검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 580 어제 1,990 최대 10,129 전체 761,541

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 93개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (479)
  2. 2: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (577)
  3. 3: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (35)
  4. 4: NL판 잡담스레 레스 (80)
  5. 5: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (206)
  6. 6: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (85)
  7. 7: 온리 nl러 모여라!! 레스 (55)
  8. 8: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (39)
  9. 9: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (34)
  10. 10: 보컬로이드 NL 스레 레스 (45)
  11. 11: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (143)
  12. 12: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (159)
  13. 13: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (4)
  14. 현재: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (23)
  15. 15: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (26)
  16. 16: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (39)
  17. 17: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (37)
  18. 18: 나루토 NL스레! 레스 (38)
  19. 19: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (37)
  20. 20: 이누야샤 NL 스레? 레스 (13)
  21. 21: 포켓몬 NL 스레! 레스 (129)
  22. 22: 소닉 NL스레 레스 (7)
  23. 23: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (88)
  24. 24: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (36)
  25. 25: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (91)
  26. 26: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (24)
  27. 27: 마기!!!!! 레스 (1)
  28. 28: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (22)
  29. 29: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (28)
  30. 30: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (18)
  31. 31: 선배, 절 알아채 줘요! 얀데레 시뮬레이터 NL스레! 레스 (2)
  32. 32: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (56)
  33. 33: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (113)
  34. 34: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (60)
  35. 35: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (63)
  36. 36: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (24)
  37. 37: 히로아카 NL 스레! 레스 (35)
  38. 38: 양말도깨비 스레 레스 (8)
  39. 39: 언더테일 NL 스레 레스 (18)
  40. 40: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (136)
  41. 41: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (18)
  42. 42: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (47)
  43. 43: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (17)
  44. 44: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (83)
  45. 45: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (18)
  46. 46: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (55)
  47. 47: 하이큐 NL 스레 레스 (38)
  48. 48: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (39)
  49. 49: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (123)
  50. 50: 만개극단! 감독과 극단원! A3! NL스레 레스 (1)
( 330: 23) 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nly/OBFvz6Anw
본문
모두들 프리큐어 시리즈 스레 세웠어!

자 새집에서도 썰과 취향을 풀어보자!
별명 :
이름없음
기능 :
nlro9KMdEXS5o

오오오오 프리큐어 노멀판 생겼구나!!
난 세이메구가 너무 귀엽더라ㅠㅠ 소꿉친구 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlXqHS361IegY

ㅠㅠ 아무도 안 오는구나...
그래도 난 꿋꿋하게 해차프리를 외치겠어!!
세이메구 세이히메 세이유코
세이지 이런 마성의 남자 같으니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
세이메구를 제일 좋아하지만 좀 더 편한 친구 같은 느낌으로 유코랑도 좋아...!

별명 :
이름없음
기능 :
nlO+ia5WlT1qA

블루x모든 프리큐어 헠헠헠 블루님 사랑해요

별명 :
이름없음
기능 :
nlpniplb1pwmw

카나하루!

별명 :
이름없음
기능 :
nlhS9rb1tEjFM

마이너 돋는 무카디아x린 갱신

무카디아도 분비처럼 잘못을 뉘우치고 갱생한 뒤 생존했음 좋았을걸 ㅠㅠ

린에게도 짝이 필요해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlfeTSFrfXFMI

코코노조 키리호노 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlkUoiWvtbaIA

키리호노,코코노조,너츠코마,시럽우라 등등...프리큐어의 모든 NL으로 갱신!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlPTTgH7JJ47E

오루모후 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlREjttbehdkY

세이메구로 갱신! 프레시에서는 다이러브!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlJPuphQQikVk

>>10 다이러브!

나도 프레시 보면서 얘들 안이어지나 생각했는데!
...그리고 마지막화가...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlI7RI7okNHKw

레드메구도 괜찮다는 생각이 든다
블루님은 너무 느끼해.

별명 :
이름없음
기능 :
nlkozEKAC+isI

사약인 데우스 마스트×마더 라파파로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlC6GuX97id4M

>>13 ㅎㅎㅎㅎㅎ 생각지도 못한 조합이다....

세계를 다시끔 혼돈으로 물들였다.
마법계와 비마법계는 뒤섞여, 어디서부터 잘못됬는지...이미 알던 사람들이 아니면 알 수 없게 되었다.

아...이 광경을 보니 그때가 생각난다. 내가 별들을 삼키고 다니던 시절이...
마더 라파파에게 봉인당하기 전까지 말이다.

왜 그녀는 이 데우스 마스트를 방해했던걸까? 그렇게도 내가 싫었단 말인가?

뭐, 상관없다. 처음부터 다시 시작하면 된다.
모든것이 만들어지기 전의 혼돈의 상태로 되돌아가면...세상은 아직 완전히 생성되기 전의 태초의 상태다.
그렇게 된다면...
세계가 마법계와 비마법계로 나눠지기 전이니...
나와 싸우고 나서 사라지기전의 네가 다시 존재하게 될것이다.

그러면...예전처럼 별을 다시 삼키며 너에게 다가가, 남의 입을 빌리지 않고 나의 혼란스러운 마음을 전할 수 있는 형태를 만들면 된다.

분명 너는 나를 가로막고 쓰러트린 가증스러운 상대, 그런데 왜 네가 밉지만은 않은걸까?

마더 라파파여, 듣고 있는진 모르지만 묻고싶다.
내가 나의 권속의 입을 빌려야 겨우 말을 할 수 있는 지금의 상태가 아니라면....
내가 나의 권속 중 하나인 오루바와 비슷한 형태로 생성되었다면...
너는 나를 쓰러트리는 대신 내 이야기를 들어 줄까?

지금의 미래가 아닌 새로운 미래를 만들 수 있는걸까?

....일단은 세계를 다시 혼돈으로 물들이는게 먼저다. 프리큐어를 쓰러트리고...너의 힘을 잇는다는
너의 모습을 생각나게 하는 큐어 펠리체도 쓰러트리고 다시 시작할게.

모든것을.

별명 :
이름없음
기능 :
nlC6GuX97id4M

>>14 ...이것만 보면 프리큐어가 데우스 마스트의 연애사업(...)을 방해한 악당이 되버린 느낌...
본의 아니게 왜곡해서 미안합니다....
마법사 프리큐어 애들 귀여워서 좋아한다고 ㅠㅠ

>>13을 보니 왠지 이런게 떠올라서 한번 끄적여본 단편(?)

데우스 마스트의 권속중 가장 잘생긴 오루바가 권속들의 리더격으로 평가받는걸 보고...
왠지 데우스 마스트가 마더 라파파에게 다가가려면 이런 모습이다! 의 완성판으로 디자인한 결과물인가 하는 망상에 그만...
다른 8명의 권속이 모습조차 나오지도 않은건...데우스 마스트가 생각하기에 실패작이라 생각했을지도 모른다는 망상에 그만....

어쨌든 비루한 연성 읽어준 사람들 고마워 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlfHrosyGwphE

>>14 오오옷 뛰어난 연성이야!
사실 펠리체와 오루바의 조합에서 본체끼리(?) 엮으면 어떨까라는 생각에 한 번 조합해봤는데 이란 고퀄 연성이라니 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
nlw4ruzHo3Iew

>>16
허억! 이런 연성을 마음에 들어해줘서 고마워! ㅠㅠ

...난 데우스 마스트와 마더 라파파 키워드를 보는 순간
데우스 마스트의 목적이 모든것이 만들어지기 전의 혼돈 상태로 되돌린다는걸 생각했고...

그게 꼬리를 물고 이어지니 그러고보니 그러면
마더 라파파가 다시 되돌아올수도 있나 하는 생각이 들고...

의식의 흐름대로 끄적여보니 그런 연성이....

...잠깐, 데우스 마스트의 다른 권속들이 혼돈만 신경쓸때
그 중에서 유일하게 프리큐어에 관심을 보인게 오루바였는데...
거기다 오루바가 데우스 마스트가 다시 돌아 올 수 있게 장치 해놓기도 했고...

역시 데우스가 바라던 비주얼은 오루바였나....(아닐 가능성이 있음

별명 :
이름없음
기능 :
nlw4ruzHo3Iew

>>17 잘 생각해보면 데우스 마스트x마더 라파파 (정확히는 데우스->라파파 려나...) 떡밥으로 어찌어찌 생각할수도 있는게...
오루바의 프리큐어를 향한 흥미가 데우스의 무의식이 표출된거라고 생각 할 여지가 약간은 있는듯 해서...

마더 라파파 언급을 한 데우스 마스트의 권속이 내 기억상 오루바 밖에 없는것 같아서...

별명 :
이름없음
기능 :
nljUNSwovuJ5o

그런데 지금 곱씹어 보는 건데 큐어 펠리체는 마더 라파파의 환생이라 결국엔 홀로 남게 되잖아 그리고 다시 봉인이 풀리게 되고 오루바가 다가와서 이것저것 말 걸어줬음 좋겠다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlTFNtaVytAO6

>>19

...아 정말 좋은 시츄다 ㅠㅠ

만약 오루바가 다시 눈앞에 나타난다면 펠리체는 경계부터 할까, 아님 데우스마스트랑 결판은 났으니 말은 해주려나...

...왠지 오루바의 모습이라면 경계할지도 모르겠단 생각이...

별명 :
이름없음
기능 :
nlBhSMXWukRcM

>>20 그래서 오루펠리 관련해서 다른 데에서 이야기하다가 한 분이 펠리체가 지나치게 강해서 오루바를 한 번 털고 난 뒤에 오루바는 지략캐이므로 지피지기면 백전백승이란 식으로 펠리체에 대해 알기 위해 친근하게 접근하지 않겠냐는 가설을 내새웠음

별명 :
이름없음
기능 :
nlFQykk3b0AQ+

>>20 아....역시 오루바! 지략을 잘 쓰지.

...왠지 펠리체에게 친근하게 접근하기 위해 딸기 메론빵 사들고 가는 오루바가 생각나는데...그 이유는 뭐지?

별명 :
이름없음
기능 :
nlIb6CA+xFUPY

키라프리에 줄리오 넘 멋있지 않아?
줄리이치 컾 너무나도 좋아 ㅠ
유카줄리도 은근 괜찮을 것 같은데

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~