검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,237 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,598

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 123개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (375)
  2. 2: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  3. 3: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (34)
  4. 4: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (580)
  5. 5: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (37)
  6. 6: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (80)
  7. 7: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (45)
  8. 8: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (85)
  9. 9: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  10. 10: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (84)
  11. 11: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (182)
  12. 12: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (19)
  13. 13: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (67)
  14. 14: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (94)
  15. 15: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  16. 16: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  17. 17: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  18. 18: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  19. 19: 인생게임을 말해보자! 레스 (8)
  20. 20: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (70)
  21. 21: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  22. 22: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (16)
  23. 23: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  24. 24: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (26)
  25. 25: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (187)
  26. 26: 심즈 스레!!!!! 레스 (46)
  27. 27: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (54)
  28. 28: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (13)
  29. 29: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  30. 30: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  31. 31: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (20)
  32. 32: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  33. 33: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  34. 34: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  35. 35: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  36. 36: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  37. 37: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  38. 38: FPS 통합스레 레스 (1)
  39. 39: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (24)
  40. 40: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (65)
  41. 41: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (44)
  42. 42: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (22)
  43. 43: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (8)
  44. 44: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (47)
  45. 45: Toho project Thread 레스 (2)
  46. 46: 여기 월드 오브 워크래프트 하는 친구들 있어? 레스 (3)
  47. 47: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (6)
  48. 48: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (23)
  49. 49: 게임 추천해 주는 스레 레스 (73)
  50. 50: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (230)
( 977: 56) 게임이 있는데 왜 사지를 못하니
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gap2i+SH0xBlg
본문
사고싶은데 못사는 게임이 있으면 울고가는 스레

디모야ㅠㅠㅠ 언더테일ㅠㅠ
어른 되고 통장 생기면 꼭 살거야... 제발
왜 우리집에서는 게임을 못하게 할까...
그 때 가서 사려니까 없어져있는건 아니겠지...?
별명 :
이름없음
기능 :
gamWAaVfO4t+s

나도!!!나도 오버워치 사고싶다고!!!
컴퓨터 사양은 되는데...돈이...돈이!(울컥
피씨방에 우리반 너무 많아....

별명 :
이름없음
기능 :
gaDuzbqdRPsvU

이 반대로 게임을 샀는데 왜 하질않니...가 있지

별명 :
이름없음
기능 :
gaO3oj5rJ12X+

>>9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스팀이 나빴네
만져라 메이드 인 와리오 너무 하고 싶은데 불따는 하기 싫고 그렇다고 사기엔 너무 호갱같고... 철없던 시절에 했던 그 게임이 너무 재밌었다

별명 :
이름없음
기능 :
ga1BYDkLHqQUY

스팀이 나빴어... 할 시간도 돈도 없는데 손이 근질근질해 으으

별명 :
이름없음
기능 :
ga9UREXf9BhwU

스팀...결제하는 방법이 은근 복잡하고 힘들어....

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

폴아웃 하고 싶다아아아ㅏ 근데 내 컴터가 똥이야!! 이히힛 똥이라구!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga12n1dTCwMDg

게임을 샀는데 왜 오질 못하니....
cj대한통운ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaf+rxyxMsDYA

사고싶은 게임은 많은데 할로윈세일덕에 참는다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga8cGt2/PV3hM

WatchDogs2 너무 비싸다

별명 :
이름없음
기능 :
gaeLgpingefsw

바바예투예투예...
문명6사고싶다...문명해버리고 싶음...DLC포함 8만원이라니...그만한 값이란 건 잘 알지만...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaGMxgyOZWMBQ

ㄴ지금 사면 손해야! 1년만 기다렸다가 확장이랑 묶어서 사!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDuD4smeSXmY

크립트 오브 더 네크로멘서.. 리듬겜이랑 로그라이크 둘 다 좋아해서 꼭 해보고 싶긴한데 4스테이지가 그렇게 어렵다고 해서 못 사고 있다 그래도 한번 사보고 싶어..물론 수능 끝나고

별명 :
이름없음
기능 :
gaXBx8bbhKfSk

할로윈 데이와 같이 특별한 날에 세일을 해서 할인전에 사면은 손해일거 같아서 늘 기다리게 되는 편이여서ㅠㅠㅜ 스타듀밸리 이번 할로윈 할인에 같이 할인하면은 꼭 사야지ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaXBx8bbhKfSk

얘들아 돈스티브 18000윈이 만원으로 세일도 아니고 8천원도 아니고 4천원에 판대 이거 진짜 돈스타브에 관심 없는 너도 사야해요 지금 나랑 손잡고 스팀가서 돈스타브 사자

별명 :
이름없음
기능 :
gahiefv+wCAHU

왜냐면...스팀게임 구매하는 방법을 몰라서야....회원가입도 하고 찜하기도 하고 구매목록에 넣고 그랬는데 구입하는게 안보이고 하는 방법도 몰라....아니 애초에 구입하는 버튼이 안보이는 것 부터가 답이 없어.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaO96DqdC/tbY

>>22 사고 싶은 게임 페이지에 동영상이랑 예시(?) 사진들이 주르륵 떠 있잖아? 그거 바로 밑에 버튼이 있을 텐데...? 그거 누르면 가지는 페이지에서 쓰라는 거 쓰면 살 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEuakfTibU+c

오버워치 사고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나도 컴부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갈아야되뮤ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaB/wSs9E0AYU

심즈.... 앓다 죽을 심즈야.... 너 너무 비싸......

별명 :
이름없음
기능 :
gal28QvRvjW+E

오버워치가 정말 흥하길래 해보고싶었다. 근데 사양이 안된다고 하더라........

별명 :
이름없음
기능 :
gaJC/eV55DHQE

>>26

별명 :
이름없음
기능 :
gaPAZ11fKF2/k

고급...시계..
일단 컴퓨터가 64비트가 아닌 32비트인게...

별명 :
이름없음
기능 :
gaPkWo/nFhdKg

게...이..ㅁ 하고싶어... 나도 돈스타브 살거야...
근데 스팀 계정... 없엉...

별명 :
이름없음
기능 :
gaLcaDBAq+0jQ

사즈가 하고싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼즈는 스팀에 있는데 왜 사즈는 없는거죠... 쇼핑알못이라 어떻게 사는지 모른다구ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gawbS6SLQNCbY

심즈...스타듀밸리...돈스타브...ps4...오버워치...ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaPftqIJzQpLA

스팀 계정 있고 카드 있는데 돈이 없다.
새직장 연수받고 왔는데 애네들이 연수비를 안준다. 아오..
1월달에 발령받고 월급 받으니깐 그때까지 걍 참아야지 뭐.

>>30 심즈4가 스팀에 없는 이유는 심즈의 제작사인 EA가 그렇게 결정했기 때문이야.
애네들이 스팀하고 똑같은 프로그램인 오리진을 만들었는데 스팀에 좀 딸려.
그래서 유저수 늘릴려고 최신 게임들은 다 오리진에 판매하고 있는거야.

사는 방법은 간단해 카드로 카드번호 적고 보안코드 적고 만료날짜 적고 이름 적으면 끝이야.

별명 :
이름없음
기능 :
gaInluKCgSP7E

게임기를 샀더니 게임을 살 돈이 없네...헿...

별명 :
이름없음
기능 :
gaoMlhNistC6A

돈도 있고, 살수있는 시간도 있고, 아이디도 있는데

정작 스팀이 나를 거부하네...결재가 안..된다...젠장, 당장 내 돈을 받고 게임을 내놓으라고요!! 엉엉어엉 나도 스타듀밸리, 나도 스탠리 패러블, 나도 페이퍼 플리즈를, 나도 스팀게임을 하고싶다고오오오!!! 근데 왜, 왜 거부를 하는거야아아아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gazQRrU0M5eQA

Oxenfree 사고 싶은데 번역이 없고 영어 실력은 부족해서 못 사..

별명 :
이름없음
기능 :
gadAVGkr45Wqs

투더문 샀는데 왜인지 실행이 안되서 결국 환불했다... 제작자가 말한 대로 해봤는데도 안됐어...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga+ybWEBaKHhE

디스워오브마인... 그타... 워킹데드... 으으으...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXHB+vGRjw6I

브레이드랑 스탠리 패러블...
러스티 레이크 호텔이랑 뿌리......

별명 :
이름없음
기능 :
ganBnCZqVVxtU

어쌔신 크리드... 머쉬나리움... 사즈... 디스아너드2... GTA... 으아아아아...

별명 :
이름없음
기능 :
ga1JtU7YHvai+

>>34 너 나니...
여기에 또다른 내가 참 많네ㅠㅜ
나도 언더테일, 스타듀밸리, 롱리브더퀸, 포탈, 폴아웃, 레프트포데드, 디스 드래곤 캔서, 등등등등 하고싶은게 참 많단말야!ㅠㅜ

..는 실은 내 카드는 페이팔 되는데, 귀차니즘때문에 아직 은행가서 해외거래 활성화를 안 시켜논 내가 나쁜놈이구나(...)

별명 :
이름없음
기능 :
gaePmGelKpAGQ

아.... 전에 레스 단 적 있어서 울기만 하고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년째 바라보고 있는 게 있는데 사서 플레이를 할 수가 없으니까 대놓고 2차창작도 못하고...
내 입장에선 돈이야 당연히 쓸 수 있는데 여러 가지 이유로 못 지르고 있으니까 한탄밖에는 할 수 있는게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
그깟 게임값 치킨 두마리값도 안넘어가는데 걍 사지 하는 분들을 보면 나도 좀 다른 이유로 속이 터지ㄴ....ㄷㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :
gajBtJX2W8Gwo

돈 있고 계정 있다.

카드가 없다ㅠㅠㅠㅠ......
젠장 미자 딱지 떼려면 아직도 3년이나 남았어
지금은 자기 카드 있는 친구 통해서 대리하는데 그깟 오천원 결제를 안 해서...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gakmuGjmmXi4A

같이 할 친구가 없다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga+RtcrB7XpQ+

gta 4는 2008년 게임 주제에 왜이렇게 사양이 높냐...

별명 :
이름없음
기능 :
gadEWuEW+tJK+

>>43 나도... 게임은 있는데 같이 할 친구가 업따... 처음에는 재밌었지만 계속 혼자하니까 진짜 재미없어...

별명 :
이름없음
기능 :
ga0MINfYsbm9I

....컴퓨터 사양이 맞지 않아.... 게임만 사고 피시방 가야하나 심각하게 고민함

별명 :
이름없음
기능 :
gap/Hvl/IljdU

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ.... 나도 완전 하고싶은 게임이 사양이 딸려서 피시방 가서 했다.. ㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
gakjfR5xwDM4M

플스가 없어서 저니를 못한다

별명 :
이름없음
기능 :
gaGoHYeVbGEQE

오버워치 안 해?->사양이 안 돼서
포켓몬 고 안 해?->폰 용량이 없어서..높다며
디모->용량..ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5ucUq06Z6X+

레인보우 식스 시즈가 너무 하고 싶어!!! ㅠㅠㅠㅠ 근데 돈도 없고 용량도 딸린다 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFSahT694qE+

닌텐도 스위치.... 스플래툰 2.... 아직 발매를 안했엉... 돈은 원하는대로 쥐어줄테니 얼른 나오렴

별명 :
이름없음
기능 :
ga2vwgn636pyk

>>51 2222222ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 스플래툰...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gas0rz3TF41lM

비자카드가 없어서..... 그놈의 비자카드가 없어서 대리구매를 하지요.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaK4ZreA56kyw

>>52 33333333나도 스플래툰....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaJjNORNPlC6Q

스타크래프트 2

몇 년을 기다린 2인데...협동전이니 업적이나 다 필요 없고 캠페인만 하면 되는데ㅠㅠㅠ케리건 누님이 나오시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 베넷에 들어가야하고 왜 온라인이어야 합니까. 인터넷 없어서 폰으로 잡아야 한다고ㅠㅠㅠㅠ왜 안오프요ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gavpT8FlF63MI

오버워치!!!나 해외계정으로 가입했는데 이제 피씨방에서 못한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집컴은 사양이 딸린다고!돈은 있는데 왜 사질못해...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~