검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,052 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,292

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

게임/리듬게임 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (86)
  2. 2: 심즈 스레!!!!! 레스 (30)
  3. 3: 엘소드 아인파는사람~! 레스 (2)
  4. 4: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (6)
  5. 5: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (209)
  6. 6: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (7)
  7. 7: 게임 추천해 주는 스레 레스 (63)
  8. 8: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (9)
  9. 9: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  10. 10: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (40)
  11. 11: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (140)
  12. 12: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (16)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (29)
  14. 14: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  15. 현재: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (53)
  16. 16: MAFIA 42 레스 (7)
  17. 17: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  18. 18: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  19. 19: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (18)
  20. 20: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (187)
  21. 21: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  22. 22: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  23. 23: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (53)
  24. 24: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (10)
  25. 25: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (12)
  26. 26: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (151)
  27. 27: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  28. 28: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (210)
  29. 29: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  30. 30: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  31. 31: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (36)
  32. 32: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (10)
  33. 33: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  34. 34: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  35. 35: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  36. 36: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  37. 37: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  38. 38: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (58)
  39. 39: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (17)
  40. 40: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (10)
  41. 41: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
  42. 42: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (16)
  43. 43: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (18)
  44. 44: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (43)
  45. 45: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (74)
  46. 46: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (65)
  47. 47: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (6)
  48. 48: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (10)
  49. 49: Toho project Thread 레스 (1)
  50. 50: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (3)
( 977: 53) 게임이 있는데 왜 사지를 못하니
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gap2i+SH0xBlg
본문
사고싶은데 못사는 게임이 있으면 울고가는 스레

디모야ㅠㅠㅠ 언더테일ㅠㅠ
어른 되고 통장 생기면 꼭 살거야... 제발
왜 우리집에서는 게임을 못하게 할까...
그 때 가서 사려니까 없어져있는건 아니겠지...?
별명 :
이름없음
기능 :
gaeTq0wS/xfEg

>>3 저도 컴퓨터가 않되서 오버워치를 샀는데...
고급시계가 되버렸습니다. 여러분 컴퓨터가 중요합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
gao6SofYiPhp6

페르소나4는 사실상 유통기한이 다됐다고 봐도 무방하지만 나는 여전히 PS vita와 페르소나4 더 골든을 사고 싶다... 근데 살수가 없넹 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAd1N/im9guM

아악 심즈 몇 년동안 사고 싶어서 안달난 게임이라 더 사고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 그 외에도 스팀게임같은 것도... 하... 인생...

별명 :
이름없음
기능 :
gamWAaVfO4t+s

나도!!!나도 오버워치 사고싶다고!!!
컴퓨터 사양은 되는데...돈이...돈이!(울컥
피씨방에 우리반 너무 많아....

별명 :
이름없음
기능 :
gaDuzbqdRPsvU

이 반대로 게임을 샀는데 왜 하질않니...가 있지

별명 :
이름없음
기능 :
gaO3oj5rJ12X+

>>9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스팀이 나빴네
만져라 메이드 인 와리오 너무 하고 싶은데 불따는 하기 싫고 그렇다고 사기엔 너무 호갱같고... 철없던 시절에 했던 그 게임이 너무 재밌었다

별명 :
이름없음
기능 :
ga1BYDkLHqQUY

스팀이 나빴어... 할 시간도 돈도 없는데 손이 근질근질해 으으

별명 :
이름없음
기능 :
ga9UREXf9BhwU

스팀...결제하는 방법이 은근 복잡하고 힘들어....

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

폴아웃 하고 싶다아아아ㅏ 근데 내 컴터가 똥이야!! 이히힛 똥이라구!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga12n1dTCwMDg

게임을 샀는데 왜 오질 못하니....
cj대한통운ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaf+rxyxMsDYA

사고싶은 게임은 많은데 할로윈세일덕에 참는다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga8cGt2/PV3hM

WatchDogs2 너무 비싸다

별명 :
이름없음
기능 :
gaeLgpingefsw

바바예투예투예...
문명6사고싶다...문명해버리고 싶음...DLC포함 8만원이라니...그만한 값이란 건 잘 알지만...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaGMxgyOZWMBQ

ㄴ지금 사면 손해야! 1년만 기다렸다가 확장이랑 묶어서 사!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDuD4smeSXmY

크립트 오브 더 네크로멘서.. 리듬겜이랑 로그라이크 둘 다 좋아해서 꼭 해보고 싶긴한데 4스테이지가 그렇게 어렵다고 해서 못 사고 있다 그래도 한번 사보고 싶어..물론 수능 끝나고

별명 :
이름없음
기능 :
gaXBx8bbhKfSk

할로윈 데이와 같이 특별한 날에 세일을 해서 할인전에 사면은 손해일거 같아서 늘 기다리게 되는 편이여서ㅠㅠㅜ 스타듀밸리 이번 할로윈 할인에 같이 할인하면은 꼭 사야지ㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaXBx8bbhKfSk

얘들아 돈스티브 18000윈이 만원으로 세일도 아니고 8천원도 아니고 4천원에 판대 이거 진짜 돈스타브에 관심 없는 너도 사야해요 지금 나랑 손잡고 스팀가서 돈스타브 사자

별명 :
이름없음
기능 :
gahiefv+wCAHU

왜냐면...스팀게임 구매하는 방법을 몰라서야....회원가입도 하고 찜하기도 하고 구매목록에 넣고 그랬는데 구입하는게 안보이고 하는 방법도 몰라....아니 애초에 구입하는 버튼이 안보이는 것 부터가 답이 없어.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaO96DqdC/tbY

>>22 사고 싶은 게임 페이지에 동영상이랑 예시(?) 사진들이 주르륵 떠 있잖아? 그거 바로 밑에 버튼이 있을 텐데...? 그거 누르면 가지는 페이지에서 쓰라는 거 쓰면 살 수 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEuakfTibU+c

오버워치 사고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나도 컴부터ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갈아야되뮤ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaB/wSs9E0AYU

심즈.... 앓다 죽을 심즈야.... 너 너무 비싸......

별명 :
이름없음
기능 :
gal28QvRvjW+E

오버워치가 정말 흥하길래 해보고싶었다. 근데 사양이 안된다고 하더라........

별명 :
이름없음
기능 :
gaJC/eV55DHQE

>>26

별명 :
이름없음
기능 :
gaPAZ11fKF2/k

고급...시계..
일단 컴퓨터가 64비트가 아닌 32비트인게...

별명 :
이름없음
기능 :
gaPkWo/nFhdKg

게...이..ㅁ 하고싶어... 나도 돈스타브 살거야...
근데 스팀 계정... 없엉...

별명 :
이름없음
기능 :
gaLcaDBAq+0jQ

사즈가 하고싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼즈는 스팀에 있는데 왜 사즈는 없는거죠... 쇼핑알못이라 어떻게 사는지 모른다구ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gawbS6SLQNCbY

심즈...스타듀밸리...돈스타브...ps4...오버워치...ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaPftqIJzQpLA

스팀 계정 있고 카드 있는데 돈이 없다.
새직장 연수받고 왔는데 애네들이 연수비를 안준다. 아오..
1월달에 발령받고 월급 받으니깐 그때까지 걍 참아야지 뭐.

>>30 심즈4가 스팀에 없는 이유는 심즈의 제작사인 EA가 그렇게 결정했기 때문이야.
애네들이 스팀하고 똑같은 프로그램인 오리진을 만들었는데 스팀에 좀 딸려.
그래서 유저수 늘릴려고 최신 게임들은 다 오리진에 판매하고 있는거야.

사는 방법은 간단해 카드로 카드번호 적고 보안코드 적고 만료날짜 적고 이름 적으면 끝이야.

별명 :
이름없음
기능 :
gaInluKCgSP7E

게임기를 샀더니 게임을 살 돈이 없네...헿...

별명 :
이름없음
기능 :
gaoMlhNistC6A

돈도 있고, 살수있는 시간도 있고, 아이디도 있는데

정작 스팀이 나를 거부하네...결재가 안..된다...젠장, 당장 내 돈을 받고 게임을 내놓으라고요!! 엉엉어엉 나도 스타듀밸리, 나도 스탠리 패러블, 나도 페이퍼 플리즈를, 나도 스팀게임을 하고싶다고오오오!!! 근데 왜, 왜 거부를 하는거야아아아!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gazQRrU0M5eQA

Oxenfree 사고 싶은데 번역이 없고 영어 실력은 부족해서 못 사..

별명 :
이름없음
기능 :
gadAVGkr45Wqs

투더문 샀는데 왜인지 실행이 안되서 결국 환불했다... 제작자가 말한 대로 해봤는데도 안됐어...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga+ybWEBaKHhE

디스워오브마인... 그타... 워킹데드... 으으으...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXHB+vGRjw6I

브레이드랑 스탠리 패러블...
러스티 레이크 호텔이랑 뿌리......

별명 :
이름없음
기능 :
ganBnCZqVVxtU

어쌔신 크리드... 머쉬나리움... 사즈... 디스아너드2... GTA... 으아아아아...

별명 :
이름없음
기능 :
ga1JtU7YHvai+

>>34 너 나니...
여기에 또다른 내가 참 많네ㅠㅜ
나도 언더테일, 스타듀밸리, 롱리브더퀸, 포탈, 폴아웃, 레프트포데드, 디스 드래곤 캔서, 등등등등 하고싶은게 참 많단말야!ㅠㅜ

..는 실은 내 카드는 페이팔 되는데, 귀차니즘때문에 아직 은행가서 해외거래 활성화를 안 시켜논 내가 나쁜놈이구나(...)

별명 :
이름없음
기능 :
gaePmGelKpAGQ

아.... 전에 레스 단 적 있어서 울기만 하고 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년째 바라보고 있는 게 있는데 사서 플레이를 할 수가 없으니까 대놓고 2차창작도 못하고...
내 입장에선 돈이야 당연히 쓸 수 있는데 여러 가지 이유로 못 지르고 있으니까 한탄밖에는 할 수 있는게 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
그깟 게임값 치킨 두마리값도 안넘어가는데 걍 사지 하는 분들을 보면 나도 좀 다른 이유로 속이 터지ㄴ....ㄷㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :
gajBtJX2W8Gwo

돈 있고 계정 있다.

카드가 없다ㅠㅠㅠㅠ......
젠장 미자 딱지 떼려면 아직도 3년이나 남았어
지금은 자기 카드 있는 친구 통해서 대리하는데 그깟 오천원 결제를 안 해서...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gakmuGjmmXi4A

같이 할 친구가 없다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga+RtcrB7XpQ+

gta 4는 2008년 게임 주제에 왜이렇게 사양이 높냐...

별명 :
이름없음
기능 :
gadEWuEW+tJK+

>>43 나도... 게임은 있는데 같이 할 친구가 업따... 처음에는 재밌었지만 계속 혼자하니까 진짜 재미없어...

별명 :
이름없음
기능 :
ga0MINfYsbm9I

....컴퓨터 사양이 맞지 않아.... 게임만 사고 피시방 가야하나 심각하게 고민함

별명 :
이름없음
기능 :
gap/Hvl/IljdU

>>46 ㅋㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋ.... 나도 완전 하고싶은 게임이 사양이 딸려서 피시방 가서 했다.. ㅎㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
gakjfR5xwDM4M

플스가 없어서 저니를 못한다

별명 :
이름없음
기능 :
gaGoHYeVbGEQE

오버워치 안 해?->사양이 안 돼서
포켓몬 고 안 해?->폰 용량이 없어서..높다며
디모->용량..ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5ucUq06Z6X+

레인보우 식스 시즈가 너무 하고 싶어!!! ㅠㅠㅠㅠ 근데 돈도 없고 용량도 딸린다 ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFSahT694qE+

닌텐도 스위치.... 스플래툰 2.... 아직 발매를 안했엉... 돈은 원하는대로 쥐어줄테니 얼른 나오렴

별명 :
이름없음
기능 :
ga2vwgn636pyk

>>51 2222222ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 스플래툰...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gas0rz3TF41lM

비자카드가 없어서..... 그놈의 비자카드가 없어서 대리구매를 하지요.....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼