검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,981 어제 2,485 최대 10,129 전체 756,519

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

공지 게시판 목록 총 7개의 스레드

( 1042: 974) 스레더즈 베타 페이지를 오픈합니다.(건의)
별명 :
공지
작성시간 :
ID :
no57RIT5q02+w
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~
FAQ 페이지 주소 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php
새로운 판 개설 관련 건의는 threadersunite@gmail.com으로 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현(거의 완성단계에 있음)

목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능

앵커된 레스 새 창으로 표시/하이라이트

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다
별명 :
이름없음
기능 :
nor8g/FIJC4XA

새로운 판인가?

별명 :
이름없음
기능 :
nomXE3vK+9aE6

킁킁 새집냄새

별명 :
이름없음
기능 :
noLgwa1MmQkso

스레더즈 쨩들 열일하는구나ㅠㅜ항상 고마웡요!

별명 :
이름없음
기능 :
no9TXKrtlYiO6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=28041

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=1589

자유판이 더 적합한 스레같은데 옮겨주실수있나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noUBdvG0oRDK6

운영진들 항상 노력해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
noP5xtUo6TQJw

까스레는 까는 대상을 어느 정도 좁히지만 않으면 되지 않을까? 예를 들어
오늘 만난 지하철 민폐녀 깐다 (X)
대중교통 민폐 까보자 (O) 처럼. 음 근데 개인까 스레가 아니더라도 생길 분쟁은 생기겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
nob4/yWdrUMWo

항상 감사하고 있습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noze5FUWXxw+Q

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=29789

여기 6,7레스
요즘 어그로 왜이렇게 많지

별명 :
이름없음
기능 :
no08Ub8tXWaeI

연애판이랑 솔로판도 열어줘! (여태까지 모태솔로인 경험담을 풀고 싶은 듯한다.)(남의 연애를 통해 대리만족을 하고 싶어한다.)

별명 :
이름없음
기능 :
no+KxRUyCFWD6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=23903#bottom_th#msg_wr_content

요거요거 문제가 있어요

별명 :
이름없음
기능 :
noTXaH368e+ts

>>11 이거 무슨 이유로 신고한거야? 의견정도는 남길수 있지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :

>>12 괴담판인데 들어가서보면 진짜 문제있던거야 아무이유없이그런게아니라고

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 그 숫자스레~어쩌고 스레 아니야? 나는 크게 문제 없다고 생각했는데...혹시 그 스레가 아니라면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :

그 스레 맞는데 그거때문에 화나서 욕하려는 레스주도 생기고 그 스레주 말투가 굉장히 아니꼬웠거든

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 충분히 더 일 커질수있는 스레였어 숫자스레가 인기있는 스레기도 하니까

별명 :
이름없음
기능 :
noOKNKEjgAtB2

>>14 그거 맞는데 스레주가 숫자스레 자꾸 어떻게 믿냐라고 시비조로 계속 말해서 광역 어그로 시전했어

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 아 그래?? 그정도로 심했구나. 난 좀 보다 말아서

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 애초에 자작이 규정위반도아닌데 그런식으로 주작맞지? 응? 하면서 강요하고 그런거 굉장히 그스레 재밌게보는사람들은 기분이 좋지않아

별명 :
이름없음
기능 :

>>18 응 그랬구나 즐거운 스레더즈하렴!!

별명 :
이름없음
기능 :
nougDdjeatK7Y

까스레나 하소연판은 그냥 안 열렸음 좋겠어. 지금 스레더즈 안 그래도 어그로들 벌써 들끓는데 괜히 먹잇감 줘서 내가 좋아하는 사이트 들쑤셔지는 거 보기 싫어 ㅜㅜ 평화로운 스레더즈 원해요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>21 평화로운스레더즈원해요 222222

별명 :
이름없음
기능 :
noTO2VjjSgBr2

어.. 건의 여기다 하면 되는건가?

게시판 게시글 목록 목차? 차례? 형식으로 나왔으면 좋겠어요. 현재 목록에서 내가 원하는 스레 찾기 어렵네요. 그렇다고 제목을 일일히 다 기억하고 검색으로 찾기도 힘들고요.

별명 :
이름없음
기능 :
nopqUtan/fhfM

미용판 열렸으면좋겠어여..!

별명 :
이름없음
기능 :
nopqUtan/fhfM

막 화장품 공유나 다이어트 머리손질 화장법 네일 패션이렇게 막 다양하게 의견노나보고싶은데 ㅠㅠ 미용판..

별명 :
이름없음
기능 :
nomR95zfh1GyI

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=54932
개인 까스레...

별명 :
이름없음
기능 :
noz6pNcjS+Xcg

예전에 있었던 곳 사이트처럼 컴퓨터로 할 때 창 크기가 줄어들면 거기에 맞춰서 스크롤바가 생기지 않고 글씨가 밀리게(?) 해줬으면 좋겠어! 개편하고 개발하고하기 힘들겠지만 화이팅!!

별명 :
이름없음
기능 :
noCUh47KtDHjo

>>27 그런걸 반응형 템플릿이라고 했던 것 같은데 맞는지 모르겠다. 되게 골치아프고 복잡해보이던데...

별명 :
이름없음
기능 :
noXAMWkdJ3lCs

스레더즈 스레 못 퍼가게 하면 안되나요? 스레주들이랑 레스주들이 열심히 쓴 글을 날라다가 자기 페이스북 페이지에 버젓이 올려 놓고 꼭 본인이 뭐라도 일조한 것마냥 하는 게 참 마음이 안타깝고 그래요... 유입이 늘어나서 사이트가 활성화되는 건 좋지만 그런 식은 싫은데 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
noEpkj2rK4/3w

>>27 난 싫어.. 실수로 화면 키웠다가 글씨 밀리면 다시 돌아오지도 않고..

글씨가 작은거면 하단에있는 글씨조절을 쓰면 안되려나..

별명 :
이름없음
기능 :

>>31 글씨가 작은 게 아니라 페이지 너비 크기가 창 크기에 맞춰서 줄어들게 해 달라는 거야. 반응형이면 편하긴 하겠지만 난 그것까지 바라는 건 아직 힘들다고 생각하는데... 그거 말고 1레스에 적혀 있는 것들 먼저 처리해 주면 좋겠어! 반응형은 완전히 사이트 오픈한 후에 해도 늦지 않을 것 같고.

별명 :
이름없음
기능 :

앵커 잘못 달았다.. >>30

별명 :
뉸쨩
기능 :
noaN2Pkc3gCio

>>29 어떤 게시글인지 페이스북 주소를 남겨주시면 운영진과 함께 상의해보겠습니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
noyTmdKqHJhOg

>>34 나도 이거 페북에서 봤는데 내가 괜히 기분 나빴음..

별명 :
이름없음
기능 :
no7XZd1xHjU7E

솔로/독신 판이 필요가 있을까 하는 생각이 든다
올라갈 수 있는 스레 주제가 너무 제한되어 있지 않아?

별명 :
★2OxSzwdyR9
기능 :
noVQzqPwTYX5k

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=1028&page=2

최근 페북으로 외부 불펌이 많이 진행되고 있는데 저 괴담 내용에 제가 재학중인 학교와 거주지역의 정보가 대량 포함되어 있기도 하고 학교 재학생들과 그외 주변인들 중 페북을 안하는 사람이 없을 정도라 불안하네요. 신상정보 보호 및 익명성 유지를 위해 스레 삭제 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noj+kjui8lPO+

페북 불펌 관련해서 대책이 필요하다고 생각합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noXjYvqyBCmtw

내가 개인소장용으로 재밌는 스레들 복사해서 저장해두는게 취미라 (...) ctrl+A ctrl+c 해서 전체복사 떠놓는 이름없음 중 하나야
그런데 메모장에 붙여넣기를 하니까 다른번호의 스레들이 다닥다닥 붙어있어서 보기가 힘들더라구..

어쩌구 쏼라쏠롸
어쩌저쩌구 블라블라
저쩌구 우녕자는 따랑입니다...♡ 어쩌구
쏼라블라

이런식으로 붙어서 나온단 말야?
어느정도 정리되고 나중에!!! 여유날때!!!!
스레를 복사했을때 저 스레번호 사이사이가 벌어지게 만들어줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
noNltVKq8Hv3U

1. FAQ를 못보는사람들이 많은거같아요. 좀 더 눈에띄게 볼드처리 하면 좋을거같아요.

2. 페북 불펌은 위에 글씨로 자제해달라고 괴담판에 공지해주시면 좋을거같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
noE50UYTIznhU

맨 위에 '공지' 누르면 전 공지 스레로 이동되는데 이 스레로 이동되게 바꿔주면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
no73G70wVw8Zo

종종 모바일 스레더즈인데 피씨버전으로만 됩니다
불편해요

별명 :
이름없음
기능 :
noQibQGCkq9rQ

수고 많으십니담!
스레더즈 덕분에 매일매일 즐겁게 삽니다. ♥

여러 명에게 한꺼번에 앵커를 걸 수 있었으면 좋겠어요!
>>1- >>7 이런 식으로요 ㅎㅎㅎ

더운데 몸 관리 잘 하시고! 사랑해요~♥♡♥

별명 :
이름없음
기능 :
noPgURtr9IvoY

헉..바로 해주셨어.. 감사합니다♥♥♥♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
nodR23XnOEN8w

1. PC버전에서의 불편함이 굉장히 큼. 참치넷처럼 글자가 좀 컸으면 좋겠음. 글씨가 너무 작아서 눈아파.

2. 그리고 2000글자 제한이 꽤 불편함. 공백도 1자씩 차고, 글자 하나당 두자씩 차니까 끊어서 올리기가 꽤 애매함. 2만자까지로 풀어줬으면 좋겠음.

3. 사진 업로드하는 기능이 있었으면 좋겠음. 여전히 포스트이미지등 대체사이트를 이용하기엔 번거로움이 많음.

4. 상황극판의 규칙스레를 맨 위에 고정해줬으면 좋겠음.

5. 옆동네처럼 처음 들어오면 페이지에 스레 목록만 꽉 차게 하던가, 참치넷처럼 바뀌었으면 좋겠음. 전체적으로 화면이 작아서 불편함.

6. 이상한 금칙어를 수정해줬으면 좋겠음. 어차피 뭘 해도 욕은 다 할텐데 굳이 금칙어를 저장해두는 이유를 모르겠음. 자ㅈ아들다 같은 단어들을 못쓰는 현상만 오히려 일어남.

7. 그리고 몇번이고 말했지만 거듭해서 최대한 빨리 최신25기능을 넣어줬으면 좋겠음.. 매우 불편함. 데이터로 도저히 스레더즈를 못들어가겠음.

별명 :
이름없음
기능 :
nodR23XnOEN8w

8. 새로고침하지 않고도 레스를 입력하면 자신 위의 레스가 보였으면 좋겠음. 애초에 레스작성후에 새로고침을 해야 위의 레스들이 보이는데 중간에 페이지 하나없이 바로 레스가 올라가게끔 하는 기능을 넣어둔 이유를 모르겠음.

별명 :
이름없음
기능 :

>>46 저기 너 말투부터 좀 음슴체로쓰는게 보기 불편하거든; 타사이트언급은 왜하는지모르겠네

별명 :
이름없음
기능 :
nofnKXXw2/0uc

pc버전에서는 글씨 크기 조정 못해? 맨 밑에 글씨 기본 크게 더 크게 나와있을텐데.

그리고 이미지 호스팅은 트래픽 상 무리라고 예전에 본 듯.

별명 :
이름없음
기능 :
nofnKXXw2/0uc

그리고 타사이트 언급하면서 비교하는 거 엄연히 실례야. 스레더즈는 거기랑 완전 별개의 사이트인데 왜 그쪽 노선에 맞게 고쳐야 하는지 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 그니까;

별명 :
이름없음
기능 :
no0FSJtg1ofrE

그리고 사진을 타사이트로 올리는게아니라 자유업로드하게하면 혐짤이나 고어귀신짤 테러당할수 있을듯....

별명 :
이름없음
기능 :
noy4un4E7pCSA

>>45 몇번이고 거듭 말했지만이라니... 운영자가 봉이야? 다들 자기 할거 하면서 이거 운영하는데... 심지어 지금 돈받고 하는 것도 아니잖아. 너무하다는 생각 들지 않아? 그리고 공지판에 타사이트 언급하면 좋아? 그냥 글자 더 크게 해달라 이렇게 쓰면 되는걸 굳이......

별명 :
이름없음
기능 :

감놔라 배놔라 좀 하지마 진짜;;

별명 :
이름없음
기능 :
nohev+y5t1W26

금칙어같은거 어떤게 쓰기 힘든지 말해두면 바로 풀어주는데...욕같은거 없었으면 좋겠고.
욕을 쓰지 않는 사람도 많은뎅.

별명 :
이름없음
기능 :

규칙은 아직 베타고 운영진이 승인해야되는걸로 알고있는데

별명 :
이름없음
기능 :
nohev+y5t1W26

게다가 저번에 대답했던거 잔뜩이네...

별명 :
이름없음
기능 :

운영진분들이 사이트 만들어준것만으로도 고마워해야하는거아냐? 건의를 해도 좀 부드럽게할수 없냐고. 호의가 계속되면 그게 권리인줄 아는 사람들이 너무 많네

별명 :
이름없음
기능 :
noE50UYTIznhU

맞는 말하긴 했는데 말투가 좀 부드러웠으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
noInrrcCE1M4Y

헉 분위기 안 좋네..어그로 신고하러 왔어! 이젠 지겨울 정도로 너무 많이 말한게 아닌가 싶지만 스레더즈 마니마니 조와해!!!!!!

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=character&wr_id=1568
여기에 >>6! 어그로인 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
noPgURtr9IvoY

>>58 57보고 말한거야? 미안 좀 화가나서 그랬어 앞으로 자중할게

별명 :
공지
기능 :
no6Mqs3n5O9XI

괴담판 스레드를 본인의 페이스북 페이지에 퍼가신 분이 연락해서 대화를 나누었습니다. 본인의 실명이 언급됐다고 했으며 저희는 게시자의 이름이 들어간 레스를 삭제조치하고 앞으로 해당 게시자의 페이지에서 스레더즈 관련 언급을 하지 않기로 했습니다. (대화 후에 스레더즈 계정은 해당 계정에 의해 차단을 당했기에 후에 스레더즈 관련 게시글을 언급할지는 알 수 없지만요)

별명 :
이름없음
기능 :
noVQzqPwTYX5k

?????? 아니 그런데 차단은 왜 한거지. 저쪽에서 스레더즈 뒷담을 까고 앞으로 계속 게시글 불펌할지는 알 수 없잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
noo6QXIvCzQpg

>>62 22222뭐지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nosbqzxTVBVzc

>>62 굉장히 찝찝한 마무리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참... 운영진들 정말 수고하셨어요.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 앵커 잘못 걸었다... >>61

별명 :
이름없음
기능 :
no0zEHg/ROPs2

게시자의 이름이 들어간 레스라면 그 페북 게시글 외에 스레더즈의 원작스레 레스가 삭제됐다는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noh4JQX1WT/+s

>>66 그 퍼간스레는 아예 통째로 삭제되었다고 알고있어.

별명 :
이름없음
기능 :
no7kw0rfEsRjc

>>62 다시 스레더즈랑 엮이기 싫은가보지 뭐..

별명 :
이름없음
기능 :
noTw8yPpBHfIQ

늦은 시간에 고생했네 ㅜㅜ 고마워!
좀 찝찝하긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 지켜보지 뭐! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 아니 스레더즈에서 페북 퍼간 사람의 실명이 언급됐었어.

별명 :
이름없음
기능 :

삭제된 스레는 불펌 걱정해서 미리 지워달라고 한 다른 스레일걸? 퍼간 스레랑은 상관 없음.

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 아니 ㅇㅇㅋㅍ 그것도 삭제됐어

별명 :
이름없음
기능 :

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=18253&page=3

여기 5레스에 제가 그 ㅍㅂ스레 주소 올렸었는데 이제 삭제됐으니 이 레스도 삭제해주세요..!

별명 :
이름없음
기능 :
noo6QXIvCzQpg

>>61 http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=15747 여기 스레 >>33이 실명언급 레스인데 아직 남아있어! 아마 >>50이 본인인 듯해

별명 :
이름없음
기능 :
noMohwQmBdwu6

>>60 엇 아니야 >>45-46 보고 한 건데 오해했다면 미안

별명 :
이름없음
기능 :
noh4JQX1WT/+s

이번일로 궁금한게 생겼는데 스레더즈에서 각 스레의 저작권은 누가 소유하나요? 익명사이트니 누가 원작자인지 구분하기 모호해서 저작물들이 스레더즈측에 귀속되는가 싶어서요. 이번처럼 누가 스레를 불펌해갔을때 저작권 관련으로 클레임을 걸 수는 없는건가요? 제가 법알못이라…

별명 :
이름없음
기능 :
noDi5319jGJfs

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=30707#bottom_th
11번째 레스, 33번째 레스
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=2712&sfl=wr_subject&stx=%EA%B2%80%EC%A0%95%EA%B3%A0%EC%8B%9C&sop=and
22번째 레스
제 신변을 캐묻습니다.
그런데 11의 배수이네요.

별명 :
이름없음
기능 :
nol1HkSn08zHk

헤이! 운영자들! 웹툰에 4화가 두개야!

별명 :
이름없음
기능 :
noyh3TYmZWrVo

>>78 그거 하나는 4화고 하나는 4.5화라서그래

별명 :
이름없음
기능 :
nobko+CDowLzk

공지판에 레스가 잘 안올라가 특히 렉도 심하고
그리고 스레랑 레스를 삭제하는 기준이 궁금해
내 스레가 삭제 됐다 하는 스레만 몇번 본거 같고 실제로 나도 레스몇개 달아서 확인하려던 스레가 갑자기 사라진적도  있고.. 귀찮아서 그냥 신경꺼버리긴 했는데 이제보니 한두번이 아닌거 같네
스레를 삭제하려면 사전에 그 스레에 미리 알리던가 아니면 다른식으로 공지를 띄우던가 해줘야 하는게 아닐까
갑자기 하루 아침에 사라져버리면 넘나 당황스러운..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nobko+CDowLzk

다행이 이 스레에는 레스가 잘 올라가네
그리고 정확한 판구분도 필요하다고 생각해
특히 심한게 바보판같은데 앵커판스러운 스레는 판이 아직 안열렸으니 그렇다 치더라도 자유판감 스레가 몇몇 눈에 띈다..
그리고 밥판 상당히 지저분해보여 뭔가 판 자체의 정체성이 안잡힌 느낌인데 일회성스레만 넘쳐나고 하나가 흥하면 그 스레랑 비슷한 스레만 넘치는.. 이건 운영진한테 말해서 처리될게 아닌걸 아니까 너무 아쉽다
굳이 저 이유가 아니라도 정체성이 없어 보여서 해결책이 필요하러 같아
마지막으로 판.. 도대체 언제 열어주는거야?
미용 연애 앵커판은 굳이 막 흥하진 않더라도 꾸준히 수요가 있을판인데 왜 닫아놓는지 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
nobqbtIBR651o

>>80
렉이 심한가? 이쪽에선 엄청나게 빠른 편인데. 그래서 난 서버 엄청 좋은 거 쓰는 줄 알았는데.
아마 스레 삭제는 공지스레에서 확인 가능할듯? 통보는 안하는 것 같지만. 확실히 통보는 필요할 것 같네. 갑자기 사라지면 당황스러울 테고. 또 뭣때문에 삭제되는지 모르면 또 같은 문제가 생길테니...

>>81
바보판이 정체성을 잃고 일회성 스레만 넘처나는 건 기존에도 항상 그랬던 거라 힘들 것 같다.
바보판은 보통 '재밌으면 상관없다!'라는 느낌이라 그런 것도 있을 것 같네. 이건 관리자한테 얘기하기보단 우리들끼리 토론해보는 게 좋을 것 같다.
난 다른 판은 모르겠고 앵커판은 빨리 열렸음 좋겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
nowjh2uJVjrYk

>>81 맞아 나도 그렇게 생각해. 조금 중구난방?단어선택이 이게 맞는지 모르겠다.  어쨌든 좀 어지럽고.
연애 앵커 음악판이 얼른 열렸으면ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

바보판 너무 난잡해. >>81의 말처럼 한 스레가 흥하면 그와 비슷한 스레가 우르르 쏟아져 나와. 무슨 양산형 보는 줄...그리고 재미있으면 상관 없다는 게 난 좀 걸려. 전에 바보판에 까스레가 올라왔었잖아. 그게 아마 70~80레스 정도 됐는데 거기 참가한 레스더들은 그게 까스레여도 상관 없다는 분위기여서 상당히 놀랐어. 비버라는 이름 아래에 어떤 스레도 용납할 수 있다는 느낌이랄까.
그리고 괴담판 질이 좀 낮아진 거 같다. 고퀄 스레도 종종 보이긴 하지만 그렇지 않은 스레들이 더 많아졌어. 실제로 괴담판을 전부 뒤져 보면 50레스도 안 되는 스레들이 즐비해. 거기다가 괴담판에서 사이코패스 스레가 몇 개 올라왔었잖아. 개인적으로 그게 괴담판에 걸맞은 주제인지 모르겠다. 상담판 가야할 듯한 주제 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

바보판의 난잡함은 앵커판만 열면 아마 해결될 듯하고 괴담판은 내가 생각하기에 손 쓸 도리가 없네 :(
음...또 물어볼 게 있는데 2D하고 동인판의 차이가 뭐야? 둘 다 2D나 2.5D 쪽 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
nohL2fklQzV8Q

>>85 동인 = (주로 1차)창작이고 2D = 만화나 애니 등 덕질 위주라고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
noI3/3rCcg3D+

근데 바보판 문제는 옆동네 시절부터 형성된 고질적인 문제라 해결되기는 힘들 것 같아. 바보판이라는 이름부터가 애매해. 다른 판들은 상담판, 도서판, 괴담판 등등 각각 뭐하는 판인지 뚜렷하게 구분되어 있는데 바보판은… 비버짓을 하는 곳이야? 그럼 그 비버짓의 기준은 뭐지? 이렇게 뚜렷하게 정해놔야 하는데 그동안 몇년동안 계속 정의를 구해봤는데 그게 없어. 그렇다고 해서 쓸모없는 판이니 폐쇄한다고 할 수는 없는 노릇이잖아. 쟤네는 자유판이랑은 다르게 뭔가 병맛? 그런 분위기라서 아무 스레나 다 수용하는 자유판 쪽에서는 쟤네 특유의 막가는 분위기에 반발할 수도 있을 것 같고… 하여튼간에 일단 바보판이 뭐하는 판인지, 어떤 스레를 세워야하고 어떤 스레눈 세우먄 안되는지에 대해 논의가 필요해보임. 이건 운영진들 뿐만이 아니라 유저들도 다같이 힘을 합쳐서 정해야 한다고 본다. 안그러면 이거 더 심해져서 나중에 문제 일으킬지도 몰라. 예전에도 바보판에서 장난치다가 좀 심한 문제로 불거져서 다른 판이나 심할 경우에는 다른 커뮤니티에까지 적을 만드는 경우가 있더라.

별명 :
공지
기능 :
no2yRw8yNCobQ

일단! 앵커판을(AA판과 분리)+연애판+미용판을 열어두었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noiixLVUhtado

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=32690

여기에 자꾸 갱신도배하는 어그로 차단좀해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
noqrnVntt68t+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=26288

이 스레 6번 레스좀 없애주시겠어요? 실수로 인증코드를 달아버려서...

별명 :
이름없음
기능 :
noQ1yI4t9GZk+

>>80-81을 쓴 레스주야
빠른 처리 고맙고 내 생각을 제대로 정리 해주는 레스들 고마워
항상 생각은 많은데 말로 풀어서 설명하는게 어렵더라구

하나 의견을 건의하자면 토론용 스레를 만들어주면 어때?
누군가가 운영진에게 어떤 내용에 대한 토론이 필요할거 같다 그러니 토론 스레를 열어달라 하는 레스를 이곳에 남기면
그 스레를 판의 최상단에 항상 올려놓고 결론이 날때까지 토론을 하고 결론이 나오면 일반 스레처럼 내려오는거지
투표기능도 생기면 좋겠지만 무리라면 뭐..
그리고 스레더즈 운영진 항상 애정한다♡

별명 :
이름없음
기능 :
noqrnVntt68t+

>>90 아 아니다, 아예 스레 자체를 삭제 부탁드립니다. 번거롭게 해드려 죄송해요.

별명 :
이름없음
기능 :
noGLeA4MkwJcQ

스레 자체 삭제부탁드립니다.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=58119
그냥 추억으로 남길래요... 자랑할만한 것도 아니고...

별명 :
이름없음
기능 :
nobKxE3tEmcHE

글에 달린 >>17 레스 삭제 부탁드립니다. 어그로 끌면서 갈등 조장하는 거 대놓고 보이네요. http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=5892#bottom_th

별명 :
이름없음
기능 :
nomdet42V12ek

관쨩!
>>91의 말처럼 바보판에 토론 스레 만들어주세요! 바보판 토론 스레가 시급합니다.
앵커판 열어줘서 고마워요♡

별명 :
이름없음
기능 :
no0ZUMVY514Ts

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=5892#bottom_th

>>17 말이 좀 이상해여..

별명 :
이름없음
기능 :
no0ZUMVY514Ts

앗 벌써 누가 신고했었네

별명 :
이름없음
기능 :
nooVe+9YZ0Cl+

토론스레는 그냥 만들면 되는거 아니야?
뭘 굳이 운영자한테 스레까지 만들어달라는거야;;

별명 :
이름없음
기능 :
non/GM1SZhTLo

>>98 묻히잖아 그리고 안읽는 사람도 꽤있고 그런건 시간이 지나면 금방 잊히니까 운영자 주도하에 하는게 분쟁도 적을거고 지속적인 관심도 있을 수 있겠지
그리고 너레주 말투가 조금 공격적이야 좀 둥글게 말해줘도 괜찮지 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
nooVe+9YZ0Cl+

>>99 왜 묻힌다고 생각하는거야? 스레드 플로트의 가장 큰 장점이 갱신인데 묻힌다는것부터가 대다수의 토론참여 의사가 없다는뜻 아냐?
그런 상태에서 운영자가 고삐 붙들고 이끈다고해서 얼마나 지속될거같아?
이건 스레더들의 참여의사 문제고 스레더즈 자체가 유저 주도하에 만드는 사이트인데 토론스레 개설마저 운영자한테 해달라그러고 운영자 주도하에 토론을 진행하자는게 난 너무 이해가 안간다; 위에서부터 말하는거 보고있으면 밥상 다 차리고 밥숟갈에 얹어 씹어서 달라는 뉘앙스야 다들
그리고 이 정도 말투가 공격적이라니 그것도 그것나름대로 신선하네

별명 :
탐짱
기능 :
novI3crU7xlZk

둘다 스탑

별명 :
이름없음
기능 :
no+S0moxw7Zyw

갑자기 생각났는데 일반 스레더들은 이름이 녹색으로 표시되고 운영자들은 이름이 빨간색으로 표시되니까 크리스마스 트리처럼 보인다.

별명 :
이름없음
기능 :
noiz05H8+uUx+

>>102
1번 레스를 노란색으로 하면 별달리 크리스마스 트리 완성!

별명 :
공지
기능 :
no9v3EldfiUgA

1000레스 초과 스레드에 위 아래 버튼이 보이게 해두었습니다!

별명 :
공지
기능 :
no9v3EldfiUgA

>>104 모바일 기준입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
norJOh1sZ0jA6

??? 버튼 안보였었어? 몰랐었는데. 와웅

별명 :
이름없음
기능 :
no5QUftHB+X76

하소연판과 개인까 스레에 대한 생각을 좀 적어볼게....
먼저 나 역시 개인까 스레에 대한건 반대야. 그런 스레 특성상 말투가 거칠 것은 뻔하고, 까스레가 많이 생기면 분위기도 안좋아질테니까.
하지만 하소연판에 대해선 있어도 괜찮을 것 같다고 생각해
아무에게도 말 못하는걸 익명의 힘을 빌려 말할 수 있다는 점이 좋다고 생각하거든
그래서 만약 하소연판이 생긴다면, 규칙과 스레더들의 자정작용이 필요하다고 봐. 일단 제목에 '~~에 대해 깐다.' 라는 표현을 쓰지 않는거야. 그게 '대중교통 민폐 깐다' 일지라도 깐다는 표현 자체를 쓰면 안된다고 생각해 굳이 깐다는 표현을 쓰지 않아도 하소연이나 불만이나 대체할 단어는 많으니까. 왜 흔히 첫댓의 중요성이라고 하잖아? 같은 게시물이라도 첫댓이 그것에 대해 긍정적인 반응을 보이냐, 부정적인 반응을 보이냐에 따라 이후 댓글의 반응이 갈리는걸 종종 볼 수 있어. 그것과 비슷하게 스레 제목에 깐다가 들어가면 내용이 험악하게 굴러가는게 보이더라고. 그러니 제목에 쓰는 표현을 음..좀 제지하면 괜찮지 않을까싶어

별명 :
이름없음
기능 :
no5QUftHB+X76

그리고 이어서 하소연판이 열렸을때 그 판을 깨끗하게 유지하기 위해 제일 중요한거는 운영자분들과 스레더들이라고 생각해. 개인까스레에 대한 꾸준한 신고와 지속적인 제재를 가하면 하소연판이 정상적으로 굴러가지 않을까싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
nok7Qm+1qrCZ6

글쎄 나는 그렇게 한다고 달라질 것 같지는 않은데. 오히려 1레스만 그렇게 적고 밑의 내용은 쌍욕으로 점칠될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
norJOh1sZ0jA6

>>109 나도 여기에 동의. 예전 옆동네에서도 저렇게 제목도 바꾸고 쌍욕도 금지하고 자정작용이 일어났지만 결국 욕만 안쓸 뿐 내용만 까스레로 바뀌었지.

별명 :
이름없음
기능 :
noLxLnrquM0CA

근데 앵커판의 기준이 뭐야? 요즘 바보판에 앵커로 진행하는 스레가 많은데 앵커판에 해당하는지 안 하는지 잘 모르겠어

별명 :
이름없음
기능 :
noc+pO9x4nYEI

>>111 그건 우리가 내려야 하는거 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
noc+pO9x4nYEI

나는 앵커를 받아서 이야기를 진행시키는 건 앵커판에 가야한다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
no2krLsEk3npo

>>113 그거 바보판에 지금 너무 많은데 다들 안옮기고있다

별명 :
이름없음
기능 :
no2krLsEk3npo

바보스럽다고 허용한다면 앵커판이 있는 의미가없다생각해

별명 :
이름없음
기능 :
nor30E+MPDsYk

모바일 페이지처럼 페이지를 위로or아래로 내릴 수 있는 화살표 버튼을 만들거나
50-100개의 최신 레스만 볼 수 있는 버튼이 따로 생겼으면 좋겠어
pc로 레스 수가 많은 스레를 볼때 조금 불편한 감이 없잖아 있네

별명 :
이름없음
기능 :
nomc1RF8JSEvY

>>116 최신 50 1레스에 있어...1레스좀 봐라... 왜 다들 1레스 안읽는지 모르겠다!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noAQkMSTIIIIE

>>104 건의했었는데 바로 스레 넘어가서 묻힌줄 알았는데 이렇게ㅠㅠ 고마워 감동이야....!!

별명 :
이름없음
기능 :
no+I815efKkPo

>>117 화살표가 너무 편리해서그런가

별명 :
이름없음
기능 :
no9LV5rgRs5cU

신고 게시판이 따로 생겨서 그러는데 스레 신고받고 그 해당 스레를 삭제하기 전에 이 스레는 ~~한 사유로 삭제됩니다 같은 문구를 하루정도 남겨두는건 어려울까...?
딱봐도 막장 어그로 스레라면 몰라도 주소만 달랑 내놓고 쓸데없는 스레같다. 흐름을 깬다. 등의 이유로 스레가 삭제되면 스레주도 자기스레 찾아다니고 보던 스레더도 당황해ㅜㅜ....

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇㅋㅍ는 신고도안됐는데 바로 삭제되서 당황..

별명 :
이름없음
기능 :
noiPaesDp57TI

>>120 동감.

별명 :
이름없음
기능 :
noiPaesDp57TI

>>121 그건 얼굴책에 퍼져서 외부유입도 급증하고 분위기 어수선해져서 지웠던 걸로 알고 있어. 스레주 신변 보호가 이유에 들어있었던지는 헷갈린다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>122 그니까 내 말은 미리 말을 해줬으면 좋았을거라는거야. 삭제된게 이해 안되는건 아니야

별명 :
이름없음
기능 :

>>123

별명 :
이름없음
기능 :
no8+2XMeIVIis

운영자 입장에서는 왜 다들 생각을 못하는거지? 매번 지운다 쓰고 하루 뒤에 맞춰서 삭제해야되면 부담을 엄청 남겨줄텐데. 그리고 쓸데없는 스레다 흐름을 깬다고 해서 운영자가 삭제한 적은 없어.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 할거면 그냥 신고 게시판에 신고된 스레드는 그냥 삭제하고 다른거 삭제하면 공지판에 이래서 삭제합니다 딱 한마디만 하면 될거같아. 솔직히 이것도 지나치다고 생각하지만. 이분들이 별다른 이유 없이 스레드 삭제할 분들도 아니고 운영자를 못믿는건지 뭔지 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :

못믿는게아니고 갑자기 삭제되서 그런거지.. 개인소장하려는 스레였는데

별명 :
이름없음
기능 :
noNz7ZGn4EU/Y

>>126-127 나는 공지해줘야 한다고 생각하는데. 타당한 이유라고는 하지만 다른 사람들이 신고도 안했는데 삭제된 스레도 있고 공지판 잘 안보는 레더들은 왜 삭제됐는지 모를 수도 있잖아. 그리고 건의 좀 했다고 운영자 못 믿느냐는 건 말이 좀 심한 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

신고 처리한다고 캡쳐하는 사람들까지 고려해줄 필요는 없어. 스레드 삭제 자체가 보지 말라는건데 다 퍼가고 삭제하라고 하는건 말이 안돼.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 심한 말을 했다고? 지금 운영자한테 우리한테 다 검사받고 스레드를 삭제하라고 하는거잖아 이거.

별명 :
이름없음
기능 :

운영자는 스레더들의 봉이 아니야. 이 사람들도 다 할일이 따로 있어. 무언가를 삭제할 때마다 일일이 보고하는 건 사이트가 커질수록 엄청난 부담이 될거라고.

별명 :
이름없음
기능 :

그게 왜 운영자 기만과 이어지는 문제인지 1도 모르겠는데. 무슨 우리가 허락해주는 스레만 삭제해라는 것도 아니고 무통보로, 신고도 당하지 않고 삭제되는 스레가 있어서 그럴 때 통보 좀 해달라는 거잖아. 예전에 기 확인하는 스레였나 그거는 두번씩이나 삭제되었는데 사유가 뭔지 몰라서 스레주도 보던 레스더들도 다들 당황했는데 이정도라면 필시 뭔가 이유가 있을 터 이유는 알려줘야지. 사이트 커질수록 부담이 된다는 네 말도 일리는 있는데 운영자를 봉으로 본다고 하는 건 정말 이해가 안돼.

별명 :
이름없음
기능 :
no+ajFqHIE8GU

>>133 미치겠다 지금 기 확인하는 스레드를 예시로 든거야? 그거 스레주가 못찾은거지 잘 있어. 그건 지금 스레주 흑역사야! 이상한걸로 운영자한테 덤터기 씌우지 말아줘.

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 내가 괴담판은 가끔 들러서 그거 있는지는 몰랐다. 미안해. 그런데 왜 자꾸 남한테 덤터기 씌운다몀서 하지도 않은 일로 마녀사냥하는거야? 웃긴다. 내가 언제 운영자들을 착취하기라도 했니 뭘 했니? 솔직히 이렇게 트집잡는 거 예전 뒷걸에서 사람 자살시키고 고소당하고 인생망친거랑 똑같은 짓으로 보인다. 모니터 뒤에 사람있다는 거 생각 좀 해줘. 운영자들뿐만 아니라 스레더들도 하나의 인격체야.

별명 :
이름없음
기능 :
noHAxA11IBBiE

너네 참 이기적이다....징그럽다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
noHAxA11IBBiE

>>135 너야말로 모니터뒤에 사람 있다는거 생각좀 해줬으면 좋겠다
지금 너 하나때문에 여기 싸움판된거 안보여?
갈등 조장해놓고 어디서 남탓이야?
너만 인격체 아니고 제대로 확인도 안해놓고 적반하장으로 우기는거보면 어이없어서 웃음만 나온다

별명 :
이름없음
기능 :
no+ajFqHIE8GU

>>135 지금 >>133 에 운영자가 삭제한것마냥 썼잖아. 그리고 덤터기 씌운다는 말은 한 번 했어! 그게 트집으로 보이고 마녀사냥으로 보인다니 미안하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noQMsnCa2pPkM

정당한 의건제시를 싸움판됐다고 몹쓸사람 취급하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nouxj1WONPb0M

난장판을 분리해주면 좋겠어. 언제쯤 분리될까?

별명 :
이름없음
기능 :
nowYZi86H8StI

이건 운영방침이나 비전에 관한 문제.
종종 서비스에 불편한 점이 있으니 수정해달라! vs 운영진이 봉이냐! 돈도 안 받고 서비스해주는 건데 불만이 왜 이렇게 많아! 라는 주제로 불판이 생기는데, 만약 스레더즈가 메이저 지향이면 이용자가 클레임을 걸었을 때 이용자 유치를 위해 그 부분에 대해 조치를 취해야할 필요가 있다. 의무에 가깝다고 봐야지. 최소한 이용자들이 납득할만한 반응이 나와야한다.
그런데 스레더즈가 취미로 운영하는 사이트거나 소규모 지향, 친목계 사이트일 경우는 꼭 그럴 필요가 없다. 맘에 안들면 이용자가 떠나야지.
이건 운영진 측에서 어느 정도 스레더즈의 목표와 방향성을 정하고 넘어가야 이용자들끼리 싸움이 좀 줄어들 것 같은데.
나는 어느쪽이든 상관 없고 아마 다들 비슷할 거라고 생각해. 뭐라하든  스레더즈할거야. 그냥 스레더즈가 지향하는 부분을 운영자 입장에서 듣고 싶네.

별명 :
이름없음
기능 :

궁금한 게 있는데 어그로나 분쟁 조장이 아닌 스레주 본인이 원해서 스레를 지워달라고 부탁할 때도 신고 스레를 이용해야 하는 거 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>142 응 맞아

별명 :
이름없음
기능 :
no65p2+GYU4vI

>>141 222

별명 :
이름없음
기능 :
noEriWqo6cP++

그냥 싸우지들 말고 의견 들어줄지 말지는 운영자들 맘 아니냐

별명 :
이름없음
기능 :
nonhQP1CO1IO2

맨 위에 게시판 열렸다는 글 오타났어! :*)

별명 :
이름없음
기능 :

헉 내가 건의한 것 하나때문에 싸움난것같아서 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 그냥 전에 괴담판에서 괴담판 믿냐 어쩌냐 하는 스레가 올라왔을때 그거 보면서 괴컬판러들 의견?같은것도 볼수 있고 그래서 괜찮다고 냉각했는데 괴담판 ㅎ름깬다고 삭제됐더라고...그래서 좀 아쉬워서 그랬어. 괜한 분쟁 일으키게 된것같아 정말 미안해 :(

별명 :
이름없음
기능 :

>>147 냉각이 아니라 생각....!!
흐름도 오타났네

별명 :
이름없음
기능 :
nooHyZNGolKf2

>>147 다른 레더들 의견은 아쉽긴 했는데 삭제된건 아쉽지 않아..그 스레주 말투가 이걸 믿냐?ㅋㅋ 이런식이었는걸

별명 :
이름없음
기능 :
no3wkcdjD5D9A

스레 삭제부탁!!!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=3525&sfl=wr_subject&stx=%EB%AF%B8%EB%9F%AC&sop=and

별명 :
공지
기능 :
noXcD9wQmkFLk

>>150 신고는 다른 스레드에서 받습니다! 스레드 주소와 사유를 신고 스레드에 남겨주세요.
>>141 스레더즈가 규모가 커져서 운영자들이 1인 1치킨 할 수 있으면 좋긴 하겠지만... 지금은 천천히 커갈 수 있으면 좋겠습니다. 저희는 지금 저희가 가능한 선에서 운영을 하고 있고 개발도 마찬가지입니다. 상업적으로 운영하는 사이트가 아님을 알아주셨으면 합니다. 여러분을 돈으로 봤으면 베타 버전임에도 불구하고 광고를 처음부터 달아버렸겠죠? 어..그렇다고 친목계 지향은 아닙니다! 스레더즈는 익명 사이트니까요.

아! 그리고 연애판 스레에서 언급한 적 있지만 자금이 떨어지는 관계로 광고를 달기 시작할 것 같습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
noSm2uJglzKqo

토론/하소연하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

>>151
돈이냐 아니냐의 문제에 대해 얘기한 건 아니었어...
어느 정도 메이저를 지향하긴 하는 것 같지만 아직은 운영상의 한계로 적당적당히 흘러가는 느낌인가...
묻고 싶은 말이나 하고 싶은 말은 많지만 일단 위쪽에서 싸움이 끝난 것 같으니 얘기는 여기까지만 할게. 그리고 내가말한 친목계라는 건 이용자<->이용자가 아니라 운영자<->이용자에 관한 얘기.

그리고 자금에 문제가 있다면 해외 서버나 aws를 고려해봐. 난 aws를 추천할게. 한국에도 데이터센터가 생겼으니까. 가격도 저렴한 편이고.

별명 :
이름없음
기능 :
noy6zRoTe5pFk

>>153 뭔 소리야 전자냐 후자냐 하면 전자라는 이야기잖아. 멋대로 해석 붙이지 말고 그냥 말 뜻 그대로 해석해.

별명 :
이름없음
기능 :
nooHyZNGolKf2

그리고 운영자들 나름대로 운영을 하는데 한계라고 붙여놓으면 공지판 와서 힘이 쭉 빠지지 않을까. 위의 레스처럼 운영자가 잘해주니까 다들 이기적으로 변한 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>154
아냐 아냐... 딱히 전자가 아니라고 한 게 아니야... 나도 '어느 정도 전자쪽에 가까운가 보다...'하고 생각했어...(별개로 내심 메이저 지향이길 바라기도 했고)
그래서 '어느 정도 메이저를 지향하긴 하는 것 같지만' 이라고 적었고...

>>155
운영진이 모자라다는 뜻이 아니라 현실적인 한계에 대한 이야기...
다들 스레더즈가 본업인 게 아니라 각자 다른 일이 있을테고(학업, 일) 자본에 관해서도 어디에서 투자를 받거나 (아직은)광고 수익을 받고 있는 게 아니니까... 그건 굉장히 힘든 일일 거야. 운영진이 그걸 표현하질 않아서 그렇지...
그리고 적은 인원수로 100명이 넘는 인원을 통제하는 것도 힘들테고...
그리고 만약 운영진이 규모를 키우길 바라는 쪽이라면 운영진이 잘해주니까 다들 이기적으로 변하더라도 그걸 운영진 측이 어느 정도 감수할 수 밖에 없어... 물론 너무 심하면 쫒아내던지 해야지! 전체적인 분위기를 위해서 말이야...

딱히 공격적으로 '어떻게 해야한다!'라든지 '이렇게 하자!'라고 말하려는 게 아니야.. 스레더즈는 아직 베타고 생긴지 오래된 것도 아니니까 그냥 차분하게 조금씩 분위기를 알아가고 자리를 잡길 바랄 뿐이야...

별명 :
이름없음
기능 :
noUA+590rhtzM

>>151 광고 괜찮아. 자금이 떨어지면 충당해야지.
스레더즈라는 좋은 사이트 만들어주고, 그에 대한 운영비도 운영자들 사비에서 빠져나가는 거니까 광고 달아도 상관 없어.

대신 부탁이 있는데 모바일에서 스레더즈 들어갈 때 있잖아. 만일 하단에 광고를 넣는다고 하면 반드시 사라지는 광고를 넣어주었으면 좋겠어. 예시로 유튜브 광고라고 해야 되나. 동영상 시청할 때 오른쪽 위에 뜨는 광고가 불편해서 닫으면 그냥 소중한 의견 제시 해줘서 고맙습니다라고 뜨지, 광고 자체가 사라지는 건 아니거든. 개인적으로 이런 광고는 싫어해.

광고를 어떻게 달 지는 운영자들 재량이지만 난 저런 광고는 별로야... :(

별명 :
이름없음
기능 :
no2qnX6nvpZv2

>>157의 말에 내 생각도 보태자면, 저런 유형의 광고는 스레더즈를 이용하는데 불편함만 줄 뿐이야. 닫기 버튼을 눌렀는데도 광고가 사라지지 않고 그대로 있으면 스레를 제대로 읽을 수 없지 않겠어?

별명 :
공지
기능 :
no61nvAmSW+aE

>>157 >>158 오버레이 광고를 넣는다면 사라지지 않는 건 절대 넣지 않을 예정입니다! 저희도 편하게 스레더즈 하고파요ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nobSCV+A2JO1c

아이디 겹치는거 해결좀..
레스더랑 아이디가 같으면 다중이 오해받기 딱좋아

별명 :
이름없음
기능 :
noR1MLd/GysE6

처음 스레를 팔 때 인증코드를 입력하면 적용이 안됨

나만 그런가? 고쳐졌으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
noxF2meRxVCrI

피시버전에서 스레 맨 밑으로내려가는 버튼같은거 만들어주면안됨? 아니면 스레딕처럼 25개씩 뜨게 하던가. 다 넘기기 귀찮아

별명 :
이름없음
기능 :
noxF2meRxVCrI

그라고 여긴 라디오같은거안하니? 재미없어

별명 :
이름없음
기능 :
nobyjg8LRepgI

>>162 1레스에 최신 50 도입할 건데 시간 좀 걸릴 것 같다고 그랬어. 조금만 더 기다려 보자!

>>163 또 안 하냐고 묻는 건진 모르겠지만 라디오 한 번 했다고 들었구.

별명 :
이름없음
기능 :
nobyjg8LRepgI

>>164
한 번이 아니라 두 번 정도 한 건가...? 난 7월 30일 것밖에 못 들었다. 지금 보니까 6월에도 했었네. 으으 먼저 확인 안 해서 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
novXwqrA6zOB2

>>162
PC라면 home/end 버튼을 사용하면 돼.

>>163-165
라디오는 3번 한 걸로 알고 있는데 녹음본은 1화밖에 없는 것 같더라..
2화는 녹음했는데 소실돼서 상황극만 재녹음했다고 들었어.
마침 알바때문에 나는 녹음된 1화밖에 못 들었다...

별명 :
이름없음
기능 :
noJNVIXZ2xGE+

라디오 게시판 가면 3화까지 녹음본 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
no1wL6jXb2AKM

1레스좀보자^^

별명 :
이름없음
기능 :
nopCCNg17pu9I

목록 스크롤 되는 줄 몰랐어!!!!.....ㅠ힌트를 좀 주지 내가 앵커판 찾아서 엉엉ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no62c51eVqs92

건의사항인데 판별 동접자 수도 표시해줬으면 좋겠어! 나만 필요한 건가 모르겠는데 ㅠㅜㅜ
항상 수고해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
noy2sUH5/gFlQ

>>170 그거 운영자가 하게 되면 판별 동접자 수 서로 격차가 더 심해질 수도 있다고 한 번 말한 적 있어

별명 :
이름없음
기능 :
noY85Q7EGK3jQ

지금 모바일인데 새로고침 누르면 pc버전으로 가져!! 혹시 모르니 내 핸드폰 기종은 루나폰이야

별명 :
이름없음
기능 :
no7tPht8YVacw

태블릿도 모바일버전으로나오게해줘

별명 :
이름없음
기능 :
noSzy6rYlcOYc

같은 와이파이인데 아이디가 종종 바뀌는 일이 있어. 바뀌었다가 다시 돌아왔다가 바뀌곤 하는데 다른 사람하고 아이디가 겹칠 때도 있어.
이건 오류인 거지? 혹시 고쳐줄 수 없을까? 아이디가 계속해서 바뀌니까 혼란이 찾아와...

별명 :
공지
기능 :
no7ZqNAkvFYuQ

>>174 오류인 것 같습니다! 빠른 시간 내에 확인해보도록 하겠습니다!!
*호스팅 서비스를 바꿨습니다! 속도가 이전에 비해서 느려진 것 같으면 알려주세요!*

별명 :
이름없음
기능 :
noOxti9xnqc92

>>175
클라우드 플레어 쓰는 것 같은데 혹시 이게 아닐지...
http://stackoverflow.com/questions/14985518/cloudflare-and-logging-visitor-ip-addresses-via-in-php

별명 :
이름없음
기능 :
noOxti9xnqc92

>>175 저 속도가 좀 느려진 것 같아요...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no9fANr0IpJ3k

뉸쨩 스레더즈 패비콘을 만들어보는 건 어때?
https://twitter.com/threaders_unite/status/703174113276264450
이걸 활용하면 괜칞을듯해!

별명 :
이름없음
기능 :
nog/bb8NO3Dv+

공부판 만들어주셨으면 좋겠어요!!

별명 :
이름없음
기능 :
nobuYv9K5iKh2

모레딕인데 판별 동접자 보는 기능 있으면 좋겠어ㅠ 물론 쏠릴 가능성도 있지만 특히 상판 계열은 스레를 세우거나, 이야기를 시작할 때 동접자 적으면 늘 묻히는게 안타까워ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nolQ+bc1avsB6

이건 말하기가 조심스러운데 괴컬판이 지금 주작 스레 때문에 불편을 겪고 있어. 무분별한 저퀄 주작 스레가 여기저기서 올라오고, 심지어 판에 안 맞는 스레도 있더라. 이거 운영자들끼리 한 번 토론해주면 안될까?
최소한 전의 사이코/소시오 스레만큼은 안 보고 싶은 심정이야ㅠㅠ 너무 답답하다.

별명 :
이름없음
기능 :
nopGS2qdQtdwc

되게 뜬금없긴 한데, 지금 스레를 세울 때 1레스랑 2레스의 아이디가 다르잖아요?
근데 1레스의 아이디가 스레마다 모조리 다 동일한 건 이것도 역시 오류인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
noMqehLqJ4ETs

>>182 엥 정말로? 몰랐어

별명 :
이름없음
기능 :
nopGS2qdQtdwc

>>183 진짜로. 앗 >>182 말이 이상한데 판마다 세워지는 아이디가 같단 거였어요!

별명 :
공지
기능 :
noac7d1FuBLyk

>>181 건의 감사합니다. 어떤 스레드들인지 주소 남겨주시면 좋을 것 같습니다. 공개로 남기기 어렵다면 threadersunite@gmail.com으로 메일 보내주셔도 됩니다~
>>182 오류입니다! 계속 고치려고 노력중입니다ㅠ 고친 후에 공지하도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noJWchk4UoDJE

혹시 희박한 확률로 모르는사람끼리 인증코드가 같을수도있어??

별명 :
공지
기능 :
noO9lOf5dWDe+

>>186 아주아주 희박한 확률로 있습니다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
noV0Py7QKc13I

>>186 단어를 간단한 걸로 하면 같을 수도 있을 듯
치킨 이나 무섭다 같은 거

별명 :
이름없음
기능 :
nofRntZV8kKkg

알바/취업란은 언제 열어줄 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noJWchk4UoDJE

>>187 !!!!!!
>>188 문장인데 같은사람을 발견했어 무서운걸

별명 :
이름없음
기능 :
no2iZEqHPE3lE

앗 맞아 궁금한 거 있었는데 스레더즈도 한 달 주기로 아이디 되돌아와?

별명 :
이름없음
기능 :
noXMoW9rBgdCI

>>191 ???? ㅅㄹㄷ에 그런게있었어?

별명 :
이름없음
기능 :
nomexsGhsPZxs

>>192
굳이 확인하지 않아서 나는 잘 모르지만 한 달 주기로 아이디가 돌아온다고 하는 얘기가 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
noxvead2LDVRA

운영진들 언제나 고마워!! 다이스 기능도 스레더즈 오면서 간편해져서 편하당!

별명 :
이름없음
기능 :
no6nfPI+SswQg

ㅅㄹㄷ은 한 달쯤마다 돌아오는 거 맞았고 여기는 안 돌아오거나 주기가 다른 것 같은데...?

별명 :
이름없음
기능 :
no2XRDKLdOMKE

작은 건의인데요. FAQ에 글자들이 너무 왼쪽에 붙어있는 것 같아요. 레스처럼 조금만 띄어져 있으면 좋을 것 같습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noXrc2MgrPOfE

대박 운쨩 동접자수 178명이야!!!!!!!!!!대박

별명 :
이름없음
기능 :
noXrc2MgrPOfE

http://m.imgur.com/1YdmejH

별명 :
이름없음
기능 :
noPC5He5ERcQ2

다른 레스들은 4글자 제한으로 줄였는데 1레스는 여전히 20글자 제한이네요. 수정해주실 수 없나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noA5bk3/BRt3+

혹시 요리판 만들어주실 의향이 있으신지...?
요리 좋아하는데 있으면 좋겠다 싶어서요.

별명 :
이름없음
기능 :
noA5bk3/BRt3+

아 보드게임 같은 아날로그 게임들도 관련 판이 있으면 좋겠어요.
근데 이건 그냥 게임판으로 가면 되려나.

별명 :
공지
기능 :
nomH1Y+yugApI

판 개설 건의는 threadersunite@gmail.com으로 판 이름+열었으면 하는 이유를 적어서 보내주세요!

별명 :
공지
기능 :

존잘러와 스레더즈가 함께하는 ★트위터★ 리퀘 이벤트!
https://twitter.com/threaders_unite/status/767600087241334784
이 트윗을 RT하면 이벤트 참여 완료!
(하,하트도 주시면 더 좋습니다 허헣)
한 분을 추첨해서 원하는 그림을 그려드립니다!
*이벤트 기간 8월 22 ~25일 까지*

별명 :
공지
기능 :

>>191 저희는 1년주기로 설정되어있습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nor4Qo+p7BrOk

>>151 레스 보고 먹먹해짐... ㅜㅜ 멋져!!! 짜릿해!! 스레더즈가 최고야!!!♥♥♥
언젠간 운영자들 전부 다 1인 7닭 8곱창 9뷔페 할 수 있게되면 좋겠네
항상 고마워요~♥

별명 :
이름없음
기능 :
noj+uvCLVpIDU

>>203 트위터 가입 안해도 된다고 했,,,,,, 최근에 가입하긴 했지만 뭐,,,,,

아무래도 트위터가 페이스북보다 더 대접?받는 느낌

별명 :
이름없음
기능 :
nolevddlhSiEY

개인이나 샵 등 언급 범위을 정해줬으면 좋겠어 초성은 가능한지 등등..

그리고 뭔가 해달라고 문의를 하는건 괜찮지않아??
왜 안해주냐고 찡찡난리법석 치는게 문젠거같은데

별명 :
이름없음
기능 :
noMnfayWX3NRQ

>>207  국내샵은 그냥 다 언금으로 하자. 공평하게.

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇ그러는편이 좋을듯 마법오일 샵언급된 레스들도 싹다 삭제해줬으면 하는 바람이야

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 오일스레 41레에서 옛날에 고소하네마네 나왔다는거랑 57레에서 까스레도아니고 적당히해달라는등 의견이 나온거보면 분명 문제있는거야 갠적으로 206 쓴레더 레스안에서 말투도 까칠하고 비꼬기도 심하고;;; 206뿐만아니라 219도 마찬가지 다시 꼼꼼히 정독하니깐 거의 까스레인 부분이 있는데??

별명 :
이름없음
기능 :
noCGfDdoVqNTk

>>210 이제는 건의판에서 와서 딴지걸려고?

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 왜 딴지라고 생각해?? 니네는 엄연히 스레더즈에서 제제를 가했던 행동을 한거고 난 그런 행위를 신고한건데?? 진짜 웃긴다;;;  아직 관리자가 나와서 이런이런 행위는 금지입니다 라고 말하지 않아서 내가 너네가 한 행동이 규칙 위반이다라고 확실하게 말은 못하겠는데 니네가 한 행동으뉴 ㄱ스레더즈 오픈 이후에 분명 신고글이 올라와서 제제를 당한 예와 같은 행동이야

별명 :
이름없음
기능 :
nonDkYg/PytCY

좀 짜증나는데 이런건 너네들이 직접 검색하면 찾을 수 있는 내용 아냐?
http://m.blog.naver.com/drdream/220617756007
여기를 보고. 스레더즈측에서 이건 되고 저건 안된다 해서 해결될 문제가 아니라 우리가 알아서 잘 행동해야되는거임.

별명 :
이름없음
기능 :
noGzphAJYSJ22

원래 스레더즈는 너네가 리뷰 어떻게 쓰든 제지할 의무가 없음. 니네 고소당할까봐 지켜줄려고 스레드 삭제하고 공지에 조심하라는 글 올려준거지. 스레더즈 이미지 추락한다고 책임을 스레더즈에 떠넘기기보다 우리가 쓰는 내용이 공개되고있음을 인지하고 알아서!잘 써야하는게 기본임.

별명 :
이름없음
기능 :
no+4C/tH3ZJSs

>>214  됐고 신고스레에 해당 레스들 다 정리해서 올렸으니까 너도 신고 동조레스를 달던지! 그냥 다 지우고, 해당 마법샵들은 언금으로 다시 시작하자고.

별명 :
이름없음
기능 :
noINtVTjtp5qo

>>215  됐고라니ㅋㅋㅋ지금까지 제일 말되는 소리인데 자기 볼일 다 봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noxkNMkbfT/L6

>>215 뭔 됐고야. 지금까지 옳은 말을 했는데 제 기분 불편하다고 기분 나쁘게 스루하는 거 봐라. 내가 너한테 쿨병 걸려서 쿨한 척한다고 하면 기분 좋겠어? 사람 뒤에 모니터 있는 거고 아무리 스레더즈에서 익명을 지키기 위해 기본적으로 반말을 쓴다지만 대부분이 생판 모르는 사이거든. 최소한의 예의는 지켜야하지 않겠니?

별명 :
이름없음
기능 :
nop3ISneA3zT2

>>217 지들이 원하는거 해줘도 난리네. 저 위<<208-209 에서 분명 상황 정리하는 레스들이 있었음에도 불구하고 계속 여기서 해당스레 언급하며 계속 자기 이야기만 이어가길래 그렇게 말했는데 뭔 기분나쁜것까지 운운? 그런 너희들은 타인에게 예의를 일일이 챙겨받아야 할 만큼 다 잘했다는 거니? 너희들은 이 게시판에 대한 예의를 다 지켰다고 생각해? 216-217 동인인 같아보이네. ㅋㅋㅋㅋ 원하는 건 이뤘는데 어딘가 말투는 기분나쁘니? 그건 내가 저 레스들과 신고 게시판 레스들에서 할 소리다. 분명 상황 정리하는 레스가 있었는데 지말들만 하며 거기서 민폐들을 이어간건 누구들이더라? 예의? 니들이나 먼저 게시판에 대한 예의를 지켜라.

별명 :
이름없음
기능 :

아무리 스레딕이 익명이고 누구나가 다 사용가능한 자유로운 공간이지만 이렇게 게시판을 맘대로 어지럽히고 자기들은 예의 챙겨받자고 주장하는거 봐라. 아무리 "사람 뒤에 모니터 있는 거고 아무리 스레더즈에서 익명을 지키기 위해 기본적으로 반말을 쓴다지만 대부분이 생판 모르는 사이" 들이라고 게시판에서까지 다함께 진상피워야 한다는건 아니지? 니들이 정의의편이라고 생각한다고 게시판까지 마음대로 더럽힐 권리가 있나? 이게 무슨 무한 흡연권 주장하는 진상손님같은 논리야??

별명 :
이름없음
기능 :
noX4ENHayfHBo

216 217 동일인물 아니잖아... 그리고 다들 그만좀 레스 달아....사람들 왜 자꾸 안단다면서 레스 다는거야........보는 내가 토할 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :
no9nmMpweFAvg

그만하자고..쫌..^^

별명 :
이름없음
기능 :
noxkNMkbfT/L6

>>218 >>219 미안한데 아이디하고 날짜 확인 안 하고 말하는 건지 모르겠는데 난 >>216 아니고 위에 벌어진 사건도 자세하게 아는 건 아냐. 그런데 개인적으로 >>215의 말투가 기분 나빴어. >>214는 사정 모르는 내가 보기에도 틀린 말한 거 하나도 없었는데 다짜고짜 됐고란 말을 앞에 내세운 게 잘못된 거 아니니? 제 아무리 친한 사이라도 서로 말하는데 한 사람이 갑작스럽게 됐다란 단어는  먼저 꺼내면 말을 일방적으로 끊는 거 내지는 무시하는 것처럼 들리거든. 왜 그렇게 부들부들떠는지 모르겠는데 잘 생각해줘. 난 네게 그런 말 들을 이유 하나도 없고 단지 >>215의 말투를 지적한 것뿐이야. 그것도 잘못됐다고 말할 거니?

별명 :
이름없음
기능 :
noIaSfLPTfWQg

>>222 속 시원하다 고마워
나도 >>214 말에 틀린거 하나도 없다고 생각하는데 >>215가 됐다고 하니까 어이가 없었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>222 아무리 옳은 말이라도 스레 분위기는 봐가면서 해야하는거 아냐? 앞에 >>208-209 에서 이미 어떻게 가자는 말이 나왔고 그렇게 일단락 됐는데 계속 자기들 말 추가하면서 레스달아간건 잘못된거 아냐? 이미 지들 원하는대로 가겠다고 분위기는 조성됐는데 거기에 불필요하게 사족달면서 스레분위기 망치는건 생각 안하나? 아무리 옳은 말이라도 때와 장소를 가려서 해야지. 나는 <<208-209 가 이미 상황 정리했는데 계속 긁어서 부스럼 만들어논 그 뒤의 레스들이 더 어이가 없다. 부들부들 떠는건 <<208-209 뒤에 레스단 애들인 것 같은데? 왜 그렇게 자신들의 의견을 인정받고 싶어서 안달이니?이미 앞에서 그렇게 해주겠다고 의견들 나왔는데.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 진짜 불편하다는 의견이 있어 안달려고 했는데 니들 논리가 어이가 없어서 레스 단다. 앞에서 이미 결정됐는데 계속 쓸데없는 사족을 달고, 지금도 다른 레스주들이 이미 지금 두명이 불편하다고 하고 있는데 계속 레스를 다는 너희들의 행각이 정말 잘했다는 거니? 니들은 니들이 분위기파악 못하는건 생각 안하고 니들 기분나쁜 아주 작은 구절만 침소봉대해서 보이니? 지금 누가 부들부들 하고 있는 걸까? 원하는걸 이뤘는데 원하는 어투로 공손하게 안해줘서 기분나쁘다는 거 같은데? 딱 보니까?

별명 :
이름없음
기능 :
noeVETJFpvef2

>>225 저기 나 220인데 (아마 데이터라서 아이디 다를걸..) 너도 작성 그만했으면 좋겠어.... 나는 싸우는 두 쪽 다 그만했으면 하는 마음이야......
이 레스 이후로 그만 달렸으면 좋겠다.... 안좋은 모습 보여줘서 미안해여 뉸짱.......ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>226 부스럼 긁어도 그냥 냅뒀어야 했는데 분위기 계속 이상하게 해서 미안하다. 너의 눈에게도 너의 정신에게도 이걸 눈팅하는 모든 이들에게도 미안하다. 나는 더이상 민폐는 싫으니까 레스는 안달게. 근데 그전에 레스들을 보면서 불편했을 너희 눈팅하는 애들에게는 사과하고 갈게. 미안.

별명 :
이름없음
기능 :
no467VdC9ZIGY

>>222 너한테 한말도 아닌데 왜 혼자 열내고 있냐? 자기랑 상관도 없으면서 게다가 같은 말이라도 >>216은 웃음으로 넘기는데 넌 왜 이렇게 예민하게 굴면서 남의 일에 끼어들어? 앞에거 잘 알지도 못하면 분위기 파악 못하고 누가 먼저 예의를 안지켰는지 파악도 못하면 자기 기분나쁘다고 함부로 레스 달지나 말던가.

별명 :
이름없음
기능 :
nofqv0HJvY2sI

>>222-223  옳은말을 할려면 >>227이 말한 >>207-208앞에서 했어야지. >>210에서 이미 얘기 끝난걸 특정스레를 구체적으로 언급했고, 법관련 지식을 사족으로 달고...다 좋은데 이미 언금하기로 그렇게 건의하기로 했잖아. 굳이 추가해서 레스달며 싸움이어가는게 뭐냐.그래서 >> 215가 됐고라는 말이 나온건 이미 앞에  >>207-208이 하는 말들을 무시하고 자기말만 계속해서가 아니냐. 학교나 직장에서 이미 회의는 다 끝났고 안건이 나왔는데 입바른 소리를 한답시고 사장이나 직원도 이미 알고 있고 심정적 합의가 된 내용들을 다시 뒷북으로 말하는 상황이랑 다를바가 없다고 생각하는데. 그리고 >>216 은 별로 빈정안상했고, 그 당사자 또한 말이 없는데 뒤에 읽고 갑자기 나타난  >>217 니가 남의일에 끼여들어 분위기를 망친다는 생각은 안하나? 왜 너한테 말한 말투가 아닌데 남의일에 오지랖으로 끼어들어서 훈수를 두냐. 정리하면 뒷북과 남의일에 대한 오지랖의 콜라보인데 앞에 >>225가 지적 안하게 생겼냐. 그 지점을 좀 생각해봐야지.

별명 :
이름없음
기능 :
no6vyJYiAH2aU

저기..여기 공지판인데...토론할 거리가 있다면 그 판에서 토론스레를 세우거나해서 완성된 의견을 공지판에 올리는게 좋을 것 같아. 싸우지는 말고..ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noInhmyuQ6Ubg

>>229  어이없네 한 두 명이 그렇게 하기로 임의로 끝내버리고 다른 사람 의견은 됐다라고 하는데 그게 합의야? 사장이랑 직원 합의 비유는 너네가 사장,직원정도라도 된다고 생각하나본데 그런 비유 쓸거면 빨간 이름 달고 이야기나 해라. 그리고 사건이 끝났든 안끝났든 간에 >>213-214가 말한 내용은 맞아. 너네들이 규칙을 따로 정하든 말든 저건 기본으로 깔고 가야 해.

별명 :
이름없음
기능 :

>>230 그만하라는 레스는 안보이나봐 다들

별명 :
이름없음
기능 :
noXRfMrrvdkrU

>>231 본색 나오네. 지금 누가 부들부들 떨고 있니? >>229가 자기가 사장,직원이라도 된다고 말한게 아닌데 왜 이렇게 꼬아서 들어? 아까도 자기 한테 말한 게 아닌 레스를 가지고 뭐라고 하는 애가 있더니만. "여기는 뫄뫄가 문제니 건의합니다", 하는 자리지 "뫄뫄의 스레 좀 보세요, 이거 법적인 지식 좀 보세요. 니들이 이걸 알아야해" 하는 자리가 아니라니까? 그럼 너 자신은 빨간 이름이라도 되서 그렇게 자신있게 말하는거니? 할말이 없으니 자신에게는 없는 권위에 의존해서 빼애액! 하는 것 좀 봐.
그리고 이미 언금 문제는 >>210이 특정스레 언급하지 않아도 이미 나왔다니까? 그리고 설령 이 건의가 받아들여져서 해당스레나 레스가 삭제되었을 때, 이 건의 게시판에 특정 스레가 언급되어있는게 남아있는건 어떻게 할거냐고? 그럼 삭제한 의미가 없잖아. 그리고 >>212-214는 건의가 아니라 우리 레스더보고 어떻게 하라고 가르치는 내용인데? 다시 한 번 말하지만 여긴 건의 게시판이라고.

별명 :
이름없음
기능 :
noXRfMrrvdkrU

>>209 이전에 건의한 레스들과 >>210-214의 레스들 내용을 비교해서 봐. 후자가 건의게시판에 써야할 내용들이냐. 진짜로??

별명 :
공지
기능 :
noXD5HmS/nMiw

>>234 그만하세요.
추가적인 발언은 괴담/오컬트 판에서 진행해주세요. 여기는 건의를 받는 곳이지 싸우는 곳이 아닙니다.

별명 :
이름없음
기능 :

기어코 운영자가 직접 말리게 하네

별명 :
이름없음
기능 :
noINkyPjmTJ/M

공지판에서 잘 싸운다 니네

별명 :
공지
기능 :
noZWR4ecbUcFc

트위터로 질문받은 내용과 답변을 공개합니다.

안녕하세요 스레더즈 관리자님. 다름이아니라 건의건에 관해서 틧드립니다. 스레 삭제시에 공지글에 사유와 주소 함께 올려주셨으면합니다이전에도 나온건)
2. 샵 등 실명 언급 가능한범위 예를들어 이름 초성은 가능하다 등 이거 한번 공지스레에 공지해줬으면 합니다
힘드시면 천천히 하셔도 되지만 제글을 확인했는지 여부는 꼭 알려주셨으면 합니다.

1. 삭제된 스레드 주소와 사유는 신고 스레드에서 확인 가능합니다. 그리고 저희가 매번 스레드를 삭제할 때마다 알려드릴 의무는 없으며 운영진은 타당한 사유 없이 게시글을 삭제하지 않습니다. 특정 게시글의 삭제가 궁금하면 신고 스레드에 질문을 남길 수 있습니다.
2. 고소 관련 위험 때문에 물어보는 것으로 생각됩니다. 저희가 '여기까지만 밝혀라'라고 가이드라인을 정해준다고 해서 고소의 가능성에서 완전히 벗어날 수는 없습니다. 때문에 저희가 임의로 가이드라인을 정해주는 것 자체가 위험할 수도 있습니다. 어디까지 밝혀야 고소에서 벗어날 수 있느냐 하는 문제는 변호사에게 물어보는 것이 마땅하다고 생각됩니다. 그리고 중요한 것은 실명의 언급이 아니라 언급한 대상에게 남기는 의견이라고 생각됩니다. 공지판의 레더가 남겨준 >>213 레스의 블로그 게시물(http://m.blog.naver.com/drdream/220617756007)이 추후 레스를 작성할 때 많은 도움이 될 거라 생각됩니다.
마지막으로 해당 주제 관련해서 궁금점을 가지고 계신 분들이 많다고 생각되기에 남겨주신 건의 내용과 답변을 공지판에 공개하도록 하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noduFaNVi48xE

아 그럼 개발중인 기능에 스레 삭제되면 해당 스레 주소로 들어갔을때 삭제 사유가 출력되는 건 어때?
그럼 관리자도 편하고 이용자도 편할 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
no8AwNRgaDHaA

소비자의 리뷰 어찌고 저찌고 할 거면,
일단 구매한거 인증부터 해야지.

구매자도 아니고, 소비자도 아니면서 소비자의 알 권리를 위해서 리뷰를 쓴다. 스레더즈는 익명으로 게제되는데,
그게 리뷰인지, 사지않고 구라치는 건지 어찌 아냐.

적어도 리뷰 운운할 거면 구매했다는 인증을 하거나,
이름 달고 공개적으로 리뷰 작성해.

별명 :
이름없음
기능 :
nog/gy37lxFD6

>>171 앗 글쿠나 알려줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
no/bPE+37kVlY

관쨩 글자제한 때문에 드라군 놀이를 못하겠어...x레딕에서 제일 좋아하던 놀이었는데..

별명 :
이름없음
기능 :
notfU3lFYA+J+

완전 아무생각 없이 정말 궁금해서 물어보는건데 스레더즈는 종교문제 안다룬다고 했는데 그럼 괴담/오컬트판에 있는 귀신이 있으면 부처님도 하나님도 있어?는 괜찮은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
no8vctHTIQuXw

모레딕 버전은 없어..? 그리고 전체읽기 말고 최신 레스만 읽는 기능도 없고... 이거 좀 생겼으면 좋겟어....

별명 :
이름없음
기능 :
nojOQik+/ha3c

>>244 1레스랑 faq 확인좀... 그리고 여기는 스레더즈인데! 모레더즈는 밑에 모바일 버전으로 보기 버튼 있잖아. 그리고 최신레스보기 추가할거라고 했어......

별명 :
이름없음
기능 :
noS9d5oYnJyz6

ㄱㅅ

별명 :
공지
기능 :
nos9p6NdwUysA

>>242 드에다 !!를 붙여도 됩니다!
>>243 종교 이야기를 다루지 말라고 한 건 '나는 맞고 너는 틀렸다. 이건 바뀔 수 없는 사실이다.'와 같은 생각에서 오는 충돌을 미리 방지하고자 하는 취지로 적었습니다. 해당 스레드는 지금 시점까지 상당히 협력적으로 흘러가는 분위기라 괜찮다고 보고 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noS9d5oYnJyz6

>>247 와 스레더즈 운영진들은 똑똑하네. 그런 방법이 있었군

별명 :
이름없음
기능 :
noG1njLS1bV/s

뉸쨩 한 번에 스레 40개씩인가 볼 수 있지 않았어? 20개로 줄으니까 너무 불편하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 40개~50개가 편한데

별명 :
뉸쨩
기능 :
noMIa4/99fzxg

>>249 현재 PC는 50개씩 모바일은 10에서 20개로 늘인 상태입니다~ 모레더즈에 40~50개라면 한 페이지에 나타나는 리스트 수가 너무 많을 것 같습니다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
noG1njLS1bV/s

근데 스레더즈 오픈일은 7월로 예상하지 않았나...ㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 정식 버전으로 오픈하는 거야?(지금은 베타 버전이지?)

별명 :
공지
기능 :
noS7LYm7ivTm2

>>251 아직 베타버전입니다! 정식 오픈일은 아직 정해지지 않았습니다ㅠ 정식 오픈은 오픈에 필요한 요소들이 다 갖추어질 때 진행할 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no/0zQHXE7hEs

저기 뉸쨩:) 바보판은 뭔가 웃기기만 한 글 쓰는 곳이란 느낌이고 일상판은 혼잣말한다는 느낌이 강하잖아? 뭔가 적당한 분위기로 썰을 풀고, 사람들의 참여도 많은 [이야기판] 같은 게 있었으면 좋겠어~

별명 :
이름없음
기능 :
no8jc9w/BphkE

>>253 그건 자유판에서 충분히 가능하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
no/0zQHXE7hEs

>>254 자유판도 뻘글스러운 분위기가  강한 건 마찬가지잖아-

별명 :
이름없음
기능 :
nom4PJjE7OXec

역사 게시판 있었으면 좋겠는데 만들어 주면 안될까?

별명 :
이름없음
기능 :
nom4PJjE7OXec

문화 카테고리에 역사판도 추가해줬으면 좋겠어
부탁할게!!

별명 :
공지
기능 :

게시판 신설 관련 건의는 threadersunite@gmail.com 로만 받습니다. 이름과 사유를 같이 적어주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noByPRGoH/svM

모바일 데이터로 접근을 하면 스레더즈가 접근 불가입니다. 하고 뜨는데 이건 아이피? 같은 걸 차단 당한 거야? 딱히 신고 받을 일을 한 것 같지는 않은데... 데이터로 접속이 불가해져서 조금 당황스러워.

별명 :
공지
기능 :

>>259 차단된 아이피 주소를 알려주시면 확인해보겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noByPRGoH/svM

>>260 메일 드렸습니다. 번거롭게 해드려 죄송합니다 (mm (민망

별명 :
이름없음
기능 :
no+iswAINNG9+

그... 전에 스레를 첫 세웠을 때 아이디가 판마다 같아진 게 수정 된 후 같은데, 지금 스레를 세우면 별명에 이름없음 이 아니라 그냥 아무것도 기입이 안 된 것처럼 나오네요. 딱히 중요한 건 아닌 것 같지만, 혹시나 해서 오류 같으니 슬쩍 알려드립니다. :)

별명 :
이름없음
기능 :
noJOcq5WZo77Y

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=45723
이 스레드 스레주입니다
실수로 스레 작성버튼을 눌러버렸네요...
운영자님 이 스레드 삭제해주세요

별명 :
이름없음
기능 :
noUF5JpOLbxuc

>>263 그거 신고스레에서 신고해야돼. 여긴 건의스레야.

별명 :
이름없음
기능 :
noJOcq5WZo77Y

>>264 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
noUhU4ggBMl4E

기본 크게 더 크게 밑에있는 아이콘들 작성 누르다가 눌려서 글 쓴게 다 날아가는데.. 이거 아이콘 좀만 내려주세영.. 6ㅅ6

별명 :
이름없음
기능 :
nozfF/hRYf2Wc

아무 스레도 없는 카테고리에 내가 새 스레를 작성하고 싶은데 어떻게 작성하나요? ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
nolYheCUASG1M

>>267 그거 아직 닫힌 판이야

별명 :
이름없음
기능 :
noMgo04snySBM

스레에 사진 올리는거 진짜 힘든데 어떻게 못 할까?

레알 사진이 링크가 걸려있으면 사이트가 망하거나 하면 사진을 영영 못보게 되니까.

사진을 그냥 볼 수 있을면 좋을거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
nokrVAy8qDUms

>>269 지금 아직 베타오픈이고..무리일거같아

내가 운영자는 아니지만...

별명 :
이름없음
기능 :
no0zXtyisaMP6

스레더즈 느려!!! 엄청느려!!!!

별명 :
공지
기능 :
no9YdBMHJKt6Y

>>269 가능하게 하려면 돈이 필요합니다ㅠㅠ
>>271 확인해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
no0zXtyisaMP6

텍스트 입력하는데도 시간이 걸리고 레스작성 버튼을 누르고도 한참 기다려야 하고! 특히 800대 넘어가기 시작하면 로딩시간이랑 레스입력속도가 너무 끔찍해!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
no7NUmnBy9b0A

아이폰에서 크롬으로 스레더즈 이용 중인데 레스 작성할 때 텍스트 입력이 너무 느려서 힘들어.. 는 윗 레더가 말했네? 그리고 조심스럽게 건의 해 보는건데 음식판도 만들어주리면 안될까.. 같이 먹으면 좋은(맛있는) 조합, 요리할 때 꿀팁이나 기타등등 음식 관련으로 할 말이 많은데 정리가 잘 안돼 도와줘 SOS..는 무슨 어쨌든 그런 주제로 레더들이랑 대화하고싶은데 말할 곳이 없어서 슬퍼ㅠㅠ 만들어주시면 안될까요..?

별명 :
공지
기능 :
no2HyRBpWUe1w

>>274 새로운 게시판 관련 건의는 >>1을 봐주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noXy6OfTP2CMY

스레보려고 클릭하면 화면에 판이 그대로 남아있어서 스레보려고 아래까지 스크롤하는게 번거로워요ㅠㅠ 스레에 들어가진건지 자꾸 헷갈려서 같은 스레 여러번 누르게 되는데 단순한 적응의 문제일 수도 있지만 좀 불편해서요ㅠㅠ 그리고 모바일에서만 이런건지는 모르겠는데 아이폰으로 크롬에서 스레더즈 이용중인데 텍스트 입력이 느려서요ㅠㅠ 크롬이랑 스레더즈랑 안 맞는건가요?ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
no2HyRBpWUe1w

>>276 PC버전에는 클릭한 스레드 이름에 현재가 붙어있습니다! 모바일 버전은 아마 선택된 제목을 굵게 할 것 같습니다. 구별하기 힘들면 PC에서는 스크롤 길이, 모바일에서는 위 아래 버튼의 유무로 스레드를 읽고 있는지 확인 가능합니다.
특정 브라우저에서 속도가 느려지는 현상은 차차 해결될 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nodOJbUjOgpF6

개발자님... f.uu.gl로 업로드한 파일 링크를 첨부하려고만 하면 지금 개발중이신것같은 신기능때문에 이미지가 아닌 f.uu.gl 일반 파일 링크도 이미지로 렌더링하려고 해서 스레더즈 앱스레에 앱 링크를 못올리겠어요....

별명 :
이름없음
기능 :
noaYtcbvM2UZQ

괴담판에 건의할 사항인데, 27하고 30레스  우선 참고좀.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=28079&page=1
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?
bo_table=dark&wr_id=28079&page=1

저급하고 작품성도 없는 스레들이 판에 계속 방치되는 게 껄끄럽다. 전술한 사항좀 반영해줬으면 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
nore+V+m7WNgs

>>279 반말보소ㅋㅋㅋ 이건 괴담판에서 해결해야될 문제지 운영자한테 떠넘겨봤자 해결되는거 없어. 초반에 주작주작거리는것도 문제라고 봐. 작품성을 찾고싶으면 소설책을 사지 그래?

별명 :
이름없음
기능 :

>>280 왜 시비냐. 가던 길 가라.
니가 저런 저퀄 글 써서 찔리기라도 하는지?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 익명하고 반말은 여기서 주구장챵 지켜달라고 떠드는 건데? 괜한 트집 잡지마라.

별명 :
이름없음
기능 :
noLYQPdSe53fQ

>>280 나는 내 의견 말하는건데 왜 궁예질? 반대의견이면 다 자퀄러라는 너 생각이 대단하다~ 괴컬트판 글 읽는 사람이다 어쩔래?

별명 :
이름없음
기능 :

>>282 너가 나한테 하는 반말은 그렇다치고 운영자한테는 예의를 지켜라 좀

별명 :
이름없음
기능 :
noIccQWyYswaM

>>283
븅아 네 의견 말하는데 왜 앵커를 굳이 거냐. 시비처럼 안 보이겠냐
그럼 나도 똑같은 방식으로 내 의견 말한건데, 궁예질 운운한 니는 그냥 허언증 인증한거?

284는 그냥 대놓고 너랑 대놓고 뜨고 싶다라는 말 밖에 안 된다. >>10부터 다 따져라 그럼.

별명 :
이름없음
기능 :

>>285 너에 대한 모든 의견이 시비라고 생각하다니ㅋㅋ. 똑같은 방식인지는 똑똑한 너의 눈에는 안보이나보네. 내가 주작저퀄러라고 넘겨짚는건 궁예가 아닌가보다~
나는 지금 너한테 이야기하는거고 다시 말하는데 너를 포함해서 다른 사람이 나한테 반말쓰는건 당연해. 근데 운영자한테는 좀 잘 대해줄래? 좀???

별명 :
이름없음
기능 :
noaTJWtOgaayc

반말쓰는거 자체가 문제인게 아니라 말투가 문제인거 같은데 내가 보기엔. >>286이 말하고싶은것도 그게 아닌가 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
nofbeXIIQ5ld+

스레더즈가 현재 접속자 정보를 못받고있어 :(

별명 :
몬쨩
기능 :
noy+ryrnNGSIo

의미없는 분쟁은 삼가해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noQ8cmzHxZZZ6

>>279 기본적으로 스레더즈에서 어그로나 싸움 조장,  폭력적이거나 선정적이거나 도배 등등으로 신고당할 스레가 아닌 이상 스레를 작성하는건 자유야. 그저 퀄리티가 낮은 스레라고 해서 그걸 막아야될 이유는 없어. 그런것까지 운영자에게 제재해달라고 하면 스레더즈의 자유도가 떨어지지.

별명 :
이름없음
기능 :
no4Fpr3OSlE5o

접속자 수 왜 안 나오는 거지?ㅠㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
noVgYLe/GrBs+

>>291 오류 수정과 정확도 업그레이드 후에 제공될 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noz4k4abYklTM

스레더즈에 그냥 사진 올려서 이미지 바로 뜨는 거 결사반대야ㅠㅠㅠ
안 그래도 요즘 어그로 많이 꼬이는데; 혐짤 야짤 같은 거 그냥 올라오면 어떡해,
그런 또라이들 많이 만나봐서 아는데 분명, 분명 누군가는 올릴거야. 그거 본 레스더들 트라우마는...

별명 :
이름없음
기능 :
noU8rYutPNORc

>>293 동의합니다
지금처럼 링크 통해서 가면 혐짤이나 야짤 어그로가 있더라도 미리 알려주는 사람이 있어서 괜찮은데 바로 이미지가 보여지는 걸로 바뀌게 되면 분명 악용하는 어그로 생길 겁니다

별명 :
공지
기능 :
noDEgVYpfMhGc

저도 바로 사진을 볼 수 있도록 하는건 좋지 못하다고 생각됩니다ㅠㅠ 이미지 서비스를 제공하게 되면 이 부분 고려해서 제공해드릴 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nocFyUc897q1+

사진 접기,펼치기 기능을 만들면 되잖아?

이건 좀 무린가

별명 :
공지
기능 :
noX2PEpMLSYX+

>>296 아마 무리는 아닐거에요..? 아마?
*접속자수 확인 기능이 다시 활성화되었습니다! PC에서는 실시간으로 확인 가능하며
모바일은 아직 도입이 되지 않았지만 기존의 방식(실시간X)으로 제공해드릴 예정입니다~*

별명 :
이름없음
기능 :
noT1+JY7SYXEQ

혹시 레전드판도 만들어주실수 있나요...?

별명 :
뉸쨩
기능 :
noEt5sxj1geZA

>>298 레전드 스레드가 많이 생기면 만들어드릴 예정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nonwZdUd9FnnQ

특촬파는 스레더인데 나중에 방송판이랑 2D판 열리면 특촬은 어느쪽에서 이야기해야되?
방송판에서 말하자니 특촬은 애니랑 비슷하게 취급받고 2D판에 가자니 2D는 아니고......ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noKH4SmEsohi+

>>300 내 생각은 만화느낌이 강하니까 2D판..

별명 :
이름없음
기능 :
nojGCVfUtWOy6

>>297 오오 스레더즈의 의학과학력은 세카이치이이이이이이이!!!!!

별명 :
공지
기능 :
noEt5sxj1geZA

>>302 https://s21.postimg.org/9ykhliv5z/image.jpg 여러분 비밀이지만 운영자 모두 파문전사+스텐드 능력자입니다.
>>300 저는 방송쪽인거같긴 한데 일단 열리고 한번 보죠!
모레더즈 실시간 접속자 보기 기능이 추가되었습니다. 이건 실시간 아니에요!

별명 :
이름없음
기능 :
noxQoLpL1f1mI

가끔 레스 글자수가 500 600 정도 넘기면 아예 레스가 올라가지 않던데 이거 원래 그런거야?
1000자 넘기는 것 잘 올라갈 때도 있는데 종종 이래서..

별명 :
공지
기능 :
nohCOe/38OjiU

>>304 확인해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nokmYPTjGu+0g

스레더즈 초반에는 바보판에 바보 난장판 흑역사가 모두 공존했는데 시간이 지나다보니 바보판 스레만 남게됬어ㅠㅠ 초기에 화력을 생각하면 차라리 판을 분리하는게 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :
nohjiOLyryOig

>>304 이 현상 나도 그런데.......

기껏 쓴 레스들이 스무스하게 올라가는게 아니라, 전부 사라지고 올라가지도 않아..

별명 :
공지
기능 :
non10ppPPZF92

>>304 >>307 원인을 정확하게 짚기가 어려워서 레스 남깁니다! 해당 레스 작성자+비슷한 문제를 겪은 분들은
pc/모바일
브라우저 종류
문제를 겪은 시간대 를 남겨주시기 바랍니다! 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
novqMVCRLrubY

왜 노1무현이 금지단어인거아......
나 그 사이트 회원 아니라 걍 그분이 쓴 책을 읽었다가 어려워서 막혔다는 말을 쓰려고 한 것뿐이었다고!!!!

별명 :
공지
기능 :

>>309 레더가 책을읽은 경험을 못쓰게 하려는게 아니라 관련 금지단어 드립을 치러오는 어그로가 있어서 그렇습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nohjiOLyryOig

>>308
PC
익스플로러 엣지
오후 7:29분경, http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dailylife&wr_id=79731에 레스 3줄 정도를 작성해서 '레스 작성' 버튼을 클릭했으나, 레스는 올라가지 않은 채로 레스가 사라져버림. 새로 고침시 요청 처리가 어쩌구 저쩌구 하면서 '다시시도' 버튼이 나오지만, 그것을 클릭해도 레스가 올라가지 않음.

별명 :
공지
기능 :

>>311 자세한 설명 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no2lPxs+H1aZg

맞아.
모바일 페이지로 레스를 올릴 때 곧바로 올라간 레스가 안 보입니다.
현재 바보판에 올라온 어플로 올릴 때는 제대로 올라가는 게 보이는데, 네이버 앱이나 크롬, 사파리, 파이어폭스 등으로 올릴 땐 새로고침을 해야 제가 올린 레스가 보여요.

그리고 컴퓨터 PC에서 레스작성을 누르면 레스는 안 올라가고 새로고침이 됩니다.
처음에는 제가 새로고침을 누른 줄 알았는데 아니더라고요. 분명 레스작성을 눌렀는데 새로고침이 됩니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no2lPxs+H1aZg

>>313
익스로는 확인해 보지 않았고, 크롬으로 사용했을 때 있었던 현상입니다. (PC)

별명 :
공지
기능 :
noFRTFsoBBX2s

>>311, >>313 혹시 자바스크립트 사용을 허용하셨나요? 자바스크립트를 허용하지 않은 상태에서 사용하면 비슷한 현상이 일어날 수 있다고 합니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
no24gs+3b6+Cc

>>315
네. 허용 상태입니다. 잘 사용하고 있었는데 3분도 안 되어서 갑자기 저런 오류가 나오더라고요. 보아하니 레스 작성을 눌렀을 때 날아가는 현상(새로고침)은 저나 >>311 분만이 아니라 다른 분들도 겪고 계시는 현상인 모양입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no05pmHglOjOw

>>308
pc
마이크로소프트 엣지
오후 9:59분경 http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=anchor&wr_id=43536  스레에 레스 1줄을 작성해서 레스 작성을 클릭했으나, 레스가 올라가지 않은채로 사라짐. >>311과 동일한 현상.

별명 :
이름없음
기능 :
noYPdEpidceqY

레전드와 다른 판 개설을 요구한다! 우우!

별명 :
이름없음
기능 :
no62P5JrU3Ad2

엄마 이거 건의사항은 아닌데 내가 잘못하고 신고를 눌러버렸는데 막 삭제되고 그런 건 아니겠지? ㅜㅠㅜㅜㅜ 신고 스레드에서만 신고되는 거지??

별명 :
이름없음
기능 :
no62P5JrU3Ad2

엄마ㅏ야 너무 ㅗ놀랐ㅆ오

별명 :
이름없음
기능 :
nonyzTumpXTw6

운쨩! 모바일 스레더즈 메인 화면에 들어갔을 때 타임라인을 바로 볼 수 있음 편리할 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
noctWnZtu+Tpw

느려지는 이유를 알겠어!
한 스레를 펼치면 전체가 다 펼쳐지다보니 그런 것 같아.
레스 수가 작은 스레는 느리지않더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
noJE4THijP/Yg

질문인데 정식 개장은 언제쯤인가요?

별명 :
이름없음
기능 :
noHneHIXyfm1g

운쨩 공부판 만들어주라ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no/VNPuQpydCI

그냥 괴담/오컬트판 닫으면 안될까요??
자정작용도 거의 안되는거같고 스레딕에서 있었던 고질적인 문제들이 해결 안되기도 해서요

ex) 관심을 얻기위한 짧고 성의없는 자작(재밌으면 뭐라 안하는데 성의가..) 등등...

이거 말고도 '괴담'도 포함되있어서 태클걸기가 어려운데 가끔 도닦는 사람이나 신비주의자들이 진지한 오컬트 얘기 하는게 뻘글이나 1~2레스밖에 안되는 질문스레에 묻히는데 비해 점보는 스레나 주술에는 열렬하게 달려드는것도...

별명 :
공지
기능 :
noXF4y0bbnffQ

>>318 뭐지..뭔가 요구하는데 귀엽....
>>319 삭제되지 않습니다! 걱정하지 않아요 돼요ㅋㅋ
>>322 최신 50보기를 제공해드릴 예정입니다~
>>323 아직 고칠게 많아서 확정되지 않았습니다ㅠㅠ 확정되는대로 널리 알릴 예정입니다!

별명 :
공지
기능 :
noXF4y0bbnffQ

>>325 게시판의 폐쇄라..어려운 문제네요... 운영자들과 함께 상의해보겠지만 괴컬트판 내에서도 관련 주제에 대해서 충분한 대화가 오고가야 할 것 같습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noyvHUGI3jJfI

>>325 폐쇄는 너무 극단적인방법 같아. 내가 재밌게 보는 스레도 있단 말이야..

별명 :
이름없음
기능 :
noUAsCNshDOmU

>>325 저퀄많다고 폐쇄는 좀 아닌거같아

그리고 예전에 나왔던 의견들 중에 콜다이 투표라는 의견도 있었는데 꽤 호응받더라... 만에 하나 실화였다면 어쩔거고(그냥 괴컬트판이 모두 주작이란 전제 하에 만들어진 의견인듯) 악용하는 사람이 있으면 어쩔래?

별명 :
이름없음
기능 :
noUAsCNshDOmU

>>330 말이 좀 심하다...대부분 레전드는 괴담판에서 나왔었잖아. 좀 기다려보자

별명 :
이름없음
기능 :
noFoff2LA+IOI

다이스가 개편 되었는데 이전처럼
다이스1~100 숫자
이런 방법으론 바뀌지 않을 예정인가요?
실험 해보니까 숫자만 볼드체로 나와 여쭤봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no8BpBo6K6PF6

레전드가 어디있다구요????

별명 :
공지
기능 :
no7nILhq0gr1I

>>332 다이스 개편이 조금 이른 점이 있었습니다ㅠㅠ 원래의 방식으로 롤백처리 되었구요, 다음 다이스 개편때는 기존의 방식처럼 입력값이 결과에 나오게 할 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noyXB47iJTr6g

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=29800#bottom
이 스레에서 >>333레스부터 >>336레스까지 볼드체인데 오류인지 궁금합니다!

별명 :
공지
기능 :
nojsXoAD8jiZ+

>>335 오류 맞습니다ㅠ 수정하겠습니닷!

별명 :
이름없음
기능 :
nocY6tzcDoXDo

>>336 언제나 열심힐 감사합니다! ♡

별명 :
뉸쨩
기능 :
no7nILhq0gr1I

태블릿 사용자들은 이제 무한 컴레더즈의 늪에서 빠져나왔을겁니다!(아마도?) 계속 안되는 분이 있으시다면 레스 꼭 남겨주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
not3e7tAQbc7I

엇엇 위쪽에 무슨 달 사진이 계속 떠요. 컴퓨터 할때 보여서 뭐지.. 했다가 모바일로 하는중인데 계속 있어요!!

별명 :
이름없음
기능 :
not3e7tAQbc7I

어 뭐야 누르니깐 명절판..ㅎ ..

별명 :
이름없음
기능 :
nozupwQ1924ag

우아아ㅏ태블릿인데 모레더즈다아아아ㅏ 신난다아아

별명 :
이름없음
기능 :
no/1QpJxOAwfk

게임판음 없나요

별명 :
이름없음
기능 :
nosAaIcJaGtik

지금 접속하고 있는 기종이 뭔지 볼 수 있으려나. 이것도 모레딕으로 보이면 좋겠는데.

별명 :
이름없음
기능 :
noxqPbxRsiSbc

자기 레스 삭제 기능좀요 제발

별명 :
이름없음
기능 :
noAGZOiXND0Zk

>>343 모레딕이라니...

별명 :
이름없음
기능 :
noH2LZNnkE3fI

>>344 하지만 그러면 너무 레스를 마구잡이로 쓰게될거야

별명 :
이름없음
기능 :
nonD35oRo/FIM

>>346 22

별명 :
이름없음
기능 :
nopoU6XmtL+H+

명절 게시판이라니 귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑해요 영자님들...♥

별명 :
이름없음
기능 :
noVIKMNJ+dXOE

개임판 만드러 주사요

별명 :
이름없음
기능 :
noICGiGFXtDg2

아이디 비번도 없어서 삭제는 힘들걸.

별명 :
공지
기능 :
noryU3VmIhWuQ

레더들 게임판 열어주면 열심히 할거에요?
>>343 모xx는 옆 사이트에 문의 바랍니다.
>>344 레스 삭제 기능은 제공해드리지 않을 예정입니다. 신고 게시판을 통해서 문의 주세요. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nocM6eH0PdEq6

서버확장은 생각안하나요 운쨩? 와파로 들어오면 예전에 비해 느리다;-;

별명 :
공지
기능 :
noryU3VmIhWuQ

>>352 광고로 돈벌면 생각해보겠습니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
norHqDWu3c/1Q

>>351 미안 실수로 그만..... 이걸로 접속할 때 계속 컴레더즈로 뜨거든. 얘도 모레더즈로 띄워줄 순 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
nouVirXu0JC9M

접속자수 150인데 타임라인 하나도 안움직임 ㅋㅋㅋㅋ
저거 구라아님??

별명 :
이름없음
기능 :
noON52sgu3QAw

갑자기 중간레스가 사라지거나 하는일이 오컬트판에서 일어나고 있어! 이건 무슨일인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noaJOjqaEKw2o

웹툰 링크같은 것만 넣어도 레스삭제돼?

별명 :
공지
기능 :
nouyUEhp62Uqo

>>357 광고, 도배 목적이 의심되면 삭제됩니다

별명 :
이름없음
기능 :
no3GVToVEgdbI

>>358
정말 고생 많아요 뉸쨩 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noaJOjqaEKw2o

>>358
그럼 단순 덕후영업질이라도 삭제될수 있겠네...영업하고 다니는 버릇있는데 자제해야겠다.
이제보니 하나 사라졌길래.

별명 :
공지
기능 :
nouyUEhp62Uqo

>>361 덕후영업 자체는 괜찮습니다. 다만 비슷한 내용으로 여러번 작성되면 삭제될 수 있으니 주의만 해주시면 됩니다

별명 :
이름없음
기능 :
noj4AdGXVJtB+

그뭐냐 예전 모레딕에서는 이름란을 이용해서 뭐라하지? 일종의 취소선 드립? 비슷한 걸 칠 수 있었잖아. 뭔가 딴사람이 태클거는듯한 거. 그런 게 가능하면 재미있을텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
noI11oPYoCkwY

>>363 지금도 할 수 있지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
nobkfso9gc4LM

아까전에 데이터로 들어왔는데 접근 불가라고 떴어.....그럼 차단 당한거야?? 그래서 컴키고 내가 쓴 레스들 봤는데 딱히 규칙을 어길만한건 하지않았는데...아 지금은 되는거 같기도.. 어찌된거야?? 무서웠어ㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
no1PuOfNjoBQ6

>>365 어제 어그로때문에 대역차단을 해서 그렇습니다ㅠ 지금 풀어놓을테니 확인 부탁드려요! 그래도 접속이 되지 않으면 threadersunite@gmail.com으로 해당 아이피를 알려주세요..!!

별명 :
이름없음
기능 :
no07WAfqYXadE

>>366 앗 뉸쨩! 이젠 잘돼!! 어그로 때문에 고생이 많아ㅠㅠㅠ화이팅

별명 :
이름없음
기능 :
noCFdludZgoOI

스탑을 달았는데 기능란에 아무것도 안 보여요.(크롬)
혹시 운영체제에 따라서 달라지는 건가요?
아 그리고 스탑 하면 레스 올라갔을 때 바로 기능란에 글씨가 안보이고 새로고침해야 보이는데 원래 그런 건가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>368인데 운영체제에 따라 다른건 아닌 것 같아요
기능란 내용이 아까전엔 보였었는데 지금은 다 안 보이는 것 같습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noxf4Rx+6tczk

아 맞아 미리 말 안해서 미안해 ㅠㅠ 저번부터 생각해왔던건데 1부터 10정도까지는 공지같은거 정정하거나 어떤 분위기인지 알 수 있으니까 1에서 바로 최신레스로 가는 것보다는 처음몇 레스정도는 보이게 하는게 좋을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

스탑 쓰면 기능은 정상적으로 작동되고 있어요 기능란에 나타나지 않을 뿐...

별명 :
이름없음
기능 :
noo31leZL38s+

스탑 기능 생겼는데 스탑하면 타임라인 에는 안보이게 할수는 없나요? 다 뜨면 스탑한 의미가 없다고 생각해서..

별명 :
이름없음
기능 :
noxf4Rx+6tczk

이미지를 바로 올릴 수 있는 사이트가 있는 것 같아요. 건의는 아니지만 참고참고..!

별명 :
이름없음
기능 :
nozf8tYcmgt/s

>>373 엇 공지에 떠있넹...

별명 :
뉸쨩
기능 :
noACetNrLFmTY

>>370 음...그건 상황에 따라서 다른거라 제공해드리기 어렵습니다ㅠ 1레스를 신중히 쓰는게 좋다는 팁 외에는 드리기가 어렵네요ㅠㅠ
>>372 타임라인에는 떠야 어그로 방지가 됩니다. 양해 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nojAc3fu4dkp6

알바,취업란 등 다른 게시판 만들어놓고 활동제한은 왜때문에 하셨나요?

별명 :
이름없음
기능 :
not895qUjKjcA

>>376 아직 베타 오픈이라 그래

별명 :
이름없음
기능 :

http://f.uu.gl/57de769f65237
>>377 올ㅋ 그럼 급한불 대로 몇몇개만 열고 다른데는 나중에? 베타버젼 언제 열리는거야 현기증 난단 말이에여ㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
noYiLvt700DyA

>>378 오늘 게시판 몇 개 열어드릴거에여 심호흡하고 오세여

별명 :
이름없음
기능 :
noJ8ou7+VEz2c

>>379 헐 으억 문화카데고리 열어주세요오!!!! 아이도르 덕질 하고싶어여어어어 3d덕후는 웁니다ㅠㅠ 내새꾸들..

별명 :
공지
기능 :

>>380 방송/문화예술 판 열었습니다!
게임판도 열었어요!!

별명 :
이름없음
기능 :

377인데 그것만 열꺼에요?

별명 :
공지
기능 :

>>382 두 개 열었는데 아직 스레드도 안달리는걸요...일단은 그것만 열거고 추후에 추가적으로 오픈할거에요.

별명 :
이름없음
기능 :
noEFrJ9OvSB8w

>>382 되게 띠껍게 쓰네

별명 :
이름없음
기능 :
nobKmJXnEQ3cw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=2086&view50#top_th

게임판이 열리길 기원하며 취향판에 세웠던 게임 취향 스레인데 이제 게임판이 열려 게임판이 더 적합할 것 같아요 옮겨주실 수 있을까요? :))

별명 :
이름없음
기능 :
noovWu/9r0rio

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=19248&view50

이거 방문판이 적합한 스레 같아요! 옮겨주세요(초롱초롱

별명 :
이름없음
기능 :
noFezYk4ka+Us

영화 판을 열어주세요...(초롱초롱

별명 :
이름없음
기능 :
noZLOvVQSn7JA

음악 판을 열어주세요...(초롱초롱

별명 :
이름없음
기능 :
notRL+V0ANAzs

으쌰 FAQ랑 이 스레드 다 컨트롤F로 찾아보고 왔지만 혹시 중복이면... ㅠㅠㅠ
편히 스루해주세요... 그리고 제 사랑을 받아주세요...

금지어 목록을 혹시 일부라도 공개해주실 수 있나요!
레스 달기 전에 뭐가 문젠지 뜨기는 하지만
표라든가로 시각화한 걸 미리 참고하면 좋을 것 같아서요~

별명 :
이름없음
기능 :

>>389 맙소사 까먹고 1. 스레를 안 봤었는데 거기에 관련 내용이 있었네요 ㅠㅠ
스루해 주세요! ㅠㅠㅠㅠ 그리고 사랑초의 힘으로 자비와 용서를... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 어그로 아니에요... ㅠ^ㅠ 궁금했을 뿐! 차단은 아니돼

별명 :
이름없음
기능 :
noKO/8BoM9Ai+

실례가 안 된다면 광고를 어떤 형식으로 넣으실 건지 여쭤봐도 괜찮을까요? 전동네처럼 모레더즈에서 X표시 눌러도 지워지지 않는 광고만 아니었으면 하는 바람입니다ㅠㅠ! 언제나 감사합니다 :)

별명 :
뉸쨩
기능 :
noKfJnrUNCxkI

>>392 컨텐츠를 덮어버리는 형식의 광고는 저희도 싫어서 넣지 않습니다ㅋㅋㅋ그 부분은 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

별명 :
이름없음
기능 :
noU3wwDxH0Q5c

>>393 와아!

특별히 건의는 없지만 늘 힘써주시고 유저들을 배려해주셔서 감사하다는 말씀 남기고 가요. 좋은 생각 나면 또 찾아올게요!

별명 :
이름없음
기능 :
noIhglmwvxZHs

광고는 19금 아니지? X툰이나, x툰 같은거

별명 :
공지
기능 :
noPsuIlWtWJts

>>395 19금 광고 안할거에요! 구글 광고는 광고 내용 선택 가능하다고 하니 19광고가 나올 경우 여기에 알려주시면 됩니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noPTHY7U6wOrA

>>396 감사합니당... 사실 옛날사이트에서 광고가 자꾸 이상한게 나와서 집에서할때 힘들었었어요 ㅋㅋㅋ
마음써주셔서 항상 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
no+NtIghRXQ2k

게시판별 접속자수 확인할 수 있게 해주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noHdLN5TfAcnA

http://f.uu.gl/57e25c50f2bfe
클릭은 안해봤지만 x툰 그 쪽 광고 같아요

별명 :
이름없음
기능 :

bl 19 웹툰이네요

별명 :
공지
기능 :
no2WYUzcTZyUk

>>399 이런;; 아직 설정을 다 못마쳐서 그런거같네요 봄툰 광고 안나오도록 설정해두겠습니다!

별명 :
공지
기능 :

설정 해두었습니다. X툰 광고가 혹시 나온다면 여기로 레스 부탁드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :

http://f.uu.gl/57e2676bdc022
봄툰은 아닌데 마녀코믹스 라는 곳에서 19 광고가 나옵니다

별명 :
공지
기능 :

>>403 확인했습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noszK0jZL8Ol6

운영진분들 늘 수고해주셔서 감사합니다♡

별명 :
이름없음
기능 :
nof4H0XZ09JEE

http://f.uu.gl/57e2ab3c33ba1
봄툰도 아니고 마녀코믹스도 아니지만 굉장히 19금스러운 광고가 나와요... 필터 끄는걸 잊어버려서 사진이 굉장히 어둡네요 죄송합니다아 8ㅁ8

별명 :
공지
기능 :
noX31z+DA8YDw

>>406 확인했습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noLDJhmnI43lQ

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=6749&page=2&view50#top_th
운쨩 이 스레 방송/문화예술판으로 옮겨줄 수 있어? 방/문판 나오기 전에 나온 스레같은데 옮길 필요가 있을 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
noms3VIcSq6wE

1. 어디선가 다이스에 사칙연산이나 보정치 계산 기능이 추가되었다는 얘기를 들은 적 있어서 공지스레 정주행해봤는데 없네요. 제가 혹여 발견하지 못했나 싶어 한번 더 물어볼게요. 아직 다이스에 사칙연산 기능이 추가되지 않은 게 맞나요?
2. 구글 에드센스 광고 들어올 때마다 누르는데 이거 광고 배너 누르기만 하면 운영진분들께 수익이 가는건가요? 아니면 누른 후에 연결되는 광고처 사이트가 다 뜰 때까지 기다려야 하나요? 일부러 광고수익 오르라고 광고만 누르고 다른 사이트로 연결되면 뒤로가기 눌러서 빠져나오는데 이걸로 수익이 가는지 아무리 검색해보고 알아봐도 안나오네요.

별명 :
이름없음
기능 :
noms3VIcSq6wE

아 맞다. 이거 물어본대놓고 깜박했어. 혹시 이미지 올릴 때 올라온 이미지들 다운받을 수는 없나요? 딱히 제가 최애 뉴짤을 발견했는데 다운을 못 받아서 발광하는 건 아니고…

별명 :
공지
기능 :

>>409 1. 사칙연산 기능을 추가했다가 결함이 있어서 롤백했습니다. 현재는 사칙연산 불가능합니다ㅠ
2. 어느 부분에서 수익이 가는지 정확히 알려드릴 수 없습니다ㅠ 저희가 이거는 이렇다고 알려드리면 일종의 클릭 유도가 될 수도 있어서..계속적으로 클릭하면 부정처리될 수 있다는 말밖에는ㅠㅠ
>>410 추후 수정하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nokc/ZKWIY4VY

스레더즈 접속이 원활하지 않은데 홈페이지의 문제인가요? (..)
계속 창이 안 뜨거나 레스작성이 안 되거나 합니다...

별명 :
이름없음
기능 :
nokc/ZKWIY4VY

스레더즈 접속이 원활하지 않은데 홈페이지의 문제인가요? (..)
계속 창이 안 뜨거나 레스작성이 안 되거나 합니다...
제 컴의 문제인지 스레더즈의 문제인지 몰라서 일단..  일단 여쭤보아요...! 흑흑.
낮엔 되게 잘 됐는데... 흑흐윽흑... 지금은... 흑흑...

지금 이거 작성도 또 안 되네요... 한 두어 번 잘 되다가 한동안 안 되다가 다시 두어 번 잘되다가를 반복합니다...

별명 :
공지
기능 :

>>413 확인해보니 서버는 정상 상태라고 합니다ㅠ 사람이 많으면 버벅거리는 현상이 생길수도 있습니다. 광고비가 어느정도 되면 더 좋은 서버로 옮길 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noG31rUTpAOqU

http://f.uu.gl/57e3f4fc2f1ce
꺄아아아아아아아아아아아

별명 :
공지
기능 :
noFY+Nh1mH4Ps

>>415 왜 막아도 계속 나올까요ㅠㅠ 확인했습니다

별명 :
이름없음
기능 :
nolrjh6gGrIkY

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=1042#
여기 2레스 별명에다 모르고 암호쓰려다가ㅠㅠ약간 개인정보스러워서 그런데 지워줄수있나요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nolrjh6gGrIkY

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=11072&view50

아 죄송해요ㅠㅠㅠ여긴데 잘못올렸다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no11a8hLiXAGY

아이폰 웹앱 아이콘 추가해줘

별명 :
이름없음
기능 :
noR9/wHoadNqE

여기 찡찡이들 왔다. 신고는 다른 스레드! 그리고 아이폰 앱 안니왔어. 윤영자들한테 너희 입맛대로 이래라 저래라 하지 마

별명 :
이름없음
기능 :
no+BLkjURYsVI

>>420 앱 말하는게 아니라 웹 말하는 것 같은데? 파비콘 추가해달라고 하는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
noQRKvwwuPqNI

>>411 헐 클릭 유도... 부정처리... 그럼 혹시
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=33130&view50
이 스레도 문제가 될까요? ㅠㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
noRfBQ8igQDN+

>>422 그건.. 저도 잘 모르겠습니다ㅠ

별명 :
공지
기능 :
noBFhIu7+jiHc

일단 속도가 버벅이던 문제는 해결됐습니다! 접속자수 확인 기능은 잠시 꺼뒀다가 켜두겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
noVoAyK7q110c

개인적으로 궁금한 게 있습니다. 레스를 달다보면 가끔씩 아이디가 같은 사람들이 생기는데 이게 동일한 와이파이(같은장소)여서인가요, 단순 오류인가요?

별명 :
공지
기능 :
noiM+VGQFownk

>>425 스레더즈 초기에는 아이피가 다르더라도 아이디가 같게 나오는 오류가 있었습니다. 하지만 지금은 그런 오류는 없고 아이피가 같을 시에만 같은 아이디가 나옵니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noJaRgwakDsNo

판 변경 가능한지 여쭤봐요 ;^;

별명 :
공지
기능 :
noJ0RBSj2skHM

>>27 스레드 이동 말씀하시는건가요? 아니면 게시판 제목의 변경을?@@ 스레드 이동은 신고 게시판에 알려주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noy8e9sS+S0xk

왜 자꾸 아이디가 차단 되는지 모르겠어요.벌써 6번째....화가 난당 화가 나!!!
심지어 이번엔 그냥 눈팅만 했는데 접속 불가라고 뜨더군요.
다행히 데이터로 접속한거라 아이디가 바뀌어서
다시 들어가지긴 하지만 계속 이런다면...또르륵
슬플거에요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no1KbPt1YJhDU

>>429 그건 어그로 탓이지 운영자 탓은 아니잖아; 화를 내려면 어그로한테 내

별명 :
이름없음
기능 :
not7dnhubRsLE

누군가 페북에 스레를 퍼가는거 같아. 괴담판 모 스레에서 페북에서 왔다고 레스남기는 레스주들이 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
noiIBAMakFMJw

>>430 딱히 화내는 말투도 아니었고 화가 나기 보단 서운해서 말한건데 그리고 여긴 건의 게시판이야
건의 정돈 할 수 있잖아. 그리고 어그로한테 화를 내라니 좀 실천 가능한 이야기를 해줄래?
그럼 계속 차단당하고만 있으라는 거야?
남일이라고 막말하지 말아줄래 차단당하면 얼마나 불편한데;

별명 :
이름없음
기능 :
norTSr+GosXTg

>>432 아예 화났다고 써놓고 더 큰뜻을 담아놓은 분.
너가 말한게 건의야? 그냥 계속 차단당해서 짜증난다 끝인데? 그러면 운영자는 아이피로 사람을 알아본다 들었는데 너는 텔레파시로 어그로랑 구별해서 알아서 모셔야 한다는거야?
그리고 메일은 보냈니? 메일로 아이피 알려주면 확인하고 처리해주던데? 안보내고 짜증레스만 쓴거라면 참 유감이다.
남일이라고 막말? 나도 데이터 쓰다가 차단 당한적 있거든? 근데 너처럼 억울해하지는 않았어. 풀어달라고 하고 어그로가 아닌걸 증명하면 끝이니까. 아니면 데이터 한번 껐다 키기만 해도 끝인데 너가 과잉반응 아냐?
마지막으로 계속 차단된다고 그랬는데 나는 너가 좀 의심가네. 반응이 이런걸 보면 어그로질 해놓고 억울하다면서 풀어달라고 적반하장인거같달까

별명 :
공지
기능 :
noo3QlcsD6h86

>>429 아이피 차단 관련 문제는 메일이나 SNS DM으로 아이피를 남겨주시면 저희가 확인해드립니다.
더는 관련 내용으로 추가 레스 달지 말아 주세요.
>>431 확인해보겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noPWHzJDZw07U

학교컴퓨터이기는 한데 파일추가기능을 사용할 수가 없어;;
크롬이랑 익스플로러 둘다 안통하네
집 컴퓨터로는 됬던거 같은데 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
noBbZQLIaP8N6

테블릿으로 파일 추가가 안 됩니다
박스를 눌러도 반응이 없네요

별명 :
이름없음
기능 :
noZNMv0C0oMFo

저만 그런거같은데 광고가 안눌려요.. ;ㅅ; 전에는 잘 눌렸는데 갑자기 안눌려요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no/YWo8l9GiAk

http://f.uu.gl/57ebc882ab61b
19금 광고

별명 :
공지
기능 :
noo3QlcsD6h86

>>436 확인해보겠습니다!
>>437,438 괜찮습니다ㅠㅠ 하지만 레스는 삭제해두겠습니다ㅠㅠ
>>439 음?? 뭔가 신선한 문제군요 확인해보겠습니다
>>440 목표를 포착했다.

별명 :
이름없음
기능 :
noqvDxKqLLAVI

>>441 목표를 포착했다.. 땅땅땅땅

별명 :
이름없음
기능 :
noNRb8uvxPvco

맛있는 치킨 추천 좀 해줄 사람? 뿌링클같은 느낌으로

별명 :
이름없음
기능 :
noNRb8uvxPvco

엥? 여기 건의 게시판이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안합니다

별명 :
공지
기능 :
notcMmMoJP6NQ

>>443 뭐지..치킨은 뭐니뭐니해도 반반 클레식이 최고죠

별명 :
이름없음
기능 :
noJA/SvDcTKLA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영진들 다이스키♡

별명 :
이름없음
기능 :
nofQe5tROvJHU

운영진들 중에서… 제일 귀여운 사람은… 뭐니뭐니해도…

못정하겠다. 그냥 다 귀여워…

별명 :
이름없음
기능 :
no3zbxs5MG3UQ

솔로 판 이름을 싱글이나 독신으로 바꾸고 스레드 작성 가능하게 만들어주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noYHMbJvCnB0g

>>448 이미 솔로/독신이잖아....

별명 :
이름없음
기능 :
noa8PDmeuzhUU

>>448 스레는 때 되면 열어주는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>449
솔로라는 어감이 좀 반감을 불러일으켜서 -_-;
싱글/독신이 어떻냐는거지.

>>450
 최근에 스레더주로 이주해서 잘 몰랐네.
때 되면 열어준다고 했는데 그 때가 대략 어떤 때야?

별명 :
이름없음
기능 :
noa8PDmeuzhUU

>>451 그건 운영진들만 알고있지않을까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>452

오키오키 알려줘서 땡큐땡큐.

별명 :
뉸쨩
기능 :
nohR5rI6ZYxJM

스레더즈 지금 접속 가능합니다! 기다려주신 분들 모두 감사합니다♡ 스레더즈 공격하는 미지의 인물을 모에짤로 연성해주는 분에게는 깊티콘 사례를 해드리겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noysMD7K17HK+

공격 받은건가요?! 그나저나 모에화라니

별명 :
뉸쨩
기능 :
nohR5rI6ZYxJM

>>455 네 접속 가능했을 때 접속자 수가 비정상적으로 많았던 이유가 공격 때문입니다ㅠ 모에화는 나름 자주 오시는 분인 것 같아서 캐라도 만들어주려고 합니다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noysMD7K17HK+

http://f.uu.gl/57ef4d182cfbf
저는 아이디어 부족으로 여기서 기브업! 하겠습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
noNujsqYyDYHU

http://f.uu.gl/57ef52ef90123

모에화!! 스레더즈를 공격하는 사람이니..
어택쨩!!(?)

별명 :
공지
기능 :
nozTLwZAg630+

>>457, >>458 헉 벌써!! 두 분 threadersunite@gmail.com 으로 메일 부탁드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noYpL0RxE0pyc

http://f.uu.gl/57f1064eed595
해외에서 모바일로 사용 중인데 이런 광고가 뜨네요.. 이런거 관심 1도 없는데...

별명 :
공지
기능 :
nojFdmC2OBEEw

>>460 확인했습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nowfJFoHL3A+Q

근데 >>454 이거 아직 유효한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noZ6FIRZ2LZH2

괴담 일상판 아이디 같은문제 빨리 해결해주세여...

1레스에서 있고 운영진분들 힘드신거 알지만...
 제가 저 두 판을 잘 가서 그런지 시간이 지날수록 신경쓰여요ㅠㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
nojFdmC2OBEEw

>>462 음..유효기간을 정하지 않았습니다ㅜ 오늘까지 받는걸로 하죠!
>>463 네 조금만 더 기다려주세요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no/jBcK5858xQ

그그 사진 올리는 그 사이트에 뜨는 이상한 광고도 신고해야 하나요!? 아까 뜨긴 떴는데 이것도 신고해야하나 말아야하나 고민하다가 캡쳐를 못했는데.. 'ㅂ'

별명 :
공지
기능 :
no9IBBAxQ/A7o

>>465 스레더즈는 파일프리쪽에서 서비스를 제공받는거라서 파일프리의 광고 신고는 여기에서 처리해드릴 수 없습니다ㅠㅠ 양해 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noPYZJ9CugG72

대체 까스레의 기준이 뭘까? 요새 밥판 가보면 역관광을 빙자해서 상대방을 까는 글이 생기는것 같은데... 거의 개인 까스레 수준의 병크를 나열해놓고 자 이제 어떻게 역관광할까? 라던가 썰푼다 스레 식으로 치부해버린다던가 하는게 많아서... 개인까 스레에 대해서 한번 논의해봐야될것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
noPjecvWNHYTs

>>467 나도 이거 논의. 요즘 다른판에서도 은근슬쩍 특정인물 까내리는 스레나 레스 많이 생겨서 문제생기지 않을까 조마조마하더라. 그렇지만 이거는 공지스레가 아닌 각 판에서 해결해야 할 문제라고 생각해. 아예 까스레가 안세워진 판도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
novzvJ0xkB5LI

안녕하세요! 스레더즈를 많이 자주는 아니지만 애용하는 사람으로서 (개인적으로 급한) 건의 세가지만 하도록 하겠습니다!
글이 좀 길어진 관계로 두 레스로 나눠서 올릴게욧

1. 게시글 중에서 간혹 레스의 수가 어느 정도인지 표시가 이상하게 되어있는데가 있어요. 예를 들자면 목록만 봤을 때는 레스의 수가 20개인데 정작 들어가보면 30개라든지...제가 생각했을 때는 데이터 접속으로 작성했을 때 카운트가 그렇게 이상하게 되는 것 같은데..(아닐수도 있구..) 신경안쓰면 그만일지도 모르겠지만 개인적으로 저는 어떨 때 불편하더라구요..

2. 혹시혹시 별명 쓰는 데 적은 걸 새고고침해도 고정될 수 있게 하는 기능 만들어주실 수 없으신가요?? 개인적으로 정말로 급합니다 이건! 만들어지면 되게 유용할 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
novzvJ0xkB5LI

3. 이건 약간 건의가 조심스러운 느낌이지만.....혹시 글자수 제한을 좀만 더 늘려주실 수는 없으신가요? 지금 제가 알기로는 현재 스레더즈 글자수 제한이 1000자인가 (상황극판에서는) 2000자인 걸로 알고 있는데 가끔 상황극판 같은 데에서 글 길게 쓸 때 좀 많이 좁더라구요..:ㅅ: 좀 이기적인 발언일지는 모르겠지만..글자수 제한을 (특히 상황극판에서) 한 10000자나 15000자나 그 이상은 안 되려나요...??

쓰고 보니까 너무 요구만 잔뜩해서 너무나도 죄송스럽습니다..또르르
결론은 스레더즈 운영자님들 언제나 수고하십니닷!

별명 :
이름없음
기능 :
noPYZJ9CugG72

>>468 근데 이게 한두군데의 판에서만 올라오는게 아니고 개인적인 이야기를 할 수밖에 없는 판이면 몇몇 스레는 개인까와 썰푸는 경계에 있으니깐 문제가 되는거 아닐까? 심지어 보고있는 레스주들도 동조하다가 점점 판이 커지고... 그래서 아예 공지스레에서 결판을 내는게 괜찮다고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
noIG75TiM0HQ2

>>469 레스수가 다르게 표기되는건 삭제된 레스때문이라고 알고 있어. 그리고 저도 그런게 불편하여...쮸글쮸글 수정해주셨으면 해요!

별명 :
공지
기능 :
noxQO8qWg9Qlw

>>469 1번과 2번은 가능한지 알아보겠습니다. 3번은 상황극판에 적용해두었습니다! 2000자에서 10000자로는 변화가 커서 이게 사용에 편하게 작용할지는 잘 모르겠습니다. 관련 건의 언제든지 건의판에 남겨주세요!

별명 :
공지
기능 :
norlycYpEYVzo

아 그리고 레스 수가 차이나게 표기되는 건 삭제된 레스 때문이 맞습니다! 오류는 아니에요~

별명 :
이름없음
기능 :
nojqfn+Br/xhQ

사이트 디자인이 마음에 안들어요... 나이 지긋하신 분들이 이용하는 곳 같달까요. 심볼 때문에 그런가?

별명 :
뉸쨩
기능 :
no+MFRV8nYzGI

>>466 여기에 추가로 파일프리 광고 관련 신고는 support@f.uu.gl 로 메일 보내면 됩니다! 참고하세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noZav57rXO9PI

>>475 난 전혀 그렇게 안느껴지는데.. 상큼하지 않나 오히려? 핑크핑크

별명 :
이름없음
기능 :
notlW7qhsd9Y6

핑크핑크말고는 딱히 내세울거 없지않ㅇ..?

별명 :
이름없음
기능 :
noC3t+lZNb7dg

난 깔끔해서 좋은데... 다른 사이트보다 깔끔한 느낌이라서 좋아. 특히 모레더즈가 그래ㅇㅇ 그리고 여기는 건의 페이지인데 마음에 안들어요 끝이 아니라 어떻게 바꾸면 좋을 것 같다는 말도 달아주면 너무 어려우려ㄴ..?

별명 :
이름없음
기능 :
noaXwIHj1Qpr+

기본적으로 깔끔해서 좋음.

내 친구도 스레더즈 첨보고 깔끔하다 이쁘다 했는데ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
noC1cv0kGPu2U

글꼴 탓인것 같기도? 난 깔끔하고 상큼해보여.

별명 :
이름없음
기능 :
noaXwIHj1Qpr+

괴담판 스레 페북에 누가 또 불펌했나봐요...

'지영이' 스레 라고.. 다른스레도 있을거 같기도..ㅠㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
no/faNgTfYwlY

>>482 확인을 위한 게시물 찾기에 어려움을 겪고 있습니다ㅠㅠ 게시물 주소를 아는 분들은 threadersunite@gmail.com으로 메일 부탁드립니다. 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noKWkY9/pEbGk

브로리가 연애를 하면 브로맨스☆
http://f.uu.gl/57f60819732cb

별명 :
공지
기능 :
noqEvuCDAWwTM

>>484 저건...분명히 차단했는데! 무서운 아이... 확인해보겠습니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nobJE6MJ6MIQg

>>482 아아..왠지 검색어에 그게 있더라.

별명 :
공지
기능 :
noIdczDzy/kMg

>>583 헛 오해의 소지가 있게 적었네요! 어떤 스레드인지는 알고 있습니다. 페이스북 게시글 주소를 아는 분은 threadersunite@gmail.com 으로 베일 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no0Mhs7uB3N16

>>487 미래를 달리는 앵커…

여담인데 난 사이트 디자인 예쁘다고 생각해. 내가 핑크색을 좋아해서 그런지는 몰라도 깔끔하고 보기좋다고 생각함.

별명 :
이름없음
기능 :
noY4aZe5UWQ+Y

혹시 이전에 논의된 바가 있거나 금지된 사항이면 미안한데(ㅠㅠ), 회원제 건의하고 싶어! 익명은 지켜지면서도 회원가입이 반의무가 되면 좋을 것 같아. 상담판의 경우 민감한 경험을 상담하고 싶으면 회원전용으로 스레를 세울 수 있는 등으로 관리하는 게 어떨까 해서. 어그로도 상습범이면 아예 회원 탈퇴 처리시킨다든지 하면 관리도 편해지지 않을까? 대신 레스더/스레주 아이디는 익명 처리해서 기존 틀은 지켜지도록. 너무 다른 사이트랑 중복되려나??

별명 :
이름없음
기능 :
noY4aZe5UWQ+Y

아, 추가하자면 회원제가 되면 앵커가 걸렸을때 알람이 울리는 등의 기능을 추가할 수도 있을 것 같아! 이상한 건의일 수도 있겠지만 그냥 한번 말해봤어. 앱짱 항상 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
noV0IsF2VKwio

>>489-490 회원제… 음… 닉네임 사용 금지+계정 및 사용내역 스레더들에게 비공개라는 전제 하라면 괜찮을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
no/vhxGCI9nOE

앗 열심히 썼는데 날아갓어 ㅜ 괴담판이랑 오컬트판 분리했으면 좋겠는데 원석 점(타로같은거) 마법관련은 오컬트 괴담은 온리 괴담으로 합쳐 놓으니까 상대적으로 괴담은 묻히고 점 스레 꾸준히 갱신되고 있음 괴담 스래들이 저퀄인것도 한몫 하는것 같지만.. 판 나누고 활성화되게 노력하면 각자의 특징을 더 살릴수 있을것 같아 같이 묶을 정도의 공통점도 업ㄹ는것 같고..
그리고 색깔 익숙해지면 괜찮은데 약간 여초 사이트 느낌 ㅜ 이랄까 익명 사이트인만큼 색깔도 무채색으로 했으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
noUvNfUI8kkwA

>>492 색깔로 성별을 짐작하는거 자체가 틀린거 아닐까? 파란색 쓰는 사이트면 다 남초도 아니고..여초면 다 분홍계열 쓰는것도 아닌걸...

별명 :
이름없음
기능 :
no/vhxGCI9nOE

>>493 그건 나도 동의하는 바야..
그냥 맨처음 여기 들어 왔을때 왜인지 모르게 찜질방 여자 옷이 생각..났..(크흡)

별명 :
이름없음
기능 :
noBm+91/P+rXU

>>489 회원가입 없이 자유롭게 레스 작성할 수 있다는 게 스레더즈 장점이라고 생각하는데...
회원제라고 해도 휴대폰이나 아이핀 인증으로 가입하는 거 아니면 어그로 막는 거 무용지물이기도 하고
그렇다고 휴대폰이나 아이핀 인증 도입하려면 돈이 문제

별명 :
이름없음
기능 :
nosJ1HgF3PKmg

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글날 기념으로 메뉴 바꾼 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 아 진짜 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nobaQfJv7OJNc

한글날을 기념으로 가상공간 명칭이 바뀌었다는 것을 모르고 접속했다가 깜짝 놀랐잖아! 운영진들 감각에 흥이 돋아버렸어! 책임져!

별명 :
이름없음
기능 :
noA+YK5f34Obc

한글날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운영진들 센스봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
no13ErUiSFL/E

음음 지금 오류가 뜬거 같은데! 인형판이랑 알바/취업판에 스레올리기 기능이 없어! 그리고 알바취업판에는 ㅜㅜ 글도 3개나 있는데 읽을 수다 없다구ㅜㅜ 빠른 피드백 부탁해yo :)

별명 :
공지
기능 :
nooF1E8eXuueo

>>499 아직 열지 않은 판입니다! 게시판 리스트에 별표가 붙어있는 판이 열린 판이에요!

별명 :
이름없음
기능 :
noJgg4yHzjrsM

앵커 묶어서 거는 기능 있어? 중간에 하이픈 넣어도 안되더라...... 혹시 알수있을까

별명 :
이름없음
기능 :
noJgg4yHzjrsM

그러니까 495부터 500까지 라고 하면 495, 496, 497, 498, 499, 500 다 보이는거

별명 :
이름없음
기능 :
noraDU/Pcz6Rc

개인적으로 있었으면 좋겠다고 생각하는 기능이, 내가 쓴 레스를 다른 사람이 앵커하면 알람이 뜨는 기능이 생겼으면 좋겠어!!! 예를 들어 지금 이게 503이니깐 누가 >>503이라고 하면 503을 작성한 컴퓨터나 핸드폰으로 알람오는거! 그리구 내 스레에 다른 레스주들이 레스달면 그것도 알람오는거!! 스레딕때부터 생각했었는데 있으면 진짜 편할 거 같아. 근데 이런걸 할려면 아마 회원제가 만들어져야 하지 않을까..ㅠㅜ 좀 현실성없긴하다...

별명 :
이름없음
기능 :
nofTbvc98e7KE

1. 전체 게시판 목록과 누른 게시판 이름이 다른건 왜일까..?? 수정중인건가요??
예를 들어보자면 괴담/주술인데 막상 게시판을 누르면 괴담/오컬트로 나와요.

2. 울집만 그럴수도 있는데 사이트가 느립니다 매우 느려요ㅠㅠ

3. 전에도 한번 건의 했는데 대답을 못들은 것 같아서..(대답해주셨으면 죄송.. 기억이 안납디다ㅠㅠ)
게시판에 게시글 목록이 지금처럼 다닥다닥 붙어서 나오는게 아니라 목록형이었으면 좋겠어요! 원하는 게시글 찾다가 자꾸 헷갈려요.

4. 한 레스에 쓸 수 있는 글자수 제한이 있는걸로 아는데 현재 쓴 글자수와 함께 표시되었으면 좋겠어요.
예를들어 한 레스에 쓸 수 있는글이 1000자라면, 50/1000이라던가 50(1000)이런식으로 알아볼 수 있게요.

5. 앵커 누르면 해당 레스가 새 창으로 떴으면 좋겠어요. 앵커 누르면 해당 레스로 올라가서 이어서 보려면 헷갈려요.
새 창으로 뜨게 만드는게 어렵다면, 해당 레스에 테두리가 쳐진다거나 암튼 그런식으로 눈에 확! 띄었으면 좋겠습니다.

운영자님들 항상 수고하십니다! 날씨 추운데 감기 조심하셔요 :)

별명 :
이름없음
기능 :
no7v9+jRTliTM

>>504
저거 1번은 오늘이 한글 날이라 영어로된 오컬트-> 주술 이렇게 바꿔서 그렇게 뜬걸 거야. 다른 게시판 이름도 다 영어로 된거 한글로 고쳐졌잖아 ㅋㅋㅋ! 한글날도 기리시는 스레더즈♡

별명 :
이름없음
기능 :
no+Kgx1+VCek6

>>504 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번ㅋㅋㅋ너 바보니..오늘 한글날이라서 바꿔준거잖아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nofTbvc98e7KE

>>505 >>506 .....!!!!! 바보 인증인가... 일요일이라 깜빡했다...

별명 :
이름없음
기능 :
noPEomklK7NMU

계속 이상태로 나사깎이로 남고싶다... 뭔가 예뻐ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
novEQ7Eth3YPU

>>500 헉?? 그런가요ㅠㅠ 앱래더스에는 안보여서 몰랐어요ㅠㅠㅠ 감사함니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no3cMiDjlZV62

영화,음악판 언제열려 ㅠㅡㅠ?

별명 :
이름없음
기능 :
nozzqG30lqn6w

운영진 여러분 사이트 계속 관리하느라 힘써주시는 거 너무 감사하고 힘내세요! 요즘 날씨 추워지고 독한 감기마저 도는 모양인데 따땃하게 챙겨입으시고!

별명 :
이름없음
기능 :
noM42/jDTIJFQ

모바일 앱에서 괴담/오컬트라고 나와요 그리고 누르만 괴담으로 이동.

별명 :
앱쨩
기능 :
noiaon7UKVfjo

>>512 앱 관련 내용은 앱스레에 올려주시면 감사하겠습니다!
그리고 관련 내용을 앱에 업데이트하였습니다! 플레이스토어에서 앱 업데이트를 받아주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noEzbNffkG+Xs

개인적으로 그림이나 미술판도 생겼으면 좋겠어요:)

별명 :
이름없음
기능 :
no21xIcNJunjo

바보판에 레스 다는데  자꾸 삭제되네요? 어그로짓한것도 아닌데 당황스럽네요;;;;

별명 :
이름없음
기능 :
no21xIcNJunjo

제가 말을 날카롭게해서 그런건가요?

별명 :
공지
기능 :
nouH131ZxWG/Q

해당 레스는 잠수 타지 말라는 내용의 레스를 작성한 아이피로 시간이 흐른 스레드를 여러 개 갱신해서 갱신어그로의 의혹이 있어 삭제했습니다. 관련 주제의 추가적 질문은 건의 게시판 말고 신고 게시판에서 진행해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
nosY8XQuQy3HY

안녕하세요 스레더즈 운영진 여러분
사랑초가 꽃피움과 함께 스레더즈가 개장되었던 것이 엊그제 같은데 시간이 흘러 이제는 서늘한 바람이 불어와 옷도 계절을 바꾸는 시간이 왔습니다.
곧 있으면 호떡과 붕어빵의 냄새가 어묵 국물의 따스함이 함께 모락모락 피어 올라 길거리를 가득 채우게 되겠지요
트위터에서 감기에 걸리신 운영진분이 몇분 있으시다는걸 보았습니다
지금은 괜찮아지신건지 걱정되네요 항상 몸조심 하시고 이제 몇달 남지 않은 2016년의 겨울에는 흩날리는 눈 사이로 사랑하는 연인과 함께 눈길을 걸으며 귓가에 멤도는 크리스마스 캐롤을 듣고싶다 근데 솔로네요 연애판은 있네요 그 연애판을 쓸 커플들은 손 붙잡고 길거리나 돌아다닐겁니다 스레더즈요? 무슨, 자기들끼리 뽀뽀하기 바쁠겁니다 눈에 보이겠어요? 그러니까 연애판보다 상주할 인구가 더 많을 솔로판을 개장해주시는게 좋지 않겠습니까 예?

별명 :
이름없음
기능 :
no+J38DwAHSFk

괴담 오컬트 분리 감사합니다 ㅠㅠ 오랜만에 봤더니 놀랐네요

별명 :
공지
기능 :
noyA7hDf/r/Lo

>>518 당신의 레스가 제 마음을 움직였습니다. 솔로만세!

별명 :
이름없음
기능 :
noQ3SS7Ri3uz2

>>520 솔로만세! 의견수용감사합니다♡ 좋은 하루되세요
(몬쨩 모니터 페로페로)

별명 :
이름없음
기능 :
noQ4NuS8WS8LA

만애판 개설해 주세요

별명 :
이름없음
기능 :
noR5PBLmA/5fw

>>522 만화애니 판 2D 인걸로 아는뎅

별명 :
이름없음
기능 :
noo23vpjsaQAM

ㄴ 아직 글 못쓰쟈나.. ㄸㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
noa4HYJGhEPXc

앵커 여러개를 한 번에 쓰는 기능 언제쯤 나올 거 같아?
>>1-30 이렇게 하면 레스 1부터 30까지 뜨는거. 아직 이 기능 없는 거 같던데.

별명 :
이름없음
기능 :
no1jZIr7IqUds

공부판이랑 고민판도 만들어 주셨으면 좋겠어요..!!
그리고 또 사진도 첨부할수 있었음 좋겠습니다ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

음.. 스레딕의 뒷담판..??처럼 토론할수있는 판도 생기면 좋을거같아요! 사회의 문제같은걸 다루고 얘기하면서 공감할수있는 판같은거요

별명 :
이름없음
기능 :

알바랑 취업판도 빨리 열어줬으면ㅜㅜ
너무 바라는게 많았나요ㅜ??? 죄송합니다

별명 :
이름없음
기능 :

영화판이랑 정치랑 역사판두,,

별명 :
공지
기능 :
notL4L4T4gfy2

*위에 넘기는 질문들이 많아 죄송합니다ㅠ 개인적으로 이번 주가 특히 바빠서ㅠㅠ 일이 해결되는 대로 답변 달겠습니다! 물론 그렇다고 해서 모니터링을 소홀히 하겠다는 말은 아닙니다..!*

빠르게 남기자면 뒷담, 정치랑 역사판은 오픈 가능성이 현저하게 낮습니다. 해당 판들은 1. 해당 게시판 관련 주제 관련 커뮤니티가 자리 깔고 난리 치는 경우 2. 싸움판이 나서 사이트 전체의 분위기를 험악하게 만드는 경우가 필연적으로 생기게 됩니다.

물론 철저하게 이득을 따지는 경우, 논란의 여지가 있는 주제를 많이 다를수록 사람이 많이 오고, 레스를 더 많이 달고, 광고비 더 들어오고 그러겠지만...운영진이 원하는 스레더즈의 모습과는 많이 다른 모습인 건 확실합니다.
원하는 특정 판이 열릴 가능성이 낮다는 말에 실망하시겠지만ㅠㅠ 이 부분은 정말 양해를 부탁드립니다.
스레더즈라는 공간이 항상 즐겁고 편안한 공간이 되었으면 합니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noTP72BVVXKtY

>>526 지금 점검중이라 그렇지 원래 사진첨부는 가능해!

별명 :
이름없음
기능 :
nov7We9uC5vrs

>>526 판 개설 관련 건의는 >>1레스를 보도록.

별명 :
이름없음
기능 :
noFiTA9GPDAAw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=38744&view50

자유판에 있는 스레드인데 미용판으로 옮겨야할 것 같아서요
부탁드립니당

별명 :
이름없음
기능 :
nouWokon0WgF6

1월 서울 코믹월드에 스레더즈 부스를 내려고 합니다. 아직 구상단계지만 의견을 저에게 주시면 계획을 수정하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noEnsVeqd6/Uw

>>534 이거 관련되어서인데 일단 전 >>534는 아닙니다!
부스가 가능하다면 굿즈를 낸다면 다른 스레더와 협력해도 되는지, 그리고 물품같은건 어떻것까지 되는지 이런저런거 아예 공지해주셨으면 해요..!

별명 :
이름없음
기능 :
no3Yjz3uoYnxs

>>535 저로써는 당장의 협력은 감사할 따름이죠

별명 :
이름없음
기능 :
noJS5JlAp5aDI

혹시 게시판별 검색기능 만들어줄수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
noFg2ys5KaXj6

>>537 그거 각 게시판 페이지로 들어가서 맨 아래에 있는 검색바를 쓰면 가능할거야!

별명 :
이름없음
기능 :
no6m+8gpxWZrc

>>527 뒷담판 만들어지면 스레딕처럼 개판될 것 같은데... 그리고 토론판 만들어져도 말만 토론이지 진흙탕 싸움판 될 것 같아서 걱정된다

별명 :
이름없음
기능 :
nor/FGcKP9EbU

>>539 열릴 가능성 낮대.

별명 :
공지
기능 :
noROm8+JDH6qw

이전 질문을 FAQ에 추가하고 따로 답변할 내용은 아래에 남김니다!

혹시 이전에 논의된 바가 있거나 금지된 사항이면 미안한데(ㅠㅠ), 회원제 건의하고 싶어! 익명은 지켜지면서도 회원가입이 반의무가 되면 좋을 것 같아. 상담판의 경우 민감한 경험을 상담하고 싶으면 회원전용으로 스레를 세울 수 있는 등으로 관리하는 게 어떨까 해서. 어그로도 상습범이면 아예 회원 탈퇴 처리시킨다든지 하면 관리도 편해지지 않을까? 대신 레스더/스레주 아이디는 익명 처리해서 기존 틀은 지켜지도록. 너무 다른 사이트랑 중복되려나??
아, 추가하자면 회원제가 되면 앵커가 걸렸을때 알람이 울리는 등의 기능을 추가할 수도 있을 것 같아! 이상한 건의일 수도 있겠지만 그냥 한번 말해봤어. 앱짱 항상 고마워!!
-> 저희도 회원가입제를 도입하면 관리는 좀 더 편해질지도 모릅니다. 하지만 아직 스레더즈는 작은 사이트라 지금 회원제를 도입하면 진입장벽을 높여버리게 될 수도 있을 것 같습니다. 회원제 이야기는 운영진들 사이에서도 길게 이야기해보았고 아직은 이르다는게 저희의 의견입니다ㅠㅠ
+나중에 앱쨩이 알림 기능을 추가해준다고 하네요!!

3. 전에도 한번 건의 했는데 대답을 못들은 것 같아서..(대답해주셨으면 죄송.. 기억이 안납디다ㅠㅠ)
게시판에 게시글 목록이 지금처럼 다닥다닥 붙어서 나오는게 아니라 목록형이었으면 좋겠어요! 원하는 게시글 찾다가 자꾸 헷갈려요.

->목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능을 추후 개발하겠습니다.

4. 한 레스에 쓸 수 있는 글자수 제한이 있는걸로 아는데 현재 쓴 글자수와 함께 표시되었으면 좋겠어요.
예를들어 한 레스에 쓸 수 있는글이 1000자라면, 50/1000이라던가 50(1000)이런식으로 알아볼 수 있게요.
->좋은 의견이네요. 이것도 추후 가능하게 하도록 하겠습니다.

5. 앵커 누르면 해당 레스가 새 창으로 떴으면 좋겠어요. 앵커 누르면 해당 레스로 올라가서 이어서 보려면 헷갈려요.
새 창으로 뜨게 만드는게 어렵다면, 해당 레스에 테두리가 쳐진다거나 암튼 그런식으로 눈에 확! 띄었으면 좋겠습니다.
->새 창 아니면 테두리! 가능하면 개발 리스트에 추가하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nowEmyM5NCySM

ㅠㅠ 스레 목록에 한 스레씩만 제목이 안보이고 칸이 겹쳐서 나와요.. 모바일이에요 !!

별명 :
이름없음
기능 :
nowEmyM5NCySM

어 뭐지 다른판 보니깐 안그러네여.. )( 제목이 공백이라 그랬나봐요 //-//

별명 :
이름없음
기능 :
noxCO9ZfprwA2

이동통신사 아이피 차단당했나요? 접근이 불가능하다고 하네요

별명 :
이름없음
기능 :
noVswTfo5ddfs

안녕하세요! http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=8244 이 스레에서 초콜릿을 지급하고픈 스레주입니다. 방법이 없을까요...?

별명 :
공지
기능 :
noz+SMM8cbf3A

> >>545 음..저희들이 메일로 대신 전해드릴 수 있습니다! 추후 당첨자가 threadersunite@gmail.com 메일 보내면 저희가 확인 후에 보내드리는 방식으로 가능합니다. 사칭방지를 위해 참여자들이 그림을 공개할 때 인코를 미리 달아두고 나중에 당첨될 때 저희한테 인코 내용을 메일로 알려주면 더 확실해지겠죠?
(인코를 추가로 달아야 하는 게 더 복잡하게 만들겠지만 이게 가장 확실하니까요ㅠ)
괜찮으면 해당 스레드의 1레스에 내용을 추가해드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noLjKXMt+MVDs

>>546 헛!! 추가부탁드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nogoqfHuVFkis

파일 프리는 대체 언제까지 점검 중인가요.....
너무 오래 점검하는 거 아닌가요?

별명 :
공지
기능 :
noz+SMM8cbf3A

>>548 아무래도 개인 운영이라 좀 시간이 걸리는 것 같습니다ㅠㅠ 서비스 정상화 되는대로 공지하겠습니다. 당분간은 포스트이미지나 길호넷을 추천해드립니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noHRAlr5PTPmo

아까 파일 추가 잘못눌러서 뒤로가기 했더니 getScriptTagMetrics라는 글자가 레스쓰는 칸에 계속 뜨다가 멈추던데 오류인가!

별명 :
공지
기능 :
nocsdhZGm53QY

>>550 오류인듯! 개발자한테 알려두겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
noEAMQIjhUYWE

집와이파이로 접속하면 접근 불가라 뜨네요...

별명 :
이름없음
기능 :
nobRXHgsyzDNg

스레목록 칸 크기가 좀 더 커졌으면 좋겠어요

별명 :
이름없음
기능 :
nozmUnFY+pskk

레전드판은 없는건가요?

별명 :
공지
기능 :
nojg1ER6rMadY

>>553 스레목록 리스트를 게시판 형식으로 보고픈 분들도 있어서 그 방식으로 제공해드릴까 생각하고 있습니다!
>>554 아직 돌도 안지난 사이트라서 지금은 없습니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no5q4uS87as4A

괴담판에 끝말잇기하는 스레 있던데 괴담이라는 주제랑은 안 어울리지 않아...?

별명 :
이름없음
기능 :
noPCUIz5YfkIc

>>556 그 스레 처음부터 정독하고 와

별명 :
이름없음
기능 :
noPCUIz5YfkIc

그리고 스레 옮겨달라는 얘기는 신고스레에서 하는 거 아님?

별명 :
공지
기능 :
noXLdf4PuIioo

여러분 게시판 위를 봐주세요. 스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noEWyi8eH2ESI

코스 잡담판 특정카페 특정인 까는 레스 너무많은데 처리해주실 수 있으신가요

별명 :
공지
기능 :
nocCT3BLXeHig

>>560 신고 스레드에 남겨주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noXY+B/7ruwmk

>>561 다음부턴 신고판에 올리겠습니다! 감사합니다 :)

별명 :
이름없음
기능 :
no9u3MlO8CNeU

아직 스레더즈 앱에서는 접속자 수를 볼 수 없는건가요? 아니면 제가 방법을 모르는 건가요8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
noRxWIkUaIjWw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=9295&view50

이 스레 스레주인데 제목에 <약고어> 표시같은 것좀 부탁드릴게요!
심한건 안그리는데 스레더마다 불쾌할 수 있는 그림같아요.

별명 :
공지
기능 :
noRNROU/8rD1M

>>563 아직 앱 내부에서는 보이지 않습니다!
>>564 네! 그림이 멋집니다(은근 취향) 하지만 스레더즈는 전체이용가니까 올리는 내용에 항상 주의바랍니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nosFW4CibYFww

음악판은 언제 오픈하나요..? :)

별명 :
이름없음
기능 :
noP2QHnPKlRkY

>>538 와 사랑해 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
no1l80qR/09m2

으아아 모바일이 깨져버렸어..!

별명 :
이름없음
기능 :
noV6IpDAR2lNA

http://imgdb.kr/aEzq

별명 :
이름없음
기능 :
noj1+4uH0/7Gs

모바일 상태가 영 이상해요

별명 :
이름없음
기능 :
noyMrraVoK0V6

빨간색 별명은 운영진인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
noDXIgl2TsOKE

>>571 응!

별명 :
이름없음
기능 :
no7/F2iPq6OEg

인증번호를 틀렸는데 다 날아가네요...

별명 :
이름없음
기능 :
no2Fz8PwxWN2s

컴버전사용시 렉이 좀 걸리는 거 같은데 사이트내 문제가 없는지 한번 확인 부탁드려도 될까요?

별명 :
이름없음
기능 :
nozSVvMw5TYVs

혹시 각 게시판(바보판, 자유판, 괴담판...등)마다 따로 검색할 수 있는 기능 추가해줄 수 없을까나?

별명 :
이름없음
기능 :
nooqFw93CMXfs

AA판은 언제쯤 오픈될 수 있나요?

별명 :
공지
기능 :
novddnx80X4n2

>>573 스레드 작성 시 인증번호를 틀려서 내용이 날아가는걸 막을 수는 없을 것 같습니다ㅠㅠ 인증번호를 맞게 입력했는지 확인하고 작성 버튼을 누르기 전에 내용을 한번 복사해두는 것을 추천해드립니다.
>>574 컴버전의 문제가 아닙니다. 사람이 많으면 사이트가 느려질 수 있습니다. 양해 부탁드립니다.
>>575 이미 있는 기능입니다..? 아래의 검색란을 이용해주세요~
>>576 제가 금전적 여유가 생기는 날부터입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
norqb2M9J3EUE

http://imgdb.kr/aFi4
모바일 버전으로는 괜찮은데 PC버전으로 접속하면 자꾸 이런 게 뜹니다.
제 컴퓨터 쪽의 문제인것 같지만 혹시 몰라서 문의드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no/8nJFVBqTrk

>>578 저도 컴레더즈는 저거 뜨더라고요. 가끔 광고중에 영상이 재생되는 광고가 나오는 데 그것 때문인 것 같아요. 영상이 재생되는 광고는 없었으면 좋겠어요:(

별명 :
이름없음
기능 :
no4mHdgqQmz2I

http://imgdb.kr/aFmB
관리자님 파일프리가 아직도 사용이 안됩니다아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
noD/jzK9E2tAU

>>579 스레더즈 돈 안벌리는데 그것도 하지 말라고 하면 좀 너무한거 아닐까

별명 :
공지
기능 :
noveX16CWK1bY

>>578 >>579 확인해보겠습니다!
>>580 공지에 수정해서 기재할 예정이긴 한데 일단 http://cubekirito.tistory.com/4 여기를 봐주시면 될 것 같습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nojNx2L1+QWBI

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=48690
▲▲▲ 창작 괴담인데...소재를 다 까먹어서...
이 스레 삭제 부탁드립니다

별명 :
공지
기능 :
noCtehjYomqWU

>>583 해당 스레드에 작성한 인코 달아서 신고 게시판에 레스 달아주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
no1kKEdvUINUY

저만 그러는건지 모르겠지만.. 다이스를 포함한 스레가 안올라가지는것 같네요

별명 :
공지
기능 :
noFIlSUc7XWR6

>>585 다이스가 포함된 스레드 갱신에는 문제가 없는 것 같습니다ㅠㅠ 새로고침을 해보고 한번 더 시도해보는 것을 추천해드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noEFRHXVa6NvU

모바일 스레더즈로 레스를 쓸 때 달면 렉이 좀 심하게 걸리는데
이거 저만 그런건가요?
제 ㅎ휴대폰에 부스터앱이 있어서 제 폰에 문제 있진 않은데

별명 :
이름없음
기능 :
norjMmJsWvDoI

특정 필수 스레는 맨 위에 고정되어있을수 있는 방법은 없을까요? 판마다 필수인 잡담스레나, 규칙 스레같은거 말이죠!

별명 :
공지
기능 :
noFIlSUc7XWR6

>>587 부스터앱 여부와 상관없이 접속인원이 많으면 속도가 느려질 수도 있습니다.
>>588 잡담스레의 고정은 필수가 아니라고 생각합니다ㅠ 규칙 스레드의 내용은 추후 각 게시판의 공지란을 통해서 조회할 수 있도록 할 예정입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noK9zx3PoOhP+

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=councelling&wr_id=14592&page=1&view50

개인 사연인데 쓰다가 약간 꺼려져서...ㅠㅜㅠㅜ
작성자 저 혼자에요..! 삭제 부탁드려요

별명 :
공지
기능 :
no+b0Ej1MCNek

>>590 신고는 신고 스레드로 부탁드립니다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nodkTcUBiBudk

옛날에 스레딕에 있던 동접수 확인 기능이랑 레전드판은 못만드는건가??

별명 :
이름없음
기능 :

>>592 게시판별 동접수 말하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
nosrEGM99R5+U

>>592 그거 둘 다 아직 안만든다고 헸어. 그리고 ㅅㄹㄷ이랑 여기랑 비교해서 말하거나 여기가 새로운 ㅅㄹㄷ이라고 생각하는 거 큰 실례야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>594 아아 미안;; 여기 알게된지 얼마 안돼서...

별명 :
이름없음
기능 :
noxKbSOaZUSnw

>>595 나도 날카롭게 적어서 미안..

별명 :
이름없음
기능 :
nolhAqnC15Hz+

뒷담판이 아닌 하소연 판은 어떨까하는 얘기를 하고싶은데 어때? 개인까([우리반의 민폐쟁이에 대한 불만 때문에 연 스레] 같은 스레)는 당연히 금지로 하면 나을거 같은데

별명 :
공지
기능 :
nozh592v6bVcs

>>597 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=1 를 확인해주세요. 하소연이라고 해도 하소연을 집중적으로 다루는 게시판이 생기는 경우에는 뒷담판으로 변질될 가능성이 높습니다. 양해 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nogU7xgYJB0Fo

파일프리 사용 어떻게 해요?
사진 선택하고 업로드 버튼 눌렀는데 그 다음부터는 모르겠어요

별명 :
이름없음
기능 :
noTnahHU4i1To

>>598 위에 욕, 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 등의 문제들이 언급 금지가 되어있고 레더들도 조심스러워 보여서 만들어도 되지 괜찮지 않을까 하는 생각이 들었는데 역시 생기고 난뒤에 시간이 지나면 변질될 가능성도 있겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
no35hf0S2Onjk

모바일 스레더즈 레스 쓸 때 렉이 너무 심해요 ㅠㅠㅠ
이것 좀 개선시켜주시면 안될까요?

별명 :
이름없음
기능 :
noQe8Kue3Y38A

파일프리 어떻게 사용하나요?

별명 :
공지
기능 :
nosF0/X8UJNME

>>599 파일프리는 아직 사용이 가능하지 않습니다. 추수 서비스가 재개될 시 공지하겠습니다.
>>601 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=27

별명 :
이름없음
기능 :
novFuO8elUkFU

혹시 공부판은 만들어지지 않으려나요...?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no19w1abLXpfE

>>604 그거 메일로 이유랑 적어서 보내달라고 했어!

별명 :
이름없음
기능 :
nom4CEmG7+izY

별명 고정 안 돼요..?? 별명이랑 같이 글 올리고 나서 새로고침하면 별명이 사라져 있어요.. 별명 고정 기능 안 될까여.. 아 된다면 각 게시글마다 따로 고정 되게 해주시면 감사합니더.

별명 :
공지
기능 :
noO+vROjiEZt6

>>606 별명 고정이 되면 사이트가 별명을 기억하도록 하는 방식으로 수정해야 하는데 이 방법은 익명성을 해칠 수도 있기 때문에(예를 들어서 공용 컴퓨터를 사용하는 경우) 제공해드리기 어렵습니다ㅠㅠ 익명성을 해치지 않는 선에서 가능한 방법이 있다면 적용을 고려해 보겠습니다. 양해 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nopdfEXDOoVFk

이런 기능은 없을까요?

레스를 보고 싶은데 레스25-100 를 보는거.

최신 50을 보기에는 너무 적고 그렇다고 전체 보기에는 많은 그런내용같은게 있어서요.

별명 :
공지
기능 :
nogOA7hpKc49I

>>608 저도 이런 기능이 있으면 좋겠다고 생각해왔었어요! 구현이 가능한지 확답을 드리기는 어렵지 편하게 레스 범위 지정해서 볼 방안을 열심히 마련해 보겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nos0wK1tmuQvQ

공부판 만들어주시어요...plz..ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nobftWHHM72II

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=makefiction&wr_id=1&view50
97, 104, 106 레스
소설창작판의 글을 작성자가 자신이 적었음을 인증하면(인증코드 등으로) 사적 용도로 자유롭게 쓸 수 있나요? 저작권이 사이트에 종속된단 얘기가 스xx 때엔 있어서...

말이 복잡해졌는데, 간단히 말해서, 해당 레스들에 답해주실 수 있을까요?

별명 :
공지
기능 :
noR7QC/T4xu5E

이건 민감한 문제인 만큼 운영진 간에 신중하게 토의해보아야 할 것 같습니다. 답변이 조금 늦을 수도 있습니다. 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noej2pSMu8EGY

너무 금지어가 빡세...존.나 정도는 괜찮지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
noCjnOs99IS1Q

여행판과 해외판만드는거어때요?

별명 :
이름없음
기능 :
nopyDYmVyiBcw

게시판 스레 접기 기능을 추가해줄 수 있을까? 지금 보고 있는 스레 내용만 보이고 다른 스레는 보이지 않게.

별명 :
이름없음
기능 :
noRkQ9isHxeNA

오컬트판은 공지 생겼던데 어떻게한거야?
저 위에 바보판 공지라던가 고정할수없냐고 물었었는데.....

별명 :
이름없음
기능 :
noRkQ9isHxeNA

아, >>588 이네.

별명 :
살...려줘.....
기능 :
nonsPXA34DbTc

갑자기 레스 작성 뜨는 간격이 너무 느려진 것 같아. 새로고침을 하면 심하면 5~6분정도 걸리고. :(
데이터로 들어가도 느린건 마찬가지네..

별명 :
공지
기능 :
noVLUxpajN4zA

>>611 자신이 적었음을 인증해도 사적 용도(수익을 내기, 나의 개인정보를 추가하며 썼음을 알리기)로는 자유롭게 쓸 수는 없습니다. 이는 소설창작판의 컨텐츠에 한정적으로 적용되는 것이 아니라 모든 게시판의 모든 스레드에 적용됩니다. 소설창작판에서 여러분이 작성하는 글은 습작 개념으로 봐주셨으면 합니다. 본인임이 확실한 경우 스레드에 적힌 내용 그대로 가져가지 마시고 수정을 해서 사용해주세요.
이는 스레더즈 컨텐츠를 운영진이 독점한다는 것이 아니며(광고 수입 이외의 컨텐츠의 상업적 용도 사용 불가, 개인정보 첨부해서 공개 불가는 운영진에게도 적용됩니다), 익명성을 유지하며 모든 컨텐츠의 무분별한 사용을 지양하기 위해서 만들어진 규정임을 감안해주세요. 감사합니다
>>613 사이트 전체가 욕설을 지양하는 분위기였으면 하기에 금지어 규정이 타 사이트보다 엄격하긴 합니다. 운영진과 상의 후에 몰래 풀어놓을 수도 있습니다.
>>614 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=1
>>615 레스 접기 기능을 말씀하시는 건가요? 현재 스레더즈에서는 선택한 스레드 내용만 보입니다.
>>616 오컬트판에 특수한 일이 일어났기 때문에 해당 게시글을 공지 처리했습니다. 상황을 봐서 해당 게시글의 공지화가 필요하지 않을 경우 바로 내릴 예정입니다. 잡담판은 공지화 해드릴 의향이 없으며, 게시판 규칙 관련해서는 규칙 스레드에서는 수정 여부를 잘 알 수 없는 문제가 있으므로 각 게시판의 상단에 정돈된 형태의 규칙을 볼 방법을 마련하는 중입니다.

별명 :
공지
기능 :

>>618 확인해보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noC9sXvLWBI3Y

모레더즈 접속했을 때 버벅이는데 이거 나만 이런가ㅜㅜ?
딱 레스칸 있는 부분만 로드가 안 되더라고
다른 건 다 잘 되는데 점원을 한 번 껐다 켜도 계속 그래

별명 :
공지
기능 :

>>621 헛 이건 저도 그러네요ㅠㅠ오늘따라 왜 이러지..확인해보고 최대한 빨리 고쳐보겠습니다ㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
noNevLIh6JOWA

*현재 앱 내에서 스레드 로딩이 지연되는 현상이 나타나고 있습니다. 앱은 프로토타입이라 안정성이 보장되지 않으니 정식 출시 전까지는 웹 사용을 권장합니다. 양해 부탁드립니다.*

별명 :
ㅅ..ㅏㄹ...려...ㅈ..ㅝ....
기능 :
noLwcuGuCKmmI

앱에서 로딩 지연이 된다고 하는데 나는 웹에서도 늦게 떠. 모레더즈나 PC나 전부 (..)
인터넷 문제인가 했는데 PC방에서 해봐도 그렇고 88...
뭐가... 문제인...걸까...? 새로고침을 하면 한 번에 화면이 안 뜨고 최소 2~3분, 최대 10분 후에 뜨고
뜨더라도 레스 쓰는 칸 작성이 안 되는데... 뭐가... 문제인...걸까...? (ㅠㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
noNo9f5ntM0QU

정치,종교,성별,역사와비슷한의미로 사회판도 만들어지지않았으면좋겠어요

별명 :
공지
기능 :
noNevLIh6JOWA

>>625 네 사회판도 만들지 않을 예정입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noVB9Sdr5PKkk

>>624 왜 그런걸까...ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noqkT3E1x+yss

>>619 내 말이 이상했네. 스레를 눌렀을 때 최상단에 보이는 게시물 목록... 그러니까 다른 스레 제목들을 안 보이게 할 수 있냐는 질문이었어. Ctrl+F로 레스를 검색하려고 할 때 계속 다른 스레 제목까지 걸려버려서 힘들더라고.

별명 :
공지
기능 :
no7sfKnHKm0j6

>>628 아아 그런 뜻이었군요! 이해했습니다. 조금 시간이 걸리겠지만 추후 개발을 진행할 때 고려해보겠습니다. 감사합니다~

별명 :
공지
기능 :
no7sfKnHKm0j6

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=webtoon&wr_id=173 웹툰이 올라왔습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noYwDPxO8U6PI

스레더즈에 실시간 사이트 시간을 표시해주는 사이트 시계를 추가해주세요!
가능하면 초단위로...

별명 :
이름없음
기능 :
noqkT3E1x+yss

>>629 :> 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
noEb/onui+oU6

알바/취업판열리면 남초직장어쩌구 여초직장어쩌구 혹은 여자직원들어쩌구 남자직원들어쩌구 이렇게 직장,알바내에 특정성별언급하는거 아예금지해주세요

혐오까진아니라도 자칫성별분쟁과 관련사이트등에서 들이닥칠수있거든요

별명 :
이름없음
기능 :
noTNXHU8Cf0Io

레전드판도 생겼으면 좋겠어요!!

별명 :
이름없음
기능 :
noM/M1fQ88qgI

스레더즈가 스레딕에 비해 판 자유도가 낮다는 건 인정할거야... 스레더즈는 너무 뭐랄까 서브컬쳐에 초점이 맞춰져 있는 것 같은데 이건 뭐 걍 그렇다는 거고

뒷담(토론/한탄)판을 다시 만들어 줬으면 좋겠어. 특히 섭컬 관련은 꼭 필요하다고 생각 해. 2D판이 열렸는데 거기서 뒷담레스와 옹호레스가 얽히면 큰 분쟁으로 이어지지 않을까 생각해. 또, 스레딕만큼 자신의 주장을 잘 말할 수 있고 다른 사람 의견을 들을 수 있었던 데가 없었거든.

까 금지로 해서 규정을 조금만 만들고 관리만 잘 해준다면 뒷담 관련 판은 충분히 잘 돌아갈 수 있다고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
noPNXOINsRSAQ

>>635 뒷담이 까인데 까를 금지한다고? 여기 뒷담판 반대하는 의견이 주류야. 위에 읽어보면 알겠지만 운영진도 그런 판 만들 생각 없어. 겉만 토론/하소연이고 맨날 쌈판나는 곳을 규정을 조금만?만들고 관리를 잘? 규정 엄청 많이 필요하고 운영진 거기 계속 붙어있어야 할거다. 스레더즈 전체 분위기도 악화시킬거고. 그렇게 하고싶으면 옆동네로 가는걸 추천해. 여기 운영진 힘들게 만들지 말고.

별명 :
공지
기능 :
noVn/G/3uzc4s

>>631 음 도입할지 말지는.모르겠지만 사이트 시간은 http://time.navyism.com/?host=threaders.co.kr 로 확인 가능합니다!

별명 :
이름없음
기능 :
notnOowKdKGfU

>>635 내 레스는 마지막만 읽는구나.

별명 :
이름없음
기능 :
noa8Jk0v1d/Xs

스레더즈 차단 시스템의 개편을 요구합니다. 무조건 영구 차단보다는 준차단과 기간제 차단을 이용해서 인구도 어느정도 보존하고 갱생의 시간을 주는 시스템이 필요합니다.

실제로도 차단 당한 유저중 나는 굉장히 반성중이에요.. 하는 유저도 많습니다. 그런 사람을 방지하기 위해 준차단 또는 기간제 차단으로 기회를 주는 차단이 있어야 합니다.

준차단은 레스작성, 스레 개설 등 투고는 불가능 하지만 열람은 가능하게 하는겁니다. 그렇게해서 준차단을 두개 먹으면 기간제 차단으로 위임됩니다. 1일, 일주일, 한달, 일년, 삼년, 영구차단 제를 도입해 더 나은 스레더즈를 만들어 봅시다.

그리고 기존 차단 화면이 좀 별로입니다. alert으로 "당신은 언제부터 언제까지 차단당하셨습니다. 평소 행실을 바로하세요" 등등 알림을 내보내는게 훨씬 효율적이고 좋습니다.

그리고 개인적인거지만 제가 보낸 메일좀 읽어주세요..

별명 :
공지
기능 :
nooocIwkmexDI

>>635 이미 faq에 작성된 질문에는 가급적 답변해드리지 않습니다. http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=1 를 참고하세요.
>>639 기간제 차단은 저희도 개발에 넣을 예정입니다. 여러분이 어이디어 주시는 것 매번 고맙지만 이미 사이트를 운영하며 생각해낸 내용입니다.  개발에도 시간이 걸립니다. 현 운영진들 모두 스레더즈 운영이 주 직장이 아님을 알아주셨으면 합니다. 메일 5번 이상 읽어보았습니다. 운영진 신청은 지금 받고있지 않습니다. 거절합니다. 양해 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no9PV+C8+8Kl2

검은색 바탕화면에 흰색 글씨로 밤에 보기 편한 야간모드가 있었으면 좋겠어요!

별명 :
이름없음
기능 :
no7WBRUWzHy0c

>>637
허억 이런게 있었다니!

별명 :
이름없음
기능 :
noiN3yU42vwr+

게시판 목록 정렬 순서를 바꿀 순 없을까? 열리지 않은 판은 미공개로 따로 빼놓고 별을 삭제한 뒤에 가나다 순으로 정렬하면 깔끔할 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
no0TiKLKxiPjQ

공부판은 안 만들어지나요!?

별명 :
이름없음
기능 :
no7b9tSgfqeec

질문있어요!! 스레더즈에 있는 광고들 클릭해서 해당페이지로 들어가면 실제로 스레더즈에 오는 이득이 있어? 광고비를 더 받는다거나..

별명 :
이름없음
기능 :
no9tkx9e1lFn6

>>645 광고비 더 받아...(소곤

별명 :
이름없음
기능 :
noxRScpOtfWEo

>>644 1레스 제대로 읽어봐..

별명 :
이름없음
기능 :
nobMOm2LzDq3g

운영자들하고 친목질이 너무 심하다고 생각하지 않냐 자제가 필요하다고 봄

별명 :
이름없음
기능 :
noFxPOCIMst/Y

>>648 ...?? 어디서 친목질해...?

별명 :
이름없음
기능 :
stop
noPXNXQaLxkwY

>>648 설마 오늘 라디오 이야기하는거야? 운영진 빼면 3명 시청인데 오히려 같이 떠들어줘서 고마웠는데? 그리고 운영자들이 라디오 할 때 아닌 다른 게시판에서 친목했어? 아니잖아? 오히려 말을 아끼는 편이고. 컨텐츠 만들려고 노력하는 운영자들 응원할 생각은 커녕 고깝다고 생각없이 그렇게 말하는 건 아니라고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
nowUDrBFuQgp2

운영진분들 새해 복 많이 받으세요!!! 스레더즈 더 번창해라 얍!!

별명 :
이름없음
기능 :
no0AeJ1eQ1KEg

>>650 그것 말고도 전체적으로 그런 분위기가 있음...나만 그렇게 생각하는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
noZwkKfyP3xSg

>>652 전체적으로 뭐? 기분만으로 그렇게 판단하는 건가...그러면 운영자가 아예 없는 옆동네 추천...? 나는 그런 느낌 안들었고 운영자가 친근한 느낌 들어서 항상 좋아! 2017년도 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
nowUDrBFuQgp2

>>652  나도 옆동네 추천함.

별명 :
이름없음
기능 :
noMz+vYVe9XEc

>>652 22그렇게 느낀다면 거기로 가줄래? 너한테 딱일 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :
noN4VOWN1Q0Bo

음... 상라에서 이미 티알피지를 할수있다는건 알지만 티알피지 관련 얘기는 어디서 하면 되는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
no+YgNPYeQEV2

>>656 TRPG 잡담판을 파면 되지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
noikuB2cZT9xQ

친함과 친목을 헷갈리지 맙시다... :)

별명 :
이름없음
기능 :
noeDglzRNwfLY

>>658 너는 어디가 맘에 안드는지 예시를 갖고와라:) 어그로질 쩌네

별명 :
이름없음
기능 :
noeDglzRNwfLY

졸라 웃긴게 스레더즈 초기에는 운영자가 많이 나타났으면 좋겠다 의견 나와서 운영자들도 이거 감안해서 출현 빈도 늘린거같은데 꼭 이런 내맘에 안드니까 계속 테클! 종자들이 와서 이러지ㅉㅉ 뭐라 툭 던지고 :) 하면 있어보이니..? 여기있는 사람들 운영자 돌아다니는거에 이의 없거든? 너네 솔직히 어그로 아님? 괴담판, 밥판 들쑤시고 이제는 여기냐? 운영자분들 그냥 얘들 차단하시는게 좋을거에요.

별명 :
공지
기능 :
nosAUp28YoGPw

관련 레스 더 이상 남기지 마세요. 스레더즈는 운영자와 스레더들 간에 소통 비율이 비교적 높은 사이트입니다. 위 레더가 쓴 것처럼 스레더즈 만들기 전에 운영자가 많이 출현했으면 좋겠다는 의견도 여럿 있었고 저희도 삭막하게 입 닫고 신고만 처리하는 모습으로 보이기 싫습니다. 그러니 라디오나 웹툰과 같은 컨텐츠를 만들어내거나 SNS에 개인인증이 되지 않는 범위 내에서 삶을 공유하거나 가끔씩 다른 스레드에 출몰하는 거겠죠? 위에 남린 레스 서술이 모호해서 정확히 어떤 부분이 마음이 들지 않는지 알 수 없어서 범위를 전체적으로 잡고 레스 작성합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no6e04y6Gq1wM

뉸쨩 유입들이 조금 들어오는 것 같은데 별명 칸을 안 비우는 스레더가 요즘 많이 보여 

/공지(건의&신고)/FAQ/앱(Android)/
스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.
스레더즈는 전체이용가 익명 사이트입니다. 개인연락처 공유하지 말아주세요.
스레더즈 SNS 계정이 여러분의 스레드를 홍보해드립니다! 자세한 내용은 여기로!

여기다가 별명 떼라고 써놓는 건 어때?
그러고 보니까 별명 칸은 왜 있는 거야? 스레딕 때부터 궁금했는데

별명 :
공지
기능 :
novGVhEn5T8yE

>>662 인코+상황극을 위해 별명칸은 없애지 않았습니다. 별명 칸이야 당연히 그 사이트와 스레더즈가 2ch의 스레드 플로트형 게시판 시스템 기반이라서 존재합니다. 추가적으로 2ch에서는 별명칸을 필수로 비우는 분위기는 아니라고 알고 있습니다. 공지 내용에 추가하는 건 운영진과 상의 후에 결정해보겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noSXSuQAVTdi6

걸그룹 1위 횟수 랭킹
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=52025&view50#none

얘 저번에도 몇번 봤는데 아이피 막는 게 어때?

별명 :
공지
기능 :
noLQRMQDIVe+Q

>>664 막아도 우회해서 들어옵니다ㅠ 관련 내용에 대해서 정리해서 스레더즈 티스토리에 올릴 예정입니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noNibHyjhhQMY

ㅅㄹㄷ때처럼 중2판이 분리안되고 하나에 있었으면 한다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noVXgwUzryK46

저기 이 사이트 언급에 좀 예민한 것 같지만 건의할 때 필요할 것 같아서 말이야...
ㅅㄹㄷ에서 뭐라고 할까 앵커(>>숫자)를 누를 때 새로 창이 생겨서 그 앵커가 가리키는 레스만 따로 분류되어서 볼 수 있었잖아? 그리고 n에서 n(>>숫자-숫자)만 보는 것도 할 수 있었고.
이런 기능이 스레더즈에도 생겼으면 좋겠어! 언제나 생각해왔는데 역시 있으면 참 도움이 될 것 같아서.

아, 혹시 지금 준비 중인데 내가 갑자기 또 건의한 거면 미안하다고 미리 말할게!

별명 :
이름없음
기능 :
noKjXqZvhY/f2

어떤 사람이 시앍릐쓰 이 단어가 금지어가 되면 좋겠다구 했어
븨야끄랴 처럼 성인약물인데다 요즘 그걸로 광고가 많이 올라오니
금지단어로 해줬으면 좋을거가타..

별명 :
이름없음
기능 :
noj5cyL3l/chE

영화판은 언제..열리나요..ㄸㄹㄹ...

별명 :
공지
기능 :
nomg5Mi5kItQU

>>666 중2판은 바보판에 속해있습니다~
>>667 관련 건의는 많이 받아보았습니다. 저희도 범위레스?의 필요성을 느끼고 있구요! 다만, 스레더즈에 삶의 백퍼를 넣을수는 없는지라 개발이 더딘 점 양해 부탁드립니다ㅠㅠ
>>668 그거 이미 금지어로 지정 했...ㅠㅠ
>>669 곧 닫힌 판을 또 열어드릴 예정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noUtOtK1NBxw6

최신레스 n개를 주소창에서 조정한다거나, 별명칸에 써놓은게 저장(자동완성이라도)되는 기능이 있으면 좋겠어.
이미 건의된 내용이라면 미안해.

별명 :
이름없음
기능 :
nojXW2PkmBe7Q

게시판 목록을 가나다 순서대로 깔끔하게 정리해줄 순 없을까? 이제 거의 모든 판이 열렸으니 별을 떼고 열리지 않은 게시판의 이름을 흐린 색깔로 처리해도 될 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
noaixNFUdQIpc

운영자님 운영자님

스레가 삭제된것 같은데 복구는 불가능할까..?

별명 :
이름없음
기능 :
noi8T9sDXwqbw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doujin&wr_id=11314&view50#bottom
어그로요..

별명 :
이름없음
기능 :
noi8T9sDXwqbw

와씨 이제 어그로가 교묘해졌네..
평범한 스레같지만 밑에 성인약품 사이트 링크가 있어!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=favorite&wr_id=13014&view50#bottom

별명 :
공지
기능 :
noGWQVUFIzA/k

>>671 이미 건의된 내용이긴 합니다. 괜찮습니다. 건의 빈도로 얼마나 레더들이 필요성을 느끼고 있는지도 판단할 수 있으니까요.
>>672 게시판 순서는 저희 나름의 의도로 배치해서 가나다순으로 바꾸는 건 어려울 것 같습니다. 열린 게시판은 별을 떼고, 열리지 않은 게시판은 별을 붙이거나 다른 방식으로 닫혀있음을 표시할 예정입니다.
>>674 >>675 아무도 살 마음이 없는데 왜 자꾸 오는지... 처리되었습니다. 다름에는 신고를 신고 스레드에 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noCLN9RJlhUXU

그냥 의견제신데 스레더즈를 회원제이자 비회원제로 운영하는거 어때? 회원과 비회원에 차이는 자신이 쓴 레스에 달린 답레스의 알림뿐이고 다른 구별할 점은 없게 말야. 회원도 비회원도 똑같이 레스를 작성할 수 있는거지

별명 :
이름없음
기능 :
nozY9xn/2bYvg

상황극판의 유실시대 19~25 스레가 증발했습니다. 확인 부탁드려요.
스레드명은 [판타지/육성/모험/대립]유실시대 시즌 3 : (숫자) 형식입니다.

별명 :
공지
기능 :
noKlDm8Gvzakc

>>678 현재 유실시대 관련 스레드는 친목의혹이 제기되어서 정확한 확인을 위해 스레드를 블라인드 처리했습니다. 양해 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nozY9xn/2bYvg

>>679 무통보 블라인드 처리인가요? 이게 말입니까 방구입니까?

별명 :
이름없음
기능 :
noATECJ/GCgPM

>>679 그 정확한 친목의혹 내용을 스샷으로 보내주실 수 있으신가요 ¿ 궁금합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noBg5B/LyyX6k

안녕하세요!
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=367974
해당 스레의... 레스 넘버랑 그... 뭐지 괄호 안에 들어가는 레스 숫자가 서로 일치하지 않아서 왔습니다.
레스 수가 헷갈립니다. 고쳐주실 수 있으신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
normT2tFkMb/g

뉸짱 지금 위에 뜨는 공지 때문에 눈이 너무 아파요 공지를 지워도 새로고침하면 계속 뜨니 너무 힘듭미다;v;..

별명 :
이름없음
기능 :
noLk7jKkZiMFc

뉸짱님 >>681 부탁드려요

별명 :
이름없음
기능 :
no9PiQJazC+0o

서버를 더 좋은 곳으로 옮겼다니!!!! ㅈ..조금이나마 여유가 생긴거야?!! 축하해!! 그리고 우리 축하하자ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
noZCwn7OjxNu2

>>679
여쭤보고 싶은게 있습니다. 스레를 블라인드하고 철저하게 조사해야 할 필요성이 인정될 정도로 뚜렷하고 명백한 정황상 근거나 물증이 있었는지 대답을 들어보고 싶군요. 유실시대 내부의 일이라면 트위터에서 친목질하다 딱 걸린 인원들은 전부 유실시대 스레주님이 추방시키셨고, 제가 알고 있는 선에서 친목질 관련 의혹은 근거가 없던 것으로 압니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noZCwn7OjxNu2

>>686
제가 알고 있는 선에서 트위터 사건 이외의 친목질 관련 의혹(채팅방 논란)은 근거가 없던 것으로 압니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nos9iFV9C+y5Y

레스가 1000개 넘게 달린 스레를 최근 50보기로 하면 레스를 쓸 수 있는 것 같아. 전부 읽기로 했을 때는 레스를 못쓰게 되있던데 한 번 확인해줘

별명 :
이름없음
기능 :
nozsbgf+DLFig

>>686 무슨 내용인진 모르겠지만 말하는 싸가지가 넘나 대단하다...ㅇㅁㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
nosAIcefh15WY

어디가 문제인지는 몰라도 쓰고 있는 와이파이로 스레더즈에만 접속이 안 되었어요. 사이트가 차단됐을 리도 없고, 다른 인터넷은 전부 되었던 터라 이상하네요. 우연의 일치일 수도 있지만 핸드폰도 컴퓨터도 접속이 안 돼서...사소한 문제라도 신고해 달라는 공지에 따라 신고합니다. 응원할게요 스레더즈:)

별명 :
이름없음
기능 :
noMwNzILCmq7Q

파일 추가를 눌러도 파일 추가가 안 돼ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noMwNzILCmq7Q

공부판도 수요가 꽤 있던데 이번에 판 열릴 때 공부판도 열어? 메일로도 문의했어!

별명 :
이름없음
기능 :
normT2tFkMb/g

>>686-7 같은 상판 이용자로서 애정하는 스레가 무통보 블라인드 된 게 화나는건 이해 가는데.. 뉸쨩도 너희가 밉거나 해를 끼치고 싶어서 블라인드 한건 아니잖아? 신고가 들어왔으니 일단 확인하고 처리해야하지 않겠어;)? 다짜고짜 너희 레더들 스레더즈 접근제한, 영구제한 먹인 것도 아니고 그냥 지난 스레들 확인 차 잠시 블라인드 한건데. 너희가 지금 놀고 있는 스레 블라인드 한 것도 아니고 1001 꽉차서 더 이상 못 쓰는 곳들만 일단 막은거잖아. 확인 끝나고 친목이 없었다는 거 밝혀지면 어련히 원상복구 하실까. 스레 애정하는 건 알겠지만 반응이 너무 예민하다. 블라인드 된 스레 이용하더 레더들이 전부 너처럼 반응하면 운영자분들이 어떻게 신고 접수를 하고 처리를 하시겠니. 일단 조금만 기다려 보자.

별명 :
이름없음
기능 :
noRk3HBWodnWU

>>693 잘 모르고 계시는 부분에 대해서만 이야기하겠습니다. 유실시대는 스토리 진행형 스레로서, 지난 진행 기록(로그라고 합시다)이 매우 중요합니다. 로그가 날아가면 당장 저번 진행에서 나와 내 일행이 무슨 일을 했었는지, 앞으로 무슨 일을 해야 하는지를 알기가 어려워지니 혼란이 많이 생겨요. TRPG같은 데서 로그를 목숨처럼 떠놓는 게 다른 것 때문이 아닙니다. 스토리가 어떻게 돌아갔는지를 일일이 기억하기엔 기록이 너무 방대하거든요.
뉸짱이 저런 걸 모르고 계셨다고 해도 뭐라고 이야기할 일이 아니긴 합니다만, 적어도 스레 아카이브 뜰 시간은 주셨더라면 하는 아쉬움이 남는 것은 사실입니다.

개인적인 의견이며, 유실시대 스레의 공의와는 관련없음을 일러둡니다.

별명 :
이름없음
기능 :
non+RM5aGN5FU

>>689 그쪽도 딱히 싸가지 있게 말씀하시는 것 같진 않습니다만.

별명 :
이름없음
기능 :
nowykLfM5kI/E

>>695 어머 그래? 고마워!!^^ 너두 마찬가지야~

별명 :
이름없음
기능 :
noDVEZidWyP9Y

여기  싸우라고 있는데 아니야. 자제하자

별명 :
이름없음
기능 :
now7UutEJ/lwk

전 뒷담판도 어느정도 필요하다고 생각해요. 과거 스레딕에는 수학 까는스레같이 일상적인 소소한 뒷담부터 해서 왕따 가해자 까스레, 남의 물건 멋대로 쓰는 사람 까스레 등 누구나 공감할 만한 주제의 뒷담도 있었습니다. 살면서 한번쯤은 이유없이 괴롭힘을 당한 경험, 아무한테도 빌려주지 않은 물건이 어째서인지 다른 사람의 손에 들어가있는 경험, 소금물갖고 장난치는 머리아픈 수학문제에 짜증을 느낀 경험, 성범죄 사건을 보고 가해자에 대해 분노를 느낀 경험 등 누구나 한번쯤은 갖고 있었지만 딱히 어디가서 얘기할 데도 없는 것들, 그리고 그것들로 인한 감정들을 인간의 도리는 지키는 선에서 자유롭게 풀어낼 수 있어서 좋았습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noD0IfDmSrzdo

>>698 뒷담판 개설에 반대하는 사람입니다. 누구나 공감할 만한 주제의 불평을 털어놓을 공간이 있었으면 좋겠단 말은 이해하지만, 그렇게 부정적인 감정을 표출하는 공간을 공식적으로 만든다면 부정적 감정의 수위에 브레이크 거는 게 불가능해질 거라고 생각합니다. 모두가 >>698처럼 자체 브레이크 걸어가며 적당히 레스를 써주면 좋겠지만 현실은 그렇지 못하죠.. 스레딕에서의 사례만 봐도 그렇고요. 모두가 공감하고 욕할 만한 사례(ex성범죄자)와 그렇지 않은 사례 사이의 구분이 애매하고 그 애매함 때문에 다툼이 생기게 될 것입니다. 딱히 어디가서 얘기할 곳도 없는 짜증을 풀어내는 공간은 지금처럼 자유판의 한 스레 정도를 사용하는 게 좋다고 생각합니다.
넷상에서 여러 가지 이유로 다툼이 만연한 요즘 스레더즈가 뒷담판을 없애고 정치 종교 얘기를 금지한 것은 표현의 자유를 좀 희생하더라도 갈등을 원천봉쇄하겠다는 의지라고 생각하고 저는 그 결정을 지지합니다
쓰다보니 너무 진지해졌네..

별명 :
이름없음
기능 :
no0f6cJ2lxpxg

>>693
사이트 이용자로서 일방적이고 아무런 통보도 없이 결정된 블라인드에 증거가 있었는지 물어보는게 그리 문제인지는 모르겠네요. 그리고, 이미 개설되서 1000까지 다 채운 스레를 단순히 열람하는 것은 몰라도 삭제하거나 그 내용을 수정하는 것은 단순 스레더즈 이용자들에 불과할 뿐인 유실시대 스레주, 유실시대 레스주들에게는 불가능한 것으로 압니다. 스레를 블라인드 하건 안 하건, 이미 쓰여진 스레를 날려버리는 건 불가능한 일인데 굳이 블라인드를 해야 했나도 궁금하고요. 그리고 >>694분이 말씀하셨듯이, 유실시대는 1000 꽉 찬 지난 스레를 찾아보는 것도 상당히 중요합니다.

스레더즈 운영진들이

별명 :
이름없음
기능 :

>>698
스레딕에서는 뒷담판이 있었고, 또한 역사판과 정치/사회판도 있었습니다. 그리고 지금 스레더즈에 와서는 이 셋 다 없고, 맨 위에 "스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다."라고 쓰여져 있지요. 여기에는 스레딕에서부터 내려오는 절절한 사연이 있습니다.
역사판은 초기에는 잘 가동되다가 일뽕들의 침공으로 차마 눈뜨고 볼 수 없는 꼴이 되었습니다.(역사판에 있던 분들은 진보적 우익이라고 들어보셨을 겁니다.) 정치/사회판은 1베충들의 쉼터가 됐죠. 뒷담판 상황도 이 둘에 비해 아주 낫다고 할 수는 없었습니다. >>699 레더분의 말씀대로, 평소 겪었던 부정적인 감정들의 배출구가 되었고 그로 인해 카오스가 벌어졌습니다. 스레딕 시절에 뒷담판을 몇주 단위로 들어갔었는데... 분노 그라데이션이라는 말이 어울릴 만큼 점점 공격성이 심해지는 무서운 광경이 펼쳐졌죠. 그 상태에서 누군가 분위기 못 읽고/글 잘못 읽고 이상한 레스 쓰는 순간 즉석에서 그 공격성이 표출되고 그게 싸움이 되는 거죠.

별명 :
이름없음
기능 :

싸움이 계속되면 보는 사람도 피곤한 법, 스레더즈 운영진분들은 이 공격성의 연쇄를 막기 위해 결단을 내리셨다고 생각합니다.
 뒷담판이 사라진 건 저도 아쉽습니다만... 어쩔 수 없는 문제라고 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nohi2MGqY2/0Q

>>700 수정이 안된다는 이야기를 왜 하는지 모르겠네. 내가 알기로는 유실시대는 따로 아카이빙 사이트가 있다며? 거기에서 아카이빙한 것 보면 되잖아. 그리고 운영진이 증거가 있으니까 블라먹였겠지 증거 없으니까 블라먹이게? 솔직히 너네 예전부터 친목 관련해서 문제 많았고 이번에는 크게 걸린 것 같은데 운영진에게 잘못을 묻기 보다는 너네중에 친목종자가 있는지부터 확인해봐야 할 문제 아냐..?

별명 :
이름없음
기능 :
no8SLbcO7sWr6

>>703 현재 유실시대 3는 아카이브화가 시도된적 없으며, 오히려 이번일을 계기로 아카이브화의 계획을 추진하고 있습니다. 또한 친목 의혹이 제기된 증거자료 없이 내부에 친목종자를 확인하라는건 무리한 말씀인것 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
noYs71krQUsAs

>>704 지나가는 레더인데 그러면 유실시대 사이트의 정확한 목적이 뭐야? 유실시대 세계관 정보용? 근데 가보니까 자유게시판 있고 글은 회원 가입해야 읽을 수 있어서 정확히 어떤 일들에 쓰이는지 모르겠어.. 아무튼 이번 사건 잘 해결됐으면 하고 공지 게시판이니까 다들 험하게 말하지 말자

별명 :
이름없음
기능 :

>>705
 포괄적으로 말씀드리자면, 유실시대 스레 진행의 보조를 위함이라고 할 수 있습니다.
 유실시대 스레는 기본적으로 3진영 대립물이기 때문에 각 진영 레스더분들이 서로 모여 내부적으로 전략을 토론할 자리가 필요했습니다.(그래서 다른 진영 게시판은 들어갈 수 없음.) 그리고 시트스레도 사이트 게시판 기능으로 대체되었고, 일상정산 및 연성을 통한 포인트의 간략한 정리 및 소비 기능도 갖추고 있지요. 참고로 사이트 내에서 친목이라고 지적될 만한 일은 없었던 것으로 기억합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>703
http://www.lostera3.com/wiki/wiki.php?%EC%8A%A4%EB%A0%88%EB%93%9C_%EB%AA%A9%EB%A1%9D
유실시대 3 공식 위키의 스레드 목록 항목입니다. 들어가서 클릭해보시면 알겠지만 archive.is 가 아니라 그냥 스레더즈 사이트 링크에 불과할 뿐이고, 이거 외에 따로 스레드 목록 만들어둔 것도 없습니다. 그런데 유실시대가 따로 아카이빙 사이트가 있다...? 레스주들도 스레주도 모르는 아카이빙 사이트라니 참신하네요.

그리고 친목 관련해서 제기됐던 의혹이 트위터에 누가 친목질 하다가 딱 걸린건 간단하게 당사자들 전부 추방시키는 걸로 얘기 끝났고, 잡담스레에서 유실시대 채팅방 운운한건 근거도 없는 헛소문이라고 결론났는데 친목 문제가 많다니 무슨 말인지 모르겠습니다. 게다가 그 "친목종자"가 있는지 없는지도 불확실하고 유실시대 스레 내부에서 자체적으로 그 친목종자를 특정할 수 있는 정황증거나 물증 하나조차 제시되지 않은 상황입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

설상가상으로 아카이브 뜰 시간도 없이 스레 블라인드 먹어서 그 "있을지도 모르는" 친목종자가 19-25스레에 "썼을지도 모르는" 레스 한줄조차 읽지 못하는 상황인데 유실시대 이용자들 중에 친목종자가 누군지 확인하는 것도 무리입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noK+GlxcVixto

>>708
지나가던 레더2입니다. 스레더즈가 익명사이트기에 익명성이 침해된다면 익명사이트라는 처음의 전제가 무너질 수 있자고 생각됩니다. 이란 상황에서 친목의 의혹이 제기되서 확인과정을 거치기 위해 잠시 블라인드 해둔 스레가 그렇게 불만이 많아야할까요. 정말 '확인'하는 과정이 필요해서 진행한 운영진의 조치가 불만이시라면 유실시대 홈페이지에서 개별적으로 스레를 운영하시는 편이 바람직하겠네요.

별명 :
이름없음
기능 :
noYkA/609b0rc

>>706 705레스 스레더랑은 다른 지나가는 스레더인데 전략 토론이 목적이면 자유게시판은 왜 있는 거야...? 자유게시판도 회원만 볼 수 있던데 친목질 하는지 안하는지 확인 못하잖아? 연성게시판인가 그것도 마찬가지고

별명 :
이름없음
기능 :
no0tWuu96O8Zk

.. 집 와이파이로 접근 금지당했어.. 차단 당한 적 없는데. 지금은 데이터로 쓰고있고 2시쯤 다른 와이파이로 돌려볼깨.

별명 :
이름없음
기능 :
nodtU27uE5pd+

나 711인데 마트 와이파이로 접속했어. 집 와이파이는 여전히 안되네.. 차단 당한적이 없다구 ㅠㅠ 몬쨩! 해결바랄께여..

별명 :
이름없음
기능 :
nodtU27uE5pd+

아 근데 생각해보니까 건의판에 스레더즈 비슷한 링크를 올린적이 있어. 지금은 삭제된 것 같은데.. 그게 문제될까?

별명 :
이름없음
기능 :
noI/efwyq9E0+

뉸짱님 제발 유실시대 27번 스레 복구해주셨으면 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 부탁드려요 답레를 써야하는데 그 답레가 하늘나라갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발요 부탁드립니다

별명 :
이름없음
기능 :
norzi+MV7vekg

호은학교 12번 스레의 261번 레스 삭제 부탁드립니다아

별명 :
이름없음
기능 :
noHt+PSxLyZzg

모카고 42번 스레 145번 레스 삭제 부탁드립니다.. 제 생각이 너무 짧아서 아무런 필터링 없이 올라간 사진임다..

별명 :
이름없음
기능 :
noiVvi1gLlErM

>>715 >>716

레스나 스레 삭제는 신고스레로!

별명 :
이름없음
기능 :
no55kRmNT46OE

html로 사진을 올리는건 가능한가요? 파일프리 안되는데 바로 보이는 사진을 올리는사람이 있어서..

별명 :
이름없음
기능 :
nosr3J7y1kNJE

>>718 그거 어그로야 신고신고ㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
noDtX227DigUU

상담판에 특정 성별을 비난하는 듯한 내용의 레스들이 너무 자주 올라오는 것 같은데 혹시 공지를 띄워주실 수 있을까요..?

별명 :
이름없음
기능 :
noSD1XuylkIuI

현재 일상판 스레들이 전혀 보이지 않고 있습니다. PC, 모바일 버젼 둘 다 안 보여요....

별명 :
이름없음
기능 :
noZAQrOGgU65Y

일상판이 터졌어요... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
norQkwVjeC/R6

일상판이 터졌슴돠..--;;

별명 :
이름없음
기능 :
noHbMrY/WQmu6

모바일에서 파일추가를 누르는데 파일추가가 안돼요ㅠㅠ 모바일에서 일상판 메뉴가 안보여요ㅠ 터졌나봐여

별명 :
이름없음
기능 :
nokwBBRzP3quY

>>724 파일추가는 이전부터 안 됐던 걸로 알고 있어!
파일프리 정책 변경으로 인해서라나 뭐라나.

좀 전에 스레더즈가 한 번 터진 뒤로 스레더즈 상태가 쪼끔 불안정한 것 같다! 그 전보다 뜨는 게 느려...ㅠㅠ
운영진 모두 홧팅!

별명 :
웹쨩
기능 :
noM/Eoq6S5Eyw

>>725 안녕하세요. 스레더즈 웹 개발자입니다.
혹시 http://threaders.co.kr/diag/ <-- 이 페이지에 접속하셔서 진단을 하신 후에, 결과를 캡쳐해주실수 있으신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
noSD1XuylkIuI

??
나는 왜 빨라졌지?
터진 이후로 나는 오히려 뜨는 게 더 빨라짐.
뭐야 이거....

별명 :
웹쨩
기능 :
noM/Eoq6S5Eyw

>>727 현재 서버 이전과 Cloudflare의 불안정 등의 사유로 Cloudflare를 경유하지 않아 서버 속도가 조금 더 빨라진 것 처럼 느껴질 수 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nokNaY01sqjiQ

운영진들 멘탈이 바사삭됬겠구나... 힘내ㅠㅠ 상극판때문에도 난리였을텐데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no0x0pHY8rmpY

>>726 >>727 >>728
안녕 웹쨩! 요새 정신이 없다 보니 이제 봤어, 미안!ㅠㅠㅠㅠ
일단 그 때와 똑같은 장소에서 똑같은 기기 똑같은 와이파이로 진단해보고 나서 캡쳐하고 텍스트 뜬 거 복사해두긴 했는데, 아이피 주소는 어떡하지.
지금은 모두 정상적으로 잘 뜨지만!

요즘 이런저런 일로 고생이 많다고 들었어. 운영진들 모두모두 힘내ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no0x0pHY8rmpY

참. 폰에 이미지 편집 툴 있었지...이 멍청한 레스주를 매우 치시오 X( 지금은 별 문제 없지만 혹시나 해서 캡쳐한 거 올려볼게.
사진 내에 나온 아이피 주소는 전부 똑같아! 아마 이 레스랑도 아이피가 똑같을 거야.

https://postimg.org/image/4yv34bm1b/

별명 :
이름없음
기능 :
noXIIU1PYxAFM

다른 판은 스레드 목록 넘버링이 1부터 시작하는데 일상판은 이번에 백업하면서 0부터 시작하게 되었어요! 오류일까 해서 건의하고 갑니다 ~0~

별명 :
이름없음
기능 :
no/I/fXg8WFU6

레스가 1000개 이상 달린 스레에 전부 읽기로 들어갔을 때는 레스를 못쓰게 되있는데 최근 50보기로 들어가면 작성 가능한 것 같아.

별명 :
공지
기능 :
noqYXnGPmgnCA

>>731 웹쨩에게 전달할게요!
>>732 오류는 맞지만 판 이용에는 지장이 없을거에요! 추후 고칠 예정입니다~
>>733 네 확인된 문제입니다ㅠ 최대한 빨리 고칠 수 있도록 노력하겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nogW/76DdupGI

나 일상판 스레 사라졌어ㅠ 일상판 공지에 썼는데 확인 좀 해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noMewsAHyp0lU

운영자님 음악판은 언제쯤 개설되나요?

별명 :
이름없음
기능 :
nobWlQ5phdJBc

운쨩 오류인건지 아닌건지는 모르겠는데 신고 스레드에 레스작성이 안돼. 1000이 넘어서 그런 걸수도? 어그로 신고하러 왔는데 안적어져서ㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :
noOOVDwREMRU6

>>736 슬슬 열까 생각하고 있습니다!
>>737 새로운 신고 스레드를 열었습니다! http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=3021 여기에 남겨주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
nokFlUsa6M+AM

>>738 엇 이재 마지막 판들 여는거야? 그리고 전부터 궁금했는데 공부판이랑 천재판, 해외판은 언제 열려? 특히 공부판이랑 천재판!! 다른 스레더들도 많이 필요로 하는 것 같고 나도 몇 번 메일 보냈는데 아무 소식이 없길래...

별명 :
이름없음
기능 :
notDNBFn5bFJE

>>739 많이 필요하지는 않을 것 같은데. 괜히 판 늘려서 정전판 만들 필요 없잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
no+G3hGRhKczs

아 여기에다가 써야하는 거였구나!

오컬트판에 괴담사가 차린 사탕가게 라는 스레를 괴담판으로 옮겨주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
norpzSAz2diDU

정식오픈 하게되면 홍보도 꾸준히 했으면 좋겠어, 재미있어 보이는 스레를 블로그나 타사이트에 퍼가는걸 무조건 막는게 아니라 어느정도 수용하는 쪽으로 간다면 스레더즈라는 사이트가 있었나? 라며 구경오는 사람들도 제법 늘 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
noYn3L+mqLCBw

>>742 스레드 퍼가기는 스레주한테 물어봐야 하는 문제 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
noUJlhzbkje+E

데이터로 접속시 접근이 불가능하다는 페이지가 뜨는데 데이터 아이피가 차단을 당한 건가요??ㅠㅠ 아니면 일시적인 오류인가요? 현재 와이파이로는 접속이 가능하네요.

별명 :
이름없음
기능 :
nokFlUsa6M+AM

>>742 2222222 유입이 어느정도는 있어야 된다고 생각해... 인구 유지+약간의 유입
스레더즈에 있는 글을 조금씩 다른 사이트에 올리다 보면 스레더즈 사이트를 알릴 수 있어

별명 :
이름없음
기능 :
noHWTQtkCAtcw

에...알바판이랑 영화판이랑 음악판이 원래 스레들이 없었나요? 아님 터진건가요

별명 :
이름없음
기능 :
notE3rR4bxQBI

음식판과 동식물판이 생겼으면 좋겠습니다!

막 채식주의자 스레도 만들고 싶고, 맛나게 먹는 스레도 만들고싶은 음식판러의 피가 샘솟습니다! 동식물판은 동물+식물의 합체입니다. 전의 스레딕 때 동물판이 있었지만 식물판이 없어서 동식물 스레로 만들지 그랬냐면서 많은 레더들이 아쉬워하여서 동물과 식물을 합치는 스레를 만드는게 어떨까 싶어요!

별명 :
이름없음
기능 :
noLx/s0PDMLYE

일부 글씨체는 굵게 표시할 수 있는 방법은 없나요? 1레스에서 운영진님들이 사용하시는 걸 봐서는 구현 가능하나 다이스 기능 때문에 남용될 가능성이 있어서 안 될 것 같다고 생각하지만 (ㅜㅜ) 밑줄이나 다른 하이라이트 방법은 없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :
nom1fMKsSyUfo

>>746
아직 개설이 안된겁니다! 원래 아무스레도 없고 아직 세울수도 없어요~

>>747
저도 찬성합니다!!! 둘다 완전 좋아요! 근데 판개설건의는 메일로 보내셔야 한다네요! 1레스에 써있을거에요~
추가로 전 학교생활판 개설 문의넣었었는데 ㅠ-ㅠ(공부판+학교생활에 대한 다양한 일상공유) 원래 운영자님들이 답메일은 안해주시는건지 답이 안오더라구요..

제가 운영진은 아니지만 잠시 답변적어봤습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nom1fMKsSyUfo

그래서말인데 운영진분들이 혹시 제 레스를 보신다면..

원래 건의메일에 답 안해주시는건지
그리고 건의한 판 개설이 어떤방식으로 논의되고있는지 (다음에 업데이트를 한다면 넣자, 또는 이런 판은 기각 등..) 건의한 스레더가 알수있는 방법은 없는지
알려주셨음 좋겠습니다!

나중에 한번에 건의받은 판 아이디어중에 괜찮은것들 모아서 스레더들이 투표해도 괜찮겠네요

별명 :
이름없음
기능 :
nowhH288mnLis

판의 종류가 너무 적어요 아직 스레더즈 이용자가 적어서 그렇겠지만ㅠㅠ 2ch처럼 판 종류가 많았으면 좋겠어요

별명 :
이름없음
기능 :
noWBDO1PR+/V2

저.. 데이터로는 접속이 가능한데 와이파이로는 접근금지 처분이 뜹니다.. 전혀 문제되는 행동은 하지 않았구요. 접근금지 통보도 받은적 없는데 당황스럽습니다..

별명 :
공지
기능 :
noiXb5HrDS41k

판 오픈 요청은 메일로만 받습니다. 1레스 확인 부탁드립니다. 메일은 받은 내용 다 확인하고 있으며, 건의 메일에는 답을 보내드리지 않습니다. 어떤 판의 오픈 요청이 몇 번 들어왔는지 다 기록해뒀으니 메일 보내주신 분들은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만. 스레더즈는 아직 소규모의 사이트기 때문에 판 수를 섣불리 늘릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.
>>752 차단된 IP를 메일로 알려주시면 조회해서 알려드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noLibnNp0nDBU

>>753 쪽지도 괜찮을까요? 일단 쪽지로 보내보겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noLibnNp0nDBU

>>754 앗, 이메일로 수정하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noC7eO9Wzy6Vc

앵커판을 바보판이랑 자유판 사이에 넣어줄 수 있어?ㅠㅠ 앵커판이 바보판에서 나왔는데 유명하지 않은 것 같아서!! 앵커도 하다보면 재밌는데ㅋㅋㅋ 실시간이라는게 좋아 사실 모바일에서 판 목록을 펴면 앵커가 가려져 있어서 뉴비들은 잘 모를 수도 있을 것 같아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
noidXw4YDweFU

>>753 익명사이트인데 건의라도 이메일 보내서 교류하면 조금 이상하지 않을까 하고 생각해봤는데 그래서 답 수신이 없는거구나! 답장을 주면 일단 교류를 하는거니까!

별명 :
이름없음
기능 :
no8d32fygBz9U

자캐판에 레스를 적으려는데 댓글은 1000자 이내로 적어야한대...

별명 :
이름없음
기능 :
noM+IxvykTeXM

공부판 개설하실 생각은 없나요?

알바판 개설은 언제쯤 되나요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>757 엥 난 이메일 보냈는데

별명 :
이름없음
기능 :
nokRK3vyogjvs

>>759 >>753 좀 봐.

별명 :
공지
기능 :
noyPHjaP8pIn2

내일부터(2월 1일) 하루에 하나씩 문화, 생활, 취미 카테고리 순으로 오픈할 예정입니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>761 아니 중간에 뜬금없이 있는걸 내가 다 어떻게 읽어보냐 뭘 이렇게 딱딱하고 무섭게말해

별명 :
이름없음
기능 :
noY2ROIYw4cKA

>>763 그냥 보라는거 아닐까? >>761레더도 무섭게 말하려는건 아니었을거야ㅇㅇ...

별명 :
이름없음
기능 :
noQQXa1KiFi06

>>763 >>1만 제대로 읽어도 알 수 있다. 중간에만 있는 거 아니야.

별명 :
이름없음
기능 :
noL7PGhu9ECKI

2D판 이름을 만화/애니메이션 판으로 바꿔보는건 어떨까? 물론 열리면

별명 :
이름없음
기능 :
noQqd3XmdRLh+

통합실험스레에서 혹시나 해서 해봤는데, '히로뽕'이 금지어가 아니더라고요. 스레딕에서 어그로꾼들이 도배했던 마약관련 드립인데 금지어로 바꿔주셨으면 좋겠습니다...

그리고 동인판 단체 유투브가 열렸는데 축하해주실수 있나요! ^ㅇ^

별명 :
★BWEv36Z6KK
기능 :
noG57T1/LEgrI

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=54445&view50
앵커 스레인데 괴담판에서 실수로 세웠네요.
인증코드 별명칸에 썼습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nob04jy5brloA

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=14073&view50

이 스레 이제 영화판 열렸으니 거기로 옮겨주실수 있나요?

별명 :
공지
기능 :
noDYYa32SBBpI

>>767 네! SNS에 알리도록 하겠습니다~
>>752 보내주신 메일 확인했습니다. 해당 아이피는 차단 리스트에 없습니다;; 와이파이로 접속한 후에 아이피를 조회하셨는지 한번 확인 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no7VQ5gbEE8pE

질문 여기다 써도 되려나요. 자캐판에서 미니커뮤를 열자는 의견이 나왔는데, 상라판이랑 겹치니까 안된다, 자캐커뮤인데 자캐판에서 세워도 되지 않냐, 이 두개 의견이 겹쳐서 커뮤스레를 세울수가 없게 됐습니다. 그래서 운영자분들한테 물어보기로 했는데 어느 판에 세우는게 좋을지 판결을 내려주세요!

별명 :
이름없음
기능 :
noaqZj0WPD3hg

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=freedom&wr_id=41812&view50

이 스레 음악판에 옮겨도 되는 스레 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :
nolIc5Qz+AZIE

>>770 네...? 아 주말까지 다시 메일보내겠습니다.. 번거롭게 해드려 죄송합니다... ㅠㅠ

별명 :
공지
기능 :

>>771 미니커뮤에 대해서 좀 더 자세하게 설명해주셨으면 합니다. 상라의 진행과 비슷한가요? 다르다면 어떤 부분이 다른가요?

별명 :
공지
기능 :

>>773 앗 괜찮습니다. 혹시 트위터나 페이스북 계정을 가지고 있다면 SNS로 쪽지를 주셔도 됩니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no/Gk76y0mSYw

스탑 건 스레는 타임라인에 안 뜨게 하는 거, 무리일까'-'

별명 :
이름없음
기능 :
no4YJe+0zQFSM

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=54945&view50

여기 스레주인데 실수로 괴담판에 올렸네요
바보판으로 옮겨주세요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no3vQqoI1c6vg

알바판 왜 안 열려?

별명 :
공지
기능 :
noomLM0ACmIxg

>>778 원래는 하루에 하나씩 열어주려고 했는데 음악, 영화판이 조금 더 노출된 후에 여는 게 좋을 것 같아서 좀 더 연기합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
norF5rHPGDD8Q