검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,037 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,277

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

게임/리듬게임 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (86)
  2. 2: 심즈 스레!!!!! 레스 (30)
  3. 3: 엘소드 아인파는사람~! 레스 (2)
  4. 4: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (6)
  5. 5: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (209)
  6. 6: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (7)
  7. 7: 게임 추천해 주는 스레 레스 (63)
  8. 8: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (9)
  9. 9: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  10. 10: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (40)
  11. 11: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (140)
  12. 12: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (16)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (29)
  14. 14: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  15. 15: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (53)
  16. 16: MAFIA 42 레스 (7)
  17. 17: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  18. 18: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  19. 19: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (18)
  20. 20: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (187)
  21. 21: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  22. 22: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  23. 23: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (53)
  24. 24: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (10)
  25. 25: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (12)
  26. 26: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (151)
  27. 27: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  28. 현재: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (210)
  29. 29: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  30. 30: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  31. 31: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (36)
  32. 32: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (10)
  33. 33: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  34. 34: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  35. 35: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  36. 36: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  37. 37: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  38. 38: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (58)
  39. 39: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (17)
  40. 40: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (10)
  41. 41: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
  42. 42: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (16)
  43. 43: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (18)
  44. 44: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (43)
  45. 45: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (74)
  46. 46: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (65)
  47. 47: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (6)
  48. 48: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (10)
  49. 49: Toho project Thread 레스 (1)
  50. 50: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (3)
( 599: 210) 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaI63GCN1C1tw
본문
어느 판마다 다 있는 말 그대로 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레!
별명 :
이름없음
기능 :
gaI63GCN1C1tw

쓰고 보니 맞춤법이 틀렸네ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다..ㅎ.ㅎ 맞추는>맞히는으로 수정할게!

별명 :
이름없음
기능 :
gaf7kZRKMxOwo

죄송해요. 공주님은 이 성에 안계세요.

정말로 공주님이 존재하긴 하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
ga3bQogmJ+MZQ

>>2 슈퍼 마리오

별명 :
이름없음
기능 :
ga3bQogmJ+MZQ

>>3이었네 미안

별명 :
이름없음
기능 :
ga8GFFAmR5eYM

>>4 땡! 비슷한 게임에 나오는 슈퍼마리오 대사를 비튼 대사야.

별명 :
이름없음
기능 :
gajtRHh95VeJA

노트가 떨어지는 타이밍에 맞춰 해당하는 버튼을 누르면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
gaEJdlE3+EJa+

실제사건을 모티브로 했고 여주인공은 물론 스토리에 중요하긴 한데 처음과 끝에만 나온다.(작가 왈 수미상관형 여주인공)

별명 :
이름없음
기능 :
ga7jysCH9bABw

우리 지금부터 시작이야 우릴 모은 꿈이 하나된 이 곳 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gac7c+opvLSfM

유럽!
트럭!
운송! 운송! 운송!

더 이상의 설명은 생략한다

별명 :
이름없음
기능 :
gaw4lSy6mHy8E

>>7 리듬게임..? 아는거라곤 디모 보이즈 정도 밖에 몰라 미안
>>8 모르겠다 패스
>>9 ㅜㅜㅜㅜ그랜드체이스ㅠㅠ그립다
>>10 유로오트럭ㅋㅋㅋ 재밌지

별명 :
이름없음
기능 :
ga00pfN9BgPFk

가엾고 딱한 자로다! 이제 이 나라의 과학의 막강한 힘에 짓밟히고 말 것이늘!

별명 :
이름없음
기능 :
gawPgy0j57H9M

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문명하셨습니다

별명 :
이름없음
기능 :
gavgiug5Cz08M

방대한 맵과 미칠듯한 자유도는 개뿔 외쳐 푸스 로 다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gan1k9VwEMCrY

>>14
스카이림!!!?
아니면 엘더스크롤?

별명 :
이름없음
기능 :
gasV71HB+8s8Q

>>3 브레이드!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaeGlDhBe5yBc

주인공이 파란애 주황애 빨간애가 있지!!! 솔직히 파란애 빨간애는 무슨 동물인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
그리고 반지다!금반지!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaWZDtI6E33XY

>>16 헐ㅠㅠ 드디어 맞춘 사람이 나왔어..!!
>>17 소닉!! 난 파란애도 뭔 동물인지 몰라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVxGprhjOH0Y

>>18 정답!!!방금 찾아보니까 파란애 고슴도치래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNKKLQi3OinU

>>19 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간은 선택하고 노예는 복종한다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaxQlMudUsPbY

1년만에 다시 돌아온 오빠가 말하지 못해.
오빠는 나보다 피아노도 잘 쳤는데, 왜 치지 않을까?
그래, 이젠 내 차례야. 내가 오빠한테 책도 읽어주고, 피아노도 쳐줄거야.
그러면 언젠간 다시 좋아지겠지? 헤헤.

별명 :
이름없음
기능 :
gac0rcyVQUYb6

>>21 하얀문

별명 :
이름없음
기능 :
gaxQlMudUsPbY

>>22 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJHZ2pvYe25s

7년전 그 애를 만났고, 섬을 떠나기 전날 그 애를 만나기로 했어.
하지만 그 애는 오지 않았어.
3년전, 섬에 다시 돌아왔을 때, 난 그애를 찾았고, 얼굴을 보게 되었지만
그 애는 나를 부정했어.

그래서
그 애의 행복을 모두 부수기로 마음 먹었어.
하지만 결국, 오해한 건 나였고, 내 오해 때문에 이 비극이 벌어진 거였어.
친구들에게 미안한 짓을 해버렸네. 이제 막을 내리자.

별명 :
이름없음
기능 :
galJkrSFC0qz+

>>24 그거 쯔꾸르 게임이지? 뭔진 아는데 이름이 기억 안나..;;

스탠리는 왼쪽 문으로 들어갔습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaQaaF5pG5j+E

>>25 뭔지 모른다는거? >>24 뭔지 되게 궁금한데

별명 :
이름없음
기능 :
gaYaEBt/gPUDQ

>>24 이름 알아왔어.  동쪽의 꼬마신령이지?

별명 :
이름없음
기능 :
gau+48en/wHkI

>>27 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8lStAvNZLWE

원시인이 되어 검치호랑이와 곰을 길들여보세요!

별명 :
이름없음
기능 :
gahMoHq2hFksE

>>29 파크라이!

별명 :
이름없음
기능 :
gaQuhFbxXlDrI

>>25 스탠리가 또... 더 스탠리 패러블!

별명 :
이름없음
기능 :
gaq7VVYwkIQMc

>>31 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gar4lOyhQ393A

여왕 폐하 만세! 여왕 폐하 만세!

별명 :
이름없음
기능 :
gavrPV1jnMK46

이건 모두 당신 잘못입니다. 이제 좀 당신이 영웅 같다고 느껴지십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaTMZoS9XooDg

>>34 이거 아는데 제목이 기억 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ뭐더라

별명 :
이름없음
기능 :
gaxrA8Rz6Lk0k

>>34 그 그 무슨 총게임이던가

별명 :
이름없음
기능 :
gakGunOSW9/6E

>>34
스펙옵스:더 라인!"자신을 위해 죽이는것은 살인입니다,정부를 위해 죽이는것은 영웅적입니다,재미를 위해 죽이는것은 무해합니다."라는 대사도 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
gazgY3EBeSyrg

???: 렉 크릴 중위 

죄와 벌은 떨어질 수 없는 관계지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaq7VVYwkIQMc

>>33 롱 리브 더 퀸..?

별명 :
이름없음
기능 :
gamOuOuH1Zrmg

>>30 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gagDd6af4P0qw

닌텐도 캐릭터 총집합. 총체적 난국 산만파티. 밀어버려라!

별명 :
이름없음
기능 :
gaZWv7weESQks

>>39 맞아! 정답

별명 :
이름없음
기능 :
gaO+WcChKDS/c

>>41 스매쉬 브라더스?

별명 :
이름없음
기능 :
gaT+UY3kqpjfo

수많은 사람들 사이에서 서로를 찾아 죽여라. 잘못된 살해는 너의 흔적으로 남을 것이다.
힌트는 개비스콘

별명 :
이름없음
기능 :
gaZWv7weESQks

인생은 선택의 연속
당신이 그 선택을 바꿀 수 있다면?

별명 :
이름없음
기능 :
ga3uoea9BdEZs

>>44 아 그거 대정령이 겜하는거 유튭에서 봤어!개비스콘이라닠ㅋㅋㅋㅋ
라스트맨 스텐딩

별명 :
이름없음
기능 :
ga3uoea9BdEZs

저주받은 악몽속에서 끝없이 올라가서 살아남아라!
힌트:대정령 부실공사

별명 :
이름없음
기능 :
gaYHEMXthiofs

>>47 캐서린? 이었나?

별명 :
이름없음
기능 :
gau5s7VV+vOpE

>>43 정답이야!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gau5s7VV+vOpE

옥수수. 간디.

별명 :
이름없음
기능 :
ga/JJdM8s1CGA

총사는 뭘해도 쓰레기다. 업데이트 패치가 돼도 몇단계 낮은 애들이랑 동급이다. 단체전 하면 쫒겨나간다. 이미 고인이다. 쓰지마 얘 업그레이드 하면 넌 후회하게 될거야
힌트: 캐릭터 모으면서 업그레이드 시키는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaTwy3cOMmpVk

>>3 혹시 이버전?

별명 :
이름없음
기능 :
gajpToePm8+1U

>>50 문명 또 나왔네ㅋㅋㅋㅋ역시 갓겜

별명 :
이름없음
기능 :
ga8Wzbb3pXs3s

>>53 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaAFoHZ8meYXc

좌절감이 사나이를 키우는 것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
gatfnZ8bnV36U

언젠간 저 등대들과 친구가 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :
gaLmU4Xg515xA

마녀가 홀로서는 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
gaG+C9ResJ1d6

>>55 삼국지 조조전?
>>56 To the moon

별명 :
이름없음
기능 :
ga4dPijlMsqkk

>>57 마녀의 샘...인가?

별명 :
이름없음
기능 :
gaZVQ/w9bSUUY

나도 예전엔 자네처럼 모험가였지. 하지만 무릎에 화살을 맞은 뒤로는...

별명 :
이름없음
기능 :
gaeIVQtapxzv+

>>60 어디보자... 누가 네 스위트롤이라도 훔쳤나보군? 스카이림!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4D1GNLowXGc

여자 주인공이 모험해야 되는데 물살에 떠밀려가다가 자꾸 머리에 작살꽂힌다ㅠㅠㅠㅠㅠ(목이었나..)

별명 :
이름없음
기능 :
ga25nlvS5zHDI

>>46 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaaXfpH4ovPNI

남자 아이돌 캐릭터 프로듀스하는 아이돌 게임.
힌트는 학원물, 모바일 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
gaGZMh0SD2Ajg

맞추고싶은데 아는게 없다...

블리자드의 운빨ㅈ망겜

별명 :
이름없음
기능 :
gabu3sVsEtDr2

>>65 하아아아아아스 스토오오오오온!

별명 :
이름없음
기능 :
gabu3sVsEtDr2

The cake is a lie

별명 :
이름없음
기능 :
gau982ighWtdE

>>67 포탈!

별명 :
이름없음
기능 :
ga55PNf1O00Cg

소년을 뽑는다! 별모으기 힘들어. 무과금은 헬일지도...

별명 :
이름없음
기능 :
gad31zK83lKBg

옷장안에서 나왔더니 집에 아무도 없어. 집밖에 나갈수도 없고 집에선 이상한 괴물들이 나와. 너랑 한 내기에서 이기면 모든걸 돌려주는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
gasgIfgkV6nPU

>>64 분명히 아는건데 기억이... 기억이...!!! 났다!!! 앙스타?!
>>69 재배소년?

별명 :
이름없음
기능 :
gaTAXUrNYTGLE

점과 점을 잇자! 네모는 폭발한다! 상자를 열어 물방울이 나오면 정말 행복한게임

별명 :
이름없음
기능 :
ga2fAFcHeOZzo

>>71 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2fAFcHeOZzo

유튜버가 되어서 방안을 꾸며간다!

별명 :
이름없음
기능 :
gaO3oj5rJ12X+

>>70 숨바꼭질? 해본적은 없는데 친구가 폰으로 하던 걸 조금 봐서 찍깈ㅋㅋㅋㅋ
>>74 유튜버스 라이프!

별명 :
이름없음
기능 :
gaO3oj5rJ12X+

외딴 섬에 나와 내 지인들의 분신이 갖혀있고 난 그들의 돌봄이로써 살아가. 나이를 불문한 정신나간 사랑과 우정이 판치며 어이없게도 내 분신이 내 행세를 하고 내가 오히려 분신처럼 불림

별명 :
이름없음
기능 :
gae/R3BlKDBZo

아이쿠 손이 미끄러졌네

별명 :
이름없음
기능 :
gadPiyfdKVVwY

>>75 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga6qAVfCQ6Dew

훌륭한 대화수단으로 악마들과 소통하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
ga9UREXf9BhwU

1. 스토어에 노예라 검색하면은 뜸, 유저들이 본인을 농노 또는 노예라 칭함, 본인이 만든 음식을 자신이 먹지 못하고 남의 집 음식만 먹을수있음.

2. 좋은 겜이긴 좋은 게임인데 팬덤들은 좋지않음, 팬덤들이 문제를 많이 일으켜서 꺼려하는 사람들 꽤 있음, 팬아트 그리면 해외러가 불펌해서 자기 sns에 박제 하거나 이 겜 외에 다른 게임들은 쓰레기 칭하는 소수의 인간들 때문에 빡쳐서 이 겜을 떠난 분들도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
gaPKsSvSVREsg

>>72 two dots

별명 :
이름없음
기능 :
gaM4f1JzVz0M2

좀비가 자신의 친구인 아이를 구하기 위해 쇼에 참가하는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4jpSbGO0oso

분명 부루마블을 즐기려고 왔는데 어느새 전쟁터가 되어버렸네?

별명 :
이름없음
기능 :
gaP4tyxSnbuGE

>>77 마비노기
>>80 놀러와 마이홈?

별명 :
이름없음
기능 :
gaP4tyxSnbuGE

비능력자들이 섞인 초능력자들이 능력으로 사람들은 돕지않고 타워깨는 게임

힌트:회사와 연합

별명 :
이름없음
기능 :
gaMYRrbOR/T9s

>>82 밴 앤 에드!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

>>85 사이퍼즈

별명 :
이름없음
기능 :
gaujPq76oSZvU

>>80 2번 내가 생각하는 그 게임인가...

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

인과관계가 지배하는 이 세상은 우리를 용서에 인색한 사람들로 만들었습니다. 더 쉽게 용서를 베풀면 더 상처를 받을 수 있는 법이니까요. 하지만 만약 우리가 실수로부터 무언가를 깨달아 더 나은 사람이 될 수 있다면, 실수에 대한 벌이 아니라 깨달음에 대한 보상을 얻어야 하는 것이 아닐까요?

별명 :
이름없음
기능 :
ga3zwVWj3RhBI

>>83 모두의 마블?

별명 :
이름없음
기능 :
gaCcpz92OCg52

>>38 스카이림이랑 문명 다음으로 유일하게 아는거다 뗀노 스꾸우우우움! 워프레임

별명 :
이름없음
기능 :
gamtkUbhfuhnA

>>87 정답?

별명 :
이름없음
기능 :
gamtkUbhfuhnA

물음표라니.. 정답이야

별명 :
이름없음
기능 :
gaz2uhJUo5KjQ

>>45 라이프 이즈 스트레인지!

별명 :
이름없음
기능 :
gaD3slI59JfKw

>>90 정답

별명 :
이름없음
기능 :
ga4oimidNaqfQ

동물 세 마리가 깃발까지 달리기 시합을 한다. 양이 코인 두개를 먹은 뒤 화살에 맞았고 카멜레온이 깃발에 닿았으며 미국너구리가 가시를 밟아 첫판이 끝났을 때 카멜레온이 1등, 미국너구리가 2등, 양이 3등을 하였다. 화살을 설치한 동물은 누구일까? (3점)

별명 :
이름없음
기능 :
gabj2LVwKVudo

개가 짖어서 만든 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaeM4BRhcrL2A

>>97 보자마자 언더테일 생각났다. 분명 휴덕 n달 째일텐데...!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaVYcgdAYmJLQ

>>59 으아아 써놓고 안봤다 정답이야!
정확히는 마녀의 샘2지만....

별명 :
이름없음
기능 :
galAn6UlmHMok

친구들이 배를 타고 여행하다가 어느 섬에 정착했는데, 고양이들이 우리들의 베프에게 이상한 모자를 씌우고 통치자로 만들어버렸어! 우린 꼼짝없이 고양이들이 구경하는 쇼에 참가해서 죽을 위기를 넘겨야 하지!

별명 :
이름없음
기능 :
gaEDXt2wsM1Ck

맛난 피자 가게의 마스코트인 동물 친구들이 한밤중에 뭘하고 있는지 비밀을 파헤치는 두근두근한 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
gakGeYdgkuBoc

>>101 프레디의 피자가게!

별명 :
이름없음
기능 :
gaLcaDBAq+0jQ

살해 누명을 벗기 위해 살해를 하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
ga/QlNP49fmxA

난 특징 몇개만 말해볼게!
또라이 부모. 아동학대. 왕따. 망상. 이중인격(다중인격)...?
귀엽고 아기자기한 그림체로 저런 괴물을 그릴줄은...

별명 :
이름없음
기능 :
ga3zA4ljM/cEQ

99퍼센트도 믿을 수 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
gakIbUtVDRoMI

>>104 아이작의 구속?

별명 :
이름없음
기능 :
gaZAvHLgLDBGc

>>106 예압!

하나 더 내볼까...
웹툰 팬게임. 판타지. 퍼즐이지만 단순한 퍼즐이 아니여. 현재는 사라졌다...
난 해외러라서 못해본 게임이지만... 크흡 거주국가에서 사용할수 없는 앱이라나

별명 :
이름없음
기능 :
ga/wnTIKu813I

>>62 툼레이더?

별명 :
이름없음
기능 :

>>103 디스아너드!

별명 :
이름없음
기능 :

NASA 직원들이 즐겨한다는 게임, 설명글을 읽다 보면 게임 설명인지 논문인지 헷갈리는 게임, 그냥 생각없이 즐기다가 궤도역학과 물리학을 배우게 되는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaBxw0yF3yCiQ

>>109 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaIGsU/bTK2R6

굴러가는 주사위에게 너의 운명을☆ 무과금은 하기 힘들어. 죽은 애들 데려와서 어두운 방에서 뽑아쓰는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga6hFwvlD1YWc

>>112 언라이트!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFZftnc6KUQ6

>>113정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gapq5gORcjqVw

-내 인생은 망가져가고 있는데 캐는 결혼도 하고 잘살음.
-한 때 츤데레 남캐에 남녀노소 꽂혀서 결혼을 외침.
-그리고 그 남캐가 제작진과 닮음.

별명 :
이름없음
기능 :
gaKrG/UG97SzE

>>115 잘은 모르겠지만 츤데레+남캐+제작자 닮음을 보니 왠지 스타듀밸리 셰인 같은데...?

별명 :
이름없음
기능 :
gaAXldikZQD+2

1분후에 핵이떨어집니다

별명 :
이름없음
기능 :
gazr+lVTH0FM+

>>117 60초!

별명 :
이름없음
기능 :
gaUgddxGL1xlQ

>>116 딩동댕!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOuAE3Eq4vDk

투구를 주웠는데 벗겨지지 않아서 저는 용사가 되기로 결심합니다

별명 :
이름없음
기능 :
gaJiynuK/tf1I

>>120
중년기사 김봉식!!

별명 :
이름없음
기능 :
gazFecSxLeQHw

>>89 Braid!

별명 :
이름없음
기능 :
gaMHi4QPnff7I

여왕님 만수무강하신다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga7Gjw6GMY+nI

1차 세계대전 배경으로 주인공은 프랑인이고 사위는 독일인 카툰형식 퍼즐게임인데 엔딩에 주인공 죽음

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 롱 리브 퀸인가...? 이름 기억 안나네

별명 :
이름없음
기능 :
ga7VNja42f9MQ

>>124

발리언트 하츠?

별명 :
이름없음
기능 :

>>126 정답☆ 엔딩때 겁나 울었는데ㅋㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNOXrz53BZqM

>>127 너때문에 스포당했으니까 책임져☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>128 헐 미안해ㅜㅠㅜㅡ 기억아 없어져라 얍☆

별명 :
이름없음
기능 :
gaGhRqVYkkXT+

피쳐폰겜
주인공이 빨간두건
RPG겜
작중 타임머신이 나옴

...사실 예전에 했던건데 제목이 기억안나 물어보는거지만

별명 :
이름없음
기능 :
gaD9qcpGAZqtw

>>130 아 나 이거 해봤는데... 뭐였지? 컴투스 게임이었던거 같은데...

중세 유럽에서 벌어지는 막장 드라마. 봉신이 주군을 위협하고 아들이 아버지를 죽이고 암을 치료하더니 팔다리가 잘려나가고 며느리와 시아버지가, 조카와 고모가 연애하고 바이킹들에게 시달리는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
gatUXMdDxSYT+

>>131 아..아..ㅋㅋㅋㅋ아니 어.. 설마 크레이ㅈ 아니 크루세이더 킹즈??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gapn+o83jqOpM

낚시하는 폰게임
하다보면 잠온다

별명 :
이름없음
기능 :
gaeP7/4UWGr46

>>133 표류소녀?

별명 :
이름없음
기능 :
ganpPXq86faCs

>>134 정답
진짜 졸면서 하게 됐다...

별명 :
이름없음
기능 :
gacX3s6vthOTw

넝마로 시작해서 수트입고 등산하는 게임!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaTLZwi/aKSt2

>>123 롱리브더퀸?

별명 :
이름없음
기능 :
gaZYnb/jjHIcw

그게 정말 사실인가요?

와 대단하네요
헛헛

별명 :
이름없음
기능 :
gaZYnb/jjHIcw

>>136 더 트레일?

별명 :
이름없음
기능 :
gaFKac0rrrB5s

전쟁게임인데 전쟁은 안합니다! 우산 타고 날아다니는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaRI5b/Fw81u6

>>140 엄브로?

별명 :
이름없음
기능 :
gabr37wjNDM3c

본격 공 굴려서 지구 멸망시키는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFKac0rrrB5s

>>141 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
gax+A+YGj0va2

>>138 리듬세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaMyEb0pqf6FQ

돈마블~!
3D 게임
캐릭터 육성
국어책 읽기 남자 검사는 초월시키지 맙시다 쓰레기임 (팁이다 이건)

별명 :
이름없음
기능 :
ga0dEJtIqJm/w

>>142 그거 괴혼 시리즈 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :
gabfvpwyIAlXA

>>145 돈마블이라면 세븐나이츠? 남자 검사는 태오였나 그거 말하는건가...

별명 :
이름없음
기능 :
ga+PLpmBuBXsM

전쟁에서 살아남아야 하는 사람들은 군인들만이 아니라는걸 알려주는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gasVZNvJdcmqY

>>148 디스워오브마인?

별명 :
이름없음
기능 :
gauu00n91kLCo

>>147 틀렸어... 근데 태오가 국어책읽기였던가? 개인적으로 저 게임이 세나보다 퀄리티가 더 나은것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
gajgbreOmln6U

해골이 부엌에 있는 칼 던져서 좀비 죽이고 헤드샷으로 뱀파이어 죽이고 변기통에 들어가는 게임 (´△`)

별명 :
이름없음
기능 :
ganT4vRhYdfvI

>>146 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDLcchXouYSE

어ㅓ메이징구~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/y4qr4FnsLk

>>139 정~답!

자살하려는 아가와
살리려는 아빠의 치열한 배틀로얄(?)

별명 :
이름없음
기능 :
gad1727mmELbM

>>154 그거 게임도 웃기고 실황도 웃긴 건데 이름을 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaRclG65SyrF2

>>154 그거 Who's Your Daddy 맞지?! 개재밌는 게임 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ganBN4qhaG1WI

>>155ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 이름이 기억안난다니 아깝다!!
>>156정답!
실황보면 하고싶어지는데 하다보면 실황보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도 해도 허파에 바람이 들어가지 허하하

별명 :
이름없음
기능 :
ganBN4qhaG1WI

외로운 한 남자의 이야기
나레이션 목소리 쫂
뭐? 오른쪽 문으로 가라고? 구럼 왼쪽으로 가야지!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFnM5N6vzjdQ

>>158 스탠리 패러블

별명 :
이름없음
기능 :
gaulKYWnR8iwE

불사내아이
물계집아이
플래시겜
2인용

되게 옛날에 했던지라 기억이 안나넼ㅋㅋㅋㅋ

>>140 전쟁+우산이라면 역시 el이지!
물론 근거는 없고

별명 :
이름없음
기능 :
gaQQhxLe6NwDs

>>160 포레스트 템플

별명 :
이름없음
기능 :
gaulKYWnR8iwE

>>161 어음 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJCjAd7I5F3I

>>153 그거 혹시 앙스타?

별명 :
이름없음
기능 :
ga98U5b3fz4tg

그그
본격 마왕의 잡졸 1이 계단도 못 올라가는 공주 탈출시키려 겁나 고생하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaD4b9lQim2XY

>>159 저어엉답!

두개의 영혼
Go! Aiden!

별명 :
이름없음
기능 :
gaavIUB9dy522

귀신들려 주인을 죽음에 이르게 하는 게 목표인(???) 식빵 이야기.

별명 :
이름없음
기능 :
garkxaZxMssdQ

>>165 비욘드: 투 소울즈

별명 :
이름없음
기능 :
gaAXFG6vyklJE

>>166 아이엠 브래드?

별명 :
이름없음
기능 :
gahEdErRHTAbg

제작자도 천재고 유저들도 천재인 고난이도 로그라이크 게임
내용 해석은 아직도 의견이 분분하고 이 게임을 플레이하지 않은 사람도 이 게임의 이스터에그는 알고 있다

별명 :
이름없음
기능 :
gaWFQ9fKZRS+c

>>168 정답!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaMQ0L0mJ4SQs

버질입니다. 저는 당신을 돕기 위해 왔습니다.
따당ㄷ당땅!!

별명 :
이름없음
기능 :
gayInAezhQAfM

>>169 아이작?

별명 :
이름없음
기능 :
gazdWAb+nOylQ

>>171 무서운 걔애애애애임...

별명 :
이름없음
기능 :
gakjfR5xwDM4M

원래 세계로 돌아가기 위해 와트를 모으는 소년과 ㅇㅇ의 모험 이야기.

ㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVCzuTdC/0zs

>>167
정답입니다~
이 게임은 한마디면 맞출 수 있을꺼 같아!

운빨ㅈ망겜

별명 :
이름없음
기능 :
gaj4pFtZVOl4w

>>175
모두의.. 마..블?

별명 :
이름없음
기능 :
gaHdszy4/zRis

>>175 하스스톤?

별명 :
이름없음
기능 :
gaOB6raFNlKpw

>>175 세븐나이츠..?

별명 :
이름없음
기능 :
gaUe/GEPNCwhI

>>176 >>177 >>178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 요즘 이런 겜 깔리고 깔렸지... 전부 틀린 말은 아닌ㅋㅋㅋㅋ 난 이 말을 제일 히트 시킨 게임 생각한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안

정답은 >>177 하스스톤 이십니다!

별명 :
이름없음
기능 :
ga5uqV4IaMwg2

문어가 죽었슴다..가 아니라,
아빠가 문어임다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHdszy4/zRis

>>180 옥토대디? 였나 그거!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaqN7pAlLMn4c

레이싱 리듬겜이야 현재 서비스 종료되서 중국에만 할 수있어 아는 레더있을까..

별명 :
이름없음
기능 :
gaGJzpDSLvDGc

>>182 아..알꺼 같은데 이름이 가물가물..
알투비트?? 맞나?? 진짜 오랜만이다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gagC1wy3yFlL6

>>174 그거 '엘레비츠' 맞지? 그리고 ○○는 제로지?!

별명 :
이름없음
기능 :
gajLYMsBU5oXE

>>184 딩동댕

제작진 퇴사, 코나미 소송 패소, 패치 우회출시 등을 거치면서도 꿋꿋이 살아남아 최근에 화려하게 부활한 국산 리듬게임의 이름은??

별명 :
이름없음
기능 :
gaRQ0rZfesAA6

>>181 옥토대드, 정답!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

>>160 el정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

앗 저기 멋진 남자가? 내 노예가 되어랏(삐비비비) 노예가 되었다!
아니 감히 내가 찍은 꽃미남을 노려? 다꺼져!(삐비비비) 하하 이겼다!
...와 같은 과정을 거쳐 노예를 얼마나 모았느냐에 따라 엔딩이 달라지는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gafbn7cork8v2

>>188 눈빛보내기? 재밌게 했지 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gap0H2jePL+nI

???: "옥수수와 다이아몬드를 교환한다면 유혈 사태는 없을 것입니다"

별명 :
이름없음
기능 :
gaqcCjiebXYso

>>190 문명하셨습니다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiIUQ8MFc7FQ

>>189 정답ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAOUOHKuBJ+E

>>185 EZ2AC (EZ2DJ)?

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

"미친 야야야ㅑ야야 호두 호두 호두 딜레이 왜이렇게 느려 저노무 시키가 내 해바라기를 아그작작 아그작작 처먹고 있는데!!!"

내가 이 게임 하면서 육성으로 내질렀던 말...

별명 :
이름없음
기능 :
gakcsBH7g32zA

>>194 식물 대 좀비!!!ㅋㅋㅋ 레스주 커여워

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

>>195 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gapkQHCZ65y8s

>>191 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gabFVoI0p+hk+

아빠랑 아기가 나오는데 배경은 집
아기가 죽지 않도록 아빠가 막는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/ozsqZqKhtY

>>193 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
gajcSv7+FDGak

>>198 느그 아부지 뭐하시노!!! Who's your daddy!

별명 :
이름없음
기능 :
gaxj3vPx4MxPk

호레이쇼는 죽을 거에요

별명 :
이름없음
기능 :
gavhmHvLNk+zU

악덕기업을 풍자하는 게임. 서민들의 희망연봉을 깎아서 고용하고 부려먹어서 돈을 많이 벌고 차근차근 형제들의 회사를 인수해서 아버지 회사의 상속자 1순위가 되는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2+No5J0fULE

>>164 이 게임 아는 레더 없니ㅋㅋㅋㅋ하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
ga7aFBdIqdW66

미친 미술관 하나로 요약이 가능하지 않으려나 이 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaWoEEYuPcUXw

>>203 아마 도쿠로 일거야!  플레이스토어에서 1000원인가에 팔았던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
gaeAPrVU0sfsU

>>204 이브?

별명 :
이름없음
기능 :
gagF2IwCIaOqw

이건 내가 몰라서 물어보는건데;; 힌 꼬깔콘쓴 여자애가 벽 구조물을 올리거나 내리거나 변형해서 클리어 해가는 이야기! 의 이름이 뭐죠? 유료였던걸로 기억하는뎅

별명 :
이름없음
기능 :
gaqh4QtyRLrnw

>>207 모뉴먼트벨리?

별명 :
이름없음
기능 :
gabKOZ7OvIkkI

>>207 잊어버린 게임 찾는 스레가 따로 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJVwZPPUhfyw

>>20 바이오쇼크 (1편)
>>110 커발 스페이스 프로그램(Kerbal Space Program)
>>207 모뉴먼트 밸리(Monument Valley) 아니면 에보 탐험가(Evo Explorer)?

우주에 뭔 보라색 우주 좀비같은 것들이 나타나기 시작하면서 별들이 하나둘씩 잠식되어 결국엔 온 우주에 태양이 딱 하나 남음. 그 남은 별 하나마저도 위태로운 상황에 아군이었던 한 사람이 배신때리고 다른 영웅 캐릭터들이 태양을 지키기 위해 고군분투하는 내용
나온지 얼마 안 되었지만 묻혀버린 비운의 작품이라 아는 사람은 스레더즈에 나 밖에 없을지도...ㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼