검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,972 어제 2,861 최대 10,129 전체 1,043,078

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트 

오컬트 게시판 목록 총 326개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 죄다 타로 밖에 없네 하루에 단 한명 질문 대답해 줄게 레스 (67)
  2. 2: 니들이 원하는 사랑의 주술 (주의! 집착을 불러오는 주술임!) 레스 (6)
  3. 3: 맞춤 주술을 걸어줄게. 레스 (117)
  4. 4: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (352)
  5. 5: 쉽고 빠르게 하는 주술/마법과 결과 레스 (34)
  6. 6: 엄청나게 소름돋는 꿈을 꾸웠는데 해몽가는한 사람 있어? 레스 (5)
  7. 7: 저주스러운 사람들이 생겼어 레스 (23)
  8. 8: 미안하고 엄청 미안한 너는 너가 마음에 들어?스레 레스 (72)
  9. 9: 마법서에 대한 토론입니다. 신, 영, 악마, 천사의 존재를 인정하시는 분만 참여해주세요. 레스 (8)
  10. 10: 위치크래프트&위카 스레! 레스 (22)
  11. 11: 왜나한텐오컬트가안일어날까? 레스 (4)
  12. 12: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (18)
  13. 13: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (35)
  14. 14: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (193)
  15. 15: 내가 원하는 세계로 가는 방법 레스 (4)
  16. 16: Joy of Satan이 저지른 병크들을 말해보는 스레 레스 (26)
  17. 17: 너희들 고(蠱)라는거 알아? 레스 (51)
  18. 18: 룬스톤 쓰는 사람 있어? 레스 (1)
  19. 19: 무당에 대한 게시글 레스 (22)
  20. 20: 심령공격 피해자가 남긴 기록에 대해 이야기 해보자 레스 (14)
  21. 21: 손금 봐줄게 ※손 사진 찍어서 올려야함※ 레스 (10)
  22. 22: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (87)
  23. 23: 지금 할수있는 오컬트나 주술 알려주세요! 레스 (7)
  24. 24: 오컬트판 레스 추천 레스 (3)
  25. 25: 악마와의 계약 레스 (3)
  26. 26: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (530)
  27. 27: 그렇게듣고 싶어하는 소환 이야기를 풀어주지 레스 (84)
  28. 28: 캔들매직(양초마법)을 직접 해보자. 레스 (13)
  29. 29: 귀신이 보이는 법과 귀신 보이는 분 레스 (8)
  30. 30: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (187)
  31. 31: 사이킥 리딩 가능한 사람 있어? 레스 (16)
  32. 32: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (295)
  33. 33: 정말사랑하는얘가있어 레스 (2)
  34. 34: 미안한데 행운주술 어디서 본거같은데 못찾겠다 레스 (3)
  35. 35: 꿈 속에서 보는 남자애 레스 (27)
  36. 36: 지금 생각나는 데.. 슬슬 무당 커뮤니티 같은거 나올 때 아냐? 레스 (16)
  37. 37: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (58)
  38. 38: 영문이 뭔지 아는 사람? 레스 (6)
  39. 39: 나도 타로스레 한번 새워볼게! 레스 (154)
  40. 40: 충동적으로 세워버린 타로 스레 레스 (139)
  41. 41: 야매 타로집 레스 (104)
  42. 42: 트럼프점 봐줄게 레스 (354)
  43. 43: 방학식기념으로 이틀에 한번씩 타로봐주는 스레 레스 (59)
  44. 44: 한번쯤 해보고 싶었어,타로스레! 레스 (144)
  45. 45: 정확도는 예측 못하지만 초보 타로점 봐줄게! 레스 (317)
  46. 46: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (823)
  47. 47: 오컬트 지식스레 레스 (7)
  48. 48: 오컬트와 동성애 레스 (16)
  49. 49: 위칸이 되는 법(가이드) 레스 (13)
  50. 50: 우리나라에도 저주거는 물건 같은거 있나? 레스 (21)
( 12571: 557) 타로 ( っ '~')づ ⌒♡
별명 :
★lIkfsMg809
작성시간 :
ID :
oc/xSs0V8GsOk
본문
안녕~
타로 봐주는 스레야!
규칙 적을건데 규칙은 꼭 지키기!

1. 질문은 한 번에 한 개만

2. 복채는 피드백 필수
타로 봐줬는데 피드백 없이 지나간다면 그 레스주한테는 나쁜 기운을 보내주겠어(^▽^)

3. 타로를 보기 위한 최소한의 상황 설명은 해줘~
질문만 떡 올려놓는 건 타로리더에 대한 매너가 아니라고 생각해.

4. 규칙 어길 시 욕 먹는 거 감수할 것
나와의 약속을 지키지 않는 사람에게 나도 예의를 차릴 이유는 없다고 생각해

5. 앵커제한은 잘 두지는 않지만 만약에 앵커제한 줬을 때 어길 시 바로 스레폭파할거니까 유의해줘

이번엔 오래 좀 하고싶다 스타뜨!
별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocV8ST9k1T1Vo

나는 오늘 밤 9시에 올게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc9heGFvTRQz6

>>469
진짜 니가 원하던 삶이야 너의 열정이 담겨있으니 결과 역시 좋을 듯 싶다 남들 눈엔 응 굳이 왜? 하더라도 일단 니가 만족하니까 스스로 긍정적인 삶을 살게 될 거 같아
장애물이 있다면 주변과의 의견충돌을 겪으며 니 주관이 흔들릴지도 모른다는거

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>470
중학교 선생님만큼 먼저 찾아서 도와주실 분 같지는 않고 그래도 도움은 꽤 될 분으로 보여

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>471
응 돈은 계속 벌 수 있을 거 같은데
그거 계속 해야 돼? 합법적인 부업 아닌 거 같은데
 남들한테 나 이거 해서 돈 벌었다 이런식으로 말 안 하는게 좋을 거 같아
꽁꽁 숨겨야 하는 돈이라고 나오네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>496
말 안 하는게 좋을 거 같아
그 친구를 위해서도 너를 위해서도
최대한 꽁꽁 숨겨

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>497
모든 것은 결국에 되돌아오기 마련이지
다시 만나게 될 거 같아 뭐 짧은 지나침이더라도.?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

전자 A 후자. B 라고 정의했을 때
둘 다 강한 긍정이고 좋은 선택이지만
A가 좀 더 완성적?일 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>515
앵커 안 달았네 둘 다 좋은 결과니 니가 하고 싶은대로 해도 돼~ a가 쬐에끄음 더 좋은 결과라는고야~~
>>498

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>501
호감도는 괜찮아 보이는데 남자쪽이 지금은 약간의 벽을 갖고 있는 거 같아 확 부시면 부담느낄거 같고 천천히 조심스럽게 다가가는거 추천할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다 봤다
개강 하고 정신이 없어 타로 보는 텀이 늦다 미안
그래서 하는 말인데 타로 스레 다시 스탑할게 ㅠㅠ
돌아온 지 얼마 안 된 이 시점에 다시 스탑 거는 거 미안하지만 내가 너무 바쁘고 정신이 없다 ㅠㅠ
그렇다고 완전 스탑은 아니고 다른 타로리더들도 없는데 나까지 완전히 슝 가버리면 아쉬운 레스주들이 있을까보ㅓ
혹시 정말정말정말 궁금한 질문이 있으면 달아줘 포인트는! 정말젇말정말정말~~~간절한 질문! 물론 누구든지 자기 고민이 궁금하고 중요하겠지만 진짜로 마지막 동아줄로 타로를 찾고 싶을 때 그럴 때 질문 남겨주면 바로 답 해줄게
내가 대학에 적응이 되고 좀 시간이 널널해지면 다시 스레 재개할게 그 때까지 잘 지내고 건강해 레스주들 루프리텔캄!!
★진짜짖짜진짜진짜진쩌 간절한 질문만 받습니다 질문 일시중지!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

아 타로 봤으면 고맙다는 인사라도 좀 해주었으면 좋겠당 ㅎㅅㅎ  내가 좋아서 하는 일이긴 하다만 그냥 결과만 보고 가는 레스주들 볼 때마다 가슴이 쓰라려 ㅎㅎㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oclGxMZkOqm5s

>>517 타로 고마워! 근데 어떻게 천천히 다가가야하는지 고민해봐야겠어ㅠ 너무 어려워ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
octzie1Zz3yOI

타로봐줘서 고마워! 요즘 많이바쁜것같은데 차차 적응되고 하루하루 편안하게보냈으면 좋겠당 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocJsmuIKfqrgs

타로봐줘서 고마워!! 나중에도 이글이 있을진 모르겠지만.. 꼭 피드백 하러 올게 스레주도 대학 적응 잘하고 나도 공부 열심히 해서 내가 원하는 길 갈게. 정말고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
oclFWCgAfmZtg

스레주 나 >>413 >>480 인데
아직도 화해를 못했어 ㅠㅠ
주변에서 다들 그사람 그냥 신경쓰지 말라는데도 나는 며칠째 고민중이야
나도 그냥 이제 잊어버려야 될 문제같은데도 자꾸 생각나고 그래서 미치겠어 ㅠㅠ
그 사람이 좋은 사람인지 나쁜 사람인지도 모르겠고,
연락이 끊긴게 나를 위해 좋은건지 나쁜건지도 확실히 모르겠는데도 계속계속 생각나니까 결국 물어보러왔어..

그 사람이랑 나 화해 할 수 있을까?? 그러니까..인연이 계속 이어질까라고 해야하나... 내가 알고 싶은 건 이대로 끝인지 아닌지 궁금한 그런??....

별로 중요한 문제같지 않다면 미안해... 그치만 나는 진짜 이제 어디에 물어봐야될지 모르겠어서.. ㅠㅠ
이런식으로 꼬리질문?하는 것도 안 좋은 거 아는데... 미안해 정말 안 된다면 그냥 스루해 줘, 그치만 부탁할게 ㅠㅠ 스레주가 고비라고 해서 그런지 뭔가 이걸 넘고 싶은 기분이야 ㅠㅠ
스레주 하는 일 하고싶은 일 전부 잘 되길 기도할게!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocB/E2aTuVcCI

>>523
후회와 번민 그리고 불안함에 휩싸인 모습이네 이별은 너에 대한 문제보다는 상대방 문제에서 발생했고 아마 그 문제에 제 3자가 개입되어있는 거 같아 (문제가 제 3의 인물에 의해 발생되었거나 상대방에게 제 3의 인물이 나타났거나 너와의 관계에 관여했거나) 니 말대로 애매한 상황이고 확실하게 정리 되지 않았기 따문에 상황이 시끄럽고 깔끔하지 않은 거 같아 스스로도 원인을 잘 모르고 왜 그 사람이랑 연락이 끊겼는지에 대해 의문을 갖고 있어 이게 문제야
상대방과의 인연이 계속 이어지려면 너 스스로 이유를 알아야하는데 그 이유를 니가 몰라
상대방이 먼저 다시 연락을 할 거 같지는 않아 니가 이유를 찾아야하고 그걸 해결해야하는것도 너야

별명 :
이름없음
기능 :
ocFFTuJqQfVAg

>>524
진짜 고마워 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 상황은 맞는거같애 그 사람이 먼저 잘못했어.
그리고 그 사람 행동에 의문점이 많거든. "왜 이러지?"싶을 때가 많아.
지금 상황도 "어쩌다 왜 이렇게 된거지??" 싶고.. 뭐 하나 확실한게 없어 ㅠ
제3의 인물은 누구인지 전혀 모르겠네 다른 여자 생겼나... 그럴 가능성도 있긴 하지 ㅠ 아님 우리가 같이 알고지내는 사람들중에 문제있는 사람이 많아서 그 사람들 중 하나일수도 있겠다.. 예전에도 주변사람들때문에 우리 연락이 끊길뻔한 적이 두 번 있었어.
여튼 답변 해 줘서 정말 고마워, 혹시나 무슨 진전이 생긴다면 또 피드백하러 올게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocTkzNcNdHznc

지금도 봐주는건가..?
나는 현직 고3인데 서울권(또는 지방국립대) 역사교육학과나 교대에 입학하는게 목표야ㅠㅠ 근데 등급도 그렇고 여러가지로 걱정이 많이 되어서.... 내가 역사교육과나 교대에 합격할수있을까?ㅠㅠ

혹시 모르니까 복채겸 내가 좋아하는 영화 추천하구 갈께!! [동주]랑 [마지막 황제] !! 뭔가 의미있고 잔잔한? 영화였어ㅎㅎ 안 봤다면 꼭 한번 보길 바라!!!
그리고 스레주 하는 일 다 잘 되었으면 좋겠어! 곧 봄이 오는데 봄처럼 산뜻한 하루하루 보냈으면 좋겠다ㅎㅎ 바쁘면 적어주지않아도 괜찮으니까 혹시 시간이 된다면 적어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ocmUeW0HuNPRA

안녕 스레주! 오랜만이다ㅜ
내가 내 진로에 연관이 되는 학교 동아리에 면접을 봤는데 면접관 중에 안 좋게 헤어진 전 남친도 있었고 나를 제대로 어필하지 못 한 것 같아.. 대답하지 못 한 질문도 좀 있고ㅜ 근데 이 동아리가 애들 말 들어보니 여자는 무조건 뽑는다는데.. 난 잘 모르겠어(남초학교고 나만 여자야) 같이 면접본 3명과 비교했을 때 내가 제일 말 안 더듬고 잘 한 것 같긴 해ㅜ 여자라는 것도 선정에 반영될 것 같고(긍정적이든 부정적이든) 나 이 동아리 붙을 수 있을까?
별로 중요한 질문이라고 생각되지 않을 수도 있겠지만 이 동아리에 떨어지면 내 진로 관련된 동아리는 앞으로 못 들어갈 거고 진학할 거라서 생기부 한 줄 한 줄이 굉장히 중요한데 여기 못 들어가면 굉장히 큰 손실이 날 것 같아서 중요하거든.. 스레주가 알아줬으면 좋겠다ㅜ♡
스레주 앞으로 하는 일 다 잘 되길 바라! 꽃길만 걸으라고 하나? 이런 곳에서 아무 대가 없이 무료로 타로 봐주는 만큼 그만한 보상이 스레주에게 올 거야! 좋은 하루 보내~

별명 :
이름없음
기능 :
ocmUeW0HuNPRA

>>527
나만 여자라는게 면접본 6명중 나만 여자라는 뜻!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc9KnmGNooeaY

>>526
위에 보면 너무너무너무중요한 질문만 받는다고 적어놨어
니 꿈이 중요하지 않다는 얘기가 아니야
그러나 너무너무너무중요한 질문이라는 내가 제한한 범위 안에 부합하고 있는 거 같지는 않아
일단 공부는 너가 하기에 달렸어 중요한 건 니 노력이지 내 타로가 아니야
스루할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다시!
나는 정말 긴급한 문제에 대해서 아무한테도 얘기하지 못하는 고민을 그나마 나한테라도 털어놓으면서 위안을 삼으라는 의미로 타로질문을 정말정말정말 중요한 질문만 받는다고 하면서 스레를 반만 닫은거야
근데 이 부분은 내가 실수한 거 같아
중요함의 척도는 주관적인거라 내가 남의 고민을 중요하지 않다고 하면서 넘기는 게 건방지게 느껴질 수 있다는 걸 간과한 거 같아
스루한 레스주들 너무 상처받거나 그러지 않았으면 좋겠어 미안
한 명 봐준 레스주는 예전에 질문 했던 부분에서 추가 질문을 해서 봐준거야
그냥 스레을 아예 멈출게 4월쯤에 올거니까 좀만 가다려줘

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>527

어 왜 없어졌지 레스주한테도 하나 뭐 달았는데
동아리가 대학을 좌지우지하는 부분도 아니고 그냥 어느 가산요소의 일부분일뿐이니 그렇게 정말정말정말 중요한 질문은 아니라고 생각해서 스루할게 ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocs+NIu+D7SOE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ocsYcqnWLAW4M

스레주 안녕. 나 그 때 9월달에 시험 본다고 한 레주야. 기억날지 모르겠다. (오빠 유학간다고하던)
아무래도.. 학원다니게 될 것 같아. 나름 열심히 한 달동안 12~14시간씩 공부했는데 결과가 너무 안좋았거든.
학원가기전에 인강이랑 영단어 기초떼고, 한국사도 미리 해놓을려고. 9월 피드백은 그 때 가져올게.

별명 :
이름없음
기능 :
ocCQezE2lnF2k

이게 레주가 보기엔 간절한건지는 모르겠는데 ㅜㅅㅜ 난 진짜 답답하고 진짜 너무너무 서운해서 상대가 어떻게 생각하고 있는지 알고싶거든... 한 2년 전 쯤에 친해지게 된 교환학생 언니가 있어 원래는 우리집에서 교환학생하다가 부모님이 엄청 싸워서 내 친한 친구 집으로 옮기게 되었거든 옮겼지만 그래도 학교에서 같은 반이라 맨날 보고 그랬어 맨날 얘기하고 그러면서 막 속내도 얘기 하고 그랬다 근데 친한 친구가 사실 손민수야... 치인트 손민수같은... 막 남의 거 따라하는... 그래서 나나 그 언니나 되게 스트레스 받았었구 우리 많이 그 얘기에 대해서 얘기하기도 했고 한번은 친구한테 털어놓고 얘기했었다 나는 지금은 거의 세번이나 얘기했는데 아직도 그러길래 걍 포기했음ㅋ... 나는 그 당시에도 좀 그 친한친구 친하면서도 그냥 그런 것 때문에 꽁기했었고 언니는 그냥 그 당시에 풀었었어 그거 아니더라도 우리는 그냥 되게 의지하면서 지냈고 마지막에 언니가 자기 조국으로 떠날 떄 나한테 편지를 줬는데 무슨 자기가 여기서 엄청 힘들었는데 내가 엄청 힘이 되어주었다고 그러는거야 그 후로 간간히 연락하면서 그렇게 지냈고(거의내가먼저선톡함...) 막 나중에 자기가 여기 나랑 친구가 사는 곳으로 다시 놀러온다고 그랬는데 그게 저번주 금요일쯤이었거든 막 자기가 에센에스에 그 같이 살았던 나한테는 친한친구 놀래키는 영상을 두개정도 업로드한거야 막 오랜만에 자기 일년간 교환학생 하던 곳으로 왔다고... 나는 그 에센에스 안하고 엄마가 하시거든 엄마가 맨날 채팅만 하다가 이제 자기가 갑자기 궁금해서 막 그런 글 올리고 사진 올리는 피드에 갑자기 궁금해서 가봤더니 그런 영상 발견해서 나한테 막 얘기를 하는거야 왜 이 언니가 왔는데 왜 우리 보러 안 왔냐고

별명 :
이름없음
기능 :
ocCQezE2lnF2k

사실 교환학생으로 있었을 때 이제 친구 집으로 옮겼지만 그 뒤로 좋은 관계 유지하면서 우리 가족이 또 많이 도와줬거든 막 우리 엄마도 서운하시던 눈치였음 그렇게 도와줬는데 보러 안 왔다고 ... 그래도 그때가 금요일이라서 혹시 월요일날 나도 서프라이즈로 놀래키나 했는데 지금 월요일인데 오히려 그 친구가 손민수이면서도 관종이거든...ㅎㅎ... 그래서 나 앞에 있는데 자기 친구랑 그 언니가 올만에 여기 와서 놀았다고 그런 얘기를 대놓고 하는거야 셋이 사실 친했는데 그런 얘기를 대놓고... 아 지금 써놓고 보니깐 마상이네 내가 주워 듣기로는 내일 떠난다는데 아직까지 연락도 없고 그러면 나랑 안 만난다는 얘긴데 대체 무슨 일이 있었길래 교환학생때도 막 의지하고 지냈고 가끔 선톡하면 상냥하게 얘기도 하고 그랬는데 나 잠깐이라도 얼굴보러 안 왔을까....... 얘기도 안 하고... 나랑 연락 안 닿아도 엄마랑 연락 할 수도 있었을텐데 ....... 혹시 스레주 괜찮다면 나 봐 줄수 있을까?? 복채는 여자친구 바람의노래 이거 막 나왔을 때 너무 진짜 노래 너무 좋아서 계쏙 들었었어 이거 진짜 감각적이고 좋은 노래니깐 꼭 시간나면 들어봐!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocuZgC3dnO0Xw

>>535
길게 써줬는데 어떡하지 ㅠㅠㅠ
스레 아예 멈춘다고 했어.... ㅠㅠㅠ 4월 10일 이후즈음에 스레 열 수도 있으니 급하지 않으면 그 때까지 기다려줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
oc996EFndrWx2

>>537 안봐줘도될것같아!!! 좋게 잘 풀려서!! 고마워 레스 달아줘서!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocf/0w74tGpyk

스레주 안녕~~~ 4월10일 이후에 쓰려했는데 까먹을까봐 ㅎㅎ,,, 그때까지 기다릴게!
내가 남소를 2번이나 받았어 그런데 한명도 남사친이나 남친까지 못가고 한달만에 연락이 끊겼어 왜그런걸까 ㅠ 남자친구가 안생겨 분명히 사주봤을땐  작년 가을초반에생겨서 대학가기 전까지 사귄다고했는데 ,, 언제쯤생길까

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocmLm6A2zLe7E

>>539
일단 내가 준 규칙 어겼고 스레 멈추면서  맨 처음에 내가 되게 중요한 질문만 받는다고 했다가 내가 실수한 부분이 있어서 아예 질문 안 받는다고 써놨어
저 레스주는 맨 처음에 내가 말한 것만 보고 지나쳐서 레스를 달았고 굉장히 정성들여 쓴 레스였기 때문에 10일 이후에 봐준다고 한거야.

10일 이후에 연다고 했지 지금 질문 받는다는 소리는 안했어 한 레스에 스레를 멈춘다 + 4월 10일 이후에 스레 다시 열 수도 있다 라고 써놨는데 스레 멈춘다는 내용은 못 보고 4월 10일 이후에 열 수도 있다는 것만 봤나봐

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ocFLxg/Ll2GLs

>>540 그부분은 보지못해서 글 썼거든 미안해 난 4월10일 이후에 연다길래 써놓아도 된다는줄알고 했던거야

별명 :
이름없음
기능 :
ocOaJY1CtmHOM

스레주 안녕! 오랜만이야:) 질문은 스탑하더라도 후기는 남겨도 되는 거지..? 우선 내 얘기 잘 들어주어서 고마워! 스레주 말이 정말 도움이 많이 됐어. 타로 봐주는 거, 일종의 무급봉사 같은 것인데 남의 질문을 자기 이야기인 것처럼 열심히 들어주어서 고마워! 앞으로 좋은 나날 보내길 바라!^0^*

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocWqJJzbWCxRg

>>542
어떤 친구인 지는 모르겠지만 내가 도움이 되었다니 정말 기뻐 ㅎㅎ
늘 도움을 주는 사람이 되고 싶었는데
레스주도 늘 행복했으면 좋겠어.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocWqJJzbWCxRg

다음 주 월요일부터 타로를 다시 시작할 거 같아 그 때 시험이 끝나거든 ㅎㅎ

스레를 다시 새로 팔까 생각 중이야 일단 공지를 다시 정리하고 싶기도 하고.. 괜히 트래픽 낭비나 하는 건 아닐 지 걱정이네.

근데 요즘 오컬트판에 사람들이 별로 없는 거 같은데..

혹시 질문 있는 사람들 일요일까지 질문 있다고 이 스레에 적어줄 수 있을까? 내용 말고 질문 있다고!!
7명 정도 되면 스레 파서 다시 시작하고 그 밑이면 그냥 여기서 그 친구들만 질문 받고 스레 접으려고!

별명 :
이름없음
기능 :
ocixyULB4OOl6

질문있당!! 스레주 다시 와 줘서 고마워!! 시험 잘 보길 바라!! :)

별명 :
이름없음
기능 :
oc9GGuT3mBLhk

나 질문있어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocnmdbD9MPQr2

나나나나나나나나!! 스레주 접으면 울거아ㅏ! 울거라구!

별명 :
이름없음
기능 :
ocbJAVS0n8rUo

나!!!!!3!2!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocvAHyrgwJJ/w

나 있어~!!

별명 :
이름없음