검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 769 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,009

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

NL 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (18)
  2. 2: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (17)
  3. 3: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (382)
  4. 4: 언더테일 NL 스레 레스 (17)
  5. 5: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (133)
  6. 6: 포켓몬 NL 스레! 레스 (127)
  7. 7: 이누야샤 NL 스레? 레스 (8)
  8. 8: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (22)
  9. 9: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (24)
  10. 10: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (540)
  11. 11: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (26)
  12. 12: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (20)
  13. 13: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (58)
  14. 14: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (1)
  15. 15: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (17)
  16. 16: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (36)
  17. 현재: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (95)
  18. 18: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (56)
  19. 19: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (10)
  20. 20: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (123)
  21. 21: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (80)
  22. 22: 온리 nl러 모여라!! 레스 (41)
  23. 23: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (135)
  24. 24: 하이큐 NL 스레 레스 (37)
  25. 25: 만개극단! 감독과 극단원! A3! NL스레 레스 (1)
  26. 26: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (191)
  27. 27: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (27)
  28. 28: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (40)
  29. 29: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (37)
  30. 30: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (36)
  31. 31: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (52)
  32. 32: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (30)
  33. 33: 신비아파트 NL 스레 레스 (1)
  34. 34: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (31)
  35. 35: 나루토 NL스레! 레스 (28)
  36. 36: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (26)
  37. 37: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (14)
  38. 38: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (158)
  39. 39: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (27)
  40. 40: NL판 잡담스레 레스 (66)
  41. 41: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (55)
  42. 42: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (23)
  43. 43: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (46)
  44. 44: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (34)
  45. 45: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (36)
  46. 46: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (77)
  47. 47: 공식에서 떠먹이는데 그 공식이 나인 자캐 노말 스레! 레스 (54)
  48. 48: 해리 포터 NL스레! 레스 (35)
  49. 49: 오버워치 NL스레 레스 (307)
  50. 50: 히로아카 NL 스레! 레스 (32)
( 3313: 95) 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlSvzoaw2LwJg
본문
제곧내.

여캐가 통상적인/남캐의 미의 기준에 부합하지 않아서!!!!!
이샛기가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너한텐 아까운 여자다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlyXAw/KfSv9c

악악 얘네 서로 싫어하고 남캐쪽은!!!!!훨씬 메이저하게 엮이는 타컾있고 여캐도 더 메이저한 백합컾 있다!!@@

별명 :
이름없음
기능 :
nlTbvECfZpO0I

>>47 원작이 뭐야? 뭔가 재밌을 듯 하다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlgUbYc8KBwxg

>>48 언라이트 살가드X도니타

별명 :
이름없음
기능 :
nlQSeBCc30sI+

신수랑 인간이니까! 심지어 서로 적대관계니까! 여캐가 남캐 싫어하니까!!!!! 아무리봐도 얘네는 못사귀어!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl9LXBT6LOpmE

원작에서 안이어졌어.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlL5/inaULWpk

남캐는 비인간인데 자기 동족이나 동맹종족의 하프정도 까지만 존중하는데 여캐는 쿼터에다 동맹종족도 아니야! 게다가 그 남캐가 쿼터나 인간은 그냥 벌레취급하고 둘이 만난거라고 해봤자 남캐가 본모습으로 여캐 인질로 삼은게 다란 말이야...

별명 :
이름없음
기능 :
nluCy8lm1YjkU

작가가 그 컾을 안밀어주다못해 싫어한다...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2cOzcXH8/V2

파는사람은 나 빼고 한명밖에 안보이는 유일한 nl컾...

별명 :
이름없음
기능 :
nlIcAik5XI9Gs

크로스오버라 세계가 다르다.. 둘 성격이 정반대다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl057vS0THzmY

커플링이 원작캐중 한명의 성전환후 엮은거다.....OTL

별명 :
이름없음
기능 :
nlWkGp/Hs15Ss

남자가 죽었다. 여자는 목숨 바쳐 사랑하는 사람이 있다. 남자가 여자를 체포해서 심문했다. 나중에 여자도 죽는다. 탐정과 범죄자의 관계다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlEmCET2ts/qU

여자가 먼저 죽고 마지막화에 남자도 죽음.
.....................
하지만 내 머리 속에서 둘이 결혼했으니까 괜찮아!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlNR15bKOpSSw

남자쪽이 팬카페에서 만들어진 2차 창작 캐릭터라서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlz1F4jF6Twy6

한쪽이 죽고 한쪽이 감옥가서 ^_T...

별명 :
이름없음
기능 :
nl6Jr2y+F5XQ+

크로스오버라서....

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

작가가 얘둘은 연인관계의 감정은 아니다라고 영미권인터뷰에서 밝힘

별명 :
이름없음
기능 :
nl97BlIu2V1j6

장르가 끝나서...

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6zaIAtw78w

... 소설인데 작가님께서도 의식하고 밀어주시는 커플이 폭사했다. 폭사... 왜지?! 왜 죽인겁니까 작가님! 작가님도 의식하는 커플이잖아요!

별명 :
이름없음
기능 :
nlWqK1DK3Spdk

떡밥이... 없다... '사랑스럽다'는 단어 하나만 보고 이렇게 이 커플에 매달리는데 떡밥이!!!!!! 전부하다거!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 뇌내망상

별명 :
이름없음
기능 :
nlWqK1DK3Spdk

전부가 아니라 전무...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ바본가봐

별명 :
이름없음
기능 :
nl8n77+BMpcvw

여자가 시한부임 ㅠㅠ 20살 전에 뒈질 각임

별명 :
이름없음
기능 :
nlbKL9jSB5AV2

남캐와 여캐A를 미는데 남캐는 여캐B를 좋아하고 여캐B도 남캐를 좋아한다는 암시가 작중에서 계속 나오고있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlRM4rVoSuycI

한쪽 죽었어.............;ㅁ; 그리고 성사될려면 작품이 밑도끝도없게 막장에 주제의식 안드로메다로 홈런쳐버려야 함.........

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ1txzV8yWwQ

여캐가 남캐를 자식뻘로봐....
아니 제자긴 하지만 나이차인 별로 안나는걸!!!

사실 그보다 더 심각한건 누군과와 연애감정을 갖는다는거 자체가 여캐입장에선 캐붕이란게... 크흡...ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXKLlsS8JX3E

둘 다 뒤짐. 그리고 서로 연애감정이 아님.
아아아아아 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nld0aU94tPAhA

여자가 죽음 ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

음... 남캐가 개구리외계인에 여캐 쪽에서 보면 좋아하는 아저씨 친구고ㅋㅋㅋㅋ그저 남캐가 여캐의 순수한 눈빛에 못 견뎌내서 치였을 뿐이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

>>73 아ㅋㅋ 친구가 아니라 부하!

별명 :
이름없음
기능 :
nlI7RI7okNHKw

친아버지는 아니지만 아빠와 딸이야

별명 :
이름없음
기능 :
nlvYE5na0jvCU

컾1:무한루프로 남자쪽이 계속 죽는중
컾2:여자쪽이 실제로 있는 캐릭터가 아님...!(또르륵)아니야! 실제로 있을수도 있다고!으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMj0N0U63iPk

여캐가 모니터 밖으로 나오지 못해...
드림컾이 아니란 말이다, 둘 다2d면서 여캐는 하필 2d 속의 2d야!
제길.. 액자식 구성인건가..!

별명 :
이름없음
기능 :
nlnZjNTm6yzV2

첫사랑 시리즈 코유히나!!!!!난 삼각관계가 싫다 누군가가 행복해지면 꼭 그만큼 다른 누군가가 불행해져야 하잖아 하니와 그냥 코유히나 이어주고 코타로한테 딴 참한 처자 하나 붙여주면 안되는거였습니까

별명 :
이름없음
기능 :
nlC4fPck4JjqM

느어어 작가님 어째서ㅠㅠㅠ 커플링은 없다면서 왜 그 남캐가 여캐를 그냥 동료 이상으로 생각하고 있다고 공식적으로 밝히신거에요ㅠㅠㅠㅠ 다른애가 그 여캐 남캐한테 말도 안하고 다른곳으로 보냈을때 남캐가 엄청 화내고 있는데ㅠㅠㅠ 그 둘은 제발 이어주세요 안그래도 여캐도 많이 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
nlVvn50rnSbuQ

주거써... 여자가... 주거써... 흐어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl3gEwyOjb2vs

유부남이 되서...★

별명 :
이름없음
기능 :
nltH5uInvilwk

여자쪽이 이미 공식커플이 있어.. 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlwS52BRDUkQw

작가님이 러브라인을 싫어하셔...

별명 :
이름없음
기능 :
nljUjWp6s9M5k

>>83이랑 비슷하게 작가님이 커플 뿌셔뿌셔를 좋아하시고 차기 공작×재봉사 아가씨라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPYsnWnHUmTU

작가님이 새드고 남주후회물이라고 이미 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

한쪽을 성전환시켜서 엮은 커플이다..... 원작에선 남남 or 여여인 커플이야.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

>>86 진짜로!!!! 성전환을 하면 어울리는데!!!! 원작에선 아니라고.....

별명 :
이름없음
기능 :
nl37wr2+rfcts

여자쪽이 따로 공식커플이 있는데 그 커플이 무려 주인공커플..
그것도 여자가 메인 히로인....

별명 :
이름없음
기능 :
nlR8ZWhMHLHjY

남자가 쥬금.... 근데 너무 멋있게 죽어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전개 상 필요한 죽음(?)이었기 때문에 마음이 매우 아프지만 한편으로는 또 멋있게 죽어줘서 좋다 그런데 죽음 때문에 이어질 수 없어서 또 슬프다 마이너일 게 뻔해서 더 슬프다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlrqcLkzEM5pU

사는 세계가 달라....그리고 시간대도 달라..  ........;ㅁ; 작가님 외전 한 편만 써주세요 후일담으로....

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

남캐가 요괴도 인간도 아니여서 마지막에 사라짐.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

공식 ts해줘서 아주 감사한 마음으로 본캐들과 이리저리 엮고 있는데 ts인 것과 동성임을 넘어서 쌍둥이 형제라 안돼....

별명 :
이름없음
기능 :
nlwW2N/XBOj9U

>>92 너곧나... 피가 안섞였지만 그래도 형제인데 우쩔...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl63jihtdoCD6

세계관이 단간이다.
그래서 몇몇은 한쪽이 죽었다.
거기다 몇몇은 자캐x원작캐고
몇몇은 원작 성전환캐x원작캐다

별명 :
이름없음
기능 :
nltaEmpV41k4U

확실하게 안 이어진 채 끝났는데
현재 남캐와 여캐를 맡았던 배우가 둘 다 은퇴해버려서 ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼