검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,672 어제 2,549 최대 3,968 전체 495,284

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

NL 게시판 목록 총 84개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 오버워치 NL스레 레스 (304)
  2. 2: NL판 잡담스레 레스 (62)
  3. 3: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (345)
  4. 4: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (169)
  5. 5: 포켓몬 NL 스레! 레스 (118)
  6. 6: 보컬로이드 NL 스레 레스 (42)
  7. 7: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (11)
  8. 8: 온리 nl러 모여라!! 레스 (11)
  9. 9: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (23)
  10. 10: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (36)
  11. 11: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (51)
  12. 12: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (6)
  13. 13: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (509)
  14. 14: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (54)
  15. 15: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (30)
  16. 16: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (7)
  17. 17: 공식에서 떠먹이는데 그 공식이 나인 자캐 노말 스레! 레스 (51)
  18. 18: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (81)
  19. 19: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (8)
  20. 20: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (7)
  21. 21: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (24)
  22. 22: 하이큐 NL 스레 레스 (34)
  23. 23: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (40)
  24. 24: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (72)
  25. 현재: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (131)
  26. 26: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (18)
  27. 27: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (32)
  28. 28: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (62)
  29. 29: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (6)
  30. 30: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (24)
  31. 31: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (123)
  32. 32: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (119)
  33. 33: 그래서 막내는 누구 애인이죠? 블레이드 앤 소울 NL스레! 레스 (2)
  34. 34: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (124)
  35. 35: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (48)
  36. 36: 나루토 NL스레! 레스 (27)
  37. 37: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (34)
  38. 38: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (14)
  39. 39: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (34)
  40. 40: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (142)
  41. 41: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (3)
  42. 42: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (24)
  43. 43: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (11)
  44. 44: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (14)
  45. 45: 이누야샤 NL 스레? 레스 (5)
  46. 46: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (27)
  47. 47: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (36)
  48. 48: 최애컾에게 어울리는 노래 레스 (13)
  49. 49: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (67)
  50. 50: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (16)
( 402: 131) ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl+1W9tlcnGnw
본문
난 두뇌가 뭐가 잘못됐는지 뭘 보든 다 마이너야 ㅠㅠㅠㅠ
그러니깐 마이너를 팔때의 고통을 이야기 해보고 싶어서 이 스레를 세웠다.
일단 내가 파는 커플을 대충 써보면

원피스

크로비비
루치로빈
로우키드ts
키드로빈

해리포터

루시헤르
리무해리ts
조지헤르

카겦

카노모모
코노모모
별명 :
이름없음
기능 :

더 있지만 뭐 다 이런것들이다 나름 인지도 있는것도 섞여있지만 내가 진짜 파는것들은 키드로빈 이런거 밖에 없다 으헣 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 연성좀 해달라고 빌고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :

근데 내가 직접 연성을 하기에는 일단 상상력이 딸리고 (....) 어디서 들었는데 남이 해주는 요리를 먹는거랑 네가 직접 해먹는거랑 다르잖아

별명 :
이름없음
기능 :

으어ㅓ리ㅓㄹ ㅣㅁ너리 그러하다 그냥 하소연 하고 싶었음.. 나도 메이져 파고 싶다 딱봐도 작가가 그냥 떡밥을 던져주고 그걸 행복하게 받아먹는 바다의 물고기가 되고 싶다 근데 그게 안됨 난 글러먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
nlyPG+wj82hc2

연성러가 별로 없다보니까 한 연성러가 그 커플의 설정을 독점하게되는 경향이 있어
뭐라고설명해야하나.. 하여튼 보고있으면 묘한 기분이지

별명 :
이름없음
기능 :
nlyPG+wj82hc2

좀더많은 매력과 설정이 나올수있을텐데 마음한켠으로 아쉬운부분? 그게 바로 마이너인걸 어쩌겠어..ㅎㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCV27CAjrVwA

>>6 나도나도ㅠ 어떤 캐릭터가 진짜 맘에 들고 내가 보기에 다른캐랑 컾링 플래그도 있는데 비중이 바닥이야... 덴당...
그리고 진짜진짜 원작에서도 이어질 가능성이 아예 없어서 내가 그 마이너컾을 파다가 그 컾 존재 자체를 까먹는 경우도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
nlfX+e2RdrX1s

내가 파는 커플은 공식이긴한데 나중에 여주가 ㅇㅇ되서 그러는지(스포임) 아무도 파는 사람이 없어
무지무지 귀여운데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7PY8tX3XiWg

일단 작품이 진짜 대중성이 있고 유명한지라 일본,한국에서 언급이 안 되도 북미쪽으로 가면 심각한 마이너라도 연성물이 있는데..내가 좋아하는 AxB는 구글링 결과 북미쪽에 순수 연성물이 소설 딱 하나..하하!!A 리메이크 디자인이 폭망해서 거의 놀림받고 있거든..그래서 그런지 진지한 연성도 잘 안 보이고.. 흐 나랑 싸우자 디자이너ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7PY8tX3XiWg

작품이 마이너라면 '작품이 마이너니깐 하하!' 하며 사약 한 사발 시원하게 드링킹 할 수 있어도..작품이 메이저인데 커플이 심각한 마이너라면 진짜 눈물나와. 주변은 다 메이저 연성 받아먹느라 정신이 없는데 난 혼자 파고있는걸 보면 진짜 쓸쓸하다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlZi59reIAoI2

마이너다 보니까 연성을 해도 지지를 못 받는 점도 힘들지. 댓글에 메이저 커플이 아니냐는 말이 올라오면 꽤 가슴 아파.

별명 :
이름없음
기능 :
nlICVTY9BkH+I

마이너 하니까 연성을 안하게 되더라 히히..

별명 :
이름없음
기능 :
nlY7GJfzfPgfU

크로스오버를 파면 어딜가도 마이너죠 하하하핳......

별명 :
이름없음
기능 :
nlj9Axk+Qdvss

캐릭터는 거의 모든 사람들이 아는데 커플링까지 파주시는 분들이 별로 없다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlXp4HHuKxXAI

마이너 캐릭터를 팔때도 ㅠㅠㅠ 팬아트를 주세요 존잘님 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

메이져를 팔때도 팬픽이나 팬아트는 많지만 정말 퀄이 좋은건 몇 없다는게 슬프다 물론 마이너는 훨씬 더 없지만 하하..

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 공감

별명 :
이름없음
기능 :
nlXQ/pYG3Cg7o

작품이 메이저! 커플 메이저!  : 존잘님의 연성이 쏟아져나옴 이건 마치 오아시스다

작품이 메이저! 커플 마이너ㅠ : 작품 이야기는 활발! 그런데 작품이 메이저인 만큼 타 메이저컾 연성물이 가득. 만약 이 메이저 커플이 지뢰면..

작품은 마이너ㅠ 커플 메이저! : 이건 본 적이 없다

다 꺼졍 다 마이너ㅠㅠ: >>10 말도 일리가 있지만.. 작품이 메이저면 적어도 그 연성물을 힐끗 보는 사람이 있을테지만 마이너는 그것도 안 된다.. 게다가 작품이야기 나누고 싶어도 그것도 힘들고..

별명 :
이름없음
기능 :
nlXQ/pYG3Cg7o

영업 성공의 가능성은 작품이 메이저일때가 유리하지. 그래도 이건 이거 나름대로의 단점도 있으니 마이너커플은 어딜가나 슬프다는거..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2Z3W/7jY7Uc

다들 메이저 팔때, 마이너는 아무리 말해줘봤자 '그래?'라는 단답을 내놓고는 아무도 관심가져주지 않아......
왜! 알고보면 이 둘만큼 상호보완적인 커플도 없는데! 엉엉.

별명 :
이름없음
기능 :
nlhb3NqArBKpk

안녕 스레주다 다들 이것저것 이야기 해줘서 고마워!! 그냥 마이너 커플만 파게되는 나 자신에 괴리감을 느껴 하소연 하는 심정으로 올린건데 다른 사람들도 공감해주니깐 기분이 좋당 헤헿

별명 :
이름없음
기능 :

내가 파는 커플이 메이져가 될 날이 올까 ㅎㅎ 해리랑 볼드모트가 친목질할 확률보다 낮은거 같지만 계속 연성의 우물을 파자 우물우물

별명 :
이름없음
기능 :

본인이 파는 마이너 커플도 이야기 해줘!! 다들 무슨 커플을 파는지 알아가고 싶다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU7DoozWfH+

전에 스레딕에 내가 파는 커플 스레가 있었는데 묻혔었다ㅋㅋㅋㅋ..... 마인탐정 네우로 네우야코....

별명 :
이름없음
기능 :
nl1pczKNdDdgA

이영싫 보는데 마고 섹시하다 왜 아무도 마고를 파지 않는거죠 ㅠㅠㅠㅠ 존댓말 하는것도 멋지고 머리 내린것도 맛지고 다나가 반말하고 마고가 존댓말 하는게 좋다 으어어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXpM9lEmz822

>>24인데 네우야코야 일본에서는 메이저고 국내에세 꽤 연성을 찾아볼 수 있지만 더 심각한 건... 같은 작에 나오는 사이와 아이이지.. 네우야코의 마지막 호칭 승격이 너무 임팩트있어너 사이아이는 그냥 잊혀진 것 같다는 느낌도...

별명 :
이름없음
기능 :
nlwMt5MfqVf2+

미연시? 가 원작인 애니가 있는데 A랑 B가 너무 잘 어울려서 픽시브와 텀블러 이런 곳에서 찾아봤는데 픽시브에서 딱 두 건 나오더라... A는 C란 애와 더 많이 엮이고 B는 D를 좋아하고 인생망함...

별명 :
이름없음
기능 :
nlafnGNlHhtFM

ㅎ 난 다 마이너라서 다 쓰지도 못하겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nlJTEwV8DmcMs

>>25 마고 내가 좋아해ㅠㅠㅜ 마고 처음 보고나서 바로 삼애가 됬었더란다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlOQwAEDOI90o

>>29 헐 마고를 좋아하다니 ㅠㅠ 반가웡 ㅠㅠㅠ 나도 처음 보자마자 취향 저격이라서 반했어 하핳

별명 :
이름없음
기능 :
nlOQwAEDOI90o

킴블리 섹시한데 킴블리 파는 사람 있어?? 물론 애니에서는 바퀴벌레에.. 박블리라는 굴욕적인 별명이 있지만.. 그래도 나름 색기 담당이라고 생각하는데 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIWf6nWRsrgI

다비켜 내가 바로 우주마이너야 전 세계에 파는 사람 나 하나뿐인 사약을 제조함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ인증감이라 차마 말하진 못하겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
nllGKjph1PYW2

메이플 크로유저 판다...ㅠㅠㅠㅠ 크로스헌터가 메이플에서 인기가 없다보니 연성이 하나도 엄ㄷ서... ㄱ으 마이너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIWf6nWRsrgI

장르 자체가 마이넌데 그 와중에 크로스오버 해서 정말 지구에 나 하나밖에 파지 않는 게 되어버림.. 나도 이걸 생각해낸 내 자신이 놀라울 정도야. 어디까지 업그레이드 되는가 내 사약제조능력....

별명 :
이름없음
기능 :
nlek/kxsTS0Kc

외국에서는 크로커다일이 인기가 없나 ㅠㅠㅠㅠ 크로커다일 팬픽이 읎다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl2Q/oxTDXa/U

>>33 헐 나도 크로유저 파는데!! 크로스헌터 처음 나왔을 때부터 파왔어!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlmXxWhO+lfT2

>>36 헉ㄱ 크로유저 파는사람 정말 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 함께 메이플 모험가스레로 떠나지 않을ㄹ래...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYfx0LR0fiUk

작품은 메이저인데 커플이 마이너+nl 크리라 회지를 낸다고 해도 어떤 분께서 사가긴 하실런지조차 불투명한 현상이 생기곤 하지...

별명 :
이름없음
기능 :
nlouCDPlIFEbg

>>38 222 딱 내 상황이다ㅠㅠ진짜 nl은 공식, 아니면 그에 준하는 반공식이 아니면 파는사람도 적지..난 책을 낸다고 해도 아는사람들 한정으로 뿌릴거같음ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2qR15otDyKI

일본 픽시브엔 올라오는데 한국에는 게임 리뷰글만 몇개 있고 커플링은 안보인다. 는 한글화 안 된 프리게임 파는 나같은 케이스 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
nlMHd45wLwSV+

>>38 맞아맞아 작품이 마이너면 나름 그려려니 하는데 작품이 메이져고 커플링이 마이너면 다른 커플링은 팬아트 등 2차창작이 쏟아지는데 나는 뭐 이런거만 파고 있냐면서 자괴감 들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl0EcGJrR9JCE

NL 마이너 팔때는.. BL이나 GL 같은건 공식컾이 내가 미는거랑 달라도 ㅎ 뭐 ㅎ 이런 기분인데 NL은 유독 멘탈이 바스라진다.. 연성러도 많이 없어서 안그래도 허덕이는 판에 NL 특성상 공컾 서브컾 나오면 죄다 그 위주로 돌아가니.. 진짜 별로인 공컾 그림 구글링하다 마주치면 노트북 뿌시고 싶어 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nl/BsdcrIY24o

흐어어ㅓㅓㅓㅠㅠ유ㅠㅇㄴ뮤ㅠㅠㅠ 여기 왜이렇게 내가 많냐 다들 힘내자 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlkwWJhKoM9h6

애들아.. 진짜 사약은 뭔지 알아?!
서로이웃이 집필 하시는 소설의 컾링을 파는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 얘네들 공식컾임에도 불구하고 작품 자체가 독자가 이웃한정이라 연성은 다 작가님이 해주시거나 내가 해야함 ㅠㅠㅠ 독자도 적어 한 3명 되나ㅜㅜ 어쩌다가 내가 여가에 빠져가지고ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYmYpDDPJ8M+

>>44 헐.. 힘내라 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7O+wmqKKGL2

캐릭터가 마이너가 아니라 엄청난 메이저인데 커플링......을 만들고 싶어도 뭔가 떡밥이 있는 캐릭터가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흡 그래서 bl이 가득해... 그래 난 캐릭터만 파야지 ^q^!

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ1SoFYfFRTc

내가 파는 건 죄다 작품은 메이저 오브 메이저인데 아무도 덕질을 안하거나 작품 자체가 마이너거나 둘 중 하나야... 엄청 유명한 소설을 파는데 내가 파는 컾은 딸랑 5페이지 나올까말까일 정도로 마이너를 넘어선 단계지ㅎㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
nlL9REugDO4iI

내가 만든 컾은 당연히 마이너!ㅋㅋ 내 취향의 집약체니까 까발리면 좀 창피해서 말할 수가없다

별명 :
이름없음
기능 :
nldq7GoUsVQ0+

내가 파는건 연성이 너무없어 ㅠㅠ
메이플이나 마비노기 플레이어 캐릭터 파니까 내가 다 설정잡고 스토리짜고 해가면서 직접 연성해도 누구 보여주기는 부끄럽고 ㅠㅠ 그래서 영업도 힘들다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlrp4mLOZGmHE

하하 취향이 이상하던 아니던 어때!! 좋아하기만 하면 되징

별명 :
이름없음
기능 :
nl480CAL5pkqw

...난 왜 계속 ts컾에 혹하는 거지...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMZ8KmKcapC6

>>49

혹시 나인가.... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nly4QasD7uP5I

>>49 혹시 나인가 ㅠㅠ2222

별명 :
이름없음
기능 :
nlCsV8Vre4cyk

>>13공감이야!! 나 쿠로코의 농구×카게프로 팬픽을 봤다가 쿠로코×모모에 빠져버렸거든....존재감 제로×존재감 만땅.... 은근 어울리지않아? 정반대지만 정반대이기에 어울리는 그런 커플있잖아!!
그리고 나도 내가 만든 커플링 파.... 예를 들어서 자캐×자캐라던가 자캐×원작캐같은..... 연성을 내가 해야하는데 내 손은 똥손이야!!
뜬금없긴한데 여기 리들×머틀은 없니? 인터넷에선 하나도 안보이고 그나마 있는 조아라에도 하나밖에 없어.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlVuh8h9Xhw8o

한 장르 혼자서 파봤어? 픽시브고 뭐고 뒤져도 아무것도 안나오는 혼자 파는 장르

별명 :
이름없음
기능 :
nl4eTvh7p3Fpc

오리캐x원작캐 도 극극극극마이너지...ㅋㅋㅋㅋ 존잘이면 다른 분들한테 영업할 수 있겠지만 난 존ㄴ잘이ㅜ아니야...

별명 :
이름없음
기능 :
nlXp5iV0gYBwo

원작캐x애니오리니널캐 파는데 애니 오리지널 스토리가 뭣같아서 다들 그 캐릭터 싫어함 ㅠㅠ 슬프듸

별명 :
이름없음
기능 :
nlUvTzXgKh6o2

내 최애의 완전 극메이저 커플링이 내 진짜 극지뢰일 때... 서치를 안 할 수도 없음

별명 :
이름없음
기능 :
nlwxDgqLAxWKs

뿌까가루 아뵤칭ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl1FI8CwKFZ+E

마이너한 소설의 커플을 파는데... 작중에서 남녀 주인공들 이름조차도 알려주지를 않음ㅠㅠ 커플링을 영업하려고 해도 지을 이름이 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nlSRpyhGTP9z+

커플링 이름 대면 그게 누구냐는 질문 받음

별명 :
이름없음
기능 :
nl1FjERfllXX2

하필이면 커플링 이름이 다른 애니의 메이저 커플링 이름이랑 똑같아서 검색해도 내가 파는 커플링은 안 나옴..

별명 :
이름없음
기능 :
nlqPIZY+/8Qo+

>>40 요있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나름 이제 구글에 검색하면 세건정도 뜬다!

.....다 내걸로(우울)

별명 :
이름없음
기능 :
nlUCbrVhKVoEI

친구들이 메이저 영업해서 메이저 검색을 할 때 나오는 쏟아지는 연성 들에 적응을 목 해.
  괜찮아 그 커플링 아는 사람이 나밖에 없으면 나만의 커플 이니까 내 거야 내 거라고
  내가 파는 커플링의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요 ㅎㅎ 하면 돼... 응......

별명 :
이름없음
기능 :
nlwfyz8ZfK0UM

난 그냥 NL을 파는 것 자체가 마이너 기본 패치인 것 같음..... 사실 동인계에서 좀 이름있다 싶은 작품도 NL은 미는 사람은 좀 있어도 연성은 좀 드물더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 여캐가 욕먹는 만화 NL 파면 완전 멘탈 쿠크다스각... 난 완전 뼛속까지 NL러인데 그나마 공컾 밀면 약간씩 떡밥 있어서 그것만으로도 살아갈 수 있지만 가끔 서브컾이나 진짜 외로운 마이너 NL파면 그냥 닥치고 셀프연성함... 마이너는 그냥 자체연성 외길 인생인것 같아....

별명 :
이름없음
기능 :
nlJhexBOLBMSo

아니 그... 드림컾은 마이너일 수밖에 없잖아? 그런데 영업도 못해... 진짜 서러워... 특히 문학작품 드림 같은 경우는 스레더즈 드림스레에서도 썰 못풀어.. 인증감이라ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl3wPvW2L7eqI

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아아악 내 커플링을 구글에 검색하면 내 글 밖에 안뜬다 ㅎ하하핳 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlGfejFCkCT9g

내가 금손이면 그나마 좋을텐데 곰손이라 연성이라는걸 1도 볼수가 없다ㅠㅠㅠㅠ 구글에 검색하면 내 글이 제일 먼저 뜨는 커플/캐릭터는 절대 파지말자..

별명 :
이름없음
기능 :
nlGfejFCkCT9g

나 츠키카나 파는데 지금은 하도 많이 검색해서 괜찮아졌는지 안뜨지만 옛날에는 검색하면 츠키카네로 검색하시겠습니까? 라고 떴었음.. 하필이면 같은장르 메이저 커플이랑 이름이 비슷해서.. 눙물

별명 :
이름없음
기능 :
nlO6EHMv4FgKU

원래는 메이저였다가 마이너 됨... 게다가 지금 그 둘을 좋아하면 그 커플에 대한 예의도 아니고 망붕이란 소리까지 듣는다... 스무룩

별명 :
이름없음
기능 :
nlQUHxDwKUOYE

오토메겜 자체가 연성이 많이 나오는 장르가 아니라는거ㄴ 어쩔수 없지.. 그리고 오리캐 드림 자체가 마이너인 것도.. 인정한다. 그 정도는 괜찮아. 근데 다들 남주×여주를 파지 남주×오리캐는 본적 조차 없다는 게 슬픈 점이다. 난 얘가 여주 같은 애 말고 다른애 랑 만나는게 더 행복할 거 같은데ㅠㅠ 결국 자급자족한다... 이런애가 너의 신부였으면 너는 더 행복했을거야ㅠㅠ!! 하면서오늘 도 최애의 행복을 빈다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6Qg+dwQ4PQ

구글에 검색했는데 죄다 얘네는 걍 부녀지간같은데 어떻게 커플로 묶을 생각을 다 하냐;; 하는 글들밖에 안나와서 슬펐다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlebcmaYW9OGk

연성물이 없어...난 연성러가 아닌데...털썩

별명 :
이름없음
기능 :
nlXWYhA3FyuvQ

A와 B라는 커플을 파고 있는데
요즘 C와 B 커플이 엄청 흥하기 시작했어....... 심지어 어제 공식 떡밥도 나왔다 눙물
점점 A와 B커플 지지자분들이 많이 줄어드시니 마음ㅇ ㅣ복잡해진다 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlF7ltmHitUMM

플래시 애니메이션에 치인 내가 ㅂㅅ이지......

별명 :
이름없음
기능 :
nl4+eY7WflGC2

공식에서 아무리 밀어줘도 연성없으면 마이너 되더라... 공식에선 꾸준하게 썸태워주고 하는데 여캐쪽이 조금 인기가 덜해서그런가... 마이너가되어버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
nl7t7aGzw4eco

연성해주시는 존잘님이 딱 한분 계셨는데 그 분이 다른 장르로 옮기셨어.....ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlk4xhSRyFBy+

연성해주시는분이...아무도없다...^^....

별명 :
이름없음
기능 :
nls7qn0//wztM

응..... 연성 아무도 안 하신다... 그래서 울며 겨자먹기로 존못인 내가 자급자족해야만 하지
덕분에 1년 만에 그림실력 많이 늘었어..^^

별명 :
이름없음
기능 :
nlvz2dMKZCz8A

내 최애컾중 여자쪽은 작중에서 얼굴도 한 번 안나왔음^^^... 이미 작품시점에서 여자가 죽어서ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 남자쪽이 지금 여자를 살리려고 엄청 고군분투중인데 제발 살리던지 회상이라도 하던지 얼굴이라도 나왔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nlKNx2wRW51Xo

이런커플링 판다고 적으면 특정성 성립되는거 마냥 누군지 밝혀지는 기분이라 좀 찜찜

별명 :
이름없음
기능 :
nlUrmRj5IflaQ

>>5-6 아 공...감...ㅜㅜ 나라도 연성을 보태겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
nluMbganuWPUw

으아아아ㅏ 난 지금 엄청난 마이너를 파고 있지만 외국에서는 꽤나 메이저라서 급 기분이 좋아졌다

별명 :
이름없음
기능 :
nluMbganuWPUw

물론 외국에서도 씹 마이너인 커플링도 파지만...

별명 :
이름없음
기능 :
nli99gTL589JE

내 최애컾나오는 패러디 소설 발견했는데
마지막 연재 날이 2010년....ㅎ.....ㅎㅎㅎㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
nl+fnbseR0foE

>>51 ...혹시 저세요? ㅠㅜ 공감 왜ts의 멋짐을 모르는걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlQtUpToWJzhA

소설 조연컾인데다가 새드로 끝났어....(눈물)
얘네가 얼마나 찌통인데ㅠㅠㅠㅠㅜ 왜 아무도 안 파줌요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nllQMPKBOtQQw

자급자족도 정도가 있는 것 같더라... 가끔 현타 옴

별명 :
이름없음
기능 :
nl3fe20GeicH6

분명 내 눈에는 모든 게 다 떡밥인데 아무도 그걸 눈치채주지 않아서 나 혼자 걔네 외치고 있을 때.... 아니면 그 남캐가 비엘로 많이 엮여서 그 여캐랑의 연성이 1도 없을 때...ㅠ 내가 파는 컾 중에 에이비비가 제일 대표적이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이비비 알라바스타 애니편에서 케미 터지는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnFf8W+7xQ8M

너네 크로스오버 파봤니 ㅠ ㅠ 내가 파는 커플이 작품 내에서 여캐를 중간에 둔 삼각관계로 엮이는데 지지하는 커플이 아닌 남캐도 내가 정말 좋아해서 혼자가 되는 걸 못보겠더라고
그리고 내 눈에 딱 짝으로 보인 그녀는 시리즈도 다르고 같은 시기에 방영도 안한 작품의 공주님이었다......
이 세상에 나 혼자만 파는 커플인데 내 능력이 안되서 연성도 못하고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
nlRrLEfI8uLJM

나×최애
..........이건 어디가서 영업도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하하하핳

별명 :
이름없음
기능 :
nltACR7IGxLgg

거의 유일하게 연성하시는 분을 찾았는데, 어쩐지 슬퍼졌어 그 많은 사람들 중에서 그 분만 얘기 하고 있더라

별명 :
이름없음
기능 :
nl9mjcDg33pw+

여기저기 돌아다니다 문제의 그 커플 연성물을 봐버리고 그만 입덕해버렸어ㅜㅜㅜㅜㅜ문제는 그 커플이 잠깐 반짝했다가 금방 식어버렸단거... 다들 메이저로 돌아왔는데 나만 이러고 있어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 공식에서는 메이저도 연결될지 말지라.. 애초에 얘네는 만난 적도 없고 만날일도 없을 거 같다ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlr0fI/q7M/FY

메이저 BL한테 취조ㅈ당할때

별명 :
이름없음
기능 :
nlzkB9M3yon5E

난 가끔씩 내가 그 커플을 밀고있다는걸 까먹어. 그 커플 미는 사람들 독자들의 0.1%는 되려나 모르겠네... 사람들이 자꾸 그 남캐랑 여캐를 다른 여캐랑 남캐한테 붙혀주고 있어ㅠㅠ
처음에 저 커플링 파는 사람들이 나오던 계기가 납치씬이었는데 (실제론 인질로 삼으려던 거였지만..) 그 때 베댓이
남캐: 아버님, 따님은 제가 데려가겠습니다
여캐의 아빠(용족): 브레스!!!!
이런거였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 둘이 만날일이 있으려나... 아 맞아 그리고 다른 커플링도 있었는데 처음엔 파는 사람들 좀 있다가 둘이 앞으로 만날일이 거의 없어서 잊혀지고 있어ㅠㅠㅠ 남캐가 여동생이랑 얘기할때 여캐랑 친해지고 싶었는데 친해지면 죽일거였대ㅠㅠㅠㅠ 연성러분도 실종됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlOzioaZppdto

>>95 설마 쿠베라에서 마루나와 아그웬?? 둘이 생각도 못해봤는데 신선하다 헉

별명 :
이름없음
기능 :
nlzk8XY1MxnM+

아무도 연성 안해서 존못인 나라도 할려고 요즘 그림 연습한다... 타블렛도 사려고... 내가 파는 커플은 남 녀 둘 다 제각각 메이저 커플링을 가지고 있어서 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlxmd5hIGIIBo

>>96 빙고! 후자는 클로페x아이리 후후후 클로아이 어떠니(영업중)

별명 :
이름없음
기능 :
nlZRcNLsMZsUc

뭐든 여공남수면 급마이너 변경

별명 :
이름없음
기능 :
nl7oLtcWH/CFU

검색해봤는데 한 컾은 그나마 딱 두어 개 글이 나오고 다른 컾은 아무것도 안나와... 말 그대로 안나온다고오오ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

난 완전 마이너는 아닌데 메이저에 밀리는 컾을 파지.. 아니면 장르 자체가 마이너.. 포켓몬의 다이하루 (성호봄이) 라던가 모노가타리의 아라하치 라던가.. 괴담레스토랑의 가르아코 라던가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlu8+m+ISwxcA

나는 철저한 소비러인데, 마이너 커플 파면서 연성러가 됐어ㅠㅜㅠ 커플꽁냥거리는 소설이나 만화보고 싶어도 볼 수가 없어ㅜㅠㅠ

별명 :
ㅇㅇ
기능 :
nlvDw8Z+DNZIo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구에서 정말 나혼자 판다구ㅋㅋㅋㅋㅋ 연성...연성도 아니고 말로만(...)나와... 그 말로만 나온것도 3년전 얘기고 캬 역시 스레더들은 나같은 마이너병 앓지 말기를...

별명 :
이름없음
기능 :
nlckF660M5R4U

나는 스타듀밸리로 마을주민x내캐로 드림컾을 파고있지 허허

별명 :
이름없음
기능 :
nl+lNMxiwYoq2

크로스오버인데다가 자캐와 대상이니 파는 사람이 있을 수가 없지... 뭐 그렇게 씁쓸하진 않아.
메이저 커플 하나를 사실 10년정도 파고 있긴 한데, 분명 공식인데 게임이 스토리 진행을 멈춘지가 너무 오래되어서 공식 연성은 멈춘지 오래. 그나마도 남캐쪽이 다른 커플링이 더 인기가 많아서(인기 많은 녀석ㅠㅠ 두군데나 엮이다니)(사실 이 커플링들도 공식인듯(뭐?!)) 검색하면 그쪽들이 더 줄줄히 나와서 박탈감이 느껴진다. 이건 뭔 시츄에이션인가... 가끔 뽕와서 연성 검색하다가 덕분에 모니터 부숴버리고 싶어지고... 검색해서 나오는 연성물은 미안하지만 퀄이 떨어지는 경우가 좀 많은데다가 이미 몇년 전에 봤던 것들만 많이 나오더라. 하핳ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlO9r/Y3SP1Kg

난 메이저 장르에서도 마이너 커플을 찾아내고 마이너 장르에서도 극마이너를 기어이 찾아내서 엮더라. 분명 있을 줄 알았는데 별로 없는 조합인 경우도 꽤 있었어. 아니 완전 서로 사랑할 수 밖에 없는 떡밥인데 왜 커플로 안 이어지는걸까... 는 내가 망상쟁이라 그렇다 치자.. 그냥 속성 늘어놓고보면 케미 쩔잖아ㅠ 왜 안 파니..ㅠㅠ 는 원작에서 대화한 거 두어번 정도구나.... 맞다......
장미나 백합이 주류인 장르에서 노말커플에 치였을 때도 참 난감하지... 그때의 일은 떠올리고 싶지 않아ㅠㅁㅠ 그러나 실은 현재진행중이다

별명 :
이름없음
기능 :
nltOaVFST6jlo

조금 다른 이야기라면 다른 이야긴데 내가 생각 중인 소설에서 자캐랑 기존 작품캐들이 엮이는 부분이 있거든?
그거 보고 사람들이 커플연성해오는 상상을 할 때가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

최애 커플 이름을 내가 지어야 한다는것

별명 :
이름없음
기능 :
nlPlRS8XaXbOU

괜찮아... 나는 괜찮아ㅏ아 내가 이 장르 최고 금손이거든 와아~ 와아아...

별명 :
이름없음
기능 :
nlsSPQZQJODCg

난 세일러문의 마모루(레온)/우사기(세라)이 좋은데 팬들은 세이야(샤키)/우사기를 더 선호하더라. 마모루가 제대로 못 싸우고 인질로 잡히는 일이 많아서라나ㅠㅠ 우리나라나 해외나 다들 세이야/우사기를 좋아하는 사람들이 많대.심지어 우리나라에는 이 커플을 파는 동맹이 있을 정도라고.. 마모루/우사기를 선호하는 사람은 왠지 이 세상에 나 밖에 없는 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
nlSvzoaw2LwJg

후쿠모토VERSE에서 NL을 외치는 나란 NL러....
하... 가끔씩은 나도 BL을 팔 수 있다면 편하고 행복하겠어....
근데 이상하게 GL은 가끔 치이는데 BL은 도저히 안치이고.....
애초에 NL이고 GL이고 후쿠모토 세계의 인간들은 다들 무성생식하나 싶을 정도로 여캐가 뜸하고ㅠㅜ

그와중에 양웹 존잘님의 미코코♡카이지 연성에 나는 치이고... 연성물의 절대 부족으로 똥퀄이지만 자체연성하고...... 이제 자기세뇌된건지 미코코가 예뻐보이는 지경에 이르렀다.... 후새드....

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKINt5zF1qU

뿌까가루
일부러 말안하는 가루가 뿌까가 위험해졌을 때 자기도 모르게 맹세 깨고 뿌까 이름 부르는 거  보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nl2O3rCdmlMU6

너희들 그런 기분 느낀 적 없니 자기 본진 스레에 마이너커플을 외쳤는데 그 뒤로 스레가 갱신도 안 되고 꽁꽁 얼어붙는 그 현상.... 마치 엘사가 된 듯한 기분

별명 :
이름없음
기능 :
nlZrnIgvgu46w

>>113 스레 쉐웠는데 갱신 자체가 안되는 그 느낌을 아니....

별명 :
이름없음
기능 :
nlZR3MDr/PuS+

모 아동소설로 nl 파는데 눈물남ㅠㅠㅠㅠ
검색해봐도 다 책 독후감밖에 없고, 그나마 있는 팬카페는 해킹당했는지 이상한 의학 카페가 되어있고 ㅠㅠ
연성 1도 없는 거 겨우겨우 찾아보면 다 옛날옛적에 초딩들이 써놓은 것 뿐이다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlduu0RTY2VTI

팬들이 BL로 주로 엮어서 그런지 NL이 안 흥해.....ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYIGHeCtSLPo

검색해도 비엘 밖에 안떠...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

고전만화다보니...
알기는 다 아는데 검색해봐도 다 '어릴 때 좋아하던 추억의 만화~' '초딩 때 좋아했던 커플~' 취급이라ㅠㅠ
이걸 실시간으로 파고 있어서 서럽다

별명 :
이름없음
기능 :
nl/DhDbOGvSBQ

컾링 검색했을 때 안뜨는게 슬픔.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlNzCeuE/dCKI

그래 흑집사,룬아 NL 파는 내가 죄인이지...

별명 :
이름없음
기능 :
nloEsuLWQonhg

>>117 이거 내얘기잖아ㅜㅜㅜ 내 최애컾을 검색했는데 왜 BL컾이 뜰까..

별명 :
이름없음
기능 :
nliVN2GxEvAro

폐녀자들한테 하도 췹당해서 이제 멀쩡한 벨이나 벨러분들도 보기싫어지는 지경까지 왔다

별명 :
이름없음
기능 :
nliVN2GxEvAro

>>122 물론 그 커플이나 그 커플 멀쩡한 지지자 분들한텐 아무 잘못 없지만 내 최애 히로인이 쌍욕먹는데 제재하는 사람 하나 없는 거 보니까 진짜 무지 서럽더라

별명 :
이름없음
기능 :
nl8gTJEpthc1+

작품도 아니고 장르단위 덕질인데 다른 작품에서 한 커플만으로 나오는 연성보다 언급이 더적은 장르......
여기서도 내가 틈틈히 그 스레 보러 안오면 페이지가 밀린다는 느낌들 때도 자주 있어;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlNIxjOHe5cC6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 미연시에 나오는 캐를 파고 있다 네임리스에서 태이x주인공.... 근데 남캐가 하도 미친놈인지라 안티가 더 많아...

내가 파는 캐들은 다 얀데레 or 미친놈 or 집착캐 or 찌질한 서브남주 이런식이라서 영원히 선사가 안됨...또르륵

별명 :
이름없음
기능 :
nlbXuOjzQb73w

덕질하면서 정말 온갖 마이너 다 파봤지만 ㄹㅇ 우주에서 나 혼자 파는게 어떤 느낌인지 알 것 같은 커플링은 얘네가 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 크로스오버... 유일한 접점은 같은 회사라는거...(오열

별명 :
이름없음
기능 :
nl5PeFIFY0ZgA

내친구 마이너 파는데.... 최애캐가 죽었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 나오질 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCwih8VVG7SU

작품이 마이너면 눈물 머금고 자급자족 할텐데 메이저 장르에서 마이너 커플 파면 엄청 슬퍼짐.
진짜 장르 자체의 연성은 막 쏟아지는 커플 연성이...연성이...마이너야...게다가 파는 장르 자체가 노말 연성보다는 비엘 연성이 더 많아서 2차로 다시 또 슬퍼졌어..

별명 :
이름없음
기능 :
nlA4E/VxjwuTE

ts의 멋짐을 알아주면 좋겠다아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nljmYb4y8pBSA

>>129 222222 ts의 멋짐을 모르는 당신들이 불쌍해요!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlkc25WuyYxrk

>>130
3333 ts는 사랑이죠 암요 사랑이야!!!

새로운 레스 입력
레스 :
글자    파일 추가
검색어 입력 폼