검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,238 어제 3,151 최대 10,129 전체 1,146,599

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 123개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (375)
  2. 2: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  3. 3: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (34)
  4. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (580)
  5. 5: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (37)
  6. 6: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (80)
  7. 7: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (45)
  8. 8: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (85)
  9. 9: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  10. 10: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (84)
  11. 11: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (182)
  12. 12: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (19)
  13. 13: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (67)
  14. 14: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (94)
  15. 15: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  16. 16: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  17. 17: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  18. 18: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  19. 19: 인생게임을 말해보자! 레스 (8)
  20. 20: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (70)
  21. 21: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  22. 22: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (16)
  23. 23: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  24. 24: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (26)
  25. 25: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (187)
  26. 26: 심즈 스레!!!!! 레스 (46)
  27. 27: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (54)
  28. 28: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (13)
  29. 29: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  30. 30: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  31. 31: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (20)
  32. 32: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  33. 33: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  34. 34: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  35. 35: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  36. 36: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  37. 37: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  38. 38: FPS 통합스레 레스 (1)
  39. 39: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (24)
  40. 40: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (65)
  41. 41: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (44)
  42. 42: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (22)
  43. 43: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (8)
  44. 44: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (47)
  45. 45: Toho project Thread 레스 (2)
  46. 46: 여기 월드 오브 워크래프트 하는 친구들 있어? 레스 (3)
  47. 47: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (6)
  48. 48: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (23)
  49. 49: 게임 추천해 주는 스레 레스 (73)
  50. 50: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (230)
( 157: 580) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
gaXRC2WNJxvHI

모든 직업에 엠블렘 준 것도 WK 들어와서라고 기억하는데 이건 진짜 갓패치였다ㅎㅎ 그 전에는 모험가만 스토리중에 줘서 몬스터 아레나 엠블렘 같은거 써야했었음ㅇㅇ 근데 기존 제로 캐릭터들 엿먹이는 코인 500개덕분에 제로 접은건 함정ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gaQwdJruq3qy+

근데 차도 에피4 류드랑 알리샤 성우 누군지 아는 사람..? 찾아봐도 안 보이네. 내가 못 찾는 건가..

별명 :
이름없음
기능 :
gaB7PMCTbBO/+

레벨에 따라 스토리가 진행되는 게 고렙이 될수록 너무 버거워진다ㅠㅠ 츄츄 가고 싶은데 아직 많이 남았어. 스토리가 정말 궁금한데(듣기로는 모라스마저도 떡밥 던지는 것으로 끝났다고 하지만...) 내가 직접 플레이하지 않으면 제대로 감상한 게 아닌 것 같아서... 렙업 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 스펙업도 힘들어... 스토리 다 보려면 굉장히 헤-비해져야 할 것 같다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>545 웡키는 그래도 편의성 패치 하나는 소름돋게 잘 하잖아..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

난 넥슨한테 개인적으로 바라는 게 있는데 메이플 bgm cd랑 악보 팔아줬으면 좋겠다. 진심 브금 하나는 겁나 잘 뽑아내...ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 유저 간담회였나? 오프라인 이벤트 참여자한테 악보 줬다던데 진짜 부러웠다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaEDnxnSq5Xys

>>551 일부 OST는 음원으로 발매 되었는데 한 번 음원 사이트 찾아봐

별명 :
이름없음
기능 :

>>552 근데 내가 원하는 건 안 나왔엉...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaek+1SiIQm8Q

어제 처음 지구방위본부 스토리 깨봤는데 나름대로 괜찮네?
커닝타워랑 판타스틱 테마파크 스토리가 너무너무 실망스러워서 이것도 진짜 별 기대 안하고 했는데 의외로 스토리 깔끔하고 좋다ㅇㅇ 나중에 사건 끝나고 후기를 좀 더 풍성하게 넣어주고, 그냥 훈장 하나 달랑 주는걸로 끝내지 말고 플레이어가 메소레인저로 들어오면서 얻는 혜택 좀 더 넣어줬으면 갓테마던전 되었을것 같은데ㅋㅋㅋ
근데 이렇게 괜찮게 잘 만들수 있었으면서 커닝닦이는 왜 그랬니...

별명 :
이름없음
기능 :
gazL9bl+ktEb+

난 판타스틱 테마파크도 괜찮았는데ㅋㅋㅋ 나만 그런가... 그냥 생각 없이 플레이 하기에 좋았음 다담지 다로미 기여웡

별명 :
이름없음
기능 :
gaSTrGg/VMUw6

난 아직도 설원의 음유시인이 웡키작이라는게 믿기지 않음 관련 1도 없는데 데미안 블버에 영웅즈가 동인계에서 인기 많다고 주역으로 내세워 데씨 형제랑 마족 스토리 망친 그 웡키가? 내가 뭘 했는지 1도 모르겠는데 애들이 왜 나한테 고마워 하는거야?라는 소리가 나올정도로 발암인 커닝닦이를 만든 웡키가?
진짜 혐오메 ㅈ오메 커닝닦이 만든 웡키가 만든 작 맞음?

별명 :
이름없음
기능 :
gaSTrGg/VMUw6

개인적으로 일리움 미스캐스팅이 아닌가 생각이드네
각성전에는 그럭저럭 잘 어울린다고 쳐도 성격도 그렇고 외모도 그렇고 그에 비해 목소리가 활기차면서 촐랑대는 느낌 걔말고도 미스캐스팅이라고 생각하는 애들 많지만

별명 :
이름없음
기능 :
gas5gt5a7KwaQ

미래의 문 헤네시스 깨고있는데 뭐랄까, 미래가 아니라 진짜 과거를 보는 기분이라 기분이 아리까리하다ㅋㅋㅋ
헬레나는 아직 도트 안 바뀐 옛날모습 그대로 서 있고, 이제는 잊혀져버린 카밀라의 유리구슬 퀘스트를 떠올리게 만드는 유타랑 카밀라 커플도 있고. 아싸처럼 마을 밖에서 혼자 정찰하는 앤을 보면 옛날 헤네시스 사냥터에서 엄마 기다리면서 혼자놀기하던 앤이 생각나서 진짜 추억돋음ㅠㅠㅠㅠ 지금은 앤이 아예 엘리니아로 옮겨와서 엄마 옆에 앉아있는데ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠ 이런 빅뱅이전 옛날의 소소한 모습들이 화석처럼 그대로 남아있는게 보여서 너무 마음이 짠함... 미래의 문이 아니라 ㄹㅇ 과거의 문이야ㅋㅋㅋ 빅뱅 이후에 메이플 접한 애들은 이런 미래의 문에 있는 npc 사연들 잘 못 알아보겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
ga0LywF4zhNZc

>>558
난 빅뱅 전 유저인데 네 말 들어보니 그렇긴 그렇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아, 빅뱅 전 퀘들 다시 나왔으면 좋겠다. 이카루스의 망토퀘라던가 버섯 몬스터를 연구하는 이유 카밀라의 유리구슬 등등..

그리고 저렙 때 지방부 가서 탈출도 못 했던 퀘도 읍읍..미안

별명 :
이름없음
기능 :
ga3TKOjZRcZlY

근데 여기 판 1레스부터 처음부터 읽어봤는데 완전 개판이네. 이 스레 처음 시작이 왜 이모양이야? 그냥 닥치고 망겜이라고 욕하면서 메이플 하는 유저 자체를 조롱하는 레스들 많이 보이는데 당혹스럽네 진짜
난 빅뱅 이전 뿐만 아니라 2003년때부터 메이플 했는데도 지금 메이플 좋은데... 그때는 모험하고 힘들게힘들게 캐릭 키우는 보람으로 플레이했고, 지금은 캐릭들스토리 메인스토리 갖가지 퀘스트들 보면서 점점 스공 높여가는 재미로 플레이하고 있고. 지금 메이플도 충분히 게임성 좋다고 생각하는데...  진짜 빅뱅전부심 부리고 무작정 지금 메이플 욕하는 사람 보면 눈쌀 찌푸려짐ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
gazo+bEPyYepg

>>560
난 너보다 더 늦게 시작한 (05년인가?) 유저였다가 몇년 후에 다시 복귀한 사람인데 빅뱅 전이든 빅뱅 후든 각각 매력 있다고 생각함
빅뱅 전은 택시 타는 것도 아까워서 직접 걸어가고 진짜 모험을 하는 맛이 났고 빅뱅 후는 스토리를 보는 맛이지 문제는 설붕, 캐붕이 많긴 하지만 멮 스토리 취향이야 ㅋㅋㅋ

데미안 블버 다시 좀 만들어주세요 ㅂㄷㅂㄷ
데몬 스토리랑 데미안 웹툰에 마족 얘기 잔뜩 던져주고 갑자기 영웅즈랑 데미안&마족이랑 이은게 아직도 얼척 없고 화가 나 차라리 시그너스 기사단이였으면 신수 사건으로 접점이라도 있었으니까 이해라도 가지 ㅂㄷㅂㄷ 혐오메 삭제하고 마족 오브 메이플 좀 만들어라 설원의 음유시인만큼 해봐

별명 :
이름없음
기능 :
gaSYKirgK7LN+

히오메는 스토리 외주 맡겼다고 함... 도대체 어디다 맡겼길래 그 모양이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 빅뱅 전 지역별 일반퀘스트 좀 되살려줬으면 좋겠다. 이얀 아빠가 브루스라는 거 알았을 때 엄청 충격이었는뎅... 유타 돼지농장 퀘스트나 노틸러스함 샤를 왕자님 퀘스트도...ㅠㅠ 추억보정인지는 모르겠지만 그런 사소한 퀘스트 재밌었는뎅 없어져서 아쉽다

별명 :
이름없음
기능 :
gab9q0XUMivbw

히오메도 망오메지만 블헤도 답이 없어 단지 도트나 연출력 같은 멋진 거에 묻혔을 뿐
블헤 다 깨고 SY 인터뷰 본 이후부터 혐오도 1순위임 SY는 말할 것도 없음 물론 마일리지 개편같은 건 칭찬받을만 하지만
그러면 뭐해 그 잘나빠진 최애 부둥부둥 해주고싶어서 블버를 개판으로 만들었는데
당장에라도 비오는 날 개패듯이 때려 패서 비석 세우게 해도 모자랄 가증스러운 가해자인 오르카랑 스우 때문에 크게 당하거나 피눈물 흘린 피해자가 몇 명이야

레지즈와 에델슈타인 주민들과 벨비티 같은 실험체들(중요), 설희&다크로드, 팬텀&아리아, 데몬(한 때 군단장 최강의 전사가 포스 다 빨려서 후에 동생의 부하에게 무시당하는 꼴이란ㅂㄷㅂㄷ), 메르세데스도 70렙 대 쯤에 오르카 만난 이유가 마을 어린애가 납치 당해서 그런거였지 아마? 깬지 오래되서 기억이 가물가물 하네

암튼 행적만 놓고본다면 얘네 전형적인 외면은 미형이지만 내면은 진짜 최악의 인간말종 쓰레기들이잖아 근데 SY가 오르카가 최애라는 이유만으로(내 기억이 맞다면 인터뷰에서 인증했던 걸로 기억해)
레지즈,기사단즈VS블랙윙 구도로 깔끔하게 마무리 지어야 했던 블랙헤븐을 피해자 코스프레 팍팍 넣고 동정심 유발하도록 구역질나는 윙마의 과거 회상도 팍팍 넣고 캐붕도 팍팍 넣고 선역측들을 단체로 호구로 만들어 놓도록 호구성도 팍팍 넣어서 결국 나온게 역겨운 악역미화 헤븐... 과 오르카 아이템들...

아니, 이럴수가?! 범고래 혐오력이 폭발 하고 이써...!!!

그보다 얘네에게 당한 피해자들에게 애도를ㅜㅜ 애초에 사연있는 악당들은 미화고 뭐고 가차없이 깔끔하게 인생을 망치거나 죽었는데
사연없이 그저 재미로 악당짓을 한 애들은 알아서 다 미화시켜주고 푸쉬해준다는 게 어처구니가 없어

별명 :
이름없음
기능 :
ga6tjehizZeew

>>562
혐오메가 외주에서 맡았다는 소리는 어디서 난거야? 관련 인터뷰라도 있어? 근데 외주든 아니든간에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리 이전에 기획부터가 문제였음
전작 블헤의 악역은 블랙윙이고 주인공은 플레이어인데 플레이어 직업군에 블랙윙이랑 가장 연관 깊은건 마을이 식민 지배를 당하고 있는 레지지만 몇몇 빼고 거의 모든 직업군들이 블랙윙이랑 접점이 있었음
근데 영웅즈는 데미안&마족 접점 하나도 없었고 심지어 언급도 없었는데 다른 이유도 아니고 인기로 주역으로 내세웠다는게 진짜 얼척 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 영웅이란 작자들도 민폐즈, 무능즈 소리가 저절로 나올정도로 행적이 참.. 지들끼리 싸우다 초월석 뺏기지 않나 아브락사스 한강에 꼬라박고 그냥 넘어가지 않나.. 프리드의 사인은 암인건가

나도 빅뱅 전 퀘들 다시 나왔음 좋겠어! 메이플 아일랜드 퀘들도 나왔음 좋겠지만 좀 무리겠지..? ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNkflOY3uL2+

>>564 음.. 곰곰이 생각해보니 뇌피셜이었던 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안.. 근데 허술함이 도가 지나쳐서 외주 맡겼다고 해도 믿을 수준

메이플 아일랜드 하니까 또 옛날 생각나네. 상자 부숴서 의자 만들고 도루커 대거 얻고 퀴즈 풀고 그러던 게 생생하게 기억나는데ㅠㅠㅠㅠ 언제 개편된 건지 모르겠지만 개편 뒤로 퀘스트가 너무 간편해졌다는 게 좀 아쉬움... 근데 이런 거에 비해서 다른 건 너무 복잡한 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플은 단순한 게 매력이었는데 왜 점점 게임이 헤-비해지는 것 같지...? 는 강화 넘 힘들다 주흔이랑 토드 없었으면 어쩔뻔..

별명 :
이름없음
기능 :

도루커가 아니라 도루코 대거였던가 아무튼
뭐 정 옛날 메이플을 하고 싶으면 프메를 하는 게 답이겠지만ㅋㅋㅋㅋ 해외여행이나 벚꽃성 이런 건 가끔 이벤트로 해줘도 괜찮을 텐데. 해외여행 가고 시퍼요...
그리고 플로리다 비치랑 테라숲은 언제쯤 해금됩니까...

별명 :
이름없음
기능 :

평창올림픽 할 때 되면 헤네시스에 스케이트장 봅슬레이 뭐 이런 거 깔아주려나ㅋㅋㅋㅋ 이벤트 끝나면 또 뭐 하징..

별명 :
이름없음
기능 :
gaH/N19U8313E

>>540 결국 에반은 사기직업중 하나가됨

별명 :
이름없음
기능 :
gaH/N19U8313E

요즘에 비숍이 주스텟 int말고 mp로 바뀐다는 괴소문 되게돌던데 비숍 딜보다 버프,보조능력을 더 키울거라고 막그럼

별명 :
이름없음
기능 :
galHvD14GNdEc

>>568
사기 직업이 되든 말든 직업 자체를 갈은게...
에반이 사기다 그래서 키운게 아니라 특유의 컨셉이 좋아서 키운거였거든 그런데 그런 유저들 의견도 없이 스킬 몇개 삭제, 이펙트 교체정도도 아니고 아예 스킬 죄다 삭제하고 플레이 방식까지 바꾸는건 기존 유저들을 무시하는 행동이지 데몬처럼 나눌 생각을 하거나 하지도 않았으니까 

근데 그 사기였던 신에반도 시간이 흐르고 노답이 됐는데 요즘은 괜찮아졌나?

별명 :
이름없음
기능 :

핳 냥냥 집사님 세트 나왔으면 했는데 바로 이번주에 뜨다닝 운이 좋당... 근데 시골섭이라 경매장에 매물이 없네 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
gaOdnQstpS/o6

냥냥 집사님 처음 보는 건데 이쁘다 한벌옷이 반바지 형태만 아니었어도 당장 질렀을텐데
그러고 보면 은근히 반바지 차림 한벌옷이 많은 것 같아 혹시 룩템 만드는 팀은 반바지 성애자인 것인가...! 코디 할 때 바지 보단 치마 쪽을 선호하는 룩덕러는 슬플 따름ㅜㅜ 드레스나 짧은 치마도 많이 나왔으면 좋겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
galfyYAjvwGSc

캡틴은 직업 컨셉이 도박꾼이냐 소환사냐 총잡이냐... 버프를 주사위 던져서 랜덤으로 하는 건 또 뭐야... 소환수는 왜 이렇게 많아 왜 이렇게 단체생활을 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비홀더를 두세 마리 끼우고 다니는 기분이다... 그리도 대시 말고 이동속도 개선 좀...

별명 :
이름없음
기능 :

캐시창 전직업 공유... 해줬으면 좋겠지만 안 해주겠지ㅠㅠㅠㅠ 모험가/시그너스 기사단을 많이 키우는데 룩덕질 때문도 있는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 도트팀 열일하십니다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>574 영웅 직업군은 캐릭터 특징이나 도트가 뚜렷한 편이라서 헤어/성형을 바꾸지 않고서는 좀 코디하기가 힘들던데 모험가나 레지, 시그너스 기사단 캐릭터는 그래도 비교적 자유로워서 좋은 것 같당ㅋㅋ
빨리 렙업해서 츄츄 가고 싶다아아아 아이스링크 다시 열어주세여

별명 :
이름없음
기능 :

>>570 초창기 구에반 키우다가 학업 때문에 몇 년 쉬고 수능 끝나고 다시 복귀했는데 하필이면 그때가 히오메로 아란/에반 개편했을 때라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응 못 하고 다시 탈메..가 아니라 휴메 했었던 기억이 난당.. 다시 키워서 꾸역꾸역 200 찍었지마뉴ㅠㅠㅠㅠ 내가 구만렙 찍고 싶었던 건 200때 아프리엔 만날 수 있어서였는데 히오메에서 죽여버리는 바람에 못 만남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구에반 돌려준다면 다시 구만렙 찍을 수 있을 것 같다.... 용마법사라는 게 되게 멋있어서 키우기 시작했는데 미르도 끼여웠는데 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

>>576 그래서 에반 구만렙 찍고 현타 와서 잠시 멮플 접었었음...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 신에반은 너무 피곤해... 물론 블래스터 유저가 매그팡 캔슬 이런 거 들고 와서 뭐가 피곤하냐고 하면 할 말이 없다. 블래 유저 존경...

별명 :
이름없음
기능 :

>>540 '마력은 엄청나게 강한데 마법력은 전혀 없다'라고는 했지만 정작 인게임에서 마법력에 대한 설명은 전혀 없었으니... 마법력이 태어날 때부터 정해진 건지 후천적으로 키울 수 있는 건지도 안 나왔고. 마력이 마나(마법에 사용되는 힘)라고 치면 마법력은 이름으로 봤을 때 '마법을 쓸 수 있는 힘'인 것 같은데 이런 거 보면 메이플은 스토리의 근간이 되는 기본적인 설정조차도 제대로 안 해놓은 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하인즈가 저렇게 말하면서 혼자서도 강해질 수 있는 사람이라고 했는데 개편한다면 하인즈가 스킬 몇 개 가르쳐주는 걸로 하면 안 되나 하고 내심 바랐지만 그런 거 없다...ㅠㅠㅠ
미르가 오닉스 드래곤이란 걸 진작에 눈치채고 있었으니 영웅의 후계자라는 것도 하인즈는 알 수 있었을 테지만 아란 퀘스트에서는 사람들이 영웅을 금세 잊어버렸다고 했는데 영웅들이 돌아오기 전 메이플 월드의 사람들이 영웅을 얼마나 기억하고 있었는지 모르겠음. 그래도 하인즈는 마법사고 지력캐고 하니까 알고 있었을 것 같은데
아니면 혼테일 퀘스트에 나오는 모이라와 만나게 해서(혼테일한테 잡혀가기 전으로) 그전까지는 미르만 마법을 쓸 수 있었는데 이제는 에반도 스킬을 쓸 수 있게 되었다! 이런 식으로 개편했어도 좋았을걸...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJkSKDan6Hgk

다른 직업군들은 개편을 해도 스킬 몇개 삭제하고 몇개 남겨주고 신스킬 추가에 이펙트 교체만 했던걸로 알고 있는데 에반한테는 왜 그랬는지
황냥이 말로는 에반도 마법을 쓰게 만들어 드래곤 마스터의 설정을 잘 살리고 싶었다고 하던데 애초에 에반이 마법을 쓴다는게 설정붕괴,컨셉파괴(...)
실제로 하인즈가 에반 보고 마력은 엄청난데 마법력은 전혀 없다고 말했음

구에반 돌려준다면 나도 다시 키울거지만 롤백을 하면 신에반 이후 키우던 유저들 입장에서 안 좋을거므로 그냥 나누는게 좋겠지..

에반 바뀐 200캐는 난 맘에 안 들더라 아직 성장도 다 안 하고 경험도 많이 없는 애들이 모험을 해서 싸웠다고 야 우리 강해진 것 같지 않냐? ㅇㅇ 이런 느낌임

별명 :
이름없음
기능 :

안이 이럴수가 나이 밝혀진 직업들이 키네랑 일리움밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일리움은 153살에 청소년이라고 했으니 15~16 정도?

기사단은 10대 후반(18~19세) 이제 청소년에서 성인으로 넘어갈려는 나이대로 보이고 에반은 아직은  어린아이거나 이제 어린이에서 청소년으로 넘어갈려는 나이에 가까워 보이는데 멮이 제대로 밝힌게 없어 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

>>580 근데 난 개인적으로 오히려 모험가랑 기사단 캐릭터는 나이를 정확히 안 밝히는 게 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ 그러는 편이 더 자유롭잖아. 내 캐릭터는 내 마음대로 설정할 수 있다는 느낌...?

별명 :
이름없음
기능 :
gaOoO3oihCcBc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할짓없어서 펫 얻으면 뜨는 넬라의 꿈 퀘스트 깨고 있었는데...
이 퀘스트에서의 펜시는 자기가 평범한 펫이고 요정(아마 마르인듯?)이 주인이라고 말하는거 보고 멘붕했다ㅋㅋㅋㅋ 자기말로는 주인에게서 마법력을 얻어서 말을 할수 있게되고 몸을 투명하게 만들수 있다고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리니아 수련퀘스트나 엘리넬 때는 하인즈의 수제자인데 사고로 고양이로 변했다고 하더니ㅋㅋㅋ 아마 저 펫 퀘스트가 먼저 나왔을텐데 개발진들이 저 설정 잊어버렸나봄....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 메이플엔 이곳저곳 설붕이 너무 많아...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>578
그런거라면 에반이 마법을 쓰든 말든 상관 없겠네 하인즈가 마법을 가르쳐주는 퀘를 주거나 했으면 됐을 건데 대체 왜 ㅂㄷㅂㄷ

페리온에 드레이크들이랑 엘리니아에 루팡들이랑 멜러디 다시 돌아왔음 좋겠다

아, 근데 레지랑 모험가 도트는 일러에서 따왔잖아? 근데 왜 기사단은 일러에서 안 따왔지?
일러팀은 빨리 나워랑 플위 일러 내놓아야 합니다 ㅇㅇ
만일 준다면 교관 성별과 반대로 나워는 여성 플위는 남성으로 나올 것 같지만

별명 :
이름없음
기능 :

>>582 근데 왠지 펜시 성격으로는 유저한테 장난치려고 일부러 거짓말할 수도 있을 듯함ㅋㅋㅋㅋ 펜시 기여웡

별명 :
이름없음
기능 :
gaKqFzM1UuN+A

뻘한데 성우 섭외 비용이 생각보다 비싼 편이야? 그래도 메이플은 넥슨 게임 중에선 잘나가는 것 같은데
왜이렇게 성우가 자주 바뀌는 것이야 데몬도 그렇고 아카이럼도 그렇고 다른 캐도 그렇고 초기에 성우 잘 뽑았다 싶어도 어느 순간 성우 교체에
그마저도 중복 파티ㅋㅋㅜㅜ 물론, 사정이 있다면야 할 말은 없지만

별명 :
이름없음
기능 :
gaCVUl8ZJTDeg

>>585
성우 바뀌는 이유가 이 캐한테 이 성우의 목소리가 잘 어울렸을거라고 판단한거거나 아니면 기존 성우의 사정으로 바꾸거나 그러는걸로 알고 있는데 메이플이 확실히 중복도 심하고 성우갈이도 심하긴 하지

성우 중복, 성우 교체뿐만 아니라 미스캐스팅 문제도 있음 인게임 데몬은 말할 것도 없고 카일은 진짜 나이대에 맞지 않는 목소리를 내고 있어 미르도 개구리 목졸린 목소리라고 표현이 될만큼 목소리가 걸걸해야 할텐데 오히려 정반대고 에반도 연령대를 높게 설정한건 아닌가 생각이 들더라 개인적으로 에반은 이선이나 양정화 등 같이 어린 소년 보이스를 낼 줄 아는 여자 성우가 맡는게 더 잘 어울렸을 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
ga+D9RYlxxnQE

힘이 넘쳐오른다! 기분이 상☆쾌하군! 나에게서 벗어날 쑤 없어!! 핫 츠앗 촤핫 이야합

별명 :
이름없음
기능 :
ga+D9RYlxxnQE

맞다 팬텀이랑 은월 스킬보이스 생겼다던데 어때? 괜찮아? 성우가 바뀐 건 아니겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
gaz5+0SOtgJsI

나 영웅즈 새로운 전신 일러 나오는 꿈을 꿨었는데
아, 타 직업들도 새로운 전신 일러 달라니까 ㅡㅡ 플위랑 나워는 언제 줄거야?라고 까면서도 영웅즈 신일러 예쁘다고 감상하고 있었는데 팬텀만 엄청 초라하게 그려서 너무 슬펐어

별명 :
이름없음
기능 :
gamkw5JOL4T3c

소울조각 거의 백 개를 넘게 깠는데 위소울은 고작 두 개....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 맞냐... 역시 0×5=0이군

별명 :
이름없음
기능 :
gamkw5JOL4T3c

근데 또 겹치는 게 너무 많아서 소울컬렉터도 다 못 채움ㅠㅠ... 소비칸 차지해...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJmHBVWZdBSw

헤이스트 이벤트땜에 3일동안 렙 20은 넘게 올렸다... 근데 아직 44444마리 채우려면 한참 멀음ㅋㅋㅋㅋ 메창인생 되겠네 ㄹㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
gaCf9wnSlvhGU

>>592 대단하당... 그러고보니 나도 저번에 카드 모으기 이벤트 한다고 엄청 열심히 했었지 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부캐 키우기 딱 좋았지... 난 헤이스트는 시작할 엄두도 못 내고 포기함 넘 힘들어ㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaoCNCmHdGYEg

모험가도 스킬보이스 만들어주세여... 하지만 데몬을 생각하니 아예 안 만드는 게 나을지도 모르겠단 생각이 드는군

별명 :
이름없음
기능 :
ga1xTj9mkJoJE

혹시 나말고도 이런 유저있어? 나는 진짜 롤플레잉 하는 느낌으로 플레이하는 편이라 캐릭터 컨셉이랑 설정에 엄청 신경쓰거든. 그래서 본캐는 항상 모험가, 레지스탕스, 시그너스 기사단... 이런 쪽 애들한테만 애정 갖고 키우고, 코디에 신경쓰고 프렌즈스토리 같은것도 일일히 다 깨는데. 그외의 자기만의 스토리와 캐릭터성이 확고한 직업군들은 도저히 본캐로 못 키우겠어ㅋㅋㅋ... 그냥 링크스킬용 부캐로만 키우고 도저히 이입을 못하겠더라
왜냐면 이런애들로 플레이하면 수도없이 캐붕을 당하는 느낌이거든ㅜㅠ... 존댓말쓰고 진지진지열매 먹은 데몬이 이벤트 스크립트에서 카산드라한테 깨발랄하게 모험가용 대사를 친다든지, 메이플 연합에 관심없는 초월자 제로가 블랙헤븐에서 정의정의 열매먹고 연합을 위해 이 한몸 다 바친다든지 이런거 보고 있으면 수도없이 뒷목을 부여잡게 된다ㅋㅋㅋ
코디도 그런 캐릭터성 확고한 애들은, 기본으로 주어진 얼굴과 머리를 성형하기 꺼려지고, 캐시샵의 반딱반딱한 현대식 의상코디를 입히는게 꺼려짐... 그래서 코디해봐야 기껏해야 투명시리즈 끼고 기본 의상 모루하는 정도로만 하게 된다ㅋㅋㅋㅋ
그래서 제일 마음 편한게 뒷배경설정 없는 모험가고, 그 외에 시그너스 기사단, 그리고 에델슈타인의 꼬마1이었던 레지스탕스 이런 애들임ㅋㅋㅋ 아무 배경설정이 없으니까 어떤 퀘스트를 깨도 어떤 코디를 해도 캐붕 당할 일 없는게 좋아ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 희한한건가ㅋㅋㅋㅋ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~