검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 949 어제 2,715 최대 4,859 전체 593,556

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

공지 게시판 목록 총 7개의 스레드

( 25: 990) 1.
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
nokens1peEUmQ
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

모바일 화면의 새로 고침 작동 안 되는 문제
작동되게 고치거나 없앨 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

괴담-일상판 아이디 같은 문제
수정할 예정입니다.

최신 50 보이기
도입할 예정입니다. 이 부분은 구현하기까지 시간이 걸립니다. 양해 부탁드립니다.

토론 /하소연판
저도 토론, 하소연판은 걱정거리가 많다고 생각됩니다. 그래서 공개순번을 제일 뒤로 미루어두었습니다. 추후 라디오 3회를 진행할 때(7월 말 예상) 같이 이야기 나누어보면 좋을 것 같습니다

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

별명칸에 적은 내용이 새로고침 할 때마다 사라짐
레스 시간차 입력 문제
해결 가능한지 알아보겠습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다.
별명 :
이름없음
기능 :
noltTXXFgS366

으왓 어째 아무 레스가 없어...?달아도 되는건지 불안하게.
지금 레스들 숫자가 이상해! 이메일칸이 없던데 그럼 스탑같은건 뭔가 새로운 방법이 있는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
notwhmqQ3HwmQ

와와와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 음... 뭐라고 부르면 되지...? 스레더즈 운쨩...?

별명 :
이름없음
기능 :
nosu36TmMB2bU

>>27 삿쨩 (소근소근

별명 :
이름없음
기능 :
nooO/IfMLpWvU

삿쨩은 닉네임 다른걸로 달려있던데...
어떤 스레보니까 어드민이 자기는 개발팀이라고 그런 레스있었어

별명 :
이름없음
기능 :

어 그런데 임시페이지라서 ip로 뜨는건가? ip말고 id로 뜨면 좋겠는데... ip 노출되는 거 싫어

별명 :
이름없음
기능 :

으아 이거 다른 판에서도 똑같은 아이피구나 스레더즈 운영진님 부디 덕밍아웃이 두려운 레더즈를 굽어살피시어 아이피말고 아이디로 생각을 바꿔 주십시오...ㅠㅠㅠㅠㅠ 으흑 이대로라면 서식판이 알려져버렷...

별명 :
뉸쨩
기능 :
nodXVEmV8vEXo

저도 일코하고프기에... 익명 아이디로 할거에욬ㅋㅋㅋ 아직 임시오픈임을 잊지 말아주세요♡.♡

별명 :
이름없음
기능 :
no1tdNDkDg1mc

우와...기뻐!대단해!축하해!

정식오픈은 언제쯤 생각하고있어?

별명 :
이름없음
기능 :
no1tdNDkDg1mc

모바일인데 전체읽기가 안눌려!

별명 :
이름없음
기능 :
noE0+bhunI/DM

>>34 전체읽기 기능 아직 없을걸?

마스코트 이름은 모에쨩으로 결정난거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noArNd4BYeLMA

어떻게 가입하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
no6fTSc390daI

>>12 익명 사이트라 가입이란게 없어

앵커랑 주사위랑 스탑을 주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noe+J5BK7NROk

>>13 그럼 로그인은 뭐하는 기능일까?나중엔 가입이 되려나?

별명 :
이름없음
기능 :
noPv+CYRdZJhg

와 아이디로 바뀌었어!!

별명 :
이름없음
기능 :
noEagz0FNZHgM

오오오 이젠 플로팅도 된다
더운 날씨인데 힘내줘서 고마워 스레더즈팀!

별명 :
이름없음
기능 :
noEagz0FNZHgM

그나저나 아이디에 전부 10이 들어가니까 뭔가 성씨 같은걸

별명 :
이름없음
기능 :
no6+l69Az102o

운영진들이 10심히 만드는 중이라 그런가보오...

별명 :
이름없음
기능 :
no0rEom7vKhyA

>>18 ㅋㅋㄱㄱㄹ아 웃었다 기분상해

별명 :
이름없음
기능 :
noto1/T61Xxf+

건의사항은 아니지만..지금 레스 작성 버튼을 누르면 바로 올라가지 않고 레스 작성 버튼에 노란 테두리만 생겨
그 상태로 작성 버튼 몇번 더 누르다가 인터넷 창 새로고침하면 버튼 누른 만큼 레스가 올라간다
버튼 누르고 바로 인터넷 창 새로고침 하면 한개만 올라가고.
화살표 위에 있는 새로고침 버튼 누르면 별 변화 없어..

별명 :
이름없음
기능 :
noxkIQ2UdTn5U

별명 :
이름없음
기능 :
noxkIQ2UdTn5U

ㅇㅇ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noOvw3eKoDiqI

수정됐습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no/gaA1X1YMeg

이런 거 건의해도 되는지 모르겠는데 모바일판에서 만화 크기가 커가지고 잘려서 나와ㅠㅠ 혹시 수정 부탁 해도 될까??

베타 오픈 축하하고 앞으로 정말 잘 됐으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
noU6KvTfD2DbM

>>24 앗 맞아..! 나만 그런줄 알았는데 아니었구나..

힘내 운영진! 우리가 응원할게 ^0^

별명 :
이름없음
기능 :
noU6KvTfD2DbM

뭔가 엄청 발전했다..! 버튼도 그렇고 검색창이랑 레스 숫자도 전부 바뀌었네 멋져

별명 :
이름없음
기능 :
noJhBEU0pA6hE

우와! 완전 좋아 (*´艸`*)

별명 :
이름없음
기능 :
nocreTzF27GYc

와 열일한당.. 화이팅ㅎㅎㅎ!!

별명 :
이름없음
기능 :
nodwbYTdHmnnQ

모두가 다 알아챘을 듯 하나 설명하지!
각 판의 아이디 앞자리는 판에 따라 정해진 것이다!
공지판은 Notice의 no! 바보판은 Babo의 ba!
자유판은 Free의 fr이다!
따라서 취향판더즈는 언제나 정체성 충실한 bl nl gl을 성씨로 갖게 될 것이라는 결론을 도출할 수 있지! 그럼 20000!

별명 :
이름없음
기능 :
noNkXGnPjvL0o

스레는 어떻게 세워?

별명 :
이름없음
기능 :
noNkXGnPjvL0o

별명 :
이름없음
기능 :
noYIDwZPhd9Qk

버튼 디자인이 좀더 심플해졌네...! 보기편하다 멋져 화이팅!!! 상극판은.언제 열려요오?

별명 :
이름없음
기능 :
noP1qdX4+ASFo

>>29 고마워요 스피드웨건!

별명 :
이름없음
기능 :
noeLXh0nN/Wro

>>29 고마웨건 스피드워요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
nox+Vo0npM4FQ

>>29 저도 몰랐던 사실을..! 고마워요 스피드웨건!

별명 :
이름없음
기능 :
notEQtg5+64Po

>>35 헐 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ의도적인거 아니었어?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noMIRCy7IhxiI

모바일로 들어왔는데 깔끔해서 좋다! 핑크핑크해!
혹시 모바일로는 아직 스레작성이 막혀있는 상태야? 안 보여서..:X

별명 :
이름없음
기능 :
noDeNmnLQOzqQ

취향판에 스레만들기 버튼이 안보이는데요 운짱!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noDeNmnLQOzqQ

아 뉸짱 ... 실수했어 ...

별명 :
이름없음
기능 :
nogG8kNJflFxc

라이트 상황극판에 스레드는 2개라고 뜨는데 정작 보이는게 하나도 없어! 도와주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noTZYeh6HxXSg

>>37-38 아직 밥판이랑 자유판말곤 다 막혀있지않아?? 정식오픈 하기도 전이라구

별명 :
이름없음
기능 :
nojSo5ynR6nx2

이제 앵커도 달리고 운영진들 대단해

별명 :
이름없음
기능 :
noYasGqBQ9Ias

헐 만화 크기 조정됐네ㅠㅠㅠㅠ 운영진들 수고한다!!

별명 :
이름없음
기능 :
noo7rT/I7TOQg

좋다

별명 :
이름없음
기능 :
nokdecljefTfY

오 이제 여기 자리깔고 누우면 되는건가
새로운 레전드가 탄생하길

별명 :
이름없음
기능 :
noD5QLdWOLSUE

오오오오오오!!! 일단 구성이 깔끔해서 난 맘에들어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noN/twDGiKDE2

굿굿

별명 :
뉸쨩
기능 :
nolCy/khmoyrg

>>45 넵 오시죠 자리 많습니다 껄껄껄

별명 :
이름없음
기능 :
nohN1TBm9+GXE

라라라라라라라라~ 널 좋아~ 한다고~♬
랄랄라랄라 랄랄라라라 포~카~리~스~웨엩♬

별명 :
이름없음
기능 :
noHtqEdeNsYsc

그런데,스레더즈를 네이버에 검색하면 두개가 뜨는데 둘다 따로 운영하는거야 아님 나중에 합치는거야?아니면 나중에 하나가 없어지나?

별명 :
이름없음
기능 :
no/sxsEQulJqU

>>51 다른사람이 시작한걸껄

이름이 곂치니 이쪽이 바뀔가능성이높다고 봄

별명 :
이름없음
기능 :
no5sFR9gsUnpI

>>51 그건 아니야 스레더즈가 라디오에서 말했었는데 스레더즈가 먼저 사용한 이름을 저 사이트가 따라한거야...주목받는 커뮤니티이다보니 모르는 사람들 낚으려고 이름을 바꿔버린거지. 이름을 바꿔야하는 쪽은 다른 사이트야

별명 :
이름없음
기능 :
no5dPOHfNW+hI

글씨 크기 조절하는 버튼 누르면 고정됬으면 좋겠어요
스레 옮길 때마다 글씨크기가 보통으로 돌아가서 조금 번거로워요

별명 :
이름없음
기능 :
noF8eZ6MXfGXM

어플 만들 생각은 없으신가!

별명 :
이름없음
기능 :
noHi8RPuuU7gk

>>52 ????여기가 왜바꿔??? 저쪽이 따라한거란거 다 아는 사실인데;;;

별명 :
이름없음
기능 :
nohEOw57u10pU

스레 세우기 나만 안보여? 누가 좀 알려줘 자유판에 올리고싶은데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noPzthX7LJrkw

왜 스레세우기를 못찾는지 모르겠네...떡하니 있는데 말이야.새로운 스레 세우기는 각 판별로 스레 목록 위의 회색버튼 누르면 새로 스레 세울 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
nopASdhQjIq5s

투표기능 추가하면 좋겠다

별명 :
뉸쨩
기능 :
noZiJdyFxjIdI

다이스 결과 : 48

별명 :
뉸쨩
기능 :
noZiJdyFxjIdI

Dic★(숫자,숫자) 별을 e로 바꿔서 입력해주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noMKnUx19WoQI

짝퉁 스레더즈말인데요, 가입자들이 익명게시판에서 판이니 그런 이야기 하는거보니 98%확률로 여기로 착각하는거같아요. 뉸짱이 직접 나서서 처리하면 멋질것같아요! 확실한건 스레더즈라는데 [상표]로 취급되어가고, 무엇보다 수많은 이들이 이 사이트의 의미로 아는 자체로 충분히 상업적 의미가 있으니 고소도 가능할거라고 봐요.

고소던 뭐던 해결은 제쳐두고 거기를 여기로 오해한 사람들한테 알려야할것같은데... 누구 지원할 스레더 없어어?

별명 :
이름없음
기능 :

거기서 진실알린다고 여러명이 가입해버리면 그 사이트만 이득이니까 딱 한명만 대표로 가서 말하고 오자...

별명 :
이름없음
기능 :

다이스 결과가 왔다갔다해요 뉸쨩!!!!!!!!!!
1~6으로 굴리면 [D★ice(1,6)=결과]로 나오고 다른건 [ 다이스 결과 : 결과 ]로 뜨고, 한 레스에 다이스는 하나만 굴리게 되네요!
 다이스를 여러개 같이 굴릴수는 없을까요? 상황극이나 앵커판이나 TRPG판에서 많이 힘들것같아요!

별명 :
이름없음
기능 :
noDlt1AzE+glY

스레더즈치면 두 개네...거기가 먼저 생겼던거야? 아니면 다른건가.
신기하네.

별명 :
이름없음
기능 :
nohSUf/4aOL6c

>>65 당연히 거기가 짝퉁.  분명 얼마전까지만해도 스레더즈치면 여기밖에 안나왔었어

별명 :
뉸쨩
기능 :
nobaWNco/eORg

>>64 오류 수정과 레스 하나에 다이스를 어려번 굴릴 수 있도록 하겠습니다 빠른 피드백 고마워용♥

별명 :
이름없음
기능 :
noDR7idNPzHhw

여기는 처음이네 ㅇㅅㅇ
 일단 디자인같은건 진짜 예쁘다아
 레스작성버튼 위치는 스레딕이 좀더 나은거 같지만

별명 :
이름없음
기능 :
no/Z0hGEGHVcA

>>68 어디가 더 낫다는 말은 삼가자 우리 8ㅡ8

별명 :
뉸쨩
기능 :
noAyfLhYkFNRE

>>62 저희도 스레더즈가 각종 불펌/성인 컨텐츠를 올리는 사이트로 인식되고 싶지 않아서 걱정입니다ㅠㅠ 해당 사이트를 확인해보니 어떤 이용자가 재차 스레더즈라는 이름을 도용했다고 레스로 지적했음에도 불구하고 해당 레스를 삭제하고 익명 게시판을 로그인을 쓴 사람만 작성 가능하게 돌려놓은 것을 확인했습니다.
이용자분들의 올바른 스레더즈 접속을 위해 운영진도 힘쓰고 있으니 유저분들도 많이 도와주시면 감사하겠습니다. 포털사이트 이용 시 많은 검색 부탁드립니다♡

별명 :
이름없음
기능 :
no4d0kdaiBWeU

저기저기 뉸짱 소설창작판은 아직 베타버전이라
열리지 않은거야?
음....  만약 열린다면 언제쯤열려?

별명 :
이름없음
기능 :
no4d0kdaiBWeU

저기저기 뉸짱 소설창작판은 아직 베타버전이라
열리지 않은거야?
음....  만약 열린다면 언제쯤열려?

별명 :
이름없음
기능 :
noKEblqNJhAvs

스레더즈에 몇명 있는지 인구수는 알 수 없어??

별명 :
뉸쨩
기능 :
no6cibAcW3qdk

>>71 아직 베타버전입니다. 여러분의 수요와 운영자들의 결정에 따라 곧 순차적으로 판을 개방할 예정입니다~
>>73 혹시 모바일 접속을 하고 계신 건가요? 화면을 가로로 돌리면 왼쪽 상단 인구수 확인 가능합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noaNomrbxWgOg

뉸쨩의 친절함에 반했다. 고마웡~

별명 :
이름없음
기능 :
noFKkLiWOl/aE

우와아아아 사람많아!! 신기신기 다른 판들도 열리면 얼마나 많은 스레들이 세워질까 ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nowMOEww3XdpU

판 개방은 언제쯤?

별명 :
이름없음
기능 :
noW+CJscF60qM

>>77 7월달쯤 개장이랬으니까 아직은 여유있게 기다려야할 것 같아

별명 :
뉸쨩
기능 :
noRA6T5KBiTD6

베타 페이지에 바보판, 자유판밖에 없어서 당황하셨어요..? 상황극/일상/동인/괴담/퀴어/상담/꿈판을 추가적으로 6월 20일 오후 8시에 개방할 예정입니다~ 많은 이용 부탁드려요(/^▽^)/

별명 :
이름없음
기능 :
noIEalr2Z9Bd+

헐 대박 헐 ㄴ와 맙소사 어떡해 상판 개방된다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 드디어 상황극 할 수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 일상판도 개방되는구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 스레 이주해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nojJljRVCPuxQ

헐 그러고보니 나 동인판에서 놀아야지

별명 :
이름없음
기능 :
nokKtbcV/YCxY

인증 코드 같은 건 어떻게 달아야 하는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
no5yvJQ0NovSA

헉 오늘 일상판 개방이라니 두근두근 하잖아!

별명 :
이름없음
기능 :
noQNjzN5ZPZdM

건의를 하고 싶은데, 혹시 할 수 있다면 레스 안에 이미지를 올릴 수 있는 기능이 있었으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
noUfpK/AIwhpM

뉸쨩뉸쨩 지금 메인에 2004년 만든 스레더즈란 사이트가 여기 따라해서 만든 짝퉁 사이트인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noxrzfKTD7tII

>>85 원래 다른 이름이었는데 스레더즈가 스레더들 사이에서 이슈되고 그러니깐 자기도 유입 늘이려고 이름 바꿨다더라.

별명 :
이름없음
기능 :
noMdCyHQAgugQ

스레더즈 기대했던만큼 예쁘고 레스 올라가는것도 스무스해서 좋아! 만들어줘서 고마워!
그런데 길어지면 보기 힘들다고 생각해. 최근 레스 25개 보기같은거 만들어줄 수 있을까?

별명 :
ADMIN
기능 :
noQMQTTf48eVU

상황극/일상/동인/괴담/퀴어/상담/꿈판을 개방하겠습니다!

별명 :
ADMIN
기능 :

순차적으로 하겠습니다~

별명 :
ADMIN
기능 :

상황극 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
이름없음
기능 :
no6zYxf8emEAM

상황극 열렸다아아아아ㅏㅇ아!!!!! 계속 기다렸어!!!

별명 :
ADMIN
기능 :

일상 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
ADMIN
기능 :

동인 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
ADMIN
기능 :

괴담/오컬트 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
ADMIN
기능 :

퀴어 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
ADMIN
기능 :

상담 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
ADMIN
기능 :

꿈 게시판이 오픈되었습니다

별명 :
ADMIN
기능 :

상황극/일상/동인/괴담/퀴어/상담/꿈판 개방 완료되었습니다~ 많은 이용 부탁드려요♥

별명 :
이름없음
기능 :
noJHcNE8DZgyU

멋있다 꼭 로켓 카운트다운 하눈고 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
noUgJJPX/K+1o

저기 스레목록볼때 작게나오고 스크롤내려야 볼수있는 형식은 나만 불편한가?

목록을 순서대로 넘ㄱ?ㄹ수있으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
noUgJJPX/K+1o

아니면 볼수있는 목록을 좀더 크게해줘! ㅜㅜ 좀 작은것같아..

별명 :
이름없음
기능 :
no5yvJQ0NovSA

위에는 9개의 게시물이 있다고 뜨는데 정작 보이는건 4개정도 되는데 이거 편하게 넘길수 있게 해줄수있어?!

별명 :
이름없음
기능 :
nowClRu0gXT46

처음 온 사람들을 위한 사용법 스레가 필요해!!

별명 :
이름없음
기능 :
noJHcNE8DZgyU

>>103 튜토리얼은 셀프입니다 고갱님

별명 :
이름없음
기능 :
notcP7xh0QVpg

아이디는 어떤 기준으로 나오는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
nowClRu0gXT46

AA를 올리기에는 1024자는 너무 부족해 늘려줘!!

별명 :
이름없음
기능 :
noGH0IJqMMilc

운쨩 운쨩! 스레더즈도 친목 금지야?

별명 :
이름없음
기능 :
noPujFMFk8lAQ

>>100-102 공감 ㅠㅠ 이것 좀 어떻게 해줬으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
no2hdcPRPej1Q

운영진들 중 한 분..?이 뉸쨩이라고 불리는구나..호칭 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nour/pZX2hbH6

우오아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ(환호

별명 :
이름없음
기능 :
no0BxgRw7fIIE

다이스에 사칙연산 기능도 있었으면 좋겠다
예전의 거기에서 그랬던 대로 (1,100-10) 이렇게 넣으면 결과값에서 10을 자동적으로 빼고 그런 식으로!

별명 :
이름없음
기능 :
norlMgSdvuLl+

>>109 ㅋㅋㅋㅋ몬쨩 관쨩 등등 다양하다굿

별명 :
이름없음
기능 :
no1M9VZiBgEgs

도서판은 언제 열릴까...!

별명 :
이름없음
기능 :
noASRUAiPKolA

밑에 글자수 크기 늘리는 거 다른 페이지로 이동할 때마다 바뀌어서 일일히 눌러주는거 불편해 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noHluPETOgkGQ

상판 lite도 상판이랑 같이 열린건가??

별명 :
이름없음
기능 :
nozNLqCSVRQqY

>>115 아닌거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
nozNLqCSVRQqY

나 지금 모바일인데 갑자기 pc버전으로 화면이 바꼈어 가로로 돌린것도 아니야..모바일 버전을 아예 없앤거야?

별명 :
공지
기능 :
nodPlDL6Oe62o

안녕하세요, 스레더즈 개발팀입니다.
2016-06-21 업데이트 사항은 다음과 같습니다.

-글자 크기 조정 기능 정상화
-피시, 모바일 스레더즈 페이지의 분리
-타임라인에 새 글만 리스트업 되도록 적용
-게시판별 리스트 스크롤뷰에서 페이징뷰로 수정

모바일 버전에서 피시가 나오시는 오류가 있으신 분은 브라우저 캐쉬를 지워 주시면 정상적으로 렌더링 됩니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
novBHetwru4zM

숨겨진 판이 있었으면 좋겠다!  찾아내는 맛 쏠쏠하게 ㅋㅋ 힌트만 좀 주고..

별명 :
이름없음
기능 :
nohid/oq9b1Rk

교통판이 있었으면 좋겠어! 철도, 버스, 항공 등등을 모두 취급하는...

별명 :
이름없음
기능 :
noOWeWEj+jG7o

그 문제의 짝퉁사이트도 신고해야 될 듯 한데..

별명 :
뉸쨩
기능 :
noIqPv7Cf3RDA

레스 안에 주사위 기능 같은 범위로 여러 개를 입력했을 시 같은 값이 계속 출력되는 오류가 수정되었습니다~

다이스(1 ~ 10) 결과 : 1
다이스(1 ~ 10) 결과 : 2
다이스(1 ~ 10) 결과 : 6

별명 :
이름없음
기능 :
no9MbL53BRFWc

스레 세울때 기능이라고 칸 있는거 그거 어디다 쓰는거야?

별명 :
뉸쨩
기능 :
noZHUiiZmNGOs

>>124 차차 공개될 예정입니다 ;)

별명 :
이름없음
기능 :
no6VxLQc76hrs

다이스(1 ~ 10) 결과 : 3

별명 :
이름없음
기능 :
no6VxLQc76hrs

우와 신기해!

별명 :
이름없음
기능 :
nofXGYCkRdxjU

드디어 열렸넹
으힉 조쿠만

별명 :
이름없음
기능 :
noWZmLGjWdCwo

공식 오픈일은 언젤까???

별명 :
이름없음
기능 :
nobhKeHVL+Sxk

TRPG판 빨리 열리면 좋겠다 뭐 열려도 몇명 없을려나

별명 :
이름없음
기능 :
noNejQ17keu46

오픈판이랑 아닌 판 구분할 수 있게 해줭 지금 무슨무슨판이 열렸는지 판목록보면 한 눈에 알아보'지 못해서 불편해;ㅅ;
그리고 금지어라닠ㅋㅋ큐ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nob9I6nREX2Uk

>>131 헐 이거 빨리 표시해줬네
마침 건의하려고 했었는데 누군가가 한데다가 이렇게 신속한 수용이라니ㅠㅠ
놀랍다 힘내라 운영진들..!

별명 :
이름없음
기능 :
noeYkyAmJkUh2

이거 스레드 형식이 아닌거야...? 레스적으면 갱신 안되는...? ㅠㅠ 넘 헷갈리네... 그리고 나만 레스에 앵커다는거라 해야하나 그게 왜 수에 안 맞지...? 레스는 10대에 있는 레스인데 앵커는 30대에 달고 있는데... 내가 이상한건가...? 이해하기 힘들어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noUJVPri44ccI

>>133 저거 베타버전 오픈 초기에는 레스 넘버링 오류가 생겨서 그래. 지금은 다 고쳐졌어. 그리고 레스 적으면 갱신되는 거 맞아.

별명 :
이름없음
기능 :
noaq4POogT7JQ

혹시 스레 제목 글자수 제한 늘려줄 수 있어?? 너무 많이는 말고 한 4~50자 정도로만... 스레 세우는데 제목이 짤려서 나오니까 미관상 보기가 안 좋아 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 말하는 제목 제한은 그.. 게시판 리스트에 표시될때 말줄임표로 생략되서 나오는 거 말하는 거야

별명 :
뉸쨩
기능 :
no2gbGfL8BrM2

>>136 일단 40으로 늘려두었습니다. 추후 제목 글자 수 관련 의견이 제기된다면 다시 수정될 수 있습니다~

별명 :
이름없음
기능 :

헐 빠른 처리 고마워 눈짱!!

별명 :
이름없음
기능 :
noDEzj6/wAEoA

와... 고생하넹... 얼른 정착했음좋겠다! 여기도 반모기본이야?

별명 :
이름없음
기능 :
noDEzj6/wAEoA

몇몇게시판은 누르면 모바일에서 피씨로 넘어가는거같던뎅... 그리고 모바일에선 아직 스레를 못세웡?

별명 :
이름없음
기능 :
noYdEGyejh5eA

>>140 맨 위에 버튼 있어

별명 :
이름없음
기능 :
noXuJTmZCr+7A

나 스레더즈 오래 기다렸거든
진짜로 만들어줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
noXuJTmZCr+7A

그리고 아직 만들어가는 중이니까 많이 바쁠텐데도
작은 사항도 피드백 해주는 것도 고마워

그래도 모든 유저들을 다 만족시키는 건 불가능한 일이니까 너무 우리 불만토로?에 상처받거나 마음쓰지는 마 스트레스 받지도 말고...
오래보고 길게 사이트인데 마음을 편하게 가져

별명 :
이름없음
기능 :
no7FYkfkJHZIc

일단 사이트 진짜 이쁘고 깔끔해!! 근데 해외판이 있으면 좋겠어. 전 스레딕에서 해외판이 몽땅 사라졌거든. 그래서 해외러들이 이리로 이사올 수 있게 말이야.

별명 :
이름없음
기능 :
noObJWbl+TQGs

관리자! 관리자!
파큐 항목에(FAQ) '뉸짱 찾는 사람이...' 항목 들어가보면 답변에 <br>태그 오타나서 줄띄움이 안되어 있습니다아아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
no6nicynDdZ7M

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2
이 스레 >>14
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=57
여기 >>14 >>17에 어그로가 출몰한 것 같은데. 지금 두 고민상담 스레 모두에 저딴 성의없는 레스 남기고 불쾌하다고 지적들으니깐 비꼬는 폼이 영… 어그로 아니라면 수고롭게 해서 미안하지만 불쾌하다는 사람도 있고 당사자도 개선할 기미가 보이지 않으니 뭔가 조치를 취해줬음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
noq8LR4YhRJnk

저기 뉸쨩! 자캐판러들은 어디로 가야할까? 투디판이 열리면 거기로 가야하나… 뭔가 자캐라는건 다른 캐릭터들보다 많이 달라서 보통 캐릭터판이랑 합치면 캐릭터판러들이 많이 불편할것같어요

별명 :
이름없음
기능 :
noq8LR4YhRJnk

그리고 취향 벤넬젤…말고도 취향이란게 상당히 넓잖아 그런 성별적 취향 말고도 다른 취향들을 이야기할, 거대한 취향판은 필요할거같아!

별명 :
뉸쨩
기능 :
noaQyMXfMLiew

>>146 처리했습니다~
>>147 일단은 동인판을 추천해드립니다. 추후 자캐 관련 인구가 많아진다면 자캐판을 만들도록 하겠습니다~
>>148 그건 판을 만들어놓고 까먹고 등록을 안했...추가해두었습니다 하핳

별명 :
이름없음
기능 :
nolIJJPWgMBt2

한 스레에서 최신 25레스나 50레스 정도만 확인할 수 있는 기능이 있었으면 좋겠당! 레스가 1000가까워지면 조금 불편할 수도 있겠다 싶어서....

별명 :
이름없음
기능 :
noSnHIAIV8PT6

뉸쨩 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡하고 추가를 안했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 도대체 스레 하나에 들어가는 레스 수는 얼마인거야? 방금 천 넘어가도 레스 작성 가능해서 식겁했다.

별명 :
이름없음
기능 :
noF98cZtTX2MU

스레더즈도 1000되면 터지는건가??

별명 :
이름없음
기능 :
no6aXPr7Yezkg

괴담/오컬트판에 어그로 처리해주세요.
신고하려 했는데 신고버튼이 안되서요.
빠르고 쉽게 신고할 수 있게 해주세요♥

별명 :
이름없음
기능 :
no6bcUW+dq1NE

>>153 천 넘어가도 안터지더라.

별명 :
이름없음
기능 :
noyDtGj4A8jlA

어드민 제 컴퓨터만의 문제인진 모르겠는데 스레 제목을 클릭하고 End 버튼으로 스크롤을 쭉 내리니까 '로딩중...' 글자만 생기고 레스 목록이 보이지 않습니다
사용중인 브라우저는 파이어폭스 47.0 입니다

별명 :
이름없음
기능 :
noyDtGj4A8jlA

>>156에서 정정합니다
End키든 뭐든 스크롤을 가장 밑으로 끝까지 내리면 '로딩중'이 발생합니다.
PgDn 버튼이든 마우스 휠스크롤이든 버튼으로 직접 스크롤을 내리든 말입니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
no0lNKUmX+Bm+

지금 오류 파악중입니다ㅠㅠ 오류가 해결될 때까지 모바일 페이지 사용을 권장해드립니다

별명 :
이름없음
기능 :
noeQ/Qegn16dg

뉸쨩 스레더즈는 뒷담 뒷덕판은 안만들생각인거야??

별명 :
★aui0JT
기능 :
no51ScF3v2eRQ

인코가 안되는겁니까? 되는겁니까?
인코가 되는거 같은데 공지와 QnA로는 안된다는 얘기에 가까워서...
워낙 불안해서 그렇습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noeQ/Qegn16dg

또 궁금한게 스레더즈는 레스 제한이 없는거야?
1000넘어도 써진다길래..

별명 :
뉸쨩
기능 :
noCvGWhRKYqDo

>>157 오류 해결되었습니다~
>>160 세부적으로 조정할 사항이 있어서 알리지는 않았습니다만ㅠㅠ 인코는 지금 가능합니다! 써도 괜찮습니다 불안해하지 않아도 됩니다 ;)
>>161 라디오때문에 레스 제한을 늘려두었다가 다시 수정했습니다. 이제는 1000넘어도 써지지 않습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no5XFhpT2WfPE

>>162 뉸짱 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=2784&page=1

미안한데 여기 >>59 >>60 레스 좀 지워줘… 인코로 썼던 단어가 유출되었는데 이거 좀 곤란한 단어라서

별명 :
이름없음
기능 :

헐 지워졌당. 뉸쨩 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noZyilce1ngzM

사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
noqh7SA4KBKBg

히이익 히이이익

별명 :
이름없음
기능 :
no0e+fKfqdkZw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2#bottom_th

여기 >>21레스에 어그로 또 왔어… 처리부탁… 질리지도 않나봐 쟤는

별명 :
이름없음
기능 :
no5bl75qqDil6

아아 뭐지뭐지 내가 쓴적없는 레스가 내 아이디로 올라와있는데 오류 같은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noRyoHlDq15MM

>>169 아이디가 겹쳤나봐

별명 :
이름없음
기능 :
noSPUBeY7DdXc

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dream&wr_id=84
별명에서 # 빼고 레스 적어서 인코로 쓰는 단어가 유출됐어ㅠㅠ 혹시 삭제 해줄 수 있을까...? 너무 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
noH99Cn/liwUU

으와 빨리 해줬네 너무 고마워!!!@

별명 :
이름없음
기능 :
noL51UgmlKKSw

흐 뉸쨩 일처리 짱 빠르고 우리 의견 잘 들어줘서 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ애정해ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noL51UgmlKKSw

읭 근데 모바일버전에서 레스 작성 버튼은 어디에 있어? 일단은 가로로 돌려서 피씨버전에서 레스 작성 버튼 누르고 있는데 모바일에서는 안 보인다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noCtYtZQGSHv2

>>174 모바일이라면 가장 밑에 이렇게 뜰텐데?
http://imgdb.kr/9Uos

별명 :
이름없음
기능 :
noHVwL0wbSt7I

앞에 별표시가없는건 아직 정식오픈이아닌겅가..

별명 :
이름없음
기능 :
noM0AahO0qPO2

실시간 타임라인이 나오는건 좋은데 자꾸 가로로돌렸다가 세로로 잡았다가 해야해서 귀찮다 ... 모바일 귀찮은것...

별명 :
이름없음
기능 :
noW0pzERALtjQ

스레더즈 앱도 나중에 만들거야? 내가 전 동네에서 좋았뎐 점중 하나가 앱이 있었다는거였거든

별명 :
뉸쨩
기능 :
no6Ivfwp64ASk

>>174 음?! 왜 안 뜰까요ㅠㅠ 브라우저 캐쉬를 한번 지워보는 걸 추천해드립니다. 같은 문제가 또 생기면 어떤 브라우저인지 PC인지 모바일인지 추가적으로 알려주시면 좋을 것 같습니다~
>>176 넵! 추후 추가적으로 더 오픈할 예정입니다~
>>177 저도 약간 귀찮은 것.. 저는 일단 즐찾 해두고 사용하고 있습니다ㅠㅠ 가능한 대로 모바일에 타임라인 버튼을 두도록 하겠습니다~
>>178 기회가 된다면 만들고 싶습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noekFeLo9QAZY

뉸짱! 뒷담판 만들거야??

별명 :
이름없음
기능 :
no+Za7t/W3uyc

뉸쨩 자꾸 다른레더랑 아이디가 같은일이 생기는데 언제쯤  아이디가 안정화될수있는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
no7bhqe+113Rg

>>180 뒷담이 토론 및 하소연판일걸??

별명 :
뉸쨩
기능 :
no6Ivfwp64ASk

>>180 토론/하소연 판입니다~
>>181 아이디 안정화는 다른 부분을 우선적으로 개발하고 해결될 예정입니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nojSlq7A0tJJY

뉸쨩 스레는 어떻게 세워야하나..?

별명 :
이름없음
기능 :
nopHxe2yaV8ko

>>184 미안! 뉸짱은 아니지만 마침 보여서 내가 대신 답변해줄게! 모바일 기준인데 괜찮으려나?
예를 들어, 모바일로 바보판을 들어가잖아 그럼 제일 위에 바보게시판 총 70스레 어쩌고 하는 문장이 있을거야 그 문장 바로 아래에 새로운 스레드 만들기 버튼이 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
nol5x20nEAzmo

운영진들 항상 고마워! 얼렁 다른 판도 열렸으면 좋게따...

별명 :
이름없음
기능 :
noXbbi8pH/2GM

>>175 고마워 덕분에 찾았어!! 맨 위쪽으로 올라가야 보이는데 밑에서만 찾고 있었네ㅋㅋㅋ땡큐합니당
>>179 뉸쨩도 고마워!!애정해~!!

별명 :
이름없음
기능 :
no09km4sTUcic

뉸짱! Q&A 게시판에도 있지만 주사위말이예요, 숫자와 숫자 사이 콤마 후에 띄어쓰기 해도 정상작동 되는거같던데요?
꼭 (1,3)이 아니라 (1, 3)으로 해도 되던걸요
다이스(1 ~  3) 결과 : 1
1 : 오늘 똥차본다
2 : 오늘 돈줍는다
3 : 오늘 새똥맞는다

별명 :
이름없음
기능 :
no09km4sTUcic

이바이바 된다구요.
딱히 문제가 되는건 아니겠지만 그렇게되면 뉸짱의 답변에 오류가 생기잖아요 ㅜㅅㅜ
뉸쨩이 오류를 범한걸 그냥 지나칠수가 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nooQwFKaCWT06

하소연판 빨리 열렸으묜..ㅠㅠㅠ 언제쯤 열릴까??

별명 :
뉸쨩
기능 :
nood2jHVkv7J+

>>189
이바이바 저는 Dice (1,10)의 띄어쓰기 때문에 그렇게 적었습니다!ㅠㅠ 다이스와 괄호 사이의 띄어쓰기는 안 되는데 괄호 안의 띄어쓰기는 됨! 이러면 복잡하니까 최대한 간단하게 썼습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noqMkJ9sEsqQI

스레드 작성 버튼은 어디에 있어?

별명 :
뉸쨩
기능 :
nov+QxLZf5FZ6

>>192 피시랑 모바일 다 게시판의 상단에 위치합니다. FaQ게시판에 제가 스레드 작성 버튼을 표시한 이미지를 올려두었으니 참고해보시면 좋을 것 같습니다

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>192 응? 저의 도플갱어?! 일...리가 없겠죠ㅠㅠ 아이디 시스템이 가끔 이럴때가 있습니다ㅠㅠ 가능한대로 빨리 고치도록 하겠습니다ㅋㅋ 아니면 저랑 같은 와이파이를 쓰는걸수도 (두근)

별명 :
이름없음
기능 :
noFy0lIiP4no6

음.. ㅠㅠ 피시에 있던 그 위아래 버튼은 없애는거야? 모레더즈 쓰다가 넘어오니깐 좀 불편하긴 해 ㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
noXDSdXr1JhGc

큰 따옴표를 쓰면 ''<-이 기호가 같이 뜨는데 안 뜨게 할 순 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
noXDSdXr1JhGc

아이고 작은 따옴표도 그러네...

별명 :
이름없음
기능 :
nooQwFKaCWT06

스레올릴때 첫스레에 인코가 안달려
그리고 자꾸 스레가 안올라가...

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>195 위아래 버튼은 피시에 다시 추가할 예정입니다
>>196 새로고침을 하면 글자가 사라집니다(소근) 실제로 입력되는 건 아니에요ㅋㅋ 입력할 때 문자가 더해지는 건 해결할 수 있는지 알아보겠습니다
>>198 첫 레스에 인코가 달리지 않는 문제는 해결하도록 하겠습니다~
스레가 올라가지 않는다는 건 갱신이 안 된다는 뜻인가요? 어떤 스레드인지 알려주시면 (공지판에 적기 힘들면 [email protected] 로 알려주세요)확인해보도록 하겠습니다 아니면 레스를 스레로 표기한 건가요?@.@ 햇갈립니드아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noAuIxqsWdWMw

뉸쨩 뉸쨩 넌 너무 머쪄 남좌가 봐도 바놔게써

별명 :
이름없음
기능 :
nolgIEOJALj0k

>>200 에에에엩 뉸쨩 남자설이 나타났다!

별명 :
이름없음
기능 :
nondRPA5qEopc

>>201 ???? 눈쨩 성별이 유노유노가 아니었단 말이야???

별명 :
이름없음
기능 :
no4mSGBzeBLlM

하소연판이 세워지면
반드시
스레딕 비판스레부터 세울거다

별명 :
이름없음
기능 :
no4aoDrqXlWWc

레스 말고 글쓰는 방법을 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
nooSl45vJP57E

>>204 페이지 윗쪽에 새로운 스레드 만들기 버튼 누르면 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
no4aoDrqXlWWc

>>205 고마워!^^

별명 :
이름없음
기능 :
nosIbs568zNbg

뉸쨩 혹시 레스나 스레 삭제하는 기능은 계획없어??

별명 :
뉸쨩
기능 :
noSVMWeEesfCE

>>207 삭제 기능은 계획이 없습니다. 스레드 특성상 스레드(게시글) 주인은 한 명으로 볼 수 없어서 섣불리 제공해드리기 어렵습니다ㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noSVMWeEesfCE

안전하게 인증코드 글자수를 좀 더 늘렸습니다+이름란에 길게 작성할 시 ...으로 잘리는 문제가 해결되었습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noOtW5NASBSAQ

뉸쨩 항상 수고가 많아요ㅠㅠ 다른 운영자님들도!
많이 애정합니다
사랑해요!!!♡

별명 :
공지
기능 :
nororQfu6X3C6

익명아이디 중복되었던 문제 수정되었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noBJOCh/EmPGo

뉸쨩 토론하소연(otk포함)판에(다른판에도) 남녀갈등,남혐여혐,성별관련(여초,남초사이트포함)혹은 전자와관련될수있는 스레와레스는 못쓰게금지해줘 그런것들은 백날천날토론해봐야 답도안나오고 난장판되고 어그로까지꼬임.

별명 :
이름없음
기능 :
noaCJWbphWxsA

모바일에서 레스작성하는 부분? 어쨌든 자주색칸이 너무 시선을 끌어서 텍스트에 집중이 잘 안되는 기분이야..ㅠㅠ 그걸 좀 작게한다던가 오른쪽에 버튼으로 두었다가 원할때 눌러서 꺼내쓰는 기능으로 쓰면 어떨까 싶은데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no9GONbT4sPF6

>>212 이거 진짜 공감!!

별명 :
이름없음
기능 :
noNwA+D5Az9nA

>>212 나는 어떤 주제로든 자유롭게 토론이 이루어져야 한다고 생각해
특히 요즘처럼 저렇게 갈등의 원인이 되는 이슈일수록 더 많은 사람들이 자신의 의견을 얘기해야한다는 생각...
물론 스레더즈가 아직 신생이라 나도 어그로 걱정은 되는데 그렇다고 특정 주제에 함구령을 내린다는 건 현실적으로도 불가능하고(얼마든지 필터링 회피 가능) 그래서도 안된다고 봐
욕을 하거나 어그로 끄는 사람을 차단조치하는 방향으로 가야하지 그럴 우려가 있다고 대화 주제자체를 금지하는 건 구더기 무서워서 장 못담그는 격 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :
noNwA+D5Az9nA

아무튼 뉸쨩 꼬마워 스레더즈가 점점 모습을 갖춰가는게 느껴져서 도키도키함

별명 :
이름없음
기능 :
noIInm5C1zFsM

>>208 그러면 스레 작성할때마다 스레주만 알 수 있는 비밀번호같은걸 적어서 구분하면 어떨까?? 좀 힘드려나ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noIInm5C1zFsM

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=429

미안한데 이 스레에서 1,2,3레스 지워줄 수 있을까??
몇개를 잘못써서..ㅠㅠ미안해

별명 :
이름없음
기능 :
noEJKiBSm9lZY

>>218 그거 갤시스템 아님? 비밀번호만 알면 다뚫리는건데 악용소지 너무 높음
애초에 익명하에 모든게 기록되고 수정삭제 안되는게 이런 사이트 특징ㅇㅇ 수정삭제되고 누가누군지 주인알수있는거 바라면 익명사이트말고 다른 커뮤니티하는게 맞음 커뮤니티 싫으면 블로그 만들고

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈 새로만들었고 아직 유저적어서 그렇지 서버비용 전부 영자들 자비충당인건 아냐
컴알못인데 개별레스 비밀번호정보 저장도 용량차지할거임 레스쌓일수록 배로 용량커지고 그만큼 사이트 무거워지고 서버비용 들어갈거고ㅇㅇ 그전에 개발팀은 또 뜯어고쳐야함 사이트 제대로 돌아가게 만드려면 하루이틀걸리는거 아닌거 베타페이지보고도 모르겠냐
사이트 만드는 과정에서 유저의견듣고 피드백해주는건 필요과정임ㅇㅇ 근데 각자입맛에 스레더즈 맞춰달라고 주장하는건 아님

별명 :
이름없음
기능 :

익명하에 모든게 기록되는 시스템인데 레전드스레 들어갔는데 뭐듬성듬성 지워져있고 스레주 비번알아낸 어그로충이 스레 통째로 지워버리고 이러면 되겠냐
어그로도 아니고 신고감도 아닌데 여기오타ㅠㅠ 이거잘못적음ㅠㅠ 하고 지워달라고 하면 지금이야 한두명이지 나중엔 떼거지로 그럼ㅇㅇ 그거 관리자가 하루종일 매달려서 못해준다. 그러니까 글쓸때 신중하게 적고 나중에 문제될거 있을거 같으면 걍적지마ㅇㅇ 오타정도면 그러려니 넘어간다 다들

별명 :
이름없음
기능 :

쓰고보니 길어짐ㅈㅅ
걍요즘 감놔라배놔라 하는 느낌드는 레스들이 종종 보여서 개발팀들 완성까진 지켜보자 싶어서 글쌈
나도 이핑크 부담스럽지만 암말안함ㅠ 버스에서 폰하는데 변태취급받을까봐 못들어오는것도 말안함..

별명 :
이름없음
기능 :
no6QHw3XLzV1s

>>222 에이 색깔로 변태취급 할리가;;

별명 :
이름없음
기능 :
noziPXbyha17M

>>222 핑크는 남자의 색이다!

별명 :
이름없음
기능 :
nofOyoGWE4XmQ

혹시 음식판세워줄 수 있어?
 내가 옆동네에서 가장 좋아했던 곳중 하나이거든 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
no9GONbT4sPF6

>>225 판 추가는 원하는사람 많으면 해준댔어! 나도 원한다 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nocGvUTc3/PCE

>>215
토론의 주제를 제한하지 않는다는건 참 좋은 말이지만 스레더즈는 어쨌든 익명사이트고 누구나 와서 글을 쓸 수 있는 만큼 여러 어그로가 많이 꼬인다는 점을 생각해야 한다고 봄. 애초에 인터넷 사이트에서 제대로 된 토론이 이루어질 가능성도 적고 오히려 대부분의 경우는 난장판이 돼버린다는걸 생각하면..... 토론을 한다면야 이런 익명사이트 말고도 다른데서 얼마든지 할수 있고. 일단 비슷한 익명 사이트에서 남녀 논쟁으로 온갖 어그로 파티가 열렸던 선례가 있으니 차라리 아예 차단하는것도 나쁘지 않아.

별명 :
뉸쨩
기능 :
noOdcjr/ubtJ+

전에 라디오에서 잠깐 언급했었지만 스레더즈는  정치, 성별, 종교관련글은 제재할 예정입니다.
해당 주제는 관련 사이트 어그로가 모이기 정말 쉽습니다ㅠ 차단을 사용해도 로그인 제도 없는 아이핀 기반 익명 사이트인 이상 차단을 뚫기도 쉽습니다. 운영자들이 해당 스레드의 레스가 올라올 때 마다 다 읽어보게 하는것도 현실적으로 힘듭니다. 양해 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noBJOCh/EmPGo

뉸쨩 스레더즈에서 스레딕백업글올리고싶다는글들이 보이는데 스레딕백업글들은 못올리게해줘
뉸쨩도 스레더즈는 스레딕과 별개로 새로시작하는거라고했는데 스레딕백업글들올리면 스레딕2사이트가될거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
no61Uia2L25rs

스레더즈≠스레딕
감놔라 배놔라 X
이건 왜 이래? 난 이거 싫은데 X
그리고 모니터 뒤에 사람있다 얘들아...운영자도 예외는 아님

별명 :
공지
기능 :
noFjakhNvmGSY

게시판 추가공개를 시작합니다.

별명 :
공지
기능 :
noFjakhNvmGSY

BL, GL, NL, 도서, 상황극Lite, 코스프레, 소설창작 게시판을 열어두었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nolCllQD7WWYw

>>232 도서판!!!! 우와아앙앗

별명 :
이름없음
기능 :
noFIRCh1kzSCg

해외판은 다시 안생기나ㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
nolCllQD7WWYw

뉸쨩! 자캐판 만들어주면 안될까..ㅜㅜ 따로 놀 수 있는 곳이 없는 것 같아서...
만들 수 없다면 어느쪽에서 사용하면 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
noLPu5PGI7DYs

좋아요!
힘내요 어드민!

별명 :
뉸쨩
기능 :
noqC5rZgWUGyo

여기는 어드민 없습니다ㅠ
자캐판에서 오신분들은 한번 운영진과 이아기를 더 나누어보고 알러드리겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
nowW8AuBvQYUI

오... 어쩐지 네이버에 치면 스레더즈가 두 개 나온다 했더니 거기가 짝퉁이었구나 뉸쨩 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
noy0+tXDWLWUw

앗 앵커거는데 ~부터~까지 모두 앵커걸 수 있는 기능은 없나요?
그러니까 1부터 10까지 걸려면 >>1-10 이런 식으로 해서 다 같이 앵커걸리는거요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
noqC5rZgWUGyo

상의해본 결과 자작캐릭터는 상황극과 더 맞는 경향이 있다고 판단되어 상황극 Lite판에 적합하다는 결론이 나왔습니다.
상황극 Lite판의 괄호 안에 자캐를 추가하도록 하겠습니다.
>>239 스레더즈에서는 앵커를 걸면 해당 레스에서 가장 최근의 레스까지 보여주기 때문에 범위 앵커의 필요성이 적다고 생각해서 도입하지 않았습니다. 하지만 많은 사람들이 범위 앵커가 있으면 좋겠다고 생각한다면 추가를 고려해보겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noifeS5azqTWw

뉸쨩 >>229말대로 스레딕백업글들은 못올라게하는게 좋을거같아요 안그러면 제2의스레딕될거같고....
그리고 역사,19금판,기타19금스레,레스들도못올리게하는게 좋을거같아요
성인인증도 마땅치않고 하더라도 쉽게뚫고 어그로,이상한유입들 많이몰릴거같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
noPBPcnTZibVg

음 근데 다들 했던얘기 또하고 또하고를 반복하는거 같은건 기분탓인가

별명 :
이름없음
기능 :
noPBPcnTZibVg

19판은 애초에 만들생각없다고 뉸쨩도 말했고 그런 스레나 레스 나오면 신고하면되는거지않나

별명 :
이름없음
기능 :
noJR7BWEjcpjo

>>242 아무래도 스레니까 정주행이 힘들어서 그런가..
따로 정리해서 스레 올리는게 나..을...려나..?

별명 :
이름없음
기능 :
noifeS5azqTWw

>>243 아그래? 몰랐어 미안

별명 :
이름없음
기능 :
no6e+ADE6vSGs

정식오픈하고 스레더즈도 널리 알려지고 고퀄스레도 생기고 그러면 레전드판 만드실 생각있나요??

별명 :
이름없음
기능 :
noJWInLPK+Swo

판별로 다른 아이디를 만들 생각 없니? 인증감 요소같은 거 걱정된다. 몇몇 판은 특성상 자기 신상관련 정보가 지속적으로 업데이트 되기도 하고… 누가 원한품어서 행적 추적하거나 작정하고 친목 시도하고 그럴까봐 걱정된다.

별명 :
이름없음
기능 :
noJRXqSRb85NU

D(1,5)
이렇게하면 되는건가

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 5) 결과 : 1
?

별명 :
이름없음
기능 :

오 됐다

별명 :
이름없음
기능 :
nohLQr1MM9aQM

>>247 저기..? 판별로 아이디 다른데?? 잘 봐봐....

별명 :
이름없음
기능 :
nohLQr1MM9aQM

그리고 다이스 테스트는 공지판에서 하지 말자. 다른판에 테스트 스레 많아

별명 :
이름없음
기능 :

>>250 다이스실험 스레 따로있어 여기는 테스트하는데가  아니야..

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 >>246 대답해주셨으면 좋겠어요 진짜 궁금해서.. ! 혹시 못보고  지나치실까봐 레스 남겨요!

별명 :
이름없음
기능 :
notQWNMgaRAnk

>>251 판별로 아이디 안 바뀌기도 해. 이거 수정해주면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
noyXC/yllzDjY

토론/하소연판을 열 필요가 있을까요? 이 판을 열려면 어쨌든 여러 규칙들을 정해져야 할거같고.....그런 룰을 정해봤자 시간이 지나면 어그로들이 많아져서 별 소용도 없을 것 같아요.  그렇다고 스레더즈같은 익명 사이트에서 그런 유저들을 완벽하게 차단할 수도 없고...굳이 엉망으로 될 판을 여는것보단 그냥 있는 판을 활용하는게 하는게 더 낫지 않을까요? 음...모 사이트에서 이미 비슷한 상황이 일어났던 전적도 있어서 걱정이 돼서요. 토론/하소연판 여는 건 좀...ㅠㅠ여러가지로 생각해보는게 낫지 않을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
noCVd+Nq+U8iY

뉸쨩 연애, 솔로/독신판은 언제쯤 열리나요! 기다려져요ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noqtjMNdwRVfA

스레 클릭해서 들어갔을 때 가장 최근에 올라온 레스 50개정도만 볼 수 있게 해주시면 안될까요? 전체보기 버튼으로 전체 볼 수 있게 하고... 지금은 들어갔을 때 전체보기만 되서 한참 내려가야 합니다. 부탁드려요!

별명 :
이름없음
기능 :
noMhpCSJPE64k

여기 적어도 될려나... 하소연판이 개판된다해도 여기 아니면 그럴만한 사이트도 없고 그래서 여는것이 좋다고 생각해 정 그렇다면 시험으로 한번 열어보고 안좋으면 판을 닫는게 좋을거야

별명 :
이름없음
기능 :
no8vO5F1n4Yek

>>251 괴담판이랑 일상판은 아이디 같아.
>>256에 동의. 옆동네에서도 그쪽 판 위주로 사건사고 터지고 이상한 애들한테 점령당한 거 보면 곱게 안보이는데. 게다가 토론까지야 뭐 괜찮다고 보는데 하소연은 솔직히 뒷담과 다를게 없다고 보는데. 솔직히 지금 다른판에서 세워진 스레 몇몇도 인증될 요소 첨부해서 남 까내리고 그런 거 보여. 하물며 그런 애들이 모이면 이전 옆동네 뒷걸처럼 되지않을까 좀 무섭다. 아니, 그냥 단도직입적으로 말하자면 하소연이란 이름하에 뒤에서 남 뒷담하고 상처주는 애들 있을까봐 그게 무섭네. 이런 익명사이트에서 자기 드러내지 않고 여론조작해서 한 사람 마녀사냥하는 건 식은 죽 먹기니까.

별명 :
이름없음
기능 :
noyXC/yllzDjY

>>259
근데 시험으로 열어볼 것도 없이 이미 전 사이트에서 넘어온 사람들이 다수라 하소연판 열면 개판 될거 뻔히 보임. 그리고 여기 아님 그럴 사이트가 없다니...애초에 이렇게 싸움날 판을 일부러 만들어주는 데가 스레더즈랑 전 사이트밖엔 없지 않아? 하소연이나 토론을 다른 판에서는 못하게 지정한 것도 아니고 뭐하러 굳이 익명사이트에서 만들어야 하는지 모르겠어. 까놓고 하소연판은 득보단 실이 더 많은 판이야. 당장 전 사이트에서 비슷한 판때문에 사이트 전체가 몸살 앓았던거 생각하면 솔직히 걱정밖엔 안돼.

별명 :
뉸쨩
기능 :
noRlUjgszS22+

답변 모아두는 스레드를 따로 만들어야겠군요ㅠ
재차 강조하지만, 해당 사이트의 게시글은 약관 때문에 가져오지 못합니다. 그냥 올려버릴 수도 있지만.. 해당 사이트에서 태클을 걸 수도 있습니다. 이미 끝난 스레드는 개인용으로만 소장하고 진행되는 스레드는 스레드 초반에 내용을 요약하는 방식으로 진행하면 될 것 같습니다.
>>246 많이 쌓인다면 레전드 판을 제공할 의향 있습니다
판별로 아이디가 바뀌지 않은 건 괴담-일상 확인했습니다. 다른 판도 똑같은 문제가 있다면 어느 어느 판인지 알려주세요. 추후 오류 수정하도록 하겠습니다.
>>257 솔로 독신 판은 다음에 꼭 열겠습니다. 먼 훗날은 아니에요ㅋㅋㅋ
저도 토론, 하소연판은 걱정거리가 많다고 생각됩니다. 그래서 공개순번을 제일 뒤로 미루어뒀어요ㄷㄷ 추후 라디오 3회를 진행할 때 같이 이야기 나누어보면 좋을 것 같습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noR9BvlIa4wPo

>>261 하소연토론판을 없앨려한다면 다른판에서도 하소연토론은 안하는게 좋을거같에 잘못하면 그판전체에 불똥이튈수도있으니까 뉸쨩 지금제의견참고해주시면 감사하겠어요

별명 :
이름없음
기능 :
nom72l3P9F2ec

스레더즈 어플이 있으면 좋을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
nogBwsA2gLw1I

건의사항입니다! 타임라인에 일상판은 제외하면 어떨까요?
보통 일기장으로 쓰는경우가 많은데 그 경우에는 레스를 이어서 레스수를 많이 쓰는 편이고 자신이 쓰고 자신이 확인하는게 대부분이라 타임라인에서 확인할 필요가 없다고 생각해요.
스레를 구독하는 스레더가 있더라고 해도 플로트형식이기때문에 찾기는 쉬울거고요.

타임라인이 갱신될 때마다 올라오는 특성 상 일상판은 타임라인에 잘 안 맞는 것 같아서 따로 여쭈어봅니다:)

별명 :
이름없음
기능 :
nojEVnvra+26o

>>258이거 격공ㅠㅠㅠ레스 수가 일정 수준 이상 되면 스크롤 내리기가 힘들어ㅠㅠ

앗 그리고 모바일 메뉴(판 목록?)에서 취미랑 취향부분이 아예 짤려서 안 보여! 벤넬젤코스판 등등이 안 보여서 피씨버전으로 들어가야 된다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noBi+k+BiFCe6

>>266 난 보이는데? 손가락으로 스크롤해봐.

별명 :
이름없음
기능 :
nonxarc5/rCI+

모레더즈 할때 새로고침버튼있잖아 효과가 없어.
혹시 시간되면 왜 그런지 알아봐주라!

별명 :
이름없음
기능 :
noZyqN3ejM3cs

뉸쨩? 중복질문이라면 미안하지만 여기는 19판없는거야?
예를들어 취향판들중에 19수위를 넘기면 좀 그럴것같다 랄까..이용자들 많아지는 건 좋지만 그만큼 쓸 내용이나 판세우는게 제한되니깐...성판자체도 없는건가...
그리고 여담이지만 스레더즈 만들어줘서 고맙고 열심히 개편중인것같아보여 정말 좋은것같아 흠 힘들겠지만 앞으로도 좋은 사이트 될 수있게 열심히 힘내줘!:)

별명 :
이름없음
기능 :
noH8niJZEbAb6

>>269 스레더즈는 전체이용가를 지향하기 때문에 19금판은 만들기 어려울 것 같다고 그랬어.

별명 :
이름없음
기능 :
noH9lyislnQlA

꿈판 있어씅면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
no20DQ0j2K16U

>>271 꿈판이미 열려있어...

별명 :
이름없음
기능 :
noH9lyislnQlA

>>272 아이구...미아내..이제 봤어...ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noHDZHTW+BlwI

공부판 있었으면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
nouCFZ/tbgF06

뭐랄까 다들 여기 의견제시할때 Ctrl 키하고 F키 같이 눌러서 검색해보고 제시하자. 특히 19스레이야기라던가 뒷담판이라던가. 몇번을 보는거람....

별명 :
이름없음
기능 :
noGFuA4RycjeQ

>>275 격하게 공감..

별명 :
이름없음
기능 :
noKTxISNYtmAU

>>267 헉 그래? 알았어 고마워 한 번 해 볼게!

별명 :
이름없음
기능 :
noXmT0f7PMS5k

뉸짱 저기 저 짝퉁스레더즈 관리자하고 컨텍해봤어? 너무 날로 먹는거같고 진짜 비슷한 사이트 취급받는거 같아서 싫어 저 사이트ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noL/rfS2rHk8A

괴담오컬쪽 지금 ㅅㄹㄷ꺼 유명했던 스레 공유해달라고 메일주소 막 까고 좌표도 직링걸어놓는데 문제 있는거같아 지난번에 오일? 공동구매도 하던데 (스레는 없어졌다만)
익명성이 너무 떨어지는데 관련해서 공지를 써줬으면좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
noutH4WahHxVc

>>274 공감공감

별명 :
이름없음
기능 :

다이스 결과 나올 때 글씨체를 달리해준다거나 글씨를 더 굵게 해준다거나 색을 넣는다거나 하여튼간에 이용자들은 할 수 없는 방법으로 따로 표기를 해주면 안될까? 지금 다이스 결과가 그냥 일반적인 글씨체로 표기되어서 다이스 안굴리고 다이스 결과랑 똑같이 쓰는 방법으로 결과를 조작할 수도 있겠더라고. 이러면 곤란할 것 같아. 상황극판이나 앵커판 이런 곳은 다이스식으로 캐릭터 능력치나 전투 데미지를 결정하는데 조작을 해서 자기 캐릭터만 더 멋지고 세도록 보이려하는 레더가 나올지도 모르고 그러면 분쟁으로도 번질 수 있다고 보거든.

별명 :
이름없음
기능 :
noyJJQ3qqxML2

다들 얘기하기전에 FAQ랑 이 스레 정주행좀 했으면좋겠다
중복되는게 너무 많아서그래.
특히 판개설 얘기. 19판. 제발좀.

별명 :
이름없음
기능 :
nofu7t83KjJpM

간단한 질문 미안한데...스레작성에서 별명이 인코잖아 기능은 뭐야??그리고 스레더즈도 스레딕이랑 용어 비슷한거지?

별명 :
이름없음
기능 :
nozquSpkVP9FQ

색이 너무 핫핑크라 눈아픈데...
모레더즈밖에 안해봤지만서도

별명 :
이름없음
기능 :

>>283 용어는 비슷한데 자유판쪽은 자유판러들을 여고생이라고 부르고 몇몇 스레는 갱신구호가 스무스인가보더라. 그리고 기능은 나중에 공개될 예정.

별명 :
이름없음
기능 :
no1GOBfm48M0w

>>285 고마워!갱신 구호가 스무스라니....ㄷ 처음이라서 어색한가봐..게다가 자유판러가 여고생이라니 ㅋㅋ 스레더즈 소녀소녀한느낌이...!

별명 :
이름없음
기능 :
noTCrDji0H+7Y

별명칸에 적은 내용이 새로고침 할 때마다 사라져서 불편합니다.
그리고 레스 올리면 새로고침이 되어서 보이지 않고 그러니까

내 레스
(상대방 레스)
(상대방 레스)
내 레스
이런 식으로 레스를 시간차를 두고 올렸을 때 다른 사람 레스는 안보이고 제 레스만 연이어서 보여집니다. 해결 부탁드려요!

별명 :
이름없음
기능 :
noyJJQ3qqxML2

>>287 아, 나도 이거 불편했어!

별명 :
이름없음
기능 :
no33jf/XD2py2

>>284 나는 이거 밝게는 안보여ㅠㅠ 색깔 더 어둡게 하면 이상할거같아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noBsCSJ/kH59M

보라색이 아예 부드러운 소프트 톤이면 좋겠어! 쨍해서 쪼꼼 부담스러워 흐힝

최신 50 기능은 언제쯤 도입될까요? 스레도 많이 불어나고 있고 레스 수도 제법 달려가는데~!

별명 :
이름없음
기능 :
noMwR4fIe360Y

보라색보단 마젠타쪽 같기도...

별명 :
이름없음
기능 :
noUc9TnGQww/Y

>>291 마젠타 가까운 건 나도 아는데, 운영진들이 보라색이라고 이야기하길래.

별명 :
뉸쨩
기능 :
noIhbmQS5zRhk

아...답변 다 적었는데 날려버렸....ㄸㄹㄹ 여러분 레스는 다 확인하였구요,  날린김에 내일 공지판에 나온 질문을 FAQ판과 질답 스레드(새로 만들 예정)에 반영하겠습니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no6l9z8uuqDHI

뉸쨩ㅠㅠ 힘내세요 화이팅!!
스레더즈 만들어줘서 너무 감사합니다♡

별명 :
이름없음
기능 :
noUc9TnGQww/Y

뉸쨩, 그리고 다른 운영진들 모두 유저들 피드백 다 들어주면서 더 좋은 사이트를 만들어 주려고 하는 게 너무 고마워요. 항상 힘내요.

별명 :
이름없음
기능 :
noFtSJ5m3lAgI

뉸짱 너무 고마워요! 이런 시간까지 있어주다니!

별명 :
이름없음
기능 :
noUcmWYykPysY

뉸쨩 힘내 ㅠㅠㅠ 날아가다니.. 항상 답변해주고 열심히 해줘서 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
noT/LNAs4jzjY

뉸쨩ㅜㅜㅜㅜ 언제나 수고가 많아...! 그리고 바쁠 텐데 미안하지만 취향판 되도록 빠른 시간 안에 개장해 줄 수 있을까...?ㅜㅜㅜㅜㅜ 옆동네 얻정민이 기어코 취향판을 터뜨려버려서 더 이상 옆동네 취향판에 있고 싶지가 않아...

별명 :
이름없음
기능 :
noT/LNAs4jzjY

>>298 ...? 얻정민은 누구야 얻정은....... 어쨌든 스레더즈도 빨리 취향판 열렸으면 좋겠어ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nogh+LP7WpTFE

>>298 공감! 취향판 원합니다 원해요...!
그리고 난 개인적으로 디자인에 대해서 색상 포함 만족하는데 아닌가보네 다들 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
noTkY5EDskoQs

레스를 올리면 레스작성(맨밑분홍색) 그게 중간으로 떠

별명 :
이름없음
기능 :
no6PLj3Vz7S4s

뉸쨩!! 수고가 많다
자바스크립트 안 켜면 스레/레스가 안 올라가는데 이거 해결해 줄 수 없어?
스레 작성할때 자동등록 방지문자가 자바스크립트이고, 레스 작성할때도 자바스크립트 안 켜면 레스가 안 올라가
자바스크립트 없이도 스레,레스 작성 가능하게 해줬으면 좋겠어ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noUf/JlsjZP7g

게임판도 빨리 열렸으면 좋겠다...!

별명 :
이름없음
기능 :
notvB3UoI/s5k

다이스(1~6) 결과

별명 :
이름없음
기능 :
notvB3UoI/s5k

다이스(영어로) 쓰고 레스작성 안되는데...조금 기다려야 하나?

별명 :
뉸쨩
기능 :

취향판도 날라갔군요; 왜 저러는지 모르겠네요. 공개 관련해서 운영자들과 함께 이야기 나눠보겠습니다.
>>305 다이스는 Dice★(숫자,숫자)로 입력해야 합니다. 별은 빼고 띄어쓰기 없이 작성해주세요.

별명 :
공지
기능 :

다이스 실험은 가급적이면 공지판 외의 공간해서 진행해주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
no6PLj3Vz7S4s

>>306 자바스크립트 없이도 스레/레스 작성 가능하게 해줬으면 좋겠어!

그리고 게시판 한 페이지에 10개 스레밖에 안 보이는데 옛날 스레도 쉽게 볼 수 있도록 30~50개로 늘려주면 안 될까? 부탁할게 헤헷

별명 :
공지
기능 :

>>310 자바스크립트 관련건은 확인해보겠습니다.
늘리는건 아마 빨리 할 수 있을거긴 한데... 20개가 돼도 리스트가 꽤 길텐데 괜찮을까요?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nonYfBfakbo2k

여기보니까 역시 하루아침에 이루어지는게 아니구나 싶당..
멋져ㅠㅜ! 힘내!! 내힘을 받아! 얍!!

별명 :
이름없음
기능 :
noU7adhXEq0hg

다이스 실험하는애들은 뭐니..
다이스실험스레 버젓이 있는데.. 제발 눈이있음 보자 얘들아..

별명 :
이름없음
기능 :
noq5NnGDZv7qU

타싸이트 이주언급은
사이트 운영에 방해가되지 제지대상이되야한다고 생각합니다
눈따응!

별명 :
공지
기능 :

>>1 레스에 지금까지 건의된 내용을 넣었습니다. 빠진 내용이 있다면 레스 남겨주세요~

별명 :
뉸쨩
기능 :

다이스 결과가 볼드처리 되도록 수정했습니다. 주사위 보정치 적용은 시간이 걸릴 예정입니다~

별명 :
뉸쨩
기능 :

녹음본을 날려먹어서 다시 녹음했습니다. 근데 더 개판이네요 허허
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=radio&wr_id=1227

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 다이스키♡

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 나 어제 동접자수 100명 된거 봤어!!!
축하합니다 빰빠라빰빰★

별명 :
이름없음
기능 :
no4w3wx25CNHc

>>317 한 페이지에 스레 30개 이상 나오도록 해도 괜찮을 것 같아 다른 커뮤니티,게시판들도 글 30개 이상씩 표시되도록 되어 있는 곳 많아

별명 :
이름없음
기능 :
noafd6wXq11/Y

스레더즈 진짜 좋은데 레스 글자수 제한이 많이 널널했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
딱 1000자 이하라니 레스 길게 적어야하는 게시판에서는 많이 불편해...상황극판이라든지...ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
뉸쨩
기능 :

오늘도 동접자가 100명을 넘겼ㅠㅠ(감동)
>>320 그렇다면 저희도 30개가 나오도록 수정하겠습니다.
>>321 상황극판에 레스 쓰러 갑니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noR8453v7/jLo

상담판은 마음 힘든 친구들 와서 힐링 받아가는 곳이라고 생각하는 레스주야...
혹시 뉸쨩.. 여유가 된다면 상담판에 생일축하 스레.. 1000레스 제한 해제 가능할까?
생일축하1, 축하2 이런식으로 판 갈면 되지 않느냐 할수도 있는데... 스레를 딱 열었을때 생일축하 메시지들이 차곡차곡 쌓여있는 그 모습이 무지 힐링 되는거 같다고 느꼈었거든..
생일축하 스레는 1000레스 제한에 걸려 짤리고 판 갈고 하는거보다 5년 10년전부터 쌓여있는 따뜻한 말 한마디씩 한번에 보고 느낄수 있는 스레가 되었으면 좋겠어
공지화는 바라지 않아... 공지화 하지 않아도 상담러 마음아픈 친구들이 서로 토닥이면서 항상 앞페이지에 있을거라고 생각해..
상담판 사람도 많은게 아니고... 의견 조율도 안하고 혼자 생각으로 쓰는거긴 하지만...
1000레스 제한만이라도 해제 해줄수 있을까?ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noHJeqQqHzmog

상황극판과 마찬가지로 소설창작판도 긴 글이 많이들 올라올테니 그쪽도 글자수 제한 늘려주셨으면 하는 작은 바람이... ♡ 항상 수고 많으셔요!

별명 :
이름없음
기능 :
nox25e40C2YF6

뉸쨩! 태블릿에선 피시버전으로 보이는거야?ㅠ 다른 폰으로는 화살표도 보이고 스레 리스트도 세로정렬인데 내 것만 리스트 가로정렬에 화살표나 이런 것들도 안 보이고 스레 들어가면 좌우로 움직여야 레스 볼 수 있고..뭔지 모르겠어ㅠㅜ 태블릿은 피시로 치는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
noyV/EEmKsNsE

금지어에 자비를 주세요 씨ㅂ고 뜯고 맛보고 즐길 수가 없어여

별명 :
이름없음
기능 :
noGH/48SI7wr2

해외/공부/미용판도 만들어줬으면 좋겠어!! 그리고 전부터 궁금했는데 인증코드는 스레딕처럼 별명칸에다 #단어 ☜이래 쓰면 되는거야? 또 stop도 쓸 수 있어? 뉸쨩이랑이 정리해서 공지이런걸로 만들어준다면 더 좋을거같아~

별명 :
이름없음
기능 :
noGH/48SI7wr2

아 그리고 예전에 뉸쨩이 했던것처럼 스레더즈도 스티커 만들어서 붙이고 다니는 것도 좋을거같아!!! 사실 나 스레딕 스티커도 받아서 열심히 붙이고 다녔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 뉸쨩은 어떻게생각하는지 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
nosCz2QGUVA6g

>>328 아 맞아 스티커!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noctXq5y525h+

>>327 정리해서 공지되있어.. >>1레스 봐봐

별명 :
이름없음
기능 :
noMKJtUlqybw2

역시 본격적으로 이주하기 시작하니까 건의사항이 많아지는구나
항상 고맙고 건의하는 레더들도 응원의말 함께 해주라 운영팀들 진짜 대단한거얌...

별명 :
관쨩
기능 :
no/8SXJlu9Bu2

>>331
짱착해!

별명 :
이름없음
기능 :
noMKJtUlqybw2

>>332 난 원래 차캐! 흥ㄴ흥... 따.. 딱히 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
nooyPuWtkc/+g

스레딕에서 "스레더즈 운영자가 사람 유입을 위해 스레딕의 스레들을 폭파하는 것이다"라는 음모론이 떠돌고 있는데 어떻게 생각하시는지 궁금합니다! 물론 아니라고 믿지만...

별명 :
이름없음
기능 :
no58c64rfkI5k

>>334 그건 그냥 멍멍소리잖아; 그 사이트랑 스레더즈는 더이상 관계없어
운영자들도 꺼려하고; 얘기 안해줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
noORGtevMV18I

>>334 이런걸 묻는 의미를 모르겠네...ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다들 말하기전에 생각좀하고말해줬음좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>1 레스좀 보고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이스도하지말고 ㅠㅠㅠㅠ왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

속상하다

별명 :
이름없음
기능 :
nopubyCZs+d+U

뉸짱;;; 저기 짝퉁스레더즈 작정했다 어떻게 좀 해봐 항의안되나?ㅜㅜ

별명 :
몬쨩
기능 :
noCU2UbiLHdyc

>>334 계속 그런거만 물어보면 몬쨩 슬퍼할거야...

별명 :
이름없음
기능 :

>>339 헉..몬쨩이다
몬쨩 ㅠㅠㅠ 내가 토닥토닥해줄게 ㅠㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noFPZAnCqK0gU

저기 내가 스레딕을 아주 오랜만에 접속했더니 스레딕이 진짜 망해가고 있던데, 어쩌다가 누가 스레더즈 이야기 꺼낸거 보고 여기 오게 된거거든?
스레딕과 스레더즈의 차이가 뭐야? 뭔가 스레딕과

별명 :
이름없음
기능 :

억... 끊겨서 올라갔다. 스레딕과 차이를 잘 모르겠어. 차이라곤 망해가고 흥해가고의 차이인가..

별명 :
이름없음
기능 :

왜 자꾸 그동네를 여기 공지판에서 언급하는지 모르겠다..
안하면 안돼? 굳이 얘기하고싶음 다른데서 얘기하든가..

별명 :
이름없음
기능 :

방금 바보판 들어가봤다가 여기에서 그 이야기를 꺼내는 건 볼드모트처럼 여겨진다는건 방금 알았어
근데 나처럼 몇년만에 오는 사람을 위해서 친절하게 설명해줄 순 없는거야?
여기가 생긴 이유라던가, 그 사이트를 언급하면 안되는 이유 등 말야.
난 정말 오랜만에 왔는데 그렇게 배척하는 식으로 대하면 여길 이용하고 싶어도 영문도 모르는데 어떻게 그냥 이용하겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
nooZzmMUeQ++6

>>344 미안미안 스레딕 쪽 어드민이 관리를 개판으로 하고 무임으로 운영진들을 썼는데 그 운영자들이 열심히 해보려고 하니까 다 짤라버리고 어그로도 엄청 몰리는데 삭제도 안해줬었어. 그래서 이주 이야기가 나왔는데 무임으로 일하던 운영진들이 이 사이트를 만든다고 한거야. 마침 어드민한테 정 떨어지고 이주하려던 스레더들에게는 좋은 소식이었지.
그리고 이 사이트가 베타서비스를 하기 시작하니까 스레딕에 있던 스레들이 계속 아무 규칙없이 지워져서 대부분 이 쪽으로 넘어온 것 같아. 여기는 운영진들이 엄청 친절해! 뉴운영자라고 스레딕에서 일잘해서 얻은 닉네임인데 줄여서 쓰는 뉸쨩, 관쨩(관리자), 운쨩(운영자),몬쨩(모니터링)이 있어. 사이트 모티브는 사랑초고 마스코트 캐릭터인 모에쨩이랑 에러쨩이있어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>344 하여튼 거기 어드민한테 좋은 감정있는 사람이 없다보니 그런 반응인 것 같아. 미안미안.
예전의 추억스레들도 다 지워지고 난리났거든...

별명 :
이름없음
기능 :

>>346 친절한 설명 고마워.
그랬구나. 하긴 안그래도 방금 꿈판 들어가보고 엄청 당황했어.
오컬트판만 있던 시절엔 거기서 괴담, 루시드드림 등 많았는데 오랜만에 돌아오니 괴담판과 꿈판이 나뉘어있어서 그 게시판으로 가라고 막 해대는 레스들을 본 기억이 있거든. 그래서 꿈판 재미있게 읽었었고 다시 돌아왔을 때는 바보판을 포함해서 여기저기서 놀다가 다시 끊은지 한 2년쯤 되는것 같아.
아무튼 고마워. 이제 여기를 즐겨찾기에 추가해야되겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
noyFqDMfb5hlE

물어볼게 있는데 바보판에서 스레 중에 가끔 가다가 레스가 중간에 사라젠? 그런 경우가 있어
예를 들어 119번인데 그 다음이 120이 아니라 125번이라던가
전부읽기를 눌러도 안보이는건 같더라;;
이런 경우는 삭제가 된거야? 삭제가 되었다면 되었다고 알려줬으면 좋겠는데......

별명 :
이름없음
기능 :

>>348 그 경우는 삭제인 것 같아! 욕같은게 들어가면 그런 식으로 삭제되었더라고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>349 그렇구나;;
그 말은 10개 단위로 날아갔다는건 그 레스 모두가 욕이라는거?
예전 옆동네처럼 삭제되었으면 삭제되었다고 땄으면 좋겠다......

별명 :
이름없음
기능 :

아...... 가보니까 레스 멀쩡하네;;
아무래도 브라우저 오류였나봐......

별명 :
이름없음
기능 :

브라우저를 바꾸고 폰을 재부팅했는대도 같은 증세가 있네;;
이게 사이트오류인지 폰오류인지를 모르겠어......

별명 :
이름없음
기능 :

아무래도 사이트 오류같다
공지스레의 레스수가 347개에서 안늘어나

별명 :
이름없음
기능 :

아 그건 사이트 오류 새로고침하면 나아지던데 이건 운영진들이 고쳐나가야하니 ㅇㅅㅇ ㅜㅜ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noFoiCGso5mfE

>>323 엇 괜찮을 것 같네요. 가능하다면 그렇게 적용해두겠습니다~
>>324 2000으로 늘려두겠습니다
>>325 헉 네 태블릿은 pc로 인식하는 것 같습니다ㅠㅠ 사이트 하단의 모바일 버전으로 보기 버튼 사용을 추천해드립니다
>>326 몰래 적용해두겠습니다(찡긋)
>>328 저는 굿즈 만드는걸 좋아하는지라ㅋㅋㅋ기회가 닿는다면 디자인 이쁜걸로 뽑아내도록 하겠습니다.
>>334 저는 스레더즈 보느라 바쁜데요;ㅡ; 그런 거 할 시간이 있으면 여기 스레드를 더 보겠습니다.
>>353 어떠한 오류인지 자세하게 확인해보아야 할 것 같습니다ㅠㅠ 사용하는 핸드폰, 브라우저, 오류화면 캡쳐를 [email protected] 으로 보내주시면 감사하겠습니다~ (번거롭겠지만 자세하게 알려주실수록 문제 해결을 더욱 수월하게 할 수 있습니다ㅠㅠ)

별명 :
뉸쨩
기능 :
noFoiCGso5mfE

그리고 저희를 따라해주고 계신 사이트에 http://threader.co.kr/bbs/qalist.php 게시글을 올렸습니다. 익명 게시판에도 쓸까 했는데 가입해도 저한테는 뎃글 권한이 없더군요....

별명 :
이름없음
기능 :
no41zPslQD+bs

완전 작정하고 막은거네 거기...;;; 그냥 거기 서버쪽 관리자 이메일은 없나... 네이버에 19금쪽 썰있다며 그 사이트 연관에 안뜨게하거나?ㅜ

별명 :
몬쨩
기능 :
noOxtH2mDDBqg

>>357 노력중에 있습니다ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noDsh7H19WPKc

>>358 힘내 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nowyC2NTupycI

네이버 검색 항의 가능할거야. 우리 다같이 노력해서 저 짭 내리자 -- 19썰들 진짜 눈시려워서...--

별명 :
이름없음
기능 :
no4IS8MUVXOzw

맞아맞아 노력해서 저거 좀 내리자!..정확하진 않지만 저기 원래 www?이런 식으로 사이트가 되어있었는데 이젠 스레더즈랑 사이트 주소가 같더라? 덕분에 엄청 헷갈렸어..;
그리고 위에말처럼 모두들 수고하는 운영진에게 건의도 좋지만 응원의 말도 써줬음 좋겠어! 옆동네얘기 별로 언급하지않았으면도 하고...ㅠㅠ (물론 모른다면 그거 나름대로 이유를 알아야 하기도 하지만...) 무튼 좋은 스레더즈 되길 바라며..!!

별명 :
이름없음
기능 :
no3kFOAuCPrXk

어그로 너무싫다 진짜진짜싫다 왜 여기로와서는..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noTaYrrNgx6WM

어그로있어도 신고하면 지워지는데

별명 :
뉸쨩
기능 :
no6skFMSbqgcU

응원해주신 분 모두 감사합니다ㅠㅠ
>>362 제가 지나친 어그로 활동이 있었나요?! 어디인지 알려주시면 바로 확인하도록 하겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

레스는 신고기능이 안보여서..스레말고ㅠ
홧김에 여기에썼네 미안해요 뉸쨩..

별명 :
이름없음
기능 :
noWEQa2vPzJDY

마젠타색엔 무슨 이유가 있나요
이왕이면 하이퍼링크 눌렀을때의 색이 낫지 않으려나...

별명 :
이름없음
기능 :
noArfOZkwHFi+

1000레스가 넘는 스레는 어떻게 되나요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
no6skFMSbqgcU

>>365 앗 괜찮습니다ㅠㅠ 신고할 게 생기면 언제든지 공지판에 와서 레스 남겨주세요~
>>366 색깔이 다른 사이트와 비슷하게 겹치는 게 싫어서 독특한 색을 찾다가 이 색을 정하게 되었습니다ㅋㅋ 파란색은 이미 파란색을 사용하는 사이트가 많으므로 조금 꺼려집니다ㅠ
>>367 원래라면 레스 작성할 수 없어야 하는데...1000을 넘은 레스가 보이는군요ㅠㅠ 수정할 예정입니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no9YFovn6k4OY

뉸쨩 저는 색깔 화사해서 좋아요♥

별명 :
이름없음
기능 :
noArfOZkwHFi+

>>868 뉸짱 힘내요! 난 이 색 좋은데!

별명 :
이름없음
기능 :

>>370 너 앵커 잘못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>370 앗 이것은 미래의 뉸쨩에게 전하는 메시지?!♡

별명 :
이름없음
기능 :
noHqQ0mhI3syM

뉸쨩 아직 안 열린 판들은 언제부터 여는거야? 빨리 다른 판에서도 활동하고 싶어...ㅠㅠ 어느어느 판은 언제 연다 이런거 말해줄 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
noyb/mtMADJAA

>>1-5처럼 연속앵커 기능
최근 n개 레스만 보는 기능
뒤로가기/새로고침해도 작성중이던 내용 사라지지 않는 기능 있었으면 좋겠어!
3번째는 무리려나...(._. )

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 최신꺼보이기는 >>1 보면

최신 50 보이기
도입할 예정입니다. 이 부분은 구현하기까지 시간이 걸립니다. 양해 부탁드립니다.

라고있어.

별명 :
이름없음
기능 :
nojBiRicFdTY+

색이 좀 쨍해서 눈이 아프다는 사람들이 좀 있는듯? 원래 색에서 채도를 살짝 줄여보는것도 나쁘지 않을거 같슴다.

별명 :
이름없음
기능 :
noeDom6Oozibs

지금 색도 사용하고  채도 낮춘 색으로도 비꿀 수 있는 그런 기능은 안되려나  ㅠㅠ 난 지금이 마음에 들거든

별명 :
이름없음
기능 :
non8BSCfOD3kk

다른 스레더즈는 이름이나 주소를 바꿔달라고 연락해야할거 같은데 ㅇㅅㅇ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noLOZuDxqG+p+

>>377 색을 바꿀 수 있는 기능도 좋을 것 같군요!
>>378 연락을 2일 전에 했는데 아직 답변이 없습니다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no7KWVVIjn5WM

>>379 왜 연락이 없을까....진짜 너무하네...

별명 :
이름없음
기능 :
no/UHcO/rwWzo

혹시 동물판 희망하는 사람은 적은가..? 있었으면 좋겠는데 왠지 나만 희망하는것같다 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
noKLDX8gi++Aw

나도 지금 이 색 나쁘진 않은데 좀 더 화사한 빛깔도 어울릴 법한 느낌? 그냥 스레더즈는 사이트 자체가 뭔가 핑크핑크한? 그런 느낌이라 채도가 어떻든 다 잘 어울릴 것 같다. 나도 색깔 바꾸는 기능 있었음 좋겠어. 둘 중 하나만 쓰기 너무 아쉬워서 그래 ㅠㅠ 기분에 따라 색깔 휙휙 바꾸고 그럼 진짜 좋을 것 같거든.

별명 :
이름없음
기능 :
no8bmx3isnWls

뉸쨩 373좀 봐줘

별명 :
이름없음
기능 :
nowSbUsUz9rgw

인원?보는거 있음 조케써!!

별명 :
이름없음
기능 :
nosrgO47TOAmQ

>>384 타임라인 위에 뜨는게 인원이야~ 그리고 pc버전으로 보면 다른 것도 볼 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
nowSbUsUz9rgw

그리고 모바일로 게시판에 들어갔을때 최근 5레스? 정도랑 최근 갱신된 6~7개 스레 쭈르륵 볼 수 있음 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
nosrgO47TOAmQ

>>386 타임라인판에 들어가봐!

별명 :
뉸쨩
기능 :
noLOZuDxqG+p+

>>373 언제인지는 비밀입니닷! 근데 옆 동네가 미쳐 날뛰고 있어서 공개일을 당겨야 하겠네요ㅠㅠ
접속자수 확인 방법도 FAQ에 올리도록 하겠습니다!
----------------------------------------------
https://twitter.com/threaders_unite/status/751053352817963008
슬슬 웹툰 공개할 때가 안됐냐고? 웹툰 4화 완성본은 내가 가지고 있지!! 빠른 공개를 원하면 마음과 RT를 많이 줘야 할 거야! 으하하핫(굽신굽신)

별명 :
이름없음
기능 :
noEsQO0cR++sQ

>>388 모두 rt하러 가자아아아 저 캐릭터 대체 뭐야 ㅜㅜ 진짜 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
noH1jT0Dj+3hM

빨리 다른 판도 열어주십시오!!!!!ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
no5USPnoVcV0+

저 모니터는 몬쨩각이야...! 기엽당.

별명 :
이름없음
기능 :
nopo7pMeX2wpk

모바일에서 게시판 돌아다니다가 자꾸 저절로  pc버전이 되는데.. 나만 그런가?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nouly/GoE7gRY

>>392 응? 난 한번도 그런 적없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
nofIftEjSW1Po

>>392 오! 나도 딱 한번 그런적 있어
인터넷 브라우저 껐다가 다시 켜니까 모바일화면으로 돌아오더라
m.threaders...  으로 혹시나 되나 해봤지만.. 계속 Pc버전으로 고정되더라고ㅜㅜ 버그 하나 있나봐!

별명 :
이름없음
기능 :
nodm8wgHEFCSc

전부터 그랬지만
신고를 눌러도 아무런 변화가 생기지 않소. 원래 그런건지 모르겠지만,

별명 :
이름없음
기능 :
nobfjzi6y/XMo

>>389 타임라인판? 인원 나만 못찾니..( ..)

별명 :
이름없음
기능 :
noLsQ0FkYdAAw

>>396
https://postimg.org/image/4hp4nzpxz/
여기서 가장 위에 있는게 동접한 수.
그리고 밑의 타임라인을 누르면 타임라인판이야!

별명 :
이름없음
기능 :
no0ITKqHn+X9c

글자 크기 늘리는 기능 만들어주면 안될까?
너무 작아서 보기 불편해

별명 :
뉸쨩
기능 :
nobTSmkjPL9LA

>>392 혹시 밑에 모바일/PC버전으로 보기 체그가 맞게 되어있는지 확인 부탁드려요~
>>395 신고판이 아직 없소... 당분간은 공지판에 연락 브탁드리오ㅠㅠ
>>398 글자 크기는 화면 아래에 보면 기본 크게 더 크게 옵선이 있습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no0ITKqHn+X9c

아 너무 아래쪽에 있어서 못봤네, 고마워요

별명 :
이름없음
기능 :
nomDzChdpGVvA

나 태블릿이고 pc버전으로 보이는데 아래에는 '모바일 버전으로 보기'가 아니라 피시 버전으로 보기라고 되어있다....
정녕 답이 없는 걸까ㅠㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noxjjeQSSKfSg

크큭... 나로 인해 동접이 100이 되었다!

별명 :
이름없음
기능 :
noD5wW+c1pf8k

뉸쨩 괴담판에
응 주작 응주작 응주작 도배하는 관종놈이 있어..
생각대로되는힘때문에 너무힘들다는 스레에..

별명 :
이름없음
기능 :
no7qQYt9qCC0+

아이돌 판이나 투디판은 언제 열리나요?

별명 :
이름없음
기능 :
norZ3b9nPDpmA

뉸쨩 스레 엔딩은 몇 레스야? 1000을 넘은 스레가 무섭다구...!!

별명 :
이름없음
기능 :
noskm9dwTcgf2

연애판 빨리 열렸으면 좋겠당 ㅜㅜ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noONtpca69+qQ

>>401 아마 핸드폰에서 가로:피시 세로:모바일을 막고 모바일/피시 전환 버튼으로만 가능하게 하면 될 것 같습니다. 아니면 설정을 어떻게 바꿔볼 수 있다던가ㅠㅠ 혹시 기종이 무엇인지 알려주실 수 있나요?
>>405 전에 1000레스 제한을 넣었는데 설정이 잘 되지 않은 것 같습니다. 가능한대로 빨리 고쳐두도록 하겠습니다.
*1000레스 초과로 쓰다가 제한 설정이 완료되면 작성이 제한되니 1000레스 이상 작성하고 계신 분들은 새로운 스레드를 작성하길 바랍니다*~

별명 :
이름없음
기능 :
no4FwqrbkCq0g

파란색말고 보라색할까?
아무래도 핑크는 부담...

별명 :
뉸쨩
기능 :
noXf7sCV0y//g

스레더즈 웹툰 4화가 공개되었습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noWdGfSMv9E9A

다른 판은 안 들어가봐서 모르겠는데 자유판에 몇몇 스레가 목록에 읶는 레스 숫자하고 실제 레스 숫자하고 안 맞는 경우가 있는듯 해요.

별명 :
이름없음
기능 :
noLq/9UkkRMIc

>>410 앗 맞아요 가끔씩 보이더라고요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
noXf7sCV0y//g

>>410 삭제된 레스가 있으면 레스 숫자보다 적게 보이게 됩니다ㅠ 만약 삭제된 레스가 없다면 저한테 스레드 주소와 함께 다시 알려주세요~!!

별명 :
이름없음
기능 :
noriwRm9pWxWY

연애판은 오픈 계획이 있나요~¿
자고 있는 연애세포를 깨워 줄 달달한 스레가 필요해!ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noiW9FRVEuEOQ

>>412
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=5286
상황극판 스레인데 중간에 >>281이 겹쳐서 숫자 하나가 적더라구요...

별명 :
이름없음
기능 :
noxG5FQRSv+Mc

>>413 별 표시가 없는 판들은 좀 기다려야 오픈한다고 했어

별명 :
이름없음
기능 :
nocPbXxq1Ilyo

뉸쨩 괴담판에 또... 왜저러는지모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
no1v5TyNKTjPI

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=2977 여기에 어그로

별명 :
이름없음
기능 :
noBoLoZ7iisxQ

스레를 보려고 누르면 지금까지 나온 레스가 다 보여서 조금 불편하다. 혹시 최근 50레스만 볼 수 있게 조정은 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>418 제발 1레스좀 봐줄래..?

별명 :
이름없음
기능 :

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

모바일 화면의 새로 고침 작동 안 되는 문제
작동되게 고치거나 없앨 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

괴담-일상판 아이디 같은 문제
수정할 예정입니다.

최신 50 보이기

토론 /하소연판
저도 토론, 하소연판은 걱정거리가 많다고 생각됩니다. 그래서 공개순번을 제일 뒤로 미루어두었습니다. 추후 라디오 3회를 진행할 때(7월 말 예상) 같이 이야기 나누어보면 좋을 것 같습니다

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

별명칸에 적은 내용이 새로고침 할 때마다 사라짐
레스 시간차 입력 문제
해결 가능한지 알아보겠습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

모바일 페이지 리스트 늘리기
가능합니다. 일단 30개로 늘려두도록 하고 되는대로 공지하겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :

FAQ 게시판 주소: http://threaders.co.kr/bbs/faq.php

별명 :
이름없음
기능 :

처음부터보기 너무 힘드신분들을 위해
결국 복사..
이것좀봐줘..

별명 :
이름없음
기능 :
noPg37y3QU4pg

뉸쨩이랑이 잠긴 판들을 언제 열진 모르겠디만 빨리 열어줬으면 좋겠어 판들이 다양해지면 사람들이 더 많이 올 수 있을 거야!! 그리고 토론하소연otk는 안 열었으면 좋겠어 사람들이 싸울 수도 있고 정치얘기 여혐남혐얘기할 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
noiW9FRVEuEOQ

>>423 고생했어...

별명 :
이름없음
기능 :
nofdJykc5rGnk

뉸쨩 자꾸 귀찮게해서 미안한데 괴담판..응 말안해도알겠지 이번이 세번째.. 또.. 어휴..

별명 :
뉸쨩
기능 :
noOepkWVkuw46

>>423 고맙습니다 1레스를 다 볼드처리를 해놓아야 할까요ㅠㅠ
>>426 처리되었습니다. 또 오면 바로 레스 남겨주세요~ 아니면 [email protected] 으로 메일 남겨주시면 더 빠른 확인 가능합니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noL3c6UYAMsl2

뉸쨩 맨위에 공지 띄워놓은거 갑사합니다라고 오타났어..!ㅋㅋㅋ

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>428 끕ㄷㄷ 감사합니다♡

별명 :
이름없음
기능 :
nob+HDJ+KFUEM

가만히 생각해보니 1레스 안읽는 사람들 많은 이유가 아래로 쭉 내리는 버튼 때문인거 같아ㅋㅋㅋ버튼이 너무 유용해서 문제네!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nopYyJbqSlct2

이름칸에 뭔가 작성하고 스레를 만들면 이름칸이 빈칸으로 출력되는것 같습니다.
뉸쨩 바쁜건 알지만 확인 부탁드려요...!

별명 :
이름없음
기능 :

괴담판에 어그로떴어
신상이라는 스레

별명 :
이름없음
기능 :

바보판에도있다

별명 :
이름없음
기능 :
novvEL6VvMvlg

방송/연예/아이돌 판 말이야. 문화예술 같은 이름으로 뮤지컬/연극까지 통합해도 괜찮지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
noYz5GP9+yQwE

천재판 만들 생각 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

판개설문제는 faq봐.. 이제얘기하기도지친다...

별명 :
이름없음
기능 :
noiWefc7u5qS+

뉸쨩 FAQ게시판이나 스레 따로 만드는건 어때? 그게 나아보이는데..

별명 :
이름없음
기능 :

>>439 FAQ 주소 1레스에 떡하니있어..ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>437 잘못했다 앵커

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>433 왔을때 다 지웠습니다 (뿌듯) 늦게자서 지금도 피곤한건 안뿌듯ㅠㅠ
>>434 엇 정말 좋은 의견이네요!! 운영자분들고 상의해보도록 하겠습니다
>>435 이미 만들었습니다. 열지는 않았지만ㅋㅋ 천재면 찾을 수 있겠죠!!
>>436 사실 저도 쪼끔 지칩니다ㅠ 이제부터는 faq 링크만 남겨둘까 생각중이에요

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 뉸쨩의 수고를 조금이라도 덜어드리기 위해 항상 공지판 들락날락거려요 1레스 복사한것도 저구요ㅠㅠ 힘내요 다른 운영진분들도 항상 수고가 많으세요 화이팅♡♡♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
noiWefc7u5qS+

>>438 아니아니 공지게시판에 짝 보이게.
아예 판 목록에 만들어보던가 하는 식으로?

별명 :
이름없음
기능 :

>>442 괜찮겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
noR8523Thmu2I

안녕하세요 눈쨩!
여기 수위가 어떻게 돼?? 정식 오픈하면 엔엘벨젤 19판이라던가 성 고민방 같은게 생겼음조켓다..! 헤헤

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>444 스레더즈는 전 게시판 전체이용가입니다ㅠ 성인 게시판은 오픈할 계획이 없습니다

별명 :
이름없음
기능 :
nohAcMC3SSAqQ

취향판이 빨리 열렸으면 좋겠어 ㅠ ㅠ
커플이 아닌 조합을 좋아하는 스레같은걸 세우고 싶어졌거든

별명 :
이름없음
기능 :
noDxhvoq/wxwI

제발 공지에 건의나 묻기전에 QA판 보고 오자!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noJn3pLdoRFWc

>>447 맞아..진짜...

별명 :
이름없음
기능 :

FAQ도 복사해야하나..(눈물)

별명 :
이름없음
기능 :
nof7J/3mAFCX+

>>447 >>448 스레딕하다 온거라 여길 잘 몰랏어ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>450 잘몰랐어도 1레스보는건 기본아니니...

별명 :
이름없음
기능 :

>>451
화살표가 넘나 매력적이었어... 잘 볼게 미안하다..!

별명 :
이름없음
기능 :
noDGIAiv62bfg

그냥 스크롤 쭉! 내리고
화살표 쭉! 내리고
암생각없이 똑같은 질문 또! 물어볼 누군가를 위해
꾸준히 적어주는 레스

이 크고 >>1 아름다운 >>1 1레스를 >>1 >>1
니가 >>1 원하는 >>1 FAQ >>1 판이야 >>1

별명 :
이름없음
기능 :
noMrP48fctHYk

>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐
>>1을봐

별명 :
이름없음
기능 :

으으으으응ㅇ 미안하다 얘들아 내가ㅏ미안해..!

별명 :
이름없음
기능 :
noMrP48fctHYk

>>455 아니야..너레더만 그런게 아닌걸..

별명 :
이름없음
기능 :
notmJETHtOYVo

>>1탈트붕괴 걸릴거 같ㄷr...

별명 :
이름없음
기능 :
noWSDBq7AFynw

화살표 쭉! 내리고
꾸준히 적어주는 레스

이 크고 >>1 아름다운 >>1 1레스를 >>1 >>1
니가 >>1 원하는 >>1 FAQ >>1 판이야 >>1

별명 :
이름없음
기능 :
noYTBVdQQZQTc

>>1을 바라봐 넌 행복해지고
>>1을 바라봐 넌 건강해지고
>>1을 불러봐 넌 웃을 수 있고
>>1을 불러봐 넌 시험 합격해
>>1을 불러봐 넌 살도 빠지고
>>1을 불러봐 넌 키도 커지고
>>1을 불러봐 넌 더 예뻐지고
>>1만을 불러봐 넌 잘 생겨지고

별명 :
이름없음
기능 :
nobGcmz4S9k2c

잠깐 뉸쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제보니 공지갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베리칼라푸-르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스치듯 화려한글자를 보고 페이지 오류인줄 알았다구...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noBZwH5NRTGKU

여러분 공지 >>1를 잘 읽으시면 복이 옵니다 이거슨 진짜입니다... 공지를 잘 보시면 자다가도 치킨이 생기거 피자가 생길 것입니다 거짓말이 아닙미다 진지체이므로 점은 세개 찍겠슴ㅁ미다... 제 말을 명심하십시오... 공지... 공지를 보자...

별명 :
이름없음
기능 :
no5fIe1IS+zac

>>1이 정말 멋진데! 눌러보고 싶어지는 마성의 레스!

별명 :
이름없음
기능 :
noKZyQqo42GO2

새 레스라 갱신된 것도 아니니 그만하자...이만하면 확인하겠지.

별명 :
이름없음
기능 :
nok/DrQr9YJjc

뉸쨩ㅋㅋㅋㅋㅋ컬러풀ㅋㅋㅋㅋ
나를 클릭하라 닝겐이옄ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 누르고싶어지는 마성의 레스닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noRC9tvvCbUq+

계속 >>1을 보면서 누르게된다...엄청나

별명 :
이름없음
기능 :
noVz1Rq1Wrp9Y

뉸쨩 스레마다 아이디가 달라지게 해줄 수 있을까? 같은 판에서는 아이디가 같아서 좀 불편해 다른 스레더가 내가 전 스레에서 뭘 적었는지도 아니까

별명 :
이름없음
기능 :
noq/Q2cRO8266

>>466
그렇게까지 할 필요는 없지 않을까? 어그로같이 날뛰는 사람이 아니고서야 다들 그런거 신경 안쓸걸...하루마다 달라지기도 하고.

별명 :
이름없음
기능 :
nojOOteoGkDD+

>>466 하루동안만 알아볼 수 있는건데 뭘~

별명 :
이름없음
기능 :

>>466 니가 뭘썼는지 하나하나 감시하는사람은 없어 다들 자기스레,레스 쓰느라 바쁜데 뭐

별명 :
이름없음
기능 :

>>466 그리고 같은판이라도 하루마다 매일 달라지는데 신경쓸필요없어

별명 :
이름없음
기능 :
noFiD3himJIfY

하루동안만 알아볼 수 있다고 뭘 그러냐고 하는데 난 달라지게 할 필요가 있다고 봐. 예전에 어떻게 알았는지 모르겠는데 옆동네에 있었을 때 내가 어느 스레에 참여했는데 그때 날 싫어했던 레더가 내가 참가한 스레마다 따라다녀서 어그로 끌고 나 욕하고 그랬거든. 실제로 옆동네에서 그런 식으로 자기가 미워하는 사람 따라다니다가 sns계정까지 알아내서 신상터는 경우도 봤고 꽤 위험하다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
noBZwH5NRTGKU

>>471 너레더가 말하는 의미는 알겠는데, 일단 그런 경우는 굉장히 특수한 경우라고 생각해...

잠재적으로 신상이 공개될 위험이 있는 특정판(일상판,상담판 등)이 아니라면 굳이 같은 판에서도 각각의 스레마다 아이디를 다르게 해야할 필요가 없다고 생각해. 그리고 일상판이나 상담판도, 판 자체의 특성상 스레주가 여러 스레를 돌아다니기 보단 한 스레 내에서 오래 머물기 때문에 아이디갱신의 필요성이 크지 않다고 봐.

그리고 만약 그런 아이디 추적을 피하고 싶다면 휴대폰으로 LTE나 3G같이 데이터 한번 껐다 켜는걸로도 충분히 아이디 갱신할 수 있어.

아이디갱신이 어떤 원리로 이뤄지는지는 나도 잘 모르겠는데, 얼마전까지도 판끼리 아이디 같은 오류때문에 운영진 애 먹었던거 같거든. 시스템 건드리는데에는 당연히 시간과 힘이 드는건데 그 비용을 넘을만큼의 효용은 없는 것 같아서 얘기해봤어.

별명 :
이름없음
기능 :
noEkvUzZt1HRA

아 스레마다 아이디가 달라지게 만들어달라는 거였니 난 또 판마다 아이디가 달라지게 만들어달라는 줄 알았어. 미안. >>471은 무시해줘.

별명 :
이름없음
기능 :
noVZmq4K59rQM

>>407 미안해 뉸짱 설정 무슨 소린지 모르겠어 8ㅁ8 기종은 갤럭시 노트 10.1 2014 에디션이야!

별명 :
이름없음
기능 :
noe4YHMKc7Ywc

미안한데 지금 모바일이라 정독하긴 버거워서ㅠㅠㅠ 혹시 이거 나왔니?
내가 컴으로 접속하지 않아서 pc도 그런지 잘 모르겠는데 모바일로 레스 작성할 때 작성버튼이 터치패드 위에 있는 거 편하기도 하지만 잘못 터치하다가 중간에 끊겨서 올라가는 경우가 꽤 많은 것 같거든... 방금 전에 나도 그랬고. 버튼을 조금 작게 해주던가 다른 곳에 배치해주면 좋을 것 같다고 생각해.
이미 나왔던 얘기거나 다른 레더들이 불편하지 않는다고 하면 이 레스는 그냥 무시해도 좋아 uu

별명 :
이름없음
기능 :
nobQ1KQAsytNc

뉸찡님 태블릿에서는 모바일버전 지원이 안 되나요? 모바일버전으로 들어와도 자꾸 피시버전처럼 보여요

별명 :
이름없음
기능 :
nofmyMiqJWHUQ

음.. 저기 판중에 게임/리드게이ㅁ 오타난거 같은데....

별명 :
이름없음
기능 :
nofmyMiqJWHUQ

으앗 게임/리듬게이ㅁ 라고 쓴걸 말하는나도 오타가 났다!

별명 :
이름없음
기능 :
nosa1yDxb+/nA

>>477 오타아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noyh1YNMb8uYs

저기 괴담판에서 내 레스습관에 시비거는 사람이 있는데 어떻게 해야되?
요즘들어 항상 ㅇㅅㅇ이나 ㅎㅈㅎ쓰는게 버릇되었는데 너인거 티내지말라고 시비걸어;;
아니 이걸로 내 개인정보를 알 수 있는 것도 아닌데 어쩌라고......

별명 :
이름없음
기능 :
noOI3lNREz6ag

와 이런곳도 있구나
스레딕 망해서 이제 뭐하고살지 싶었는데 다행^♥^

별명 :
이름없음
기능 :
noIqjuR2iMKsY

>>480 익명사이트가 익명인건 개인신상을 보호하기 위해서인 것도 있지만 그 사이트 내에서 친목을 방지하기 위한 기능도 있어.

익명이어도 너레더처럼 특정한 시그니처를 남기면 너라는 특정인을 알 수 있게 돼. 만약 그걸로 '어! 너 ㅇㅇ판 스레주 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ' '헐 그 판에 너도 있었구나 너레더 더럽...THE LOVE♡' 이런 상황이 된다면 익명성이라는게 의미가 없어질 뿐더러 처음 온 사람이나 같은 주제를 공유하지 못하는 사람들은 거리감을 느끼게 되는거고. 친목이라는게 언제 시작되었는지 모르게 서서히 굳어져가는거기 때문에 대부분의 레더들이 그런 전조를 경계하는거야.

너레더 얘기듣고 어느정도 수준의 '습관'인지 검색해봤는데, 괴담판을 이용하지 않는 나여도 레스작성자가 동일인물이라는 걸 알 수 있을 정도였어. 습관은 안쓰려고 해도 무의식적으로 튀어나오는 건데 내가 보기엔 거의 꼬릿말 수준으로 느껴졌거든. 왜 시그니처를 레더들이 경계하는 지 몰랐다면 지금부터 신경을 쓰면 좋을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>480 그리고 시비를 걸었다는 레더가 어떤 식이었는지는 못봤는데, 정말로 시비조로 얘기했고 비속어 등을 사용했다면 그건 공지판에 신고해주면 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
nosa1yDxb+/nA

>>483 내가 이거보고 가서 봐봤는데 비속어 없던데? 그렇게 시비조도 아니고

별명 :
이름없음
기능 :
no2wQrT8NkMPw

>>480 괴담판 보고왔는데 딱히 시비로 보이지는 않았어...익명 사이트니만큼 친목을 경계하는건 어쩔 수 없으니까 ㅇㅅㅇ같이 누군지 확 알 수 있을 만큼의 습관은 자제해줘.
사실 민감한 사람들이면 말투만 봐도 누가 누구다라고 알 수 있거든. 그래서 몇몇 사람들은 아예 말투를 바꿔가면서 사용하기도 해. 물론 아무 의도가 없었다는건 알겠지만 조금 주의하고 사용하는 편이 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
noRQr/DUn94vs

>>480 어.. 미안한데 솔직히 ㅎㅈㅎ는 쓰는 사람을 잘 못봐서 사실 나도 네 레스라고 생각되는 레스들 볼때마다 아 그 레더네 하는 생각이 절로 들더라... 여러 판 돌아다니는데 솔직히 동일인물인 거 바로 알아봤거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좀 기분 꽁기했다면 미안한데 난 그랬어...

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 솔직히 나같은 거 누군지 알아봐도 무의미한데 굳이 말투까지 바꾸고 그래야하나 모르겠어;;
걍 모른 척 하면 끝나는거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>486 기분은 꽁기수준이 아니었어
그 수준이었다면 내가 가만히 있었지 공지판에서 이러지않았다고.....

별명 :
이름없음
기능 :
noNWq8h6O5Db2

별명 :?이름없음?기능 :?작성일 :?16-07-10 13:48?ID :dakYlw4qu9XOk

>>45?저기 너다른게시판에서도?ㅎㅈㅎ?쓰지? 스레더즈는 익명인데 이렇게 자기티내고 그러면 안돼.. 그냥 신경안쓰려했는데 한두번보인게아니라서..

별명 :?이름없음?기능 :?작성일 :?16-07-12 15:03?ID :daFiRolF4vSrg

>>45?티내기는 무슨?
내 말습관도 맘대로 못하냐;; 이런다고 내가 누군지 알수는 있어?

이거 말하는거야? 솔직히 나도 괴담판 다니면서 네 레스 누군지 딱 알 수 있을정도로 인증감이었다고 생각하는데. ㅎㅈㅎ 이거 쓰는 사람도 너 하나밖에 본 적 없어. 참고로 스레더즈만이 아니라 다른 커뮤니티 포함해서 말하는거야. 이정도면 충분히 특정성이 생기지. 위를 보니 너 알아봤다는 사람도 한두명이 아닌 것 같은데. 모르는 척 하면 된다고? 그렇게 대수롭지 않게 모르는 척 하면 돼요~해서 생긴 친목이 몇건일까? 괜히 우리가 친목에 민감한 게 아냐. 인증감이 알아보는 사람이 생기고 그게 여러명으로 뭉치면 친목과 파벌 형성으로 이어지고 고인물을 만들어. 괜히 친목을 지양하자는 게 아냐.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 스레더즈는 신생 사이트이고 앞으로 유입이 더 많이 늘어나겠지. 물론 규칙을 숙지한 사람도 있을 수 있겠지만 그렇지 않은 사람이라면? 공지스레에서까지 옆동네 일 끌고들어와서 미안한데 꿈중독 사태 때 닉네임 만들고 이메일 카톡 공개하고 친목하자는 스레로 넘쳐나서 몇년동안 옆동네 사이트에서 뉴비를 배척했던 일이 일어났던 걸 생각해봐. 이외에도 오컬트판에서 모 블로거가 유명 스레드 퍼가서 유입 왕창 생겨서 오컬판 헬게이트 됐던 일도 있고 사례는 많아. 유입들 중에서도 너 누구임지 알아볼 사람 생기고 게중에서는 규칙을 제대로 몰라서 친목 지양하는지도 모르고 아는척 한다거나 설령 알아도 왜 친목을 지양해야 하고 아는척하는 걸 지양해야 하는지 이해하지 못하고 지킬 필요성조차 느끼지 못하는 사람이 생기겠지. 그런 사람들이 남의 스레에서 너한테 아는척 하거나 네 스레에서 너한테 아는척 하면 그때부터 문제가 생기는거고.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 미안한데 저 레더 말투는 오히려 정중하게 지적했는데 네가 예민하게 반응한걸로 보인다. 좀 더 자세하게 말하자면 내 말투도 마음대로 못하냐, 티내기는 무슨 이 말이 너무 공격적으로 보여. 미안한데 네 레스부터 차근차근 읽고 왔으면 좋겠다. 이렇게까지 설명을 해줘도 왜 나한테 지적하냐는 태도를 고수한다면 더 이상 할말은 없네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>487 너같은거 누군지 알아봐도 무의미하다니 다시 생각해보는게 좋을 것 같다
누군가는 니 시그니쳐 하나 검색해서 니가 다니는 판, 니가 파는 커플링, 니 성정체성, 어쩌면 니 메일 주소까지 알 수 있어. 모르는 척 하면 그만이라고? >>471 레더가 적은 레스를 진지하게 읽어봤으면 좋겠다.

' 예전에 어떻게 알았는지 모르겠는데 옆동네에 있었을 때 내가 어느 스레에 참여했는데 그때 날 싫어했던 레더가 내가 참가한 스레마다 따라다녀서 어그로 끌고 나 욕하고 그랬거든. 실제로 옆동네에서 그런 식으로 자기가 미워하는 사람 따라다니다가 sns계정까지 알아내서 신상터는 경우도 봤고 꽤 위험하다고 생각해.'

471 레더는 아이디가 같은 것만으로도 저런 위험이 있다고 적은건데, 특정 시그니쳐를 쓰는 건 '내가 바로 그사람이야~'라고 광고하는 격이야. 사이트 친목을 막기 위한 기능도 물론 존재하지만 익명이란 건 너레더 본인을 위한 것이기도 하다는 걸 잊은 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 덧붙여 >>491 레더 말에 나도 공감해. 시비건다는 레스를 발견못해서 판단을 유보한건데, 내가 보기엔 전혀 시비조로 보이지 않고, 오히려 공격적으로 반응한 걸로 느껴진다. 익명이 싫다면 그냥 개인 블로그나 다른 커뮤니티를 둘러보는게 나을 것 같아.

많은 사람들이 이용하는 사이트이기 때문에 '내가 왜 그래야 되는데? 다른 사람들이 ~~하면 되는거아냐?'라는 마음가짐은 다시 생각해줬으면 좋겠어. 내가 굳이 애쓰지 않아도 남들이 신경끄면 그만이라는 생각은 비단 웹사이트 뿐만이 아니라 오프라인에서도 지양해야할 부분이야.

별명 :
몬쨩
기능 :
no8UVcI34ij/k

복구완료
아직 베타단계라 불안정한 면이 있을수도 있습니다, 양해 부탁드려요ㅠㅠ

그리고 싸우지마요 여러분...

별명 :
이름없음
기능 :
noMhTgZS5oso+

래스 작성한후에 화면이 너무 부드럽게 올라가면서 써져서 놀랐어ㅠㅠ 진짜 좋다♡ 오늘 처음왔는데 공지 쭉 보니까 수고가 많구나ㅠㅠ힘내줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
noUSh1Jkrx5X2

>>492 남 레스 그렇게 전문까지 통째로 복붙해서 인용하지 말아줄래? 그닥 좋은일도 아니고 내가 무시해달라고 말했는데 그러믄 거 보니 불쾌하다.

별명 :
이름없음
기능 :
noIX/XZYsRxqY

>>496
그냥 이모티콘 하나 안쓰면 되는 문제를 왜 이렇게 고집하는지 모르겠다..생긴지 얼마안된 스레더즈에 벌써부터 너 알아보겠다는 레스더들이 있는데 무시하면 될일이라고? 다른 레스더들 말 읽긴 한거야? 쭉 내리면서 읽었는데 무시하려다가 진짜 너무 답답해서 달아봐.다들 틀린 말 하나없고 이유도 명확하게 설명해줬는데 다 읽고 결론낸게 무시해달라고 했는데 그러는거보니 불쾌하다가 끝이야? 그래서 너는 계속 그 이모티콘을 쓰면서 여기저기 너인거를 티낼거고 다른 레스더들은 그걸 침묵으로 일관해야하고? 익명사이트에서는 사소한거 하나가 친목으로 이어질수있어. 네가 티려고 한게 아니여도 다른 뉴비가 들어와서 다른 스레에서 아 그글쓴 님이 님? 이러면? >>489레더가 그대로 설명해줬는데 다시한번 읽고 생각해줬으면 좋겠다..다른 레스주들은 다들 버릇인 말투가 없어서 안하고, 이모티콘이 없어서 안하는게 아니야. 익명사이트인만큼 다들 지양하는거지. 제발 공지판에서 언쟁 그만했으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
noa0dsiOusfHA

>>497 >>496은 그 이모티콘쓴 레스주가 아니고 다른 사람 같은데??

별명 :
이름없음
기능 :
noSxPfdA+ufts

>>497 진짜 짜증나네 너 난독있니? 난 그인간이 아니라 >>471이야. 별로 좋은 일도 아닌데 내 레스 >>492가 그대로 배껴와서 짜증나서 하지말아달라고 부탁했던거고. 남한테 지적질하기 전에 레스 두세번은 더 읽는 거 추천할게. 만약 나한테 친목질이나 인증담 관련 문제에 대해서 묻는거라면 내 의견은 >>489-491 레스를 참고하고.

인용 하나 하지말라는 게 이렇게 큰 일일줄은 몰랐네. 제발 부탁인데 역지사지 좀 해줘. 너희 입장에서는 작은 오해고 그깟 레스 하나일지도 모르겠는데 남 입장에서는 가뜩이나 밝히기 싫은 일 용기내어 밝혔는데 알고보니 내가 잘못 읽었던 거였고 심지어 그 일이 남한테 인용되고 그거 하지말라고 기분 상한 상태에서 말하니까 친목유도자로 오인받아서 싫은 소리까지 들어먹으니 참 기분 뭣같다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
nort0lrE3h2pQ

`해당 사건 관련 레스 그만 남겨주세요~

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=847

뉸쨩 여기 레스에 광고있어

별명 :
이름없음
기능 :

>>501
다시!

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=847

별명 :
이름없음
기능 :

헐 벌써없어졌어.. 짱이다..

별명 :
이름없음
기능 :
noy0yhPbyPsE+

헉 뉸쨩인가..? 어그로 처리속도 완전 빨라ㅠㅠ신고 레스 남기려고 다시 확인하니깐 그새 없어져있더라! 으앙 감동받음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스레더즈 사랑한다!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nonqDjOPhH9/I

신고하고싶은데 여기 올리는거말고는방법이없나요....? 개인적인 스레를 좀 지우고싶은데 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nonqDjOPhH9/I

헐 뉸짱 고마워요 사랑해요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nokhbp/cqLXHQ

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=776#bottom_th
>>31-33
이 인증감이 될 것 같아서...
사이트가 다운 받은 사람 pc도 띄우더라고 ㅠㅠ 설정없애긴했는데
내 pc도 뜨고
삭제해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
noO2cpOfiVU+s

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=1232#bottom_th
여기에 어그로인지 오타인지 이상한거 하나 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
noMT+DP3sO+Ac

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=4953

3에 어그로가 뜬거같습니다 오버!

별명 :
뉸쨩
기능 :
noFP7CmUvkkHY

>>510 처리했다 오버!

별명 :
관쨩
기능 :
noXxiZtb8jOK+

>>510
지켜보고있겠습니다

별명 :
관쨩
기능 :

>>512
엣...;

별명 :
관쨩
기능 :

아니 >>511
에엣...;

별명 :
이름없음
기능 :
noxXpWMNvnnPA

자유판인가 막 일본얘기하고..좀 그런데..어그로락하긴 뭐한가..? 근데 난 불편해..

별명 :
이름없음
기능 :
noJji6dTHK4mI

>>512-514 관쨩도 앵커실수를 합니다 여러분

별명 :
이름없음
기능 :
noNn3tQTSBCNc

연애는 언제 스레드 만들 수 있게 해줄거야?ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noamwauommaxM

위에도 여러 레스더들이 말했는데 나 너무 연애판이 필요하다...ㅠㅠ내 속의 연☆애☆세☆포☆들을 깨울 단썰들이 필요해..언제쯤 될까 기다리고 있을게 그래도 덜 완성된것보다는 좀 더 완성도가 높고 늦게 나오는게 나으니까 너무 서두르지 말고!아니 서두르지 말아주세요!!그리고 늘 열일하는 스레더즈 운영자들 모두 사랑해요 쪽쪽♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
nop3JV2Z2gAc2

운영자님 수험생활이 외롭고 힘들어양
공부판을 만들어줘요!♡

별명 :
이름없음
기능 :

Q. 판을 추가로 개설할 수는 없나요?
A. 현재로써는 사람을 많이 모을 수 있을지 알 수 없기에 섣불리 게시판 수를 늘리면 정전판을 만들 위험이 있을 거라고 생각됩니다. 그래도 요청하는 분이 많으면 해당 판의 개설을 추후 고려해보겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

A. 현재로써는 사람을 많이 모을 수 있을지 알 수 없기에 섣불리 게시판 수를 늘리면 정전판을 만들 위험이 있을 거라고 생각됩니다. 그래도 요청하는 분이 많으면 해당 판의 개설을 추후 고려해보겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
noOZYnD06y3UM

크고 아름다운 도배다… 치얼스!

별명 :
이름없음
기능 :

화살표 쭉! 내리고
꾸준히 적어주는 레스

별명 :
이름없음
기능 :
nofGAFAbP5VgI

화살표 쭉! 내리고
꾸준히 적어주는 레스

별명 :
이름없음
기능 :
nop3JV2Z2gAc2

오지랖오지네 나도 아는데 건의많으면 생성하는걸 고려해본대서 건의를 했을뿐인데 왜 그러냐
어휴 진짜

별명 :
이름없음
기능 :

>>526 1레스안보고 똑같은말 한사람이 한둘이 아니니까 이번에도그런가보다 한거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖부려서 참 이안하다

별명 :
뉸쨩
기능 :
noFP7CmUvkkHY

날선 레스는 자제해주세요 혼낼거임ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

>>528 상대방이 비꼬는식으로 얘기하니 그런거야 뉸쨩 미안..
그냥 앞으론 눈팅만하고살려공ㅎㅎ..

별명 :
뉸쨩
기능 :
nowpW7C+gfPP+

>>529 앗 저는 괜찮아요ㅠ  다만 스레더즈가 부드럽게 적으면서 싸우지 않는 공간이 되었으면 합니다ㅠㅠ >>526 분도 읽어주셨으면 하네요
앞으로 판 생성 건의는 따로 받는걸 생각해보겠습니다ㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :

새로운 게시판 개설 관련 FAQ를 수정했습니다~
A. 현재로써는 사람을 많이 모을 수 있을지 알 수 없기에 섣불리 게시판 수를 늘리면 정전판을 만들 위험이 있을 거라고 생각됩니다. 그래도 요청하는 분이 많으면 해당 판의 개설을 추후 고려해보겠습니다. 스레더즈 게시판 목록 외의 게시판 개설을 건의하고픈 분은 [email protected].com으로 메일 남겨주세요. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noAFYIizkU4+2

모바일 스레 작성 불가능한가요?ㅜㅜ 댓글?밖에 못달아요..

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>532
http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=13

별명 :
뉸쨩
기능 :

를 확인해주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
nog53AxfUP4mA

>>532 댓글이라고 하는거보니 뉴비다!!!! 뉴비귀여워!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nozQ4UDGVcAL+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=6723

여기 이상한 어그로 떴다 뉸쨩 ㅠㅠㅠ 전에 그 어그로 아닌가
 아예 아이피 막아버릴순 없을까

별명 :
이름없음
기능 :
noyNm47XGAwls

신고하러 왔더니 누가 먼저 제보했네.
스레딕에도 있던데
인하대지망생...

별명 :
뉸쨩
기능 :
noKppxMKFEs3c

>>536 처리되었습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noDUcdHVsAtso

1000 레스가 넘은 스레는 삭제되나요? 삭제된다면 언제 삭제되나요? 기본적인 질문이지만 모르겠어서 여쭤봅니다ㅠ 좋은 사이트 만들어주셔서 감사합니다!

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>539 현제 베타 오픈이라 1000레스가 넘어도 작성 가능하지만ㅠ 1000레스가 넘게 되면 해당 스레드에 더이상의 레스는 작성 불가능(종료)하게 되며 종료된 스레드를 따로 볼 수 있는 공간을 마련할 예정입니다~
아직 고칠 점이 많은데 좋게 봐주셔서 고맙습니다(감동) 앞으로도 잘 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :

빠른 답변 감사합니다! 그럼 삭제되진 않는건가요?! 삭제되는줄 알고 세웠는데...☆ 종료된 스레를 삭제할 방법은 앞으로도 없을 예정인가요? ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>541 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=18 를 참고해주세요~

별명 :
이름없음
기능 :

앗 FAQ에 있는 내용이었네요! 죄송하고 감사합니다! ♥

별명 :
이름없음
기능 :
nohTN/vOnypCo

지금 페이지에 약간 오류가 있는지 "아" 이런 식으로 쓰면 앞의 따옴표 바깥쪽과 뒤의 따옴표 안쪽에 / 표시가 나타나;;
새로고침하면 없어는지는데......

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>544 생긴지 좀 된 오류입니다ㅠ 해당 오류에 대해서는 확인을 한 상태입니다. 고쳐지는대로 공지하겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no/zdPptTPYyA

>>532 뉴비 카와이!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nofMfbpaYWTKo

81000레스 초과해서 스레드를 작성하고 계신 분들은 새로운 스레드를 작성해주시기 바랍니다. 감사합니다.
*방송/연예/아이돌/뮤지컬/연극을 다룹니다*

방송/문화예술판 공지가 어마무시하다…

별명 :
뉸쨩
기능 :
noyF3vvEip072

>>547 방송/문화예술판은 사람이 많을 것 같아서 허허(수정했습니다ㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :
nomWy2t1x6/86

pc에서 보니까 글씨가 너무 작고 흐려서 눈이 아픈데
이거 좀 어떻게 고칠 수 없을까요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
noosscC9S4eqo

>>549
http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=16 를 참고해주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
no80BBjDUrXHM

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=11229&page=1

여기에 광고레스있어

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>551 삭제 완료~!

별명 :
이름없음
기능 :
noJfkloEhdVXc

뉸짱 멋있다!!!
계속 말해오던 건데
태블릿인데 모바일 버전이 아님 - 아래에는 pc버전으로 보기 버튼이 있음 - 나:????
지금 이런상태야...어쩔 수 없다면 그냥 이대로 쓰겠지만..어떻게 좀 안될까ㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>553 음ㅠ 전에 언급하긴 헸는데요 피시 모바일 자동맞춤을 해제해야 할 것 같습니다.
수정하기까지 시간이 걸려요ㅠ 수정 되는대로 공지를 남기겠습니다. 양해 부탁드립니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noEYfaEeGNrGE

운영진들 힘내! 고생많앙..
글구 자유판에 자기 블로그 주소까고 어그로 끄는 스레가 있어
스레더즈식으로 재미있게 놀아볼까 했는데 깨끗한 스레더즈를 만드려구... 신고하러와써!

별명 :
이름없음
기능 :

>>555 스레 이름은 애니전문가 어쩌구야

별명 :
이름없음
기능 :
noML1EAtnqHjw

아예 인하대지망생, 애니전문가를 금지어로 하든가 해라.
그 블로그 아이디를 차단하면 될듯.
아이피의 경우 차단해도 데이터키고 들어오면 될 뿐더러 멀쩡한 데이터 쓰던 다른 사람이 차단당하기도 하고 그러잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
nohd/yRtAB6Cc

참고로 그거 어그로 본인이 아니라 2011년도에 유행했던 어그로를 사칭한거임.
해당 어그로는 옛날에 어그로 끌다 범죄인증해서 소년원 갔다오고 복수하겠다고 드립치다 차단당하고해서 어그로 블로그 접음. 다른쪽으로 문제를 일으키긴 했지만.

별명 :
뉸쨩
기능 :

해당 단어를 차단어로 설정하고 스레드 삭제했습니다~

별명 :
뉸쨩
기능 :

오..오늘 뭔가 제 아이디가 멋진듯.... 공지판에서만 쓸 수 있다는게 아쉽네요ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>560 오... 어떤부분이 멋지다는지 모르겠지만 일단 뉸쨩이니 그렇다고 대답한다(박수)

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>561 엌ㅋㅋㅋ 고맙습니닼ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noQaLH8HrITqg

뉸쨩이니까 noo(누)가 되는건가! 그렇다면 앞으로 뉸쨩은 성씨는 누고 이름은 윤쨩이 되는건가! 누윤쨩!

별명 :
이름없음
기능 :
noZLNn3uGaGCw

애니도 2D판에 해당되는거야? 되는건가요?

별명 :
관쨩
기능 :
nojKkVVnD1N3k

>>564
현재까지는 애니메이션도 2D로 구분되어있습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noerZ2M5sJYWI

공부판....! 만들어주십사 하다

별명 :
이름없음
기능 :
no3BfovEDugq2

>>566 >>531을 봅시다

별명 :
이름없음
기능 :
noI6ZbUQIzxa6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=nl&wr_id=632 요기.. 뭔가 이상한게 있습니다 삐비빅

별명 :
뉸쨩
기능 :
no+AOGfnUDZjw

>>568 감사합니다 지웠습니닷!
좀 더 깔끔하게 보이기 위해서 각 게시판의 세부 카테고리를 판 접속 후 상단에서 접할 수 있게 바꿔보았습니다~~

별명 :
이름없음
기능 :
no8xrjTJ6LC1c

뉸쨩...고마워ㅠㅠㅠㅜ나의 스레딕이 추억으로 간직하는 걸로 끝나는 줄 알았는데 이런식으로 진화를 하게 되서 정말 기뻐

별명 :
이름없음
기능 :
noC6Rq6vPqQ/k

>>570 스레딕과 스레더즈는 별개의 사이트야.

별명 :
이름없음
기능 :
noDvCoKbAuXfA

판별로 접속인원 보고싶습니..다!

별명 :
이름없음
기능 :
noyqfIzNS0gvY

뉸짱! 이멜 보낼땐 역시 존댓말이지..? 너무 예의없는 질문이었나..ㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
no+AOGfnUDZjw

>>572 판별로 접속인원을 보여주면 게시판 접속률의 양극화가 심해지게 될 것이 우려되어 섣불리 제공해드리기 어렵습니다ㅠㅠ
>>573 엇 괜찮습니다ㅠㅠ 존댓말 반말 둘 다 좋아요!!

별명 :
이름없음
기능 :
no02ljTibvME+

상담판 어그로좀 처리해줘.
서로 둘이 닮으면 된다면서 상관없는 두 스레 연관시키고 있는 놈이 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
nolm8cSl/D6EI

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2279

별명 :
이름없음
기능 :
noZtmprNwMMKs

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2279

벌써 누가 신고했네. 어그로라고 봐야하나 단순히 내 기분탓인가 생각했는데… 아무튼간에 불쾌감을 느낀 사람이 나 하나도 아니고 저 두 스레의 스레주들도 자기 스레가 마음대로 언급된 것에 대해 기분나빠할 수도 있을터이니 삭제하는 게 좋을 것 같다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
noZtmprNwMMKs

엑 이미 좌표지원까지 완료했구나. 쪽팔려라…

별명 :
뉸쨩
기능 :
nod7wTeNZCmfM

삭제 완료됐습니다~

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩도귀엽구 스레더즈들도 다 귀엽다 (어그로빼고)

(씹덕사로 사망)

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 바보판의 살인청부업자스레 밖에선 100으로뜨면 실제론 99야.. 앵커로 노는스레인데 헷갈려서ㅠㅠ 삭제된레스도 없던데..수정해줄수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
noN3qKeDq0bos

갤럭시 노트 5 사용자입니다.
갑작스럽게 모바일에서 pc버젼 화면이 나오고 있습니다...! 비슷한 일이 있는것 같아서 이미 아시겠지만 일단 제보해봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noeaqrrsM/sP2

음식판 도입이 시급합니다.....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :

>>583 나도오오오오

별명 :
뉸쨩
기능 :
nod7wTeNZCmfM

>>581 아마 좀 더 후에 수정될 것 같습니다ㅠㅠ 양해 부탁드려요
>>582 넵ㅠㅠ 자동 PC/모바일 전환을 없앨 예정입니다.
>>583 판 개설관련 건의는 [email protected]에서 받고있습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no6K/snk8QxtU

웹툰에서 앞으로 공개될 캐릭터는 어떻게 되나요? 관쨩캐릭터 ㄱ..그대로인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
nofv5ZiJt3K+g

>>586  나도 궁금해졌다!! 어서 뉴짤을 줘!!!!

별명 :
뉸쨩
기능 :
nosoG2oe+sOcE

후후후 뉴짤은 잠시 저만 보는걸로(웃음)

별명 :
이름없음
기능 :
noY5U6jdLNHYY

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=1235
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=3568&page=4

그냥 이인간 차단시키면 안돼?
스레딕에서도 출소했다고 자랑하고 나대다가 욕먹으니까 도배하고 어그로끌고 와서는 사과도 제대로 안하고 다른 레더들에게 막말하고 자기가 잘못한거 없다고 우기는데 그냥 차단때려라. 머리가 아프다고 용납되면 교도소는 왜 갔다왔겠어.;;

별명 :
이름없음
기능 :
no+Sb0pDXIbkU

>>589 저기 나도 저 사람이 차단됐으면 좋겠다고 생각하는데 운영진한테 차단해라라고 명령투로 말하는건 좋지 못한거같아......

별명 :
이름없음
기능 :
noeV95INid+zo

차단은 좀 애매한게 고의로 어그로 끄는건 아니라...

별명 :
이름없음
기능 :
nolvdxEKhqBxw

>>589 차단은 무의미할껄?
스레딕에서 출소 도배로 어그로 끌었을 적에 뒷덕판과 뒷담판에서 아이피 추적하던 해커가 한명 있었는데 그 해커가 뒷덕판 모스레에서 말하기를 "출소 도배 어그로 정확하게는 인증코드 뭐뭐 걔 프록시 써서 도배한다. 아이피가 해외인데 날짜에 따라 국가도 다름ㅋㅋㅋㅋ"이랬던걸로 기억해.
만약 맞다면 차단당해도 프록시 써서 타격이 없겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
noz1RTApcBXSg

그냥 신경 끄면 되는거 아니야?
걔가 지금 다른스레에 피해주는것도 아니고.

별명 :
이름없음
기능 :
nopoO+XhT6qdk

>>593 스레딕에선 광역으로 어그로 끌었고 스레더즈에서도 다른 스레(자유판 잡담이랑 스트레스 해소 스레)에 피해준 적도 있고 앞으로도 피해 안주리란 보장이 없지.
차단을 하던 설득을 하던 뭔가 해야되는건 확실하다.

별명 :
이름없음
기능 :
noTIyIpeaiIRY

>>594 그렇다면 전통적인 방법을 쓰는 수 밖에...!!

모에화를 한다!!!!! 그리고 굴리는거야

별명 :
이름없음
기능 :
noMsPHQxSa636

저건 어그로 끌련다기 보단 진짜 정신이 어딘가 아픈거 같다.
무슨 피해망상+정신분열+자기연민에 빠져있는 인격장애의 일종인거 같은데

별명 :
관쨩
기능 :
no3EWLTa/VQWU

특정인은 비난하는 내용은 제지대상이될 수 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

운영자도 힘들

별명 :
이름없음
기능 :

운영자도 힘들겠다. 중재하느라고...

별명 :
이름없음
기능 :

얻! 600은 내가 먹어야지 ^ㅁ^

별명 :
이름없음
기능 :
noJk5J1/EoDx6

분명 내가 여기에 온 걸 보면 운영진한테 뭐 물어볼 게 있던 것 같은데 까먹었다. 뭐였지.

별명 :
이름없음
기능 :
noJk5J1/EoDx6

아 맞다. 여기 혹시 몇몇 이모티콘은 적용 안되니? 왜 그 아 뭐라고 설명해야 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 테마키보드 이모티콘에서 보면 사람 얼굴모양이나 막 밤하늘 있고 음식 그림 있고 달 그림 있고 그런 원래 키보드에 있는 문자를 조합한 이모티콘이 아니라 이미지? 형태로 된 이모티콘 있잠ㅎ아. 그거 썼더니 몇초간 레스에 기재되어 있었는데 새로고침 하니까 인식이 안되었는지 그 이모티콘만 통째로 사라져있더라. 이거 뭐 때문에 그런거야? 그런 거 한번도 못봐서 신기했어!

별명 :
관쨩
기능 :

별명 :
관쨩
기능 :

>>602 헐 진짜네 짱이다

별명 :
이름없음
기능 :
noZEO2jML+hIU

>>604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관쨩 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nojGe6hxclwy2

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰랐던거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

별명 :
이름없음
기능 :
noz1RTApcBXSg

관쨩ㅋㅋㅋㅋㅋ납치하고싶다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nonnT6jzjjzlo

프록시, 토르, vpn 쓰면 운영자도 원래  아이피 못 보는거니?

별명 :
이름없음
기능 :

원래 아이피 볼수잇으면 차단하면 될텐데

별명 :
이름없음
기능 :
noYjTduNk5KHc

>>609 아니 그런거 쓰면 아이피가 달라지는거야 문제는 차단 걸어도 우회하면 아이피 달라지고 차단 풀리니 소용이 없다는거지

별명 :
이름없음
기능 :

>>610 아이피 달라지는건 알아. 바뀐 아이피 말고 원래 아이피는 운영자도 못 보는건지 물어보는거임

별명 :
탐짱
기능 :
no49oWh4OV6Gs

>>611 우회해서 접속하시면 원레 아이피 안보입니다

별명 :
이름없음
기능 :
noG8cvC38xcSc

사실 그걸 노리고 아이피 바꿔서 어그로끄는거 아닐까
그냥 프록시 아이피 자체를 차단하는 건 안될까? 나무위키처럼?

별명 :
이름없음
기능 :
noPf0O6RtvLTc

스레더즈 시스템 취약점 한번 찾아 봐도 될까요?
찾으면 다 알려드릴께요.

- 백수 -

별명 :
이름없음
기능 :

>>614 이분 사실 스레딕에서 아이피 추적하시던 해커분...

별명 :
뉸쨩
기능 :
nohINgGECs8F+

>>614 아마 베타 버전이라 취약한 부분이 좀 있을거라 예상됩니다. 찾게되면 몰래 [email protected] 으로 메일 부탁드립니다. 고맙습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noxasm1ZibJbQ

그렇게 스레더즈 해킹은 시작되는데...

별명 :
뉸쨩
기능 :
nohINgGECs8F+

부디 찾기만 해주시죠(덜덜)

별명 :
이름없음
기능 :
no2gchTFgY5SE

그렇게 스레더즈는 해킹대회를 개최하여 모의해킹을 하는 해커의 소굴이 되버리고....

별명 :
이름없음
기능 :
noAi26o5o2cJc

흐리주...라니..ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nog6n+PMEzPFM

뉸쨩.. 내가 다이스가 안굴려져ㅠㅠㅠ...이거 나만 안돼ㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noaXFHmu3Ykqo

>>621 음?!!? 해당 스레드의 주소와 레스 번호를 알려주시면 살펴보겠습니다 감사합니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noJayFnDmgW+I

>>622 나 모든판에서 다이스 못ㅂ굴렼ㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
noJayFnDmgW+I

>>623 특정한 스레드가 아니라 다이스라는 영어만 들어가도 작성이 안된다.

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>624 상당히 특이한 문제군요ㄷㄷ한번 브라우저 쿠키를 삭제하고 시도해주시고 같은 문제가 되풀이되면 문제 확인이 좀 길어질 것 같으니 [email protected]으로 자주 확인하는 메일로 연락 부탁드립니다~

별명 :
뉸쨩
기능 :

스레더즈 PC화면의 대문을 바꿨습니다! 그림 그려주신 분은 RIM님 입니다~~

별명 :
이름없음
기능 :
nowJ3izDHIbqU

RIM님 사랑해요♥

별명 :
RIM
기능 :
noqy4GYlFOOGA

>>627 ㅈ...제가더..! ♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
nolv6MO9cwJsQ

하아아아앙 대문 이쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
nornYmcoZrRXY

스레딕이랑 여기는 완전 다른건가?? 스레딕이 망해서 세운ㄴ거야??

별명 :
이름없음
기능 :
noXvO1vEFS3Ys

>>631
완전 다른 사이트라고 생각하면 될거같아
운쨩 관쨩 뉸쨩 등 옜날 스레딕 운영자들이 나와서 만든점을 빼면!

별명 :
이름없음
기능 :
noTZagEYahOAc

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=8524

>>6을 삭제해주면 좋겠습니다!!!!! 장난도 정도가 있지!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nolDMBh5e14Zo

>>633 방금봤는데 이건 진짜 너무한듯;;;

별명 :
이름없음
기능 :
no08SGM9lDkj2

>>633 심했다.. 보는 내가 더 기분나빠

별명 :
탐짱
기능 :
noNrg3u8XBGTY

>>633 진짜 심하네 ; 처리햇습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noA483bhxtMwc

>>636 고마워요 스피드탐쨩!

별명 :
이름없음
기능 :
nojFJRVJM/HvM

궁금하게 있는데 스레딕운영자들과 스레더즈운영자들이 동인인물이라고 하는데..진짜야?

별명 :
이름없음
기능 :
nok1SKkp7gpXo

>>638 동일인물 맞아 다 어드민 싫어서 나오거나 잘려서 여기새로 만든거야

별명 :
이름없음
기능 :
nok1SKkp7gpXo

>>638 물론 잘린 사람도 당연히 어드민 싫어하지..! 음음!

별명 :
이름없음
기능 :
nojFJRVJM/HvM

>>639 >>640 설명 고마워:D 왠지 미안...

별명 :
뉸쨩
기능 :
nomt0md6JCBc+

설명해주신 분 고맙습니다 :)
그리고 >>641 분 미안해하지 않아도 됩니다 아무래도 스레딕의 스레드가 많이 지워져서 최근에 방문하신 분들한테는 궁금한 점이 많을 것 같다고 생각됩니다. 또 궁금한 점 있으면 공지판을 찾아주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noeI22SrqLL6I

뉸짱 친절해...
탐짱 귀여워...

별명 :
뉸쨩
기능 :
no20jPHEuRsxg

자작캐릭터판이 분리되었습니다. 모바일 리스트를 한 페이지당 20개로 늘렸습니다.
저번에 30개로 하기로 했었는데 테스트를 해본 결과 좀 많은 느낌이 없잖아 있어서 20개로 설정해두었습니다. 더 늘리기를 원하시는 분들은 공지판에 레스 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nohtI6kM3gyzc

저기 혹시 그림 창작 판도 만들 생각이 있을찌.. 영자님들께 묻습니당..
이게 자캐판이랑은 좀 안맞는거같고..해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
소설창작도 있길래 혹시나 해서 건의레스남깁니당..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no8NNLO7KcvBs

>>645 그림은 동인판 아니야..?

별명 :
이름없음
기능 :
nogviBYg/z3ak

>>645 동인...!!

별명 :
이름없음
기능 :
noPsGkx//xAM+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2545
이 스레 내려줄수 있을까? 스레더즈 밖으로 새나갈거 같아서 신경쓰인다...

별명 :
이름없음
기능 :
noPsGkx//xAM+

어디다 쓸 데도 없어서 여기다 적고 가.
이 스레

별명 :
이름없음
기능 :
noFB1kKDyfWwk

모바일 리스트 20개 너무 많은 것 같다... 눈에 잘 들어오지도 않고.
내 적응의 문제겠지만 바뀌기 전이 눈에 딱 들어오고 훨씬 좋다고 생각...

별명 :
이름없음
기능 :
noRKtok36QG9s

읭 난 지금이 더 좋은데..

별명 :
이름없음
기능 :
noD76eS6nK6Pw

실시간으로 누가 어느 게시판 게시글에서 접속해있는지 운영진들은 알 수 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

실시간으로 어떤 아이피가 어느 게시판 게시물을 보고있는지...

별명 :
이름없음
기능 :
novDk9KSIXZoo

>>653
좀 궁금한데 이거 물어보는 이유가 뭐야??

별명 :
이름없음
기능 :

>>654 익명이라는데 아무리 익명이라고 해도 차단이아는 기능도 있으니까 저런 기능도 있지않을까 해서...

별명 :
이름없음
기능 :
nouDWFVXcdpRs

우선, 스레딕 운영자와 스레딕을 이용하던 유저분들께 정말 죄송합니다.
스레딕 일상판에서 출소했다고 다른 스레에도 난입해서 다른 스레더들을 불편하게 했고, 다른 스레더들이 뭐라했다고 아예 게시판과 스레를 가리지 않고 자기정당화하는 글로 도배했었습니다.
또한, 스레더즈분들께도 운영자분들께도 진심으로 사과드립니다.
스레딕에서 잘못한걸 제대로 사과하지 않았고, 스레더즈에서 인코달고 다른판 스레에서도 레스를 달면서 익명성을 훼손하는 행동을 했고, 다른 스레더들에게 무례한 언행을 일삼았습니다.
제 기분대로 행동하지 않겠습니다.
멋대로 난입하고, 다른사람을 생각하지 않는 발언과 도배하는 행동을 하지 않겠습니다.
스레주가 아닌 다른 글에 인코를 달고 글을 작성하는 익명성을 훼손하는 행동도 하지 않겠습니다.
스레더들에게 기분나쁜 말투로 대하고 분쟁을 일으키게 만든점 사죄말씀드립니다.
그래도 그런 제 글에 답변해주시고 관심주셔서 감사했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no55rUHogvhwo

난 모바일 리스트 20개 좋아! 딱 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
no9bri+pbJM+g

난 개인적으로 전이 좋아... 아쉽당

별명 :
이름없음
기능 :
noRKtok36QG9s

모든사람의 의견을 들어주기는힘들대.. 걍 이대로 가자

별명 :
이름없음
기능 :
noK5yg9VxOjbc

나도 리스트 20개 좋은 것 같아

별명 :
★auQGl/ygl8
기능 :
nodrIGQ8oqxA6

스레좀 삭제해줄수있나요?
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=4698&page=1

별명 :
이름없음
기능 :
noE95VA2FflX2

스탑 기능은 만들 예정이니? 만든다면 언제 구현될 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
no8NNLO7KcvBs

나도 리스트가 20개 인게 더 편한것같슴닷..

별명 :
뉸쨩
기능 :
no20jPHEuRsxg

>>656 공지 스레드에 내용 남겨주셔서 감사합니다. 적은 내용 지켜주시길 바라고 앞으로 다른 이용자들과 같이 잘 활동하실 수 있길 바랍니다. :)
>>661 삭제됐습니다~
>>662 스탑 기능은 시간이 걸릴것으로 예상됩니다. 양해 부탁드립니다ㅠㅠ 완성되는대로 공지하도롣 하겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
no8ZVNGnZy4fg

호엑ㄱ!!!!!!!! 개발띰 쪄아!!!!!!!!! 뗴미 응워냇!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

난 리스트 10개~15개가 좋은거 같...20개는 넘많고 5개는 넘적은데...
그렇지만 뭐 좋을데로 하는게...

별명 :
이름없음
기능 :
no+m8wn5Yl1xg

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=30541

일상판에 불법적인 행위를 한다고 주장하는 스레가 세워졌습니다. 저 스레주의 말이 사실일지는 모르나 스토킹을 하며 행한 명예훼손과 사생활 침해는 도덕적으로 결코 올바른 행위가 아니며 이는 아직 저연령층이 많은 스레더들에게 부정적인 영향을 미칠 것으로 우려됩니다. 실제로 해당 스레를 보시면 알겠지만 몇명의 스레더들이 와서 불쾌감을 표했습니다. 다른 이용자들의 윤리관을 위해 삭제하시는 게 좋을 듯 해서 신고합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nojfv/S/IS7tk

뉸쨩 나 https://help.naver.com/support/contents/contents.nhn?serviceNo=606&categoryNo=15564&contentsNo=19692&interactiveMainNo=19690# 여기다가 스레더즈 신고했어 이 스레더즈 베끼는 사이트 말이야!!!
잘했지? 헿 칭찬해줭~

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 말인데...
내가 스레딕에서 여기 이주한지 일주일 정도 밖에 안 돼서 잘 모르는데...
뉸쨩은 당연히 아는데 몬쨩 탐쨩은 누구야? 섭섭해하지 말고 설명해 줄 수 있니?ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

몬쨩은 모니터링쨩이라고 모니터링 요원을 말하는 듯 하고 탐쨩은 누군지 잘 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

와 대박 내가 좀 전에 이때까지 본 접속자 수 중에 제일 많은 수를 봤어 124명이라고!!! 새벽 한 시인데도 말이야!

별명 :
이름없음
기능 :
noA0h48XE0ZYg

>>672 ...?;;;

별명 :
이름없음
기능 :

한놈이 사과하니까 다른놈이 문제행동을 보여주고 있다...ㄷㄷㄷ
어그로 보존의 법칙이라도 돼?8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
noPBTBGNWGmHg

뉸쨩 괴담판 88888스레에 어그로떴어..

별명 :
이름없음
기능 :

차단좀시켜줘요 뉸쨩

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=7541

별명 :
뉸쨩
기능 :
noGVJRNBp1KjY

>>667 삭제했습니다. 여러분도 아시겠지만.. 스토킹은 범죄☆이니 하지 맙시다
>>668 헉..! 고맙습니다ㅠㅠ여러분이 스레더즈에 주는 도움 하나하나가 정말 소중합니다♡
>>674 그러게요;;
>>677 처리했습니다. 스레주가 이 일로 의기소침해하지 않았으면 하네요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nop1/YfNPlbd2

>>664 네, 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=6915#bottom_th

여기 >>65레스가 좀 그래서… 오덕 비하발언을 하질 않나 아직 정식 오픈도 안한 스레더즈를 폐쇄하라고 하질 않나… 좀 그렇더라. 삭제해주면 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>680 그 밑에 있는 >>66레스도 좀 지워줘. 어그로 신상털이가 시작됐네.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2712

여기도 맨 마지막에 보면 어그로 레스 있던데 이것도 처리 부탁해.

별명 :
이름없음
기능 :
nodFK3nn76ZVI

내 생각엔 스레딕 뒷담판에서 스레더즈 까던 애들이 저리 어그로 끄는듯.

별명 :
이름없음
기능 :

정확히는 >>6-7

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2712

스래딕에서 뒷담까던 내용을 토대로 어그로 끄는거 같은데 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

아 누가 이미 신고했네.

별명 :
이름없음
기능 :
norEMunhG02Fk

아이고 요즘에 어그로 왤케 들끓냐... 운영자들 고생많다 토닥토닥ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no2RztE2Q4l0Y

사람이 점점 많아지니까 오는듯...운영자분들 힘내세요

별명 :
이름없음
기능 :
no49jUTukLa1w

여기 운영진은 다른 어그로는 가차없이 없애면서
출소 어그로는 왜 그리 애낌? 그런데에 대리만족이라도 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>689 필요할 때마다 다른 조치를 취할 뿐입니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :

많은 분들이 기다리던 취향판을 오픈했습니다. 많은 이용 부탁드립니다~ ^ㅁ^

별명 :
이름없음
기능 :
nolOs6TVCU3Hs

>>690 그렇게 따지면 아예 진작에 조기차단을 했으면 계속 조취를 취할 필요도 없잖아?ㅇㅅㅇ 이해좀 시켜줘

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>692 도배를 했으면 진작에 차단을 했겠지만 스레더즈에서 도배한 일은 없었고, 공지로 레스를 쓸때는 최소한 말을 들었으니까요? 진짜 어그로는 저희가 뭐라고 말하든 어그로짓을 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noyeMVy+Hzzes

그럼 걔가 가짜 어그로...라는 것도 있음?ㅋㅋㅋ
근데 운영자 말만 듣고 나머지 유저 말은 안듣던데?

별명 :
이름없음
기능 :
nopvgdqTkVo6M

>>694 꼬투리잡고 앉아있네. 너 어그로짓 했다가 차단당해서 이런레스 쓰는거니? 뉸쨩 이런거에 신경쓸 필요 없어 그냥 내비둬.

별명 :
이름없음
기능 :
nopvgdqTkVo6M

여기 운영진 일처리하는게 싫으면 다른 사이트 가든가. 사이트 운영해주는 사람한테 존중의 태도도 없이 ㅋㅋㅋㅋ거리면서 뭘 얻어내려고?

별명 :
이름없음
기능 :
noNGfeS300rZw

스레더즈 유저사이에서 그사람이 어그로로 지목된건
인증코드를 유지한체 여러 스레를 돌아다녔다는 이유와
스레딕에서 어그로를 끈적있어서야,
첫번째 이유는 운영진이 말로 제지했고 두번째는 과거일이니까
운영진 입장에서는 선입견 없이 1차적으로 잘못된 부분을 이야기했고
그 내용을 받아들였으며 무례했던 말투도 본인이 사과했어

말이 안통하는 상대면 가타없이 차단을했겠지만
말이 통하는 사람같으니까 단순히 인지못했던것 뿐이니까
말로 제지를한거지 결과적으로 좋게 끝났고 뭐가 문제?

별명 :
이름없음
기능 :
no5Z5qf0LP0Zw

>>689 http://m.threadic.com/backbite_new2/1469301040/l25
이거 혹시 네 스레니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nojxSatj/tGVA

예전에 스레딕에서도 비슷하게 공지에 레스 달면서 다른 사이트에 까대는 애가 있었는데 >>698 보니까 너일수도 있다는 생각이 든다. 너 마음에 안들면 무조건 잘못한거구나 그지?

별명 :
이름없음
기능 :
nozqgpZ4K3vxM

저기 내가 못찾은 걸수도 있는데
미용게시판에서는 스레를 못 올리는 거야ㅠㅠ?
스레 올리는 게 없어 아직 잘 찾아보지는 않았지만 그래도 아는 사람없니?

별명 :
이름없음
기능 :
notYryHXFb3nY

>>700 미용은 아직 안열렸어! 별 달린 게시판만 열린거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
nozqgpZ4K3vxM

>>701 아 그런거였군!고마워!ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noYhXrxH4u7Ng

되게 궁금했는데 나만 그러는 걸수도 있는데 게임/리듬게임판 오타난거아냐? 나는 게임/리듬게이ㅁ이라고 뜨거든..

별명 :
이름없음
기능 :
noHR1+2EAMNks

>>703 나도 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noTT9qO9Uuj8M

최신 레스를 바로바로 보고 싶어요. 제일 아래 레스로 이동할 수 있는 기능을 넣어주세요. 그리고 언제나 감사해요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>703-704 그거 오타난게 아니라 컨셉이야...

별명 :
이름없음
기능 :

응 뭐지...705 레스는 뭐였지...@_@

별명 :
이름없음
기능 :
no5KrQTqBA1Jo

운영팀들 캐릭터 빨리내죠우ㅜㅜㅜ 몬쨩 마지 카와이ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>705 모바일에는 화살표있어!

별명 :
이름없음
기능 :
noYhXrxH4u7Ng

>>706 헉진짜?? 몰랐어! 알려줘서 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
noTT9qO9Uuj8M

>>709 감사해요

별명 :
이름없음
기능 :

스레더즈가 지금 사람도많고 사람들도 다 운영자분들 좋아해주고 그래서 베알꼴려서 그러는거니까 뉸쨩 넘 신경쓰지말아요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nov1R7kdvGuqk

뉸짱이 하는 점심인사는???

굳 에프터뉸~~~
아이고 깔깔깔

별명 :
이름없음
기능 :

..하다하다 전어그로에게 배알꼴려하는건 첨본다.

별명 :
이름없음
기능 :
nomq6jv3hmmSQ

스레더즈를 만들어줘서 거마워!!
레스 갱신도 스무쓰해 머시써!!
더 많은 사람들 데려오께!!
즈읏토 함께다요 하뚜하뚜S2

별명 :
이름없음
기능 :
nojgbMQ68Ycsw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=9034
>>30 삭제 부탁해. 진짜 읽자마자 기분 더러워졌다.

별명 :
이름없음
기능 :
nokwIlX+38mu2

>>716 저 레더가 어그로 끈 것도 아니고 삭제될 만큼 심각해? 읽어봤는데 난 모르겠다.
그냥 그 사람들한테 말하면 새삼스럽다고 생각할테니 부모님한테 말씀드린다는 거 아님?

별명 :
이름없음
기능 :
no9GerKzjiXRA

>>716 링크 잘 못 걸었어? 그게 아니면 그 스레의 >>30이 뭐가 잘못된 건줄 모르겠다

별명 :
뉸쨩
기능 :
noS/PLWr9JiyE

>>716 분이 말해준 레스는 다른 이용자가 작성하기 전의 래스입니다~ 지금 작성된 레스와는 아주 다른 내용이었습니다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
no9GerKzjiXRA

으아 그렇구나 >>716 레더야 미안하다;;

별명 :
이름없음
기능 :
nokwIlX+38mu2

>>716 미안... 지금 확인해보니까 여기 레스 작성 시간이 저기 >>30보다 이르네. 제대로 못보고 지적해서 미안하다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no2xPsGOJi1LY

전체검색할때도  제목 따로  내용 따로  검색할수 있게  하면 좋겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
noftIWlRuHDSM

>>722 그건 지금도 가능하지 않아? 모레더즈 기준으로, 검색어 쓰는 칸 왼쪽에 있는 회색 칸을 누르면 제목/내용/제목+내용 고를 수 있는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
noASVDtJr1GoU

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2712#bottom_th
여기의 20레스말야 뭔가 ㅎㄷㄷ한 추측을 내놓은거 같던데
진위여부를 떠나서 익명성 훼손인거같기도 하고 스레주가 보게되면 좀 그럴거같고..
지우는 편이 낫지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
nocJ0JnmoKZ4A

>>724 22222222222222
어그로는 ip차단해줬으면 좋겠다

별명 :
뉸쨩
기능 :
nolPvJqMXgQSg

>>725 처리되었습니다. 아래의 레스로 삭제된 내용 유추가 가능하기 때문에 해당 내용도 지웠습니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noBflG42/sk+I

뉸쨩 새벽에 그냥 갑자기 뉸쨩이 생각나서 들러요
이런 좋은 사이트 만들어주신거도 충분히 감사한데 항상 발빠르게 피드백해주시고 애써주셔서 너무 감사해요
다른 운영진분들 몬쨩 관짱 탐짱 그외에 제가 모르는 운영진분들도 너무 감사합니다. 사랑합니다♥

별명 :
이름없음
기능 :
noyw9xatByYao

몬쨩 카와이.... 다이수끼...ㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nohlDwOuZ3gJ2

음식판도 생겼으면 좋겠어!! 배고플때 가기 딱 좋아..!

별명 :
이름없음
기능 :
no2pOXDEig31E

돌아다니다 보면 어떤 스레는 레스의 개수보다 적게 표시되는 곳도 있고 많이 표시되는 곳도 있는데 왜 그런거야?

별명 :
뉸쨩
기능 :
nocItQ+em2syk

>>730 보통 삭제된 레스가 있을 경우에 숫자가 차이납니다! 삭제된 레스가 없는데 숫자가 맞지 않는 경우는 오류입니다ㅠㅠ 그때는 공지판에 알려주시면 개발이 어느정도 더 진행된 후에 수정하도록 하겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noz7G/ZlCglvQ

운영자분 계시나요
괴담판 친구 실종됐다는 스레에 관종이 떴네요....
>>384 였나.. 여튼 ㅁ갈찾고 ㅈ중딩이니뭐니 떠들어요...

별명 :
이름없음
기능 :
noz7G/ZlCglvQ

아주소를 안적었네요 ㅠ
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=9401
>>383 맞네요 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noH7n5y6Ve+tU

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=11085
>>733 레스주는 아니지만 여기서도 싸움 날 거 같아서 신고하고 갈게요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nosqC9IONphug

다른 레스주들도 신고했지만..혹시나 해서.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=1#top_th
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=9401#top_th
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=11085#top_th
위 스레에서 # 쓰고 다니는 애가 여기저기서 싸우고 다닌다. daiY1E12id9XM <-아이디는 이거. # 안쓰고 쓴 레스도 있어서.. 운영자분들이 알아서 잘 하겠지만..
혹시나 이 레스가 문제가 될거 같다면 보고 지워도 괜찮아

별명 :
이름없음
기능 :
noX0hmKNAEVAA

위에 어그로랑 같은 인물인거 같아. 일상판 어그로
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=30707#bottom_th

별명 :
이름없음
기능 :
noZveVqO+FbRc

주작이 판을 치는구나.ㅎㅎ : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=11268

진짜...너무 저급이다. 알아서 관리 잘해줄거라고 믿지만 이정도면 차단 수준 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :

글이 없어졌는지 모르겠지만 출소한게 기뻐서 들뜰수도 있지... 왜 그렇게 욕먹는지 모르겠...
이게 스레마다 하나씩 도배되어 있다.
오컬트판에는 지워졌는데
일상판에도 상담판에도 자유판에도 도배되어있어.

별명 :
이름없음
기능 :

일일히 링크를 달기보단 저걸 검색해서 처리하는게 빠를거 같아. 뉸짱..ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=25982
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=23156
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=6641
죄송하지만 여기에 출소 어그로가 난리치고 가서요ㅠㅠ 삭제 부탁드립니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

고생이 많아요, 화이팅!

별명 :
관쨩
기능 :
noDQNlfqXyBYo

어그로 등장시에는 비꼬거나 싸울 필요도 없이
정말 관련해서 아무런 레스도 남기지 말아주세요.
같이 차단되는 사태가 발생할 수 있습니다

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%A5%B4%EA%B2%A0%EC%A7%80%EB%A7%8C+%EC%B6%9C%EC%86%8C%ED%95%9C%EA%B2%8C&sop=and
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%A5%B4%EA%B2%A0%EC%A7%80%EB%A7%8C+%EC%B6%9C%EC%86%8C%ED%95%9C%EA%B2%8C&sop=and
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%AA%A8%EB%A5%B4%EA%B2%A0%EC%A7%80%EB%A7%8C+%EC%B6%9C%EC%86%8C%ED%95%9C%EA%B2%8C&sop=and

별명 :
이름없음
기능 :
no3OTfOJkDXvQ

지금 상담게시판에도 어그로 나타났어...

별명 :
공지
기능 :
nomB/fxRb6+Hw

처리되었습니다. 빠진 부분 있으면 꼭 알려주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
nojKuU6xjJ/0c

운영진분들..힘내세요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noV7BQ6zGn9Vo

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=35523&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9D%BC%EB%B3%B8%EC%96%B4&sop=and

이 스레! 어그로 인거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
nofcxBSu+1zUM

와이파이로는 안 들어가지는데 데이터로는 들어가지네. 내 IP 차단당한건가...? 어제 어그로들하고 같이 싸워서 그런거야?

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>748 어떤 레스를 썼는지와 와이파이 IP 를 [email protected]으로 알려주시면 검토 후에 차단 풀어드리도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noiGszfr9Nv0A

한가지만 쓰겠습니다.
괴담과 오컬트 게시판을 분리 해주시기 바랍니다.
괴담과 오컬트는 확연히 구분되어져야 하며, 그 본질적인 성질 또한 다릅니다.
그리고 자작, 소설, 장난등이 허용되지 않는 게시판도 필요하다고 생각합니다.
가령, 오컬트쪽은 장난으로 건들면 그 피혜가 그 오컬트판을 이용하는 다른 사용자들에게 갈 수 있기 때문에,
자작이나, 소설, 장난 이런 것이 지양되어야하는 게시판 중 하나입니다.
그러니 게시판성격에 따라 자작 등등이 허용되지 않는 게시판도 존재해야 한다고, 저는 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no6oXBX9rCo+A

>>750 다 좋은데 무슨 선전포고 하는것도 아니고.. 운영자들이 너한테 무슨 짓이라도 했어? 그리고 오컬트는 진짜로 증명된게 아니잖아

별명 :
이름없음
기능 :
noiGszfr9Nv0A

>>751
좀 따지듯한 문체로 보인다는 건 인정.
하지만. 그 뒤의, 진짜로 증명된 게 아니잖아 라는 말은.
귀신을, 조상신등의 각종 신들을 믿지도 않으면서 돌아가신 분의 기일에 제사를 지내거나
사업 시작전, 또는 영화나 드라마 찍기 전 제를 올리는 것과 같은 행위.

반대로 나는 실제로 그걸 믿을 수 밖에 없는 일을 겪었고, 또 이 세상 어딘가에서 그런 일들을 겪고 있을
스레더즈 이용자들에게 조언이나 충고를 주기 위해 오컬트판을 사용하려는 사람일 뿐이다.
그걸 그저 증명되지도 않은 일이라고 가볍게 생각해도 된다는 사고방식은 좀 안일한 사고방식이 아닐까 생각하는데..

별명 :
뉸쨩
기능 :

게시판 분리는 고려해보도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no98eOZkTwll+

>>752 >>751의 말에도 일리가 있다고 생각함. 솔직히 과학적으로 증명된 게 아닌 건 맞잖아. 영적인 일을 한번도 겪지 않은 사람들이나 종교 등과 같은 문제 때문에 아예 그런 걸 믿는 게 금기시되는 사람들도 있고. 안일한 건 아니고 그냥 가치관 차이인 듯. 저 레더의 말은 게시판 분리라는 큰 일을 증명되지 않고 불확실한 일 때문에 섣불리 결정하기엔 무리가 있다는 거 아닐까? 애초에 누군가가 가짜 오컬크 주술을 올렸어. 하지만 그걸로 인해 피해를 봤다는 사람이 나타났다고 해서 그 사람이 진짜인지 아니면 또 다른 주작러인지는 모를 일이지. 게다가 솔직히 말해 기존 ㅅㄹㄷ에서도 오컬트판은 그저 점보는 게시판 정도로 이용되어와서 화력이 썩 좋지도 않았던 걸로 기억하는데. 지금 당장 괴담/오컬트판만 가보더라도 반은 괴담이고 반은 점보는 스레가 있을 정도고. 괜히 또 예전 동네처럼 판 분리했다가 화력도 적으면서 공간만 하는 잉여게시판이 탄생할지도 모르고 이용자들간에 판에 따라 스레를 나누는 방법의 토의나 기존 스레의 이동 등 여러 문제가 많으니 유선은 지켜보아야 할 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
no98eOZkTwll+

>>754 추가로 스레더즈는 일일이용자가 많아봐야 150을 웃도는 수준인데 이 상태에서 판 수를 더 늘이면 베타버전인데도 불구하고 벌써부터 인구수가 분산되는 경우를 초래할 수도 있어. 판별 인구수 기능이 제공되지 않는 이유도 이 문제와 관련되었고.

별명 :
이름없음
기능 :
nojfkaaU0aLec

>>754-755가 딱 내 의견이네. 섣부른 분리는 곤란하다고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
nomO0CipblkTY

그리구 주작이니 뭐니해도 어차피 진실은 그 너머에 있어서..

별명 :
이름없음
기능 :
nosqC9IONphug

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=17755
고생하시네요 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
no4/IP6LbWaZk

Dice (1,6)

별명 :
이름없음
기능 :
noGxPMSqFInjA

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=1363&page=2#bottom_th
62번 레스에 웹하드광고가 있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
noqknwXjl5IY2

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=15622#bottom_th

615, 646, 653 등 얘가 남

별명 :
이름없음
기능 :
noqknwXjl5IY2

>>761
아 모레더즈 짜증;;

쟤가 남긴 레스 나만 불편한지 모르겠는데 아무리 앵커하며 노는 판이라지만 수위발언이 너무 심하다고 생각해

별명 :
공지
기능 :

처리됐습니다~

별명 :
공지
기능 :

운영상의 실수가 있었습니다ㅠㅠ 이제 다들 접속 가능하실거에요ㅠㅠㅠ 앞으로는 이런일이 없도록 더욱 신경써서 운영하겠습니다. 감사합니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=radio&wr_id=1237

별명 :
이름없음
기능 :
noC8b6oWJwFzM

>>765 헉 라디오..!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nobfQLI9bI1t6

지금 괴담판 같은데서는 친목, 익명성 훼손이 대두되고 있는데 스레더즈 운영측에서는 어떻게 대처를 할 지 궁금해.

별명 :
이름없음
기능 :
nothpAW2vCRlM

뉸짱 물어볼게 있는데 자유판에 금지어를 알아보자 스레 지운거야?

별명 :
뉸쨩
기능 :
nolIHHZ0tgaws

>>768 악용될 여지가 있어서 삭제 처리했습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nothpAW2vCRlM

>>769 어떤식으로 악용된다는거야? 이해가 잘 안된다...

별명 :
이름없음
기능 :
noMsDo0pZjlrU

>>770 차단 안되는 말 리스트를 버젓이 만들어놓으면 어그로가 잘 사용하라고 선물주는 꼴이 되잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
noMsDo0pZjlrU

난 이거보고 신고할까 말까 걱정했었는데 빨리 삭제해줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
nofSbsTt8L6JU

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cosplay&wr_id=10
외모비하에 초성 까고 저격. 초성이야 백 보 양보해서 이미 삭제됐다고 쳐도 까이는 사람 신상만 밝히지 않는 까스레니 뒷걸시절과 다를 게 없다고 봄. 심지어 스레주 본인이 나와서 까스레로 쓰지ㅜ말라고 해도 착한 척 한다고 뭐라하고 계속해서 성형비하랑 외모비하랑 저격질.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cosplay&wr_id=72
1레스에 비하 금지라는 룰이 있는데 대부분의 레스들이 까는 내용. 심지어 어디 까는지 언급도 적나라하게 하고 까이는 곳 중 하나는 여기 알고있다네. 나중에 사이트 자체가 불이익 당하는 건 아닐지 걱정된다. 고소나 쌈판에 휘말리면 괜히 골치아파질 듯.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cosplay&wr_id=1
여기도 저격성 글들 간혹 올라와. 무엇보다도 가장 최근 레스에 오픈 카톡이 올라왔다. 들어가본 사람들 말로는 ㅅㄹㄷ 뒷걸시절 분위기라고 하더라. 불순한 목적이기도 하고 친목 시도이기도 하니 저 레스만이라도 삭제해줬으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=26&sfl=wr_subject&stx=그림쟁이&sop=and
이 스레는 스레주도 떠난데다 좀 날짜도 지났기는 한데 상담에서 까스레로 변질되었기도 하고 무엇보다도 이름은 가렸지만 카톡 내용이나 그림체 등 스레주나 까인 당사자를 알아볼 수 있는 단서가 아직까지도 나와있어서 이것도 좀 어떻게 해줬으면 좋겠다.

별명 :
뉸쨩
기능 :

처리되었습니다 >>775에 지나친 부분 있으면 알려주세요. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noqewimalcRrw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cosplay&wr_id=10#bottom_th

나도 이 스레 과하다고 느껴. 전체적으로...

별명 :
이름없음
기능 :

>>778 삭제까지는 아니라고 생각된다면 주의라도 주는게 좋을 것 같아.

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>779 건너뛰었었군요ㅠ 처리되었습니다

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 타임라인판이 레스가 올라올때보다 스레별로 올려지도록 하면 좋을 것 같아요. 불편하다는 스레더즈가 많더라고요.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=29923#bottom_th
>>127레스 삭제부탁해.

별명 :
이름없음
기능 :
no+bliRB2dq4s

지금 각 판에 Apple Door 라는 제목의 스레가 도배하듯 생겼어. 어그로인거 같아. 처리 부탁드려요

별명 :
이름없음
기능 :
no2yyviX9JpaE

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=37877&page=2

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=37903&page=2

이 두 스레 제목 없이 올라왔는데 딱히 뭘 쓸 기미는 안 보여요. 그리고 모바일로 보면 리스트 씹힌 것처럼 보여서 이렇게 아무 것도 안 적은 제목은 못 달도록 고쳐야 할 것 같아요!

별명 :
이름없음
기능 :
noK2Dx04GyhYg

스레삭제기준이 궁금한데  이제는 비추천 하는 식의 레스는 달면 삭제되는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
nouxod+UVIyNw

>>785 무슨 소리야? 뭐가 싫다는 레스를 달았는데 그 레스가 삭제된다는 뜻?? 단순히 취향 문제면 삭제 안되는거 아냐?

별명 :
뉸쨩
기능 :
nozlTPvF68PWk

>>785 스레 삭제는 싫다는 레스를 달아서가 아니라 검토 후에 정치, 종교, 성별, 도배, 어그로, 전체이용가에 적합하지 않음 등의 이유가 있을시에 삭제에 해당됩니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no+9jkYjg1KoQ

빨리 다른 게시판들도 오픈되었으면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
no7bjoZXS6/LI

열심히 관리하시니까 이리저리 스레더들이 자정도 하려고 노력하고 효과도 보는 것 같아요.
사랑합니다♡

별명 :
이름없음
기능 :

앗 하나 건의사항이 있는데 사이트에 들어왔을때 모바일 기준으로 바로 탐라판에 들어갈 수 있는 버튼이 있으면 좋겠어요.
제일 처음뜨는 판목록나열된 페이지에서요.

별명 :
이름없음
기능 :
noUup68XM9slc

방송문화예술판은 뭐를 다루는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noDfpyC3yMlzc

>>791 TV 프로그램이나 영화, 드라마, 다큐 등등이 아닐까 싶은데. 아이돌도 될 것 같고. 아닌가.

별명 :
이름없음
기능 :

코스판의 규칙설립이 시급해보입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noB7Qr0IZJ5aw

약관이랑 개인정보취급방침을 눌러도 내용이 없다고 나오는데, 약관 없는 거야..?

별명 :
뉸쨩
기능 :
nozlTPvF68PWk

>>789 앗 제가 더♥
>>790 저도 그게 좀 불편하더라구요ㅠ 가능한대로 수정하겠습니다~
>>793 확인해보겠습니다~
>>794 약관은 아직 검토중입니다! 전체 약관을 저희가 다 작성하는 것은 아니지만 저희 사이트에 맞는 내용이 들어가도록 확인을 계속하고 있습니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>795 코스판 규칙 감사합니다 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no+IFJFpauMMM

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=30&page=7

거의 묻힌 스레긴 한데 그래도 수위문제가 좀 있어서 삭제하는 게ㅠ좋다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
nolKYfBcJfKg6

초기라 이것저것 조정할것도 많고해서 뉸짱 바쁘겠다 힘내세요 응원하고있어요

별명 :
이름없음
기능 :
nojelwH4PCW3c

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=29923&page=1

여기 >>324-325에 나온게 네이버 아이디같은데 어그로같습니다.  삭제 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nojelwH4PCW3c

와???? 되게 빠르네요 뉸짱 안자요...?

별명 :
이름없음
기능 :
noJ4Z6+SANj/I

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=29923

사실상 분쟁이 난무하는 스레긴 하지만, >>323는 분쟁 다시 일으키려는 어그로인듯. 처리 부탁할게. 뉸짱 늘 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noPXW8Oy6DyNo

두가지 건의사항이 있습니다.

1. 공지Q&A를 1000레스 초과 스레 방지글처럼 위에 링크를 달아 고정해 두는게 어떨까요?
 - 스레더즈 라디오를 위에 고정해 둔것이 눈에 쉽게 띄어서 정말 좋았습니다. 공지 Q&A도 고정해둔다면 다른판 스레더가 굳이 공지판에 찾아오지 않아도 공지를 확인하기가 더 수월해질 같습니다.

2. 나무위키처럼 스레더즈도 어두운 화면을 지원하면 어떨까요?

모바일을 사용하는 스레더가 많다고 생각합니다. 밝은 바탕은 액정크기가 작은 모바일 사용자에게 눈부심을 주어 눈에 피로감을 느끼게 하고 자체적으로 화면 밝기를 낮추면 글씨가 검은색이라 가독성이 떨어집니다.
어두운 화면을 지원한다면 모바일 사용자들이 좀 더 편하게 스레더즈를 이용할 수 있을 것 같습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noS8hJUujuZVU

별명칸에 닉넴 쓰면 안되는걸 모르는 사람이 많은거 같아요 뉸쨩..

별명 :
이름없음
기능 :
noGSu2dtn6ZNU

스레드는 기본 게시판의 게시글과 같다고 보면 됩니다. 스레드는 영어로 thread(1.실 2.(이야기 등의) 가닥 3. (실같이 가느다란) 줄기 출처:네이버 사전)입니다. 게시글이 여러 뎃글(레스)로 이루어져있는 양상이 하나의 실에 주렁주렁 묶인 것 같아서 유래되었다고 생각됩니다.
FAQ에 댓글이 뎃글이라고 오타가 났어!

별명 :
이름없음
기능 :

faq에 인증코드 들어바보면 인증코트라고 있더라 804보고 생각났다

별명 :
이름없음
기능 :

>>805 들어가보면.. 왜 나도 오타가나냐..

별명 :
이름없음
기능 :
noTBVIF+GnB/k

인증코틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 어떤 코트를 입으면 인코 달 필요도 없이 자동적으로 스레주라는 게 인식된다거나

별명 :
이름없음
기능 :
noDbs+maHhIpY

오오오오 바로 바꿨구나 엄청나다 역시=ㅂ=

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=cosplay&wr_id=1#bottom_th
코스판러 한명이 스레 삭제에 강한 불만을 품고 있습니다. 맨 처음 스레 신고한 사람들을 비꼬는 것도 물론이거니와 심지어 맨 처음 이야기가 나온 곳이 자유판이란 이유만으로 자유판 전체를 욕하는 사람도 있을 정도입니다. 맨 처음에는 여러명이서 반발했지만 지금은 한명이서 주기적으로 다른 사람들한테 시비거는 모양인데 해당 레더를 차단해줬으면 합니다. 이러다가 일이 커질 것 같네요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>809 나도 일 커질 것같다는데에 동의.

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=33#bottom_th

그리고 여기 >>554좀… 뉸쨩 살려줘요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>811 엇 신고하러 왔더니 벌써 했구나. 저기 싸움날 것 같아요..!

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=20099
죄송해요 ㅠㅠ 바쁘신데... >>7에 이미지를 잘못 올려서 삭제부탁드립니다..!

별명 :
이름없음
기능 :

여동생 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

헐 왜 갑자기 여기로왔지.. >>814 잘못단거에요 죄송해요 뉸쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nou4qgGTs/oU2

뉸쨩 고생햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정식 오픈은 언제쯤이 예정이야?

별명 :
이름없음
기능 :
noZU4Y42bHOrI

스레더즈 다 좋지만, 유독 컴으로 할 때 자주 문제가 생겨요
 컴버전이 유독 렉이 심하고, 가끔 접속도 안되는데...

내 컴 문제는 아냐. 바꾼지 1달밖에 안된데다, 인터넷도 기가로 바꿨거든.

별명 :
이름없음
기능 :
nou4qgGTs/oU2

라디오 모바일 곰오디오 둘다 안되요 ㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
no8zyP2WnQVCY

http://www.saycast.com/threadersone.pls 이 주소로 접속하고계신가요?

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=4093

이 스레 좀 분쟁이 일어날수있는거같아요
ㅇㅂ 얘기라..

별명 :
이름없음
기능 :

>>817 나 컴으로 스레더즈하다가 블루스크린 떴었음..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>813인데 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noUYqTNinOKUI

아까 트래픽 터졌을 때 보니까 호스팅으로 닷홈 쓰던데 이거 디도스 맞으면 이유 불문하고 서비스 끊어버리는 곳 아니냐!?

별명 :
뉸쨩
기능 :
nooD0x4zRpti+

>>823 닷홈 맞습니다ㅠ 호스팅 서비스는 곧 바꿀 예정입니다 (매우매우 기쁨의 탭댄스)

별명 :
이름없음
기능 :
non+u1ejDXzKQ

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=2959

여기 91레스 광고!

별명 :
이름없음
기능 :
noFdYwycisIEM

레더 ㅊㅏ단이가능해?? 아예 아이피를차단해버리는거?

별명 :
몬쨩
기능 :
noXq0h6lWwScw

>>826 네 가능합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noFQBPpzFnI5k

FAQ페이지에서 맞춤법 틀린 거 있길래!!
 "Q.이름이 똑같은데 주소가 다른 사이트는 뭐에요?"에서 뭐에요>>뭐예요로 바꿔줘!

별명 :
뉸쨩
기능 :
nod7t4VQzohaM

>>804 >>828 수정하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nov1f56QKCCyU

뉸쨩..인증코트도 수정해줘요 볼때마다 신경쓰임..

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>830 같이 했습니다(찡긋)

별명 :
이름없음
기능 :

뉸쨩 별명칸에 닉넴 쓰는사람이 너무 많아요..
일일히 설명해주는것도 이제 지쳤어요 엉엉ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noCYV7TQOPz5E

스레더즈엔 공부판 없어? 원하는 사람이 몇 명 있어야 개설되는 걸까... 일단 나 원하는데 다른 레더들은 없나?

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>832 어디인지 알려주시면 제가 지우겠습니다ㅠㅠ 공지에다 적어놓아야겠네요
>>833 [email protected] 으로 개설 요청 판+이유를 적어서 보내주세요~

별명 :
이름없음
기능 :

>>834 쓰지말라고말했으니 이제 안그럴거에요 지우실필요 없을듯해요!

별명 :
이름없음
기능 :
nof4j+C5ca6W+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=3485
이 스레에 37레스에 셋째줄에 실명이 거론되서 그런데 혹시 삭제해주거나 수정해줄 수 있어? 카톡내용을 그대로 옮겨오는 과정에서 레스작성을 눌러버렸어! ㅠㅠ 실명을 에이라고 수정해 준다면 바보판에서 관쨩을 찬양하겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
novSC618qmR6c

생각해보니 뭔가 부족하다 싶었더니 겜판이 없었구나!
겜판이 열리기를 기대합니다:)

별명 :
이름없음
기능 :
not4GxQAMLdrE

라디오 녹음본 언제 올라와?

별명 :
뉸쨩
기능 :
noOTYJSEHJ4vU

>>838 라디오 녹음본은 들어보니 냉풍기 돌아가는 소리가 심하게 들려서 어떻게 해야할지 조금 생각해보아야 할 것 같습니다;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :
noRESALzashMI

>>839 그렇게 심했나...? 라디오 당시에는 그렇게 안 들렸다고 생각했는데 ㅇㅅㅇ.. 녹음본 기다릴게요 ㅇㅂㅇ

별명 :
뉸쨩
기능 :
noonZYmvkuQyU

>>840 넵! 혹시 몰라서 남기지만 안올리겠다는 말은 절대 아닙니다ㄷㄷ 소음을 좀 줄일 수 있는지 알아보고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noRhJlZ/sqANE

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=22182

여기 8레스 말이좀심한듯..자살하라고하고; 눈쌀 찌푸려짐..

별명 :
탐짱
기능 :
no4So6ATs3SII

>>842 처리됐습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noF6NIEld8xXg

게임판은 언제쯤 열려?

별명 :
뉸쨩
기능 :
noonZYmvkuQyU

>>844 포켓몬 고가 한국에서 가능할 때 오픈하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no9fgoJ5XI4tE

>>845
그거 왠지 3개월은 되야 열릴것같은 예감...

별명 :
이름없음
기능 :
no9fgoJ5XI4tE

모바일만 해서 pc에 있는진 잘 모르겠는데 pc버전에 몇 명 접속했는지 확인할 수 있는거 있나요..?
그리고 미용판은 언제쯤 열리나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noQleF9Ir5sfM

>>845 너무해… 그럼 몇달 후에 오픈한단 뜻이잖아.

아 맞다. 요즘 스레더즈 오는 사람들이 증가하고 있더라. 앞으로도 스레더즈가 번창하길 바라.

별명 :
이름없음
기능 :
noqbPiKgKFxDM

한 판의 사람들의 아이디와 인증코드의 처음 두 글자가 모두 똑같아서 헷갈려요. 아이디 첫 부분으로 어디판인지 알 수 있는 건 좋지만 헷갈리지 않게 해주실 수 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noxw0IvoZbj1Y

>>849 엣..나는 서로 잘 모르게 돼서 익명성이 더해지는거같아ㅓ 좋아... 구별하는거면 뒷글자부터 구별하면 되지 않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
nozLmtp8uZ7xE

아 인증코드만큼은 다르게 되면 좋겠어요. 인증코드는 어차피 구분하려고 하는거니까!

별명 :
이름없음
기능 :
noT6Wypn5ArWg

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=15275

여기19레스요

별명 :
이름없음
기능 :
noMDlOAmRqjxY

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=8602#top_th
이 스레 실제 레스수랑 제목에 표시되는 레스수가 다른것같아

별명 :
이름없음
기능 :
no9iSSwy7ACvI

처음이라 모르는게 있어서 물어봅니다!
>>숫자 쓰는것을 앵커라고 하잖아요
이 앵커의 기능이 뭔지 궁금해요
앵커를 누르면 해당 레스로 이동하는게 기능으로 끝인가요??
따로 그 레스주에게 알림이 뜨거나 하는 기능은 없죠??

별명 :
탐짱
기능 :
noKn7iaFwiNbY

>>849 고려해보겠습니다.
>>853 삭제된 레스가 있는 만큼 줄어듭니다
>>854 아쉽게도 그런 기능은 없습니다 ;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
noT6Wypn5ArWg

>>854 알림은 안떠 익명사이트니까

별명 :
탐짱
기능 :
noKn7iaFwiNbY

>>847 PC 버전에서도 인원수 확인가능합니다
정전판이 생길 수 있으니깐 미용판 수요가 어느정도 생기면 오픈할 예정입니다
오픈할때까지는 자유판에 스레 남기시면 오픈후 미용판으로 이동시켜드리겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noetSaIZChROM

인코가 바뀌었는데 어떻게 된거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ! 막 이상한 코드 나오다가 아예 다른 코드로 바뀌었서요...

별명 :
뉸쨩
기능 :
no9u5TM5cfuE6

>>851의 의견을 반영해서 인증코드의 앞글자 au가 없는 방식으로 바꾸었습니다. 오류가 아닙니다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noetSaIZChROM

>>859 앗 그렇군요ㅠㅠㅠ! 원래랑 아예 완전 다른 인코가 나와서 놀랐어욤... 피드백 감사합니다...♥

별명 :
이름없음
기능 :
noe7kUmAdPw+c

미용판이랑 연애판 언제열리나요?
그리고 웹툰판 개설할 생각 없으신가요? 웹툰에 대해 이야기할 수 있는 판이요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noPcw8o65OJfs

>>857
감사합니다!!♡♡♡

별명 :
뉸쨩
기능 :
no9u5TM5cfuE6

>>860 앗 지금도 아예 다른걸로 나오나요?ㄷㄷ
>>861 스레더즈의 몇가지만 더 손보고 오픈할 예정입니다!
게시판 신설 건의는 [email protected]으로 판 이름+이유를 적어서 보내주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
no42vBnprEExA

뉸짱 만애판은 언제 열리나여...?8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
no42vBnprEExA

>>864 앗 윗 레스를 안 보고 적었네; 미안해요!

별명 :
이름없음
기능 :
noVtWxtjOEBek

>>863 레스 보고 지금 다시 해보니까 원래 인코대로 나오도록 바뀌었어요 워후!!!!!!! 고마워요 뉸쨩 '♡'!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noqbPiKgKFxDM

정말 빠르게 반영해주셔서 감사해요!!!!! 이렇게 빨리 해주실 줄은 몰랐어요

별명 :
이름없음
기능 :
noy8hIUkCAM+g

인증코드 감사해요!!

별명 :
뉸쨩
기능 :
nobi4HD2RwLvw

인증코드를 바꾼 기회를 틈타서 사골드립을 또 다시 우려냈습니다! 웹툰 게시판에 4.5화가 공개되었습니다~
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=webtoon&wr_id=105&page=1

별명 :
이름없음
기능 :
noyOfl+3S0j+c

앗 여기서도 반말 규칙인거 맞나? 스레더즈 만들어줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
nox8I4bYakGk6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=14284
>>7 차단이 필요해요!!

별명 :
뉸쨩
기능 :
noF8wuC3G5pOo

>>871 처리했습니다~
응원과 격려 항상 감사합니다♥

별명 :
이름없음
기능 :
noIm2pRts/kdY

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=4363#top_th
안녕하세요 운영진분들. 언제나 고생이 많아요
바쁘시겠지만 신고 하나만 할게요. 저 스레 3번 레스를 좀 봐주시겠어요?

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>873 좀 늦었군요ㅠㅠ 처리되었습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noI+F3xR5B1+Q

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=45889&page=1
성별 관련 이야기입니다.
36번 삭제 부탁드립니다. 의도적인 언급이니만큼 차단도 어떨까 싶습니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>47 레스를 감안해서 차단하지는 않았습니다. 처리되었습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
notRsSsJMcCwg

오픈축하!!! 자주 올께 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noL9DjO49sajY

어, 이건 오류인지 모르겠는데, 같은 시간에 동시에 달게 되면 레스 번호가 중복이 됩니다!
그렇게 되면 실제 레스 번호는 998이나 999인데 레스 자체는 1천이라 레스 작성이 불가능해지고 그러네요.

또 궁금한 건 1천 레스가 된 스레는 나중에 삭제 되거나 하나요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
noV6tssLUPsbI

>>877 기다릴거라구요?( ?° ?? ?° )
>>878 앗 혹시 스레드 번호를 알려주실 수 있나요? 한번 알아보도록 하겠습니다.
1000달성 레스는 삭제되지 않습니다ㄷㄷ 나중에 각 게시판의 종료판을 만들 의향은 있지만 삭제는 절대 아닙니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noe1Lwge1BV5E

>>879 엇 혹시 종료판 만들거라면 종료판보다 완결판은 어때? (o´?`o) 만든다면 말이야..!

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>880 엇 완결판 종료판보다 확실히 어감이 더 좋은..!

별명 :
이름없음
기능 :
noL9DjO49sajY

>>879 상황극 판에서 어, 주소를 알려드릴게요!

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=48898#c_383

여기서 77레스가 두 개예요. 그리고 또 두 개짜리가 있는데 몇 번인지 못 찾겠고...

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=44701&page=1

이건 1천레스가 되었지만 실질적인 번호는 998입니다. 몇 번이었는지 기억이 안 나는데 중복이 두 개 있었어요.

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>882 고맙습니다 :)