검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,445 어제 1,916 최대 10,129 전체 826,510

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 104개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (14)
  2. 2: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (20)
  3. 3: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (261)
  4. 4: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (1)
  5. 현재: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (165)
  6. 6: 심즈 스레!!!!! 레스 (39)
  7. 7: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (45)
  8. 8: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  9. 9: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  10. 10: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (273)
  11. 11: 디모 실황하는 스레 레스 (8)
  12. 12: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (223)
  13. 13: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  14. 14: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (38)
  15. 15: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (26)
  16. 16: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  17. 17: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (30)
  18. 18: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  19. 19: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (63)
  20. 20: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  21. 21: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  22. 22: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  23. 23: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  24. 24: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (39)
  25. 25: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (46)
  26. 26: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (8)
  27. 27: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  28. 28: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (95)
  29. 29: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (23)
  30. 30: 게임 추천해 주는 스레 레스 (67)
  31. 31: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (67)
  32. 32: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
  33. 33: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (52)
  34. 34: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (9)
  35. 35: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (157)
  36. 36: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (42)
  37. 37: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (63)
  38. 38: 게임은 역시 노예홈! 레스 (39)
  39. 39: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (12)
  40. 40: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (4)
  41. 41: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (42)
  42. 42: 여기 올려도 될까나.... 게임 제작스레!! 레스 (4)
  43. 43: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (89)
  44. 44: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (20)
  45. 45: 회색도시 개빡치네 433새끼들 레스 (1)
  46. 46: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (22)
  47. 47: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (66)
  48. 48: 앞으로의 최다 goty 게임을 예상하는 스레. 레스 (1)
  49. 49: 스레주에게 게임추천하는 스레! 레스 (7)
  50. 50: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (11)
( 8: 165) 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaF/Xfc7UB0Us
본문
안 돼! 나만 알기엔 이 게임이 너무 아까워! 하고 울부짖는 스레.

토끼굴속 앨리스라고 아는 레더들 있니..? 꽤 초반부 카카오 게임인데 현질유도 그닥 없고 배경도 컨셉도 브금도 다 예뻐! 문제는 업데이트가 한 5 6년전부터 전혀 없지! 요즘은 안 돌아간다는 소문도 있지만...(mm

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-09-18 21:10:46 자유(잡담/뻘)에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
gautYpkqD1xIg

정말 아무도 모를 것 같은 게임. 라이트나라고 치유물 슈팅겜인데 좀 어렵고 멘탈이 은근 깨지는 게임이야. 모바일이고 (우울하고)괜찮은 일러랑 bgm이 장점.

별명 :
이름없음
기능 :
gasTRV5Y2u0OI

3~4년 전쯤인가? 언니랑 맨날 대결하고 친구들이랑 하던 게임 있었는데 완전재밌었는데 언니도 까먹고 친구들도까먹고....암튼 되게 재밌던게임이였는데 레더들은 말달리자(for kakao)아시나?완전완전 재밌던게임인데..구글 플레이스토어에서 사라짐...네이버 검색해보면 리뷰?같은건 많이 올라왔지만 직접 하고싶다고!!!!ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ전체적으로 좋아했는데.ㅜㅡㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 아는 레더있남.ㅜㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gagHBGm5Q0q3c

울프팀 fps게임인데 달리는 상태에수 늑대로 변하면 벽 탈 수 있었어! 글고 에이트릭스!! 진짜 예전에 피방갈때마다 이거 했었는데 피방무기가 이뻐서... 미니파이터도ㅠㅠ 1시간 남았는데 할겜도 없었을때 했던건데! 아는 레더 있니ㅠㅠㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
gakjfR5xwDM4M

모비클에서 나름대로 잘 만든 수작이지만
운영을 개판으로 해대서 죽어버린 비운의 모바일 게임.
텍스트가 찰져서 피식 웃게 만든다.
자주 나오는 구호는 에페스 빅터!

별명 :
이름없음
기능 :
gaIRdse2MzJ9g

>>150 알아 소울즈 알케미스트
유닛이 따로 있는게 아닌 기존 캐릭터가 변신하는 시스템이라 훨씬 스토리 진행도 매끄럽고
과금유도도 심하지 않고 좋았지
내취향은 아니었지만 시스템 자체가 마음에 들었어

별명 :
이름없음
기능 :
gaGoHYeVbGEQE

미스터 해머 받고 윙또

별명 :
이름없음
기능 :
gajLYMsBU5oXE

>>166 에페스킹덤이다!!! 나 이거 아직도 가끔씩 하는데!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaYUhOmRCKFgQ

모바일 게임.
토람 온라인... 자유도 엄청난데 홍보를 안해서 문제. 적당한 룩덕 시스템도 있음.
111%라는 제작사가 있는데, 여기 게임들이 하나같이 단순하고 중독성 엄청나고 데이터를 쓰지 않는다.
atomas라는 본격 원소기호 외우는 게임. 2048같은거 좋아한다면 괜찮아!
2048하니까 2048버스터즈. 전세계 유저랑 대결하는건데 실력에 자신 있다면 무과금으로도 괜찮아.
크래시 피버. 괴밀아+퍼드 같은 느낌인데, 이건 좀 유명하려나? 일러가 예뻐!
오버래피드. 리듬게임인데 나름 괜찮아. 몰입감 짱짱!
쉽팜 인 슈가랜드. 운영은 완전 망했고 없데이트인데, 아기자기한 특유의 분위기가 너무 조ㅎ아써...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXbGZoslOTHA

음... 프리잭?

별명 :
??!
기능 :
ga08SBv3/PPnA

>>187 강원랜드 나 알아!! 그거 재밌었지....

별명 :
이름없음
기능 :
gaEfkh4XIEiAw

왜 아무도 튜버 시뮬레이션을 안하는거야...
전에 짤리는 회사직원이나 계속죽는 개복치는 누구나 다 아는 게임이었는데 왜 튜버는 아무도 몰라주는건데..!!(슬픔

별명 :
이름없음
기능 :
gaYOVkN31hxO6

이터널 시티는 아는 사람 없을까.
꽤나 재미나게 했었는데 몇달 안했더니 영....양평이었던가 죽지않으려고 미친듯이 달려댔던 것도 기억난다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga83TCuC0CF3g

비내리는 단칸방.
플레이스토어에서 다운 받을 수 있는 폰겜.
잔잔한 분위기와 가끔씩 들어가서 우울증? 이 있는 아이와 대화하는건데 힐링되더라.
친해질수록 부정적이기만 하던 아이가 차차 자신감을 갖고 긍정적으로 변해가 !

별명 :
이름없음
기능 :
gaDF5cXkvty9c

이 게임 알려나 카카오겜인데 아테나-자유무역도시? 제목 이거 맞나? 재밌게 했었는데 어느 순간부터 게임이 사라졌다

별명 :
이름없음
기능 :
gaEyplfQcaH/k

Atomas

별명 :
이름없음
기능 :
gadOLSA6k4iOo

>>164 말달리자 찾아보니 apk 파일 다운 받는 사이트에 있긴 있던데 이게 실행이 될지 모르겠다... 마지막 업데이트가 2014년 12월이던데 그다지 주목을 못 받으니 소리 소문도 없이 망한 듯. 재미는 있긴 있던데 내가 봐도 그리 오래가지는 못할 것 같더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
gadOLSA6k4iOo

찾아보니 서비스 종료한다는 공지 하나 안 올렸다는 모양이네. 어쩐지 구글링 좀 하면 뭐라도 나와야 하는데 찾기가 힘들더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJGxOFSB5ROo

솔트 앤드 생추어리(Salt and Sanctuary)
2D 다크소울이라고 불린다는데, 유명세에 비해 아는 사람들이 적은 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaEI8gwBPhVOE

타올켓을 다시 한 번 시리즈의 한국 내 지명도를 높이자!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOeeFiE0IQho

다들 그거 모르려나 마스터 오브 판타지.정말 재밌었는데

별명 :
이름없음
기능 :
gakSKcz6jAELY

>>134 아 내친구 뽀밍뿤ㅋㅋㅋㅋ 언제 한번 '하 추억을 되살려 볼까!' 생각해서 다시 깔았었는데
커서 보니까 얘네 되게 신경질 나더라곸ㅋㅋ 그래서 결국 지웠다..
그래도 아직도 너무 재밌는 추억으로 남아있지!

별명 :
이름없음
기능 :
gambUjd6REMkc

트릭스터랑 소환사가 되고싶어... 트릭스터는 안해봤지만 소환사가 되고싶어 재밌었어. 게임이 단순해서 오래 할순 없는 느낌에다 운영이 개판이라 서버종료..지만. 일러스트가 예뻤는데. 도트 RPG도 좋았고.

별명 :
이름없음
기능 :
ga37eEQGV7whc

쉐이크 2
남들 크아할때 나 이거 했었는데 여기 이거 아는사람 있으려나....
아, 물론 지금 서비스 종료함

별명 :
이름없음
기능 :
ga7UW77JjLuhU

>>32 창공의 대지...! 이미 늦었지만 이걸 알고 있는 사람이 있따니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 일섭은 아직 돌아가. 스트라가든이 진짜 이름이었던걸로....
  >>75 이거 재밌었는데 왜 망했는지 모르겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 생각나 토끼 캐릭 ㅠㅠㅠㅠ

혹시 양마을 아는 사람... 네이버에서도 서비스했었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga27l8qnteLoc

카카오게임중에 오션테일즈라고 있었는데 아는 사람이나 있으려나??
재밌어서까진 아니고 킬링타임용으로 즐기던 게임이었는데 이젠 플레이스토어에 검색해도 없더라

별명 :
이름없음
기능 :
ga27l8qnteLoc

>>130 모두의 연금술사가 생각이 안나서 검색하려고 했더니 이미 누가 썼었구나 나 그거 쓰려던 참이었는데 ㅎㅎ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~