검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,221 어제 2,945 최대 10,129 전체 968,239

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

게임/리듬게임 게시판 목록 총 111개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (49)
  2. 2: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (411)
  3. 3: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (1)
  4. 4: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (66)
  5. 5: 엘갱토그엘갱토그 클로저스 스레 레스 (1)
  6. 현재: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (227)
  7. 7: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (332)
  8. 8: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (49)
  9. 9: 게임 추천해 주는 스레 레스 (72)
  10. 10: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (63)
  11. 11: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (35)
  12. 12: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (72)
  13. 13: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (77)
  14. 14: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (31)
  15. 15: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (21)
  16. 16: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (9)
  17. 17: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (25)
  18. 18: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (21)
  19. 19: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (185)
  20. 20: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (48)
  21. 21: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (67)
  22. 22: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (170)
  23. 23: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (21)
  24. 24: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (111)
  25. 25: 심즈 스레!!!!! 레스 (42)
  26. 26: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (13)
  27. 27: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (64)
  28. 28: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (4)
  29. 29: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (44)
  30. 30: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (29)
  31. 31: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  32. 32: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  33. 33: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (5)
  34. 34: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  35. 35: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
  36. 36: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (14)
  37. 37: 오버워치 잡담스레 레스 (12)
  38. 38: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (40)
  39. 39: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (10)
  40. 40: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  41. 41: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  42. 42: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  43. 43: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  44. 44: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  45. 45: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  46. 46: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  47. 47: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  48. 48: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  49. 49: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  50. 50: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
( 599: 227) 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaI63GCN1C1tw
본문
어느 판마다 다 있는 말 그대로 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레!
별명 :
이름없음
기능 :
gaUe/GEPNCwhI

>>176 >>177 >>178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 요즘 이런 겜 깔리고 깔렸지... 전부 틀린 말은 아닌ㅋㅋㅋㅋ 난 이 말을 제일 히트 시킨 게임 생각한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안

정답은 >>177 하스스톤 이십니다!

별명 :
이름없음
기능 :
ga5uqV4IaMwg2

문어가 죽었슴다..가 아니라,
아빠가 문어임다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHdszy4/zRis

>>180 옥토대디? 였나 그거!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaqN7pAlLMn4c

레이싱 리듬겜이야 현재 서비스 종료되서 중국에만 할 수있어 아는 레더있을까..

별명 :
이름없음
기능 :
gaGJzpDSLvDGc

>>182 아..알꺼 같은데 이름이 가물가물..
알투비트?? 맞나?? 진짜 오랜만이다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gagC1wy3yFlL6

>>174 그거 '엘레비츠' 맞지? 그리고 ○○는 제로지?!

별명 :
이름없음
기능 :
gajLYMsBU5oXE

>>184 딩동댕

제작진 퇴사, 코나미 소송 패소, 패치 우회출시 등을 거치면서도 꿋꿋이 살아남아 최근에 화려하게 부활한 국산 리듬게임의 이름은??

별명 :
이름없음
기능 :
gaRQ0rZfesAA6

>>181 옥토대드, 정답!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

>>160 el정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

앗 저기 멋진 남자가? 내 노예가 되어랏(삐비비비) 노예가 되었다!
아니 감히 내가 찍은 꽃미남을 노려? 다꺼져!(삐비비비) 하하 이겼다!
...와 같은 과정을 거쳐 노예를 얼마나 모았느냐에 따라 엔딩이 달라지는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gafbn7cork8v2

>>188 눈빛보내기? 재밌게 했지 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gap0H2jePL+nI

???: "옥수수와 다이아몬드를 교환한다면 유혈 사태는 없을 것입니다"

별명 :
이름없음
기능 :
gaqcCjiebXYso

>>190 문명하셨습니다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiIUQ8MFc7FQ

>>189 정답ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAOUOHKuBJ+E

>>185 EZ2AC (EZ2DJ)?

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

"미친 야야야ㅑ야야 호두 호두 호두 딜레이 왜이렇게 느려 저노무 시키가 내 해바라기를 아그작작 아그작작 처먹고 있는데!!!"

내가 이 게임 하면서 육성으로 내질렀던 말...

별명 :
이름없음
기능 :
gakcsBH7g32zA

>>194 식물 대 좀비!!!ㅋㅋㅋ 레스주 커여워

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

>>195 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gapkQHCZ65y8s

>>191 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gabFVoI0p+hk+

아빠랑 아기가 나오는데 배경은 집
아기가 죽지 않도록 아빠가 막는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/ozsqZqKhtY

>>193 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
gajcSv7+FDGak

>>198 느그 아부지 뭐하시노!!! Who's your daddy!

별명 :
이름없음
기능 :
gaxj3vPx4MxPk

호레이쇼는 죽을 거에요

별명 :
이름없음
기능 :
gavhmHvLNk+zU

악덕기업을 풍자하는 게임. 서민들의 희망연봉을 깎아서 고용하고 부려먹어서 돈을 많이 벌고 차근차근 형제들의 회사를 인수해서 아버지 회사의 상속자 1순위가 되는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2+No5J0fULE

>>164 이 게임 아는 레더 없니ㅋㅋㅋㅋ하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
ga7aFBdIqdW66

미친 미술관 하나로 요약이 가능하지 않으려나 이 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaWoEEYuPcUXw

>>203 아마 도쿠로 일거야!  플레이스토어에서 1000원인가에 팔았던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
gaeAPrVU0sfsU

>>204 이브?

별명 :
이름없음
기능 :
gagF2IwCIaOqw

이건 내가 몰라서 물어보는건데;; 힌 꼬깔콘쓴 여자애가 벽 구조물을 올리거나 내리거나 변형해서 클리어 해가는 이야기! 의 이름이 뭐죠? 유료였던걸로 기억하는뎅

별명 :
이름없음
기능 :
gaqh4QtyRLrnw

>>207 모뉴먼트벨리?

별명 :
이름없음
기능 :
gabKOZ7OvIkkI

>>207 잊어버린 게임 찾는 스레가 따로 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJVwZPPUhfyw

>>20 바이오쇼크 (1편)
>>110 커발 스페이스 프로그램(Kerbal Space Program)
>>207 모뉴먼트 밸리(Monument Valley) 아니면 에보 탐험가(Evo Explorer)?

우주에 뭔 보라색 우주 좀비같은 것들이 나타나기 시작하면서 별들이 하나둘씩 잠식되어 결국엔 온 우주에 태양이 딱 하나 남음. 그 남은 별 하나마저도 위태로운 상황에 아군이었던 한 사람이 배신때리고 다른 영웅 캐릭터들이 태양을 지키기 위해 고군분투하는 내용
나온지 얼마 안 되었지만 묻혀버린 비운의 작품이라 아는 사람은 스레더즈에 나 밖에 없을지도...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gap8ie+6mgDnw

세계의 크립티드 생물들을 찾아다니면서 피를 채취하고 모험하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gagOKF534Cob6

하얀 새가 날아가는데 빨간새가 되면 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
gao49BbnrqyTo

>>202 서민몬스터구나!

별명 :
이름없음
기능 :
gaS2TWbFpdstE

괴식물들이 일어난다!! 그들을 처치하고 씨앗을 차지해라!!

얘들아, 준비해라!! 하핫, 여길 난장판으로 만들어보자!!

서둘러라!! 신단을 활성화하여 용기사의 힘을 손에 넣어라!!

시시하게 싸우는 꼴을 더는 못 봐주겠다. 공물을 모아 내 총애를 얻어라!!

일어나라, 나의 골렘들아!! 일어나 마음껏 분노하거라!!

사원 안에 태양의 빛이 점점 커져간다. 곧 사원들이 나의 영광 속에 찬란하게 빛나리라.

저 금속거미들을 산산조각내고 힘의 보석을 내 제단으로 가져오너라!!

우리 불멸자들이 곧 돌아옵니다, 영웅들이여.

가서 신단을 차지하십시오!! 신단의 수호자들에게 그대들의 의지를 보여주십시오!!

준비해라, 영웅들이여!! 내 이름으로 제단을 차지해라!!

신호기가 가동됐습니다. 제발 적들에게 뺏기지 마십시오!!

핵탄두 배치 완료. 모두들 질서 있게 줄을 서서 수집해 주시길 바랍니다.

화물이 배치되었습니다. 목표 지점까지 화물을 호위하십시오.

별명 :
이름없음
기능 :
gav9RmO/DtlvY

>>213 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaY51dUR0Q6WE

중2병+리듬게임
어떤 노트는 치고나서 손을 들고잇어야행!

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5/rMDeaQcA

>>212 화이트 트립! 오늘 우연히 플레이스토어에서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5/rMDeaQcA

>>216 그리고 이거 뭔지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gamLYWCQrAagI

>>216 츄니즘!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0gRIeSLpqcQ

케로로 작가가 캐릭터 컨셉 디자인을 한 게임.
동물들이 사람이 되어 음.. 사건을 해결하는 게임? 이렇게 말하면 너무 포괄적이네

별명 :
이름없음
기능 :
gaT3qkDjvGjTY

>>214 히오스 맵 아나운서 대사들이네 시이공옹으이
포오풍웅-

별명 :
이름없음
기능 :
gaT3qkDjvGjTY

>>220 돈슨사가 모바일로 냈던 케모노 프렌즈겠네
물론 애니에서 성공했는 데 게임은 서비스 종료라는
결말이.....

별명 :
이름없음
기능 :
ga7xcBDsjflmQ

>>222 대단해! 넌 정답을 잘맞추는 프렌즈구나!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/+X0xqeHGMY

달에 사는 녀석들이 침략을 해왔는데
그건 어떤 여인의 복수에 대피하기 위함이었어

별명 :
이름없음
기능 :
gaSnLd00m02uY

옷가게를 운영하는 웹게임.
힌트 1 : 베네치토스, 봉마르뜨, 밀라늉
힌트 2 : 찍찍!

별명 :
이름없음
기능 :
gaSnLd00m02uY

너무 어렵게 낸 것 같아서 힌트추가 :3
힌트 2.5 : 생쥐들이 옷을 만들어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaOMKO7C/pznA

>>225 부티나 살롱ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 재밌게 했는데

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~