검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,003 어제 3,020 최대 10,129 전체 1,049,109

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트 

오컬트 게시판 목록 총 326개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 죄다 타로 밖에 없네 하루에 단 한명 질문 대답해 줄게 레스 (85)
  2. 2: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (38)
  3. 3: 맞춤 주술을 걸어줄게. 레스 (119)
  4. 4: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (353)
  5. 5: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (199)
  6. 6: 니들이 원하는 사랑의 주술 (주의! 집착을 불러오는 주술임!) 레스 (49)
  7. 7: 내가 원하는 세계로 가는 방법 레스 (5)
  8. 8: 너희들 고(蠱)라는거 알아? 레스 (52)
  9. 9: 주술에 썻던 도구는 버려도 되나? 레스 (12)
  10. 10: 하루를 반복하는 주술 괜찮을까? 레스 (4)
  11. 11: 마법서에 대한 토론입니다. 신, 영, 악마, 천사의 존재를 인정하시는 분만 참여해주세요. 레스 (8)
  12. 12: 위치크래프트&위카 스레! 레스 (22)
  13. 13: 왜나한텐오컬트가안일어날까? 레스 (4)
  14. 14: 미안하고 엄청 미안한 너는 너가 마음에 들어?스레 레스 (72)
  15. 15: 저주스러운 사람들이 생겼어 레스 (24)
  16. 16: 엄청나게 소름돋는 꿈을 꾸웠는데 해몽가는한 사람 있어? 레스 (5)
  17. 17: 쉽고 빠르게 하는 주술/마법과 결과 레스 (34)
  18. 18: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (18)
  19. 19: Joy of Satan이 저지른 병크들을 말해보는 스레 레스 (26)
  20. 20: 룬스톤 쓰는 사람 있어? 레스 (1)
  21. 21: 무당에 대한 게시글 레스 (22)
  22. 22: 심령공격 피해자가 남긴 기록에 대해 이야기 해보자 레스 (14)
  23. 23: 손금 봐줄게 ※손 사진 찍어서 올려야함※ 레스 (10)
  24. 24: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (87)
  25. 25: 지금 할수있는 오컬트나 주술 알려주세요! 레스 (7)
  26. 26: 오컬트판 레스 추천 레스 (3)
  27. 27: 악마와의 계약 레스 (3)
  28. 28: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (530)
  29. 29: 그렇게듣고 싶어하는 소환 이야기를 풀어주지 레스 (84)
  30. 30: 캔들매직(양초마법)을 직접 해보자. 레스 (13)
  31. 31: 귀신이 보이는 법과 귀신 보이는 분 레스 (8)
  32. 32: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (187)
  33. 33: 사이킥 리딩 가능한 사람 있어? 레스 (16)
  34. 34: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (295)
  35. 35: 정말사랑하는얘가있어 레스 (2)
  36. 36: 미안한데 행운주술 어디서 본거같은데 못찾겠다 레스 (3)
  37. 37: 꿈 속에서 보는 남자애 레스 (27)
  38. 38: 지금 생각나는 데.. 슬슬 무당 커뮤니티 같은거 나올 때 아냐? 레스 (16)
  39. 39: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (58)
  40. 40: 영문이 뭔지 아는 사람? 레스 (6)
  41. 41: 나도 타로스레 한번 새워볼게! 레스 (153)
  42. 42: 충동적으로 세워버린 타로 스레 레스 (138)
  43. 43: 야매 타로집 레스 (103)
  44. 44: 트럼프점 봐줄게 레스 (353)
  45. 45: 방학식기념으로 이틀에 한번씩 타로봐주는 스레 레스 (58)
  46. 46: 한번쯤 해보고 싶었어,타로스레! 레스 (143)
  47. 47: 정확도는 예측 못하지만 초보 타로점 봐줄게! 레스 (316)
  48. 48: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (823)
  49. 49: 오컬트 지식스레 레스 (7)
  50. 50: 오컬트와 동성애 레스 (16)
( 12116: 130) 트럼프점! (2)
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocEYfQVMl05Bw
본문
1. 조커를 제외한 두 장의 카드를 골라줘.
2. 질문을 할 때 최소한의 예의는 지켜줘. 복채는 질문과 함께.
3. 복채는 오늘 있었던 일과 피드백.
4. 언제 ~ 될까? 같이 시기를 물어보는 질문은 받지 않아.
5. 언제나 사랑스러운 하루.

질문 남겨줘 :)
별명 :
이름없음
기능 :
ocazAX4XgthOg

>>59
1. 그래도 돼. 걱정하지마.
2. 아무래도? 근데 다른 한 명도 싫은거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
1. 괜찮아 해봐! 지금이 아니어도 충분히 잘될거야
2. 마음만 먹는다면.

별명 :
이름없음
기능 :

>>65
그럼! 레스주는 좋은사람이라고 나왔어

별명 :
이름없음
기능 :

>>68
밀당 쩌는 애?

별명 :
이름없음
기능 :

>>69
하고싶은대로 해. 어느쪽이든 잘될거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>70
1. 아니! 그동안 수고했어.
2. 없어도 친구 잘 사귈 수 있을거야. 이번해에는 먼저 다가가보기도하고, 너무 빨리 낙담하지말고. 우리존재화이팅!
3. 아니! 정말 좋은 선생님을 만날 수도 있을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>71
이번 겨울엔 목표를 세우고 성취해보는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>66
1레스정도는 읽고 레스를 다는 성의를 보여줘. 사람과의 관계에서는 예의가 필요하잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

1. 나머지는 나중에!
2. 내일도 사랑스러운 하루.

별명 :
이름없음
기능 :
oc6VHu0tts1vI

>>81 너무너무 고마워 스레주! 스레주 답변 듣고나니 마음도 가벼워지고 왠지 모르게 기분이 좋아진다ㅎㅎ
스레주 트럼프점 봐주느라 고생했고 정말 고마워!
앞으로 좋은 일만 있길 바라!!! 좋은 밤 돼 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocqbIlpl9lvTI

>>88
2번 질문에 대한 답 있잖아! 그럼 친한 친구들이랑 안 붙는다는 얘기인걸까ㅜ? ㅋ ㅋ...아니면 어떻게 되든 잘 되겠단 얘기..?

별명 :
이름없음
기능 :
ocgvZz2w7osAA

>>82
나 되게 일희일비 하는데ㅎㅎ 막 요만한 거에도 설레고 요만한 거에 우울하지고 ㅎ
천진난만 귀엽다가 내 이미지에 가깝긴 해 일부러 애교도 좀 부렸어♥♥ 고마워\^0^/

별명 :
이름없음
기능 :
ocuiU7p3ZgzM6

>>71 스레주다!!! 아ㅜ 나도 예체능하고 있는데 잘 안되고있거든ㅜ목표는 있는데 잘 될지 모르겠어.. 열심히 해도 진전이 없거든..

별명 :
이름없음
기능 :
ocuiU7p3ZgzM6

근데 트럼프점 시기는 물어보지말랬잖아. 궁금해서 그러는데 타로는 시기안물어봐도 3~6개월 이내에 일어나거든 대부분. 트럼프점은 그런게 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
oc4VqmVDzxpGg

>>87
고마워. 문자보냈는데 답이 없네. 아마 차단했나봐.
나도 여기까지로만 생각하고 더이상 안잡으려고.

별명 :
이름없음
기능 :
oczXiUcke1SAc

그 사람 많이 바쁜걸까?
하트7 다이아9
그 사람이 내년에도 여기서 일 할수 있을까?
클로버9 하트7
그 사람이 아까 나한테 말 거려고 한걸까?
다이아6 스페이드2
그 사람이 내 생각을 하긴할까?
클로버J 하트6

오늘너무츄워ㅠㅠ 살색스타킹신었다가 얼어죽을뻔했어 킁
올해가 이제 이틀 남았나? 마무리 잘 하고 내년에도 늘 좋은 일만 생기길바랄게:D

별명 :
이름없음
기능 :
ockQzCSkIwnwI

안녕 스레주. 나는 음악을 해. 작곡이랑 작사는 잘 못하지만 작사는 꾸준히 하고 작곡은 혼자 독학할려고 해

별명 :
이름없음
기능 :

지금 급한건 노래 그니까.. 내가 보컬인데 노래를 잘 못해. 응 못해 다들 가능성있다고 하시는데 지금은 실력이 없어. 나 가수. 아티스트로 성공할수있을까 궁금해서 질문해.

오늘 운전면허 도로주행 하고왔어. 쌩쌩 다니는 차들때문에 무서웠지만 재미있었어 고마워 스레주.

나처럼 예체능하는 사람들이 많구나. 다들 잘되면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

아 카드는 하트9 클로버3으로 골랐어. 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ocJOibhikFKq2

>>83 안녕 스레주, 나 >>59야. 피드백하러왔어! 우선 점봐줘서 정말 고마워. 다른 한명은 괜찮은 애야. 정말 좋은 애인데 푸념이 심해서 들어주다 가끔 지치는 것 빼곤 괜찮아. 부정에도 자주 빠져서 힘들어하고 주변사람도 위로하다 가끔 힘이 빠지긴 하지만 내가 연끊기로 결심한 애보다는 훨씬 나아. 근데 일단 이 둘은 내가 이 둘을 알았을때보다 좀더 많이알았고 지리적으로도 내쪽보다 가깝고..그래서 자주 둘이 만났거든.
근데 내가 아무래도 얘랑 끊으면 다른 하나랑도 끊어야하나 싶었는데...
일단 옳은 선택 한 것 같아서 다행이야. 서서히 거리 두는 중. 고마워 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocpM1vTPmvhpY

>>74
마냥 쉽지는 않을것같은데? 아무래도 랜선이 랜선이다보니..

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
아마 긍정적일 것 같아. 레스주든 강아지든 지치지 않았으면 좋겠다.
가족과 함께 찾는거야? 누군가와 함께 찾아봐도 좋을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>76
1. 가능성 있어 쉬운일은 아니지만 아직 끝난거아니야.
2. 레스주는 어떻게든 해낼거야

별명 :
이름없음
기능 :

>>93
어떻게되든 잘 되겠다는 이야기!

별명 :
이름없음
기능 :

>>96
트럼프도 굳이 시기를 보겠다면 볼수있어. 예를들면 이번 한 달 내에 연애할 수 있을까? 이렇게 물어보면!
근데 언제 남친이 생길까? 이런 질문은 잘 볼수 없는거지
유효기간은 타로랑 비슷하다고 생각해!

대답이 되었을지 모르겠네 허허.. 개인적인 의견일 뿐이란다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>97
수고했어! 내년에는 네가 좋은 사람들을 많이 만났으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>98
1. 바쁜것도 없진 않은데 그사람 성격 자체가 그런면도 있는 것 같아
2. 거기보다 더 좋은곳으로(혹은 좋아하는 곳으로) 갈 것 같기도 해
3. 그런 것 같긴 한데 안받아도 될 상황이었던 것 같아
4. 하긴 해! 근데 사랑이 느껴지는지는 잘 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>101
포기하지마. 성공할 수 있어.

나도 운전면허! 사람이 태어났으면 벤츠는 몰아봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
ocaLI97A0PjMc

>>106 고마워 스레주!! 반배정 결과 나오면 피드백하러 올게 :D

별명 :
이름없음
기능 :
ocJxjm1rqVxwM

오늘 마법적으로 스펠을 했는데 내 소망을 잘이루어줄까? 물론 내가 먼저 행동을 해야겠지만...근데 문제가 이 리추얼이 한달 안에 효과가 나타난데..
하트 K 하트 10

복채는 노래추천해주겠음 !! 멜론 dj를 꿈꾸는 나 ㅎ
디스토리 - 이별후에 inst 겁나 좋다...

오늘 하루 있었던 일은 저거 리추얼한거랑 심상화 ㅎ
피드백은 2월 1일쯤에 해줄께....한달이 지나는 시점이라서...

별명 :
이름없음
기능 :

>>112
>>66 이야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocK2uWuayNiz2

>>109
맞아 그 사람 성격이 급하다? 라기보단 서두르는 걸 좋아해
여기 떠나면 안 되는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocJxjm1rqVxwM

>>113 아닌데..?

별명 :
이름없음
기능 :
oc/bQTzka75ok

>>105 스레주야 나 >>76인데 이미 연락이 끊긴 상태인데 먼저 연락해도되겠지? 사실내가 맨날먼저연락해서 내 자존심은 이미상할데로 다상해버렸지만 그래도 괜찮아 상관없으니까 먼저 연락하면 잘되려나ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocDwRGyAmuq36

1.내가 관심있게 보는 대학 동기 오빠가 있는데 그 오빠는 날 어떻게 생각하는지 궁금해. 클로버3 스페이드3
2. 14살 차이나는 사촌오빠가 있는데 그 오빠도 날 아끼고 있는지 궁금해. 하트5 다이아9

요즘에 독감이랑 AI 난리던데 스레주 항상 건강했으면 좋겠어.
2017년에도 좋은 일만 가득하기를 바랄게!
오늘은 할머니가 우리 집에 요양을 오셨어.
하루종일 퍼즐 맞추고 길냥이랑 내 동생 밥도 줬고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>115

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-28 12:29 ID : ocxMvIzzpAov2
안뇽ㅎㅎ 스레주 난 지나가던 오컬트인인데
내가 이번주 금요일에 캔들매직을 할려고해...내소원때문에...
이번주 금요일저녁쯤에 할건데 잘될까..?

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-30 22:25 ID : ociGAcDyvdDso
그래서 그냥 마지막인데 ㅋㅋ 한번 연애좀 해보고 싶고 달달하게 만들어 볼려고 7만원 정도 모아서 조금 성능 좋다는 캔들매직 사가지고 왔다.
근데 캔들이 너무 크다 진짜 크다.... 1일차 되었는데 아직 3cm 밖에 못태웠어...근데 내가 집착이 너무 커서 문제야..리추얼은 집착이 들어가면 좀 간되어 있는 라면에 생수를 부어버리는 그런 느낌이랄까..ㅎ

그래서 오늘 밤에는 그 정식 방법처럼 소원을 현재완료형으로 말하고 심상화하는 방식인데 네가 이 타로를 볼때가 언제인지 모르겟어...아마 내일새벽 부터 해서(오늘 11시 59분에 시작준비하는거겠지) 오늘은 느긋하게 다 태워볼려고 해 ㅎ

1. 내가 저렇게 리추얼 하는데 잘하고 있는걸까?

2. 효과가 진짜로 있는걸까?

근데 스레주 이건 다른 이야기인데 그런 인터넷이나 어플 타로가 사람이 봐주는거 보다 효과 있어? 아 물론 카드 선택은 자신이 고른다고 했을때

이거 두개 니가 작성한거 아니야?

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-19 23:49 ID : ocG58emUoPIvU
스레주 이거는 좀 다른이야기인데
컴퓨터나 스마트폰 보면 타로 앱있잖아 그것도 사람이 하는 정도의 그런게 있어?

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-20 22:32 ID : ochupSO6B5Qt6
>>173
글쎄..? 한번도 해본적은 없어서 잘 모르겠지만
아마 그건 정말 재미로보는거 아닐까? 물론 내 타로도 재미로 보는거긴 하지만 허허..
사람이 카드를 뽑는것도 랜덤이긴 한데 컴퓨터는 더욱더 랜덤이 아닐까?
이걸 뭐라고 설명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 믿거나 말거나니까!

그리고 173 니가 작성했어? 내 대답 180은 읽었고?

너 여러번 질문하는거 별로인거냐고 물어본적도 있는것 같고 별로라는거 알고도 있는것같은데
왜자꾸 똑같은 질문하고 대답해준거엔 아무런 레스도 안남겨? 그럴거면 질문왜해?

별명 :
이름없음
기능 :

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-15 16:34 ID : ocxSA4TqoAOSQ
그리고 마음이 좀 그래서 다른 스레주들한케 몇번 물어봤는데 이거는 잘못된거지? 같은 질문을 한거니까

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-16 02:33 ID : ocdwO4D9JpiiY
>>5 >>6 오 리스펙!!

이거 니가 여러번 질문하는거 별로인거냐고 물어본거고 대답 읽고 레스 남긴거

이번에는 내 말 공중분해 안되길 빌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스읽고 꼭 좀 레스 다시 달아줬으면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :
ocSK9bzHSriyg

>>104 앗 고마워!!!!!!!!!!고마워!!!!!!!!!!!! 엄마한테는 말을 못하겠어.. 비웃음당할까봐 ㅋㅋ 가족들 대부분이 기독교고 오컬트적 이야기하는거 진짜 싫어하시거든.. 그래서 혼자 힘으로 찾으려고 했는데 누군가랑 찾아봐도 괜찮을것같다면 말해볼까! 나중에 상담받고와서 어땠나 쓰러올게 정말 고마워 (´;ω;`)

별명 :
이름없음
기능 :
ocOHsynJ3hZcE

>>101 안녕 스레주. 좋은 말 고마워. 너의 말을 믿을께 음악하는게 힘들어도 다시해볼께 고맙다

별명 :
이름없음
기능 :
oczOTSxQTVFp6

2017년이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
oczOTSxQTVFp6

안녕 스레주 나는 6레스를 달았던 애야. 위에 레스 보니까 트럼프점 시기가 3개월?이내라고 해서 다시 레스달아뵈. 스레주 너도 내게 곧 만날거라고 하지만 시간이 걸릴뿐이라했는데 만난다면 1~2월에 가능할수있을까 궁금해서 달아봐.

지금 연기대상 보고있어!! 으아으아

별명 :
이름없음
기능 :
oc4rRTLCeg83k

그 사람 상태메시지 혹시 나한테 하는걸까?
다이아1 다이아A

그 사람 어제 술 먹은걸까?
클로버 8 클로버 9

어제 나도 술 많이 먹어서 오늘은 집에서 게임이나 하면서 지내려고 스레주 happy new year!!♥

별명 :
이름없음
기능 :
occ3AcHejMCTI

고둥학교 1학년이 지나고, 이제 곧 2학년이 돼. 고등학교에 처음 들어왔을 때는 아 이제 진짜 열심히 해야지! 하고 생각했지만 시간이 지날수록 열정도 노력도 점점 없어져. 내신 챙겨야한다는 생각때문에 공부는 했는데 효과가 없었나봐. 내신 등급이 3.4에서 3.8, 4.1, 이번 마지막 시험은 4.4까지. 1년동안 평균이 1등급 떨어진거지.공부 안 한 과목은 성적이 떨어져도 억울하지않지만 열심히 한 과목도 성적이 떨어졌어..

1. 나는 공부할 타입이 아닌걸까, 내가 공부를 안 해서 성적이 안 나오는걸까? 스페이드7 하트3
2. 내가 방학 계획을 지켜 공부한다면 2학년엔 내신을 챙길 수 있을까? 클로버6 스페이드2
3. 올해에 내가 공부를 하는데에 걸림돌이 있을까? 클로버7 하트3
4. 올해의 대인관계운이 어떨지 궁금해. 하트8 다이아2

나는 체력 유지를 위해서 아침에 8시 30분부터 방금까지 운동하다 왔어! 이 레스를 남기고 이제 씻으러갈거얌 ^ㅁ^ㅇ 상쾌하고 괜찮은 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
oclZuN415YjQg

갱신★

별명 :
이름없음
기능 :
ocWfKuBMVGd1I

스레주 나6이야!!!
담주가 1월13일이라서 서울갈려궁. 그사람이 자주간다는 서점에서 5시간동안 서있을려구 박카스먹으면서 버텨야지 바로 알바가서ㅜㅜㅜㅜㅜ
담주는 만날수있을까 기대반 또 기대하지말자며 그냥가는 거 반반... 좋은결과면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ocaVi6RjRS1lg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ocJXVUslx876+

갱씬★

별명 :
이름없음