검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,657 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,269

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

오컬트 게시판 목록 총 165개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. *:: 오컬트판 중요 공지 레스 (1)
  2. *:: 타 사이트를 비방하러 들어오는 사람들에게 레스 (49)
  3. 1: 예전에는 정말 무서웠다. 레스 (7)
  4. 2: 타로 ( っ '~')づ ⌒♡ 레스 (299)
  5. 3: 사고 전 경고? 레스 (6)
  6. 4: 너는 너가 마음에 들어? 레스 (36)
  7. 5: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (92)
  8. 6: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (112)
  9. 7: 감정을 찾아 떠나는 빵가게 레스 (29)
  10. 8: 혼자서도 잘해요!! 타로 해석 레스 (26)
  11. 9: 바라는 걸 기도나 저주,주술로 이룰 수 있는법 없을까? 레스 (15)
  12. 10: 트럼프점! (2) 레스 (130)
  13. 11: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (74)
  14. 12: 인디고 아이에 대해 같이 얘기해보지 않을래? 레스 (1)
  15. 13: 두근두근 궁금스레! 레스 (14)
  16. 14: 타로러들아 궁금한거 잇어 레스 (13)
  17. 15: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (6)
  18. 16: 일어나서 화장실 가는것도 못할만큼 무서웠을 때 말해보자 레스 (6)
  19. 17: 전화에 관해 알고있는사람 봐줬으면 해 레스 (3)
  20. 18: 타로! 레스 (233)
  21. 19: 가볍게 보는 트럼프점 레스 (229)
  22. 20: Angel 레스 (8)
  23. 21: Devil 레스 (36)
  24. 22: 기테스트 레스 (17)
  25. 23: 가위눌릴때 귀신이 진짜보여? 레스 (15)
  26. 24: 무당에 대한 게시글 레스 (16)
  27. 25: 귀신 믿나 모르겠네 레스 (56)
  28. 26: 윗집소리가 이상함 레스 (11)
  29. 27: 새로 이사온 집이 뭐랄까 불편하다고해야되나? 레스 (6)
  30. 28: 타로 봐줄게~ 레스 (42)
  31. 29: 현재 6년차 주술사다. 질문 받는다 레스 (694)
  32. 30: 글자스킬 써보고 소름 쫙 돋았는데 혹시 그런적있는 사람? 레스 (15)
  33. 31: 인터넷 타로점 있잖아 레스 (4)
  34. 32: 오늘의 운세 봐줄게 레스 (51)
  35. 33: 죽은사람을 다시 만나는법은 없을까? 레스 (8)
  36. 34: 단지 숫자로써의 스레 레스 (122)
  37. 35: 접속한사람사주봐주는스레 레스 (427)
  38. 36: 마법오일..? 그거 써본사람있니! 레스 (2)
  39. 37: 원석 추천해 주는 스레 레스 (85)
  40. 38: 미안하지만 내 연애운 관련해서 타로 봐줄 레스주 있을까. 레스 (14)
  41. 39: 유명하지 않은 강령술,주술,놀이를 적어보자. 레스 (96)
  42. 40: 트럼프점! 레스 (990)
  43. 41: 원석 리딩해줄게. 레스 (279)
  44. 42: 오컬판 부흥 프로젝트, 야매로 많은 걸 봐 줌. 레스 (84)
  45. 43: 대체 가위는 왜 나타날까? 레스 (16)
  46. 44: 레주의 타로&소통 스레 레스 (766)
  47. 45: 일루미나티에 대해서 잘 아는 사람? 레스 (39)
  48. 46: 소원 이루어주는 삼각형 주술 아는사람?;; 레스 (11)
  49. 47: 글자스킬하는중인데... 레스 (3)
  50. 48: 개눈 레스 (10)
( 11561: 49) 타 사이트를 비방하러 들어오는 사람들에게
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
oc4jEyy15OrTE
본문
최근 들어 다른 사이트에서 타 사이트 비방 목적을 가지고 레스를 남기는 일이 일어나고 있습니다. 의심되는 분들이 남긴 기록은 다 저장되고 있으며,  운영진은 성향이 없는 사이트에 와서 자신의 의견을 강요하며 설전을 벌이는 행위에 강경한 조치를 취할 예정입니다.

이게 오컬트판 맨 상단에 올라온 공지야. 솔직히 여기 들어와서 자기 카페 찬양하고 다른 카페 비방하는거, 그냥 단순히 수련하러 들어오고 타로점 보러 들어오고 점 봐주고, 아티펙트 정보 알아보러 들어오는 다른 스레더들에게 실례야.

나는 처음에 오컬트판이 괴담판과 함께였을 때부터 타로점을 봐달라고 하거나 원석을 추천해달라고 하면서 서서히 발을 들여놓은 거라 너희들이 말하는 세 카페의 이니셜을 들어도 카페 이름이 뭔지, 뭐하는 카페인지 잘 몰라. 그리고 여기 주 이용층이 나같은 타로나 점 질문자이거나, 수련에 대해서 기초적인 것을 물어보는 사람들이 대부분이기 때문에 카페의 알력다툼에 대해서 궁금하지 않다는 의견이 대다수야.
별명 :
이름없음
기능 :

지금 당장 공지게시판의 신고 스레드를 보면 신고당해서 삭제당한 스레의 링크들이 널려 있다. 그 중 occult 라고 써진 링크 개수는 타 판에 비해 어마어마하게 많아.

그리고, 여기랑 스레딕이랑 헷갈리는 것 같은데(여기를 스레딕으로 알고 비방스레 쓰러 오는 유입러들이 참 많아.) 여기 스레더즈는 기본적으로 뒷담과 까스레를 금지하고 있어. 여기는 스레딕의 아류 사이트도 아니고 오히려 뒷담이나 자극적인 내용과는 사이가 안좋아. 만일 정말 까고 싶다면 그 사이트에 가서 까거나 너희는 카페러니깐 세 카페 분쟁 카페를 하나 만들던지 해.

별명 :
이름없음
기능 :

만약 타 카페나 사이트에 대한 분쟁을 유도하는 스레나 레스를 발견하면 같이 싸워서 난장판 만들지 말고 링크를 떠서 공지 게시판의 신고 스레드에 신고하면 운영진들이 적어도 세 시간 내에는 삭제해 준다.

이게 스레더즈의 룰이야. 너희는 너희 맘대로 들어와서 여기 룰을 어겼고. 너희 카페에도 룰이 있듯이 여기도 룰이 있으니깐.
(예전에 여기 룰이 어딨냐며 스레더들 비하하는 분탕러가 있었는데, 여기도 사람들 이용하는 사이트니깐 당연히 룰이 있어야 하는 것 아닌가?)

별명 :
이름없음
기능 :

스레더들이 열심히 신고 넣고, 운영진들이 열심히 삭제했더니 결국 돌아오는 말이 뭔 줄 알아?

"스레더즈는 오컬트계의 일간베스트다"

이게 말이니 방구니ㅎㅎ 너희들이 여기 와서 룰 어기면서 진흙탕 만들어놓고 자정작용하려는 스레더들에게 책임전가하는 거니? 너희들 정말 치졸하고 찌질하구나? 물론 너희 세 카페에서 넘어온 이용자들 모두에게 하는 말이야.

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

이 말도 이 판 상단에 올라와 있는 내용이야. 너희는 여기 와서 오컬트계에 대한 정치질을 하고 있는거고. 그러니깐 제발 나가줘. 스레더들은 여기서 편하게 타로점 보고, 수련 질문하고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

이게 스레더즈의 입장이고, 스레더즈 오컬판러들의 입장이야. 굳이 어그로 끌고 싶거든, 말리지는 않을게. 하지만 익명이라고 해서 ip주소마저 남지 않는건 아니라는 것쯤은 알고 있을 거라 생각해. 여기 운영진들이 정말 하나하나 다 저장해놓고 있거든.

별명 :
이름없음
기능 :
ocTaHL6x7x/2Y

근데 스레주야 저게 타 카페 비방 스레인건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>6 어떤 스레 말하는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocBzHmA0Kvqn6

>>7 스레딕에서 떠도는 소문들의 해명. 이거 말하는 거 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>8 그거 삭제됐고, 여기는 스레딕의 아류 사이트가 아니야.

스레딕과 스레더즈를 헷갈리는 사람들이 종종 보여서 faq 부분을 긁어왔어.

스레더즈는 스레X의 두번째 사이트인가요?
아니요. 스레X과는 관련 없습니다. 스레더즈는 별개의 사이트입니다. 운영진이 몸담은 적이 있을 뿐 완전히 다른 사이트이고 스레더즈 운영진은 스레x 어드민과 적대적인 관계에 놓여있습니다.
해당 사이트와는 연관 짓지 말아주셨으면 합니다. 그런 발언을 접할 때마다 솔직히 불쾌합니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 본인의 카페가 스레더즈에서 욕을 먹는다고 해서 제발 같이 대응하지 말아줘. 그냥 공지게시판에 신고해줘!!!

그 사람들은 타 사이트에서 유입되어온 사람들이고, 운영진이 대응하고 있으니 제발 해명한다고 하면서 어그로에게 먹이 주지마.

별명 :
이름없음
기능 :

제발 너네 화난다고 같이 난장판 만들지는 말아줘!!!!!!! 부탁할게 타 사이트 유입러들아!!!!!

내가 격하게 날세우는 것도, 욕하는 것도 이런 일이 한두번이 아니라서 그래!!!!

혹시나 상처받은 유입러가 있다면 사과할게!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 여기서 까스레&레스가 세워진다고 해서 스레더즈 차원에서 해당 사이트에 사과해야 하는건 아니야. 여기는 까스레를 발견하면 신고&삭제하는 거지 여기 운영진이 사과해야 할 이유는 없다고 봐. 그건 까스레를 쓴 사람들의 잘못이기 때문이야.

만일 사과를 받고 싶다면 해당 사이트의 운영진이 스레더즈의 운영진에게 연락하면 까스레&레스를 쓴 사람들에 대한 ip정보나 그 사람들이 쓴 스레&레스에 대한 정보를 얻을 수 있을 거야. 그걸 토대로 그 사이트를 깐 개개인에게 각각 사과를 요구해야 한다고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>12 운영진 사과 얘기는 어디에도 없는데..?

별명 :
이름없음
기능 :

>> 12 그 삭제된 스레 읽어봤는데 운영진보고 사과하라는 말은 없었어. 유저들보고 사과하라고 한거아니야..?

별명 :
이름없음
기능 :
ocknZMy0fLtgU

>>13 그거 삭제된 스레드에 스레더즈가 사과해야한다고.... 주장하는 레스가 있었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 '스레딕에서 떠도는 소문들의 해명'이란 스레(방금 삭제되었다)에서 한 스레더가 스레딕에서 스레더즈로 사람들이 유입되었으니 스레딕에서든 스레더즈에서든 사과해야 하는 것 아니냐는 레스를 썼어.

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈 유저들이 사과하라는 레스가 아니라 스레더즈 '차원에서' 사과하라고 분명히 적혀있었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 아 그렇구나 잘못 이해했다

별명 :
이름없음
기능 :
ocJ+e0W0dGftc

>>7 지금 oc4jEyy15OrTE 너는 너무 감정적으로 대응하고 있고 말도 안 되는 소리를 하고 있다. 지금 저 스레주가 자기 의견을 강요하는 것도 아니고 단순한 해명을 하는 건데 여기에 대해서 뭘 그리 흥분해? 애초에 스레딕 유저들이 스레딕 망하고 스레더즈로 유입된것도 이미 다 아는 사실이고, 스레딕에서 퍼진 소문 때문에 N카페가 피해를 많이 입은 것 같은데 거기에 대해서 스레딕이나 스레더즈 차원에서 한 번이라도 N카페에 대해 제대로 사과하는 일이 있었다면 이런 일은 없었을 거 아니야?

하도 어이없어서 증거자료용으로 텍본 만들어서 가지고 있다. 이 내용이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>17 그러고보니 '차원에서' 라는 말이 가물가물하네... 하지만 전체적인 뉘앙스는 스레더즈 유저가 아니라 스레더즈 자체가 사과하라는 내용이었다.

별명 :
이름없음
기능 :

고마워요 >>19드웨건!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocUiEevQ56kwA

너 말 디게 잘한다

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅋ 이해했다 화날만도하네 N카페에서 이제 좀 그만 찾아왔으면 하네

너네들도 많이 짜증났을테니 서로 자극하는 일 없도록 하자

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 평화롭고 정상적인 스레더즈가 보고싶다
솔직히 네이버 오컬트 카페들 중 정상이 하나도 없다는게 이렇게 증명이 되네

별명 :
이름없음
기능 :

>>23 서로 자극하는 일은 아마 타 사이트 비방러만 안 오면 될걸...?

비단 n카페만의 문제는 아니었어. 다른 사이트에 대한 까스레도 많이들 세웠고 그거에 욱해서 반박하는게 9월부터 지금까지 한달에 한번씩 마치 월례행사마냥 들어와서 서로의 카페에 대해 2차세계대전급으로 싸웠으니깐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>23~24 카페에 대해서는 정상이다, 아니다 란 말도 언급하지 말았으면 좋겠어... 또 개싸움 날라

별명 :
이름없음
기능 :
ocQOYRAENm46I

아니 그냥 여기서 타싸이트언급을 아예 안 했으면 좋겠어
관심도 없고  알빠도 아니고 어쩌라는건지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>27 전부 금지어로 만들면 되지 않을까 ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>27 이게 레알 팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울거면 익명의 가면에 숨지말고 말이야!!! 어??? 서로 현피도 뜨고!!! 어??? 풀려서 다 같이 술이나 한잔 먹으러 가고 말이야!!! 어??? 그러면 얼마나 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 타 사이트 비방뿐만 아니라 "내가 @@카페 스텝/전 스텝/네임드인데 질문받는다" 식의 스레도 세우지 말았으면 좋겠어. 여기서 너희들이 무슨 카페에서 뭐하는 사람인지 알고 싶지도 않은데다가 실제로 그 카페 사람이 맞는건지 어그로인지는 스레를 쓴 본인만 알 뿐이잖아? 그리고 그것 때문에 타 사이트에서 또 몰려와서 싸움나는 경우가 여태 네 번 있었고, 네번 다 지켜본 사람으로서 하는 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :

만약 분쟁 관련 스레&레스가 올라온다면 이 링크를 그 스레에 올리거나 레스에 앵커 걸어서 올려줘!!!

별명 :
이름없음
기능 :

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 16-12-14 10:50 ID : ocBzHmA0Kvqn6
스레더즈는 애초 네이버의 모든 오컬트 카페를 싫어하는 오컬트계의 일간 베스트 저장소인 것 같다. @@는 @@@ @@@라서 까고 있는데 @@@ @@@인 근거나 팩트는 없고, @@는 또 너무 @@하다고 싫어하고, @@는 @@@@고 싫어하고, 대체 너네 입맛에 맞는 오컬트 단체는 어디냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 스레더즈가 오컬트계의 1베라고 한 레스.
사이트 이름과 까는 내용은 문제가 될 까봐 가렸다.

스레더즈는 스레더 입맛에 맞는 오컬트 단체 찾아달라고 한 적 없고, 그 사이트에 대해 평가를 내린 건 이 레스가 적혀있는 스레의 스레주의 생각일 뿐이지 우리 모두의 생각은 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 공지판 신고 스레드에서도 그 스레에 대한 문제점은 꾸준히 제기되어 왔고, 그 상황에 대해서는 해당 스레드의 스레주가 사과해야 할 일인데 스레주가 자주 안들어와서 본인이 없는 사이에만 분쟁이 일어난다는게 좀 그래.

별명 :
이름없음
기능 :

해당 스레의 스레주에 대해서 여기다 더 적으면 뒷담처럼 될 것 같아서 본인의 스레에 레스를 달았어.

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보면 모든 것의 원인은 한국 오컬트계의 뒷면을 말해준다.. 라는 레스를 쓴 스레더가 수많은 카페 유입 분탕러들을 불러들인 것 같다는 생각이...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>35 그 스레 사라졌어... 운영진 측에서도 문제 많다고 생각했나봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 아마 그 스레가 사라졌으니 더 이상 분탕은 일어나지 않을 것 같네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>38-39 카페 언급 금지!!!!

타 사이트 언급때문에 이 상황이 일어난건데 왜 또 말을 꺼내서 분쟁을 유발하지???

별명 :
이름없음
기능 :

>>38에서처럼 궁금하다고 말해버리면 레스주가 분쟁을 원하든 원하지 않든 그 상황에 대해 설명해주는 사람들이 생겨나다가 결국 이 카페 저 카페 다 몰려와서 다시 싸움판 나는 일이 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 그렇게만 알아둬.

별명 :
이름없음
기능 :

너무 빡빡하게 군 것에 대해서는 미안하지만 분쟁러들 막아내려는 스레더들 생각도 해줬으면 좋겠어. 괴담오컬판 통합판 시절부터 계속 분쟁러들이 들어왔거든.... 벌써 4개월째야. 이젠 지쳐...

별명 :
이름없음
기능 :
ocknZMy0fLtgU

항상 생각이 드는게 바세린같은 스레더즈를 일부러 깎아내리려는 사람들이 있긴 한거같다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>44 바세린이라면 괴담판의 ㅅㄹ× 전 운영진 사칭러 말하는 ㄱㆍ니가...

별명 :
이름없음
기능 :

건가...

별명 :
이름없음
기능 :
ocXeS1fa6tV5M

분쟁을 유발시키려는 의도는 아니었어. 다들 알파벳쓰거나 초성같은 걸로 돌려써서 어딘지 몰라 답답해서 물어본건데 이제 언급 안 한다니까 알 필요는 없겠네

별명 :
이름없음
기능 :
ocELmTKKoe5GI

>>48 이제 그 카페 얘기는 그만 말하자.

별명 :
이름없음
기능 :
ocQs5bxFIFjck

>>48 어그로로 간주, 신고하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
ocQs5bxFIFjck

>>48 이 스레는 스레더의 요청+운영진의 판단으로 인해 갱신이 되지 않아도 오컬트판 맨 상단에 위치하고 있으며, 현재 분쟁이 되는 사이트들에 대한 경고와 대처방안을 알려주는 스레입니다.

본인이 해당 사이트 운영진과 아는 사이인 것은 이제 더이상 중요치 않으며, 만일 정말 아는 사이이고 해당 사이트를 무분별하게 비난하는 사람을 신고하거나 고소하고 싶다면 스레더즈 운영진에게 비난하는 레스에 대한 정보를 요구하세요.

별명 :
이름없음
기능 :
oc7OwBJWRBJiA

>>53 언급하지 말라잖아?

새로운 레스 입력
레스 :
    파일 추가
검색어 입력 폼