검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,984 어제 2,485 최대 10,129 전체 756,522

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 99개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (205)
  2. 2: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (28)
  3. 3: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (48)
  4. 4: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (12)
  5. 5: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (4)
  6. 6: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (50)
  7. 7: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (4)
  8. 8: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (28)
  9. 9: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (92)
  10. 10: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (260)
  11. 11: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (156)
  12. 12: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (66)
  13. 13: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (42)
  14. 14: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (42)
  15. 15: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (16)
  16. 16: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (7)
  17. 17: 심즈 스레!!!!! 레스 (33)
  18. 18: 여기 올려도 될까나.... 게임 제작스레!! 레스 (4)
  19. 19: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (14)
  20. 20: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (89)
  21. 21: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (100)
  22. 22: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (20)
  23. 23: 회색도시 개빡치네 433새끼들 레스 (1)
  24. 24: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (73)
  25. 25: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (22)
  26. 26: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (159)
  27. 27: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (36)
  28. 28: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (66)
  29. 29: 앞으로의 최다 goty 게임을 예상하는 스레. 레스 (1)
  30. 30: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (212)
  31. 31: 스레주에게 게임추천하는 스레! 레스 (7)
  32. 32: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (8)
  33. 33: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (11)
  34. 34: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (11)
  35. 35: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (20)
  36. 36: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (16)
  37. 37: 나루토 나루티밋 블레이징 레스 (1)
  38. 38: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (29)
  39. 39: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (22)
  40. 40: 게임 추천해 주는 스레 레스 (64)
  41. 41: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (19)
  42. 42: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (58)
  43. 43: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (56)
  44. 44: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  45. 45: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  46. 46: MAFIA 42 레스 (7)
  47. 47: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  48. 48: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  49. 49: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  50. 50: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
( 157: 205) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
gaAE5a2ceVvq+

희희... 여기 메2 유저도 와도 되는거겠지!

본캐가 위자드 54 정도였는데 돈을 강화하고 터트리는데 다 써버려서 지금 2천밖에 없어.. 그래서 소바 하는중인데 얘도 오늘 50되서 장비 사느라 돈을 펑펑 써버렸는데 (^^..) 던전 어디어디 돌아? 내가 가본건 루나, 어둠의 뿌리? 그거랑 마크 52, 1~3촬,슈슈 정도.. 이것만 돌아도 돈이 들어오긴 할까 ㅠㅠ 진짜 돈이 너무 없어.. 메럿도 없구 ㅋ...ㅋㅋㅋ 지금 무기는 7강 극한 쓰고있고 장비는 광포 돈 되는대로 몇개만 샀어!! 무강!! 12강 이벤트까지 1인던전만 돌아다녀야하겠지 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga1Ct7Lm2DyxY

라니아의 페니와 하인즈의 제자 펜시 둘다 말하는 고양이고 이름도 비슷한데 무슨 관련이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaiHHDYw2pBU2

>>173
페니는 모르겠고 펜시는 사람이었는데 무슨 일이 일어나서 고양이가 되었다고 퀘스트 중에 스크립트에서 나왔는데 무슨 퀘인진 기억이 안 난당... 페니는 날개 달려 있던데 오르비스 출신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaSbGufRRfxFk

솔직히 영웅즈 좀 그만 띄워줬으면 좋겠다. 그래, 나도 영웅즈가 가장 인기가 많은거 알아 나도 좋아해 요즘 기념 일러도 영웅즈고 뭐만하면 영웅즈 영웅즈말고
다른 캐 팬들도 있다는걸 메이플이 알아줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ga66LfgMYUEsc

>>175 그러게.. 노바족은 이제 매그너스빼면 뭐가 나오지도 않아..

별명 :
이름없음
기능 :
ga7W7+m1jzKxc

봐라 ㅋㅋ 메이플 개념없이 직업군 찍어냈을 때부터 이 꼴날줄 알았다
그냥 5직압 + 120시그너스 때가 제일 하기 좋았음

별명 :
이름없음
기능 :
ga8QxPvEF7qBk

멮2가 돈을 뿌려대길래 다시 하는 복귀 유저인데 사람들이 엄청 많아진 게 신기해서 챗으로 님들 이 겜 아직도 망겜임? 이라고 물어봤더니 낚시 하고 계시던 한 유저 분이 아뇨. ㅈ망겜임. 이라고 대답해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
ganF6QB4ZGBmQ

아이고 메콩 넬프랑 이벨린여사ㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 에픽퀘 개편되고 한번 더 깨도 여전히 슬프네 찌통이다ㅏㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ganF6QB4ZGBmQ

>>178 난 친구가 메투 자꾸 망겜망겜 망겜이니까 접어라 거리는거 짜증나서 월챗에 푸념했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구 두셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5pgviu5JxGw

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gazf85s0Nu1I+

근데 미르가 컸을 때 목소리가 바꼈다고 하던데 히오메에서 들어보니까 이게 바뀐건가? 아직 어리다는 느낌을 지울 수 없는데

별명 :
이름없음
기능 :
ga9OEeMss5g4g

이번 설 일러 모험가네 솔직히 요즘 뭐만하면 영웅즈라서 아무리 인기가 많아도 그렇지 영웅즈만 띄워주는건 솔직히 아니라고 생각했는데 모험가즈 사랑해요... 레드조 그려줬으니 다음엔 스토리즈도 그려주고 레지즈 기사단즈 제로 서울즈 등등 골고루 그려줘라

별명 :
이름없음
기능 :
ganExXzZeLEP+

시간의 신전 브금 넘 좋다.... 5000일 기념 오케스트라 프로젝트인가 뭐싱가 한다던데 시간의 신전 브금 좀 오케스트라가 연주해줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 에레브 브금도... 오로라 브금도... 브금플스토리 차냥해

별명 :
이름없음
기능 :
gagHBGm5Q0q3c

>>179 맞아 넬프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카트반 개개끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 이슈라스승님 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 유페리아 슈승님 말 좀 들으란말야 진정하라했자나ㅠㅠㅠㅠ  끄허헝....

별명 :
이름없음
기능 :
gaSPNhs0h2jo2

와 진짜 이 스레 췾질 정말 쩌는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 쩌는 스토리 게임을 파시길래 메이플의 스토리를 유치하니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 말하는데 나는 1주년 되기 전부터 했었다? 게임 시장과 유저들이 바라는 건 시대에 따라 달라지는데 어느 때가 좋았다느니 그 이후로 쓰레기라느니ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 여기서 영웅즈만 밀어준다고 후려치기 하는 애들은 히오메 때 입덕했니? 그 전에 겁나 밀던 시그너스 기사단이나 윙마즈는 기억도 안 나나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히오메 이전까지 영웅즈는 정말 1도 안 나오고 기사단만 쭉 나오다가 윙마즈 조금씩 푸시 들어가고 히오메 겨우 나왔더니 갑자기 영웅즈만 푸시한다는 이야기 나와서 얼척이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ심지어 작년 여름부터는 루시드 일색이었으니 영웅즈 푸시는 잘해야 6개월이었는데 기사단이나 윙마즈, 루시드는 싸그리 날려보내고 영웅즈만 푸시라고 영웅즈는 물론이고 팬덤까지 후려쳐대는 건 도대체 뭐야? 게임 자체 췾에 진영 분열로 췾질 쩌는데 이 스레 폭파시키고 새로 세워야 한다고 본다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiNo0cZ92yYU

근데 히오메 주역이 영웅즈인거 진짜 아니였어
내가 영웅즈가 애캐이긴한데 이건 진짜 아니더라 영웅즈는 조금이라도 데미안이랑 엮인적이 없는데다다가 데미안이랑 연관 깊은 캐는 다른 누구도 아닌 친형인 데몬인데

여에반 염색 탈색을 놔둘지 노초 믹염 뽑을지 고민 중
언젠가 나올 아등을 위해 보노 믹염도 미리 뽑고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
gaiNo0cZ92yYU

에반 도트 진짜 다시 찍어줬으면 좋겠다 ㅂㄷㅂㄷ 아니 에반 헤어랑 개구눈이 뽑기로 출시 되서 다시 찍은건 이해가는데(첨부터 캐시로 내놓지 말고 기본으로
설정했다면 좋았겠지만) 이건 진짜 아니야(절레절레)
일러랑 닮은것도 아니고 성의가 있는것도 아니고
모험가도 이쁘고 은월도 제논도 다 예쁘고 괜찮은데
히오메(아란 제외)랑 에반한테 왜 그랬는지 몰라 ㄸㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
ga7STMVS2TY0Q

>>187 >>186 내용에 히오메 주역이 영웅즈에 관한건 없는데? 확실히 요즘 동인계나 ㅇㅅㅇ같은 메이플 커뮤 보면 영웅즈 후려치는 일이 늘어난 건 맞다고 본다. 별개로 히오메 주역은 데몬이었어야 하는게 맞음. 도트도 엉망으로 찍어놓고 간담회에선 유저들이 싫어할줄 몰랐다고 한 부분에서 화가 나는걸 넘어 어이가 없었음

별명 :
이름없음
기능 :
gaKkr0ycCRRfc

......히오메가 아무리 똥일지라도 어쩔 수 없음 이미 (보스)데미안 선행퀘가 되어버렸으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  5차 전직 내면서 에르다니 뭐니 하는 둥 기존 초월자 설정 다 갖다버리는 거 보고 깨달음. 이 게임에 제대로 된 설정과 스토리를 더이상 기대할 수 없다고.... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
gaKkr0ycCRRfc

근데 캐릭터는 매력적이어서 이 게임 참 애증임...ㅠㅠㅠㅠㅠ 게임유저로서도 그렇고 메덕으로서도 그렇고... 캐릭터 설정 자체는 매력적인데 개발진들이 그걸 제대로 못 써먹는 듯. 히오메나 은월 스토리를 보면 알 수 있찌

별명 :
이름없음
기능 :
gazrGzSVogtyQ

믹염 제발 좀!!

별명 :
이름없음
기능 :
gazrGzSVogtyQ

히오메 주인공을 영웅즈로 설정한 것 부터가 아무 생각이 없는 것 같애 애초에 그들이 데미안이랑 연관성도 전혀 없고 본인들 말로는 영웅즈가 인기가 많아서라는데 겨우 인기 많다는 이유로 주인공으로 설정한거 보면 그냥 답이 없어
아, 절대로 영웅즈 까내리는거 아니니까 오해 ㄴㄴ!
나도 영웅즈 애캐야!

근데 루시드 얘는 어떤 결말을 맞이하게 될까? 살던 죽던 스토리 엉망으로 만들지만 않았으면 좋겠다.

이번준가 바니바니 재탕한다네? 러브걸&보이와 프로포즈는 발레타인, 화이트 데이 때 재출시할 것 같으니까 패스하고 바니바니 준 기념으로 윈터레이디랑 포츈 하이엘프랑 요요 무기도 재출시 됬으면 좋겠어!
아, 엘리니아 교복도!

별명 :
이름없음
기능 :
gaQFzWASu7S/U

솔직히 제논 너무 오밸인 것 같애;; 목소리가

별명 :
이름없음
기능 :
gaQFzWASu7S/U

메이플이 영웅즈, 모험가, 기사단, 노바, 서울즈, 제로, 검마, 군단장,레지 등 골고루 일러주고 챙겨줬으면 좋겠다 이번 설이 모험가인거 보면 드디어 모험가를 챙겨주는 것 같지만! ㅠ 얘들아 한메에 노바랑 제로 서울즈는 기념 일러준 적 있었니? 한번이라도 좋으니까 얘네도 기념 일러줬으면 좋겠어 노바같은 경우 일러 많이 그려줬었는데 어른의 사정인지 몰라도 정식으로 내놓은 적이 없더라

브금 오케스트라 버전으로 들어 본 사람들 있어? 안 그래도 멮이 브금 좋다고 칭찬이 많은데(브금만큼 겜 운영 좀 잘하자;) 오케스트라로 들으니까 더 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
gaRMOYkm7sx9c

>>194 데슬도 오밸인듯... 스킬이펙트가

별명 :
이름없음
기능 :
ga6SHmzCIs3bM

메이플은 브금이 너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금플스토리야 브금플스토리...ㅠㅠㅠ

메이플이 모험가들 많이 챙겨주면 좋겠다! 공식일러 모험가 다섯명도 좋은데, 인게임 모험가들도 챙겨주면 좋겠어. 어쩔 수 없긴 하지만, 만나는 순간순간이 너무 짧다고 생각해. 기왕 이름도 story로 맞췄잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
gakvCJjs/0LCU

직업들 언제 개편해줄지 모르겠지만 개편을 한다면 이름만 xx인 신직업만 만들지만 않았으면 좋겠다
에반 개편도 이름만 에반이지 완전 신직업이나 다름 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
gaSpUTCKNAL3w

직업 더 이상 쳐만들면 안된다. 죤니 지금만 봐도 쓰레기 직업들(바이퍼 외 11종) 과잉인데 이 순환 반복시키면 더 망겜 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaSpUTCKNAL3w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAVSyNYMJJoo

만렙 하나 있고 전직업 5차까지 키워본 입장에서 답없는 직업 냉정하게 판단해줌.

노답 : 혀로 앜메불독 듀블 플위 윈브 베매
개노답 : 은월 닼나 스커 미할 메카
구제불가 : 신궁 캡틴 바이퍼 엔버

특히 캡틴은 퍼뎀,벞,리치,유니언,링크. 뭐 하나 정상인 게 없음
키울 생각조차 하지말길 진심 존재기치가 없는 직업임
연두빛으로 엡솔,타일,마이스터 다 맞춰줘도 카벨하나 제대로 못 잡아
딴 직업 스공 900이면 스데미안도 혼자 가는데 얘는 여제나 돌아야 함

별명 :
이름없음
기능 :
ga06U7OoD0Zac

>>201 신궁이... 구제불가라니...... 나의 신궁... 쥬륵
...뭐 즐겜유저는 그런 거 신경 끄고 재밌게 즐기시면 됩니다ㅎㅎㅎㅎ 하나하나 신경을 쓰다 보면 이 게임 못함....

별명 :
이름없음
기능 :
gaXZtqFMOJHew

http://imgdb.kr/biqF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

/상처

별명 :
이름없음
기능 :
gaZUlIM1fSjE+

월드선택창 새 일러 은월 너무 예쁘고.... 직업군별로 예쁜 애들 골라 그렸고.... 닼나 상향돼서 기쁘고.... 갓궁은 언급 없고....

별명 :
이름없음
기능 :
gaII6qKyMOKJ2

>>204
이번 일러 은월 나는 순간 여잔 줄 알았어 ㅋㅋㅋ
수줍음 많은 여자애 ㅋㅋㅋ 이번 일러 처음으로 노바캐가(엔버) 센터라서 좋더라..

나 히오메 장점 찾았다..

장점:갓브금, 중간에 나오는 일러들
단점:그것 뿐

별명 :
이름없음
기능 :
gaVKwC0oCAM+M

>>204 헐 일러 새로 나왔어??? 오늘 접속 안했는데 함 보러가야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ga5hsgQhYfstY

플레이어들 나이를 한번 생각해봤는데 일단 에반과 레지는 주변 npc들이 대한 것과 레지같은 경우 동네 아이들과 숨바꼭질을 한데다가 그 애들이랑 친구 사이고 에반같은 경우 방에 장난감 있고 맨 첨 받는 훈장이 착한 아이인걸 생각하면 에반과 레지의 나잇대는 적으면 10살 많으면 13살 쯤 에델 꼬마애들이 설정상 유치원생이지만 유치원생을 요원을 쓰기 좀 그러니까 그냥 자기보다 어린 애들이랑 친구 먹은 초등학생 쯤의 나이일 것 같다. 시그같은 경우 npc들이 대할 때 위 둘과 달리 젊은이를 대한다는 느낌이 강해서 10대 후반이나 그 이하 혹은 그 이상 모험가랑 노바도 어리지만 에반과 레지보다 어리다는 느낌이 들지 않아서 한 중학생 쯤의 나이일 것 같다. 제로같은 경우도 초반 퀘스트 때 묶여 있는 베타를 보고 저 소녀를 깨워야 된다고 한데다가 알파인가 베타인가 우린 아직 성인이 아니라고 말했던걸 생각하면 이 둘도 아직은 미자

별명 :
이름없음
기능 :
gal9BwTk8V+fA

>>205 플레이 시간이 짧은 것도 장점이라면 장점이지... 블랙헤븐에 비해서. 그런데 개연성과 플레이 시간이 비례하는지 똥망이었지 특히 액트4가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>206 아직 테섭이라서 지금 접속하면 못 볼 거야ㅋㅋ 인soya 같은 데서 찾아봥

별명 :
이름없음
기능 :

>>207 레지는 나이를 정해놓기가 좀 애매한게 시작은 분명 유치원생들과 함께였지만 렙업하면서 시간이 흘렀을 것임에도 에델슈타인 아이들은 여전히 꼬꼬마라는 게...ㅋㅋㅋㅋ 어른들은 나이 몇 년 먹는 게 별 티가 안 나도 애들은 쑥쑥 크잖아
부등호로 대략적으로 나타내보자면
에반, 레지 < 모험가(캐슈 듀블 포함), 카일, 엔버, 키네시스, 시그너스 기사단, 제로 < 인간 영웅들(성인일 것이라 추정. 프리드는 블랙헤븐에서 '소년 마법사'라는 언급이 있어서 애매함..), 데몬, 제논(외적으로는 소년의 모습이지만 지그문트랑 애들이 성인이니 먹은 나이로 치면 어른) <<<<<<<<< 메르세데스

별명 :
이름없음
기능 :

시그너스나 리린, 라니아도 중고등학생 정도의 나이가 아닐까...

별명 :
이름없음
기능 :
gaCvo3RhYLTxg

이번에 우주 컨셉으로 우주 오르카, 스우, 팬텀 나온다는데
다른 사람은 어떨지 몰라도 난 지겹다 못해 짜증난다 그놈의 오르카
이제 그만 우려먹을 때가 됐지 않나? 저 범고래 관련 아이템만 해도 벌써 몇 개인지
안 그래도 블헤 악역미화 사건과 전디렉터 때문에 혐오캐 됐는데 조만간 비호감도가 핵을 뚫을 것 같아
다른 캐릭터들도 잘 살리면 충분히 매력있는 개성을 가지고 있는데 구석에다 썩혀두고 편애를 아주 그냥 몰빵해주네ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gakpEPgQvHM96

>>211 엌ㅋㅋ 범고래 편애ㅋㅋㅋ 솔직히 심하긴 하지 진짜ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>211 2222 나도 오르카 편애하는 거 좀 별로... 근데 범고래에서 터졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일러에 엔버를 센터로 놓았는데도.... 우리 아이돌 좀 밀어주세요 디렉터님...

별명 :
이름없음
기능 :
ga5hsgQhYfstY

와 나 도미 첨 먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
gaSMeRQFLNN6I

음...개인적으로 나 아직도 카이저랑 에반 목소리 적응이 안돼..ㅋㅋㅋ; 둘 다 어린 나이와 앳된 외모에 비해 목소리가 너무 성숙하게 들려서.. 특히 카이저
에반은 아직 변성기가 오지 않은 어린애 목소리가 나올 줄 알았는데 의외였어
오르카 얘기가 나와서 생각난건데 악역 미화는 둘째치고
얘 장난기 많은 얀데레 컨셉의 악녀 아니였어? 왜 갑자기 틱틱대는 츤데레로 바뀐거래? 츤르카를 좋아하는 사람들도 있지만 기존의 이미지를 좋아했던 사람으로서 많이 아쉬워 오르카뿐만 아니라 기존 이미지가 바뀐 캐들이 몇명 있는 것 같더라 겔리메르도 침착한 매드 사이언티스트였던걸로 기억하는데 블헤에서는 이히히히거리며 낄낄 웃는 노인네로 바뀌고 헨리테도 신중했던걸로 알고 있는데 능글남으로 변했더라

별명 :
이름없음
기능 :
gaubRlRq78r1s

>>215 개발진이 기존 설정에 얼마나 무관심한지 알 수 있는 부분이지. 덕분에 나같은 설정덕후는 혼란스럽기 그지없다...ㅠㅠㅠ

목소리 얘기 나와서 말인데 모험가도 스킬보이스 추가해줬음 좋겠다. 직업별로 남자 여자 둘 다

별명 :
이름없음
기능 :
gag9Sjtt6Ts/g

메이플은 동인계 눈치 좀 그만 보고 설정 좀 제대로 지켜줬으면 ㅂㄷㅂㄷ 그리고 캐들도 골고루 다 챙겨주고
모험가 보이스는 남자는 엄상현 여자는 여민정 어때?ㅋㅋㅋ 모험가는 딱히 이미지가 정해져 있지 않으니 성우 다양하게 써서 골라 먹는 재미가 있었음 좋겠다 그런데 돈 없는 메이플이 해줄리가 없지 ㅜㅠㅠㅠ 그런데 만약 보이스를 연예인으로 쓴다 그러면 당장 회사 쳐들어가서 깽판을 쳐주겠어

별명 :
이름없음
기능 :
gaCC+Qrm3mtf6

뭐랄까...예전에 비해 육성하는 맛이 나지 않는달까.... 나는 메이플 나왔던 그 해 혹은 다음 해부터 시작했어. 솔직히 그 당시 주사위굴리고 그러는건 ㅈㄴ빡쳤지만 그래도 막상 하면 육성하는 맛은 있었단 말이야. 피땀흘려 렙업하고 사냥터도 직업군 별로 다양했던 걸로 기억해. 죽기도 많이 죽고 파티퀘스트같은것 많이하고. 근데 지금은 뭐냨ㄱㅋㅋ 그냥 몇 번 갈기면 죽고 렙업 바로바로하고.
솔직히 애정이 들어가는 느낌이 없음. 옛날에는 그만큼 정성이 들어가서 애정이 있었는지는 모르겠지만. 솔직히 내가 볼 땐 모험가+기사단120까지가 딱 적당했을지도 모름...ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaCC+Qrm3mtf6

중간에 끊었다가 메르세데스 나온 것까지 플레이하고 접었는데, 지금 들어가보니까 뭐가 뭔지 하나도 모르겠다ㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ga6p/SdLqpMJE

메이플은 사자왕의 성, 마가티아, 차원의 도서관,제로처럼 퀄 있는 스토리들도 많지만 히오메, 커닝닦이, 은월, 아란,에반,미하일,키네처럼 엉망인 스토리들도 많다 싹 갈아 엎고 제대로 만들어줬으면 좋겠어 일단 히오메같은 경우 영웅들을 퇴장 시키고 주인공을 전작의 플레이어나 데미안과 연관 깊은 데몬으로 재설정 시키고 아란과 에반은 군단장이랑 맞서는 모습이 나왔으면 좋겠다 명색의 영웅인데 ㅠㅠ 에반은 이제 블랙윙 따가리로 들어가서 멋모르고 민폐 끼치는건 이제 그만 ㅜㅠ 에반이 애캔데 블랙윙 사건 생각하면 영 맘이 안 좋다 ㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   파일 추가
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~