검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 343 어제 2,137 최대 10,129 전체 823,492

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

공지 게시판 목록 총 8개의 스레드

( 1688: 162) 스레더즈 어플리케이션 개발 스레드
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
?앱 스레에 오신 스레더 여러분들을 환영합니다!!

저는 스레더즈의 신인 개발자, 앱쨩이라고 합니다!
그동안 바보판을 봐오신 여러분들은 알겠지만, 바보판에서는 '스레더즈 앱을 만들자!' 라는 이름의 스레가 하나 운영되고 있었습니다. 그 스레는 바로... 스레더즈의 앱을 원했던 한 프로그래머가 자급자족 정신으로 스레더즈 앱을 직접 만드는 스레입니다!
 앱 개발을 하는 동안 여러분들의 응원과 도움으로, 앱은 프로토타입 버전을 개발하는데 성공했고, 대체로 앱에 대한 좋은 반응을 이어나가게 되었습니다. 그리고 그러던 중..! 앱 개발 스레의 스레주는 무려 스레더즈의 개발자로 간택되었고 동시에 앱 개발 스레는 스레더즈 공식 앱 개발 프로젝트로 업그레이드되었습니다! 스레더즈의 공식 앱 개발이 된만큼, 개발자는 기존의 개발 일정들을 더욱 앞당겨 진행할 예정이며, 일상속에서 개발할 시간을 낼 수 있도록 더욱 노력할 예정입니다!

앞으로 앱 개발 스레는 공지판에서 지속됩니다. 공지판을 통해서 스레더 여러분들은 앱쨩이 올리는 개발 현황을 볼 수도 있고, 앱쨩에게 직접적으로 앱에 대한 건의사항을 전달할 수도 있습니다. 여러분들의 많은 참여가 스레더즈 앱의 발전을 이뤄냅니다! 감사합니다!

-2016년 9월 14일, 스레더즈 신인 개발자 앱쨩이

그동안의 개발 정리
    이전 스레: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=29789
    현재 버전: 프로토타입 1 업데이트 1
    앱 다운로드: https://www.dropbox.com/sh/8iixos8sprpbjcr/AAB_d-cJjideqMEPl0usxPuza?dl=0
    아이콘: https://postimg.org/image/b4qinxmcr/
    UI: https://postimg.org/image/l5bs8ag5h/
    토글버튼: https://postimg.org/image/yunpug0h1/
    UI 수정: https://postimg.org/image/60bnlxrrd/
    *현재 앱은 WebView방식을 이용한 컨셉 제시 단계
    *앱 자체 UI는 프로토타입 2 이후에 구현될 예정
    업데이트 확정된 기능들
      -앵커판과 AA판이 합쳐진 버그의 빠른 해결!
      +상단바에 검색 버튼 추가!
      +새로고침 버튼 추가!

?구현 가능성이 높은 기능들
      +게시판 목록을 데이터를 받아서 보여주게 만들기
      +다양한 기능을 담은 플로트 액션 버튼 추가하기
      +라디오 청취 기능 추가하기

?아이디어 단계의 기능들
      +현재 보고있는 스레/레스를 바로 신고할 수 있는 버튼 추가
      +앱 자체 UI 구현, 단순한 웹뷰 단계의 앱 탈출!

업데이트 계획(Prototype 1 update 2)
      +앵커판이 드디어!! 앱에서도 접속 가능하게 됩니다!!
      +검색버튼이 추가됩니다!
      +뉸쨩이 준 고해상도 로고를 이용해 시작화면에 뜨는 스레더즈 로고 백터이미지의 각진 느낌을 없에고 스무-스하게 만듭니다!
      +개발자님이 접속자 알려주는 소켓서버 만든 기념으로!! 스레더즈 앱에서도 소켓서버에서 데이터를 받아 실시간 접속자를 표시할 예정입니다!
    -mailto: 프로토콜 호출시 앱이 중지되는 버그가 수정됩니다!
별명 :
이름없음
기능 :
nojb61BrGLUlw

와, 대단해! 화이팅입니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

안녕하세요, 스레더즈 신인 개발자, 앱쨩이라고 합니다!! 앞으로 잘 부탁드려요 (?∇?)

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

스레더즈 앱의 발전을 위해서는 여러분들의 의견이 필수에요.... 따끔한 충고나 따끈한 새 아이디어 건의! 뭐든지 부탁드리겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
noqNregQZZFyU

오오오오
밥판에서 공지판까지, 스레더에서 개발자로! 스레더즈의 신화! 그 이름은!!! 앱쨩!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noxARBPI9jT06

헐 그 스레 스레주가 앱쨩이 된거야?!?

별명 :
이름없음
기능 :

대박이다

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>6 네 맞아요!! '스레더즈 앱을 만들자!'의 스레주는 이제 앱쨩으로써 스레더즈 공식 앱을 개발해나간답니다~

별명 :
이름없음
기능 :

신분상승 ㄷㄷ해..

별명 :
이름없음
기능 :
nomkR0vDyVBAM

우오아아아아아앙! 대다내!

별명 :
이름없음
기능 :
nojAvwkKECpC2

앱쨩 대단해! 화이팅이다!!

별명 :
이름없음
기능 :
noBzpDB6bALUc

드디어 전직한건가!

별명 :
이름없음
기능 :
noTwbeyMM4clo

앱쨩 힘내!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noTwbeyMM4clo

혹시 아이디어 내봐도 될까?
자신이 지정한 스레를 모아서 북마크처럼 저장 할 수 있는 기능이나, 아니면 바로 갈 수 있는 그런 거! 어려....우려나...!

별명 :
이름없음
기능 :
noqukFOawnmkM

오오오오 신분상승!!!스레주 대단해!!!!! 아니아니 이젠 앱쨩이구나! 축하해

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>15 스레드 즐겨찾기를 말씀하시는거군요!
가능하면 이번 업데이트 내로 만들어 보겠습니다. 하지만 상황에 따라 다음 업데이트로 미뤄질수도 있어요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noImW92ITbWuo

도와주러 왔습니다! 하핫

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>18님, 안녕하세요.현재 스레더즈 앱을 개발중인 앱쨩입니다.
 프로그래밍, 디자인, 리소스 등의 분야에서 >>18님께서 어느 분야를 어느정도로 도와주실 수 있을지 기술해주시면 감사하겠습니다.
 다만 프로그래밍 분야에 도움을 주시고 싶으시다면 코드정리가 아직 되지 않은 관계로 프로토타입 2 출시 이후부터 도움을 주실 수 있으실 듯 합니다..
 스레더즈 앱 프로젝트에 기여를 시도해 주신 점 감사드리며, 도움을 언제나 기다리고 있겠습니다.
 감사핮니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nomh+JSaTKO1Q

앱쨩 앱 언제나 유용하게 쓰고 있어!!!!!!@ 앱쨩 멋져

별명 :
이름없음
기능 :
nomh+JSaTKO1Q

근ㄴ데 사실 오늘 쓰기 시작한거지만!

별명 :
이름없음
기능 :
nojAvwkKECpC2

오옷! 깔끔하다!

별명 :
이름없음
기능 :
noImW92ITbWuo

갤럭시 그랜드1 (LG U+) 에서는 접속시 검은바탕과 함께 무한로딩이 되는것을 확인할수 있음 개선할 사항

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>23 버그 보고 감사합니다.
검은 바탕은 4.x대 이하의 안드로이드에서 앱의 테마 설정이 제대로 되지 않아 발생하는 문제점으로 추정되고 있습니다. 무한로딩에 대해서는 조금 더 분석해보도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noHUcG4phtagM

http://f.uu.gl/57d8cbebde434
낄낄 아주 멋져

별명 :
이름없음
기능 :
noEriWGbwV2FA

이미지 첨부 어떻게 한거지....???

별명 :
이름없음
기능 :
nojGpWq8Ak5dc

우오아ㅏ앙 앱짱 축하해!!!
앱 잘 쓰고 있어서 공식이 됐다니 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ
나도 뭔가 도울 일이 있으면 도울께! 아직 학생이지만......

별명 :
이름없음
기능 :
no3fpcmsxYE6k

축하해 앱짱!! LG G pro2에서도 무난하게 굴러가고 있어!
아쉬운 점이라면 뒤로가기 버튼을 눌렀을 때 종료가 되지않고 이전 페이지로 간다는 점...? 그것 빼곤 다 좋아!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>28 사실 뒤로가기를 눌렀을때 이전 페이지로 가는건 의도된 기능이에요(TдT)...
이번 업데이트와 다음 프로토타입 사이에서 스레를 불러오면 뒤로가기 한번에 꺼지는 새로운 액티비티를 불러오게 할 생각입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
no2/HWtsm7IBI

휴대폰 메뉴 버튼을 누르면 종료 버튼이 떠서 종료할 수 있게 하는 건 러떨까!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>30 건의 감사해요!
지금 액티비티 구조를 개편하게 되면 계산상으로 뒤로가기 3번만에 앱 종료가 될거에요!
그렇기때문에 딱히 종료버튼이 필요 없다고 생각하고 있어요...
하지만 스레더들의 의견에 따라서!! 바로 종료할 수 있도록 종료버튼이 따로 추가될 가능성도 있답니다!

별명 :
이름없음
기능 :
no067cGLmQJm+

앱쨩 수고했어! 멋져!
갤럭시 노트4 잘 돌아가. 깔끔하고 쓰기 편해!!! 워후!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nousa7z8NJsbw

헐 디자인 진짜 이쁘다♡

별명 :
이름없음
기능 :

아직 접속자수는 못보는거야? 앱짱?

별명 :
이름없음
기능 :

아 1레스에 있네

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>34 앗...! 마침 접속자 수를 표시하는 기능을 개발중이었어요!
이번 업데이트 내로 가능할거같아요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>25가 한거는 어떻게 한거야...? 나도 해보고싶ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 현재 보고있는 스레 표시되는거!

컴레더즈 처럼 있으면 좋겠어!!

별명 :
이름없음
기능 :

FAQ도 처음왔는데도 잘 안보는사람이 많아서

위에 작게 딱딱하게 있는거보다 좀 눈에띄게 귀여운 로고 같은거 있게 있으면 좋겠..다?

별명 :
이름없음
기능 :

어서와 스레더즈는처음이지? 라던가!

별명 :
이름없음
기능 :

이런 문구랑 같이..는 무리겠지

아무튼 눈에띄게 있으면 좋겠어

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>38 그... 어떤 기능을 말하는건지 조금만 더 자세히 알 수 있을까요...? 그림도 있으면 좋고요!!
>>39 이것도 컨셉제시를 조금만 더 자세히ㅠㅠㅠㅠ
>>40-41 토스트 문구를 건의하신건가요? 문구 건의는 언제나 받고있습니다!
>>41 그... 눈에 띄었으면 좋겠다는게 토스트 문구 맞나요...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>42 http://imgdb.kr/ajbk.dn

컴퓨터로 스레더즈 들어오면 이렇게 현재보고있는 스레 제목 옆에 현재: 볼드처리

별명 :
탐짱
기능 :
나도몰랑

https://s18.postimg.io/ikqjqicgp/Screenshot_2016_09_17_14_55_48.png
https://s12.postimg.io/bvoxkfmgd/Screenshot_2016_09_17_14_55_56.png

화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :

아니면 게시판 목록에 FAQ가 추가됐으면 좋겠다 공지 웹툰 라디오 있는곳에

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>44 오오오오 탐쨩!!
>>45 고려해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noHj83AxEI6qg

이것도 버그라고 봐야하는지 모르겠는데
어느 특정 판을 누르고 상단의 스레더즈 로고를 누르면  스레더즈 메인으로 가지는데 판은 그대로 유지가 되어있어!

그러니까 예를 들자면 바보판에서 놀고 있다가 위의 스레더즈 로고를 누르면 마스코트가 나오는 메인으로 가는데 상단의 메뉴를 누르면 바보판이 선택되어있어.

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>47 그건 저번 스레에서 말했던 아직 고쳐지지 않은 오류에요! 그부분을 리스트만 구현해놓고 자바 코드를 다 안짜놔서그래요...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>48에 더 붙여서 말하자면.. 조만간 액티비티 구조를 개편하면 그부분을 구지 코딩할 필요가 없어질수도 있어요....

별명 :
이름없음
기능 :
no9VkUefXZziQ

앵커와 AA가 분리 됬음 좋겠어, 그리고 오픈 안된 판은 클릭 안되는 걸로 하면 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
nop1aAhv9kPpc

>>50 레스더 말에서 조금 더 추가로! 웹처럼 오픈 된 판에★을 붙이는게 좋지 않을까?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>50 그거ㅠㅠㅠ 업데이트 1 당시에는 그 두개가 합쳐져있었어요! 릴리즈 후에 분리됬는데 게시판 리스트가 하드코딩되어있어서ㅠㅠㅠ 이걸 해결하려면 웹쨩이 json 데이터를 줘야해요!
>>51 이것도 >>50과 비슷해요! 이런 기능들은 스레더즈 앱이 스레더즈에서 게시판 리스트 json 데이터를 받아와야 해결가능한데 웹쨩이 안줬어요....

아, 혹시 모르실 분들을 위해 이야기하자면, 웹쨩은 스레더즈 웹 개발을 담당하고 있는 개발자분이에요!

별명 :
이름없음
기능 :
nodfJtqwTO6EI

모레더즈처럼 맨 밑으로, 맨 위로 가는 버튼도 필요하답니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>53 있습니다!
다만 현재 4.x 버전 이하의 기기에서 보이지 않는 버그가 있어 수정중입니다...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

트위터 분들도 그렇고 라디오 3화 실황하시는 분도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 앱을 여기서 받는다는걸 모르는 사람 뿐만 아니라 앱이 나왔다는것도 모르시는 분들이 많네요ㅠㅠㅠㅠ
 오늘내로 플레이스토어에 앱이 등록될거같습니다! 그리고 뉸쨩.... 홍보를 좀....

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

드디어 플레이스토어에 스레더즈 앱이 업데이트되었습니다!!

https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.threaders.threadersapp

많은 이용 부탁드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noEyz9ghuPSrk

>>55
위에 글을 제대로 안읽어서 그래요.. 미아내..
근데 판목록 저렇게 쭉 길게 있는것보단 두줄로 있거나 중간에 있으면 좋을거같습니다
너무 길고 밋밋해서 판 찾기 어려워영..

별명 :
이름없음
기능 :
noEyz9ghuPSrk

>>57 각 판들의 주제?라고 해야하나 그 단어들을 부농부농하게 바꾸는것도 방법이 될듯합니다

별명 :
이름없음
기능 :
nojW45cdkV8pY

그것보다는, 모바일판처럼 위로 이동이라거나 아래로 이동, 새로고침 버튼을 추가해주세요...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>59 님... >>53-54를 읽어주지 않으시겠나요?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>57-58 조만간 그룹을 열고 닫을 수 있는 기능을 만들 생각입니다!
메인페이지도 개편할 생각이에요!
피드백 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nozeQ9TjIjG3U

멀티탭은 지원이 아무래도 힘들겠지.....?

별명 :
이름없음
기능 :
noqlXMacRcj3w

판 목록이 길어요! 음..가로로 보이도록 하면 좋지않을까?
특히 내가 가는 판이 제일 밑이라 계속 스크롤하는게 힘들어.

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>62 현재로써는 지원계획이 없습니다ㅠㅠ 하지만 원하신다면 프로토타입 2 이후에 한번 작업해볼 수 있어요!
>>63 이미 건의되었던 내용이에요! >>57-58 과 >>61을 읽어주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noJS99SSj4ZMA

밥판 시절부터 봐왔는데 벌써 이리 되다니...(감동

팝업만 떠도 좋겠다...
레스는 안달리고 금지어가 있는거같은데 뭔지는 모르겠고...
크롬으로 들어가서 쓰게되고...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>65 이번 업데이트에서 드디어 팝업 내용을 앱에서 보여주게 됩니다!!
조금만 기다리시면 빨리 업데이트를 가져올게요....!

별명 :
이름없음
기능 :
nohFd6HFY4ZnQ

?(*'▽'*)o 힘내 얩쨩!

별명 :
이름없음
기능 :
noecWXiUh6frQ

>>64 앗...저걸 왜 못 봤지 ㅠㅠ 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
noLrhw2ciTZXU

와 관리자가 되었구나 축하해! 엄청 기쁜데 슬프다 왜 나 아이폰 ㅠㅠㅠ 아이폰에서도 사용할 수 있는 앱을 만들 생각은 없어ㅜㅜ?

별명 :
이름없음
기능 :
nosgw6qXrNwXI

스레 즐겨찾기 기능이나 판 즐겨찾기 기능 있으면 좋겠어! 열린 판은 ★이니까 즐겨찾기는 ☆빈별이 어떨까

별명 :
이름없음
기능 :
nosgw6qXrNwXI

별을 누르면 빈별이 되는..☞☜

별명 :
이름없음
기능 :
noYYZfrzLxQkk

>>69 나중에 검토해보겠다고 앱짱이 그러셨던것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
noszK0jZL8Ol6

페이지내 검색기능이 있으면 좋을 것 같아요! 늘 수고해주셔서 고맙습니다

별명 :
이름없음
기능 :
no8rqJDFgx68U

IOS는.... 등록할 용돈이 생기면 올라오는 건가... 훌쩍

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>70-71 스레/판 즐겨찾기 기능은 현재 고려중입니다!
>>73 구현 가능성이 높은 기능입니다!

업데이트 2를 금방 가져오겠다고 했는데 금방은 안될거같아요ㅠㅠㅠㅠ 가장 큰 이유는 무엇보다 시간이 없다는거... 10월 초반이 지나면 여유가 잔뜩 생기니 기다려주세요!!
기다리게만 해서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>74 용돈도 그렇고... 무엇보다 기존에 안드로이드 전용으로 개발하고 있어서 IOS로 완전히 다시 짜야되서...
최대한 노력은 해볼 생각이에요!

별명 :
이름없음
기능 :
no8tEkOxU1dM2

토스트문구에 다이스 사용하는법도 해줘요!

별명 :
이름없음
기능 :
no8tEkOxU1dM2

앵커는 >>숫자!

이것도 좋을거같아용

별명 :
이름없음
기능 :
nodQ6IUM/WpMA

힘내요 앱쨩!

별명 :
이름없음
기능 :
noo2C8Ks/mtVo

멀티탭 지유ㅓㄴ은 아무래도 힘들겠지?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>80님, >>62 >>64를 읽어주세요!!
개발 계획에는 없지만 스레더들의 요청이 있다면 만들어볼 생각입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nou4O9kfnQeDU

호호혹시 스레 링크 복사 가능해질까..?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>82 다음 업뎃까지 만들어오겠습니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

드디어 웹쨩이 json데이터를 줬어요!
이제 앱에서 받아오는것만 하면 되는데...
시간이... 없엉....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

여러분! 플레이스토어 앱 설치자수가 100명을 넘었답니다!! 예해에에!!
이벤트라도 하나 하고싶네요...

별명 :
이름없음
기능 :
nonDjX+d+ZR4A

앱에서는 파일 업로드가 안되는것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
noMyq4O4aJUXs

잠깐, 나 멀티탭 지원 질문 이미 했었구나 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해요 앱쨩 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noMJKVjM6mrXc

앱쨩 화이팅!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>86네네ㅠㅠㅠ 확인했습니다ㅠㅠ 조만간 액티비티 구조 개선할 때 같이 확인해볼게요ㅠㅠㅠ
>>87앜ㅋㅋ 괜찮아요! 건의는 언제나 환영하고 있습니다!
>>88응원해주셔서 감사합니다!!!(≥∀≤)/

느린 개발을 참고 따라와주신 스레더 여러분들 진심으로 감사드립니다ㅠㅠㅠ 어서 빨리 개발에 전념할 수 있는 시간이 오기를...

별명 :
이름없음
기능 :
noNfOMS3seQFE

http://f.uu.gl/57f1d8af9b4b4

화이팅이야! 응원하러 왔어~! 개천절인데 쉬고는 있는지 모르겠다! 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :

어..... 사진이 너무 큰가? 왜 저장이 되지 (..)

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>90 사진 파일의 확장자가 제대로 설정되어있지 않아요! 응원 감사드립니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>92 앗 그렇구나! 모바일로 저장 받은 이미지였는데...

https://postimg.org/image/3l9tz4tq5/

이건 잘 보일지 모르겠지만, 이것처럼 상큼하고 달콤한 하루 되길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
nou84ENXVBFok

앱쨩 늘 수고가 많으세요. 혹시 지정한 스레가 갱신될 때마다 푸쉬알림이 뜨는 기능은 구현이 어려울까요?

별명 :
이름없음
기능 :
nou84ENXVBFok

는 이전 스레 가보니 프로토타입2에 구현 가능한 거였네요. 그밖에는 편하게 잘 쓰고 있어요 감사해요!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>93 감사합니다! 상☆큼한 하루 모낼 수 있도록하겠습니다!
>>94-95 아직은 예정단계입니다! 확실히 구현될지 안될지는 그때의 개발 상황에 따라 달라질 수 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noF2iugOiabfY

앱쨩! 뒷북이지만 축하해! 혹시 즐겨찾기 기능도 추가 되는걸까? LG 아카폰 쓰는데 맨위 맨밑 안나온다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noWm+fjUvba1g

스레 즐겨찾기 건의하려고 왔는데 이미 >>70에 건의되어있네ㅎㅎㅎ 앱쨩 고생이많아!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>97-98 즐겨찾기를 많은분들이 원하시늰군요..!
좋아써! 다음 업데이트까지 최대한 작업해보겠습니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>99 앗.... 오타내버렸네요...(//ω//) 늰이라니ㅠㅠㅠㅠ
'늰' 아니고 '는' 입니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

아... 앱이 한글날 기념 패치에 반응하도록 업데이트를 했어야되는데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
다음 기념일에는 대응할 수 있도록 업데이트할게요(´Д⊂ヽ

별명 :
이름없음
기능 :
no0Wc8+xzr6Io

>>101 귀여워 ㅋㅋㅋ 넹넹! 다음 기념일 기대하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nowm87HUxYB0g

앱 잘 쓰고 있어요!!
야간모드 같은 것을 만들 생각은 없나요?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>103 야간모드는 업데이트 2 전후로 구현해볼 생각이에요!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

아닛...! 그세 괴컬판이 분리되었다니!!! 아직 json파싱 안짰단말이야...
판 변화가 발생하고있고 열린판 안열린판도 구별해야되니 이제부터 본격적으로 json데이터를 활용한 작업을 시작해야겠어요...
스레더즈의 변화들을 앱이 즉각즉각 수용하지 못하는점 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

음... 지금 당장 앱에 오컬트판을 추가해서 업데이트할수는 있지만... 근본적인 해결을 위해서는 json관련 작업을 시작해야 하므로 오컬트판 애용자분들께서는 당분간 앱사용은 힘드실것같습니... 죄송해요...

별명 :
이름없음
기능 :
noJvsyU2PubSw

야간모드로 했을때 상단바 색깔이 분홍색에서 남색이나 파랑색으로 바뀌면 예쁠 것 같아요! 
그저 의견일 뿐이니 너무 신경쓰진 마세엽..(쭈굴

별명 :
이름없음
기능 :
nolhtYMkQ5nkE

>>106 오 아이디어 좋다..

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

어.. 다시 고민해봤는데 일정상으로 그냥 오컬트판 하드코딩으로 빨리 추가해버린다음에 json 업데이트를 한번 더하는게 좋을거같습니다!
json 파싱이 그렇게 오래걸리는 작업이 아니라 그냥 근본적인 문제점을 빨리 수정하고싶었는데.... 제 일정이 요즘 왜이럴까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 오컬트판 추가하는데는 얼마 안걸리니까 금방 추가해오겠습니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>106 야간모드 구현시에 참고하겠습니다! 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noKqGjGjY+aVo

아이고 바쁘실 텐데도 수고가 많으심다... ㅠㅠ
감사해요 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
nobH73B9tcvO2

안녕 앱쨩! 수고가 많아요.

혹시 언젠가라도 앱 자체 설정이 생길 수 있을까요? 개인적으로 설정으로 글씨크기 조절하고 싶어요. 매번 ㅜㅜ 들어올 때마다 더 크게를 누르는 게 고통스러워요...

별명 :
이름없음
기능 :
noTMEeNMrsVYw

토스트 문구로
뉸쩡은 귀엽습니다!.어때?

별명 :
이름없음
기능 :
noTMEeNMrsVYw

>>112뉸짱!

별명 :
이름없음
기능 :
nopxWZ+jIeVt+

야간모드 초록색도 괜찮을듯
꽃>잎사귀  같은 느낌으로? 시력보호효과도 있고
괴컬판 분리된거 언제 적용돼요?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>112 오호... 생각해보도록 하겠습니다!!!
>>114 아이디어 감사합니다! 그리고 판 분리는 이미 적용되어있...는데....(._.)
기존 스레더즈 앱을 삭제하고 구글 플레이스토어에서 다시 깔아보시면 해결될겁니다! 감사합니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>111 준비해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noDx2YstuVoM+

앱쨩은 기여어!

별명 :
이름없음
기능 :
nobdUcFEsxTrc

3d터치 되었으면 좋겠다 미리 보는거지 ㅎㅎ 시리한테도 찾아달라고 할수 잇었으면

별명 :
이름없음
기능 :
novU2qQNxm9Ek

앱쨩! 바보판때부터 지켜보고있어(부릅)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워♥

별명 :
이름없음
기능 :
no7LngT58qrY+

안녕 앱쨩!!
앱의 문제인지 모바일 페이지의 문제인지 모르겠지만(앱만 써서) 레스 수 많은 스레를 볼 때면 간혹 자동으로 [전부 읽기] 상태가 되는 경우가 있어!
보통 50개만 보여야 하는데 500개가 다 보이는 식으로... 50개만 보기를 누르면 되는 일이지만, 종종 번거로울 때가 있더라구... 이건 앱 문제야? 아님 모바일 페이지 문제? 앱 문제라면 수정이 가능한 문제일까 해서 왔어!
늘 고생이 많아! 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
noZkUYhON0HdE

>>120 앱쨩은 아니지만 스레드 제목 옆의 레스수를 클릭하면 전체보기로 나와!

별명 :
이름없음
기능 :
nooqFw93CMXfs

AA판은 언제쯤 오픈될 수 있나요?

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>122 AA판 오픈은 건의 스레드에 물어봐주세요!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

여기는 스레더즈 앱에 관한 내용만을 다루고있어요!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>117도 기여어!
>>118 언제가 될진 모르겠지만.... 기회가 올수도 있어요!
>>119 저도 감사합니다♥
>>120 아마도 >>121레더의 말처럼 옆에 있는 레스수를 대신 클릭한게 아닐까 해요!

별명 :
이름없음
기능 :
noKdJScWbW+5s

ㄷ..다음 업뎃은 어딘가 앱쨩...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>126 ㄷ..다음 업뎃은 1레스를 참조해주세요...!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

업데이트가... 많이 늦어지고있습니다...
시간을 내서 작업을 하면 빨리 끝낼수는 있겠지만 제 일정이 안따라줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 12월달 중순 이내로는 프로토타입 2를 업데이트할겁니다!
오래 기다린 레더분들을 위해서 굉장히 큰 업데이트로 계획중입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
notiPgCL6Ei7E

꺄앗////나나 이스레 관람했었다 앱쨩!!!! 대단해 앱쨩!!! 늦어져도 좋으니까 천천히 해 괜찮아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noRdhdbWE5D/Q

앱쨩 스레더즈 앱에 들어가니까 메인에 사랑초쨩이 그려진 그림만 두세개 뜨고 바보판, 자유판 같은게 안보여요ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noRdhdbWE5D/Q

http://imgdb.kr/aH8I 이런식으로 뜨네요...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>131 4.x 이하의 안드로이드폰에서 버그 발생 확인했어요!
원인파악중입니다...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>130 참고로 판을 보시려면 오른쪽으로 드래그하시면 메뉴가 튀어나옵니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nok6+lCktmLpM

앱ㅂ쨩 두근두근하면서 깔았는데 첨에 자주색 화면 뜨고 넘어가는 버퍼링 회색 화면에서 넘어가지지를 않아ㅜㅜㅜ...뉴루루ㅜ우루우ㅜ우우ㅜㅠ우루우뤃 구형폰의 서글픔인가...

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>134 으ㅏ아아ㅏ아ㅠㅠㅠㅠ 제가 문제점을 확인해 볼 수 있도록 안드로이드 OS 버전과 기종명을 알려주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
nok6+lCktmLpM

>>135 버전 4.3이고 기종 갤럭시S3야...!!! 요새 이런 고물 들고 다니는 사람 드문데 괜히 나 때문에 고생시키는 느낌8ㅂ8 늘 고생해줘서 고마워 난 재설치를 한번 더 해볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
noLyYqS3hog8c

깔아보니 실행 잘된다ㅎㅎㅎㅎㅎ앱쨩 고마워어어어어♡♡

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

죄송해요ㅠㅠㅠㅠ 노트북이 고장나서 한동안 작업을 못하고있었어요ㅠㅠㅠㅠ
>>136 네! 감사합니다! 확인해볼게요!
>>137저도 감사합니다아아아아♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
noEp8YOBA9ob2

판즐찾기능 같은거 가능하나요??

별명 :
이름없음
기능 :
noD0uljKRLs1A

앱에 스레 즐찾이나 북마크 기능 있었으면 좋겠어요!@

별명 :
이름없음
기능 :
no2PchVmQlAtw

레스 작성칸을 눌러야만 화살표 버튼이 나오는데 누르지 않고도 화면을 위아래로 올리고 내릴 수 있는 고정 버튼이 생겼으면 좋겠어, 은근 불편하다..

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>141 그 현상은 오류입니다(´Д⊂ヽ
아직 원인 파악중에 있으니 조금만 더 기다려주세요ㅠㅠㅠ

스레더즈 앱은 5.x이상 버전의 안드로이드에서 가장 쾌적한 동작을 할 수 있습니다!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>139-140 준비중인 기능입니다! 조금만 기다려주세요....

별명 :
이름없음
기능 :
no/r7czAzNRm2

>>142 앱쨩 4. x 안드로이드 버전도 구현되게 해주실거죠...? 옛날 폰 쓰는 레더들을 기쁘게 해주세요...(애절)

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

이번 업데이트가 왜이리 오래 걸리냐! 하시는 분들을 위한 작은 변명을 준비해왔습니다...
일단 기존에 만든 앱은 프로토타입이며 언제든지 큰 변경점이 생길 수 있다고 초반에 말씀드렸는데, 그 순간이 왔습니다! 이번 업데이트는 스레더즈 앱을 처음부터 아예 다시 짜고 있습니다!! 그리고 개인적인 일정으로 조금 바빠서 작업이 지연되는 점도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이게 늦은 업데이트에 대한 변명이 될 수 있을지는 모르겠어요... 오래 기다리게 해서 죄송합니다ㅠㅠㅠ

새로 짜는 앱은 최적화와 액티비티 구조 개선에 중점을 둘 예정이에요! 2016년이 지나가기 전까지는 출시하고 싶은데... 최대한 노력해보겠습니다!!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>144 새로 짜는 앱은 낮은 버전의 안드로이드에 대한 호환성을 높일 예정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noD7QgfXJl+o+

버그문의!
핸드폰 자동 회전을 끄는걸 잊고 쓰다가 화면이 돌아갔는데 앱이 초기화면으로 돌아갔다..!
하단의 붉은 바도 자꾸 나타났다가, 사라졌다가 하네 ㅇqㅇ
안드로이드는 4.4.2 버전이야!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>147 버그보고 감사합니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4.x버전 테스트를 위해 안드로이드 에뮬레이터를 사용하다가 최근에 4.x기기를 구해 유용하게 활용중입니다! 이번에 짜는 앱은 저버전 안드로이드에서도 호환성이 좋았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ

이제 오늘부터 개인적인 일정들이 정리되고 여유가 많이 생겨 본격적인 앱 개발 작업에 들어가게됩니다! 준비하던 프로토타입 1 업데이트 2 작업이 끝나면 다음 버전의 프로토타입인 프로토타입 2 개발에 착수할텐데, 아마 이번에도 하이브리드 형식의 앱이 될거같고 전 앱보다 액티비티 구조의 효율성이나 웹뷰의 최적화등 많은 면에서 개선이 이뤄질 예정입니다.
 프로토타입은 컨셉 제시 단계의 앱입니다. 정식 앱의 콘티정도의 수준으로 생각해주시면 됩니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noyVr2QalrlAg

앱쨩! 그 뭐라부르더라 어플 들어갈때 문구 뜨는거 있잖아? 그거 이름이 기억 안나지만 건의해도 될까?
B.B.K.K.B.K.K이거 패러디해서
T.T.D.D.T.D.D!
스레스레더즈더즈 스레더즈더즈~ 스레스레더즈더즈 스레더즈더즈~

별명 :
이름없음
기능 :
noigKLg+kWHFE

앱 실행할때 아래 나오는 글 귀여워서 너무 좋아!! 앱쨩 고마워!! 새해 복 많이 받아:)

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

스레더즈 앱 관련 자료가 있는 하드에 심각한 오류가 생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다행히 자료는 살릴 수 있고 자료를 옮길 새로운 하드디스크를 구하고 있습니다!
그때까지는 개발 진행이 어려울듯 합니다... 요즘 왜이리 예상 못한 상황들이 많이 터지는걸까...

스레더즈 앱 프로젝트를 봐주시는 여러분 모두 죄송하고 감사합니다ㅠㅠㅠ 최대한 빨리 해결할 수 있도록 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noGxOFeCVeeDQ

앱쨩앱쨩! 그거그거 혹시 그런거 돼? 아 그 그시기 거 있잖아 거시기 아 그 그시기 이름이 기억이 안나네 그 거시기해서 거시기하면 그시기 되는 기능인데 아 맞 그런 기능 페이지에서 찾기!

별명 :
이름없음
기능 :
noGxOFeCVeeDQ

>>151 헉 못읽고 적었네 힘내 앱쨩ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no8ZnwBBjA0jg

앱을 쓰고 있는 평범한 스레더입니다.

엄... 제가 다른 스레 링크를 앱을 쓸때 클릭했는데 계속 PC버젼이네요... 앱으로 할때의 모바일 버젼으로 돌아가고 싶은데 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noO2xYiZuZpAQ

스레더즈가 취미인 레스더인데ㅠ
내가 오늘 아이폰으로 바꿨는데 아이폰 앱스토어에서는 스레더즈가 없더라구..평소에 길이나 버스같은대중교통에서 이동하거나 심심할때 스레더즈 자주이용했는데 아이폰으로 바꾸면 그걸못하니까 아쉬워..!혹시 아이폰도 같이 쓸수있게 해줄수없을까? 이제 집에서만 공기계로 할수밖에없는거야

별명 :
이름없음
기능 :
noY1P3q+5b3lo

>>155 음, 앱쨩은 아니지만...앱이 없어도 다른 모바일 웹 브라우저로 스레더즈에 접속할 수 있는 걸로 알고있어!
실제로 나는 폰으로는 구글 크롬 브라우저를 이용해 스레더즈에 들어오고 있고. 다른 웹 브라우저나 아이폰 환경으로는 안 시도해봐서 잘 나오는지는 잘 모르겠지만...

별명 :
이름없음
기능 :
noe4FjVdoTNX+

사실 몇주? 정도 전부터 봤던건데... 스레더즈 앱에 토론/하소연판하고 토론/하소연 OTK판이 있고 터치도 되는데 하면 바로 메인화면으로 돌아가버려. 나중에 업데이트할때 한번정도 확인해봐줬으면 좋겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
noOsVu/EHlue+

앱쨩! 우리 파일추가 버튼을 활성화시킬 수 있을까..?  파일을 올리고 싶을때 타 사이트에 들어가서 업로드하기가 조금 번거롭더라구 딱 저 버튼 꾹! 짠! 이랬으면 한다는 나의 바람..
물논 천천히 해줘도 괜찮아 항상 고마워 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
noAvxt8fMul7Y

앱쨩!앱에 추가되었으면 하는 기능이 있어!
바로 즐겨찾기기능이야!
메뉴에 들어가면 각 판이름들이 나오잖아?
바로 그 이름옆에 회색별을 추가하는 거야!
회색별을 누르면 노랗게 변하는 거지!
별표시(즐겨찾기)를 한 판은 메뉴 제일위에 올리는 거야!
내가 하는 스레가 너무 아래에 있어서 들어갈때마다 불편해.
앱스토어 리뷰에도 써들게!
앱쨩화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
noWK6LsyDYzgM

앱쨩 추가 되었으면 하는 주제들이 있어 그리고 주제들을 좀더 세부적으로 나누어 주었으면해 내가 추가하고 싶은 주제는 애니메이션이야 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
noswZDrLP1BQU

>>160
앱쨩은 아니지만 미안한데 번지수가 틀린 것 같다... 판 추가 관련 문의는 여기서 하는 건 아니고, 이쪽의 맨 첫 번째 레스를 참고해줘.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1042&view50

앱은 스레더즈에 들어갈 수 있는 여러 방법들 중 하나일 뿐이지, 스레더즈 그 자체가 아니야.

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

웹쨩이 스레더즈 UI를 개편중이라 해서 앱에서 모든 기능을 삭제하고 웹뷰만 남겨뒀습니다!
UI 개편이 끝날때까지 앱은 단순히 웹뷰로만 돌아갑니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noQMfL5jilUWo

앱쨩! 앱이 웹뷰로 돌아가서 그런가 로딩시간이 좀 긴 느낌이 있어.. 개편이 완료되면 좀 더 빨라질 수 있기를 바라!! 항상 멋진 앱쨩 힘내랏

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~