검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,051 어제 2,633 최대 4,859 전체 596,291

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

알바/취업판이 오픈되었습니다

게임/리듬게임 게시판 목록 총 90개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (86)
  2. 2: 심즈 스레!!!!! 레스 (30)
  3. 3: 엘소드 아인파는사람~! 레스 (2)
  4. 4: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (6)
  5. 5: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (209)
  6. 6: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (7)
  7. 7: 게임 추천해 주는 스레 레스 (63)
  8. 8: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (9)
  9. 9: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  10. 10: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (40)
  11. 현재: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (140)
  12. 12: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (16)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (29)
  14. 14: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  15. 15: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (53)
  16. 16: MAFIA 42 레스 (7)
  17. 17: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  18. 18: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  19. 19: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (18)
  20. 20: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (187)
  21. 21: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  22. 22: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  23. 23: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (53)
  24. 24: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (10)
  25. 25: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (12)
  26. 26: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (151)
  27. 27: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  28. 28: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (210)
  29. 29: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  30. 30: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  31. 31: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (36)
  32. 32: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (10)
  33. 33: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  34. 34: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  35. 35: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  36. 36: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  37. 37: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  38. 38: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (58)
  39. 39: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (17)
  40. 40: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (10)
  41. 41: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
  42. 42: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (16)
  43. 43: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (18)
  44. 44: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (43)
  45. 45: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (74)
  46. 46: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (65)
  47. 47: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (6)
  48. 48: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (10)
  49. 49: Toho project Thread 레스 (1)
  50. 50: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (3)
( 454: 140) 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga7kFngpkTvkg
본문
포켓몬 스레가 없어서 세워봤어!
포켓몬 게임 관련이면 뭐든 좋으니까 얘기해보자
별명 :
이름없음
기능 :
gavJtCYiP8yPc

수능 +1일 = 썬문 발매일......
포켓몬 생각하며 힙내봅시당! 아하하하하하하하하핳

별명 :
이름없음
기능 :
gaZ6XRDy5pmp2

루자미네랑 에테르재단 애들 너무 이쁨ㅜㅠㅠㅠ썬문 빨리ㅈ나와라!
(근데 여기 캐릭터 앓이 해도 되나?)

별명 :
이름없음
기능 :
galQEtewFZU+6

>>2 오 동지다.. 수능 화이팅 ㅜ

그리고 원래 물포켓몬 스타팅 안하는데
이번에 누리공 너무 취저라서 꼭 선택해야겠더라 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gagK/U1klDbPg

내 최애!!!!!N!!!!!!사랑해요 엔!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gatYHHoOVFlQU

와아아 포켓몬 스레다!!
언제 세워질지 기대만 하고 있었는데..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gaSg87wLqFwZg

이번에 스타팅들너무 귀여워 ㅠㅠㅠ 나몰뺌미
냐오불 누리공 셋다 귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :
gaUV0NaxgUowc

5세대때도 6세대때도 언제나 스타팅 중 두마리는 포유류고 한마리만 다른 종류였어.
5세대는 샤로다 - 파충류
6세대는 개굴닌자 - 양서류
그리고 이번 7세대는 나몰빼미 - 조류.
신기하게도 중복되지 않더라.

별명 :
이름없음
기능 :

>>8 (추가) 아, 맞다.
파충류하고 조류는 엄연히 석궁류라는 같은 종류였구나.
중복이었네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>9 (추가) 미안, 쓸데없이 스레 공간 줄여서
석궁류가 아니라 석형류였어.

별명 :
이름없음
기능 :
ga8csY20ja0EI

Y버전 심심해서 다시 시작한 썰을 푼다!

칼로스 18번도로였나에 거꾸로 배틀 하는 집이 있는데 오늘 거기가서 배틀을 했어. 그런데 두번째 포켓몬으로 껍질몬이 나온거야. 껍질몬의 특성은 불가사의의 부적이라 자기 약점타입 공격 아닌건 다 안맞는건데, 고스트/벌레타입이 반감하는게 뭐가있는지 하나도 모르겠는거야. 생각하다가 hp가 1이니 상태이상을 입혀놓으면 된다는걸 깨달아서 맹독을 배운 블래키로 교체했어. 하지만 껍질몬의 그림자분신술로 회피율이 올라가고 맹독 삑살날 확률 10% + 한턴 잡아먹고 약점찌르는 드래곤 다이브때문에 달의 불빛 pp거의 다쓰고 어쩌나 싶었어.
그런데 껍질몬이 블래키에게 맹독을 시전했어. 여기서 내 블래키의 특성은 싱크로, 상태이상에 걸리면 상대도 걸리게 해서 껍질몬은 자살했어ㅋㅋㅋ

재미 없었으면 미안

별명 :
이름없음
기능 :
gahEqO5Qn/xzI

오늘부터 썬문 예약판매 시작이다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaUySvJ08pi6c

안녕 돈이 없어서 썬문 예약 못한 사람이야 댜아아아

별명 :
이름없음
기능 :
gaw4lSy6mHy8E

발매 뒤에 사려고 했더니 피카츄보틀을 준다길래 냉큼 구매해버림
근데 한정수량있던데 매진된건 아니겠지 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaMhSkreRGZ1I

갱신☆

별명 :
이름없음
기능 :
ga783JdY0Ub3I

이번에 공개된 나몰빼미 진화형 빼미스로우가 묘하게 문희준을 닮아서 온갖 밈이 생겨나고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
http://f.uu.gl/57f40e975bd8f

별명 :
이름없음
기능 :
gaZgeB7v6IgsI

눈 감은 사진 봤을 땐 우와아아아앙했는데 >>16...... 눈 뜨지 마!!!!!! 제발!!!!!!!!!!

냐오불 1차 진화 보니까 진짜로 중국발 루머처럼 근돼가 될 것 같아... ㅠㅠ 냐오불의 그 다루데레같은 표정과 날렵해보이는 날씬한 몸을 좋아했었는데...

답은 [누리공]이다

별명 :
이름없음
기능 :
gaLIKRgn7OE6w

갱신-

별명 :
이름없음
기능 :
gaEL0FPDEn/MU

현재까지 꽤나 잘 맞고 있는 중국발 루머 중에 스타팅 모티브가 궁수, 레슬러, 세이렌이라며 설정화까지 나도는데 2단진화형 보니 정말 그렇게 될 수도..?
키요공은 특히 대놓고 예쁨예쁨한 디자인이고, 냐오히트도 진화하면서 체형이 굵직해진걸로 보아 최종진화는 우람한 수인호랑이가 될것같기도 해
희준스로.. 아니 빼미스로우는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루머대로만 진화해준다면 역대 스타팅 최애를 갈아엎을 정도의 취저라 엎드려 절하면서라도 쓴다 정말 그렇게 나와준다면 2단진화 시기 쯤이야 다 견딜 수 있어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaGv5gVUB+1Sg

더블팩 예약했다 제발 인형은 냐오불만 안왔음좋겠어... 제발 나몰빼미나 누리공ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gay+U1d59A63Q

갱신-!

별명 :
이름없음
기능 :
gaNjSU37uhTZI

돈모아서 닌텐도나 사볼까 예전에 재미없어서 팔았는데

별명 :
이름없음
기능 :
gaNY6LDVKpW76

돈이 없어서 예약구매를 못했다 가난해서 슬픈 대학생이여...

별명 :
이름없음
기능 :
gaL+351UCaDIY

우와 첨으로 6v 뽑았어
이제 나도 미라클교환에 5v를 뿌릴수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaqraHuOLa0MM

냐오히트 진화형 루머보면 불/격투 같던데 그러면 스타팅 불/격투 타입이 4마리째;

별명 :
이름없음
기능 :
gaZDOXamwjNH6

이제 얼마 안남았네 ㅎㅎ
빨리나왔음 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
gauYj2W8z+LcY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaC5kKsDEuL1M

오늘 체험판 올라온다! 한국은 오후 3시부터라는데 기대된다 빨리하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaRAYOx+mAkR6

보석 이름, 색 이름에 이제는 X와 Y...이번에는 썬문....앞으로 어떤 이름이 나올까....하늘과 땅은 이미 포켓몬 하늘구조대가 있으니 안될려나...

별명 :
이름없음
기능 :
gagNUCKnxRVnc

중국 스타팅 최종진화 루머 결국 ㅇ맞더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나몰빼미 너무 좋아서 소리지르고있어

별명 :
이름없음
기능 :
gasevrsvR7lZY

나멀빼미 누리공 최종진화넘나좋은것
냐오불 애도ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaaOvf7LIF13s

지금 삼디에스 사면 손해야? 누가 그러던데...
썬문하려고 살라그러는뎁.........

별명 :
이름없음
기능 :
ga/0VoBnk49ls

>>32 3ds 나온지 몇년돼서 끝물이긴 하지 그래도 썬문하고 다른게임도 할 예정이면 사는게 좋을거라 생각해
뭐 결국 결정은 네가 하는거지만

그나저나 체험판했는데 다른 게임을 하는 듯한 기분이 들었다 움직이는 것도 그렇고..그래픽도 그렇고..  요즘에 4세대를 하고 있어서 그런가

별명 :
이름없음
기능 :
gasTevitslSAQ

읭??? 냐오불 최종진화 결국 그 근육돼지였어?
또 불/격투인건가...

별명 :
이름없음
기능 :
gadtN+xG6kUfk

이번에 포켓몬 디자인 귀여운애들 짱 많더라!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVbppKGCIyZI

이제 발매일까지 1달도안남았네 빨리하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
gavMJq7gO+Gek

스타팅 최종진화 한칭... 왜... 어흥염이 뭐냐 어흥염이... 대체 왜그래.. 포코..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gag8Sp5gyovoE

어흥염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ네이밍센스봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ카푸꼬꼬꼭에 맞먹는다

별명 :
이름없음
기능 :
gas7sJZaGm9MI

냐오불 냐오히트 어흥염... 이름 뜻이 바뀌지 않는건 기분탓일까...

이번 스타팅 뭐 고를거야? 나는 나몰빼미

별명 :
이름없음
기능 :
ganLe1T+9vVMc

레드랑 그린이 아재가 되었다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5Tgqn7JTkmg

그린은 괜찮은데 레드가 꽤 삭은 느낌이네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gazKV+OErR1aw

난 스타팅은 역시 나몰빼미로 할래
냐오불이 좀 귀엽긴했는데... ...어흥염에서 마음을 접었고
누리공은 그냥.. 원래 내 취향이 좀 아니고...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJWvenJM8Gks

사실 동생들만 없으면 누리공으로 하려고 하긴 했다만
동생들이 있어서 나몰빼미.
어흥염은.. 아니야.. 내취향은 아니야..

별명 :
이름없음
기능 :
gaVr52DR+it3g

남캐는 누리공 여캐는 나몰빼미나 냐오불로 가야지!
빨리 발매됬으면

별명 :
이름없음
기능 :
gaSFf4OgIDxL6

11월이 드디어 왔네! 17일 남았어 만세
원래는 멋진 포켓몬을 좋아했었는데 이번엔 귀여운 포켓몬들이 끌리길래 이쪽을 채워서 플레이 해보려고.
그래서 스타팅 진화 안시키려고 하는데 이건 좀 아닌가..?

별명 :
이름없음
기능 :
gapFKSlrge/kY

>>45 그러지마 수능 16일이라니

별명 :
이름없음
기능 :
gayFE3ZBq7TLk

누리공 너무 좋아!! 원래 모든 포켓몬 시리즈를 물스타팅을 골랐는데 이번에 누리공 진화가 다 너무 귀엽고 예뻐서 더 좋음ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gauNXIU3EP5QE

아싸 썬 예약했다! 빨리 발매됬으면!

별명 :
이름없음
기능 :
gadaDrsIyf8qk

예약하면 보는 이득이 뭐지? 어차피 xy도 없고 사파이어인지 머시긴지도 없고.. ㅠㅠ 삼다수도 없어서 하지도 못하는걸.

별명 :
이름없음
기능 :
gadaDrsIyf8qk

>>49 엇 뭔가 시비거는거 같은데 그건 아니고, 혹시 비크티니 말고도 예약할만한 이유가 있을까 싶어서! 2차때는 사은품(?)도 에코백밖에 없던데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gac/huE8yJ97U

어흥염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gap8zsdTCW1MU

음.. 예약... 그냥..?? 발매 후에 사러가거나 주문하면 시간이... 좀... 걸리니깐..???

왜 2차 예약이 에코백이냐 1차에 예약한 나는 어떻게 하라고 으어어엏유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어차피 포켓몬 스토어에서 예구한건 아니지만.. 그래도 슬프다....

별명 :
이름없음
기능 :
gaOFv0w3IacFg

어흥염....고라파덕이나 먹고자, 잠만보 처럼 단순하면서도 그 캐릭터에 맞는 이름을 지어줄려고 한건 알지만.....어흥염이라니.....정말 악의없이 솔직히 말하자면 세상에 이런 닉은 처음봄.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaEBPZal3P9qo

역시 세대마다 이름 때문에 까이는 포켓몬이 1~2마리 씩은 나오는 구나ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaPLEUt9Irw8s

썬문 벌써 유출됬대ㅋㅋㅋ
스포일러에 민감하면 한동안 관련 커뮤니티는 안들어가는게 좋을듯...

별명 :
이름없음
기능 :
ga+GYzuxVKAys

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 문은 이미 롬파일도 돌고있다며?

별명 :
이름없음
기능 :
ga+GYzuxVKAys

헐 카더라가 아니라 진짜였잖아... 이게 뭐야 왜 발매전에... 왜...
예약구매 따블팩 한 나는 뭐가 되는거야... 왜 풀린거야 롬... 아니 진짜..

별명 :
이름없음
기능 :
ganjI/Cy/T1Jc

뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리를 어떻게 하면 그렇게 되는거지...
그래도 정품이 아니면 매우 찝찝한 기분이 드니까 그냥 주문한대로 해야겠네

별명 :
이름없음
기능 :
gaNZmmS+8tL4+

롬파일이 풀렸다고...?! 유출까지는 그러려니 하는데 롬은 좀 아니잖아... 얼마나 허술한 거냐...

별명 :
이름없음
기능 :
gapsYUt6hLMSc

트위치로 플레이 방송 하던데...?
롬파일도 풀리고 데이터도 다 풀려가니까 이왕 이렇게 된거 그냥 일주일 일찍 발매해줬으면(사심

별명 :
이름없음
기능 :
ga3I95oKI+8zc

맞아 일주일 일찍 발매해주면 좋을텐데.. 스포 안당하고 싶은데 궁금해서 찾아보게 된다.. 스컬단 너무 씹덕 터진다

별명 :
이름없음
기능 :
gaZRHmjIfPKx+

헐...??????????????????????? 롬이?????????????????????????
이런...

별명 :
이름없음
기능 :
gaZRHmjIfPKx+

>>55 고맙당...

별명 :
이름없음
기능 :
ga5CLgjOxxGVY

으아아아 ㄴㅁㅇㅋ에서 문서 변경 내역보다가 의도치않게 스포당했어ㅠㅠㅠ그것도 엄청 치명적인거를....

별명 :
이름없음
기능 :
gaLCSWZGSlF6M

ㅋㅋㅋ??? 롬 유출이라니 뭔 일이래 이게

별명 :
이름없음
기능 :
ga+5wA02IDvEg

롬 유출 됐다길래 찾아보고 있는데
글로만 봐서는 뭐가 뭔지 전혀 모르겠다;;
이미 예약도 했으니까 그때가서 천천히 알아가야겠어..

별명 :
이름없음
기능 :
gaXbcJuS+Oxr2

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
gau2UYpxg6VTE

스포 안보고 그대로 즐기고도 싶은데 최애스포라서 결국 보고 있다..ㅋㅋㅋㅋ 구즈마 파줘어ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
ga8CfSd+5XbgU

아악 스포당했어 마샤도우 격투/고스트래서 우왕 특이한 타입조합이네 하고 나무위키 항목 봤는데 뭐야 스포일러가 뙀...

별명 :
이름없음
기능 :
gacUSsx4B8YkU

이제 5일 남았네 하하 빨리하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
gadUvLjEW1Bbc

이제 4일 남았다!

별명 :
이름없음
기능 :
ga3QohlKii3KY

아 뭐야 나뮈키 가보니 새로운 메가진화 없다네.
플라이곤 어쩔겨ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gabhfr0m5Z6X2

예약구매 출고예정이라고 문자왔다아ㅏㅏㅏㅏㅏ
이제 좀 있으면 오겠구나ㅏㅏㅏㅏㅏㅓㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
gaZwh5f9rTu9+

3일 남았다!!!1

별명 :
이름없음
기능 :
gaB9bunYKjZ/U

3일 남았다 드디어... 아 너무 기대된다ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaRTipt/qXizw

이제...내일...

별명 :
이름없음
기능 :
gasW/AuQssNP6

예구한거 도착했다!! 두근두근

별명 :
이름없음
기능 :
gagtBza5wsVEw

예구 도착했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 진짜 좋다 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaV5MNE6mM93Q

나도 도착해따!!!!!! 이번 주 내내 썬문만 해야지^3^♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
gagCiS2Fvof7A

안녕 난 포켓몬의 요정이야!
6V메타몽을 주시러 왔군요!
포켓몬의 요정은 알까기로 희생된 포켓몬들의 복수를 하러왔어!

스컬단 귀여워!

별명 :
이름없음
기능 :
gaIClfIcEkcsM

구즈마는 진정한 승리자다. 가정환경이 좋지않음에도 불구하고 쿠쿠이박사와함께 섬순례를 클리어하고 벌레타입의 퍼-펙트트레이너가 되었지....

별명 :
이름없음
기능 :
gaQIzKhl5ftzQ

화산공원 시련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방심하다가 사레들렸닼ㅋㅋㅋㅋ 다들 조심해 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaoyTahsvV6KM

와 스토어에서 썬문 더블팩이 드디어 도착 다행이 나몰빼미 인형이 와썽! ㅎㅎ 기분 너무 좋다
빨리 영태랑 누리공하고 미월과 나몰빼미를 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
gaHmYnaGCKWgQ

마오 시련 겨우 깼다ㅠㅠ
라란티스가 동료로 캐스퐁 불려서 1턴 솔라블레이드랑 광합성하니 버틸수가없...

별명 :
이름없음
기능 :
gaki1neY1LIEo

솔라블레이드 광합성 진심 ㅂㄷㅂㄷ...

별명 :
이름없음
기능 :
gajqGHy1yhXGc

님들 필살피카슛 보세요 두번보세요.. 하 진짜... 심쿵....

별명 :
이름없음
기능 :
ga5sTj48q1CcA

와 나 방금 소름돋았어. 지금 스포일러의 픽시랑 싸우는데 얘가 버프 짱짱해가지고 안죽고있는데 걔가 손가락흔들기를 썼단말이야. 그런데 하트스웹나와서 능력변화 서로 바꿨어. 지금 내 따라큐 방어2랭에 특방3랭이야. 미친.

별명 :
이름없음
기능 :
ga5sTj48q1CcA

픽시 달의불빛진짜

별명 :
이름없음
기능 :
gaTcCICzR3Y92

오메가루비 때엔 지금 피아나까지 다 깨고 도감 맞추고 있었는데... 썬문이 난이도가 높아서 그런가? 아직 세 번째 시련밖에 못 깼어...

별명 :
이름없음
기능 :
gaK2p3fN6aDCc

썬문이 그 뭐라그러냐.. 자동 진행되는 이벤트씬?같은게 많아서 그런가... 듀토리얼도 오라스 엑와보다 더 오래걸리는거같고 스토리진행도 더 오래걸리는듯...

별명 :
이름없음
기능 :
gapPc1i7eZZcQ

스타팅을 풀타입으로 골라서 그런건지 시련하기 힘들다...
지금 며칠째 화산공원에서 막혀있어

별명 :
이름없음
기능 :
ga49O7rGfGytU

썬문 안 샀는데 어때?
내 주변 포덕들은 프롤로그 길다고 하던데

별명 :
이름없음
기능 :
gaoB33Vo2FHMk

>>92
프롤로그가 너무 길어서 스타팅 노가다가 매우 힘들다
중간중간 나오는 영상의 스킵버튼이 매우 절실하다
스킵버튼 넣어주세요
제발

...뭐 이 정도? 난 이렇게 생각했어...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJv1XnB3jMVs

>>92
>>93 말대로 이벤트 많아서 답답함.

별명 :
이름없음
기능 :
gaoB33Vo2FHMk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미라클교환했는데 계속 케이시만 날아온닼ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ케이시 좀 그만ㅋㅋㅋㅋ진절머리나요!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaipZiP9hY1/2

1회차 클리어했는데 후반부 감상이
니들 가족일에 주인공 끼워넣지 마라... 니 일은 좀 니가 알아서 해라...
그런 느낌이었음. 개인차 있겠지만 난 초반에는 예뻐서 좋아했던 릴리에가 점점 귀찮고 비호감 됨.

별명 :
이름없음
기능 :
gafREHLr72EYI

썬문 둘중에 하나 사려고하는데 추천해줘!!!!!!!!! XY는 둘다 있긴한데 썬문은 하나만 사려고

별명 :
이름없음
기능 :
ga7AHi7a1ztRw

>>97 만약 밤에만 할 수 있는 사람이면 문버전 골라. 난 고딩이라 밤에만 할 수 있는데 그나마 게임 속이 낮이라 활기차게(?) 할 수 있던 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gapOrwXCoVWgc

>>97 난 문버전에 나오는 루가루암 (한밤의 모습) 이 좋아서 문 샀음ㅋㅋㅋ 루나아라도 좋고ㅋㅋㅋ
1회차 클리어 했고 시험 끝나고 2회차 하려는데 구즈마 최애라서 씹덕사 할거 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
gaKK9dYsyL/rw

구즈마랑 나누 너무 좋아... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
gaPuhtT5HZz1o

Y ... 다 클리어 한것같긴 한데 이거 끝나고 뭐해야하는거야? 체육관도 다 하고 그 끝나고 이상한 공간 들어가서 뭔가도 하고 돌아다니는데 뭘 해야할지 모르겠다 ㅠㅠ 그냥 여기서 끝나는거야? 엔딩 보긴했는데

별명 :
이름없음
기능 :
gapwIbWO3tU2A

포켓몬 블랙 앤 화이트 스토리 기억하는 레더 있어? 요즘 동물을 데리고 싸움(개 싸움, 닭 싸움, 투우 등)을 시키는걸 끔찍해하며 운동도 펼치고 그러잖아? 또, 생명을 데리고 쌈질 시키는거 현실로 생각하면 충공깽이지...이 말이 나온 이유가 블랙 앤 화이트 스토리에 지금와서 조금 문제를 느껴서야. 포켓몬들은 솔직히 트레이너들 한테 길들여져서 본인이 싸우는걸 당연하게 느껴서 트레이너를 따르는거고 플라즈마? 집단을 거부하는건 이미 세뇌 당해서 당연한거라면 당연한건데 그게 [애들은 본인이 원해서 싸우는거야. 억지로 싸우게 시키는게 아니라고!] 그러는거 란게 이제와서 생각하니 이상한거 같고 그래...또 포켓몬을 소유욕 취급하는 느낌도 나고....

별명 :
이름없음
기능 :

왜냐면 포켓몬 납치가 아니라 포켓몬 '도둑' 이라고 부르는게 애니에서나 인터넷에서나 더 잘 불리기 때문이야. 이미 포켓몬을 납치가 아닌 도둑(물건 훔치는걸 도둑이라고 하니까.)에서 근본적으로 어..? 싶고...플레이 안한지 몇 년되서 잘 기억은 안나지만 지금와서 생각하면은 어쩌면...어쩌면 엔과 플라즈마 집단이 옳았던게 아니었을까 싶은 생각이 들고...동물 농장에서 학대 받는 동물들 억지로 데려오듯 그런게 아닐까 싶고...트레이너들이 아무리 진심으로 포켓몬을 아낀다고 하더라도 싸움을 시키며 아낀다고, 좋아한다고 말할수 있을까 싶은 생각이 들어서 현타온다.....

별명 :
이름없음
기능 :

포켓몬이 십년이 넘도록 사랑 받아왔고 인기가 많아서 스토리가 진지하지 않고 주인공 중심으로 간다는건 알아. 스토리가 진지해져서 주인공이, 플레이어가 나쁜 행동임을 깨달아버리면 그 뒤로 플레이어는 모험을 끝내고 포켓몬 애호가로 평화로이 살게되는 엔딩은 원하는 사람도 많지않고 그렇게 되면 이제 포켓몬 시리즈는 안나오니까 이렇게 이것도 저것도 아닌 스토리로 만든거겠지...그렇지만 주인공 주장이 옳다! 결국 이거고 자기들이 원해서 싸우는거다! 이거 불만이야...차라리 플레이어가 이거 아닌데..? 하고 주인공도 깨닫는 그런거 였다면 좋지 않았을까 싶고....

별명 :
이름없음
기능 :
gaZNRQf7PR9uU

블화는 뭔가 어정쩡하게 끝난 감이 있지... 그렇게 끝낼거라면 차라리 그런 주제를 다루지 않았으면 했어
이번 썬문에서는 좋았던게 파트너 포켓몬을 선택할때 포켓몬도 주인공을 선택할 시간을 준다는거였어! 물론 스토리 전개상 거절은 없지만..ㅋㅋㅋㅋ...
이전 시리즈처럼 몬스터볼을 고르는게 아니라 포켓몬과 대면해서 서로가 서로를 선택한다는 느낌이 들어서 좋았지 음음

별명 :
이름없음
기능 :
gastlhALC0oHY

갱신ㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDEz0+cp1nnA

비전머신이 사라진 이유가 비전 포켓몬이 파티에 있으면 스토리 진행이 매우 힘들기 때문이 아니라는 망상

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 뭐래... 아닐까하는 망상

별명 :
이름없음
기능 :
ga2kX0E/QCsyA

비전머신 그거 CD모양이던데 그걸로 포켓몬 기술을 배우게 한다는 자체가 조금 기이해서 사라진게 아닐까 싶은데...아니면 3D이기도 하니 비전머신 사용 모습도 나올텐데 솔직히 어떻게 배우게 하는지 상상 되는 레더있음..? 그 때문에 사라진 편이 크지 않을까 싶음...

나는 비전머신이 있으면 파도타기, 풀베기 같은 거만 사용하고 나머지들이 일회용이라 콜렉션 사마 보관하고 있는 편인데 사용하는 레더들 있어? 난 아까워서 한 두개 빼고는 못 사용하겠더라고. 엔딩 보고나서 더는 쓸 때는 없지만서도.

별명 :
이름없음
기능 :

>>109 비전머신도 그렇고 기술머신도 그렇고 cd 안에 있는 내용물을 포켓몬한테 보여주는 식으로 가르치는 거라고 들은 적이 있어.
그리고 나는 좋은 기술말고는 다 팔아버리는 편. 이번작에선 그닥 쓸모없기도 해서 다 팔아버렸었지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaGNnZyrBIv/g

뜬금없긴한데 빼미스로우 귀엽지않아?? 주변에선 문희준이라고 하는뎈ㅋㅋㅋ(솔직히 내가 봐도 닮았..) 난 귀엽더랔ㅋㅋㅋ 내가 이상한건 아니겠지? 머리카락 넘기는것도 귀엽고 좋아하는 부분 만지면 입가리고 웃는것도 귀엽고 싫어하는 부분 만지면 눈 땡글해지는게 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 미치겠어♥

별명 :
이름없음
기능 :
gapq5gORcjqVw

난 이번에 나온 신작을 안사서 잘은 모르겠지만 흥미로운 점들이 많더라. 야생 포켓몬과 싸울 때 야생 포켓몬이 동료들을 불러온다든지, 포켓몬이 트레이너를 슬프게 하지 않을려고 버틴다든지, 독을 극복한다든지. 이번에 그런 세세한 늘어났는거 보고 예약기간 때 나도 살걸 그랬나하고 후회중이다...

엄청 특이한건 트레이너를 기쁘게 하기위해? 칭찬 받기위해 상대 포켓몬의 급소를 공격했다는 거 듣고 그게 인상에 강하게 남더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaTcruVutGdaQ

>>112
XY때부터 도입된 절친도에 따른 변화! 그런거 나오면 좀 짠하면서 기쁘기도하더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaN7q0JbBax5Y

뱃지 모둠함을 샀는데 이게 포켓몬 세상이라면 나 도용?죄로 신고먹지 않았을까 하는 세상이 들어버렸다...

별명 :
이름없음
기능 :
gama1v9RRFKxY

꼬시레 고집 5V작 완료... 이제 스토리를 다시 진행해볼까(아직 세번째 섬이다.)

별명 :
이름없음
기능 :
ga2FMdL/EhHpU

도움요청 연쇄 너무 어렵다... 나도.. 나도 이로치가 가지고 싶은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaqbhVD3ei9DE

현실이면 그냥 냐오불이랑 집에서 꽁냥꽁냥 거리며 살고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga3PJ5xWLDWSE

좀 뜬금없고 바보같을수도 있지만
텅비드가 너무 귀여워...
텅비드 살랑살랑 움직이는거 왜이렇게 귀엽냐...

별명 :
이름없음
기능 :
ga0k3TnlcgRZY

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaNYtvbmFn0T+

드디어 네크로즈마까지 다 잡았다!!
이제 코스모그 얻고 썬...을 시작해야지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXHqNe0VptXg

이번 시리즈 난이도 장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용포켓몬 시련에서 욕나올뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaJzTbExLH83M

라란티스 어렵다든데 24렙 가디 하나로 허무하게 잡혔다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaEV6zm79U58o

DPPT만 하다가 블랙을 최근에 시작했는데 기술머신이 일회용이 아닌거 너무 편하다 최고최고

별명 :
이름없음
기능 :
ga7ogdqMBjkus

DP로 입덕하고 HGSS에서 포켓슬론 노가다 한 것이 엊그제 같았는데 벌써 DP가 8년 전 게임이고 HGSS이 6년 전 게임이라니 이거 농담이죠?ㄷㄷ
벌써부터 4세대 리메이크가 기대된다.

그리고 불가사의 던전 시리즈는 대체 왜 정발 안 하냐... 하늘의탐험대, 5세대, 6세대 다 뛰어넘겼는데 7세대 신작 나와도 또 불발될까봐 겁난다ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaqu40c2gMPzI

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaD/LPxgrWDRg

느닷없지만 레더들은 가장 좋아하는 타입이 뭐야?
나는 고스트 좋아해! 가장 수가 적기도 해서 희소성이 있다는 느낌도 들고!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/N9VbuPA5AM

>>126 나도 고스트! 은근히 귀여운 애들이 많아...야느와르몽이나 기라티나같이 간지나는 타입도 좋지만

별명 :
이름없음
기능 :
ga/mRIepYF8IY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0IAWWwKJw92

내일부터 포켓몬GO가 국내 서비스 된대!!! 와아아ㅏㅏ!!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
gajRfDphsCnkg

나도 포켓몬 고 하고싶ㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHsaLmpsSWb+

미라클교환은 신의 은총입니다.
며칠 전 썬 플레이 중 포켓러스 6v 철화구야 득템

별명 :
이름없음
기능 :
gaMlvc9FYo09o

몬스터볼 다썼다....우리집 근처에는 포켓스탑이! 단! 하나도 없어! 장난치냐지금

별명 :
이름없음
기능 :
gaE1JtRQUxBSk

문 어제 사서 플레이하는데 누리공 최종진화가 엄청 예쁘구나… 나는 냐오불 선택했는데 급 후회가ㅠㅠ 미라클 돌려봐야지…

별명 :
이름없음
기능 :
gaH9sNfkMbAfs

>>105 썬문 루자미네 대사에서도 뭔가 포켓몬 시스템? 유저?를 비판한듯한 대사가 나왔었지

별명 :
이름없음
기능 :
gaH9sNfkMbAfs

잘못 달았다 >>104
동일인물이라서 105에 달았는데 104에 달았어야했어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gai8ztpCePa2M

포켓몬고 다운절차 은근 불편하네...끄응..

별명 :
이름없음
기능 :
gaNW2Xb3SwXnU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDtccsKjPSj6

왜 뒤로 가있지 일단 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaz/I+balovdU

>>136 여긴 포켓몬고 스레 아냐

별명 :
이름없음
기능 :
gavav5V936N4g

여기 포켓몬 온리전 가는 레더 있니??

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼