검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,124 어제 3,333 최대 10,129 전체 1,159,936

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 125개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (12)
  2. 2: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (96)
  3. 3: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (68)
  4. 4: 게임 스트리머 레스 (3)
  5. 5: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (20)
  6. 6: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (25)
  7. 7: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (379)
  8. 8: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (10)
  9. 9: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (46)
  10. 10: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (88)
  11. 11: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (3)
  12. 12: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (586)
  13. 13: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  14. 14: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  15. 15: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  16. 16: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (80)
  17. 17: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (45)
  18. 18: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  19. 19: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (84)
  20. 20: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (182)
  21. 21: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (67)
  22. 22: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  23. 23: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  24. 24: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  25. 25: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  26. 26: 인생게임을 말해보자! 레스 (8)
  27. 27: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (70)
  28. 28: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  29. 29: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  30. 30: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (26)
  31. 31: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (187)
  32. 32: 심즈 스레!!!!! 레스 (46)
  33. 33: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (54)
  34. 34: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (13)
  35. 35: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  36. 36: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  37. 37: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  38. 38: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  39. 39: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  40. 40: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  41. 현재: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  42. 42: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  43. 43: FPS 통합스레 레스 (1)
  44. 44: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (24)
  45. 45: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (44)
  46. 46: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (22)
  47. 47: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (47)
  48. 48: Toho project Thread 레스 (2)
  49. 49: 여기 월드 오브 워크래프트 하는 친구들 있어? 레스 (3)
  50. 50: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (6)
( 8: 186) 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaF/Xfc7UB0Us
본문
안 돼! 나만 알기엔 이 게임이 너무 아까워! 하고 울부짖는 스레.

토끼굴속 앨리스라고 아는 레더들 있니..? 꽤 초반부 카카오 게임인데 현질유도 그닥 없고 배경도 컨셉도 브금도 다 예뻐! 문제는 업데이트가 한 5 6년전부터 전혀 없지! 요즘은 안 돌아간다는 소문도 있지만...(mm

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-09-18 21:10:46 자유(잡담/뻘)에서 이동 됨]
별명 :
??!
기능 :
ga08SBv3/PPnA

>>187 강원랜드 나 알아!! 그거 재밌었지....

별명 :
이름없음
기능 :
gaEfkh4XIEiAw

왜 아무도 튜버 시뮬레이션을 안하는거야...
전에 짤리는 회사직원이나 계속죽는 개복치는 누구나 다 아는 게임이었는데 왜 튜버는 아무도 몰라주는건데..!!(슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
gaYOVkN31hxO6

이터널 시티는 아는 사람 없을까.
꽤나 재미나게 했었는데 몇달 안했더니 영....양평이었던가 죽지않으려고 미친듯이 달려댔던 것도 기억난다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga83TCuC0CF3g

비내리는 단칸방.
플레이스토어에서 다운 받을 수 있는 폰겜.
잔잔한 분위기와 가끔씩 들어가서 우울증? 이 있는 아이와 대화하는건데 힐링되더라.
친해질수록 부정적이기만 하던 아이가 차차 자신감을 갖고 긍정적으로 변해가 !

별명 :
이름없음
기능 :
gaDF5cXkvty9c

이 게임 알려나 카카오겜인데 아테나-자유무역도시? 제목 이거 맞나? 재밌게 했었는데 어느 순간부터 게임이 사라졌다

별명 :
이름없음
기능 :
gaEyplfQcaH/k

Atomas

별명 :
이름없음
기능 :
gadOLSA6k4iOo

>>164 말달리자 찾아보니 apk 파일 다운 받는 사이트에 있긴 있던데 이게 실행이 될지 모르겠다... 마지막 업데이트가 2014년 12월이던데 그다지 주목을 못 받으니 소리 소문도 없이 망한 듯. 재미는 있긴 있던데 내가 봐도 그리 오래가지는 못할 것 같더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
gadOLSA6k4iOo

찾아보니 서비스 종료한다는 공지 하나 안 올렸다는 모양이네. 어쩐지 구글링 좀 하면 뭐라도 나와야 하는데 찾기가 힘들더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJGxOFSB5ROo

솔트 앤드 생추어리(Salt and Sanctuary)
2D 다크소울이라고 불린다는데, 유명세에 비해 아는 사람들이 적은 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEI8gwBPhVOE

타올켓을 다시 한 번 시리즈의 한국 내 지명도를 높이자!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOeeFiE0IQho

다들 그거 모르려나 마스터 오브 판타지.정말 재밌었는데

별명 :
이름없음
기능 :
gakSKcz6jAELY

>>134 아 내친구 뽀밍뿤ㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 '하 추억을 되살려 볼까!' 생각해서 다시 깔았었는데
커서 보니까 얘네 되게 신경질 나더라곸ㅋㅋ 그래서 결국 지웠다..
그래도 아직도 너무 재밌는 추억으로 남아있지!

별명 :
이름없음
기능 :
gambUjd6REMkc

트릭스터랑 소환사가 되고싶어... 트릭스터는 안해봤지만 소환사가 되고싶어 재밌었어. 게임이 단순해서 오래 할순 없는 느낌에다 운영이 개판이라 서버종료..지만. 일러스트가 예뻤는데. 도트 RPG도 좋았고.

별명 :
이름없음
기능 :
ga37eEQGV7whc

쉐이크 2
남들 크아할때 나 이거 했었는데 여기 이거 아는사람 있으려나....
아, 물론 지금 서비스 종료함

별명 :
이름없음
기능 :
ga7UW77JjLuhU

>>32 창공의 대지...! 이미 늦었지만 이걸 알고 있는 사람이 있따니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 일섭은 아직 돌아가. 스트라가든이 진짜 이름이었던걸로....
  >>75 이거 재밌었는데 왜 망했는지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 생각나 토끼 캐릭 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 양마을 아는 사람... 네이버에서도 서비스했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga27l8qnteLoc

카카오게임중에 오션테일즈라고 있었는데 아는 사람이나 있으려나??
재밌어서까진 아니고 킬링타임용으로 즐기던 게임이었는데 이젠 플레이스토어에 검색해도 없더라

별명 :
이름없음
기능 :
ga27l8qnteLoc

>>130 모두의 연금술사가 생각이 안나서 검색하려고 했더니 이미 누가 썼었구나 나 그거 쓰려던 참이었는데 ㅎㅎ

별명 :
평범인
기능 :
gawGRtPT5pQqA

원더킹이라고 있었는데...
초등때 몇번하고 끝낸 게임이지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEBT4vXWL4Ds

히어로즈 오브 오더앤카오스 (히오스아니라고!!!!!! 시공시러!!!!)
최초의 모바일 aos 게임인데..
마지막업데이트가 작년이고
이번시즌이 마지막시즌이야. 1시간 15분 남았네.
갓겜인데 초반에 서버문제나 홍보안하는거때문에 망했지
그래도 계속 공방뛸거야 ㅠㅠ

펜타스톰 베글 모레 이런거하다가 뭔가 2% 부족함을 느꼈다면 해봐.

별명 :
이름없음
기능 :
ga/le1QBEU50s

>>200 아토마스 완전 재밌는데 ㅠㅠ 영업하면 보통 화학 싫다고 안 하더라 ( ; - ; )

모바일게임 메르헨 포레스트 아는 사람? 메룬 졸귀...

별명 :
이름없음
기능 :
ga/nEipzDXt8+

나는 모바일 게임을 좋아하는데 음...그냥 내가 하는 게임만 죄다 말해도 되겠는데. 너무 안 유명한것만 골라해서. 하나만 말하고 갈게.

the end of the world

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.15MB)

한 남자가 깨어난 세계엔 아무도 없어. 그리고 게임을 해나갈수록 너는 왜 그런지 알게될거야. 직접적으로 알려주는건 아니고 암시적이지만.
숨겨진 엔딩도 있다고! 내 레스를 보고 이 게임을 해본 사람이 원한다면 어떻게 얻는지 가르쳐줄게.

별명 :
이름없음
기능 :
gairco/rs5kZ6

VOEZ.
리게이 네놈들! 왜 통합스레에 관심도 없는 것이NYAAAAAAAA!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga+bfnkeKD21c

>>131 헉, 오랜만에 들어와봤는데 쇼바이락 아는 사람 있었구나! 지금 답해주긴엔 너무 늦었으려나.ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gakU55o6yr9eA

모바일 게임인데 혹시 디바인걸즈라고... 아는 사람있을려나..??

별명 :
이름없음
기능 :
gaOsh8uQVysps

>>216 아니다! 내가 좋아한다!!!

여우비.
예전에 했던거. 지금은 여러가지가 꼴뵈기 싫어서 끊긴 했지만 동양적인 분위기가 매력적인 게임이었다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga1+jUX5LzVT+

>>219 혹시 그거 모바일 게임 여우비 말하는 거? 섭종했던데 구거...

별명 :
이름없음
기능 :
gaVM8hyDqtyUw

해변의 배구라고 플래시 배구 게임 있는데 아는 사람 있으려나 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터는 디지캐럿이라는 애니 캐릭터인데 존잼

별명 :
이름없음
기능 :
gaEnjKXd0Lgpc

딸기요정을 부탁해
슬라이드폰 쓰던 시절 했던 건데 지금까지 아는 사람 1명도 못 만남... ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5uY2O3FFQ+Q

>>198
오오오오오오오 나 그거 했었는데 반갑다 여기서 보게 되네ㅎㅎ 상상도 못했는뎅

별명 :
이름없음
기능 :
ga5uY2O3FFQ+Q

야채부락리 애기 때 완전 추억겜인데 다시 하고파

별명 :
이름없음
기능 :
gaxUmt3zO2fTI

굴려라 왕자님 아는사람 있을까:0 나 최근에 모바일로 접했는데 p2p게임이었나..?가정용 게임이 먼저였대서 찾아봤다 치였다..근데 지금은 온라인서비스 하던것도 섭종하고 모바일만 남은거더라ㅠㅠㅠ슬퍼ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaZZxUpHb4+2A

>>25 같이 하자...

별명 :
이름없음
기능 :
gaVuTNea9Oypg

토람 온라인 추천 레더 땡큐...나 이런 겜 조아해 마비노기 같은 거....

별명 :
이름없음
기능 :
ga6n/dN5MGTmQ

포켓미니 아는 사람.....ㅠㅇㅠ..
일본판은 포켓콜로니해서 포켓코로....
라인플레이처럼 모바일 아바타코디하는게임인데 신상코디가 우루루 쏟아져나오고 디자인도 예뻐.현질유도,가챠확률 엄청나게 심하지만 일판은 좀 덜하더라구..

별명 :
이름없음
기능 :
gawsS7vITwR72

>>224 야부리.. 그랜드체이스와 함께 내가 넷마블에 상주하게한 주 게임이었지ㅠ 없는 용돈 털어가며 캐릭터사고 승급퀘하고 그랬는데 이젠 추억속의 게임으로..

별명 :
이름없음
기능 :
gaTwM2W6Sgfxw

얘들아 배틀본 아직 안 죽었어...뭐 어차피 아직도 예전하고 큰 차이는 없지만..
출시되었을 때는 약 80불의 좀 비싼 가격이었는데 흥행에 참패하고 나서 조오옴 나중에 겨울 업데이트 하면서 적어도 스팀에서는 가격이 약 30불 정도로 내려갔다더라 (험블 번들에서는 약간 더 쌀 수 있음. 게임 매장에서는 더더욱 싸고)
그리고 6월 달에 Free Trial (Free to Play까지는 아님) 생기면서 pvp만 공짜로 해볼 수 있게 풀었어 (대신 스토리 모드를 못 하고 (=템 파밍을 못 하고) 기본 캐릭터 25명을 전부 못 씀)
사실 솔직히 pvp만 공짜로 풀어놓은 건 나도 정말 맘에 들지 않지만...(이제 pve만 해서) 뭐, 그렇게 되었어
근데 배틀본이 나온지 얼마 안 되서 묻히고 한국에서는 극마이너인 것 같아서 올려봐

별명 :
이름없음
기능 :
gagrlHD44wjbY

happy sandwitch cafe

survival island (escape from deserted island)

메르헨 포레스트

설명 적다가 날려버려서 설명은 안 적음..
지금 하고 있는 게임은 'Thinker Island'.
아직 시작단계나 다름없지만 간단한 영어니까 해석하는 데엔 문제없음.

별명 :
이름없음
기능 :
ga6AIXekdMRwA

이건 유명하려나..
세이의 대모험

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~