검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 666 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,692

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

공지 게시판 목록 총 8개의 스레드

( 1042: 724) 스레더즈 베타 페이지를 오픈합니다.(건의)
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
no57RIT5q02+w
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~
FAQ 페이지 주소 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php
새로운 판 개설 관련 건의는 threadersunite@gmail.com으로 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

괴담-일상판 아이디 같은 문제
수정할 예정입니다.

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현

목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능

글자수 제한 현재 쓴 글자수와 함께 표시

앵커된 레스 새 창으로 표시/하이라이트

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다
별명 :
이름없음
기능 :
noATECJ/GCgPM

>>679 그 정확한 친목의혹 내용을 스샷으로 보내주실 수 있으신가요 ¿ 궁금합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noBg5B/LyyX6k

안녕하세요!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=367974
해당 스레의... 레스 넘버랑 그... 뭐지 괄호 안에 들어가는 레스 숫자가 서로 일치하지 않아서 왔습니다.
레스 수가 헷갈립니다. 고쳐주실 수 있으신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
normT2tFkMb/g

뉸짱 지금 위에 뜨는 공지 때문에 눈이 너무 아파요 공지를 지워도 새로고침하면 계속 뜨니 너무 힘듭미다;v;..

별명 :
이름없음
기능 :
noLk7jKkZiMFc

뉸짱님 >>681 부탁드려요

별명 :
이름없음
기능 :
no9PiQJazC+0o

서버를 더 좋은 곳으로 옮겼다니!!!! ㅈ..조금이나마 여유가 생긴거야?!! 축하해!! 그리고 우리 축하하자ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
noZCwn7OjxNu2

>>679
여쭤보고 싶은게 있습니다. 스레를 블라인드하고 철저하게 조사해야 할 필요성이 인정될 정도로 뚜렷하고 명백한 정황상 근거나 물증이 있었는지 대답을 들어보고 싶군요. 유실시대 내부의 일이라면 트위터에서 친목질하다 딱 걸린 인원들은 전부 유실시대 스레주님이 추방시키셨고, 제가 알고 있는 선에서 친목질 관련 의혹은 근거가 없던 것으로 압니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noZCwn7OjxNu2

>>686
제가 알고 있는 선에서 트위터 사건 이외의 친목질 관련 의혹(채팅방 논란)은 근거가 없던 것으로 압니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nos9iFV9C+y5Y

레스가 1000개 넘게 달린 스레를 최근 50보기로 하면 레스를 쓸 수 있는 것 같아. 전부 읽기로 했을 때는 레스를 못쓰게 되있던데 한 번 확인해줘

별명 :
이름없음
기능 :
nozsbgf+DLFig

>>686 무슨 내용인진 모르겠지만 말하는 싸가지가 넘나 대단하다...ㅇㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
nosAIcefh15WY

어디가 문제인지는 몰라도 쓰고 있는 와이파이로 스레더즈에만 접속이 안 되었어요. 사이트가 차단됐을 리도 없고, 다른 인터넷은 전부 되었던 터라 이상하네요. 우연의 일치일 수도 있지만 핸드폰도 컴퓨터도 접속이 안 돼서...사소한 문제라도 신고해 달라는 공지에 따라 신고합니다. 응원할게요 스레더즈:)

별명 :
이름없음
기능 :
noMwNzILCmq7Q

파일 추가를 눌러도 파일 추가가 안 돼ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noMwNzILCmq7Q

공부판도 수요가 꽤 있던데 이번에 판 열릴 때 공부판도 열어? 메일로도 문의했어!

별명 :
이름없음
기능 :
normT2tFkMb/g

>>686-7 같은 상판 이용자로서 애정하는 스레가 무통보 블라인드 된 게 화나는건 이해 가는데.. 뉸쨩도 너희가 밉거나 해를 끼치고 싶어서 블라인드 한건 아니잖아? 신고가 들어왔으니 일단 확인하고 처리해야하지 않겠어;)? 다짜고짜 너희 레더들 스레더즈 접근제한, 영구제한 먹인 것도 아니고 그냥 지난 스레들 확인 차 잠시 블라인드 한건데. 너희가 지금 놀고 있는 스레 블라인드 한 것도 아니고 1001 꽉차서 더 이상 못 쓰는 곳들만 일단 막은거잖아. 확인 끝나고 친목이 없었다는 거 밝혀지면 어련히 원상복구 하실까. 스레 애정하는 건 알겠지만 반응이 너무 예민하다. 블라인드 된 스레 이용하더 레더들이 전부 너처럼 반응하면 운영자분들이 어떻게 신고 접수를 하고 처리를 하시겠니. 일단 조금만 기다려 보자.

별명 :
이름없음
기능 :
noRk3HBWodnWU

>>693 잘 모르고 계시는 부분에 대해서만 이야기하겠습니다. 유실시대는 스토리 진행형 스레로서, 지난 진행 기록(로그라고 합시다)이 매우 중요합니다. 로그가 날아가면 당장 저번 진행에서 나와 내 일행이 무슨 일을 했었는지, 앞으로 무슨 일을 해야 하는지를 알기가 어려워지니 혼란이 많이 생겨요. TRPG같은 데서 로그를 목숨처럼 떠놓는 게 다른 것 때문이 아닙니다. 스토리가 어떻게 돌아갔는지를 일일이 기억하기엔 기록이 너무 방대하거든요.
뉸짱이 저런 걸 모르고 계셨다고 해도 뭐라고 이야기할 일이 아니긴 합니다만, 적어도 스레 아카이브 뜰 시간은 주셨더라면 하는 아쉬움이 남는 것은 사실입니다.

개인적인 의견이며, 유실시대 스레의 공의와는 관련없음을 일러둡니다.

별명 :
이름없음
기능 :
non+RM5aGN5FU

>>689 그쪽도 딱히 싸가지 있게 말씀하시는 것 같진 않습니다만.

별명 :
이름없음
기능 :
nowykLfM5kI/E

>>695 어머 그래? 고마워!!^^ 너두 마찬가지야~

별명 :
이름없음
기능 :
noDVEZidWyP9Y

여기  싸우라고 있는데 아니야. 자제하자

별명 :
이름없음
기능 :
now7UutEJ/lwk

전 뒷담판도 어느정도 필요하다고 생각해요. 과거 스레딕에는 수학 까는스레같이 일상적인 소소한 뒷담부터 해서 왕따 가해자 까스레, 남의 물건 멋대로 쓰는 사람 까스레 등 누구나 공감할 만한 주제의 뒷담도 있었습니다. 살면서 한번쯤은 이유없이 괴롭힘을 당한 경험, 아무한테도 빌려주지 않은 물건이 어째서인지 다른 사람의 손에 들어가있는 경험, 소금물갖고 장난치는 머리아픈 수학문제에 짜증을 느낀 경험, 성범죄 사건을 보고 가해자에 대해 분노를 느낀 경험 등 누구나 한번쯤은 갖고 있었지만 딱히 어디가서 얘기할 데도 없는 것들, 그리고 그것들로 인한 감정들을 인간의 도리는 지키는 선에서 자유롭게 풀어낼 수 있어서 좋았습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noD0IfDmSrzdo

>>698 뒷담판 개설에 반대하는 사람입니다. 누구나 공감할 만한 주제의 불평을 털어놓을 공간이 있었으면 좋겠단 말은 이해하지만, 그렇게 부정적인 감정을 표출하는 공간을 공식적으로 만든다면 부정적 감정의 수위에 브레이크 거는 게 불가능해질 거라고 생각합니다. 모두가 >>698처럼 자체 브레이크 걸어가며 적당히 레스를 써주면 좋겠지만 현실은 그렇지 못하죠.. 스레딕에서의 사례만 봐도 그렇고요. 모두가 공감하고 욕할 만한 사례(ex성범죄자)와 그렇지 않은 사례 사이의 구분이 애매하고 그 애매함 때문에 다툼이 생기게 될 것입니다. 딱히 어디가서 얘기할 곳도 없는 짜증을 풀어내는 공간은 지금처럼 자유판의 한 스레 정도를 사용하는 게 좋다고 생각합니다.
넷상에서 여러 가지 이유로 다툼이 만연한 요즘 스레더즈가 뒷담판을 없애고 정치 종교 얘기를 금지한 것은 표현의 자유를 좀 희생하더라도 갈등을 원천봉쇄하겠다는 의지라고 생각하고 저는 그 결정을 지지합니다
쓰다보니 너무 진지해졌네..

별명 :
이름없음
기능 :
no0f6cJ2lxpxg

>>693
사이트 이용자로서 일방적이고 아무런 통보도 없이 결정된 블라인드에 증거가 있었는지 물어보는게 그리 문제인지는 모르겠네요. 그리고, 이미 개설되서 1000까지 다 채운 스레를 단순히 열람하는 것은 몰라도 삭제하거나 그 내용을 수정하는 것은 단순 스레더즈 이용자들에 불과할 뿐인 유실시대 스레주, 유실시대 레스주들에게는 불가능한 것으로 압니다. 스레를 블라인드 하건 안 하건, 이미 쓰여진 스레를 날려버리는 건 불가능한 일인데 굳이 블라인드를 해야 했나도 궁금하고요. 그리고 >>694분이 말씀하셨듯이, 유실시대는 1000 꽉 찬 지난 스레를 찾아보는 것도 상당히 중요합니다.

스레더즈 운영진들이

별명 :
이름없음
기능 :

>>698
스레딕에서는 뒷담판이 있었고, 또한 역사판과 정치/사회판도 있었습니다. 그리고 지금 스레더즈에 와서는 이 셋 다 없고, 맨 위에 "스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다."라고 쓰여져 있지요. 여기에는 스레딕에서부터 내려오는 절절한 사연이 있습니다.
역사판은 초기에는 잘 가동되다가 일뽕들의 침공으로 차마 눈뜨고 볼 수 없는 꼴이 되었습니다.(역사판에 있던 분들은 진보적 우익이라고 들어보셨을 겁니다.) 정치/사회판은 1베충들의 쉼터가 됐죠. 뒷담판 상황도 이 둘에 비해 아주 낫다고 할 수는 없었습니다. >>699 레더분의 말씀대로, 평소 겪었던 부정적인 감정들의 배출구가 되었고 그로 인해 카오스가 벌어졌습니다. 스레딕 시절에 뒷담판을 몇주 단위로 들어갔었는데... 분노 그라데이션이라는 말이 어울릴 만큼 점점 공격성이 심해지는 무서운 광경이 펼쳐졌죠. 그 상태에서 누군가 분위기 못 읽고/글 잘못 읽고 이상한 레스 쓰는 순간 즉석에서 그 공격성이 표출되고 그게 싸움이 되는 거죠.

별명 :
이름없음
기능 :

싸움이 계속되면 보는 사람도 피곤한 법, 스레더즈 운영진분들은 이 공격성의 연쇄를 막기 위해 결단을 내리셨다고 생각합니다.
 뒷담판이 사라진 건 저도 아쉽습니다만... 어쩔 수 없는 문제라고 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nohi2MGqY2/0Q

>>700 수정이 안된다는 이야기를 왜 하는지 모르겠네. 내가 알기로는 유실시대는 따로 아카이빙 사이트가 있다며? 거기에서 아카이빙한 것 보면 되잖아. 그리고 운영진이 증거가 있으니까 블라먹였겠지 증거 없으니까 블라먹이게? 솔직히 너네 예전부터 친목 관련해서 문제 많았고 이번에는 크게 걸린 것 같은데 운영진에게 잘못을 묻기 보다는 너네중에 친목종자가 있는지부터 확인해봐야 할 문제 아냐..?

별명 :
이름없음
기능 :
no8SLbcO7sWr6

>>703 현재 유실시대 3는 아카이브화가 시도된적 없으며, 오히려 이번일을 계기로 아카이브화의 계획을 추진하고 있습니다. 또한 친목 의혹이 제기된 증거자료 없이 내부에 친목종자를 확인하라는건 무리한 말씀인것 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
noYs71krQUsAs

>>704 지나가는 레더인데 그러면 유실시대 사이트의 정확한 목적이 뭐야? 유실시대 세계관 정보용? 근데 가보니까 자유게시판 있고 글은 회원 가입해야 읽을 수 있어서 정확히 어떤 일들에 쓰이는지 모르겠어.. 아무튼 이번 사건 잘 해결됐으면 하고 공지 게시판이니까 다들 험하게 말하지 말자

별명 :
이름없음
기능 :

>>705
 포괄적으로 말씀드리자면, 유실시대 스레 진행의 보조를 위함이라고 할 수 있습니다.
 유실시대 스레는 기본적으로 3진영 대립물이기 때문에 각 진영 레스더분들이 서로 모여 내부적으로 전략을 토론할 자리가 필요했습니다.(그래서 다른 진영 게시판은 들어갈 수 없음.) 그리고 시트스레도 사이트 게시판 기능으로 대체되었고, 일상정산 및 연성을 통한 포인트의 간략한 정리 및 소비 기능도 갖추고 있지요. 참고로 사이트 내에서 친목이라고 지적될 만한 일은 없었던 것으로 기억합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>703
http://www.lostera3.com/wiki/wiki.php?%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%93%9C_%EB%AA%A9%EB%A1%9D
유실시대 3 공식 위키의 스레드 목록 항목입니다. 들어가서 클릭해보시면 알겠지만 archive.is 가 아니라 그냥 스레더즈 사이트 링크에 불과할 뿐이고, 이거 외에 따로 스레드 목록 만들어둔 것도 없습니다. 그런데 유실시대가 따로 아카이빙 사이트가 있다...? 레스주들도 스레주도 모르는 아카이빙 사이트라니 참신하네요.

그리고 친목 관련해서 제기됐던 의혹이 트위터에 누가 친목질 하다가 딱 걸린건 간단하게 당사자들 전부 추방시키는 걸로 얘기 끝났고, 잡담스레에서 유실시대 채팅방 운운한건 근거도 없는 헛소문이라고 결론났는데 친목 문제가 많다니 무슨 말인지 모르겠습니다. 게다가 그 "친목종자"가 있는지 없는지도 불확실하고 유실시대 스레 내부에서 자체적으로 그 친목종자를 특정할 수 있는 정황증거나 물증 하나조차 제시되지 않은 상황입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

설상가상으로 아카이브 뜰 시간도 없이 스레 블라인드 먹어서 그 "있을지도 모르는" 친목종자가 19-25스레에 "썼을지도 모르는" 레스 한줄조차 읽지 못하는 상황인데 유실시대 이용자들 중에 친목종자가 누군지 확인하는 것도 무리입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noK+GlxcVixto

>>708
지나가던 레더2입니다. 스레더즈가 익명사이트기에 익명성이 침해된다면 익명사이트라는 처음의 전제가 무너질 수 있자고 생각됩니다. 이란 상황에서 친목의 의혹이 제기되서 확인과정을 거치기 위해 잠시 블라인드 해둔 스레가 그렇게 불만이 많아야할까요. 정말 '확인'하는 과정이 필요해서 진행한 운영진의 조치가 불만이시라면 유실시대 홈페이지에서 개별적으로 스레를 운영하시는 편이 바람직하겠네요.

별명 :
이름없음
기능 :
noYkA/609b0rc

>>706 705레스 스레더랑은 다른 지나가는 스레더인데 전략 토론이 목적이면 자유게시판은 왜 있는 거야...? 자유게시판도 회원만 볼 수 있던데 친목질 하는지 안하는지 확인 못하잖아? 연성게시판인가 그것도 마찬가지고

별명 :
이름없음
기능 :
no0tWuu96O8Zk

.. 집 와이파이로 접근 금지당했어.. 차단 당한 적 없는데. 지금은 데이터로 쓰고있고 2시쯤 다른 와이파이로 돌려볼깨.

별명 :
이름없음
기능 :
nodtU27uE5pd+

나 711인데 마트 와이파이로 접속했어. 집 와이파이는 여전히 안되네.. 차단 당한적이 없다구 ㅠㅠ 몬쨩! 해결바랄께여..

별명 :
이름없음
기능 :
nodtU27uE5pd+

아 근데 생각해보니까 건의판에 스레더즈 비슷한 링크를 올린적이 있어. 지금은 삭제된 것 같은데.. 그게 문제될까?

별명 :
이름없음
기능 :
noI/efwyq9E0+

뉸짱님 제발 유실시대 27번 스레 복구해주셨으면 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부탁드려요 답레를 써야하는데 그 답레가 하늘나라갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요 부탁드립니다

별명 :
이름없음
기능 :
norzi+MV7vekg

호은학교 12번 스레의 261번 레스 삭제 부탁드립니다아

별명 :
이름없음
기능 :
noHt+PSxLyZzg

모카고 42번 스레 145번 레스 삭제 부탁드립니다.. 제 생각이 너무 짧아서 아무런 필터링 없이 올라간 사진임다..

별명 :
이름없음
기능 :
noiVvi1gLlErM

>>715 >>716

레스나 스레 삭제는 신고스레로!

별명 :
이름없음
기능 :
no55kRmNT46OE

html로 사진을 올리는건 가능한가요? 파일프리 안되는데 바로 보이는 사진을 올리는사람이 있어서..

별명 :
이름없음
기능 :
nosr3J7y1kNJE

>>718 그거 어그로야 신고신고ㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
noDtX227DigUU

상담판에 특정 성별을 비난하는 듯한 내용의 레스들이 너무 자주 올라오는 것 같은데 혹시 공지를 띄워주실 수 있을까요..?

별명 :
이름없음
기능 :
noSD1XuylkIuI

현재 일상판 스레들이 전혀 보이지 않고 있습니다. PC, 모바일 버젼 둘 다 안 보여요....

별명 :
이름없음
기능 :
noZAQrOGgU65Y

일상판이 터졌어요... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
norQkwVjeC/R6

일상판이 터졌슴돠..--;;

별명 :
이름없음
기능 :
noHbMrY/WQmu6

모바일에서 파일추가를 누르는데 파일추가가 안돼요ㅠㅠ 모바일에서 일상판 메뉴가 안보여요ㅠ 터졌나봐여

별명 :
이름없음
기능 :
nokwBBRzP3quY

>>724 파일추가는 이전부터 안 됐던 걸로 알고 있어!
파일프리 정책 변경으로 인해서라나 뭐라나.

좀 전에 스레더즈가 한 번 터진 뒤로 스레더즈 상태가 쪼끔 불안정한 것 같다! 그 전보다 뜨는 게 느려...ㅠㅠ
운영진 모두 홧팅!

별명 :
웹쨩
기능 :
noM/Eoq6S5Eyw

>>725 안녕하세요. 스레더즈 웹 개발자입니다.
혹시 http://threaders.co.kr/diag/ <-- 이 페이지에 접속하셔서 진단을 하신 후에, 결과를 캡쳐해주실수 있으신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
noSD1XuylkIuI

??
나는 왜 빨라졌지?
터진 이후로 나는 오히려 뜨는 게 더 빨라짐.
뭐야 이거....

별명 :
웹쨩
기능 :
noM/Eoq6S5Eyw

>>727 현재 서버 이전과 Cloudflare의 불안정 등의 사유로 Cloudflare를 경유하지 않아 서버 속도가 조금 더 빨라진 것 처럼 느껴질 수 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nokNaY01sqjiQ

운영진들 멘탈이 바사삭됬겠구나... 힘내ㅠㅠ 상극판때문에도 난리였을텐데ㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼