검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,445 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,403

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

NL 게시판 목록 총 94개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (839)
  2. 2: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (46)
  3. 3: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (64)
  4. 4: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (124)
  5. 5: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (11)
  6. 6: 히로아카 NL 스레! 레스 (38)
  7. 7: 신비아파트 NL 스레 레스 (4)
  8. 8: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (95)
  9. 9: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (595)
  10. 10: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (91)
  11. 현재: 포켓몬 NL 스레! 레스 (135)
  12. 12: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (95)
  13. 13: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (124)
  14. 14: NL판 잡담스레 레스 (98)
  15. 15: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (161)
  16. 16: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (29)
  17. 17: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (44)
  18. 18: 소닉 NL스레 레스 (10)
  19. 19: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (30)
  20. 20: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (145)
  21. 21: 해리 포터 NL스레! 레스 (36)
  22. 22: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (48)
  23. 23: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (15)
  24. 24: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (37)
  25. 25: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (210)
  26. 26: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (30)
  27. 27: 언더테일 NL 스레 레스 (19)
  28. 28: 온리 nl러 모여라!! 레스 (61)
  29. 29: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (21)
  30. 30: 보컬로이드 NL 스레 레스 (48)
  31. 31: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (9)
  32. 32: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (56)
  33. 33: 암살교실 노멀 스레!! 레스 (19)
  34. 34: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (7)
  35. 35: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (39)
  36. 36: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (42)
  37. 37: 오버워치 NL스레 레스 (317)
  38. 38: 나루토 NL스레! 레스 (39)
  39. 39: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (37)
  40. 40: 달리는 겸사겸사 연애하는 테일즈런너 스레! 레스 (5)
  41. 41: 선배, 절 알아채 줘요! 얀데레 시뮬레이터 NL스레! 레스 (3)
  42. 42: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (38)
  43. 43: 웹소설 NL 스레 레스 (1)
  44. 44: 하이큐 NL 스레 레스 (40)
  45. 45: 나의 공방을 차려보자고? 공방 노예겠지! 마이홈 HL 스레! 레스 (14)
  46. 46: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (23)
  47. 47: ☆스포주의☆ Q4. 추리게임의 사랑은 깊어가고, 밀실살인게임 NL 스레! 레스 (26)
  48. 48: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (37)
  49. 49: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (37)
  50. 50: 이누야샤 NL 스레? 레스 (13)
( 134: 135) 포켓몬 NL 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlYbMeMx3xQaI
본문
포켓몬 썬문도 나왔는데 포켓몬 스레가 없으면 안되지! 이번 주인공들 너무 귀엽다!
남주x여주는 진짜 사랑이야 ㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlyMrTm/KcnCk

>>86 토우토우는 사랑이지!

별명 :
이름없음
기능 :
nlZbXtu0qq7Pc

후 다이하루로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nl4DQtc0vTVRs

미월x어흥염에 치였다..
미월이가 언제나 지켜줘서 고맙다고
 쓰담쓰담해주거나 껴안아주면 당황하면서
밀쳐내는데 속으로는 엄청 좋아하는 어흥염 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlAkvar349Sfc

레드리프그린으로 갱신!
옛날부터 엘리트인 그린은 자기보다 실력 떨어지는 레드를 비웃으면서, 관심있는 여자애인 리프한테는 츤츤대다가 레드가 오박사한테 인정받고 체육관 연속으로 격파하면서 정점으로 치솟고 올라오니까 리프도 뺏길까봐 전전긍긍해하고.
레드는 그린이 자꾸 깐죽대는 것도 열 받고 리프한테 치근덕(?)대는 것도 열받아서 승부욕 버프를 받아 정점으로 치솟고.
정작 리프는 둘이 자기를 가운데에 두고 으르렁대는 모습을 보면서 할머니처럼 후후 웃으며 지켜보는 게 개그.

별명 :
이름없음
기능 :
nlu07Z+6od8sI

남주x누리레느 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

다이하루 파는 사람이 보여서 좋다ㅠㅠ 최근엔 구즈미월에 치였다고ㅠㅠ 오루알사에서 겜프릭이 하루카랑 유우키 미는거 같아서 안타까웠지만 내 눈엔 그런건 안보이고 오로지 다이고의 고백멘트만 보임..ㅋㅋㅋ 에피소드 델타에서 막 연락하고 같이 있어주는거 너무 좋았다고..

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

그리고 구즈미월 파줘.. 구즈미월 구즈미즈.. 보스x여주 라니 너무 스바라시 하지 않냐.. 특히 구즈마가 다른 보스들에 비해서 젊어보이는 것도 한 몫했지

별명 :
이름없음
기능 :
nlyDXWwDwZPkY

유우하루 주세요 유우하루....

별명 :
이름없음
기능 :
nlemOYRBDdNzc

영태랑 누리공암컷이라던가
영태랑 키요공암컷이라던가
영태랑 누리레느 암컷이 너무 좋아서 헤어나지 못하고있다.
미월이는 수컷 나몰빼미 ♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
nlQyOrDcnwNZ6

휴우메이 파주는 사람들이 이렇게나 많다니 나 레더 너무 감격해서 눈물이 다 나오고ㅠㅠ또 썰에 치여서 죽을 것 같고...

솔직히 휴우메이는 소꿉친구라는 점에서 이미 날 283372627번은 치고 갔다 고로 과거에 이러쿵저러쿵한 일들이 있었다고 말할 수 있지 고로 나는 푼다! 내 망상썰!

어릴때 막 둘이서 화관같은 거 만들고 꽃반지 같은 거 만들어서 둘이서 소꿉놀이 해라 서로 막 부부연기 하고 아 물론 신랑은 메이고 신부는 휴우입니다(징지) 막장 드라마처럼 연기하는 것도 좋고 알콩달콩한 신혼부부처럼 평범하게 연기하는 것도 좋다...훗날 메이는 그땐 그랬지~라면 추억하는데 휴우는 얼굴 빨개지고 말하지 말라 그러고 아니면 그때 ~해주면 결혼해줄께!라고 말했던거 기억하고 있다가 우려먹는 것도 좋다 "결혼해 준다고 했으면서.."같은 멘트 날리고!

정말로 휴우메이가 사귄다면 메이보다는 휴우가 먼저 감정 자각했을 것이다..그럴것이다...왜냐면 메이는 휴우를 오랜시간 봐온 소꿉친구라고 생각하겠지만 휴우는 아니겠찌..

별명 :
이름없음
기능 :
nlQyOrDcnwNZ6

>>96

아 왜 글자가 넘었지 고로 자른다!

휴우는 막 고백할 타이밍 같은거 재거나 멘트 고민했겠지 주변에 막 연애 상담같은 것도 하고(주변 반응 : 안 사귀고 있는거였어? 주변은 막 서로 사귀는 것처럼 보이는데 사실은 안 사귀고 있는거 우주최고 귀엽고요..

메이는 휴우를 친구라고 생각하니까 막 휴우 놀래킬려고 메이가 휴우를 백허그 하니까 "남자한테 함부로 이러면 안된다고" "하지만 휴우는 친구인데?"이 말에 울컥해서 순각적으로 고백해버려라 그리고 서로 삽질하다가 사겨버려라!

별명 :
이름없음
기능 :
nlfdqkXpD23hk

>>96-97  사  랑  합  니  다  97레더 휴우메이썰 우주최-고!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴우메이 소꿉친구인거 넘ㅁ발리는거같애......메이가 순딩순딩한 인상이다보니까 혼자서 자각한 츤데레 휴우x천연 메이로 삽질 of 삽질이라도 귀엽게 썸탄다면 그걸로 만족한다...ㅠㅠㅠ당연 주변의 반응은 97 말마따나..아직도 안사귀니????

최근 썬문 발매됐다는데...난....아직도 안해봣ㅅ다......구즈마...?걔가 엄청 핫하다던데......난 영태x릴리에 살짝 외친다 떡밥은 공식만이 알겠지....낼 사러가야지.....

그 외에 코우히카도 외치고 간다!!이커플도 완전 좋은데 코우키가 공기라서....ㅠㅠ 먼치킨 주인공 히카리가 코우키에게 다루데레인게 좋다....생각할수록 히카리-남주 코우키-여주로 순정만화가 되어가는 느낌밖에 안들지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlpInA1y3L1OA

유우하루 외치고 간다!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlvqR3W8YbUYU

여기 간간이 트레이너x포켓몬이 있구나!!
과거에 주변에서 많은 상처를 받은 포켓몬X그 포켓몬을 보듬어주는 치유계 트레이너 조합 어때?? 포켓몬은 처음에 트라우마로 트레이너를 경계하지만 자신을 위하는 모습에 점점 마음을 열어가고 트레이너를 지키고 싶다는 마음에 성장 내지는 진화. 서로 성장하고 자신의 한계를 극복해 가면서 서로를 지켜주는 관계! 포켓몬이랑 인간이란 조합이 좀 그렇다는 사람도 있겠지만 과거에는 포켓몬과 인간이 서로 동등해서 결혼까지 했다는 공식 설정이 있으니까!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7HysKnTzqoY

>>100 치유조합은 언제나 옳지!! 그런 거 너무 좋아 다크라이라던가 앱솔이라던가 팬텀같이 인간한테 좀 꺼려지는 포켓몬들이 자신을 꺼려하지 않는 인간을 만나 치유받는다 이런 설정. 다크라이랑 아리시아는 사랑입니다..

별명 :
이름없음
기능 :
nlGCamO2DPR6I

"왜? 나한테 반한거야?"
"아니. 난 무성이라. 너 암컷인것도 몰랐는데."

코일은 눈꼬마였던 눈여아를 보았다. 각성의 돌인가? 트레이너가 그 돌을 눈꼬마한테 줬더니 갑자기 몸에서 빛이 나고 이렇게 진화했다. 예쁘다. 기모노를 입은 여성을 연상시키게 하는 생김새는 '아름답다'라는 단어의 기준에 들어맞았다. 어디까지나 그렇다고 느끼는것 까지라서 무성인 코일에겐 아무런 감흥도 느껴지지 않지만, 저쪽은 다른거같네.

데스니칸은 자기 자신의 눈에 대해 의심을 품었다. 시야가 온통 하얀색으로 가득 찼다. 얼굴에 열이 몰리고 텅 비어있을 안에서 무언가가 꿈틀거렸다. 처음 느껴보는 감정이 벅차올라왔다. 낯설으나 싫지 않았다. 오히려 좋았다. 데스니칸은 눈여아에게 집중했다. 몸짓 하나하나, 존재 자체가 배경을 지워버리고 시선을 끌었다.

자그맣고 몸을 부들부들 떨던 작은 꼬맹이는 아름다운 여성이 되었다. 포켓몬의 진화란 참 신기도 하지. 양초가 램프로, 샹델리에로 변하고 튀어오르는것밖에 못하는 약한 포켓몬은 강해지고 흉폭해진다. 진화는 정말 신비한일이다. 이렇게 반칙수준으로 예뻐지다니.

별명 :
이름없음
기능 :
nlGCamO2DPR6I

밍나 내 자컾을 봐줘!
시크한 누닝 눈여아♀가 진화하자 데스니칸♂이 반해서 쫓아다니고 중간에 끼인 코일만 고생한다는 설정이야!

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+5y8cRkr4+

>>103 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 데스니칸이 그림자로 된 팔 4개로 눈여아 껴안는게 상상된다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlbC6+AUJ4crs

하우x릴리에로 갱신! 하우가 릴리에한테 너무 다정하게 잘 대해줄것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
nlbC6+AUJ4crs

>>103 중간에 낀 코일이 고생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
nlZgy0dOKAOF2

글라디오랑 미월! 아무것도 모르고 달려드는 메가데레 미월이랑 츤츤대는 글라디오 해서 미월의 (아무생각없는) 천연 행동에 얼굴 시뻘개지는 글라미월 보고싶다...미월이 일본 디폴트네임이 뭔지 몰라서 일단 한국명으로 써ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlNQ38vQxBtH2

영태 누리레느 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
덤으로 픽시브에서 모크나이퍼x미월이도 좋다 사랑한다 ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6q6ToUyolo

"축하해! 이제부터는 야느와르몽이네?"

손뼉까지 치며 기뻐하는 트레이너, 여느때처럼 나긋나긋한 울음소리를 내며 축하하는 둥실라이드와 모래성이당, 완전히 새로운 모습을 하고 있는 미라몽, 아니, 야느와르몽. 그 사이에서 다크펫은 유일하게 기뻐하지 못하는 존재였다.

꽤 오랜 시간을 같이 있었다고 생각했다, 같은 장소에서 자라 같은 날 같은 트레이너에게 포획되어 지금까지 함께 여행을 해왔다. 옆에 있다는 것이 당연하게만 느껴지는 녀석이었다. 그건 앞으로도 변하지 않을텐데, 순식간에 거리가 벌어진 듯한 이 느낌은 뭘까.

트레이너가 그에게 야느와르몽으로 진화하는 길과 미라몽 상태로 남아있는 길을 보여주었을 때, 그는 망설임 없이 전자를 택했다. 그가 스스로 내린 결정이었음에도 불구하고, 나는 그가 변하지 않기를 바랬다. 내가 그를 따라 변하지 못한다는, 이기주의적인 이유 때문이었다.

어둠대신에서 다크펫으로, 해골몽에서 미라몽으로 진화한 건 동시에 일어난 일이었다. 그땐 아직 네가 조금 더 크다는 데에 괜히 입을 삐죽이기도 했는데, 이젠 내 몸집은 네 반밖에 되지 않는다. 너를 쫓아가지 못하는, 남겨진 봉제인형이 된 기분이다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6q6ToUyolo

>>109 고스트 타입 마니아가 고스트 파티 짜다가 시작한 자캐놀음...
수컷 야느와르몽X암컷 다크펫
둘이 도감번호도 그렇고 라이벌 관계인 것 같은데 야느와르몽은 2차 진화 얻고 다크펫은 없는 것도 그렇고 취급이 좀 다른 것 같더라
둘이 고향 친구 사이인데 야느와르몽만 2차 진화까지 하니까 다크펫이 이유 모를 속상함 느꼈으면! 질투는 아닌 것 같은데 뭔가 너무 슬퍼!
나중에 다크펫이 메가진화를 해도 이건 일시적인 변화고, 언젠가 너도 메가진화를 한다고 하면 차이를 좁혀보려고 한 시도도 물거품이 되는 거라고 생각하지 갑자기 서글퍼져서 막 울어버리고... 그러면 야느와르몽이 다크펫 꼭 안아줬으면 좋겠다 전에는 비슷한 체구였는데 최종 진화하면서 체격 차이 많이 나겠지!

미안 졸린 상태로 써서 의식의 흐름대로야... 아 얘네들 그냥 키우미집에 맡기고 자야겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
nltSZud2kgJpE

"난 너희 둘이 사귀는 사이인 줄 알았어."

"그냥 소꿉친군데?"

"그래, 그냥 소꿉친구. 눈빛만 봐도 무슨 생각을 하는지 알 수 있고 영혼의 짝 마냥 붙어다니는 그냥 소꿉친구 말이지."

"시끄러, 조용히 해."

나는 신경질적으로 모크나이퍼 녀석의 부리에 열매를 쑤셔박듯 집어넣었다. 겨우 조용해진 녀석을 뒤로 다시 경기장으로 시선을 돌리면, 니트로차지로 상대 트레이너의 포켓몬을 상대하고 있는 펌킨인이 눈에 들어왔다. 말 그대로, 나와 녀석은 나목령과 호바귀 시절 때부터 함께 지냈던 소꿉친구다. 함께 호흡을 맞춰 배틀하기도 하고, 한발짝 뒤에서 서로를 응원해주는. 그런 친구이자 동료인 관계일 뿐이다.

"모크나이퍼 쟨 왜 이상한 소리를 해서…."

괜히 줄기가 달아오르는 느낌이었다. 그러다 정신을 차리고 보니 펌킨인은 벌써 상대를 쓰러트리고 의기양양한 자세를 취했다. 그러더니 경기를 관전하던 나를 향해, 환히 웃어보이며 분홍빛 손을 부드럽게 흔들었다. 순간 안에서 무언가가 덜컥 내려앉았다. 뭔지는 모르겠지만 둔탁한 충격이 뿌리 끝까지 퍼졌다. 반응이 없자 펌킨인은 의아한 표정을 지었고 나는 그제야 간신히 잎을 흔들어 답해주었다.

별명 :
이름없음
기능 :
nltSZud2kgJpE

>>111 상대 트레이너가 신중히 볼을 고르는 사이, 나의 트레이너는 이미 볼에서 나와 경기를 관전하던 나를 가리키며 교대를 외쳤다. 폴짝폴짝 뛰며 경기장 밖으로 나오는 펌킨인과 자리를 바꾸었을 때, 뒤에서 모크나이퍼의 목소리가 어렴풋 들려왔다.

"난 너희 둘이 사귀는 사이인 줄 알았어."

"그냥 소꿉친군데?"

"그래, 그냥 소꿉친구. 눈빛만 봐도 무슨 생각을 하는지 알 수 있고 영혼의 짝 마냥 붙어다니는 그냥 소꿉친구 말이지…."

나... 판다... 고스트 타입 포켓몬...
수컷 대로트X암컷 펌킨인
어렸을 때부터 지X견 같은 장난 콤비로 붙어다녔는데 주로 대로트가 먼저 계획을 말하면 펌킨인이 이에 동참하는 느낌! 그리고 전 트레이너는 어느 저택의 주인인 노인이었는데 여행하다 잠깐 그 저택에 머물던 트레이너에게 오만가지 비글짓 걸다가 친해져서 교환으로 지금의 트레이너와 지내게 되었고... 그러다가 언제부턴가 소꿉친구였던 녀석과 로맨틱한 의미의 관계가 되었다! 뭐 그랬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nl9T42H7YabvI

난 글라디오×미즈키랑 실버×코토네 열렬히 판다...
그런데 왜 실버코토는 개그일러만 보이니 엉엉
그리고 글라미즈도 일러가 얼마 보이지 않아 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nl9T42H7YabvI

맞다! 나 휴우메이도 엄청 좋아해! 문제는 휴우메이 일러도 잘 인보이는 듯... 픽시브를 가도 고퀄일러가 더럽게 안보여서 모르겠고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIoFU0BLgUy2

글라미즈 사랑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 결ㄹ혼 안 하는지 모르겠어ㅠㅠㅠ
글라디오x미즈키 조합 엄청 좋지 않아?ㅠㅠㅠㅠ 그러고 보니까 사람들이 미즈키 보다는 미월이라고 많이 하던데 정확하게 글라미월이라고 해야할까 글라미즈라고 해야할까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlNDr8oMZ00HE

휴우는 듬직한 장남이고 좋은 오빠였다. 강인하게 자라서 늘 지키는 자리에 섰다. 빼앗긴 동생의 쌔비냥을 찾기 위해서, 그는 또 나섰다.

메이는 이따금 그 등을 꼬옥 끌어안고 싶다고 생각했다. 너보다는 강한 사람이 되어야겠다, 네가 혼자 싸우지 않도록 나는 옆에 있어야겠다.

강인한 소년과 그보다 더 강해진 소녀가 있다. 자존심 센 소년은 오직 소녀에게만 손을 내민다. 소녀는 그 손을 결코 놓는 일이 없다. 애정과 신뢰로 맞댄 등에서 자신감이 붙은 소년이 당당하게 말했다.

"나는 지금부터 화를 내겠다."

별명 :
이름없음
기능 :
nlioNqasElDU6

한카리아스x파치리스! 파치리스하면 뭔지 다들 잘알거라고 믿는다!ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nllp4STOHpkug

그러고보니 4세대 리메이크되면 물가시티 미칸을 3D로 볼수 있는건가? 포켓몬 NL중에 덴미카도 좋아하는데... 미칸이 해변에 있다가 가끔 물가체육관 올려다보는것도 좋고 한번쯤 체육관 도전하러가는것도 좋아!! 라고 망상은 하지만 체육관 퍼즐이 너무 복잡해서ㅠㅠ쉽게 만나진 못하겠지.. 아니면 등대같은곳에서 우연히 만난다던가

별명 :
이름없음
기능 :
nlfq8Xdkuqbio

>>118 세상에 4세대 리메이크라니.. 내 안에선 4세대가 현역인데 시간 참 빠르구나ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlOiJcOI+bh0I

슈우하루의 성도생활 몹시 궁금하다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlSYwpIyfYIn+

칼름세레 토우토우 휴우메이 사토카스로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nl7xArkdJKuXE

암컷 초염몽에 수컷 절각참 파고싶다
초염몽(조금 내성적이지만 싸울 땐 적극적인 성격) 절각참(좀 능글거리고 가벼운 성격)
절각참이 가볍게 농담 던지다가 시비가 붙었는데 불+격투에 쳐맞고 사랑에 빠지게 됩니다(?

별명 :
이름없음
기능 :
nlvVCqcm2n3/A

미월이가 들어간 커플링이라면 다 좋지만 영태미월..너무 좋아ㅏ
마이너라 슬프다8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
nlLDr/kkExQIk

>>116 너 레더 날 죽일려고 작정했지...?

세상에 오직 소녀에게만 손을 내민다. 소녀는 그 손을 결코 놓는 일이 없다. ←이 부분에서 미치는 줄 알았어 휴우는 연상이구 여동생도 있다보니까 메이를 늘 지키는 사람으로 생각했었겠지 하지만 메이는 휴우의 생각보다 훨씬 강한 사람이고 어느새 챔피언까지 성장한 걸보면 무슨 생각을 할까 오빠답게 머리 쓰다듬어 주면서 칭찬해줄테지만 분명 마음 한 구석에선 씁쓸함도 느낄지도 모르고..

마지막에 애정과 신뢰로 맞댄 등이라는 부분이 너무 좋아. 몇번이고 말하지만 소꿉친구라는 점에서 너무 발린다구..오랜 시간 같이 있었고 같이 지내온 시간 속에서 두사람만이 통하는 무언가가 있다는 점이 정말 좋아서 이래가주고 내가 라이벌×여주랑 남주×여주를 파는 걸 멈출 수가 없어ㅠㅠㅠ

혹시 말하는 거지만 여기서 준히카(한국 명칭은 용식빛나!) 파는 사람있을까 나 진짜 4세대 좋아하는데ㅠㅠ 4세대 찾아봐도 그렇게까지 보이는 것도 아니고 픽시브를 뒤져봐도 별로 없어서 진짜 슬퍼...혹시라도 있다면 나랑 같이 파주지 않을래? 히카리보다 앞서 있을려는 준과 그런 준을 묵묵히 지켜봐주는 히카리가 너무 좋다구ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYujd1kTKcwM

>>124 나 준히카 좋아해! 역대 라이벌들 중 가장 친하고 소꿉친구라는 느낌이 들어서 마음에 들었어
소꿉친구인 두 사람이 서로를 로맨틱한 의미의 관계로 의식하기 시작하는 거 보고 싶네...

별명 :
이름없음
기능 :
nlnngeMhGkUuk

Nx토우코 좋지...

별명 :
이름없음
기능 :
nlS64i9rEjhO+

구즈미월로 갱신! 구즈마가 "모두 싫어하는 구즈마가 여기 있다" 대사 치면서 등장하니까 미월이가 천연덕스럽게 "난 구즈마 좋아하는데?"라고 말해서 구즈마가 츤츤대는 팬아트 보고와서 넘 행복하다 ㅠㅠ

별명 :
레이스
기능 :
nlbq1K7B0Hc+o

맞아요!!!픽*브 같은데 보면 섬의 왕이된 하우와 어른이 된 릴리에의 모습이!!!!하우와 릴리에 정말 잘어울리는것 같아요!!

별명 :
이름없음
기능 :
nldZdVpYDtJus

토우토우갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nl8VTv6h1GZck

역대 시리즈 모두 여주인공 총수 아니면 총공 민다 존좋 ^p^ 잘생긴 남캐들을 휩쓸고다니는 여주보고싶음

별명 :
이름없음
기능 :
nlUR/hBo7VZzo

스페버젼으로 크리스실버 사랑이야

별명 :
이름없음
기능 :
nl7usoesZsETo

나는 레드코토 좋아해ㅠㅠ 코토네 챔피언먹고 관동까지 왔는데 관동 체육관 다 깨고 의기양양하다가 은빛산 레드에게 져서 깨달음 얻고...! 그리고 계속 이기기 위해서 도전하는데 레드는 레드 나름대로의 아픔이 있어서 코토네 대쉬를 안받아주고 맘아파하는 코토네를 바라보는 히비키는 더 맘아프고 ㅠㅠ 결국 레드의 아픔을 치유해주고 같이 은빛산 내려오고 해피엔딩으로오오

레드리프도 좋아 ㅠㅠㅠ 만날수없어서 더 슬픈 커플링으로 게임의 오류로 꿈에서 만나는 그런 설정...! 아련아련

최애는 그린인데 잔망그린 ㅠㅠㅠㅠ 그린이라면 그린코토 하지만 왠지 레드코토가 더 잘어울려서(내 맘속에는)

사실 마이너로 마츠리프... 뭐랄까 천연리프말고 스페블루같은 성격의 리프와 마츠바...

그리고 스페에 와타옐로...! 스레딕에서 여기로 넘어왔는데 뮌가 꽂혀버렸어!

별명 :
이름없음
기능 :
nliYVmqemCD9Y

남주x여주 아님 라이벌x여주 엄청 좋아하는데 몇몇 버전은 반대성별 주인공이 게임에서 아예 안 나와서 너무 슬프다... 블루 아니면 리프... 크리스... 미월이... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlhZFXHmcqMlQ

>>133 공감 ㅠㅠㅠㅠ 그런 의미로 히비코토 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
nlosoEiwTujig

루자구즈 넘 좋은것...루자구즈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~