검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 812 어제 2,287 최대 4,859 전체 580,761

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★영화판, 음악판이 오픈되었습니다!★

영화를 좋아한다면 여기로!

음악을 좋아한다면 여기로!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 87개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (53)
  2. 2: MAFIA 42 레스 (7)
  3. 3: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (83)
  4. 4: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (203)
  5. 5: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  6. 6: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  7. 7: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (18)
  8. 8: 게임 추천해 주는 스레 레스 (60)
  9. 9: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (187)
  10. 10: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  11. 11: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  12. 12: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (60)
  13. 13: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (53)
  14. 14: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (10)
  15. 15: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (7)
  16. 16: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (12)
  17. 17: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (151)
  18. 18: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  19. 19: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (35)
  20. 20: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (210)
  21. 21: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (139)
  22. 22: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  23. 23: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  24. 24: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (36)
  25. 25: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (10)
  26. 26: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  27. 27: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (28)
  28. 28: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  29. 29: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  30. 30: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  31. 31: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  32. 현재: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (58)
  33. 33: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (17)
  34. 34: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (10)
  35. 35: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
  36. 36: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (16)
  37. 37: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (18)
  38. 38: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (43)
  39. 39: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (74)
  40. 40: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (14)
  41. 41: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (65)
  42. 42: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (6)
  43. 43: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (10)
  44. 44: Toho project Thread 레스 (1)
  45. 45: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (3)
  46. 46: 시간이 사라지는 게임 문명하는사람~~ 레스 (6)
  47. 47: 사이퍼즈 뉴비인데 도움…? 줄 사람,,?? 레스 (22)
  48. 48: 킹갓-오이시 레스토랑에 어서오세요! 레스 (2)
  49. 49: BMS 스레 레스 (7)
  50. 50: 던전앤파이터 스레 레스 (6)
( 387: 58) ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga0QAB99noV9g
본문
와아아~ 드디어 여기에도 스레를 쓸 수 있게 됐구나! 그런고로 오버워치 스레를 내가 제일 먼저 ☆판다☆!
오버워치 관련한 내용이라면 자유롭게 써줘!
다만, 욕설은 조금 자제해줬으면 좋겠어 /-
별명 :
이름없음
기능 :
gaG5AEhHzHJl2

지금은 별단지 얼마 안되긴 했는데 레벨값 못한다고 욕먹을까봐 위축된닿ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ga16wrlyKNytk

안녕하새오 주캐 메르시애오 높은 곳 벽 뒤에 숨어서 힐 달라고 하지 마새오 화낼꺼애오 진짜...!

별명 :
이름없음
기능 :
gaz8+Yzl66C6o

힐러하면 대부분 못해도 욕 안 하는데 하는 인간들은 두말말고 신고 때리고 무시하는 게 답인거 같다. 이걸로 두 번이나 만나서 기분 더럽다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gazyZfTy/1DaE

오버워치 플레이 하면은 한번 유튜브의 장삐쭈님의 [병맛더빙] 실화 (오버워치) 봐봐! 보면서 공감가서 진짜 많이 웃기고 공감이 많이 갔어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gavZk12Nn2wSM

이번 할로윈 이벤트 요약: 메르시 할로윈 스킨 궁 대사 "내 시종은 죽지 않아요!"

별명 :
이름없음
기능 :
gay8asGXd9+sE

자리야 너무 재밌다

별명 :
이름없음
기능 :
ga+u6ZY4cXMCc

왜 내가 메이인데 4금인게냐 빌어먹을 딜러들아 딜금 처치금 임무처치금 힐금 임무기여금이었다가 누가 아나픽해서 4금으로 판 끝냈네 슈밤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 수비고 얼리는 입장이다!!!! 왜 내가 딜러가 되는겨

별명 :
이름없음
기능 :
gasZdzaGsNlOQ

북미섭 클린해서 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
gat1CkvXhpMto

아니 탱보다 딜러들이 킬딜 전부 못한게 말이되냐 심지어 로드호그는 힐금이었다하고 난 라인인데 킬딜금이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 임무기여처치금에 막은것도 만 넘어가고.. 딜러들 뭐하셨습니까 난 뽕도 안받고 대체 뭘한건지 모르겠지만 제발 메이나 뭐 탱했을 때 탱보다 킬딜이 낮은거 보기싫다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga7Uw2Ac2wPDM

오버워치 월드컵 한국이 무실세트 전승 우승.!

별명 :
이름없음
기능 :
gapbmFqf0vxKQ

테스트 서버에 솜브라 떴다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaLaB6HKJCj3g

하 진짜 빠대할때 힐좀 해라 5판연속 루시우만 한적도 잇어...
실어증입니다 루시우하기 실어증...

별명 :
이름없음
기능 :
gaNWyBOq1fSYc

마스터다니까 점점 재미없어진다.. 빠대나 해야지.

별명 :
이름없음
기능 :
gagFwUyFExUvA

메르시하다 아군 전멸할때 궁 없으면 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 메르시충의 눈물

별명 :
이름없음
기능 :
ga19J4jg6y6a+

고렙친구들이랑 그룹짜서 빠대하면 딜 방 힐 탱 다 있는데 나 렙이 좀 낮거든. 혼자서 빠대하면 애들이 겐트위한만 한다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXbzV9Ut765Y

솜브라 재밌다 힐킷해킹해서 그대로 죽이는 맛이...

별명 :
이름없음
기능 :
gaUcUAjIYHojk

솜브라는 트레일러 영상에 나온 뿝! 밖에 생각 안나.....

별명 :
이름없음
기능 :
gah6Gy2yZV6WA

힐러한테 정치질 하는 사람은 대체 무슨 심리일까? 심지어 경쟁전도 아니고 빠대하는 중에도 많이 데여봄ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDJ8HDCXC5aQ

핵이 판친다... 진짜 심해 배치에서 위도우적이 잘쏴서 잘하네 싶었는데 다들 원샷원킬나는게 이상했거든 디바여도 금방 매트릭스없을때 로봇 박살나서 걔 팟지뜬거보니 아니나 다를까 자동헤드로 풀차지도 아닌데 3연속헤드샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배치는 초반에 보면안되는것을 알았다

별명 :
이름없음
기능 :
gaMNcnof3ZfG6

겐지 넘우 어렵다...바스티온을 찾아야 죽이는데 찾질못하겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 존잼 연습해야징..

그래서 궁은 대체 어떻게 쓰면 좋죠? 류승룡 기모찌만 외치면 칼질을 어케해야할지 모르겠음

별명 :
이름없음
기능 :
gal6CE4qHqwVc

이번 배치 개인적으로 10판 중에 5판 이상 역대급 빡겜이었는데 왜 심해일까.. 힐 할 땐 애들이 던지고 탱 할 땐 거점에 나밖에 없고.. 금메달은 힐 빼고 다 내꺼고.. 왜.. 그랬어...

별명 :
이름없음
기능 :
gapuWpV32QzDc

아 심해 탈출은 불가능한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ300점 올리고 한 다시 150정도 떨군듯..누가 내 플레이 보고 피드백 좀 해주면 좋겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaktJyfSFZyjs

나 평소에는 더럽게 못하는데 이상하게 즐겜하면 잘 해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지... 뭘까...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJAuy1bYrFA2

이제 레벨 29 파닥파닥 신선한 심해어입니다
메이 바스 위도우 정크렛 디바 자리야 메르시 <이쪽을 많이 쓰는 편인데 들고 경쟁전 가봐도 될까
아직 무서워서 한번도 안해봄.

별명 :
이름없음
기능 :
ga5+hLN1M23Z+

야 경쟁전할때 힐좀 해!!! 나 5판연속 메르시했단말ㅇ!!ㅁㄴㅇㄹㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
ga6RxrGhpVbss

>>33 경쟁전 가는건 네자유니까 가고싶을때  가면 돼
>>34 그니까ㅠㅠㅜ그리고 힐러할려니까 백날천날루시우해라네ㅠㅜㅠㅠㅜ

별명 :
몬쨩
기능 :
gacE2YRDH2/6c

하이욤

별명 :
이름없음
기능 :
ga/5hY8fTnyQE

>>36 :0 몬쨩이다아아아아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
gaNI3pjENG2WM

몬쨩도 오버워치 하는구남!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaXFVb4LyPHZU

경쟁전에서 못하면 오더라도 들으면 좋겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
gaXFVb4LyPHZU

좀 쓸데없는 영웅도 안하면..

별명 :
이름없음
기능 :
gavdg+x5WrIMI

뭔가 플레 찍어서 좋아했는데 계속 내려가고 있다ㅠㅡㅜ 이제 골드각이다ㅜㅠ 우리반 남자애가 못한다고 놀린거 갚아준것 같아서 기분은 좋지만!

별명 :
이름없음
기능 :
gavdg+x5WrIMI

뭔가 힐탱유전인데 가끔 팀에 딜유저없어서 곤란한적 많다ㅋㄱㄱ힐러는 이미 2명 있고 자리야랑 디바 가능한데 그것도 이미 있어서 뭐 못하겠고ㅜㅠㅡ 결국 솔져들었는데 내 거친 컨트롤과 흔들리는 에임~ 그걸 바라보는 팀원~ 찍었다ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaTXAwslEgs1Q

>>42 그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 적 꽤 많아서 당황스러웠다 딜러는 오지게 못해서... 하... 이제 중복픽도 못하니

별명 :
몬쨩
기능 :
gasvagm+MPdPw

>>38 좀있음 별두개인걸요 :3

별명 :
이름없음
기능 :
gak50tSbL6nu2

힐러하는데도 욕 먹어본 사람 있어? 난 나름대로 치유 만은 기본으로 넘기고 열심히 한다고 생각하는데 하도 욕을 많이 먹으니까 이젠 빠대하기도 무섭다... 심지어 같은 힐러한테 욕 먹은 건 무슨 경우냐고...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFTxJ0UwQ13+

>>45 걱정마삼 저도 힐 유저인데 시간 흐르면 멘탈이 강해져서 어떤 욕을 먹어도 아무렇지도 않게 됨. 시간 지나면 정치질에도 유연하게 대처할 수 있는 능력을 얻고 상대에 반박할 수 있는 깡과 키배력이 생김

별명 :
이름없음
기능 :
gaFTxJ0UwQ13+

>>45 그리고 원래 힐러(특히 메르시)는 욕 많이 먹음. 못하든 잘하든 자기한테 힐이 안들어오면 힐러가 못한다고 생각하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
gaWdiBm/b4EGk

친구들!!!지금 오버워치 디지털 뭐시기..암튼 게임만 사는게 연말기념 할인해서 35000원이야!!!!
그런데....통장이...뒈져따.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaFVulpiAEYRc

라인하면 애들이 맨날 방벽 밖에서 공격해
방벽은 장식인줄 아나...

별명 :
이름없음
기능 :
gax4DlUP4BPKc

>>49 맞아... 한 번은 벌집 돼가면서 공격하는 리퍼가 있어서 불쌍해서 내가 가서 앞에다 세워줬다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gar9LNd6NmG+Q

여어!!! 여기 오버워치 하는 사람 별로 없오? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

나 이번에 크레딧으로 스킨 살려는데 말이지

디바 꿀벌,메르시 악마(요괴할까...), 위메 사냥꾼! 에서 두개만 추천해줘 ㅠㅠ 다 예뻐서 고를 수가 업다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaIvyN13FVvFg

>>52 사냥뀬!!! 위메스킨 사..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 앗 고마워!!! 근데 결국 다 사버렸다!♥♥♥  꿀벌은 눈에 너무 띄어서 풍뎅이로..

별명 :
이름없음
기능 :
gahIaqirEN2gc

내 점수 엘레베이터~~ 올리면 떨어지고 올리면 떨어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaecBud8G1nwY

아앙ㅇ아 오늘 자리야 잘한것같아서 행복해!!!!!!! 앞으로 자리야도 연습해야징!!!(미래의 자리야충)

별명 :
이름없음
기능 :
gaZHjElS4BfR6

배치 골드 찍고 1000점 넘게 떨궜다가 계속 올려서 마스터 찍음ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋다 행복해!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaouHFGNllPoY

요즘도 핵 많아 ??

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼