검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,481 어제 1,893 최대 10,129 전체 828,439

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

연애 게시판 목록 총 373개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ❤❤❤❤❤❤❤연애판 통합 질문스레❤❤❤❤❤❤❤ 레스 (5)
  2. 2: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (255)
  3. 3: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (221)
  4. 4: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (56)
  5. 5: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (24)
  6. 6: 너무힘들어서그런데그냥들어줘 레스 (1)
  7. 7: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (87)
  8. 8: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (12)
  9. 9: 너무 급해서 그런데 나 상담 좀 해줘.. 레스 (5)
  10. 10: 바람나서 헤어진 전남친땜에 너무분해 레스 (2)
  11. 11: 현명하게 연애하는법? 레스 (3)
  12. 12: ~적막한 새벽, 전 애인들을 떠올려 봅시다~ 레스 (22)
  13. 13: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (75)
  14. 14: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (142)
  15. 15: 연애는 어떻게 하는걸까? 레스 (3)
  16. 16: 내가 이 사람을 좋아하는구나-, 하고 느낀적이 언제야? 레스 (101)
  17. 17: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (202)
  18. 18: 남사친 이 생각하는 나 레스 (1)
  19. 19: 연애상담 해드립니다! 레스 (118)
  20. 20: 연애상담 해줄게 들어와 레스 (5)
  21. 21: 소꿉친구랑 연애하는 스레 레스 (8)
  22. 22: 좋아하는 티는 내면서 연락은 안 하는 사람은 뭐야? 레스 (1)
  23. 23: 요즘 들어서 말이야 레스 (9)
  24. 24: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (70)
  25. 25: 내가 그사람을 좋아하는지 안 좋아하는지 모르겠어서 그러는데 레스 (8)
  26. 26: 애인과 연락하는 이성친구 레스 (4)
  27. 27: 내 연애는 항상 50일을 넘지 못했다. 레스 (37)
  28. 28: 난 왜 레스 (3)
  29. 29: 자캐닮은 남친이랑 사귀는 썰 푸는 스레 레스 (8)
  30. 30: 진짜 이게 뭔지 모르겠어ㅠ 레스 (5)
  31. 31: 연상이좋아?연하가좋아? 레스 (13)
  32. 32: 위로좀해줘 레스 (2)
  33. 33: 좋아한지 428일째 레스 (10)
  34. 34: 소심하고 안에 쌓인거 많은 스레주의 현재진행형 썸 레스 (11)
  35. 35: 설레는 썰 풀고가줘요,, 레스 (4)
  36. 36: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (54)
  37. 37: 많이노력했는데 레스 (3)
  38. 38: 우리모두 상대방의 심리를 상담받아보자! / 상담해보자! 레스 (5)
  39. 39: 얘들아 나좀 사렬줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일났어 레스 (14)
  40. 40: 6살 차이나는 직장인과 여대생 연애썰 레스 (2)
  41. 41: 사랑스러운 사람 사랑스러워하는 스레 레스 (32)
  42. 42: 중독인가봐 레스 (3)
  43. 43: 스레더들 의견을 듣고싶어! 상담좀 해주라 ㅠ 레스 (4)
  44. 44: 학원쌤 짝사랑했던 스레 레스 (7)
  45. 45: 이렇게 가끔 내 마음을 후벼파 레스 (4)
  46. 46: 내 짝사랑은 정말로 노답이다! 짝사랑 한탄스레! 레스 (11)
  47. 47: 힘들었던 연애 레스 (2)
  48. 48: 이뤄지지 못할거같은 짝사랑스레 레스 (6)
  49. 49: 죽을때가되면 사람이 변한다는게 진짜일까? 레스 (29)
  50. 50: 나를 좋아하는 걸까 레스 (5)
( 5435: 97) 선생님이랑 연애하는 썰
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
lonyTl7tNIRMY
본문
내가 외국에 살 때 기숙 학교를 다녔는데 사감 선생님이 계셨어! 이따 썰 풀건데 들어줄 사람?
별명 :
이름없음
기능 :

아무도 없나보다ㅠㅠ 일단 썰 풀게!

별명 :
이름없음
기능 :

나는 중학교 1학년 때 영어 배우러 잠깐 필리핀에 있는 기숙학원을 가게 됐어!

별명 :
이름없음
기능 :

그러다가 내가 한 1년 쯤 있다가 이제 돌아갈 때 쯤 됐을 때 우리 학원 옆에 원장님이 학교를 만드시고 우리 엄마를 꼬셔서ㅋㅋㅋ 그 학교로 전학가게 됐지

별명 :
이름없음
기능 :

생활은 그 기숙학원에서! 걸어서 한 1분..? 거리라서 나는 좋았어ㅋㅋㅋ 아 기숙학원은 다 한국인밖에 없고 학교는 아직 생긴지 얼마 안 되서 한 반에 20명 정도? 그 중 우리 반에서 한국인은 5명 있었어! 우리 반에 제일 많았고 다른 반은 2~3명?

별명 :
이름없음
기능 :

아 미안해 중학교 1학년이 아니고 중 3때! 내가 학교 들어간건 고 1때야 내가 초등학교 5~6학년 필리핀에 가고 중학교 때도 필리핀 잠깐 잠깐 갔다와서 헷갈렸어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 학교 다니다가 2학년이 됐어!

별명 :
이름없음
기능 :

우리 기숙학원은 기숙사다 보니까 생활선생님..?이 계신데 편하게 사감이라고 부를게! 보통 여사감쌤 2~3명 있고 남사감쌤 2~3명 있으신데 목적이 일하러 오신 분들 (약간 알바같은 개념으로!) 또는 영어 배우러 오신 분들이었어. 그래서 대학생 분들이 많았는데 그중에 나이가 많으신 선생님이 오셨지ㅋㅋㅋㅋ 25살이셨어!

별명 :
이름없음
기능 :

25살이 뭐 많냐 할 수 있는데 우리한테는 진짜 아저씨급이었어ㅠㅠ 보통 오시는 분들은 많아봤자 23살..?

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 이 25살 아저씨가 바로 내 첫사랑이야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

첫만남은.. 별 거 없었어 우린 매일 아침마다 강당 (기숙학원 강당)에 모여서 공지..? 하고 아침운동하는 시간이 있었는데 그 때 선생님을 처음 봤어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 되게 잘생기신거야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 애들 다 잘생겼다고 난리났었지ㅠㅠ 그래서 오시자마자 팬층이 생겨났어ㅋㅋㅋ 키도 크시고 화학과라고 하셨는데 난 그 당시에 화학배우고 있었는데 진짜 더럽게 못 했거든ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

내가 못 하는건데 선생님을 전공을 하시니까ㅋㅋㅋ 더 멋져 보였어 성격도 되게 다정해보이고 웃는 것도 이쁘시고 진짜 완전 완벽해보였는데 그 다음날 그 선생님이 아침운동을 맡고 나서부터는 거의 모든 팬층이 나가떨어졌지...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

우린 아침 운동에 운동장 뛰기를 했어. 근데 진짜 무슨 수련회 온 것처럼 엄청 빡센거야ㅠㅠ 조금이라도 뒤쳐지는 애 있으면 소리 지르고... 가볍게 하는 아침 운동인데ㅜㅜㅜ 진짜 애들 다 욕하고 다 싫어했어ㅋㅋㅋ 그리고 사감 쌤인데 다른 사감 쌤은 완전 착하셔서 애들이 무슨 짓을 해도 봐주고 그랬는데 이 선생님은 엄청 빡세서ㅜㅜ 특히 남자애들이 진짜 싫어했지ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아무래도 여사감쌤들은 막 엄하게 혼내지도 않으시고ㅋㅋㅋ 친구같은 분위기라서 혼을 내도 말을 잘 안 들었어 애들이ㅠㅠ 그래서 여자애들까지도 그 선생님이 우리까지 관리하셨지...

별명 :
이름없음
기능 :

위에서 우리까지는 빼고 읽어줘ㅠㅠ 미안

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌든 진짜 애들이 다 싫어했어ㅠㅠ 1분이라도 지각하면 엄청 혼나고 숙제 안 해가도 혼나고ㅠㅠ (기숙학원도 숙제가 있고 학교도 있는데 그 쌤이 애들 잘 잡고 애들이 무서워하니까 학교다니는 애들까지도 그 쌤이 관리했어!) 특히 나는 학교 놀면서 다녀서 숙제 거의 안 해갔는데 그 쌤한테 맨날 혼났어 진짜ㅠㅠ 다른 애들보다 훨씬

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 나는 요주 인물이 되었고.. 저녁 자습시간마다 선생님이랑 둘이서 자습을 하게 되었지

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 하루는 엄청 혼나고 너무 짜증나서 막 숙제를 풀고 있다가 화학 숙제만 남았는데 아 진짜 너무 어려운거야.. 근데 선생님한테는 자존심 상해서 못 물어보겠고... 진짜 너무 모르겠어서 혼자 1시간동안 고민만 하다가 자습시간이 끝났어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

자습 같이 하게 된 이유가 내가 숙제 제대로 안 해간거 걸려서 자습 끝나면 선생님한테 숙제 검사받아야 했었어ㅋㅋㅋ 그래서 선생님이 숙제 달라고 하셨는데 내가 화학숙제만 빼고 줬어

별명 :
이름없음
기능 :

아니 근데 선생님이 내 숙제 리스트를 가지고 계신거야ㅠㅜㅜ 아니 그걸 어떻게... 선생님이 나보고 화학숙제는 왜 안 가져 오냐고 하시는데 진짜 간 떨어질뻔...

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가

"다 못 해서요..."

이러니까 쌤이 표정 굳어지면서 왜 다 못 했냐구ㅜㅜ 하시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

"너무 어려워서.. 모르겠어서 못 했어요" 라고 말하니까 "왜 나한테 안 물어봤어?" 이러시는거야 근데 차마 자존심 때문이라고 말을 못 해서 그냥 우물쭈물 있으니까 "가지고 와봐" 하셔서 가지고 갔어

별명 :
이름없음
기능 :

문제 딱 보시더니 "이렇게 쉬운 문제를 왜 못 풀어?" 이렇게 막 구박하시는데 진짜ㅠㅜㅜ 지금까지 당했던거 생각나고 서럽고 나도 못 하고 싶어서 못 하는거 아닌데ㅜㅜㅜ 이런 생각도 막 들고 그래서 울기 시작했어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 우는 게 쪽팔려서ㅋㅋㅋ 소리 안 내고 입 꾹 닫고 눈물만 흘렸거든? 선생님이 막 풀어주시다가 질문 했는데 내가 대답 안 하니까 나 딱 보시고는 눈이 완전 동그래지셔서가지고 "왜... 왜 그래!!" 막 이러셨어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 울면서 "쌤이 맨날 저 공부 못 한다고 혼내시고 생활 불량하다고 화내시고ㅠㅠㅠ 저보다 다른 애들이 지각 더 많이하고 더 생활 불량한데 왜 저한테난 그러세요? ㅠㅠ 저 진짜 서러워요 쌤 만나고 나서 저 진짜 생활도 바르게 하고 숙제도 꼬박꼬박 하려고 노력하는데 쌤은 그런거 하나도 모르고 완전 불량학생으로만 보고ㅠㅠ 저 불량학생 아니란 말이에요ㅠㅜㅜㅠㅠ!!!" 이런 식으로 말했을거야 울면서 말해서 잘 기억이 안나ㅜㅜ 그냥 마음 속에 쌓였던거 다 말해서

별명 :
이름없음
기능 :

여기서 불량학생은 그냥 막 일진 같은거 아닌데 공부 안 하고 시간같은거 잘 안 지키고 이런거...ㅋㅋㅋ 쨋든 그러고 울고 있으니까 쌤이 당황하셔서 "알았어 알았어. 구박 안 할게. 그만 울어 응? 선생님이 잘 못했어 미안해." 이러면서 내 어깨 딱 잡고 선생님이 몸 낮춰서 나랑 눈 마주치려고 하는데 나 막 울어서 추할거 아냐ㅋㅋㅋ... 필사적으로 피했어

별명 :
이름없음
기능 :

자꾸 피하니까 선생님이 "나 미워? 나 좀 봐봐. 나 쳐다보기도 싫어?" 이러셨어ㅋㅋㅋ 그래서 내가 고개 도리도리 돌리니까 "그럼 나 좀 봐봐." 이러셔서 결국 고개 들고 선생님 보니까 진짜 미안한 표정으로 눈물 닦아주고 계속 "미안해. 다 너 잘 되라고 하는 말이었어." 이렇게 말해주셔서 결국 눈물 그치고 다시 쌤이 나한테 화학 문제 알려주고 그랬었어!

별명 :
이름없음
기능 :

아 근데 맨날 나 혼만 내다가 갑자기 다정하게 그러시니까 진짜 예전에 좋았던 감정이 다시 막 살아나는거야... 아 진짜ㅋㅋㅋㅋ 막 옆에 있는데 설레고 선생님 목소리 하나하나 너무 좋고 냄새도 너무 좋고.. 화학 알려주는데 너무 멋있고ㅋㅋㅋㅋ 예전에 당했던건 하나도 생각 안 났어ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

다 알려주고 선생님이 "다 내가 너 잘 되라고 하는 소리지! 내가 너무 심했다면 미안해. 근데 앞으로 잘 해주고 그런건 없어. 똑같이 혼날거고 구박 할거야. 그리고 너한테 심하게 군다고 생각하지마 아니니까. 알겠지? 다 너 잘되라고 그런거야 꼬맹아" 이렇게 말하셔가지고 내가 아 그게 뭐에요!! 하면서 한 대 때렸어ㅋㅋㅋ 그러니까 선생님이 "어? 얘봐라 이제 막 때리네? 쬐그만게" 이러시고 뭔가 더 친해진 느낌이 들었어

별명 :
이름없음
기능 :
locblJJd26BUs

오오오오오 듣고있어 스레주!!

별명 :
이름없음
기능 :

그 다음 날에 아침 운동에 내가 지각을 했나? 그럴거야ㅜㅜ 근데 진짜 변하고 그런거 없더라고ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 오리 걸음으로 운동장 두바퀴 돌고 너무 힘들어서 친구들이랑 또 엄청 욕했어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 한 번 설레니까 이제 주체가 안 되는거야 욕하긴 해도 잠깐이지 생각하면 좋고 수업 시간에도 원래 엄청 졸았는데 선생님 생각한다고 하나도 안 졸았어ㅋㅋㅋ 자습시간만 손 꼽아 기다리고..

별명 :
이름없음
기능 :

화학 선생님한테 너무너무 고마운게 어마어마한 양의 숙제를 매일 내줬어ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 욕했는데 그때는 너무 사랑스러워서 화학 선생님한테 엄청 잘하고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 근데 내가 수업시간에 안 졸았잖아? 그러니까 문제를 보니까 풀 수 있는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 그냥 풀지말고 선생님한테 물어볼까 하다가 또 혼날 것 같아서 그냥 내가 풀었어 그리고 숙제 검사 받는데 선생님이 나 화학 푼거 보더니 이거 제대로 한 거 맞냐고 선생님이 자기가 다시 풀어보셨어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

자존심 상해서 뚱해있는데 선생님이 엄청 빨리 푸시더니ㅋㅋㅋㅋ 난 엄청 오래걸렸는데.. 어쨋든 다 맞았다면서 엄청 환하게 웃으시면서 머리 쓰다듬으시는거야 아 나 진짜 심장 폭발할 뻔.. 더 좋아졌어 막 선생님이 "다 맞았네? 웬일이야~ 평소엔 이쁜 구석 하나도 없더만 이뻐죽겠네. 잘했어." 이러고 계속 머리 쓰다듬고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그날 밤에 잠 못 잤어...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 다음 수업시간에 졸았고 그게 선생님 귀에 들어갔고 난 또 엄청 혼났지ㅎㅎ... 칭찬 한 번 듣자마자 바로 풀어지냐고...ㅠㅠ 꿀밤도 한 대 맞았는데 진짜 이건 맞아봐야해 여자라고 봐주는거 없고 그냥 맞자마자 영혼이 스르르 빠져나가는 느낌? 눈물이 핑 돌아 진짜ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌든 혼나고 혼나고 혼나는 일상이 계속 되다가 중간 고사를 봤는데 내가 화학을 엄청 잘 본거야 그래서 바로 선생님한테 달려가서 자랑하니까 선생님이 또 잘 했다고 머리 쓰다듬어 주면서 "포기 안 하고 계속 하니까 되잖아. 잘했어 진짜." 이러시면서 막 초콜릿도 주고 과자도 주고ㅋㅋㅋ 엄청 대견했나봐 내가 선생님이 막 엄청 뿌듯해하시면서ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어디서 난건지 과자랑 초콜릿이랑 사탕이랑 모아서 "상이다." 이러고 시크하게 던져주고 간 것도 너무 좋고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 감정을 주체를 못 하겠어서 고백하기로 결심했어

별명 :
이름없음
기능 :

우리는 토요일 저녁에 영화보여주거든? 아무래도 기숙학원에 폰도 뺏기고 아무것도 못 하니까 애들이 주말엔 심심해 죽으려고 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 끝나고 나면 3시간동안 자유시간이야!

별명 :
이름없음
기능 :

우리 기숙학원 앞에 산책로?같이 있었는데 내가 선생님한테 가서 오늘 별이 이쁘니까 같이 산책해요!라고 말했어

별명 :
이름없음
기능 :

선생님이 처음에는 당황하시더니 알겠다고 하셔서 같이 걷는데 진짜 심장이 막 쿵쿵거리는거야ㅋㅋㅋㅋ 두근두근이 아니고 쿵쿵 이었어

별명 :
이름없음
기능 :

땅 뚫을까봐 걱정하다가ㅋㅋㅋㅋ 쌤이랑 얘기하면서 걷는데 진짜 너무 좋은거야 나 혼내고 무서운 선생님이 아니라 다정하게 웃고 재밌게 얘기하고 그러고 있으니까 뭔가 내가 되게 특별해 보이고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

선생님이랑 걷다가 벤치에 앉았는데 선생님이 하늘 보시면서 "아 별 진짜 많다~"이러시는데 선생님 얼굴 보다가 진짜 너무 좋아서 나도 모르게 "선생님 좋아해요."라고 말해버렸어. 나도 말하고 깜짝 놀랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

선생님이 딱 내 얼굴 보는거야 근데 막 놀랜 표정도 아니고 슬픈 표정도 아니고 좋은 표정도 아니고ㅠㅠ 되게 미묘한? 그런 표정으로 날 바라보는데 아 진짜 망했다ㅜㅜㅜ 이런 생각밖에 안 들고 당장 물 속으로 뛰어들고 싶었어.

별명 :
이름없음
기능 :

정적이 계속 되다가 선생님이 웃으시면서 "내가 나이가 드니까 헛것도 다 들린다. 우리 이제 들어갈까?" 하셨는데 내가 지금 아니면 또 언제 말하지.. 지른 김에 확 나가자! 해서 일어나는 선생님 손 딱 잡고 "선생님 진심이에요 저 진짜 선생님 좋아해요 남자로."

별명 :
이름없음
기능 :

이러니까 선생님이 한 동안 말이 없으시더니 "넌 그냥 내가 특별히 아끼는 학생이야." 이렇게 말씀하셨어ㅜㅜㅜㅜ 나 너무 상처라 아직도 기억해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "알아요." 하니까 선생님이 "그러니까 말도 안 되는 소리 하지말고 공부나 열심히 해." 이러셨음..ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 저 말 들으니까 진짜 화나는거야!! 내가 지금까지 선생님 때문에 마음 고생을 얼마나 심하게 했는데ㅜㅜㅜ

"왜 말이 안 돼요? 저는 선생님 좋아하면 안 돼요?"하니까 선생님이

"어 안돼." 이러시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 막 울면서 "그럼 그냥 조용히 좋아하는 것도 안 돼요?"라고 하니까 선생님이 엄청 단호하게 "안 돼." 이래서 내가 막 울면서 "제가 왜 싫은데요?" 이러니까 선생님이 "싫다고는 안 했어. 나도 너 좋아 근데 학생으로. 그러니까 너도 마음 접어. 안 되는건 안 되는거야."

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 진짜 너무 슬퍼서 펑펑 우는데 선생님은 그냥 가셨음ㅜㅜㅜ 더 서러워서 엄청 소리내면서 울고 있는데 선생님이 돌아오셔서 휴지 주시면서 "나 너가 생각하는것만큼 좋은 사람 아니야. 넌 아직 어리고 너 좋아해주는 멋진 남자 만날거야." 이러시는데... 아니 내가 좋다는 남자면 뭐하냐구ㅜㅜ 내가 좋아하는건 선생님인데ㅜㅜ 그래서 아무 말도 안하고 휴지 쓰지도 않고 쌤한테 돌려드리고 방까지 뛰어갔어

별명 :
이름없음
기능 :

그 다음 날부터 진짜 선생님이랑 말도 안 하고 피해다녔어.. 기숙학원이라 진짜 한 번도 마주치지 않은건 아니지만 특별한 일 없으면 내 방에만 있고 자습시간에도 아무 말 안 하고 숙제 검사만 받고 바로 방에 올라가고.. 선생님은 아무렇지도 않게 대해서 더 찌증났어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 잘 못하면 선생님한테 혼나는데 그럼 선생님 가까이 봐야 하잖아. 그래서 뭐 꼬투리 안 잡히려고 엄청 노력하고... 성적은 안 올랐어ㅋㅋㅋㅋ 공부에 집중이 안 돼서..

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 있다가 자습할 때 선생님이 "너 계속 그럴거야?"라고 하셨어. 내가 "뭐가요?"하니까 선생님이 "너 나 자꾸 피하잖아." 이러시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그럼 내가 선생님 어떻게 봐? ㅠㅜㅜ 나는 지금 선생님이랑 같은 공간에 있는 것만으로도 너무 떨리고 슬프고 그런데ㅜㅜㅜ 그래서 내가 너무 어이없고 괜히 화나고 그래서 선생님을 딱 봤는데 선생님이 바로 내 앞에 가까이에 보이니까 또 눈물이 핑 도는거야. 그래서 막 그냥 울었는데 선생님이 안 달래줬어ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

선생님은 그냥 가만히 나 쳐다보고 계셨어. 나중에 물어보니까 어떻게 해야할지 몰라서 그랬대ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 지내고는 싶은데 달래주면 괜히 더 좋아지면 어쩌나 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 되게 아무렇지 않아보였는데 속으로 고민 많이 했다고 너때문에 흰머리 날 뻔했다고 그러더라ㅋㅋㅋ 어쨌든 그 당시에 진짜 슬퍼서 내가 "그냥 쌤 좋아할게요. 저 진짜 못 잊겠어요. 선생님이 너무 좋아요 진짜" 이러니까 쌤이 아무 말 없는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 난 내 멋대로 동의의 뜻으로 알고 "안녕히 계세요 죄송합니다"하고 뛰쳐나갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그 다음 날부터 쌤한테 일부러 먼저 말 걸고 일부러 잘못 좀 하고 그랬어. 허탈해서 그런가는 모르겠는데 그냥 참지 않고 티냈어ㅋㅋㅋ 선생님이 나 혼내도 웃고 맨날 선생님 쳐다보고 있고.. 자습시간에도 선생님만 쳐다보다가 또 혼나고 난 또 웃고있고 선생님은 어이없어하고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

위에 쭉 읽어보고 왔는데 헷갈릴 것같아서 쓸게! 난 생활은 기숙학원에서 하고 학교는 평일에 아침 8시부터 저녁 6시까지였어! 기숙학원은 총 5층인데 1층은 교실 + 식당, 2층은 교실, 3층은 강당 + 기숙사, 4~5층은 기숙사 + 놀 것..? + 운동기구 이런 식으로 있었어! 나는 4층 살았고 선생님은 3층 사셨어 기숙사는 중간에 로비있고 왼쪽은 여자기숙사 오른쪽은 남자 기숙사 이런 식으로!

별명 :
이름없음
기능 :

너무 자세하게 써서 누가 알아볼까봐 걱정된다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 자습은 8시부터 10시 30분까지! 소등은 11시였어

별명 :
이름없음
기능 :

어쨌든 저렇게 반복하다가 하루는 선생님이 자습하다 말고 진지하게 "넌 그냥 내가 아끼는 학생이야." 이러셨어 뜬금없이ㅋㅋㅋ 확실히 하고 싶으셨겠지 내가 티내니까ㅜㅜ 그래서 내가 또 싱글벙글 웃으면서 "저도 알아요." 하니까 쌤이 한숨 쉬시더니 "너 왜 그래 갑자기?" 이러시는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "왜요?" 이러니까 선생님이 "너 엄청 티나. 진짜 신경쓰인다고.." 이렇게 막 좀 쑥스럽다는듯이? 말하는데 아 진짜 너무 귀여운거야ㅜㅜ 그래서 그거보고 또 광대 승천해서 막 웃고 선생님은 뭐가 웃기냐고 또 구박하고ㅋㅋㅋ 그러다가 선생님이 못 견디겠는지 나가시려고 하는거야 그래서 내가 가지말라고 붙잡았어

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 선생님이 "너가 이러는데 내가 어떻게 여기에 있어"라고 하셔가지구 안 그럴테니까 가지말라고 해서 선생님이 결국 앉아있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇게 또 시간이 지났어. 내가 선생님 맨날 쫄라서 매주 토요일마다 같이 산책하고 그랬어 막 끌고 나가고 그러다보니까 애들이 다 눈치채고 그랬어ㅜㅜ 어떤 애들은 징그럽다고 욕도 하고.. 좋은걸 어떡해ㅠㅠ 어쨌든 그랬어 별로 달달한건 없었어

별명 :
이름없음
기능 :

선생님은 선생님인데 날 피할 수는 없고 그렇다고 받아주자니 또 그렇고 나는 계속 들러붙고ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 원장선생님한테 경고 받았어ㅜㅜ 계속 그러다가 어느 날 자습하고 있는데 선생님이

별명 :
이름없음
기능 :

"너는 내가 왜 좋아?"라고 하셨어 그래서 내가 또 광대 폭발하면서 "다요. 다 좋아요. 그냥 선생님이 좋아요." 이러니까 선생님이 부끄러우신지 막 웃었어ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그러다가 선생님이 갑자기 "내가 요즘 미친 것 같다." 이러시는거야 그래서 내가 "왜요?" 이러니까

별명 :
이름없음
기능 :

나 딱 쳐다보면서 "처음에는 진짜 아무 감정없이 내 동생같은 아이였는데, 자꾸 생각나고 보고싶어. 당돌한 면이 어이없었는데 이젠 너무 귀엽고 이쁜 구석 하나 없었는데 이젠 머리부터 발끝까지 다 이뻐보여. 스레주야. 나라도 괜찮으면 우리 연애할까?"

별명 :
이름없음
기능 :

나 진짜 이번엔 심장이 뚫고 나오는 줄 알았어. 너무 놀래서 아무 말도 못하고 우리 연애할까? 이거만 계속 귀에서 맴돌고ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무너무 좋았어ㅜㅜ 그래서 내가 벙쪄있는데 선생님이 "왜 아무 말도 없어 나 지금 진짜 쪽팔려. 나 엄청 용기내서 고백한거야." 이러시는데 진짜 안 믿기는거야

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "저랑요? 진심이세요?" 이러니까 선생님이 "응. 너랑 나랑 연애하자. 너 나 좋다며. 나도 너 좋아해." 이러시는데 아 진짜 사망할뻔했어 너무 좋아서... 난 바로 고개 미친듯이 끄덕이면서 웃으니까 선생님이 와서 머리 쓰다듬으면서 "그럼 우리 이제 사귀는거다?" 이러셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 티내지 말라고ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loL8BWyhxCsvM

악!!!!!!!너무설레!!!!!좋겠다스레주!!!!!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loDV107bXaCN+

으으 개쩔어..고백멘트봐 엉엉 심장에 무리온다

별명 :
이름없음
기능 :
loQ0OigLJmUxA

..? 다들 왜 반응이 긍정적인지 모르겠는데 이건 미성년자가 고백했다고 성인이, 그것도 선생인 사람이 응해주는게 정상적인거야??

별명 :
이름없음
기능 :
loUJw5cMOs2/Y

안녕 스레주야 오랜만이지!

우선 >>73 레스주! 너무 부정적으로만 바라보지 않아줬으면 좋겠어!
정식 선생님도 아닐뿐더러 은근 나이차 많이 나는 커플은 우리 주위에 많은걸.. 당장 몇몇 연예인들만 봐도 그렇잖아.

별명 :
이름없음
기능 :

고백한 것 까지 풀고나니까 이제 뭘 더 써야할지 모르겠다ㅋㅋㅋ 그냥 그 뒤에 알콩달콩했던 썰을 풀면 될까? 듣고싶은 썰이나 궁금한거 있으면 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

없으면 그냥 그 뒤부터 일어났던 일 쭉 쓸게! 나도 일기처럼 간직하고 싶어서ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loRSOjS42DQx2

스레주ㅠㅠ 더 보고싶어 빨리와

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :
lofGkZJqF8fhQ

안녕! 인증코드 달고 돌아왔다!

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

뭘 더 쓰면 좋을까 하다가 그 다음부터 일어난 일을 쓰기로 했어

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

그러고 내가 너무 좋아서 선생님 옆으로 가려고 했는데
선생님이 눈치채시고 씁! 하시더니 앉아서 숙제나 가만히 하라고 하셨어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

근데 고백을 받고 내 심장이 진정이 되겠니? 나는 별써 선생님과의 행복한 미래를 꿈꾸고 있고ㅋㅋㅋ
그래서 공부에 집중도 안 돼고 힐끔힐끔 선생님 쳐다보고 나는 표정관리 안 돼서 헤실헤실 웃고 그랬어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

선생님이 그거 보고 막 웃으시면서 "그렇게 좋냐"라고 하셨어.
난 또 바보같이 고개 끄덕이고ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 내가 숙제 열심히 하는 조건으로 선생님 옆에 앉았어.
선생님은 일하고 계셨고 나는 흐뭇하게 그 모습을 지켜보고 있다가 꿀밤도 맞았어ㅋㅋㅋ

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

내가 자습하는 곳은 교실같은 곳 이었는데 좀 작은 교실이었어.
하여튼 그래서 막 선생님 보고 있었는데 갑자기 다른 선생님이 확 들어오셔가지구
나랑 선생님 당황해서 선생님이 나 모르는거 알려주는 척 하고ㅋㅋㅋㅋ 스릴 넘쳤어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

그리고 자습 끝났을 때 내가 "저 오늘 선생님이랑 1일인데 이렇게 허무하게 보내면 어떡해요? 저 더 같이 있고싶어요."라고 했는데 선생님이 헛소리하지 말고 들어가라고 하셨어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

그래서 내가 싫다고 여기서 한 발자국도 안 갈거라고 버티고 서있다가 결국 끌려갔어ㅋㅋㅋㅋ
근데 3층 올라가는 계단에서 선생님이 시크하게 "그렇게 보고 싶으면 5시에 자습실로 나오던가."라고 말씀하셨어ㅋㅋㅋ
완전 귀엽지 츤데레야 아주ㅋㅋㅋ 그래서 내가 또 싱글벙글 웃으면서 알겠다고 하고 나는 내 방으로 올라가고 선생님도 선생님 방으로 가셨어.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

물론 그 날 밤은 설레서 잠 못 자고ㅎ.. 거의 뜬 눈으로 5시까지 깨어있었는데
막상 일어날 때 되니까 졸리고 그러더라ㅋㅋㅋ.. 그래도 선생님 보고 싶으니까 룸메들 몰래 슬금슬금 나왔어.
내 귀여운 룸메들 잘 때 너무 깊게 자서 누가 데려가도 모를거야ㅋㅋㅋ 너무 고맙게 생각해.

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

내가 문 딱 여니까 선생님이 공부하고 계시더라. 지적인 모습에 또 한 번 반하고 선생님 옆으로 가서 앉았어.
선생님이 잘 잤냐고 머리 쓰다듬어 주시는데 심장폭발하고ㅋㅋㅋ
선생님 때문에 설레서 못 잤다고 하니까 이따가 졸려서 어떡할거냐고 웃으셨어.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 내가 "지금 선생님 보고 있으니까 괜찮아요"라고 말했어.
그리고 내가 슬쩍 선생님 어깨에 머리 기댔는데 아무 말도 안 하시길래 그렇게 계속 있었어.
그러고 그냥 얘기하고 있었는데 나도 모르게 잠들었나봐 갑자기 눈이 확 떠지더라구.

별명 :
이름없음
기능 :

우리는 아침에 강당에 모인다고 말했었잖아. 그게 7시부터 인데 시계를 보니까 6시 50분이더라구.
그래서 되게 속상했어. 선생님이 나보고 잘 잤냐고 물으셔서 내가 왜 안 깨웠냐고 성질부렸어ㅋㅋㅋ
그러니까 선생님이 "너 잘 때가 제일 이쁜 것 같아. 사진도 찍었다." 이러면서 사진 보여주시는데
ㅎ.. 웬 골렘이.. 그래서 내가 지우라고 난리쳤는데 결국 못 지우고 강당으로 갔어ㅋㅋㅋ

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

아이고 실수로 인증코드가 없어져버렸네ㅠ 어쨌든 그러다가 아침운동시간이 됐고..
난 이제 사귀는 사이니까 좀 쉬면서 해야지라는 생각으로 대충대충 했는데 선생님한테 혼났어.
그래서 내가 삐지니까 나중에 와서 하는 말이 "티내지 않기로 했잖아."

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :

속상했는데 맞는 말이라서 뭐라 못 했어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loSNRUiPXn5/U

오구ㅠㅠ그랬구나 너무설렌다 계속 레스 기다릴게!!

별명 :
★wDScSi1qhw
기능 :
loboq1AI9CdrA

>>92 고마워! 힘난당

그래도 나중에 나한테 와서 "오다 주웠다"하고 과자 몇개 던져주고 머리 쓰다듬어주고 가서 사르륵 다 풀렸어ㅋㅋㅋㅋ
내가 살 찌는건 다 선생님 때문이야...

별명 :
이름없음
기능 :
loO3jGQ0/Ns9w

새벽에 읽다가 진쩌 너무 설렜다ㅜㅜ 스레주가 이쁘니까 가능한일이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
loqWdfraxI5B+

아아아아 스레주하고 선생님 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loWFoCnaIbqfw

스레주 부러워..나도선생님 좋아했었는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loiccdoI5bfCc

부러워-!

새로운 레스 입력
레스 :