검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,267 어제 3,252 최대 10,129 전체 1,144,477

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

NL 게시판 목록 총 108개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (84)
  2. 2: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (56)
  3. 3: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (19)
  4. 4: 드림 NL스레!!!! 레스 (26)
  5. 5: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (67)
  6. 6: NL판 잡담스레 레스 (131)
  7. 7: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (617)
  8. 8: 히로아카 NL 스레! 레스 (53)
  9. 9: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (131)
  10. 10: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (135)
  11. 11: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (354)
  12. 12: 온리 nl러 모여라!! 레스 (79)
  13. 13: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (23)
  14. 14: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (43)
  15. 15: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (216)
  16. 16: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (170)
  17. 17: 원피스 노말 스레!!! 레스 (22)
  18. 현재: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (174)
  19. 19: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (27)
  20. 20: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (150)
  21. 21: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (258)
  22. 22: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (133)
  23. 23: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (56)
  24. 24: 포켓몬 NL 스레! 레스 (167)
  25. 25: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (48)
  26. 26: 오버워치 NL스레 레스 (326)
  27. 27: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (13)
  28. 28: 16살이 하기 좋은 겜 추천 좀 레스 (7)
  29. 29: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (76)
  30. 30: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (26)
  31. 31: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (69)
  32. 32: 보컬로이드 NL 스레 레스 (51)
  33. 33: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (52)
  34. 34: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (30)
  35. 35: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (16)
  36. 36: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (27)
  37. 37: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (39)
  38. 38: 암살교실 노멀 스레!! 레스 (21)
  39. 39: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (126)
  40. 40: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (23)
  41. 41: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (157)
  42. 42: 나루토 NL스레! 레스 (43)
  43. 43: 하이큐 NL 스레 레스 (42)
  44. 44: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (70)
  45. 45: 이누야샤 NL 스레? 레스 (16)
  46. 46: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (47)
  47. 47: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (1)
  48. 48: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (50)
  49. 49: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (53)
  50. 50: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (106)
( 2955: 174) 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlHJP10qB8cLY
본문
예전 스레딕에도 있었고 벨판에서도 있길래
여기에도 세워봐

*
고민고민 하지 말 것
난 둘 다 좋은데or난 둘 다 취향이 아닌데...라고 하지 말고 한가지만 고를 것
성적인 질문이나 너무 고어한 질문 같이 아무튼 일구일구한 질문을 하면 혼나

ex)
츤데남x순수녀vs 순수남x츤데녀
ㅗ순수남x츤데녀

ㅜ소년x처녀vs 청년x소녀
별명 :
이름없음
기능 :
nlP2YaBFDPUZI

ㅗ소년×처녀!
그런데 리버스는 안되는걸까... 난 처녀×소년 소녀×청년이 좋은데...

ㅜ거친여자×여린남자 vs 거친남자×여린여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlrLq9qYIaWaQ

ㅗ거친여자x여린남자 쪽이 미세하게 우세했다
사실 거친x거친이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ츤데레x메가데레 vs 츤데레x츤데레

별명 :
이름없음
기능 :
nloHZPItq1mIg

ㅗ 여기서 고르자면 츤x메가랄까, 솔직히 말하자면 난 메가가 공인 게 좋....

ㅜ 악마×천사vs천사×악마

별명 :
이름없음
기능 :
nlAoD371ndmjY

ㅗ으으 어렵다.. 천사x악마!
ㅜ서로를 구제해주는 커플링 vs 함께 나락으로 빠져드는 커플링

별명 :
이름없음
기능 :
nlsSs+Vft/cNU

ㅗ 음... 난 섞인게 좋아. 서로 구제하는데 결말은 꿈도 희망도 없는거? 굳이 선택하라면 전자.

ㅜ 소년소녀 vs 아저씨소녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlkMItkUbOunw

ㅗ내 경우는 소년×소녀 or 소녀×소년!! 사실 소녀×아저씨도 좋고 취존해줄수있지만 소년과 소녀를 엮은게 더 좋달까~

ㅜ능글×츤? 아니면 츤×능글?

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ8EkfGls84Y

ㅗ음 넬이든 젤이든 공수구분을 두지 않는 편이라서....
성별로 따지자면 츤남 능글녀가 좋으려나.
(실은 내가 능글남을 싫어한다...)

ㅜ탐정녀와 조수남 VS 탐정남과 조수녀?

별명 :
이름없음
기능 :
nlQEVEIjsiCko

ㅗ 탐정녀와 조수남ㅠㅠ!! 탐정 언니 멋진 언니 타입이었음 좋겠다ㅏ

ㅜ 장발남 숏컷녀 VS 숏컷남 장발녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ8EkfGls84Y

ㅗ 장발남 숏컷녀!
실은 남자도 숏컷이면 더 좋지만, 숏컷녀에 심쿵하는 나로서는..

ㅜ 여스승 남제자 VS 남스승 여제자 (공수구분없음)

별명 :
이름없음
기능 :
nlkMItkUbOunw

ㅗ어느쪽이든 좋지만 고르자면 여스승×남제자! 남제자가 박력넘쳐서 애정공세하는데 여스승이 철벽치면서도 천연공이었으면 좋겠다!

ㅜ박력 쇼타×중고딩 여자, 박력 로리×중고딩 남자(둘다 어린 쪽이 공)

별명 :
이름없음
기능 :
nlua9hAeNftlE

ㅗ 심각하게 고민했음.... 후자! 둘다 좋지만 이브게리파기도 하고....

ㅜ 후회남×철벽녀vs후회녀×철벽남

별명 :
이름없음
기능 :
nlcwYeB+svukM

ㅗ 난 여자가 철벽인 쪽이 좋아.
ㅜ 공수 구분없이 남요정X여인간 vs 여요정X남인간

별명 :
이름없음
기능 :
nlNBeVJnsbQDI

ㅗ음.. 어렵네 남요정×여인간?(이쪽도 공수구분 없이.. 애초에 그런거 의식 안하고 상황에 따라 맞춰가며 파는지라..)
ㅜ공수구분없이..
남자를 죽이려고 찾아다니는 여자 × 여자를 그리워하며 찾아다니는 남자.
vs
여자를 죽이려고 찾아다니는 남자 × 남자를 그리워하며 찾아다니는 여자.

오해든 정신개조든 진짜 B가 A의 원수인데 자각을 못하거나 상관없이 좋아하는 거든 다 포함해서!

별명 :
이름없음
기능 :
nlSum2kom1CVo

ㅗ 전자아아!난 애증 좋아하는데 유독 여자가 악녀 아님 여자쪽만 절대적 증이고 남자가 애쪽이 좀 더한 애증관계가 좋더라!
ㅜ 수도사x마녀 VS 악마x수녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlDNRAOy7Iq4s

ㅗ 수도사 x 마녀 쪽이 끌린다!!

ㅜ 서로가 너무 좋아서 꽁냥꽁냥 오글오글하게 염장 지르고 다니는 커플 vs 로맨스 따위 개나 주라는 자세로 만나기만 하면 싸워대는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl8H+uEoERMJk

ㅗ아..... 고민된다! 음........ 역시 배틀커플이려나? 완전 싸워대면서 다른사람이 까면 까는 사람에게 으르렁거리는 그런 배틀커플!

별명 :
이름없음
기능 :
nl8H+uEoERMJk

>>17 미안 밑으로 하는 거 안적었어

ㅜ하는 행동은 사귀는 거면서 안사귀고 썸만 주구장창타는 커플 vs 행동은 사귀는 것처럼 보이지 않지만 사귀며 서로 좋아하는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlTWed/sB01Fg

ㅗ으아아 둘 다 좋아하는데..
그래도 굳이 고르자면 후자!
뭔가 성장한 사랑인것 같은 것도 있고..  무엇보다 답답하지 않으니까!

ㅜ스승과 제자가 커플이었다고 할 때...
제자가 배신때리고 흑화하는 커플vs스승이 악의 축으로 흑화하는 커플

..오글거린다면 미안타...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

ㅗ 첫줄까지는 사제관계라고 해서 학원 로맨스를 상상했는데 배신에 흑화라니.. 판타지 설정에서 사제관계인가 나는 전자! 스승님 등을 칼로 슥 베면서 담담하게 스승님 죄송합니다 라고 하는 제자가 보고싶네 ㅎㅎ

ㅜ 여왕과 기사 vs 왕과 여기사

별명 :
이름없음
기능 :
nlt3vkk/lFwXU

ㅗ 왕과 여기사가 좋다. 첫대면에 여자라고 약간 깔보고 대련해보다가 뜻밖에 강한 여자에게 놀라는 왕ㅋㅋ

ㅜ 매니저x가수vs가수x매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

ㅗ 매니저 x 가수!

ㅜ 인간 소년과 이세계 소녀 vs 이세계 소년과 인간 소녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+5y8cRkr4+

ㅗ둘다 쩔지만 굳이 고르자면 후자!
ㅜ오랫동안 소꿉친구였다가 연인이 됨vs첫눈에 반함

별명 :
이름없음
기능 :
nlu5MGKYbCmOg

ㅗ 무조건 전자!! 소꿉친구 좋다 ㅠㅠ
ㅜ 평민 남자와 공주 vs 평민 여자와 왕자

별명 :
이름없음
기능 :
nlzofOqk8BL8s

ㅗ공주와 평민남자! 난 공수구분은 없음!
ㅜ동료 간의 사랑 vs 적과의 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nllVRMAU8k1vE

ㅗ엌 고르기 너무 힘들어 그래도 전자
ㅜ서로 바라보기만 하는데 눈빛에서 꿀떨어짐vs서로 사랑이 넘치는 말을 주고받음

별명 :
이름없음
기능 :
nlYVBWUT+sm0A

ㅗ 후자가 더 사랑스럽고 이쁘다..
ㅜ집착하는 공 vs 집착하는 수

별명 :
이름없음
기능 :
nl+B3yJ2RhqAQ

ㅗ 집착하는 공!
 ㅜ 만나기만 하면 으르렁 거리는 배틀노말 vs 서로 존댓말쓰고 존중하는 예쁜 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

ㅗ 둘 다 좋긴 하지만 뭐니뭐니해도 배틀노말!!!
그치만 미운정 들어있는 둘도 없는 친구->연인으로 진화인게 좋다...
연인 된 후라고 서로 친절해지지 않고, 끝까지 투닥거리는게 취향이야!

ㅜ핫한 여자와 쿨한 남자 VS 핫한 남자와 쿨한 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+J31QWJQyM

ㅗ 으... 둘 다 좋지만 굳이 고르자면 전자!

ㅜ 남선배 여후배 vs 여선배 남후배

별명 :
이름없음
기능 :
nlN5Azc5/gvWM

ㅗ전자! 자상한 남선배랑 생기넘치고 까불대는 여후배였으면 좋겠다!
ㅜ순수돋는 커플vs퇴폐미 돋는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

ㅗ크큭 난 순수한 커플이 아주 좋지 고양이 사진처럼 힐링되거든
ㅜ대놓고 염장지르기 vs 은은하게 간만보기

별명 :
이름없음
기능 :
nlysI5F4qPcMU

ㅗ간만보기 좋지 아니한가. 내 최애컾은 간만 보는걸 24권째 하고 있어서 문제지만
ㅜ주종관계 중 여자가 주vs남자가 주

별명 :
이름없음
기능 :
nl5e3L2o2X8j+

ㅗ 최애 커플이 남자가 주야 ㅋㅋ
ㅜ 최애 커플이 임신을 하게 된다면 뭐가 좋을 것 같아?
속도위반 임신 vs 결혼 후 임신

별명 :
이름없음
기능 :
nl2elknWnPYHU

ㅗ 결혼 후 임신! 개인적으로는 남자가 혼전순결 주장했으면 한다
ㅜ츤×메가or얀×메가

별명 :
이름없음
기능 :
nlwa2uFY04VDA

ㅗ 전자!!!! 개인적으로 얀데레는 좀 그래서...

ㅜ 문과 남자와 이과 여자 vs 문과 여자와 이과 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlHfWWwf0JeMQ

ㅗ둘다 매력있지만 문남이녀가 더 귀여운듯?ㅋㅋ
ㅜ연상연하 vs 연하연상 vs 동갑

별명 :
이름없음
기능 :
nlugju/jCd/kM

ㅗ연하연상!!!
ㅗ둘 중 하나가 배신하는 컾으로
배신한 쪽이 집착vs배신당한 쪽이 집착

별명 :
이름없음
기능 :
nlLo9le4gMKhQ

ㅗ후자! 니가 그럴리 없다면서 집착했음 좋겠다

ㅜ공수 구분없이!
남신×여인간vs여신×남인간

별명 :
이름없음
기능 :
nl3KsaaGtx3HI

ㅗ전자!!

ㅜ남녀가 서로 적대해야 하는 관계일 때
애증관계vs순수한 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl7EgwfoR1kBc

ㅗ순수한 사랑!

ㅜ남자가 얀데레vs여자가 얀데레

별명 :
이름없음
기능 :
nl+eW485qyR0+

ㅗ헉 둘다 취향이 아닌데 굳이 고르라면 남자쪽에서 집착하는 걸 고른다!!(으아아)

ㅜ연애감정 알면서 피하는 남자 vs 그냥 연애고자라서 모르는 남자!

별명 :
이름없음
기능 :
nl26uyg3NqhF2

ㅗ 알면서 피하는 남자!

ㅜ 친구같은 연인vs서로 부둥부둥(?)하는 연인

별명 :
이름없음
기능 :
nlyyuAb6fea1U

ㅗ친구같은 연인! 평상시에 악우st이면 더 좋아

ㅜ남자가 짝사랑vs여자가 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl02F8ysJTbOg

ㅗ 쌍방 짝사랑은?ㅋㅋㅋ
ㅜ개그커플vs진지커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlyyuAb6fea1U

ㅗ평상시엔 개그지만 진지할 땐 진지하게!
ㅜ청소년 커플vs성인 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3FBD1gXkkg

ㅗ 청소년 커플의 풋풋함이 좋다!!

ㅜ 강아지상 남자와 고양이상 여자 vs 강아지상 여자와 고양이상 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlfVFoN2pCdY+

ㅗ 전자가 좋아!
ㅜ 마왕과 여기사 vs. 용사와 여마왕

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3FBD1gXkkg

ㅗ 용사와 여마왕!!!! 헉 이거 진짜 취향이다

ㅜ 회장 남자와 부회장 여자 vs 회장 여자와 부회장 남자

별명 :
기능 :
nlmuesUG6WoD6

ㅗ 헤앵 회장남자랑 부회장 여자가 제일 무난하지 않을까 회장부회장 둘다 여자어때 끌끌

ㅜ 니트남자점장여자 vs 점장남자니트여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlH55nk2AwkA2

ㅗ음..후자

ㅜ여인어x남항해사 VS 남인어x여항해사

별명 :
이름없음
기능 :
nlu7TNYXai226

ㅗ남인어x여항해사 이거 연성 읽어봤는데 짱이에요... 생각 이상으로 대박임bb 일단 남인어부터 대박!

ㅜ군인 남자와 민간인 여자x군인 여자와 민간인 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlMmQO71wGfn2

ㅗ 후자! sf면 더 좋다

ㅜ 둘다 영웅이었는데 남자가 흑화 vs 여자가 흑화

별명 :
이름없음
기능 :
nlf8HO9rCYV4I

ㅗ 여자 쪽이 흑화하는 게 좋아
ㅜ 여신의 딸과 악마 vs 고위 성직자(男)과 서큐버스

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ34ZmB9KWoc

ㅗ둘 다 ..그닥.. 후자!

ㅜ레이디와 남기사x황제와 여기사

별명 :
이름없음
기능 :
nl9hOzVbFzwgQ

ㅗ 황제와 여기사!!

ㅜ 천사 남자와 악마 여자 vs 천사 여자와 악마 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nljPP+xx+N3tg

ㅗ둘다 좋은 조합인데... 어느쪽이던 냉정하고 철벽치는 천사와 능글대는 악마가 좋아ㅋㅋ
ㅜ 남히어로x여빌런 vs 여히어로x남빌런

별명 :
이름없음
기능 :
nlJCrmqJg7uNQ

ㅗ 여히어로 남빌런... 뭐야 이 조합 심각하게 바람직하다
ㅜ 남인간×여수인vs여인간×남수인

별명 :
이름없음
기능 :
nlh2QlvBpVTxw

ㅗ 당연히...! ...자, 잠깐만, 그...
남인간×여수인!

ㅜ 정상인 남주x전파녀 vs 정상인 여주x전파남

별명 :
이름없음
기능 :
nlOImSI9VznQs

전자! 전파녀한테 휘둘리는 정상남 좋아

남자가 여자의 성장에 큰 영향을 끼침vs여자가 남자의 성장에 큰 영향을 끼침

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ5GLpBYhBbY

ㅗ킄 쌍방영향이 좋은데..! 고르자면 전자

ㅜ여자 꾸며주는 남자vs남자 꾸며주는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nl1cx2dMBeLqc

ㅗ크으... 전자로 할래! 마이페어레이디 같은 거 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ남이 여 꾸며주면서 신세계로 데려가는데 그 와중에 여한테 반하는ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 원래 생각했던 건 압도적인 미적 수준을 지닌 남이 여를 꾸며주면서 여가 은근히 분해하는 그런거였는데 마이페어레이디가 훨씬 좋은 것 같다 껄껄...그냥 다좋아

ㅜ쌍검으로 무쌍을 찍는 소녀검사 vs 타고난 마력을 가진 소녀마법사

별명 :
이름없음
기능 :
nlRIkexVc1wDg

ㅗ미안한데 여긴 nl게시판이지 취향게시판이 아냐..

ㅜ남자가 여자가 자는 모습 보고 귀엽다면서 두근거림vs여자가 남자가 자는 모습 보고 귀엽다면서 혼자 좋아함

별명 :
이름없음
기능 :
nlEIuo7S5aniw

ㅗ앗 이건 둘다 좋아서 고를수가 없어...
ㅜ남자가 키큼 vs 여자가 키큼 vs 비슷

별명 :
이름없음
기능 :
nlRIkexVc1wDg

ㅗ남자가 키 큰데다가 한 20cm 이상 정도 더 크면 최고야

ㅜ우는 여자를 남자가 위로vs우는 남자를 여자가 위로

별명 :
이름없음
기능 :
nlHxmnDw1S/YE

ㅗ 우는 여자를 남자가 위로!
ㅜ 검사여자×마법사남자vs검사남자×마법사여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlNj/Ze5H8tl2

ㅗ전자로 해서 여자가 다칠때마다 한심해하면서 힐해주는 남자가 보고 싶어

ㅜ남자가 청혼vs여자가 청혼

별명 :
이름없음
기능 :
nlbYq28iAATKA

ㅗ 남자가 청혼하려는데 끊고 여자가 청혼!
  ㅜ 남살인마x여형사 vs 남형사x여살인마

별명 :
이름없음
기능 :
nl/f2s24iLqzk

ㅗ 후자!

ㅜ 남고생 x 30세 여성 vs 30세 남성 x 여고생

별명 :
이름없음
기능 :
nlQYo4AtpHo6E

ㅗ 한 번 전자에 치이니까 더 이상 후자가 매력적으로 보이지 않더라고 ㅠㅠㅠ엉엉

ㅜ남자 마왕과 납치당한 공주님vs여자 마왕과 납치당한 왕자님

별명 :
이름없음
기능 :
nlBSKTyTgggic

ㅗ 전자. 고전적이지만 전자!

ㅜ 활발한 남고생×소심한 여고생vs소심한 남고생×활발한 여고생

별명 :
이름없음
기능 :
nl98cBFlmCvaU

ㅗ 전자. 모 최애커플이야ㅋㅋ
ㅜ 비인간 남캐x인간 여캐 VS 인간 남캐x 비인간 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlnAeDlZ0ICfA

ㅗ전자에 한 번 치여봤으니까 전자 갑니다!

ㅜ야생남과 도시녀vs도시남과 야생녀

별명 :
이름없음
기능 :
nl3TDr/8tn+/o

ㅗ 전자 좋다
ㅜ 과묵한 남캐X수다스러운 여캐 VS 수다스러운 남캐X과묵한 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
nl/82W5JmU3TA

ㅗ전자도 좋아하지만 후자가 더 좋아
ㅜ남자가 고백vs여자가 고백

별명 :
이름없음
기능 :
nlX+Gzi4e2YuY

ㅗ전자! 여자가 먼저 고백하는 순정만화 질린다ㅠㅜ
ㅜ 양쪽 다 츤데레 커플vs 한쪽만 츤데레인 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlOjpqxR8w5U+

ㅗ 한쪽 츤 한쪽 메가가 좋으므로 한쪽 츤 승리!

ㅜ 애인에게만 친절한 캐 vs 애인에게만 딱딱한 캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlsxuFrlv4EDI

전자! 나는 차가운 남or여자 하지만 내 애인에게는 따뜻하겠지

연상연하, 연하연상 커플에서 연하가 성장했을 때

키 커지고 상남자가 된 남연하vs여성스러워진 여연하

별명 :
이름없음
기능 :
nlEFhLBS2joD6

ㅗ취향은 둘 다 동시인데... 고르자면 전자!

ㅜ놀리는 남자와 발끈하는 여자vs놀리는 여자와 발끈하는 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlksC2QqZPcNE

ㅗ 쌍방이 좋긴 한데 고르자면 후자!

ㅜ 다정한 남캐와 시크한 여캐 vs 다정한 여캐와 시크한 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlr9soS++MUcQ

ㅗ 후자가 최애커플이라서 닥 후!
ㅜ 존댓말하는 여캐X반말하는 남캐
vs
반말하는 여캐X존댓말하는 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlBNELH55uDwU

ㅗ나도 후자가 최애컾이니 닥후한다!!!

ㅜ예쁜 남자와 잘생긴 여자vs잘생긴 남자와 예쁜 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlWbwhV8jZeUA

후자

외강내유 남자와 외유내강 여자vs외유내강 남자와 외강내유 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlnaJs2JDDuLc

ㅗ 전자!!

ㅜ 남자가 여자를 짝사랑 vs 여자가 남자를 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nl75qEObN5qqI

ㅗ둘다 좋지만 갠적으로는 전자

ㅜ차분한 더벅머리,책,커피,니트,안경이 잘 어울리는 남자X붉은 단발,초커,피어스,스트랩힐,섹시한 옷이 잘 어울리는 여자 VS. 투블럭or포마드 헤어,초커,피어스,넥타이를 풀어헤치고 단추를 2개 푼 와이셔츠가 잘어울리는 남자X갈색 긴 생머리or웨이브에 카디건을 걸친 원피스,책,플랫슈즈,꽃이 어울리는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlDS4WeXpF/2o

ㅗ 내 최애커플이라면 (실제론 쌍방이긴 한데) 전자가 더 좋아
ㅜ 남캐: 낮져밤이 여캐: 낮이밤져
vs
남캐: 낮이밤져 여캐: 낮져밤이

별명 :
이름없음
기능 :

>>85 닥후
ㅜ 남캐: 낮져밤이 여캐: 낮이밤져
vs
남캐: 낮이밤져 여캐: 낮져밤이

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 커플취향

별명 :
이름없음
기능 :
nlvdd6V2y4zYk

ㅗ둘다 별로긴한데 전자!

ㅜ거칠고 껄렁한 남자x치유계 순수한 여자 vs 거칠고 껄렁한 여자x치유계 순수한 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nltXDgOgq8Fro

ㅗ 둘다 별론데 굳이 고르자면 전자
ㅜ최애커플의
정신적사랑 vs 육체적사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlppMNyN7z4OM

ㅗ전자 육체적으로 가면 철컹철컹이라...
ㅜ학생커플 vs 성인커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl5E5q1b+XLr+

ㅗ성인커플!
ㅜ이름은 존칭으로 부르지만 반말vs이름은 애칭으로 부르지만 존대

별명 :
이름없음
기능 :

ㅗ 전자
ㅜ 남요괴 여인간 커플 vs 여요괴 남인간 커플
공수상관 x

별명 :
이름없음
기능 :
nlyf/iY9fT4yY

전자! 좋아하는 컾 중에 남요괴 여인간이 있지!

남자가 여자 머리 쓰담아 줄 때

괜찮아, 무서워 하지마라며 상처 받은 여자를 위로해주면서 쓰담아 주는 것

vs

무심한 표정으로 여자를 바라보다가 싱긋 웃고 여자 머리를 쓰담고 지나가는 것

별명 :
이름없음
기능 :
nlNOCJJNX7AS2

무심한겅어어어ㅓㅓ어어앙앙어ㅏㅓㅓㅓㅇ 그냥 끝까지 싸늘하면 더정으ㅡㅏ아아ㅏㅏ앙

ㅜ 여긴 제가 맡겠습니다. 먼저 가세요. 곧 따라갈께요 vs 이녀석 막다가 내가 죽어도, 앞만 보고 달려. 알았어?

표현 방식의 차이랄까 핳

별명 :
이름없음
기능 :
nlprYvbArh3Bc

ㅗ 둘다 좋다ㅠㅜ 고르자면 전자가 좀 더 끌리네

ㅜ 여아이돌x남매니저 vs 남아이돌x여매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nlGtRjAR2IpAI

ㅗ 후자!

ㅜ 한쪽이 짝사랑 vs 쌍방에서 짝사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlmRLwl5bRiWw

ㅗ전자였다가 후자가 되는 거! 둘중에 고르자면 후자

ㅜ서로 장난 많이 치는 친구같은 커플vs같이 있으면 러브러브 부끄부끄한 분위기 피어나는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlXWRDHVyZwDM

ㅗ 닥전 내 애정하는 자캐컾 중 하나가 이런 분위긴데 넘 좋다

ㅜ 소방관x119상담원 vs 경찰관x검시관

별명 :
이름없음
기능 :
nlRtqb51/KBpM

ㅗ방금 어느 스레에서 후자를 봤기에 닥후

ㅜ남자 운동선수와 여자팬vs여자 운동선수와 남자팬

별명 :
이름없음
기능 :
nl3RNvJDMen8U

ㅗ 후자

ㅜ 같이 우산 쓰면서 걸어가는 남녀 vs 같이 비 맞으면서 뛰어가는 남녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlQPbQKySRLoo

ㅗ후자!

ㅜ남선배, 여후배vs여선배, 남후배

별명 :
이름없음
기능 :
nl/NH/paT6XxM

ㅗ 전자

ㅜ 남탐정 여조수 vs 여탐정 남조수

별명 :
이름없음
기능 :
nl6zhwlltAfN6

ㅗ전자인데 친구인거! 셜록홈즈와 제인왓슨처럼

ㅜ서로 비밀이 많음vs숨기는 게 전혀 없음

별명 :
이름없음
기능 :
nlhH5uU82tKx2

ㅗ 숨기는게 없음!

ㅜ 서로 진실을 바람vs 상대의 의사를 존중(거짓일지라도)

별명 :
이름없음
기능 :
nlW8SGbr4VCV6

ㅗ전자전자전자!

ㅜ단 거 좋아하는 남자, 쓴 거 좋아하는 여자vs쓴 거 좋아하는 남자, 단 거 좋아하는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nllv+M9PEyu6E

ㅗ후자
ㅜ결혼했다고 가정했을때 남자가 자식바보 vs 여자가 자식바보

별명 :
이름없음
기능 :
nl0Jx0I3jLxhE

전자 거기에 자식이 딸이면 더 좋음

평소 얌전하고 여린 남자가 상남자화 vs 평소 활발했던 남자가 마음이 여려짐

그리고 여자는 평소랑 다른 남자의 모습에 놀라는거지

별명 :
이름없음
기능 :
nl41zCdePfbcU

ㅗ 둘 다 좋지만 후자로!

ㅜ 돌직구 고백(나 너 좋아해) vs 빙빙 돌려서 하는 고백(달이 예쁘네요 같은)

별명 :
이름없음
기능 :
nlemA/b64hJuQ

ㅗ 상황에 따라 다르지만 보통은 전자.
ㅜ 바리스타 알바생x카페 주인 vs 카페주인x매일 찾아오는 손님

별명 :
이름없음
기능 :
nl7U6m88brF/g

ㅗ전자. 매일 보는 사이라는 것이 좋다!

ㅜ흑발 남자와 금발 여자vs금발 남자와 흑발 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlH6Zs8GCiKYs

ㅗ후자! 금발장발남에 흑발숏컷여면 더좋다!

ㅜ아름다운 선망의 대상 이종족x인간 VS 괴물 같은 두려움의 대상 이종족x인간
남녀는 마음대로 상상

별명 :
이름없음
기능 :
nljr1H/f9EkiY

ㅗ후자ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 인간 쪽이 여자면 더 좋겠다!!!!!!!!!!!!

남자가 연상 vs 여자가 연상 vs 동갑

별명 :
이름없음
기능 :
nlilgCMacwpEY

ㅗ 남자가 연상 둘다 존댓말 했으면 ㅇㅇ

ㅜ 예체능과 문과 vs 예체능과 이과

별명 :
이름없음
기능 :
nlkwHTdwHhkMI

ㅗ전자! 그냥 사랑스러울 거 같아서

ㅜ집착남과 순수녀vs순수남과 집착녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlC78eQu/Bh/6

전자가 더 좋아

여자가 장난으로 "내 입술에 쪽 해주면 지나가게 해주지~"라고 할 때 남자의 반응

무슨 소리야! 절대 못 해! 빨리 안 비켜?(빨개짐)

vs

(아무렇지도 않게)입술에 쪽하고 지나감

별명 :
이름없음
기능 :
nlq7Nr1NV8mHA

ㅗ 닥후자인 것이다!!!!

ㅜ 아무렇지 않게 죽음이나 전쟁 등 심각한 얘기하는 커플 vs 심각하게 점심메뉴 결정 등의 별 거 아닌 얘기하는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nltiPsHlqSszk

ㅗ 후자ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여울 것 같애!

ㅜ 헌신적인 남자x무심한 여자 vs 무심한 남자x헌신적인 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlDRnyPUCthyM

ㅗ전자!
ㅜ능글남x철벽녀 vs 철벽남x능글녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlC78eQu/Bh/6

인터넷 돌아다니다가 후자를 봤는데 겁나 치였어 ㅋㅋㅋ
그러므로 후자!

가벼운 스킨십은 못 하는데 진한 스킨십은 잘하는 남자
vs
가벼운 스킨십은 잘 하는데 진한 스킨십은 못하는 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlsGoPSW1aR1k

ㅗ 후자가 좋다ㅎㅈㅎ 생각만으로도 흐뭇해지는구낭

ㅜ 남캐에게 벽치기를 당한 여캐가
역으로 벽치기 vs 그 상태로 키스해버리기

별명 :
이름없음
기능 :
nlpz/W+xiycnk

ㅗ 전자로 당황하지않고 상황을 역전시키는 여캐를 원한다!
ㅜ첫사랑 이루어진다vs안이루어진다

별명 :
이름없음
기능 :
nlPdKUdRezZks

ㅗ어.... 고민.. 후자?

ㅜ첫사랑과 이어진다vs두번째 사랑과 이어진다

별명 :
이름없음
기능 :
nlTNCjchng1P2

첫번째

아련한 소년소녀 커플vs아련한 성인 남녀 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nltRq+ztY+STg

ㅗ 후자

ㅜ 첫눈에 반함 vs 처음엔 관심없었는데 지내다보니 좋아짐

별명 :
이름없음
기능 :
nlUSLzEU+4Uso

ㅗ흐미 둘다 좋은것...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ개인적으로는 한쪽은 전자 한쪽은 후자인 커플을 좋아하지만...! 음...후자!

별명 :
이름없음
기능 :
nlUSLzEU+4Uso

아이고 작성 눌러버렸다ㅠㅠ
ㅜ츤×츤 커플 vs 능글×츤 커플 vs 츤×순수 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlP2gwRV88QOc

ㅗ능글츤조합...너무좋아
ㅜ비슷한 성격의 커플vs정반대 성격의 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlzXAamrDZgTM

정반대! 한쪽은 씩씩한데 한쪽은 얌전한게 좋아 ㅋㅋㅋ

아픈 과거를 가진 남자와 보듬어 주는 여자
vs
아픈 과거를 가진 여자와 보듬어 주는 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nl0rDlLD5s3Yc

의외겠지만 난 후자... 선생이랑 제자같은 분위기였으면ㅠ

어른들의 딥다크한 사랑
vs
어른과 소년/소녀(기본적으로 ㄹㄹ같은 수준은 아님)의 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlLy10lvKT3ks

ㅗ 풋풋하고 유치한 사랑 최고!!(야광봉)

ㅜ 남캐 헤어스타일 어떤게 제일 조아?

별명 :
이름없음
기능 :
nle0xiuNX1uoc

ㅗ ? 이렇게 물어보는 거 아니지 않나
ㅇㅅㅇ 대답하자면 흑발이 좋아

ㅜ 귀여운 단신커플 vs 우월한 장신커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlGxIG6kqputw

고민했는데 장신이 좀 더 끌려서 후자!

퇴마사남과 유령녀vs퇴마사녀와 유령남 (공수 상관 없움)

별명 :
이름없음
기능 :
nlmJ1xLGwVreQ

>>132 그렇기는 한데 머리 스타일이 너무 많아서 그만...

ㅗ 퇴마남 유령녀!

ㅜ 서로 좋지만 모른척 vs 서로 좋지만 싫은척(애증)

별명 :
이름없음
기능 :
nlGxIG6kqputw

싫은척 하는 것!

머리를 부드럽게 쓰담아주기vs머리를 살살 톡톡 쳐주기

별명 :
이름없음
기능 :
nl3r9cQ3B0pkw

ㅗ 후자 엉엉 너무 좋다ㅠㅜ♡

ㅜ 애입맛 남캐와 어른입맛 여캐 vs 애입맛 여캐와 어른입맛 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nl1UuBCPEsJAY

ㅗ 전자로 맨날 햄 소시지만 좋아하는 남자에게 순댓국과 아구찜 등의 참맛을 일깨워주는 여자가 좋다ㅋㅋㅋ
ㅜ 남선생과 여제자 vs 여선생과 남제자 (공수상관없이)

별명 :
이름없음
기능 :
nlh6fPAeOL8xQ

남선생 여제자! 대학생도 아니고 중고딩 소녀면 더 좋아!

츳코미남과 보케녀vs츳코미녀와 보케남(공수 상관ㄴ)

별명 :
이름없음
기능 :
nlsuAepj827mk

ㅗ전자! 츤데레남캐랑 백치미있는 여주면 존좋! 남캐가 항상 뒤치닥거리해서 투덜거리지만 자기말고 다른사람이 여캐 챙기는 꼴은 못보는 거면 좋겠다! 벌써 몇몇 커플이 생각나지만ㅋㅋㅋㅋ...
ㅜ적대 세력이 있다는 설정에서!
적과 피어난 사랑 vs 위급 상황에서 피어나는 동지와의 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlel4vuCduIec

ㅗ 후자~~

ㅜ 평상시엔 양보 잘 하는 대인배인데 여캐만은 누구에게도 양보할 수 없는 남캐 vs 평상시엔 소유욕 쩔고 자기중심적인데 여캐가 더 행복할 수 있다면 다른 사람에게 보내줄 수 있는 남캐

자캐 설정짜다가 문득 생각났어!

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

ㅗ후자 개아련..여기다가 여자애도 소유욕 많은 스타일이라서
남자애가 "저 사람이랑 가서 행복해져"라고 하면 여자애가 "장난하니? 너가 날 놔줘도 내가 널 안 놔"하면서 진심으로 빡쳐하는 거 보고싶다

ㅜ전생의 연인인데 다시 만남vs전생에 접점 없는 생판 남

별명 :
이름없음
기능 :
nlyTQdqk53b8w

ㅗ 후자. 전생을 안 믿어서 그런지 몰입이 안 돼

ㅜ 쑥맥남x선수녀 vs 쑥맥녀x선수남

별명 :
이름없음
기능 :
nlFopBIuOpGHI

ㅗ후..둘다 좋은걸..일단은 후자. 이미 너무 많은 로맨스물에 길들여졌다...
ㅜ학생×학생 vs 교사×교사

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

ㅗ이거 계속 이 스레에서 나오네... 전자

ㅜ소꿉친구에서 사랑으로vs성인 때 처음 만나 바로 사랑으로

별명 :
이름없음
기능 :
nla6jA5GlsbWA

ㅗ전자ㅋㅋ 커가면서 어느날 갑자기 남자와 여자로 느껴지는 그런게 좋아 아니면 소꿉친구였는데 멀리 떨어지게 됐다가 나중에 재회하는것도 좋고
ㅜ남자와 여인어 vs 여자와 남인어

별명 :
이름없음
기능 :
nlX0a7CrMS4Vs

전자! 인어공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소년이랑 처녀 컾인데 소년이

아직 변성기가 안 왔음vs변성기가 왔거나 이미 지남

별명 :
이름없음
기능 :
nlRepGMLW+6Ds

ㅗ 아직 변성기가 안 왔음
ㅜ 겉과 속이 그대로인 남자×겉과 속이 다른 여자vs 겉과 속이 그대로인 여자×겉과 속이 다른 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nl2NMrIw99iEw

ㅗ전자!

ㅜ신분 높은 남자x신분 낮은 여자 vs 신분 낮은 남자x신분 높은 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlUyY2GPHQem+

ㅗ 기왕이면 둘다 낮은게 좋지만 고르자면 전자
ㅜ 운명으로 맺어진 커플vs다른 사람과 맺어질 운명이지만 운명을 거스르고 사랑하는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlegfr64CHs7E

ㅗ 후자

ㅜ 여우같은 남자와 늑대같은 여자 vs 여우같은 여자와 늑대같은 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nl7oIKWh9d1wY

ㅗ오랜만에 후자를 보고 싶다. 막 꼬시는 여자애랑 귀찮다고 으르렁 거리는 남자애..그러면서도 막상 결혼하면 남자애가  다른 남자애들 경계하는 게 상상된다

ㅜ3년 내내 좋아했어요vs첫 눈에 반했는데 사귀어 줄래요?

별명 :
이름없음
기능 :
nl1/OWzkB62Os

ㅗ전자! 후자는 겨울왕국생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 의심쩍어
ㅜ감정이 생길듯 말듯 알듯 말듯한 오묘한 관계 vs 가득차다 못해 집착으로 변해버린 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlQUVo+qHNc+Q

ㅗ후자!! 집착이 과해서 서로 치고받고 하는 것을 보고 싶어...

ㅜ비슷한 성격으로 서로 잔잔한 커플VS너무 다른 성격 때문에 서로 치고받는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl5yFDdFYz7B6

ㅗ 역시 후자가 재밌을 듯ㅋㅋ 전자는 보면 졸릴 것 같아...

ㅜ 선도부원 남캐x 불량아 여캐 vs 선도부원 여캐x불량아 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlmy4tAbTH+Gk

후자 ㅋㅋㅋ 선도부녀가 불량남한테 교복 제대로 안 입냐 뭐라뭐라하는거 보고 싶다

애어른 남캐랑 애같은 여캐vs애어른 여캐랑 애같은 남캐

여기서 애같은건 나이에 비해 하는 행동이 좀 더 어린 것 아무리 어려도 초등 고학년 쯤으로 봐줘

별명 :
이름없음
기능 :
nl6RjPK7PiTw+

ㅗ전자! ㅠㅠㅠㅠ뭔가 연굴의 연민커플 생각난달까ㅜㅜ 여캐가 사고치고 다니는거 남캐가 투덜투덜하면서도 다 뒤치닥거리해주는거 너무 좋다ㅠ
ㅜ전설처럼 남은 사랑 vs 당사자들만 알고 있는 사랑
일단 커플은 이뤄진 상태야! 다만 세상사람들이 전부 알게 된거랑 한명도 모르는 거를 골라주면 됨

별명 :
이름없음
기능 :
nlJC2S1E5Puak

ㅗ와 이거 둘 다 좋아서 너무 어렵다;;; 진짜 어렵다.. 전생에는 전자였지만 후생에는 후자가 되는 사랑이 좋긴 한데...
일단 후자를 고를게. 어렵다 진짜

ㅜ가까이서 사는 단거리 커플vs만나기 힘든 장거리 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlcQ4X5+afk/6

의외로 후자가 보고 싶다 ㅠㅠ 서로 멀리 떨어져 있어서 만나기 힘드니까 만날 수 있는 날이 오길 바라고 서로를 생각하는게 보고 싶어

이모티콘 쓰면서 귀엽게 문자나 카톡 보내는 남자랑 단답형으로 보내는 여자vs 그 반대(전자에 남자랑 여자 위치 바뀐거임)

별명 :
이름없음
기능 :
nlvgZVijok3Fs

ㅗ전자
ㅜ판타지 배경으로
마법사 남자×민간인 여자vs마법사 여자×민간인 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlcp+aO/wpgN+

ㅗ후자! ㅎㅎ 사실 둘다 좋지만~
ㅜ바보 커플 vs 한쪽은 바보, 한쪽은 정상인(?)커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl3e5hHOSj8Zo

후자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 3자가 커플의 모습을 보고 혼자 오해해서 "크흠..방해해서 미안."라고 했을 때 "그게 아니야! 오해라고!" 외치는게

남자vs여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlMaYB3QZqo4+

ㅗ둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 너무 클리셰지만 좋지 아니한가ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ계약결혼 후연애vs어느 한 쪽 혹은 두 쪽 모두가 계약결혼 상대 같은 거 있었지만 둘이 눈맞아서 도망감

별명 :
이름없음
기능 :
nl3e5hHOSj8Zo

>>162
엉 근데 둘 다 취향이든 아니든 한개만 골라야 돼 ㅠ

후자가 좀 더 끌린다

저승사자x소녀 vs 소년x저승사자 (전후자 공수 바꿔도 돼)

별명 :
이름없음
기능 :
nlSTL3KS3L54+

전자전자
 약간 잭레이 같은 분위기면 조케써ㅎ

ㅜ
 까칠한 남자x소심한듯하지만 은근 할말 다하는 여자 vs 그 반대!

별명 :
이름없음
기능 :
nlHfYpnQa/+5M

ㅗ후자. 전자는 좀 많이봐서 그런가 좀 질려...

ㅜ여빌런×일반인남 vs 남빌런×일반인녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKMVMguYc/2

역시 남빌런 일반인녀가 좀 더 끌려 ㅋㅋㅋㅋ

남화자x여주인공(혹은 여주인공x남화자)
vs
남주인공x여화자 (혹은 여화자x남주인공)

별명 :
이름없음
기능 :
nlB+qhNsnKvvM

ㅗ후자

ㅜ평범한 남자와 특이한 여자vs특이한 남자와 평범한 여자vs그냥 둘 다 특이하다vs둘 다 평범하다

별명 :
이름없음
기능 :
nl0V4d77UUoGk

ㅗ 둘다 특이하다!
ㅜ 둘 중 한명이 죽었을 때 다른 한쪽이
죽은 사람을 그리워하다 죽음vs 죽은 사람을 가슴에 묻고 자신의 삶을 행복하게 살아감

별명 :
이름없음
기능 :
nlZKZN5+l30yY

ㅗ 음..의외로 따라 죽는 것보다 남겨지는 스토리가 더 슬프더라고. 그래서 후자
근데 이거 엔엘판이니까 남녀로 나뉘어야 되는거 아냐?

ㅜ 여운동선수x남매니저  vs  남운동선수x여매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nllVNmvTFseEY

ㅗ 전자!
ㅜ 군대에서 만난 남녀커플vs항공사에서 만난 남녀커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlrDBRvfPusOA

ㅗ 전자 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 핵 보배롭다ㅠㅠ

ㅜ 공수 무시하고
퀸카 × 너드 남캐 or 킹카 × 너드 여캐
어느 쪽?

별명 :
이름없음
기능 :
nlXf6FZ9r0tEI

ㅗ퀸카너드남!
ㅜ공수상관없이 풍기는 분위기가 밝음남x어두움녀 vs 어두움남x밝은녀 vs 둘다 밝다 vs 둘다 어둡다

별명 :
이름없음
기능 :
nlkrjEaieJ7Fg

밝은남 어둠녀

양쪽 다 이름이 밝혀짐vs한쪽의 이름이 밝혀지지 않고 그(이),그녀,남자 친구,여자 친구, 연인 등등으로 불림

별명 :
이름없음
기능 :
nlAcy4kEwwxCQ

후자! 이름모를남성을 당신이라고 부르는거!

(동료여서 3층짜리 저택에서 동거/소악마계 마법사여성+검쓰는남성)
밤에 코코아들고 방으로 찾아오는 존대남(착함x100) vs 밤에 창문타고 잡입하는 반말남(츤츤x100)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~