검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,198 어제 1,999 최대 10,129 전체 832,109

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

연애 게시판 목록 총 373개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (26)
  2. 2: 사랑스러운 사람 사랑스러워하는 스레 레스 (34)
  3. 3: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (143)
  4. 현재: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (222)
  5. 5: ❤❤❤❤❤❤❤연애판 통합 질문스레❤❤❤❤❤❤❤ 레스 (5)
  6. 6: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (255)
  7. 7: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (56)
  8. 8: 너무힘들어서그런데그냥들어줘 레스 (1)
  9. 9: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (87)
  10. 10: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (12)
  11. 11: 너무 급해서 그런데 나 상담 좀 해줘.. 레스 (5)
  12. 12: 바람나서 헤어진 전남친땜에 너무분해 레스 (2)
  13. 13: 현명하게 연애하는법? 레스 (3)
  14. 14: ~적막한 새벽, 전 애인들을 떠올려 봅시다~ 레스 (22)
  15. 15: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (75)
  16. 16: 연애는 어떻게 하는걸까? 레스 (3)
  17. 17: 내가 이 사람을 좋아하는구나-, 하고 느낀적이 언제야? 레스 (101)
  18. 18: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (202)
  19. 19: 남사친 이 생각하는 나 레스 (1)
  20. 20: 연애상담 해드립니다! 레스 (118)
  21. 21: 연애상담 해줄게 들어와 레스 (5)
  22. 22: 소꿉친구랑 연애하는 스레 레스 (8)
  23. 23: 좋아하는 티는 내면서 연락은 안 하는 사람은 뭐야? 레스 (1)
  24. 24: 요즘 들어서 말이야 레스 (9)
  25. 25: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (70)
  26. 26: 내가 그사람을 좋아하는지 안 좋아하는지 모르겠어서 그러는데 레스 (8)
  27. 27: 애인과 연락하는 이성친구 레스 (4)
  28. 28: 내 연애는 항상 50일을 넘지 못했다. 레스 (37)
  29. 29: 난 왜 레스 (3)
  30. 30: 자캐닮은 남친이랑 사귀는 썰 푸는 스레 레스 (8)
  31. 31: 진짜 이게 뭔지 모르겠어ㅠ 레스 (5)
  32. 32: 연상이좋아?연하가좋아? 레스 (13)
  33. 33: 위로좀해줘 레스 (2)
  34. 34: 좋아한지 428일째 레스 (10)
  35. 35: 소심하고 안에 쌓인거 많은 스레주의 현재진행형 썸 레스 (11)
  36. 36: 설레는 썰 풀고가줘요,, 레스 (4)
  37. 37: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (54)
  38. 38: 많이노력했는데 레스 (3)
  39. 39: 우리모두 상대방의 심리를 상담받아보자! / 상담해보자! 레스 (5)
  40. 40: 얘들아 나좀 사렬줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일났어 레스 (14)
  41. 41: 6살 차이나는 직장인과 여대생 연애썰 레스 (2)
  42. 42: 중독인가봐 레스 (3)
  43. 43: 스레더들 의견을 듣고싶어! 상담좀 해주라 ㅠ 레스 (4)
  44. 44: 학원쌤 짝사랑했던 스레 레스 (7)
  45. 45: 이렇게 가끔 내 마음을 후벼파 레스 (4)
  46. 46: 내 짝사랑은 정말로 노답이다! 짝사랑 한탄스레! 레스 (11)
  47. 47: 힘들었던 연애 레스 (2)
  48. 48: 이뤄지지 못할거같은 짝사랑스레 레스 (6)
  49. 49: 죽을때가되면 사람이 변한다는게 진짜일까? 레스 (29)
  50. 50: 나를 좋아하는 걸까 레스 (5)
( 1: 222) ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loRwRdlDTDcx6
본문
연애판이 열렸다~~~~~~
별명 :
이름없음
기능 :
loriIE1ZpHgrk

안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금헤어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 섹타령만 하던 애랑 헤어지니까 홀가분하다 뭐 우린 아직 어려서 연애하긴 어렵다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 멍청이라 힘든거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짱신나

별명 :
이름없음
기능 :
loalPAynkj5HM

다정했던 걱정 정말 넌 아무 뜻도 없었냐
잠깐 이러다 알아서 정리할게
참 끝까지 초라하다 나 왜 이렇게 한심하니
역시 아니라면 난 아니라면

아이유 - voice mail

별명 :
이름없음
기능 :
loe5YKx1mpRJo

남친이 머리를 잘랐는데 이상해서(기장도 안맞고 선도 삐뚤빼뚤함) 머리 이상하게잘렸다고 막 깠더니 화났어. 이거 내가 이상한거야??

별명 :
이름없음
기능 :
loe5YKx1mpRJo

아무리 머리에 컴플렉스가 있다고해도 정말로 이상해서 그런건데... 얼굴이랑 매치가안되잖아 머리가

별명 :
이름없음
기능 :
loMXWxvjhTFQ6

여친있는 남자 좋아하게 된 내가 정말 한심하고 후회스럽다... 물론 중간에 안 거지만... 누가봐도 끼부린쪽이 그 쪽이라서 정말 더 어이가 없다. 거기에 홀랑 넘어간 나도 짜증나지만. 여전히 그런 행동을 하는 당신의 의중이 뭐야, 걔랑 헤어지고 나한테 환승하겠다는거야 아님 나를 세컨이나 어장관리하는 물고기로 삼겠다는거야

별명 :
이름없음
기능 :
lotsv8766R/dI

그냥 인연을 끊는 게 낫겠지 이렇게 얼굴 보면ㅅ& 고통스러울 바에야 전화번호도 지우고 문자도 지우고 얼굴 마주쳐도 피하고 그럴 거야

별명 :
이름없음
기능 :
lotsv8766R/dI

곁에 있는 건 아무래도 무리인 것 같아 그냥 싫어 내가 싫어서 견딜 수가 없어 봐도 쌩깔 거야 그게 최선인 것 같아 고마운데 밉고 좋은데 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
lo2Xg9bTtl+bk

얼굴 못 본지 3달이 넘었어... 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lo3a6bbFCQ2Ps

어제 애인이랑 좀 음흠흠한 짓을 했는데 완전 ㅂㄱ되서도 내가 성인될떄까지 안할거라고 하니까 알겠다고 참아주는데 좀 뭐라카지 안심했어ㅋㅋㅋㅋㅋ...... 얘가 진짜 하고 싶어서 나랑 사겼으면 바로 억지로 했을지도 모르는 일인데 진짜 걷기도 힘들어하면서 참고 배웅까지 해주고 되게 고마웠음... 그리고 둘다 경험이 1도 없다보니까 내가 남친한테 뭘 못해주고 나만 만족해서 좀 미안했다......ㅋ.ㅋㅋ..ㅋ..... 연애판에 올리기에는 좀 거시기한 얘기였으려나 암튼 이런 얘기 누구한테 할수도 없고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 아이고 속 시원하다

별명 :
이름없음
기능 :
lo28uzzb9k+Gc

선배ㅠㅠㅠ 쥬아해염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 진짜 이번이 선배랑 안친해지면 볼 일 없는데...부탁합니다 ㅠㅠ 선배랄 친해지게 해주세요 마지막 건투를 빌러주ㅜ요퓨ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loGtar85AAsdY

아 뭐야 연애판에 짝사랑 스레 많잖아...
연애판은 커플만 있는 스레인줄알고 짜져있었는데..
왠지 배신감느껴..
짝사랑 썰 보고싶을땐 퀴어판만 기웃거렸단말이야.
퀴판도 마음의 고향이지만... 연판도 자주 와야겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
loCpiIhtNIH/M

연애판이랑 상관은 없지만 아이도루판도 스레더즈에 생기면 재밌을듯

별명 :
이름없음
기능 :
lonGDOL4v38kU

어제 봤는데 또 보고 싶어..... 꼭 안기고 싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
lopct9sb15qIM

오늘ㅇ부터 1일이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
loGbKF7UNONPI

내가 너한테 좋은 누나는 되어줄 수 있어도 좋은 여자친구가 돼주긴 힘들 거 같다. 햇수로 3년 니 사랑이 씁쓸한 마침표로 끝나는 게 나 역시도 그 점을 찍는 입장으로 너가 많이 안쓰럽지만 계속 너랑 멀어지기 싪다는 이유만으로 너 마음 모른 척 하며 지내는 것이 더 너한텐 좋지 않을 거라고 생각해. 단지 스쳐가는 사랑일 거라고 그렇게 여기고 있었는데 쉽게 끊어질 거 같지 않은 니 사랑을 받을 빈 공간이 없는 나를 이해해주었으면 좋겠어 미안하고 고맙다

별명 :
이름없음
기능 :
loXwv3EmME7MM

서로 맞춰주려고 하는 모습이 보일 때
서로의 모습이 한없이 귀엽게 느껴지고
마음이 붕 떠서는 내려올 생각을 안한다

별명 :
이름없음
기능 :
loKuwSxoWFpdQ

나 좋아하는건 맞니...?

별명 :
이름없음
기능 :
loItyK13oEaJY

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 탐짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암, 죽창앞에선 평등하지.

별명 :
이름없음
기능 :
loudpGIQe9TfI

야 이씨 헷갈리게하지마!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
loKEwSwRRA0EI

혹시 전애인 돌아와본 레더있니,,,?

별명 :
이름없음
기능 :
loHxdQ4pItH+s

아니 오빠 관심이 없으면 그러지마ㅋㅋㅋㅋ 다들 오해하잖아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loy318Ip728uA

너무 후회되는게 친구둘이 나랑 짝남이랑 썸탄다고 놀릴때 그냥 가만히 있을걸 괜히 막 싫다해서 속상했겠지..?ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ미안해!요즘 도서관 못갔더니 못봤다...  내일도 못 만날텐데 졸업까지 고백할수있으려나?  그때로 돌아갈수있음 난 조용히 있을거야..내가 무슨 주제로 나섰냐고ㅜㅜ후회된다

별명 :
이름없음
기능 :
loPY6NXnun2FI

우리 애연가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애연판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loncY5buaReEo

어느새 공식적으로 연애하기 시작한 지 50일이 다 되어 가네.
앞으로도 쭉 같이 가자.
중간고사 끝나고 놀러 가자!
사랑해♡

별명 :
이름없음
기능 :
lo1eNQRger+/6

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loUXHAZjvsG6Q

도저히 현실에서 "사람으로 사람 잊기" 스킬을 시전하는 건 글른 것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
lo1J25aWhtdec

야!!!! 너가 먼저 연락하고지내자면서 번호 따갔잖아!!!! 근데 왜!! 연락이 없어 웨!!!!!! 늦어도 용서해줄테니까 빨리 문자해줘.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loo7k8DdLJdh6

보고있으면 거슬리고 안 보고있음 애뜻한 건 뭐니
보고있음 맘에 안 드는 행동이 눈에 띄고 안 보이면 잘해줬던게 생각나서 그런가

별명 :
이름없음
기능 :
loWjGyCeoGKj+

아... 진짜, 여자친구 연락 안 되는거 너무 의심스럽다 살려줘

별명 :
이름없음
기능 :
loge+yot0bD/M

남친생기고 싶다..아무나 좋아하는 사람이 생기면 좋겠지만 짝사랑은 힘드러...고구마 100개먹은 기분이디ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
lolDW5dE/8Z4k

10살 차이나는 오빠가 있는데 자꾸 내가 좋다고 톡 보내고
내가 앞에 있으면 좋아서 헤벌쭉 하는게 보이는데
난 그런 감정 없거든... 솔직히 부담스러워.
거절의 뜻을 내보였는데도 그래도 나 멀리 가기전에 한번이라도 더 얼굴 보고 싶다그러고 난 모르겠지만 자기는 자신이 죽을때까지 날 좋아할거라고 그러고
어차피 이뤄질수 없는 관계인데 좀 미안하다.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 애교가 많은 편이거든, 원래는 남녀 상관없이 하트도 섞어보내고 웅! 이라던지 ㅋㅋ 이런거 많이 보내는데
지금은 오빠한테 단답으로 응. 밥 먹었어. 응.
이런식으로만 답 하고 있어.
앞으로는 안보려 했는데 자꾸 보고싶다고 그러는데 마음이 약해져서 그럼 시간 있으면 한번 보던지.. 이런식으로 여지를 줘버려서

별명 :
이름없음
기능 :

오빠한테 거짓 희망을 줘버리는 사태가..
오빠한텐 이게 고단수의 밀당으로 보일까봐 걱정도 되고
난 진찌 이 오빠가 이성으론 보이진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 덩치큰 대형견 느낌, 좋아서 꼬리 흔들면서 주위 맴도는.. ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
lon7+hbC8N/EI

왜 나한테 잘해줄까
내가 우울한건 어떻게알고 귀신같이 전화를 걸었을까
어떻게 그럴까 너는

별명 :
이름없음
기능 :
locpKos+qlyTw

오늘 갑자기 선배가 너무 보고싶어요. 꿈에 찾아가도 너무 미워하지 마요. 현실에서 못 보니까 꿈에서라도 볼래

별명 :
이름없음
기능 :
loU78Z0yjKgFo

너랑 통화하다가 자고싶은데 전화하면 이상하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
loulHoe+T3Wco

처음으로 이성으로써 눈에 확 들어온 사람이 있는데 사라져버렸다.. 근데 그러고나니까 아무남자나 다 눈에들어온다 ㅠㅠ 이게 그 사람이 좋아서 그런건지 아니면 그냥 연애가 하고싶어서 눈에 띄고 자꾸 생각나는건지 모르겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loeYbRa5jBibg

동갑내기 여사친한테서 여소를 받았는데 상대가 16살... 나는 21살인데.....
일단 일주일동안 카톡으로 얘기하다가 어찌해서 오늘 만나기로 하긴 했는데 나이 차이가 너무 많이 나서 어떻게 해야할지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
loXjX1Hia9zg+

아무 이유 없이 다가올려는 학교 선배가 있는데 어떤 관계를 원하는건자 확실히 할 수 있는 방법 아는 레더 있니...

별명 :
이름없음
기능 :
loQr52fGLWBpk

나이 스물 여섯 자취하고 있는데 앞집에 엄청 귀여운 여자가 이사를 온거임... 키는 백오십 초중반쯤? 엄청 작고 귀엽고 하얗게 생긴 뭔가 우리집 말티즈같은 ㅠㅠ 눈 엄청 초롱초롱하고 큰데 똑똑 하더니 안녕하세요 이사를 와서요~ 하면서 쿠키 주고감.. 그때부터 와 너무 예쁘시다 생각했는데 그분 알고보니 외과의사에 나이가 서른이었음... 전혀 그렇게 안보이고 학교에서 봤으면 신입생인가? 할만한.. 암튼 지금 이사온지 3개월 돼서 친해지고 밥도 몇번 먹고 오늘은 쉰다고 하셔서 같이 영화보러 가는데 미친 완전 드라마같은데 나올것 같은 여자임.. 귀엽고 작고 예쁜데 의사에 말도 너무 예쁘게 약간 사투리 섞인 말투고 ㅠㅠ 근데 문제는 걍 나 옆집 동생이라고 생각하는것 같고.. 우리 층 모든 남자들이 다 눈여겨 보는것 같은데 내 옆옆집에 연수 마친 초보 변호사 형님도 사시고... 승산이 없다... ㅎㅎ...ㅠㅠ 나 어쩌냐... 진짜 너무 귀여움.. 하얗고 조그마한.. 으ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
loqv7IeH6GlKQ

사랑한다는 말로도 부족할때가 있다는걸 요즘 뼈저리게 깨닫는다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다고 백번천번을 말해도 모자라서 미치겠음..

별명 :
이름없음
기능 :
loQJZQG0bgUpw

내 나름대로는 잘 되어가고 있다고 생각했는데, 그게 아니었나봐.
내가 모르는 곳에서 내기 모르는 일들이 벌어지고 있었어.
너에게 남은 미련은 없어 앞으로는 내가 너에게 눈길을 준 적이 한 번도 없었던 것처럼 행동할게

진짜 이럴거면 그러지 말았어야지
내가 말할때 발표할때마다 뿌듯한 눈길로 쳐다보지도 말고
내가 청소할때 혼자하냐고 물어봐주지도 말고
내가 잘하는걸 발견할때마다 그렇게 상냥하게 여기저기에다 자랑해주지도 말고

별명 :
이름없음
기능 :
loQJZQG0bgUpw

와씨진짜 생각할수록 개빡치누ㅐㅔㅔ
너때문에 들락거리게된 연애판인데 호우!!!!!! 조낸 막장;;;
너싫음 진짜싫음 바보 멍청아 눈새야 좋아한다는 티 얼마나 많이냈는데 이 바보야
솔직히 닌 내 얼굴만 보고 좋아한거면서
이러면서도 내일도 난 네생각이나 하겠지 등신같아 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
lo2Vz77Bq0VJI

연애 안한지 진짜 2년 넘은거 같은데 이제는 그냥 가볍게 만나고 헤어지는 거라도 해보고싶다... 근데 이게 그냥 외로운건지 어디에 기대고 붙잡을 게 필요한건지 잘 모르겠어 호감 있는 사람은 가끔씩 있는데 일단은 내가 다 철벽 쳐버리고
가벼운거 싫어하긴 하는데 지금은 아무래도 상관없어진 기분

별명 :
이름없음
기능 :
lo08TZotsECpk

밴댕이 소갈딱지야
내가 너 좋아하는거 뻔히 알면서도 그렇게 간보면 좋냐? 재밌냐???
끝이야 이제는

별명 :
이름없음
기능 :
locuhPExNYloo

너 진짜 너무한거아냐? 이게 도대체 몇번째야?
물론 내가 뭐라할 위치가 아니란건 아는데 한두번 그래야 그러려니 하는거지 이게 계속 반복되니까 지겹다못해 짜증나.
모르는게 더 나을까했는데 차라리 알아서 다행이네ㅋㅋㅋㅋ
너때문에 새벽까지 잠들지못했던 내가 바보지
멍청이. 내가 너때문에 미친듯이 하루를 보냈단것도 그냥 짜증나고 화난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
lokSDUEvHOSak

그 우유부단함에 너무 화난다!!!!오늘 같이 시내에 나가기로했고 만나기로 한 장소에 안 나와있어서 전화를 했더니 지갑을 잃어버린 것 같대!
그래서 카드같은거 얼른 정지시키라니까 체크카드 한장이도 돈도 별로 안 들어서 정지를 안 시키겠다는거야 그럼 그건 돈이 아니고 똥이냐!
하고싶었지만...어제 새벽에 나왔다가 흘린 것 같다고 거기랑 경비실이랑 가보겠다고했는데 당연히 없지
그래서 일단 빨리 신분증 재발급이라도 신청해두자니까 계속 누가 당연히 찾아줄 것 처럼 얘길 하는거야 누가 찾아주면 좋지!
특별한 사정이 없음 그러길 기다려보는 것도 좋지!
근데 이주 좀 더 뒤에 해외 출국해야해서 비행기표까지 예매해둔 사람이 언제까지 그걸 기다릴거냐고 신분증이 만들어주세요 하면
하루이틀만에 만들어지는게 아니잖아!!!
일단 재발급 신청해두고 지갑이 돌아오면 감사한 마음으로 있으면되지
그러면서 하는 소리가 잃어버린 곳 좀 더 찾아보고 놀러가자고?
지갑 당연히 사람이 잃어버릴 수 있지 근데 그러면 대책을 세우고 다른 걸 해야지 허허벌판을 찾아보면 나오냐고 한시간 전에 잃어버린 것도 아니고!12시간은 더 전에 잃어버리고!
사건에 대책없는 모습에 신뢰감이 확 떨어짐

별명 :
이름없음
기능 :
lo77jxjQFTIpA

도대체 너같이 편한애 아니면 남친못사귈것같다는 그건 뭐야 도대체 뭘 의미하는건데....

별명 :
이름없음
기능 :
lofmdcdgBtRyY

나는 언제쯤 여기에 글을 쓸 수 있을까....? 이성에게 자동철벽 그만 하고 싶어.. 요즘은 이성 동성 상관없이 안 친하면 그냥 누구에게든 철벽치는 것 같다.. 왜 더 심해지냐고 ㅠㅁㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~