검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,781 어제 2,374 최대 3,968 전체 500,181

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

연애 게시판 목록 총 248개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 윗사람이 아랫사람 연애상담해주는 스레 레스 (1)
  2. 2: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (40)
  3. 3: 남자공략법 레스 (182)
  4. 4: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (88)
  5. 5: 연애심리학 중 자신이 아는 것 쓰고 가기 레스 (26)
  6. 6: 금사빠는 자신의 썰을 풀어 놓고 엉엉 울다가 조용히 사라지는 스레 레스 (5)
  7. 7: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (215)
  8. 8: 학원 선생님 짝사랑중 .ing 레스 (26)
  9. 9: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (170)
  10. 10: 담담한 연애 이야기 레스 (3)
  11. 11: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (112)
  12. 12: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (30)
  13. 13: 커플될때까지 썰풀어보자 레스 (2)
  14. 14: 금사식이 있으면 금사빠스레도 있어야지! 금사빠들의 한탄스레 레스 (5)
  15. 15: [흐아아아 달달햇..!]연애판이 없어서 쓰는 설레는 일화♡ 레스 (118)
  16. 16: 학원 남자선생님이 너무 좋아ㅠㅠㅠ어떡해 레스 (16)
  17. 17: 너에게 레스 (2)
  18. 18: To 레스 (10)
  19. 19: 학원쌤을 좋아하는 스레주들이 많네 레스 (14)
  20. 20: 금방 사랑이 식는 금사식의 한탄 스레~ 레스 (6)
  21. 21: 짝사랑만 6년째 레스 (22)
  22. 22: 내 연애를 남들이 더 많이 돕는 스레. 레스 (2)
  23. 23: 선생님이랑 연애하는 썰 레스 (73)
  24. 현재: 헤어졌는데 너무 힘들다 시간이 진짜 약이야? 레스 (41)
  25. 25: 갈 사람 레스 (46)
  26. 26: 어떡하면 좋지 레스 (10)
  27. 27: 이러면 썸 혹은 쌍방통행이다! 하는거 적어보자 레스 (3)
  28. 28: 짝남이 선생님이어서 죽을맛 레스 (64)
  29. 29: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (286)
  30. 30: 선생님 현재진행형으로 짝사랑하는 썰 레스 (224)
  31. 31: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (45)
  32. 32: 나 오늘 헤어졌는데 위로 좀 해 줘 레스 (2)
  33. 33: 실수했어 레스 (10)
  34. 34: 초짜인데.. 도와줘! 레스 (16)
  35. 35: 고백할건데 조언해줄 사람? 레스 (10)
  36. 36: 남친 아버님께 새해문자를 보내야할까..? 레스 (5)
  37. 37: 연애 잘알들의 조언이 필요해 레스 (3)
  38. 38: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (11)
  39. 39: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (32)
  40. 40: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (8)
  41. 41: 무성애자 남친 고민이야.. 레스 (4)
  42. 42: 이 사람이 나를 어떻게 생각하는걸까? 레스 (11)
  43. 43: 누구 있어? 나 좀 상담해줘 레스 (24)
  44. 44: 랜선너머 사람이 좋아질 줄은 몰랐는데 레스 (22)
  45. 45: 이게 착각인지 썸인지 좀 알려줘. 레스 (33)
  46. 46: 진짜 아무나 내 상담 좀 해줘.. 레스 (2)
  47. 47: 누군가를 좋아한다고 오해 받아본 적 있어? 레스 (18)
  48. 48: 애인과 있었던 웃긴 썰을 풀자 레스 (2)
  49. 49: 다들 이번 크리스마스때 연인에게 뭐 선물할거야? 레스 (14)
  50. 50: 그러니까 그 날은 레스 (7)
( 5436: 41) 헤어졌는데 너무 힘들다 시간이 진짜 약이야?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loAw0QBo9zSEU
본문
2년 반 넘게 사귀었는데 어제 헤어졌어
길에서 남자만 보여도 눈물이나...
어제 오빠가 넘어지지 말라고 걱정해준거랑 손 차갑다고 말하면서 운거랑 다 기억나....
좀 더 맛있는거 사줄걸 나도 좀 더 좋은 것들 해줄걸
울지말라고 괜찮다고 그러지말고 그냥 나도 같이 울걸
별명 :
이름없음
기능 :

너무 전화하고싶은데 어제 전화오면 자기 받을것같으니까 하지 말라던게 떠올라서 못하겠어 집앞에 찾아가고싶어
어제 막 우리여보 너무 예쁘다고 다시 못본다니 꿈같다고 오빠가 그랬는데 너무 슬퍼

별명 :
이름없음
기능 :

우연으로라도 마주치는 일따위 없겠지

별명 :
이름없음
기능 :

꼭 자기보다는 더 행복해지라고 그랬는데 그러고싶지 않아
다른 사람 만나면 잊혀질거라고 자기보다 멋있는 사람 만나라고 그랬는디 오빠 아닌 다른 사람은 싫어
잊고싶지않아

별명 :
이름없음
기능 :

숨막혀서 잠도 못자겠어 밥도 못먹겠고
지구가 터져버렸으면 좋겠다
어딜가든 오빠 투성이야

별명 :
이름없음
기능 :
loYthlqHjNGt2

죽을것같아

별명 :
이름없음
기능 :
loqcwCwF47vN6

다시 만나..

별명 :
이름없음
기능 :
loqcwCwF47vN6

시간이 약인거 맞는데 그 상처가 쉽게 아물진 않고 힘겹게 아물었더라도 쉽게 찢어지고 흉터는 평생 남아

별명 :
이름없음
기능 :
loJ1NRq4qwIm2

>>7 다시 못만나... 말할 수는 없는데 이유가 있어...
>>8 다들 너무 대단하다 어떻게들 살아가는걸까

별명 :
이름없음
기능 :

메모장에 다 써놨어 오빠가 울면서 무슨 말을 했는지
아직도 너무 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :

너무 울어서 눈에 멍이 들었어
처음보다는 좀 나은것같아
이제는 잠도 자고.. 먹다가 또 울어서 다 못먹긴 했디만 밥도 조금 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :

아직도 오빠가 준 팔찌 끼고있어 목걸이도
생명줄같아서 차마 못빼겠어

별명 :
이름없음
기능 :

번호도 지우진 멋하고 이름만 바꿨어
카톡도

별명 :
이름없음
기능 :

사랑해요 보고싶어요

별명 :
이름없음
기능 :

죽을때까지 오빠는 나에게 특별할거야
언젠가 사랑하는 마음이 다 닳아 없어져도

별명 :
이름없음
기능 :

사실은 정말 잡고싶었는데 같아 울고싶았어
마지막에 뽀뽀하고 눈물 들어가서 짠맛난다고 웃는 얼굴이 잊혀지지가 않아

별명 :
이름없음
기능 :

사랑해 사랑해요 죽을것같아요

별명 :
이름없음
기능 :

머리를 감는데 우리 여보 머리가 엉망이라고 말했던게 생각나서 울었다.
밥을 먹으려니까 마지막으로 같이 먹은 밥이 생각나서 울었다.
냉장고를 열었다가 오빠가 준 초코가 남아있어서 울었다.
우리집 고양이가 옆을 지나치는데 오빠가 꼭 한 번 보고싶더고 했던게 떠올라서 울었다.
엘레베이터를 타면 같이 장난치던게 떠오르고
지하철을 타면 오빠랑 놀러가던게 떠올라.
언제쯤 나는 괜찮아질까

별명 :
이름없음
기능 :

손깍지를 끼는데 손이 허전하다
1년 넘게 끼고다니던 커플링
오빠가 반지 맞추고 진짜 좋아했는데

별명 :
이름없음
기능 :
lokyubT2wsIn2

자해하듯이 오빠 생각을 하고
아파하고 울고
그러고 나면 한시간 정도는 살만하다가
다시 오빠 생각이 나면
또 운다
귀여운 모습 사랑스러운 모습
예쁜 말들
아무것도 나를 떠나지 않는다

별명 :
이름없음
기능 :

마음이 아파
사랑한다고 말하고싶어
직접 눈을 보고
마지막에 뒤라도 돌아볼걸

별명 :
이름없음
기능 :

나는 언제 괜찮아질까
오빠없이 괜찮아지는게 싫은데

별명 :
이름없음
기능 :
loZ4MY8B/a7Zo

ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lo7ZMm7n/YrRE

마음이 좀 편해져서 집밖으로 나와봤어
어딜 봐도 생각난다
가방안에 헤어지기 일주일 전에 갔다온 콘소트 티켓 있더라
지갑 안에는 그 다음날 같이 먹은 치즈케이크 영수증도 있고
화장하려고 파우치를 열었더니 오빠가 준 섀도우가 있었어
그러고보니 마지막으로 화장한게 우리 마지막 데이트더라

별명 :
이름없음
기능 :

오빠가 준 큰 인형때문에 방에 들어가기도 싫었는데
어제는 돌고래를 끌어안고 울었어
많이 좋아진것 같은데
꽤 나중까지 울것같아
생각은 더 오래날거고
오빠가 꼭 올해 시험 붙으면 좋겠다고 했으니까
죽기 직전까지 열심히 해봐야지
그리고 내년에도 오빠가 여자친구가 없으면
멀리서라도 얼굴만 딱 한 번 보고와야지

별명 :
이름없음
기능 :

고양이 얘기는 왜한거야
길에서 고양이 사진도 못찍게 ㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :

나 연어 진짜 좋아해서 맨날 오빠랑 먹으러 다녔었는데
이제는 쳐다보기도 싫어
오빠랑 처음 만난 날 스타벅스 갔어서
그리고 오빠가 스타벅스를 자주가서
그래서 나도 맨날 스타벅스만 갔는데
이제 진짜 못가겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아까 스타벅스 로고 길에서 봤는데 심장 터지는줄 알았어

별명 :
이름없음
기능 :

공원에 자전거 타러갔을때 재밌었는데..
그때 오빠가 점원이랑 얘기하는것도 질투나길래 아 나 진짜 중증이다 했었는데 몰랐겠지ㅋㅋㅋ 나 진짜 웃기는 애네

별명 :
이름없음
기능 :

작년에 연말에 에버랜드가서 불꽃놀이 볼때
내 손 차갑다고 계속 호호 입김 불어주고
손으로 품으로 감싸주고
너무 예쁘다고 다음에도 또 오자고 그랬었는데 결국 또 못갔네

별명 :
이름없음
기능 :

벚꽃 보러 갔을때도 기억난다
오빠가 사준 스벅텀블러에 레이디 그레이 차 담아서 갔었는데
오빠가 진짜 좋아했었잖아
진짜 많이 재밌었는데 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

오설록도 좋아했었지
한창 오설록만 먹으러 다닐때도 있었는데
나 이제 녹차 생각만해도 눈물나 ㅌㅌㅋㅋㅋ
오빠가 준 녹차 아직 조금 남았는데 못먹을것같아

별명 :
이름없음
기능 :

오빠는 내가 준 인형 버렸을까? 컵은?
사진은 지웠을까? 반지는 어떻게 했을까?
나는 아무것도 정리 못했는데 오빠는 정리 다 했을까?

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 서럽게 울면서 어떻게 헤어지잔 말을 하지
진짜 밉다

별명 :
이름없음
기능 :

울지를 말던가
걱정도 하지를 말던가

별명 :
이름없음
기능 :

오빠보다 더 행복해지라는 말같은 건 왜한거야 대체
진짜 싫다고

별명 :
이름없음
기능 :

같이 고양이 키우고싶다고 했잖아
스코티쉬폴드

별명 :
이름없음
기능 :

나덕분에 식물도 고양이도 동물원도 좋아하게 됐다고 그랬는데
나는 이제 그런거 보는게 너무 힘들다
유투브로 귀여운 동물 찾아서 보는게 취미였는데
같이 그런거 찾아보면서 웃던게 기억나서 못보겠어

별명 :
이름없음
기능 :

우리오빠 나랑 같이 보고싶다던 영화도 그렇게 많았으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보멍청이똥개

별명 :
이름없음
기능 :

나 내일 생일이야
할머니가 오빠랑 밥먹냐고 묻더라
헤어졌다고 말하다가 울었어

별명 :
이름없음
기능 :

운동도 안했는데 2키로 빠졌어
안먹으면 죽을것같아서 밥도 먹고
엄마 먹는 보약도 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
loGcRpQKRzH1Y

힘내 진짜 이룰수 없는 사랑 너무싫어 우울해. 꼭 추억들 잊지말고 간직하길 바래 소중했던 시간들 이었으니깐

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼