검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,222 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,240

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

NL 게시판 목록 총 105개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (64)
  2. 2: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (2)
  3. 3: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (29)
  4. 4: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (259)
  5. 5: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (126)
  6. 6: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (35)
  7. 7: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (24)
  8. 8: 룬아&세돌&태탑&아키연대기 NL러 총집합 레스 (9)
  9. 9: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (196)
  10. 10: NL판 잡담스레 레스 (116)
  11. 11: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (111)
  12. 12: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (119)
  13. 현재: 오버워치 NL스레 레스 (322)
  14. 14: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (149)
  15. 15: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (220)
  16. 16: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (79)
  17. 17: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (24)
  18. 18: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (60)
  19. 19: 쿠키라도 좋아! 쿠키런 nl스레! 레스 (2)
  20. 20: PROJECT [email protected] NL스레! 레스 (6)
  21. 21: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (12)
  22. 22: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (95)
  23. 23: 히로아카 NL 스레! 레스 (44)
  24. 24: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (21)
  25. 25: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (45)
  26. 26: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (71)
  27. 27: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (156)
  28. 28: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (33)
  29. 29: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (38)
  30. 30: 성격 반전 스레 레스 (1)
  31. 31: 포켓몬 NL 스레! 레스 (150)
  32. 32: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (64)
  33. 33: 암살교실 노멀 스레!! 레스 (20)
  34. 34: 온리 nl러 모여라!! 레스 (73)
  35. 35: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (26)
  36. 36: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (604)
  37. 37: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (42)
  38. 38: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (121)
  39. 39: 해리 포터 NL스레! 레스 (38)
  40. 40: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (26)
  41. 41: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (46)
  42. 42: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (48)
  43. 43: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (6)
  44. 44: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (34)
  45. 45: 웹소설 NL 스레 레스 (2)
  46. 46: NL판에도 1차창작이 필요하지 않을까아!~1차창작 통합 스레~ 레스 (8)
  47. 47: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (95)
  48. 48: 드림 NL스레!!!! 레스 (18)
  49. 49: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (6)
  50. 50: 픽셀도 연애하는데요? 쯔꾸르 통합 NL스레! 레스 (14)
( 20: 322) 오버워치 NL스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl3zCutZkIvog
본문
새로운 커플은 언제나 환영이야!
별명 :
이름없음
기능 :
nlSsoy1Kl+erI

리퍼메르로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlr3GxI67xZmk

추석 기념 옹기종기 모여서 송편 빚는 오버워치 캐릭터들로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlxIBkkWhT4Rs

겐지하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상알파 하나한테 미친듯이 휘둘리는 오메가 겐지가 보고싶다.. 그러다가 결정적인 순간(?)에는 갭을.. 킂

별명 :
이름없음
기능 :
nlzfnjzVpSG0w

흑흑 간만에 맥메이로 끌올....!
정확히는 맥메이+아나! 맥크리가 아나를 동경하는 걸 보고 나는 아나님같은 사람이 아니니까 맥크리 씨가 좋아할 리가 없을 거야... 메무룩.. 하고 있던 메이한테 맥크리가 불쑥 다가와서 능청맞게 평소처럼 머리도 쓰다듬어주고 웃어 주는게 보고싶다.. 메이는 또 그러면 막 기뻐졌다가 다시 ...아니야.. 역시 아나님을 좋아하시는 거겠지..? 나는 그냥 귀여워만 해주는거고.. 하고 시무룩해했으면 좋겠어... 메이가 기운이 없어보이는 걸 본 맥크리는 (또 카우보이답게 눈치는 빨라서) 메이한테 기습 사랑고백같은 걸 한다든지 해줬으면 좋겠어.... 아악 아침에 막 써내는 썰이라 별로 달달하지 않네!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl89ZafiGEfJY

겐지디바 좋아! 겐지 평소에는 하나가 너무어려서 못건드는데 가끔 박력 뽷! 이런거보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
nlAClqjRoP38o

자허토르테와 절인 과일 곁들여서 티타임 가지며 여태 떨어져 있던 동안 못한 이야기 조잘조잘 풀어놓는 라인아나가 보고싶다. 라인하르트는 블랙티 마시고 아나는 밀크티로. 병원에 입원해있던 아나가 거기서 본 진상환자 이야기하면 라인이 분노해주는 형식.

별명 :
이름없음
기능 :
nlO32DhnKrgC2

>>277 아냐 완전 달달해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ메무룩이라니 우주에서 제일 귀엽고요... 눈치 빠른 맥크리도 너무 좋다... 진지하게 분위기 잡고 메이한테 자기한테는 메이 아가씨밖에 없다면서 버드키스해주는 거 보고 싶어ㅠㅠㅜㅜㅠ사실 매우 사심이 들어가있다고 한다
얼굴 새빨개진 메이 엄청 귀여울 것 같다! 맥크리가 그거 보고 자기도 모르게 웃었음 좋겠다 역시 달달커플...

>>278 평소에는 쭈뼛거리다가 가끔 박력 넘치게 하나한테 대쉬하는 겐지 좋지 않니... 하나도 처음엔 약간 당황하다가 웃으면서 겐지 손 잡아주는 거 보고 싶다... 풋풋해서 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ그대로 데이트 가라!!!

>>279 라인은 아나 말 한 마디 한 마디 안 놓치고 전부 들어줄 것 같아... 아나가 장난으로라도 힘들었다고 하면 라인이 바로 힘들면 쉬는 게 최고라면서 걱정해주고 뭐 그런 얘기려나
둘이 조용히만 있어도 전혀 어색하지 않을 듯한 느낌! 마음으로 눈빛으로 말하지 않아도 알고 있을 것 같다

별명 :
이름없음
기능 :
nldXfEx+H9kS2

농익은 노익장과 파워 루키! 솔저디바로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlQDhXxQnQ1+c

솔저디바 한조디바 겐지디바 아니 그냥 디바 총수...핰 너무 조유ㅏ유..

별명 :
이름없음
기능 :
nlpeeqonsTpGI

솔저메르
아나라인
바스디바(하나 말고 로봇 디바!)

들로 갱신하고 간닷! 쀼삣쀼삣

별명 :
이름없음
기능 :
nlQyZZ+7zCZBM

트레이서 ts시킨 트레디바.. 는 노말이죠? 그쵸?

별명 :
이름없음
기능 :
nl9Y5ashI87SY

송하나라는 캐릭터는 참 좋아하는데 별로 필이 오는 커플링이 없어서..
누구 좀 영업 좀 해줘라!

별명 :
이름없음
기능 :
nl2umi1NvM9kM

노익장과 수퍼루키 최고좋음된다!! 디바솔져!
자유속의 조화를 느껴라!! 루시메!
이것이 떡대다, 침대폭팔!! 라인자랴!
누구 없니 얘들아ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

개인적으로 요즘 퐁당해있는 컾은 라인자랴...
라인하르트랑 같이 자는 자리야가 라인 수면무호흡증 때문에 소스라치게 놀라면서 깨니까 서로 힘들고 그래서 라인이 자랴 품에 꼭 안고 심장소리 들려주면서 코넨네 하는거 보고싶다 오랜만에 푹 잠들었다가 일어난 자리야 코에 어쩐지 역한 냄새가 느껴지고 온 세상이 이질적으로 조용했으면
자리야는 말없이 몸을 일으켜 라인하르트한테 수십번 수백번 셀수없이 입 맞추면서 라인은 듣지도 못할 인사를 연신 했으면 좋겠네 안녕, 안녕 라인하르트, 안녕

별명 :
이름없음
기능 :
nlU+R39KQnHO+

아 간만에 맥메이로 갱신ㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이 싸우는 구도도 괜찮을 것 같지 않니...? 여유롭게 피스키퍼를 뱅뱅 돌리면서, 당신처럼 여린 아가씨가 전장엔 어쩐 일이신가? 라고 싱긋 웃으면서 답하는 갱단 두목 맥크리랑... 고드름을 장전한 채 총을 겨누면서 인상을 살짝 찡그리는 메이라든지ㅠㅠㅠ 이 둘은 싸워도 예쁠 것 같다.. 능청맞게 구는 맥크리한테 메이가 고드름을 쏘려 하니까 맥크리가 모자를 까딱 들어올리고는 예쁜 아가씨가 행동이 험하네. 라고 말하는 통에 순식간에 얼굴 빨개지는 것도 보고 싶고..!

별명 :
이름없음
기능 :
nlU+R39KQnHO+

>>287 헉 너레더 썰 넘 좋다.... 죽어버린 라인하르트의 귀에 그런 말을 중얼거리는 자리야라니..... 개인적으로는 점차 말을 중얼거릴수록 발음이 뭉개져서 나중에는 거의 울먹이면서 내는 소리가 되었음 좋겠고...... 라인자랴 조합도 넘 좋잖아....

별명 :
이름없음
기능 :

>>289 ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 라인자랴의 멋짐을 알아주는 사람을 만났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라인 얼굴로 눈물을 뚝뚝 떨어 뜨리면서 목이 매여 더이상 말을 잇지 못하고 눈물을 참아보려고 고개를 들어보지만 더 서럽게 눈물만 나버리는 그런거ㅠㅠ 떡대는 크지만 어딘지 귀여운 할아부지랑 강한 여성 너무 좋지않니ㅜㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlECAXMG0xMZY

0ㅅㅂ 4명이서

별명 :
이름없음
기능 :
nlNdLdA5KXI2U

아나맥, 정크메이가 너무 좋다ㅠㅜㅜㅜㅜ
솔져와 디바는 둘이 같이 있는거 볼때 컾이 컾과 다른 또다른 만족감이 들고 좋음ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlUHqFcyJLZzM

>>288
너레더 내 사랑... 메이가 제대로 싸워보려고 할 때마다 맥크리가 계속 능글거려서 집중 못 하는 메이도 보고 싶어ㅜㅜㅠㅠㅠ결국 메이가 장난치지 말고 제대로 좀 하라고 짜증내니까 꼭 싸워야 할 필요는 없지 않냐면서 메이 손 잡고 은근히 대쉬하는 맥크리 너무 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlhg3fCjSJvXA

루시하나! 서로가 서로의 팬인거 너무 좋구 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlUHqFcyJLZzM

루시메 최고야

별명 :
이름없음
기능 :
nlYBfkABOKNj6

겐지디바, 아나맥, 정크메이로 갱신!!! 요즘 트위터에서 완전 주식 터진 컾들이여서 존잘님들 연성 쓸어담는 것만으로도 너무 바쁘고 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겐지디바는 우선 겐지>>>>하나 존댓말이 너무 좋은 거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나양, 하나양, 하면 망☆상☆폭☆발☆
하나>>>>>>겐지는 아저씨라는 호칭이 좋앜ㅋㅋㅋㅋ 35살에다 여고생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하나가 겐지한테 존댓말을 쓰든 반말을 쓰든 잘 어울리는 거 같아!!!
다음은 아나맥! 아나맥은 다른 캐들한테는 능글능글 거리는 맥크리가 아나 앞에서는 "그,그렇습니다 부사령관님!!!!" 이러고 쩔쩔매는 거 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ과거 썰로 아나 앞에서 말도 못거는 맥크리도 넘 귀여운거 같아ㅠㅠㅠ
마지막으로 정크메이!! 너네 그거 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이 상호대사 가장 많은게 정크랫이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같은 레더는 이런 떡밥에 혼자 죽어감...ㅋㅋㅋㅌㅋ 메이코패스×정크랫 해서 개그 식으로 가는것도 존귀야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlYBfkABOKNj6

이건 그냥 트위터에서 연성 본 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 게임하다 있었던 일이래

자기 팀 디바가 있었는데 상대편 겐지가 자꾸 디바만 잡더랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 자기팀 디바가 빡쳐서
"너 왜자꾸 나만 잡냐;; ㄹㅇ 겐지가 힐러를 잡아야지;; 이게 진짜 몇번째야.."
이랬더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대편 겐지가
".......예뻐서.."
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 레더 이거보고 혼자 망상폭주해서 미치는 줄 알아ㅛ갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 둘 다 한마디도 없이 게임만 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlzmxdUViXUQY

자랴라인자랴로 갱☆신
라인 가슴에 얼굴 묻고 부비부비하는 자랴 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
nl+B3yJ2RhqAQ

정크메이, 겐지디바, 솔져디바, 아나맥....으로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

>>296 성향을 따지면 정크랫이 혼돈악이겠지만..
아무리 생각해도 메이코패스님이 더 사악한 듯한..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlY8YjKmPBRYg

솔져메르 겐지디바 정크메이ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlxG+M8HCOWvg

겐지메르 최애에 메르시 른쪽 다 파는 사람으로서
이번에 나온 겐멜 발렌타인 대사때문에 좋아죽고
겐지 메르시 들어간 다른 컾 지지하시는 분들이 은근 겐멜 취ㅈ하는거 때문에 슬퍼죽는다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlgVTR2h28Ifc

아나X리퍼 파는 사람 없니...?
젊었을 때 버전도 좋고
적으로 돌아선 할매와 아재간의 씁쓸함도 좋은데 나 외엔 파는 사람이 없는 듯 하노라...

(난 NL컾에선 공수구분 안하니까, 아나리퍼든 리퍼아나든 파는 사람 있다면... 제발.... 생존신고라도 해 주렴........)

별명 :
이름없음
기능 :
nlxFQjtjANcE+

루시우 디바
기여워

별명 :
이름없음
기능 :
nlpacjLd0VBww

루시디바 맥자랴로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlX/L1mhf63nU

디바정크디바도 케미 있는데 왜..왜 아무도 안파...(울음

별명 :
이름없음
기능 :
nlLgQ0op58c1M

>>306내가 판다 내가!
하나 멋지지 않냐
정크랫 귀엽지 않냐(?)

별명 :
이름없음
기능 :
nlJBdgpBhDrug

겐르시 좀 예전부터 좋아했었는데 발렌타인 대사 나왔을때 엄청 좋아했었는데ㅋㅋ
 평소에는 치글러 박사님이라 부르면서 메르시 다치면 앙겔라!라고 부르는거 헠헠 공식이 좀 밀어주는거 같아서 넘 좋음

별명 :
이름없음
기능 :
nl9mHyPxVAvcA

>>308
공식은 밀어주는데 팬덤 내에서 취ㅈ이 너무 심해서 탈주한 케이스가 여기 있어요...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl9mHyPxVAvcA

멜겐 겐멜 행쇼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlTcdRL5dUlSo

>>303 저저저저저저저ㅓㅈ 나요!!!!(다급 맆아나도 레예아나도 다 좋아해 으흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl4Ee7aFBKfdk

아 딥한 뽕찬다ㅠㅠㅠㅠ
디바랑 한조 너무 잘어울리는것 같아... (주먹울음)

별명 :
이름없음
기능 :
nl+vXZeZGUOQ2

헐 정주행하면서 맥메이 치였어 퍄퍄...

별명 :
이름없음
기능 :
nl9dJUx4yofE2

윈트레 귀여워... 루시메도... 정주행하면서 맥메이 치였어 22...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPn0DvPO+qGg

루시메 사겨라 아아이(야광봉

별명 :
이름없음
기능 :
nlduiQgDup4FU

윈트레 루시메 딥한 멜겐 아나맥 라인자랴 겨론해 (눈물)

별명 :
이름없음
기능 :
nlt6OKZYiQM+U

맥메르로 갱신! 둘이 사람 많을 때는 경어쓰다가 둘만 있을 땐 내가 술 좀 작작 먹으라고 했지 제시 글쎄 줄이는 게 쉬운 일이 아니라니까 이런 대화하는거 보고싶다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlG5jZuLPoxng

진심으로 루시우랑 시메트라 사귀는거 나올때까지 안죽는다

별명 :
이름없음
기능 :
nlX+Gzi4e2YuY

와 방금 루시메 치여서 여기 와따...하...ㄹㅇ 신세계다ㅠㅠ옵치 별달때까지 컾관심1도 없었는데 루시메는...와..혐관..체고...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlt8OfP3i1hBE

아 솔져디바 너무 좋아 서로 싸우기 같이 있기만 하는 거 콤비 부녀지간 연애 싯구금 다 좋아 다 어울려

별명 :
이름없음
기능 :
nlNOCJJNX7AS2

겐지디바 짱이야. 겐지가 goza인게 흠이지만... 큼

별명 :
이름없음
기능 :
nlKhOuWD4SpGk

멜겐 진짜 대박이지 않니ㅠㅠㅠㅠㅠ 발렌타인 상호대사 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(죽어감

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~