검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,267 어제 3,252 최대 10,129 전체 1,144,477

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

연애 게시판 목록 총 470개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (46)
  2. 2: 내가 이 사람을 좋아하는구나-, 하고 느낀적이 언제야? 레스 (122)
  3. 3: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (167)
  4. 4: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (282)
  5. 5: 사랑스러운 사람 사랑스러워하는 스레 레스 (39)
  6. 현재: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (244)
  7. 7: 학교 동성 후배가 무언가 말했는데 이게 고백인지 뭔지 모르겠다 레스 (5)
  8. 8: 장거리연애스레 레스 (13)
  9. 9: 남자공략법 레스 (252)
  10. 10: 4살 연하 친구 남동생 좋아하게 된 썰... 레스 (6)
  11. 11: 1년 조금 안됐어. 고민 좀 레스 (4)
  12. 12: 6살 차이나는 직장인과 여대생 연애썰 레스 (4)
  13. 13: ❤❤❤❤❤❤❤연애판 통합 질문스레❤❤❤❤❤❤❤ 레스 (14)
  14. 14: ♥♥애인이랑 어디서 어떻게 만났는지 쓰고가는 스레♥♥ 레스 (18)
  15. 15: ~적막한 새벽, 전 애인들을 떠올려 봅시다~ 레스 (38)
  16. 16: 마지막이라면 그 사람에게 하고싶은 말 레스 (8)
  17. 17: 데이트 통장? 데이트비용 다들 어떻게 해? 레스 (1)
  18. 18: 소중한 사람이 있어 레스 (11)
  19. 19: 선생님 좋아해 본 사람? 레스 (29)
  20. 20: 실제 얀데레랑 연애해봤어?? 레스 (12)
  21. 21: 휴.. 레스 (11)
  22. 22: 짝사랑을 자기껄로 꼬셔본적있어?? 레스 (4)
  23. 23: 랜덤채팅 어플로 사람 만나는거 레스 (10)
  24. 24: 만났던 연애상대 중 가장 최악의 남자/여자는 누구야?? 레스 (57)
  25. 25: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (122)
  26. 26: 가장 친한 친구에서 연인으로 레스 (24)
  27. 27: 도끼병들 자폭하고 가자!! 레스 (5)
  28. 28: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (54)
  29. 29: 열살 차이 나는 사람을 좋아한다. 레스 (53)
  30. 30: 스레더즈들의 짝남은 누구 닮았어? 레스 (89)
  31. 31: 좋아해선 안 될 사람을 좋아해 본 적 있어? 레스 (21)
  32. 32: 너무 미안하기만 한 연애를 했던 한탄스레 레스 (16)
  33. 33: 자존감 바닥인 사람의 연애 (5년 짝사랑이 이루어지다) 레스 (17)
  34. 34: 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든 레스 (297)
  35. 35: 연애에 대해서 팁점주라 레스 (2)
  36. 36: 연하 만나본 누나들의 조언이 필요해ㅠㅜㅠ 레스 (3)
  37. 37: 별 것 아닌 고민인데 레스 (8)
  38. 38: 5년 사귀고 헤어졌다. 레스 (2)
  39. 39: 연애를 한다면 내가 좋아하는 사람 ? 아니면 나를 좋아해주는사람 ? 레스 (27)
  40. 40: 전남자친구 레스 (2)
  41. 41: 아저씨랑 연애 성공한 사람있어? (오지콤) 레스 (11)
  42. 42: 나 사촌동생을 좋아해 레스 (14)
  43. 43: 내 짝사랑은 정말로 노답이다! 짝사랑 한탄스레! 레스 (38)
  44. 44: 다들 이상형 한마디씩만 적어보자! 레스 (112)
  45. 45: 남사친한테 설렜던 짧게 풀어줘! 레스 (27)
  46. 46: 애인 자랑!! 레스 (2)
  47. 47: 어느 젊은 여자의 사랑 레스 (5)
  48. 48: 나이차이 많이나는 연애 레스 (8)
  49. 49: 나 고민이있어 레스 (4)
  50. 50: 짝사랑 몇년 해봤어? 레스 (4)
( 1: 244) ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
loRwRdlDTDcx6
본문
연애판이 열렸다~~~~~~
별명 :
이름없음
기능 :
loPY6NXnun2FI

우리 애연가 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애연판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loncY5buaReEo

어느새 공식적으로 연애하기 시작한 지 50일이 다 되어 가네.
앞으로도 쭉 같이 가자.
중간고사 끝나고 놀러 가자!
사랑해♡

별명 :
이름없음
기능 :
lo1eNQRger+/6

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loUXHAZjvsG6Q

도저히 현실에서 "사람으로 사람 잊기" 스킬을 시전하는 건 글른 것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
lo1J25aWhtdec

야!!!! 너가 먼저 연락하고지내자면서 번호 따갔잖아!!!! 근데 왜!! 연락이 없어 웨!!!!!! 늦어도 용서해줄테니까 빨리 문자해줘.. ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loo7k8DdLJdh6

보고있으면 거슬리고 안 보고있음 애뜻한 건 뭐니
보고있음 맘에 안 드는 행동이 눈에 띄고 안 보이면 잘해줬던게 생각나서 그런가

별명 :
이름없음
기능 :
loWjGyCeoGKj+

아... 진짜, 여자친구 연락 안 되는거 너무 의심스럽다 살려줘

별명 :
이름없음
기능 :
loge+yot0bD/M

남친생기고 싶다..아무나 좋아하는 사람이 생기면 좋겠지만 짝사랑은 힘드러...고구마 100개먹은 기분이디ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
lolDW5dE/8Z4k

10살 차이나는 오빠가 있는데 자꾸 내가 좋다고 톡 보내고
내가 앞에 있으면 좋아서 헤벌쭉 하는게 보이는데
난 그런 감정 없거든... 솔직히 부담스러워.
거절의 뜻을 내보였는데도 그래도 나 멀리 가기전에 한번이라도 더 얼굴 보고 싶다그러고 난 모르겠지만 자기는 자신이 죽을때까지 날 좋아할거라고 그러고
어차피 이뤄질수 없는 관계인데 좀 미안하다.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 애교가 많은 편이거든, 원래는 남녀 상관없이 하트도 섞어보내고 웅! 이라던지 ㅋㅋ 이런거 많이 보내는데
지금은 오빠한테 단답으로 응. 밥 먹었어. 응.
이런식으로만 답 하고 있어.
앞으로는 안보려 했는데 자꾸 보고싶다고 그러는데 마음이 약해져서 그럼 시간 있으면 한번 보던지.. 이런식으로 여지를 줘버려서

별명 :
이름없음
기능 :

오빠한테 거짓 희망을 줘버리는 사태가..
오빠한텐 이게 고단수의 밀당으로 보일까봐 걱정도 되고
난 진찌 이 오빠가 이성으론 보이진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 덩치큰 대형견 느낌, 좋아서 꼬리 흔들면서 주위 맴도는.. ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
lon7+hbC8N/EI

왜 나한테 잘해줄까
내가 우울한건 어떻게알고 귀신같이 전화를 걸었을까
어떻게 그럴까 너는

별명 :
이름없음
기능 :
locpKos+qlyTw

오늘 갑자기 선배가 너무 보고싶어요. 꿈에 찾아가도 너무 미워하지 마요. 현실에서 못 보니까 꿈에서라도 볼래

별명 :
이름없음
기능 :
loU78Z0yjKgFo

너랑 통화하다가 자고싶은데 전화하면 이상하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
loulHoe+T3Wco

처음으로 이성으로써 눈에 확 들어온 사람이 있는데 사라져버렸다.. 근데 그러고나니까 아무남자나 다 눈에들어온다 ㅠㅠ 이게 그 사람이 좋아서 그런건지 아니면 그냥 연애가 하고싶어서 눈에 띄고 자꾸 생각나는건지 모르겠어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loeYbRa5jBibg

동갑내기 여사친한테서 여소를 받았는데 상대가 16살... 나는 21살인데.....
일단 일주일동안 카톡으로 얘기하다가 어찌해서 오늘 만나기로 하긴 했는데 나이 차이가 너무 많이 나서 어떻게 해야할지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
loXjX1Hia9zg+

아무 이유 없이 다가올려는 학교 선배가 있는데 어떤 관계를 원하는건자 확실히 할 수 있는 방법 아는 레더 있니...

별명 :
이름없음
기능 :
loQr52fGLWBpk

나이 스물 여섯 자취하고 있는데 앞집에 엄청 귀여운 여자가 이사를 온거임... 키는 백오십 초중반쯤? 엄청 작고 귀엽고 하얗게 생긴 뭔가 우리집 말티즈같은 ㅠㅠ 눈 엄청 초롱초롱하고 큰데 똑똑 하더니 안녕하세요 이사를 와서요~ 하면서 쿠키 주고감.. 그때부터 와 너무 예쁘시다 생각했는데 그분 알고보니 외과의사에 나이가 서른이었음... 전혀 그렇게 안보이고 학교에서 봤으면 신입생인가? 할만한.. 암튼 지금 이사온지 3개월 돼서 친해지고 밥도 몇번 먹고 오늘은 쉰다고 하셔서 같이 영화보러 가는데 미친 완전 드라마같은데 나올것 같은 여자임.. 귀엽고 작고 예쁜데 의사에 말도 너무 예쁘게 약간 사투리 섞인 말투고 ㅠㅠ 근데 문제는 걍 나 옆집 동생이라고 생각하는것 같고.. 우리 층 모든 남자들이 다 눈여겨 보는것 같은데 내 옆옆집에 연수 마친 초보 변호사 형님도 사시고... 승산이 없다... ㅎㅎ...ㅠㅠ 나 어쩌냐... 진짜 너무 귀여움.. 하얗고 조그마한.. 으ㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
loqv7IeH6GlKQ

사랑한다는 말로도 부족할때가 있다는걸 요즘 뼈저리게 깨닫는다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다고 백번천번을 말해도 모자라서 미치겠음..

별명 :
이름없음
기능 :
loQJZQG0bgUpw

내 나름대로는 잘 되어가고 있다고 생각했는데, 그게 아니었나봐.
내가 모르는 곳에서 내기 모르는 일들이 벌어지고 있었어.
너에게 남은 미련은 없어 앞으로는 내가 너에게 눈길을 준 적이 한 번도 없었던 것처럼 행동할게

진짜 이럴거면 그러지 말았어야지
내가 말할때 발표할때마다 뿌듯한 눈길로 쳐다보지도 말고
내가 청소할때 혼자하냐고 물어봐주지도 말고
내가 잘하는걸 발견할때마다 그렇게 상냥하게 여기저기에다 자랑해주지도 말고

별명 :
이름없음
기능 :
loQJZQG0bgUpw

와씨진짜 생각할수록 개빡치누ㅐㅔㅔ
너때문에 들락거리게된 연애판인데 호우!!!!!! 조낸 막장;;;
너싫음 진짜싫음 바보 멍청아 눈새야 좋아한다는 티 얼마나 많이냈는데 이 바보야
솔직히 닌 내 얼굴만 보고 좋아한거면서
이러면서도 내일도 난 네생각이나 하겠지 등신같아 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
lo2Vz77Bq0VJI

연애 안한지 진짜 2년 넘은거 같은데 이제는 그냥 가볍게 만나고 헤어지는 거라도 해보고싶다... 근데 이게 그냥 외로운건지 어디에 기대고 붙잡을 게 필요한건지 잘 모르겠어 호감 있는 사람은 가끔씩 있는데 일단은 내가 다 철벽 쳐버리고
가벼운거 싫어하긴 하는데 지금은 아무래도 상관없어진 기분

별명 :
이름없음
기능 :
lo08TZotsECpk

밴댕이 소갈딱지야
내가 너 좋아하는거 뻔히 알면서도 그렇게 간보면 좋냐? 재밌냐???
끝이야 이제는

별명 :
이름없음
기능 :
locuhPExNYloo

너 진짜 너무한거아냐? 이게 도대체 몇번째야?
물론 내가 뭐라할 위치가 아니란건 아는데 한두번 그래야 그러려니 하는거지 이게 계속 반복되니까 지겹다못해 짜증나.
모르는게 더 나을까했는데 차라리 알아서 다행이네ㅋㅋㅋㅋ
너때문에 새벽까지 잠들지못했던 내가 바보지
멍청이. 내가 너때문에 미친듯이 하루를 보냈단것도 그냥 짜증나고 화난다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
lokSDUEvHOSak

그 우유부단함에 너무 화난다!!!!오늘 같이 시내에 나가기로했고 만나기로 한 장소에 안 나와있어서 전화를 했더니 지갑을 잃어버린 것 같대!
그래서 카드같은거 얼른 정지시키라니까 체크카드 한장이도 돈도 별로 안 들어서 정지를 안 시키겠다는거야 그럼 그건 돈이 아니고 똥이냐!
하고싶었지만...어제 새벽에 나왔다가 흘린 것 같다고 거기랑 경비실이랑 가보겠다고했는데 당연히 없지
그래서 일단 빨리 신분증 재발급이라도 신청해두자니까 계속 누가 당연히 찾아줄 것 처럼 얘길 하는거야 누가 찾아주면 좋지!
특별한 사정이 없음 그러길 기다려보는 것도 좋지!
근데 이주 좀 더 뒤에 해외 출국해야해서 비행기표까지 예매해둔 사람이 언제까지 그걸 기다릴거냐고 신분증이 만들어주세요 하면
하루이틀만에 만들어지는게 아니잖아!!!
일단 재발급 신청해두고 지갑이 돌아오면 감사한 마음으로 있으면되지
그러면서 하는 소리가 잃어버린 곳 좀 더 찾아보고 놀러가자고?
지갑 당연히 사람이 잃어버릴 수 있지 근데 그러면 대책을 세우고 다른 걸 해야지 허허벌판을 찾아보면 나오냐고 한시간 전에 잃어버린 것도 아니고!12시간은 더 전에 잃어버리고!
사건에 대책없는 모습에 신뢰감이 확 떨어짐

별명 :
이름없음
기능 :
lo77jxjQFTIpA

도대체 너같이 편한애 아니면 남친못사귈것같다는 그건 뭐야 도대체 뭘 의미하는건데....

별명 :
이름없음
기능 :
lofmdcdgBtRyY

나는 언제쯤 여기에 글을 쓸 수 있을까....? 이성에게 자동철벽 그만 하고 싶어.. 요즘은 이성 동성 상관없이 안 친하면 그냥 누구에게든 철벽치는 것 같다.. 왜 더 심해지냐고 ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loUZam7NbNcaw

지친다 내가 성격이 이상한건지 니가 생각이 이상한건지
좋으려고 만나는건데 너를 만났던 400일가까이되는시간동안 나는 왜 힘들었던기억이 더 많은지 정말 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
loW6HipdqiUIQ

여친이 세쌍둥이중에 막내인데 나머지 둘은 남자야.. 그 둘은 서로 일란성이고 여친이랑은 이란성이라는데 셋이 진짜 똑같이 생김. 다 잘생기고 예쁜데 문제는 셋이 너무 친하다는거... 여동생 단속 너무 심하고 심심하면 같이 만나게됨... 솔직히 여자친구 얼굴 보고 처음에 끌렸던건데 그 똑같이 생긴 얼굴에 대고 뭐라고 할라치면 또 못이기겠고 또 여친 오빠들이니까 잘 보이려고 안할수도 없고 미치겠음... 어찌저찌 잘 보여서 요즘은 그렇게 눈치주거나 그런건 없는데 그래도 눈치가 안 보일수가 없는거 아니냐고 아ㅏㅏ 미치겠음. 게다가 쌍둥이니까 당연히 같은 나이에 학교도 같이 와서 다 같은 대학 같은 학번임...
맨날 본다 맨날.. 총체적 난국임.. 난 의예과지만 걔들은 군대 갈거니까 그때만 손꼽아 기다린다... 하...

별명 :
이름없음
기능 :
loiNcaQ7bmXdI

좋아하는거야? 어장이야?
하여튼간 선 안 긋는건지 못 긋는건지 분간이 안 간다 나도 내 마음을 모르겠어
일단 확신을 주든가 그래야 내 마음 반이상 다 줄거야
갑자기 모여서 친구들이랑 컴터 화면 보면서 어떻게 톡보내야할지 대토론 하는 장면이 상상돼
이 소심한 사람아 설마 첫 연애를 나 같은 작자랑 하려는건 아니지?
온라인으로 만난 내 얼굴이랑 목소리도 하나 모르면서 사랑한다고 믿을 수 없거든
오프라인에서 그렇게 했으면 진작 밥도먹고 내가 먼저 리드해봤을거야 근데 대체 뭔가 싶어 이건
썩 괜찮은 사람이라고 생각해 이미 몇 번 실시간으로 인증도 했잖아 가정환경, 사회성이랑 신체도 멀쩡하다는 거 다 알아 유일한 가능성은 범죄모의, 전과자 정도?
슬슬 죄책감이 들려고 해
썸 타고 있냐고 몇번이고 떠봤다... 이젠 잘돼가는 다른 사람이 생기면 좋겠어 그래야 내가 연락을 끊을 수 있는 마땅한 이유가 생길 수 있으니까

별명 :
이름없음
기능 :
loDEmmkSFTXfE

흑흑
흑흑흑흑
흑흑흑흑흑흑...
니가 먼저 나 좋아했잖아... 고백했잖아... 빌어먹을 금사빠 같으니라고

처음엔 얼결게 받아준거지만, 나도 이제 니가 좋아진것 같은데 왜 연락 뜸하게해... 금사빠여서 다른 사람으로 갈아탄거냐 어?ㅜㅜㅜ난 사실 너같은 애들을 알아 네 입으로 토로한것도 있고. 하지만 모르는 척 할 뿐이지

내 인생에 왜 나타났니...

별명 :
이름없음
기능 :
lo4POu8gRWZOo

니 아직도 살아있습니까? 니때문에 연애란것에 공포가와서 3년넘게 연애를못해 개자식아 아니 딴새끼가 더좋으면 말했어야지 그럼 나도 진작에 찼을거아니냐;;왜 다른애한테 성드립치고 다니냐 똥치우기도 힘들었다고;내가 먼저 헤어지자고 했을때 헤어지지 왜 질질끄냐 서로 좋아하지도 않는데;내가 무슨 청소기야? 어? 어휴...고맙다 내 첫 연애가 이따구일줄 몰랐고 죽을때까지 만나지 말자고

별명 :
이름없음
기능 :
lokp2Nori2NWc

더 좋아하면 안돼
더이상 좋아하게 되면 언젠간 버려지고 말거야...
정신똑바로 차려 더 좋아해서는 안돼

별명 :
이름없음
기능 :
lobwZb4rsOKfM

7년 짝사랑이랑 연애중.. 오늘 첫 키스 하고 울었다 ㅠㅠ 짝사랑 하면서 머릿속으로만 그려봤던 사랑에 빠진 여자 얼굴의 그 애를 보니 심장이 터져서 죽을것 같았다.  그리고 아직 못 자는 중 ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔리게 눈물 나는데 야 너 왜 우냐!!! 하면서 당황하는거 보고 귀여워서 진짜 심장 폭발... 중증이다 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
loFOwyw+VlX0A

난 너한테 아무것도 아닌가 보다.. 그게 너무 슬프네.. 흐..ㅋㅋ 울고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
loYMZxe9TvIPE

연애 하고 싶은데 하기 싫은 이 기분은 뭐지

별명 :
이름없음
기능 :
lo7Fn2sx26bYo

연애상담은 아닌데ㅜㅜ 20대 중반남자 선물 뭐가좋을까??
이것저것 신세진거 받은게 많아서 돌아오는 그 분 생일때 좋은거 해드리고싶은데 내가 스무살이라 주머니 사정이 그렇게 좋지가 않아서 더 고민된다.
시계는 쓸만한건 너무 비싸고 디퓨저는 실용성이 떨어질것같아. 10~15만원 사이 지갑 생각하고 있는데 남자지갑 브랜드도 잘 모르겠고 또 이제 취직하셔서 지갑같은건 좋은거 쓰셔야할텐데..주변어른분들께 선물받을수도 있고. 또 오버한다고 생각하실수도 있겠지ㅜㅜ 생일까지 한달도 안 남았당 어떡하지 도와줄래 레스더들아??ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lo7Fn2sx26bYo

백퍼센트 연애상담 아닌건 또 아닌게 이분께 잘보이고싶다 추한모습 많이 보였지만 잘 보이고싶어...

별명 :
이름없음
기능 :
loKqZxHCvEV32

>>232 시계 지갑 이런 엄청난?거보다 오히려 디퓨저가 더 좋을것같은데 난! 아니면 향수나. 왠지 10~15만원짜리 지갑보다 10~15만원짜리 향수가 품질기준에서 더 좋은거같지 않아? 물론 그분 향 취향을 알아야 맘에드는거 줄수 있겠지만ㅋㅋ 잘만고르면 잘보이는데도 최고일듯
아님 만년필 어때? 취직했다고 했으니까 나름 의미도 담겨있고 좋을거같아

디퓨저가 실용성이 떨어져서 싫다고 했는데 난 괜찮은거같아ㅋㅋ원래 선물은 실용적이면서도 약간 낭만이 필요한거잖아 실용으로 따지려면 돈으로 드리는게 최고지만 그건 낭만이 1도없잖아ㅠㅠ부모님 용돈도 아니곸ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
lodB+AdXy3jvY

되게 조용하고 늘 새초롬한 표정으로 앉아있는데 그런 표정과는 달리 생긴건 햄스터 같이 눈 동글동글하고 입술 도톰하고 볼 빵빵한 여친이 있는데 솔직히 처음엔 얼굴 보고 반해서 따라다녀가지고 친구에서 연인 됨 ㅋㅋ 여전히 새초롬하고 말도 없지만 사귀면서 알게된 사실 하나는.. 사실 겁나 애교도 많고 부비적부비적하는 아이라는거 ㅠㅠ 뾰로퉁한 얼굴하고는 하루종일 옆구리나 등허리에 부비적 부비적 눈 마주치면 손 가져가서 자기 머리 위에 올려놔 ㅠㅠ 쓰다듬 해줘봐.. 이러면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 얼마전에 내가 좀 안좋은 일 있었는데 그거 겪는동안 사람도 진국인거 알게됨 ㅠㅠ 헤어나올수가 없다 진짜 ㅠㅠ 귀여웡 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
loiBfM31cMnfo

스레 세우긴 뭐해서 여기다가 물어봐. 딱히 사귀고 싶고 스킨쉽하고 싶다는 맘 없고, 오히려 관계 엮이기는 싫은데 언제나 그 사람을 무의식적으로 찾고 목소리 들으려 귀기울이는 건 뭘까. 전애인 아냐. 뭘까 이거. 좋아하는걸까? 참고로 걔 생각은 별로 안 한다. 잠시동안만, 걔가 내 눈 앞에서 보일 때만 신경 쓰인달까.. 이건 뭘까??

별명 :
이름없음
기능 :
loy1YDa28OBSg

아 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀자고 하도 달라붙던 선배가 고백해서 사귀게 되었는데 사귀자마자 맨날 스킨십만 할려그러고 내가 좀 얘기할려면 잠수타고 그래서 내가 아예 연락 안하니까 지도 연락안하고 학교에서 아는척도 안하고 잠수탄 구남친인데 요즘 짝남한테 잘보이려고 화장도 하고 옷 좀 꾸며입으니까 다시 연락와서 그립다...라고???????!! 아니 진짜 사람마음갖고 뭐하는건지 모르겠네 그리고 읽씹하니까 "왜 얘기 안해ㅠㅠ" 이ㅈㄹ ㅇㅇ.....

별명 :
이름없음
기능 :
lov+ydRH/YDDc

난 너한테 그저 친구일 뿐인거니? 날 좀 봐주라.. 왜 수업시간에 다른 곳만 보는거야.. 고갤 조금만 돌려도 내가 있는데 그 자리에 바로 내가 있는데.. 친구라고 생각하면 친구처럼만 행동해주라.. 제발 사람 도끼병 걸리게 하지 말고. 니 행동 하나하나가 무슨 의미가 있나 수백 번을 생각하고 니 말 하나하나에 온 신경을 쓰고 너에게 무슨 말을 할까 니가 나한테 말을 걸어오면 난 어떻게 반응할까 하는 생각으로 학교를 다닌다. 그런데도 니가 나를 어떻게 생각하는지를 모르겠다. 너의 마음은 대체 뭐니 서연아..

별명 :
이름없음
기능 :
lovlJGV3UYrEk

그저 간신히 이름/사는 곳 정도만 알고, 심지어 같이 있는 시간은 일주일에 많이봐야 알바 교대하면서 보는 한시간.... 나는 좋아하게 되어버렸는데! 어떻게 다가가야 할지 모르겠어!! 이러다 둘 중 하나가 알바 그만 두면 영영 못보는건데! 대체 나는 어떻게 친해져서 어떻게 노력해야 하는걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
lo7jRmSd5P4yk

좋아하는 사람에게 크게 실망했어. 마음이 확 접어지는데....내 짝사랑은 왜 맨날 이모양이지. 늘 실망해서 시작하기도 전에 지네.

별명 :
이름없음
기능 :
lokeOEb+pImTg

남친이 맨날 뽀뽀해도돼? 이러는데
나진짜 이런거 싫거든......?
뽀뽀가 싫은게 아니라 물어보는거
물어보고 싫다하면 안할거야?ㅠㅠㅜ 아니 뭐하자는거야ㅠㅜ
첫뽀뽀내가 했으면 그다음은 좀 알아서 해야될거아냐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
짜증나죽엤어어ㅓ어ㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
lomw1OHljpC6w

헤어지고나서 진짜 우울함에 세상이 끝날 것 같았는데
요즘 너무 즐거운데?! 고마워! 먼저 헤어지자고해줘서!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
loZOx3kY5jRKM

진짜 답답해.... 힘들고 고민이 있으면 혼자 삭히지 말고 다른 사람들한테 얘기를하던가 나한테 얘기를 좀 해 진짜!!!! 맨날 다른 사람들 고민 들어주면서 왜 혼자 끙끙 앓고 있는거냐고오오오오

별명 :
이름없음
기능 :
lofOGYQ0WnuJ6

내가 헤어지자 했는데 왜 단한번을 안 잡아? 내가 그렇게 매력이 없었어? 참내 정말 너무한다... 그동안 우리 왜 사귄건데?ㅋㅋㅋㅋ 정때문이었어 진짜?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~