검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 402 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,207

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

NL 게시판 목록 총 105개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (112)
  2. 2: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (66)
  3. 3: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (102)
  4. 4: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (605)
  5. 5: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (197)
  6. 6: 드림 NL스레!!!! 레스 (19)
  7. 7: PROJECT [email protected] NL스레! 레스 (7)
  8. 8: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (120)
  9. 9: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (2)
  10. 10: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (29)
  11. 11: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (259)
  12. 12: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (126)
  13. 13: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (35)
  14. 14: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (24)
  15. 15: 룬아&세돌&태탑&아키연대기 NL러 총집합 레스 (9)
  16. 16: NL판 잡담스레 레스 (116)
  17. 17: 오버워치 NL스레 레스 (322)
  18. 18: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (149)
  19. 19: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (220)
  20. 20: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (79)
  21. 21: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (24)
  22. 22: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (60)
  23. 23: 쿠키라도 좋아! 쿠키런 nl스레! 레스 (2)
  24. 24: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (12)
  25. 25: 히로아카 NL 스레! 레스 (44)
  26. 26: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (21)
  27. 27: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (45)
  28. 28: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (71)
  29. 29: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (156)
  30. 30: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (33)
  31. 31: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (38)
  32. 32: 성격 반전 스레 레스 (1)
  33. 33: 포켓몬 NL 스레! 레스 (150)
  34. 34: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (64)
  35. 35: 암살교실 노멀 스레!! 레스 (20)
  36. 36: 온리 nl러 모여라!! 레스 (73)
  37. 37: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (26)
  38. 38: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (42)
  39. 39: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (121)
  40. 40: 해리 포터 NL스레! 레스 (38)
  41. 41: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (26)
  42. 42: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (46)
  43. 43: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (48)
  44. 44: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (6)
  45. 45: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (34)
  46. 46: 웹소설 NL 스레 레스 (2)
  47. 47: NL판에도 1차창작이 필요하지 않을까아!~1차창작 통합 스레~ 레스 (8)
  48. 48: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (95)
  49. 49: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (6)
  50. 50: 픽셀도 연애하는데요? 쯔꾸르 통합 NL스레! 레스 (14)
( 2955: 112) 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlHJP10qB8cLY
본문
예전 스레딕에도 있었고 벨판에서도 있길래
여기에도 세워봐

*
고민고민 하지 말 것
난 둘 다 좋은데or난 둘 다 취향이 아닌데...라고 하지 말고 한가지만 고를 것
성적인 질문이나 너무 고어한 질문 같이 아무튼 일구일구한 질문을 하면 혼나

ex)
츤데남x순수녀vs 순수남x츤데녀
ㅗ순수남x츤데녀

ㅜ소년x처녀vs 청년x소녀
별명 :
이름없음
기능 :
nlP2YaBFDPUZI

ㅗ소년×처녀!
그런데 리버스는 안되는걸까... 난 처녀×소년 소녀×청년이 좋은데...

ㅜ거친여자×여린남자 vs 거친남자×여린여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlrLq9qYIaWaQ

ㅗ거친여자x여린남자 쪽이 미세하게 우세했다
사실 거친x거친이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ츤데레x메가데레 vs 츤데레x츤데레

별명 :
이름없음
기능 :
nloHZPItq1mIg

ㅗ 여기서 고르자면 츤x메가랄까, 솔직히 말하자면 난 메가가 공인 게 좋....

ㅜ 악마×천사vs천사×악마

별명 :
이름없음
기능 :
nlAoD371ndmjY

ㅗ으으 어렵다.. 천사x악마!
ㅜ서로를 구제해주는 커플링 vs 함께 나락으로 빠져드는 커플링

별명 :
이름없음
기능 :
nlsSs+Vft/cNU

ㅗ 음... 난 섞인게 좋아. 서로 구제하는데 결말은 꿈도 희망도 없는거? 굳이 선택하라면 전자.

ㅜ 소년소녀 vs 아저씨소녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlkMItkUbOunw

ㅗ내 경우는 소년×소녀 or 소녀×소년!! 사실 소녀×아저씨도 좋고 취존해줄수있지만 소년과 소녀를 엮은게 더 좋달까~

ㅜ능글×츤? 아니면 츤×능글?

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ8EkfGls84Y

ㅗ음 넬이든 젤이든 공수구분을 두지 않는 편이라서....
성별로 따지자면 츤남 능글녀가 좋으려나.
(실은 내가 능글남을 싫어한다...)

ㅜ탐정녀와 조수남 VS 탐정남과 조수녀?

별명 :
이름없음
기능 :
nlQEVEIjsiCko

ㅗ 탐정녀와 조수남ㅠㅠ!! 탐정 언니 멋진 언니 타입이었음 좋겠다ㅏ

ㅜ 장발남 숏컷녀 VS 숏컷남 장발녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ8EkfGls84Y

ㅗ 장발남 숏컷녀!
실은 남자도 숏컷이면 더 좋지만, 숏컷녀에 심쿵하는 나로서는..

ㅜ 여스승 남제자 VS 남스승 여제자 (공수구분없음)

별명 :
이름없음
기능 :
nlkMItkUbOunw

ㅗ어느쪽이든 좋지만 고르자면 여스승×남제자! 남제자가 박력넘쳐서 애정공세하는데 여스승이 철벽치면서도 천연공이었으면 좋겠다!

ㅜ박력 쇼타×중고딩 여자, 박력 로리×중고딩 남자(둘다 어린 쪽이 공)

별명 :
이름없음
기능 :
nlua9hAeNftlE

ㅗ 심각하게 고민했음.... 후자! 둘다 좋지만 이브게리파기도 하고....

ㅜ 후회남×철벽녀vs후회녀×철벽남

별명 :
이름없음
기능 :
nlcwYeB+svukM

ㅗ 난 여자가 철벽인 쪽이 좋아.
ㅜ 공수 구분없이 남요정X여인간 vs 여요정X남인간

별명 :
이름없음
기능 :
nlNBeVJnsbQDI

ㅗ음.. 어렵네 남요정×여인간?(이쪽도 공수구분 없이.. 애초에 그런거 의식 안하고 상황에 따라 맞춰가며 파는지라..)
ㅜ공수구분없이..
남자를 죽이려고 찾아다니는 여자 × 여자를 그리워하며 찾아다니는 남자.
vs
여자를 죽이려고 찾아다니는 남자 × 남자를 그리워하며 찾아다니는 여자.

오해든 정신개조든 진짜 B가 A의 원수인데 자각을 못하거나 상관없이 좋아하는 거든 다 포함해서!

별명 :
이름없음
기능 :
nlSum2kom1CVo

ㅗ 전자아아!난 애증 좋아하는데 유독 여자가 악녀 아님 여자쪽만 절대적 증이고 남자가 애쪽이 좀 더한 애증관계가 좋더라!
ㅜ 수도사x마녀 VS 악마x수녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlDNRAOy7Iq4s

ㅗ 수도사 x 마녀 쪽이 끌린다!!

ㅜ 서로가 너무 좋아서 꽁냥꽁냥 오글오글하게 염장 지르고 다니는 커플 vs 로맨스 따위 개나 주라는 자세로 만나기만 하면 싸워대는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl8H+uEoERMJk

ㅗ아..... 고민된다! 음........ 역시 배틀커플이려나? 완전 싸워대면서 다른사람이 까면 까는 사람에게 으르렁거리는 그런 배틀커플!

별명 :
이름없음
기능 :
nl8H+uEoERMJk

>>17 미안 밑으로 하는 거 안적었어

ㅜ하는 행동은 사귀는 거면서 안사귀고 썸만 주구장창타는 커플 vs 행동은 사귀는 것처럼 보이지 않지만 사귀며 서로 좋아하는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlTWed/sB01Fg

ㅗ으아아 둘 다 좋아하는데..
그래도 굳이 고르자면 후자!
뭔가 성장한 사랑인것 같은 것도 있고..  무엇보다 답답하지 않으니까!

ㅜ스승과 제자가 커플이었다고 할 때...
제자가 배신때리고 흑화하는 커플vs스승이 악의 축으로 흑화하는 커플

..오글거린다면 미안타...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

ㅗ 첫줄까지는 사제관계라고 해서 학원 로맨스를 상상했는데 배신에 흑화라니.. 판타지 설정에서 사제관계인가 나는 전자! 스승님 등을 칼로 슥 베면서 담담하게 스승님 죄송합니다 라고 하는 제자가 보고싶네 ㅎㅎ

ㅜ 여왕과 기사 vs 왕과 여기사

별명 :
이름없음
기능 :
nlt3vkk/lFwXU

ㅗ 왕과 여기사가 좋다. 첫대면에 여자라고 약간 깔보고 대련해보다가 뜻밖에 강한 여자에게 놀라는 왕ㅋㅋ

ㅜ 매니저x가수vs가수x매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

ㅗ 매니저 x 가수!

ㅜ 인간 소년과 이세계 소녀 vs 이세계 소년과 인간 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+5y8cRkr4+

ㅗ둘다 쩔지만 굳이 고르자면 후자!
ㅜ오랫동안 소꿉친구였다가 연인이 됨vs첫눈에 반함

별명 :
이름없음
기능 :
nlu5MGKYbCmOg

ㅗ 무조건 전자!! 소꿉친구 좋다 ㅠㅠ
ㅜ 평민 남자와 공주 vs 평민 여자와 왕자

별명 :
이름없음
기능 :
nlzofOqk8BL8s

ㅗ공주와 평민남자! 난 공수구분은 없음!
ㅜ동료 간의 사랑 vs 적과의 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nllVRMAU8k1vE

ㅗ엌 고르기 너무 힘들어 그래도 전자
ㅜ서로 바라보기만 하는데 눈빛에서 꿀떨어짐vs서로 사랑이 넘치는 말을 주고받음

별명 :
이름없음
기능 :
nlYVBWUT+sm0A

ㅗ 후자가 더 사랑스럽고 이쁘다..
ㅜ집착하는 공 vs 집착하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
nl+B3yJ2RhqAQ

ㅗ 집착하는 공!
 ㅜ 만나기만 하면 으르렁 거리는 배틀노말 vs 서로 존댓말쓰고 존중하는 예쁜 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

ㅗ 둘 다 좋긴 하지만 뭐니뭐니해도 배틀노말!!!
그치만 미운정 들어있는 둘도 없는 친구->연인으로 진화인게 좋다...
연인 된 후라고 서로 친절해지지 않고, 끝까지 투닥거리는게 취향이야!

ㅜ핫한 여자와 쿨한 남자 VS 핫한 남자와 쿨한 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+J31QWJQyM

ㅗ 으... 둘 다 좋지만 굳이 고르자면 전자!

ㅜ 남선배 여후배 vs 여선배 남후배

별명 :
이름없음
기능 :
nlN5Azc5/gvWM

ㅗ전자! 자상한 남선배랑 생기넘치고 까불대는 여후배였으면 좋겠다!
ㅜ순수돋는 커플vs퇴폐미 돋는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

ㅗ크큭 난 순수한 커플이 아주 좋지 고양이 사진처럼 힐링되거든
ㅜ대놓고 염장지르기 vs 은은하게 간만보기

별명 :
이름없음
기능 :
nlysI5F4qPcMU

ㅗ간만보기 좋지 아니한가. 내 최애컾은 간만 보는걸 24권째 하고 있어서 문제지만
ㅜ주종관계 중 여자가 주vs남자가 주

별명 :
이름없음
기능 :
nl5e3L2o2X8j+

ㅗ 최애 커플이 남자가 주야 ㅋㅋ
ㅜ 최애 커플이 임신을 하게 된다면 뭐가 좋을 것 같아?
속도위반 임신 vs 결혼 후 임신

별명 :
이름없음
기능 :
nl2elknWnPYHU

ㅗ 결혼 후 임신! 개인적으로는 남자가 혼전순결 주장했으면 한다
ㅜ츤×메가or얀×메가

별명 :
이름없음
기능 :
nlwa2uFY04VDA

ㅗ 전자!!!! 개인적으로 얀데레는 좀 그래서...

ㅜ 문과 남자와 이과 여자 vs 문과 여자와 이과 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlHfWWwf0JeMQ

ㅗ둘다 매력있지만 문남이녀가 더 귀여운듯?ㅋㅋ
ㅜ연상연하 vs 연하연상 vs 동갑

별명 :
이름없음
기능 :
nlugju/jCd/kM

ㅗ연하연상!!!
ㅗ둘 중 하나가 배신하는 컾으로
배신한 쪽이 집착vs배신당한 쪽이 집착

별명 :
이름없음
기능 :
nlLo9le4gMKhQ

ㅗ후자! 니가 그럴리 없다면서 집착했음 좋겠다

ㅜ공수 구분없이!
남신×여인간vs여신×남인간

별명 :
이름없음
기능 :
nl3KsaaGtx3HI

ㅗ전자!!

ㅜ남녀가 서로 적대해야 하는 관계일 때
애증관계vs순수한 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl7EgwfoR1kBc

ㅗ순수한 사랑!

ㅜ남자가 얀데레vs여자가 얀데레

별명 :
이름없음
기능 :
nl+eW485qyR0+

ㅗ헉 둘다 취향이 아닌데 굳이 고르라면 남자쪽에서 집착하는 걸 고른다!!(으아아)

ㅜ연애감정 알면서 피하는 남자 vs 그냥 연애고자라서 모르는 남자!

별명 :
이름없음
기능 :
nl26uyg3NqhF2

ㅗ 알면서 피하는 남자!

ㅜ 친구같은 연인vs서로 부둥부둥(?)하는 연인

별명 :
이름없음
기능 :
nlyyuAb6fea1U

ㅗ친구같은 연인! 평상시에 악우st이면 더 좋아

ㅜ남자가 짝사랑vs여자가 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl02F8ysJTbOg

ㅗ 쌍방 짝사랑은?ㅋㅋㅋ
ㅜ개그커플vs진지커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlyyuAb6fea1U

ㅗ평상시엔 개그지만 진지할 땐 진지하게!
ㅜ청소년 커플vs성인 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3FBD1gXkkg

ㅗ 청소년 커플의 풋풋함이 좋다!!

ㅜ 강아지상 남자와 고양이상 여자 vs 강아지상 여자와 고양이상 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlfVFoN2pCdY+

ㅗ 전자가 좋아!
ㅜ 마왕과 여기사 vs. 용사와 여마왕

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3FBD1gXkkg

ㅗ 용사와 여마왕!!!! 헉 이거 진짜 취향이다

ㅜ 회장 남자와 부회장 여자 vs 회장 여자와 부회장 남자

별명 :
기능 :
nlmuesUG6WoD6

ㅗ 헤앵 회장남자랑 부회장 여자가 제일 무난하지 않을까 회장부회장 둘다 여자어때 끌끌

ㅜ 니트남자점장여자 vs 점장남자니트여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlH55nk2AwkA2

ㅗ음..후자

ㅜ여인어x남항해사 VS 남인어x여항해사

별명 :
이름없음
기능 :
nlu7TNYXai226

ㅗ남인어x여항해사 이거 연성 읽어봤는데 짱이에요... 생각 이상으로 대박임bb 일단 남인어부터 대박!

ㅜ군인 남자와 민간인 여자x군인 여자와 민간인 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlMmQO71wGfn2

ㅗ 후자! sf면 더 좋다

ㅜ 둘다 영웅이었는데 남자가 흑화 vs 여자가 흑화

별명 :
이름없음
기능 :
nlf8HO9rCYV4I

ㅗ 여자 쪽이 흑화하는 게 좋아
ㅜ 여신의 딸과 악마 vs 고위 성직자(男)과 서큐버스

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ34ZmB9KWoc

ㅗ둘 다 ..그닥.. 후자!

ㅜ레이디와 남기사x황제와 여기사

별명 :
이름없음
기능 :
nl9hOzVbFzwgQ

ㅗ 황제와 여기사!!

ㅜ 천사 남자와 악마 여자 vs 천사 여자와 악마 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nljPP+xx+N3tg

ㅗ둘다 좋은 조합인데... 어느쪽이던 냉정하고 철벽치는 천사와 능글대는 악마가 좋아ㅋㅋ
ㅜ 남히어로x여빌런 vs 여히어로x남빌런

별명 :
이름없음
기능 :
nlJCrmqJg7uNQ

ㅗ 여히어로 남빌런... 뭐야 이 조합 심각하게 바람직하다
ㅜ 남인간×여수인vs여인간×남수인

별명 :
이름없음
기능 :
nlh2QlvBpVTxw

ㅗ 당연히...! ...자, 잠깐만, 그...
남인간×여수인!

ㅜ 정상인 남주x전파녀 vs 정상인 여주x전파남

별명 :
이름없음
기능 :
nlOImSI9VznQs

전자! 전파녀한테 휘둘리는 정상남 좋아

남자가 여자의 성장에 큰 영향을 끼침vs여자가 남자의 성장에 큰 영향을 끼침

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ5GLpBYhBbY

ㅗ킄 쌍방영향이 좋은데..! 고르자면 전자

ㅜ여자 꾸며주는 남자vs남자 꾸며주는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nl1cx2dMBeLqc

ㅗ크으... 전자로 할래! 마이페어레이디 같은 거 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ남이 여 꾸며주면서 신세계로 데려가는데 그 와중에 여한테 반하는ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 원래 생각했던 건 압도적인 미적 수준을 지닌 남이 여를 꾸며주면서 여가 은근히 분해하는 그런거였는데 마이페어레이디가 훨씬 좋은 것 같다 껄껄...그냥 다좋아

ㅜ쌍검으로 무쌍을 찍는 소녀검사 vs 타고난 마력을 가진 소녀마법사

별명 :
이름없음
기능 :
nlRIkexVc1wDg

ㅗ미안한데 여긴 nl게시판이지 취향게시판이 아냐..

ㅜ남자가 여자가 자는 모습 보고 귀엽다면서 두근거림vs여자가 남자가 자는 모습 보고 귀엽다면서 혼자 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
nlEIuo7S5aniw

ㅗ앗 이건 둘다 좋아서 고를수가 없어...
ㅜ남자가 키큼 vs 여자가 키큼 vs 비슷

별명 :
이름없음
기능 :
nlRIkexVc1wDg

ㅗ남자가 키 큰데다가 한 20cm 이상 정도 더 크면 최고야

ㅜ우는 여자를 남자가 위로vs우는 남자를 여자가 위로

별명 :
이름없음
기능 :
nlHxmnDw1S/YE

ㅗ 우는 여자를 남자가 위로!
ㅜ 검사여자×마법사남자vs검사남자×마법사여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlNj/Ze5H8tl2

ㅗ전자로 해서 여자가 다칠때마다 한심해하면서 힐해주는 남자가 보고 싶어

ㅜ남자가 청혼vs여자가 청혼

별명 :
이름없음
기능 :
nlbYq28iAATKA

ㅗ 남자가 청혼하려는데 끊고 여자가 청혼!
  ㅜ 남살인마x여형사 vs 남형사x여살인마

별명 :
이름없음
기능 :
nl/f2s24iLqzk

ㅗ 후자!

ㅜ 남고생 x 30세 여성 vs 30세 남성 x 여고생

별명 :
이름없음
기능 :
nlQYo4AtpHo6E

ㅗ 한 번 전자에 치이니까 더 이상 후자가 매력적으로 보이지 않더라고 ㅠㅠㅠ엉엉

ㅜ남자 마왕과 납치당한 공주님vs여자 마왕과 납치당한 왕자님

별명 :
이름없음
기능 :
nlBSKTyTgggic

ㅗ 전자. 고전적이지만 전자!

ㅜ 활발한 남고생×소심한 여고생vs소심한 남고생×활발한 여고생

별명 :
이름없음
기능 :
nl98cBFlmCvaU

ㅗ 전자. 모 최애커플이야ㅋㅋ
ㅜ 비인간 남캐x인간 여캐 VS 인간 남캐x 비인간 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlnAeDlZ0ICfA

ㅗ전자에 한 번 치여봤으니까 전자 갑니다!

ㅜ야생남과 도시녀vs도시남과 야생녀

별명 :
이름없음
기능 :
nl3TDr/8tn+/o

ㅗ 전자 좋다
ㅜ 과묵한 남캐X수다스러운 여캐 VS 수다스러운 남캐X과묵한 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
nl/82W5JmU3TA

ㅗ전자도 좋아하지만 후자가 더 좋아
ㅜ남자가 고백vs여자가 고백

별명 :
이름없음
기능 :
nlX+Gzi4e2YuY

ㅗ전자! 여자가 먼저 고백하는 순정만화 질린다ㅠㅜ
ㅜ 양쪽 다 츤데레 커플vs 한쪽만 츤데레인 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlOjpqxR8w5U+

ㅗ 한쪽 츤 한쪽 메가가 좋으므로 한쪽 츤 승리!

ㅜ 애인에게만 친절한 캐 vs 애인에게만 딱딱한 캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlsxuFrlv4EDI

전자! 나는 차가운 남or여자 하지만 내 애인에게는 따뜻하겠지

연상연하, 연하연상 커플에서 연하가 성장했을 때

키 커지고 상남자가 된 남연하vs여성스러워진 여연하

별명 :
이름없음
기능 :
nlEFhLBS2joD6

ㅗ취향은 둘 다 동시인데... 고르자면 전자!

ㅜ놀리는 남자와 발끈하는 여자vs놀리는 여자와 발끈하는 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlksC2QqZPcNE

ㅗ 쌍방이 좋긴 한데 고르자면 후자!

ㅜ 다정한 남캐와 시크한 여캐 vs 다정한 여캐와 시크한 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlr9soS++MUcQ

ㅗ 후자가 최애커플이라서 닥 후!
ㅜ 존댓말하는 여캐X반말하는 남캐
vs
반말하는 여캐X존댓말하는 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlBNELH55uDwU

ㅗ나도 후자가 최애컾이니 닥후한다!!!

ㅜ예쁜 남자와 잘생긴 여자vs잘생긴 남자와 예쁜 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlWbwhV8jZeUA

후자

외강내유 남자와 외유내강 여자vs외유내강 남자와 외강내유 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlnaJs2JDDuLc

ㅗ 전자!!

ㅜ 남자가 여자를 짝사랑 vs 여자가 남자를 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl75qEObN5qqI

ㅗ둘다 좋지만 갠적으로는 전자

ㅜ차분한 더벅머리,책,커피,니트,안경이 잘 어울리는 남자X붉은 단발,초커,피어스,스트랩힐,섹시한 옷이 잘 어울리는 여자 VS. 투블럭or포마드 헤어,초커,피어스,넥타이를 풀어헤치고 단추를 2개 푼 와이셔츠가 잘어울리는 남자X갈색 긴 생머리or웨이브에 카디건을 걸친 원피스,책,플랫슈즈,꽃이 어울리는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlDS4WeXpF/2o

ㅗ 내 최애커플이라면 (실제론 쌍방이긴 한데) 전자가 더 좋아
ㅜ 남캐: 낮져밤이 여캐: 낮이밤져
vs
남캐: 낮이밤져 여캐: 낮져밤이

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 닥후
ㅜ 남캐: 낮져밤이 여캐: 낮이밤져
vs
남캐: 낮이밤져 여캐: 낮져밤이

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 커플취향

별명 :
이름없음
기능 :
nlvdd6V2y4zYk

ㅗ둘다 별로긴한데 전자!

ㅜ거칠고 껄렁한 남자x치유계 순수한 여자 vs 거칠고 껄렁한 여자x치유계 순수한 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nltXDgOgq8Fro

ㅗ 둘다 별론데 굳이 고르자면 전자
ㅜ최애커플의
정신적사랑 vs 육체적사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlppMNyN7z4OM

ㅗ전자 육체적으로 가면 철컹철컹이라...
ㅜ학생커플 vs 성인커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl5E5q1b+XLr+

ㅗ성인커플!
ㅜ이름은 존칭으로 부르지만 반말vs이름은 애칭으로 부르지만 존대

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 전자
ㅜ 남요괴 여인간 커플 vs 여요괴 남인간 커플
공수상관 x

별명 :
이름없음
기능 :
nlyf/iY9fT4yY

전자! 좋아하는 컾 중에 남요괴 여인간이 있지!

남자가 여자 머리 쓰담아 줄 때

괜찮아, 무서워 하지마라며 상처 받은 여자를 위로해주면서 쓰담아 주는 것

vs

무심한 표정으로 여자를 바라보다가 싱긋 웃고 여자 머리를 쓰담고 지나가는 것

별명 :
이름없음
기능 :
nlNOCJJNX7AS2

무심한겅어어어ㅓㅓ어어앙앙어ㅏㅓㅓㅓㅇ 그냥 끝까지 싸늘하면 더정으ㅡㅏ아아ㅏㅏ앙

ㅜ 여긴 제가 맡겠습니다. 먼저 가세요. 곧 따라갈께요 vs 이녀석 막다가 내가 죽어도, 앞만 보고 달려. 알았어?

표현 방식의 차이랄까 핳

별명 :
이름없음
기능 :
nlprYvbArh3Bc

ㅗ 둘다 좋다ㅠㅜ 고르자면 전자가 좀 더 끌리네

ㅜ 여아이돌x남매니저 vs 남아이돌x여매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nlGtRjAR2IpAI

ㅗ 후자!

ㅜ 한쪽이 짝사랑 vs 쌍방에서 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlmRLwl5bRiWw

ㅗ전자였다가 후자가 되는 거! 둘중에 고르자면 후자

ㅜ서로 장난 많이 치는 친구같은 커플vs같이 있으면 러브러브 부끄부끄한 분위기 피어나는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlXWRDHVyZwDM

ㅗ 닥전 내 애정하는 자캐컾 중 하나가 이런 분위긴데 넘 좋다

ㅜ 소방관x119상담원 vs 경찰관x검시관

별명 :
이름없음
기능 :
nlRtqb51/KBpM

ㅗ방금 어느 스레에서 후자를 봤기에 닥후

ㅜ남자 운동선수와 여자팬vs여자 운동선수와 남자팬

별명 :
이름없음
기능 :
nl3RNvJDMen8U

ㅗ 후자

ㅜ 같이 우산 쓰면서 걸어가는 남녀 vs 같이 비 맞으면서 뛰어가는 남녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlQPbQKySRLoo

ㅗ후자!

ㅜ남선배, 여후배vs여선배, 남후배

별명 :
이름없음
기능 :
nl/NH/paT6XxM

ㅗ 전자

ㅜ 남탐정 여조수 vs 여탐정 남조수

별명 :
이름없음
기능 :
nl6zhwlltAfN6

ㅗ전자인데 친구인거! 셜록홈즈와 제인왓슨처럼

ㅜ서로 비밀이 많음vs숨기는 게 전혀 없음

별명 :
이름없음
기능 :
nlhH5uU82tKx2

ㅗ 숨기는게 없음!

ㅜ 서로 진실을 바람vs 상대의 의사를 존중(거짓일지라도)

별명 :
이름없음
기능 :
nlW8SGbr4VCV6

ㅗ전자전자전자!

ㅜ단 거 좋아하는 남자, 쓴 거 좋아하는 여자vs쓴 거 좋아하는 남자, 단 거 좋아하는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nllv+M9PEyu6E

ㅗ후자
ㅜ결혼했다고 가정했을때 남자가 자식바보 vs 여자가 자식바보

별명 :
이름없음
기능 :
nl0Jx0I3jLxhE

전자 거기에 자식이 딸이면 더 좋음

평소 얌전하고 여린 남자가 상남자화 vs 평소 활발했던 남자가 마음이 여려짐

그리고 여자는 평소랑 다른 남자의 모습에 놀라는거지

별명 :
이름없음
기능 :
nl41zCdePfbcU

ㅗ 둘 다 좋지만 후자로!

ㅜ 돌직구 고백(나 너 좋아해) vs 빙빙 돌려서 하는 고백(달이 예쁘네요 같은)

별명 :
이름없음
기능 :
nlemA/b64hJuQ

ㅗ 상황에 따라 다르지만 보통은 전자.
ㅜ 바리스타 알바생x카페 주인 vs 카페주인x매일 찾아오는 손님

별명 :
이름없음
기능 :
nl7U6m88brF/g

ㅗ전자. 매일 보는 사이라는 것이 좋다!

ㅜ흑발 남자와 금발 여자vs금발 남자와 흑발 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlH6Zs8GCiKYs

ㅗ후자! 금발장발남에 흑발숏컷여면 더좋다!

ㅜ아름다운 선망의 대상 이종족x인간 VS 괴물 같은 두려움의 대상 이종족x인간
남녀는 마음대로 상상

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~