고 있는거같아 ㅜㅜ 작년에 같은반이였는데 그때는 좋아하지 않았는데 이번년도에 갑자기 좋아지게됬어.. 짝사랑 한지 7개월 쯤 됬어 걘나를 어떻게 생각하구 있을까..? 그얘가 애들한테 인기가 많아서 불안하네.. 참고로 난여자학생이야! 다른반이라서 자주는못봐.. 내가 그아이랑 사귈수있을까? 다이아5 하트10

별명 :
이름없음
기능 :
oc5TorZK6M2qU

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ocbDxXZqDGHP6

내가 이번에 탁구대회를 나가는데
이길 수있을까? 너무 불안하고 무섭다ㅠㅠ
♧7 ♡6

별명 :
이름없음
기능 :
ocZCy/57tzLSw

ㄱㅅ

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocu35MdKRH25k

갱신 겸 물어보려고 하는데 혹시 여기 질문 남겼던 레스주들 중에서 아직도 답변 기다리고 있는 사람 있니? 연말 눈코뜰 새 없이 바쁘다가 이제야 겨우 짬이 났는뎈ㅋㅋ 날짜를 보니까 마지막 답변 날짜가 16년 10월이라 좀 그러네..

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocu35MdKRH25k

위에 질문 남긴 레스주들 중에서 답변 기다리고 있는 레스주들은 꼭 말해주고, 이 아래로 질문 새로 받을게

별명 :
이름없음
기능 :
oceV33EniNpfU

한달이내로 기적이 생길까
다이아 6 하트2

별명 :
이름없음
기능 :
oc20Qf2xjXxH2

그 사람이 한 말 나한테 하는 말일까?
클로버 7 하트 a
그 사람 프사 나랑 관련 있을까?
다이아6 다이아10

별명 :
이름없음
기능 :
oc8+mvOLjmnPk

그동안 돈을 버는 수단이 있었는데, 이번 달에는 내가 실수를 했는지 돈을 못 받았어ㅠㅠ
다음 달에는 이 수단으로 돈을 벌 수 있을까?
하트9
클로버Q

별명 :
이름없음
기능 :
ocIMCaA9knvVs

내가 좋아하는 사람과 연애할수 있을까?
스페이드 K 하트 10

별명 :
이름없음
기능 :
ocJa/O3Q6UZFU

지금 같은 반인 친한 친구랑 올해에도 같은 반이 될 수 있을까?
하트Q
다이아8

별명 :
이름없음
기능 :

>>140 아 실수로 눌렀다 ㅠㅠ 미안
그리고 내가 그사람을 위해 한 리추얼이 성공적이었을까?
하트 3 2

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocpUeicYS3bdg

>>137 기적이 생기긴 하는데, 레스주가 이때까지 정성들였던 것에 대한 보답의 의미가 강한 편이야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>138

그 사람이 한 말 나한테 하는 말일까? → 이건 상황설명을 좀 더 해주길 바라. 어떤 류의 말을 했었는지

그 사람 프사 나랑 관련 있을까? → 관련이 있을수도 있고 없을수도 있고. 상황설명이 1도 없는 상태라 정확하게 해석할 수가 없어

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>139 받을 수는 있는데 물렁한 태도보다는 뭐랄까, 내건 내가 악착같이 챙겨먹겠다는 태도를 팍팍 티내는 게 좋을 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>140

내가 좋아하는 사람과 연애할수 있을까? → 일단 이어질 수는 있는데 상대방 성격이 좀 칼같다고 해야 하나 냉정하다고 해야 하나 아무튼 이어지고 나서도 꾸준히 노력해야 할 듯

내가 그사람을 위해 한 리추얼이 성공적이었을까? → 응

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>141 조금 어렵거나, 같은 반이 되더라도 관계가 약간 소원해질 수가 있어

별명 :
이름없음
기능 :
oc3OFZKKbP1AI

>>147
주르륵.. 그렇구나
트럼프점 봐줘서 고마워
피드백 남기러 꼭 올게

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>148 그래ㅜㅠ 저녁밥 맛있게 먹고!

별명 :
이름없음
기능 :
oc3OFZKKbP1AI

>>149
응응 스레주도 저녁밥 맛있게 먹구 새해복도 많이 받아~

별명 :
이름없음
기능 :

>>146 우와 스레주 사랑해 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 저 문제때문에 심각했었는데 (원래 의심이나 이런게 들어가면 안되는데) 아무튼 고마워 ㅠㅠ

씨스타 Crying 이 노래 들어봐 멜론 dj가 되고 싶은 사람이 추천해주는 거임 ㅋ

고마워 스레주 피드백은 정확히 한달뒤인 12시정각에 찾아올께 ㅎ

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>151 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :
oceV33EniNpfU

>>143 보답?? 좋아하는 사람을 만나고 닿기위해서 노력했는데 좋은결과 생길까? 내가 정성들인겤ㅋㅋㅋ 그것밖에 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 만나고싶은 사람만나고 싶어서ㅋㅋㅋ그리고 질문도 그 남자 만나는 기적을 생각한거였거든

별명 :
이름없음
기능 :
occ3AcHejMCTI

1. 지금 나랑 같은 반인 친한 친구 중에서 다음 학년에 나랑 같은 반이 되는 애가 있을까?? 스페이드 7 하트j
2. 내 담임 선생님은 내가 원하는 선생님이 될까?? 혹시 내가 진짜진짜 싫어하는 그 선생님일까? 하트q 스페이드3
3. 올해의 학업운, 대인관계운도 가능하면 부탁할게! 다이아 7 하트3 / 다이아q 스페이드q

별명 :
이름없음
기능 :
oc95qV+WiKUWM

걔는 내말 보고도못본척하는거야 아니면 못본거야?
스페이드 케이 다이아몬드 제이
일부러 씹는거면 무슨생각으로 그러는걸까?
하트 삼 클로버 이

스레주 오랜만이야! 이제 많이올거얌?

별명 :
이름없음
기능 :
ocF8fJOdI2O3M

1.정시넣은거붙을까?
  2.내가 가려는길이 맞는지 모르겠다
  스페이드 에이스 하트Q

별명 :
이름없음
기능 :
oc9GlpDTS4Pec

1. 걔는 내 연락을 받을 생각이 있긴 한걸까
스페이스 7 클러버 6

2. 걔는 내가 싫어진걸까? 화해하거나 풀 생각 따위 하나도 없는걸까...? 스페이스 6 하트 3

3. 걔와 최대한 빨리 화해하려면 내가 어떻게 행동해야할까? 진짜 너무 오래 기다렸는데... 클러버 4 하트 킹

스레주! 2017년 새해 복 많이받아!

별명 :
이름없음
기능 :
oc5SCRsfg9f6M

>>152 스레주 미안한데.....한가지만 더 묻고 싶다..
안되면 캔슬 해줘 ㅠㅠ
상대방이 고백을 하게 될까 내가 고백을 해야할까?
스페이드 K 스페이드 Q

별명 :
이름없음
기능 :
ocmAwX/LYA2Sg

1학년 때 인생 친구가 생길까??ㅠㅠ
♡A ♤Q

영어 잘하는 날이 오긴할까?? 리스닝은 좀 느는거 같은데 말하기가 전혀 안되ㅠㅠㅠ
♤1◇9

별명 :
이름없음
기능 :
ocC9j8cZu0rVE

17년도의 내 연애운이 궁금하다ㅠㅠㅜ 날 좋아하는 사람은 있는 걸까..? 없으면 생기긴 할까..? 동성도 큰 상관은 없어.

하트3 스페이드 4

레주 힘들텐데 항상 고마워! 약간 늦은 감은 있지만 새해 복 많이 받고. 신년 항상 좋은 일만 생기길 바라")

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocxE2AbtA6U/A

>>158 간절하고 절박한 쪽이 먼저 다가서는 게 맞겠지. 카드상으로는 여자건 남자건 그닥 감정적인 편이 아니어서 아무도 먼저 움직이지 않을 확률이 높다고 나왔지만

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>154
1. 다음 학년에 나랑 같은 반이 되는 애가 있을까? → 응

2. 내 담임 선생님은 내가 원하는 선생님이 될까? → 싫어하는 선생님도 아니지만 레스주가 원하던 선생님도 아니야

3. 학업운 → 되게 격렬하게 하기 싫은 시기가 올 수 있는데 그때만 잘 넘기면 좋아질거야

4. 대인관계 → 우정이나 주변인들과의 관계가 전반적으로 돈독해질 거야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>155

1. 걔는 내 말 보고도 못 본 척 하는 거야 아니면 못 본거야? → 일부러 그러고 있을 확률이 커

2. 일부러 씹는거면 무슨 생각으로 그러는 걸까? → 글쎄. 그냥 일부러 그러고 있다는 것만 나와

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>156 질문 하나당 카드 2장씩.  질문이 2개니까 각각 2장씩 해서 총 4장이 나와야 돼

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>157

1. 걔는 내 연락을 받을 생각이 있긴 한걸까 → 노노. 이제는 어떻게 되든 상관없다는 태도. 연락이 오면 오는거고 안오면 안 오는 거고… 이런 느낌

2. 걔는 내가 싫어진걸까? 화해하거나 풀 생각 따위 하나도 없는걸까...? → 싫어졌다기보단 그냥 감정적으로 정리해 버린 거 같아

3. 걔와 최대한 빨리 화해하려면 내가 어떻게 행동해야할까?→ 진작 화해했으면 좋았을텐데. 이미 늦은 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocIc2B7KEdxkg

내가 좋아하는 사람이 있는데 날 어떻게 생각할 지 궁금해
다이아Q 하트 A
내가오늘 문자를 그 사람한테 보낼건데 이상하게 생각하진않겠지?
하트1 하트 7
내 통금이 11시까지 늘어날수있을까?
다이아6 스페이드2

별명 :
이름없음
기능 :
ocxbNdBrzvmMc

>>162 고마워 스레주 XD!! 나중에 피드백하러올게~

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oc52SzLYDbfFg

>>167  고마워 :D

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oc52SzLYDbfFg

>>166

1. 내가 좋아하는 사람이 있는데 날 어떻게 생각할지→ 여자사람

2. 이상하게 생각하진않겠지? → 목적이 뭐지? 라고 생각할 거 같기는 해

3. 내 통금이 11시까지 늘어날수있을까? → 아니

별명 :
이름없음
기능 :
ocB6f7ikI4z3w

진로를 방송직으로 정하고 싶은데 작곡쪽이 나을까 영화쪽이 나을까?
하트 8 , 스페이드 7

패션 관련 대학이 좋을까 건축 쪽이 좋을까?
다이아 2, 하트 2

예체능쪽에 관심이 많은데 취미로만 즐길지 직업으로 삼을지 어느 쪽이 더 좋을까?
스페이드 1 , 클로버 4

별명 :
이름없음
기능 :
ocO7Zt9k8nPww

내 친구랑 오래 갈 수 있을까?
얘가 나랑 한번 싸웠다가 화해한 애거든ㅠㅠ
다이아몬드8 하트7
아 그리고 이 친구는 요즘 나를 어떻개 생각할까?
클로버5 하트4

별명 :
이름없음
기능 :
ocIc2B7KEdxkg

>>169
고마워~ 다른 질문들 피드백은 힘들지만
마지막 질문은 부모님과 얘기해본 결과 결국 12시까지 늘어났어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocKL935INsF/c

159 질문이 패스됐어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocscgmVGre2XE

몇 십년만에 만난 사촌오빠하고 친해지려고 노력 중인데, 사촌오빠는 날 동생으로 생각은 하는건지 너무 궁금해.
사촌오빠가 날 정말 소중한 사촌동생이라고 생각하고 있는걸까?
클로버3 다이아8

별명 :
이름없음
기능 :
oczVVwg1c9e1w

재수하면 잘 될까
클로버5 스페이드4

별명 :
이름없음
기능 :
ocvX4J1FDdRhQ

>>164미안해!!내가 제대로 안읽고 썼구나 ㅜㅜㅜ
>>156번 레스주인데
1.정시에 쓴 대학 합격할수있을까?
스페이드 A하트Q이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocZAVVkBrU76Q

>>152 스레주 고마워 네 말대로 리추얼 잘된듯...ㅋ
조금씩 효과가 나오고 있는거 같아...더욱 놀라운거는 아직 일주일도 안됬다는거 겟지...?

내일 아는 친구가 내 사정알고 걔랑 같이 세명에서 하교 하기로했어..
놀랍다. 진짜

근데 궁금한게 있는데 고백하면 받아줄까? 이게 궁금하다
마법이나 리추얼은 어디까지나 버프를 해주는 거라서 내가 먼저 행동을 해야하기 때문이야 그래서 궁금해

고백받아줄까..?(동성인데..ㅠ)
스페이드 K 하트 10

별명 :
이름없음
기능 :
ocOqO2ct+4NAU

3학년 반배정 지금 내가 친한 친구들이 있는데 같이 될수 있을까
스페이드 Q 스페이드 K

별명 :
이름없음
기능 :
ocpNJBsd9c9qs

>>178 아 물론 같은 반애들인데 3학년 반배정에 대해 물어보고 싶다... 친하거든 많이

별명 :
이름없음
기능 :
ocD2WtL9kFs5Q

내가 보컬 학원에 다닐 수 있게 될 수 있을까?
하트4 스페이드 9

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
ocBGPPghjS2ws

>>159  이런ㅜ 미안 레스를 놓쳤네

1. 1학년 때 인생 친구가 생길까? → 응

2. 영어 잘하는 날이 오긴 할까? → 계획을 짜서 체계적으로 꾸준히 연습해야 해

별명 :
이름없음
기능 :
ocVfKb3R94+qk

내가 좋아하는 사람은 날 어떻게생각할까?
내가 어떤모습(이쁘지않아도)이라도 날사랑할까
클로버6다이아1

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>170 3개 질문 혹시 각각 다른 3명의 질문이니? 각자의 현재상황을 적어줘봐. 상황설명이 없으니 카드가 있어도 카드 의미가 엮이질 않네

별명 :
이름없음
기능 :
ocoOK74h77086

우리가 만나면 이쁘게 사랑할수있을까?
다이아9 하트5

스레주 고마워><

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>171

1 내 친구랑 오래 갈 수 있을까? → 생각보다는 오래 갈 거야

2. 이 친구는 요즘 나를 어떻개 생각할까? → 아직 감정이 좀 남아있어

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>174 딱히 아무 생각 없는 거 같아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>175 말아먹지는 않지만 그렇다고 해서 딱히 대박을 치지도 않을 듯 해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>176

1.정시에 쓴 대학 합격할 수 있을까? (스페이드A,하트Q) → 응

2.내가 가려는 길이 맞는지 (스페이드A, 하트Q) → 나쁘지 않아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>177 축하해ㅎㅎ

>>140 번 레스의 "내가 좋아하는 사람과 연애할수 있을까? (스페이드 K 하트 10)" 랑 같은 카드를 썼던데, 이거 말고 떠오르는 다른 카드는 아예 없는거야?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>178 아쉽지만 따로 떨어질 거 같기도 해

별명 :
이름없음
기능 :
ocgKSEcwqVIHs

>>181
인생친구 생긴다니!! 그것만으로도 진짜 감사ㅠㅠㅠ 그래 공부는 체계적으로 꾸준히 열심히지ㅠㅠ 고마워!! 즐거운 주말 보내길 바랄게

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>180 아니. 상황이 마땅치 않아

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>182

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>184 어… 아니. 만나는 인연이 아니거나, 만나더라도 외로운 기분이 들 거야

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>191  주말 잘 보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBeMNVh7bnZs

>>189

스페이드 10 하트 10

타로 보니까 걔는 이성애자라고 사귈 마름이 없다고 하던데...
지금 그냥 그래 ㅋㅋ
꼴에 연애는 무슨 ㅎ 그래도 리추얼은 잘된거 같으니까 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ociVPDW+Iso96

스레주야 나 182랑184거든ㅜㅜ
음..다 달라서ㅜㅜㅜ어떻게해야하지 더 설명해야 뜻이맞을라나ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>189 일단 너한테는 고맙다고 말하고 싶다. ㅎㅎㅎ 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
oc/UpIdV1hMu6

>>185
2번에 어떤 감정을 말하는거야?
좋은 감정, 아니면 싸웠을 때 감정?

별명 :
이름없음
기능 :
ocxZa8BKJ2UkM

내가 사랑하는 사람이 있거든. 나보다 그사람이 날 더사랑했어. 연락이 갑자기 끊겼는데 이번주에 운이좋으면 진짜 잘하면 만날수있어. 그사람은 따로 직업이 가지고있고 그직업이 바쁜거라서ㅜ 만약 우연치않게 그 사람을 만나면 내가 이쁘든 못생기든 간에 날사랑할거라는 너의 결과가 나왔지만
184답은 만나더라도 외롭다고해서.. 못만날인연은 아니야 그래서 만나더라도 외로울거같다는 답이 더 맞는거같아. 물론 이번에 만날지조차 정확하진않지만

별명 :
이름없음
기능 :
oc5SMCITfLkQA

계속 가깝게 지내고싶은 아이가 있는데, 걔랑 친한 친구가 나를 엄청 싫어해. 걔도 나를 안좋게 생각하고 있을까? 스페이드 잭, 하트 에이스

스레주 요즘 장염 유행이래 조심해ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocA7NOmZr9NtI

음 이번년 도 연애운이 궁금해서 글쓰게됐엉 음 내가 며칠천부터 관심이가는 남자애가 날좋아할수있는지궁금래서야!!
1.사실 그아이랑나랑 모르는 사이인데 나한테 어떤감정인지 궁금해 클로버4 하트7
2. 이번년도에 내가 남자운이 좀있는것같니? 스페이드k 하트Q
3.이건 안봐줘도되는데 궁금해서..이번년도에 친구관계 문제없겠지?클로버6 스페이드2
그럼부탁해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>196 그래서 자꾸 스페이드 K 나 스페이드 10같은 걸 뽑나보네. >>140 이랑 결국은 똑같은 답변인데 둘이 완전 등 돌리거나 하지는 않겠지만, 만약 둘이 이어진 후더라도 레스주 너가 엄청나게 많은 노력해야 돼

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>199 싸웠을 때 감정

별명 :
이름없음
기능 :

>>203 그냥 너한테는 고마운데 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 나는....
음...눈물의 밤을 보내고 아니구나라고 생각하고 그만 했지 !!
스레주 점 봐주어서 고맙고 30일쯤에 피드백해줄께 :) 고마워
힘내야지!!

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>197 지금 썸타는 상태야, 아님 아무것도 아닌 관계인데 레스주 혼자서 짝사랑하고 있는 상태야?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>197 >>200 글 쓸 때 앵커 달고 써주라. 헷갈린다

별명 :
이름없음
기능 :

>>207 아 미안ㅜㅠ급하게 쓰느라 정말 미안해

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

아 진짜 모르겠네. >>200 레스주야 진짜 미안한데 너레더가 무슨 말 하고 있는건지 이해가 안 돼

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

미안 쏘리 패스할게

별명 :
이름없음
기능 :

>>210 아냐 괜찮아ㅜ 내사정 자세히 못 쓴 내가 잘못한거니까!

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>200 헤어졌는데 다시 만나게 될 거 같은 상황인 건가? 내가 이해한 내용이 맞니?

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>200 헤어졌다가 다시 만날 거 같은 상황인 경우에, 레스주를 사랑하긴 하지만 상황이 여의치 않아서 다시 이어지기는 힘든 상황인 걸로 보면 돼

별명 :
이름없음
기능 :

>>213 한 5분만 기다려줄래?? 내가 정리해서 써볼께

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>201 이미 장염에 한번 걸렸었어. 흑ㅋㅋㅋ

직접 겪어보지 않고서는 섣불리 판단하지 않는 편인 거 같아 그 친구는

별명 :
이름없음
기능 :
ocg4MjDgh5YPA

>>212~213

음 그니까 내가 영적인 능력은 없지만 어느정도 파동이 일반인보다 높은편이라 이런 저런 일들을 겪었는데 그중 하나가 전생이야. 전생의 기억을 일부만 기억하고 있거든. 근데 기억을 하고 난 후부터 전생의 남편 그니까 연인 목소리가 들리거나 꿈속에서 만나거나 그랬어. 그 사람이 곧 만나자고 했지만 몇년이 지났고. 나는 그약속만 바라보고 그사람을 찾아다녔는데 작년에 그사람을 찾은거야. 아 인터넷으로 찾은거야. 사진보고 내 남편이란것을 알았어 위에서 말한것처럼 직업을 가지고 있어서 바빠. 그 사람과 나는 떨어질수가 없는 관계거든. 기억은 나지 않지만 전생에 무슨일이 있어서 헤어진거야. 쨋든 현생에서 내가 그 사람 찾아다닌건데 2017년 중 매월 13일중 하루에 그사람과 만날수 있대. 1월13일에 그 사람이 자주간다는 서점에 갈려고 계획중인데. 난 전생과 달리 이쁘지않아서 만났을때 그가 싫어할까봐 물어본거고 만났을떄 서로 다시 사랑할수 있는지 질문한거였어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>216 그리고 내가 저번에 스레주 너에게 이번달 내로 내게 기적이 생길까 물어봤는데 기적이 생기는데 내가 정성들인것에 대한 보답의 의미가 크다고 너가 그랬거든. 나에겐 그 사람이 기적이라서 이번달에 기적이 생긴다면 그 사람을 만나는 거 아닐까 였어.
그사람이 현생의 모습으로 내게 약속했었거든 꿈에서. 나는 몇년동안 정말 날 버리고 찾아다닌거였고.

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :
oc18DWyL+nyPg

ㅋㅋㅋㅋ >>205 너레더 불안해서 그러는 건 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이판저판 돌아다니면서 똑같은 질문 하고 다니지 마라. 모든 점스레드 스레주들이 똑같이 지적하고 있는 부분인데 겁나 모욕감 든다

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>216 >>217 아아 그런 거였구나. 그렇다면 만나긴 하는데 서로 이어지지는 못하는 관계 정도로 볼 수 있지 않을까 싶은데,

너무 아깝잖아… 아깝다구

별명 :
이름없음
기능 :

>>219

아아 그렇구나...우와 신난다..만나긴 하네..

뭐가 아까워??ㅎㅎ

별명 :
★yc1nspugoF
기능 :

>>220  어 뭐지 내 스레 짤렸네. 그냥 보내긴 아까우니까 연락처 교환하는 시도를 해보는 게 좋지 않을까…?

별명 :
이름없음
기능 :

>>219

아 근데 진짜 난 그 사람 사랑하지만 어이가 좀 없다 개자식 지가 지 곁에서 떨어지지 말라고 부탁이라고 전생에 그러고. 현생에서는 내가 자기 잊으려고 하니까 목조르거나? 앚지 말라고 소리지르고. 자기가 먼저 현생에서 곧만나자고 날 그렇게 흔들며 약속을 하더니

이젠 지가 바쁘니까 우리 ㅂㅂ 하자 이거면 죽여버린다 진짜
내가 누구때문에 꽃다운 학창시절 밤마다 울고 다른 남자들에게 철벽을 얼마나 쳤는데ㅡㅡ

아 그런데 전생에 무슨일이 지금까지 이어져서 그것때문에 우리가 현생에서 이렇게 된거같거든.
누가 우릴 의도적으로 떨어뜨리고 엇갈리게 한거라는 추측을 하고 있어.
왜냐면 그사람은 날 엄청 집착하며 사랑했거든.

별명 :
이름없음
기능 :

>>221 서점에서 5시간?정도 기다리다가 진짜 내게 기적이 생겨 그를 만나잖아. 그럼 그는 날알아볼거야. 아니 솔직히 자기가 먼저 나에게 나타났으면서!!!!!!!! 전생때도 현생에도!1
현생에서 난 아무것도 모르는 애였다고!!!! 아 물론 이런저런 우리가 이렇게 된거 추측은 하고 있지만..
그래서 기억이 나처럼 일부만 생각나면 이해하지..

일단 만나면 연락처교환해볼려구..일단 만나야지.. 이건 뭐...70억인구 중 어디서 어떻게 찾아야할지 막막했는데
그나마 자주가는 서점이라고 하니..다행이겠지..

13일에 렌즈사고 화장?못하지만 내가 할수있는한 꾸미고 서울 거리에서 기다릴려구 허탕칠수있지만!!
제발 내게 기적이 생기길

별명 :
이름없음
기능 :
ocQ0UCRh+0K8c

>>215 결국 내가 어떻게 행동하느냐에 달려있다는 거네.. 봐줘서 고마워 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocpfmaXi5GZBQ

올해 반 배정이 잘 될까? 그동안 너무 힘들었어

클로버K, ♤Q

별명 :
이름없음
기능 :
ocN6DN1pX6bF+

>>183  170번 질문한 사람이야 3개는 다 내 질문 맞아

별명 :
이름없음
기능 :
oc1ff5rfjg+P+

1995.07.29.미시.여자
글쓰기 편하게 반말로 하는점 양해바랄게요☞☜
저 기억하실지 모르겠어요
그때 무료로 받아보고 꼭 다시 오겠다는 말을 했었는데
이렇게 메일 보낼 수 있어서 정말 다행이네요
이거외에도 또 올게요!! 감사해요

1.
한회사에 사무보조알바로 들어왔는데
12월달에 능력를 인정받고 정직원이 되었어..
문제는 12월31일 내 직속상사분께서 퇴사를했는데
나는 자연스레 그분이 맡은 모든 업무가 나에게 전달되었어..더 최악인건 그 상사분이 잘 안가르쳐주면서 질질 끌다가 퇴사하기 이틀전에 인수인계가 본격적으로 시작됐어....내가 상부에 보고 했거든 지금 상황이 이렇다고...

상사분도 이미 마음이 떠나서 별로 살갑게 알려주지도 않구 나는 너무 서러워서 화장실에 막 울고 그랬거든..

말로는 회사에서 내업무의 부담을 덜어 준다고 노무사나 회계사와 계약을 했다고는 하는데 그리고 사람한명이 새로 들어왔는데 그분도 내업무에대해 잘몰라서 전혀 도움이 되고 있지 않아...ㅠㅠ 사람은 참 괜찮지만 말야ㅠㅠ

나는 회사의 전문적인 틀도 아직 모르겠고 인수도 잘설명도 안되어서 거기다...멘탈붕괴가 되어서 귀에 잘 들어오지도 않고...정말 그만둘까라는 생각이 들고... 다들 회계의 회자도 모르면서 괜찮다고 다 도와주실거라고 걱정하지말라고 하는데 나는 아직 많이 어리기도 하고 뭐가 어떻게 돌아가는지도 모르겠거든...ㅠㅠ
인수인계 메뉴얼도 진짜 엉망인데..나 여기 계속 있어야 할지 모르겠어..보수는 올려준다고 하는데..ㅠ 사실 내가 돈이 필요해 그래서 알바보단 직장인월급을 받는 현재 상황을 벗어나기란 쉽지는 않아....
정말 벌어야 하고..근데 부담이 너무 이루말할 수 없어서...
나는 괜한 오기가 생겨서 더 열심히하고 그러고는 있어....
남들보다 일찍 고등학교때부터 취업해서 2년간 일하다가 서울로 이사를 와서 알바식으로 들어가곳에 취업이 된거라
솔직히 내 나이에 이런업무가 놓여진거는 정말 어떻게 보면 경력이고 스펙이거든 ㅠㅠ 어디가서 이런경험을 해보겠어! 내껄로 다 만들어버리쟈...직속상사보다 더 잘하쟈
하면서 으쌰으쌰하는데 실제로 일하러가면 그날그날 급한거 처리하고 그러다보면 밀린업무가 산더미고 혼자 어떻게 감당이 안되고 머부터 어떻게 해야할지 모를정도야...
전문지식도 현저히 부족하고 잘했는지 봐줄만한 상사도 없고
나정말 내가 무섭고 다른사람도 의지가 안되ㅠㅠ
이분야에 아는사람이 전혀 회사에 없어ㅠㅠ 막연히 나믿고 넌 잘할거야 넌 대단한거 같아 이런식으로 넘기기엔

다들 무책임해...정말 다 그만두고 따른 알바자리 알아봐야하나..버티다버티다 후회할거같지? 나... 앞으로 어떻게 해야할까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc1ff5rfjg+P+

>>227 잘못올렸어ㅠㅠ 미안

별명 :
이름없음
기능 :
ocDUjAhLhQ5lk

그 애한테 연락을 다시 하면 잘 받아줄까? 그러니깐 음...그런거있잖아 친해지고 전화도 하고 만나기도 하는 그런거!

->하트 7 스페이드 4

스레주야 다시 와줘서 정말 고마워!!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~