검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 947 어제 2,715 최대 4,859 전체 593,554

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

오컬트 게시판 목록 총 190개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 오컬트판 중요 공지 레스 (1)
  2. *:: 타 사이트를 비방하러 들어오는 사람들에게 레스 (49)
  3. 1: 마법오일 써본사람! 레스 (251)
  4. 2: 타로 ( っ '~')づ ⌒♡ 레스 (466)
  5. 3: 채널러가 되어야해 레스 (16)
  6. 4: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (56)
  7. 5: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (12)
  8. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 레스 (209)
  9. 7: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (706)
  10. 8: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (98)
  11. 9: magic 8 ball 로 Y/N 볼 사람? 레스 (348)
  12. 10: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (112)
  13. 11: 원석 리딩스레에서 마녀가 목표라는 스레를 봤어. 흥미가 생겼는데 설명해줄수있어? 레스 (23)
  14. 12: 좋아하는 사람이 있어. 레스 (29)
  15. 13: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (210)
  16. 14: 타로 봐 줄게! 레스 (116)
  17. 15: 혹시 귀신보는 사람있어? 레스 (1)
  18. 16: 타로점 보고갈래? 레스 (71)
  19. 17: Angel 레스 (57)
  20. 18: 소중한 분이 돌아가셨는데 죽은 사람 관련한 얘기 좀 적어주라 레스 (8)
  21. 19: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (27)
  22. 20: 우리나라에도 저주거는 물건 같은거 있나? 레스 (18)
  23. 21: Devil 레스 (38)
  24. 22: 매우 진지해. 남의 기를 강하게 만드는 법. 레스 (11)
  25. 23: 글자스킬에 관해서 아는 레스주들 있어? 레스 (17)
  26. 24: 축복 레스 (9)
  27. 25: ☆★☆★☆유료 오컬트 상담 후기 남기는 스레☆★☆★☆ 레스 (7)
  28. 26: 정말 너무 간절한데 소원을 이뤄주는 주술은 없을까 레스 (8)
  29. 27: 여기 스님이나 무당 있어? 레스 (3)
  30. 28: 혼자서도 잘해요!! 타로 해석 레스 (42)
  31. 29: 내가 이때까지 강령술한 후기들 남겨볼께 레스 (66)
  32. 30: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (53)
  33. 31: 일루미나티에 대해서 잘 아는 사람? 레스 (42)
  34. 32: 하루에 주문 하나 레스 (131)
  35. 33: 여기는 레스 (4)
  36. 34: 단지 숫자로써의 스레 레스 (127)
  37. 35: 오컬트와 동성애 레스 (11)
  38. 36: 수호령에 관하여 레스 (12)
  39. 37: 마법에 대한 조언 레스 (19)
  40. 38: 위칸이 되는 법(가이드) 레스 (8)
  41. 39: 너는 너가 마음에 들어? 레스 (63)
  42. 40: 오컬트판 레스 추천 레스 (1)
  43. 41: 밧줄마법(knot magic)에 대해서 질문좀 할께 레스 (4)
  44. 42: 괴담/오컬트판 질문스레 레스 (49)
  45. 43: 마법오일..? 그거 써본사람있니! 레스 (4)
  46. 44: 가위 눌리는 애 있어? 레스 (9)
  47. 45: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (6)
  48. 46: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (10)
  49. 47: 쿠네쿠네 봐버렸다 레스 (5)
  50. 48: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (102)
( 2713: 233) 타로!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
occqDYZQx9m92
본문
1. 질문의 길이나 종류에 따라 스프레드법이 달라져!
2. 아직 갈 길이 먼 타로초보란다
3. 복채는 덕담과 피드백!
4. 소담소담한 사담도 좋아해 :)

질문 남겨줘!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-11 20:29:06 괴담에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
oc7GzIEUglXGc

>>172
고마워!! 좋은사람 만나고 싶다ㅋㅋ좋은사람이여 어서 내 곁으로 와주세오ㅋㅋ 스레주도 좋은 사람들 많이 만나고 좋은일만 가득하길

별명 :
이름없음
기능 :
ocdtx+3n479x2

>>175
그오빠도 레스주한테 관심이 있는 것 같아.
그런데 레스주도 그런건지 아닌지 자신이 서지 않아서 아직은 기다리고 있는 것 같네.
아마 레스주가 고백해야 할 것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :
ocdtx+3n479x2

>>183
레스주가 행동하는 대로 이루어 질거야.
좋은 친구를 가지고 싶다면 먼저 좋은 친구가 되는 노력이 필요하다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
ociY8tFKdIL2o

>>186
대박...♥
하나만 더 물어봐도 돼? 안 되면 그냥 무시해줘

스레주 말대로 담주월욜에 고백을 한 번 해볼까해! 정식으로 좋아한다 사귀자!는 아니고 그냥 조그만 선물에 쪽지로 좋아한다고마웠다 쓸 생각인데
1. 혹시 어떤 반응이 올까?

비도 오고 센치해지네 추적추적 이런 날엔 막걸리에 해물전이지. 스레주! 내리는 비에 좀 더 자신을 다지고 강해지는 토양처럼 시련이 와도 잘 버티고 이겨낼 수 있는 스레주가 되길 진심으로 바랄게 타로 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ocD+Xw3hsSoso

안녕 스레주! 질문 하나 해도 괜찮을까?
좋아하는 사람이있었는데
그사람에게 애인이 생겨버린걸까?
아 그리고 요즘 독감 유행해서 미치겠어 ㅜㅠ지금 아프면 안되는데ㅠㅠ스레주도 몸조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
ocJhFtepMMDJc

스레주!내 연애운..이 궁금해!
스레주 고생많고 이렇게 몇달간 타로 봐줘서 고마워
덕분에 나도 하나 물어볼수있었담ㅜ요즘 그냥 싱숭생숭해서 걱정만 많았거든 덕분에 하나 털어놓을수있어서 좋았어 고마워 그리고 독감 유행하는데 안걸리게조심해!독감걸리면 고생이더라 난 학생인데 우리반에 독감으로 빠진애들도 많고 오늘 병결지각했는데 약봉지들고 교무실들어가니까 선생님들이 독감이야?먼저 물어보실정도였어ㅋㅋ착한일하는 스레주는 항상 즐겁게 지냈으면좋겠어 다시한번 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ockkri/eK22CY

안녕 스레주!!

타로를 볼때마다 내가 좋아하는 사람도 나에게 관심이 있다고 나왔어.
그런데, 그사람이랑 나랑은 관계가 이루어지기 힘든 관계야.. 선생님과 제자 사이야..ㅠㅠ

그사람과 잘 될수있을까??

눈도 내리고 너무 추운데!! 꽁꽁 싸매고 다녀야되!! 안그럼 감기걸려ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocq+Y5oKTkVXs

안녕 스레주. 조금 묘한 관계의 친구가 하나 있는데, 나 주제에 하기 과한 망상일까 싶으면서도 쟤가 날 좋아하는 걸까 싶어. 내가 그러길 바라는 건 아닌가 싶기도 하고…… 뭣보다 내가 걔랑 친구이긴 한가 싶어. 걔가 나에 대해 어떻게 생각하는지 알아봐줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocjEc7sWR28XY

스레주 ! 괜찮다면 나도 타로좀 봐주라 ㅜㅜㅜ

내가 사귀는건 아니고 한달점 쯤 연락이 끊겼다가 다시 연락됬던 오빠가있는데 얼마전 또 잠수를 타는것같아ㅏ...
그오빠를 좀 좋아하던 편이라 오빠랑 잘 될수있을까 궁금해서..>! 솔직히 조금만 생각해본다면 아니라는걸 바로 알껀데 그래도 아닐꺼라고 믿고싶다 ㅜㅜㅡㅜ휴 그오빠만한 사람이 주위에 없어서 그런가..

별명 :
이름없음
기능 :
ocNle4k6mh9pA

안녕, 스레주. 좋은 주말이야.
나는 이제 고등학생 2학년이 돼. 이야기를 하자면 이번 기말고사에서 성적이 많이 떨어졌어. 그걸로 인하여 일어날 일이 무서워. 우수반에 들어가지 못하거나 어머니께 엄청 혼나거나. 저 중에서 내가 가장 두려워하는 것은 어머니께 혼나는 것이야. 우리 어머니는 참 좋으신 분이지만 성적관련으로는 아니시지. 그래서 말인데 나의 성적표가 나오는 날, 내가 마음에 상처를 입을 정도로 어머니께 혼나는지가 궁금해. 참고로 나는 정신이 유약한 편이야.
스래주야, 오늘 밤도 내일 밤도 좋은 꿈을 꾸길 바래. 비록 온라인상이지만 친절한 너의 모습이 좋구나. 너의 그런 친절한 모습을 너 자신이 사랑하면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ocEYfQVMl05Bw

>>188
긍정적일 것 같은데? 관계진전의 계기가 될 수도 있을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
oc7SNZxpJ2s9Q

스레주 안녕! 행복한 토요일이야~

내가 알게된지 한 8개월(?)된 학교오빠가 있는데, 서로 톡하고 얘기하고 전하도하다보니까 나도 모르게 그 오빠가 좋아졌나봐. 근데 그 오빠는 좋아하는사람이있데, 그래서 나한테 힌트도 주고 했는데, 난 그게 나였으면 좋겠다고 항상 생각하거든...점치기 쉽게 정리해서 질문해볼게!

1. 그 오빠한테 나는 그냥 친한동생일까?
2. 그 오빠가 나에게 이성적인 호감을 가지고있을까?
3. 혹은 그 오빠가 좋아하는사람이 나를 포함한 나의 주변에 존재할까?

날씨 추워지고 감기걸리기 쉬워지는데, 옷 따뜻하게 입고 건강 잘챙겨 스레주! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ockAAroHGLWvc

괜찮다면 나도 질문 남겨도 될까?안되면 스루해도 돼! 내가 지금 대학 입학을 해야하는 상황인데
 1.원하는 대학을 갈수 있을지 궁금해!
유학준비를 해야해서 국립대로 생각하고 있거든.그래서 2년정도만 하다가 새로 해외대학으로 입학하려고해. 돈도 물론 혼자 모아서 유학을 가ㅠㅠ지금 직장에서 아픈거가지고 걍 잘라버릴것 같아서..참 유학자금 모으는게 쉽지 않네 ㅠㅠ하하
2.유학준비 무사히 해서 유학 성공적이게 할수 있을까?

스레주 곧 다가올 2017에도 좋은일 행복한일이 있길 바랄게! 정말정말 행복했으면 좋겠어.몸 무탈하게 건강했으면해! 오늘도 좋은 하루보내길.타로 봐줘서 너무 고마워.미리메리크리스마스!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBLdg1rj9Ldo

스레주 안녕? 친구 문제로 질문했었던 익명이야 스레주 덕에 도움이 된것같아서 감사 인사 하고싶어서 달고있어.
곧 진짜 한해 끝이네! 한해의 마지막도 정리 잘하고 다음 년 행복한 일만 가득했으면 좋겠어 고맙고 새해 잘보내♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocibtp5DLVFYs

1 내년에 반배정 어떻게 될까?ㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠는데.....
2 지금 친구관계 때문에 정말로 너무 힘들어... 당장 밥먹는 것도 눈치보이는데 내년엔 좋은 친구 많이 사귈 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3 나한테 어울리는/내가 잘 할 수 있는 직업이 문과 쪽이야 이과 쪽이야? 마음은 이과 쪽으로 기울어졌는데 그래도 좀 고민돼서...
4 내 인간관계는 왜 이렇게 힘든걸까..... 진짜 인생이 너무 살기 싫어

메리크리스마스!! 스레주는 행복한 크리스마스 가족이나 친구들이랑 보내길 바랄게♡♡ 피드백은 내년에 꼭 할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocl854u0UTlQA

>>189
아마도?

별명 :
이름없음
기능 :

>>190
지금은 조금 불안정하지만 나중엔 예쁜 연애를 할 수 있을거야.
침체되어있던 연애세포들이 슬슬 깨어나는 중이라 생각하고
여기저기 놀러도 가고 사람들도 만나봐!

별명 :
이름없음
기능 :

>>191
레스주말대로 좀 불안불안한 관계네. 아직은 좀 이른게 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>192
그 친구가 레스주에게 관심이 있긴한데
뭔가 레스주한테 다가가긴 어려워하는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>193
잘될 수 있을 것 같은데? 먼저 다가가봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>194
굳이 막 걱정할 필요는 없는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>196
친한동생만은 아니지만 아직 완벽하게 이성적인 호감도 없는 것 같아.
그 오빠가 좋아하는사람이 누군지 집착하는걸 그만두래.

근데 같은 질문은 왜 다시 한거야?
원하는 대답이 안나온거야 아니면 재차 확인하고 싶은거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>197
1. 갈 수 있을거야.
2. 할 수 있을거야.

레스주가 고생이 많네. 너무 걱정하지 말고 이제까지 해온것처럼 열심히 해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>198
레스주덕분에 힘이난다 :) 나중에 또 놀러와!

별명 :
이름없음
기능 :

>>199
1. 너무 걱정하지마. 이번에는 먼저 다가가보기도 하고!
2. 그럼!
3. 어딜가든 그건 레스주의 선택이고, 레스주는 잘해낼거야.
단지 문과는 좀 더 주변환경이나 여건 같은게 잘 맞을것 같고,
이과는 레스주의 노력같은게 더 중요할 것 같네.
4. 걱정하지마! 레스주는 좋은 사람이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ocgImgcFf16vM

지금...질문해도 되는걸까..?ㅠㅜ아무튼 이런 스레 사랑합니담...
1.지금 헤어지고 싶은 사람이 있는데 내년에 이 사람만큼 서로를 지독하게 사랑할 사람을 만날 수 있을까?
2.동성을 만나게 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocgImgcFf16vM

>>210미안!!복채!!스레주!남은 2016년잘마무리하구 감기조심해!새로 밝아오는 해에도 스레주에게 기쁜일만 가득하길♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocYLFSdmVpRQo

>>202 스레 봐줘서 고마워ㅠㅠ

음.. 한가지만 물어봐도 될까??

결과가 긍정적으로 나온거야? 그럼 서로 관심이있다는건가.. 그런데 아직 사이가 발전 되기엔 사이가 이르다! 이거야??

별명 :
이름없음
기능 :
ocJgydq1GUUwU

1. 나 대학은 갈수있을까
  2. 대학합격 못하면 재수를 할까? 아님 유학을 갈까?

심란한 고삼이야 ㅜㅜㅜ다른얘들 합격해서 맘편히 놀러다니는거보면 너무 부러워 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocP4M3Qf+azGU

>>201 우와 연애세포가 깨어나는 중이라니 마침 여중3이라ㅋㅋ여중다니면서 남자랑 접점이없었어 고마워!!신기하다

별명 :
이름없음
기능 :
oc+5HiByHOVFQ

스레주 나 좋아하는 남자가 있어 그애랑 꽤 친하기도 하고 게임도 같이 하고 연락도 꽤 자주 해. 그 사람도 나한테 관심이 있는거 같기도 하다가 아닌거같기도 해ㅠㅠ 그래서 하루종일 썸인걸까 짝사랑인걸까 생각한적도 많아..
1.그 사람도 나한테 관심이 있는걸까?
2.그 사람과 잘 될 수 있을까?
타로 부탁해도 될까 스레주?8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
ocWcHGU2UwWlA

내 연애운이 궁금해! 이때까진 아무 생각 없었는데 알콩달콩한 연애 해 보고 싶어ㅜㅜ 내 님은 언제쯤..

여러 사람 봐 주려면 힘들텐데 항상 고마워:) 한창 감기 유행하는데 안 걸리게 꼭꼭 여미고 다니는 거 알지? 행여나 아파도 내가 빨리 나을 수 있게 응원해! 곧 새핸데 마무리 잘 하고 예쁜 새해 맞자:)

별명 :
이름없음
기능 :
ockjnkxMzhPEk

>>204 >>193 때 질문했던 스레던데 ㅠㅠㅜ 그오빠가 인스타그램으로 알게됬던 오빤데 연락을 또 끊었어...후 인스타그램 언팔로우해서 소식끊고 쉽게말하면 친구삭제 했다궁ㅇ... 카톡도 차단을 했는지 보지를 않어ㅠㅠㅠㅜ 먼저다가간다한들 내 연락을 일체 피하는데 어떻게 해야할지 모르겟다 에휴ㅜㅜ 타로봐줘서 고마웠는데 혹시 언제쯤 들이대는게 좋을지 기간같은건 봐줄수 있으려나 ㅠㅜㅜ 힘들꺼 같다면 안해줘두되 !!! 미안해 !!밍..

별명 :
이름없음
기능 :

미쳣나바 스레더즈 오랜만에 하니깐 감잃엇나바 ㅠㅜㅜㅜㅜ레스더 잘못적었다 밍 !

별명 :
이름없음
기능 :

와ㅏ 스레주 나 >>218이야 !!!!! 와 나 방금 그오빠한테 연락왔어 교통사고가 심하게 나서 지금 입원하고 핸드폰 망가져서 연락을 못했었다는데 어머이게뭐야 ! 아 ㅜㅜㅜㅜ 어떡해 정말 타로봐줘서 고마워 !!!!!! 아 ㅠㅠㅜㅜㅜ스레주 하는일마다 다 잘풀려라 ! 1월1일날 새해보러가서 꼭 번호따이고 애인생겨라 ! 그리고 또 아 뭐있지 아 미쳤나바 연락이 오다니 ㅜㅜㅠㅜ 스레주 길가다 돈주워라 ㅜㅜㅠㅜㅜ!!! 고마오 ㅠㅜㅠㅜ헝 얼마안남은 한애 마무리잘하구 다음에 타로 부탁할꺼 생기면 와두댈깜...ㅎ헤 스레주 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
ocSbwC30hAegw

>>210
1. 만날수는 있는데 뭔가 레스주가 여유가 없을것같기도 해
2. 이성이든 동성이든 그런건 별로 상관없을것같아 뭐든 행복할테니까
굳이 따지자면 안만난다는 느낌이 더 강해

별명 :
이름없음
기능 :

>>212
서로의 관심여부는 나오지않긴했는데
굳이 따지자면 있는쪽에 가까웠어

별명 :
이름없음
기능 :

>>213
1. 생각보다 잘될것같은데?
2. 유학의 목적이 레스주를 추스르는거면 가
근데 그냥 도피면 가지마

만약 재수를 하게된다면
마냥 쉬운일은 아니겠지만 레스주는 잘해낼거야
정말 중요한 것을 놓치지마

별명 :
이름없음
기능 :
ocQs9akMRXg2+

1. 서로 좋아했던 사이였던것같은데 내가 너무 내빼서 아무것도 아닌 사이가 되버렸어 다시 연락하는건 바보같은짓이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
ocr2z1BJIIOlE

1. 정말 친한 친구들이 있는데 이 친구들한테 내가 오랫동안 갖고있던 고민을 이야기하려고해 우리 가정환경 얘긴데 얘기하면 어떨지 알 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocBNMByKdnqwk

몇개월동안 다니던 학원의 담당선생님이 그만두셔서 다른 공부방으로 옮기게 되었는데 많이 불안해ㅜㅜ 돌아오시면 다시 다니던 학원 가기로 했는데 이번 방학이 무척 중요한 예비고3이라서 이번 결정에 대해 질문해보고싶어. 물론 내 의지와 노력이 있다는 전제하에
1.학원선생님은 다시 돌아올 마음이 있으신걸까?
2.복귀여부를 떠나 어느쪽으로 가는게 내 성적에 더 도움이 될까? (둘 다 별로면 아예 독학을 하든지 과외를 찾아보는 것 같이 다른 방법을 찾아야 할수도...)
3.3월 모의엔 등급이 오를 수 있을까?

몸도, 마음도 단단히 준비해서 다음 새해 계획을 향해 차근차근 이뤄가는 스레주가 되었으면 좋겠어 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ochWV4y3jdkIA

>>220스레주~나 210레스주야.답해줘서 정말 고마워.ㅠㅜ결과보니까 열심히 살아야겠단 생각든닷!다라다라닷닷!!고마워.사랑해유 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocbN0gb7sYmsA

>>221 오오ㅠㅠㅠ 관심이 있는 쪽으로 나왔다니ㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 기분이 날아갈 것 같아!!♡ 타로 바줘서 진짜 고마워!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocNozjG8yK6Ss

>>222 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너가 항상 행복했음좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ocnIVJWcr22gA

좋아하는 사람이 있는데 개인적인 연락은 한 번도 안 해봤어 여러명이 있는 단톡에서는 얘기해봤고 사실 서로 개인적인 연락을 하면 안 되는 사이긴 하지..
되게 오빠같이 잘 챙겨주는 사람이야
1. 내가 이제 곧 스무살인데 혹시 연락이 올까?
2. 이 사람과 나 정해진 관계에서 벗어나 연인 사이가 될 수 있을까?
3. 이 사람이 나 여자로 어떻게 생각할까?
4. 내가 정식고백은 아니고 간단한고백이 담긴 쪽지는 줬는데 봤을까? 봤으면 어떤 생각을 했을까?

올해도 이제 8시간 정도 남았네.. 스레주 내년엔 좋은일만있으면좋겠다 질문이너무많아서미안해.. 스레주원하는거다잘될거야

별명 :
이름없음
기능 :
oclZuN415YjQg

갱신★

별명 :
이름없음
기능 :
ocIkwK5pCUNFE

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음