검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 836 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,793

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

연애 게시판 목록 총 301개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (28)
  2. 2: 조금 성격 나쁜놈을 좋아하게 될 것 같다 레스 (25)
  3. 3: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (61)
  4. 4: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (4)
  5. 5: 고민끝에 올려보는 레스. 보는 사람 없으면 이어가지 않아. 레스 (22)
  6. 6: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (233)
  7. 현재: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (51)
  8. 8: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (161)
  9. 9: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (291)
  10. 10: 짝사랑중이야 레스 (5)
  11. 11: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (32)
  12. 12: 연애상담 해드립니다! 레스 (2)
  13. 13: 좋아하면 더 멀어지는 레스 (2)
  14. 14: 선생님 현재진행형으로 짝사랑하는 썰 레스 (228)
  15. 15: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (194)
  16. 16: 금사빠는 자신의 썰을 풀어 놓고 엉엉 울다가 조용히 사라지는 스레 레스 (16)
  17. 17: 어딘가 특이한 여자애를 만나고있다 레스 (19)
  18. 18: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (113)
  19. 19: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (52)
  20. 20: 헤어졌는데 너무 힘들다 시간이 진짜 약이야? 레스 (80)
  21. 21: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (10)
  22. 22: 더 사랑하는 사람이 있어서, 사랑하는 사람과 헤어졌어 레스 (3)
  23. 23: 연락문제 레스 (5)
  24. 24: 몇달전에 나한테 고백한 선배가 성추행전과범이래 레스 (44)
  25. 25: 내가 연애하는 이유 레스 (13)
  26. 26: 짝사랑~ing! 얘기 들어줄 사람? 레스 (31)
  27. 27: 그 사람이 좋아하는 나의 매력은?! 레스 (3)
  28. 28: 남친인듯 남친아닌 남친같은 너, 남친 맞냐? 레스 (6)
  29. 29: 연애초짜한테 상담좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (47)
  30. 30: 내일차이는줄 알면서도 고백하러가ㅠ 레스 (7)
  31. 31: 헤어져야하나... 레스 (12)
  32. 32: 썸남과의 얘기들려준다. 대리설렘느끼고싶음 드루와 레스 (85)
  33. 33: 달달한썰 듣고가기 ❤ 레스 (69)
  34. 34: 비밀연애 하는 레더들 있어? 레스 (5)
  35. 35: 이거...그린라이트인가요? 레스 (8)
  36. 36: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (27)
  37. 37: 짝사랑 할 때 노래방 가서 부르는 노래 레스 (14)
  38. 38: [흐아아아 달달햇..!]연애판이 없어서 쓰는 설레는 일화♡ 레스 (135)
  39. 39: 랜선사랑? 이라고 해야할까 레스 (24)
  40. 40: 생각 없는 선배때문에 3년사귄 남자친구랑 헤어졌어요 레스 (28)
  41. 41: 전 여친한테 전 남친 얘기 캐 묻는 무뇌충 이야기 들을 사람 레스 (15)
  42. 42: 썸남이 고백을 했는데... 음.. 레스 (13)
  43. 43: 애인생기면 하고싶은 것 레스 (2)
  44. 44: 한달넘게 생각나면 어떻게 해결해야 되는거니? 레스 (2)
  45. 45: 오늘 고백받았어 레스 (7)
  46. 46: 이러면 썸 혹은 쌍방통행이다! 하는거 적어보자 레스 (5)
  47. 47: 43살남자랑 사귀고 있다 레스 (23)
  48. 48: 새벽에 용기내서 쓰는 선생님 짝사랑 썰 레스 (13)
  49. 49: 선생님을 좋아하면서 설레었던 일들을 써보자! 레스 (22)
  50. 50: 중3 첫경험 레스 (23)
( 1607: 51) 다들 이상형 한마디씩만 적어보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loBwiZmzP1Y/s
본문
나는 듬직한 남자! 믿음직하고 우직한 사람이 좋다ㅎ.ㅎ 덩치도 크고 동물로 치자면 곰+호랑이 같은?ㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
loUlCgUDCNRhc

어른스러운 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
loQ0QnaDW3Rgw

덜도말고 더도말고
존댓말!!! 존!!!댓!!!말!!

별명 :
이름없음
기능 :
loA7FCJWBSvzs

자상한 남자 나한테 잘해주는 나 좋아해주는 사람이 좋더라ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loRbbKZoTljMU

자상하고 귀여운 사람 +인성이 된 사람

별명 :
이름없음
기능 :
lorrQxv3wL0tA

인성좋고 내 가치관이랑 잘 맞는 사람 선천적인건 목소리 하나면 충분

별명 :
이름없음
기능 :
loAv8ASZFW6mk

이상형에 완벽히는 아니지만 90% 들어 맞는 남자를 만나보고는 이상형이 바로 뒤집혔다
지금은 없어

..젠쟝

별명 :
이름없음
기능 :
loL5vDCYqqny2

나는 벌레잘잡아주는 남자!

별명 :
이름없음
기능 :
loTDslcim04TQ

배울점이 많은 사람

별명 :
이름없음
기능 :
lo17F1FmE/64k

이성적이고 화 잘 안내는 남자. 특히 과학을 잘하거나 좋아하는 사람이었으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
loJoQNi4ddccs

이성적이고 어른스러운남자! 얼굴은 아무래도 상관없는데, 키크고 목소리좋은..? 내가 성덕이라 그런가 목소리에 집착하게 되더라.

별명 :
이름없음
기능 :
lomdTobNZx9Ns

키크고 몸이 역삼각형인데 조금 두툼한 사람이 좋다. 그리고 대화 잘 통하는 사람이 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
loQJeLd62WW/2

서로 존중해주고 어린 애들한테 함부로 안 대하고 어른들께 예의바르게 행동하는 사람 ㅇㅂ나 ㅅㄹㄴ같은 거 안하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
loUxPEWhxM/+E

키가 크고, 손이 크고, (개인 취향은 손이 크면서 힘줄이 보이는... ㅎ) 피아노를 치거나 작곡을 하는 사람, 자상하고 스윗한 사람. 베네딕트 컴버배치가 연기하는 셜록처럼 그런 지적섹시미가 있는 뇌섹남..  지금 내 썸남이다 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
lo+/rPkMDK8G2

별명 :
이름없음
기능 :
lo3LqC0PYrrUs

악기를 다룰줄알고, 부스스한머리가 매력적이고 날 정말 아껴주는 남자ㅜㅜㅜㅠ 흑 이렇게 쓰는데도 내가슴이 콩닥콩닥 거리네ㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loxqMo+bMxc3E

키 165이상에 스키니진에 셔츠(오버핏 제외)가 잘어울리는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
lonp4UMN5P9Rg

안경!!!!!!!!!!
그리고 나보다 손, 발 다 크고 키 차이는 어찌됐던 상관 없어.
그리고 나보다 밝은 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
lo4MV+pwzBBIA

나보다 키가 크고 얼굴은 내가 싫어하는 얼굴형이 아니고 머리가 살짝 길고! 다정하고! 나만 좋아하고! 질투도 잘 해주고! 날 존중하고! 편안하고! 가십 안 떨어도 되는 사람! 밝고! 바람끼 없고! 나랑 사상이 잘 맞는 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
lojhDYlIZQ31g

외적으로는 키크고 손발크고 살집있는 곰같은남자
사실 외모보다는 인성만 바르면 됨..

별명 :
이름없음
기능 :
loAwZfuJzOnv6

참 착한 남자 이남자의 매력을 아무도 눈치채지 못하게해야지하는 소유욕드는 남자 평생 날 사랑해줄남자

별명 :
이름없음
기능 :
lo+wU+2VsPIto

머리가 길고 성격이 털털하며 눈이 예쁜.. 나를 아껴주는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
lo+U37OOCsnMM

나랑 잘 맞는 남자ㅜㅜ 내가 좋으면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
lownjxSggQ43c

내가 좋아하고 나를 사랑하는 남자. 고로 나는 스스로 사랑하고 혼자서 멋지게 살거야.

별명 :
이름없음
기능 :
loyY6ZdIrSd5c

손 잡는 거 좋아하고 안는 거 좋아하고 키는 나보다 크고 전화 좋아하고 배려 잘해주는 여자ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loi66FtzpL6bo

나보다 키크고 듬직했으면 하다! 마른체형인애들은.. 별로. 적당히 살이 좀 있으면 좋아. 눈이 예쁘고 외모는 그냥 무난하게. 솔직히 외모보단 인성. 인성이 좋고, 나만 바라봐줄 수 있는, 애교 많은 남자

별명 :
이름없음
기능 :
loYo5YitKOv0I

하 이상형 없어 내가 이상형이야

별명 :
이름없음
기능 :
loPPrcWY/ZkGk

너드미+피아노치고+신발예쁘게 신는 +개념필수탑재한 남자... 어디 없니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lolMxzN5wF3t2

목소리가 중저음에 다정해야하고 손이 예뻐야해 체격은 보통체격정도면 만족하는데 어깨빨은 좀 있었음 좋겠다 무엇보다도 나의 가치관을 존중해주고 내가 존중할 수 있을만큼의 멋진 가치관을 가진 사람이었음 좋겠어 웃을 때 예쁘고 장난기 어린 사람이면 더더 좋고

별명 :
이름없음
기능 :
loD2jhShXVn6E

안경!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
lonwuhmF3jC1+

내가 키가 좀 작은편이라 키가 크거나 중반정도? 츤데레였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
loKvLY17Pb6uM

안경쓰고 높지않은 목소리에 좋은 향기가 나는 게임 잘하고 성격파탄자가 아닌 사람

별명 :
이름없음
기능 :
loidC0Hp6eRNY

잘생겼고 키크고 어깨 넓고 다정하고 목소리가 좋고 인성이 바른 사람

태어는 나셨을까

별명 :
이름없음
기능 :
loQKDxJLQjWcU

이상형은 딱히 없지만 싫어하는 타입만 아니면 웬만하면 다 괜찮아

입에 욕을 달고 다니는 사람, 허세 부리는 사람(장난으로 한두번은 괜찮), 남 배려라고는 눈곱만큼도 안하는 사람, 상식이 안 통하는 사람, 여혐 남혐, 차별하는 사람, 인간관계를 우습게 보고 막 대하는 사람, 호의가 당연한 줄 알고 감사할 줄 모르는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
loQKDxJLQjWcU

>>35 내가 썼지만 정말 최악 중의 최악이라 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
loNWow75QvPc6

안경.마른몸.남중ㅡ남고ㅡ공대.게임,만화,영화좋아함
은근많이있을것같은데ㅜ 내주변에는없다

별명 :
이름없음
기능 :
loIFIUNdg6CzQ

착하디 착한 남자 생긴것도 너무 착하게 생긴 남자

별명 :
이름없음
기능 :
loCh+FIZ6KgNQ

키가 작고 귀엽고 순수한 남자. 순수하고 착한 사람이 최고란걸 느껴따

별명 :
이름없음
기능 :
lo8r0XbY4A1nM

보통 이상형은 첫사랑 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
lo3ZJg/mfofZc

키는 175넘으면되고, 웃는게 디게이쁘면서 음 딱히 착해보이진않는상??
중간이상의 근육질몸이었으면좋겟당..핳 막 우락부락한거말구 그냥 적당보다좀더!!
그리고 나랑잘맞는사람ㅋㅋㅋㅋ사실이거면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 성격이 좀 특이하단소릴많이들어서ㅠㅠㅠ큰일이얌...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loKKnip0Al0Iw

개념 밖힌 사람+ 하얗고 초식동물같은 남자 (놀리는재미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 키는 상관없고 나보다 크거나 같아도 상관없어 그리고 깊이 생각할수 있는 사람? 조곤조곤 말하고 욕 잘 안쓰고 ㅇㅇ
그... 딱봤을때 내가 으스러질때까지 껴안아주고 싶은 사람!!

별명 :
이름없음
기능 :
loY2ENe5TT5VI

내 이상형은 안경인데... 중딩때 좋아했던 애가 대학들어가서 렌즈끼길래 워후;;
좋아했던 마음이 없어지더라고 사람마음참 간사하지...^^

별명 :
이름없음
기능 :
loxTHopWjL7Ek

마르고 안경쓰고 피부가 하얀사람!! 현 남친이다 헤헤

별명 :
이름없음
기능 :
lou8U4Aq0HRqQ

키 크다 싶을 정도로 보이고, 잘생기지 않아도 평범정도는 생겼는데 나한테 잘해주는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
loLtNCDD9KldE

어째 다 여자들이 쓴거야... 약간 보이쉬하고 까칠하면서 이끌어가는 그런 성격의 마른? 적당한 여자!

별명 :
이름없음
기능 :
loRDljll99B7o

내가 좋아하는 사람. 그 사람 자체가 이상형이 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
lo6p3Yvf5ZwNY

얼굴이 조화롭고 눈이 쳐진사람!!
몸매이쁘고 솔직한사람!

별명 :
이름없음
기능 :
lojLZ/RzFmL82

존댓말 써주고 잘 챙겨주는 사람. '밥 먹었어요?'라던가.  절대, 친해져도 반말을 해선 안돼. 그리고 쳐다보기만 해도 좋은 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
loapvAmiMcM7s

뒷통수가 잘생긴 사람. 귀엽고 하얀 남자.

별명 :
이름없음
기능 :
lovHo0s1+4D+Y

>>37 내 짝남이랑 비슷한 조건이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼