검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,129 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

공지 게시판 목록 총 8개의 스레드

( 1042: 992) (건의)-1
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~
FAQ 페이지 주소 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php
새로운 판 개설 관련 건의는 threadersunite@gmail.com으로 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현(거의 완성단계에 있음)

목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능

앵커된 레스 새 창으로 표시/하이라이트

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다
별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>952 안녕하세요. 현재 연동 설정으로는 jpg, png, gif만 연동이 되어 있는 상태입니다.
이외에는 취약점/공격 가능성이 있어 확장자를 제외해뒀으나, 내일 패치를 통해 jpeg를 추가하겠습니다.

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>953 * 수정 : jpeg 이미 추가되어 있습니다. 일시적인 버그로 보이며, 레스 주소를 알려주시면 확인하도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noPuTqmvCHxaw

>>954
자유판 잡담스레의 726, 728(본 레스주가 올린 건 아니나 상황이 같아 보임)과

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=521748 >>44 레스예요. 올린 이미지는 평범한 jpeg 노을 사진입니다. 용량은 0.25메가 정도 됐던 걸로 알고, 저 사진을 컴으로 올려보진 않았지만, 모바일로 올렸을 때 다운로드 링크로 뜨네요.

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>955 확인했습니다. 위 같은 경우에는 파일 확장자가 .jpg, .png, .jpeg, .gif 중 하나가 아니기 때문인것으로 확인됩니다.
스마트폰에서 업로드 할 시에 파일 이름이 손상되어 업로드된것으로 보입니다.

업로드된 파일의 원본명은 "image:54771"로, 정확한 확장자(지정되었다면 "image:54771.jpg" 등으로 표시되어야 합니다.)가 지정되어 있지 않습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nogC3zWUGYP5s

상담 카테고리에서 너네도 내가 스토같아?라는 글좀 지워주세요ㅜㅜ올렸는데 혹시 누가 알아볼까 두렵고 후회스럽습니다 글 삭제가 안되는지 몰랐는데..ㅜ삭제하주시면 정말 감사하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noYbJCOPLzmhk

비버가 건의 한다!!!!!!
비버판과 난장판을 따로 만들어 달라!!!!!!!!!!!!!!!!1
이유: 비버판과 같이 있으니 난장이들이 스레를 못세우는 것 같다. 과거에 비버들이 난장판을 밥판의 식민지로 삼으려고 했었으니까 그런것 같다.
그리고 갠적으로 비버신분(?)으로 난장판으로 놀러가서 드립치는거 짱 재밌는데 판이 같은 마을(?)에 있으니 놀러가는거 자체가 안된답!!!!!
암튼,
밥판과 난장판을 분리해달라!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
no359/GacbHus

여기를 클릭하여 이미지 보기(0.01MB)

다이스 왜이렇게 되져...

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>959 안녕하세요. 스레더즈 웹 개발자입니다.
현재 테스트 결과 그런 문제가 발생하지 않는 것으로 보입니다.
어느 스레의 어떤 레스에서 그런 문제가 발생했는지 알려주시면 확인하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nocAEPo+aPNnU

인코를 한번 달면 새로고침하고 다시 들러도 자동으로 별명란에 인코가 써지네요... 평소에 편하긴 한데 지울수 있으면 더 좋을것 같습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
no62HS3FkkUz6

안녕하세요, 자캐판 이용자입니다. 공지에 '청소년 19 커뮤티니 토론 스레드'라고 되어 있는 걸 읽을 수가 없습니다. 혹시 에러가 난 건 아닌가요...!

별명 :
이름없음
기능 :
noQu9z6ekKFFw

>>961 인코를 지우고 레스를 한 번 남기면 지워지던데, 그래도 인코가 써지는 거라면 오류인가 보다...

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>962 아니요 오류가 아닙니다. 내용을 혹시 못 읽으신거라면 아래에 짧은 버전을 적어두겠습니다!
[청소년 떡커에 대해서] 게시글 관련 공지사항
구글 애드센스 정책에 따라 일단 삭제처리 후에 문의를 해보도록 하겠습니다.
(스레드 정보를 날린 건 아닙니다!)
항의 결과에 따라 해당 스레드에 취해지는 조치가 달라질 예정입니다.
양해 부탁드립니다.

스레더즈가 받은 메일 내용은 아래에 남겨두겠습니다.

안녕하세요.
본 이메일은Google의 애드센스 프로그램 정책을 준수하기 위해 귀하의 애드센스 계정에 조치가 필요함을 알려 드리는 경고 메시지입니다. 실행해야 하는 조치와 함께 자세한 내용이 아래에 설명되어 있습니다.
문제가 발생한 웹사이트: threaders.co.kr
위반이 발생한 페이지의 예: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=character&wr_id=11459&view50
필요한 작업: 애드센스 프로그램 정책을 준수하도록 즉시 사이트를 변경하시기 바랍니다.
현재 계정 상태: 운영 중

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

구글에 연락을 할 수 있는 방법은 다 취해봤지만 답장이 오지 않아서 일단 공지에서 내려두었습니다...ㅠㅠ 페이스북보다 더 연락하기 힘드네요; 추후 변경사항이 생기면 해당 내용과 함께 자캐판에 재공지하도록 하겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noZlSmTwcMqBA

>>965 앗 네! 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noz+pPpcHxnOw

아직도 레스작성 누르면 새로고침 현상 되는거 종종 생겨요
특히 1500자 꽉 채웠는데 새로고침되면...

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>967 이런... 사실 저도 방금 그 현상을 겪었기 때문에 대강 원인은 파악할 수 있었슴미다! 최대한 빨리 고치겠슴미다!

별명 :
이름없음
기능 :
noj/NsHd7GJMg

최근들어 또 이런 광고가 뜨기 시작하네...:(
http://f.uu.gl/58f75ff25c487

그것도 있지만, 가끔가다 특정 스레들이 크롬에서 실행할 때 마우스 스크롤로 내려가지 않는 경우가 자주 있어서...웹툰이나 다른 사이트는 잘 내려가는데 유독 스레더즈가 내려가지가 않네. 사이트 문제는 아니겠지? :(

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>969 음... 저의 경우에는 잘 되고 있어서 어떻게 도움을 드려야 할지 감이 잡히지가 않네요ㅠㅠ 페이지 로딩이 끝난 후에도 스크롤이 먹히지 않는 경우가 생기나요?
그리고 저 광고는 나오지 않도록 처리해두겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nogaN6ou7JJVo

>>970
앗, >>969는 아닌데 비슷한 걸 겪고 있어서 말씀드려요. 저 같은 경우엔 실수로 마우스 오른쪽으로 클릭하거나 하면 스크롤이 멈추더라구요. 한 열 번 하면 다섯 여섯 번은 걸려요 (...)

별명 :
이름없음
기능 :
norVzZH+5VHNA

파일프리 링크가 또 이상하네 :0..!!
열리지도 않고 링크로 뜨지 않아! 8-8

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>972 스레드 이름과 레스번호를 알려주시면 확인해보겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noKJSvpq362ow

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=20&page=1&view50#bottom

479, 480 레스 삭제 부탁드려요. 사유는 뒤늦은 부끄러움 입니다...

별명 :
이름없음
기능 :
noE0RcTMgwnz+

요즘따라 스레더즈가 느려진 거 같아 원래 스레 목록에서 스레 누르면 바로 넘어갔는데 요즘은 몇 초씩 기다려야 돼... 집 와이파이랑 데이터 문제는 아닌 게 다른 사이트 들어가면 로딩 시간이 암 걸려

별명 :
이름없음
기능 :
noE0RcTMgwnz+

안 걸려

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>971 저도 계속 테스트해봐야겠네요ㅠㅠ 정보 감사합니다~
>>974 다음에는 신고 스레드에 레스 작성해주세요!
>>975 이건 저도 조금씩 겪는 문제네요/ 아무래도 개인이 운영하는 사이트인지라 모든 환경에서 같은 사이트 속도를 항상 보장할 수 없는 점 양해 부탁드립니다ㅠㅠ 개발자에게 알려두겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noAiwoaZqvhuU

>>977 아 너무 급해서 건의 스레에 와버렸었나봐요ㅋㅋㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noAiwoaZqvhuU

>>977 아 저 974인데 너무 다급한 쪽팔림이나 본의 아니게 건의 스레에 왔었나 봅니다ㅋㅋㄲㅠㅜㅜ 아 뒤늦은 쪽팔림과 깨달음이 이런건가 봅니다ㅠㅜㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
noLar4D1rpmdA

>>973
링크로..대체할게... (슬픔)
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=536290
>>133
>>138
>>155
>>183
>>366

별명 :
이름없음
기능 :
nopjSdChmMRCY

>>975 >>977
아 맞아맞아 요즘은 특히 모바일에서 종종 그러는 것 같아....
어디까지나 그냥 궁금해서 물어보는 거지만, >>935에서 새로운 코어를 준비중이라고 했었지? 그거 나오면 좀 나아질까? :3c

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>979 많이 급했었군요ㅠㅠ 다급한 거라면 신고스레드 외에 이메일로 연락 주시면 더 빠르게 처리해드릴 가능성이 높습니다(소근
>>981 그누보드의 늪에서 빠져나오면 확실히 나아지지 않을까 생각합니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nobqBm6WUqQHc

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=love&wr_id=1636&view50

스레주인데 파일프리에 사진을 올리고 그 링크를 올렸더니 "여기를 눌러 파일 보기" 가 아니라 링크가 뜨고 클릭하면 ".bin"파일만 뜹니다ㅠㅠ

앱으로 링크 올려서 그런걸까요ㅠ

그나저나 확인하면서 염장이나 당해버려라 뉸짱ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 웹짱이나 앱짱이려나? 무튼 누구든 좋으니 배알꼴리라구! 후훗-☆(원래의도)

별명 :
이름없음
기능 :
nomRpap9XxsPg

로딩 시간이 느려진 것 같습니다
예전만큼은 아니지만 속도가 많이 느려진 것 같아요
스레에 들어가면 로딩이 오래걸려서 답답해요

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>983 스레 제목만 보고 껐습니다. 내일 다시 확인해드리겠습니다.

>>984 현재 원인 파악중에 있습니다. 제 폰이나 PC에서 문제가 생겨야 제가 수정을 할 수 있는데 제 디바이스들에선 정상이라서요. 최대한 빨리 처리하겠습니다

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>983

여기를 클릭하여 이미지 보기(0.3MB)

이 짤이 맞나요?

별명 :
이름없음
기능 :
no6QSoVwuo5rU

>>985 혹시 염장질 때문이라면 사과.... 따윈 하지 않는다!!

그 짤 맞아요ㅇㅇ... 근데 제가 올린 파일 보니 jpg가 아니라 bin파일로 올린 거라서 bin파일 링크가 뜬거 같네요ㅋㅋ

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>987 네, 확장자가 bin으로 나와서 그렇습니다.
조만간 확장자 자동 변경 기능을 추가하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nobNwlF1cOPB2

>>988 고마워요!! 웹쨩도 좋은 인연 만나기를!!

별명 :
이름없음
기능 :
nooWcjmuoNV3o

그냥 문득 생각나서 하는 질문인데 괜찮으시다면 대답해주세요!
스레더즈는 광고 수익만으로도 충분히 잘 돌아가고 있는건가요? 사이트 운영을 해본적이 없는지라 금전면에서 약간 걱정됩니다...

별명 :
이름없음
기능 :
nopXusA2W3Iqk

컴퓨터에서도 모바일에서 뜨는 스레 목록처럼 떴으면 좋겠어... 글자 크기를 크게 해도 보기 어려운건 마찬가지라...

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>990 이걸 어찌 답해야할지 몰라서 미루고 있었습니다ㅠㅠ
어..음....일단 살아는 있습니다..!
>>991 >>1레스 확인 부탁드립니다!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

모바일에서 로딩 시간이 느리거나 버벅거리는 분들 중에 크롬 쓰시는 분들은 브라우저를 바꿔서 쓰시는 걸 정말정말정말 추천해드립니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
nomlbWYTeBZug

정식 오픈은 대략 언제쯤 예정인가요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>994 오픈일은 확정적으로 말해드리기 힘듭니다ㅠㅠ 다들 개인 사정에 이리치이고 저리치이다보니... 확정되면 꼭 공지해드리겠습니다! 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
no6EMBJV0tPBc

AA판은 언제열리나요?
오랫동안 가장 늦게 오픈되지 않는 이유가 궁금합니다

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>996 그동안 시간이 걸렸던 이유가 ms p gothic웹폰트를 제공하는 사이트에서 제공되던 프로그램을 스레더즈에 적용할 수 있게 바꾸기+ 레더들이 꼭 ms p gothic이 AA적합하다고 해서 그걸 했는데 이상해서 보니까 한국 웹 환경에는 ms gothic이더라구요ㅠ 그래서 일단 둘 다 가능하게 해주고+모바일 이용자들을 위해서 폰트를 이미지화해서 제공하는 기능을 추가하는중입니다!+AA판에서 큰 AA도 무리없이 할 수 있도록 게시판 디자인 변경+운영진들 개인일정과 병행하느라 빠른 개발이 힘듭니다ㅠㅠ
AA판은 여러모로 우여곡절이 많네요...그래도 이번 달 안에는 제공해드릴 수 있을 거라 예상하고있습니다! 충분한 답변이 되었는지 모르겠네요

별명 :
이름없음
기능 :
noertdvnQV7ho

파일추가 버튼의 디자인과 위치가 바뀌는 것을 보았다! 늘 고생 많아요 진짜. 고마워고마워:)

음. 파일프리에서 모바일로 사진을 올리면 잘 안 될 때가 있더라고. 그냥 네트워크 환경이 안 좋은 걸까? 내 폰이 이상한 건가:Q...

별명 :
이름없음
기능 :
no/5cuA/jFLNw

모두 사랑해요 힘내세요

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>998 정확히 어떤 문제가 발생하는지 알려주시면 확인해보도록 하겠습니다.
아무 에러없이 업로드가 안되는건가요?

별명 :
이름없음
기능 :
no2hbxgTiHGqs

테스틍

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~