검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,548 어제 3,025 최대 10,129 전체 1,149,934

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

공지 게시판 목록 총 10개의 스레드

( 1688: 167) 스레더즈 어플리케이션 개발 스레드
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
?앱 스레에 오신 스레더 여러분들을 환영합니다!!

저는 스레더즈의 신인 개발자, 앱쨩이라고 합니다!
그동안 바보판을 봐오신 여러분들은 알겠지만, 바보판에서는 '스레더즈 앱을 만들자!' 라는 이름의 스레가 하나 운영되고 있었습니다. 그 스레는 바로... 스레더즈의 앱을 원했던 한 프로그래머가 자급자족 정신으로 스레더즈 앱을 직접 만드는 스레입니다!
 앱 개발을 하는 동안 여러분들의 응원과 도움으로, 앱은 프로토타입 버전을 개발하는데 성공했고, 대체로 앱에 대한 좋은 반응을 이어나가게 되었습니다. 그리고 그러던 중..! 앱 개발 스레의 스레주는 무려 스레더즈의 개발자로 간택되었고 동시에 앱 개발 스레는 스레더즈 공식 앱 개발 프로젝트로 업그레이드되었습니다! 스레더즈의 공식 앱 개발이 된만큼, 개발자는 기존의 개발 일정들을 더욱 앞당겨 진행할 예정이며, 일상속에서 개발할 시간을 낼 수 있도록 더욱 노력할 예정입니다!

앞으로 앱 개발 스레는 공지판에서 지속됩니다. 공지판을 통해서 스레더 여러분들은 앱쨩이 올리는 개발 현황을 볼 수도 있고, 앱쨩에게 직접적으로 앱에 대한 건의사항을 전달할 수도 있습니다. 여러분들의 많은 참여가 스레더즈 앱의 발전을 이뤄냅니다! 감사합니다!

-2016년 9월 14일, 스레더즈 신인 개발자 앱쨩이

그동안의 개발 정리
    이전 스레: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=29789
    현재 버전: 프로토타입 1 업데이트 1
    앱 다운로드: https://www.dropbox.com/sh/8iixos8sprpbjcr/AAB_d-cJjideqMEPl0usxPuza?dl=0
    아이콘: https://postimg.org/image/b4qinxmcr/
    UI: https://postimg.org/image/l5bs8ag5h/
    토글버튼: https://postimg.org/image/yunpug0h1/
    UI 수정: https://postimg.org/image/60bnlxrrd/
    *현재 앱은 WebView방식을 이용한 컨셉 제시 단계
    *앱 자체 UI는 프로토타입 2 이후에 구현될 예정
    업데이트 확정된 기능들
      -앵커판과 AA판이 합쳐진 버그의 빠른 해결!
      +상단바에 검색 버튼 추가!
      +새로고침 버튼 추가!

?구현 가능성이 높은 기능들
      +게시판 목록을 데이터를 받아서 보여주게 만들기
      +다양한 기능을 담은 플로트 액션 버튼 추가하기
      +라디오 청취 기능 추가하기

?아이디어 단계의 기능들
      +현재 보고있는 스레/레스를 바로 신고할 수 있는 버튼 추가
      +앱 자체 UI 구현, 단순한 웹뷰 단계의 앱 탈출!

업데이트 계획(Prototype 1 update 2)
      +앵커판이 드디어!! 앱에서도 접속 가능하게 됩니다!!
      +검색버튼이 추가됩니다!
      +뉸쨩이 준 고해상도 로고를 이용해 시작화면에 뜨는 스레더즈 로고 백터이미지의 각진 느낌을 없에고 스무-스하게 만듭니다!
      +개발자님이 접속자 알려주는 소켓서버 만든 기념으로!! 스레더즈 앱에서도 소켓서버에서 데이터를 받아 실시간 접속자를 표시할 예정입니다!
    -mailto: 프로토콜 호출시 앱이 중지되는 버그가 수정됩니다!
별명 :
이름없음
기능 :
noZkUYhON0HdE

>>120 앱쨩은 아니지만 스레드 제목 옆의 레스수를 클릭하면 전체보기로 나와!

별명 :
이름없음
기능 :
nooqFw93CMXfs

AA판은 언제쯤 오픈될 수 있나요?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>122 AA판 오픈은 건의 스레드에 물어봐주세요!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

여기는 스레더즈 앱에 관한 내용만을 다루고있어요!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>117도 기여어!
>>118 언제가 될진 모르겠지만.... 기회가 올수도 있어요!
>>119 저도 감사합니다♥
>>120 아마도 >>121레더의 말처럼 옆에 있는 레스수를 대신 클릭한게 아닐까 해요!

별명 :
이름없음
기능 :
noKdJScWbW+5s

ㄷ..다음 업뎃은 어딘가 앱쨩...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>126 ㄷ..다음 업뎃은 1레스를 참조해주세요...!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

업데이트가... 많이 늦어지고있습니다...
시간을 내서 작업을 하면 빨리 끝낼수는 있겠지만 제 일정이 안따라줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 12월달 중순 이내로는 프로토타입 2를 업데이트할겁니다!
오래 기다린 레더분들을 위해서 굉장히 큰 업데이트로 계획중입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
notiPgCL6Ei7E

꺄앗////나나 이스레 관람했었다 앱쨩!!!! 대단해 앱쨩!!! 늦어져도 좋으니까 천천히 해 괜찮아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noRdhdbWE5D/Q

앱쨩 스레더즈 앱에 들어가니까 메인에 사랑초쨩이 그려진 그림만 두세개 뜨고 바보판, 자유판 같은게 안보여요ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noRdhdbWE5D/Q

http://imgdb.kr/aH8I 이런식으로 뜨네요...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>131 4.x 이하의 안드로이드폰에서 버그 발생 확인했어요!
원인파악중입니다...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>130 참고로 판을 보시려면 오른쪽으로 드래그하시면 메뉴가 튀어나옵니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nok6+lCktmLpM

앱ㅂ쨩 두근두근하면서 깔았는데 첨에 자주색 화면 뜨고 넘어가는 버퍼링 회색 화면에서 넘어가지지를 않아ㅜㅜㅜ...뉴루루ㅜ우루우ㅜ우우ㅜㅠ우루우뤃 구형폰의 서글픔인가...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>134 으ㅏ아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠ 제가 문제점을 확인해 볼 수 있도록 안드로이드 OS 버전과 기종명을 알려주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
nok6+lCktmLpM

>>135 버전 4.3이고 기종 갤럭시S3야...!!! 요새 이런 고물 들고 다니는 사람 드문데 괜히 나 때문에 고생시키는 느낌8ㅂ8 늘 고생해줘서 고마워 난 재설치를 한번 더 해볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
noLyYqS3hog8c

깔아보니 실행 잘된다ㅎㅎㅎㅎㅎ앱쨩 고마워어어어어♡♡

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 노트북이 고장나서 한동안 작업을 못하고있었어요ㅠㅠㅠㅠ
>>136 네! 감사합니다! 확인해볼게요!
>>137저도 감사합니다아아아아♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
noEp8YOBA9ob2

판즐찾기능 같은거 가능하나요??

별명 :
이름없음
기능 :
noD0uljKRLs1A

앱에 스레 즐찾이나 북마크 기능 있었으면 좋겠어요[email protected]

별명 :
이름없음
기능 :
no2PchVmQlAtw

레스 작성칸을 눌러야만 화살표 버튼이 나오는데 누르지 않고도 화면을 위아래로 올리고 내릴 수 있는 고정 버튼이 생겼으면 좋겠어, 은근 불편하다..

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>141 그 현상은 오류입니다(´Д⊂ヽ
아직 원인 파악중에 있으니 조금만 더 기다려주세요ㅠㅠㅠ

스레더즈 앱은 5.x이상 버전의 안드로이드에서 가장 쾌적한 동작을 할 수 있습니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>139-140 준비중인 기능입니다! 조금만 기다려주세요....

별명 :
이름없음
기능 :
no/r7czAzNRm2

>>142 앱쨩 4. x 안드로이드 버전도 구현되게 해주실거죠...? 옛날 폰 쓰는 레더들을 기쁘게 해주세요...(애절)

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

이번 업데이트가 왜이리 오래 걸리냐! 하시는 분들을 위한 작은 변명을 준비해왔습니다...
일단 기존에 만든 앱은 프로토타입이며 언제든지 큰 변경점이 생길 수 있다고 초반에 말씀드렸는데, 그 순간이 왔습니다! 이번 업데이트는 스레더즈 앱을 처음부터 아예 다시 짜고 있습니다!! 그리고 개인적인 일정으로 조금 바빠서 작업이 지연되는 점도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 늦은 업데이트에 대한 변명이 될 수 있을지는 모르겠어요... 오래 기다리게 해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

새로 짜는 앱은 최적화와 액티비티 구조 개선에 중점을 둘 예정이에요! 2016년이 지나가기 전까지는 출시하고 싶은데... 최대한 노력해보겠습니다!!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>144 새로 짜는 앱은 낮은 버전의 안드로이드에 대한 호환성을 높일 예정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noD7QgfXJl+o+

버그문의!
핸드폰 자동 회전을 끄는걸 잊고 쓰다가 화면이 돌아갔는데 앱이 초기화면으로 돌아갔다..!
하단의 붉은 바도 자꾸 나타났다가, 사라졌다가 하네 ㅇqㅇ
안드로이드는 4.4.2 버전이야!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>147 버그보고 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4.x버전 테스트를 위해 안드로이드 에뮬레이터를 사용하다가 최근에 4.x기기를 구해 유용하게 활용중입니다! 이번에 짜는 앱은 저버전 안드로이드에서도 호환성이 좋았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

이제 오늘부터 개인적인 일정들이 정리되고 여유가 많이 생겨 본격적인 앱 개발 작업에 들어가게됩니다! 준비하던 프로토타입 1 업데이트 2 작업이 끝나면 다음 버전의 프로토타입인 프로토타입 2 개발에 착수할텐데, 아마 이번에도 하이브리드 형식의 앱이 될거같고 전 앱보다 액티비티 구조의 효율성이나 웹뷰의 최적화등 많은 면에서 개선이 이뤄질 예정입니다.
 프로토타입은 컨셉 제시 단계의 앱입니다. 정식 앱의 콘티정도의 수준으로 생각해주시면 됩니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noyVr2QalrlAg

앱쨩! 그 뭐라부르더라 어플 들어갈때 문구 뜨는거 있잖아? 그거 이름이 기억 안나지만 건의해도 될까?
B.B.K.K.B.K.K이거 패러디해서
T.T.D.D.T.D.D!
스레스레더즈더즈 스레더즈더즈~ 스레스레더즈더즈 스레더즈더즈~

별명 :
이름없음
기능 :
noigKLg+kWHFE

앱 실행할때 아래 나오는 글 귀여워서 너무 좋아!! 앱쨩 고마워!! 새해 복 많이 받아:)

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

스레더즈 앱 관련 자료가 있는 하드에 심각한 오류가 생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다행히 자료는 살릴 수 있고 자료를 옮길 새로운 하드디스크를 구하고 있습니다!
그때까지는 개발 진행이 어려울듯 합니다... 요즘 왜이리 예상 못한 상황들이 많이 터지는걸까...

스레더즈 앱 프로젝트를 봐주시는 여러분 모두 죄송하고 감사합니다ㅠㅠㅠ 최대한 빨리 해결할 수 있도록 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noGxOFeCVeeDQ

앱쨩앱쨩! 그거그거 혹시 그런거 돼? 아 그 그시기 거 있잖아 거시기 아 그 그시기 이름이 기억이 안나네 그 거시기해서 거시기하면 그시기 되는 기능인데 아 맞 그런 기능 페이지에서 찾기!

별명 :
이름없음
기능 :
noGxOFeCVeeDQ

>>151 헉 못읽고 적었네 힘내 앱쨩ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no8ZnwBBjA0jg

앱을 쓰고 있는 평범한 스레더입니다.

엄... 제가 다른 스레 링크를 앱을 쓸때 클릭했는데 계속 PC버젼이네요... 앱으로 할때의 모바일 버젼으로 돌아가고 싶은데 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noO2xYiZuZpAQ

스레더즈가 취미인 레스더인데ㅠ
내가 오늘 아이폰으로 바꿨는데 아이폰 앱스토어에서는 스레더즈가 없더라구..평소에 길이나 버스같은대중교통에서 이동하거나 심심할때 스레더즈 자주이용했는데 아이폰으로 바꾸면 그걸못하니까 아쉬워..!혹시 아이폰도 같이 쓸수있게 해줄수없을까? 이제 집에서만 공기계로 할수밖에없는거야

별명 :
이름없음
기능 :
noY1P3q+5b3lo

>>155 음, 앱쨩은 아니지만...앱이 없어도 다른 모바일 웹 브라우저로 스레더즈에 접속할 수 있는 걸로 알고있어!
실제로 나는 폰으로는 구글 크롬 브라우저를 이용해 스레더즈에 들어오고 있고. 다른 웹 브라우저나 아이폰 환경으로는 안 시도해봐서 잘 나오는지는 잘 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
noe4FjVdoTNX+

사실 몇주? 정도 전부터 봤던건데... 스레더즈 앱에 토론/하소연판하고 토론/하소연 OTK판이 있고 터치도 되는데 하면 바로 메인화면으로 돌아가버려. 나중에 업데이트할때 한번정도 확인해봐줬으면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
noOsVu/EHlue+

앱쨩! 우리 파일추가 버튼을 활성화시킬 수 있을까..?  파일을 올리고 싶을때 타 사이트에 들어가서 업로드하기가 조금 번거롭더라구 딱 저 버튼 꾹! 짠! 이랬으면 한다는 나의 바람..
물논 천천히 해줘도 괜찮아 항상 고마워 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
noAvxt8fMul7Y

앱쨩!앱에 추가되었으면 하는 기능이 있어!
바로 즐겨찾기기능이야!
메뉴에 들어가면 각 판이름들이 나오잖아?
바로 그 이름옆에 회색별을 추가하는 거야!
회색별을 누르면 노랗게 변하는 거지!
별표시(즐겨찾기)를 한 판은 메뉴 제일위에 올리는 거야!
내가 하는 스레가 너무 아래에 있어서 들어갈때마다 불편해.
앱스토어 리뷰에도 써들게!
앱쨩화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
noWK6LsyDYzgM

앱쨩 추가 되었으면 하는 주제들이 있어 그리고 주제들을 좀더 세부적으로 나누어 주었으면해 내가 추가하고 싶은 주제는 애니메이션이야 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
noswZDrLP1BQU

>>160
앱쨩은 아니지만 미안한데 번지수가 틀린 것 같다... 판 추가 관련 문의는 여기서 하는 건 아니고, 이쪽의 맨 첫 번째 레스를 참고해줘.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1042&view50

앱은 스레더즈에 들어갈 수 있는 여러 방법들 중 하나일 뿐이지, 스레더즈 그 자체가 아니야.

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

웹쨩이 스레더즈 UI를 개편중이라 해서 앱에서 모든 기능을 삭제하고 웹뷰만 남겨뒀습니다!
UI 개편이 끝날때까지 앱은 단순히 웹뷰로만 돌아갑니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noQMfL5jilUWo

앱쨩! 앱이 웹뷰로 돌아가서 그런가 로딩시간이 좀 긴 느낌이 있어.. 개편이 완료되면 좀 더 빨라질 수 있기를 바라!! 항상 멋진 앱쨩 힘내랏

별명 :
이름없음
기능 :
noqqGy9R0xoNs

오른쪽에 화살표가 들어있는 박스버튼을 누르고 사진을 첨부했는데 '이미지를 클릭하기'가 뜨기는 커녕 사진도 안떠요.

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>164 해당 기능은 현재 미구현이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 버전 네이티브 앱에서 지원될 예정입니다!!!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

흐ㅡ흑 현생에 치여사느라 작업할 여유가 너무 없었어요ㅠㅠㅠㅠ 조만간 앱 개발 작업이 다시 시작됩니다! 더 좋은 기능과 UI를 가지고 돌아올게요!
다음 버전 공개 전까지 플레이스토어에는 여전히 웹뷰만 있는 앱이 올라가있을거에요...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

앱 개발을 리엑트 네이티브로 결정하였습니다! 크로스 플랫폼 개발이 가능하여 이번 버전의 앱 개발이 완료된다면 IOS버전을 기대해 볼 수도 있을거같아요!

별명 :
이름없음
기능 :
no0MLmCQmTaCg

건의 스레가 가득차서 이쪽으로 왔어
1. 스레더즈 앱 내에서 다른 sns로 공유 혹은 링크 복사 가능하게 해주세요
2. 앱 사용 시 한 스레에서 인코를 정한 뒤 다른 인코로 바꾸면 두번째 인코로 유지되게 해주세요

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~