검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 760 어제 2,787 최대 10,129 전체 970,565

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★사랑초에 사랑을 담아! 텀블벅 뱃지 프로젝트★

게임/리듬게임 게시판 목록 총 111개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (69)
  2. 2: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (64)
  3. 3: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (51)
  4. 4: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (4)
  5. 5: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (228)
  6. 6: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (333)
  7. 7: 카드 게임(TCG/CCG) 통합 스레!! 레스 (5)
  8. 8: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (49)
  9. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (411)
  10. 10: 엘갱토그엘갱토그 클로저스 스레 레스 (1)
  11. 11: 게임 추천해 주는 스레 레스 (72)
  12. 12: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (35)
  13. 13: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (72)
  14. 14: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (77)
  15. 15: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (31)
  16. 16: 방 탈출 게임 통합 스레 레스 (21)
  17. 17: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (9)
  18. 18: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (25)
  19. 19: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (21)
  20. 20: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (185)
  21. 21: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (48)
  22. 22: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (67)
  23. 23: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (170)
  24. 24: 스팀에도 출시됐다! 프린세스 메이커 스레 레스 (21)
  25. 25: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (111)
  26. 26: 심즈 스레!!!!! 레스 (42)
  27. 27: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (13)
  28. 28: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (64)
  29. 29: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (44)
  30. 30: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (29)
  31. 31: 스퀘애니야!! 이게 게임이냐!!! 서버가 작가찾아떠난 시노앨리스!! 레스 (5)
  32. 32: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (49)
  33. 33: 사실 마왕님이 제일 약해보여! 언텔AU 만드는 스레 레스 (5)
  34. 34: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (23)
  35. 35: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (24)
  36. 36: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (14)
  37. 37: 오버워치 잡담스레 레스 (12)
  38. 38: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (40)
  39. 39: 반드시 하고싶은 게임을 말하는 스레 레스 (10)
  40. 40: 디모 실황하는 스레 레스 (9)
  41. 41: 움직이는 다이아몬드◇ VOEZ 통합스레 레스 (1)
  42. 42: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (21)
  43. 43: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (16)
  44. 44: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (77)
  45. 45: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (29)
  46. 46: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (12)
  47. 47: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (9)
  48. 48: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (104)
  49. 49: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (2)
  50. 50: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (53)
( 157: 411) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
ga3xH/2P17y/g

요즘은 디멘션, 갈라잡이로 이동하는게 엄청 빨라졌고
간편해서 좋아졌고 나도 애용하긴 하는데 택시값도 아끼던 시절 땐 택시 안 타고 걸어서 다른 마을 가고 배를 타고 다른 대륙으로 이동해서 진짜 모험을 한다는
느낌이 들었음 배 얘기 한 김에 승강장 좀 어떻게 해봐라

빅뱅 전 유저라서 오랜만에 복귀 했을 때 맵도 바뀌고 길도 바껴서 놀랬던 기억이 있음 ㅋㅋ 난 어렸을 때 골렘 무서워서 쫄면서 슬리피우드로 이동했는데 골렘이 아리안트 토끼보다 더 약해지다니!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga3xH/2P17y/g

>>378
이동하는데 그게 엄청 빠르고 간편해서 좋고

별명 :
이름없음
기능 :
gaFIzraSVwzAg

참 이 스토리를 갈아 엎어야 함 퀄 있는 스토리도 있고 퀄 없는 스토리도 있고 이게 뭐야 ㅋㅋㅋ
근데 상대는 메이플이야 안될거야 아마 기초 설정도 모르는 애들인데 ㅂㄷ

에반은 사기 당하고 깽판치는 스토리 히오메는 무능즈 이전에 영웅즈를 주인공으로 설정한 것 부터가 노답이고 커닝타워는 내가 얘넬 위해 뭘 해줬는지 모르겠어 얘네가 왜 나한테 고마워 하지?

히오메는 영웅즈 블버인데 영웅즈 나온게 뭐가 어때서 까는거냐?라고 하는 애들 있을까봐 말하는데 그전에 악역이 데미안이고
히오메전 블헤까지 스토리들을 꼼꼼히 살펴봐 왜 사람들이 영웅즈가 데미안을 상대하냐고 까는지 알게 될 거야

별명 :
이름없음
기능 :

아, 근데 애로우 레인 돌아온건 좋은데 기계틱 해보여서 별로다 ㅠㅠ 예전 단순했던 디자인이 더 좋았는데

별명 :
이름없음
기능 :
gaq62eAZwdXt6

난 히오메 생각할 때마다 제일 짜증나는 게 뭐냐 하면 왜 프리드가 뜬금없이 사상논란에 휩싸여야 하냐는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찢어발기고 싶다 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :

난 메이플 성우폭 좀 늘려줬음 좋겠어 광역계라는 증거이기도 하지만 중복 캐스팅이 너무 심해 기사단끼리도 중복되고

별명 :
이름없음
기능 :
ga20uxPb9iOg+

카데나 아직 안 해봤는데 주위 반응 보면 이번에도 혹시나가 역시나 스토리가 개판이라는 소리가 있어 특히 키네시스 스토리 보다 못하다는 소문이ㄷㄷ
그게 사실이라면 노바 왕녀인 만큼 떡밥도 풀리고 그란디스 얘기도 나오고 무엇보다 제른 다르모어도 얼굴 비춰줄 거라 기대했는데 난 뭘 기대한거지ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gav5dDuA8Zkkc

>>384 뭐라거....????!!!!???!?!! 역시 강웡키 스토리를 기대하면 안 되는군... 그래도 플레이는 해봐야지ㅋㅋㅋㅋ 사전생성 해놓고 아직 안 건드리고 있음

오늘 메콩 뷰티데이라길래 룬블 키워봤는데 의외로 예상외로 생각보다 재밌다..??? 메1이랑은 다르게 스토리 퀘스트 하다 보면 레벨업이 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 직업 고유 스토리는 개편중인가 왜 홀슈타트 안 잡으러 가여.... 이슈라 스승님..

별명 :
이름없음
기능 :
gav5dDuA8Zkkc

살짝 플레이해봤는데 그래도 꽤 재밌당 메콩 망겜이라던데...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 2주년인데 벌써 망겜 소리를 들어먹다니 얼마나 엉망진창인 거야

별명 :
이름없음
기능 :
gasvSjAR1qwg+

에반과 레지는 아무리 어려도 14살은 안 넘었을 것 같애 특히 에반은 인게임 묘사 보면 아무리 생각해도 어린아이

별명 :
이름없음
기능 :
gasvSjAR1qwg+

카데나 스토리가 그렇게도 별로야? 아직 플레이도 안 해 봤는데.. 카데나 스토리가 별로라고 하면 나중에 업데이트 될 차도 신 에피소드가 걱정되는데...;;

별명 :
이름없음
기능 :
ga2wmlkBchlzc

웡키가 망친 스토리 대체 몇개야? 히오메 망치고 (그전에 영웅즈가 데미안 상대하는 것 부터가 답 없음) 커닝타워 망치고 판타스틱 테마파크에(이건 개편전도 노답이지만) 카오 망치고 뜬금없이 에르다니 어쩌니 나오고 이번 카데나도 노답이라는 소리가 들리고
걍 웡키는 스토리 짓지마 제발..ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAMJmB7t7p7I

HB는 신캐 양산에, 뜬금없이 세계관 확장하고(카이저, 엔버)
SY는 지가 최애 덕질하고 싶어서+지 최애 욕먹는 게 싫어서 단체 캐붕 내고 악역미화 쩔게하고(블랙헤븐)
되도않는 유행어나 드립을 유치할 만큼 마구잡이로 집어넣는(아랫마을) 스타일이라 마음에 안 들지만

적어도 이 둘은 장점이 한 두가지씩 있기라도 하지
윙키는 뭔가 내놓을 때마다 할 말을 잃음 이것도 능력이야 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
ga2wmlkBchlzc

51☆은 신캐 양산에 스토리가 옆으로 는다는 말이 있었지만 대부분 캐릭터랑 스토리는 매력 있다는 평가가 나왔지 팬텀 스토리 제로 스토리  차도 에피1 사자왕의 성 루미 스토리 등 

내가 원하던 데미안 블버: 봉인석을 품은 플레이어가 데미안을 상대 설붕과 캐붕 없이 자연스럽게 스토리가 이어나감 데몬 직업군으로 플레이시 기존 스크립트가 있음

현실:뜬금 없는 영웅즈, 데몬 비중 낮음, 영웅즈 무능즈,도트 엉망,팬텀과 루미는 액트3에서 민폐 끼침,캐붕,설붕,자연스럽지 않은 스토리

뭐 블헤에서도 캐붕,설붕,민폐가 나오긴 했지만..ㄱ-

???:아, 데미안 블버를 만들어야 하는데.. 영웅즈가 유저들 사이에서 인기가 많으니까 영웅즈랑 데미안을 엮어야지ㅋㅋㅋ 뭐? 영웅즈는 데미안이랑 연관 없다고? 오히려 연관 깊은 캐는 데몬이라고? 상관 없음 ㅋㅋㅋ
동인계 눈치보기 ㅈ나 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaMXKJJdnHDG6

ㅊㅈ하는걸로 들린다면 미안한데 (근데 그럴 생각은 없음) 프리드 좀 그만 나왔으면.. 프리드가 없으면 스토리 진행 못 해? 프리드만 중요 인물이야? 아니잖아? 말고도 중요한 캐들 많잖아? 죽은 애는 편히 쉬게 해주면 어디 덧나?

별명 :
이름없음
기능 :
gaMXKJJdnHDG6

>>392
오해할까봐 말하는데 괄호 안 말은 미안하다는 생각이 없다는게 아니라 프리드를 까내릴 생각은 전혀 없다는 뜻이야

별명 :
이름없음
기능 :
gameXKUcKOO7E

>>392 어느정도 공감... 나 프리드 좋아하는데 이런 식으로 등장시킬 거면 그냥 죽은 애 가만히 내비뒀으면 좋겠음. 아니 정작 후계자인 에반 스토리에서는 아프리엔 회상 장면에서 딱 한 번 나오고 끝임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되냐... 프리드의 일지니 뭐니 쓸데없는 블록버스터랑 이벤트에 집어넣기 전에 에반 스토리에서나 좀 보여주라고오오오오ㅗㅗㅗㅗ 에반 스토리 개편이 시급합니다....

별명 :
이름없음
기능 :
gasYCrZD71fJ2

>>394
후계자인 에반 스토리에 프리드 언급이 많아야 되는데 오히려 은월 스토리에 많이 나옴 은월도 프리드가 은인이고 소중한 친구니까 나올 수 있다쳐도 에반은 아예 후계자잖아? 아예 뒤를 이어 받았잖아? 그럼 에반 스토리에서 자주 나와야 하는거 아냐? 왜 다른 곳에 많이 나오는지; 그리고 프리드 이자식 대체 못 하는게 뭐야? 이 괴물!

별명 :
이름없음
기능 :
gaVa3hLNDBxSI

히어로즈 원더 패키지 보니까 히오메 뉴일러 디자인 버렸나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 잘했어...

별명 :
이름없음
기능 :
ga+8A848DG5qo

나는 개인적으로 주스토리라인보다는 퀘스트를 통해서 알게되는 그런게 재밌더라
마가티아 퀘스트 재밌게 했었는데.
메이플은 게임스토리라인을 명시하는게 아니라 유저들이 퀘스트와 게임내적인 요소를 통해서 스스로 추측할수 있게끔 해야했다고 생각함. 아이템의 모양이나 설명,배경그림같은거로 말이야

별명 :
이름없음
기능 :
gal0OnQ2D3Lwc

영웅즈 피규어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히오메 때도 도트 엉망으로 찍어 놓고 이번엔 피규어로 고통 주기냐?
영덕들 노리는거 맞음? 팬서비스 해줄거면 제대로 해주던가 노바나 키네 등 다른 애들도 피규어 나왔음 좋겠지만 피규어퀄 보니 그냥 안 나왔음 좋겠..지만 한편으로 얘네도 나오길 바라고 있어 근데 영웅즈꼴 나면..

별명 :
이름없음
기능 :
gal0OnQ2D3Lwc

>>398
얘넨 영웅즈 지능형 안티 아닌가 의심이 간다
히오메 때도 도트 그따구로 찍었으면서 이번엔 피규어?
히오메에서 영웅즈 제대로 한 것도 없고 팬루메는 액3에서 민폐만 잔뜩 끼치게 만들고

별명 :
이름없음
기능 :
gahpJBIcNlspk

스토리 오류 하니까 역시 에반 생각남ㅠㅠㅠㅠ 진짜 저렙때 하인즈가 에반한테 마력은 있고 마법력이 없는 특이한 애? 그런 식으로 말하는데 이게 개편 전 에반은 마법을 못 써서 나온 대사인 것 같거든ㅠㅠㅠ 이제는 마법 쓰는 데 마법력이 없다니 이게 무슨 소리야….

별명 :
이름없음
기능 :
gap9JoS2PYcNg

>>397 마가티아 퀘스트 재밌지... 저번에 훈장 개편되면서 스토리도 좀 접근성이 좋아진 것 같더라. 예전엔 망토를 착용해야지만 퀘스트를 진행할 수 있었는데 이제는 그냥 가입만 해도 퀘스트가 날아오더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 어두운 방에서 문서 찾는 퀘스트도 되게 쉬워지고. 접근성이 좋아졌지만 한편으로는 비밀을 캐내는 느낌이 예전보다는 덜한 것 같은 기분...?

별명 :
이름없음
기능 :
gal6MvANhQfCs

이번 차도 신에피에 도대체 프리드가 왜 언급되는거임? 프리드스토리로 이름 바꿔

별명 :
이름없음
기능 :

>>402 캌 세상에 예상도 못했군 아직 안 해봤는데... 오늘이 차도 패치하는 날이었구나. 난 이미 메이플 스토리에 희망을 버림 자급자족이 최고야ㅇㅇ... 최고...초ㅣ...ㄱㅗ....ㅠㅠㅠㅠ

메콩도 스토리 개편을 할 거면 제대로 해라!!!!!! npc가 죽었는데 왜 죽었는지는 한참이 지나도 이유가 나오지 않고 스토리 간의 개연성은 어디 갖다 버렸는지 그냥 죄다 두루뭉술하게 '이번 사건과 관련이 있을 것 같단 생각이 드는 군...'으로 퉁치치 말라거

별명 :
이름없음
기능 :

...근데 내 프리드가 나온다고 하니 히오메 때처럼 설붕캐붕 몰고 올까봐 걱정스러우면서도 내 최애가 나온다니 기대를 하게 되는 게 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 아예 안 나왔으면 좋았을 텐데 흑흑 내 최애...

별명 :
이름없음
기능 :
ganeEdPZ9ilCc

차도 신 에피 이거 원기작 맞음?

별명 :
이름없음
기능 :

>>405 지금 디렉터가 강원기니까 맞지 않을까...
패치내역 보니까 이번에도 편의성 패치가 좀 있던데 제발 좀 해줬으면 좋겠는게 효과음을 npc성우 목소리랑 스킬효과음을 따로 볼륨 조절할 수 있게끔 해줬으면 좋겠다... 사람 목소리 좀 들으려고 효과음 높이면 스킬 사운드 때문에 귀가 찢어질 것 가틈 흑흑 연쇄편의마 웡기님 이거 좀 해주세야...

별명 :
이름없음
기능 :

>>406
아니 내 말은 똥오메나 커닝닦이 카오 등으로 스토리를 망친 강원기가 이런 스토리를 내서 원기작이라는게 믿기지 않는다는 뜻이야

별명 :
이름없음
기능 :

>>407 방금 플레이 마쳤는데 나도 놀람...ㅋㅋㅋㅠㅠ 이런 스토리 좋다 곁다리(?)라고 해야 할지 메인 스토리에서 조금 벗어난 이야기. 류드의 검이라는 풀리지 않았던 떡밥을 회수하고 알리샤가 인간을 돕기로 마음을 돌리게 된 계기도 설명하고. 메인 스토리 줄기에 큰 영향을 주지 않으면서도 여운 있는 스토리였어... 웡키씨가 차원의 도서관이라는 컨텐츠에 먹칠을 하고 싶지 않았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 병사들이랑 일부 bgm이 히오메에서 보고 들었던 것인 듯한 느낌이...? 망한 컨텐츠의 갓브금을 이렇게 활용하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 류드 성우는 홍범기 님...인가? 루미너스/데미안이랑 조금 비슷했는데
좀 아쉬운 게 있다면 알리샤 목소리랑 힐라 말투... 반레온에게 존댓말 하는 건 어울려도 적인 플레이어에게까지 존댓말을 쓰니 이건 뭐랄까 윌을 보는 듯한 느낌이랄지ㅋㅋㅋㅋ
그리고 완료하면 주는 의자 하프 연주하는 의자인 줄 알았는데 아니었네...

별명 :
이름없음
기능 :

>>408 헉 이제보니 스포일러(?)를 떡하니 써놓았네 으악 미안해 얘들아...ㅠ.ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :

다른 에피보다 플레이시간이 좀 긴 듯한 느낌인데 이만하면 만족스럽다. 프리드가 나온다길래 괜히 쫄았잖아..! ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 한 가지 오류라고 생각되는 것은 영웅들이 모였다고 나오는 장면에서 팬텀 옆에 아리아로 추정되는 여인이 있었다는 건데, 팬텀이 영웅에 합류한 것은 아리아의 죽음 이후이고 그 이전엔 세계의 평화는 나몰라라~하는 캐릭터였던 것으로 알고 있는데 영웅이고 뭐고 상관 없이 도우러 간 것인지, 아님 기대를 저버리지 않는 고증오류인 건지...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 브금... 갓브금... 피아노 곡도 좋고 하프 연주곡도 좋다ㅠㅠㅠㅠ 매일 들을 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>409
차도 스포

근데 힐라가 존댓말을 쓴건 플레이어(직업)가 아니라 이 에피의 화자이자 주인공인 류드(음유시인)니까 딱히 상관 없지 않을까? 근데 힐라는 반말하는게 더 잘 어울리는 듯 원래 반말캐였던걸로 기억하고

별명 :
이름없음
기능 :
gaUbjbRcu/H1Y

>>414 그러니까 그게... 대화를 엿들은 류드를 비아냥대려고 존댓말을 하는 건가 싶었는데 계속 존댓말 쓰더라구ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 좀 어색했당...

별명 :
이름없음
기능 :
gaG0UxXZGFn96

>>415
아하 그렇구나

오르카, 데스토넨 떡밥은 언제 풀어줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
ga42ymF9lWGqE

난 그거 보고 약간 힐라 영업사원 같다고 느꼈는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 검마님의 잠재적 고객님들께는 존댓말을 써야죵 오호홍^^ 이런 느낌이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 급해지니까 반말나오는거 좋았고,,, 대장한테는 반말 써줘도 도ㅒㅅ을거 같긴 한데 몰라 예쁘니까 힐라ㅜ다해(?)

별명 :
이름없음
기능 :

차도 스포주의

딱히 영웅즈 깔 생각은 없지만 음유시인이 죽을 때 영웅들한테 뒤를 부탁한다고 했는데 그 영웅이란 작자들이 누구는 사기 당해서 봉인석 넘겨주고 누구들은 서울에서 쌈박질하고 민폐 끼치다가 초월석 뺏기고 또 누구는 짜증난다고 민간인한테 무기 겨누다가 계획 실패한 것 생각하면 참 아이러니하다

별명 :
이름없음
기능 :

그래 웡키야 이렇게 잘 만들 수 있는데 왜 커닝타워는 그따구로 만들었니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "눈앞의 일에 매달리기로 했다"에서 한 번 치이고 "그제서야 끝이 왔음을 깨닫는다"에서 두 번 치였다... 근데 얼굴조차 안 보인다니 이건 좀 너무한 거 아니오...ㅠㅠㅠㅠ 보이는 건 입뿐이군 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 차도 리플레이 기능도 추가좀 해줘잉.... 유니온 때문에 부캐 키울 때마다 계속 보게 되겠지만 그래도!!! 차도 하나 보려고 부캐를 키우고 싶진 않아아ㅏㅏㅏ 귀차나ㅏㅏㅏㅏ 갓-컨텐츠인데 왜 다시보기 지원 안 해주냐...

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 영업사원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>419
그래 맞아! 웡키도 하면 된다니까! 이번 차도 신에피는 그냥 괜찮네? 수준도 아니고 명작.. 음유시인 당신은 대체.. 이런 명작 내놓을 줄 알면서 똥오메, 커닝닦이, 판타스틱, 카오는 왜 그랬는지 말해봐

별명 :
이름없음
기능 :
gaP9BSSCkoRI2

프리드 너 좀 적당히 나와라
얘가 뭘 했네 또 얘가 뭘 했네 이번에도 프리드가 뭘 했다고 언급됨 프리드가 싫다는건 아니지만 메이플은 프리드 없으면 아무것도 못 하나봐?

별명 :
이름없음
기능 :
gaANTATwqa0n6

나도 차도 플레이 기념으로 얘기좀 풀고 간다ㅋㅋ...
플레이 전에는 '어차피 히오메, 커닝타워 급이겠지 ㅇㅇ' 싶었는데 사람들 후기가 다 괜찮길래 직접해보니 히오메랑 커닝타워 기획한 사람들한테 '니들 나한테 좀 맞자ㅋㅋㅋ 퀄리티는 이게 퀄리티라고 이 바보멍청이들앜ㅋㅋㅋ' 라고 하고 싶었지...

<이 밑은 스포라서 약간 띄움>

류드, 헤이즈, 마일러랑 그 밖에 같이 싸운 이름없는 병사들 진짜 멋있기도 멋있었지만 처절해서 더 기억에 남더라ㅠㅜ
이겼지만 전멸했다는 그 모순적인 상황도 아련했고ㅠㅜ
하얀 마법사 편때도 그랬지만 용병님들이 하드캐리 하시네ㅠㅠㅠ 레알 쌍두마차 급
용병님들 날 가져요ㅠㅠㅜ

* 근데 이 둘이가 히오메때 영웅들 난리친거 보면 빡쳐서 관짝 부수고 일어날거같음...
* 그리고 프리드... 얘 영향력이 너무 크다ㄷㄷ 업적 이해못하는건 아닌데 에반 열등감 심하겠던데...

별명 :
이름없음
기능 :
gaP9BSSCkoRI2

>>424
스포

동감. 류드가 영웅들한테 뒤를 부탁한다고 했는데 그 영웅들이란 애들이 서울에서 민폐 끼친거 보고 영혼 상태에서 암 걸릴 듯

별명 :
이름없음
기능 :
gaWNe/DvwIIDM

메이플 동인계 눈치 보는거 맞는 듯
현대 영웅인 에반의 활약이 좀 더 많아야 할텐데 오히려 선대인 프리드가 많은데다가 여기서 얘가 뭘 했니 또 뭘 했니라며 어딜 가든 얜 꼭 언급됨
프리드가 영웅즈 리더라는 설정도 히오메 전까지 없었음 다 팬들 설정이지 또 영웅즈가 인기 많다는 어처구니 없는 이유로 데미안이랑 엮은 것도 그렇고 윙마랑 영웅즈가 관련 일러나 캐시템이 좀 더 많음 그외 좀 더 많은 것 같지만 여기까지.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~