검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 579 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,540

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 93개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (479)
  2. 2: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (577)
  3. 3: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (35)
  4. 4: NL판 잡담스레 레스 (80)
  5. 5: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (206)
  6. 6: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (85)
  7. 현재: 온리 nl러 모여라!! 레스 (55)
  8. 8: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (39)
  9. 9: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (34)
  10. 10: 보컬로이드 NL 스레 레스 (45)
  11. 11: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (143)
  12. 12: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (159)
  13. 13: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (4)
  14. 14: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (23)
  15. 15: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (26)
  16. 16: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (39)
  17. 17: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (37)
  18. 18: 나루토 NL스레! 레스 (38)
  19. 19: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (37)
  20. 20: 이누야샤 NL 스레? 레스 (13)
  21. 21: 포켓몬 NL 스레! 레스 (129)
  22. 22: 소닉 NL스레 레스 (7)
  23. 23: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (88)
  24. 24: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (36)
  25. 25: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (91)
  26. 26: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (24)
  27. 27: 마기!!!!! 레스 (1)
  28. 28: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (22)
  29. 29: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (28)
  30. 30: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (18)
  31. 31: 선배, 절 알아채 줘요! 얀데레 시뮬레이터 NL스레! 레스 (2)
  32. 32: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (56)
  33. 33: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (113)
  34. 34: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (60)
  35. 35: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (63)
  36. 36: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (24)
  37. 37: 히로아카 NL 스레! 레스 (35)
  38. 38: 양말도깨비 스레 레스 (8)
  39. 39: 언더테일 NL 스레 레스 (18)
  40. 40: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (136)
  41. 41: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (18)
  42. 42: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (47)
  43. 43: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (17)
  44. 44: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (83)
  45. 45: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (18)
  46. 46: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (55)
  47. 47: 하이큐 NL 스레 레스 (38)
  48. 48: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (39)
  49. 49: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (123)
  50. 50: 만개극단! 감독과 극단원! A3! NL스레 레스 (1)
( 3571: 55) 온리 nl러 모여라!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlhKX+ZJZf0Hc
본문
nl만 파는 사람들 모여라, 잡담이나 하자!
고충들 얘기해도 괜찮고 하소연 해도 괜찮고 잡담해도 괜찮으니까 모여라!!

(설마 나만 온리노멀러겠어)
별명 :
이름없음
기능 :
nllOHmKsRMtpo

>>6 hl은 또 뭐야?! 뭐 그래도 판 제목이 nl이라고 써져 있으니까 괜찮지 않을까..

아... 최애랑 히로인을 이어주고 싶었는데 최애가 여자였다니... 그럴리 없어 어디 그 얼굴에 여자야!!
라고 생각한지 몇달, 나는 ts의 세계에 입문하게 되었다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlukN9YLzLRWo

>>6 HL이라는 표현이 성소수자들을 존중하려고 만들어진건데 되려 성소수자들을 불쾌하게하는 단어라고 안쓰는 경우도 많아.

BL작품에서 NL 파는 사람..? ㅎㅎㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlRLtCnF6DMTQ

난 2차 커플링만 보면 작품과 괴리감이 드는 그 느낌이 싫어서 공식커플만 파다보니 어쩌다가 온리 nl러만 된 케이스인데 내 본진 덕들 대다수가 bl러라서 속상해.. 왜냐하면 내 nl최애컾에서 남자쪽을 다른 남자랑 엮어서 bl커플로 만든게 우리 본진 메이저 커플 중에 하나거든.. 내 머릿속에서 뿐만 아니라 작품 내에서도 이미 내 최애컾은 공식인데 창작물에서 내 최애가 다른 남자랑 뒹구는 모습을 볼 때 마다 마음이 아파.. 물론 그 사람들도 최애컾이 이미 공식 러브라인이 있어서 마음이 아프겠지만 나두ㅜ 속상해ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlQkh8q6ifMWU

>>6 헉 뻘하지만 너레더도 앙스타에서 안즈 잡았구나......... 나도 앙스타에서 안즈 붙잡았고 하이큐에서 키요코랑 야치를 붙잡은 불쌍한 사람이야......
>>4 나도 굳이 따지자면 벨보다는 젤이 더 좋더라곸ㅋㅋㅋ넬젤벨 순으로 좋아해! 벨은 싫어하는건 아닌데 그냥저냥 안 파는 경우..? 이래저래 장르에서 덕질하다보면 벨 연성이 압도적으로 눈에 많이 띄고 nl 연성은 잘 안 보여서 슬퍼질 때가 많다..... 그래서 열심히 연성하려고 노력중이야...... 남녀커플 흥해라 흥...

별명 :
이름없음
기능 :
nlQkh8q6ifMWU

>>10 흐악 앵커실수 미안해 >>4가 아니라 >>5야ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl97BlIu2V1j6

벨젤엔 눈 안가는 온리넬러 여기 추가요... 난 거의 무조건 공식파라 자연스럽게 넬러가 됐는데 장르에선 자꾸 넬 공식을 벨젤로 파서 덕질할 맛 안나... 그러다가 탈덕...

별명 :
이름없음
기능 :
nlUOz5oLDYopw

nl만 그리시는 작가님 차기작에 커플링 아직 안나왔는데, 주인공 남자 둘이 콤비인데 둘이 이어달라고 맨날 빼애액거리는 사람들 때문에 짜증나기 시작했어... 원래 동성애물 안좋아하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
nl1SgnSdVYGng

나는 엄밀히 말하자면 논커플을 제일 좋아하고 간간히 파는 게 nl인데... 흑흑 논커플은 마이너인지 이야기할 곳이 마땅치 않다ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlg5yIG2hS18M

아 제발 노멀 작품에서 벨젤 얘기 하지 말라고ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
nlDE+wo01f3Cs

이거 완전 나를 위한 스레 아니냐
GL BL은 절대 우정 위로는 못 보고 NL만 파는데 트위터 같은데서 트친소 시즌 열리면 슬프더라.
같은 온리 nl러가 안 보여...
게다가 작품이 마이너면 그냥 트친소 포기해야 함ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

게다가 이상하게 NL은 자주 후려쳐지는 느낌이라서 덕질하다보면 탈덕 유혹이 정말 자주 오더라 하...

별명 :
이름없음
기능 :

NL은 정말 잡식이라서 같이 덕질 얘기할 지인 한 명만 생겼으면 좋겠다... 이것저것 다 해드릴 자신 있는데.

별명 :
이름없음
기능 :
nlcbxHt1x/IZw

>>15 근데 그건 좀 취ㅈ 아냐...?; 벨젤 작품에서 넬 파본 사람으로서 좀 슬프다ㅠㅠ 강요하거나 적절하지 않은 자리에서 덕질하지는 않는 한 사람 맘이지...

별명 :
이름없음
기능 :
nlcbxHt1x/IZw

>>19 이어서
물론 >>13처럼 장르 상 이어질 수가 없는 컾을 이어달라고 빼애액 거리는 거면 당연히 문제지만 >>15 레스만 보면 오해의 소지가 있을 것 같아서... 태클 미안;

별명 :
이름없음
기능 :
nlP1bpt5MtnHY

>>19 앗 그게 나 >>13이랑 >>15랑 같은 사람인데 >>13때 짜증나서 썼다가 같은 작품인데 그 남캐들 안이어주면 별점테러할거다, 독자들이 그렇게 원하는데 왜 안해주냐 벨 이어달라고 도배하는 사람 보고 순간 딥빡해서 쓴거였는데 취잣으로 보였다면 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
nlan2FOZxvlfo

>>21
>>19는 아니지만 같은 사람이었다니 사소한 반전이군...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlDK6HMe328fc

>>21 아냐아냐아냐!! 나 >>19 쓴 사람인데 >>13을 미처 못보고 급하게 레스를 작성한 거였거든ㅠㅠ 나중에 >>13을 보고 네가 무슨 말을 하고 있었는지 깨닫고나서는 태클 건 걸 미안해하고 있었어ㅜ 앞 뒤 안보고 괜히 레스부터 쓴 내가 나빠... 너레더에게 미안하고 좋은 하루 보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlXcNyxxKMaPA

>>22 하핳 레스 쓸때마다 말투가 바뀌어서... 익명 사이트다 보니까...
>>23 엣엣 아냐 괜찮아!! 너레더도 좋은 하루 보내!

별명 :
이름없음
기능 :
nlMthqA8VEEks

원래는 잡식이었는데 최근에 빠진 장르에서 공컾수준으로 밀어주는 조합하나보고 온리nl러됨....근데 공식에서 그렇게 밀어줌에도 불구하고 내 최애컾 남캐는 온통벨로 굴려져... 솔직히 좀 많이 싫어서 그것땜에 최애남캐 트윗이나 인터넷에 검색해보는것도 관뒀음 온통 벨짤만 나오니까 그래도 최애컾 여캐남캐 둘다 너무 이쁘고 좋아서 혼자서도 잘논다. 그리고 분명 공식에서 우쮸쮸 둥기둥기 시켜주는데 인기는 별로없음 벨러가 많긴많나봐

별명 :
이름없음
기능 :
nlC4fPck4JjqM

모 사이트에서 넬 작품에서도 자꾸 남탕에 같이 들어가거나 그런 장면 있으면 같이씻는다고 꺅꺅대는 사람들이 너무 많아서 그 사이트 넬 작품만 봐도 그러는 사람들 있을까봐 불안하고 스트레서 받는다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl+ausHaEgwXE

벨 커플링 파는건 상관없는데 뻔히 공식 커플 있는 애를 벨 커플링으로 엮어가지고 공식이네 공식에서 밀어주네 라고 하는거 정말 안좋아해 정작 공식에서 밝힌 설정으로 커플은 따로 있는데 뭘 자꾸 공식이래.. 넬 커플은 존재 자체를 무시하는 것 같아서 기분 안좋아

별명 :
이름없음
기능 :
nl07DNxoXkqmY

>>5 헉 너레더 넬젤러라니 반갑다!!!!!!나도@!!!나도 넬젤러야!!!! 여캐들은 진짜 어떻게 엮어도 너무 예쁘지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ

>>27 공감...보통 히로인이나 여캐가 최앤데 그럼 내 최애는 뭐였던거지 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlOqYbN7r96Ao

나도 논커플/넬만 파는 사람인데 위에 논커플 있어서 너무 반갑다..!!! 난 그림러라 가끔 취향인 캐 그리고 하는데 ㅇㅇ옆에 ㅁㅁ도(남자)그려달라던지, ㅇㅇ가 있으니 공식인 ㅁㅁ가 옆에 있어야겠네요 같은 말이 오면 좀 그래.. 파는 작품 말하면 아 그 게이만화요! 하고 반사적으로 나오는말도 좀 ..남캐가 많이 나오면 무조건 게이만화로 치부되는게... 내가 딱히 비엘물본것도 아니고 그냥 소년만회인데도.. 별거 아니라고 생각할수도 있겠지만 나는 그렇더라구. 이만화 보는사람은 다 벨팔것이다! 같은 느낌이라. 꼭 만화 봐요 하고 말하면 벨컾들이밀면서 전 ㅁㅁㅂㅂ파요 완전 공식에서 대놓고 내준거아닌가요? ㅁㅁㅂㅂ벌서 애있어요! 이러는것도 진짜 너무 음... 거기서 아 저는 넬파요 이러면 아...그러시구나 하면서 멀어지는것도 불편하고 그래..

별명 :
이름없음
기능 :
nlXJnhHRTiisQ

>>29 이거 완전 공감 남캐 많이 나오는 작품 파면 정말 당연하게 비엘도 팔거라고 생각하더라

별명 :
이름없음
기능 :
nlskh88ZvaQrY

>>29 나도나도나도 난 그냥 순정만화를 싫어하고 전투씬이 많이 나오는 소년만화를 좋아할 뿐인데ㅠㅠㅠㅠ 넬 작품에서도 저러는게 싫어...

별명 :
이름없음
기능 :
nl07DNxoXkqmY

>>29-31 그니까 남캐많은 장르 파면 다 벨러야?그 몇없는 여캐에 치여서 입덕한건데?

별명 :
이름없음
기능 :
nlnYbPk8jcNiw

아니 뭐 넬기반 작품에서 벨 팔 수도 있지, 애초에 벨보단 넬작품이 총량으로 보면 절대다수니까, 존중해.

그런데 여덕=동인녀=부녀자, 이 공식은 어떻게 좀 할 수 없을까아아!

덕밍아웃, 특히 남덕들에게 덕밍아웃 할때, 멋대로 벨러일 거라 예상해서 거리를 둔다거나  "그럴 수도 있지, 취향.. 존중해." 식의 배려 아닌 배려 받기도 싫어서 이젠 덕밍아웃도 포기했고,
"비엘을 싫어하는 여자는 없다고 생각합니다!" 드립 볼때마다 혈압 오른다. 나는 싫어하는데, 그럼 뭐 난 ftm 트랜스 남성이기라도 하나요...;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlnYbPk8jcNiw

아니 뭐, 벨러란 게 나쁘단 건 아니지만...
덕밍아웃 할 때마다 계속 내 취향을 오해당하고, 비엘 안판다고 말을 해도 다들 반신반의해 하는 게 축적되다 보니 나도 예민해졌나 보다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlhJlMfbsQzmY

>>34 이거 완전 공감

별명 :
이름없음
기능 :
nlQHM3ABWPHt+

나 : 저 요즘 ㅇㅇㅇ(소년만화)이란 작품을 파고 있어요!
팬 : ?!!?! 정말요?! 거기 ㅁㅁㅂㅂ(BL컾) 이쁘지 않아요?? 허류ㅠㅠㅠ
나 : 아... 아뇨 전 ㅂㅂㄹㄹ(NL컾)파고 있어요ㅎㅎ
팬 : 아;;; (정적) 아 네..

난 BL 취향 진짜로 존중해ㅠㅠ 근데 뭔가 이런 식으로 어떤 작품을 파는 사람 = 그 작품에서 BL 파는 사람이라는 순억지의 논리도 싫고 NL컾 판다고 말하면 대화가 뚝 그쳐버리는 것도 많이 슬프다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl0Q806and4nM

sns 등지에서 보이는 비엘 안파는 사람=호모포비아 공식도 신경쓰인다... 그냥 딱히 남남커플이 여남컾보다 매력적인지 모르겠을 뿐, 사람과 사람이 사랑한다면 그런가 보다.. 한다고?

별명 :
이름없음
기능 :
nlQHM3ABWPHt+

>>37 그 공식 진짜 웃기는 게
퀴어이자 덕후인 사람들한테도 그딴 소리 하는 사람들 있음ㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nloS+OSHB1ee6

>>37 뭐지 그 말도 안 되는 논리는...
>>29 논커플러!!!!! 만나서 반갑구만!!!!!! 논커플은 스레를 어디다 세워야 할지 애매한 것이 논커플판을 따로 만들면 높은 확률로 정전일 것 같고 취향판에 논커플스레가 있긴 있다만 거긴 너무 포괄적이라 특정 작품 내의 논커플을 파기엔... 같은 걸 파는 사람 만나기가 힘들지...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlo2YILORJs2o

개앵시인
역시 넬판은 화력이 좋지 않구나 흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :
nlnXJqJwOBf9o

으어어어어어엉어어 여기 온리 nl러 하나 추가요!!!!!!!!!! 하 진짜... 주변에서 이것저것 재밌다고 추천해주는게 전부 벨젤... 특히 어떤 사람은 나한테 대놓고 벨만 잔뜩 보내주는데 진지하게 화가 나기 시작했다...;(

별명 :
이름없음
기능 :
nlc9KZmXi8d32

벨젤 좋아하시는 분들한테 몇번 취ㅈ 당하니까 온리nl이 되었어... 노멀에서 벨젤 파듯이 벨젤에서 넬판다고 뭐라할 수는 없지 않을까? 그리고 사실 그 작품은 제작진이 팬을 위해 벨젤 요소를 많이 넣을 뿐이지 표면은 노멀이라고...

별명 :
이름없음
기능 :
nlUZYoCi4DEVk

지금은 아니지만 한때는 노멀만 팠어
그리고 그때 밀던 노멀컾은 지금도 인생커플이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nla1e4Y54IxJg

>>28 헐 늦게봤다... 나 >>5인데 너무 반갑다!!!!!!
으아아 넬젤러 동지를 만나게 될줄이야!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlLdUyQ/isqBc

...이보쇼 nl은 꺼지라니 온리 nl러한테 너무한거 아닙니까 나보고 뭐 파라고

별명 :
이름없음
기능 :
nlwjtXYsmz8QY

혼자 1차창작으로 온리엔엘파는 사람이 여기잇습니다... 남캐그리는게 재밋을 뿐인 사람인데 왜 나는 비엘러 취급을 받는가.... 여캐도 자주 그리는데..... 비엘 안판다 그러면 뭔가 ' 헉..그러시구나.... ' 하며 묘하게 거리두는 그게 싫다..... 왜죠...? 마치 볼드모트라도 말한것 같잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
nlLdUyQ/isqBc

>>33 완전 공감... 모 개그 nl 웹툰에서 별로 중요하지 않은 요소로 여주가 읽는 bl물이 나왔었는데 난 싫어해서 휙휙 내렸지. 근데 배뎃들이 꺅꺅대면서 이런거 더 그려달라고 bl을 안본 여자는 있지만 한번 본 여자는 없다 그러는데 그럼 bl인줄 모르고 다른 웹툰 봤다가 충격받아서 기록도 지우고 그 웹툰 있는 사이트도 안들어가는 나는... 나는... 나도 xx 염색체인데...

별명 :
이름없음
기능 :
nlRFbpr+NVlnc

첨엔 진짜 bl이든 gl이든 다 우정이상으로 안보여서 nl만 팟는데 요즘 bl도 쬐끔파... 근데 내가 파는 bl컾들 ts시켜서 nl컾으로 만든게 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 이런건가

별명 :
이름없음
기능 :
nl14PnJC/45qw

>>48 난 온리 nl인데 주로 최애랑 주인공을 엮거든? 근데 최애랑 주인공 성별이 같으면 곤란해진단 말이지... 그럴땐 한쪽을 ts 시켜.

별명 :
이름없음
기능 :
nlfLJawt8pa8M

>>49 현명하다ㅋㅋㅋㅋ
나는 최애랑 주변인물들 다 엮는데ㅋㅋㅋ bl이든 gl이든 nl이든 근데 역시 난 nl이 더 좋단말이야ㅜㅠㅠ bl이나 gl로 엮으면 우정보다 깊지만 사랑은 아닌 그런 정도에서 머물러버려ㅠㅠ ts는 생각조차 못 해봤는데 써먹어야겠다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nldZY423+p8vQ

여기 희귀하기로 유명한 넬젤러 추가요! 사실 젤은 여캐들만 나오거나 아니면 하렘물(ㅋㅋㅋㅋㅋ)에서만 파는데 내가 파는 작품에서는 벨에 비하면 넬 젤 전부 마이너라 너무 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlMarnwDeJ1+o

온리 엔엘 참 좋은데.... 요새 그런 분위기도있고 워낙 엔엘파며 데인게 많아서 이대로 커플링을 놓게 될지도 모르겠다...ㅜ 그래도 최애커플은 여전히 사랑하겠지만,지금도 너무 사랑스럽고.. 진짜 요즘 취향으로 너무 가르는게 많아서 커플링을 파면서 많이 힘들다.... . 내가 좋아서 파는건데 그건 니 취향이 아니라고 부정당하다보니까.

별명 :
이름없음
기능 :
nlZvPENhXYr2I

혹시 벨젤짤 보는거 힘든사람 있니... 나는 조금 그래서 트위터 그만뒀거든...

별명 :
이름없음
기능 :
nlFpwT3k6mOPw

으아 나 1차창착하면서 노멀 파는사람인데ㅠㅠ
내가 워낙 마이너인데다가 하필 논란이 많은 장르를 파고 있어서 대놓고 노멀질을 못해ㅠㅠ
그래서 항상 건전하고 유익한쪽만 그리고 있지...흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlpHRkzfnHjlM

노멀+논커플

논커플 썰에 노말컾 관련 반응을 보이면 뭐라 답해야 할지 매우매우 고민된당...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~