검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 580 어제 2,174 최대 4,859 전체 669,675

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

공지 게시판 목록 총 7개의 스레드

( 1042: 923) 스레더즈 베타 페이지를 오픈합니다.(건의)
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
no57RIT5q02+w
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~
FAQ 페이지 주소 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php
새로운 판 개설 관련 건의는 [email protected] 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현(거의 완성단계에 있음)

목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능

앵커된 레스 새 창으로 표시/하이라이트

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다
별명 :
이름없음
기능 :
noQ0xk2cku/vM

우선 내용을 너무 언짢게 듣지는 말아주길.. 진심으로 하는 말이니까.

내가 스레더즈를 타인에게 권해볼때, 주로 재밌는 스레드로 공감대의 기초를 잡아놓고, 그 다음에 점점 사이트를 이해시키며 최종적으로 한 번 해보기를 권하거든? 근데 이전과정을 다 즐겁게 생각한 사람들이 사이트가 너무 핑크핑크 하다는 이유로 상당수가 접근을 거부했어. 물론 분홍이 잘못은 아니지만 그래도 너무 부담이 가는 색상인건 맞는것 같아. Deep☆Dark Fantasy★ 모드가 생겨서 이건 어느정도 커버가 되는데, 그래도 상징색이 분홍인건 변하지 않으니까.. 좀 더 편한색으로 트레이드 체인지를 해줄수 있을까? 무리라는거 잘 알지만 한 번 던져보는 셈으로 부탁해볼게.

그리고, 이건 어쩔수 없이 내가 욕을 먹을수밖에 없는데, 요즘 스레들을 보면서 느끼는 부분이, 스레X 말투를 따라하는 저연령층 이용자 라는 느낌이 크게들어. 스레X은 연령층이 그래도 성인층이 주류에 청소년이 고루 분포했는데, 스레더즈는 엄청 연령층이 하향된것 같아. 스레더즈가 그걸 원한다면, 확실히 해줘. 어떤층을 주류로 하게 될건지. 너무 어중간해. 스레드를 뽑아내는건 유저 부분이긴 한데, 스레더즈가 원하는 바를 확실히 해서 어떤 층이 주류가 될건지 확고히 해줬음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
noQ0xk2cku/vM

그리고 적대관계, 스레더즈가 어떤 사이트와 적대관계가 있잖아? 근데 그 적대되는 곳은 스레더즈의 운영자가 적대관계를 조장한다고 생각하지. 그런거라면 그러지 않는게 좋아. 오히려 타 사이트와의 관계까지 벌어져가면서 아예 "아 저기는 그냥 혼자노는것만 좋아하는 폐쇄적인 곳이다"라는 인상을 심어주기 딱 좋으니까. 이전에 무슨일이 있었든, 관계가 어쨌든간에 유저가 서로간에 테러를 크게 벌인거 아니라면 최대한 적대관계 조장은 유저나 어드민들이나 자제했으면 좋겠다. ex) 타 사이트 언급 자제 등

별명 :
이름없음
기능 :
nokqp/m2GOOeM

성향이 다른판끼리 많이 묶어둔것도 큰 실수라 본다. 물론 정전판을 만들지 않으리라는 노력 많은거 아는데, 오히려 합쳐져야 할 판은 분리되어있고, 필요한 판이 없는 경우가 있고, 붙을 필요가 없는 판이 붙어있는 경우가 너무 많아. 특정판을 지정하지 않겠는데, 비슷한 성격에 사이가 안좋은판은 합치는게 좋아. 서로간의 분쟁이 현피까지 가지 않는 이상 하나의 컨텐츠화가 될 수 있거든.

그리고, 사이트 왼오른에 빈공간이 많은데, 거기를 최대한 활용하기 위해 사이트가 운영하는 이벤트를 게시했으면 좋겠다. 이만 줄이도록 할게. 끝까지 들어줘서 고마워. 항상 좋은일만 있기를..

별명 :
뉸쨩
기능 :
no+kn3L5buXpY

>>879 이제 수정해서 없을 거에요!
>>880 좀 길게 써야겠군요.. 관련 내용에 대한 답변은 기다려주시기 바랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noMwRuperbVm2

>>880말대로 스레더즈 연령층이 낮아진건 사실이라고 생각해. 나도 아직 1n살이라 크게 뭐라고 할 입장은 아니지만.. (초글링 아님) 확실하게 해줬으면 좋겠다. 주로 어느 연령층 중심인지. 밥판이나 괴담은 초글링들이 꽤 있는 것 같은데 솔직히 그런애들이 물 흐리는건 맞잖아. 제제할 수 있는게 아니라는건 충분히 알지만 운영자의 입장을 확실히 해주는게 훨씬 좋을 것 같아서. 그래야 조금 어린 스레더들도 어느정도 생각하고 스레를 세우든 레스를 달든 할 것 같아서..

별명 :
이름없음
기능 :
nop13ExZb1VjE

전체연령가 사이트라고 위에 나와있잖아? 어느 연령층 중심이라고 하면 싸움만 날 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
novvVEWH9GHA+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=364373&sfl=wr_subject&stx=%EB%A7%90%EC%9D%84&sop=and&view50

상판 해당 스레관련 규칙이 바뀌었는데요. 전달형 스레라 이전 레스를 유지하려면 1레스만 교체하는 게 나을 것 같아요. 1레스를 아래의 내용으로 바꿔주실 수 있을까요?

(2017.02.27 규칙 변경됨)
1. 엔딩이 난 스레, 묻힌 스레의 레스주들이 부족했던 대화를 이어 나누는 스레입니다. (묻힌스레란 일상과 이벤트등이 없은지 한달이상된 스레를 말합니다.) 주고받을 수 있는 레스의 제한은 없습니다.
2. 캐릭터간의 일상, 썰 등은 이 스레에서는 진행할 수 없습니다. 일상, 썰등은 해당 스레(레스주들이 활동했던 스레)의 본스레나 임시스레에서 진행해주세요. 커플의 경우 커플 1:1스레를 활용하실 수도 있습니다.(관련 규칙은 게시판 상단의 <상황극판 규칙>에 기재되어 있습니다)
3. 시시비비를 가려야하는 내용은 분쟁스레를 이용합시다.
4.대나무 숲과는 성격이 다르므로, 되도록 상대와 자신을 명확하게 밝혀주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
nokyfoOt49EBY

재차 수정 부탁드려 죄송합니다.
상황극판 규칙 중 캐릭터재활용 관련규칙( >>871)에서,
'엔딩을 본 스레의 캐릭터'를 '엔딩을 본 캐릭터' 로 수정해주실 수 있을까요? 표현이 애매했던 부분이 있었네요. 늘 고생하시는데 일을 늘려드려 죄송해요 ㅠㅠ

번거로우실 듯해서 그 부분만 고친 걸 붙여둡니다!

캐릭터 재활용 관련(2017.02.25)
1. 스레가 다르면 캐릭터가 같더라도 관계가 같지않습니다.(AT필드, 친목금지.)
2. 스레더즈 내부에서만. (외부 활용은 익명성유지를 위해 지양하고 있습니다.)
3. 같은 캐릭터로 동시에 두 스레를 뛰는 것을 불가능합니다. 하나의 스레만 뛸 수 있게 잘 조절해주세요.
4.엔딩을 본 캐릭터는 재활용이 불가능합니다.
5.스레별로 재활용을 받는 기준이 다를 수 있습니다. 스레주에게 ~한 관계의 캐릭터가 괜찮은지, 재활용이 가능한지 가볍게 물어주세요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
noUZJCPUlISC+

>>887 수정했습니다! 날짜는 제일 최근 수정한 날짜(28일)로 바꿔두겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noIqhG0Jrj7lI

"> 요렇게 보이는건 오류 인가요!?

별명 :
이름없음
기능 :
noisKL5KO0mug

>>888
넹 고생하셨습니다! 감사해요*''*

별명 :
웹쨩
기능 :
no+1C72rKtITM

>>889 28일 오전에 있었던 버그로 오후 3시경에 해결되었습니다만 아직 남아있나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noIqhG0Jrj7lI

>>891 저는 아직 남아있어요..

별명 :
이름없음
기능 :
no6vp5kA+HE6Y

>>891 모레더즈는 아직 수정 안됐습니다

별명 :
웹쨩
기능 :
no+1C72rKtITM

>>893 일단 수정했습니다만 제가 모레더즈 확인이 어려운 관계로 같은 문제가 발생시 다시 한번 레스 부탁드립니다 (__)

별명 :
이름없음
기능 :
noqVlSCoDqkGg

어... 음... 어쩌다보니까 로그인 버튼을 발견했는데 더 알기 어렵게 숨겨두시는 편이 나을 것 같습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
nokECgSkYDwKs

>>880-882 레스들 나도 동의해 아직 스레더즈가 신생 사이트니까 완벽할 순 없지 차차 개선해가면 될 거야
나 822 레스준데 답변은 언제쯤 받을 수 있는거야?

별명 :
공지
기능 :
nogTHMpq0nEeI

>>882 관련 답변은 좀 더 기다려주세요. 함부로 정할 문제가 아니라 시간이 걸립니다. 어쩌면 다음 라디오에서 이용자분들과 함께 이야기 나눠보는 것도 좋겠네요.

일단, 880 레스에 전체적으로 동의하는 편은 아닙니다. 관련 세부 답변은 오늘 내에 드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noY/qcmvpwFIk

>>897 다음 라디오는 언제입니까!?

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>898 곧 있을거에요! 언제인지는 비밀입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nobX9EClWaDQE

껴서 미안한데.. Deep★ dark fantasy★ 모드는 뭐야..? 야간모드가 생긴거야?

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>900 모바일 페이지 하단을 확인해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
nobX9EClWaDQE

>>901 으아악아악 확인했습니다.. 무서울정도네

별명 :
뉸쨩
기능 :

>>880 에서 >>882까지의 내용에 대한 답변입니다.

사이트 색상: 안 그래도 사이트 색을 부담스러워하는 분이 있기에 사이트 색과 관련해서 기획하고 있는 내용은 있습니다. 실행되기까지는 좀 기다려야 하겠지만요.. 사족이지만 색깔로 사이트를 제대로 보지도 않고 판단해버리는 사람들이 있다는 게 안타깝네요.

연령층: 스레더즈는 전체이용가입니다. 특정 연령대를 지정하지도 않고 특정 연령대를 배척하지도 않습니다. 어떤 층이 주류가 될 것인지 저희가 밝힌다는 것은 운영진이 특정 연령대의 이용자를 쫓아버리는 것이나 다름없습니다. 저희는 어떤 특정 연령이 편하게 놀 수 있는 공간보다는 모든 연령대의 사람들이 타인의 연령을 인식하지 않고 다 같이 즐겁게 활동했으면 좋겠습니다. 애초에 완전익명제 사이트에서 연령대를 정해버린다는 것 자체가 모순이라고 생각됩니다.

적대관계: 무슨 사이트를 특정해서 말씀하시는 건지 모르겠습니다.
만약 스레딕을 말씀하신 거라면 먼저 스레더즈 운영진과 어드민관의 관계에 대해 짚고 넘어가겠습니다. 스레더즈 운영진들은 스레딕 전 운영자로 활동하면서 어드민의 운영자들을 부려먹고 이용자들을 하찮게 생각하는 행각에 시달려 왔습니다. 이로 인해 스레더즈 운영진과 어드민이 적대관계인 것은 사실입니다.
하지만 이것은 스레더즈 운영진들과 어드민간의 개인적인 적대관계이지, 사이트 간의 적대관계를 뜻하는 것이 아닙니다. 운영진은 기타 스레드 플로트형 사이트에 대한 의견이나 적대심을 담은 언급을 한 적이 없으며 적대관계를 조장한 적은 더더욱 없습니다. 적대관계가 있다면 그것은 운영진 개인과 어드민의 개인적인 관계이지, 사이트 단위의 적대관계는 없을 것입니다.

판 분리/합치기, 컨텐츠: 게시판 리스트가 모두의 입맛에 맞을 수는 없습니다. 어느 판이 이질적으로 합쳐져 있고 어느 판이 합쳐져야 하는지 정확하게 언급바랍니다. 그래야 구체적인 이용자의 요구사항으로 받아들이고 수정을 할 수 있겠죠. 비슷한 성격에 사이가 안 좋은 판은 오컬트랑 괴담판을 이야기하시는 것 같군요. 이건 다수 이용자의 의견을 반영해서 분리된 판입니다. 그걸 제치고서라도 서로 간의 분쟁이 현피까지 가지 않는 이상 하나의 컨텐츠가 될 수 있다는 말은... 분쟁이 일어난 판 때문에 스레더즈 전체의 분위기가 바뀔 수도 있고, 서로가 헐뜯는 내용을 컨텐츠화 하기 싫습니다.

사이트 왼, 오른쪽 공간: 사이트 왼쪽, 오른쪽 공간이 빈 이유는 스레더즈가 그누보드 기반 사이트라 그렇습니다. 왼쪽, 오른쪽 공간은 없는 것으로 처리되어서 무엇을 넣으려면 사이트 전체를 뜯어고쳐야 합니다. 저희도 이 공간을 활용하고 싶습니다. 하지만 활용이 가능한 시점까지 도달하기에는 개발자의 많은 노력과 시간이 필요할 것으로 예상됩니다. 줄여서 말하자면, 바로 제공해드리기 어렵습니다.

충분한 답변이 됐는지 모르겠네요. 스레더즈에 관심을 많이 가져주셔서 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noWswg+zI2/76

우선 >>880은 아니지만 개인적으로 NL,BL,GL은 좀 합쳐졌으면.. 취향 카테고리는 판 두개만 두는걸로 하고 코스랑 동인판도 합쳐지면 좋겠다..

별명 :
뉸쨩
기능 :
noad4323oi+Yc

>>904 의견 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noWswg+zI2/76

그리고 공지를 써다놓는 공간이 이미 있지만 각판 상세공지는 스레드 목록 제일 위에 고정해서 스레드형 공지를 자주 이용했으면 좋겠어 ㅎㅎ

별명 :
공지
기능 :
noad4323oi+Yc

>>906 스레드형 공지는 사용하지 않을 예정입니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noNcYLfSo0hEo

>>907 왜죠??! 906은 아니지만 궁금해서요

별명 :
뉸쨩
기능 :
no8VNFJA+mpqY

>>908 이미 상단에 공지를 위한 공간이 있으니까요..?!

별명 :
이름없음
기능 :
noOQRIs7qnjwI

지나가다 빈공간에 관한 문의 보고 한번 써본다.
사이트 왼 오른쪽 공간 비어있는게 메뉴 하단, 컨텐츠 우측 말하는거같은데

둘다 컨텐츠 추가시 위험부담은 어느정도 있어.
일단 하위호환성을 얼마나 가져갈건가에 대한 문제이기때문에 운영진도 쉽게 추가하긴 어려울걸.

우측같은 경우 최소 모니터 사이즈를 고려하면(1024)
우측 컨텐츠 추가로 인해 가로 1002 픽셀 이상인 경우 세로스크롤 길이를 포함하여 1024픽셀 이상이 되어서 최저모니터사양 1024픽셀 짜리 화면에서 가로스크롤이 생겨버려.
경우에 따라 피시인데 작게 사이즈줄였을때도 거기까지 손이 잘 안가지.
큰 모니터를 쓴다면 모르겠지만 노트북이나 넷북 같은 경우 우측 컨텐츠도 보지못하는데 가로스크롤이 생겨서 오히려 더 불편해지는 경우가 생길거야.

그리고 좌측하단 메뉴하단같은 경우도
지금도 메뉴가 많은데 피시에서 세로 798? 이하인 넷북일 경우 스크롤아무리 내려도 히단이 잘려서 안보이는 경우가 생길수도 있어.
메뉴 그룹별로 접기기능을 제공한다면 모를까 현재상황에서 추가한다면 최저모니터사양 몇개는 배제하게 되는건데... 요새 모니터들 다 크게크게 나온다지만 다음이나 네이버 등 유명사이트 컨텐츠 총길이 1000이하로 만든 이유가 뭐겠어. 아직 그 유저들도 데려가야한다는 거겠지. 
모바일 접속자수가 많다곤 하지만 피시도 무시할 순 없는거니까~ 한번 고려해줬음 좋겠음~

별명 :
이름없음
기능 :
noOQRIs7qnjwI

그리고 덧붙여서 컨텐츠 추가가 뭐가될지는 모르지만 그걸 붙이는거보다 차라리 팝업으로 제공하는게 정보제공성 측면에선 더 좋을수도 있어 짜증나긴하지만 확실히 주의를 끌순있으니까..

별명 :
뉸쨩
기능 :
no1yFo0FTwwLE

>>910 핫 추가설명 자세히 덧붙여주셔서 감사합니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nouQxQLaPMzzs

https://postimg.org/image/6roo9jdil/

여기서 보이는 '일상 게시판' 처럼 PC에서 게시판 이름을 클릭하면 그 게시판 메인으로 갈 수 있게 해 주실 수 있을까요? 매번 옆의 바에서 찾아서 들어가야 하는 게 조금 불편한 것 같아요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
no79OlAF5LDU6

>>913 메인이라면 게시판 접속할 때 보여지는 1페이지를 말씀하시는거죠? 가능하면 정말 편라할 것 같습니다..! 개발자에게 문의해보겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nojx8vPf01t3Y

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=BL&wr_id=5268&view50#bottom

<[내이름은 코난! 게이죠] 명탐전 코난 BL 통합 스레>가 스레 명인데 시대가 시대(2017년)인지라 제목이 신경이 쓰이더라고요...게이죠는 드립으로 한거겠지만 이런 드립해도 되나 싶습니다...결론적으로 BL과 실제 퀴어는 다른데 이런 제목이여도 될까? 하는거죠. 그래서 그런데 스레 제목을 수정해주셨으면 합니다. <[내이름은 코난! 게이죠] 명탐전 코난 BL 통합 스레>을 <명탐정 코난 & 매직카이토 BL 통합 스레>(여기서 <>는 스레명이란 의미로 달아달라는 의미가 아닙니다!)로 달아주셨으면 합니다. 제가 스레주도 아닌지라 꾸미는 말 쓰는 것도 그런거 같고. 또 매직카이토도 코난과 비슷한지라 한곳에 통합하는게 좋을 것 같아서 입니다.

참고로 이 레스는 건의가 성공된 뒤 삭제되었으면 합니다. 스레 명이 대놓고 있는데다 삭제건의가 아닌지라 신경쓰여서요;

별명 :
이름없음
기능 :
no4DkNFc2nkp6

레전드 판이 생겼으면 좋겠어요!
인기있었고, 많은 사람들이 관심을 가져준 글만 모여있는 판이요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
no8QOSF5JZ3IQ

>>916 1번 레스를 확인 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nos/14OFjvz1Q

>>917
헉 미안합니다! 메일 보낼게요!

별명 :
이름없음
기능 :
nor8MeuRFCR3Q

>>918 뉸쨩은 FAQ 확인해달라는말 같은데..
거기에 레전드판 얘기 있거든..

별명 :
뉸쨩
기능 :
noyiC13II+4d2

>>919 FAQ를 확인해도 되고 1레스에
새로운 판 개설 관련 건의는 [email protected]으로 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.
라고 적혀있습니다. 참고 바랍니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noHwLyGDblUow

... 요즘 접속자수 100명 넘는것도 어려워보이는거 내 기분탓이야? 갑자기 확 식은 것 같네여..

별명 :
뉸쨩
기능 :
no2xuBWDXOorA

다들 바쁠 때니까요..? 제 생각에는 피크 시간대가 더 뒤로 밀린 것 같아요. 늦게 100이 넘으니까요. 그리고 접속자수가 아니라 동접자수에요!
그리고 접속했을 때 동접자수가 적더라도 열심히 활동해주는 레더들이 많이 있는데 확 식었다와 같은 말은 자제해주셨으면 합니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noykLSi80qjyU

건의/신고글을 운영자와 자신만 볼 수 있었으면 좋겠어요! 신고스레같은 경우에는 어느 유저가 '이게 왜 신고감? 너 유리멘탈임?ㅋㅋㅋ' 이라고 비아냥거리거나 트집잡으면 싸움터로 될 수도 있을 것 같네요

별명 :
뉸쨩
기능 :
nohIC/nT78qxA

>>923 저희고 가끔씩 신고판이 개판이 되면 정말 싫긴 합니다ㅠㅠ 그런데 어떤 분들은 저희가 좀 더 정보를 공개했으면 좋겠다는 의견도 있고 >>923레더처럼 더 숨기면 좋을 것 같다는 의견이 있기도 하구요@@ 운영진들 사이에서도 의견이 갈리는 부분이라서 토의가 끝나기까기 시간이 필요할 것 같습니다. 감사합니다~

별명 :
뉸쨩
기능 :
nohIC/nT78qxA

*저희도 (오타를...ㅠㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
noVH+rvGdqgqw

PC에서도 모바일에서처럼 한번에 내려가는 버튼이 있었으면 하는 바램입니다! 전부 읽기+무진장 긴 스레 조합은 스크롤 내리기 시간 엄청 걸려요 :3..

별명 :
뉸쨩
기능 :
nodSWkScWyzc2

>>926 헉 저두요ㅠㅠ 추후 추가될 예정이니 그동안은 컴레더즈에서는 pg up/pg dn 키의 사용을 권장해드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nobrd//rvO/ks

이미지를 추가하는 기능이 있었으면 합니다! 현재 사용하는 postimg나 다른 사이트들은 크롬에선 사용하기 어려운 부분이 많고, 그림이 주가 되는 스레의 경우에는 일일히 클릭하기 번거로운 경우가 많으니까요.
스크롤이 문제가 된다면 그림을 올리되, 네이버 블로그의 접기 기능처럼 클릭하면 그림이 펼쳐지는 기능이 구현 가능하다면 구현되었으면 합니다!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼