검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,769 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,782

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

오컬트 게시판 목록 총 255개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (459)
  2. 2: 나도 타로점 한번 해볼까..ㅎㅎ 레스 (418)
  3. 3: 가위눌릴때 귀신이 진짜보여? 레스 (16)
  4. 4: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (324)
  5. 5: 위카 잘 아는 사람? 레스 (1)
  6. 6: 나는 천사입니다 레스 (20)
  7. 7: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (113)
  8. 8: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (225)
  9. 9: 악마랑계약하는방법 레스 (5)
  10. 10: 20170610 레스 (33)
  11. 11: 소원 이루어주는 삼각형 주술 아는사람?;; 레스 (16)
  12. 12: 절대 검색하면 안되는 검색어 레스 (4)
  13. 13: 소원을 이루는 주술 레스 (4)
  14. 14: 정령소환법 아시는 분 레스 (4)
  15. 15: 타로 입문자/초보 모두 모여라! 타로 통합 스레 레스 (32)
  16. 16: 저주스러운 사람들이 생겼어 레스 (17)
  17. 17: 최근 가위눌림이 레스 (7)
  18. 18: 나의 기를 확인하는 법 레스 (2)
  19. 19: 글자스킬에 대하여 레스 (8)
  20. 20: 마법오일 써본사람! 레스 (266)
  21. 21: 옆동네에서 날아갔던 주술들을 모으는 스레 레스 (291)
  22. 22: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (78)
  23. 23: 소원을 이뤄주는 주술을 알려줘 레스 (1)
  24. 24: 훈련일지 레스 (77)
  25. 25: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (474)
  26. 26: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (145)
  27. 27: 타로 2탄! ෆ╹ .̮ ╹ෆ 레스 (281)
  28. 28: 소원성취 해주는 주술은 없을까? 레스 (26)
  29. 29: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (16)
  30. 30: 팔찌를 차면 불행해지는 저주가 있어? 레스 (3)
  31. 31: 신내림이 대대로 내려옴? 레스 (7)
  32. 32: 무서워 전신에 소름이 돋아 어떡하지? 도와줘! 레스 (2)
  33. 33: 이거 귀접이야? 레스 (14)
  34. 34: 데자뷰..인가? 레스 (3)
  35. 35: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (29)
  36. 36: 타로! 레스 (14)
  37. 37: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (151)
  38. 38: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (788)
  39. 39: 짝사랑 관련 주술 레스 (2)
  40. 40: 악마와계약할수있는방법 레스 (1)
  41. 41: 과거로 돌아가고 싶어 레스 (5)
  42. 42: 우리나라의 전통 미신/주술을 써보자 레스 (65)
  43. 43: 우풀러스 신화 레스 (12)
  44. 44: 글자스킬 써보고 소름 쫙 돋았는데 혹시 그런적있는 사람? 레스 (20)
  45. 45: 죽은 사람 생일은 어떻게 챙겨주는게 좋을까 레스 (3)
  46. 46: 미드나이트 게임 레스 (30)
  47. 47: 각자의 수련법과 영능력을 말해서는 스레 레스 (4)
  48. 48: 레노먼드 집시 카드 레스 (34)
  49. 49: 어제부터 좀 이상해서 써본다 레스 (6)
  50. 50: 가위같은거 말야 레스 (4)
( 13089: 34) 감정을 찾아 떠나는 빵가게
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ochVOcIfgsrqM
본문
우후...안녕하세요. 감정 빵가게입니다.
주문을 받겠습니다..알바는 생각해보겠습니다.후훗..?이 빵가게에 대해서 설명을 해보자면..
이 빵가게는 특정 메뉴가 나올때가 있습니다. 메뉴가 수시로 바뀝니다.(따로 주문을 많이 받습니다.)빵주문은 예를들어
슈가파우더가 녹아있는 연보랏빛 슈크림빵
등등으로 부탁드립니다.그리고 못올때가 무지 많답니다.후후...빵을 사시면 그 빵의 이야기나 그냥 간단한 수다를 떨어드리죠.그리고 원하시는 목표나 감정들을 넣어드립니다.
(제빵사는 여자입니다.인형과 초콜릿을 좋아한답니다.주신다면 무언가를 드리죠.)
지금은 가게문을 열기가 힘들답니다.내일 올겁니다  ㅎㅎ
별명 :
이름없음
기능 :
ocYQU2ne4EwO2

예약되나요? ㅇㅅㅇ
음 전 크랜베리가 콕콕 박힌 바게트 하나 만들어주세요
그 사람의 사랑을 받고 싶어요

별명 :
이름없음
기능 :
ocSdQOyS4ApDY

저도 예약이 된다면 뫌린 딸기가박힌 꾸덕꾸덕한 다크초코 브라우니 예약하고싶어요~! 말린 코코넛도 살짝 넣어주세용 ^~^
제 목표는 헤어진 연인이 다시 저를 못잊고 돌아왔으면 좋겠어요..ㅠㅠ

인형과초콜릿을 어떻게 드려야되는건진 모르겠지만
지금제밑에있는 리락쿠마인형과 제 옆에있는 가나초콜릿을 드릴게요!

별명 :
이름없음
기능 :
ocfsNMq0NZkWk

예약이 된다면 새하얀 약간 노란색의 생크림과 새빨간 딸기로 데코레이션한 케이크 한조각만 부탁드려요~~ ;)

이 딸기케이크를 먹고 그 사람이 나의 매력에 사로잡혀 하루종일 내 생각만 했으면 좋겠다.

인형과 제방에 무민이랑 친구가 있는데 시간이 정지되어있는 제 방에서 나오고 싶다고 하는거 같은데 데려가시는것도 좋을거 같네요.
책서랍장에 놔두겠습니다 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocInhKeLaRoE+

>>2
인형과 초콜릿을 까먹었네요! 옛날에 양의 해 기념해서 북실북실한 분홍 양 인형을 산 적이 있어요 아주 귀여워요! 초콜릿은 abc초콜릿도 괜찮은가요? 방에 많으니 많이 가져가셔요♡.♡

별명 :
이름없음
기능 :
oc8rXoXHdrirc

죄송합니다..늦잠을 자버리는 바람에.후후.지금도 곧ㄱㅏ야하긴 하지만요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>2
첫손님이시니...그래요.좋죠(씨익)사랑이라...(반죽을 주물럭주물럭)
자.여기 크렌베리가 콕콕 박힌 ㅂㅏ게트입니다.유통기한은(효과기능은) 10일이내 입니다.믿어주세요.그럼 느끼게 될거랍니다.후후.슈가파우더를 조금 뿌려봤어요.

별명 :
이름없음
기능 :

그 바게트의 이야기는..흠...
>>2
한소녀가 있었다.
그 소녀는 빨강색을 좋아했다.
소녀는 아프다.
이타이,이타이,이타이(아파.아파.아파.)
누군가가 들어온다.
소녀는 굳어버린다.
-크렌베리 바게트빵 이야기-

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
말린 딸기가 박힌 꾸덕꾸덕한 다크초코 브라우니...흠...다크...다크초콜릿의 쓸쓸함을 농축시킨 감정을 병에 담아드릴게요...코코넛의 고소하고도 달콤한 맛은 살려드릴게요.(반죽을 넣음)
띡-
다 됐습니다.유통기한(효능)은 14일입니다.안일어나더라도.믿으시면 될겁니다.(싱긋)이제 이야긴가요?

별명 :
이름없음
기능 :

다크 초코 브라우니 이야기-
다 싫어.
없앨래...
문이 열렸어.
그가 들어와.
내 심장이 녹아 없어져.
이럴거면 차라리 그러지말지.
좋아.좋아.좋아.그러니까 너도 날 좋아해줘.
끝-

별명 :
이름없음
기능 :
ocppXDbCVDCm2

쫄깃한 빵에 감싸진 부드러운 우유크림에 복숭아나 딸기같은 과일조각들도 알차게 박힌 롤케이크도 하나 만들어주세요~

이 롤로 요즘 자꾸 머릿속을 베듯이 스쳐가는, 작년 몇 개월 동안의 괴로웠던 감정들을 지우고 싶어요.자꾸만 나는 눈물들도 이젠 그쳤으면 좋겠어요

제 서랍장에 있는 바다물범 인형과 냉장고에 넣어둔 토블론 초콜릿을 드립니다. 책상에 올려둔 인형으로 팔베게를 하고 책을 읽으면서 초콜릿을 녹여먹으면 졸음이 솔솔 온답니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>11
어머 실시간으로 오셨네요?헷

별명 :
이름없음
기능 :

>>11
지금 들어왔습니다 후후.

별명 :
이름없음
기능 :
ocppXDbCVDCm2

>>13 안녕하세요~ 하핫...

별명 :
이름없음
기능 :

새하얀 약간 노란색의 생크림과 새빨간 딸기로 데코레이션한 케이크 한조각만 부탁드려요~~ ;)
라는 주문...흠 생크림 딸기 케잌이군요.
>>4
이번의 넣을 재료는...흠.'유혹'이라는 사람의 껍데기와 소망.그리고...매력쯤이려나요?후후?(생크림을 데코한다)유통기한은 9일이예요.이제 이야기를 해볼게요!

별명 :
이름없음
기능 :

생크림 케잌 이야기.
아-인기가 많은건 좋을거야.
참 부러워.
가지고싶어.
반짝반짝 빛나는 너를.
케잌에 담긴 딸기처럼 붉고 속을 알수 없는 매력이 있어.
근데 다가갈수가 없네.
어떡해,어떡해
생크림처럼 부드럽고 달콤하며 인기가많은 그 아이가 부러워.
붉고 빛나는 그아이처럼만 된다면.
아-인기가 많아지고 싶다.
끝-

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 유통기한은 효능이 나타나는 기간이라고 알아주심 돼요.ㅎㅅㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>11
쫄깃한 빵에 감싸진 부드러운 우유크림에 복숭아나 딸기같은 과일조각들도 알차게 박힌 롤케이크도 하나 만들어주세요~
주문 잘 받았습니다!
괴로운 감정이라..지우기 어려운 감정이죠.
그럼..이번의 재료는...'시련'조금에다,행복을 섞은 자두 농축액..그리고 맑은 햇살조각과 과일조각.그리고 웃음.(반죽을 넣는다)이런,조금 쫄깃하지는 않네요..(쓴웃음을 짓는ㄷㅏ)조금 질게 됐어요.죄송합니다!(90도 인사를 하며)유통기한은 11일입니다!이야기를 해드릴게요.대가는 가져가겠습니다.후후?

별명 :
이름없음
기능 :

생크림 롤케이크 이야기.
아아-마음이 아파.
너랑 같은곳에 서있는 지금도.
왜그러지?왜그러지?왜그러지?
분명 행복해야하는데에-??
전혀 행복하지 않아-!

그래서 말인데...나 행복해질거야-
정말정말정말 행복해질거야!!!
널 두고 떠나서 미안해..
안녕.
끝-

별명 :
이름없음
기능 :
ocBrEyYauGo8Y

생크림이 잔뜩 올려진 초코롤빵만들어주세요!
 원하는 학교에 붙고싶어요
아 그리고 이거 오는길에 맛있어보여서 산 초콜릿인데 원플원이라 다 못먹을거같은데 하나 드실래요?(건낸다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>20
생크림이 잔뜩 올려진 초코롤빵...알겠습니다.
(반죽을 오븐에서 뺀다)들어간 재료는 약간 쌉쌀한 카카오.그다음 희망과 노력, 믿음 등등입니다.
유통기한은 2주입니다.이제 이야기입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
oczlVYcf2zk0E

빵 사러 왔습니다!
저는 치즈가 듬뿍 든 피자빵을 주문할게요!
그 빵엔 제 성공이 들어 있었으면 좋겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :

특별 메뉴  추천 감정
고구마빵    성공
슈크림빵      행복
치즈베이글  희망

별명 :
이름없음
기능 :
ocYU7Ls5ltb1+

>>10 감사합니다 제빵사님! 혹시 인형을 바꿔드려도될까요..? 제 의자에 지금 앉아있는 분홍짤랑이로요! 얘가더 크고 이쁘답니당 ^~^!

별명 :
이름없음
기능 :
ocs9D2roqw1zg

>>24
호오...감사합니다.(씨익)

별명 :
이름없음
기능 :
ocq0sI7AU2ONU

생크림이 들어간 파운드케이크가 먹고싶어요!

이 케이크를 먹으면 사귀고있는 사람에게 연락이 자주 왔으면 좋겠네요.

보답은 냉장고 속에 있는 밀크초콜릿 한 상자 입니다! 맛있는 빵 부탁드려여★

별명 :
이름없음
기능 :
ocV8WgkW+T+Qw

생크림이 가득한 연분홍빛 딸기 케이크 부탁드려요
전남자친구가 제게 다시 돌아왔으면 좋겠어요...
제 방에 제가 2만원이나 투자해서 뽑은 무 인형이 있어요! 굉장히 귀여운 친구랍니다! 이걸 보답으로 드릴게요!

별명 :
이름없음
기능 :
ocOOZAgR/RA2w

초코 브라우니 부탁드립니다 달콤한 사랑을 하고싶습니다

별명 :
이름없음
기능 :
ochuv8dQeUzaU

초콜릿 한조각이 올려진 달달한 초코케이크 부탁드려요.
제가 좋아하는 남사친이랑 싸운지 오래됐는데 아직도 저를 싫어해요. 다시 예전처럼 친구가 되고싶어요.
예전에 만든 테디베어 인형이 컴퓨터 책상에 기대어있어요. 이걸 답례로 드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ocmuCTl5DlQZ6

작년에 친구랑 먹었던 명란젓 바게트가 생각이 나는데 만들어주실수있나요??
꿈은 행복해요. 꿈속에선 날 정말 자신들의 목숨보다 사랑하는 남자들과 사람들 사람이 아닌 존재들이 많거든요. 신나는 여행도 하고요. 설령 전쟁이 일어나 모두 죽어도 다시 환생을 해서 만나던지 꿈속은 행본해요. 근데 꿈에서 깨어나 마주하는 현실은 시궁창이에요. 성공하고싶은데 잘안돼. 내 꿈을 도와줄수있는 스승. 더 잘 맞는 사람들. 나를 사랑하는 연인을 만나고싶어요. 내가 하고자하는 꿈이 빨리 실현되어서 빛나고싶어요. 그런 기적이 일어나는 계기가 될 빵을 만들어주세요.
보답으로 추억이 담긴 병아리 인형하나를 바칠게요

별명 :
이름없음
기능 :
oc0ypDCEMlQN6

안에는 초콜릿들이 잔뜩 녹아있고, 겉은 달달한 슈가 파우더와 체리로 장식한 초코빵이 먹고싶어요!

내가 좋아하는 사람이 나에게 더 관심가지고, 날 좋아했으면 좋겠어요. 이성으로서요.

별명 :
이름없음
기능 :
oc0ypDCEMlQN6

>>31 이에요! 답례를 깜빡했네요. 음... 제가 가지고 있는 새콤달콤 딸기맛을 세줄 드릴게요!

별명 :
이름없음
기능 :
oco9KojZjEaF2

초코칩이 아주많이 박혀있는 초코머핀 하나 만들어주살 수 있나용..??요새 너무 우울해서 달달한 게 먹고 싶네요ㅠㅠ
그 안에는 앞으로의 행복과 성공보장이 들어있으면 좋겠어요...보답으로는 음...크런치초콜릿을 드리겠습니다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc/yow6MzocxA

따뜻하고 촉촉한 카스테라 하나요! 주문가능할까요?
언제 떨어질지모르는 난간위에 서있는기분이예요
어떻게 버텨야할까요.. 용기와 긍정적힘이들어있었으면좋겠어요♡
딸기맛 젤리가 초콜릿안에 들어있는 초콜릿을 답례로 드릴께요♡ 정말맛있어요

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~