검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,715 어제 2,242 최대 4,859 전체 675,227

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (65)
  2. 2: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (58)
  3. 3: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (395)
  4. 4: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (22)
  5. 5: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (201)
  6. 현재: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (139)
  7. 7: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (87)
  8. 8: 언더테일 NL 스레 레스 (18)
  9. 9: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (136)
  10. 10: 양말도깨비 스레 레스 (7)
  11. 11: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (110)
  12. 12: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (558)
  13. 13: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (33)
  14. 14: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (62)
  15. 15: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (18)
  16. 16: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (47)
  17. 17: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (21)
  18. 18: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (31)
  19. 19: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (17)
  20. 20: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (83)
  21. 21: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (55)
  22. 22: NL판 잡담스레 레스 (71)
  23. 23: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (83)
  24. 24: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (18)
  25. 25: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (55)
  26. 26: 이누야샤 NL 스레? 레스 (11)
  27. 27: 하이큐 NL 스레 레스 (38)
  28. 28: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (39)
  29. 29: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (17)
  30. 30: 포켓몬 NL 스레! 레스 (127)
  31. 31: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (22)
  32. 32: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (24)
  33. 33: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (1)
  34. 34: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (36)
  35. 35: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (123)
  36. 36: 온리 nl러 모여라!! 레스 (41)
  37. 37: 만개극단! 감독과 극단원! A3! NL스레 레스 (1)
  38. 38: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (27)
  39. 39: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (40)
  40. 40: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (36)
  41. 41: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (30)
  42. 42: 신비아파트 NL 스레 레스 (1)
  43. 43: 나루토 NL스레! 레스 (28)
  44. 44: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (26)
  45. 45: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (14)
  46. 46: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (158)
  47. 47: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (27)
  48. 48: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (23)
  49. 49: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (34)
  50. 50: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (36)
( 402: 139) ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl+1W9tlcnGnw
본문
난 두뇌가 뭐가 잘못됐는지 뭘 보든 다 마이너야 ㅠㅠㅠㅠ
그러니깐 마이너를 팔때의 고통을 이야기 해보고 싶어서 이 스레를 세웠다.
일단 내가 파는 커플을 대충 써보면

원피스

크로비비
루치로빈
로우키드ts
키드로빈

해리포터

루시헤르
리무해리ts
조지헤르

카겦

카노모모
코노모모
별명 :
이름없음
기능 :

더 있지만 뭐 다 이런것들이다 나름 인지도 있는것도 섞여있지만 내가 진짜 파는것들은 키드로빈 이런거 밖에 없다 으헣 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 연성좀 해달라고 빌고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

근데 내가 직접 연성을 하기에는 일단 상상력이 딸리고 (....) 어디서 들었는데 남이 해주는 요리를 먹는거랑 네가 직접 해먹는거랑 다르잖아

별명 :
이름없음
기능 :

으어ㅓ리ㅓㄹ ㅣㅁ너리 그러하다 그냥 하소연 하고 싶었음.. 나도 메이져 파고 싶다 딱봐도 작가가 그냥 떡밥을 던져주고 그걸 행복하게 받아먹는 바다의 물고기가 되고 싶다 근데 그게 안됨 난 글러먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
nlyPG+wj82hc2

연성러가 별로 없다보니까 한 연성러가 그 커플의 설정을 독점하게되는 경향이 있어
뭐라고설명해야하나.. 하여튼 보고있으면 묘한 기분이지

별명 :
이름없음
기능 :
nlyPG+wj82hc2

좀더많은 매력과 설정이 나올수있을텐데 마음한켠으로 아쉬운부분? 그게 바로 마이너인걸 어쩌겠어..ㅎㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCV27CAjrVwA

>>6 나도나도ㅠ 어떤 캐릭터가 진짜 맘에 들고 내가 보기에 다른캐랑 컾링 플래그도 있는데 비중이 바닥이야... 덴당...
그리고 진짜진짜 원작에서도 이어질 가능성이 아예 없어서 내가 그 마이너컾을 파다가 그 컾 존재 자체를 까먹는 경우도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
nlfX+e2RdrX1s

내가 파는 커플은 공식이긴한데 나중에 여주가 ㅇㅇ되서 그러는지(스포임) 아무도 파는 사람이 없어
무지무지 귀여운데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7PY8tX3XiWg

일단 작품이 진짜 대중성이 있고 유명한지라 일본,한국에서 언급이 안 되도 북미쪽으로 가면 심각한 마이너라도 연성물이 있는데..내가 좋아하는 AxB는 구글링 결과 북미쪽에 순수 연성물이 소설 딱 하나..하하!!A 리메이크 디자인이 폭망해서 거의 놀림받고 있거든..그래서 그런지 진지한 연성도 잘 안 보이고.. 흐 나랑 싸우자 디자이너ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7PY8tX3XiWg

작품이 마이너라면 '작품이 마이너니깐 하하!' 하며 사약 한 사발 시원하게 드링킹 할 수 있어도..작품이 메이저인데 커플이 심각한 마이너라면 진짜 눈물나와. 주변은 다 메이저 연성 받아먹느라 정신이 없는데 난 혼자 파고있는걸 보면 진짜 쓸쓸하다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlZi59reIAoI2

마이너다 보니까 연성을 해도 지지를 못 받는 점도 힘들지. 댓글에 메이저 커플이 아니냐는 말이 올라오면 꽤 가슴 아파.

별명 :
이름없음
기능 :
nlICVTY9BkH+I

마이너 하니까 연성을 안하게 되더라 히히..

별명 :
이름없음
기능 :
nlY7GJfzfPgfU

크로스오버를 파면 어딜가도 마이너죠 하하하핳......

별명 :
이름없음
기능 :
nlj9Axk+Qdvss

캐릭터는 거의 모든 사람들이 아는데 커플링까지 파주시는 분들이 별로 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlXp4HHuKxXAI

마이너 캐릭터를 팔때도 ㅠㅠㅠ 팬아트를 주세요 존잘님 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

메이져를 팔때도 팬픽이나 팬아트는 많지만 정말 퀄이 좋은건 몇 없다는게 슬프다 물론 마이너는 훨씬 더 없지만 하하..

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 공감

별명 :
이름없음
기능 :
nlXQ/pYG3Cg7o

작품이 메이저! 커플 메이저!  : 존잘님의 연성이 쏟아져나옴 이건 마치 오아시스다

작품이 메이저! 커플 마이너ㅠ : 작품 이야기는 활발! 그런데 작품이 메이저인 만큼 타 메이저컾 연성물이 가득. 만약 이 메이저 커플이 지뢰면..

작품은 마이너ㅠ 커플 메이저! : 이건 본 적이 없다

다 꺼졍 다 마이너ㅠㅠ: >>10 말도 일리가 있지만.. 작품이 메이저면 적어도 그 연성물을 힐끗 보는 사람이 있을테지만 마이너는 그것도 안 된다.. 게다가 작품이야기 나누고 싶어도 그것도 힘들고..

별명 :
이름없음
기능 :
nlXQ/pYG3Cg7o

영업 성공의 가능성은 작품이 메이저일때가 유리하지. 그래도 이건 이거 나름대로의 단점도 있으니 마이너커플은 어딜가나 슬프다는거..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2Z3W/7jY7Uc

다들 메이저 팔때, 마이너는 아무리 말해줘봤자 '그래?'라는 단답을 내놓고는 아무도 관심가져주지 않아......
왜! 알고보면 이 둘만큼 상호보완적인 커플도 없는데! 엉엉.

별명 :
이름없음
기능 :
nlhb3NqArBKpk

안녕 스레주다 다들 이것저것 이야기 해줘서 고마워!! 그냥 마이너 커플만 파게되는 나 자신에 괴리감을 느껴 하소연 하는 심정으로 올린건데 다른 사람들도 공감해주니깐 기분이 좋당 헤헿

별명 :
이름없음
기능 :

내가 파는 커플이 메이져가 될 날이 올까 ㅎㅎ 해리랑 볼드모트가 친목질할 확률보다 낮은거 같지만 계속 연성의 우물을 파자 우물우물

별명 :
이름없음
기능 :

본인이 파는 마이너 커플도 이야기 해줘!! 다들 무슨 커플을 파는지 알아가고 싶다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU7DoozWfH+

전에 스레딕에 내가 파는 커플 스레가 있었는데 묻혔었다ㅋㅋㅋㅋ..... 마인탐정 네우로 네우야코....

별명 :
이름없음
기능 :
nl1pczKNdDdgA

이영싫 보는데 마고 섹시하다 왜 아무도 마고를 파지 않는거죠 ㅠㅠㅠㅠ 존댓말 하는것도 멋지고 머리 내린것도 맛지고 다나가 반말하고 마고가 존댓말 하는게 좋다 으어어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXpM9lEmz822

>>24인데 네우야코야 일본에서는 메이저고 국내에세 꽤 연성을 찾아볼 수 있지만 더 심각한 건... 같은 작에 나오는 사이와 아이이지.. 네우야코의 마지막 호칭 승격이 너무 임팩트있어너 사이아이는 그냥 잊혀진 것 같다는 느낌도...

별명 :
이름없음
기능 :
nlwMt5MfqVf2+

미연시? 가 원작인 애니가 있는데 A랑 B가 너무 잘 어울려서 픽시브와 텀블러 이런 곳에서 찾아봤는데 픽시브에서 딱 두 건 나오더라... A는 C란 애와 더 많이 엮이고 B는 D를 좋아하고 인생망함...

별명 :
이름없음
기능 :
nlafnGNlHhtFM

ㅎ 난 다 마이너라서 다 쓰지도 못하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nlJTEwV8DmcMs

>>25 마고 내가 좋아해ㅠㅠㅜ 마고 처음 보고나서 바로 삼애가 됬었더란다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlOQwAEDOI90o

>>29 헐 마고를 좋아하다니 ㅠㅠ 반가웡 ㅠㅠㅠ 나도 처음 보자마자 취향 저격이라서 반했어 하핳

별명 :
이름없음
기능 :
nlOQwAEDOI90o

킴블리 섹시한데 킴블리 파는 사람 있어?? 물론 애니에서는 바퀴벌레에.. 박블리라는 굴욕적인 별명이 있지만.. 그래도 나름 색기 담당이라고 생각하는데 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIWf6nWRsrgI

다비켜 내가 바로 우주마이너야 전 세계에 파는 사람 나 하나뿐인 사약을 제조함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ인증감이라 차마 말하진 못하겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
nllGKjph1PYW2

메이플 크로유저 판다...ㅠㅠㅠㅠ 크로스헌터가 메이플에서 인기가 없다보니 연성이 하나도 엄ㄷ서... ㄱ으 마이너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIWf6nWRsrgI

장르 자체가 마이넌데 그 와중에 크로스오버 해서 정말 지구에 나 하나밖에 파지 않는 게 되어버림.. 나도 이걸 생각해낸 내 자신이 놀라울 정도야. 어디까지 업그레이드 되는가 내 사약제조능력....

별명 :
이름없음
기능 :
nlek/kxsTS0Kc

외국에서는 크로커다일이 인기가 없나 ㅠㅠㅠㅠ 크로커다일 팬픽이 읎다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl2Q/oxTDXa/U

>>33 헐 나도 크로유저 파는데!! 크로스헌터 처음 나왔을 때부터 파왔어!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlmXxWhO+lfT2

>>36 헉ㄱ 크로유저 파는사람 정말 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 함께 메이플 모험가스레로 떠나지 않을ㄹ래...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYfx0LR0fiUk

작품은 메이저인데 커플이 마이너+nl 크리라 회지를 낸다고 해도 어떤 분께서 사가긴 하실런지조차 불투명한 현상이 생기곤 하지...

별명 :
이름없음
기능 :
nlouCDPlIFEbg

>>38 222 딱 내 상황이다ㅠㅠ진짜 nl은 공식, 아니면 그에 준하는 반공식이 아니면 파는사람도 적지..난 책을 낸다고 해도 아는사람들 한정으로 뿌릴거같음ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2qR15otDyKI

일본 픽시브엔 올라오는데 한국에는 게임 리뷰글만 몇개 있고 커플링은 안보인다. 는 한글화 안 된 프리게임 파는 나같은 케이스 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
nlMHd45wLwSV+

>>38 맞아맞아 작품이 마이너면 나름 그려려니 하는데 작품이 메이져고 커플링이 마이너면 다른 커플링은 팬아트 등 2차창작이 쏟아지는데 나는 뭐 이런거만 파고 있냐면서 자괴감 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl0EcGJrR9JCE

NL 마이너 팔때는.. BL이나 GL 같은건 공식컾이 내가 미는거랑 달라도 ㅎ 뭐 ㅎ 이런 기분인데 NL은 유독 멘탈이 바스라진다.. 연성러도 많이 없어서 안그래도 허덕이는 판에 NL 특성상 공컾 서브컾 나오면 죄다 그 위주로 돌아가니.. 진짜 별로인 공컾 그림 구글링하다 마주치면 노트북 뿌시고 싶어 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nl/BsdcrIY24o

흐어어ㅓㅓㅓㅠㅠ유ㅠㅇㄴ뮤ㅠㅠㅠ 여기 왜이렇게 내가 많냐 다들 힘내자 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlkwWJhKoM9h6

애들아.. 진짜 사약은 뭔지 알아?!
서로이웃이 집필 하시는 소설의 컾링을 파는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얘네들 공식컾임에도 불구하고 작품 자체가 독자가 이웃한정이라 연성은 다 작가님이 해주시거나 내가 해야함 ㅠㅠㅠ 독자도 적어 한 3명 되나ㅜㅜ 어쩌다가 내가 여가에 빠져가지고ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYmYpDDPJ8M+

>>44 헐.. 힘내라 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7O+wmqKKGL2

캐릭터가 마이너가 아니라 엄청난 메이저인데 커플링......을 만들고 싶어도 뭔가 떡밥이 있는 캐릭터가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡 그래서 bl이 가득해... 그래 난 캐릭터만 파야지 ^q^!

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ1SoFYfFRTc

내가 파는 건 죄다 작품은 메이저 오브 메이저인데 아무도 덕질을 안하거나 작품 자체가 마이너거나 둘 중 하나야... 엄청 유명한 소설을 파는데 내가 파는 컾은 딸랑 5페이지 나올까말까일 정도로 마이너를 넘어선 단계지ㅎㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
nlL9REugDO4iI

내가 만든 컾은 당연히 마이너!ㅋㅋ 내 취향의 집약체니까 까발리면 좀 창피해서 말할 수가없다

별명 :
이름없음
기능 :
nldq7GoUsVQ0+

내가 파는건 연성이 너무없어 ㅠㅠ
메이플이나 마비노기 플레이어 캐릭터 파니까 내가 다 설정잡고 스토리짜고 해가면서 직접 연성해도 누구 보여주기는 부끄럽고 ㅠㅠ 그래서 영업도 힘들다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlrp4mLOZGmHE

하하 취향이 이상하던 아니던 어때!! 좋아하기만 하면 되징

별명 :
이름없음
기능 :
nl480CAL5pkqw

...난 왜 계속 ts컾에 혹하는 거지...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMZ8KmKcapC6

>>49

혹시 나인가.... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nly4QasD7uP5I

>>49 혹시 나인가 ㅠㅠ2222

별명 :
이름없음
기능 :
nlCsV8Vre4cyk

>>13공감이야!! 나 쿠로코의 농구×카게프로 팬픽을 봤다가 쿠로코×모모에 빠져버렸거든....존재감 제로×존재감 만땅.... 은근 어울리지않아? 정반대지만 정반대이기에 어울리는 그런 커플있잖아!!
그리고 나도 내가 만든 커플링 파.... 예를 들어서 자캐×자캐라던가 자캐×원작캐같은..... 연성을 내가 해야하는데 내 손은 똥손이야!!
뜬금없긴한데 여기 리들×머틀은 없니? 인터넷에선 하나도 안보이고 그나마 있는 조아라에도 하나밖에 없어.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlVuh8h9Xhw8o

한 장르 혼자서 파봤어? 픽시브고 뭐고 뒤져도 아무것도 안나오는 혼자 파는 장르

별명 :
이름없음
기능 :
nl4eTvh7p3Fpc

오리캐x원작캐 도 극극극극마이너지...ㅋㅋㅋㅋ 존잘이면 다른 분들한테 영업할 수 있겠지만 난 존ㄴ잘이ㅜ아니야...

별명 :
이름없음
기능 :
nlXp5iV0gYBwo

원작캐x애니오리니널캐 파는데 애니 오리지널 스토리가 뭣같아서 다들 그 캐릭터 싫어함 ㅠㅠ 슬프듸

별명 :
이름없음
기능 :
nlUvTzXgKh6o2

내 최애의 완전 극메이저 커플링이 내 진짜 극지뢰일 때... 서치를 안 할 수도 없음

별명 :
이름없음
기능 :
nlwxDgqLAxWKs

뿌까가루 아뵤칭ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl1FI8CwKFZ+E

마이너한 소설의 커플을 파는데... 작중에서 남녀 주인공들 이름조차도 알려주지를 않음ㅠㅠ 커플링을 영업하려고 해도 지을 이름이 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nlSRpyhGTP9z+

커플링 이름 대면 그게 누구냐는 질문 받음

별명 :
이름없음
기능 :
nl1FjERfllXX2

하필이면 커플링 이름이 다른 애니의 메이저 커플링 이름이랑 똑같아서 검색해도 내가 파는 커플링은 안 나옴..

별명 :
이름없음
기능 :
nlqPIZY+/8Qo+

>>40 요있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나름 이제 구글에 검색하면 세건정도 뜬다!

.....다 내걸로(우울)

별명 :
이름없음
기능 :
nlUCbrVhKVoEI

친구들이 메이저 영업해서 메이저 검색을 할 때 나오는 쏟아지는 연성 들에 적응을 목 해.
  괜찮아 그 커플링 아는 사람이 나밖에 없으면 나만의 커플 이니까 내 거야 내 거라고
  내가 파는 커플링의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요 ㅎㅎ 하면 돼... 응......

별명 :
이름없음
기능 :
nlwfyz8ZfK0UM

난 그냥 NL을 파는 것 자체가 마이너 기본 패치인 것 같음..... 사실 동인계에서 좀 이름있다 싶은 작품도 NL은 미는 사람은 좀 있어도 연성은 좀 드물더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 여캐가 욕먹는 만화 NL 파면 완전 멘탈 쿠크다스각... 난 완전 뼛속까지 NL러인데 그나마 공컾 밀면 약간씩 떡밥 있어서 그것만으로도 살아갈 수 있지만 가끔 서브컾이나 진짜 외로운 마이너 NL파면 그냥 닥치고 셀프연성함... 마이너는 그냥 자체연성 외길 인생인것 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
nlJhexBOLBMSo

아니 그... 드림컾은 마이너일 수밖에 없잖아? 그런데 영업도 못해... 진짜 서러워... 특히 문학작품 드림 같은 경우는 스레더즈 드림스레에서도 썰 못풀어.. 인증감이라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl3wPvW2L7eqI

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아아악 내 커플링을 구글에 검색하면 내 글 밖에 안뜬다 ㅎ하하핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlGfejFCkCT9g

내가 금손이면 그나마 좋을텐데 곰손이라 연성이라는걸 1도 볼수가 없다ㅠㅠㅠㅠ 구글에 검색하면 내 글이 제일 먼저 뜨는 커플/캐릭터는 절대 파지말자..

별명 :
이름없음
기능 :
nlGfejFCkCT9g

나 츠키카나 파는데 지금은 하도 많이 검색해서 괜찮아졌는지 안뜨지만 옛날에는 검색하면 츠키카네로 검색하시겠습니까? 라고 떴었음.. 하필이면 같은장르 메이저 커플이랑 이름이 비슷해서.. 눙물

별명 :
이름없음
기능 :
nlO6EHMv4FgKU

원래는 메이저였다가 마이너 됨... 게다가 지금 그 둘을 좋아하면 그 커플에 대한 예의도 아니고 망붕이란 소리까지 듣는다... 스무룩

별명 :
이름없음
기능 :
nlQUHxDwKUOYE

오토메겜 자체가 연성이 많이 나오는 장르가 아니라는거ㄴ 어쩔수 없지.. 그리고 오리캐 드림 자체가 마이너인 것도.. 인정한다. 그 정도는 괜찮아. 근데 다들 남주×여주를 파지 남주×오리캐는 본적 조차 없다는 게 슬픈 점이다. 난 얘가 여주 같은 애 말고 다른애 랑 만나는게 더 행복할 거 같은데ㅠㅠ 결국 자급자족한다... 이런애가 너의 신부였으면 너는 더 행복했을거야ㅠㅠ!! 하면서오늘 도 최애의 행복을 빈다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6Qg+dwQ4PQ

구글에 검색했는데 죄다 얘네는 걍 부녀지간같은데 어떻게 커플로 묶을 생각을 다 하냐;; 하는 글들밖에 안나와서 슬펐다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlebcmaYW9OGk

연성물이 없어...난 연성러가 아닌데...털썩

별명 :
이름없음
기능 :
nlXWYhA3FyuvQ

A와 B라는 커플을 파고 있는데
요즘 C와 B 커플이 엄청 흥하기 시작했어....... 심지어 어제 공식 떡밥도 나왔다 눙물
점점 A와 B커플 지지자분들이 많이 줄어드시니 마음ㅇ ㅣ복잡해진다 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlF7ltmHitUMM

플래시 애니메이션에 치인 내가 ㅂㅅ이지......

별명 :
이름없음
기능 :
nl4+eY7WflGC2

공식에서 아무리 밀어줘도 연성없으면 마이너 되더라... 공식에선 꾸준하게 썸태워주고 하는데 여캐쪽이 조금 인기가 덜해서그런가... 마이너가되어버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
nl7t7aGzw4eco

연성해주시는 존잘님이 딱 한분 계셨는데 그 분이 다른 장르로 옮기셨어.....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlk4xhSRyFBy+

연성해주시는분이...아무도없다...^^....

별명 :
이름없음
기능 :
nls7qn0//wztM

응..... 연성 아무도 안 하신다... 그래서 울며 겨자먹기로 존못인 내가 자급자족해야만 하지
덕분에 1년 만에 그림실력 많이 늘었어..^^

별명 :
이름없음
기능 :
nlvz2dMKZCz8A

내 최애컾중 여자쪽은 작중에서 얼굴도 한 번 안나왔음^^^... 이미 작품시점에서 여자가 죽어서ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 남자쪽이 지금 여자를 살리려고 엄청 고군분투중인데 제발 살리던지 회상이라도 하던지 얼굴이라도 나왔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nlKNx2wRW51Xo

이런커플링 판다고 적으면 특정성 성립되는거 마냥 누군지 밝혀지는 기분이라 좀 찜찜

별명 :
이름없음
기능 :
nlUrmRj5IflaQ

>>5-6 아 공...감...ㅜㅜ 나라도 연성을 보태겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
nluMbganuWPUw

으아아아ㅏ 난 지금 엄청난 마이너를 파고 있지만 외국에서는 꽤나 메이저라서 급 기분이 좋아졌다

별명 :
이름없음
기능 :
nluMbganuWPUw

물론 외국에서도 씹 마이너인 커플링도 파지만...

별명 :
이름없음
기능 :
nli99gTL589JE

내 최애컾나오는 패러디 소설 발견했는데
마지막 연재 날이 2010년....ㅎ.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
nl+fnbseR0foE

>>51 ...혹시 저세요? ㅠㅜ 공감 왜ts의 멋짐을 모르는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlQtUpToWJzhA

소설 조연컾인데다가 새드로 끝났어....(눈물)
얘네가 얼마나 찌통인데ㅠㅠㅠㅠㅜ 왜 아무도 안 파줌요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nllQMPKBOtQQw

자급자족도 정도가 있는 것 같더라... 가끔 현타 옴

별명 :
이름없음
기능 :
nl3fe20GeicH6

분명 내 눈에는 모든 게 다 떡밥인데 아무도 그걸 눈치채주지 않아서 나 혼자 걔네 외치고 있을 때.... 아니면 그 남캐가 비엘로 많이 엮여서 그 여캐랑의 연성이 1도 없을 때...ㅠ 내가 파는 컾 중에 에이비비가 제일 대표적이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이비비 알라바스타 애니편에서 케미 터지는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnFf8W+7xQ8M

너네 크로스오버 파봤니 ㅠ ㅠ 내가 파는 커플이 작품 내에서 여캐를 중간에 둔 삼각관계로 엮이는데 지지하는 커플이 아닌 남캐도 내가 정말 좋아해서 혼자가 되는 걸 못보겠더라고
그리고 내 눈에 딱 짝으로 보인 그녀는 시리즈도 다르고 같은 시기에 방영도 안한 작품의 공주님이었다......
이 세상에 나 혼자만 파는 커플인데 내 능력이 안되서 연성도 못하고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
nlRrLEfI8uLJM

나×최애
..........이건 어디가서 영업도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하핳

별명 :
이름없음
기능 :
nltACR7IGxLgg

거의 유일하게 연성하시는 분을 찾았는데, 어쩐지 슬퍼졌어 그 많은 사람들 중에서 그 분만 얘기 하고 있더라

별명 :
이름없음
기능 :
nl9mjcDg33pw+

여기저기 돌아다니다 문제의 그 커플 연성물을 봐버리고 그만 입덕해버렸어ㅜㅜㅜㅜㅜ문제는 그 커플이 잠깐 반짝했다가 금방 식어버렸단거... 다들 메이저로 돌아왔는데 나만 이러고 있어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 공식에서는 메이저도 연결될지 말지라.. 애초에 얘네는 만난 적도 없고 만날일도 없을 거 같다ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlr0fI/q7M/FY

메이저 BL한테 취조ㅈ당할때

별명 :
이름없음
기능 :
nlzkB9M3yon5E

난 가끔씩 내가 그 커플을 밀고있다는걸 까먹어. 그 커플 미는 사람들 독자들의 0.1%는 되려나 모르겠네... 사람들이 자꾸 그 남캐랑 여캐를 다른 여캐랑 남캐한테 붙혀주고 있어ㅠㅠ
처음에 저 커플링 파는 사람들이 나오던 계기가 납치씬이었는데 (실제론 인질로 삼으려던 거였지만..) 그 때 베댓이
남캐: 아버님, 따님은 제가 데려가겠습니다
여캐의 아빠(용족): 브레스!!!!
이런거였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 둘이 만날일이 있으려나... 아 맞아 그리고 다른 커플링도 있었는데 처음엔 파는 사람들 좀 있다가 둘이 앞으로 만날일이 거의 없어서 잊혀지고 있어ㅠㅠㅠ 남캐가 여동생이랑 얘기할때 여캐랑 친해지고 싶었는데 친해지면 죽일거였대ㅠㅠㅠㅠ 연성러분도 실종됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlOzioaZppdto

>>95 설마 쿠베라에서 마루나와 아그웬?? 둘이 생각도 못해봤는데 신선하다 헉

별명 :
이름없음
기능 :
nlzk8XY1MxnM+

아무도 연성 안해서 존못인 나라도 할려고 요즘 그림 연습한다... 타블렛도 사려고... 내가 파는 커플은 남 녀 둘 다 제각각 메이저 커플링을 가지고 있어서 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlxmd5hIGIIBo

>>96 빙고! 후자는 클로페x아이리 후후후 클로아이 어떠니(영업중)

별명 :
이름없음
기능 :
nlZRcNLsMZsUc

뭐든 여공남수면 급마이너 변경

별명 :
이름없음
기능 :
nl7oLtcWH/CFU

검색해봤는데 한 컾은 그나마 딱 두어 개 글이 나오고 다른 컾은 아무것도 안나와... 말 그대로 안나온다고오오ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

난 완전 마이너는 아닌데 메이저에 밀리는 컾을 파지.. 아니면 장르 자체가 마이너.. 포켓몬의 다이하루 (성호봄이) 라던가 모노가타리의 아라하치 라던가.. 괴담레스토랑의 가르아코 라던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlu8+m+ISwxcA

나는 철저한 소비러인데, 마이너 커플 파면서 연성러가 됐어ㅠㅜㅠ 커플꽁냥거리는 소설이나 만화보고 싶어도 볼 수가 없어ㅜㅠㅠ

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
nlvDw8Z+DNZIo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구에서 정말 나혼자 판다구ㅋㅋㅋㅋㅋ 연성...연성도 아니고 말로만(...)나와... 그 말로만 나온것도 3년전 얘기고 캬 역시 스레더들은 나같은 마이너병 앓지 말기를...

별명 :
이름없음
기능 :
nlckF660M5R4U

나는 스타듀밸리로 마을주민x내캐로 드림컾을 파고있지 허허

별명 :
이름없음
기능 :
nl+lNMxiwYoq2

크로스오버인데다가 자캐와 대상이니 파는 사람이 있을 수가 없지... 뭐 그렇게 씁쓸하진 않아.
메이저 커플 하나를 사실 10년정도 파고 있긴 한데, 분명 공식인데 게임이 스토리 진행을 멈춘지가 너무 오래되어서 공식 연성은 멈춘지 오래. 그나마도 남캐쪽이 다른 커플링이 더 인기가 많아서(인기 많은 녀석ㅠㅠ 두군데나 엮이다니)(사실 이 커플링들도 공식인듯(뭐?!)) 검색하면 그쪽들이 더 줄줄히 나와서 박탈감이 느껴진다. 이건 뭔 시츄에이션인가... 가끔 뽕와서 연성 검색하다가 덕분에 모니터 부숴버리고 싶어지고... 검색해서 나오는 연성물은 미안하지만 퀄이 떨어지는 경우가 좀 많은데다가 이미 몇년 전에 봤던 것들만 많이 나오더라. 하핳ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlO9r/Y3SP1Kg

난 메이저 장르에서도 마이너 커플을 찾아내고 마이너 장르에서도 극마이너를 기어이 찾아내서 엮더라. 분명 있을 줄 알았는데 별로 없는 조합인 경우도 꽤 있었어. 아니 완전 서로 사랑할 수 밖에 없는 떡밥인데 왜 커플로 안 이어지는걸까... 는 내가 망상쟁이라 그렇다 치자.. 그냥 속성 늘어놓고보면 케미 쩔잖아ㅠ 왜 안 파니..ㅠㅠ 는 원작에서 대화한 거 두어번 정도구나.... 맞다......
장미나 백합이 주류인 장르에서 노말커플에 치였을 때도 참 난감하지... 그때의 일은 떠올리고 싶지 않아ㅠㅁㅠ 그러나 실은 현재진행중이다

별명 :
이름없음
기능 :
nltOaVFST6jlo

조금 다른 이야기라면 다른 이야긴데 내가 생각 중인 소설에서 자캐랑 기존 작품캐들이 엮이는 부분이 있거든?
그거 보고 사람들이 커플연성해오는 상상을 할 때가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

최애 커플 이름을 내가 지어야 한다는것

별명 :
이름없음
기능 :
nlPlRS8XaXbOU

괜찮아... 나는 괜찮아ㅏ아 내가 이 장르 최고 금손이거든 와아~ 와아아...

별명 :
이름없음
기능 :
nlsSPQZQJODCg

난 세일러문의 마모루(레온)/우사기(세라)이 좋은데 팬들은 세이야(샤키)/우사기를 더 선호하더라. 마모루가 제대로 못 싸우고 인질로 잡히는 일이 많아서라나ㅠㅠ 우리나라나 해외나 다들 세이야/우사기를 좋아하는 사람들이 많대.심지어 우리나라에는 이 커플을 파는 동맹이 있을 정도라고.. 마모루/우사기를 선호하는 사람은 왠지 이 세상에 나 밖에 없는 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
nlSvzoaw2LwJg

후쿠모토VERSE에서 NL을 외치는 나란 NL러....
하... 가끔씩은 나도 BL을 팔 수 있다면 편하고 행복하겠어....
근데 이상하게 GL은 가끔 치이는데 BL은 도저히 안치이고.....
애초에 NL이고 GL이고 후쿠모토 세계의 인간들은 다들 무성생식하나 싶을 정도로 여캐가 뜸하고ㅠㅜ

그와중에 양웹 존잘님의 미코코♡카이지 연성에 나는 치이고... 연성물의 절대 부족으로 똥퀄이지만 자체연성하고...... 이제 자기세뇌된건지 미코코가 예뻐보이는 지경에 이르렀다.... 후새드....

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKINt5zF1qU

뿌까가루
일부러 말안하는 가루가 뿌까가 위험해졌을 때 자기도 모르게 맹세 깨고 뿌까 이름 부르는 거  보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nl2O3rCdmlMU6

너희들 그런 기분 느낀 적 없니 자기 본진 스레에 마이너커플을 외쳤는데 그 뒤로 스레가 갱신도 안 되고 꽁꽁 얼어붙는 그 현상.... 마치 엘사가 된 듯한 기분

별명 :
이름없음
기능 :
nlZrnIgvgu46w

>>113 스레 쉐웠는데 갱신 자체가 안되는 그 느낌을 아니....

별명 :
이름없음
기능 :
nlZR3MDr/PuS+

모 아동소설로 nl 파는데 눈물남ㅠㅠㅠㅠ
검색해봐도 다 책 독후감밖에 없고, 그나마 있는 팬카페는 해킹당했는지 이상한 의학 카페가 되어있고 ㅠㅠ
연성 1도 없는 거 겨우겨우 찾아보면 다 옛날옛적에 초딩들이 써놓은 것 뿐이다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlduu0RTY2VTI

팬들이 BL로 주로 엮어서 그런지 NL이 안 흥해.....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYIGHeCtSLPo

검색해도 비엘 밖에 안떠...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

고전만화다보니...
알기는 다 아는데 검색해봐도 다 '어릴 때 좋아하던 추억의 만화~' '초딩 때 좋아했던 커플~' 취급이라ㅠㅠ
이걸 실시간으로 파고 있어서 서럽다

별명 :
이름없음
기능 :
nl/DhDbOGvSBQ

컾링 검색했을 때 안뜨는게 슬픔.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlNzCeuE/dCKI

그래 흑집사,룬아 NL 파는 내가 죄인이지...

별명 :
이름없음
기능 :
nloEsuLWQonhg

>>117 이거 내얘기잖아ㅜㅜㅜ 내 최애컾을 검색했는데 왜 BL컾이 뜰까..

별명 :
이름없음
기능 :
nliVN2GxEvAro

폐녀자들한테 하도 췹당해서 이제 멀쩡한 벨이나 벨러분들도 보기싫어지는 지경까지 왔다

별명 :
이름없음
기능 :
nliVN2GxEvAro

>>122 물론 그 커플이나 그 커플 멀쩡한 지지자 분들한텐 아무 잘못 없지만 내 최애 히로인이 쌍욕먹는데 제재하는 사람 하나 없는 거 보니까 진짜 무지 서럽더라

별명 :
이름없음
기능 :
nl8gTJEpthc1+

작품도 아니고 장르단위 덕질인데 다른 작품에서 한 커플만으로 나오는 연성보다 언급이 더적은 장르......
여기서도 내가 틈틈히 그 스레 보러 안오면 페이지가 밀린다는 느낌들 때도 자주 있어;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlNIxjOHe5cC6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 미연시에 나오는 캐를 파고 있다 네임리스에서 태이x주인공.... 근데 남캐가 하도 미친놈인지라 안티가 더 많아...

내가 파는 캐들은 다 얀데레 or 미친놈 or 집착캐 or 찌질한 서브남주 이런식이라서 영원히 선사가 안됨...또르륵

별명 :
이름없음
기능 :
nlbXuOjzQb73w

덕질하면서 정말 온갖 마이너 다 파봤지만 ㄹㅇ 우주에서 나 혼자 파는게 어떤 느낌인지 알 것 같은 커플링은 얘네가 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 크로스오버... 유일한 접점은 같은 회사라는거...(오열

별명 :
이름없음
기능 :
nl5PeFIFY0ZgA

내친구 마이너 파는데.... 최애캐가 죽었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 나오질 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCwih8VVG7SU

작품이 마이너면 눈물 머금고 자급자족 할텐데 메이저 장르에서 마이너 커플 파면 엄청 슬퍼짐.
진짜 장르 자체의 연성은 막 쏟아지는 커플 연성이...연성이...마이너야...게다가 파는 장르 자체가 노말 연성보다는 비엘 연성이 더 많아서 2차로 다시 또 슬퍼졌어..

별명 :
이름없음
기능 :
nlA4E/VxjwuTE

ts의 멋짐을 알아주면 좋겠다아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nljmYb4y8pBSA

>>129 222222 ts의 멋짐을 모르는 당신들이 불쌍해요!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlkc25WuyYxrk

>>130
3333 ts는 사랑이죠 암요 사랑이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlhOi3kE5ThBk

마이너인지는 잘 모르겠는데 난 소닉 더 헤지호그x샐리 에이콘 커플 좋아한다.. 아치 코믹스판 소닉에서는 둘이 맺어지긴 하는데 샐리가 게임에는 나오지 않고 세가 공식 히로인이 에이미이다보니 소닉x에이미 로즈 커플 지지자가 좀 더 많은 거 같아. 존중해주고 싶은데 가끔 몇몇 소닉x에이미 팬들이 소닉x샐리 커플을 욕할 때 기분이 나빠져.

별명 :
이름없음
기능 :
nlfat+2ML1os2

나도 자급자족말고 다른 사람 연성 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
nldMRrd0hEaEc

난 왜 맨날 씹마이너만 파는 걸까...ㅠㅠ뮨ㅁ류ㅏㅁㄴ ㅓㅣ 한국에서는 파는 사람이 없어... 일본어 몰라... 지금 못하는 영어 배워가면서 핀터레스트에서 덕질중이다 ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nljHRBnDib5x6

>>108 내얘기하는거니 설마...장르 자체가 마이너인데다 보시는 분들은 있어도 파시는 분들은 한명도 없으니...(나제외) 정말 이젠 내가 커플링 이름을 지어야할정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlPalzIJUquKs

파는 작품 2차 창작 다른 분 자캐랑 내 자캐를 엮고있다
문제는 커뮤용으로 태어난 자캐들인데 나오지도 못하고 날아간 커뮤라......

그리고 크로스오버로 엮는 커플이랑 나이 차가 너무 나서 다들 철컹철컹이란 느낌을 먼저 받는 커플이 있어;;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlQi59OCThKfw

내가파는컾 공식임! ㅋ...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐컾이거든!

별명 :
이름없음
기능 :
nlgWyQVZLM+5Y

>>120 흑집사판다고 할 정도는 아니지만 좀봤는데 진짜 여자가 거의 없더라;;
사실 남캐라고 해도 거의 시엘이랑 세바스찬 중심으로 돌아가서 말이지......

별명 :
이름없음
기능 :
nltZXfPg+diV+

난 항상 메이저가 지뢰야 ㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼