검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,029 어제 2,390 최대 10,129 전체 892,680

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 109개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (103)
  2. 2: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (64)
  3. 3: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (4)
  4. 4: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (330)
  5. 5: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (59)
  6. 6: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (44)
  7. 7: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (42)
  8. 8: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (176)
  9. 9: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (300)
  10. 10: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (44)
  11. 11: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (29)
  12. 12: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  13. 13: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  14. 14: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (23)
  15. 15: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (18)
  16. 16: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (73)
  17. 17: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (5)
  18. 18: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  19. 19: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
  20. 20: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (17)
  21. 21: 심즈 스레!!!!! 레스 (40)
  22. 22: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (165)
  23. 현재: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (224)
  24. 24: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (14)
  25. 25: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (46)
  26. 26: 오버워치 잡담스레 레스 (12)
  27. 27: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (40)
  28. 28: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (10)
  29. 29: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  30. 30: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  31. 31: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  32. 32: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  33. 33: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  34. 34: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (26)
  35. 35: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  36. 36: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (30)
  37. 37: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  38. 38: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  39. 39: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  40. 40: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  41. 41: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  42. 42: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (8)
  43. 43: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  44. 44: 게임 추천해 주는 스레 레스 (67)
  45. 45: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
  46. 46: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (9)
  47. 47: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (42)
  48. 48: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (63)
  49. 49: 게임은 역시 노예홈! 레스 (39)
  50. 50: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (4)
( 599: 224) 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaI63GCN1C1tw
본문
어느 판마다 다 있는 말 그대로 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레!
별명 :
이름없음
기능 :
gaI63GCN1C1tw

쓰고 보니 맞춤법이 틀렸네ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽다..ㅎ.ㅎ 맞추는>맞히는으로 수정할게!

별명 :
이름없음
기능 :
gaf7kZRKMxOwo

죄송해요. 공주님은 이 성에 안계세요.

정말로 공주님이 존재하긴 하나요?

별명 :
이름없음
기능 :
ga3bQogmJ+MZQ

>>2 슈퍼 마리오

별명 :
이름없음
기능 :
ga3bQogmJ+MZQ

>>3이었네 미안

별명 :
이름없음
기능 :
ga8GFFAmR5eYM

>>4 땡! 비슷한 게임에 나오는 슈퍼마리오 대사를 비튼 대사야.

별명 :
이름없음
기능 :
gajtRHh95VeJA

노트가 떨어지는 타이밍에 맞춰 해당하는 버튼을 누르면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
gaEJdlE3+EJa+

실제사건을 모티브로 했고 여주인공은 물론 스토리에 중요하긴 한데 처음과 끝에만 나온다.(작가 왈 수미상관형 여주인공)

별명 :
이름없음
기능 :
ga7jysCH9bABw

우리 지금부터 시작이야 우릴 모은 꿈이 하나된 이 곳 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gac7c+opvLSfM

유럽!
트럭!
운송! 운송! 운송!

더 이상의 설명은 생략한다

별명 :
이름없음
기능 :
gaw4lSy6mHy8E

>>7 리듬게임..? 아는거라곤 디모 보이즈 정도 밖에 몰라 미안
>>8 모르겠다 패스
>>9 ㅜㅜㅜㅜ그랜드체이스ㅠㅠ그립다
>>10 유로오트럭ㅋㅋㅋ 재밌지

별명 :
이름없음
기능 :
ga00pfN9BgPFk

가엾고 딱한 자로다! 이제 이 나라의 과학의 막강한 힘에 짓밟히고 말 것이늘!

별명 :
이름없음
기능 :
gawPgy0j57H9M

>>12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문명하셨습니다

별명 :
이름없음
기능 :
gavgiug5Cz08M

방대한 맵과 미칠듯한 자유도는 개뿔 외쳐 푸스 로 다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gan1k9VwEMCrY

>>14
스카이림!!!?
아니면 엘더스크롤?

별명 :
이름없음
기능 :
gasV71HB+8s8Q

>>3 브레이드!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaeGlDhBe5yBc

주인공이 파란애 주황애 빨간애가 있지!!! 솔직히 파란애 빨간애는 무슨 동물인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
그리고 반지다!금반지!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaWZDtI6E33XY

>>16 헐ㅠㅠ 드디어 맞춘 사람이 나왔어..!!
>>17 소닉!! 난 파란애도 뭔 동물인지 몰라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVxGprhjOH0Y

>>18 정답!!!방금 찾아보니까 파란애 고슴도치래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격이다ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNKKLQi3OinU

>>19 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간은 선택하고 노예는 복종한다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaxQlMudUsPbY

1년만에 다시 돌아온 오빠가 말하지 못해.
오빠는 나보다 피아노도 잘 쳤는데, 왜 치지 않을까?
그래, 이젠 내 차례야. 내가 오빠한테 책도 읽어주고, 피아노도 쳐줄거야.
그러면 언젠간 다시 좋아지겠지? 헤헤.

별명 :
이름없음
기능 :
gac0rcyVQUYb6

>>21 하얀문

별명 :
이름없음
기능 :
gaxQlMudUsPbY

>>22 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJHZ2pvYe25s

7년전 그 애를 만났고, 섬을 떠나기 전날 그 애를 만나기로 했어.
하지만 그 애는 오지 않았어.
3년전, 섬에 다시 돌아왔을 때, 난 그애를 찾았고, 얼굴을 보게 되었지만
그 애는 나를 부정했어.

그래서
그 애의 행복을 모두 부수기로 마음 먹었어.
하지만 결국, 오해한 건 나였고, 내 오해 때문에 이 비극이 벌어진 거였어.
친구들에게 미안한 짓을 해버렸네. 이제 막을 내리자.

별명 :
이름없음
기능 :
galJkrSFC0qz+

>>24 그거 쯔꾸르 게임이지? 뭔진 아는데 이름이 기억 안나..;;

스탠리는 왼쪽 문으로 들어갔습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaQaaF5pG5j+E

>>25 뭔지 모른다는거? >>24 뭔지 되게 궁금한데

별명 :
이름없음
기능 :
gaYaEBt/gPUDQ

>>24 이름 알아왔어.  동쪽의 꼬마신령이지?

별명 :
이름없음
기능 :
gau+48en/wHkI

>>27 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8lStAvNZLWE

원시인이 되어 검치호랑이와 곰을 길들여보세요!

별명 :
이름없음
기능 :
gahMoHq2hFksE

>>29 파크라이!

별명 :
이름없음
기능 :
gaQuhFbxXlDrI

>>25 스탠리가 또... 더 스탠리 패러블!

별명 :
이름없음
기능 :
gaq7VVYwkIQMc

>>31 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gar4lOyhQ393A

여왕 폐하 만세! 여왕 폐하 만세!

별명 :
이름없음
기능 :
gavrPV1jnMK46

이건 모두 당신 잘못입니다. 이제 좀 당신이 영웅 같다고 느껴지십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaTMZoS9XooDg

>>34 이거 아는데 제목이 기억 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ뭐더라

별명 :
이름없음
기능 :
gaxrA8Rz6Lk0k

>>34 그 그 무슨 총게임이던가

별명 :
이름없음
기능 :
gakGunOSW9/6E

>>34
스펙옵스:더 라인!"자신을 위해 죽이는것은 살인입니다,정부를 위해 죽이는것은 영웅적입니다,재미를 위해 죽이는것은 무해합니다."라는 대사도 좋아해.

별명 :
이름없음
기능 :
gazgY3EBeSyrg

???: 렉 크릴 중위 

죄와 벌은 떨어질 수 없는 관계지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaq7VVYwkIQMc

>>33 롱 리브 더 퀸..?

별명 :
이름없음
기능 :
gamOuOuH1Zrmg

>>30 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gagDd6af4P0qw

닌텐도 캐릭터 총집합. 총체적 난국 산만파티. 밀어버려라!

별명 :
이름없음
기능 :
gaZWv7weESQks

>>39 맞아! 정답

별명 :
이름없음
기능 :
gaO+WcChKDS/c

>>41 스매쉬 브라더스?

별명 :
이름없음
기능 :
gaT+UY3kqpjfo

수많은 사람들 사이에서 서로를 찾아 죽여라. 잘못된 살해는 너의 흔적으로 남을 것이다.
힌트는 개비스콘

별명 :
이름없음
기능 :
gaZWv7weESQks

인생은 선택의 연속
당신이 그 선택을 바꿀 수 있다면?

별명 :
이름없음
기능 :
ga3uoea9BdEZs

>>44 아 그거 대정령이 겜하는거 유튭에서 봤어!개비스콘이라닠ㅋㅋㅋㅋ
라스트맨 스텐딩

별명 :
이름없음
기능 :
ga3uoea9BdEZs

저주받은 악몽속에서 끝없이 올라가서 살아남아라!
힌트:대정령 부실공사

별명 :
이름없음
기능 :
gaYHEMXthiofs

>>47 캐서린? 이었나?

별명 :
이름없음
기능 :
gau5s7VV+vOpE

>>43 정답이야!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gau5s7VV+vOpE

옥수수. 간디.

별명 :
이름없음
기능 :
ga/JJdM8s1CGA

총사는 뭘해도 쓰레기다. 업데이트 패치가 돼도 몇단계 낮은 애들이랑 동급이다. 단체전 하면 쫒겨나간다. 이미 고인이다. 쓰지마 얘 업그레이드 하면 넌 후회하게 될거야
힌트: 캐릭터 모으면서 업그레이드 시키는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaTwy3cOMmpVk

>>3 혹시 이버전?

별명 :
이름없음
기능 :
gajpToePm8+1U

>>50 문명 또 나왔네ㅋㅋㅋㅋ역시 갓겜

별명 :
이름없음
기능 :
ga8Wzbb3pXs3s

>>53 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaAFoHZ8meYXc

좌절감이 사나이를 키우는 것이다!

별명 :
이름없음
기능 :
gatfnZ8bnV36U

언젠간 저 등대들과 친구가 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :
gaLmU4Xg515xA

마녀가 홀로서는 이야기

별명 :
이름없음
기능 :
gaG+C9ResJ1d6

>>55 삼국지 조조전?
>>56 To the moon

별명 :
이름없음
기능 :
ga4dPijlMsqkk

>>57 마녀의 샘...인가?

별명 :
이름없음
기능 :
gaZVQ/w9bSUUY

나도 예전엔 자네처럼 모험가였지. 하지만 무릎에 화살을 맞은 뒤로는...

별명 :
이름없음
기능 :
gaeIVQtapxzv+

>>60 어디보자... 누가 네 스위트롤이라도 훔쳤나보군? 스카이림!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4D1GNLowXGc

여자 주인공이 모험해야 되는데 물살에 떠밀려가다가 자꾸 머리에 작살꽂힌다ㅠㅠㅠㅠㅠ(목이었나..)

별명 :
이름없음
기능 :
ga25nlvS5zHDI

>>46 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaaXfpH4ovPNI

남자 아이돌 캐릭터 프로듀스하는 아이돌 게임.
힌트는 학원물, 모바일 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
gaGZMh0SD2Ajg

맞추고싶은데 아는게 없다...

블리자드의 운빨ㅈ망겜

별명 :
이름없음
기능 :
gabu3sVsEtDr2

>>65 하아아아아아스 스토오오오오온!

별명 :
이름없음
기능 :
gabu3sVsEtDr2

The cake is a lie

별명 :
이름없음
기능 :
gau982ighWtdE

>>67 포탈!

별명 :
이름없음
기능 :
ga55PNf1O00Cg

소년을 뽑는다! 별모으기 힘들어. 무과금은 헬일지도...

별명 :
이름없음
기능 :
gad31zK83lKBg

옷장안에서 나왔더니 집에 아무도 없어. 집밖에 나갈수도 없고 집에선 이상한 괴물들이 나와. 너랑 한 내기에서 이기면 모든걸 돌려주는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
gasgIfgkV6nPU

>>64 분명히 아는건데 기억이... 기억이...!!! 났다!!! 앙스타?!
>>69 재배소년?

별명 :
이름없음
기능 :
gaTAXUrNYTGLE

점과 점을 잇자! 네모는 폭발한다! 상자를 열어 물방울이 나오면 정말 행복한게임

별명 :
이름없음
기능 :
ga2fAFcHeOZzo

>>71 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2fAFcHeOZzo

유튜버가 되어서 방안을 꾸며간다!

별명 :
이름없음
기능 :
gaO3oj5rJ12X+

>>70 숨바꼭질? 해본적은 없는데 친구가 폰으로 하던 걸 조금 봐서 찍깈ㅋㅋㅋㅋ
>>74 유튜버스 라이프!

별명 :
이름없음
기능 :
gaO3oj5rJ12X+

외딴 섬에 나와 내 지인들의 분신이 갖혀있고 난 그들의 돌봄이로써 살아가. 나이를 불문한 정신나간 사랑과 우정이 판치며 어이없게도 내 분신이 내 행세를 하고 내가 오히려 분신처럼 불림

별명 :
이름없음
기능 :
gae/R3BlKDBZo

아이쿠 손이 미끄러졌네

별명 :
이름없음
기능 :
gadPiyfdKVVwY

>>75 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga6qAVfCQ6Dew

훌륭한 대화수단으로 악마들과 소통하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
ga9UREXf9BhwU

1. 스토어에 노예라 검색하면은 뜸, 유저들이 본인을 농노 또는 노예라 칭함, 본인이 만든 음식을 자신이 먹지 못하고 남의 집 음식만 먹을수있음.

2. 좋은 겜이긴 좋은 게임인데 팬덤들은 좋지않음, 팬덤들이 문제를 많이 일으켜서 꺼려하는 사람들 꽤 있음, 팬아트 그리면 해외러가 불펌해서 자기 sns에 박제 하거나 이 겜 외에 다른 게임들은 쓰레기 칭하는 소수의 인간들 때문에 빡쳐서 이 겜을 떠난 분들도 있음.

별명 :
이름없음
기능 :
gaPKsSvSVREsg

>>72 two dots

별명 :
이름없음
기능 :
gaM4f1JzVz0M2

좀비가 자신의 친구인 아이를 구하기 위해 쇼에 참가하는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4jpSbGO0oso

분명 부루마블을 즐기려고 왔는데 어느새 전쟁터가 되어버렸네?

별명 :
이름없음
기능 :
gaP4tyxSnbuGE

>>77 마비노기
>>80 놀러와 마이홈?

별명 :
이름없음
기능 :
gaP4tyxSnbuGE

비능력자들이 섞인 초능력자들이 능력으로 사람들은 돕지않고 타워깨는 게임

힌트:회사와 연합

별명 :
이름없음
기능 :
gaMYRrbOR/T9s

>>82 밴 앤 에드!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

>>85 사이퍼즈

별명 :
이름없음
기능 :
gaujPq76oSZvU

>>80 2번 내가 생각하는 그 게임인가...

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

인과관계가 지배하는 이 세상은 우리를 용서에 인색한 사람들로 만들었습니다. 더 쉽게 용서를 베풀면 더 상처를 받을 수 있는 법이니까요. 하지만 만약 우리가 실수로부터 무언가를 깨달아 더 나은 사람이 될 수 있다면, 실수에 대한 벌이 아니라 깨달음에 대한 보상을 얻어야 하는 것이 아닐까요?

별명 :
이름없음
기능 :
ga3zwVWj3RhBI

>>83 모두의 마블?

별명 :
이름없음
기능 :
gaCcpz92OCg52

>>38 스카이림이랑 문명 다음으로 유일하게 아는거다 뗀노 스꾸우우우움! 워프레임

별명 :
이름없음
기능 :
gamtkUbhfuhnA

>>87 정답?

별명 :
이름없음
기능 :
gamtkUbhfuhnA

물음표라니.. 정답이야

별명 :
이름없음
기능 :
gaz2uhJUo5KjQ

>>45 라이프 이즈 스트레인지!

별명 :
이름없음
기능 :
gaD3slI59JfKw

>>90 정답

별명 :
이름없음
기능 :
ga4oimidNaqfQ

동물 세 마리가 깃발까지 달리기 시합을 한다. 양이 코인 두개를 먹은 뒤 화살에 맞았고 카멜레온이 깃발에 닿았으며 미국너구리가 가시를 밟아 첫판이 끝났을 때 카멜레온이 1등, 미국너구리가 2등, 양이 3등을 하였다. 화살을 설치한 동물은 누구일까? (3점)

별명 :
이름없음
기능 :
gabj2LVwKVudo

개가 짖어서 만든 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaeM4BRhcrL2A

>>97 보자마자 언더테일 생각났다. 분명 휴덕 n달 째일텐데...!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaVYcgdAYmJLQ

>>59 으아아 써놓고 안봤다 정답이야!
정확히는 마녀의 샘2지만....

별명 :
이름없음
기능 :
galAn6UlmHMok

친구들이 배를 타고 여행하다가 어느 섬에 정착했는데, 고양이들이 우리들의 베프에게 이상한 모자를 씌우고 통치자로 만들어버렸어! 우린 꼼짝없이 고양이들이 구경하는 쇼에 참가해서 죽을 위기를 넘겨야 하지!

별명 :
이름없음
기능 :
gaEDXt2wsM1Ck

맛난 피자 가게의 마스코트인 동물 친구들이 한밤중에 뭘하고 있는지 비밀을 파헤치는 두근두근한 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
gakGeYdgkuBoc

>>101 프레디의 피자가게!

별명 :
이름없음
기능 :
gaLcaDBAq+0jQ

살해 누명을 벗기 위해 살해를 하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
ga/QlNP49fmxA

난 특징 몇개만 말해볼게!
또라이 부모. 아동학대. 왕따. 망상. 이중인격(다중인격)...?
귀엽고 아기자기한 그림체로 저런 괴물을 그릴줄은...

별명 :
이름없음
기능 :
ga3zA4ljM/cEQ

99퍼센트도 믿을 수 없다!

별명 :
이름없음
기능 :
gakIbUtVDRoMI

>>104 아이작의 구속?

별명 :
이름없음
기능 :
gaZAvHLgLDBGc

>>106 예압!

하나 더 내볼까...
웹툰 팬게임. 판타지. 퍼즐이지만 단순한 퍼즐이 아니여. 현재는 사라졌다...
난 해외러라서 못해본 게임이지만... 크흡 거주국가에서 사용할수 없는 앱이라나

별명 :
이름없음
기능 :
ga/wnTIKu813I

>>62 툼레이더?

별명 :
이름없음
기능 :

>>103 디스아너드!

별명 :
이름없음
기능 :

NASA 직원들이 즐겨한다는 게임, 설명글을 읽다 보면 게임 설명인지 논문인지 헷갈리는 게임, 그냥 생각없이 즐기다가 궤도역학과 물리학을 배우게 되는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaBxw0yF3yCiQ

>>109 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaIGsU/bTK2R6

굴러가는 주사위에게 너의 운명을☆ 무과금은 하기 힘들어. 죽은 애들 데려와서 어두운 방에서 뽑아쓰는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga6hFwvlD1YWc

>>112 언라이트!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFZftnc6KUQ6

>>113정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gapq5gORcjqVw

-내 인생은 망가져가고 있는데 캐는 결혼도 하고 잘살음.
-한 때 츤데레 남캐에 남녀노소 꽂혀서 결혼을 외침.
-그리고 그 남캐가 제작진과 닮음.

별명 :
이름없음
기능 :
gaKrG/UG97SzE

>>115 잘은 모르겠지만 츤데레+남캐+제작자 닮음을 보니 왠지 스타듀밸리 셰인 같은데...?

별명 :
이름없음
기능 :
gaAXldikZQD+2

1분후에 핵이떨어집니다

별명 :
이름없음
기능 :
gazr+lVTH0FM+

>>117 60초!

별명 :
이름없음
기능 :
gaUgddxGL1xlQ

>>116 딩동댕!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOuAE3Eq4vDk

투구를 주웠는데 벗겨지지 않아서 저는 용사가 되기로 결심합니다

별명 :
이름없음
기능 :
gaJiynuK/tf1I

>>120
중년기사 김봉식!!

별명 :
이름없음
기능 :
gazFecSxLeQHw

>>89 Braid!

별명 :
이름없음
기능 :
gaMHi4QPnff7I

여왕님 만수무강하신다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga7Gjw6GMY+nI

1차 세계대전 배경으로 주인공은 프랑인이고 사위는 독일인 카툰형식 퍼즐게임인데 엔딩에 주인공 죽음

별명 :
이름없음
기능 :

>>123 롱 리브 퀸인가...? 이름 기억 안나네

별명 :
이름없음
기능 :
ga7VNja42f9MQ

>>124

발리언트 하츠?

별명 :
이름없음
기능 :

>>126 정답☆ 엔딩때 겁나 울었는데ㅋㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNOXrz53BZqM

>>127 너때문에 스포당했으니까 책임져☆

별명 :
이름없음
기능 :

>>128 헐 미안해ㅜㅠㅜㅡ 기억아 없어져라 얍☆

별명 :
이름없음
기능 :
gaGhRqVYkkXT+

피쳐폰겜
주인공이 빨간두건
RPG겜
작중 타임머신이 나옴

...사실 예전에 했던건데 제목이 기억안나 물어보는거지만

별명 :
이름없음
기능 :
gaD9qcpGAZqtw

>>130 아 나 이거 해봤는데... 뭐였지? 컴투스 게임이었던거 같은데...

중세 유럽에서 벌어지는 막장 드라마. 봉신이 주군을 위협하고 아들이 아버지를 죽이고 암을 치료하더니 팔다리가 잘려나가고 며느리와 시아버지가, 조카와 고모가 연애하고 바이킹들에게 시달리는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
gatUXMdDxSYT+

>>131 아..아..ㅋㅋㅋㅋ아니 어.. 설마 크레이ㅈ 아니 크루세이더 킹즈??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gapn+o83jqOpM

낚시하는 폰게임
하다보면 잠온다

별명 :
이름없음
기능 :
gaeP7/4UWGr46

>>133 표류소녀?

별명 :
이름없음
기능 :
ganpPXq86faCs

>>134 정답
진짜 졸면서 하게 됐다...

별명 :
이름없음
기능 :
gacX3s6vthOTw

넝마로 시작해서 수트입고 등산하는 게임!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaTLZwi/aKSt2

>>123 롱리브더퀸?

별명 :
이름없음
기능 :
gaZYnb/jjHIcw

그게 정말 사실인가요?

와 대단하네요
헛헛

별명 :
이름없음
기능 :
gaZYnb/jjHIcw

>>136 더 트레일?

별명 :
이름없음
기능 :
gaFKac0rrrB5s

전쟁게임인데 전쟁은 안합니다! 우산 타고 날아다니는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaRI5b/Fw81u6

>>140 엄브로?

별명 :
이름없음
기능 :
gabr37wjNDM3c

본격 공 굴려서 지구 멸망시키는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFKac0rrrB5s

>>141 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
gax+A+YGj0va2

>>138 리듬세상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaMyEb0pqf6FQ

돈마블~!
3D 게임
캐릭터 육성
국어책 읽기 남자 검사는 초월시키지 맙시다 쓰레기임 (팁이다 이건)

별명 :
이름없음
기능 :
ga0dEJtIqJm/w

>>142 그거 괴혼 시리즈 맞지?

별명 :
이름없음
기능 :
gabfvpwyIAlXA

>>145 돈마블이라면 세븐나이츠? 남자 검사는 태오였나 그거 말하는건가...

별명 :
이름없음
기능 :
ga+PLpmBuBXsM

전쟁에서 살아남아야 하는 사람들은 군인들만이 아니라는걸 알려주는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gasVZNvJdcmqY

>>148 디스워오브마인?

별명 :
이름없음
기능 :
gauu00n91kLCo

>>147 틀렸어... 근데 태오가 국어책읽기였던가? 개인적으로 저 게임이 세나보다 퀄리티가 더 나은것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
gajgbreOmln6U

해골이 부엌에 있는 칼 던져서 좀비 죽이고 헤드샷으로 뱀파이어 죽이고 변기통에 들어가는 게임 (´△`)

별명 :
이름없음
기능 :
ganT4vRhYdfvI

>>146 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDLcchXouYSE

어ㅓ메이징구~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/y4qr4FnsLk

>>139 정~답!

자살하려는 아가와
살리려는 아빠의 치열한 배틀로얄(?)

별명 :
이름없음
기능 :
gad1727mmELbM

>>154 그거 게임도 웃기고 실황도 웃긴 건데 이름을 까먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaRclG65SyrF2

>>154 그거 Who's Your Daddy 맞지?! 개재밌는 게임 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ganBN4qhaG1WI

>>155ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자마자 이름이 기억안난다니 아깝다!!
>>156정답!
실황보면 하고싶어지는데 하다보면 실황보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐도 해도 허파에 바람이 들어가지 허하하

별명 :
이름없음
기능 :
ganBN4qhaG1WI

외로운 한 남자의 이야기
나레이션 목소리 쫂
뭐? 오른쪽 문으로 가라고? 구럼 왼쪽으로 가야지!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFnM5N6vzjdQ

>>158 스탠리 패러블

별명 :
이름없음
기능 :
gaulKYWnR8iwE

불사내아이
물계집아이
플래시겜
2인용

되게 옛날에 했던지라 기억이 안나넼ㅋㅋㅋㅋ

>>140 전쟁+우산이라면 역시 el이지!
물론 근거는 없고

별명 :
이름없음
기능 :
gaQQhxLe6NwDs

>>160 포레스트 템플

별명 :
이름없음
기능 :
gaulKYWnR8iwE

>>161 어음 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJCjAd7I5F3I

>>153 그거 혹시 앙스타?

별명 :
이름없음
기능 :
ga98U5b3fz4tg

그그
본격 마왕의 잡졸 1이 계단도 못 올라가는 공주 탈출시키려 겁나 고생하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaD4b9lQim2XY

>>159 저어엉답!

두개의 영혼
Go! Aiden!

별명 :
이름없음
기능 :
gaavIUB9dy522

귀신들려 주인을 죽음에 이르게 하는 게 목표인(???) 식빵 이야기.

별명 :
이름없음
기능 :
garkxaZxMssdQ

>>165 비욘드: 투 소울즈

별명 :
이름없음
기능 :
gaAXFG6vyklJE

>>166 아이엠 브래드?

별명 :
이름없음
기능 :
gahEdErRHTAbg

제작자도 천재고 유저들도 천재인 고난이도 로그라이크 게임
내용 해석은 아직도 의견이 분분하고 이 게임을 플레이하지 않은 사람도 이 게임의 이스터에그는 알고 있다

별명 :
이름없음
기능 :
gaWFQ9fKZRS+c

>>168 정답!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaMQ0L0mJ4SQs

버질입니다. 저는 당신을 돕기 위해 왔습니다.
따당ㄷ당땅!!

별명 :
이름없음
기능 :
gayInAezhQAfM

>>169 아이작?

별명 :
이름없음
기능 :
gazdWAb+nOylQ

>>171 무서운 걔애애애애임...

별명 :
이름없음
기능 :
gakjfR5xwDM4M

원래 세계로 돌아가기 위해 와트를 모으는 소년과 ㅇㅇ의 모험 이야기.

ㅇㅇㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVCzuTdC/0zs

>>167
정답입니다~
이 게임은 한마디면 맞출 수 있을꺼 같아!

운빨ㅈ망겜

별명 :
이름없음
기능 :
gaj4pFtZVOl4w

>>175
모두의.. 마..블?

별명 :
이름없음
기능 :
gaHdszy4/zRis

>>175 하스스톤?

별명 :
이름없음
기능 :
gaOB6raFNlKpw

>>175 세븐나이츠..?

별명 :
이름없음
기능 :
gaUe/GEPNCwhI

>>176 >>177 >>178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니까 요즘 이런 겜 깔리고 깔렸지... 전부 틀린 말은 아닌ㅋㅋㅋㅋ 난 이 말을 제일 히트 시킨 게임 생각한거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ미안미안

정답은 >>177 하스스톤 이십니다!

별명 :
이름없음
기능 :
ga5uqV4IaMwg2

문어가 죽었슴다..가 아니라,
아빠가 문어임다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHdszy4/zRis

>>180 옥토대디? 였나 그거!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaqN7pAlLMn4c

레이싱 리듬겜이야 현재 서비스 종료되서 중국에만 할 수있어 아는 레더있을까..

별명 :
이름없음
기능 :
gaGJzpDSLvDGc

>>182 아..알꺼 같은데 이름이 가물가물..
알투비트?? 맞나?? 진짜 오랜만이다..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gagC1wy3yFlL6

>>174 그거 '엘레비츠' 맞지? 그리고 ○○는 제로지?!

별명 :
이름없음
기능 :
gajLYMsBU5oXE

>>184 딩동댕

제작진 퇴사, 코나미 소송 패소, 패치 우회출시 등을 거치면서도 꿋꿋이 살아남아 최근에 화려하게 부활한 국산 리듬게임의 이름은??

별명 :
이름없음
기능 :
gaRQ0rZfesAA6

>>181 옥토대드, 정답!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

>>160 el정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

앗 저기 멋진 남자가? 내 노예가 되어랏(삐비비비) 노예가 되었다!
아니 감히 내가 찍은 꽃미남을 노려? 다꺼져!(삐비비비) 하하 이겼다!
...와 같은 과정을 거쳐 노예를 얼마나 모았느냐에 따라 엔딩이 달라지는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gafbn7cork8v2

>>188 눈빛보내기? 재밌게 했지 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gap0H2jePL+nI

???: "옥수수와 다이아몬드를 교환한다면 유혈 사태는 없을 것입니다"

별명 :
이름없음
기능 :
gaqcCjiebXYso

>>190 문명하셨습니다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiIUQ8MFc7FQ

>>189 정답ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAOUOHKuBJ+E

>>185 EZ2AC (EZ2DJ)?

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

"미친 야야야ㅑ야야 호두 호두 호두 딜레이 왜이렇게 느려 저노무 시키가 내 해바라기를 아그작작 아그작작 처먹고 있는데!!!"

내가 이 게임 하면서 육성으로 내질렀던 말...

별명 :
이름없음
기능 :
gakcsBH7g32zA

>>194 식물 대 좀비!!!ㅋㅋㅋ 레스주 커여워

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

>>195 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gapkQHCZ65y8s

>>191 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gabFVoI0p+hk+

아빠랑 아기가 나오는데 배경은 집
아기가 죽지 않도록 아빠가 막는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/ozsqZqKhtY

>>193 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
gajcSv7+FDGak

>>198 느그 아부지 뭐하시노!!! Who's your daddy!

별명 :
이름없음
기능 :
gaxj3vPx4MxPk

호레이쇼는 죽을 거에요

별명 :
이름없음
기능 :
gavhmHvLNk+zU

악덕기업을 풍자하는 게임. 서민들의 희망연봉을 깎아서 고용하고 부려먹어서 돈을 많이 벌고 차근차근 형제들의 회사를 인수해서 아버지 회사의 상속자 1순위가 되는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2+No5J0fULE

>>164 이 게임 아는 레더 없니ㅋㅋㅋㅋ하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
ga7aFBdIqdW66

미친 미술관 하나로 요약이 가능하지 않으려나 이 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaWoEEYuPcUXw

>>203 아마 도쿠로 일거야!  플레이스토어에서 1000원인가에 팔았던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
gaeAPrVU0sfsU

>>204 이브?

별명 :
이름없음
기능 :
gagF2IwCIaOqw

이건 내가 몰라서 물어보는건데;; 힌 꼬깔콘쓴 여자애가 벽 구조물을 올리거나 내리거나 변형해서 클리어 해가는 이야기! 의 이름이 뭐죠? 유료였던걸로 기억하는뎅

별명 :
이름없음
기능 :
gaqh4QtyRLrnw

>>207 모뉴먼트벨리?

별명 :
이름없음
기능 :
gabKOZ7OvIkkI

>>207 잊어버린 게임 찾는 스레가 따로 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJVwZPPUhfyw

>>20 바이오쇼크 (1편)
>>110 커발 스페이스 프로그램(Kerbal Space Program)
>>207 모뉴먼트 밸리(Monument Valley) 아니면 에보 탐험가(Evo Explorer)?

우주에 뭔 보라색 우주 좀비같은 것들이 나타나기 시작하면서 별들이 하나둘씩 잠식되어 결국엔 온 우주에 태양이 딱 하나 남음. 그 남은 별 하나마저도 위태로운 상황에 아군이었던 한 사람이 배신때리고 다른 영웅 캐릭터들이 태양을 지키기 위해 고군분투하는 내용
나온지 얼마 안 되었지만 묻혀버린 비운의 작품이라 아는 사람은 스레더즈에 나 밖에 없을지도...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gap8ie+6mgDnw

세계의 크립티드 생물들을 찾아다니면서 피를 채취하고 모험하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gagOKF534Cob6

하얀 새가 날아가는데 빨간새가 되면 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
gao49BbnrqyTo

>>202 서민몬스터구나!

별명 :
이름없음
기능 :
gaS2TWbFpdstE

괴식물들이 일어난다!! 그들을 처치하고 씨앗을 차지해라!!

얘들아, 준비해라!! 하핫, 여길 난장판으로 만들어보자!!

서둘러라!! 신단을 활성화하여 용기사의 힘을 손에 넣어라!!

시시하게 싸우는 꼴을 더는 못 봐주겠다. 공물을 모아 내 총애를 얻어라!!

일어나라, 나의 골렘들아!! 일어나 마음껏 분노하거라!!

사원 안에 태양의 빛이 점점 커져간다. 곧 사원들이 나의 영광 속에 찬란하게 빛나리라.

저 금속거미들을 산산조각내고 힘의 보석을 내 제단으로 가져오너라!!

우리 불멸자들이 곧 돌아옵니다, 영웅들이여.

가서 신단을 차지하십시오!! 신단의 수호자들에게 그대들의 의지를 보여주십시오!!

준비해라, 영웅들이여!! 내 이름으로 제단을 차지해라!!

신호기가 가동됐습니다. 제발 적들에게 뺏기지 마십시오!!

핵탄두 배치 완료. 모두들 질서 있게 줄을 서서 수집해 주시길 바랍니다.

화물이 배치되었습니다. 목표 지점까지 화물을 호위하십시오.

별명 :
이름없음
기능 :
gav9RmO/DtlvY

>>213 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaY51dUR0Q6WE

중2병+리듬게임
어떤 노트는 치고나서 손을 들고잇어야행!

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5/rMDeaQcA

>>212 화이트 트립! 오늘 우연히 플레이스토어에서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5/rMDeaQcA

>>216 그리고 이거 뭔지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gamLYWCQrAagI

>>216 츄니즘!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0gRIeSLpqcQ

케로로 작가가 캐릭터 컨셉 디자인을 한 게임.
동물들이 사람이 되어 음.. 사건을 해결하는 게임? 이렇게 말하면 너무 포괄적이네

별명 :
이름없음
기능 :
gaT3qkDjvGjTY

>>214 히오스 맵 아나운서 대사들이네 시이공옹으이
포오풍웅-

별명 :
이름없음
기능 :
gaT3qkDjvGjTY

>>220 돈슨사가 모바일로 냈던 케모노 프렌즈겠네
물론 애니에서 성공했는 데 게임은 서비스 종료라는
결말이.....

별명 :
이름없음
기능 :
ga7xcBDsjflmQ

>>222 대단해! 넌 정답을 잘맞추는 프렌즈구나!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/+X0xqeHGMY

달에 사는 녀석들이 침략을 해왔는데
그건 어떤 여인의 복수에 대피하기 위함이었어

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~