검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,407 어제 2,520 최대 10,129 전체 749,465

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 99개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (4)
  2. 2: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (28)
  3. 3: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (26)
  4. 4: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (3)
  5. 5: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (201)
  6. 6: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (92)
  7. 7: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (49)
  8. 8: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (260)
  9. 9: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (156)
  10. 현재: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (66)
  11. 11: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (42)
  12. 12: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (42)
  13. 13: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (16)
  14. 14: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (7)
  15. 15: 심즈 스레!!!!! 레스 (33)
  16. 16: 여기 올려도 될까나.... 게임 제작스레!! 레스 (4)
  17. 17: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (14)
  18. 18: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (89)
  19. 19: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (100)
  20. 20: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (20)
  21. 21: 회색도시 개빡치네 433새끼들 레스 (1)
  22. 22: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (73)
  23. 23: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (22)
  24. 24: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (47)
  25. 25: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (159)
  26. 26: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (36)
  27. 27: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (66)
  28. 28: 앞으로의 최다 goty 게임을 예상하는 스레. 레스 (1)
  29. 29: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (212)
  30. 30: 스레주에게 게임추천하는 스레! 레스 (7)
  31. 31: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (8)
  32. 32: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (11)
  33. 33: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (11)
  34. 34: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (20)
  35. 35: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (16)
  36. 36: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (11)
  37. 37: 나루토 나루티밋 블레이징 레스 (1)
  38. 38: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (29)
  39. 39: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (22)
  40. 40: 게임 추천해 주는 스레 레스 (64)
  41. 41: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (19)
  42. 42: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (58)
  43. 43: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (56)
  44. 44: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  45. 45: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  46. 46: MAFIA 42 레스 (7)
  47. 47: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  48. 48: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  49. 49: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  50. 50: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
( 387: 66) ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga0QAB99noV9g
본문
와아아~ 드디어 여기에도 스레를 쓸 수 있게 됐구나! 그런고로 오버워치 스레를 내가 제일 먼저 ☆판다☆!
오버워치 관련한 내용이라면 자유롭게 써줘!
다만, 욕설은 조금 자제해줬으면 좋겠어 /-
별명 :
이름없음
기능 :
gat1CkvXhpMto

아니 탱보다 딜러들이 킬딜 전부 못한게 말이되냐 심지어 로드호그는 힐금이었다하고 난 라인인데 킬딜금이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 임무기여처치금에 막은것도 만 넘어가고.. 딜러들 뭐하셨습니까 난 뽕도 안받고 대체 뭘한건지 모르겠지만 제발 메이나 뭐 탱했을 때 탱보다 킬딜이 낮은거 보기싫다...

별명 :
이름없음
기능 :
ga7Uw2Ac2wPDM

오버워치 월드컵 한국이 무실세트 전승 우승.!

별명 :
이름없음
기능 :
gapbmFqf0vxKQ

테스트 서버에 솜브라 떴다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaLaB6HKJCj3g

하 진짜 빠대할때 힐좀 해라 5판연속 루시우만 한적도 잇어...
실어증입니다 루시우하기 실어증...

별명 :
이름없음
기능 :
gaNWyBOq1fSYc

마스터다니까 점점 재미없어진다.. 빠대나 해야지.

별명 :
이름없음
기능 :
gagFwUyFExUvA

메르시하다 아군 전멸할때 궁 없으면 너무 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ 메르시충의 눈물

별명 :
이름없음
기능 :
ga19J4jg6y6a+

고렙친구들이랑 그룹짜서 빠대하면 딜 방 힐 탱 다 있는데 나 렙이 좀 낮거든. 혼자서 빠대하면 애들이 겐트위한만 한다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXbzV9Ut765Y

솜브라 재밌다 힐킷해킹해서 그대로 죽이는 맛이...

별명 :
이름없음
기능 :
gaUcUAjIYHojk

솜브라는 트레일러 영상에 나온 뿝! 밖에 생각 안나.....

별명 :
이름없음
기능 :
gah6Gy2yZV6WA

힐러한테 정치질 하는 사람은 대체 무슨 심리일까? 심지어 경쟁전도 아니고 빠대하는 중에도 많이 데여봄ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDJ8HDCXC5aQ

핵이 판친다... 진짜 심해 배치에서 위도우적이 잘쏴서 잘하네 싶었는데 다들 원샷원킬나는게 이상했거든 디바여도 금방 매트릭스없을때 로봇 박살나서 걔 팟지뜬거보니 아니나 다를까 자동헤드로 풀차지도 아닌데 3연속헤드샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배치는 초반에 보면안되는것을 알았다

별명 :
이름없음
기능 :
gaMNcnof3ZfG6

겐지 넘우 어렵다...바스티온을 찾아야 죽이는데 찾질못하겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 존잼 연습해야징..

그래서 궁은 대체 어떻게 쓰면 좋죠? 류승룡 기모찌만 외치면 칼질을 어케해야할지 모르겠음

별명 :
이름없음
기능 :
gal6CE4qHqwVc

이번 배치 개인적으로 10판 중에 5판 이상 역대급 빡겜이었는데 왜 심해일까.. 힐 할 땐 애들이 던지고 탱 할 땐 거점에 나밖에 없고.. 금메달은 힐 빼고 다 내꺼고.. 왜.. 그랬어...

별명 :
이름없음
기능 :
gapuWpV32QzDc

아 심해 탈출은 불가능한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ300점 올리고 한 다시 150정도 떨군듯..누가 내 플레이 보고 피드백 좀 해주면 좋겠다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaktJyfSFZyjs

나 평소에는 더럽게 못하는데 이상하게 즐겜하면 잘 해진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지... 뭘까...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJAuy1bYrFA2

이제 레벨 29 파닥파닥 신선한 심해어입니다
메이 바스 위도우 정크렛 디바 자리야 메르시 <이쪽을 많이 쓰는 편인데 들고 경쟁전 가봐도 될까
아직 무서워서 한번도 안해봄.

별명 :
이름없음
기능 :
ga5+hLN1M23Z+

야 경쟁전할때 힐좀 해!!! 나 5판연속 메르시했단말ㅇ!!ㅁㄴㅇㄹㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
ga6RxrGhpVbss

>>33 경쟁전 가는건 네자유니까 가고싶을때  가면 돼
>>34 그니까ㅠㅠㅜ그리고 힐러할려니까 백날천날루시우해라네ㅠㅜㅠㅠㅜ

별명 :
몬쨩
기능 :
gacE2YRDH2/6c

하이욤

별명 :
이름없음
기능 :
ga/5hY8fTnyQE

>>36 :0 몬쨩이다아아아아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
gaNI3pjENG2WM

몬쨩도 오버워치 하는구남!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaXFVb4LyPHZU

경쟁전에서 못하면 오더라도 들으면 좋겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
gaXFVb4LyPHZU

좀 쓸데없는 영웅도 안하면..

별명 :
이름없음
기능 :
gavdg+x5WrIMI

뭔가 플레 찍어서 좋아했는데 계속 내려가고 있다ㅠㅡㅜ 이제 골드각이다ㅜㅠ 우리반 남자애가 못한다고 놀린거 갚아준것 같아서 기분은 좋지만!

별명 :
이름없음
기능 :
gavdg+x5WrIMI

뭔가 힐탱유전인데 가끔 팀에 딜유저없어서 곤란한적 많다ㅋㄱㄱ힐러는 이미 2명 있고 자리야랑 디바 가능한데 그것도 이미 있어서 뭐 못하겠고ㅜㅠㅡ 결국 솔져들었는데 내 거친 컨트롤과 흔들리는 에임~ 그걸 바라보는 팀원~ 찍었다ㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaTXAwslEgs1Q

>>42 그치그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 적 꽤 많아서 당황스러웠다 딜러는 오지게 못해서... 하... 이제 중복픽도 못하니

별명 :
몬쨩
기능 :
gasvagm+MPdPw

>>38 좀있음 별두개인걸요 :3

별명 :
이름없음
기능 :
gak50tSbL6nu2

힐러하는데도 욕 먹어본 사람 있어? 난 나름대로 치유 만은 기본으로 넘기고 열심히 한다고 생각하는데 하도 욕을 많이 먹으니까 이젠 빠대하기도 무섭다... 심지어 같은 힐러한테 욕 먹은 건 무슨 경우냐고...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFTxJ0UwQ13+

>>45 걱정마삼 저도 힐 유저인데 시간 흐르면 멘탈이 강해져서 어떤 욕을 먹어도 아무렇지도 않게 됨. 시간 지나면 정치질에도 유연하게 대처할 수 있는 능력을 얻고 상대에 반박할 수 있는 깡과 키배력이 생김

별명 :
이름없음
기능 :
gaFTxJ0UwQ13+

>>45 그리고 원래 힐러(특히 메르시)는 욕 많이 먹음. 못하든 잘하든 자기한테 힐이 안들어오면 힐러가 못한다고 생각하니까.

별명 :
이름없음
기능 :
gaWdiBm/b4EGk

친구들!!!지금 오버워치 디지털 뭐시기..암튼 게임만 사는게 연말기념 할인해서 35000원이야!!!!
그런데....통장이...뒈져따.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaFVulpiAEYRc

라인하면 애들이 맨날 방벽 밖에서 공격해
방벽은 장식인줄 아나...

별명 :
이름없음
기능 :
gax4DlUP4BPKc

>>49 맞아... 한 번은 벌집 돼가면서 공격하는 리퍼가 있어서 불쌍해서 내가 가서 앞에다 세워줬다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gar9LNd6NmG+Q

여어!!! 여기 오버워치 하는 사람 별로 없오? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

나 이번에 크레딧으로 스킨 살려는데 말이지

디바 꿀벌,메르시 악마(요괴할까...), 위메 사냥꾼! 에서 두개만 추천해줘 ㅠㅠ 다 예뻐서 고를 수가 업다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaIvyN13FVvFg

>>52 사냥뀬!!! 위메스킨 사..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>53 앗 고마워!!! 근데 결국 다 사버렸다!♥♥♥  꿀벌은 눈에 너무 띄어서 풍뎅이로..

별명 :
이름없음
기능 :
gahIaqirEN2gc

내 점수 엘레베이터~~ 올리면 떨어지고 올리면 떨어지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaecBud8G1nwY

아앙ㅇ아 오늘 자리야 잘한것같아서 행복해!!!!!!! 앞으로 자리야도 연습해야징!!!(미래의 자리야충)

별명 :
이름없음
기능 :
gaZHjElS4BfR6

배치 골드 찍고 1000점 넘게 떨궜다가 계속 올려서 마스터 찍음ㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋다 행복해!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaouHFGNllPoY

요즘도 핵 많아 ??

별명 :
이름없음
기능 :
ganHMPE7NucM6

이번년도 생일이 지나면 이제 오버워치를 합법적으로 할 수 있게 돼!
만약 내가 오버워치를 하게 된다면 겐지랑 디바, 메르시 위주로 플레이하고싶어.
겐지는 연습 많이 필요하겠지. 겐지충이라고 욕먹지 읺으려면.. 그런데.. 겐지를 픽하는거 자체만으로 무지막지하게 싫어하는 사람들이 많아서 고민이야. 겐지를 처음 하는 사람들 중에서 초보자 아닌 사람들이 어딨겠어. 겐지를 계속 픽해가면서 연습하고 실력을 쌓는거지. 그런데 요새 오버워치 흐름 보면 겐지 픽 자체가 거의 금기사항으로 여겨지는 것 같아서 걱정이야.
물론 팀 조합 그딴거 다 쌩까고 겐지만을 고집하겠다는건 절대 아니야!! 그냥.. 음.. 말이 좀 횡설수설하지만...

그냥 레더들은 겐지 픽하는 사람들 보면 어떤 생각이 들어? 경쟁전 연습을 하려면 차라리 '저 연습좀 해도 될까요?' 라는 양해를 구하고 친한 사람들끼리 팀짜서 하는게 나을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ganHMPE7NucM6

>>59 그리고 혹시 '겐지 하려면 이런 행동만은 절대 죽어도 하지마라' 같은 충고 있으면 말해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDF5cXkvty9c

>>60 요즘엔 겐트위한솜 픽하는거 가지고 뭐라하는 사람은 별로 없어. 겐지 트레이서는 잘하는 사람도 많고. 픽하기만 해도 욕먹는건 한조 정도..? 그리고 경쟁전 연습한다는건 빠른대전에서 연습한다는 거지? 빠른대전에서야 자기가 연습하고 싶은 캐릭터, 하고싶은 캐릭터 골라서 해도 상관없지만 경쟁전은 빠대에서 해보고 잘하게 된 캐릭터 조합맞춰서 골라.
그리고 겐지하려면..내가 겐지 유저는 아니라 충고는 못해준다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga1EkBVCVcKMc

>>60 혹시 여유가 된다면 프로나 고랭크 스트리머들의 방송을 보는 것도 좋아! 난 좀 다른경우인데 라인을 정말 못하다가 라인하시는 프로분 방송 꼬박꼬박 챙겨보고 나니 이번시즌 승률이 80퍼를 찍고 있어! 아마 겐지라면 스킬 사용 타이밍이나 용검쓰는 방법, 진입방법이나 루트에 대한 팁을 얻을수 있지 않을까? 겐지 잘하시는 분들은 워낙 많으니까 취향껏 골라보면 될것같네... 당장 생각나는 분들은 학살님 후아유님 정도?

별명 :
이름없음
기능 :
ga318m2xbcDuo

애드라아어아아어어 겐지 블랙워치스킨뽑았다아어아아아아아아어아아어오아앙앗싸

별명 :
이름없음
기능 :
gaQQ+jPXvTrmk

>>63 축하한다!!!나는 아직까지 아무것도 못뽑았어ㅠㅠ 나도 언젠간 하나쯤은 뜨겠지..?

별명 :
이름없음
기능 :
gaG46/wJo717M

이번 이벤트 디바 하이라이트 셀카 미친 것 같움...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaR/dLv8s3OfA

오리사 널 섹터 스킨은 호불호 많이 타는 것 같다... 그나저나 스레더즈엔 오버워치 유저 적은 건가?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~