검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 186 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,147

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

오컬트 게시판 목록 총 213개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 글자스킬 써보고 소름 쫙 돋았는데 혹시 그런적있는 사람? 레스 (16)
  2. 2: 훈련일지 레스 (75)
  3. 3: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (53)
  4. 4: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (20)
  5. 5: 타로 2탄! ෆ╹ .̮ ╹ෆ 레스 (111)
  6. 6: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (120)
  7. 7: 마법반지! 레스 (1)
  8. 8: 우리나라의 전통 미신/주술을 써보자 레스 (57)
  9. 9: 시험 끝나고 친구들과 무서운 이야기하기로 했는데 알려주실분 레스 (2)
  10. 10: 옆동네에서 날아갔던 주술들을 모으는 스레 레스 (291)
  11. 11: 얼굴모르는 사람 저주하는법 아는사람? 레스 (2)
  12. 12: 하루에 주문 하나 레스 (181)
  13. 13: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 레스 (996)
  14. 14: magic 8 ball 로 Y/N 볼 사람? 레스 (421)
  15. 15: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (245)
  16. 16: 타로 ( っ '~')づ ⌒♡ 레스 (556)
  17. 17: . 레스 (1)
  18. 18: 누가 가위 안눌리는법 좀 가르쳐줘 레스 (6)
  19. 19: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (72)
  20. 20: 나 방금 무서운거 봤다 레스 (2)
  21. 21: 전생체험 질문인데 레스 (2)
  22. 22: 확실하게 소원을 이뤄주는 주문같은 거 없을까? 레스 (1)
  23. 23: 일루미나티에 대해서 잘 아는 사람? 레스 (55)
  24. 24: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (787)
  25. 25: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (31)
  26. 26: 저주주술 레스 (1)
  27. 27: 부적 쓰는법 아는사람? 레스 (13)
  28. 28: 마법오일 사보려고 하는데 레스 (1)
  29. 29: 수호령에 관하여 레스 (17)
  30. 30: 영매입니다...? 레스 (23)
  31. 31: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (56)
  32. 32: 타로 입문자/초보 모두 모여라! 타로 통합 스레 레스 (17)
  33. 33: 신은 어디있을까 레스 (10)
  34. 34: 혼자서도 잘해요!! 타로 해석 레스 (46)
  35. 35: 명상 중 충동적으로 내려 쓴 글자의 뜻을 알고 싶어. 레스 (3)
  36. 36: 마법오일 써본사람! 레스 (265)
  37. 37: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (11)
  38. 38: 심령공격 피해자가 남긴 기록에 대해 이야기 해보자 레스 (7)
  39. 39: 타로점 보고갈래? 레스 (75)
  40. 40: blue moon에 대한 질문. 레스 (4)
  41. 41: 채널러가 되어야해 레스 (38)
  42. 42: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (106)
  43. 43: ☆★☆★☆유료 오컬트 상담 후기 남기는 스레☆★☆★☆ 레스 (11)
  44. 44: 한국 고유의 강령술 놀이도 있었네 레스 (5)
  45. 45: 다른세계로 가는방법 레스 (5)
  46. 46: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (7)
  47. 47: 글자스킬후기좀올려줘 레스 (18)
  48. 48: 여기 스님이나 무당 있어? 레스 (12)
  49. 49: 매우 진지해. 남의 기를 강하게 만드는 법. 레스 (15)
  50. 50: 우리나라에도 저주거는 물건 같은거 있나? 레스 (20)
( 12841: 18) 타로러들아 궁금한거 잇어
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocCsx8HGdJOhw
본문
뭐라해야하지

예를 들어 어...내가 여행을 간다고 하자
근데 미국이랑 일본을 갈껀데

타로 하시는 분한테
여행을 갈껀데 잘될까요? 하고 어디갈껀지는 말안햇어
근데 나는 미국여행을 하는거를 생각하고 말을했고
일본여행 간다는 사실은 생각조차 못하고(그 순간 까먹은거겠지) 있었어

근데 즐거운 여행이 된다라고 점이 나왔는데
여행 순서는 일본 미국인데 나는 미국여행에 관한 거를 부탁한것인데
괜찮을까? 혹시 일본 여행 가는 걸로 점을 타로가 나온게 아닐까?

무슨 말인지 나도 어지럽다.
별명 :
이름없음
기능 :
ocyLnZ84OYYpA

뭐래

별명 :
이름없음
기능 :

너가 질문은 똑바로했어야지;;

별명 :
이름없음
기능 :

>>2, >>3
그러니까 타로는 나의 고민에 대해 점을 봐주는 거야
아니면 미래에 일어날일들을 차례차례 알려주는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>4 1처럼 약간 애매한 질문을 했을때

별명 :
이름없음
기능 :

둘다

별명 :
이름없음
기능 :
ocxVvaaMrR8K6

>>2-3-6 말좀 이쁘게 해줘 레더야
 단답은 상관없는데 기분 확 나빠진다

별명 :
이름없음
기능 :
ocYmeHcK8Af2Y

니가 질문스레 가면 될거를 트래픽낭비하면서스레세웠잖아

별명 :
★0DD+3JcI0q
기능 :
ocu+j3MUspZuE

>>8 내가 7번 세운거 아닌데...?

별명 :
★0DD+3JcI0q
기능 :
ocu+j3MUspZuE

>>8 그럼 처음 부터 좀 알려주면 되지 거기에 대답하는 너도 그따구로 말할 그건 아닌거 같네

별명 :
이름없음
기능 :
ockBX1KJxeg6U

>>10 뭘 처음부터 알려줘;
니가 질문 스레를 쳐가면 되는건데ㅋㅋㄱㄱㅋㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
ocYE5kS4bhyYY

>>11;;;아니 야 어떤사람이 장소를 잘못찾아왔으면 어디어디를 가는게 맞는거같다 라고 말하는게 맞지않나 니 마음에 안든다는 이유로 비아냥 거리다가 아니 그럼 니가 쳐 가든가 라고 말하는건 뭔데 분노조절장애있냐ㅋㅋㅋ? 존1나 정신병이있으면 병원을 쳐 가세요

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ocq0sI7AU2ONU

ㅇㅋ?

별명 :
이름없음
기능 :
ocxK9zH/L0OQ6

ㅋㅋㅋ2-3레스주 말 겁나 함부로 하네 ㅋㅋ 꼬인 인간;

별명 :
이름없음
기능 :
ocGR2n3YzjuGA

내 생각에는 여행 전체적잉 거를 말하는 것 같아 그리거 타로 볼 때 질문은 어떤 식으로든 해도 된다고 봐. 왜냐하면 정확한 날짜를 볼 수 있는 카드 배열법을 맘들면 되거든 예를들어 완드는 년을 의미한다던지 이렇게 미리 정하는면 되니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ocp9zn7mnkhBM

난 스레주 질문 이해 가는데 왜들 꼬였냐 스레주 갈수록 분위기 엉망 휴

별명 :
이름없음
기능 :
ocp9zn7mnkhBM

>>16 아앗 아니 뒤에 쓴 스레주 스래더스로 정정

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ocH7aKyAgRSGs

이건 왜 자꾸 갱신되는거야;

새로운 레스 입력