검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 609 어제 2,298 최대 3,968 전체 503,555

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

★서버를 더 좋은 곳으로 옮겼습니다!★

사이트 내부에 에러가 생겼을 수도 있으니 이상한 부분이 보인다면 애매하다 느껴져도 적극적으로 신고 부탁드립니다. 감사합니다.

게임/리듬게임 게시판 목록 총 76개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 플래시 게임은 어때요? 플래시 게임 스레! 레스 (3)
  2. 2: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (157)
  3. 3: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (47)
  4. 4: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (8)
  5. 5: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (27)
  6. 6: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (168)
  7. 7: 사이퍼즈 뉴비인데 도움…? 줄 사람,,?? 레스 (22)
  8. 8: 킹갓-오이시 레스토랑에 어서오세요! 레스 (2)
  9. 9: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (6)
  10. 10: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (5)
  11. 11: 시간이 사라지는 게임 문명하는사람~~ 레스 (4)
  12. 12: BMS 스레 레스 (7)
  13. 13: 던전앤파이터 스레 레스 (6)
  14. 14: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (70)
  15. 15: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (63)
  16. 16: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (27)
  17. 17: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (21)
  18. 18: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (128)
  19. 19: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (165)
  20. 20: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (47)
  21. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (170)
  22. 22: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (52)
  23. 23: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (20)
  24. 24: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (12)
  25. 25: Cytus(사이터스)얘기 할 사람 모여라ㅏ아아 레스 (2)
  26. 26: 스팀펑크, 사이버펑크, 디젤펑크 배경 게임들 좋아하는 사람들 있어? 레스 (6)
  27. 27: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (55)
  28. 28: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (36)
  29. 29: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (61)
  30. 30: 심즈 스레!!!!! 레스 (29)
  31. 31: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (39)
  32. 32: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (52)
  33. 33: 게임 추천해 주는 스레 레스 (50)
  34. 34: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (9)
  35. 35: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (4)
  36. 36: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (10)
  37. 37: 갓든어택이나 캬-스 같은게 질린 FPS유저를 위한 게임이 왔다 레스 (3)
  38. 38: "진실은 없다, 모든 것이 허용된다" Assassin's Creed 시리즈 스레! 레스 (14)
  39. 39: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (2)
  40. 40: 게임은 역시 노예홈! 레스 (38)
  41. 41: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (46)
  42. 42: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (14)
  43. 43: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (9)
  44. 44: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (14)
  45. 45: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (38)
  46. 46: 본격 사지절단 액션, 데드스페이스 스레! 레스 (5)
  47. 47: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (11)
  48. 48: 모바일게임이야기하자 레스 (1)
  49. 49: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (80)
  50. 50: [사회가 무너질 때, 우리는 일어선다]더 디비전 스레 레스 (1)
( 157: 170) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
gaGug+dYFfkrg

메이플에 원하는게 있다면...

1. 노바처럼 잊혀진 애들 살려주기
2. 지나친 현질과 랜덤성 줄여주기
3. 롤백까지는 안 바랄테니까 데몬처럼 구에반 신에반 선택 가능하게 해주기

별명 :
이름없음
기능 :
gaPAU44l9bM7k

사실 그 때가 제일 재미는 있었지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaiqbTYdondPk

얘들아 욕하지는 말자... 가뜩이나 망겜인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDSoHKQA+5mY

메이플 성우 목소리를 듣고 느낀건데

은월은 구자형님 카일은 어린 미소년 보이스를 낼 수 있는 남자 성우분 에반은 양정화님이나 은정님 혹은 이선호님(소년 보이스를 맡은 경험이 있는 여성우) 미르는 이재현님 루시드는 좀 더 어리고 야비한 목소리를 낼 수 있는 여자 성우분이 맡았다면 어땠을까 생각이 들더라
특히 카일같은 경우 카일의 어린 외모와 달리 목소리는 성숙한 청년이라 위화감이 팍 들거든

별명 :
이름없음
기능 :
gaTMEPiM1BiG2

>>129 ? 할수 있는데? 요즘 게임 뭐하냐그러면 메이플 한다그러는데ㅋㅋㅋ 물론 초딩게임 왜하냐는 애들도 있지만 어쨌든 난 꿋꿋이 말함 일반화ㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
gaclmP7SyPnAw

이판 읽다보니 좀 당황스럽네;;
메이플판인데 메이플 하는게 어때서?;;

별명 :
이름없음
기능 :
gaONSVCyYs0Dw

모험가 해적들 좀 상향 해줘야 하는 거 아니냐. 섀도어는 초고자본일 때 듀블 바르기라도 하는데, 캡틴은 아무리 서포터 해줘도 캐논슈터보다 엄청 달리는데. 스킬 가로범위부터도 안습이고. 메카닉처럼 파티응용에 좋은 것도 아니고. 바이퍼도 은월 뜬 뒤로는 너무 찬밥인데. 카오스 루타비스에서는 거의 아무것도 못하고.

별명 :
이름없음
기능 :
gabi1gKUpKcC6

메이플 안하는 사람인데 지나가다가 어이털려서 말하는데 니네 메이플하는게 한심하고 개쪽이고 오글거리고 부끄러울짓이라고 생각하면 손가락 놀려서 여기 들어오지도 마라;;  나는 여기사람들은 적어도 취향존중은 기본으로 탑재했을거라 생각했는데 개념부터 바라야되는건가... 아무리 망해도 좋아하는 사람이 있는데 예의는 어디팔아먹었는지 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
gabi1gKUpKcC6

망하라고 하는건 유저가 아니므로 언질할 마음은 없지만, 아예 게임하는 사람을 씹호로호구새,끼로 만드는 언행은 삼가줬으면 한다. 다 즐기자고 하는건데 니 취향 니 생각이랑 어긋난다고 배척하는건 졸업했잖냐

별명 :
이름없음
기능 :
gaJG2p/NJXc3o

>>143
 200하나 찍고 다시 오면 생각 바뀔걸? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaD0421GiuFhk

>>146 그 생각을 강요하지 말라는거지

별명 :
이름없음
기능 :
gaD0421GiuFhk

이 판은 사람을 욕하러 오는곳은 아니라고 하고싶은거다

별명 :
이름없음
기능 :
gae/R3BlKDBZo

메이플 유저는 아닌데 여기 취ㅈ 장난 아니다. 신고도 여러 번 했는데도 계속 나와. 하기 싫으면 안하면 돼. 본인이 싫으면 관심을 끄면 되지 애정을 갖고 비판하고 있는 팬들 사이에 끼어서 비난 욕설 퍼부으면 어쩌라는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
gaXSPO92ltQ8c

에반 리뉴얼과 (에반이란 직업을 선택한 이유를, 구 에반을
사랑했던 유저들을 전혀 배려하지 않았지 차라리 데몬처럼 선택 가능하게 해주거나 아니면 아예 구 에반 그대로 개편했었으면)
히오메, 잔뜩 기대를 부풀게 해놓고 실망만 안겨 준 5차 전직, 커닝타워 등등 화가나는건 많지만 메이플이 브금도 잘 만들고 캐시 도트도 진짜 예쁘게 찍더라 복고 패키지가 예뻐 보여서 살까 말까하다가 결국 사버렸다... 돈은 날라갔지만 현금도 아닌 메소고 쿰돌로 모은 순록이랑 이슬 엘릭서 팔아서 원상복귀하고 예쁘니까 상관 없어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
galXYWMrHm6gI

>>144 >>149 222
메이플을 안 해서 게임을 까는 거에는 뭐라 할 말은 없는데 하는 사람들까지 까는 건 좀..

별명 :
이름없음
기능 :
gasaNoN+j/qJI

근데 겜 싫어하는 사람이 싫다고 말하는 것도 안 됨? 욕하는 거 훑으니까 다 상당한 이유는 있는것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
gasaNoN+j/qJI

나도 메이플은 별로. 가만히 있어도 중간은 간다는 게 진짜 어울리는 게임임. 패치의 90%는 진짜 쓸데없거나 개망나니 수준이었음. 그 중 베스트 병크가 빅뱅패치랑 5차패치고.

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

위에서부터 쭉 게임에 대한 비평이 있어왔잖아. 비평이 문제였던 게 아니라 비난+취ㅈ이 문제였던 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
gat6YPwtcJIO+

개똥같은 스토리래 ㅋㅋㅋㅋ 취ㅈ쩐다 진짜 지들은 얼마나 고귀하고 대단한 작품 덕질하길래 ㅠㅜ 정말 부럽다 개똥같지 않은 작품 덕질해서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaL3pqteh67ig

>>152 게임을 욕하든 말든을 뭐라고 한게 아냐. 문제삼은 건 그 게임을 플레이하는 사람에게 쏟아진 비난과 비하발언이지. 메이플 하는사람들에게 부끄럽지도 않냐는 둥 쪽팔리다는 둥 말하던 게 상당히 많았어. 그 위로 게임까레스는 많았지만 크게 문제되진 않았다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
gap2gQZGabnSA

메이플이 어때서 그래 고급시계하다가 3d울렁증땜에 쉬어야할때 쉬는겜으로 하기 좋구만 롤은 하면 기력빠져서 못하겠고

별명 :
이름없음
기능 :
ga9dEJi0ZEIz2

슈가 9킬... 암만 못 해도 6번 이내로 뜨던데 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga2+sabpTZE5E

게임이 너무 쉽다. 진짜 300만원만 투자하면 보스고 솔잉이고 문제가 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaRfB+vsebNlE

그래서 검마는 언제 무찌르죠......?

별명 :
이름없음
기능 :
garm8KKPOuidw

DS판도 메이플이긴 하니까 얘기해도 되겠지...?
옛날에 메이플ds했던 추억이 떠올라서 운명의 소녀가 갑자기 끌려서 사려고 찾아보니까 단종되서 가격이 안드로메다로 가버렸네ㅠㅠ
정작 일본판은 재고가 좀 있는지 휠씬 싸더라....한국겜인데 한국판이 더 비싸다니

별명 :
이름없음
기능 :
gaLQzsGGF9lzw

오랜만에 추억돋아서 메이플 모바일 하고 있는데 의외로 재미있네...
킬링타임용으로 좋은거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ga1XETLiZOcjw

흐흑 친구들이 다 메1만 한다.. 애초에 메이플 하는 애도 별로 없지만 한다고 해도 다 1뿐이야 여러분 2하세여..흐흑..;-; 맵도 너무너무 이쁘고 캐릭터도 이쁘고 이쁘고 어.. 어 그리고...

별명 :
이름없음
기능 :
gandeW6eGXpwA

내 소원이 구에반을 돌려주는거야 롤백까진 안 바랄테니까 전직 두가지로 나눠서 구에반 좀 돌려줘라

별명 :
이름없음
기능 :
gaEwHH+9AGY4k

아 쁘띠 데미안을 내가 왜 안 샀을까 아직까지도 진짜 진짜 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
처음 나왔을 때는 외형도 쁘띠 데미안 무기랑 똑같고 대사도 다른 펫들이랑 똑같아서 그닥이었는데
보면 볼수록 완전 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 지금 있는 펫 버리고 데미안 3마리(?) 끼고싶다
데미안과 포로들 재탕이 절실합니다 언제 또 나올까?? 너무너무 갖고픔...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXb/Jgz38KDs

토끼 귀마개 상시 판매로 마일로도 가능하게 재출시 해준건 참 고마운데 이왕 출시할거면 곰돌이랑 너구리털도 같이 재출시하지 ㅜ 곰돌이는 그렇다쳐도 너구리털 진짜 갖고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
gaus7EN1wIHC+

현실삶이 너무 바빠서 메이플 못한지 6개월이 넘어가는데 이쯤 되니까 메이플 하고 싶은 마음이 없어지더라 파판15가 나온것도 한몫 하지만! 전엔 하루만 못해도 금단현상에 눈물만 흘렸었는데 ㅋㅋ
글메에서 5차 전직 업뎃이 이번주 패치인데 해보고 싶기도 하고 귀찮기도 하고.. (아니 그전에 졸업/취직준비해야하는데)
오랜만에 연락한 전길마가 리부트로 넘어오라고 했는데 죽어라 키운 20명 넘는 링크들, 고렙 본캐버리고 가고싶진 않아!
스카니아 죽어가는섭ㅜ 솔직히 리부트 제외 다른섭들 보면 다 텅텅 비어있어

별명 :
이름없음
기능 :
gavupwE00x/+k

메2 리셋서버 사람 너무 많아서 미칠것 같다 헤헤. 컴 사양도 안좋은데 렉걸려서 퀘스트를 못깨겠어 그래도 이제 접속은 되는걸 다행으로 여겨야하나.. 솔직히 사람 진짜 별로 없을 줄 알았는데 메럿을 뿌리니까 이런 일이 다 생기네

별명 :
이름없음
기능 :
gao0jCAfnczdg

사랑의 메신저
프로포즈
윈터 레이디
인형의 집
빨간 모자
큐티 떡메
바니바니
천공의 시엘

재출시 좀

별명 :
이름없음
기능 :
gaUFnBOs/6JgE

에반 기본 도트 좀 수정 해달라 이게 뭐냐고 진짜 ㅠㅠㅠ 차라리 구 모험가 외형이 나아보인다

별명 :
이름없음
기능 :
gacRgpTKZo7AE

아아아아아악  12억에 팔거 1억에 팔아버림 아까워어ㅓㅓㅓ 영하나 덜붙여서.. 내 메소ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAE5a2ceVvq+

희희... 여기 메2 유저도 와도 되는거겠지!

본캐가 위자드 54 정도였는데 돈을 강화하고 터트리는데 다 써버려서 지금 2천밖에 없어.. 그래서 소바 하는중인데 얘도 오늘 50되서 장비 사느라 돈을 펑펑 써버렸는데 (^^..) 던전 어디어디 돌아? 내가 가본건 루나, 어둠의 뿌리? 그거랑 마크 52, 1~3촬,슈슈 정도.. 이것만 돌아도 돈이 들어오긴 할까 ㅠㅠ 진짜 돈이 너무 없어.. 메럿도 없구 ㅋ...ㅋㅋㅋ 지금 무기는 7강 극한 쓰고있고 장비는 광포 돈 되는대로 몇개만 샀어!! 무강!! 12강 이벤트까지 1인던전만 돌아다녀야하겠지 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga1Ct7Lm2DyxY

라니아의 페니와 하인즈의 제자 펜시 둘다 말하는 고양이고 이름도 비슷한데 무슨 관련이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaiHHDYw2pBU2

>>173
페니는 모르겠고 펜시는 사람이었는데 무슨 일이 일어나서 고양이가 되었다고 퀘스트 중에 스크립트에서 나왔는데 무슨 퀘인진 기억이 안 난당... 페니는 날개 달려 있던데 오르비스 출신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaSbGufRRfxFk

솔직히 영웅즈 좀 그만 띄워줬으면 좋겠다. 그래, 나도 영웅즈가 가장 인기가 많은거 알아 나도 좋아해 요즘 기념 일러도 영웅즈고 뭐만하면 영웅즈 영웅즈말고
다른 캐 팬들도 있다는걸 메이플이 알아줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ga66LfgMYUEsc

>>175 그러게.. 노바족은 이제 매그너스빼면 뭐가 나오지도 않아..

별명 :
이름없음
기능 :
ga7W7+m1jzKxc

봐라 ㅋㅋ 메이플 개념없이 직업군 찍어냈을 때부터 이 꼴날줄 알았다
그냥 5직압 + 120시그너스 때가 제일 하기 좋았음

별명 :
이름없음
기능 :
ga8QxPvEF7qBk

멮2가 돈을 뿌려대길래 다시 하는 복귀 유저인데 사람들이 엄청 많아진 게 신기해서 챗으로 님들 이 겜 아직도 망겜임? 이라고 물어봤더니 낚시 하고 계시던 한 유저 분이 아뇨. ㅈ망겜임. 이라고 대답해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
ganF6QB4ZGBmQ

아이고 메콩 넬프랑 이벨린여사ㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 에픽퀘 개편되고 한번 더 깨도 여전히 슬프네 찌통이다ㅏㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ganF6QB4ZGBmQ

>>178 난 친구가 메투 자꾸 망겜망겜 망겜이니까 접어라 거리는거 짜증나서 월챗에 푸념했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구 두셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5pgviu5JxGw

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gazf85s0Nu1I+

근데 미르가 컸을 때 목소리가 바꼈다고 하던데 히오메에서 들어보니까 이게 바뀐건가? 아직 어리다는 느낌을 지울 수 없는데

별명 :
이름없음
기능 :
ga9OEeMss5g4g

이번 설 일러 모험가네 솔직히 요즘 뭐만하면 영웅즈라서 아무리 인기가 많아도 그렇지 영웅즈만 띄워주는건 솔직히 아니라고 생각했는데 모험가즈 사랑해요... 레드조 그려줬으니 다음엔 스토리즈도 그려주고 레지즈 기사단즈 제로 서울즈 등등 골고루 그려줘라

별명 :
이름없음
기능 :
ganExXzZeLEP+

시간의 신전 브금 넘 좋다.... 5000일 기념 오케스트라 프로젝트인가 뭐싱가 한다던데 시간의 신전 브금 좀 오케스트라가 연주해줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 에레브 브금도... 오로라 브금도... 브금플스토리 차냥해

별명 :
이름없음
기능 :
gagHBGm5Q0q3c

>>179 맞아 넬프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카트반 개개끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 이슈라스승님 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 유페리아 슈승님 말 좀 들으란말야 진정하라했자나ㅠㅠㅠㅠ  끄허헝....

새로운 레스 입력
레스 :
글자   파일 추가
검색어 입력 폼