검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,273 어제 2,005 최대 10,129 전체 764,239

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 93개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 하이큐 NL 스레 레스 (39)
  2. 2: 오버워치 NL스레 레스 (308)
  3. 3: NL판 잡담스레 레스 (87)
  4. 4: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (494)
  5. 5: 온리 nl러 모여라!! 레스 (57)
  6. 6: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (41)
  7. 7: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (577)
  8. 8: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (35)
  9. 9: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (206)
  10. 10: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (85)
  11. 11: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (39)
  12. 12: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (34)
  13. 13: 보컬로이드 NL 스레 레스 (45)
  14. 현재: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (143)
  15. 15: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (159)
  16. 16: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (4)
  17. 17: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (23)
  18. 18: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (26)
  19. 19: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (37)
  20. 20: 나루토 NL스레! 레스 (38)
  21. 21: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (37)
  22. 22: 이누야샤 NL 스레? 레스 (13)
  23. 23: 포켓몬 NL 스레! 레스 (129)
  24. 24: 소닉 NL스레 레스 (7)
  25. 25: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (88)
  26. 26: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (36)
  27. 27: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (91)
  28. 28: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (24)
  29. 29: 마기!!!!! 레스 (1)
  30. 30: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (22)
  31. 31: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (28)
  32. 32: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (18)
  33. 33: 선배, 절 알아채 줘요! 얀데레 시뮬레이터 NL스레! 레스 (2)
  34. 34: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (56)
  35. 35: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (113)
  36. 36: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (60)
  37. 37: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (63)
  38. 38: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (24)
  39. 39: 히로아카 NL 스레! 레스 (35)
  40. 40: 양말도깨비 스레 레스 (8)
  41. 41: 언더테일 NL 스레 레스 (18)
  42. 42: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (136)
  43. 43: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (18)
  44. 44: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (47)
  45. 45: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (17)
  46. 46: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (83)
  47. 47: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (18)
  48. 48: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (55)
  49. 49: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (39)
  50. 50: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (123)
( 402: 143) ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl+1W9tlcnGnw
본문
난 두뇌가 뭐가 잘못됐는지 뭘 보든 다 마이너야 ㅠㅠㅠㅠ
그러니깐 마이너를 팔때의 고통을 이야기 해보고 싶어서 이 스레를 세웠다.
일단 내가 파는 커플을 대충 써보면

원피스

크로비비
루치로빈
로우키드ts
키드로빈

해리포터

루시헤르
리무해리ts
조지헤르

카겦

카노모모
코노모모
별명 :
이름없음
기능 :
nlzkB9M3yon5E

난 가끔씩 내가 그 커플을 밀고있다는걸 까먹어. 그 커플 미는 사람들 독자들의 0.1%는 되려나 모르겠네... 사람들이 자꾸 그 남캐랑 여캐를 다른 여캐랑 남캐한테 붙혀주고 있어ㅠㅠ
처음에 저 커플링 파는 사람들이 나오던 계기가 납치씬이었는데 (실제론 인질로 삼으려던 거였지만..) 그 때 베댓이
남캐: 아버님, 따님은 제가 데려가겠습니다
여캐의 아빠(용족): 브레스!!!!
이런거였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 둘이 만날일이 있으려나... 아 맞아 그리고 다른 커플링도 있었는데 처음엔 파는 사람들 좀 있다가 둘이 앞으로 만날일이 거의 없어서 잊혀지고 있어ㅠㅠㅠ 남캐가 여동생이랑 얘기할때 여캐랑 친해지고 싶었는데 친해지면 죽일거였대ㅠㅠㅠㅠ 연성러분도 실종됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlOzioaZppdto

>>95 설마 쿠베라에서 마루나와 아그웬?? 둘이 생각도 못해봤는데 신선하다 헉

별명 :
이름없음
기능 :
nlzk8XY1MxnM+

아무도 연성 안해서 존못인 나라도 할려고 요즘 그림 연습한다... 타블렛도 사려고... 내가 파는 커플은 남 녀 둘 다 제각각 메이저 커플링을 가지고 있어서 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlxmd5hIGIIBo

>>96 빙고! 후자는 클로페x아이리 후후후 클로아이 어떠니(영업중)

별명 :
이름없음
기능 :
nlZRcNLsMZsUc

뭐든 여공남수면 급마이너 변경

별명 :
이름없음
기능 :
nl7oLtcWH/CFU

검색해봤는데 한 컾은 그나마 딱 두어 개 글이 나오고 다른 컾은 아무것도 안나와... 말 그대로 안나온다고오오ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

난 완전 마이너는 아닌데 메이저에 밀리는 컾을 파지.. 아니면 장르 자체가 마이너.. 포켓몬의 다이하루 (성호봄이) 라던가 모노가타리의 아라하치 라던가.. 괴담레스토랑의 가르아코 라던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlu8+m+ISwxcA

나는 철저한 소비러인데, 마이너 커플 파면서 연성러가 됐어ㅠㅜㅠ 커플꽁냥거리는 소설이나 만화보고 싶어도 볼 수가 없어ㅜㅠㅠ

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
nlvDw8Z+DNZIo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구에서 정말 나혼자 판다구ㅋㅋㅋㅋㅋ 연성...연성도 아니고 말로만(...)나와... 그 말로만 나온것도 3년전 얘기고 캬 역시 스레더들은 나같은 마이너병 앓지 말기를...

별명 :
이름없음
기능 :
nlckF660M5R4U

나는 스타듀밸리로 마을주민x내캐로 드림컾을 파고있지 허허

별명 :
이름없음
기능 :
nl+lNMxiwYoq2

크로스오버인데다가 자캐와 대상이니 파는 사람이 있을 수가 없지... 뭐 그렇게 씁쓸하진 않아.
메이저 커플 하나를 사실 10년정도 파고 있긴 한데, 분명 공식인데 게임이 스토리 진행을 멈춘지가 너무 오래되어서 공식 연성은 멈춘지 오래. 그나마도 남캐쪽이 다른 커플링이 더 인기가 많아서(인기 많은 녀석ㅠㅠ 두군데나 엮이다니)(사실 이 커플링들도 공식인듯(뭐?!)) 검색하면 그쪽들이 더 줄줄히 나와서 박탈감이 느껴진다. 이건 뭔 시츄에이션인가... 가끔 뽕와서 연성 검색하다가 덕분에 모니터 부숴버리고 싶어지고... 검색해서 나오는 연성물은 미안하지만 퀄이 떨어지는 경우가 좀 많은데다가 이미 몇년 전에 봤던 것들만 많이 나오더라. 하핳ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlO9r/Y3SP1Kg

난 메이저 장르에서도 마이너 커플을 찾아내고 마이너 장르에서도 극마이너를 기어이 찾아내서 엮더라. 분명 있을 줄 알았는데 별로 없는 조합인 경우도 꽤 있었어. 아니 완전 서로 사랑할 수 밖에 없는 떡밥인데 왜 커플로 안 이어지는걸까... 는 내가 망상쟁이라 그렇다 치자.. 그냥 속성 늘어놓고보면 케미 쩔잖아ㅠ 왜 안 파니..ㅠㅠ 는 원작에서 대화한 거 두어번 정도구나.... 맞다......
장미나 백합이 주류인 장르에서 노말커플에 치였을 때도 참 난감하지... 그때의 일은 떠올리고 싶지 않아ㅠㅁㅠ 그러나 실은 현재진행중이다

별명 :
이름없음
기능 :
nltOaVFST6jlo

조금 다른 이야기라면 다른 이야긴데 내가 생각 중인 소설에서 자캐랑 기존 작품캐들이 엮이는 부분이 있거든?
그거 보고 사람들이 커플연성해오는 상상을 할 때가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

최애 커플 이름을 내가 지어야 한다는것

별명 :
이름없음
기능 :
nlPlRS8XaXbOU

괜찮아... 나는 괜찮아ㅏ아 내가 이 장르 최고 금손이거든 와아~ 와아아...

별명 :
이름없음
기능 :
nlsSPQZQJODCg

난 세일러문의 마모루(레온)/우사기(세라)이 좋은데 팬들은 세이야(샤키)/우사기를 더 선호하더라. 마모루가 제대로 못 싸우고 인질로 잡히는 일이 많아서라나ㅠㅠ 우리나라나 해외나 다들 세이야/우사기를 좋아하는 사람들이 많대.심지어 우리나라에는 이 커플을 파는 동맹이 있을 정도라고.. 마모루/우사기를 선호하는 사람은 왠지 이 세상에 나 밖에 없는 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
nlSvzoaw2LwJg

후쿠모토VERSE에서 NL을 외치는 나란 NL러....
하... 가끔씩은 나도 BL을 팔 수 있다면 편하고 행복하겠어....
근데 이상하게 GL은 가끔 치이는데 BL은 도저히 안치이고.....
애초에 NL이고 GL이고 후쿠모토 세계의 인간들은 다들 무성생식하나 싶을 정도로 여캐가 뜸하고ㅠㅜ

그와중에 양웹 존잘님의 미코코♡카이지 연성에 나는 치이고... 연성물의 절대 부족으로 똥퀄이지만 자체연성하고...... 이제 자기세뇌된건지 미코코가 예뻐보이는 지경에 이르렀다.... 후새드....

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKINt5zF1qU

뿌까가루
일부러 말안하는 가루가 뿌까가 위험해졌을 때 자기도 모르게 맹세 깨고 뿌까 이름 부르는 거  보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nl2O3rCdmlMU6

너희들 그런 기분 느낀 적 없니 자기 본진 스레에 마이너커플을 외쳤는데 그 뒤로 스레가 갱신도 안 되고 꽁꽁 얼어붙는 그 현상.... 마치 엘사가 된 듯한 기분

별명 :
이름없음
기능 :
nlZrnIgvgu46w

>>113 스레 쉐웠는데 갱신 자체가 안되는 그 느낌을 아니....

별명 :
이름없음
기능 :
nlZR3MDr/PuS+

모 아동소설로 nl 파는데 눈물남ㅠㅠㅠㅠ
검색해봐도 다 책 독후감밖에 없고, 그나마 있는 팬카페는 해킹당했는지 이상한 의학 카페가 되어있고 ㅠㅠ
연성 1도 없는 거 겨우겨우 찾아보면 다 옛날옛적에 초딩들이 써놓은 것 뿐이다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlduu0RTY2VTI

팬들이 BL로 주로 엮어서 그런지 NL이 안 흥해.....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYIGHeCtSLPo

검색해도 비엘 밖에 안떠...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

고전만화다보니...
알기는 다 아는데 검색해봐도 다 '어릴 때 좋아하던 추억의 만화~' '초딩 때 좋아했던 커플~' 취급이라ㅠㅠ
이걸 실시간으로 파고 있어서 서럽다

별명 :
이름없음
기능 :
nl/DhDbOGvSBQ

컾링 검색했을 때 안뜨는게 슬픔.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlNzCeuE/dCKI

그래 흑집사,룬아 NL 파는 내가 죄인이지...

별명 :
이름없음
기능 :
nloEsuLWQonhg

>>117 이거 내얘기잖아ㅜㅜㅜ 내 최애컾을 검색했는데 왜 BL컾이 뜰까..

별명 :
이름없음
기능 :
nliVN2GxEvAro

폐녀자들한테 하도 췹당해서 이제 멀쩡한 벨이나 벨러분들도 보기싫어지는 지경까지 왔다

별명 :
이름없음
기능 :
nliVN2GxEvAro

>>122 물론 그 커플이나 그 커플 멀쩡한 지지자 분들한텐 아무 잘못 없지만 내 최애 히로인이 쌍욕먹는데 제재하는 사람 하나 없는 거 보니까 진짜 무지 서럽더라

별명 :
이름없음
기능 :
nl8gTJEpthc1+

작품도 아니고 장르단위 덕질인데 다른 작품에서 한 커플만으로 나오는 연성보다 언급이 더적은 장르......
여기서도 내가 틈틈히 그 스레 보러 안오면 페이지가 밀린다는 느낌들 때도 자주 있어;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlNIxjOHe5cC6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 미연시에 나오는 캐를 파고 있다 네임리스에서 태이x주인공.... 근데 남캐가 하도 미친놈인지라 안티가 더 많아...

내가 파는 캐들은 다 얀데레 or 미친놈 or 집착캐 or 찌질한 서브남주 이런식이라서 영원히 선사가 안됨...또르륵

별명 :
이름없음
기능 :
nlbXuOjzQb73w

덕질하면서 정말 온갖 마이너 다 파봤지만 ㄹㅇ 우주에서 나 혼자 파는게 어떤 느낌인지 알 것 같은 커플링은 얘네가 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 크로스오버... 유일한 접점은 같은 회사라는거...(오열

별명 :
이름없음
기능 :
nl5PeFIFY0ZgA

내친구 마이너 파는데.... 최애캐가 죽었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 나오질 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCwih8VVG7SU

작품이 마이너면 눈물 머금고 자급자족 할텐데 메이저 장르에서 마이너 커플 파면 엄청 슬퍼짐.
진짜 장르 자체의 연성은 막 쏟아지는 커플 연성이...연성이...마이너야...게다가 파는 장르 자체가 노말 연성보다는 비엘 연성이 더 많아서 2차로 다시 또 슬퍼졌어..

별명 :
이름없음
기능 :
nlA4E/VxjwuTE

ts의 멋짐을 알아주면 좋겠다아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nljmYb4y8pBSA

>>129 222222 ts의 멋짐을 모르는 당신들이 불쌍해요!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlkc25WuyYxrk

>>130
3333 ts는 사랑이죠 암요 사랑이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlhOi3kE5ThBk

마이너인지는 잘 모르겠는데 난 소닉 더 헤지호그x샐리 에이콘 커플 좋아한다.. 아치 코믹스판 소닉에서는 둘이 맺어지긴 하는데 샐리가 게임에는 나오지 않고 세가 공식 히로인이 에이미이다보니 소닉x에이미 로즈 커플 지지자가 좀 더 많은 거 같아. 존중해주고 싶은데 가끔 몇몇 소닉x에이미 팬들이 소닉x샐리 커플을 욕할 때 기분이 나빠져.

별명 :
이름없음
기능 :
nlfat+2ML1os2

나도 자급자족말고 다른 사람 연성 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
nldMRrd0hEaEc

난 왜 맨날 씹마이너만 파는 걸까...ㅠㅠ뮨ㅁ류ㅏㅁㄴ ㅓㅣ 한국에서는 파는 사람이 없어... 일본어 몰라... 지금 못하는 영어 배워가면서 핀터레스트에서 덕질중이다 ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nljHRBnDib5x6

>>108 내얘기하는거니 설마...장르 자체가 마이너인데다 보시는 분들은 있어도 파시는 분들은 한명도 없으니...(나제외) 정말 이젠 내가 커플링 이름을 지어야할정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlPalzIJUquKs

파는 작품 2차 창작 다른 분 자캐랑 내 자캐를 엮고있다
문제는 커뮤용으로 태어난 자캐들인데 나오지도 못하고 날아간 커뮤라......

그리고 크로스오버로 엮는 커플이랑 나이 차가 너무 나서 다들 철컹철컹이란 느낌을 먼저 받는 커플이 있어;;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlQi59OCThKfw

내가파는컾 공식임! ㅋ...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐컾이거든!

별명 :
이름없음
기능 :
nlgWyQVZLM+5Y

>>120 흑집사판다고 할 정도는 아니지만 좀봤는데 진짜 여자가 거의 없더라;;
사실 남캐라고 해도 거의 시엘이랑 세바스찬 중심으로 돌아가서 말이지......

별명 :
이름없음
기능 :
nltZXfPg+diV+

난 항상 메이저가 지뢰야 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl0W7Ay5ri8NQ

존잘님이 그리신 그림에 원작을 봤는데 왜 너네들은 접점이 없는거니ㅠㅠㅠㅠ 내 마음에 불만 피워 주시고 그 이후로 연성하지도 않고 가시는 겁니까 존잘님ㅠㅠㅠ 얘네 이제 만나지도 못하잖아요ㅠㅠㅠㅠ 이시마루×후카와 연성하고 싶은데 내 손은 똥손이라 못하고 시리즈 첫퍄이라 전성기도 가버렸어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl8wgqDu2Ipww

주인공의 서포트 역할×악당의 서포트 역할
이 경우에는 장르내 내 최애캐가 말이 너무 많고 빨라서 자막하시는 분이 한동안 엄청 욕하셨거든 이제는 공식에서 자막 지원해줘서 욕은 안하시는 것 같지만... 나 말고 이 캐릭터가 최애캐인 사람 단 한번도 못봤어 여캐쪽은 그나마 좀 인기가 있지만 거의 젤커플로 엮이고...
전직교관 NPC×자캐
뭐든 자캐와 엮으려면 고독사를 각오해야한다 (진지)

별명 :
이름없음
기능 :
nl6SW7IeU+6tc

다 괜찮은데 욕먹는건 싫다 접점도 없고 이유도 적은건 알겠지만 욕할건없잖아... 아니면 메이저 커플 놔두고 왜 걔네를파냐는 말도 그렇고
나에겐 그 커플이 메이저라고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlapfJ+wqIo4Q

>>142 222222ㅠㅜㅠ 특히 마이너에 엮인 캐릭터가 메이저에 엮인 캐릭터인 경우 더더욱 그래ㅠㅜㅠㅜㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~