검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,121 어제 2,485 최대 10,129 전체 755,659

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

연애 게시판 목록 총 343개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자존감이 너무 낮아서 연애가 불가능 레스 (8)
  2. 2: 미치겠다 남자친구랑 눈을 못마주치겠다 레스 (245)
  3. 3: 그사람한테 난 그냥 파트너겠지? 레스 (15)
  4. 4: 10살이나 차이나는데 썸일까 레스 (4)
  5. 5: 남자친구가 유학가는데 롱디 꿀팁좀.. 레스 (3)
  6. 6: 내 짝사랑은 정말로 노답이다! 짝사랑 한탄스레! 레스 (7)
  7. 7: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (183)
  8. 8: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (53)
  9. 9: 나를 좋아하는 걸까 레스 (4)
  10. 10: 플라토닉이 좋아, 에로스가 좋아? 레스 (42)
  11. 11: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (11)
  12. 12: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (74)
  13. 13: 내가 이 사람을 좋아하는구나-, 하고 느낀적이 언제야? 레스 (93)
  14. 14: 글러먹은 여친 이야기 레스 (31)
  15. 15: ~적막한 새벽, 전 애인들을 떠올려 봅시다~ 레스 (1)
  16. 16: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (130)
  17. 17: 15살차이,나 미친거같아 레스 (13)
  18. 18: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (51)
  19. 19: 두근두근 레스 (3)
  20. 20: 여자가고백하면 레스 (4)
  21. 21: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (73)
  22. 22: 선생님이랑 연애하는 썰 레스 (97)
  23. 23: 연락하면안되는거겠지?ㅇ 레스 (4)
  24. 24: 사랑스러운 사람 사랑스러워하는 스레 레스 (30)
  25. 25: 써먹기 좋은 설레는 행동(?) 적고 가는 스레 레스 (32)
  26. 26: 미련남은연애 레스 (2)
  27. 27: 38살 오빠랑 사귄다 레스 (1)
  28. 28: 17학번인데 선배를 좋아하게 됬어 도와줘 레스 (2)
  29. 29: 뭔가 스릴있게 짝사랑하고있는데 봐주실분? 레스 (79)
  30. 현재: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (203)
  31. 31: 안녕 레스 (5)
  32. 32: 이뤄지지 못할거같은 짝사랑스레 레스 (4)
  33. 33: 잘 있어. 레스 (9)
  34. 34: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (34)
  35. 35: 누구를 좋아하는건지 갈피를 못잡겠어ㅠ 레스 (6)
  36. 36: 현실연애보다 랜선연애가 더 좋다 레스 (4)
  37. 37: 얘들아 나좀 사렬줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일났어 레스 (13)
  38. 38: 성향차이? 레스 (4)
  39. 39: 동성연애 해본 사람 있어...? 레스 (2)
  40. 40: 그 사람이 좋아하는 나의 매력은?! 레스 (5)
  41. 41: 연애담을 하나씩 풀어봅니다.(고구마-사이다-대리설렘) 레스 (65)
  42. 42: 1년 안에 고백할거야 레스 (3)
  43. 43: 너는 왜 이리 당당해?ㅋㅋ 어이없어 ㅎ 레스 (9)
  44. 44: 내 고민좀 들어줄래? 레스 (5)
  45. 45: 연애상담 해드립니다! 레스 (39)
  46. 46: 고딩연애 레스 (5)
  47. 47: 놓친 대가는 참혹하구나 레스 (1)
  48. 48: 당시는 콩깍지라지만 사실은 호구 레스 (19)
  49. 49: 처음부터 짝사랑 고민 올려도 되려나? 레스 (3)
  50. 50: 렌선 연애하는 얘들 많네! 그래서 나도 쓸라고! 내 연애사★ 레스 (17)
( 1: 203) ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loRwRdlDTDcx6
본문
연애판이 열렸다~~~~~~
별명 :
이름없음
기능 :
lo8m41hCEsgNI

아니 내가 너무 기분 이상하고 짜증나서그러는데 누가 내 얘기좀 들어주라
 요번에 너의이름은 그거 영화 개봉했잖아? 그래서 반에서 동성인애 친한애들 세명 있어서 네명이서 다니거든? 근데 내가 혼자 커플이라서 내남친이랑 같이다니다보니까 내친구들하고도 친하게 지내. 거의 5명이서 서로 다친한느낌. 근데있지 내가 남친한테 나 친구들하고 내일 놀게 미안이러고 걔는 알겠다고 잘놀아라고 하고 내일 남친하고 안만나고 동성친구 넷이서 놀생각으로 연락을 했단말야. 연락했더니 두명은 된다고하고 다른한명 A한테 내일 시간 되냐고 물어보니깐 A는 만화부 애들하고 보겠다고 하고 여럿이서 보는게 더 좋대. 그래서 그런가보다 표를 3개 예매를했어.

근데 내가 방금 남친이랑 카톡을했는데 A라는애랑 조조영화를 보러가기로했대...ㅎ 이해되겠지만 요약하자면 A는 나한테 못간다는식도 아니고 그냥 우리랑 안놀겠다는식으로 보낸것도 조금 뭐랄까 서운했지 그런데 만화부애들하고는 안보고 뭐 내남친이랑 너가 왜 만나? 나한테 거짓말까지하고 왜 내남친이랑 만나는거지 이러고 난 지금 이것때문에 기분이 좀 별로안좋아..엉엉..
이거 A한테 카톡으로 따져도되겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
loH2/nIdISLNw

오빠! 나 처음으로 술 제대로 먹었어요 스무살 됐잖아 나ㅎㅎ
하나도 안 취했는데 취한 척 하고 오빠한테 전화걸까 고민 했어요.
매정하게 끊을 사람 아니란 거 아니까.
 오늘 면접은 잘 봤냐고 혹시 내 생각은 하지 않았냐고 내가 오늘 술 마시러 간다고 했는데 기억은 하고 있냐고 물어보고 싶었어요
근데 결국엔 못 했네.
집 와서 페이스북 키고 오빠가 초록불인지 확인했어요.  우스운 얘기지만 난 오빠가 초록불일때마다 묘하게 기뻐요. 나랑 같은 시간에 똑같은 일을 하고 있다는 그 사소함이 좋아요.
보고싶다 못 본지 겨우 5일 됐는데 미치게 보고싶어요.
우리가 곧 완전 못 만날 수도 있다는 생각에 더 보고싶어요.
오빠가 호의로 준 인형 껴안고 잠이나 자야지..

별명 :
이름없음
기능 :
lotkWy/gxB86U

맨날 자기가 먼저 만나자고 한 다음에 연락 없는 사람은 뭐야?? 만나자며!! 좋다고!! 근데 왜 그 뒤로 맨날 잠수인데?

별명 :
이름없음
기능 :
loUIz9jv1HWZA

너희 모두가 행복한 사랑을하고 좋은 결말을 맺을수있길.
또한 나도 그러길.

별명 :
이름없음
기능 :
lolMxzN5wF3t2

아직도 쌤을 보면 넘 좋은 내 자신이 싫지만 그래도 끝이 아름다워서 너무 다행이고... 내 자식 내 새끼라는 소리까지 듣고 장난으로 아부지(?)라고 부를 수 있을만큼 친해져서 다행이다 진짜 곁에서 쌤 행복을 빌어드리고 싶어 정말로

별명 :
이름없음
기능 :
loOn7yRUFmZq6

진짜짜증나고 속상하다 어디 풀데없을까..

별명 :
이름없음
기능 :
loDyLCqvmLh0A

연하사귀고싶다 연하 연하 연하 연하남친사귀고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
loh60evKRJ3Vc

내 계획은 2년의 시간이 들어.
이번 해 만우절, 그 애한테 전화를 걸어서 좋아했다고 할거야.
그리고 거짓말이라고 할 거야.
그리고 그 다음해 만우절에는 작년에 만우절에 고백하고 거짓말이라고 한 거 사실 거짓말 아니고 너 진짜 좋아한다던지 뭐 그런...
언젠가는 성공시킬거야.

별명 :
이름없음
기능 :
loz7+ApfBmaWg

니 페북에 댓글 달 때마다 어찌나 부끄러운지 별 것도 아닌데

별명 :
이름없음
기능 :
loL8BWyhxCsvM

학원선생님이랑 사귄다. 애초에 나이차이도 얼마 안나서 가능한거였음 히히... 물론 난 올해 미자탈출하고 선생님은 26살...ㅎㅎㅎ 요즘 너무 행복해

별명 :
이름없음
기능 :
lo4IcMmOySG3c

히히히 좀 있으면 남친이랑 여행간다

별명 :
이름없음
기능 :
loTI4rkzjXSwc

이제 너란 사람과 연인이란 이름으로 엮인지 반년이 되가고있어
내 실수로 놓쳤던 너를 다시는 놓지 않기 위해서 많이 노력하고있으니까 이제 너에게도 나에게도 마지막은 서로가 되었으면 좋겠다 손 꼭 잡고 길거리를 걷는것도 투닥거리며 장을 보는것도 너라는 사람으로 인해 너무나도 즐거운 일이란걸 알았으니까 이번엔 이 손 더 단단히 붙잡고 놓지말자
매일 보고싶고 사랑한다고 말해주고싶다 힘든일도 좋은일도 서로 나누면서 앞으로는 꽃길만 걷자
내 사랑아 누가 뭐라하던 나는 네 편이고 너의 옆을 지킬테니 가끔은 약한 모습도 보여줬으면 좋겠다
언제나 내겐 너와 너의 행복이 최우선이야 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
loAv/d/fJC9FQ

>>162 만우절에 고백하면 진짜 후회해.... 만우절에 고백한 적도 있고 받아본 적도 있는데 정말 너레더를 생각해서 하는 말이야 정말 후회해 차라리 안하는게 더 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
lo3i/1wSepfWc

나도 썸 타보고싶다ㅋㅋㅋㅋ 지금 남친이랑 5년 넘게 연애하고 있는데 얘랑은 썸 그런거 없이 '나랑 사겨!!!!' 해서 사귄거라..
앞으로도 썸탈일은 없고 나는 영원히 썸이 뭔지 모르겠지...ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ아 나도 썸...

별명 :
이름없음
기능 :
loJArHlmf2mt2

이쒸 썸인지 아닌지 모르겠어. 짜증나아ㅏ으ㅏ아...좋아하는사람 있다던데 나인거같기도 아닌거같기도 너무 헷갈려...진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
loStNSF0FN0Io

일하는데 라디오에서 전에 사귀던 사람이 처음으로 불러줬던 노래가 나오더라 그거 듣는순간 이젠 괜찮을줄알았는데 좀 아프더라 지금은 잘 지내고있으려나

별명 :
이름없음
기능 :
loT6W5WV4KUGw

짝사랑을 하면서 가장 마음이 아픈 순간은
그 사람한테 나는 단지 동생 그 이상도 그 이하도 아닌 존재란 걸 깨닫는 순간이다.
한심한건 그럼에도 불구하고 너를 놓지 못 한다는 사실.

별명 :
이름없음
기능 :
lolGLzsQaUEgk

난 너랑 사귀던 추억이 정말 끔찍한데 다시 연락해서 내가 너한테 사귀자고하면 뭐라할거야?????라하면 내가 넌 아냐ㅎㅎㅎㅎㅎ라고 할 수 있겠니!!

별명 :
이름없음
기능 :
loidDgeRwRYMY

상처받는 연애를하다 해어져서 방어적이 되었는데
너무 방어적이라 지금 만나는 사람에게 상처를 주는 것 같아.
이러지 말아야지!하는데 잘 안돼서 속상해...이 사람이 나한테 상처받는 것도 그래서 떠나는 것도 싫은데 잘 안돼ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loriIE1ZpHgrk

안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금헤어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 섹타령만 하던 애랑 헤어지니까 홀가분하다 뭐 우린 아직 어려서 연애하긴 어렵다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 멍청이라 힘든거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짱신나

별명 :
이름없음
기능 :
loalPAynkj5HM

다정했던 걱정 정말 넌 아무 뜻도 없었냐
잠깐 이러다 알아서 정리할게
참 끝까지 초라하다 나 왜 이렇게 한심하니
역시 아니라면 난 아니라면

아이유 - voice mail

별명 :
이름없음
기능 :
loe5YKx1mpRJo

남친이 머리를 잘랐는데 이상해서(기장도 안맞고 선도 삐뚤빼뚤함) 머리 이상하게잘렸다고 막 깠더니 화났어. 이거 내가 이상한거야??

별명 :
이름없음
기능 :
loe5YKx1mpRJo

아무리 머리에 컴플렉스가 있다고해도 정말로 이상해서 그런건데... 얼굴이랑 매치가안되잖아 머리가

별명 :
이름없음
기능 :
loMXWxvjhTFQ6

여친있는 남자 좋아하게 된 내가 정말 한심하고 후회스럽다... 물론 중간에 안 거지만... 누가봐도 끼부린쪽이 그 쪽이라서 정말 더 어이가 없다. 거기에 홀랑 넘어간 나도 짜증나지만. 여전히 그런 행동을 하는 당신의 의중이 뭐야, 걔랑 헤어지고 나한테 환승하겠다는거야 아님 나를 세컨이나 어장관리하는 물고기로 삼겠다는거야

별명 :
이름없음
기능 :
lotsv8766R/dI

그냥 인연을 끊는 게 낫겠지 이렇게 얼굴 보면ㅅ& 고통스러울 바에야 전화번호도 지우고 문자도 지우고 얼굴 마주쳐도 피하고 그럴 거야

별명 :
이름없음
기능 :
lotsv8766R/dI

곁에 있는 건 아무래도 무리인 것 같아 그냥 싫어 내가 싫어서 견딜 수가 없어 봐도 쌩깔 거야 그게 최선인 것 같아 고마운데 밉고 좋은데 싫어

별명 :
이름없음
기능 :
lo2Xg9bTtl+bk

얼굴 못 본지 3달이 넘었어... 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lo3a6bbFCQ2Ps

어제 애인이랑 좀 음흠흠한 짓을 했는데 완전 ㅂㄱ되서도 내가 성인될떄까지 안할거라고 하니까 알겠다고 참아주는데 좀 뭐라카지 안심했어ㅋㅋㅋㅋㅋ...... 얘가 진짜 하고 싶어서 나랑 사겼으면 바로 억지로 했을지도 모르는 일인데 진짜 걷기도 힘들어하면서 참고 배웅까지 해주고 되게 고마웠음... 그리고 둘다 경험이 1도 없다보니까 내가 남친한테 뭘 못해주고 나만 만족해서 좀 미안했다......ㅋ.ㅋㅋ..ㅋ..... 연애판에 올리기에는 좀 거시기한 얘기였으려나 암튼 이런 얘기 누구한테 할수도 없고 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 아이고 속 시원하다

별명 :
이름없음
기능 :
lo28uzzb9k+Gc

선배ㅠㅠㅠ 쥬아해염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 진짜 이번이 선배랑 안친해지면 볼 일 없는데...부탁합니다 ㅠㅠ 선배랄 친해지게 해주세요 마지막 건투를 빌러주ㅜ요퓨ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loGtar85AAsdY

아 뭐야 연애판에 짝사랑 스레 많잖아...
연애판은 커플만 있는 스레인줄알고 짜져있었는데..
왠지 배신감느껴..
짝사랑 썰 보고싶을땐 퀴어판만 기웃거렸단말이야.
퀴판도 마음의 고향이지만... 연판도 자주 와야겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
loCpiIhtNIH/M

연애판이랑 상관은 없지만 아이도루판도 스레더즈에 생기면 재밌을듯

별명 :
이름없음
기능 :
lonGDOL4v38kU

어제 봤는데 또 보고 싶어..... 꼭 안기고 싶다....

별명 :
이름없음
기능 :
lopct9sb15qIM

오늘ㅇ부터 1일이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
loGbKF7UNONPI

내가 너한테 좋은 누나는 되어줄 수 있어도 좋은 여자친구가 돼주긴 힘들 거 같다. 햇수로 3년 니 사랑이 씁쓸한 마침표로 끝나는 게 나 역시도 그 점을 찍는 입장으로 너가 많이 안쓰럽지만 계속 너랑 멀어지기 싪다는 이유만으로 너 마음 모른 척 하며 지내는 것이 더 너한텐 좋지 않을 거라고 생각해. 단지 스쳐가는 사랑일 거라고 그렇게 여기고 있었는데 쉽게 끊어질 거 같지 않은 니 사랑을 받을 빈 공간이 없는 나를 이해해주었으면 좋겠어 미안하고 고맙다

별명 :
이름없음
기능 :
loXwv3EmME7MM

서로 맞춰주려고 하는 모습이 보일 때
서로의 모습이 한없이 귀엽게 느껴지고
마음이 붕 떠서는 내려올 생각을 안한다

별명 :
이름없음
기능 :
loKuwSxoWFpdQ

나 좋아하는건 맞니...?

별명 :
이름없음
기능 :
loItyK13oEaJY

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 탐짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암, 죽창앞에선 평등하지.

별명 :
이름없음
기능 :
loudpGIQe9TfI

야 이씨 헷갈리게하지마!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
loKEwSwRRA0EI

혹시 전애인 돌아와본 레더있니,,,?

별명 :
이름없음
기능 :
loHxdQ4pItH+s

아니 오빠 관심이 없으면 그러지마ㅋㅋㅋㅋ 다들 오해하잖아ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loy318Ip728uA

너무 후회되는게 친구둘이 나랑 짝남이랑 썸탄다고 놀릴때 그냥 가만히 있을걸 괜히 막 싫다해서 속상했겠지..?ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ미안해!요즘 도서관 못갔더니 못봤다...  내일도 못 만날텐데 졸업까지 고백할수있으려나?  그때로 돌아갈수있음 난 조용히 있을거야..내가 무슨 주제로 나섰냐고ㅜㅜ후회된다

별명 :
이름없음
기능 :
loPY6NXnun2FI

우리 애연가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애연판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loncY5buaReEo

어느새 공식적으로 연애하기 시작한 지 50일이 다 되어 가네.
앞으로도 쭉 같이 가자.
중간고사 끝나고 놀러 가자!
사랑해♡

별명 :
이름없음
기능 :
lo1eNQRger+/6

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loUXHAZjvsG6Q

도저히 현실에서 "사람으로 사람 잊기" 스킬을 시전하는 건 글른 것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
lo1J25aWhtdec

야!!!! 너가 먼저 연락하고지내자면서 번호 따갔잖아!!!! 근데 왜!! 연락이 없어 웨!!!!!! 늦어도 용서해줄테니까 빨리 문자해줘.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loo7k8DdLJdh6

보고있으면 거슬리고 안 보고있음 애뜻한 건 뭐니
보고있음 맘에 안 드는 행동이 눈에 띄고 안 보이면 잘해줬던게 생각나서 그런가

별명 :
이름없음
기능 :
loWjGyCeoGKj+

아... 진짜, 여자친구 연락 안 되는거 너무 의심스럽다 살려줘

별명 :
이름없음
기능 :
loge+yot0bD/M

남친생기고 싶다..아무나 좋아하는 사람이 생기면 좋겠지만 짝사랑은 힘드러...고구마 100개먹은 기분이디ㅜ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~