검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,596 어제 2,324 최대 4,859 전체 666,192

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

연애 게시판 목록 총 302개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (114)
  2. 2: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (162)
  3. 3: 연애상담 해드립니다! 레스 (8)
  4. 4: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (29)
  5. 5: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (62)
  6. 6: 조금 성격 나쁜놈을 좋아하게 될 것 같다 레스 (28)
  7. 7: 사랑스러운 사람 사랑스러워하는 스레 레스 (17)
  8. 8: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (4)
  9. 9: 고민끝에 올려보는 레스. 보는 사람 없으면 이어가지 않아. 레스 (22)
  10. 10: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (233)
  11. 11: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (51)
  12. 12: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (291)
  13. 13: 짝사랑중이야 레스 (5)
  14. 14: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (32)
  15. 15: 좋아하면 더 멀어지는 레스 (2)
  16. 16: 선생님 현재진행형으로 짝사랑하는 썰 레스 (228)
  17. 17: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (194)
  18. 18: 금사빠는 자신의 썰을 풀어 놓고 엉엉 울다가 조용히 사라지는 스레 레스 (16)
  19. 19: 어딘가 특이한 여자애를 만나고있다 레스 (19)
  20. 20: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (52)
  21. 21: 헤어졌는데 너무 힘들다 시간이 진짜 약이야? 레스 (80)
  22. 22: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (10)
  23. 23: 더 사랑하는 사람이 있어서, 사랑하는 사람과 헤어졌어 레스 (3)
  24. 24: 연락문제 레스 (5)
  25. 25: 몇달전에 나한테 고백한 선배가 성추행전과범이래 레스 (44)
  26. 26: 내가 연애하는 이유 레스 (13)
  27. 27: 짝사랑~ing! 얘기 들어줄 사람? 레스 (31)
  28. 28: 그 사람이 좋아하는 나의 매력은?! 레스 (3)
  29. 29: 남친인듯 남친아닌 남친같은 너, 남친 맞냐? 레스 (6)
  30. 30: 연애초짜한테 상담좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (47)
  31. 31: 내일차이는줄 알면서도 고백하러가ㅠ 레스 (7)
  32. 32: 헤어져야하나... 레스 (12)
  33. 33: 썸남과의 얘기들려준다. 대리설렘느끼고싶음 드루와 레스 (85)
  34. 34: 달달한썰 듣고가기 ❤ 레스 (69)
  35. 35: 비밀연애 하는 레더들 있어? 레스 (5)
  36. 36: 이거...그린라이트인가요? 레스 (8)
  37. 37: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (27)
  38. 38: 짝사랑 할 때 노래방 가서 부르는 노래 레스 (14)
  39. 39: [흐아아아 달달햇..!]연애판이 없어서 쓰는 설레는 일화♡ 레스 (135)
  40. 40: 랜선사랑? 이라고 해야할까 레스 (24)
  41. 41: 생각 없는 선배때문에 3년사귄 남자친구랑 헤어졌어요 레스 (28)
  42. 42: 전 여친한테 전 남친 얘기 캐 묻는 무뇌충 이야기 들을 사람 레스 (15)
  43. 43: 썸남이 고백을 했는데... 음.. 레스 (13)
  44. 44: 애인생기면 하고싶은 것 레스 (2)
  45. 45: 한달넘게 생각나면 어떻게 해결해야 되는거니? 레스 (2)
  46. 46: 오늘 고백받았어 레스 (7)
  47. 47: 이러면 썸 혹은 쌍방통행이다! 하는거 적어보자 레스 (5)
  48. 48: 43살남자랑 사귀고 있다 레스 (23)
  49. 49: 새벽에 용기내서 쓰는 선생님 짝사랑 썰 레스 (13)
  50. 50: 선생님을 좋아하면서 설레었던 일들을 써보자! 레스 (22)
( 5604: 11) 금방 사랑이 식는 금사식의 한탄 스레~
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loyO2EbbjVD4A
본문
금사식 즉 금방 사랑이 식는 사람들을 위한 스레야.
욕설과 비난은 금지!
별명 :
이름없음
기능 :
loyO2EbbjVD4A

나같은 경우에는 금사빠인데 빨리 사랑에 빠지는 만큼 빨리 사랑도 식는듯... 그래서 막 3일~7일 사귄 적 있다. 이제는 스스로 그런 점을 알아서 쉽게 누군가를 사귀거나 하지 않아 ㅠㅠ 나도 고치려고 노력해 봤는데 잘 안 되더라. 아무도 안 만나는 게 답인듯 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lo6l5oJ/Vy5PU

난 내가 호감 가는 사람이 나한테 고백하면 갑자기 마음이 식음 ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
loy8M2+LAy8Ps

>>3 와 진짜공감.. 이거 어떻게 고치냐ㅠㅠㅠ 이것때문에 연애를 못한다 하ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loy33siPDpEWE

>>3 이런사람  의외로 많드라

별명 :
이름없음
기능 :
loy33siPDpEWE

>>4  좋아하는 사람이 고백하기전에 니가 먼저 하면 어떨까!!!

별명 :
이름없음
기능 :
loY2ENe5TT5VI

>>3 진짜ㅋㅋㅋㅋ공감!! 난 3년간 짝사랑한 남자애가 고백하길래 급 정떨어져서 나도 당황...
내가 문제있는건가 심각하게 고민했다니까? 3년간 막 미칠것같은 마음이 싹 없어져서 진짜.. 연애는 하고 싶은데 내가 이래서ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
loLyr8PHMITIQ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나만 그런게 아니었구나! 나도 맨날 누가 나 좋아해주면 정떨어지고 피해다니고 막 그랬었는데ㅠㅠㅠ 진짜 최단기간 사귄게 하룻밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9시간 정도? 새벽 12시에 고백받고 다음날 9시에 내가 차버림ㅋㅋ내가 좋아했던 애인데도ㅠ 그리구 최장은 한달 반 정도..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 슬픈것..

별명 :
이름없음
기능 :
loLyr8PHMITIQ

그리구 어디서 들었는데, >>3같은 사람들이 생겨나는 이유(나를 포함해서ㅠㅠ)가 7~11살 때 사랑을 받지 못해서 그런거래.. 항상 사랑을 못받다가 받으려니까 이상해하는거라구.. 근데 나는 솔직히 잘 모르겠다!ㅎㅎ 나는 충분히 사랑받고 큰 것 같아성ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
lofIyTW/snQZg

분명히 괜찮고 내가 어느정도 유도해서 사귄건데 사귄 순간 부터 뭔가 불편하고 꺼려져서 차게돼...그래서 주위에선 이상하다는 얘기도 듣고ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loxm6Or96aavE

내가 먼저 호감 가지고 썸 타던 애가 있었는데 걔가 고백해서 사귀게 됐거든? 근데 갑자기 정 떨어짐... 걔가 잘못한 거 하나 없는디...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼