검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,553 어제 2,684 최대 4,859 전체 591,445

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

연애 게시판 목록 총 291개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 남친인듯 남친아닌 남친같은 너, 남친 맞냐? 레스 (3)
  2. 2: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (17)
  3. 3: 헤어져야하나... 레스 (12)
  4. 4: 내일차이는줄 알면서도 고백하러가ㅠ 레스 (6)
  5. 5: 썸남과의 얘기들려준다. 대리설렘느끼고싶음 드루와 레스 (85)
  6. 6: 달달한썰 듣고가기 ❤ 레스 (69)
  7. 7: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (3)
  8. 8: 비밀연애 하는 레더들 있어? 레스 (5)
  9. 9: 짝사랑~ing! 얘기 들어줄 사람? 레스 (24)
  10. 10: 그 사람이 좋아하는 나의 매력은?! 레스 (2)
  11. 11: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (49)
  12. 12: 금사빠는 자신의 썰을 풀어 놓고 엉엉 울다가 조용히 사라지는 스레 레스 (14)
  13. 13: 이거...그린라이트인가요? 레스 (8)
  14. 14: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (156)
  15. 15: 몇달전에 나한테 고백한 선배가 성추행전과범이래 레스 (19)
  16. 16: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (27)
  17. 17: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (24)
  18. 18: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (188)
  19. 19: 짝사랑 할 때 노래방 가서 부르는 노래 레스 (14)
  20. 20: [흐아아아 달달햇..!]연애판이 없어서 쓰는 설레는 일화♡ 레스 (135)
  21. 21: 랜선사랑? 이라고 해야할까 레스 (24)
  22. 22: 생각 없는 선배때문에 3년사귄 남자친구랑 헤어졌어요 레스 (28)
  23. 23: 전 여친한테 전 남친 얘기 캐 묻는 무뇌충 이야기 들을 사람 레스 (15)
  24. 24: 썸남이 고백을 했는데... 음.. 레스 (13)
  25. 25: 연애초짜한테 상담좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (46)
  26. 26: 애인생기면 하고싶은 것 레스 (2)
  27. 27: 한달넘게 생각나면 어떻게 해결해야 되는거니? 레스 (2)
  28. 28: 오늘 고백받았어 레스 (7)
  29. 29: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (225)
  30. 30: 이러면 썸 혹은 쌍방통행이다! 하는거 적어보자 레스 (5)
  31. 31: 43살남자랑 사귀고 있다 레스 (23)
  32. 32: 새벽에 용기내서 쓰는 선생님 짝사랑 썰 레스 (13)
  33. 33: 선생님을 좋아하면서 설레었던 일들을 써보자! 레스 (22)
  34. 34: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (287)
  35. 35: 중3 첫경험 레스 (23)
  36. 36: 선생님이랑 연애하는 썰 레스 (96)
  37. 37: 받아본 고백 쓰는 스레 레스 (24)
  38. 38: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (46)
  39. 39: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (56)
  40. 40: 각자 자기 애인이나 좋아하는 사람의 장점을 적고 가보자 레스 (10)
  41. 41: 어떻게 해야할까. 레스 (8)
  42. 42: 내 주변엔 왜 이렇게 착각하게 만드는 사람들이 많을까 레스 (9)
  43. 43: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (110)
  44. 44: 남자친구에게 집안 사정을 얘기해야 할까 말아야 할까? 레스 (17)
  45. 45: 외로움을 달래려고 연애하고 싶은건 이기적인거야? 레스 (6)
  46. 46: '먼 친척'이란건 어디부터 허용되는거야? 레스 (2)
  47. 47: 썸남에게 말을 잘 못하겠어 레스 (17)
  48. 48: 도서관에 짝남생김 레스 (4)
  49. 49: 금사빠의 기준? 레스 (4)
  50. 50: 좋아하던 애랑 사귀게 됐는데 너무 부담스러워.. 레스 (159)
( 5436: 77) 헤어졌는데 너무 힘들다 시간이 진짜 약이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loAw0QBo9zSEU
본문
2년 반 넘게 사귀었는데 어제 헤어졌어
길에서 남자만 보여도 눈물이나...
어제 오빠가 넘어지지 말라고 걱정해준거랑 손 차갑다고 말하면서 운거랑 다 기억나....
좀 더 맛있는거 사줄걸 나도 좀 더 좋은 것들 해줄걸
울지말라고 괜찮다고 그러지말고 그냥 나도 같이 울걸
별명 :
이름없음
기능 :
lo7ZMm7n/YrRE

작년에 연말에 에버랜드가서 불꽃놀이 볼때
내 손 차갑다고 계속 호호 입김 불어주고
손으로 품으로 감싸주고
너무 예쁘다고 다음에도 또 오자고 그랬었는데 결국 또 못갔네

별명 :
이름없음
기능 :

벚꽃 보러 갔을때도 기억난다
오빠가 사준 스벅텀블러에 레이디 그레이 차 담아서 갔었는데
오빠가 진짜 좋아했었잖아
진짜 많이 재밌었는데 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오설록도 좋아했었지
한창 오설록만 먹으러 다닐때도 있었는데
나 이제 녹차 생각만해도 눈물나 ㅌㅌㅋㅋㅋ
오빠가 준 녹차 아직 조금 남았는데 못먹을것같아

별명 :
이름없음
기능 :

오빠는 내가 준 인형 버렸을까? 컵은?
사진은 지웠을까? 반지는 어떻게 했을까?
나는 아무것도 정리 못했는데 오빠는 정리 다 했을까?

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 서럽게 울면서 어떻게 헤어지잔 말을 하지
진짜 밉다

별명 :
이름없음
기능 :

울지를 말던가
걱정도 하지를 말던가

별명 :
이름없음
기능 :

오빠보다 더 행복해지라는 말같은 건 왜한거야 대체
진짜 싫다고

별명 :
이름없음
기능 :

같이 고양이 키우고싶다고 했잖아
스코티쉬폴드

별명 :
이름없음
기능 :

나덕분에 식물도 고양이도 동물원도 좋아하게 됐다고 그랬는데
나는 이제 그런거 보는게 너무 힘들다
유투브로 귀여운 동물 찾아서 보는게 취미였는데
같이 그런거 찾아보면서 웃던게 기억나서 못보겠어

별명 :
이름없음
기능 :

우리오빠 나랑 같이 보고싶다던 영화도 그렇게 많았으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보멍청이똥개

별명 :
이름없음
기능 :

나 내일 생일이야
할머니가 오빠랑 밥먹냐고 묻더라
헤어졌다고 말하다가 울었어

별명 :
이름없음
기능 :

운동도 안했는데 2키로 빠졌어
안먹으면 죽을것같아서 밥도 먹고
엄마 먹는 보약도 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
loGcRpQKRzH1Y

힘내 진짜 이룰수 없는 사랑 너무싫어 우울해. 꼭 추억들 잊지말고 간직하길 바래 소중했던 시간들 이었으니깐

별명 :
이름없음
기능 :
lol3CcjPullOw

>>41 고마워

별명 :
이름없음
기능 :

시달소 ost 가넷 들으면서 펑펑 울고있어
언젠가 다른 좋아하는 사람이 생겨도 당신은 언제나 나에게 특별하고 소중해서<이부분 전에 들을때는 현애인한테 너무 예의없다고 생각했는데 지금은 너무 사무친다
지금은 다른 사람 만날 기분이 전혀 안들지만 1년 2년 지나가면 또 다르겠지

별명 :
이름없음
기능 :

차라리 사귀면서 싸워라도 볼걸
미워라도 해볼걸
한 번도 미웠던 적이 없어

별명 :
이름없음
기능 :

매일매일 울고있는데 그래도 조금 기운이 난다
내 인생부터 수습하고 그 다음에도 계속 이렇게 힘들면
아마 설득당하지 않겠지만 그래도 설득하러 가봐야지
그때까지 진짜 열심히 살아야지

별명 :
이름없음
기능 :

공부해야하는데 도서관은 진짜 못가겠어
오빠가 전에 비오는데 나 우산없다고 퇴근하고 밥도 못먹었으면서 도서관에 데리러 왔던게 생각나서
그 근처에는 발을 돌리고싶지 않아
우산은 나중에 돌려주기로 했는데 아직도 우리집 현관에 있어

별명 :
이름없음
기능 :

행복하게 해주지 못하는게 뭐야...
나도 그때는 동의했지만 솔직히 다른 방법이 없었을까
머리로는 생각하면야 물론 나는 더 좋은 조건의 사람을 만날 수 있겠지만
그렇게 잘해줘놓고 다른 사람 만나라는건 미친거아냐?????? 어떻게 그래??????

별명 :
이름없음
기능 :

아니 진짜 인간적으로 너무했다

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 솔직히 오빠는 나만큼 좋아해주는 사람 평생 못만날거야

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 눈물나....
그래도 지금은 할 수 있는게 없다
내 인생부터 수습해야지.. 진짜 최대한 빨리 수습해야지...

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 진짜 많이 마음이 정리된것같다
아직도 좋아하고 아직도 보고싶지만...

별명 :
이름없음
기능 :

다시 사귀지는 못하더라도 합창공연 꼭 한 번 보여주고싶어
티켓 값이 그렇게 비싼줄 알았으면 선물이라도 챙겨줬을텐데 ㅋㅋㅋ....
아 전시회 갔다가 돌아오는 길에 무지개 같이 본 거 생각난다
그게 이렇게 아픈 기억이 될 줄은 몰랐네

별명 :
이름없음
기능 :

하 지지리 궁상이다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
loF6vgMU0YOac

확실히 시간이 약이긴 하지..근데 그동안은 정말 괴로워.... 그래도 시간 지나니까 그냥 좋은 기억도 아 그냥 그랬구나 하고 느껴져
그때 까지 힘내 스레주..!

별명 :
이름없음
기능 :
loriu/Gdms46Y

>>54 고마웡... 지금은 막연하고 아직은 보고싶지만 언젠가는 괜찮아지겠지..

별명 :
이름없음
기능 :

하루하루를 버티는 느낌이다
좋아하는 걸 하다보면 자꾸 떠올라
오빠랑 같이 하고싶다 오빠도 이런거 좋아하는데 막 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그사람이 나보다 더 힘들어했으면 좋겠다가도
너무 많이는 안힘들었으면 좋겠어
마음이 어지럽다

별명 :
이름없음
기능 :

오빠랑 친해서 알게된 언니를 얼마전에 만났다
좋은 분이라서 헤어진 얘기를 하다가 많이 울었는데, 정말 많이 위로받을 수 있었다
가끔 오빠 소식을 알려줄 수 있다고 하셨다
지금은 아무래도 전혀 연락되지 않는 모양이었다
내가 아무도 만나고싶지 않았던것처럼 오빠도 지쳐있는걸까

별명 :
이름없음
기능 :

조금만 다른 상황에서 만났더라면 좋았을텐데

별명 :
이름없음
기능 :

지구가 터져버렸으면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :

혼자 있고싶다
혼자 공부하면 눈물나는대로 울고 눈물닦고 공부할 수 있는데
다른 사람이 있으면 엄청 방해받는 기분
속도 답답하고..

별명 :
이름없음
기능 :

다 사라졌으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 많이 괜찮아졌다
아 더이상 괜찮아지고싶지 않아

별명 :
이름없음
기능 :

이미 남이 됐는데 더더 진짜로 남이 되는 기분

별명 :
이름없음
기능 :

반지랑 편지랑 꽃이랑 언젠가 다 버리겠지
아 마음아파
같이 분식먹었던거 생각난다

별명 :
이름없음
기능 :

부러 슬픈 생각을 해서 눈물을 낸다는게 진짜 가능한 일이었구나

별명 :
이름없음
기능 :
lozpuTxRC69Kg

꼭 올해안에 마무리짓고 만나자고 말해봐야지
사귀지는 않더라도 한 번쯤은 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
loB9XJzUzIhcA

기념일에 맞춘 커플링이나 생일로 받은 목걸이보다
공부 열심히 하라고 사준 펜이랑
오빠가 좋아하는 캐릭터 인형에 거 마음이 아프다
정말로 많이 사랑받았었다는걸 자꾸자꾸 깨닫는다
진짜 많이 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하

별명 :
이름없음
기능 :

애초에 무슨 배짱으로 사귀자고 한 거야 본인 상황이 그러면서 ㅋㅋㅋㅌㅌ 아 진짜 화난다 아직도 마음아파서 너무 화나

별명 :
이름없음
기능 :

눈물 날 것 같아
너무 많이 보고싶어
그냥 찾아가서 얼굴보면
모든 문제가 다 풀릴 것 같아
물론 당연히 그럴 일 없겠지만ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :