검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,479 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,437

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 94개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (839)
  2. 2: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (46)
  3. 3: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (64)
  4. 4: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (124)
  5. 5: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (11)
  6. 6: 히로아카 NL 스레! 레스 (38)
  7. 7: 신비아파트 NL 스레 레스 (4)
  8. 8: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (95)
  9. 9: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (595)
  10. 10: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (91)
  11. 11: 포켓몬 NL 스레! 레스 (135)
  12. 12: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (95)
  13. 13: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (124)
  14. 14: NL판 잡담스레 레스 (98)
  15. 15: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (161)
  16. 16: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (29)
  17. 17: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (44)
  18. 18: 소닉 NL스레 레스 (10)
  19. 19: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (30)
  20. 20: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (145)
  21. 21: 해리 포터 NL스레! 레스 (36)
  22. 22: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (48)
  23. 23: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (15)
  24. 24: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (37)
  25. 25: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (210)
  26. 26: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (30)
  27. 27: 언더테일 NL 스레 레스 (19)
  28. 28: 온리 nl러 모여라!! 레스 (61)
  29. 29: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (21)
  30. 30: 보컬로이드 NL 스레 레스 (48)
  31. 31: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (9)
  32. 32: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (56)
  33. 33: 암살교실 노멀 스레!! 레스 (19)
  34. 34: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (7)
  35. 35: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (39)
  36. 36: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (42)
  37. 37: 오버워치 NL스레 레스 (317)
  38. 38: 나루토 NL스레! 레스 (39)
  39. 39: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (37)
  40. 40: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (5)
  41. 41: 선배, 절 알아채 줘요! 얀데레 시뮬레이터 NL스레! 레스 (3)
  42. 42: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (38)
  43. 43: 웹소설 NL 스레 레스 (1)
  44. 44: 하이큐 NL 스레 레스 (40)
  45. 45: 나의 공방을 차려보자고? 공방 노예겠지! 마이홈 HL 스레! 레스 (14)
  46. 46: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (23)
  47. 47: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (26)
  48. 48: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (37)
  49. 49: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (37)
  50. 50: 이누야샤 NL 스레? 레스 (13)
( 3313: 113) 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlSvzoaw2LwJg
본문
제곧내.

여캐가 통상적인/남캐의 미의 기준에 부합하지 않아서!!!!!
이샛기가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너한텐 아까운 여자다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlKn/4NGEncn+

커플1-여캐가 남캐에게 너무 아깝다!!!!! 여캐가 너무 ㅆㄴ이야.....!!!!
커플2-공식설정이 여캐가 평행세계의 남캐이다!!!! 거기다 둘다 최종보스를 자기영혼으로 봉인했어.....
커플3-삽질!!! 하지만 제작사에서 이어줄가망이 있는 거의 유일한 애들
커플4, 5, 6, 7-여캐쪽이 죽었다!!!!!!
커플8-남캐쪽이 소멸했다!!!! 남캐가 미래에서 왔다는 설정이라 여캐의 시간대에 존재하긴하는데 내가 파는건 미래 남캐×여캐라.....
커플9-남캐쪽이 너무 눈새인데다 여캐가 다른사람을 좋아한다!!!!!(참고로 커플2와 같은 세계관)
커플10-친구 이상 연인미만으로 원작 마지막화에서 못박았다......

생각나는건 이정도..... 물론 파는건 더있지만

별명 :
이름없음
기능 :
nlFedE09FMJ5o

부부 사이인데 원래 정략혼 관계,사이가 좋았지만 남자가 여자가 엄청난 죄를 두번이나 저질러버림.
그후 여자는 남자 사람 취급도 안 하고...심지어 남자 이 놈이 시녀(라곤 해도 꿈속에서 여자랑 관계했다고 착각하고 있지만)랑 불륜 저지르고 들킴..

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKINt5zF1qU

제작사 공인으로 케미는 있어도 러브라인이 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nllTeVB0m81uM

서로 다른 사람을 좋아해서
...는 사실 변신하면 서로를 못 알아보는 안면인식장애 때문이지ㅠㅠㅠㅠ 결국은 서로 좋아하는 건데 엇갈려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlZiVCeGeiNJw

둘 다 고인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nl2O3rCdmlMU6

공식이 말아먹었으니까!!!!!!! 다른 하나는 마이너니까!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl3K4/N5ll33w

공식 설정 라이벌이니까.. 게다가 출시 때 처음 설정만 내주지 스토리 진행같은건 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
nlZrnIgvgu46w

서로 만난적도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판데모니움 출신 협정신문관x마도출신 백합전대 막내라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nl04R5cLbdxFY

.......시간차로 둘다..... 죽었어....

별명 :
이름없음
기능 :
nlx2nLrP/Ky26

유령과 인간이 이루어질수가 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlr139Q8BsVdA

남캐쪽은 여캐를 그저 쓰기 좋은 도구 그 이상의 감정으로는 보지도 않음 x 여캐쪽은 그런 남캐를 무서워함
틀렸어 사랑이 싹틀리가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
nlr139Q8BsVdA

>>12 + 본편 전개보면 남캐한테 시한부 플레그가 떠있음

별명 :
이름없음
기능 :
nl04R5cLbdxFY

남캐가 어릴 적부터 오래 못사는 거라는 소리듣고 자랐는데 결국 죽었어.... 독자들 중에서는 여캐에 대한 상사병으로 죽었다고 하는데 아님 그거..

별명 :
이름없음
기능 :
nlrzfdBsfd4eU

한커플은 남캐와 여캐가 둘다 다른사람을 좋아한다!!!
또 한커플은 세계관이 다르다!!!! 쿠로바스와 카게프로라니!! 엮일수가없잖아!!!
다른 두커플은 한쪽이 죽었다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7cRNmyJDu9U

케미와 러브라인은 별개라서

별명 :
이름없음
기능 :
nl7cRNmyJDu9U

>>16 또다른 커플은 원작에서 깨부심ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 서로에게 품은 호감을 동질감으로 격하ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlToyveJ6OfSM

순정만화 주인공x서브남주 커플링에 치였다
이어질거라고 희망을 갖고 싶어도 아무리 봐도 요리보고 저리봐도 넌 서브남주인걸ㅜㅜㅜ..

별명 :
이름없음
기능 :
nlF9Vl1PBna0E

여캐가 다른 사람 좋아하는게 기정사실화됨.

별명 :
이름없음
기능 :
nlLZIpQC4mRw2

1-크로스오버 팬픽에서 치인 커플이다.
2-원작씹어먹는 팬픽에서 치인 커플이다.
그 이외-여러가지이유가 있지만 가장많은 이유는 자캐/오리캐/드림캐를 원작에 끼워넣은 작품의 커플링이다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlLG6GgMONPSY

아루루/델리키..
코메에서는 델리키가 남자로 나오고 게임동화 메이플에서는 아루루는 바우, 델리키는 도도를 좋아해ㅜㅜ그 외에 델리키가 여자로 나오는 만화책에서도 커플까진 아니지만 도도-델리키, 아루루-바우 이렇게 주로 같이 다녔던 거 같음.더군다니 요새 애들은 델리키가 여자인 거 아예 몰라ㅜㅜ그 전에 메이플 초기 캐릭터들을 모르지만

별명 :
이름없음
기능 :
nlmrC7HobHrk+

남자쪽이 죽었다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXZ1ei9MJ1ac

남자가 죽었다...22222

별명 :
이름없음
기능 :
nlJOnM85U93QU

내가 파는 커플은 다 한쪽이 죽었거나 둘다 죽었거나 한쪽이 죽였거나(???) 하지만 그래서 좋은걸

별명 :
이름없음
기능 :
nluujp5oPvkqA

한 쪽이 다른 사람을 사랑하게 될 서람이 아니야... 근데 그건 사실 다른 한 쪽이 볂하시켜줄 수도 있는 부분이니까 아주 치명적이진 않은데. 그 다른 한 쪽이 따로 좋아하는 사람이 있다... 그것도 아주 뚜렷한 이유로. 구원자로 여기면서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlsgkPb/dJlgo

여자가 남자를 죽이려고 한다...

죽일만할 짓을 했지만.

별명 :
이름없음
기능 :
nl6CsZTtYC1AU

일단 남자가 초자연적인 존재고, 말하는 걸 보면 인간으로서의 감정도 없는 모양이야. 여자를 도와주기는 하는데 그 이유가 그냥 재밌을 것 같아서임. 여자는 여자대로 자기 처지 개선하기에 바쁘고 여자에게 남자는 자신의 친엄마를 죽인 걸 도와놓고선 여자를 도와주는 병 주고 약 준 존재 그 이상도 이하도 아녀... 자주 만나지도 않고...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl5eDrUguSs5o

크로스오버라서

뭐왜뭐 야가미 라이토×가사이 유노가 어때서

별명 :
이름없음
기능 :
nlDVJo5pmkvbg

ㅋㅋㅋ ts라서 둘다 본인이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnWWMrnIwOWQ

1. 여주하고!!!!서브남주!!!!라서!!!!!!!!!!!

여주는 1기 막화 때 남주랑 결혼합니다...아냐 걔랑 결혼하지 마...
2. ts라서. 원래 남캐였다면 되고도 남지 않았을까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlEyXx1zs0732

1. 남자가 주거써!!
2. 여주가 게임 마지막에 보너스로 인터뷰할때 제일 싫어하는 사람의 특성이 남캐랑 똑같아... 게다가 제작자님이 그 남캐 안티야 내 최애인데
3. 남자가 주거써222 게다가 여자는 다른남자들이랑 플래그가 너무 많이섰어... 전남친에 약혼자에...
4. 이쪽은 여자가 주거써
5. 난 여자라고 생각하고 있지만 공식설정은 중성이고, 남캐는 공식에서 말하길 성적인것을 귀찮아하며 공식커플은 자기 자신과의 커플링이라 하더라...ㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlYIGHeCtSLPo

ts인데다 서로를 썩 좋아하지 않음... 게다가 피는 안섞였지만 형제사이라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlXJ6crSBJano

남자가 죽었고 시체도 온전하지 않아서.. 곧 여자도 죽긴 하는데..

별명 :
이름없음
기능 :
nlPhlvFnzI70o

크로스오버라서
그나마 두 시리즈가 엮인 극장판은 몇번 나왔는데 그렇게 따져도 그 둘이 같이 있는 장면따윈 없어 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl/DhDbOGvSBQ

주종관계인 하인과 주인이 어떠케 사귀어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlwFi6QKazqZw

바로옆이면 뭐하겠누 애초에 서로 관심이 1도 없는것을…
그냥 케미터지니까 앓아눕는거지…

별명 :
이름없음
기능 :
nlIGCmT+SoZ++

제작사가 다르다!!!!!!! 디즈니와 드림웍스라니!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU4imAxxAeI

>>37 22222 게다가 두 회사가 라이벌!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlxWrvUhXTdrs

TS인데다,Ts했을때 여자인 쪽이 인간을 사랑하는 법을 모른다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU4imAxxAeI

여자는 인간인데 남자(?)가 로봇임... 막 감정을 가진 로봇 이런 게 아니라 그냥 말그대로 0과 1로만 만들어진 기계임ㅎㅎ... 기계 주제에 왜 여자를 걱정해주고 그러냐 케미 터지게 쭈댄ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nldBIlCarVMCg

남여 각각 원작캐와 자캐다...... 난 왜 자캐와 원작캐의 커플링에 치인건데.....! 원작에선 나오지도 않아서 내가 다 해결해야 하잖아!!!!!(== 무기 ==
섬세하게 여러가지가 새겨져있어서 언듯보면 완드처럼 보이기도하는 나뭇가지이다. 마력을 둘러서 둔기로도 쓰지만 활처럼 마력으로 화살과 활시위를 만들면 매겨서 쏘는 것도 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 젠장 이모티콘 붙여넣기하려고 클립보드 만지작거리다가 잘못눌렀다

별명 :
이름없음
기능 :

>>42
( ノ` 皿´)ノㅛ. .. _..
↑이거 붙여넣으려다가....(ㅠ△ㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

원수인데다 서로의 필요에 의해 서로를 이용해먹는 관계일뿐.. 이성으로서의 감정은 1도 없다는게 팍팍 느껴진다...

그런 주제에 케미는 폭발해가지고.. ^q^

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+J31QWJQyM

원작 주제 자체가 친구랑 우정이라서...
내가 보기에는 하나하나 다 떡밥인데 그게 죄다 우정이니 친구의 증표니 이런 식으로 풀이됨 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlNkJYKDVFgjY

내가 파는 커플이 여주랑 서브남주라서.... 그래도 남주만 없었으면 여주랑 결혼했을 거라서 치였어ㅋㅋㅋ! 남주만!!! 없었으면!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlyXAw/KfSv9c

악악 얘네 서로 싫어하고 남캐쪽은!!!!!훨씬 메이저하게 엮이는 타컾있고 여캐도 더 메이저한 백합컾 있다!!@@

별명 :
이름없음
기능 :
nlTbvECfZpO0I

>>47 원작이 뭐야? 뭔가 재밌을 듯 하다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlgUbYc8KBwxg

>>48 언라이트 살가드X도니타

별명 :
이름없음
기능 :
nlQSeBCc30sI+

신수랑 인간이니까! 심지어 서로 적대관계니까! 여캐가 남캐 싫어하니까!!!!! 아무리봐도 얘네는 못사귀어!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl9LXBT6LOpmE

원작에서 안이어졌어.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlL5/inaULWpk

남캐는 비인간인데 자기 동족이나 동맹종족의 하프정도 까지만 존중하는데 여캐는 쿼터에다 동맹종족도 아니야! 게다가 그 남캐가 쿼터나 인간은 그냥 벌레취급하고 둘이 만난거라고 해봤자 남캐가 본모습으로 여캐 인질로 삼은게 다란 말이야...

별명 :
이름없음
기능 :
nluCy8lm1YjkU

작가가 그 컾을 안밀어주다못해 싫어한다...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2cOzcXH8/V2

파는사람은 나 빼고 한명밖에 안보이는 유일한 nl컾...

별명 :
이름없음
기능 :
nlIcAik5XI9Gs

크로스오버라 세계가 다르다.. 둘 성격이 정반대다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl057vS0THzmY

커플링이 원작캐중 한명의 성전환후 엮은거다.....OTL

별명 :
이름없음
기능 :
nlWkGp/Hs15Ss

남자가 죽었다. 여자는 목숨 바쳐 사랑하는 사람이 있다. 남자가 여자를 체포해서 심문했다. 나중에 여자도 죽는다. 탐정과 범죄자의 관계다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlEmCET2ts/qU

여자가 먼저 죽고 마지막화에 남자도 죽음.
.....................
하지만 내 머리 속에서 둘이 결혼했으니까 괜찮아!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlNR15bKOpSSw

남자쪽이 팬카페에서 만들어진 2차 창작 캐릭터라서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlz1F4jF6Twy6

한쪽이 죽고 한쪽이 감옥가서 ^_T...

별명 :
이름없음
기능 :
nl6Jr2y+F5XQ+

크로스오버라서....

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

작가가 얘둘은 연인관계의 감정은 아니다라고 영미권인터뷰에서 밝힘

별명 :
이름없음
기능 :
nl97BlIu2V1j6

장르가 끝나서...

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6zaIAtw78w

... 소설인데 작가님께서도 의식하고 밀어주시는 커플이 폭사했다. 폭사... 왜지?! 왜 죽인겁니까 작가님! 작가님도 의식하는 커플이잖아요!

별명 :
이름없음
기능 :
nlWqK1DK3Spdk

떡밥이... 없다... '사랑스럽다'는 단어 하나만 보고 이렇게 이 커플에 매달리는데 떡밥이!!!!!! 전부하다거!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 뇌내망상

별명 :
이름없음
기능 :
nlWqK1DK3Spdk

전부가 아니라 전무...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ바본가봐

별명 :
이름없음
기능 :
nl8n77+BMpcvw

여자가 시한부임 ㅠㅠ 20살 전에 뒈질 각임

별명 :
이름없음
기능 :
nlbKL9jSB5AV2

남캐와 여캐A를 미는데 남캐는 여캐B를 좋아하고 여캐B도 남캐를 좋아한다는 암시가 작중에서 계속 나오고있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlRM4rVoSuycI

한쪽 죽었어.............;ㅁ; 그리고 성사될려면 작품이 밑도끝도없게 막장에 주제의식 안드로메다로 홈런쳐버려야 함.........

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ1txzV8yWwQ

여캐가 남캐를 자식뻘로봐....
아니 제자긴 하지만 나이차인 별로 안나는걸!!!

사실 그보다 더 심각한건 누군과와 연애감정을 갖는다는거 자체가 여캐입장에선 캐붕이란게... 크흡...ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXKLlsS8JX3E

둘 다 뒤짐. 그리고 서로 연애감정이 아님.
아아아아아 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nld0aU94tPAhA

여자가 죽음 ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

음... 남캐가 개구리외계인에 여캐 쪽에서 보면 좋아하는 아저씨 친구고ㅋㅋㅋㅋ그저 남캐가 여캐의 순수한 눈빛에 못 견뎌내서 치였을 뿐이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

>>73 아ㅋㅋ 친구가 아니라 부하!

별명 :
이름없음
기능 :
nlI7RI7okNHKw

친아버지는 아니지만 아빠와 딸이야

별명 :
이름없음
기능 :
nlvYE5na0jvCU

컾1:무한루프로 남자쪽이 계속 죽는중
컾2:여자쪽이 실제로 있는 캐릭터가 아님...!(또르륵)아니야! 실제로 있을수도 있다고!으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMj0N0U63iPk

여캐가 모니터 밖으로 나오지 못해...
드림컾이 아니란 말이다, 둘 다2d면서 여캐는 하필 2d 속의 2d야!
제길.. 액자식 구성인건가..!

별명 :
이름없음
기능 :
nlnZjNTm6yzV2

첫사랑 시리즈 코유히나!!!!!난 삼각관계가 싫다 누군가가 행복해지면 꼭 그만큼 다른 누군가가 불행해져야 하잖아 하니와 그냥 코유히나 이어주고 코타로한테 딴 참한 처자 하나 붙여주면 안되는거였습니까

별명 :
이름없음
기능 :
nlC4fPck4JjqM

느어어 작가님 어째서ㅠㅠㅠ 커플링은 없다면서 왜 그 남캐가 여캐를 그냥 동료 이상으로 생각하고 있다고 공식적으로 밝히신거에요ㅠㅠㅠㅠ 다른애가 그 여캐 남캐한테 말도 안하고 다른곳으로 보냈을때 남캐가 엄청 화내고 있는데ㅠㅠㅠ 그 둘은 제발 이어주세요 안그래도 여캐도 많이 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
nlVvn50rnSbuQ

주거써... 여자가... 주거써... 흐어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl3gEwyOjb2vs

유부남이 되서...★

별명 :
이름없음
기능 :
nltH5uInvilwk

여자쪽이 이미 공식커플이 있어.. 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlwS52BRDUkQw

작가님이 러브라인을 싫어하셔...

별명 :
이름없음
기능 :
nljUjWp6s9M5k

>>83이랑 비슷하게 작가님이 커플 뿌셔뿌셔를 좋아하시고 차기 공작×재봉사 아가씨라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPYsnWnHUmTU

작가님이 새드고 남주후회물이라고 이미 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

한쪽을 성전환시켜서 엮은 커플이다..... 원작에선 남남 or 여여인 커플이야.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

>>86 진짜로!!!! 성전환을 하면 어울리는데!!!! 원작에선 아니라고.....

별명 :
이름없음
기능 :
nl37wr2+rfcts

여자쪽이 따로 공식커플이 있는데 그 커플이 무려 주인공커플..
그것도 여자가 메인 히로인....

별명 :
이름없음
기능 :
nlR8ZWhMHLHjY

남자가 쥬금.... 근데 너무 멋있게 죽어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전개 상 필요한 죽음(?)이었기 때문에 마음이 매우 아프지만 한편으로는 또 멋있게 죽어줘서 좋다 그런데 죽음 때문에 이어질 수 없어서 또 슬프다 마이너일 게 뻔해서 더 슬프다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlrqcLkzEM5pU

사는 세계가 달라....그리고 시간대도 달라..  ........;ㅁ; 작가님 외전 한 편만 써주세요 후일담으로....

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

남캐가 요괴도 인간도 아니여서 마지막에 사라짐.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

공식 ts해줘서 아주 감사한 마음으로 본캐들과 이리저리 엮고 있는데 ts인 것과 동성임을 넘어서 쌍둥이 형제라 안돼....

별명 :
이름없음
기능 :
nlwW2N/XBOj9U

>>92 너곧나... 피가 안섞였지만 그래도 형제인데 우쩔...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl63jihtdoCD6

세계관이 단간이다.
그래서 몇몇은 한쪽이 죽었다.
거기다 몇몇은 자캐x원작캐고
몇몇은 원작 성전환캐x원작캐다

별명 :
이름없음
기능 :
nltaEmpV41k4U

확실하게 안 이어진 채 끝났는데
현재 남캐와 여캐를 맡았던 배우가 둘 다 은퇴해버려서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYlVJGDzh9qg

(아마도) 마이너인 데다가 남자가 쥬금.... 그래서 영영 이어질 수 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nljzZOMxdKZtA

일단 공컾이기도 하고, 남캐 컾링 1위, 여캐 컾링 1~2위로 나름 메이져하지만..
남캐새키가 왕위를 계승해 버려서....(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
nlyX9aM2ikquQ

1. 소속사가 달라서.....
심지어 둘이 만나지도 않았어.....
2. 한쪽이 ts(남→여)
3. 한쪽이 ts(여→남)
4. 프로듀서-아이돌 관계기도 하고 나이차이가 심각해서

4번은 아는 사람 많을지도...

별명 :
이름없음
기능 :
nlTaMl00JPGvo

엄청 유명한 메이저 커플이었지만 뭐 이미 작품이 완결나면서 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다.... 아니 정말로 진짜 둘이 엄청 잘 어울렸다고....요.... 작가님.... 작가님!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlJE322jk+pYc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 여자 친오빠한테 빙의되어있는 상태니까...몸은 친오빠였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlByMBNQTckA+

여주가 이미 결혼했거든

유명한 마지막 장면에선 진짜 전철 뿌시고싶었다

별명 :
이름없음
기능 :
nl19uzdQ6EvsA

남캐가 여캐 구하고 죽어서.............ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl+mNuSl6gQqA

남자는 죽고 여자는 남자랑 자기의 주인 사이에서 갈팡질팡하고…ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7/1JqgfSxTg

>>84 아냐 얘네는 아직 가망이 있다고!

일단 남주는 황제인 여주 대신 화살 맞고 일찌감치 죽었고...여주는 슬퍼하긴 했지만 직위를 버리지도 못하고 대륙 통일하다가 마지막에 어떤 어부한테 죽음... 뭐 하늘에서 둘이 행복했겠지..하...
.

별명 :
이름없음
기능 :
nlxVd1SEWpZsw

여캐가 남캐보다 먼저 저승가서 안이뤄진 경우가 내가 파는 커플 중 3개나 되네?

크로스오버라 가망이 없는 경우도 3개<이건 백합까지 포함이지만

작가가 공식으로 엮어놓고 마지막 다가서 막장전개로 깬 후에 다른 남자랑 엮어버림<그와중에 남자쪽이랑 사귀게된 새로 등장한 여자애가 사랑스러운건 함정 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlV0XKjiBXaBY

작가님이 절대로 이 만화에는 로맨스가 없다고 단정지었다아아아아아아아아 하지만 콤비로의 둘도 넘나 좋은것...

별명 :
이름없음
기능 :
nldDyQsteGgek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남캐가 자길 짝사랑하던 여자한테 홀려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좋아하던 여잘 못 알아보고 여차저차해서 쫓겨나 가망없어진 여캐가..... 사람 먹는 요물인 애한테 자기 먹고, 그 여자도 죽여줄래?라고 하고 잡아먹히는데... 그 요물인 애가 그 여자 죽이기 전에 잃은 기억을 되찾아서 자살함ㅋㅋㅋㅋ 근데 아버지가 감히 요상한 짓을 하며 내 아들을 홀려? 막 이러면서 걔도 죽이고 정신차린 남캐가 아버지, (좋아했던 여캐) 못 봤어요하면서ㅋㅋㅋ오는데 아버지가 전부터 자기 아들을 아이의 엄마로 생각하고 있어서 다른 애한테 홀리지 말라고 장님 만들었어....ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ작가님 말로는 남캐가 여캐 죽은 지 모르고 객사한대...

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋ작품상 먼 훗날 둘이 만나겠지 싶은뎈ㅋㅋㅋ 내가 웃는 게 웃는 거 아닌 것같다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>108 생각해보니까 요괴가 영혼같은 거 이미 삼켰으니까 되살아나지 않는군....ㅋㅋㅋㅋㅋ하하 먼 훗날에 만나지도 못하는 건가

별명 :
이름없음
기능 :
nl8InHWRb1MmU

>>104 가망이야 있지만 작가님이.... 이 둘을 순순히 이어주실지(눈물

별명 :
이름없음
기능 :
nlpfBqL1VnI36

>>110
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 아직 모르는 거라고!! (쾅쾅)
음...내가 파는 커플은 뭔가 떡밥아닌 떡밥이 있는 상황이긴 한데, 애초에 둘은 정치 성향이 다른 것 같다... 몰라 나도ㅜㅜㅜ 잘 좀 됐으면 좋겠는데 연성도 80퍼는 새드로 올라온다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 본작에서 연애는 구경도 못했는데...엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nlqWFa7j15JIs

여캐가 유령, 혹은 생령, 혹은 괴인, 혹은 기인(제 입으로 이렇게 소개하고 다녀..)으로 각성해서 20+a년간 학교에서 안나와...

그동안 남캐는 결혼하고 애도 낳아 지금 그 애가 고등학생이다..
..뭐 그래도 남캐는 이혼했으니까 그나마 희망이... 있나???

별명 :
이름없음
기능 :
nlrHBafmmeYyw

이거 말하면 뭔지 알거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 진정한 킹이 되겠다고 가버렸다..ㅠ 게다가 여자가 남자 따라가고 싶어서 남자한테 온 선물 가득한 트럭에 자기가 선물되서 탔는데 여자따위 방해다!라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하....ㅠ 진짜 내가 얘네 화 보고 몇번이나 울었는데 결과가 이 꼬라지라 너무...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~