검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 814 어제 2,287 최대 4,859 전체 580,763

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★영화판, 음악판이 오픈되었습니다!★

영화를 좋아한다면 여기로!

음악을 좋아한다면 여기로!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 87개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (53)
  2. 2: MAFIA 42 레스 (7)
  3. 3: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (83)
  4. 4: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (203)
  5. 5: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  6. 6: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  7. 7: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (18)
  8. 8: 게임 추천해 주는 스레 레스 (60)
  9. 9: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (187)
  10. 10: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  11. 11: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  12. 12: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (60)
  13. 13: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (53)
  14. 14: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (10)
  15. 15: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (7)
  16. 16: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (12)
  17. 현재: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (151)
  18. 18: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  19. 19: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (35)
  20. 20: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (210)
  21. 21: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (139)
  22. 22: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  23. 23: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  24. 24: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (36)
  25. 25: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (10)
  26. 26: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  27. 27: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (28)
  28. 28: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  29. 29: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  30. 30: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  31. 31: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  32. 32: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (58)
  33. 33: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (17)
  34. 34: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (10)
  35. 35: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
  36. 36: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (16)
  37. 37: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (18)
  38. 38: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (43)
  39. 39: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (74)
  40. 40: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (14)
  41. 41: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (65)
  42. 42: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (6)
  43. 43: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (10)
  44. 44: Toho project Thread 레스 (1)
  45. 45: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (3)
  46. 46: 시간이 사라지는 게임 문명하는사람~~ 레스 (6)
  47. 47: 사이퍼즈 뉴비인데 도움…? 줄 사람,,?? 레스 (22)
  48. 48: 킹갓-오이시 레스토랑에 어서오세요! 레스 (2)
  49. 49: BMS 스레 레스 (7)
  50. 50: 던전앤파이터 스레 레스 (6)
( 8: 151) 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaF/Xfc7UB0Us
본문
안 돼! 나만 알기엔 이 게임이 너무 아까워! 하고 울부짖는 스레.

토끼굴속 앨리스라고 아는 레더들 있니..? 꽤 초반부 카카오 게임인데 현질유도 그닥 없고 배경도 컨셉도 브금도 다 예뻐! 문제는 업데이트가 한 5 6년전부터 전혀 없지! 요즘은 안 돌아간다는 소문도 있지만...(mm

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-09-18 21:10:46 자유(잡담/뻘)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
gaL85rqxuoBKg

>>118 오프... 한때 인생장르였는데 뭔가 스핀오프작 많이 나오고부터 정이 떨어지더라.... 그래도 옛 최애인 드단은 아직까지 좋아하고 있다ㅋㅋ
>>137 ㄱ혹시 스팀 무료 공포겜 크라이오브피어 말하는거 맞지? 플레이 해보긴 했는데 우리집 컴퓨터가 상당히 안좋아서 극초반을 넘어가질 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 무서웠던거같고 좀비 나올거같아서 하고싶었는데... 나중에 컴퓨터 바꾸몀 다시 시도해봐야지ㅋㅋㅋㅋ 생각나게 해줘서 고마웡. 잊어버릴뻔했네..

혹시 뒤집힌 용사 이야기 라고 국산 알만툴 게임 알고있는사람 있니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2013년에 bj 몇 분이 플레이 해주셨던 그 게임... 나만 알고있는거같아서 두렵다 나름 병맛있고 캐 떡밥도 있어서 좋아하는 작품인데.... 제작자님의 후속작을 3년째 기다리고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaQRfivBr9qU2

소울즈알캐스미스 아는사람?

>>149 그게 재미있지...

별명 :
이름없음
기능 :
gacRgpTKZo7AE

>>99 파르페 ㅋㅋ 2년전에 시디 발굴해서 다시 재밌게 플레이함
이 스레를 보고 어렸을때 했던 게임들이 생각나서 지금 쿠키샵1 열심히 하고있다. 박스 뒤지니까 시디 나오더라고! 
7살때 무서워했던 게임 레이맨! 난이도는 헬...이지만 너무 재밌게 했었는데! 아는사람?

별명 :
이름없음
기능 :
gaOuAE3Eq4vDk

미스터해머 추억돋네....난 그거하고 쿠키샵이었나...10년전 씨디게임으로 있던거도 했구...

별명 :
이름없음
기능 :
gaSe7pWVTcvZU

>>149 그거 혹시 주인공이 오크였던 알만툴 게임?! 그거 엄청 웃기고 재밌었는데!!ㅋㅋㅋ 결국엔 너무 어려워서 못깨고 접었지만 초반에 동료들 데려갈 때 나누는 대화가 임팩트 쩔었었지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
garUa70KLProY

>>153 헉 알고있는 사람이 나타났다!!!!!!!!!!! 이제와서 거의 잊혀졌다고 생각했는데 아직까지 아는사람이 있었네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
맞어 게임이 알만툴 치고는 난이도가 꽤 있었지...ㅋㅋㅋㅋ 플레이는 못해봤지만 나같아도 중도 포기했을거같아...ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaSe7pWVTcvZU

>>154
가는 겁니까?
그래.
필요합니까?
그래.

성기사가 동료가 되었다!

이랬던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도만 좀만 더 쉬었다면 진짜 좋았을 것 같다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFlnvGIEJ12Y

미리스토리...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 명이라는 도깨비가 내 첫 최애캐였었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없어져서 엄청 아쉬웠는데 모바일 앱으로 나와서 반가웠다 질러야 되는 걸로 알고 있지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ga7Gjw6GMY+nI

미리 이야기였나? 아리 이야기였나? 뭔가 언니찾아오려고 마녀랑 같이 여행떠나는 공주이야기였는데 애가 먹는거 참 좋아하는데 갑자기 사라져 버림...ㅜㅠ 스토리 괜찮았는데 마녀 머리가 민트색이었고 주인공이 빨간머리였던 갈로 기억함. 어렸을때 진짜 재미있게 했는데ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFlnvGIEJ12Y

>>157 :0 내가 썼던 미리스토리 아냐? 그거 시리즈였는데 일곱 공주 중에서 자기 언니 찾는 거랑 도깨비랑 같이 옛날 시대 여행하는 거... 더빙도 돼있어서 어린 나한테는 신세계였는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>158 맞아ㅠㅜㅜ 그거 찾았는데 안나와서 울뻔했다ㅜㅜㅜ 고마워 미리스토리라니ㅠㅜ 한국어 써라 이놈들ㅠㅠ 좋아 하러가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>158 도깨비편은 안봐서 몰랐음ㅠㅡㅜ 고맙다 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
gaGefecKk7HoY

그라나도 에스파다..... 지금도 하고있는데 아는사람이 극히 적지 ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gapEi5rbxY2yA

how many~ how↗ many~ 하우매니 ㅇㅇㅇ버 버그~
하는 영어 학습 게임이 있었는데
한 네다섯가지 게임중에 나는 색칠하기랑 벌레찾기 좋아했어.
이름은 음... 기ㅣ억안나!!

별명 :
이름없음
기능 :
gautYpkqD1xIg

정말 아무도 모를 것 같은 게임. 라이트나라고 치유물 슈팅겜인데 좀 어렵고 멘탈이 은근 깨지는 게임이야. 모바일이고 (우울하고)괜찮은 일러랑 bgm이 장점.

별명 :
이름없음
기능 :
gasTRV5Y2u0OI

3~4년 전쯤인가? 언니랑 맨날 대결하고 친구들이랑 하던 게임 있었는데 완전재밌었는데 언니도 까먹고 친구들도까먹고....암튼 되게 재밌던게임이였는데 레더들은 말달리자(for kakao)아시나?완전완전 재밌던게임인데..구글 플레이스토어에서 사라짐...네이버 검색해보면 리뷰?같은건 많이 올라왔지만 직접 하고싶다고!!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ전체적으로 좋아했는데.ㅜㅡㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 아는 레더있남.ㅜㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gagHBGm5Q0q3c

울프팀 fps게임인데 달리는 상태에수 늑대로 변하면 벽 탈 수 있었어! 글고 에이트릭스!! 진짜 예전에 피방갈때마다 이거 했었는데 피방무기가 이뻐서... 미니파이터도ㅠㅠ 1시간 남았는데 할겜도 없었을때 했던건데! 아는 레더 있니ㅠㅠㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
gakjfR5xwDM4M

모비클에서 나름대로 잘 만든 수작이지만
운영을 개판으로 해대서 죽어버린 비운의 모바일 게임.
텍스트가 찰져서 피식 웃게 만든다.
자주 나오는 구호는 에페스 빅터!

별명 :
이름없음
기능 :
gaIRdse2MzJ9g

>>150 알아 소울즈 알케미스트
유닛이 따로 있는게 아닌 기존 캐릭터가 변신하는 시스템이라 훨씬 스토리 진행도 매끄럽고
과금유도도 심하지 않고 좋았지
내취향은 아니었지만 시스템 자체가 마음에 들었어

별명 :
이름없음
기능 :
gaGoHYeVbGEQE

미스터 해머 받고 윙또

별명 :
이름없음
기능 :
gajLYMsBU5oXE

>>166 에페스킹덤이다!!! 나 이거 아직도 가끔씩 하는데!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaYUhOmRCKFgQ

모바일 게임.
토람 온라인... 자유도 엄청난데 홍보를 안해서 문제. 적당한 룩덕 시스템도 있음.
111%라는 제작사가 있는데, 여기 게임들이 하나같이 단순하고 중독성 엄청나고 데이터를 쓰지 않는다.
atomas라는 본격 원소기호 외우는 게임. 2048같은거 좋아한다면 괜찮아!
2048하니까 2048버스터즈. 전세계 유저랑 대결하는건데 실력에 자신 있다면 무과금으로도 괜찮아.
크래시 피버. 괴밀아+퍼드 같은 느낌인데, 이건 좀 유명하려나? 일러가 예뻐!
오버래피드. 리듬게임인데 나름 괜찮아. 몰입감 짱짱!
쉽팜 인 슈가랜드. 운영은 완전 망했고 없데이트인데, 아기자기한 특유의 분위기가 너무 조ㅎ아써...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXbGZoslOTHA

음... 프리잭?

별명 :
??!
기능 :
ga08SBv3/PPnA

>>187 강원랜드 나 알아!! 그거 재밌었지....

별명 :
이름없음
기능 :
gaEfkh4XIEiAw

왜 아무도 튜버 시뮬레이션을 안하는거야...
전에 짤리는 회사직원이나 계속죽는 개복치는 누구나 다 아는 게임이었는데 왜 튜버는 아무도 몰라주는건데..!!(슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
gaYOVkN31hxO6

이터널 시티는 아는 사람 없을까.
꽤나 재미나게 했었는데 몇달 안했더니 영....양평이었던가 죽지않으려고 미친듯이 달려댔던 것도 기억난다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼