검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,779 어제 2,374 최대 10,129 전체 899,792

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 103개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (153)
  2. 2: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (30)
  3. 3: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (45)
  4. 4: 룬아&세돌&태탑&아키연대기 NL러 총집합 레스 (7)
  5. 5: Nl판 하라다 대화어때 레스 (2)
  6. 6: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (110)
  7. 7: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (47)
  8. 8: PROJECT iM@S NL스레! 레스 (2)
  9. 9: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (27)
  10. 10: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (106)
  11. 11: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (59)
  12. 현재: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (50)
  13. 13: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (4)
  14. 14: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (5)
  15. 15: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (179)
  16. 16: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (602)
  17. 17: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (82)
  18. 18: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (34)
  19. 19: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (25)
  20. 20: NL판 잡담스레 레스 (103)
  21. 21: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (43)
  22. 22: 웹소설 NL 스레 레스 (2)
  23. 23: NL판에도 1차창작이 필요하지 않을까아!~1차창작 통합 스레~ 레스 (8)
  24. 24: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (95)
  25. 25: 포켓몬 NL 스레! 레스 (144)
  26. 26: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (215)
  27. 27: 드림 NL스레!!!! 레스 (18)
  28. 28: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (6)
  29. 29: 픽셀도 연애하는데요? 쯔꾸르 통합 NL스레! 레스 (14)
  30. 30: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (39)
  31. 31: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (10)
  32. 32: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (57)
  33. 33: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (25)
  34. 34: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (70)
  35. 35: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (39)
  36. 36: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (118)
  37. 37: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (153)
  38. 38: 온리 nl러 모여라!! 레스 (67)
  39. 39: 하이큐 NL 스레 레스 (41)
  40. 40: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (49)
  41. 41: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (52)
  42. 42: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (32)
  43. 43: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (1000)
  44. 44: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (11)
  45. 45: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (145)
  46. 46: 전자오락수호대 NL스레 레스 (8)
  47. 47: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (8)
  48. 48: 양말도깨비 스레 레스 (9)
  49. 49: 히로아카 NL 스레! 레스 (40)
  50. 50: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (8)
( 2955: 50) 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlHJP10qB8cLY
본문
예전 스레딕에도 있었고 벨판에서도 있길래
여기에도 세워봐

*
고민고민 하지 말 것
난 둘 다 좋은데or난 둘 다 취향이 아닌데...라고 하지 말고 한가지만 고를 것
성적인 질문이나 너무 고어한 질문 같이 아무튼 일구일구한 질문을 하면 혼나

ex)
츤데남x순수녀vs 순수남x츤데녀
ㅗ순수남x츤데녀

ㅜ소년x처녀vs 청년x소녀
별명 :
이름없음
기능 :
nlP2YaBFDPUZI

ㅗ소년×처녀!
그런데 리버스는 안되는걸까... 난 처녀×소년 소녀×청년이 좋은데...

ㅜ거친여자×여린남자 vs 거친남자×여린여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlrLq9qYIaWaQ

ㅗ거친여자x여린남자 쪽이 미세하게 우세했다
사실 거친x거친이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ츤데레x메가데레 vs 츤데레x츤데레

별명 :
이름없음
기능 :
nloHZPItq1mIg

ㅗ 여기서 고르자면 츤x메가랄까, 솔직히 말하자면 난 메가가 공인 게 좋....

ㅜ 악마×천사vs천사×악마

별명 :
이름없음
기능 :
nlAoD371ndmjY

ㅗ으으 어렵다.. 천사x악마!
ㅜ서로를 구제해주는 커플링 vs 함께 나락으로 빠져드는 커플링

별명 :
이름없음
기능 :
nlsSs+Vft/cNU

ㅗ 음... 난 섞인게 좋아. 서로 구제하는데 결말은 꿈도 희망도 없는거? 굳이 선택하라면 전자.

ㅜ 소년소녀 vs 아저씨소녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlkMItkUbOunw

ㅗ내 경우는 소년×소녀 or 소녀×소년!! 사실 소녀×아저씨도 좋고 취존해줄수있지만 소년과 소녀를 엮은게 더 좋달까~

ㅜ능글×츤? 아니면 츤×능글?

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ8EkfGls84Y

ㅗ음 넬이든 젤이든 공수구분을 두지 않는 편이라서....
성별로 따지자면 츤남 능글녀가 좋으려나.
(실은 내가 능글남을 싫어한다...)

ㅜ탐정녀와 조수남 VS 탐정남과 조수녀?

별명 :
이름없음
기능 :
nlQEVEIjsiCko

ㅗ 탐정녀와 조수남ㅠㅠ!! 탐정 언니 멋진 언니 타입이었음 좋겠다ㅏ

ㅜ 장발남 숏컷녀 VS 숏컷남 장발녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ8EkfGls84Y

ㅗ 장발남 숏컷녀!
실은 남자도 숏컷이면 더 좋지만, 숏컷녀에 심쿵하는 나로서는..

ㅜ 여스승 남제자 VS 남스승 여제자 (공수구분없음)

별명 :
이름없음
기능 :
nlkMItkUbOunw

ㅗ어느쪽이든 좋지만 고르자면 여스승×남제자! 남제자가 박력넘쳐서 애정공세하는데 여스승이 철벽치면서도 천연공이었으면 좋겠다!

ㅜ박력 쇼타×중고딩 여자, 박력 로리×중고딩 남자(둘다 어린 쪽이 공)

별명 :
이름없음
기능 :
nlua9hAeNftlE

ㅗ 심각하게 고민했음.... 후자! 둘다 좋지만 이브게리파기도 하고....

ㅜ 후회남×철벽녀vs후회녀×철벽남

별명 :
이름없음
기능 :
nlcwYeB+svukM

ㅗ 난 여자가 철벽인 쪽이 좋아.
ㅜ 공수 구분없이 남요정X여인간 vs 여요정X남인간

별명 :
이름없음
기능 :
nlNBeVJnsbQDI

ㅗ음.. 어렵네 남요정×여인간?(이쪽도 공수구분 없이.. 애초에 그런거 의식 안하고 상황에 따라 맞춰가며 파는지라..)
ㅜ공수구분없이..
남자를 죽이려고 찾아다니는 여자 × 여자를 그리워하며 찾아다니는 남자.
vs
여자를 죽이려고 찾아다니는 남자 × 남자를 그리워하며 찾아다니는 여자.

오해든 정신개조든 진짜 B가 A의 원수인데 자각을 못하거나 상관없이 좋아하는 거든 다 포함해서!

별명 :
이름없음
기능 :
nlSum2kom1CVo

ㅗ 전자아아!난 애증 좋아하는데 유독 여자가 악녀 아님 여자쪽만 절대적 증이고 남자가 애쪽이 좀 더한 애증관계가 좋더라!
ㅜ 수도사x마녀 VS 악마x수녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlDNRAOy7Iq4s

ㅗ 수도사 x 마녀 쪽이 끌린다!!

ㅜ 서로가 너무 좋아서 꽁냥꽁냥 오글오글하게 염장 지르고 다니는 커플 vs 로맨스 따위 개나 주라는 자세로 만나기만 하면 싸워대는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl8H+uEoERMJk

ㅗ아..... 고민된다! 음........ 역시 배틀커플이려나? 완전 싸워대면서 다른사람이 까면 까는 사람에게 으르렁거리는 그런 배틀커플!

별명 :
이름없음
기능 :
nl8H+uEoERMJk

>>17 미안 밑으로 하는 거 안적었어

ㅜ하는 행동은 사귀는 거면서 안사귀고 썸만 주구장창타는 커플 vs 행동은 사귀는 것처럼 보이지 않지만 사귀며 서로 좋아하는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlTWed/sB01Fg

ㅗ으아아 둘 다 좋아하는데..
그래도 굳이 고르자면 후자!
뭔가 성장한 사랑인것 같은 것도 있고..  무엇보다 답답하지 않으니까!

ㅜ스승과 제자가 커플이었다고 할 때...
제자가 배신때리고 흑화하는 커플vs스승이 악의 축으로 흑화하는 커플

..오글거린다면 미안타...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

ㅗ 첫줄까지는 사제관계라고 해서 학원 로맨스를 상상했는데 배신에 흑화라니.. 판타지 설정에서 사제관계인가 나는 전자! 스승님 등을 칼로 슥 베면서 담담하게 스승님 죄송합니다 라고 하는 제자가 보고싶네 ㅎㅎ

ㅜ 여왕과 기사 vs 왕과 여기사

별명 :
이름없음
기능 :
nlt3vkk/lFwXU

ㅗ 왕과 여기사가 좋다. 첫대면에 여자라고 약간 깔보고 대련해보다가 뜻밖에 강한 여자에게 놀라는 왕ㅋㅋ

ㅜ 매니저x가수vs가수x매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

ㅗ 매니저 x 가수!

ㅜ 인간 소년과 이세계 소녀 vs 이세계 소년과 인간 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+5y8cRkr4+

ㅗ둘다 쩔지만 굳이 고르자면 후자!
ㅜ오랫동안 소꿉친구였다가 연인이 됨vs첫눈에 반함

별명 :
이름없음
기능 :
nlu5MGKYbCmOg

ㅗ 무조건 전자!! 소꿉친구 좋다 ㅠㅠ
ㅜ 평민 남자와 공주 vs 평민 여자와 왕자

별명 :
이름없음
기능 :
nlzofOqk8BL8s

ㅗ공주와 평민남자! 난 공수구분은 없음!
ㅜ동료 간의 사랑 vs 적과의 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nllVRMAU8k1vE

ㅗ엌 고르기 너무 힘들어 그래도 전자
ㅜ서로 바라보기만 하는데 눈빛에서 꿀떨어짐vs서로 사랑이 넘치는 말을 주고받음

별명 :
이름없음
기능 :
nlYVBWUT+sm0A

ㅗ 후자가 더 사랑스럽고 이쁘다..
ㅜ집착하는 공 vs 집착하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
nl+B3yJ2RhqAQ

ㅗ 집착하는 공!
 ㅜ 만나기만 하면 으르렁 거리는 배틀노말 vs 서로 존댓말쓰고 존중하는 예쁜 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

ㅗ 둘 다 좋긴 하지만 뭐니뭐니해도 배틀노말!!!
그치만 미운정 들어있는 둘도 없는 친구->연인으로 진화인게 좋다...
연인 된 후라고 서로 친절해지지 않고, 끝까지 투닥거리는게 취향이야!

ㅜ핫한 여자와 쿨한 남자 VS 핫한 남자와 쿨한 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+J31QWJQyM

ㅗ 으... 둘 다 좋지만 굳이 고르자면 전자!

ㅜ 남선배 여후배 vs 여선배 남후배

별명 :
이름없음
기능 :
nlN5Azc5/gvWM

ㅗ전자! 자상한 남선배랑 생기넘치고 까불대는 여후배였으면 좋겠다!
ㅜ순수돋는 커플vs퇴폐미 돋는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

ㅗ크큭 난 순수한 커플이 아주 좋지 고양이 사진처럼 힐링되거든
ㅜ대놓고 염장지르기 vs 은은하게 간만보기

별명 :
이름없음
기능 :
nlysI5F4qPcMU

ㅗ간만보기 좋지 아니한가. 내 최애컾은 간만 보는걸 24권째 하고 있어서 문제지만
ㅜ주종관계 중 여자가 주vs남자가 주

별명 :
이름없음
기능 :
nl5e3L2o2X8j+

ㅗ 최애 커플이 남자가 주야 ㅋㅋ
ㅜ 최애 커플이 임신을 하게 된다면 뭐가 좋을 것 같아?
속도위반 임신 vs 결혼 후 임신

별명 :
이름없음
기능 :
nl2elknWnPYHU

ㅗ 결혼 후 임신! 개인적으로는 남자가 혼전순결 주장했으면 한다
ㅜ츤×메가or얀×메가

별명 :
이름없음
기능 :
nlwa2uFY04VDA

ㅗ 전자!!!! 개인적으로 얀데레는 좀 그래서...

ㅜ 문과 남자와 이과 여자 vs 문과 여자와 이과 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlHfWWwf0JeMQ

ㅗ둘다 매력있지만 문남이녀가 더 귀여운듯?ㅋㅋ
ㅜ연상연하 vs 연하연상 vs 동갑

별명 :
이름없음
기능 :
nlugju/jCd/kM

ㅗ연하연상!!!
ㅗ둘 중 하나가 배신하는 컾으로
배신한 쪽이 집착vs배신당한 쪽이 집착

별명 :
이름없음
기능 :
nlLo9le4gMKhQ

ㅗ후자! 니가 그럴리 없다면서 집착했음 좋겠다

ㅜ공수 구분없이!
남신×여인간vs여신×남인간

별명 :
이름없음
기능 :
nl3KsaaGtx3HI

ㅗ전자!!

ㅜ남녀가 서로 적대해야 하는 관계일 때
애증관계vs순수한 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl7EgwfoR1kBc

ㅗ순수한 사랑!

ㅜ남자가 얀데레vs여자가 얀데레

별명 :
이름없음
기능 :
nl+eW485qyR0+

ㅗ헉 둘다 취향이 아닌데 굳이 고르라면 남자쪽에서 집착하는 걸 고른다!!(으아아)

ㅜ연애감정 알면서 피하는 남자 vs 그냥 연애고자라서 모르는 남자!

별명 :
이름없음
기능 :
nl26uyg3NqhF2

ㅗ 알면서 피하는 남자!

ㅜ 친구같은 연인vs서로 부둥부둥(?)하는 연인

별명 :
이름없음
기능 :
nlyyuAb6fea1U

ㅗ친구같은 연인! 평상시에 악우st이면 더 좋아

ㅜ남자가 짝사랑vs여자가 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl02F8ysJTbOg

ㅗ 쌍방 짝사랑은?ㅋㅋㅋ
ㅜ개그커플vs진지커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlyyuAb6fea1U

ㅗ평상시엔 개그지만 진지할 땐 진지하게!
ㅜ청소년 커플vs성인 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3FBD1gXkkg

ㅗ 청소년 커플의 풋풋함이 좋다!!

ㅜ 강아지상 남자와 고양이상 여자 vs 강아지상 여자와 고양이상 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlfVFoN2pCdY+

ㅗ 전자가 좋아!
ㅜ 마왕과 여기사 vs. 용사와 여마왕

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3FBD1gXkkg

ㅗ 용사와 여마왕!!!! 헉 이거 진짜 취향이다

ㅜ 회장 남자와 부회장 여자 vs 회장 여자와 부회장 남자

별명 :
기능 :
nlmuesUG6WoD6

ㅗ 헤앵 회장남자랑 부회장 여자가 제일 무난하지 않을까 회장부회장 둘다 여자어때 끌끌

ㅜ 니트남자점장여자 vs 점장남자니트여자

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~