검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,777 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,790

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

오컬트 게시판 목록 총 255개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 전역한 군인이 타로 봐주는 스레! 레스 (459)
  2. 2: 나도 타로점 한번 해볼까..ㅎㅎ 레스 (418)
  3. 3: 가위눌릴때 귀신이 진짜보여? 레스 (16)
  4. 4: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (324)
  5. 5: 위카 잘 아는 사람? 레스 (1)
  6. 6: 나는 천사입니다 레스 (20)
  7. 7: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (113)
  8. 8: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (225)
  9. 9: 악마랑계약하는방법 레스 (5)
  10. 10: 20170610 레스 (33)
  11. 11: 소원 이루어주는 삼각형 주술 아는사람?;; 레스 (16)
  12. 12: 절대 검색하면 안되는 검색어 레스 (4)
  13. 13: 소원을 이루는 주술 레스 (4)
  14. 14: 정령소환법 아시는 분 레스 (4)
  15. 15: 타로 입문자/초보 모두 모여라! 타로 통합 스레 레스 (32)
  16. 16: 저주스러운 사람들이 생겼어 레스 (17)
  17. 17: 최근 가위눌림이 레스 (7)
  18. 18: 나의 기를 확인하는 법 레스 (2)
  19. 19: 글자스킬에 대하여 레스 (8)
  20. 20: 마법오일 써본사람! 레스 (266)
  21. 21: 옆동네에서 날아갔던 주술들을 모으는 스레 레스 (291)
  22. 22: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (78)
  23. 23: 소원을 이뤄주는 주술을 알려줘 레스 (1)
  24. 24: 훈련일지 레스 (77)
  25. 25: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (474)
  26. 26: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (145)
  27. 27: 타로 2탄! ෆ╹ .̮ ╹ෆ 레스 (281)
  28. 28: 소원성취 해주는 주술은 없을까? 레스 (26)
  29. 29: 음력으로 보는, 꿈을 꾼 날짜에 따른 꿈의 의미. 레스 (16)
  30. 30: 팔찌를 차면 불행해지는 저주가 있어? 레스 (3)
  31. 31: 신내림이 대대로 내려옴? 레스 (7)
  32. 32: 무서워 전신에 소름이 돋아 어떡하지? 도와줘! 레스 (2)
  33. 33: 이거 귀접이야? 레스 (14)
  34. 34: 데자뷰..인가? 레스 (3)
  35. 35: 하늘을 날 수 있다면 무엇이 하고 싶을까 레스 (29)
  36. 36: 타로! 레스 (14)
  37. 37: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (151)
  38. 38: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (788)
  39. 39: 짝사랑 관련 주술 레스 (2)
  40. 40: 악마와계약할수있는방법 레스 (1)
  41. 41: 과거로 돌아가고 싶어 레스 (5)
  42. 42: 우리나라의 전통 미신/주술을 써보자 레스 (65)
  43. 43: 우풀러스 신화 레스 (12)
  44. 44: 글자스킬 써보고 소름 쫙 돋았는데 혹시 그런적있는 사람? 레스 (20)
  45. 45: 죽은 사람 생일은 어떻게 챙겨주는게 좋을까 레스 (3)
  46. 46: 미드나이트 게임 레스 (30)
  47. 47: 각자의 수련법과 영능력을 말해서는 스레 레스 (4)
  48. 48: 레노먼드 집시 카드 레스 (34)
  49. 49: 어제부터 좀 이상해서 써본다 레스 (6)
  50. 50: 가위같은거 말야 레스 (4)
( 11784: 58) Angel
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
oczaHgScNPqeo
본문
악마 관련 스레가 있다면 천사 관련 스레도 생기는 것이 인지상정!!!!
사실 천사에 대해 궁금해서 세워봤어ㅠㅠ
내 얄팍한 지식으로는 네×버 지식백과에 나와있는 천사의 계급? 이나 유명 천사의 이름 빼고는 모르겠고, 거기서도 설이 들쑥날쑥한게 치천사가 높았다가 대천사가 높았다가 해서ㅠ
천사에 대해 알고 있는 정보를 알려주거나 계급에 대해 토론하는 스레!!
시작합니다!!!
별명 :
이름없음
기능 :

두 스레가 나란히 있으니 보기 좋구먼(코쓱)

일단 질문 하나!!

현재 가톨릭에서 공식적으로 인정하는 천사는 대천사 세 천사 뿐이라고 하네.
하지만 기도문과 노래에서는 케루빔,세라핌을 지칭하는 구절이 등장하는데 케루빔, 세라핌은 천사의 이름이 아니라 지위같은 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocnB7otlTMx5M

>>2 ㅇㅇㅇ 지위같은거야 계급으로 흔히 나누는거
참고로 악마 소환이 천사 소환보다 어렵고 위험해, 실은 천사 소환 하고나면 부르짖는 애들이 많아서 이하 설명은 잔소리꾼 정도만 설명할게 ㅎㅎㅎㅎ 진심 잔소리 개쩔ㄹ어...
는 천사 언어 우리가 이해 못하니까 타로카드로 대화하는거 추천해욤

별명 :
이름없음
기능 :
ocnB7otlTMx5M

미*엘 배신감 개쩔었다... 겁나 고귀하신 천사님을 상상하고 있었건만 보자마자 형편없다고 욕먹었다 ㅆ바류ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 오오!!!! 소환은 어떻게 하는거야? 악마보단 천사랑 더 대화하고 싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :
oczYXPwjuGlBs

악마랑소환법이 같아?

별명 :
이름없음
기능 :
oc/VXAziOJ/5E

>>4 레스주는 그 방법을 알려달라!

별명 :
Sorry
기능 :
oc+dQqHqGeJ4M

대천사따윈 누구한테 들은거냐.
>> 4
angel 흔히말해 천사는 사람을 돕는 거. 다짜고짜 소환했다고 욕하고 사라지진 않을걸. 게다가 잔소리라는 거 너 나쁜짓 막으려고했다거나 니가 나쁜사람이라 왜 불렀냐고 했다는거라면 이해한다.

천사는 '지구'에서는 사람들과 친해질수 없어.
기독교 같은곳에서 사람이 가는곳은 '천국'과 '지옥'인데

>>4 는 어디갈지 모르는 사람이 다짜고짜 천사 소환한거잖아?
그리고 미안하지만 악마나 천사는 쉽게 소환할 수없어.

별명 :
이름없음
기능 :
ocTr1lgZY4JsI

ㅋㅋㅋㅋ 아따 나는 미카엘을 직접 봤당께 여기 허언갤러들 많다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocTZzYuV6/Zxw

천사소환하면 무슨얘기해? 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :
ock39WztX1w3s

천사는 딱히 소환안되지 않을까?
애초에 악마를 소환하는 거는 악마가 힘을 얻고 인간을 타락시키기 위해서 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
ock39WztX1w3s

>>11나는 악만소환법 악마가 만들었다고 생각하는데?

별명 :
이름없음
기능 :
occVUrt+xuPKY

천사소환방법 알고싶다 해보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
ockyIA8/Ut+5c

>>13 그러게 꼭 하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
oc/4TXnEN8e5w

안녕하세요 >>3,4입니다 소환법은 책사서 보세요... 책...ㅠㅠㅠ 초심자는 모던매직 추천할게...
는 소환 무지 어렵다는거 누구세요 욕먹었다고 뭐라하는거 누구세요 진심 소환 안해보셨...? 우리의 셔ㅌ아니지 미카엘은 소환하면 이런이런부분이 미숙하다고 욕부터 날립니다 나 발성 나쁘다고 졸라 까였어

악마소환은 위험성이 정말정말 너무너무 큽니다 그래서 안하고있지... 듣기론 회유고 협박이고 다 쓴답니다 진짜 0나 무섭다그래서 포기했어...ㅠ
천사가 소환하기 더 쉬워 공격을 안하니까(...)
소환은 거래처랑 타협하는 느낌..?? 불러서 이거이거 해주세요~~ 하는 느낌이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocqreYQzOQMyE

>>15 내ㄱㅏ 알기로는 모던매직 그거 성공하기가 힘들다는데 추천할만한 ㄱㅓ야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocA7GU1LBbNKY

와.. 왠만하면 남의 취미 가지고 왈가왈부 안하는데 >>15는 나중에 이불킥할듯ㅋㅋ
중2병이 2d에만 존재하는 줄 알았는데 현실에도 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙다 너레더! 덕분에 오늘 하루가 유쾌해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oc6MDgL7vRfy2

>>17 왜 시비조야?ㅋㅋㅋㅋ 오컬트 스레 왜들어온거야? 다른 판 가서 놀아ㅋ 참내

별명 :
이름없음
기능 :
ocjjapoXeH5Kw

시비조였던건 사과한다.
오컬트 믿지 않으면서도 오컬판에 오는 이유는 타로/사주 등 점 보는 것에 관심 있고, 타로 동아리고, 점도 잘 맞추기 때문에.
오컬트고 심령현상이고 갖다 붙이지만, 내가 보기엔 그냥 재미있는 눈치게임이다, 그거.

>>15는 유대교 전설에도, 오컬트 로어에도 맞지 않는 이야기를 푸니까 우스웠던 걸지도.

별명 :
ㅋㅋ
기능 :
occFw2Z3ukmtU

보통 솬하는 거는 자기들이 만든 거 놓고는 솬해다는 사람들도 많지 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocIkrHHrJ4OaI

>>15 가 진짜라면 조오오온나 대단한거...
페어리 매직도 성공하기 꽤 어려운데 말이지;;;;
실체를 직접 보기는 커녕 소통도 타로카드나 펜듈럼 같은 도구를 이용해야 하는데.. 발성나쁘다고까일 정도면 대화를 했다는거 아닌가.. 엄청나네.

별명 :
이름없음
기능 :
ocIkrHHrJ4OaI

책은 어떤거 보고 한거야?
국내 번역서는 스펠까지 몽땅 번역해서 실전에는 의미가 없는데..; 원문 직접 번역해서 한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocnfXHtg72J/U

>>15
저게 진짜겠니ㅋㅋㅋ 페어리 매직이 성공하기 얼마나 어려운데
미카엘이 발성이 나쁘다고 깠다니 무슨 말도 안 되는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocwyT4pRQe/JQ

>>15가 납니다만 나 왜이리 까이고 있니...ㅠㅠㅠㅠ 타트바ㅠㅠㅠ 타트바를 사용해야 해서 발성 했어ㅠㅠㅠ 내가 비염이 심해서 발성 나쁘다고 지적받은거 사실인...데...ㅠ 개인적으로 상성이 정령>천사>페어리류 라서 페어리는 소환해본 적 없지만 노움이랑 미카엘은...ㅠㅠㅠㅠ환기마법 정 궁금하면 했던 순서 알려줄게ㅠㅠㅠ
1.자가정화?(명상, 이완, 정화법은 간단하게 하늘에서 물이 쏟아져나와 내가 정화된다는 상상)
2.공간정화(위와 동일, 공간을 정화함)
3.마법원 생성(다른 존재가 방해하지 못하도록 방어막 치는 용도야)
4.시질 충전하고 스펠 읊었어.(존재마다 다르니 주의)
5.소환해서 부탁했고(여기서 혼났어...슈▽슈)
6.소거라고 하던가, 돌려보내고 불러들였던 원소들 다시 땅으로 돌려보냈어

보통 다 이 순서...ㅠ 아 진짜 미카엘 소환하는거 막 너네가 생각하는 그런 막 겁나 거창하고 막막 그런거 아니야...
환기마법 거의 안 해서(갠적으로 손님 초대하는 것 만큼 번거롭다고 생각해...) 나도 그렇게 자세하게 여러가지 아는건 아니지만 수련 한 3년만 꾸준히 해도 무난하게 성공할거야;ㅅ;...나도 거의 생짜 초보인걸;ㅅ; 그래서 그렇게 혼났던걸지도... 어쨌던 이정도가 환기마법(소환마법)기초야ㅠㅠㅠ 환기마법 전에 아스트랄 방문을 해보는걸 추천드려요

별명 :
이름없음
기능 :

모던매직 추천하는 이유가 헤르메스학 입문은 너ㅓ어엉ㅇ어어엉무 길어서 그래...ㅠㅠ 모던매직이 싫다면 소환마법 레시피 추천할게! 그것도 힘들다면 구글에 올라온 자료 번역해가며 보는 수밖에 없어... 난 그게 싫어서 정발본만 찾아보는 정도...ㅠㅠㅠㅠㅠ 매일매일 명상 이완 정화만 꾸준히 한다면 점점 실력도 늘 거고 기감도 예민해질거야 그때쯤 되면 원석 고르러 다녀봐! 원석마다 지닌 느낌도 다르고 지금 자신의 상태에 맞는 녀석이 있음 나랑 공명하는 느낌도 팍팍 들거든! 그거 되게 신기하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 더 준비해서 위카 시작해보려고! 위카 관련 책을 아직 못 구해서...ㅠㅠㅠ
아는 위카 책 있음 추천 좀 해줘ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

뜬금없이 다시 돌아와서 >>24~25에 추가하자면 드는 장비가 좀 많아서...학생들은 실행하기 어려울거야...ㅠㅠㅠㅠ
좋은걸로 구하려 하면(전문 샵에서 사려면) 거의 몇십만원은 드니까...ㅜㅜ 근처에서 간단히 저렴한걸 사거나 만들어서 정화하는게 제일 좋을거야. 마법적 목적으로 쓸 것은 모두!! 모두!! 정화를 마친 물건이어야 할 것이 가장 중요해. 그 이전에 마법 이외에 다른 목적으로 쓰였던 것이라면 쓰지 않는게 좋고.
진짜 진심을 다해 말하는건데 마법은 돈이 많이 드는 거야...핳하ㅠㅠㅠ
>>19! 난 유대교라던가 잘 몰라, 내가 아는건 적어도 목사보다 그들이 이단이라 칭하는 마녀가 천사나 악마를 접하기 쉬운 위치에 있다는 것 뿐이야... ㅠㅂㅠ... 오컬트를 믿지 않는다 하여 오컬트를 믿는 사람을 등한시하고 무시할 수 있는 권한이나 권리 따위는 네게 없어, 그러니 믿지 않는다면 조용히 여길 나가줬음 해, 네 취미는 네 취미이고 그걸 빌미로 내게 '넌 나중에 이불킥 하겠다' 따위의 이야기를 할 수 있다고 하지 않았으니까. 중2병 취급 당해서 기분 나빠. 내가 네 취미에 대해 '기분나쁜 일을 하는구나' 라고 이야기하면 너도 기분이 나빠지지 않겠어? 이쯤에서 지성인답게 화해하고 끝내자:)

별명 :
이름없음
기능 :

>>22 엇 22못봤어...ㅜㅜ 자료는 정말 여기저기 꼽사리 껴서...얻어내는거라...;; 스펠이라고 해야할까는 모르겠는데 찬트나 기도문은 직접 내가 만들기도 해...;; 목적에 따라서 일일이 찾을수는 없으니까! 보통 만들어서 쓰는걸 권장하는 사람들도 있었고...갠적으로 친척동생이 캐나다에서 살다와서 친척동생한테 번역 맡길때도 있어... 보수는 신사임당읍읍
이런저런 방식이 많다는 것만 알아둬ㅜㅜㅜㅜ!!

그리고 >>21!타로카드나 펜듈럼 없이 대화는 못하지... 내가 그들이 쓰는 언어를 어찌 아리오...당장 영어도 어려워 죽는데...ㅜㅜㅜㅜ 단지 소환 과정에서 쓰이는 진동발성 같은거? 이걸 뭐라고 불렀더라. 가브리엘의 경우 가ㅂㅂㅂㅂㅂ리ㅣㅣㅣ에에에엘ㄹㄹㄹㄹㄹ 같은 경우로 발성이 되는데 (아 진짜 표현력 왜이렇게 없지) 이걸 쭈우욱 연음으로 발성해야 해, 근데 난 비염이 심해서 슈ㅂ슈!! 숨을 쭉 토해내는게 힘들었기에...ㅠㅠㅠ 게다가 천식까지 있어서 중간중간 춤이나 노래까지 들어가면 죽어납니다ㅠㅠㅠㅠ!!! 여러분 몸 건강해야 마법도 잘 해요...

별명 :
이름없음
기능 :

으아규ㅠㅠ빼먹었다ㅠㅠㅠ!! 모던매직은 로우매직적 성향을 띄는데 (위카, 위치크래프트) 소환마법 레시피는 하이매직적 성향을 띄어! 그거 좀 주의해줘! 로우 하이 상관 없다면 괜춘할거야핳ㅎㅎ하ㅜㅜㅜㅜ 내가 자세하게 설명할정도로 조예가 깊지가 않아서 슬프다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocZddtuuYrmr6

네다음주작

별명 :
이름없음
기능 :

애초에위카에선 유대유일신교의 천사나 악마를 인정하지않는데 뭔소리여ㅋㅋ
주작질할거면 오컬트에 공부나더하고 해라

별명 :
이름없음
기능 :

위카도 불교나 기독교나 힌두교만큼이나 버젓한 종교다.
너네들 꼴리는데로 재해석(말이좋아 재해석이지 다른종교랑 짬봉해서 설정놀음)하라고 있는게 아니다.
네가진짜 오컬트에 대한 1프로의 진심만있어도 이런짓은 못한다.

별명 :
이름없음
기능 :
ocR/h4nGd7u6U

거친말은미안한데, 진짜 빡쳐서 그래.

별명 :
이름없음
기능 :
ocR/h4nGd7u6U

뭐, 이건 오컬판전반의 문제지만

별명 :
이름없음
기능 :
ocW9CnStfB1x+

>>30 ...??? 나 >>28맞는데 아니 이보세요 위칸 중에서도 예수 섬기는 위칸 있어요... 외려 지식이 부족한건 그쪽인것 같은데? 엔젤릭 프렉티셔너라고 천사를 섬기는 위칸도 있어...;;; 위카는 여신 남신 가려받지 않아요 진짜 자유성이 보장된 종교라서 자신이 누굴 섬길지 위카에서 정해주지 않아;;; 버젓한 종교 맞아 알아 근데 설정놀음이라니...
애초에 그리고 난 위칸이 아니에요! 아직 위칸이 아니라고!! 그리고 위칸이라고 해서 위치크래프트나 환기마법 하지 말라고 여신님/남신님이 막진 않아...

별명 :
이름없음
기능 :

위카 종류 상당히 많아요 드래곤 위카부터 진짜 기독교 관련 위카도 있고 천사 관련 위카도 있어 아니;; 아 이걸 뭐라고 설명해야 하지;;; 자신이 섬길 존재는 자신이 선택하는거지 '이런이런 신은 섬기지 말라' 고 위카에서 정해놓지 않았어! 유일신교도인 신을 섬기는 위칸도 있다고 아;;; 재해석하고 설정놀음이라니 아니 진짜;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오컬트 진지하게 하는 사람한테 진짜 진심만 있어도 이런짓은 못한다고 하는거 진짜 상처야ㅠㅠㅠㅠ 어디서 뭘 하는 사람인진 모르겠지만 그러는 너는 오컬트를 얼마나 했길래ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 진짜 미안한데 너 자신의 길이라고 하는, 아 진짜 흥분해서 말이 안 나오는데 그니까 정확하게 오컬트로서 뭘 이룰건지 그런 뚜렷한 목표 잡아놨어? 그것 좀 설명해줘 나 진짜 납득이 안 가서 그래ㅠㅠㅠㅠ 어떤 길을 걷기로 한 마법사길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

내 설명을 먼저 하자면 로우매직 위주로 추구하고 있는 사람이야;; 위치크래프트라고 해서 굳이 하이매직이 되지 못하고 그런게 아니라서(신과의 합일을 목표하는게 하이매직이고 실생활의 편리함을 추구하는게 로우매직이라고 간단하게 이해했어, 물론 더 복잡한 거지만 내 안에서 일단 이렇게 구분해놓았으니 이걸 토대로 이야기할게) 로우매직이라고 했어, 위카도 하이매직이 될 수도 있고 로우매직이 될 수도 있으니까. 나 진짜 오컬트를 그렇게 막 가볍게 다루지 않아. 아직 배움이 얕다는건 인정하지만 그렇다고 해서 네가 말한 것 처럼 설정놀음같은거 아니야 진짜 네가 얼마나 목표를 이루고 어느 경지에 도달한 사람인지를 알아야겠어, 난 진짜 이해가 안 가. 아무리 서로 추구하는 목표가 다르다 한들 기초는 같을텐데 왜 그렇게 적대하는지. 위에 내가 밝혀놓은 순서 정말 맞아, 이상한게 아니야;;; 위카에서 여신님/남신님을 불러 리추얼을 하고 돌려보낼때도 보통 저 순서잖아, 오실 장소 정화해놓고 불러들이고 리추얼 하고 와서 감사하다고 인사 올리고 돌려보내고 자리에 남은 에너지 다시 돌려보내고 마법원 닫고!!! 진짜 주작도 중2병도 개소리도 아닌거 알텐데 왜 그래ㅠㅠㅠ 진짜 그런 말 들으면 진짜 내가 잘못 하고 있는 것 같잖아ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>34 아 엔젤릭 프렉티셔너는 하이매직일지도 모르겠다 이게 위카인지는 정확하게 기억이 안 나는데 확실히 천사를 섬기는 마법이었던건 기억나, 지나가다가 얼핏 본거라서 기억이 희미하다 검색해보고 올게

별명 :
이름없음
기능 :

아 엔젤릭 레이키 프렉티셔너라고 해외에서는 엔젤릭 레이키로 검색어가 많이 뜨네. 혹은 우리나라 관련에선 수호천사 관련 마법으로 나와있네, 이게 위카인지는 모르겠지만 제대로 존재하네...;; 우리나라에선 솔리터리 관련 자료 찾다가 본걸로 기억나. 황금여명회였던가 그것 관련 자료 찾다가 이어이어 발견했었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 모 단체에서 정리한 위카의 13가지 원칙에서는 '절대악'의 존재를 인정하지 않는다고만 했고 자신들이 절대적이라며 내 길을 억압하는 상대에게만 적대적인 감정을 가지라고 되어있어(여기서 크리스트교가 살짝 언급되긴 하지만 섬기지 말라는 말은 일체 없고) 우리는 사탄이나 악마 같은 존재를 숭배하지도 않는다고는 했으나 이건 마녀의 나쁜 부분(어린아이 죽여서 솥에 끓이는 등 그런 마녀의 일반적인 선입견? 부정적인 면을 부정하기 위한 말이라고 생각했는데)을 부정하기 위해서였어, 뒤에 따라오는 '우리는 남을 해치지 않는다'는 말을 보면 아마 마녀=나쁘다 는 부분을 반박하기 위함이었겠지. 크리스트교 위칸도 많이 있어, 조화를 위해 여신/남신을 모두 모시지만 어느 한쪽만 모시는 위칸도 많아. 그렇다고 다수의 위칸들이 그들을 위칸이 아니라고 말하지도 않아. 그러니까 제발ㅜㅜㅜ 진짜 조금이라고 찾아보고 와 주라ㅠㅠㅠ 한국에서도 번역하시는 분들 많아! 블로그만 조금 뒤져봐도 나와ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc4XKZyQKfnJ6

찾아보는게 문제가 아니라 지금 벤쿠버쪽 위카닼ㅋㅋ
뭐 그럼, 우리 코븐이랑 분위기가 많이 다르나보네
이쪽은 양립 불가능하다는 쪽이 절대다수다.

별명 :
이름없음
기능 :

하씨 드디어 찾았다... 크리스천 위카(christian wicca)라고 실제 존재해ㅜㅜㅜㅜ 크리스천이면서 동시에 크리스천은 이단이라 부르는 위카를 동시에 섬기는 위칸이 존재한다고ㅠㅠㅠ 구글링 좀만 해도 금방 나와, 휴 오늘은 발뻗고 잘 수 있겠어ㅜㅜㅜ 이거 찾느라 12시에 자는데 벌써 한시 넘었다ㅠㅠㅠ 오해 풀렸네ㅠㅠㅠ >>30 덕분에 오늘 몇시간이나 집중적으로 오랜만에 위카/위치크래프트 공부를 했어(영어는 덤...) 조금 화가 났었지만 현재 결과로서는 만족스러우니...
아우 허리아파;;; 난 자러갈게;;;

별명 :
이름없음
기능 :
ocZ42O8/i7a+k

사실 위카는 혼자서 하는 것도 가능하니까 서로 잘 모르기도 하지;;

별명 :
이름없음
기능 :
oc/Wg8hTjb/h6

오 더설명해줘 어떻게연습했어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocumyZwOZAvPE

>>43 연습은... 거의 이완-명상으로만 끝낼때도 많지? 시각화는 틈틈히 하는 느낌...?
이완은 머리 위에 하얀 구가 떠있고, 그 구가 천천히 머리위로 내려앉아 몸에 차오르는 느낌? 발끝부터 하는게 개인적으로 더 편하더라, 발끝을 타고 숨을 쉬면서 들이마실때 올라온다는 느낌으로. 몸에 빛이 다 차오르면 다시 내보내는 형식으로 이완하고 나서 숲을 상상해.정확히는 강이 있는 숲.
강에 발 담그고 가만히 있다가 잡생각이 나면 그걸 잡아다 뭉쳐서 강에 던져버리는 형식으로 아무 생각이 떠오르지 않도록 하는 느낌...? 뭐 다른 사람들은 백지를 떠올리고 생각이 떠오르면 지우개로 지운다 이런 형식도 있는데 나한테 잘 맞는거 떠올리는게 좋아.
시각화 청각화 그런건 개인적으로 여름에 풍경 바람에 흔들리는거 떠올리면 쉽더라. 딸랑거리는 소리랑 흔들리는 모습을 정확하게 구상할 수 있도록 하는 연습이라고 할까... 그런게 기초야.

별명 :
이름없음
기능 :
ocW8KkIhNEl8g

어 얘들아 희소식 있어 조만간이라고 해야할지 1년 이내로 천사 관련 책이 나온대!!! 고대의 천사 소개부터 실천까지 몇권이 엮여서 다라락 나온다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ아싸!! 국내 마법사/마녀 분들이 최근에 활동을 많이 하시는지 저번엔 위카/위치크래프트 책도 나온다고 하더니 이번엔 천사 책이 나오는구나...!!! >>15로서 다 설명을 못 해주는게 굉장히 마음에 걸렸는데 이런 큼직한 소식을 얻어서 너무 기분이 좋은거...!! 얘들아 돈모으자ㅠㅠㅠ!!!위카부터 싸그리 다 모아서 볼거야ㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocW8KkIhNEl8g

어!!!어!! 어!! 위치크래프트/위카 책 벌써 나왔어!!! 예ㅅ24에서 판다 예아!!! 당장 주문시켰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 기뻐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 근데 이름 언급해도 되는거야...?ㅎ와 ㄷ과 ㅈㅇ과 소통하는 마녀...라고 해달자연...//
아 너무 광고글같은데 내가ㅠㅠㅠ내가 이분 책 엄청 오래 기다렸단 말이야ㅠㅠㅠ 으아유ㅠㅠㅠㅠ 위카나 위치크래프트 좋아하면 구매하기를 추천드립니다ㅠㅠ 가격도 저렴해ㅠㅠㅠ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
oclpLFxa+mOFs

>>46
오오 책 추천 고마워!!!! 국내 서적은 안나올줄만 알았는데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc+mEXf1AiQVQ

나 아무것도 모르는 머글인데 소환마법레시피랑모던매직사서 연습하면 괜춘?

별명 :
이름없음
기능 :
ocnJnQUeZWE5A

허미 ㅋㅋㅋ
>>46 이 말해준 책 보러 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ 현ㄴ님이 쓰신 책이었다니! 진짜 넘나 오랜만에 보는 이름이라 깜짝 놀랐어.
풍ㅂ님 책도 있어서 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocLeIy33PWbP+

>>48 첫 시작은 로우매직이 좋아! 확실히 하이매직보다 간편하고 접하기 쉬우니까.
이번에 해와 달과 자연과 소통하는 마녀 나왔어!!! 위카/위치크래프트니까 로우매직이고 접하기 쉬울거야!! 글 쓰신 분도 오컬트계에서 상당히 네임드이시고 신뢰가는 분이라서/// 추천할게! 참고로 소통하는 마녀 책이 훨씬 저렴해//

별명 :
이름없음
기능 :
ocTw48aO+X5jY

나 그책샀다~ 너네가 추천해서 샀어ㅋㅋㅋㅋ담주에온다~ 아 채널링은 로우야? 하이매직아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocTw48aO+X5jY

소환마법레시피는 사고싶은데 안팔더라

별명 :
이름없음
기능 :
ocMeF5nymuffA

에녹키안매직이라는 책 읽어본 사람있니?

별명 :
냠냠
기능 :
ocp/x1ipLfOUY

로우매직이고 하이매직이고 자시고 기초능력없으면 주술사나 혹은 망상에 다름없으니(자연의 힘이 작동하지 않는다는 말) 헛된 희망에 돈과 재물을 쏟아붇지말고 앞으로 어떤 직업가지고 어떻게 살건까 고민해요~!

별명 :
냠냠
기능 :
ocp/x1ipLfOUY

아 그리고 중,고 대학생 여러분들도 제대로된 직업없이 오컬트 제자들 만드러서 빌어드실 생각치 마시고 직업을 뭘가질건가 고민하는게 마법적으로도 여러분의 영적발전을 위해서도 나으니 진로고민함이 유익합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ocL/yjwMTsFbs

>>54,55
...○▽○ 마법소양의 기초는 오컬트를 할 때와 평소를 완벽하게 선을 긋는것부터 시작해, 현실에 충실한 자, 오컬트를 하라! 부터입니다... 혼자 뭔 개짖는 소리를... 그럴거면 오컬판 나가세요

별명 :
냠?
기능 :
oc6jNY8f+qEKQ

그런분들 한테야기하는건 아니니 걸러들으면되여~

별명 :
이름없음
기능 :
oc7DIHonE8MOY

>>57이름떼는게 규칙입니다아~

새로운 레스 입력
레스 :