검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 772 어제 2,414 최대 3,968 전체 496,798

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

NL 게시판 목록 총 84개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (125)
  2. 2: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (170)
  3. 3: 오버워치 NL스레 레스 (304)
  4. 현재: NL판 잡담스레 레스 (62)
  5. 5: 모두가 사랑스러운 메이플스토리! 레스 (345)
  6. 6: 포켓몬 NL 스레! 레스 (118)
  7. 7: 보컬로이드 NL 스레 레스 (42)
  8. 8: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (11)
  9. 9: 온리 nl러 모여라!! 레스 (11)
  10. 10: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (23)
  11. 11: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (36)
  12. 12: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (51)
  13. 13: 어떤 NL커플의 연애일기! (어마금,어과초 스레) 레스 (6)
  14. 14: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (509)
  15. 15: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (54)
  16. 16: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (30)
  17. 17: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (7)
  18. 18: 공식에서 떠먹이는데 그 공식이 나인 자캐 노말 스레! 레스 (51)
  19. 19: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (81)
  20. 20: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (8)
  21. 21: 우주와 시간의 사랑 주일은, 우주는 쉽니다 스레! 레스 (7)
  22. 22: ㅇㅇ이 속도위반 임신을 한다면? 레스 (24)
  23. 23: 하이큐 NL 스레 레스 (34)
  24. 24: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (40)
  25. 25: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (72)
  26. 26: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (131)
  27. 27: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (18)
  28. 28: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (32)
  29. 29: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (62)
  30. 30: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (6)
  31. 31: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (24)
  32. 32: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (123)
  33. 33: 그래서 언제 애네 사귀나요? 레이디버그 스레! 레스 (119)
  34. 34: 그래서 막내는 누구 애인이죠? 블레이드 앤 소울 NL스레! 레스 (2)
  35. 35: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (48)
  36. 36: 나루토 NL스레! 레스 (27)
  37. 37: 커플이 결혼식을 울리게 된다면 레스 (34)
  38. 38: 페르소나 NL 커플링 외치는 스레 레스 (14)
  39. 39: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (34)
  40. 40: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (142)
  41. 41: 누굴까♬내 심장 뛰게 하는 커플은! 뮤지컬 NL 커플 스레! 레스 (3)
  42. 42: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (24)
  43. 43: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (11)
  44. 44: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (14)
  45. 45: 이누야샤 NL 스레? 레스 (5)
  46. 46: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (27)
  47. 47: 현재 파는 커플의 키차이른 말해보자. 레스 (36)
  48. 48: 최애컾에게 어울리는 노래 레스 (13)
  49. 49: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (67)
  50. 50: 접점은 바인더에서! 언라이트 NL스레! 레스 (16)
( 1: 62) NL판 잡담스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nleDzHQUvyTHs
본문
NL판에서 궁금하거나 이런저런 것들에 대한 간단한 이야기를 하고 싶을때 사용하는 스레!
번창해라 스레더즈!
별명 :
이름없음
기능 :
nlR/SehExseUo

어 노말판 열렸네!

별명 :
이름없음
기능 :
nlgkYoYZ7j/X2

오잉 노말판이 언제 열렸댜

별명 :
이름없음
기능 :
nl99cEGsZStaE

우왓 잡담판이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlVMzGZ/wt5Y+

사랑하는 노말판♡

별명 :
이름없음
기능 :
nlHzPyy3nr1E2

스레딕 넬판 지금 들어가보니 스레가 하나도 없어 대체 무슨 일이 일어난 거지?

별명 :
이름없음
기능 :
nlu9F53fcx2kk

호타에루가 너무 좋은 12시 27분

별명 :
이름없음
기능 :
nlFJdOIVypnIo

스레딕 노말판 어디 갔데? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl6OsEw/597tM

아 그냥 여기서 잇을까 맘대로 지워버리고 짜증남

별명 :
이름없음
기능 :
nlO/EeVtOPDz+

스레딕 넬판 결국 다 날아갔구나.. 자주 보던 스레는 어찌저쯔 백업해두긴 했는데 진짜 날려버려서 그냥 벙찔 뿐이다;

별명 :
이름없음
기능 :
nlNDluv4R45JQ

스레 다날라갔어 ㅠㅜ 여기로 다시 옮겨줬음 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl4Ga6VnaQDLI

노말판 생겨서 좋아! 사람 더 많아졌으면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
nlHzPyy3nr1E2

영어듣기 스레 날아간게 아쉽다 귀여운거 많았는데 ㅠ 혹시 백업해둔 레더 있니

별명 :
이름없음
기능 :
nliBMhIe9+vcU

넬판 황폐화되었군.... 하지만 괜찮아! 여기가 새집이니까!

별명 :
이름없음
기능 :
nloIxSsPRm3Hk

왠지 (작품 이름) NL 스레가 제목 기본 틀이 되버렸넼 ㅋㄱㄱㅋㅋ 스레 목록 단정하고 보기 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
nlMhz+L+a9xrY

노멀판 날아가서 슬펐는데 여기서 이제 다시 노멀파야지 으헝헝ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlScT5psaW38Y

오늘은 칠월 칠석. 견우와 직녀가 만나는 날! 즉 견우직녀를 파는 날인 것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
nlC7mw9IlsmV2

닉주디 파는사람 없냐아!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlnvRlAHb9Ntw

내 최애컾도 공식 떡밥이 있었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nln1ayv+FgnU2

괜한 참견인가 싶기는 한데.. nl판도 규칙판 있는 게 좋지 않을까..? 물론 다들 너무너무 착하고 상냥하고 지금 이대로도 문제가 없기는 하겠지만.. 일단 혹시나 해서..ㅠㅠ
취향 존중(~~가 짱! ## 완전 별로! 등등 금지)이나 취향 타는 소재(사망, ts 등등)는 주의사항 기입 뒤 10줄 이상 엔터 띄우고 쓴다던가 그런 거 일던 정해두는 게 확실하지 않을까 싶기도 하고.. 또 용어 설명같은 거 설명하는 것도 괜찮을 것 같고..ㅠㅠ

혹시 불쾌하게 느낀 사람 있다면 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
nlDwP/Ymd71Ac

최애커플이 간질간질 썸타다 완결나서 슬퍼 결혼이 보고싶었는데..

별명 :
이름없음
기능 :
nl+1W9tlcnGnw

사페본 사람들한테 궁금한게 있는데 너네들은 기노아카야 신야아카야?? 난 기노아카다

별명 :
이름없음
기능 :
nlyPG+wj82hc2

>>20 동감 취존같은 기본적인 룰은 있는게 좋다고 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
nlvOVYFRGYuhk

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlfYN3AM/V4Pk

어제 수어사이드 스쿼드 본 거 아직두 넘 여파가 큰 것 같아ㅋㅋㅋㅋ할리퀸 너무 예쁘구....귀엽고....조커할리 걍 공식이구......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애들아 수어사이드 스쿼드 보고 조커할리 파자...ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nldbm5S2yiLKw

으아악 히루마모 결혼해!!!!!!!!!!!! 으악!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlGvTqG8SPp16

잡담스레에는 ★을달아야지 얘들아아아

별명 :
이름없음
기능 :
nlnWWlSHK8P/I

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nltjaRDDKmswQ

1차 창작 올려도 되려나...

별명 :
이름없음
기능 :

1차 창작 한번 총대 매고 처음으로 스레 세워볼까?!

별명 :
이름없음
기능 :
nl1KICCyk7IW+

그러면 난 반응레스 써줘주겠어

별명 :
이름없음
기능 :
nljrEQ8e/f2KQ

>>30
오오오!!!
(기립박수)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ음 근데 다른 1차 스레 보니까 대본ㅊ체던데... 혹시 소설체로 진행해도 괜찮은걸까...?
그러려면 소설 창작판 가야하나? 근데 이게 이어지는 내용이 아니라 짤막짤막한 연성들이라

별명 :
이름없음
기능 :
nl0y+fYH9iRbc

으음 헷갈리네

별명 :
이름없음
기능 :
nlBqBAuTht+To

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlAKaNhEgJYcg

하렘물에서 정실부인 취급받는 캐릭터는 여럿 있는데 역하램물에서 정부 취급받는 애는 못 본것 같다.그러므로
정부×역하렘 마스터 (지만 여느 주인공들이 그렇듯 본인이 꼬신건 아니고 그냥 본인 매력에 걸려든 사람이 많을뿐)로 누가 갱신해주지 않으려나

별명 :
이름없음
기능 :
nl3K7/DG1ddNk

>>36
글쎄... 꼭 한명쯤은 남주/황태자 포지션 있지않아?
난 하렘/역하렘은 잘 모르지만...

그나저나 화력이 왜이래ㅠㅠ
우리 NL판 어쩌니ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlidryIheZsSc

>>37 (눈물

별명 :
이름없음
기능 :
nlPWn++n01EH2

원작이 19세인 작품스레를 세워도 될까...?
사우스파크라던가 사우스파크라던가 사우스파크라던가....(._.
요즘 시즌20시작해서 사팍뽕찬다<:3

별명 :
이름없음
기능 :
nlMJyhBtZQHpQ

NL 1차창작 연성 스레는 없나?
 ㅅㄹㄷ 때는 드물긴 해도 간간히 연성 올라왔는데 여긴 없는듯

별명 :
이름없음
기능 :
nl5ZD/wQWbd/2

최애커플이 사랑해 게임하는 거 보고 싶다... 사랑해게임!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nld/Vq3yobPLk

레스들 전부 읽을려면 뭐 눌러야 하나? ;ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
nl5ZD/wQWbd/2

음 아래에 전부 읽기 누르면 되는데

별명 :
이름없음
기능 :
nld/Vq3yobPLk

>>43
땡큐

별명 :
이름없음
기능 :
nl8aMWowxrayY

>>39 안타깝지만 19금인 작품 스레는 안되는 걸로 알아. 선정성 때문이 아니라 고어여서 19금인 것도 마찬가지고...

별명 :
이름없음
기능 :
nlo+tlINnxcbU

옛날에 츤데레x츤데레 커플이 나오는 작품을 본 적이 있는데 생각만큼 내 취향은 아니더라. 내 취향일 줄 알았는데 말이야. 여자랑 남자랑 같이 여행(?)을 다니는데
남 : (내 곁에 있음 위험하니까) 꺼져 니 갈 길이나 가
여 : 따... 딱히 네가 좋아서 같이 다닌 건 아니거든!!
꺼지라고 할 땐 언제고 남자가 여자를 구해주다 다치니깐
여 : 따... 딱히 네가 걱정되서 병문안 온 건 아니니깐!! 따... 딱히 고마워서 선물 가져온 건 아냐!!
남 : 흐...흥! 따.. 딱히 너 따윌 도와준 건 아니니깐!! 그저 괴물을 잡으려고 했을 뿐이야!!

진짜 계속 이러더라... 심지어 이거 진지한 장르+진지한 작품이었는데ㅋㅋㅋㅋ 밤고구마였어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlij8LyIlcnSY

>>46 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츤데레끼리 만나면 너무 팅겨대니까 순순이 호의를 주고 받아 줄 사람이 필요한 듯.
그런데 무슨 작품이야? 츤츤커플은 흔치 않으니 궁금하네

별명 :
이름없음
기능 :
nl9F6Dw3O/Hd2

>>47 메트로 2034라는 sf소설이야! 근데 저렇게 귀여운 느낌이 아니였어ㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlC6VSa6dS7GA

>>48
응..? 그거 디스토피아 소설인가 아무튼 되게 어두침침한 내용 아니었니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저런 내용의 대화가 나온다니...

별명 :
이름없음
기능 :
nl/egeYpZU796

>>49 맞아! 내가 전작을 너무 재밌게 읽어서 후속작도 사읽어본건데 음... ㅋㅋㅋ... 작가가 약을 빨고 썼다는 후기가 많더라ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlcMX05WSr88E

NL 판이여서 NL인걸 아는데 어째서 제목 옆에 수시로 NL이 붙는거야?

BL판 처럼 [~~~ ~~ ㅇㅇ스레!] 이렇게 화려했으면 하는 마음이 작게 있어...여긴 너무 [ㅇㅇ스레] 이런 형식으로 제목에 거의 쓸거만 쓰여져있어서...예시로 빌런과 영웅 중심의 만화가 있다면 영웅과 빌런도 연애할수 있다고요! NL 뫄뫄 스레!] 이런씩으로 막 옆에 주구장창 붙어있었으면 많았으면 좋겠어...너무 휑해서...

별명 :
이름없음
기능 :
nlQ3C6FqPTzgY

>>51나도 그래...
지금은 너무 사무적으로 보임...

별명 :
이름없음
기능 :
nl0lUC9Pspv/o

갱신하러 왓따 여전히 히루마모 사랑해.. 더럽..♡

별명 :
이름없음
기능 :
nlrn0Y7AEAQC2

NL판에도 종류 상관없이 자기가 파는 컾 적는 스레 있니?
내가 글재주는 없어서 장황하게 최애컾에 대한 글을 쓰면서 덕질하긴 힘들구 최애컾 이름이라도 적고 가고 싶어..
BL판에서 저런 스레 봤는데 탐나더라 없으면 내가 만들게!

별명 :
이름없음
기능 :
nl+DIm5HHisSk

아아아 유일한 nl컾은 극마이너라니... 그리고 그거 꾸준히 영업하시는 분도 그림 퀄리티가...뭐랄까... 그림판... 아무튼 이하생략하고 내가 더더욱 존잘이 되어 영업하겠노라!!! 는 바쁘다 바빠 연성할 시간이 없어

별명 :
이름없음
기능 :
nlhfN0wlCjYZ2

와 잡담스레가 100도 안되다니..

별명 :
이름없음
기능 :
nl0Hj4fhp4si2

겁페의 위원장이랑 마나미가 이어지는 꿈 꿨다.
겁페가 거의 완결 가까운 분위기인데 마나미랑 위원장이 자전거 레이스. 물론 위원장이 당연히 지는데, 마나미가 도착한 후 혼자 페달을 돌리던 위원장 시점으로 이런 저런 독백이 나오다가 먼저 결승선에 도착해있는 마나미를 보고 울컥해서 눈물. 그리고 마나미가 지쳐서 비틀거리며 자전거에서 내리는 위원장을 받아주며 '겨우 이겼네'라고 말하고, 웃으면서 반지를 내미는 마나미를 클로즈업하면서 만화가 끝나는...

나 이 커플 그렇게 깊게 파지도 않았는데 꿈에 나와서 인상적이었음. 그리고 꿈에서 위원장 풀네임이 미야하라 유이라고 나왔는데 진짜 이 이름으로 나오면 예지몽인가.

별명 :
이름없음
기능 :
nlHJA0A+osQ4k

NL판은 뭔가 썰보다는 자기가 원하는 커플을 외치고 가는 레더들이 더 많은 것 같아서...

NL판의 1차/2차 썰 부흥을 위하여 NL커플을 그려주되, 선불로 썰을 받는(?) 그런 스레 열어보고 싶은데 그림 실력이 딸려서 아무도 신청 안할것 같아ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7EtBJpi4pYI

>>58 음... 그 썰을 그림으로 그려주는거 아닌가? 근데 나도 그런거 그려보고 싶어서 그런데 아무나 가능한걸로 스레 세우는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
nlUfUS5hJ51xk

NL판에도 연성트랩같은 거 있었으면 좋겠다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlzJZshe0cv+s

>>58 >>59 오 연성 스레 좋을 것 같다! 와서 누가 썰을 풀어놓으면 그걸 누가 글로 묘사해주거나 그림으로 그려와주는...! 그림만 하기엔 스레더즈에는 많은 금손 글쟁이분들도 계시니까 글도 포함하면 좋을 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
nl8uSmsNvnVAA

그냥 썰푸는 스레라도 있으면 나는 행복함
내가 파는 게 마이너라 스레를 못세우거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼