검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 804 어제 2,416 최대 3,968 전체 506,166

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

NL 게시판 목록 총 86개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (1)
  2. 2: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (12)
  3. 3: 좋아하는 키조합(키차이)를 말해보자 레스 (4)
  4. 4: 공식에서 떠먹이는데 그 공식이 나인 자캐 노말 스레! 레스 (52)
  5. 5: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (41)
  6. 6: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (127)
  7. 7: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (174)
  8. 8: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (52)
  9. 9: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (150)
  10. 10: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (346)
  11. 11: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (25)
  12. 현재: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (63)
  13. 13: 온리 nl러 모여라!! 레스 (12)
  14. 14: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (32)
  15. 15: 하이큐 NL 스레 레스 (35)
  16. 16: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (510)
  17. 17: 포켓몬 NL 스레! 레스 (119)
  18. 18: 오버워치 NL스레 레스 (304)
  19. 19: NL판 잡담스레 레스 (62)
  20. 20: 보컬로이드 NL 스레 레스 (42)
  21. 21: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (11)
  22. 22: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (23)
  23. 23: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (36)
  24. 24: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (6)
  25. 25: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (54)
  26. 26: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (7)
  27. 27: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (81)
  28. 28: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (7)
  29. 29: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (72)
  30. 30: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (131)
  31. 31: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (18)
  32. 32: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (32)
  33. 33: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (6)
  34. 34: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (24)
  35. 35: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (123)
  36. 36: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (119)
  37. 37: 그래서 막내는 누구 애인이죠? 블레이드 앤 소울 NL스레! 레스 (2)
  38. 38: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (48)
  39. 39: 나루토 NL스레! 레스 (27)
  40. 40: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (34)
  41. 41: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (14)
  42. 42: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (34)
  43. 43: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (3)
  44. 44: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (24)
  45. 45: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (11)
  46. 46: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (14)
  47. 47: 이누야샤 NL 스레? 레스 (5)
  48. 48: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (27)
  49. 49: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (36)
  50. 50: 최애컾에게 어울리는 노래 레스 (13)
( 3313: 63) 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlSvzoaw2LwJg
본문
제곧내.

여캐가 통상적인/남캐의 미의 기준에 부합하지 않아서!!!!!
이샛기가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너한텐 아까운 여자다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlrzfdBsfd4eU

한커플은 남캐와 여캐가 둘다 다른사람을 좋아한다!!!
또 한커플은 세계관이 다르다!!!! 쿠로바스와 카게프로라니!! 엮일수가없잖아!!!
다른 두커플은 한쪽이 죽었다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7cRNmyJDu9U

케미와 러브라인은 별개라서

별명 :
이름없음
기능 :
nl7cRNmyJDu9U

>>16 또다른 커플은 원작에서 깨부심ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 서로에게 품은 호감을 동질감으로 격하ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlToyveJ6OfSM

순정만화 주인공x서브남주 커플링에 치였다
이어질거라고 희망을 갖고 싶어도 아무리 봐도 요리보고 저리봐도 넌 서브남주인걸ㅜㅜㅜ..

별명 :
이름없음
기능 :
nlF9Vl1PBna0E

여캐가 다른 사람 좋아하는게 기정사실화됨.

별명 :
이름없음
기능 :
nlLZIpQC4mRw2

1-크로스오버 팬픽에서 치인 커플이다.
2-원작씹어먹는 팬픽에서 치인 커플이다.
그 이외-여러가지이유가 있지만 가장많은 이유는 자캐/오리캐/드림캐를 원작에 끼워넣은 작품의 커플링이다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlLG6GgMONPSY

아루루/델리키..
코메에서는 델리키가 남자로 나오고 게임동화 메이플에서는 아루루는 바우, 델리키는 도도를 좋아해ㅜㅜ그 외에 델리키가 여자로 나오는 만화책에서도 커플까진 아니지만 도도-델리키, 아루루-바우 이렇게 주로 같이 다녔던 거 같음.더군다니 요새 애들은 델리키가 여자인 거 아예 몰라ㅜㅜ그 전에 메이플 초기 캐릭터들을 모르지만

별명 :
이름없음
기능 :
nlmrC7HobHrk+

남자쪽이 죽었다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXZ1ei9MJ1ac

남자가 죽었다...22222

별명 :
이름없음
기능 :
nlJOnM85U93QU

내가 파는 커플은 다 한쪽이 죽었거나 둘다 죽었거나 한쪽이 죽였거나(???) 하지만 그래서 좋은걸

별명 :
이름없음
기능 :
nluujp5oPvkqA

한 쪽이 다른 사람을 사랑하게 될 서람이 아니야... 근데 그건 사실 다른 한 쪽이 볂하시켜줄 수도 있는 부분이니까 아주 치명적이진 않은데. 그 다른 한 쪽이 따로 좋아하는 사람이 있다... 그것도 아주 뚜렷한 이유로. 구원자로 여기면서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlsgkPb/dJlgo

여자가 남자를 죽이려고 한다...

죽일만할 짓을 했지만.

별명 :
이름없음
기능 :
nl6CsZTtYC1AU

일단 남자가 초자연적인 존재고, 말하는 걸 보면 인간으로서의 감정도 없는 모양이야. 여자를 도와주기는 하는데 그 이유가 그냥 재밌을 것 같아서임. 여자는 여자대로 자기 처지 개선하기에 바쁘고 여자에게 남자는 자신의 친엄마를 죽인 걸 도와놓고선 여자를 도와주는 병 주고 약 준 존재 그 이상도 이하도 아녀... 자주 만나지도 않고...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl5eDrUguSs5o

크로스오버라서

뭐왜뭐 야가미 라이토×가사이 유노가 어때서

별명 :
이름없음
기능 :
nlDVJo5pmkvbg

ㅋㅋㅋ ts라서 둘다 본인이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnWWMrnIwOWQ

1. 여주하고!!!!서브남주!!!!라서!!!!!!!!!!!

여주는 1기 막화 때 남주랑 결혼합니다...아냐 걔랑 결혼하지 마...
2. ts라서. 원래 남캐였다면 되고도 남지 않았을까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlEyXx1zs0732

1. 남자가 주거써!!
2. 여주가 게임 마지막에 보너스로 인터뷰할때 제일 싫어하는 사람의 특성이 남캐랑 똑같아... 게다가 제작자님이 그 남캐 안티야 내 최애인데
3. 남자가 주거써222 게다가 여자는 다른남자들이랑 플래그가 너무 많이섰어... 전남친에 약혼자에...
4. 이쪽은 여자가 주거써
5. 난 여자라고 생각하고 있지만 공식설정은 중성이고, 남캐는 공식에서 말하길 성적인것을 귀찮아하며 공식커플은 자기 자신과의 커플링이라 하더라...ㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlYIGHeCtSLPo

ts인데다 서로를 썩 좋아하지 않음... 게다가 피는 안섞였지만 형제사이라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlXJ6crSBJano

남자가 죽었고 시체도 온전하지 않아서.. 곧 여자도 죽긴 하는데..

별명 :
이름없음
기능 :
nlPhlvFnzI70o

크로스오버라서
그나마 두 시리즈가 엮인 극장판은 몇번 나왔는데 그렇게 따져도 그 둘이 같이 있는 장면따윈 없어 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl/DhDbOGvSBQ

주종관계인 하인과 주인이 어떠케 사귀어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlwFi6QKazqZw

바로옆이면 뭐하겠누 애초에 서로 관심이 1도 없는것을…
그냥 케미터지니까 앓아눕는거지…

별명 :
이름없음
기능 :
nlIGCmT+SoZ++

제작사가 다르다!!!!!!! 디즈니와 드림웍스라니!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU4imAxxAeI

>>37 22222 게다가 두 회사가 라이벌!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlxWrvUhXTdrs

TS인데다,Ts했을때 여자인 쪽이 인간을 사랑하는 법을 모른다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU4imAxxAeI

여자는 인간인데 남자(?)가 로봇임... 막 감정을 가진 로봇 이런 게 아니라 그냥 말그대로 0과 1로만 만들어진 기계임ㅎㅎ... 기계 주제에 왜 여자를 걱정해주고 그러냐 케미 터지게 쭈댄ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nldBIlCarVMCg

남여 각각 원작캐와 자캐다...... 난 왜 자캐와 원작캐의 커플링에 치인건데.....! 원작에선 나오지도 않아서 내가 다 해결해야 하잖아!!!!!(== 무기 ==
섬세하게 여러가지가 새겨져있어서 언듯보면 완드처럼 보이기도하는 나뭇가지이다. 마력을 둘러서 둔기로도 쓰지만 활처럼 마력으로 화살과 활시위를 만들면 매겨서 쏘는 것도 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 젠장 이모티콘 붙여넣기하려고 클립보드 만지작거리다가 잘못눌렀다

별명 :
이름없음
기능 :

>>42
( ノ` 皿´)ノㅛ. .. _..
↑이거 붙여넣으려다가....(ㅠ△ㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

원수인데다 서로의 필요에 의해 서로를 이용해먹는 관계일뿐.. 이성으로서의 감정은 1도 없다는게 팍팍 느껴진다...

그런 주제에 케미는 폭발해가지고.. ^q^

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+J31QWJQyM

원작 주제 자체가 친구랑 우정이라서...
내가 보기에는 하나하나 다 떡밥인데 그게 죄다 우정이니 친구의 증표니 이런 식으로 풀이됨 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlNkJYKDVFgjY

내가 파는 커플이 여주랑 서브남주라서.... 그래도 남주만 없었으면 여주랑 결혼했을 거라서 치였어ㅋㅋㅋ! 남주만!!! 없었으면!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlyXAw/KfSv9c

악악 얘네 서로 싫어하고 남캐쪽은!!!!!훨씬 메이저하게 엮이는 타컾있고 여캐도 더 메이저한 백합컾 있다!!@@

별명 :
이름없음
기능 :
nlTbvECfZpO0I

>>47 원작이 뭐야? 뭔가 재밌을 듯 하다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlgUbYc8KBwxg

>>48 언라이트 살가드X도니타

별명 :
이름없음
기능 :
nlQSeBCc30sI+

신수랑 인간이니까! 심지어 서로 적대관계니까! 여캐가 남캐 싫어하니까!!!!! 아무리봐도 얘네는 못사귀어!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl9LXBT6LOpmE

원작에서 안이어졌어.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlL5/inaULWpk

남캐는 비인간인데 자기 동족이나 동맹종족의 하프정도 까지만 존중하는데 여캐는 쿼터에다 동맹종족도 아니야! 게다가 그 남캐가 쿼터나 인간은 그냥 벌레취급하고 둘이 만난거라고 해봤자 남캐가 본모습으로 여캐 인질로 삼은게 다란 말이야...

별명 :
이름없음
기능 :
nluCy8lm1YjkU

작가가 그 컾을 안밀어주다못해 싫어한다...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2cOzcXH8/V2

파는사람은 나 빼고 한명밖에 안보이는 유일한 nl컾...

별명 :
이름없음
기능 :
nlIcAik5XI9Gs

크로스오버라 세계가 다르다.. 둘 성격이 정반대다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl057vS0THzmY

커플링이 원작캐중 한명의 성전환후 엮은거다.....OTL

별명 :
이름없음
기능 :
nlWkGp/Hs15Ss

남자가 죽었다. 여자는 목숨 바쳐 사랑하는 사람이 있다. 남자가 여자를 체포해서 심문했다. 나중에 여자도 죽는다. 탐정과 범죄자의 관계다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlEmCET2ts/qU

여자가 먼저 죽고 마지막화에 남자도 죽음.
.....................
하지만 내 머리 속에서 둘이 결혼했으니까 괜찮아!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlNR15bKOpSSw

남자쪽이 팬카페에서 만들어진 2차 창작 캐릭터라서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlz1F4jF6Twy6

한쪽이 죽고 한쪽이 감옥가서 ^_T...

별명 :
이름없음
기능 :
nl6Jr2y+F5XQ+

크로스오버라서....

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

작가가 얘둘은 연인관계의 감정은 아니다라고 영미권인터뷰에서 밝힘

별명 :
이름없음
기능 :
nl97BlIu2V1j6

장르가 끝나서...

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼