검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,017 어제 3,020 최대 10,129 전체 1,049,123

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 여름방학 기념 스티커 나눔 이벤트

NL 게시판 목록 총 107개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (610)
  2. 2: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (166)
  3. 3: 나루토 NL스레! 레스 (41)
  4. 4: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (211)
  5. 5: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (300)
  6. 6: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (10)
  7. 7: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (70)
  8. 8: 온리 nl러 모여라!! 레스 (76)
  9. 9: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (42)
  10. 10: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (22)
  11. 11: 이누야샤 NL 스레? 레스 (16)
  12. 12: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (21)
  13. 13: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (124)
  14. 14: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (75)
  15. 15: NL판 잡담스레 레스 (120)
  16. 16: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (53)
  17. 17: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (125)
  18. 18: 포켓몬 NL 스레! 레스 (159)
  19. 19: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (47)
  20. 20: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (1)
  21. 21: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (167)
  22. 22: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (50)
  23. 23: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (51)
  24. 24: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (53)
  25. 25: 히로아카 NL 스레! 레스 (51)
  26. 26: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (68)
  27. 27: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (106)
  28. 28: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (250)
  29. 29: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (28)
  30. 30: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (131)
  31. 31: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (31)
  32. 32: 오버워치 NL스레 레스 (325)
  33. 33: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (74)
  34. 34: 드림 NL스레!!!! 레스 (23)
  35. 35: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (47)
  36. 36: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (129)
  37. 37: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (37)
  38. 38: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (131)
  39. 39: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (156)
  40. 40: 웹소설 NL 스레 레스 (3)
  41. 41: 전자오락수호대 NL스레 레스 (9)
  42. 42: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (36)
  43. 43: 선배, 절 알아채 줘요! 얀데레 시뮬레이터 NL스레! 레스 (4)
  44. 44: 쿠키라도 좋아! 쿠키런 nl스레! 레스 (8)
  45. 45: 보컬로이드 NL 스레 레스 (50)
  46. 46: PROJECT [email protected] NL스레! 레스 (8)
  47. 47: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (16)
  48. 48: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (25)
  49. 49: 드라마틱한 관☆계 왜냐고? 드라마니까! 레스 (12)
  50. 50: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (29)
( 2719: 32) 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl9505n3sBplc
본문
괜찮은 것 같아서 데려왔어!

난 룬아의 이카본 아나로즈...얘네가 이어졌다면 주인공이 태어나지도 못했을테니 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
닥터후에서 테닥로즈도 진짜 애정하는 최애커플이고 아련터지지만 아무리 생각해도 이어지기엔 종족의 벽이 너무 큰듯...  그런 의미에서 시즌2엔딩은 충격이긴 했지만 괜찮은 결말인 것 같다. 둘 다 불행한 커플들도 많은데 한 명이라도 행복하게 살아갈테니....
별명 :
이름없음
기능 :
nlJgVdsmrfMhI

해리헤르...
론헤르도 좋아하니까 뭐 상관 없지만 아쉽긴 했다..

별명 :
이름없음
기능 :
nl1NzgN+Ddue+

남캐는 이종족인데 여캐인 인간을 깔보는 포지션... 게다가 여캐 비중이 진짜 없어
그리고 그 남캐로 다른 커플 파려다가 그닥 끌리진 않던 커플이 있는데 그 여캐 아빠가 심각한 딸바보라서 이어지면 딸바보 아빠가 남캐 죽이러 갈듯... 이게 너무 심해지니까 그 남캐는 여캐 이성으로도 안봐

별명 :
이름없음
기능 :
nlDHmnn7Ot3As

메이플
검마x륀느

(와장창)

별명 :
이름없음
기능 :
nlwG4RgE9HRak

언라 그룬아인. 박제각?

별명 :
이름없음
기능 :
nlA/YUnkeQZwo

카게프로 쿠로시온...ㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ세상에 주인공이 태어나지도 못하잖아,,,????

별명 :
이름없음
기능 :
nl5Wcx4D6A54I

레진 말할 수 없는 남매... 준혁한미ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl9jiaIXIHyYI

룬아에서 란지에 클로에도 추가! 클로에가 자기 가문 버리고 나오면 가능할 수도 있겠지만...글쎄..?

별명 :
이름없음
기능 :
nlJWsWCvuGjag

>>4 아니 너레더...! 그 사약을...! 알파베타에게 아버지가...!

나는 하마x륀느

(와장창)

별명 :
이름없음
기능 :
nlN9ahnTeV8Nw

>>7 아이고ㅜㅜㅜ 아이고 준혁아ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlUp+xLRrjXi+

아쿠사쿠...... 러브라인 1도 없는데.... 아쿠타베가 사쿠마한테만 왜인지 약하다는 게 말이냐......

별명 :
이름없음
기능 :
nlctZ1AkiHiJ6

타이가아임
아예 시리즈가 다른 크로스오버라 작중에서 이뤄지는 것 자체가 불가능하고 이어진다면 극장판에서나 나올 수 있는......

별명 :
이름없음
기능 :
nlzS7rkoZLVtI

>>4 알파베타의 숨겨진 아버지..ㅋㅋㅋ
난 윌베타ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니와 알파와 사제들이 울겠지.. 윌은 분명 순삭당할거야

별명 :
이름없음
기능 :
nl094p94kYCRQ

카무카구,,,,

별명 :
이름없음
기능 :
nlPiPpSIMlJSo

도쿄구울 츠키야마x카나에

별명 :
이름없음
기능 :
nl+T1hl+aILtc

란아샤.. 수로때 한참 지지했었는데 라나 청혼과 함께 공중분해. 하지만 란라나도 사랑하니까 괜찮아..☆

별명 :
이름없음
기능 :
nl5WOXko0tzoQ

에바아리. 본격 제국불륜☆

별명 :
이름없음
기능 :
nl3McNFYa7Tcs

정말로 좋아하고 지지하는 컾링이지만 작품 내에서 실제로 이루어진다면 막장이라고 욕할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPhlvFnzI70o

스포라 제목 말할 수는 없는데 작가가 잘되어가던 커플을 부서지기 직전까지 보냈다가 다시 회복시켰다가 겨우 1권 만에 사건 하나만 갖고 둘이 깨지게 만들었다 아아......

별명 :
이름없음
기능 :
nlp0PxDUNRD3I

남자 짝사랑인데 작가님 왈 "(작품 이름)의 등장인물 답게 이루어지지 않을 것."...아아아아아!

별명 :
이름없음
기능 :
nl2WiW8R5Qv5Q

드라이 레니… 케미만 터지고 망상만 치솟겠지…
세계관이 문제가 아니라 애초에 글러먹은 자식들같으니…

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6q6ToUyolo

이뤄지면 내 최애컾이 이뤄지지 않는다
와장창! 그래도 차애컾인데!

별명 :
이름없음
기능 :
nlETZ+NUFt+52

역내청의 하치만×유키노... 이미 유이가 진히로인화 되는거 같고 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
nlJZ28nKgSktw

남캐가 여캐를 부르는 호칭이 마지막화 전까지 노예 1호였으니까.... 이어지면 여캐가 불쌍하다고.....

별명 :
이름없음
기능 :
nl3VtMwEFMkZA

살기 힘들다...검마 되기 전의 하마X메르세데스..
스토리대로 하마는 타락하고 메르도 타락했겠지 아악

별명 :
이름없음
기능 :
nllOHmKsRMtpo

>>24 무슨작품의 어느컾인지 궁금해!

별명 :
이름없음
기능 :
nl3KYqBoFey6k

>>26 헉! 마인탐정 네우로의 네우로와 야코야!

별명 :
이름없음
기능 :
nlkFJAPbxyEM2

>>23 엥 난 잘 모르겠는데...외전격 작인 어나더 스토리 보면 오히려 본편에선 유키노가 진히로인일 가능성이 더 많지 않을까?? 희망을 가져 너레더...!

별명 :
이름없음
기능 :
nlPgip0lqQTiE

타케우즈
안 될 건 없는데 나이차이가...

별명 :
이름없음
기능 :
nlrbD3u0IwaS+

새벽의 연화 키쟈연화...어차피 진남주는 누가봐도 학이니...

별명 :
이름없음
기능 :
nlulnN/gDXMs2

죠죠... 안나죠린... 안나수이가 죠타로에게 맞아 죽을것같아...

별명 :
이름없음
기능 :
nlp1ImuehfhsU

>>25 헐 너레더 창의력 쩌는데...? 하기야 메르세데스는 엘프니까 하얀마법사 시대에도 살아 있었을 가능성이 높지 나이가 어떻게 될지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 또 하나 치이고 갑니다...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~