검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 810 어제 2,287 최대 4,859 전체 580,759

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★영화판, 음악판이 오픈되었습니다!★

영화를 좋아한다면 여기로!

음악을 좋아한다면 여기로!

연애 게시판 목록 총 286개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 금사빠는 자신의 썰을 풀어 놓고 엉엉 울다가 조용히 사라지는 스레 레스 (13)
  2. 2: 이거...그린라이트인가요? 레스 (8)
  3. 3: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (156)
  4. 4: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (12)
  5. 5: 몇달전에 나한테 고백한 선배가 성추행전과범이래 레스 (19)
  6. 6: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (27)
  7. 7: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (47)
  8. 8: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (24)
  9. 9: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (188)
  10. 10: 짝사랑 할 때 노래방 가서 부르는 노래 레스 (14)
  11. 11: [흐아아아 달달햇..!]연애판이 없어서 쓰는 설레는 일화♡ 레스 (135)
  12. 12: 달달한썰 듣고가기 ❤ 레스 (41)
  13. 13: 비밀연애 하는 레더들 있어? 레스 (2)
  14. 14: 썸남과의 얘기들려준다. 대리설렘느끼고싶음 드루와 레스 (84)
  15. 15: 랜선사랑? 이라고 해야할까 레스 (24)
  16. 16: 생각 없는 선배때문에 3년사귄 남자친구랑 헤어졌어요 레스 (28)
  17. 17: 전 여친한테 전 남친 얘기 캐 묻는 무뇌충 이야기 들을 사람 레스 (15)
  18. 18: 썸남이 고백을 했는데... 음.. 레스 (13)
  19. 19: 연애초짜한테 상담좀 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (46)
  20. 20: 애인생기면 하고싶은 것 레스 (2)
  21. 21: 짝사랑~ing! 얘기 들어줄 사람? 레스 (4)
  22. 22: 한달넘게 생각나면 어떻게 해결해야 되는거니? 레스 (2)
  23. 23: 오늘 고백받았어 레스 (7)
  24. 24: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (225)
  25. 25: 이러면 썸 혹은 쌍방통행이다! 하는거 적어보자 레스 (5)
  26. 26: 43살남자랑 사귀고 있다 레스 (23)
  27. 27: 새벽에 용기내서 쓰는 선생님 짝사랑 썰 레스 (13)
  28. 28: 선생님을 좋아하면서 설레었던 일들을 써보자! 레스 (22)
  29. 29: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (287)
  30. 30: 중3 첫경험 레스 (23)
  31. 31: 선생님이랑 연애하는 썰 레스 (96)
  32. 32: 받아본 고백 쓰는 스레 레스 (24)
  33. 33: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (46)
  34. 34: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (56)
  35. 35: 각자 자기 애인이나 좋아하는 사람의 장점을 적고 가보자 레스 (10)
  36. 36: 어떻게 해야할까. 레스 (8)
  37. 37: 내 주변엔 왜 이렇게 착각하게 만드는 사람들이 많을까 레스 (9)
  38. 38: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (110)
  39. 39: 남자친구에게 집안 사정을 얘기해야 할까 말아야 할까? 레스 (17)
  40. 40: 외로움을 달래려고 연애하고 싶은건 이기적인거야? 레스 (6)
  41. 41: '먼 친척'이란건 어디부터 허용되는거야? 레스 (2)
  42. 42: 썸남에게 말을 잘 못하겠어 레스 (17)
  43. 43: 도서관에 짝남생김 레스 (4)
  44. 44: 금사빠의 기준? 레스 (4)
  45. 45: 좋아하던 애랑 사귀게 됐는데 너무 부담스러워.. 레스 (159)
  46. 46: 최근에 있었던 짝사랑 썰 하나 풀려고 해 레스 (11)
  47. 47: 망상랑의 첫사랑 레스 (48)
  48. 48: 대학생은 고등학생을 좋아할수없을까 레스 (6)
  49. 49: 히키코모리인데, 연애하기 시작했어요 레스 (9)
  50. 50: 나 연애해!!! 레스 (7)
( 1607: 43) 다들 이상형 한마디씩만 적어보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loBwiZmzP1Y/s
본문
나는 듬직한 남자! 믿음직하고 우직한 사람이 좋다ㅎ.ㅎ 덩치도 크고 동물로 치자면 곰+호랑이 같은?ㅋㅋ
별명 :
이름없음
기능 :
lo9iR+ODNgjc+

나는 귀여운남자ㅠㅠ!!! 볼이 귀여운남자 진짜좋아함 애기좋아해서그런가
그래서 내짝남 볼 대빵귀엽게생김...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loUlCgUDCNRhc

어른스러운 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
loQ0QnaDW3Rgw

덜도말고 더도말고
존댓말!!! 존!!!댓!!!말!!

별명 :
이름없음
기능 :
loA7FCJWBSvzs

자상한 남자 나한테 잘해주는 나 좋아해주는 사람이 좋더라ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loRbbKZoTljMU

자상하고 귀여운 사람 +인성이 된 사람

별명 :
이름없음
기능 :
lorrQxv3wL0tA

인성좋고 내 가치관이랑 잘 맞는 사람 선천적인건 목소리 하나면 충분

별명 :
이름없음
기능 :
loAv8ASZFW6mk

이상형에 완벽히는 아니지만 90% 들어 맞는 남자를 만나보고는 이상형이 바로 뒤집혔다
지금은 없어

..젠쟝

별명 :
이름없음
기능 :
loL5vDCYqqny2

나는 벌레잘잡아주는 남자!

별명 :
이름없음
기능 :
loTDslcim04TQ

배울점이 많은 사람

별명 :
이름없음
기능 :
lo17F1FmE/64k

이성적이고 화 잘 안내는 남자. 특히 과학을 잘하거나 좋아하는 사람이었으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
loJoQNi4ddccs

이성적이고 어른스러운남자! 얼굴은 아무래도 상관없는데, 키크고 목소리좋은..? 내가 성덕이라 그런가 목소리에 집착하게 되더라.

별명 :
이름없음
기능 :
lomdTobNZx9Ns

키크고 몸이 역삼각형인데 조금 두툼한 사람이 좋다. 그리고 대화 잘 통하는 사람이 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :
loQJeLd62WW/2

서로 존중해주고 어린 애들한테 함부로 안 대하고 어른들께 예의바르게 행동하는 사람 ㅇㅂ나 ㅅㄹㄴ같은 거 안하는 사람

별명 :
이름없음
기능 :
loUxPEWhxM/+E

키가 크고, 손이 크고, (개인 취향은 손이 크면서 힘줄이 보이는... ㅎ) 피아노를 치거나 작곡을 하는 사람, 자상하고 스윗한 사람. 베네딕트 컴버배치가 연기하는 셜록처럼 그런 지적섹시미가 있는 뇌섹남..  지금 내 썸남이다 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
lo+/rPkMDK8G2

별명 :
이름없음
기능 :
lo3LqC0PYrrUs

악기를 다룰줄알고, 부스스한머리가 매력적이고 날 정말 아껴주는 남자ㅜㅜㅜㅠ 흑 이렇게 쓰는데도 내가슴이 콩닥콩닥 거리네ㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loxqMo+bMxc3E

키 165이상에 스키니진에 셔츠(오버핏 제외)가 잘어울리는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
lonp4UMN5P9Rg

안경!!!!!!!!!!
그리고 나보다 손, 발 다 크고 키 차이는 어찌됐던 상관 없어.
그리고 나보다 밝은 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
lo4MV+pwzBBIA

나보다 키가 크고 얼굴은 내가 싫어하는 얼굴형이 아니고 머리가 살짝 길고! 다정하고! 나만 좋아하고! 질투도 잘 해주고! 날 존중하고! 편안하고! 가십 안 떨어도 되는 사람! 밝고! 바람끼 없고! 나랑 사상이 잘 맞는 사람!

별명 :
이름없음
기능 :
lojhDYlIZQ31g

외적으로는 키크고 손발크고 살집있는 곰같은남자
사실 외모보다는 인성만 바르면 됨..

별명 :
이름없음
기능 :
loAwZfuJzOnv6

참 착한 남자 이남자의 매력을 아무도 눈치채지 못하게해야지하는 소유욕드는 남자 평생 날 사랑해줄남자

별명 :
이름없음
기능 :
lo+wU+2VsPIto

머리가 길고 성격이 털털하며 눈이 예쁜.. 나를 아껴주는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
lo+U37OOCsnMM

나랑 잘 맞는 남자ㅜㅜ 내가 좋으면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
lownjxSggQ43c

내가 좋아하고 나를 사랑하는 남자. 고로 나는 스스로 사랑하고 혼자서 멋지게 살거야.

별명 :
이름없음
기능 :
loyY6ZdIrSd5c

손 잡는 거 좋아하고 안는 거 좋아하고 키는 나보다 크고 전화 좋아하고 배려 잘해주는 여자ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loi66FtzpL6bo

나보다 키크고 듬직했으면 하다! 마른체형인애들은.. 별로. 적당히 살이 좀 있으면 좋아. 눈이 예쁘고 외모는 그냥 무난하게. 솔직히 외모보단 인성. 인성이 좋고, 나만 바라봐줄 수 있는, 애교 많은 남자

별명 :
이름없음
기능 :
loYo5YitKOv0I

하 이상형 없어 내가 이상형이야

별명 :
이름없음
기능 :
loPPrcWY/ZkGk

너드미+피아노치고+신발예쁘게 신는 +개념필수탑재한 남자... 어디 없니? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lolMxzN5wF3t2

목소리가 중저음에 다정해야하고 손이 예뻐야해 체격은 보통체격정도면 만족하는데 어깨빨은 좀 있었음 좋겠다 무엇보다도 나의 가치관을 존중해주고 내가 존중할 수 있을만큼의 멋진 가치관을 가진 사람이었음 좋겠어 웃을 때 예쁘고 장난기 어린 사람이면 더더 좋고

별명 :
이름없음
기능 :
loD2jhShXVn6E

안경!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
lonwuhmF3jC1+

내가 키가 좀 작은편이라 키가 크거나 중반정도? 츤데레였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
loKvLY17Pb6uM

안경쓰고 높지않은 목소리에 좋은 향기가 나는 게임 잘하고 성격파탄자가 아닌 사람

별명 :
이름없음
기능 :
loidC0Hp6eRNY

잘생겼고 키크고 어깨 넓고 다정하고 목소리가 좋고 인성이 바른 사람

태어는 나셨을까

별명 :
이름없음
기능 :
loQKDxJLQjWcU

이상형은 딱히 없지만 싫어하는 타입만 아니면 웬만하면 다 괜찮아

입에 욕을 달고 다니는 사람, 허세 부리는 사람(장난으로 한두번은 괜찮), 남 배려라고는 눈곱만큼도 안하는 사람, 상식이 안 통하는 사람, 여혐 남혐, 차별하는 사람, 인간관계를 우습게 보고 막 대하는 사람, 호의가 당연한 줄 알고 감사할 줄 모르는 사람.

별명 :
이름없음
기능 :
loQKDxJLQjWcU

>>35 내가 썼지만 정말 최악 중의 최악이라 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
loNWow75QvPc6

안경.마른몸.남중ㅡ남고ㅡ공대.게임,만화,영화좋아함
은근많이있을것같은데ㅜ 내주변에는없다

별명 :
이름없음
기능 :
loIFIUNdg6CzQ

착하디 착한 남자 생긴것도 너무 착하게 생긴 남자

별명 :
이름없음
기능 :
loCh+FIZ6KgNQ

키가 작고 귀엽고 순수한 남자. 순수하고 착한 사람이 최고란걸 느껴따

별명 :
이름없음
기능 :
lo8r0XbY4A1nM

보통 이상형은 첫사랑 아닌가?

별명 :
이름없음
기능 :
lo3ZJg/mfofZc

키는 175넘으면되고, 웃는게 디게이쁘면서 음 딱히 착해보이진않는상??
중간이상의 근육질몸이었으면좋겟당..핳 막 우락부락한거말구 그냥 적당보다좀더!!
그리고 나랑잘맞는사람ㅋㅋㅋㅋ사실이거면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 성격이 좀 특이하단소릴많이들어서ㅠㅠㅠ큰일이얌...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
loKKnip0Al0Iw

개념 밖힌 사람+ 하얗고 초식동물같은 남자 (놀리는재미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 키는 상관없고 나보다 크거나 같아도 상관없어 그리고 깊이 생각할수 있는 사람? 조곤조곤 말하고 욕 잘 안쓰고 ㅇㅇ
그... 딱봤을때 내가 으스러질때까지 껴안아주고 싶은 사람!!

별명 :
이름없음
기능 :
loY2ENe5TT5VI

내 이상형은 안경인데... 중딩때 좋아했던 애가 대학들어가서 렌즈끼길래 워후;;
좋아했던 마음이 없어지더라고 사람마음참 간사하지...^^

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼