검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,258 어제 2,833 최대 10,129 전체 956,999

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★ 

오컬트 게시판 목록 총 289개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 남의 기빨아먹는 주술 레스 (6)
  2. 2: 타로점 볼사람 ㅇ0ㅇ)/ 레스 (109)
  3. 3: 악마랑계약하고싶은데 레스 (4)
  4. 4: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (482)
  5. 5: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (529)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 레스 (998)
  7. 7: 오컬트사이트 추천하고가! 레스 (2)
  8. 8: 위칸이 되는 법(가이드) 레스 (9)
  9. 9: 기 축적해보고 경험 공유하자. 레스 (7)
  10. 10: 너희들 고(蠱)라는거 알아? 레스 (29)
  11. 11: 심령공격 피해자가 남긴 기록에 대해 이야기 해보자 레스 (10)
  12. 12: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (72)
  13. 13: 캔들매직(양초마법)을 직접 해보자. 레스 (7)
  14. 14: 쉽고 빠르게 하는 주술/마법과 결과 레스 (16)
  15. 15: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (158)
  16. 16: 정말 저주하고싶은 사람이 있어 레스 (5)
  17. 17: 맞춤 주술을 걸어줄게. 레스 (110)
  18. 18: 귀접 대처법 좀 알려줘!!! 레스 (3)
  19. 19: 오컬트 관련 공부하고싶은데 물어봐도 될까? 레스 (1)
  20. 20: 요즘 주술알려달라는 스레 너무 많이 보이는 거 같다 레스 (16)
  21. 21: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (57)
  22. 22: 애들아 가위눌렸을때!! 레스 (5)
  23. 23: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (327)
  24. 24: 나는 천사입니다 레스 (55)
  25. 25: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (264)
  26. 26: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (17)
  27. 27: 마음을 바꾸거나 특정한 인물과 친해지는 주술 아니? 레스 (5)
  28. 28: 애들아악마소환법말야 레스 (17)
  29. 29: 페어리 소환 아시는 분, 후기 레스 (7)
  30. 30: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (153)
  31. 31: 타로 하는 사람들 일루와 레스 (51)
  32. 32: 나도 타로점 한번 해볼까..ㅎㅎ 레스 (431)
  33. 33: 이상하게 남을 위해서 빈 소원이 거의 다 이루어지는 것 같아 레스 (48)
  34. 34: 내가 이때까지 강령술한 후기들 남겨볼께 레스 (72)
  35. 35: 왜나한텐오컬트가안일어날까? 레스 (3)
  36. 36: 영문이 뭔지 아는 사람? 레스 (1)
  37. 37: 주술같은거 후기적는 스레 레스 (24)
  38. 38: John 레스 (6)
  39. 39: 악마랑계약 레스 (5)
  40. 40: 여긴지가천사라하는사람도있는데 레스 (2)
  41. 41: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (115)
  42. 42: 몸매가 예뻐지는 주술을 알려줄래? 레스 (8)
  43. 43: 악마와 계약하고싶은데 방법 있을까 레스 (4)
  44. 44: 외모나 인기 많아지는 주술 공유 레스 (8)
  45. 45: 글자스킬 써보고 소름 쫙 돋았는데 혹시 그런적있는 사람? 레스 (22)
  46. 46: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (31)
  47. 47: 스쿼트나 플랭크 주술 알려주실 분 레스 (2)
  48. 48: 하루를 반복하는 주술 괜찮을까? 레스 (3)
  49. 49: 재회할수있는 주술 있니 레스 (1)
  50. 50: 소원을 이루는 주술 레스 (1)
( 12630: 57) 귀신 믿나 모르겠네
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
oc9LOKvNxQkzY
본문
안녀엉!난 귀신보는 스레준데,썰을 좀 풀어놓으려고!
혹시 레스더 있어?(참고로 모레딕인데다가 할머니가 그만하라고 하실 위기가 닥쳐서 늦을수도 있어!ㅠ)
별명 :
이름없음
기능 :

그런데 난 2번(번호 표시한게 엘리베이터야.)
엘베를 타고 3층으로 갔지.

별명 :
이름없음
기능 :

갔더니...반대편 엘베 문 앞에서...유치원생인것같은(유치원옷도 입고 있었어..ㅎ)
긔여운 남자 쪼꼬미가 있는고양!:3

별명 :
이름없음
기능 :

귀여워서 계속 보고있었는데..거기가 엄청 어둡거든.복도 전체가.불도 있는게 두개 뿐.난 플래쉬 ㅋㅣ고 다닌다니까..ㅠ그래서 여튼  그 남자애를 보고있으니까.아래에 엄청 꾸물꾸물하고 징그럽다고 생각할만한...꾸불꾸불한 무언가가 계속 남자애한테서 철퍽...철퍽...하면서 떨어지는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>2
글쿠나:-)고마워
>>3
응응:-)고마워어!!

별명 :
이름없음
기능 :

빨간게 막 있고...그런거야.그때 엄마가 나오셨는데.역시 플래쉬를 켰지.플래쉬가 남자애에게 비춰졌어.근데 그 남자애 배가 갈라져있고 거기선 꾸불꾸불한게 계속 떨어져있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 깜짝놀랐어...게다가...웃으면서 손까지 흔드는거야!!옛부터 위험하대잖아..ㅠ.ㅠ
그래서...내가 대대로 귀신 보는 집안인 친구가 있어.걔가 준 부적을 놓고와서...보호주문을 외워봤지.

별명 :
이름없음
기능 :
ocPQTJynUa2Rk

헐.. 배가 갈린 상태로 운명했나?

별명 :
이름없음
기능 :

그래서..튀었어.그다음 엄마에게 여기 근ㅊㅓ에 유치원 있냐고 물었는데....지금 원아 구한다네.

별명 :
이름없음
기능 :

이제 친해진 귀신친구 얘기해줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
oclYW1fGKxjN2

응우응웅웅응

별명 :
이름없음
기능 :
ocrCy9Ylff3Ug

안뇽!스레주야~좀이따 아ㅃㅏ 깨시면 가야해 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

일단,귀신친구는 좀따 얘기하고...며칠 전 나의 뒤를 따라다니던 애부터.

별명 :
이름없음
기능 :

이게...방학식 날이였어.꽤 됐네...

별명 :
이름없음
기능 :

방학식날.학원에서 짜장떡볶이를 준다는거야!그래서 가려고 했었지.친구랑 같이!다운받은 노래의 음량을 보통으로 해두고 가방에 넣고.평소 등하교길에서 하던 것이였엌ㅋㅋ.근데 뒤에서 한 초6?중딩처럼 보이는 여자가 따라오는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

학원까지 따라오길래.뭐지?했는데 학원 문  옆 의자에 앉더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
oceL8j0xA9tnc

그래서 난 아그작아그작 짜장떡볶이를 흡입했어.
그리고 나갔는데...그 초6으로 보이는언니가 기다렸다는듯이 벌떡 일어나서는 다시 날 따라오는거야 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아.그 언니 생김새 알려주려고했는데...점심 외식이라서 지금 ㄴㅏ가래.

별명 :
이름없음
기능 :

생김새 알려줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocpfmaXi5GZBQ

응응 알려조!!

별명 :
이름없음
기능 :

미안.밥먹고 왔어 ㅠ 맛나는 갈.비.탕.

별명 :
이름없음
기능 :

>>27
우훗 그렇군 알려주게써!

별명 :
이름없음
기능 :

머리색은...연갈색 염색에다 중간중간 황토빛.
얼굴은...맨눈에다 꽤 예쁜편이야!긴머린데.가끔씩 포니테일로 ㅂㅏ뀌어.

별명 :
이름없음
기능 :

옷은...빨강색&민트색이 섞인 바지..그리고 윗옷은 그냥 털달린 연분홍색 잠바에다 붉은색하고 검은색이 반복되는 옷.

별명 :
이름없음
기능 :

다리는 아래쪽으로 가면 피같은게 조금 뭍어있고 조금 흐리게보여.

별명 :
이름없음
기능 :

여튼.그때의 나는 괜히 무서워져서.경비아저씨에게 데려다달라고 했어.엘리베이터 앞까지만.(할머니에게 문 앞으로 ㄴㅏ오라고 한뒤에)

별명 :
이름없음
기능 :

근데.내가 경비아저씨를 부르고 엘베 앞에 갔는데.
아파트 엘베 문 앞?까지 밖에 못오는고야!!

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 빨리 집에 간뒤.(귀신을 보는 집안인 친구를 귀친이라고 할게)귀친에게 전화를 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 생김새를 다 말했는데.귀친이 솔방울부적(우리가 만든거 있어 효과는 조금이라도 있는것같더라!)그거 가지고 다녀보라는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 있자나...이 귀신언니 별명좀 지어주지 않을래?

별명 :
이름없음
기능 :

쨌든.솔방울 부적을 가지고 학교에 갔어.근데 이번에는 그언니갘ㅋㅋㅋㅋ계단에섴ㅋㅋ다리꼬고서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앉아서 뭘봐?라는 표정으로 도도하게 앉아있다가 나 따라오는겈ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 솔방울 부적이 이 언니에겐 효과가 없는지 모르겠더라 ㅋㅋ 좀 멀리서 따라걷긴 하던디...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 여자저차하여 하교길.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 인생 최고의 미친짓을 시작했닼ㅋㅋㅋ(물론 처음은 아니지만 스토커귀신에게 한적은...ㅋ ㅋㅋ(

별명 :
이름없음
기능 :

바로 부적 찢은채로 스토커귀신에게 말걸기 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 난 솔방울부적의 솔방울을 던져버리고 꽃혀있던 ㄴㅏ뭇잎을 찢었다...ㅋㄱㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

대강 대화가 어땠냐면...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나:왜 따라와?
귀신언니:...
나:왜 따라오는거야?
귀신언니:몰라.
(침묵)
나:근데 왜 죽었어?
귀신언니:그런거 묻는건 예의가 아니지.
나:뭔가 일진언니 삘..
귀신언니:.....
나:우리집은 못들어와?
귀신언니:엘리베이터는 못써...
나:계단은?
귀신언니:니 몇층인데;...
나:나 19층...근데 귀신도 다리아파?
귀신언니:...
나:몆살이야?
귀신언니:14살.
나:중학생....

별명 :
이름없음
기능 :

이런식...

별명 :
이름없음
기능 :

일단,이 언니랑은 꽤 친해졌어.지금은 대강 왜 죽은지도 알고...이름도 알고.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 물ㅇㅓ보고 싶은사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocIkwK5pCUNFE

14살이 언니먼 스레주는 몇살이야?

별명 :
이름없음
기능 :
oczpZZoy0pfo6

>>50
헤헤,나?꽤 어려.초3!

별명 :
이름없음
기능 :

1.학교에서 친해진 아이귀신칭구
2.집에서 발견한 귀신칭구
3.악귀가 잠시 따라온 썰
뭐부터 이야기해줄까나?헷
그나저나 그 귀신언니 물어볼거나 별명 추천해주려면 해!

별명 :
이름없음
기능 :

흠...악귀썰을 풀게따!들어줄 사람 ㄹㅔ스 남겨줘어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocCE/54ivqrQc

그냥 개인적으로 궁금한건데 스레주 여기 어떻게 알고 들어왔어? 초3이 스레더즈 알기란 쉽지 않은데..

별명 :
이름없음
기능 :
ocO8if4iBPs12

>>54
정확히 알게된건...2학년부터 눈팅했지 헤..
일단 어떻게 알았냐고 묻는다면...
내가 아무래도 영안이 있잖아?그러니까 오컬트에도 관심이 많았었거든!학교에서 자칭 마녀라서..헷.추분기 의식같은것도 하고...쨌든 오컬트 관련글을 찾다가 온거야!

별명 :
이름없음
기능 :
ocO8if4iBPs12

레스더 있으면 썰 풀게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocTr1lgZY4JsI

초딩도 주작을하나

새로운 레스 입력
레스 :