검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,366 어제 2,242 최대 4,859 전체 674,878

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

연애 게시판 목록 총 304개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (234)
  2. 2: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (57)
  3. 3: 얘들아 나좀 사렬줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일났어 레스 (10)
  4. 4: 조금 성격 나쁜놈을 좋아하게 될 것 같다 레스 (29)
  5. 5: 내가 금사빠인지 철벽인지 판단좀해줘 레스 (23)
  6. 6: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (195)
  7. 7: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (115)
  8. 8: 연애상담 해드립니다! 레스 (10)
  9. 9: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (64)
  10. 10: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (162)
  11. 11: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (29)
  12. 12: 사랑스러운 사람 사랑스러워하는 스레 레스 (17)
  13. 13: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (4)
  14. 14: 고민끝에 올려보는 레스. 보는 사람 없으면 이어가지 않아. 레스 (22)
  15. 15: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (291)
  16. 16: 짝사랑중이야 레스 (5)
  17. 17: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (32)
  18. 18: 좋아하면 더 멀어지는 레스 (2)
  19. 19: 선생님 현재진행형으로 짝사랑하는 썰 레스 (228)
  20. 20: 금사빠는 자신의 썰을 풀어 놓고 엉엉 울다가 조용히 사라지는 스레 레스 (16)
  21. 21: 어딘가 특이한 여자애를 만나고있다 레스 (19)
  22. 22: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (52)
  23. 23: 헤어졌는데 너무 힘들다 시간이 진짜 약이야? 레스 (80)
  24. 24: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (10)
  25. 25: 더 사랑하는 사람이 있어서, 사랑하는 사람과 헤어졌어 레스 (3)
  26. 26: 연락문제 레스 (5)
  27. 27: 몇달전에 나한테 고백한 선배가 성추행전과범이래 레스 (44)
  28. 28: 내가 연애하는 이유 레스 (13)
  29. 29: 짝사랑~ing! 얘기 들어줄 사람? 레스 (31)
  30. 30: 그 사람이 좋아하는 나의 매력은?! 레스 (3)
  31. 31: 남친인듯 남친아닌 남친같은 너, 남친 맞냐? 레스 (6)
  32. 32: 연애초짜한테 상담좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (47)
  33. 33: 내일차이는줄 알면서도 고백하러가ㅠ 레스 (7)
  34. 34: 헤어져야하나... 레스 (12)
  35. 35: 썸남과의 얘기들려준다. 대리설렘느끼고싶음 드루와 레스 (85)
  36. 36: 달달한썰 듣고가기 ❤ 레스 (69)
  37. 37: 비밀연애 하는 레더들 있어? 레스 (5)
  38. 38: 이거...그린라이트인가요? 레스 (8)
  39. 39: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (27)
  40. 40: 짝사랑 할 때 노래방 가서 부르는 노래 레스 (14)
  41. 41: [흐아아아 달달햇..!]연애판이 없어서 쓰는 설레는 일화♡ 레스 (135)
  42. 42: 랜선사랑? 이라고 해야할까 레스 (24)
  43. 43: 생각 없는 선배때문에 3년사귄 남자친구랑 헤어졌어요 레스 (28)
  44. 44: 전 여친한테 전 남친 얘기 캐 묻는 무뇌충 이야기 들을 사람 레스 (15)
  45. 45: 썸남이 고백을 했는데... 음.. 레스 (13)
  46. 46: 애인생기면 하고싶은 것 레스 (2)
  47. 47: 한달넘게 생각나면 어떻게 해결해야 되는거니? 레스 (2)
  48. 48: 오늘 고백받았어 레스 (7)
  49. 49: 이러면 썸 혹은 쌍방통행이다! 하는거 적어보자 레스 (5)
  50. 50: 43살남자랑 사귀고 있다 레스 (23)
( 5284: 4) 무성애자 남친 고민이야..
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
lo4TGvq87CfcI
본문
안녕 우선 연애상담이니까 이 게시판에 올려볼게!
친구에게 상담한단 생각으로 편하게 말 놓을게!ㅎㅎ

제목 그대로 내 남친은 무성애자야 자기도 인정했고 내 남친이 주변에서 엄청 잘생겼다고 많이들 해 그리고 나르시즘이 있어 자기를 엄청 관리해! 나는 뭐 흔녀라고 보면 되고 ㅎㅎ 남친이랑 알고지낸진 5년이 넘은 것 같아! 사귄진 이제 150일 정도 지나갔네~ 하지만 가장 큰 고민은 우리가 친구로 오래 지내가 연인이 된 케이스라 나는 친구 때 부터 얘를 많이 좋아했어 왜냐면 얘랑 지내는 동안 썸??비슷한건 있어도 남자친구는 없었어!(썸은 그냥 상대방의 일방적인 관심)얘밖에 내가 몰라서 연애방법을 모르는 것도 있고 그런지 얘랑 사귀고 나서도 이 남자친구가 사귀기 전이랑 다른게 없다는게 느껴져.. 음 얼마나 심각하냐면 우리 아직 손도 못잡았어 알겠지? 다른 이야기도 쓰고 싶지만 글자수가 한정적이라 이런 얘기를 어쩌다 주변인들에게 하면 다들 안타깝게 생각하고 당장 깨지라해.. 옛날까진 아 그래도 난 얘를 좋아하고 어떤 애인지 아니까 주변에 뭐라해도 괜찮아! 이런 느낌이지만 요즘은 의문감이 들어.. 좋아하는게 느껴진다해도 아예 표현을 안하니까.. 어떻게하면 좋을까?
별명 :
니코니코니
기능 :
lo4TGvq87CfcI

음.. 여기서 추가로 길게 쓸 수 있네 대충 요점은 이대로 만나면서 얘랑 진솔한 이야기를 많이 가지는게 좋겠지? 그걸 들으면서 내가 아니라고 느껴지면 나를 위해 헤어지는게 맞고.. 하지만 난 얘랑 진지한 대화를 할 때 내가 항상 주제를 던지는 편이라 또 이번에도 그렇구나..이런 느낌 들까봐 조금은 무섭기도 하다 .. ㅠㅠ 그리고 난 얘랑 헤어지면 아마 더이상 연애를 안할 것 같아 왜냐면 나는 연애의 중요성을 그리 크게 느껴본적이 없고 얘로 끝나면 끝나는 거라 생각할 것 같아 얘랑 만나서 그런지 닮아가.. 자유로운 연애중인데 그냥 우리가 일반적으로 생각하는 연애는 너무 복잡하고 제한적이랄까 그런 느낌이 있어 나는 좀 자유로운게 좋거든 편하게 친구 만나고 아는 남자랑도 다니고!! 또 아 쓰고 싶은 말이 많은데.. 정리가 안되네! 여튼 내 글 읽어주면서 친구들의 의견을 듣고싶다!

참고로! 무성애자는 무성욕자랑 다른 개념이야!

별명 :
이름없음
기능 :
locdVDIMl7ZaU

닉네임 떼... 요새 연판 테러당하나? 왜이렇게 유입+고수위 스레 세우는 애들이 많지?

별명 :
이름없음
기능 :
locdVDIMl7ZaU

무성애자나 무성욕자는 취향같은게 아니라서 쉽게 바뀌지도 않을뿐더러 옆에 있는 사람이 힘들텐데...
스레주만 괜찮다면 상관은 없다만.
근데 스레 세울 때 기본적인 룰은 보고 세워줘.별명란에 본인임을 나타내고 싶으면 #원하는단어 적으면 돼.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼