검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 577 어제 2,174 최대 4,859 전체 669,672

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (201)
  2. 2: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (21)
  3. 3: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (64)
  4. 4: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (392)
  5. 5: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (139)
  6. 6: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (87)
  7. 7: 언더테일 NL 스레 레스 (18)
  8. 8: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (136)
  9. 9: 양말도깨비 스레 레스 (7)
  10. 10: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (110)
  11. 11: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (558)
  12. 12: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (33)
  13. 13: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (62)
  14. 14: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (18)
  15. 15: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (47)
  16. 16: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (21)
  17. 17: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (31)
  18. 18: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (17)
  19. 19: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (83)
  20. 20: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (55)
  21. 21: NL판 잡담스레 레스 (71)
  22. 현재: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (83)
  23. 23: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (18)
  24. 24: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (57)
  25. 25: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (55)
  26. 26: 이누야샤 NL 스레? 레스 (11)
  27. 27: 하이큐 NL 스레 레스 (38)
  28. 28: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (39)
  29. 29: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (17)
  30. 30: 포켓몬 NL 스레! 레스 (127)
  31. 31: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (22)
  32. 32: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (24)
  33. 33: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (1)
  34. 34: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (36)
  35. 35: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (123)
  36. 36: 온리 nl러 모여라!! 레스 (41)
  37. 37: 만개극단! 감독과 극단원! A3! NL스레 레스 (1)
  38. 38: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (27)
  39. 39: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (40)
  40. 40: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (36)
  41. 41: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (30)
  42. 42: 신비아파트 NL 스레 레스 (1)
  43. 43: 나루토 NL스레! 레스 (28)
  44. 44: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (26)
  45. 45: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (14)
  46. 46: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (158)
  47. 47: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (27)
  48. 48: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (23)
  49. 49: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (34)
  50. 50: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (36)
( 1371: 83) NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlu2f1FWpBavA
본문
ㅜ허무주의에 빠져 선, 도덕, 규칙 등을 비웃는, 궤변가인데 설득력 쩌는 남자와 인간의 선함을(혹은 그 가능성을) 진심으로 믿는 로지컬한 여자가 취향이면 탭댄스 추다 걸려 넘어져서 수치사로 죽고, 취향 아니면 탭댄스 추다 넘어진 다음 눈물을 흩뿌리며 저 빛나는 석양을 향해 달려가라!
별명 :
이름없음
기능 :
nluj40nl/AuTM

ㅗ생..생존! 아군의 힐은 대단했다!
ㅜ조금 장황한데, 목표만을 바라보고 살던 냉소적인 남주에게 네가 내가 없으면 안될정도로 나만 바라보게 해주지! 라고 자신만만하고 발랄한 여주가 등장해 연애하는 게 취향이면 아이쿠 손이 미끄러지면서 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nlszVlOq8zqak

ㅗ미안.... 그거 남녀반전된게 좋앜ㅋㅋ 남자가 전파계면 더 좋고...ㅋㅋㅋ

ㅜ지 혼자만 팜므파탈/옴므파탈인 카사노바 워너비 망상병자X걔의 사람친구 어떻게 생각해?
"흐윽..., 난 가진게 얼굴밖에 없어!!!" '(....때릴까)'
"후훗.... 친구였던 너 마저도 이몸에게 반한건가? 아... 이 죄 많은 사람" "문디야 하란대로 해 줘도 ㅈㄹ이고ㅡㅡ"
이런 식으로...

별명 :
이름없음
기능 :
nlgz7GrewcSB2

ㅗ다행이다..! 망상계 취향 아니야!

ㅜ 인간을 초월한 탈닝겐적 존재(힘으로든,능력으로든 존재 자체로든) × 싱그럽고 생명력 넘치는 아가씨 좋아하면 윈드스핀 3번돌다가 점프해서 낙사!

별명 :
이름없음
기능 :
nlSEmu4k+PWwo

ㅗ 헐 좋다.. (윈드스핀 휘융휘융휘융 히얍! 낙사 !! 털썩)
ㅜ능글맞은 남자 + 정의로움. 착함 + 잘못 된 것을 바로 잡으려고 노력함. + 자기가 좋아하는 여자애한테 변함없이 잘해줌. + 목소리 좋음. + 알게모르게 질투함. X 밝고 긍정적인 아이 + 자기가 남들에게 피해를 주는 걸 정말 싫어함. 사람 마음 갖고 노는 것도 싫어함. + 조금 덜렁거림 + 정의롭고 착함.
어때? 좋다면 입으로 퓌융 퓌융 거리면서 뛰다가 간지나게 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nlQjqlYbGyuqY

ㅗ 퓌융퓌융퓌융!!! 슝슝슝!! 히얍 !!! (죽음)
ㅜ츤츤거리는 얀데레

별명 :
이름없음
기능 :
nlbEszOV/hPeg

ㅗ츤츤거린다고 상대 안해주면 살해당하는거군요? 압니다 ㅎ

ㅜ순애

별명 :
이름없음
기능 :
nlfkY5pcT6z4c

ㅗ순애는 별로
ㅜ다정한 가정적인 남자는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
nl30KUEyJqrPw

ㅗ 음... 나쁘진 않아

ㅜ 능글맞은 남캐x순진한 여캐 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
nldc/sWjy8mtE

ㅗ내가 지금 파고 있는 게 그거다. (사망)♥
ㅜ한 여자만을 사랑하는 남캐 x 활발한 여캐

별명 :
이름없음
기능 :
nl9UuEna8/qLE

ㅗ 활발한 여캐 상관없이 그냥 일단 남자 설정에서 발린다ㅠㅠㅠㅠㅠ 순정남/녀 넘넘조아ㅠㅠㅠㅠ 몇백년 몇천년씩 한사람만 기다리면 진짜 그냥..하 (사망)

ㅜ 서로 사랑하는 두 사람이 동시에 하늘로 승천하는거 좋아해? 고통스럽게 죽는게 아니라 말그대로 승천하는 느낌으로 샤랄라하게 빛이 되어 죽는거!

별명 :
이름없음
기능 :
nlsqhMSdwIiAs

ㅗ얾..  한명은 남아서 자신의 길을 살아가는게 좋다.
앵슷하게 말고 그냥 아픔을 이겨내고 좋은 추억을 가슴에 품은채?
살아남은쪽은 가족과 친구들에 둘러싸여 천수를 다하다 죽으면 좋겠다...

ㅜ진중한 여캐X촐랑대는 남캐 조합 어때?
좋으면 고가도로에서 촐랑대다 죽어!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlUjnhBrFnoa6

ㅗ 정반대가 최애라서 생존!

ㅜ 서로가 서로에게 구원인 관계 어때? 좋으면 빛에 감싸여서 타죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nl8iT7Ijln45+

ㅗ 크ㅎ흐헉... (햇빛에 타죽음)

ㅜ 남주가 연하고 존댓말 쓰고 여주 누나라고 부르는데 약간 집착끼가 있고, 여주는 진짜 순진할정도로 착한거...
좋아하면.... 난 아이디어가 없으니까 그냥 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nlqZpbFHbHECg

ㅗ생존! 여주가 그렇게 안 착하고 장난끼 좀 있는 성격이었으면 각혈을 하면서 죽었을 것이야.

ㅜ남주 여주가 서로 무덤덤하게 대하는 척하지만 사실 양쪽 다 은근히 서로에게 호감이 있는데 표현은 못하고 몰래몰래 좋아하는 관계가 취향이라면 의자뒤로 넘어가 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nltjaRDDKmswQ

ㅗㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 내가 적으려던게...!!!!(코피를 뿜으며 의자 뒤로 사망)
ㅜ 윗 레스가 이미 내 최애 커플을 적어버려서 어찌할 줄 모르겠다 그냥 너에게 턴를 넘기마!

별명 :
이름없음
기능 :
nl0y+fYH9iRbc

ㅗ 에??? 난 죽으려고 온거야!!!

ㅜ 여캐가 침대에 누워서 자고 있고 남캐가 침대에 걸터앉아 등 쑤구려서 여캐한테 키스해주는 거 자세 좋아하냐!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlc9lONOjbnvs

ㅗ 키스하려다가 여주가 자신을 좋아하는지 싫어하는지  확신을 못해 멈추는 남주라면 죽겠습니다!

ㅜ 두명 모두 자신의 감정을 잘 들어내지 않는데 그게 여주가 남주보다 심한 상황. 서로가 서로를 알게 모르게 챙겨주는데 남주는 그걸 인식하고 여주는 인식 못하는 커플 좋아합니까? 좋아한다면 세번 복창하고 쓰러져라!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlcxLGuvoqY/Q

ㅗ 애매해서 생존
ㅜ 서로 반대되는 성격이라서 오히려 잘 맞는 커플 좋아하면 죽어라!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlbEbjZ6e5orc

ㅗ 이 내가.. 죽을리가 없..!(털썩)
ㅜ 첫인상은 별로 안좋았는데 함께 사건을 해결해나가면서 서로를 다시 보게되는 커플링 좋아하면 독극물 섞인 초코우유를 마시고 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nln52BkDC9NYg

ㅗ 토미! 터펜스!! 예쁜사랑하세요!!!...켁
ㅜ남자가 여자보다 키 작은거 어때?
좋으면 높은 위치의 물건이 안 닿아서 삽질하다 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nleVmWBf2Oczg

ㅗ 으아아아아아앙아!!
내! 타블렛! 연성! 할꺼야! 닿아라! 왜! 의자를! 놓으면! 놓을수록! 타블렛도! 높아지는거야!! (그렇게 삽질하다 연성도 못하고 주거따고 합니다. 잔인해...)

ㅜ 남자는 자기가 좋아한다는걸 스킨십으로밖에 표현할줄 모르는데 여자가 너무 순진해서 남자가 찔려서 얼굴만 빨개지고... 에 암튼 그러는거 좋아하면 죽어라!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlz0DNEGlNRH+

ㅗ우와 시험도 망했는데 죽자!
ㅜ대인관계 서툴고 비유나 비꼬기 같은 걸 못 알아들어서 말하는 것도 직설적이고, 감정표현 잘 못 해서 무뚝뚝해보이는데 알고보면 솔직하고 순수한 남자×유능하고 예쁘고 밝고 활달하고 포용력있는 여자
→여기서 겉으로 보면 여자가 남자를 이끌어주는 포지션인 것 같은데 사실은 남자가 여자에게 알게 모르게 정신적 지주인 관계 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
nlK5lvWcRCA7c

ㅗ컥 어떻게 내취향을 아는거야..(사망
ㅜ서로 라이벌이라서 좋아하는 마음을 표현하지 못하는 관계는 어떠니

별명 :
이름없음
기능 :
nl8hEfrKCrwfo

ㅗ전나 좋아!!!!!!!!!!(주금) 배!틀!노!말!
ㅜ츤데레 +츤데레 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
nlhYYXG+blCxA

ㅗ여주가 츤데레인 건 좋은데 남주는 츤 속성인지 데레 속성인지 한쪽으로 확실해야 하므로 생존!

ㅜ에고이스트 여주+ 천상천하 유아독존이되 여주한테는 순애보인 남주 좋아하면 행복함에 몸부림치다 죽어라!

별명 :
이름없음
기능 :
nldrni3nVNV6A

에고이스트라면 egoism..? 천상천하 유아독존이라면 맥락상 저 혼자 잘난 줄 아는 그런 캐릭터를 말하는 것으로 보이지만 그건 그런 뜻이 아닌 걸로 아는뎅... 어쨌든 아쉽게도 생존!

ㅜ 과거 여자와 아주 가까운 사이였으나 그에게 상처를 입히고 그 죄책감으로 인해 여자에게서 멀리 떨어졌으며 자신은 미움받는 것조차 사치스러운 존재라 여기는 남자x과거 남자와 아주 가까운 사이였으나 그에게서 상처를 받고 그를 미워하게 되지만 원한과 함께 사이 좋았던 옛날이 떠올라 고통스러워 하는 여자. 즉 애증관계 어떻습니까!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nldDvC3oJZbHk

ㅗ (방금 죽은 레스주가 있다. 옆에는 이렇게 씌여진 유언장이 있다. '크 완벽하다')

ㅜ 애정표현을 행동으로만 표현하는 남자 x 애정표현을 말로만 하는 여자 커플! 서로 그게 익숙하기 때문에 서로 약간 불만 가지고 있음

별명 :
이름없음
기능 :
nlfN3do7oH4+A

ㅗ여자가 상알파라면..! *심정지*

ㅜ회사내 선후배여서 옥상에서 서로 노려보며 맞담배피우는 사이의 여선배 남후배

별명 :
이름없음
기능 :
nlM6bhpNIjBs6

ㅗ 생존

ㅜ 키 차이 많이 나는 커플이 좋으면 추락사 / 키 차이 별로 안 나는 커플이 좋으면 감전사!

별명 :
이름없음
기능 :
nlu8+m+ISwxcA

ㅗ으아아아...추락사

ㅜ 무뚝뚝+유능+시크+쿨데레 남자X활발+덜렁이+온화한 여자
여기서 남자가 계속 여자를 챙겨줌ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYLkys6ZWo2

ㅗ 여자가 남자를 챙겨주는 거면 죽었을 텐데! 아쉽

ㅜ 여캐가 남캐 자전거 뒷자리에 앉아서 허리 안고 있는 그런 구도 좋아하면 길 가다 차에 치여라!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlXJ6crSBJano

ㅗ 미안.. 여캐가 너무 수동적이게 보이고 뻔해서 별로 안 좋아해.

ㅜ 남캐 여캐 둘 다 딱딱한 말투에 단답으로 일관하고 무표정을 유지하고 있지만 속으로는 아오 내가 왜 그랬지!! 거기서 뚝 끊어버리면 어떡하냐!! 난 바본가.. 아 씨 뭐라고 하지.. 하고 있는 거 좋으면 줄 없이 활화산으로 번지점프해라!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlu5MGKYbCmOg

ㅗ 그다지 끌리지 않으므로 생존!
ㅜ 배틀 노말 좋아하면 사망

별명 :
이름없음
기능 :
nllVRMAU8k1vE

ㅗ배틀커플은 벨젤넬 가리지 않고 사랑이..컼
ㅜ차가운 상사와 열심히 하려는 후배(성별은 마음대로 생각)커플 좋으면 죽어!

별명 :
이름없음
기능 :
nlEdB8fzfhs3U

ㅗ와...심각하게 내 취향(사망)
ㅜ사실 마음아픈 과거가 있는 치유계×자기만의 세계에만 갇혀있는(그래서 평소의 언행은 바보같아보이는) 천재

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

ㅗ어느쪽이 남자인지를 모르겠어서 생존! 하지만 후자가 여자라면 난 길거리 변사체지...
ㅜ여자가 그 남자에게 도저히 가까워질 방법이 없는 큰벽이 존재한다고 느껴져 절망하는데 알고보니 남자도 그렇게 느끼고 있어서 쌍방호감인데도 현실때문에 고통받는 소재가 좋다면 편하게 심정지!

별명 :
이름없음
기능 :
nllOHmKsRMtpo

ㅗ 음... 좀 아닌것 같아 미안해..

ㅜ 얀데레 남자가 치유계 여자 좋아하는데 남자가 얀데레하게 굴려고 해도 여캐의 치유속성 때문에 양심에 찔려하는거 좋아하면 한강에 뛰어들어!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7DYNXndaexw

ㅗ야호 한강이다(다이빙)
ㅜ게으른 천재×성실한 노력파(이고 범재). 어느 쪽이 남자인지는 좋을 대로 생각하면 돼.
천재는 범재의 노력하는 모습을 동경하고, 범재는 천재의 재능을 동경하고...

별명 :
이름없음
기능 :
nlyXDnqhD/FUU

ㅗ 본적은 없는데 설명만 들어서는 딱히 끌리진 않는다 미안해ㅠ

ㅜ 공주님 안기 좋아하면 죽어라! 참고로 안기는 여자쪽이 여왕님 포스를 풍기고 있어도 여공남수는 얼마든지 가능하다고!

별명 :
이름없음
기능 :
nl1LznLBvvEkU

ㅗ장렬하게 사망하겠나이다!

ㅜ어느 한쪽이 피를 흘리고 있고 다른 한쪽은 눈물을 흘리면서 서로 마주보고 있는 장면이 좋다면 피눈물 흘리면서 죽기!

별명 :
이름없음
기능 :
nlyXDnqhD/FUU

ㅗ 나쁘진 않은데 피 흘리는쪽이 죽은것처럼 쓰러져있고 다른쪽이 피 흘리는쪽 끌어안고 우는 장면이 더 좋으...니까 피눈물만 흘릴ㄱ 아따가 아따따가 그냥 피눈물 안흘리고 죽는다고 할걸!!!

ㅜ 위에서 말한 내 취향과 같다면 넌 그냥 돌연사 하란 말이야!

별명 :
이름없음
기능 :
nlMj0N0U63iPk

ㅗ평범한 시체인 것 같다.
ㅜ첫사랑이었다가 n년만에 다시 만난 커플 어떠냐, 그 특유의 아쉬움과, 세월의 벽에 의한 서먹서먹함... 세월 앞에 장사 없음을 통감하게 되지. 그 상태로 헤어지는 게 좋으면 고독사, 다시 인연을 만들어나가는게 좋으면 심쿵사해라!

별명 :
이름없음
기능 :
nlaVnX1NA3YXo

ㅗ엥 이거 완전 신카이 마코토...(말을 더 못 잇고 사망
ㅜ부모의 독단으로 정해진 정략결혼에서 처음 만난 상대인데, 첫눈에 보고 반해서 바로 연인으로 발전하는 게 좋으면 폭사, 관심없다가 천천히 빠져드는 게 좋으면 추락사!

별명 :
이름없음
기능 :
nlXrTJTQtFZNA

ㅗ 아... 둘 다 취향 아니야...; 애초에 정략 관계로 시작되는 게 싫어 ㅠㅠ

ㅜ 모든 사람을 다 풀네임이나 성으로만 부르는데 여자만 이름으로 부르는 남 x 모든 사람을 다 이름으로 부르는데 남자만 풀네임이나 성으로 부르는 여 좋으면 감전사, 성별반전이 좋으면 익사

별명 :
이름없음
기능 :
nlWFx4lrJLIgw

ㅗ(꼬르르륵...)

ㅜ사랑하는 사람이 없다고 자부하지만 사실은 있는 여성X사랑에 쉽게 빠진다고 자부하지만 사실은 아닌 남성!!! 그 여성이 사랑하는 사람이 사실 남성이면 총살, 다른 사람이었는데 남성과 있으면서 여성이 바뀌어 가는 게 좋으면 추락사, 여성은 바뀌지 않았는데 남성만 앓는 게 좋으면 돌연사!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlZLJEj4C46Ow

ㅗ그래서 추락사 돌연사 둘다하려면 뭘 해야 한다고?

ㅜ서로 사이나쁜(츤츤을 떠나 서로 진심으로 싫어하는) 남녀 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
nlHrjRKPmE9is

ㅗ미안...ㅠㅠ
ㅜ연상인데 남동생 속성+누나가 한 명 있었으나 어린 시절 죽음+드라이한 성격×연하인데 누나 속성+대가족의 장녀+치유계
좋아하면 불타죽고 성별반전이 좋으면 얼어죽자

별명 :
이름없음
기능 :
nlVT7pZxplVR2

ㅗ 미묘하게 불타올랐다 죽지는 않아 더 살고 싶어 감성이 요새 메말라가는 거 같은 듯
 ㅜ 악마지만 인간에 흥미를 가지고 책을 늘 끼고 사는 인큐버스× 어린 나이지만 능력이 출중하고 신심이 빼어난 프리스티스

별명 :
이름없음
기능 :
nl0bafattucR+

ㅗ 미안ㅎㅐ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜ 스킨십 좋아하고 여알파지만 상대 앞에서는 약간 안절부절못하는 언니 x 소심하고 스킨십 무서워하는 남학생

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼