검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 925 어제 2,412 최대 10,129 전체 901,350

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 103개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (158)
  2. 2: 포켓몬 NL 스레! 레스 (145)
  3. 3: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (30)
  4. 4: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (45)
  5. 5: 룬아&세돌&태탑&아키연대기 NL러 총집합 레스 (7)
  6. 6: Nl판 하라다 대화어때 레스 (2)
  7. 7: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (110)
  8. 8: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (47)
  9. 9: PROJECT iM@S NL스레! 레스 (2)
  10. 10: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (27)
  11. 11: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (106)
  12. 12: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (59)
  13. 13: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (50)
  14. 14: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (4)
  15. 15: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (5)
  16. 16: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (179)
  17. 17: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (602)
  18. 18: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (82)
  19. 19: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (34)
  20. 20: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (25)
  21. 21: NL판 잡담스레 레스 (103)
  22. 22: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (43)
  23. 23: 웹소설 NL 스레 레스 (2)
  24. 24: NL판에도 1차창작이 필요하지 않을까아!~1차창작 통합 스레~ 레스 (8)
  25. 25: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (95)
  26. 26: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (215)
  27. 27: 드림 NL스레!!!! 레스 (18)
  28. 28: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (6)
  29. 29: 픽셀도 연애하는데요? 쯔꾸르 통합 NL스레! 레스 (14)
  30. 30: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (39)
  31. 31: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (10)
  32. 32: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (57)
  33. 33: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (25)
  34. 34: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (70)
  35. 35: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (39)
  36. 현재: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (118)
  37. 37: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (153)
  38. 38: 온리 nl러 모여라!! 레스 (67)
  39. 39: 하이큐 NL 스레 레스 (41)
  40. 40: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (49)
  41. 41: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (52)
  42. 42: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (32)
  43. 43: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (1000)
  44. 44: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (11)
  45. 45: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (145)
  46. 46: 전자오락수호대 NL스레 레스 (8)
  47. 47: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (8)
  48. 48: 양말도깨비 스레 레스 (9)
  49. 49: 히로아카 NL 스레! 레스 (40)
  50. 50: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (8)
( 3313: 118) 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlSvzoaw2LwJg
본문
제곧내.

여캐가 통상적인/남캐의 미의 기준에 부합하지 않아서!!!!!
이샛기가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너한텐 아까운 여자다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlJ1txzV8yWwQ

여캐가 남캐를 자식뻘로봐....
아니 제자긴 하지만 나이차인 별로 안나는걸!!!

사실 그보다 더 심각한건 누군과와 연애감정을 갖는다는거 자체가 여캐입장에선 캐붕이란게... 크흡...ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXKLlsS8JX3E

둘 다 뒤짐. 그리고 서로 연애감정이 아님.
아아아아아 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nld0aU94tPAhA

여자가 죽음 ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

음... 남캐가 개구리외계인에 여캐 쪽에서 보면 좋아하는 아저씨 친구고ㅋㅋㅋㅋ그저 남캐가 여캐의 순수한 눈빛에 못 견뎌내서 치였을 뿐이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

>>73 아ㅋㅋ 친구가 아니라 부하!

별명 :
이름없음
기능 :
nlI7RI7okNHKw

친아버지는 아니지만 아빠와 딸이야

별명 :
이름없음
기능 :
nlvYE5na0jvCU

컾1:무한루프로 남자쪽이 계속 죽는중
컾2:여자쪽이 실제로 있는 캐릭터가 아님...!(또르륵)아니야! 실제로 있을수도 있다고!으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMj0N0U63iPk

여캐가 모니터 밖으로 나오지 못해...
드림컾이 아니란 말이다, 둘 다2d면서 여캐는 하필 2d 속의 2d야!
제길.. 액자식 구성인건가..!

별명 :
이름없음
기능 :
nlnZjNTm6yzV2

첫사랑 시리즈 코유히나!!!!!난 삼각관계가 싫다 누군가가 행복해지면 꼭 그만큼 다른 누군가가 불행해져야 하잖아 하니와 그냥 코유히나 이어주고 코타로한테 딴 참한 처자 하나 붙여주면 안되는거였습니까

별명 :
이름없음
기능 :
nlC4fPck4JjqM

느어어 작가님 어째서ㅠㅠㅠ 커플링은 없다면서 왜 그 남캐가 여캐를 그냥 동료 이상으로 생각하고 있다고 공식적으로 밝히신거에요ㅠㅠㅠㅠ 다른애가 그 여캐 남캐한테 말도 안하고 다른곳으로 보냈을때 남캐가 엄청 화내고 있는데ㅠㅠㅠ 그 둘은 제발 이어주세요 안그래도 여캐도 많이 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
nlVvn50rnSbuQ

주거써... 여자가... 주거써... 흐어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl3gEwyOjb2vs

유부남이 되서...★

별명 :
이름없음
기능 :
nltH5uInvilwk

여자쪽이 이미 공식커플이 있어.. 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlwS52BRDUkQw

작가님이 러브라인을 싫어하셔...

별명 :
이름없음
기능 :
nljUjWp6s9M5k

>>83이랑 비슷하게 작가님이 커플 뿌셔뿌셔를 좋아하시고 차기 공작×재봉사 아가씨라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPYsnWnHUmTU

작가님이 새드고 남주후회물이라고 이미 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

한쪽을 성전환시켜서 엮은 커플이다..... 원작에선 남남 or 여여인 커플이야.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

>>86 진짜로!!!! 성전환을 하면 어울리는데!!!! 원작에선 아니라고.....

별명 :
이름없음
기능 :
nl37wr2+rfcts

여자쪽이 따로 공식커플이 있는데 그 커플이 무려 주인공커플..
그것도 여자가 메인 히로인....

별명 :
이름없음
기능 :
nlR8ZWhMHLHjY

남자가 쥬금.... 근데 너무 멋있게 죽어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전개 상 필요한 죽음(?)이었기 때문에 마음이 매우 아프지만 한편으로는 또 멋있게 죽어줘서 좋다 그런데 죽음 때문에 이어질 수 없어서 또 슬프다 마이너일 게 뻔해서 더 슬프다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlrqcLkzEM5pU

사는 세계가 달라....그리고 시간대도 달라..  ........;ㅁ; 작가님 외전 한 편만 써주세요 후일담으로....

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

남캐가 요괴도 인간도 아니여서 마지막에 사라짐.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

공식 ts해줘서 아주 감사한 마음으로 본캐들과 이리저리 엮고 있는데 ts인 것과 동성임을 넘어서 쌍둥이 형제라 안돼....

별명 :
이름없음
기능 :
nlwW2N/XBOj9U

>>92 너곧나... 피가 안섞였지만 그래도 형제인데 우쩔...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl63jihtdoCD6

세계관이 단간이다.
그래서 몇몇은 한쪽이 죽었다.
거기다 몇몇은 자캐x원작캐고
몇몇은 원작 성전환캐x원작캐다

별명 :
이름없음
기능 :
nltaEmpV41k4U

확실하게 안 이어진 채 끝났는데
현재 남캐와 여캐를 맡았던 배우가 둘 다 은퇴해버려서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYlVJGDzh9qg

(아마도) 마이너인 데다가 남자가 쥬금.... 그래서 영영 이어질 수 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nljzZOMxdKZtA

일단 공컾이기도 하고, 남캐 컾링 1위, 여캐 컾링 1~2위로 나름 메이져하지만..
남캐새키가 왕위를 계승해 버려서....(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
nlyX9aM2ikquQ

1. 소속사가 달라서.....
심지어 둘이 만나지도 않았어.....
2. 한쪽이 ts(남→여)
3. 한쪽이 ts(여→남)
4. 프로듀서-아이돌 관계기도 하고 나이차이가 심각해서

4번은 아는 사람 많을지도...

별명 :
이름없음
기능 :
nlTaMl00JPGvo

엄청 유명한 메이저 커플이었지만 뭐 이미 작품이 완결나면서 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다.... 아니 정말로 진짜 둘이 엄청 잘 어울렸다고....요.... 작가님.... 작가님!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlJE322jk+pYc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 여자 친오빠한테 빙의되어있는 상태니까...몸은 친오빠였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlByMBNQTckA+

여주가 이미 결혼했거든

유명한 마지막 장면에선 진짜 전철 뿌시고싶었다

별명 :
이름없음
기능 :
nl19uzdQ6EvsA

남캐가 여캐 구하고 죽어서.............ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl+mNuSl6gQqA

남자는 죽고 여자는 남자랑 자기의 주인 사이에서 갈팡질팡하고…ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7/1JqgfSxTg

>>84 아냐 얘네는 아직 가망이 있다고!

일단 남주는 황제인 여주 대신 화살 맞고 일찌감치 죽었고...여주는 슬퍼하긴 했지만 직위를 버리지도 못하고 대륙 통일하다가 마지막에 어떤 어부한테 죽음... 뭐 하늘에서 둘이 행복했겠지..하...
.

별명 :
이름없음
기능 :
nlxVd1SEWpZsw

여캐가 남캐보다 먼저 저승가서 안이뤄진 경우가 내가 파는 커플 중 3개나 되네?

크로스오버라 가망이 없는 경우도 3개<이건 백합까지 포함이지만

작가가 공식으로 엮어놓고 마지막 다가서 막장전개로 깬 후에 다른 남자랑 엮어버림<그와중에 남자쪽이랑 사귀게된 새로 등장한 여자애가 사랑스러운건 함정 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlV0XKjiBXaBY

작가님이 절대로 이 만화에는 로맨스가 없다고 단정지었다아아아아아아아아 하지만 콤비로의 둘도 넘나 좋은것...

별명 :
이름없음
기능 :
nldDyQsteGgek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남캐가 자길 짝사랑하던 여자한테 홀려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좋아하던 여잘 못 알아보고 여차저차해서 쫓겨나 가망없어진 여캐가..... 사람 먹는 요물인 애한테 자기 먹고, 그 여자도 죽여줄래?라고 하고 잡아먹히는데... 그 요물인 애가 그 여자 죽이기 전에 잃은 기억을 되찾아서 자살함ㅋㅋㅋㅋ 근데 아버지가 감히 요상한 짓을 하며 내 아들을 홀려? 막 이러면서 걔도 죽이고 정신차린 남캐가 아버지, (좋아했던 여캐) 못 봤어요하면서ㅋㅋㅋ오는데 아버지가 전부터 자기 아들을 아이의 엄마로 생각하고 있어서 다른 애한테 홀리지 말라고 장님 만들었어....ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ작가님 말로는 남캐가 여캐 죽은 지 모르고 객사한대...

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋ작품상 먼 훗날 둘이 만나겠지 싶은뎈ㅋㅋㅋ 내가 웃는 게 웃는 거 아닌 것같다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>108 생각해보니까 요괴가 영혼같은 거 이미 삼켰으니까 되살아나지 않는군....ㅋㅋㅋㅋㅋ하하 먼 훗날에 만나지도 못하는 건가

별명 :
이름없음
기능 :
nl8InHWRb1MmU

>>104 가망이야 있지만 작가님이.... 이 둘을 순순히 이어주실지(눈물

별명 :
이름없음
기능 :
nlpfBqL1VnI36

>>110
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 아직 모르는 거라고!! (쾅쾅)
음...내가 파는 커플은 뭔가 떡밥아닌 떡밥이 있는 상황이긴 한데, 애초에 둘은 정치 성향이 다른 것 같다... 몰라 나도ㅜㅜㅜ 잘 좀 됐으면 좋겠는데 연성도 80퍼는 새드로 올라온다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 본작에서 연애는 구경도 못했는데...엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nlqWFa7j15JIs

여캐가 유령, 혹은 생령, 혹은 괴인, 혹은 기인(제 입으로 이렇게 소개하고 다녀..)으로 각성해서 20+a년간 학교에서 안나와...

그동안 남캐는 결혼하고 애도 낳아 지금 그 애가 고등학생이다..
..뭐 그래도 남캐는 이혼했으니까 그나마 희망이... 있나???

별명 :
이름없음
기능 :
nlrHBafmmeYyw

이거 말하면 뭔지 알거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 진정한 킹이 되겠다고 가버렸다..ㅠ 게다가 여자가 남자 따라가고 싶어서 남자한테 온 선물 가득한 트럭에 자기가 선물되서 탔는데 여자따위 방해다!라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하....ㅠ 진짜 내가 얘네 화 보고 몇번이나 울었는데 결과가 이 꼬라지라 너무...

별명 :
이름없음
기능 :
nlkcotyA9d8IQ

왜냐면 이미 남자가 죽었어 죽었어  죽었어어어어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlEaZCPGgOOXQ

드림이다! 여캐가 보는 앞에서 남캐가 너와 친구가 될 수 있어 좋았다고 말하곤 죽어버린다!!!!!!!!!! 폭사당한다!!!!!!!!!! 심지어 원래는 폭탄이 몸 속에 있었다아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!! 실험체로 태어나 단 한순간도 행복하지 못하다가 여캐를 만나서 그 답답한 지하 기지에서 행복하다며 웃던 아이인데 그렇게 죽었다!!!!!!!!!!! 그렇게 죽어버럈다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 메이플 이 샊기들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlE1F7I56KnrQ

접점이없다 팬들은 간간히 엮는분들 있는데 인게임에선 접점 거의 없음 나이차도 한몫하고

별명 :
이름없음
기능 :
nli9VoC/9OQoA

>>116 접점이 없다+나이차이222222

접점이 없고 나이차이도 많이 나지만 최애랑 차애라서 엮고있어.. 나 혼잨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlysI5F4qPcMU

작가도 밀어주는 것 같은데 팬들 반응 다 ㅡㅡ..이런식인데다가 둘이 이어지면 여자쪽은 친구의 원수랑 이어지는 거라..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~