검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,740 어제 2,685 최대 4,859 전체 602,318

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

오컬트 게시판 목록 총 191개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 오컬트판 중요 공지 레스 (1)
  2. *:: 타 사이트를 비방하러 들어오는 사람들에게 레스 (49)
  3. 1: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (63)
  4. 2: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (708)
  5. 3: 마법오일 써본사람! 레스 (261)
  6. 4: 타로 ( っ '~')づ ⌒♡ 레스 (474)
  7. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (212)
  8. 6: magic 8 ball 로 Y/N 볼 사람? 레스 (359)
  9. 7: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 레스 (296)
  10. 8: Angel 레스 (58)
  11. 9: 원석 리딩스레에서 마녀가 목표라는 스레를 봤어. 흥미가 생겼는데 설명해줄수있어? 레스 (24)
  12. 10: 위치크래프트&위카 스레! 레스 (20)
  13. 11: 오컬트 상식을 나눠보자 레스 (14)
  14. 12: 일루미나티에 대해서 잘 아는 사람? 레스 (47)
  15. 13: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (116)
  16. 14: 좋아하는 사람이 있어. 레스 (31)
  17. 15: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (99)
  18. 16: 나는 내가 싫어 레스 (12)
  19. 17: 채널러가 되어야해 레스 (37)
  20. 18: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (104)
  21. 19: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (13)
  22. 20: 타로 봐 줄게! 레스 (116)
  23. 21: 혹시 귀신보는 사람있어? 레스 (1)
  24. 22: 타로점 보고갈래? 레스 (71)
  25. 23: 소중한 분이 돌아가셨는데 죽은 사람 관련한 얘기 좀 적어주라 레스 (8)
  26. 24: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (27)
  27. 25: 우리나라에도 저주거는 물건 같은거 있나? 레스 (18)
  28. 26: Devil 레스 (38)
  29. 27: 매우 진지해. 남의 기를 강하게 만드는 법. 레스 (11)
  30. 28: 글자스킬에 관해서 아는 레스주들 있어? 레스 (17)
  31. 29: 축복 레스 (9)
  32. 30: ☆★☆★☆유료 오컬트 상담 후기 남기는 스레☆★☆★☆ 레스 (7)
  33. 31: 정말 너무 간절한데 소원을 이뤄주는 주술은 없을까 레스 (8)
  34. 32: 여기 스님이나 무당 있어? 레스 (3)
  35. 33: 혼자서도 잘해요!! 타로 해석 레스 (42)
  36. 34: 내가 이때까지 강령술한 후기들 남겨볼께 레스 (66)
  37. 35: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (53)
  38. 36: 하루에 주문 하나 레스 (131)
  39. 37: 여기는 레스 (4)
  40. 38: 단지 숫자로써의 스레 레스 (127)
  41. 39: 오컬트와 동성애 레스 (11)
  42. 40: 수호령에 관하여 레스 (12)
  43. 41: 마법에 대한 조언 레스 (19)
  44. 42: 위칸이 되는 법(가이드) 레스 (8)
  45. 43: 너는 너가 마음에 들어? 레스 (63)
  46. 44: 오컬트판 레스 추천 레스 (1)
  47. 45: 밧줄마법(knot magic)에 대해서 질문좀 할께 레스 (4)
  48. 46: 괴담/오컬트판 질문스레 레스 (49)
  49. 47: 마법오일..? 그거 써본사람있니! 레스 (4)
  50. 48: 가위 눌리는 애 있어? 레스 (9)
( 12116: 130) 트럼프점! (2)
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocEYfQVMl05Bw
본문
1. 조커를 제외한 두 장의 카드를 골라줘.
2. 질문을 할 때 최소한의 예의는 지켜줘. 복채는 질문과 함께.
3. 복채는 오늘 있었던 일과 피드백.
4. 언제 ~ 될까? 같이 시기를 물어보는 질문은 받지 않아.
5. 언제나 사랑스러운 하루.

질문 남겨줘 :)
별명 :
이름없음
기능 :
ocE8JrvccrKFQ

내가 지금 한 마법으로 리추얼을 할려고 계획중이야 잘될까?
하트 2 스페이드 Q

일단 오늘 있었던 일 가족이 영화를 보러 가자고 한다.
블레어 위치 보고 싶은데 그거 상영관이 안보이네 ㅠㅠ
알고보니 벌써 끝난거 같아....

피드백은 저거 주술하고 달아줄께 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc1sBTt0nYUeQ

클로버7 하트 a
오늘은 내가 딱히 늦게자지도않았는데 12시에 일어났어.
피드백은 시계보자마자 놀라서 옆에 자고있던 내햄스터 본거?...사료 다 먹었나보려고!

어떤 남자애랑 다시 이어지고싶은데 될까?
언제나 행복하고 사랑스런하루되길바라 !!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocRTApf4o+yyc

스페이드 1 다이아 Q
오늘 있었던일 머리 단장하고 가족들과 피자와 초밥을 먹었다.마시써! 메리크리스마스

별명 :
이름없음
기능 :
ocSyJsd43IITM

삼수를 할까 아니면 그냥 올해 대학을 갈까? 삼수한다면 좋은 결과가 있을까?

오늘 그냥 가족이랑 대학 어떻게 할지 얘기나눴어 너무 우울하다ㅎㅎㅎㅠ

하트2 스페이드7

별명 :
이름없음
기능 :
oc8swQGmvLxTI

트럼프점1에서 물었는데 976이야. 내마음을 정리해보면 변함이 없어 정말 사랑해 그사람밖에 없는데.만날수있다고? 어제도 못만나서 울었어 포기하기싫은데 넘지쳐서ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
oc8swQGmvLxTI

근데 보고싶어 만나고싶어 그사람을 안고 사랑한다고말하고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
ocw4KGRAXlN1s

>>4 레스준데 질문이 안 올라갔네ㅜㅜ 내가 마음에 둔 남자애는 아직도 나를 좋아하고 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocmfTM48TmDuE

나 이제 고2 올라가는데 고3 때까지 성적 잘나오고 괜찮은 대학에 갈수 있을까?
하트2 스페이드 에이스

요번주 수요일부터 몸살인가 싶더니 결국 감기에 걸려서 계속 잤다가 깼다가를 반복하고 있어.. 병원에사 항생제하고 마시는 물약 줬는데 진짜 맛없어..
일어나고 싶어도 지금 머리하고 목이 너무 아파ㅠㅠㅠ
빨리 낫고 싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocHN0BNaRmkZ6

>>6-7레스주고 트럼프점때 972랑 976 레스주야 972맞나. 시간이 지나 괜찮아지고 기적이 생겨서 다시 그사람에게 안기길. 6.7에쓴것처럼 내마음은 그래 보고싶어. 오늘도 서울에나가 혹시모르니까. 내 인생은 좋은날보다 죽고싶은날이 많았는데 그사람은 내게 구원이자 선물이였거든. 내게 기적은 그였어 고마워 스레주 니말이이루어지길

별명 :
이름없음
기능 :
oc/9RZRvD8+Hk

오늘 난 그를 찾을려고 서울을 나왔ㅇ·?

별명 :
이름없음
기능 :
oc/9RZRvD8+Hk

오늘은 만날수있을거라는 얄팍하고 가느다란 희망을 잡고 나왔는데 뭐..ㅋㅋㅋ아직은 기적따위 안일어났어 다리도아프고 지친다 다내려놓고 쉬고싶다. 복채로 오늘 일 말한건데 우울한거같아 미안해 나때문에 분위기 흐려진거아닐까 걱정이네. 언제까지 기다려야할지 미지수. 시기는 안된다고 했지? 곧이라는 단어는 왜 내게 머나먼 뜻일까

별명 :
이름없음
기능 :
oc3Frmc97f9iY

나 지금 헤어진 사람을 못 잊고 있는 상태로 다른 사람과 사귀는 중이야
1. 헤어진 그 사람에게 먼저 연락이 올까? 스페이스3 하트7
2. 다시 만날 수 있을까? 다이아7 하트3
3. 지금 사귀고 있는 사람과는 잘 안되겠지? 스페이스5 클로버8
헤어진 사람을 못잊고 있는것도 문젠데 다른 문제로 더이상 마음이 안가고 있거든.. 내가 나쁜년이지.. 미안 3번은 너무 당연한 대답이겠네

오늘은 좀 많이 우울해 나 저 위에 고민들로 머리속이 너무 복잡해..

별명 :
이름없음
기능 :
ocEYfQVMl05Bw

>>12
어떤 상황인지 사아앙세하게 적어줘
네가 하고싶은 질문도 몇가지
크리스마스니까 내가 할수있는 선에서 열심히 해볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBw5ypItSvqE

좋아하는 사람을 위해 선물을 몇개준비했는데 좋아할 지 모르겠어 먹을거인데 사탕쵸꼴릿핫팩 뭐 이런건데 줘도 되겠지?
클로버 8 하트 7

그냥 좀 아는 사람인데 완전 친하진 않고 적당히 친한? 장난만 치는 그런 사이인데 날 어떻게 생각할지궁금해 뭔가묘한느낌이라서?내가 도끼병인가..ㅎ
스페이스6 다이아1

별명 :
이름없음
기능 :
ocBw5ypItSvqE

>>15
아복채~ 메리크리스마스 이브야! 항상 좋은 하루되길바라고 늘 행복한 사람이 되길 진심으로바랄게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocEldewlT2qCE

>>14 사실 여러 점보는 스레들에 계속 올렸어.그래서 내 이야기아는 애들많을거같은데 미안하다 근데 나도 진짜 간절하거든. 그냥 꿈에서 본전생연인 찾고있어 그사람이 현생모습으로 내랑 힘들어도 버티고 곧만나자고했는데 곧있음 7년이고요^^개자식 꿈에서 우리가 번화가 거리였는데 전생모습으로 재회한거야 그때 6년동안기다렸다고 내가 엉엉울었는데 올해가6년째 되거든. 다른 스레주가 내게 2017년 13일에 만날테니까 노력하라는데. 난 지쳐가. 솔직히 더 기다릴수있지 6년이나 기다렸는데 근데 나도 모르게 기대하다가 상처입고 그게 질리고 현실에 덤덤해졌어 나는 어떻게해야할지모르겠다. 만날수있다는데 어디서 어떻게?? 일단 난 인터넷에서 그사람을 찾았어 sns보니까 그사람이더라 내연인이더라고 이새끼가 왜이러고있지 진짜 어이도없었지만 찾았으니 다행이라생각했는데 이개자식은 sns 지 사진이나올리지 메세지그런거안보고. 대신 그자식이 자주가는ㅌ서점에 내가 가볼려고 오늘도갔다왔고

별명 :
이름없음
기능 :
oc/KOBMKCDGxA

내가 얼마나 노력했는데 모르는사람이라도 전생이나 영적인능력있는사람들에게 손이 닳도록 빌었어 내남편좀찾아달라고 심지어 가위눌리거나 꿈속에서도 오빠어딨나고 우리오빠 찾이달라고할정도록 꿈에서 깨니깥내가 울면서 우리오빠찾아달라고 중얼거리더라..곧7년이지.6년동안 계속생각했어 난 호기심인지 진심인지 근데 난 진심이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocScI3Fl5oHAM

아 질문이라.
1.나는 그를 만날수있을까
이건 만날수있다했지?ㅎ
2.나는 그가 가는 서점에서 그를 만날수있을까?
하트1 하트3
왜냐면 13일이 기회라지만 서울한복판 얼마나 넓은데 어떻게찾아.. 그사람이 자주간다는 서점이 희망이라서.
3.그사람도 날 찾고있을ㄲㅏ
클로버6 다이아1

난 이제쉬고싶어 그래서 항상 주변정리를해
언제든지 죽을수있도록

별명 :
이름없음
기능 :
ocOkQ59iV68Yw

1 내년에 반배정 어떻게 될까?ㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠는데.....
2 지금 친구관계 때문에 정말로 너무 힘들어... 당장 밥먹는 것도 눈치보이는데 내년엔 좋은 친구 많이 사귈 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3 나한테 어울리는/내가 잘 할 수 있는 직업이 문과 쪽이야 이과 쪽이야? 마음은 이과 쪽으로 기울어졌는데 그래도 좀 고민돼서...
4 내 인간관계는 왜 이렇게 힘든걸까..... 진짜 인생이 너무 살기 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
ocZ0xBbHiOI+o

남자친구는 지금 나에게 마음이 식은걸까? 남자친구가 나를 아주 많이 좋아하게 될 일은 앞으로 일어나지 않을까...?
클러버 6 하트 7
벌써 크리스마스야 스레주! 나는 그냥 집에서 드라마나 돌려봤어ㅋㅋ 스레주는 어떻게 지냈을지 모르겠네 크리스마스니까 사랑스러운 하루를 보냈으면 좋겠다. 메리크리스마스! 앞으로 올 2017년도 사랑스럽기를!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc4xk5qmHWN/6

지금 여자친구랑 헤어지면 더 행복해질까?
하트9 스페이드7
난 오늘 남포동 나가서 엄마랑 같이 쿠로오 치비큥사구...만두사구 케이크사구..외할머니댁가서 놀다가 왔어...

스레주!이런 스레 올려줘서 너무너무 고마워.뭬뤼 크뤼쓰메쓰!남은 올해 잘 마무리하고 좋은 일만 가득하길!♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocQfSboPpWOOg

20에 추가할게!! 오늘 하루종일 폐인처럼 티비만 봤어~

별명 :
이름없음
기능 :
ocBTe2qhwX7UE

내가 지금 연락하는 오빠랑 사이가 많이 틀어졌어ㅠㅠ 사귄건아니였지만 거의 사귀기직전이였는데 심하게 싸우고 내 잘못이지만 내가 지금 사과하고 붙잡고있는데 잘 안되는거같아.. 이제 나한테 마음이 없는걸까 ㅜㅜ 어떻게해야하지..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 메리크리스마스 스레주! 2017년에는 올해보다 더 좋은날만 있길 바랄게 ㅎㅎ 감기조심해 ~

별명 :
이름없음
기능 :
ocmu32akH9ajk

음...나를 이성으로 좋아하는 사람이 있을까?현실에서 ㅠㅠ♥️k♣️3
그리고 내가 좋아하는 그사람이 애인이 생겼을까?♦️6♠️a
오늘은 친구들과 만나서 놀았어!

별명 :
이름없음
기능 :
oc6y/uwRmpknE

1. 학교 기숙사 붙을 수 있을까?

클로버8 다이아Q

2. 이성이든 동성이든 날 연애감정으로 좋아하는 사람이 있어?

스페이스2 다이아4

3. 없다면 아쉽지만 있으면 내가 알게 되거나 이어질 수 있을까?

하트2 하트5

스레 거의 천 개 됐다. 많은 사람들 봐 주느라 항상 수고하고 있고, 너무 무리해서 하진 마:) 오늘 크리스마슨데 웃음 사라지지 않는 행복한 날을 보내길 바라. 곧 새 주의 시작인데 주의 마무리 잘 하고! 고마워 스레주.
+ 첫번째 스레에서 마지막으로 달았던 레스주야. 2판이 세워진 걸 늦게 봤다. 번거로웠다면 미안! 여기 다시 올릴게. 행복한 하루

별명 :
이름없음
기능 :
ocAyCH/8QVNSs

1. 나에 대해서 연애 감정으로 좋아하는 친구가 혹시 있니?
하트 6 클로버 4
2. 혹시 그 사람이 내가 짝사랑 하고있는 친구니?
클로버 2 스페이드 1

올해 크리스마스 이브는 게임하며 쉬다가 가족들과 즐거운 이야기를 나눴어. 스레주! 날씨 추운데 감기 조심해~!

별명 :
이름없음
기능 :
ocNu5CdQi1Rqo

레스주들아 여기는 트럼프점! 스레란다
조커를 제외한 카드 두장도 같이 적어주렴

별명 :
이름없음
기능 :
ocibtp5DLVFYs

미안해 스레주ㅠㅠㅠㅠ 타로 스레라고 생각하고 글 썼나 봐 옮길게!ㅠㅠㅠㅠ 미안해 진짜....
(같은 스레주라는 거 알고 있어!)미안ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>24 레스주야 미안해 ! 카드는 하트3 다이아 5 !!

별명 :
이름없음
기능 :
ocpsd8m4XgBwo

클로버 6. 스페이드 6
내 미래의 친구관계는 어떨까!
오늘은 친구랑 놀 준비를 하고(예배끝나고 곧장 만나러 갈 계획이였) 교회를 갈라그랬는데 준비를 다 못한채로 시간이되서 친구한테 약속 미루자그러고 괜히 짜증나서 맨발에 슬리퍼에 겉옷 안걸치고나왔어..과거의나레기ㅋㅋㅋㅋ집에가서 빨리 준비하려는 이유도 있었고ㅋㅋ지금은 예배중

별명 :
이름없음
기능 :
ocl854u0UTlQA

>>2
응. 근데 너무 의존하거나 신봉하지는 마

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
응 다시 이어질 수 있을 것 같은데?
다시 이어진다면 전보다 더 잘될 것 같기도 하고

피드백은 내 답변과 네 결과가 어떤 점이 같고 어떤 점이 다른지 말해주는거야.
잘됐으면 좋겠다 :) 나중에 놀러와서 말해줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>4
좋아하는 느낌보단 자기대로 잘 살고 있다는 느낌이 강한데.

나도 연어초밥이랑 우동먹고싶다 꿀꿀

별명 :
이름없음
기능 :

>>5
네가 열심히만 한다면 삼수해도 좋은 결과가 있을 것 같아.

그건그렇고 삼수라니.. 힘내 레스주야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>6
2. 거기든 어디든 만날 수 있어 놓치지 마
3. 너만큼은 아닌 것 같아. 지금 좀 자기 일로 바쁜 것 같네.

사실은 굉장히 조심스러워진다. 전생의 인연이었던 그 사람을 이렇게도 간절히 바라는 너인데,
글로만 봐서는 왜 그사람은 너만큼 너를 찾지 않는 느낌일까?
네가 13일에 그사람 만난다는거 만날지 못만날지는 잘 모르지만, 못만나면 너는 또 얼마나 힘들어할까. 꼭 만났으면 좋겠다.
이때까지 잘해왔잖아. 다시 한 번 말하지만 그사람 만날수 있어. 단지 시간이 좀 필요할뿐
너한테 빨리 기적이 일어났으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>9
1. 잘될거야. 덧붙이자면 이번엔 레스주에게 친구가 중요할 것 같네.

빨리나아야해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>13
알수가 없어.. 레스주든 그 사람이든 연락이 닿아서 다시 만날 것 같긴 한데
만나고 나서 어떻게 될지 알수가 없네.
지금 사귀는 사람은 싫어진거야 그사람도 나쁜사람은 아닌데 마냥 좋은 사람은 아닌 것 같기도 하고.
네가 우울할만 하네. 많이 복잡한 문제인 것 같다. 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :

>>15
1. 줘도 돼.
근데 그 사람이 자기 감정이 어떤지 그대로 표현할 지는 잘 모르겠다.
2. 힐링되는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>21
아직 완전히 끝난 건 아니야.

어떨땐 드라마가 최고인 날도 있지! :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>22
헤어지고 싶으면 헤어져. 그래도 돼.

별명 :
이름없음
기능 :

>>24
지금 당장은 아니긴 하지만 어쨌든 해결 될 수 있을 것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
1. 너무 걱정하지마 너는 좋은 사람이고 지금 당장 없다고 해도 얼마든지 생길거야
2. 음 연애관련해서 요즘 좀 바쁜 것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>27
1. 그럴 가능성이 높아보여.
2. 지금은 네가 너를 사랑해야 할 때!
3. 얼마든지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>28
아직은 없는 것 같아. 하지만 나중에 레스주가 짝사랑하는 사람이든 다른사람이든 연애할 가능성이 높아보여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>32
너무 연연해 하지 말고 보낼사람은 보내줘. 잘될거야!

나는 크리스마스였는데 뭘한걸까.. 내년엔 꼭 의미있는 크리스마스를 보내겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ocguyEfd7AAcg

>>39 피드백을 주고싶지만 아직 연락이 오지도 하지도 않은상태라서.. 나는 절대로 안할것같아
상대방은 차단했다 풀었다 반복중이야 현재
그리고 지금 사귀는 사람과는 헤어지려고 생각중인데
이렇게 헤어지는게 처음이라 내가 뭐라고 운을 띄워야할지 모르겠어서 고민중이야
좋은 사람은 맞는것 같아 그리고 마냥 좋은 사람은 아닌것 같다는것도 맞는것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocB1SSaXTOxZ6

>>37 스트레스받으면 계속 자는 나라서 이제 일어났어. 만날수있다니 다행이네 매달 13일은 꼭 서울 나가고 종종 서울나가봐야겠다 돈도 돈이고 지치기는한데 늫치면안되니까. 그가 나만큼 날생각안한다니 이제 덤덤해 사실 그사람은 엄청바쁘거든. 우리다시 사랑할수있을까 궁금하다.
아 목아프다 서점이든 아니든 만날수있다니 어디부터가봐야하는걸까ㅋㅋㅋ 어휴 고마워 피드백 꼭 남기러올께. 네말대로 기적이 또 기적이 얼른 이루어지길 바라고있어 나도:) 까짓것 못만나면 자살함돼. 너에게도 좋은일만 생기길 나는 기도한다

별명 :
이름없음
기능 :
ocB1SSaXTOxZ6

>>49 시간이 걸릴수록 난 또 힘들어하겠지만 이제 기다린지 7년이야. 7년기다렸는데 이것쯤이야...아 씁쓸하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocMI0jOfMATqM

>>48
안녕! 네 레스를 너무 늦게봐버렸네. 다른 물어보고싶은건 없어? 아무거나 괜찮아. 1000레스 기념 선물이야!

별명 :
이름없음
기능 :
ocND43f03fNzs

>>51 안녕스레주!  나 방금 헤어졌어!
나 지금 너무너무너무 우울해
물어보고 싶은거라.. 
1. 앞으로 내 연애운은 어떨거같아? 다이아5 스페이스6
2. 지금 다니는 일이 정장집인데 이 일에대한 내 미래는 어때? 하트4 클로버2
3. 지금 내가 너무 우울한데 어떻게하면 좀 풀릴까ㅠ? 스페이스7 다이아2
4. 헤어진 그사람한테 연락온다했는데 만약 오면 다시 시작하는게 좋을까 접는게 좋을까 하트8 다이아9

별명 :
이름없음
기능 :
octGE2b/FsfYg

걔는 나에 대해서 어떻게 생각할까? 좋은 친구나 아는 아이, 아끼는 베프…… 등등 걔가 나를 본인에게 어느정도의 사람으로 생각하는지가 알고싶어.
다이아 7 하트 3

별명 :
이름없음
기능 :
ocND43f03fNzs

>>52 추가로 내가 지금 방금 헤어진 이사람이랑 헤어진게 잘한걸까 클로버3 스페이스6

별명 :
이름없음
기능 :
ocJgydq1GUUwU

나대학갈수는있을까? 만약에 수시추합못받으면 정시를 쓰는게 좋을까 아님 걍 다른길을 가는게 좋을까?

오늘 집에서 과자먹으면서 영드봤어ㅋㅋ 하트3 스페이드 에이

별명 :
이름없음
기능 :
oc1GZU4fOSiyE

>>41 아직 완전히 끝난게 아니라면 가능성이 있다는 뜻으로 봐도 될까? 긍정의 말이지? 사실 피드백 아닌 피드백이지만 우린 아직도 냉전 중이야... 서로 마주쳐도 인사도 안하고, 뭐 그런...? 사실 내가 먼저 다가가고 싶긴 하지만 자존심도 있고, 이번에도 그냥 넘어가면 안될 것 같기도 하고 복잡하네... 혹시 추가질문 해도 될까?

1.남자친구는 아직 나를 좋아하고 있는게 맞을까? 나와 잘 지내고 싶어하는 마음이 있을까? 클러버3 하트7
2. 내가 어떻게 행동해야 남자친구와의 관계가 회복 될까? 클러버7 하트킹

사실 2번은 점으로 보기 애매한 질문인거 같아서 스레주가 보기에 답변하기 어려운 질문이라면 패스해줬음 좋겠어!
오늘은 기분이 안좋은 날이었어...ㅠ 쓸데없이 예민했고, 잔소리도 듣고... 지름신이 들려서 거지도 됐고...ㅋㅋㅋ
이제 진짜 2017년이 얼마 안남았네! 마무리 잘 해 스레주! 독감 조심하구!

별명 :
이름없음
기능 :
oc6Js7gfesGDE

>>35 우왓 답변 고마워ㅎㅎㅎ 역시 여자의 촉이란. 걍 작은 망년회겸 친한친구들이랑 밥먹자고 불러내려고 했는데 안 하는게 나을것 같다. 굳이 내가 나서서 물어볼 필욘 없을 것 같네! 막상 만나면 내 감정을 주체하는게 힘들거든ㅜㅜ 답변 고마워 스레주~ 새해에도 친한사람들과 좋은 관계 유지하길 바라

별명 :
이름없음
기능 :
ocYa9koHLfYg2

좋아하는 사람이 졸업선물로 인형을 줬어! 달라고 살짝 조르긴 했지만..ㅎ 근데 그 사람이 눈 감아보라고 하고 줬거든? 나 완전 설렜다!
1.인형 준 거 다른 의미가 있을까? 다이아6 하트1
2  이 사람이랑 연락 계속 할 수 있을까 스페이스 2 하트8
3. 오늘★ 이 사람이 날 어떻게 생각했을까? 다이아9 클로버6

스레주 내일부터 날씨추워진대! 따습게 입고 건강관리잘하고!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc5T1Bs51EcX2

4년? 5년? 정도 꽤 오래 알고 지낸 친구가 둘 있어. 친했고...근데 그중에 한명이 점점 나랑 너무 안맞고 삐걱거리는게 느껴진다. 단순한 내 신경질이던 변덕이던 그랬으면 좋겠는데 점점 얘가 나나 다른친구 존재를 소모적으로 소비하는듯한 자세가 너무심해. 말도 막 뱉는게 하루이틀이 아니고...근데 얘는 다른 친구랑 연락을 더 가까이 할 수 있고, 만일 내가 얘랑 연을 끊으면 다른 한쪽하고도 끊어질 가능성이 커.

1. 얘랑 서서히 거리를 두는게 좋을까?
2. 만일 얘랑 거리를 둔다고 가정하면, 다른 한명하고도 연을 끊는게 깨끗할까?

스레주, 언제나 행복한 일들이 함께하고 바라는 바는 다 이루고...늘 좋은 사람들하고 좋은 인연만 맺길 바래.

별명 :
이름없음
기능 :
oc5T1Bs51EcX2

>>59 아이고..카드를 안 골랐네
1은 다이아 3 하트 6
2는 스페이드 2 하트 3

별명 :
이름없음
기능 :
ocjZP48fwRfU+

내가 정말 가고싶은 학교가있어서 재수를 했어
근데 점수가 안나왔어ㅠㅠ 슬프지 그런데 한번 도박으로라도 넣어보려고하는데 가능할까? 다이아8 클로버1

전남친을 못잊고있어 다시 재회할수있는기회가 곧 오게 될까? 클로버8 하트9

별명 :
이름없음
기능 :
ocCzzl76QMhL+

얘들아 인간적으로 1레스는 똑바로읽고 레스 달아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocfr/uqMxA87E

>>61 헐 미친 이런무개념한 짓을..;

오늘 알바에 크게 지각을했는데 많이 안혼났어.. 다음에 스레주도 비슷한일이있으면 나처럼 운이 좋았으면 좋겠어 사장님이 외출하셨었거든!
복채는 rydia paek의 emotion! 좋아하는 아티스트야!

별명 :
이름없음
기능 :
oc9M+yDqcsucI

>>59 아 오늘 있었던일도 안적었네....오늘 선생님이 심리테스트인가를 해주셨는데 우리중 제일 순둥이인 친구가 제일 위험한 사람으로 나왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸추가해서 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
ocBgHJlUz/w9k

스레주!피드백 하러 왔어! 나 >>26 레스주야 진짜소름이야...대단한거같아..진짜 요즘 그사람 프사랑 상메도 그렇고 뭔가 연애하는거 같더라...구체적인건 말 못하지만 완전 연애모드라 접어야 겠다는 생각했어..많이 슬프지만 ㅠㅠ
봐줘서 고마워!!
이건 1번에 대한 질문인데..빈말 아니라 정말이지..?..내가 요즘 자존감이 바닥이라...

별명 :
이름없음
기능 :
ocxMvIzzpAov2

안뇽ㅎㅎ 스레주 난 지나가던 오컬트인인데
내가 이번주 금요일에 캔들매직을 할려고해...내소원때문에...
이번주 금요일저녁쯤에 할건데 잘될까..?

별명 :
이름없음
기능 :
ocW5cT7uM9LtI

1레스읽고레스달자 좀

별명 :
이름없음
기능 :
ocWQOpWmKWqQg

1. 내가 조금 친한 남자애 두명이 있는데 그 애들은 나에 대해 어떻게 생각해?
 클로버8 하트5 

스레주 2017년부터는 좋은일만 있길 바래 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocfzzg5EntVSA

친구랑 싸웠는데 화해하는게 나을까?
 하트k 다이아7

오늘은 수원화성가서 스탬프찍으면서 관람했어!
스레주도 즐거운 하루되기를!

별명 :
이름없음
기능 :
ocfkzp92PhkXE

1. 이번 겨울, 그러니까 지금부터 2월까지 나한테 안 좋은 일이 생길까?
하트7 스페이드6

2. 2학년 반배정ㅠㅜ 괜찮게 될까? 뭐랄까.. 같은 반에 친한 친구가 1명 이상 있을까? (다이아8 클로버3) 내가 진짜진짜 싫어하고 혐오하는 그 선생님이 내 담임이 될까? (하트8 스페이드6)

나는 오늘 동아리 발표 대회때문에 학교가 일찍 끝나서 친구랑 돈까스 사먹고 왔어! 스레주도 이 던까스 먹어보면 좋을텐데.. 지금까지 먹어본 돈까스 중에 제일 맛있었어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocxFe23p0yVCw

이번 겨울 나에게 어떤일이 생길지 궁금해.
다이아9 클로버5

나는 오늘 학원 갔다가 알바를 하고있어

별명 :
이름없음
기능 :

알바 너무 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
온천가서 나른하게 쉬고싶어!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 1레스 읽고와~

별명 :
이름없음
기능 :
oc3C/75zNHP3c

스레주 !! 위에서 질문했던 레스주야 ! 너 말대로 잘 풀린거같아 ㅎㅎ 고마워 하나만 더 물어보려고 ! 내가 이 사람과 사귄다면 잘 사귈 수 있을까 랜선이긴 한데 실제로 만날생각도 있거든 !
스페이드3 클로버3
요새 날씨가 꽤 추워졌는데 감기조심해 스레주 ! 항상 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
oc8f3h+ISLZOQ

찾고싶은 개가 있는데 그 애를 애니멀 오컬트적..인 방법으로 일단 찾으려고해. 아마 반년이 지났는데 생사여부라도 알고싶고 찾을수 있다면 만나러갈건데 괜찮을까? 결과는 긍정적일까? 부정적이라도 나는 상담을 받으러갈긴 할거야! 카드는.. 스페이드 4 하트 2 로 부탁할게.

오늘.. 있었던 일을 적긴 너무 이른 아침이라 오늘 꾼 꿈 이야기를 해줄게. 꿈에서 나는 어제 주문한 내 피규어를 기다리며 두근거리고 있었고 엄마랑 나랑 아빠랑 셋이서 시내에서 무슨 일을 마치고 집에 돌아가는 길에 밥을 때우려고 뭐먹을거냐는 말에 고민 중이였어. 점심같이 느껴졌는데 밖은 어두컴컴한 밤 이였어 나는 뭐먹지 뭐먹지~ 하면서 핸드폰하고 있는데 초등학교 다녔을때 급식으로 나온 냉동만두 양념 무침이 생각난거야 그래서 그거 먹고싶다고 하니깐 알겠다며 가려고 했는데 엄마한테 전화가 오더니 무슨 택배가 도착했다며.. 받으러 나오라고 해서 엄마는 진짜 차에서 내리고 택배를 받아왔어 ㅋㅋㅋ 그리고 다시 다른 꿈을 꿨는데 이 꿈은 좀 그래서 여기서 마칠게!

별명 :
이름없음
기능 :
oclT3a++R6sGM

1.좋아하는사람과 잘될수있을까 너무좋아하는데 지금까진 잘안됬어 그래도 잘되고싶어 혹시모르겠지만 가능성이라도있을까
  하트3클로버3
 2.나 올해 수능봤는데 대학내가원하는데 잘갈수있겠지?
 스페이드3 킹 다이아

오늘은 엄마와 파라노말액티비티를 봤어 무섭더라ㅜㅜ 점심으론 라면을먹었구 맛있었구 오늘나름재밌었어 아침에 홈쇼핑으로 신발을샀어 좋았어ㅎㅎ스레주도 좋은하루보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocazAX4XgthOg

>>49
자살이라니.. 허허. 그렇게 쉽게 입에 담을말은 아니라고 생각해.
2016년도 수고했어. 내년에는 네가 꼭 행복해졌으면 좋겠다. 새해복많이받아!

별명 :
이름없음
기능 :

>>52
1. 수고했어. 더 예쁜 사랑을 할 수 있을거야.
2. 무난한 편. 어떤 신선한 계기가 생긴다면 좋을텐데!
3. 사람이 살다보면 우울할 수도 있는거지.
뭘 하랄 건 없고, 그냥 잘생긴 배우 나오는 영화나 드라마 몇 편 챙겨봐봐.
4. 니가 원하는대로!
5. 수고했어!

별명 :
이름없음
기능 :

>>53
좀 더 알고싶은 친구? 부정적인 느낌은 아니고 긍정적인 쪽

별명 :
이름없음
기능 :

>>55
어떻게든 풀릴거야, 걱정하지마.

별명 :
이름없음
기능 :

>>56
1. 100% 잘된다 이런건 아니지만, 다시 잘 지낼 가능성도 보여.
2. 어쩌면 그냥 잠깐 흔들리는 것 일수도 있을 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>58
1. 레스주가 좋아서 준거! 같아. 근데 너무 일희일비하지는 말고.
2. 그럼! 포기하지만 마
3. 천진난만한? 귀여운사람

별명 :
이름없음
기능 :

>>59
1. 그래도 돼. 걱정하지마.
2. 아무래도? 근데 다른 한 명도 싫은거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
1. 괜찮아 해봐! 지금이 아니어도 충분히 잘될거야
2. 마음만 먹는다면.

별명 :
이름없음
기능 :

>>65
그럼! 레스주는 좋은사람이라고 나왔어

별명 :
이름없음
기능 :

>>68
밀당 쩌는 애?

별명 :
이름없음
기능 :

>>69
하고싶은대로 해. 어느쪽이든 잘될거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>70
1. 아니! 그동안 수고했어.
2. 없어도 친구 잘 사귈 수 있을거야. 이번해에는 먼저 다가가보기도하고, 너무 빨리 낙담하지말고. 우리존재화이팅!
3. 아니! 정말 좋은 선생님을 만날 수도 있을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>71
이번 겨울엔 목표를 세우고 성취해보는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>66
1레스정도는 읽고 레스를 다는 성의를 보여줘. 사람과의 관계에서는 예의가 필요하잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

1. 나머지는 나중에!
2. 내일도 사랑스러운 하루.

별명 :
이름없음
기능 :
oc6VHu0tts1vI

>>81 너무너무 고마워 스레주! 스레주 답변 듣고나니 마음도 가벼워지고 왠지 모르게 기분이 좋아진다ㅎㅎ
스레주 트럼프점 봐주느라 고생했고 정말 고마워!
앞으로 좋은 일만 있길 바라!!! 좋은 밤 돼 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocqbIlpl9lvTI

>>88
2번 질문에 대한 답 있잖아! 그럼 친한 친구들이랑 안 붙는다는 얘기인걸까ㅜ? ㅋ ㅋ...아니면 어떻게 되든 잘 되겠단 얘기..?

별명 :
이름없음
기능 :
ocgvZz2w7osAA

>>82
나 되게 일희일비 하는데ㅎㅎ 막 요만한 거에도 설레고 요만한 거에 우울하지고 ㅎ
천진난만 귀엽다가 내 이미지에 가깝긴 해 일부러 애교도 좀 부렸어♥♥ 고마워\^0^/

별명 :
이름없음
기능 :
ocuiU7p3ZgzM6

>>71 스레주다!!! 아ㅜ 나도 예체능하고 있는데 잘 안되고있거든ㅜ목표는 있는데 잘 될지 모르겠어.. 열심히 해도 진전이 없거든..

별명 :
이름없음
기능 :
ocuiU7p3ZgzM6

근데 트럼프점 시기는 물어보지말랬잖아. 궁금해서 그러는데 타로는 시기안물어봐도 3~6개월 이내에 일어나거든 대부분. 트럼프점은 그런게 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
oc4VqmVDzxpGg

>>87
고마워. 문자보냈는데 답이 없네. 아마 차단했나봐.
나도 여기까지로만 생각하고 더이상 안잡으려고.

별명 :
이름없음
기능 :
oczXiUcke1SAc

그 사람 많이 바쁜걸까?
하트7 다이아9
그 사람이 내년에도 여기서 일 할수 있을까?
클로버9 하트7
그 사람이 아까 나한테 말 거려고 한걸까?
다이아6 스페이드2
그 사람이 내 생각을 하긴할까?
클로버J 하트6

오늘너무츄워ㅠㅠ 살색스타킹신었다가 얼어죽을뻔했어 킁
올해가 이제 이틀 남았나? 마무리 잘 하고 내년에도 늘 좋은 일만 생기길바랄게:D

별명 :
이름없음
기능 :
ockQzCSkIwnwI

안녕 스레주. 나는 음악을 해. 작곡이랑 작사는 잘 못하지만 작사는 꾸준히 하고 작곡은 혼자 독학할려고 해

별명 :
이름없음
기능 :

지금 급한건 노래 그니까.. 내가 보컬인데 노래를 잘 못해. 응 못해 다들 가능성있다고 하시는데 지금은 실력이 없어. 나 가수. 아티스트로 성공할수있을까 궁금해서 질문해.

오늘 운전면허 도로주행 하고왔어. 쌩쌩 다니는 차들때문에 무서웠지만 재미있었어 고마워 스레주.

나처럼 예체능하는 사람들이 많구나. 다들 잘되면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

아 카드는 하트9 클로버3으로 골랐어. 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ocJOibhikFKq2

>>83 안녕 스레주, 나 >>59야. 피드백하러왔어! 우선 점봐줘서 정말 고마워. 다른 한명은 괜찮은 애야. 정말 좋은 애인데 푸념이 심해서 들어주다 가끔 지치는 것 빼곤 괜찮아. 부정에도 자주 빠져서 힘들어하고 주변사람도 위로하다 가끔 힘이 빠지긴 하지만 내가 연끊기로 결심한 애보다는 훨씬 나아. 근데 일단 이 둘은 내가 이 둘을 알았을때보다 좀더 많이알았고 지리적으로도 내쪽보다 가깝고..그래서 자주 둘이 만났거든.
근데 내가 아무래도 얘랑 끊으면 다른 하나랑도 끊어야하나 싶었는데...
일단 옳은 선택 한 것 같아서 다행이야. 서서히 거리 두는 중. 고마워 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocpM1vTPmvhpY

>>74
마냥 쉽지는 않을것같은데? 아무래도 랜선이 랜선이다보니..

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
아마 긍정적일 것 같아. 레스주든 강아지든 지치지 않았으면 좋겠다.
가족과 함께 찾는거야? 누군가와 함께 찾아봐도 좋을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>76
1. 가능성 있어 쉬운일은 아니지만 아직 끝난거아니야.
2. 레스주는 어떻게든 해낼거야

별명 :
이름없음
기능 :

>>93
어떻게되든 잘 되겠다는 이야기!

별명 :
이름없음
기능 :

>>96
트럼프도 굳이 시기를 보겠다면 볼수있어. 예를들면 이번 한 달 내에 연애할 수 있을까? 이렇게 물어보면!
근데 언제 남친이 생길까? 이런 질문은 잘 볼수 없는거지
유효기간은 타로랑 비슷하다고 생각해!

대답이 되었을지 모르겠네 허허.. 개인적인 의견일 뿐이란다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>97
수고했어! 내년에는 네가 좋은 사람들을 많이 만났으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>98
1. 바쁜것도 없진 않은데 그사람 성격 자체가 그런면도 있는 것 같아
2. 거기보다 더 좋은곳으로(혹은 좋아하는 곳으로) 갈 것 같기도 해
3. 그런 것 같긴 한데 안받아도 될 상황이었던 것 같아
4. 하긴 해! 근데 사랑이 느껴지는지는 잘 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>101
포기하지마. 성공할 수 있어.

나도 운전면허! 사람이 태어났으면 벤츠는 몰아봐야지

별명 :
이름없음
기능 :
ocaLI97A0PjMc

>>106 고마워 스레주!! 반배정 결과 나오면 피드백하러 올게 :D

별명 :
이름없음
기능 :
ocJxjm1rqVxwM

오늘 마법적으로 스펠을 했는데 내 소망을 잘이루어줄까? 물론 내가 먼저 행동을 해야겠지만...근데 문제가 이 리추얼이 한달 안에 효과가 나타난데..
하트 K 하트 10

복채는 노래추천해주겠음 !! 멜론 dj를 꿈꾸는 나 ㅎ
디스토리 - 이별후에 inst 겁나 좋다...

오늘 하루 있었던 일은 저거 리추얼한거랑 심상화 ㅎ
피드백은 2월 1일쯤에 해줄께....한달이 지나는 시점이라서...

별명 :
이름없음
기능 :

>>112
>>66 이야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocK2uWuayNiz2

>>109
맞아 그 사람 성격이 급하다? 라기보단 서두르는 걸 좋아해
여기 떠나면 안 되는데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocJxjm1rqVxwM

>>113 아닌데..?

별명 :
이름없음
기능 :
oc/bQTzka75ok

>>105 스레주야 나 >>76인데 이미 연락이 끊긴 상태인데 먼저 연락해도되겠지? 사실내가 맨날먼저연락해서 내 자존심은 이미상할데로 다상해버렸지만 그래도 괜찮아 상관없으니까 먼저 연락하면 잘되려나ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocDwRGyAmuq36

1.내가 관심있게 보는 대학 동기 오빠가 있는데 그 오빠는 날 어떻게 생각하는지 궁금해. 클로버3 스페이드3
2. 14살 차이나는 사촌오빠가 있는데 그 오빠도 날 아끼고 있는지 궁금해. 하트5 다이아9

요즘에 독감이랑 AI 난리던데 스레주 항상 건강했으면 좋겠어.
2017년에도 좋은 일만 가득하기를 바랄게!
오늘은 할머니가 우리 집에 요양을 오셨어.
하루종일 퍼즐 맞추고 길냥이랑 내 동생 밥도 줬고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>115

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-28 12:29 ID : ocxMvIzzpAov2
안뇽ㅎㅎ 스레주 난 지나가던 오컬트인인데
내가 이번주 금요일에 캔들매직을 할려고해...내소원때문에...
이번주 금요일저녁쯤에 할건데 잘될까..?

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-30 22:25 ID : ociGAcDyvdDso
그래서 그냥 마지막인데 ㅋㅋ 한번 연애좀 해보고 싶고 달달하게 만들어 볼려고 7만원 정도 모아서 조금 성능 좋다는 캔들매직 사가지고 왔다.
근데 캔들이 너무 크다 진짜 크다.... 1일차 되었는데 아직 3cm 밖에 못태웠어...근데 내가 집착이 너무 커서 문제야..리추얼은 집착이 들어가면 좀 간되어 있는 라면에 생수를 부어버리는 그런 느낌이랄까..ㅎ

그래서 오늘 밤에는 그 정식 방법처럼 소원을 현재완료형으로 말하고 심상화하는 방식인데 네가 이 타로를 볼때가 언제인지 모르겟어...아마 내일새벽 부터 해서(오늘 11시 59분에 시작준비하는거겠지) 오늘은 느긋하게 다 태워볼려고 해 ㅎ

1. 내가 저렇게 리추얼 하는데 잘하고 있는걸까?

2. 효과가 진짜로 있는걸까?

근데 스레주 이건 다른 이야기인데 그런 인터넷이나 어플 타로가 사람이 봐주는거 보다 효과 있어? 아 물론 카드 선택은 자신이 고른다고 했을때

이거 두개 니가 작성한거 아니야?

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-19 23:49 ID : ocG58emUoPIvU
스레주 이거는 좀 다른이야기인데
컴퓨터나 스마트폰 보면 타로 앱있잖아 그것도 사람이 하는 정도의 그런게 있어?

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-20 22:32 ID : ochupSO6B5Qt6
>>173
글쎄..? 한번도 해본적은 없어서 잘 모르겠지만
아마 그건 정말 재미로보는거 아닐까? 물론 내 타로도 재미로 보는거긴 하지만 허허..
사람이 카드를 뽑는것도 랜덤이긴 한데 컴퓨터는 더욱더 랜덤이 아닐까?
이걸 뭐라고 설명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 믿거나 말거나니까!

그리고 173 니가 작성했어? 내 대답 180은 읽었고?

너 여러번 질문하는거 별로인거냐고 물어본적도 있는것 같고 별로라는거 알고도 있는것같은데
왜자꾸 똑같은 질문하고 대답해준거엔 아무런 레스도 안남겨? 그럴거면 질문왜해?

별명 :
이름없음
기능 :

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-15 16:34 ID : ocxSA4TqoAOSQ
그리고 마음이 좀 그래서 다른 스레주들한케 몇번 물어봤는데 이거는 잘못된거지? 같은 질문을 한거니까

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-16 02:33 ID : ocdwO4D9JpiiY
>>5 >>6 오 리스펙!!

이거 니가 여러번 질문하는거 별로인거냐고 물어본거고 대답 읽고 레스 남긴거

이번에는 내 말 공중분해 안되길 빌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스읽고 꼭 좀 레스 다시 달아줬으면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :
ocSK9bzHSriyg

>>104 앗 고마워!!!!!!!!!!고마워!!!!!!!!!!!! 엄마한테는 말을 못하겠어.. 비웃음당할까봐 ㅋㅋ 가족들 대부분이 기독교고 오컬트적 이야기하는거 진짜 싫어하시거든.. 그래서 혼자 힘으로 찾으려고 했는데 누군가랑 찾아봐도 괜찮을것같다면 말해볼까! 나중에 상담받고와서 어땠나 쓰러올게 정말 고마워 (´;ω;`)

별명 :
이름없음
기능 :
ocOHsynJ3hZcE

>>101 안녕 스레주. 좋은 말 고마워. 너의 말을 믿을께 음악하는게 힘들어도 다시해볼께 고맙다

별명 :
이름없음
기능 :
oczOTSxQTVFp6

2017년이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
oczOTSxQTVFp6

안녕 스레주 나는 6레스를 달았던 애야. 위에 레스 보니까 트럼프점 시기가 3개월?이내라고 해서 다시 레스달아뵈. 스레주 너도 내게 곧 만날거라고 하지만 시간이 걸릴뿐이라했는데 만난다면 1~2월에 가능할수있을까 궁금해서 달아봐.

지금 연기대상 보고있어!! 으아으아

별명 :
이름없음
기능 :
oc4rRTLCeg83k

그 사람 상태메시지 혹시 나한테 하는걸까?
다이아1 다이아A

그 사람 어제 술 먹은걸까?
클로버 8 클로버 9

어제 나도 술 많이 먹어서 오늘은 집에서 게임이나 하면서 지내려고 스레주 happy new year!!♥

별명 :
이름없음
기능 :
occ3AcHejMCTI

고둥학교 1학년이 지나고, 이제 곧 2학년이 돼. 고등학교에 처음 들어왔을 때는 아 이제 진짜 열심히 해야지! 하고 생각했지만 시간이 지날수록 열정도 노력도 점점 없어져. 내신 챙겨야한다는 생각때문에 공부는 했는데 효과가 없었나봐. 내신 등급이 3.4에서 3.8, 4.1, 이번 마지막 시험은 4.4까지. 1년동안 평균이 1등급 떨어진거지.공부 안 한 과목은 성적이 떨어져도 억울하지않지만 열심히 한 과목도 성적이 떨어졌어..

1. 나는 공부할 타입이 아닌걸까, 내가 공부를 안 해서 성적이 안 나오는걸까? 스페이드7 하트3
2. 내가 방학 계획을 지켜 공부한다면 2학년엔 내신을 챙길 수 있을까? 클로버6 스페이드2
3. 올해에 내가 공부를 하는데에 걸림돌이 있을까? 클로버7 하트3
4. 올해의 대인관계운이 어떨지 궁금해. 하트8 다이아2

나는 체력 유지를 위해서 아침에 8시 30분부터 방금까지 운동하다 왔어! 이 레스를 남기고 이제 씻으러갈거얌 ^ㅁ^ㅇ 상쾌하고 괜찮은 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
oclZuN415YjQg

갱신★

별명 :
이름없음
기능 :
ocWfKuBMVGd1I

스레주 나6이야!!!
담주가 1월13일이라서 서울갈려궁. 그사람이 자주간다는 서점에서 5시간동안 서있을려구 박카스먹으면서 버텨야지 바로 알바가서ㅜㅜㅜㅜㅜ
담주는 만날수있을까 기대반 또 기대하지말자며 그냥가는 거 반반... 좋은결과면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ocaVi6RjRS1lg

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ocJXVUslx876+

갱씬★

별명 :
이름없음