검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,260 어제 2,833 최대 10,129 전체 957,001

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

게임/리듬게임 게시판 목록 총 109개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (331)
  2. 2: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (401)
  3. 3: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (62)
  4. 4: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (35)
  5. 5: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (72)
  6. 6: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (47)
  7. 7: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (77)
  8. 8: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (31)
  9. 9: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (21)
  10. 10: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (9)
  11. 11: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (25)
  12. 12: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (21)
  13. 13: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (185)
  14. 14: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (48)
  15. 15: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (48)
  16. 16: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (64)
  17. 17: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (67)
  18. 18: 게임 추천해 주는 스레 레스 (71)
  19. 현재: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (170)
  20. 20: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (21)
  21. 21: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (111)
  22. 22: 심즈 스레!!!!! 레스 (42)
  23. 23: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (13)
  24. 24: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (64)
  25. 25: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (4)
  26. 26: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (44)
  27. 27: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (29)
  28. 28: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  29. 29: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  30. 30: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (5)
  31. 31: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  32. 32: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
  33. 33: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (224)
  34. 34: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (14)
  35. 35: 오버워치 잡담스레 레스 (12)
  36. 36: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (40)
  37. 37: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (10)
  38. 38: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  39. 39: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  40. 40: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  41. 41: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  42. 42: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  43. 43: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  44. 44: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  45. 45: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  46. 46: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  47. 47: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  48. 48: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  49. 49: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  50. 50: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
( 454: 170) 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga7kFngpkTvkg
본문
포켓몬 스레가 없어서 세워봤어!
포켓몬 게임 관련이면 뭐든 좋으니까 얘기해보자
별명 :
이름없음
기능 :
gaJzTbExLH83M

라란티스 어렵다든데 24렙 가디 하나로 허무하게 잡혔다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaEV6zm79U58o

DPPT만 하다가 블랙을 최근에 시작했는데 기술머신이 일회용이 아닌거 너무 편하다 최고최고

별명 :
이름없음
기능 :
ga7ogdqMBjkus

DP로 입덕하고 HGSS에서 포켓슬론 노가다 한 것이 엊그제 같았는데 벌써 DP가 8년 전 게임이고 HGSS이 6년 전 게임이라니 이거 농담이죠?ㄷㄷ
벌써부터 4세대 리메이크가 기대된다.

그리고 불가사의 던전 시리즈는 대체 왜 정발 안 하냐... 하늘의탐험대, 5세대, 6세대 다 뛰어넘겼는데 7세대 신작 나와도 또 불발될까봐 겁난다ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaqu40c2gMPzI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaD/LPxgrWDRg

느닷없지만 레더들은 가장 좋아하는 타입이 뭐야?
나는 고스트 좋아해! 가장 수가 적기도 해서 희소성이 있다는 느낌도 들고!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/N9VbuPA5AM

>>126 나도 고스트! 은근히 귀여운 애들이 많아...야느와르몽이나 기라티나같이 간지나는 타입도 좋지만

별명 :
이름없음
기능 :
ga/mRIepYF8IY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0IAWWwKJw92

내일부터 포켓몬GO가 국내 서비스 된대!!! 와아아ㅏㅏ!!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
gajRfDphsCnkg

나도 포켓몬 고 하고싶ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHsaLmpsSWb+

미라클교환은 신의 은총입니다.
며칠 전 썬 플레이 중 포켓러스 6v 철화구야 득템

별명 :
이름없음
기능 :
gaMlvc9FYo09o

몬스터볼 다썼다....우리집 근처에는 포켓스탑이! 단! 하나도 없어! 장난치냐지금

별명 :
이름없음
기능 :
gaE1JtRQUxBSk

문 어제 사서 플레이하는데 누리공 최종진화가 엄청 예쁘구나… 나는 냐오불 선택했는데 급 후회가ㅠㅠ 미라클 돌려봐야지…

별명 :
이름없음
기능 :
gaH9sNfkMbAfs

>>105 썬문 루자미네 대사에서도 뭔가 포켓몬 시스템? 유저?를 비판한듯한 대사가 나왔었지

별명 :
이름없음
기능 :
gaH9sNfkMbAfs

잘못 달았다 >>104
동일인물이라서 105에 달았는데 104에 달았어야했어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gai8ztpCePa2M

포켓몬고 다운절차 은근 불편하네...끄응..

별명 :
이름없음
기능 :
gaNW2Xb3SwXnU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDtccsKjPSj6

왜 뒤로 가있지 일단 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaz/I+balovdU

>>136 여긴 포켓몬고 스레 아냐

별명 :
이름없음
기능 :
gavav5V936N4g

여기 포켓몬 온리전 가는 레더 있니??

별명 :
이름없음
기능 :
ga+QVR7V2n9MM

피카츄 귀엽다 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaVYvRDqNwpzM

이번에 썬문 릴리에랑 지우 넨도로이드로 나온다! 피카츄도 뭐 나오는 것 같던데...

별명 :
이름없음
기능 :
gacNKvqGt+CaA

점점 포켓몬이 갈수록 설정이 섬세해지는 것같아서 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
gayP3zCr6OCEs

포켓몬고 하다가 처음 입문했는데 너무 귀여워ㅠㅠ 육아하는 기분이야ㅠㅠ
지금 소울실버랑 썬 동시에 돌리고 있는데 뒤에 매달고 다니면서 말거는 시스템 넘나 좋은 것....썬 진도가 안나갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

헐 내 아이디가 gay네...아무튼 진짜 너무 귀여워서 심장폭행당하고 있어ㅠㅠㅠ
금빛시티 게임센터에서 미뇽을 샀는데 처음에는 막 어색해하다가 어느 날 갑자기 노랑꽃을 주더니 부끄러워서 볼이 빨개졌어...ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금은 신뇽 돼서 꽃 같은거 안주고 분홍비늘 초록비늘 반짝반짝파우더 뭔 스톤....아가씨같은 거만 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸 키우는거 같아서 귀여워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아이디가 맘에 든 김에 조금만 더 쓰고 가야지._.

나중에 더 친해지니까 머리를 쓰다듬어 주겠습니까? 하던데
예 누르면 빙글빙글 돌면서 좋아하고(...♥) 반응이 궁금해서 아니오 누르니까 "...조금 쓸쓸해 보인다" 하길래 되게 미안했는데..ㅠㅠ
바로 삐져서 으르렁거렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다시는 머리 쓰담이 뜨지 않았지...

결국 저장 안했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

썬문에도 이 시스템이 도입될 예정이었다는 것 같은데ㅠㅠㅠ
진짜 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ 가끔 npc들이 괜히 맨 앞에 있는 포켓몬 이름 언급하는 게 이거의 잔재였나 봐.....

별명 :
이름없음
기능 :
gadOLSA6k4iOo

>>144-147 그 시스템 좋긴 했지ㅋㅋㅋ 용량 문제 때문인지 이후 한번도 안 나온게 아쉬웠지만... 후속작에는 꼭 나오길.

난 다른 것보다도 물이 약점인 포켓몬 데리고 물가에서 계속 말 걸다보면 화나서 물가를 벗어나도 한동안 계속 으르렁거리던게 제일 기억에 남더라. 지금 생각해보면 친밀도 0 되고도 남았을 일인데 그러지는 않더라고ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga77OEq/yAGFw

연쇄로 6V메타몽 만드는 중인데
너무...힘들....다.......

별명 :
이름없음
기능 :
gayb7X91KOaLs

다른 게임은 별로 플레이 타임 봐도 찔리지가 않는데 포켓몬은 진짜... 난 레이팅이나 알까기도 안 하는데
도감이나 채우고 교환이나 하고 친구랑 노는 정도 밖에 안하는데....

300시간을 넘어 400시간을 향하고 있어서 진짜...
난 도대체 뭐냐 싶 ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaIKtIZ1VWz5I

멀티스케일 수컷 망나뇽 왜 이리 안 나오냐 신뇽 좀 그만 불러ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaIKtIZ1VWz5I

>>148 아 나 그거 봤어!!짱 기여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아니고 다른 사람이 하는 거 봤는데 어디더라 그 비오는 도로에서 브케인이 막 짜증냈엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아쉽게도(?) 난 리아코를 골라서 비온다고 신난 걸 봤었지...

별명 :
이름없음
기능 :
gajxu4f6Y3RvM

레더들 이번에 개상향된 알로라텅구리 피뢰침 특성이랑 종족값은 안습이지만 마중물 특성이 있는 네오라이트 조합으로 더블배틀 어떻게 생각해
개인적으로 네오라이트가 7세대 신기술 스포트라이트라도 습득 가능이었더라면 꽤 활용해볼만하지 않았을까 싶은데ㅠㅠ 빠릿빠릿한 풀타입 나오면 텅구리한테 집중시킬 수 있으니까...
근데 그래도 특성이랑 타입 조합면에선 약점 찌를만한게 딱히 없는 느낌이라 활용하기 나름이지 않을까 싶기도 하고. 더블배틀 실전 연구하는 레더들 의견을 듣고싶어...!

별명 :
이름없음
기능 :
gaZJ0r1lIUbi2

>>153 마이너 파티는 자기가 직접 굴려보고 샘플 만드는게 제일 빠르고 합리적임. 더블배틀은 싱글보다 변태 샘플이 많고 의외로 잘 먹힘

별명 :
이름없음
기능 :
gaN2vkvtBTQL+

>>154 너레더 답변해줘서 고마워!! 사실 아무도 답을 안해줘서 그냥 일단 한번 해보자! 하고 샘플만 완성시키고 있었어. 샘플은 완성했지만 덕분에 실험해볼 용기가 생겼다! 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ga6aJenXkhx2o

혹시 탐험대 시리즈 좋아하는 사람 없니? 영어는 단어 몇개 밖에 모르고 일본어는 글 말고 소리로 들어야 알 수 있어서 해외판은 못하겠는데 하탐 때부터 한국판 정발 대체 왜 안 하는 걸까... 어탐 시탐 꽤 잘 팔렸다고 들은 적 있는데

별명 :
이름없음
기능 :
gax0soyOj4gFU

갱신...

별명 :
이름없음
기능 :
galqh3SzMFoWw

포켓몬스터 신작! 울트라썬/울트라문 발매예정 올해 11월 17일!!!!! 대박이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga+RrRInlM/8U

나도 그 소식 듣고 여기 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에!!!
스위치가 아니라 삼다수긴하지만 그래도 신작!!! 생각보다 빨리 나온다!!! 공개된 영상에서 피카츄가 한가득인 장소가 있어서 너무 기대된다... 으윽 피카츄 넘 귀여워... 넘므 좋아오... 얼른 나와라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
galqh3SzMFoWw

>>159 내가 한 발 빨랐지 ㅋㅋㅋㅋ 신작 진짜 빨리 나온것같앜ㅋㅋㅋ 세상에 상상도 못했다... 나는 지금 피치못할 사정으로 썬 사놓고도 못하고있는데 벌써 후속이 나온다고...? 큰일... 난 지난판 썬으로사서 이번에 나오면 울트라문을 살 예정!!! 그리고 z는 나오지 않는걸로 ㅋ... 다음판은 4세대 리메이크 나오는건가!! 아님 초대 리메이크도 좋은데!! 3ds 레드 그린 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaEHOBY1Cqf8g

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에도 예약구매 뜨겠지? 얼른 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 저번에도 썬문 둘 다 샀으니까 이번에도 둘 다 사야지! 그리고 하는김에 삼다수도 뉴큰다수로 바꾸고 싶다.... 작다수는 렉이 너무 심한거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
허억 4세대 리메이크... 초대 리메이크... 둘 다 해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 레드 그린도 좋지만 피카츄! 포켓몬스터 피카츄도 리메이크 해주세요ㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDk4FRHerWG2

이번 신작 이름도 신기한느낌...! 나는 확장판으로 스타로 나올줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 울트라 썬문이라니 마치 블화2 나왔을 때와 같은 느낌의 충격이랄까...! 앞에 수식어붙는건 리메이크만 그렇게 하니까...! 게임 더 팔아먹으려는 수작같기도하곸ㅋㅋㅋ 피키ㅏ츄 리메이크라니... 그럼 피카츄가 뒤에 따라다니는 건가?!!!! 개귀엽.... 선두포켓몬 따라다니는거 다신 안나오나 ㅠㅠㅠ 골드때 짱좋았는데

별명 :
이름없음
기능 :
ga9xnvlH5aPWM

이번 신작에 나올 구즈마가 기대된다. 왠지 체육관 관장 되어있을것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
gadDxqI3XMAnw

>>162 맞아맞아 하골소실때 뒤에 포켓몬 쫄래쫄래 따라오고 말 걸어보면 반응 돌아오고 하는거 진짜 짱 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ 계속 유지해주지 대체 왜 없앤거야ㅠㅠㅠㅠ 흑흐윽
블화2 나왔을때랑 비슷한 느낌이긴 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장 수작이라도 괜찮아 어차피 나는 욕하면서도 살거 다 사고 할거 다 할테니까.... 이게 바로 반한 쪽이 진거라는 그거구나...(아니다

이번 신작에서는 포켓몬 체육관이 부활할지도 모른다는 추측이 있던데.. 만약 그러면 구즈마가 체육관 관장 될 가능성도 있는거 아닐까!!! :3

별명 :
이름없음
기능 :
gaoSc3XQt2QZg

아직 썬문 안해바서 구즈마 얘기만 들었... 빨리 유배지에서 벗어나야대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 왤케 빨리나오는겨 설래게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체육관 빈터에 생긴다고...! 아무래도 신작 개봉일도 빠르고 이름도 리메이크하는 것처럼 나와서 스토리가 바뀐다기보다는 체육관이 있는 평행세계일지도 모르겠다~ 후속작이라면 뭐랄까 좀더 오래걸렸을것 같은 기분? 캐릭터도 안바꼈자노 원래 챔피언 된앤데! 그런 느낌이다

별명 :
이름없음
기능 :
gaZZxUpHb4+2A

울트라썬 울트라문 소식 들었니...왠지 망삘인건 기분탓인가?

별명 :
이름없음
기능 :
gaDeujz9EKV3M

>>166 다들 소식이 빨라ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNWpqJzfmyN6

난 블화2 깰때까지 이번 신작 안 살래
학습장치크리때문에 못 깨고 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaTLQ+QUlvsXk

내 x에 있던 포켓몬들이 사라졌어.....마폭시랑 라이츄랑 눈설왕이랑 그외 여러 포켓몬들 박스에 넣어놨는데 박스가 통채로 사라져버렸ㅅ어 혹시 나랑 같은 일 겪은 사람 있니.......?

별명 :
이름없음
기능 :
ga1W8H/7c/2Mg

>>169 ??!!! 그런일이있다니 아르세우스 맙소사... 나는 그런 일 없었지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아프다

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~