검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,230 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,248

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

연애 게시판 목록 총 412개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 나 사촌동생을 좋아해 레스 (5)
  2. 2: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (241)
  3. 3: 내 짝사랑은 정말로 노답이다! 짝사랑 한탄스레! 레스 (21)
  4. 4: 그냥, 레스 (32)
  5. 5: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (104)
  6. 6: 연애상담 해드립니다! 레스 (124)
  7. 7: 지옥같은 연애중인데 벗어날 수가 없어 레스 (7)
  8. 8: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (223)
  9. 9: 내 연애는 항상 50일을 넘지 못했다. 레스 (97)
  10. 10: 마침내 내 연애가 50일을 넘었다. 레스 (1)
  11. 11: 좋아하는 사람이 미국에 있어 레스 (40)
  12. 12: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (55)
  13. 13: 중학교 때 찌질했는데 나 좋다고 한 애 있었어. 레스 (10)
  14. 14: 얘들아 금사빠 좋아하지 마세요,,, 레스 (7)
  15. 15: ❤❤❤❤❤❤❤연애판 통합 질문스레❤❤❤❤❤❤❤ 레스 (11)
  16. 16: 남친의 여사친때문에 고민이야... 레스 (35)
  17. 17: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (42)
  18. 18: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (260)
  19. 19: 남사친한테 설렜던 짧게 풀어줘! 레스 (14)
  20. 20: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (69)
  21. 21: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (76)
  22. 22: 아저씨랑 연애 성공한 사람있어? (오지콤) 레스 (8)
  23. 23: 당신에게 하는 말 레스 (3)
  24. 24: 자존감 바닥인 사람의 연애 (5년 짝사랑이 이루어지다) 레스 (13)
  25. 25: 내가 나쁜놈인데 놓기가 싫다 레스 (8)
  26. 26: 남자친구가 오늘 집에 늦게온대 레스 (6)
  27. 27: 멀리 멀리 짝사랑 중이야. 레스 (2)
  28. 28: 연상이좋아?연하가좋아? 레스 (27)
  29. 29: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (37)
  30. 30: 연애세포 없는 나좀 바꿔줘 레스 (4)
  31. 31: 사랑엔 유통기한이 있을까 레스 (3)
  32. 32: 장거리연애스레 레스 (9)
  33. 33: 짝남이 나 싫어하는건가 싶어서 우울하다ㅠ 레스 (2)
  34. 34: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (151)
  35. 35: 1년 조금 안됐어. 고민 좀 레스 (3)
  36. 36: 내가 이 사람을 좋아하는 건지 잘 모르겠다. 레스 (3)
  37. 37: 첫 데이트를 도와줘!! 레스 (2)
  38. 38: 내가 서운한게 이상한거야? 레스 (8)
  39. 39: 자캐닮은 남친이랑 사귀는 썰 푸는 스레 레스 (44)
  40. 40: 좋아하는 사람 초성을 외치고 가자! 레스 (11)
  41. 41: 여친이 사회생활을 포기시킨다. 레스 (17)
  42. 42: 이 남자 정말 뜬금없이 설레게 한다, 싶은 썰 있는 사람! 레스 (1)
  43. 43: 연애 어떻게 시작해? 레스 (1)
  44. 44: 한번만 들어와줘 나 진짜 이상한데에 설레는것같아.. 레스 (9)
  45. 45: 짝남한테 사탕주고 싶은데 소심해서 고민하는 스레 레스 (8)
  46. 46: 연애하고싶다 레스 (2)
  47. 47: 친한 오빠를 좋아하게 되버렸어 ! 레스 (9)
  48. 48: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (87)
  49. 49: 난 남친이랑 결혼은 못할거같아 레스 (6)
  50. 50: 20후반 모솔의 궁금증 레스 (2)
( 5435: 97) 선생님이랑 연애하는 썰
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
lonyTl7tNIRMY
본문
내가 외국에 살 때 기숙 학교를 다녔는데 사감 선생님이 계셨어! 이따 썰 풀건데 들어줄 사람?
별명 :
이름없음
기능 :

근데 저 말 들으니까 진짜 화나는거야!! 내가 지금까지 선생님 때문에 마음 고생을 얼마나 심하게 했는데ㅜㅜㅜ

"왜 말이 안 돼요? 저는 선생님 좋아하면 안 돼요?"하니까 선생님이

"어 안돼." 이러시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 막 울면서 "그럼 그냥 조용히 좋아하는 것도 안 돼요?"라고 하니까 선생님이 엄청 단호하게 "안 돼." 이래서 내가 막 울면서 "제가 왜 싫은데요?" 이러니까 선생님이 "싫다고는 안 했어. 나도 너 좋아 근데 학생으로. 그러니까 너도 마음 접어. 안 되는건 안 되는거야."

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 진짜 너무 슬퍼서 펑펑 우는데 선생님은 그냥 가셨음ㅜㅜㅜ 더 서러워서 엄청 소리내면서 울고 있는데 선생님이 돌아오셔서 휴지 주시면서 "나 너가 생각하는것만큼 좋은 사람 아니야. 넌 아직 어리고 너 좋아해주는 멋진 남자 만날거야." 이러시는데... 아니 내가 좋다는 남자면 뭐하냐구ㅜㅜ 내가 좋아하는건 선생님인데ㅜㅜ 그래서 아무 말도 안하고 휴지 쓰지도 않고 쌤한테 돌려드리고 방까지 뛰어갔어

별명 :
이름없음
기능 :

그 다음 날부터 진짜 선생님이랑 말도 안 하고 피해다녔어.. 기숙학원이라 진짜 한 번도 마주치지 않은건 아니지만 특별한 일 없으면 내 방에만 있고 자습시간에도 아무 말 안 하고 숙제 검사만 받고 바로 방에 올라가고.. 선생님은 아무렇지도 않게 대해서 더 찌증났어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 잘 못하면 선생님한테 혼나는데 그럼 선생님 가까이 봐야 하잖아. 그래서 뭐 꼬투리 안 잡히려고 엄청 노력하고... 성적은 안 올랐어ㅋㅋㅋㅋ 공부에 집중이 안 돼서..

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 있다가 자습할 때 선생님이 "너 계속 그럴거야?"라고 하셨어. 내가 "뭐가요?"하니까 선생님이 "너 나 자꾸 피하잖아." 이러시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그럼 내가 선생님 어떻게 봐? ㅠㅜㅜ 나는 지금 선생님이랑 같은 공간에 있는 것만으로도 너무 떨리고 슬프고 그런데ㅜㅜㅜ 그래서 내가 너무 어이없고 괜히 화나고 그래서 선생님을 딱 봤는데 선생님이 바로 내 앞에 가까이에 보이니까 또 눈물이 핑 도는거야. 그래서 막 그냥 울었는데 선생님이 안 달래줬어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

선생님은 그냥 가만히 나 쳐다보고 계셨어. 나중에 물어보니까 어떻게 해야할지 몰라서 그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고는 싶은데 달래주면 괜히 더 좋아지면 어쩌나 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 되게 아무렇지 않아보였는데 속으로 고민 많이 했다고 너때문에 흰머리 날 뻔했다고 그러더라ㅋㅋㅋ 어쨌든 그 당시에 진짜 슬퍼서 내가 "그냥 쌤 좋아할게요. 저 진짜 못 잊겠어요. 선생님이 너무 좋아요 진짜" 이러니까 쌤이 아무 말 없는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 난 내 멋대로 동의의 뜻으로 알고 "안녕히 계세요 죄송합니다"하고 뛰쳐나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 다음 날부터 쌤한테 일부러 먼저 말 걸고 일부러 잘못 좀 하고 그랬어. 허탈해서 그런가는 모르겠는데 그냥 참지 않고 티냈어ㅋㅋㅋ 선생님이 나 혼내도 웃고 맨날 선생님 쳐다보고 있고.. 자습시간에도 선생님만 쳐다보다가 또 혼나고 난 또 웃고있고 선생님은 어이없어하고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

위에 쭉 읽어보고 왔는데 헷갈릴 것같아서 쓸게! 난 생활은 기숙학원에서 하고 학교는 평일에 아침 8시부터 저녁 6시까지였어! 기숙학원은 총 5층인데 1층은 교실 + 식당, 2층은 교실, 3층은 강당 + 기숙사, 4~5층은 기숙사 + 놀 것..? + 운동기구 이런 식으로 있었어! 나는 4층 살았고 선생님은 3층 사셨어 기숙사는 중간에 로비있고 왼쪽은 여자기숙사 오른쪽은 남자 기숙사 이런 식으로!

별명 :
이름없음
기능 :

너무 자세하게 써서 누가 알아볼까봐 걱정된다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 자습은 8시부터 10시 30분까지! 소등은 11시였어

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌든 저렇게 반복하다가 하루는 선생님이 자습하다 말고 진지하게 "넌 그냥 내가 아끼는 학생이야." 이러셨어 뜬금없이ㅋㅋㅋ 확실히 하고 싶으셨겠지 내가 티내니까ㅜㅜ 그래서 내가 또 싱글벙글 웃으면서 "저도 알아요." 하니까 쌤이 한숨 쉬시더니 "너 왜 그래 갑자기?" 이러시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "왜요?" 이러니까 선생님이 "너 엄청 티나. 진짜 신경쓰인다고.." 이렇게 막 좀 쑥스럽다는듯이? 말하는데 아 진짜 너무 귀여운거야ㅜㅜ 그래서 그거보고 또 광대 승천해서 막 웃고 선생님은 뭐가 웃기냐고 또 구박하고ㅋㅋㅋ 그러다가 선생님이 못 견디겠는지 나가시려고 하는거야 그래서 내가 가지말라고 붙잡았어

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 선생님이 "너가 이러는데 내가 어떻게 여기에 있어"라고 하셔가지구 안 그럴테니까 가지말라고 해서 선생님이 결국 앉아있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 또 시간이 지났어. 내가 선생님 맨날 쫄라서 매주 토요일마다 같이 산책하고 그랬어 막 끌고 나가고 그러다보니까 애들이 다 눈치채고 그랬어ㅜㅜ 어떤 애들은 징그럽다고 욕도 하고.. 좋은걸 어떡해ㅠㅠ 어쨌든 그랬어 별로 달달한건 없었어

별명 :
이름없음
기능 :

선생님은 선생님인데 날 피할 수는 없고 그렇다고 받아주자니 또 그렇고 나는 계속 들러붙고ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 원장선생님한테 경고 받았어ㅜㅜ 계속 그러다가 어느 날 자습하고 있는데 선생님이

별명 :
이름없음
기능 :

"너는 내가 왜 좋아?"라고 하셨어 그래서 내가 또 광대 폭발하면서 "다요. 다 좋아요. 그냥 선생님이 좋아요." 이러니까 선생님이 부끄러우신지 막 웃었어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러다가 선생님이 갑자기 "내가 요즘 미친 것 같다." 이러시는거야 그래서 내가 "왜요?" 이러니까

별명 :
이름없음
기능 :

나 딱 쳐다보면서 "처음에는 진짜 아무 감정없이 내 동생같은 아이였는데, 자꾸 생각나고 보고싶어. 당돌한 면이 어이없었는데 이젠 너무 귀엽고 이쁜 구석 하나 없었는데 이젠 머리부터 발끝까지 다 이뻐보여. 스레주야. 나라도 괜찮으면 우리 연애할까?"

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 이번엔 심장이 뚫고 나오는 줄 알았어. 너무 놀래서 아무 말도 못하고 우리 연애할까? 이거만 계속 귀에서 맴돌고ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무너무 좋았어ㅜㅜ 그래서 내가 벙쪄있는데 선생님이 "왜 아무 말도 없어 나 지금 진짜 쪽팔려. 나 엄청 용기내서 고백한거야." 이러시는데 진짜 안 믿기는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "저랑요? 진심이세요?" 이러니까 선생님이 "응. 너랑 나랑 연애하자. 너 나 좋다며. 나도 너 좋아해." 이러시는데 아 진짜 사망할뻔했어 너무 좋아서... 난 바로 고개 미친듯이 끄덕이면서 웃으니까 선생님이 와서 머리 쓰다듬으면서 "그럼 우리 이제 사귀는거다?" 이러셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 티내지 말라고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loL8BWyhxCsvM

악!!!!!!!너무설레!!!!!좋겠다스레주!!!!!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loDV107bXaCN+

으으 개쩔어..고백멘트봐 엉엉 심장에 무리온다

별명 :
이름없음
기능 :
loQ0OigLJmUxA

..? 다들 왜 반응이 긍정적인지 모르겠는데 이건 미성년자가 고백했다고 성인이, 그것도 선생인 사람이 응해주는게 정상적인거야??

별명 :
이름없음
기능 :
loUJw5cMOs2/Y

안녕 스레주야 오랜만이지!

우선 >>73 레스주! 너무 부정적으로만 바라보지 않아줬으면 좋겠어!
정식 선생님도 아닐뿐더러 은근 나이차 많이 나는 커플은 우리 주위에 많은걸.. 당장 몇몇 연예인들만 봐도 그렇잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

고백한 것 까지 풀고나니까 이제 뭘 더 써야할지 모르겠다ㅋㅋㅋ 그냥 그 뒤에 알콩달콩했던 썰을 풀면 될까? 듣고싶은 썰이나 궁금한거 있으면 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

없으면 그냥 그 뒤부터 일어났던 일 쭉 쓸게! 나도 일기처럼 간직하고 싶어서ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loRSOjS42DQx2

스레주ㅠㅠ 더 보고싶어 빨리와

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :
lofGkZJqF8fhQ

안녕! 인증코드 달고 돌아왔다!

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

뭘 더 쓰면 좋을까 하다가 그 다음부터 일어난 일을 쓰기로 했어

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

그러고 내가 너무 좋아서 선생님 옆으로 가려고 했는데
선생님이 눈치채시고 씁! 하시더니 앉아서 숙제나 가만히 하라고 하셨어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

근데 고백을 받고 내 심장이 진정이 되겠니? 나는 별써 선생님과의 행복한 미래를 꿈꾸고 있고ㅋㅋㅋ
그래서 공부에 집중도 안 돼고 힐끔힐끔 선생님 쳐다보고 나는 표정관리 안 돼서 헤실헤실 웃고 그랬어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

선생님이 그거 보고 막 웃으시면서 "그렇게 좋냐"라고 하셨어.
난 또 바보같이 고개 끄덕이고ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 내가 숙제 열심히 하는 조건으로 선생님 옆에 앉았어.
선생님은 일하고 계셨고 나는 흐뭇하게 그 모습을 지켜보고 있다가 꿀밤도 맞았어ㅋㅋㅋ

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

내가 자습하는 곳은 교실같은 곳 이었는데 좀 작은 교실이었어.
하여튼 그래서 막 선생님 보고 있었는데 갑자기 다른 선생님이 확 들어오셔가지구
나랑 선생님 당황해서 선생님이 나 모르는거 알려주는 척 하고ㅋㅋㅋㅋ 스릴 넘쳤어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

그리고 자습 끝났을 때 내가 "저 오늘 선생님이랑 1일인데 이렇게 허무하게 보내면 어떡해요? 저 더 같이 있고싶어요."라고 했는데 선생님이 헛소리하지 말고 들어가라고 하셨어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

그래서 내가 싫다고 여기서 한 발자국도 안 갈거라고 버티고 서있다가 결국 끌려갔어ㅋㅋㅋㅋ
근데 3층 올라가는 계단에서 선생님이 시크하게 "그렇게 보고 싶으면 5시에 자습실로 나오던가."라고 말씀하셨어ㅋㅋㅋ
완전 귀엽지 츤데레야 아주ㅋㅋㅋ 그래서 내가 또 싱글벙글 웃으면서 알겠다고 하고 나는 내 방으로 올라가고 선생님도 선생님 방으로 가셨어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

물론 그 날 밤은 설레서 잠 못 자고ㅎ.. 거의 뜬 눈으로 5시까지 깨어있었는데
막상 일어날 때 되니까 졸리고 그러더라ㅋㅋㅋ.. 그래도 선생님 보고 싶으니까 룸메들 몰래 슬금슬금 나왔어.
내 귀여운 룸메들 잘 때 너무 깊게 자서 누가 데려가도 모를거야ㅋㅋㅋ 너무 고맙게 생각해.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

내가 문 딱 여니까 선생님이 공부하고 계시더라. 지적인 모습에 또 한 번 반하고 선생님 옆으로 가서 앉았어.
선생님이 잘 잤냐고 머리 쓰다듬어 주시는데 심장폭발하고ㅋㅋㅋ
선생님 때문에 설레서 못 잤다고 하니까 이따가 졸려서 어떡할거냐고 웃으셨어.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "지금 선생님 보고 있으니까 괜찮아요"라고 말했어.
그리고 내가 슬쩍 선생님 어깨에 머리 기댔는데 아무 말도 안 하시길래 그렇게 계속 있었어.
그러고 그냥 얘기하고 있었는데 나도 모르게 잠들었나봐 갑자기 눈이 확 떠지더라구.

별명 :
이름없음
기능 :

우리는 아침에 강당에 모인다고 말했었잖아. 그게 7시부터 인데 시계를 보니까 6시 50분이더라구.
그래서 되게 속상했어. 선생님이 나보고 잘 잤냐고 물으셔서 내가 왜 안 깨웠냐고 성질부렸어ㅋㅋㅋ
그러니까 선생님이 "너 잘 때가 제일 이쁜 것 같아. 사진도 찍었다." 이러면서 사진 보여주시는데
ㅎ.. 웬 골렘이.. 그래서 내가 지우라고 난리쳤는데 결국 못 지우고 강당으로 갔어ㅋㅋㅋ

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

아이고 실수로 인증코드가 없어져버렸네ㅠ 어쨌든 그러다가 아침운동시간이 됐고..
난 이제 사귀는 사이니까 좀 쉬면서 해야지라는 생각으로 대충대충 했는데 선생님한테 혼났어.
그래서 내가 삐지니까 나중에 와서 하는 말이 "티내지 않기로 했잖아."

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

속상했는데 맞는 말이라서 뭐라 못 했어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loSNRUiPXn5/U

오구ㅠㅠ그랬구나 너무설렌다 계속 레스 기다릴게!!

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :
loboq1AI9CdrA

>>92 고마워! 힘난당

그래도 나중에 나한테 와서 "오다 주웠다"하고 과자 몇개 던져주고 머리 쓰다듬어주고 가서 사르륵 다 풀렸어ㅋㅋㅋㅋ
내가 살 찌는건 다 선생님 때문이야...

별명 :
이름없음
기능 :
loO3jGQ0/Ns9w

새벽에 읽다가 진쩌 너무 설렜다ㅜㅜ 스레주가 이쁘니까 가능한일이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
loqWdfraxI5B+

아아아아 스레주하고 선생님 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loWFoCnaIbqfw

스레주 부러워..나도선생님 좋아했었는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loiccdoI5bfCc

부러워-!

새로운 레스 입력
레스 :