검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,930 어제 2,411 최대 10,129 전체 885,653

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

공지 게시판 목록 총 8개의 스레드

( 25: 990) 1.
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

모바일 화면의 새로 고침 작동 안 되는 문제
작동되게 고치거나 없앨 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

괴담-일상판 아이디 같은 문제
수정할 예정입니다.

최신 50 보이기
도입할 예정입니다. 이 부분은 구현하기까지 시간이 걸립니다. 양해 부탁드립니다.

토론 /하소연판
저도 토론, 하소연판은 걱정거리가 많다고 생각됩니다. 그래서 공개순번을 제일 뒤로 미루어두었습니다. 추후 라디오 3회를 진행할 때(7월 말 예상) 같이 이야기 나누어보면 좋을 것 같습니다

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

별명칸에 적은 내용이 새로고침 할 때마다 사라짐
레스 시간차 입력 문제
해결 가능한지 알아보겠습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다.
별명 :
이름없음
기능 :
noUguwEAVWJm6

스레세우면 1레스랑 아이디가 달라져요..왜그러나요...예전부터 그랬는데 아무도 얘기하는사람이 없어 결국 제가 얘기합니다..

별명 :
이름없음
기능 :
noCr9MUGPwDJk

>>952 헛 그랬어? 몰랐네

별명 :
이름없음
기능 :
noksQ7R3VQGgE

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=21119#none

어그로 스레인데 삭제 요청합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noCr9MUGPwDJk

글자제한에 4글자로 앵커만 하는것도 가능하게 하면 안될까요? 앵커놀이같은거 할때 필요한 것 같더라고요.

별명 :
이름없음
기능 :
novwPVS1meIOw

뉸짱, 취약점 이메일 보냈어요 확인해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
no6T27TONrZHE

상황극판 640몇자 이상 적히면 레스가 안올라가져요....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noVwjjUY4pQ7+

어라 이제 저거 700자 맞춰적은건데 되네?

별명 :
이름없음
기능 :
nosfJjlo2vMEY

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dream&wr_id=759&page=2
여기 79레스 삭제 돼...? 스레 내용상 스레주한테 너무 무례한 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
nomjHfLiTOytU

인증코드가 1레스에는 안되요..
앵커도 안되구요!

별명 :
이름없음
기능 :
nooSzFfV8UABM

>>961 아직 베타라 그래

별명 :
이름없음
기능 :
noeobmR0gkqvA

스레딕에서는 판 들어가면 상위 10스레는 미리보기라고 하나? 쨌든 그런식으로 최신 스레 몇개는 한페이지에서 미리 볼 수 있으면 좋겠어. 나는 판에 들어가서 스레 몇개 둘러보다가 재밌는거 있으면 거기서 놀고 나중에 새로운 스레가 생겨서 내가 보던 스레가 뒤쪽으로 밀려도 계속 그 스레를 찾아들어가서 놀고 그랬는데 스레더즈에서는 판에 딱 들어가면 스레목록만 있어서 제목만보고 골라 들어가야 하잖아. 나 같은 경우는 막 돌아다니다가 재밌는 스레 몇개 생기면 거기서만 놀아서 다른 스레를 잘 안보거든. 그러다보니까 미리보기가 있으면 기존에 있던 스레말고도 새로운 스레도 보면서 많이 참여하게 될거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
nomjHfLiTOytU

레더들아 관쨩꽃미남설이 있으니
뉸쨩 꽃미녀설도 만들자!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
no6+TqM6myrhI

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=52493

이 스레 삭제 가능할까,,??? 판을 잘못찾아서 다른 판에 복붙을 올려가지고 같은 내용의 글이 올라와있는게 민망해서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
norHDFe1hTsTI

>>964 난 몬쨩모니터설을 밀겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
noGsP52Qc5hRE

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=16867

제목에 '아무 말이나' 전에 '말' 좀 지워 줄 수 있어?

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>967 처리가 됐을까요 안됐을까요 지금 당장 스레에서 확인해보세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noGsP52Qc5hRE

>>968 확인완료!

별명 :
이름없음
기능 :
noBY7o76ghQ7k

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=7631

패드립..

별명 :
이름없음
기능 :

>>970 128 레스

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=28332

어먹금 하려했으나 먹이주는 사람들이 많아 신고

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 레스쓰는걸 까먹네.. 4레스!

별명 :
이름없음
기능 :
noXcYYXTSFi/w

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=27559#bottom_th

밥판치고는 약간 개인까스레 느낌이 든다.

별명 :
이름없음
기능 :
nofaf89wXguEk

보고 있는 스레를 현재로 표시하는 거 좋은데 제목까지 굵은 글씨로 표시하면 좋겠어! 스레보고 나서 다른 스레로 가려고 할때 내가 어디있는지 잘 안보여서ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noRDYUSBxvQ9g

1000레스 제한이 레스 번호 기준이야 레스 개수 기준이야?

별명 :
이름없음
기능 :
noyGSH4MQLzUw

>>976 레스수 기준!

별명 :
이름없음
기능 :
norHDFe1hTsTI

>>974 나도 동의

별명 :
이름없음
기능 :
nocTh5Jok6z3I

뉸짱 개인까스레에 대해 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
no4G+wA/DD9A2

라디오..3화 녹음본이 시급합니다아.. 이번달에 들을수있는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :
nopRMXQfJznLc

모바일화면 글자가 너무 큰데...

별명 :
이름없음
기능 :
no4G+wA/DD9A2

>>781 밑에 기본 크게 더크게로 조절할수있어
기본이 크다면 할말이 없네

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>975 굵게 하거나 다른 방법으로 눈에 띄도록 수정해두겠습니다
>>979 제 생각보다는 여러분의 생각이 중요할 것 같습니다.(같이 만들어나가는 사이트이니까요) 여러분은 개인까 스레드에 대해서 어떻게 생각하나요?
>>980 이번주 내로 공개될 예정입니다

별명 :
이름없음
기능 :
noOqPZspZp0ww

저는 개인까 스레에 대해선 절대 반대 입장이예요. 하소연판 개장도 그래서 걱정되는 거고요ㅠㅠㅠㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
noVG4aRLJjbeo

취향 쪽에 아이돌 판를 만들어 줄 수 있을까...??? 빠와 까를 걱정한다면 안 만들어줘도 돼...! 나도 내심 그게 걱정이니까 ㅜㅜ...

별명 :
이름없음
기능 :
noVG4aRLJjbeo

아 취향이 아닌가... 으이엉오아유어앙 나도 헷갈려 ;^;

별명 :
이름없음
기능 :
noDErv5yjDlaI

>>985 아이돌이면 방송 문화예술판 하위 분류로 들어가지 않을까? 그 판 열리면 스레 세워봐.

별명 :
이름없음
기능 :
noqxkAupzUi5M

근데...바보판이랑 상황극판이랑 어떡해 구분해? 바보판에 보니까 상황극판 아닌가 싶은 스레도 몇 있고

별명 :
이름없음
기능 :
noS4tYS3irpqU

바보스럽고 웃긴건 바보판 스토리가 더 탄탄하고7 체계적으로 참여하는게 상황극 아냐?

별명 :
탐짱
기능 :
나도몰랑

>>988 바보판에 상황극스레가 있는건 충분히 바보스럽기에 큰문제 없다고 생각합니다만? ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noYeWutyCSoz+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=5983

>>53에 개인 메일계정 공개, 친목시도.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 개인까스레에 관해서라면 나는 무조건 반대야. 예전부터 입 함부로 놀렸다가 고소관련으로 얘기 오가는 것도 많이 봤고 스레더즈는 신생사이트니만큼 이미지관리에 신경쓰고 지금 한창 유저수가 증가하고 있을 시기인데 개인까스레가 창궐해서 문제생기고 싸움나고 하면 이미지 나빠져서 유저 수기 줄어들 수더 있을 것 같아. 그리고 까스레에서 까인 사람들도 마음에 큰 상처를 받기도 하고 기존에는 없던 루머가 생겨나서 마녀사냥을 당할 여지도 있다고 생각해. 까스레가 장점보다는 단점이 더 많고 리스크가 큰 만큼 나는 반대야.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cosplay&wr_id=1#bottom_th
그리고 까스레해서 말인데 여기 >>205-207이랑 209-210, 그리고 >>219-222 말이 좀 심한 것 같다. >>205-207은 아예 특정 누군가 저격하는 것 같고.

별명 :
이름없음
기능 :
noB6DLh7Q/tf2

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=22299&page=2

악의없다지만 기분나쁭.. 이런스레 있어봤자 흐름만 끊기고 맥빠지는기분

별명 :
이름없음
기능 :
noC3108PNaGqc

혹시 1000레스가 다 되서 쓸 수 없는 스레에는 모바일버전 하단에  '레스작성 (위) (아래)' 이게 나오지 않잖아. (위)(아래)만 나오게 할수는 없을까? 아래에 있는 내용중에서 필요한 부분만 보고 싶은데 그때마다 오래걸려서ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nonorruUQ9Xao

모레더즈가 안 되는데 이거 나만 이러는 거야?ㅠㅠ
포털사이트 통해서 접속해도 컴레더즈가 떠
컴레더즈를 모바일로 쓰면 맨 아래로 내리기 버튼도 없고 화면에 다 안 들어와서 스크롤을 몇 번 만져줘야 해ㅠ너무 불편하다ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noihfGSb+/i3g

>>996 pc 모바일 버전으로 보기 밑에 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
nozLnpYyCJEko

>>996 혹시 브라우저 옵션에 "데스크톱 버전으로 보기"옵션이 켜져있는지 확인해봐

별명 :
이름없음
기능 :
nonorruUQ9Xao

>>997-998 해결했어 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
nojmd/Br1tXMw

까스레 결사 반대!

별명 :
이름없음
기능 :
noE1btxoHa5AM

나도 까스레는 반대야. 별로 재미있지도 않고... 다들까스레에 대한 의견 남기자!

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~