검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,217 어제 1,999 최대 10,129 전체 832,128

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 105개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (8)
  2. 2: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (27)
  3. 3: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  4. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (263)
  5. 5: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  6. 6: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (13)
  7. 7: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (14)
  8. 8: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (165)
  9. 9: 심즈 스레!!!!! 레스 (39)
  10. 10: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (45)
  11. 11: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  12. 12: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  13. 13: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (273)
  14. 14: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (223)
  15. 15: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  16. 16: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (38)
  17. 17: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (26)
  18. 18: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  19. 19: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (30)
  20. 20: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  21. 21: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (63)
  22. 22: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  23. 23: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  24. 24: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  25. 25: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
  26. 26: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (39)
  27. 27: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (46)
  28. 28: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (8)
  29. 29: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (13)
  30. 30: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (95)
  31. 31: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (23)
  32. 32: 게임 추천해 주는 스레 레스 (67)
  33. 33: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (67)
  34. 34: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (23)
  35. 35: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (52)
  36. 36: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (9)
  37. 37: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (157)
  38. 38: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (42)
  39. 39: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (63)
  40. 40: 게임은 역시 노예홈! 레스 (39)
  41. 41: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (4)
  42. 42: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (42)
  43. 43: 여기 올려도 될까나.... 게임 제작스레!! 레스 (4)
  44. 44: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (89)
  45. 45: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (20)
  46. 46: 회색도시 개빡치네 433새끼들 레스 (1)
  47. 47: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (22)
  48. 48: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (66)
  49. 49: 앞으로의 최다 goty 게임을 예상하는 스레. 레스 (1)
  50. 50: 스레주에게 게임추천하는 스레! 레스 (7)
( 157: 263) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
gan+jL9gazO7o

>>229
하지만 롤백보다는 데몬처럼 전직을 두갈래로 나누는게..ㅠㅠ; 그냥 처음부터 구에반 그대로 개편을 했었다면..

별명 :
이름없음
기능 :
ga+F/xY2eIisk

>>230 미르 성장과정도 많이 못 봐서 아쉽다... 10차?에서 4차로 바뀌면서 미르 도트도 반토막이 났는데 지금 도트 보면 쪼꼬미하던 애가 한순간에 슉슉 커지는 게 위화감 든다

별명 :
이름없음
기능 :
gaflGvxN0K7EI

에반 개편 얘기 나와서 생각난건데 하인즈가 에반보고 "넌 마력은 짱짱인데 마법력은 없넹ㅋ"라고 말하는 스크립트가 있어  마력을 이용해 미르한테 명령을 내려 공격하게 만드는 개편전 에반이 오히려 설정에 잘 맞았던거지

됬고 에반도 데몬처럼 구에반/신에반 선택 좀

별명 :
이름없음
기능 :
gaV5gIVaYmukQ

히오메 그냥 싹 갈아 엎었으면.. 애초에 왜 영웅즈를 주역으로 했냐고오 ㅠㅠㅠㅠ

근데 팬터 파랑색으로 살지 분홍색으로 살지 고민이다

별명 :
이름없음
기능 :

>>233
팬터란다 팬더 팬더 그 팬터 패키지 있잖아

별명 :
이름없음
기능 :
garQlm2EcYlEI

히오메는 진짜 무리수였어
블랙헤븐에서 멋지게 활약한 영웅 플레이어의 존재는 어디로 간건가 하는 생각이 들더라
여러모로 볼때 이미 현재의 메이플 세상에는 플레이어라는 현대 영웅이 있는데, 어째서 구 군단장도 아닌 신 군단장 데미안을 상대하는데 과거의 영웅을 끌어와야 했는지 의문
영웅즈를 주역으로 내세우고 싶다면 차라리 과거 컨텐츠를 만들었어야 했다고 생각해
아니면 플레이어의 서포터로 나왔어야지

별명 :
이름없음
기능 :
garQlm2EcYlEI

사실 난 영웅즈가 왜 플레이어블 캐릭터인지 잘 모르겠다... 상위컨텐츠 엔피씨였으면 충분했다고 생각해
현대 영웅인 모험가 지우기로밖에 안보임...

별명 :
이름없음
기능 :

>>235
그러게 말야 애초에 검마가 데미안을 보낸 이유가 봉인석을 품은 플레이어를 상대하라고 보낸거였을텐데 플레이어는 대체 어디 간건지; 그리고 데미안이랑 가장 연관 깊은 자는 데몬인데 어째서 전혀 관계도 없는 영웅즈였을까?라는 의문이 들더라 차라리 데미안이 아닌 루시드를 상대했다면 어느정도 납득했을텐데 말야
도트도 아란 빼고 절레절레..스토리 연출도 어색한데다가 팬텀이랑 루미 싸우는건 넣지 않아도 되는데 괜히 싸워가지고 초월석 빼앗기고.. 그리고 뜬금없이 프리드 없네? 네가 리더해라며 에반한테 리더 자리 넘긴 것도 그랬고 차라리 에반이 활약하는 모습을 보고 마지막에 인정했으면 좋았을거야 
칭찬할점은 악역 미화 없음 냉철한 악당인데 불구하고 그 뒷모습은 가족을 생각하는 마음이 잘 드러났고 브금플 답게 브금은 좋았어 다만 블헤랑 달리 엔딩에 보컬이 없어서 아쉬웠어 성우들 연기력도 좋았지 특히 데미안과 아카이럼이 대화하는 파트는.. 단 개인적으로 에반,미르,아프리엔,프리드,데몬은 아쉬웠어 에반은 좀 더 어린 남자 아이 목소리였으면 좋았을거고 프리드도 히오메에서 힘없는 연기를 들려줘서 많이 아쉽더라

별명 :
이름없음
기능 :
ga3gaKRoIYHKI

히오메는 갈아엎을 게 아니라 그냥 삭제하는 게 더 좋을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 모든 건 루시드 님의 악몽이였던 거시다...! (라고 믿고 싶다ㅠㅠㅠㅠ)
블랙헤븐은 나름의 스토리도 있고 재미라도 있으니까 몇몇 문제점을 보완하면 괜찮아질 컨텐츠인데 히오메는 그냥 답 없음 폐기가 유일한 살길이다
근데 뭐 메이플의 스토리와 설정은 이미 파괴될 대로 파괴되어서.... 오히려 메m 스토리가 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ 일해라 제작진

별명 :
이름없음
기능 :
gavIkY/ICXuFM

그동안 노바 일러 하나도 안 나오다가 이번 14주년 때 처음으로 일러에 등장했는데 언제 한번 노바끼리만 일러 내줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
gaeyl564AV/Hc

분홍콩은 귀엽습니다... 만.
저 망할 구만렙 언제찍죠?

별명 :
이름없음
기능 :
gaQM5RNtk4+ZM

분홍콩 귀엽긴한데 노잼 스킬을 쓰고 싶은데 죄다 쿨 달려서 일반 공격으로만 사냥해야되 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

개인적으로 윙마는 예전 성우가 훨씬 캐릭터 이미지에 잘 맞는다고 생각해 스우는 냉철한 성격 때문에 팬텀 퀘 때 그 야비한 목소리가 훨씬 더 잘 어울린다고 생각 매그너스도 카이저 영상 때가 제일 잘 어울렸고 데몬도 예전이 더.. 반대로 베릴은 수정 전 귀여운 목소리보단 수정 후 성숙한 목소리가 더 잘 어울린다고 생각해

지금 메이플 보면 캐스팅이 잘 된 것들도 많지만
미스캐스팅들도 은근 있더라

별명 :
이름없음
기능 :

사람들 대부분 sy를 좋아하던데 난 sy는 좀..
블헤에서 캐릭터 붕괴, 메르 강제 연계, 에반 개편 생각하면 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 ㅋㅋㅋㅋ 초면부터 반말 까네 ㅋㅋㅋ 피라미드 하는데 ㅋㅋㅋ 첨 보는 사람한테 반말 씀 ㅋㅋㅋ
"xx님 올라가세요."도 아니고 "올라가."

별명 :
이름없음
기능 :

>>244
아,참고로 그냥 자리 바꾸자고 한거였어()

별명 :
이름없음
기능 :
gawAJK0HdUGfY

나는 왜 에반이 영웅즈 리더인지 정말 도저히 모르겠음...?????
프리드가 실질적 리더였다고는 하지만 에반은 프리드가 아닌걸.... 어린 꼬맹이한테 프리드 후계자랍시고 리더를 맡기다니 이건 뭐 조별과제 조장 떠넘기는 것도 아니고

별명 :
이름없음
기능 :
gamJITsWucYbk

>>246
그러게 아직 경험도 많이 없는 애한테...

별명 :
이름없음
기능 :
gaz5p4sTLvpxI

근데 레더들은 메이플이 해줬으면 하는 패치 있어?
나는 마네킹칸 증가, 데몬 보이스랑 대사 수정&교체 잊혀진 컨텐츠들 부활, 커닝닦이 갈아 엎기, 히오메 삭제(하고 주인공을 플레이어나 데몬으로 바꾸고 제대로 된 데미안 블버 만들어주기) 성형 마네킹 추가인데..;ㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDrcPY7cmzAQ

>>248 캐릭터 만들 때 닉네임 중복 확인 버튼 만들어줬음 좋겠다..... 설마 이건 안 하겠지~ 싶어서 만든 닉이 딱 걸렸을 때 취소도 못해서 작업관리자로 멮플 꺼야 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 번거롭다... 그리고 아도비스가 창고랑 잡화상점도 해줬으면 좋겠다...
컨텐츠 면에서는 각 지역 퀘스트 개편해주고 히오메 삭제 블랙헤븐 수정 모험의 서 퀘스트 추가!!!!! 미래의문 시그너스 기사단 전용 퀘&스크립트!!!! 에반아란 퀘스트 개편 등등 원하는 게 너무 많아서 다 적지 못하겠네
아 그리고 두손모션 어떻게 좀 해줘 특히 석1궁..... 석궁이 얼굴 다 가림.... 닼나도 창 한 손으로 들 수 있게 두손모션 온오프화점.... 그리고 닼나 리인카 뿔이펙트 온오프.... 바랍니다....

별명 :
이름없음
기능 :
gaOTWomt3wIQI

왜 애들 나이를 안 알려주는걸까 정확히 나이 알려진 애들이..

키네-18세
유나-18세
제이-17세
리린-16세
발레리-16세
린이(메소레인저 핑크)-16세
요미-18세
다니카-240세
밖에 없어 ㄸㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
gars/jFQlzleg

솔직히 데미안은 악역미화 해줬어도 됐다고 생각해
히오메 엔딩 볼때마다 가슴 찢어진다 진짜
올카스우는 우리 재밌게 놀자! 하다가 다 박살난건데
데미안은 차별받고 멸시받고 탄압당하던 애가 살겠다고 권력자한테 붙은거잖아 그것도 첨엔 고의도 아니고 아카이럼이 엄마 육체 인질로 잡고 있었기 때문일거고 그 와중에 최대 흑막 뒤통수 후려갈길 셈이었고
물론 목적은 나쁘지만 데미안의 인생에 자비가 좀 있었으면 해... 불행하게 태어난 사람은 어떤 발악도 하지 말고 불행하게 죽어! 정도로밖에 안보였어... 행복해지고 싶었으면 다른 길을 찾았어야지! 라고 해도 데미안한테 그 길말고 다른 길이 있었을까... 몸은 이미 엉망진창으로 망가져있고 자길 따르는 수많은 혼혈마족들은 또 어떻게 해
그렇다고 목적을 절대 합리화시킬수 있는건 아니지만... 아니다 내가 이렇게 생각하는 것만으로도 미화는 확실히 된거같네... 그냥 프스에서만이라도 행복해졌으면 해 데미안...

별명 :
이름없음
기능 :
gaOTWomt3wIQI

인게임 데몬 보이스랑 대사 교체 좀 ㄸㄹㄹㄹ
사실 인게임 데몬말고도 안 어울린다고 생각하는 애들도 많아서 보이스 수정해달라고 하고 싶지만 데몬은 진짜 심각; 연출 담당한 pd가 데알못인 줄

별명 :
이름없음
기능 :
ganSnQr6An7c+

근데 프리드가 리더라는 말은 히오메 전까지 안 나오고 그냥 다 팬들 동인 설정이였는데 히오메에서 리더라고 못 박은걸 보면 개발진들이 동인쪽을 보나 생각이 들더라 개편된 에반의 "돌아와!" 스킬을 보고 유저들이 포켓몬 드립을 쳤는데 나중에 공식에서 포켓몬 드립치고

사실 이건 뭐 그닥 상관은 없다만 팬들이 장난삼아 루미를 중2병이라 부른다고 진짜 루미를 중2병으로 설정하거나 등 그러지만 않았으면 좋겠다. 동인계 눈치 좀 적당히 봤으면

별명 :
이름없음
기능 :
gaWJf513DexC+

>>253 근데 루미너스 중2컨셉은 스킬보이스부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어두미 넘쳐흐른다!! 이러는 앤데 개발진들이 처음부터 어느 정도 의도한 게 아니었나 싶다.... 스토리는 오히려 진지한 편이고

별명 :
이름없음
기능 :
gakdSx+oJE3NE

>>254
루미 중2는 이클 한정이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본래 루미는 진지하고 신중하며 예의바른 성격이지! 이게 다 검마 때문이야 ㅠㅠㅠㅠ
개발진들이 동인계 눈치 좀 보는 것 같은데 좀 걱정이 되는게 연인 사이도 썸도 없는 캐릭끼리 본메에서 러브러브하게 만든다거나(프스나 팬서비스 일러는 괜찮음) 아예 대놓고 벨젤을 넣는다거나(이건 우리들이 창작물로 잘 망상할테니까..ㅠ)
형인 유타를 보고도 어리다고 인식하는데다가 대놓고 꼬마라고 묘사되는 에반의 나이를  높게 설정한다거나 등등 그럴까봐 걱정이다.. 팬들 많다는 이유로 영웅즈를 데미안이랑 엮은 것도 그렇고 올꺄 관련 상품이 쭉 나오는 것도 그렇고 뭔가 불길해

별명 :
이름없음
기능 :
gakdSx+oJE3NE

그러고보니 메이플에서 사연 있는 악당이라고는

반 레온-연합에 가입 안 했다는 이유로 아내와 백성들을 잃게됨
에피네아-인간들이 자기 종족을 괴롭혀서 종족을 지킬려 하다가
데미안-어릴 적부터 왕따를 당했고 아카이럼한테 속아 어머니를 자기 손으로 죽인 줄 알고 오해

밖에 없네 물론 이들이 잘한건 아니지만.. 에피네아는 그전에 4망..

별명 :
이름없음
기능 :
ga4FqwuAUwgzo

>>256 고작 사연도 양심도 없이 재미로 악당이 된 역겨운 애들을 예쁘게 포장 시켜주려고
행적, 과거 모두 미화 시키고 주변 캐릭터들 캐붕 시킬 바에 사연 있는 악당을 과거사나 더 풀어줬으면 좋았을 듯...
특히 데미안은 가족뿐만 아니라 루타비스 보스들이나 마족과 얽힌 사연이 얼마나 많은데
그걸 망오메로 날려먹다니ㅂㄷㅂㄷ... 안녕, 내 차애 반반ㅠㅠ
여담이지만 난 아직도 오르카만 보면 폭사든 뭐든 좋으니까 정의구현 당하는 거 보고싶을 만큼 구역질이 나더라
에델슈타인의 설정이나 레지스탕스라는 컨셉 자체를 좋아하고 그만큼 감정이입이 되서 그런가...?

별명 :
이름없음
기능 :
galq/KRSrHkKc

나 오르카 빠인데 프스 한정이지 본메에서는 아무리 예뻐도 흠... 싶어 내 캐릭터가 레지스탕스라 더 그런거같음
메이플 하는 꼴로 봐선 오르카가 정의구현 당하는 것 보다 아마 착한일로 무마시키지 않을까 싶은데
블헤 마지막만 봐도 정령으로 돌아가서 복수하려고 하는 것 같고 지금 아마 신직업 오르카 작업 열심히 하고 있지 않을까
오빠를 위해, 어둠의 힘이 깨어납니다! 신직업 오르카!

별명 :
이름없음
기능 :
gau2F2agZl6EI

에반도 그렇지만 카이저 목소리 너무 나이대에 안 맞아

별명 :
이름없음
기능 :
gatEFqnZo1yZA

오늘 멍눈이라도 나와줘서 고맙다 ㄸㄹㄹ 멍눈 진짜 기다리고 있었는데...

아등,원바,버블,루야,여은월,여드마,청순눈,양기녀는 대체 언제???

별명 :
이름없음
기능 :
gaqBGCnsT/bc2

빠나 안티는 아니지만 신직업으로 오르카가 나오면
게임 외적으로나 내적으로나 난리날 것 같다ㅋㅋ
특히 팬텀, 레지는 그야말로 안습의 나락행
근데 몇 년 째 안 나오는 거 보면 그냥 묻힌 듯?
하기야 이제와서 나와봤자 뜬금없는데다 루미너스나 키네시스가 있어서 컨셉이 겹치기도 하고 외형도 제논이...

그보다 위에서도 나왔지만 동인계 눈치 좀 작작 좀 봤으면 동인계 눈치 보다 제일 말아먹은 게 히오메가 아닌가싶어

별명 :
이름없음
기능 :
galxB4TgmfFOs

>>261 액트3에서의 뜬금없는 난투극 기물파손이 그 절정이 아니었나 싶다...(먼산) 서비스 신도 정도가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영웅즈 콩가루 인증

별명 :
이름없음
기능 :
ga70q3N5/H40+

히오메 액트3이였나? 히오메 안 한 레더들이 있을거니 스포 띄우고

지들끼리 싸우다가 초월석 뺏기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메르야 말리다가 그런거린 그렇다쳐도 느검마니 하찮은 복수니 어쩌구 팬텀은 진지할 땐 진지해지는 성격은 어디가고 루미를 헐뜯고 루미는 신중하고 침착한 성격은 어디가고 데미안이 초월석을 노리는걸 뻔히 아는데도 놓고 가자니.. 그리고 초월석이 초월자의 힘을 뺏을 수 있다고 함 프리드가 그걸 찾으라고 했고 루미 과거 이야기 들어보면 프리드는 초월자의 힘을 불공평 했음 아니 그렇게 착하던 프리드는 어디? 차라리 데미안이 초월석 가져가서 알리샤 힘 뺏을려는걸 막기 위해서 그런거라면 오오..인데 초월자의 힘이 불공평하다고 말해서..
팬텀, 루미, 프리드 돌려줘 망할 제작진들아

별명 :
이름없음
기능 :
ga70q3N5/H40+

근데 모험가가 유타를 보고 "에반의 형이라고? 그럼 에반은 저것보다 더 어리다는 소린데..내가 잘 못 찾은건 아니겠지?"라고 어리둥절해하고 메앰에서 유타를 에반으로 착각하고 "저 아이가 드래곤 마스터 에반인가?"라고 말하는데 형인 유타도 어리다고 인식될 정도면 에반은 진짜 어린아이가 확정되는건가

별명 :
이름없음
기능 :
gaWFyeb7qKsbg

>>253 동인계 눈치 하니까 미하일로 블헤 플레이할 때 무슨 여제님께 고백?을 할 것이다 뭐 이런 스크립트 있던데 그것도 동인계의 영향이 아닌가 싶다
미하일이 여제빠(...)스러운 면이 있긴 하지만 미하일에게 시그너스는 연인이라기보단 은인이고(미하일 퀘스트가 퀄리티가 상당히 매우 낮지만 이건 분명하더라)
뭐 어떻게 만들든 맥락과 개연성이 있으면 그러려니 하는데 뭔가 동인계 눈치를 보나...? 싶은 생각이 들어서 음 좀 그렇다

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 공식 설정집도 글쓰는 거 귀찮았는지 트리위키인지 하엔위키인지에 있는 글 따라해서(아예 복붙이었나?) 낸 게 메이플인데 설정에 관해서 뭔가 기대하면 안 됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 슬프다 게임도 하고 덕질도 하는 유저로서 매우 슬프다 내가 왜 이딴 게임에 빠져서는... (현타)

별명 :
이름없음
기능 :

>>266 아 이제보니 ㅇㅎ위키 패러디한 거구나
근데 불쏘시개임ㅇㅇ... 원작이 워낙 설정이 뒤죽박죽인데 팬북(시크릿스토리)이 멀쩡할 리가 없지 (눈물)

별명 :
이름없음
기능 :
gaB4KhiHc42mI

에반 플레이어 도트랑 시그너스 웃는 모습 좀 제발 ㅠㅋㅋㅋㅋ 에반아란은 그냥 애초에 얘네 외형을 캐시로 내지 말고 나중에라도 기본 외형으로 설정해줄것이지 왜
캐시로 내가지고... 진짜 에반 헤어와 개구눈 여자는 도도눈?이 에반 기본 외형으로 설정 됬어야 됬어 아란도 마찬가지로 가끔 로얄? 초이스?로 나오는 아란 헤어와 아란 성형이 (히오메 아님)이 아란 기본 외형이었야 됬고 바뀐 기본 외형 보면 아란은 그나마 무난한데 에반은 진짜 ㅋㅋㅋ 남녀 모두 안습 ㅋㅋㅋㅋ
인게임 데몬 보이스 시그너스 웃는 표정만큼 충격적

별명 :
이름없음
기능 :
gaRPQjWZa3D1o

>>268
진짜 원하는게 있다면

1.에반 기본 외형 갈아 엎기

2.시그너스 웃는 얼굴 구제 좀

3.미스캐스팅 좀 어떻게 해줬으면..인게임 데몬말고도 캐릭터랑 안 맞는 캐들 많..지만 돈 엄청 들겠군(..)

4.에반,아란,미하일,은월,키네 스토리 개편

5.히오메 삭제

6.밸런싱 잘 맞춰주기

7.현질 유도는 이제 그만 그놈의 랜덤 좀 그만했으면

8.설붕,캐붕은 이제 그만~ 동인계 눈치 보는 것도 이제 그만~

등등 원하는게 많지만 다 못 적겠다 ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaYLyQqlSgDFU

>>254

3.캐릭터랑 안 맞는 캐들>목소리랑 안 맞는 캐들

별명 :
이름없음
기능 :
gaWVKjyqrzYh2

>>269 +신에반/구에반 선택 가능하게 제발!!!!! 근데 이럼 5차 문제도 있어서 솔직히 가망 없어 보임...

에반 인게임 도트가 두 개 있는데 하나는 에반 수호자 의자?에 나오는 개구쟁이눈+에반헤어고 다른 하나는 연합회의장 또는 은월퀘, 모법 모험의서 퀘에서 볼 수 있는 겁나 카와2한 도트가 있는데 후자로 바꿔줬느면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaWVKjyqrzYh2

>>268 아란 전설의 영웅 성형인가 그거 히오메 도트 아냐? 솔직히 아란만은 히오메 도트 유일한 생존자...

별명 :
이름없음
기능 :
gaFb1NK4nxlNU

>>271
진짜 에반 구에반/신에반 선택 가능하게 해주고 개편 전에 생성한 에반캐들한테만 구에반 돌릴 기회 주면 지금 당장 에반으로 본캐 복귀한다! 근데 5차 문제는  전직 개념도 없는 제로도 5차했으니까 괜찮을거야 구에반 버프 몇개 패시브화 해주고 140까지 스킬 올마하게 해주고 기타 등등 수정해서 재출시해주면 감사할거야! 아니 공속 느려터지고 게이지 채워서 공격했던 장에반 시절로 돌려줘도 감사히 플레이할 것 같애 그리고 sy를 까는걸 멈추지 않고

별명 :
이름없음
기능 :
gau4Sj8a/z7c2

근데 에반이 처음부터 캐시로 파는 외형이 기본 외형이였다면 여은월, 여데벤만큼 인기가 많았을 것 같애 남녀 헤어 모두 존잘인데다가 믹염색도 이뻐서 안 돌리는 사람들도 있을거고 돌리고 후회한 사람들도 나왔을 것 같애 개구눈도 안 돌리는 사람들도 있었을거고 진짜 그땐 레지 기사단 아란,에반 모두 모험가 외형을 따라갔었지만 메르 이후부터 독자적인 외형을 가지며 출시됬고 모험가 외형이였던 애들도 외형이 바껴서 에반도 나중에라도 캐시 외형이 기본으로 설정 됬어야 하는데 뽑기 출신으로 내서 fail...
진짜 아란도 그렇고 외형 캐시로 뿌리지 말았어야 됬어. 괜히 내가지고 아란,에반 외형 개편 언제 해주냐라는 말이 나오고 외형을 캐시로 뿌려서 외형 개편하는게 거의 불가능할 것 같다는 말이 나왔었던거 아냐?  지금 바뀐 외형도 노답 ㄱ-

별명 :
이름없음
기능 :
gaP8YUoKjXMiw

>>274 외형 바꾸는 게 아예 불가능하지도 않은 게 아란에반은 연합회의장 npc 도트(루미 은월 튜토 외에도 모법이나 모전 팬텀 퀘에서도 나오는 도트)가 따로 있으니... 그걸로 바꿔줬음 좋겠다 난 이미 헤어성형 돌렸지만 (쥬륵)

별명 :
이름없음
기능 :
gaTyJ2LqMzSbM

로얄말고 일반 캐시 코디템 좀 새로 내줬으면 좋겠다. 내봤자 패키지에 기간제니.. 기간제 없는 일반 캐시 코디템 좀 내달라!
없어진 캐시들도 다시 돌려주고 ㅠㅠㅠ 토끼 인형옷이랑 카우보이 반바지ㅠ 곰돌이,너구리털 귀마개 좀 ㅠㅠㅠ
토끼 가방메고랑 카우보이 반바지 조합 존예인데 바지가 없어!

별명 :
이름없음
기능 :
ga5D4mj371Zbo

불쌍하다는 평을 받는 반 레온과 데미안은 안타깝네라고 해줄 수 있지만...

(루시드 과거 발언이라서 혹시 아직 레헬른에 안 갔거나 모르고 있는 레더들을 위해 띄움)

개인적으로 루시드는 뭔가 애매해보여. 헬레나를 이기고 메르한테 관심 받고 싶은건 이해할 수 있어 활을 잘 못 다루는 것도 성격이 소심한 것도 잘못은 아니지 하지만 루시드는 오로지 메르만을 원했던걸로 보였어
오르골편에서 꿈의 능력으로 오르골을 만들어서 메르한테 선물했는데 메르가 음색을 듣자 기분이 좋다며 칭찬하고 그 뒤로 엘프들이 하나둘씩 모여들어 오르골에 대해 칭찬을 하는데 그때 루시드는 분노했었지
아니다 메르를 위해 만든건데 자기 의사도 없이 다른 사람이랑 공유해버려서 기분 나빴다고 쳐도 루시드가 속으로 한 말 중에
"아냐, 좀 더 굉장한 반응이었야 됬단 말야!" "필요로 생각될 만큼..독점하고 싶도록.."
라는 대사가 있는데 독점 뜻이 혼자 차지하는 거의 부정적(?) 이미지로 사용되는걸 생각하면 여왕님은 오직 나만 바라봐야 되라고 느껴줘서 좀 그렇다. 왕이 한 사람한테만 관심을 가져줄 수 없는거고 걍 갑자기 루시드 생각나서 개인 의견 써봤다 ㅠ
불쌍하다는 사람들도 많은데 역시 사람마다 관점이 달라서인지 난 애매하더라 ㅜ
그나저나 어린 시절 헬레나는 분명 얌전한 성격이라고 했을텐데 왜 거기선 활기차게 나오지? 역시 설붕플스토리..

별명 :
이름없음
기능 :
gaa2VrWyLQ+DA

너희들은 메이플이 성우 캐스팅을 잘했다고 생각해? 미스했다고 생각해? 난 잘된 것도 있고 이건 아니다라고 생각하는 것들도 많아 나같은 경우 아프리엔이 미스라고 생각해 아프리엔같은 경우 지혜롭고 위엄이 있는 오닉스의 왕이라서 뭔가 위엄이 있는 듯한 목소리를 들려줘야 하는데 뭔가 힘없는 듯한 늙은이 목소리가 나와서 아쉽더라 

에반과 미르도 미스가 난 것 같고...

아, 성우분 욕하는거 아니니까 오해 ㄴㄴ!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~