검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 560 어제 2,234 최대 4,859 전체 660,517

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

2D가 3D보다 좋다고!! 2D판이 열렸습니다!

최애를 현실로! 인형/피규어판이 열렸다고?!!

게임/리듬게임 게시판 목록 총 94개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 큐브 이스케이프 스레! 레스 (8)
  2. 2: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (8)
  3. 3: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (152)
  4. 4: 환상체와 함께하는 환장 라이프★Lobotomy Corp. 레스 (11)
  5. 5: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (82)
  6. 6: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (228)
  7. 7: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (42)
  8. 8: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (60)
  9. 9: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (13)
  10. 10: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (147)
  11. 11: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (11)
  12. 12: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (20)
  13. 13: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (16)
  14. 14: 팀 포트리스2 tf2 통합스레! 레스 (15)
  15. 15: [Welcome to osu!] osu!스레 레스 (11)
  16. 16: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (211)
  17. 17: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (13)
  18. 18: 나루토 나루티밋 블레이징 레스 (1)
  19. 19: 오락실 리듬게임 통합 스레! 레스 (12)
  20. 20: (**영어**)오토메(여성향)게임 추천해주는 스레 레스 (65)
  21. 21: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (29)
  22. 22: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (22)
  23. 23: 게임 추천해 주는 스레 레스 (64)
  24. 24: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (33)
  25. 25: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (41)
  26. 26: 피카츄, 넌 내 거야! 운동하자, 포켓몬GO 스레! 레스 (98)
  27. 27: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (19)
  28. 28: 심즈 스레!!!!! 레스 (31)
  29. 29: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (58)
  30. 30: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (2)
  31. 31: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (2)
  32. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (188)
  33. 33: 게임이 있는데 왜 사지를 못하니 레스 (56)
  34. 34: 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레 레스 (44)
  35. 35: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (40)
  36. 36: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (61)
  37. 37: MAFIA 42 레스 (7)
  38. 38: 멘탈이 붕되될때까지 타임리프할뿐입니다. 슈타게스레! 레스 (5)
  39. 39: ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡ 레스 (40)
  40. 40: 왜 이건 없는거냐 ps vita! 레스 (9)
  41. 41: 게임에 대한건 뭐든지 물어보자! 통합질문스레 레스 (5)
  42. 42: 필름사진 스레!! 레스 (2)
  43. 43: 아니 동방프로젝트 스레드가 없다니 레스 (9)
  44. 44: 그냥 드래곤 퀘스트 시리즈 스레인것 같다.... 레스 (1)
  45. 45: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (62)
  46. 46: 한 소녀의 항해 표류기!표류 소녀 스레. 레스 (11)
  47. 47: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (46)
  48. 48: 오.. 미안.. 길을 비켜줄께.. 레스 (21)
  49. 49: 로그라이크류 게임 통합스레 레스 (3)
  50. 50: 그리운 데굴데굴 두두월드 스레 레스 (1)
( 157: 188) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
gagGob05nVZXA

제목 짤릴거같아서 메이플 뒤에 스토리는 안붙였는데 붙여도 됐을것같네 쩝

별명 :
이름없음
기능 :
garq/6IkmaMhA

와아 메이플 스레다 꺄륵

갓 5차전직한 따끈따끈한 비숍이야!! 아케인포스 모자라서 그런가 일퀘 잘못걸리면 하얀색 콩벌레와 서바이벌 게임 하고 안식의 동굴에서 동굴에서 살아남기 찍고있는ㅠㅠ
그래도 드랍심이라 그런가 아란이랑 팬텀만 아니면 심매미 <-> 일퀘 등가교환이 잘 되서 다행인거같다ㅎ 아직 메이플엔 정이 살아있는듯ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
garZ1qlZGriMQ

크휴ㅠㅜㅜㅜ 메이플 있을 줄 알았다 친구들아 메이플은 초딩게임이 아니야..! 다들 메이플 하란말이다(오열)
요즘은 1보다 2를 더 많이 하는데 주변에 하는 사람이 없어서 너무 슬프다;-; 캐릭터가 이렇게 예쁜데.. 일케 재밌는데 왜..ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaQf9Ze2DtDV6

우와 메플 스레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구 에반이 다시 돌아오길 바라며 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaoyH/RqN30HI

5차는 희대의 병크다 레알
진짜 하기 싫어졌음

별명 :
이름없음
기능 :
gaGbaFjjdbkmE

ㅋㅋㅋ 메이플 5직업 + 120 시그너스까지가 마지노선 아니였나
아란출시부터 솔직히 막장 게임으로 갈 망조가 보였다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaGbaFjjdbkmE

당시 폴암용기사들 많았던 거 생각하면 상식적으로 그런 어이없는 캐릭을 내놓으면 안 되지.

별명 :
이름없음
기능 :
gavHaiSzj6d4Y

그런데 메이플 자체가 초중딩들을 주 타겟으로 겨낭한 게임이기 때문에 냄비같은 패치는 피할 수 없음;; 본디 넥슨이 그런 걸로 수익 버는걸로도 유명하고

별명 :
이름없음
기능 :
gavHaiSzj6d4Y

나도 한 때 메이플 좋아했었는데 요즘 굴러가는 거 보니까 답 안 나오더라;; 개나소나 일주일만에 200 다 찍고 다니던데 옛날처럼 캐릭을 '키운다'는 느낌이 안 날 것 같음

별명 :
이름없음
기능 :
gajkbPtDUE9Co

흔한 커리지 ㅋㅋㅋ

폭발적인 수악 및 인지도의 필요 -> 신캐릭 등장 -> 다음 패치 -> 신캐릭 하향 및 구캐릭 상향 -> 신캐릭은 잡캐릭 n으로 전락

대표 희생양이 데벤, 엔버, 제논, 카이저, 미하일(ㅋㅋㅋ), 키네

별명 :
이름없음
기능 :

수익

별명 :
이름없음
기능 :

진심 딱 이 정도면 적당하다고 봐

모험가 5체(전사3.법사3.궁수2.도적3.해적3)
시그너스 5체(소마.윈브.플위.스커.나워)
레지스탕스 5체 (블레.배메.와헌.제논<케모플러주 기능 없애고 올럭 캐릭으로 변경>.메카)

별명 :
이름없음
기능 :
gagR6lo00b/Q+

메플은 정성 숙련 그 딴거 필요없닼 온니 자금빨

딴 애들이 전술했다시피 렙업은 장난아니게 쉽기 때문에 돈 박고 딜만 잘 빼면 다 끝낸 게임 => 고로 진짜 재미가 없다

섀도 220만드는데 한 달(한 달 했는데 랭킹 상위 1% 이내 진입 ㅋㅋㅋㅋ)
자금 400만 정도만 밀었는데 역대급 보스인 카벨이 50초만에 녹아 ㅋㅋ

막상 생각해보면 너무 허무한 게임이다

별명 :
이름없음
기능 :
gaBDe93fQfh1Q

이 스레에서 멮2 얘기 해도 돼? 멮2 하다가 답이 없어서 접었다ㅋㅋㅋ 캐릭터 이쁘고 디자인 이쁘면 뭐해 게임이 답이 없는데ㅋㅋ... 올드유저들 스펙은 올라만 가는데 뉴비들은 거지털털이들이니 강퇴만 당하니 파티플도 못하고 직업 밸런스도 못맞추면서 신캐 내놓을 궁리만 하고... 물 옆에 앉아서 스페이스바만 눌러대는 걸 낚시 컨텐츠랍시고 넣어놓고ㅋㅋㅋㅋ 만렙 제한 풀면 컨텐츠가 늘어나리라는 생각은 어디서 나온걸까... 스토리도 이상해..

별명 :
이름없음
기능 :
gaoyH/RqN30HI

1이든 2든 진짜 문제 많네

별명 :
이름없음
기능 :
gaKsV3xPfCcDM

이겜은 1이나 2나 망겜이네 망겜이네 하면서도 어떻게든 굴러간다는게 참 신기함

근데 2는 진짜 망겜이야....

별명 :
이름없음
기능 :
gatPuwiCeTfRM

게임수요 커버칠 수 있는 자극적인 것들이 얼마든지 나올 수 있으니까. 기존 유저들 더러워서 못해먹겠다고 접어도 캐릭은 삭제안하지. 와 새 거 나왔다고 몰려드는 초중딩들은 또 누적되지. 이런 미친 격변이 메이플 살려먹이는듯

별명 :
이름없음
기능 :

망하기 전애 쌓아두었던 몇 년간의 명성도 이바지하고...

별명 :
이름없음
기능 :

나는 콘텐츠 많이 추가되고 직업 많이 나오고 이런 건 오히려 환영했는데. 캐쉬로 큐브 나올 때 '진짜 얘들이 미쳤구나' 생각하고 접었다.
15% 올작 때리고 13성 띄우면 뭐하냐. 중템에 쌍레전이면 다 씹히는 판에. 또 강화는 위험을 감수하는 스릴이 있어야 제맛인데. 백줌에 파괴확률이 없어져서 자본만 있으면 올작 다 띄우고.

>>14 말이 틀린 게 없다.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 메이플은 그놈의 랜덤 좀 없앴으면 좋겠다
아니 왜 원하는 헤어랑 성형을 못 하게 막아 ;;
여담이지만 인게임 데몬 보이스가 김승준님이였다면 어땠을까 생각이 들어

별명 :
이름없음
기능 :

>>21
데몬 인게임 보이스 대사가 그렇고; 그냥 PD가 데알못이라는
티 팍팍 내는 것 같애 아니 데몬이 정신 차리십시오 대머리라던가 등 헛소리를 해도 하하하하 거리는 전투광 캐릭터는 아니잖아 ㅠ

진짜 인게임 데몬 보이스랑 대사 교체해줬으면 좋겠다
이왕이면 카이저도 같이..목소리는  간지나고 좋다만 카이저가 소년처럼 어린 외형이라 위화감이 장난 아니여서

별명 :
이름없음
기능 :
ga3lIQV4omoF6

확실히 10주년 이후로는 돈장사 느낌이 확 오던데
그 대표 케이스가 캐쉬큐브.소울.보조무기

별명 :
이름없음
기능 :
ga3lIQV4omoF6

그리고 알피쥐 게임들은 모험하는 맛이 나아하는데 메이플은 그런 게 없어졌다
 오늘 헤네에 있다가 내일 파괴된 헤네로 가는 정신 나간 도약이 일어나고 있지
진짜 10~50 장비들은 왜 있나 모르겠음 1시간 안에 50넘기는데 말이지. 최근에 기본템-블랙템-파프템 으로 가는 엽기 커리도 있다면서

별명 :
이름없음
기능 :
gaoZyL13hl3aE

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaoZyL13hl3aE

아 메이플 ㅋㅋㅋ 여전히 막장으로 치닫는 모양이넼ㅋㅋ
5차??? ㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ
조만간 카루템보다 더 좋은 애들도 나오겠다?? 160제 같은 겈ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gawB/AvqdVTSA

난 그래도 망겜이다 욕하면서도 한번씩 다시 하고싶어지더라ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaBDe93fQfh1Q

미워도 다시 한번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga7ZFEw2KN44o

장수 게임이니까 어쩔수 없지 뭐
불만도 많고 문제점도 많지만 메이플이 아직 허리 안 부러졌다는 점에서 대단하다고 봐
십 년도 더 된 게임인데, 오래된 컨텐츠들은 빛을 바래는 게 당연하잖아?
1-50에 대부분의 유저가 허덕이던 시절이 있었다면, 지금은 200을 향해 유저들이 분포되어 있으니까
다들 청소년기때 설렜던 메이플을 생각하며 현재의 메이플을 따지는 것 같은데.. 옛 컨셉만을 고집하다간 게임이 도태되어버리니까 말야
(물론 내가 현질에 치우치는 현상을 옹호하려고 이런 글 쓰는 건 아냐)

별명 :
이름없음
기능 :
gaKsV3xPfCcDM

>>26 이미 나왔어ㅋㅋ 스우 데미안 잡고 160제 셋 얻을수있음
이번에 루시드 나왔는데 루시드템도 있다고 하지만 그건 잘 몰겠다

별명 :
이름없음
기능 :
gaIKA7otsbKaU

진짜 직업군은 그만 만들자

별명 :
이름없음
기능 :
ga4QAl7MgrBH6

근데 직업군들 나이가 어떻게 될까
일단 묘사를 보면 일반 레지랑 에반은 10대 초반 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
gaOO0WrIll0+E

>>24 말에 진짜 공감이 되는 게, 메이플에 이제 모험이라는 거 자체가 없어졌다. 다들 똑같은 사냥터에 스킬트리에. 능력치는 차피 올빵

튜토리얼퀘-엘리넬-리에나-군영-(이지쿰 잡아주시고)-잠사-피라미드-듀파-사원-마스테리아-스켈곤-연무장-기계무덤-상오줄

솔직히 이대로 안하는 사람 있냐?

옛날 예를 들어볼까? 3차(70) 직전애들 기준으로 상성이랑 스킬거리에 따라,드롭템에 따라서 사냥터가 천차만별이었음. 단적인 예로 표도들은 뇌전얻을 겸 레드드레이크, 클래릭은 힐도 먹히고 방패도 얻을 겸 플래툰,불독은 화이트팽, 헌터는 믹골, 사수는 크로코 및 로스웰3 몹들

별명 :
이름없음
기능 :
gaIKA7otsbKaU

>>33 골드비치 빼먹음 쉬엄쉬엄하는 애들은 군영 말고 버섯왕국 도는 애들도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
ga6pC7Aasp3so

>>33 미안 듀파가 아니라 루디랑 에오스탑 퀘깼어...
시계탑 최하층이 아름답긴 하지만 거기에 너무 오래 짱박혀있으면 질릴까봐ㅎ

갠적으로 회랑은 음산한 맛이 있어서 좋았는데 패치로 사냥터화 되서 뭔가 몹이 바글바글해졌다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga/4Je4jy91J+

요새 메이플1 어때...? 보기만 좋은 5차 업데이트 광고에 질려서 안 한지가 좀 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 빡치는 랜덤도 끊는 데 한몫 했지...

별명 :
이름없음
기능 :
gatDRMa26XatU

요즘 메이플 1은 안 하니만 못 함.

별명 :
이름없음
기능 :
gaiZd6kk3AB3Y

진심 5차 왜 쓸데없이 만들었을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gacu81hMmnDIE

>>38
5차가 나온적이 있었나? 하이퍼 2차 아니였어?

별명 :
이름없음
기능 :
ga5RbunUxTWG6

하이퍼 말고 5차가 아예 따로 나왔어

별명 :
이름없음
기능 :
ga5RbunUxTWG6

그리고 캐릭들 전원이 노답인 막당태크를 탔지
그냥 하이퍼로 놔두지 왜 병맛 5차 패치를 해서;;

은월이 제일 불쌍하다 안 그래도 돌스공이라 까이는 판에
5차마저 충공깽..

별명 :
이름없음
기능 :
ga42sH5NIRKME

>>40
비꼬는 말이야 5차라고 해놓고 꼴랑 스킬 한개밖에 안 줬으니까

별명 :
이름없음
기능 :
ga42sH5NIRKME

근데 난 왜 엔버가 해적이고 블래가 전사인지 모르겠다
어른의 사정상 어쩔 수 없었지만(?)

별명 :
이름없음
기능 :
gaJbKkBjma5mE

??? 5차 스킬 차차 추가해간다고 하지 않았어? 근데 아직도 하나뿐이라고...? (말잇못)

별명 :
이름없음
기능 :
gaJbKkBjma5mE

>>41 은월이 불쌍한 거면 데슬은....... 이펙트만 겁나 멋있지...... 이펙트 오밸임

별명 :
이름없음
기능 :
gaeJkXJ6PKffM

남에반 성우분 그냥 여자분으로 쓰지..;

별명 :
이름없음
기능 :
gaEvw1f4fxzSA

메이플 천지개벽급 패치 극혐
5직업 때가 제일 나았는데

별명 :
이름없음
기능 :
gaeJkXJ6PKffM

진짜 나는 왜 드롭 쿠폰 킬 때 마다 팅기는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
gasUBEhaR22ws

공감 10주년 넘어가면거부터 게임 자체가 재미가 없어졌음 고렙 찍은 ㅅㄲ들이 비매짓 더하고

별명 :
이름없음
기능 :
gaCvbOm0Otmkc

게임이 너무 ㅂ.ㅅ이 됐어. 한 때는 벨런스도 있고 캐릭터 육성하는 맛도 있었는데 말이지.
빅뱅 패치가 암1기였다면 지금은 최소 암말기.

별명 :
이름없음
기능 :
gaWxtJvyOV596

프렌즈스토리,블랙헤븐,히어로즈
아 레알 개오글거린다. 대체 왜 만든겨 이건..  효율부터가 심각하게 병맛아구만

별명 :
이름없음
기능 :
gaWxtJvyOV596

초딩게임인거 일부러 티내는것도 아니고

별명 :
이름없음
기능 :
gageqEDlbcDIQ

위에서 누가 말했듯이 RPG 특유의 육성하는 맛이 안 남
일주일만에 구만렙을 찍을 수 있는 게임에 무슨 재미를 부여할 수 있는지 이해가 안 감. 이건 진짜 망겜이라고 밖에 생각할 수 없고, 그나마 정상이었을 때 생각하면 이리 변질된 게 너무 아쉬움.

별명 :
이름없음
기능 :
gaZPBOUDcTAPY

구에반 돌려줬으면 좋겠다 그냥 데몬처럼 선택이라도 가능하게 만들어줬으면 아니 애초에 에반의 문제점들을 개편(외형,전직 차수 등)을 개편하라고 했지 아예 싹 갈아 엎고 다이니믹하게 만들어 달라고 한 적도 없는데 왜 그랬는지 몰라

별명 :
이름없음
기능 :
gaZPBOUDcTAPY

>>54
개편을 개편하라고 했지는 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ

-문제점들을 개편하라고 했지

별명 :
이름없음
기능 :
gaOYkxgN3oUdc

불만점이 여러 개 있지만 그중에서도 제일 짜증나는 건 블랙헤븐이랑 히오메를 공식 스토리로 만들었다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그 설정붕괴가 난무하고 개연성도 말아먹은 병ㅇ신같은 스토리를 공식으로 지정했다는 건 정말이지...... 메이플이 나름의 이야기를 구축해나가면서 그걸 중심으로 콘텐츠 등을 만들고 있다는 건 알겠는데 그럴 거면 좀 제대로 만들던가 하나는 악역미화에 설붕이 쩌는데다 그 후속작은 개연성따위 찾아볼 수 없는 그따위 것을 공식으로 지정하다니 암 걸릴 것 같다고 정말......

별명 :
이름없음
기능 :
gaOYkxgN3oUdc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 어째 써놓고 보니 다들 메이플을 까기만 하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 까판이 아니었을 텐데 다들.... 쌓인 게 많구나....

별명 :
이름없음
기능 :
gaTasmf7dXpx+

그만큼 메이플이 망겜이라는 증거겠지

별명 :
이름없음
기능 :
gaTasmf7dXpx+

솔까말 메이플 십년 넘은 인지도가 그나마 지금 메이플에 인공호흡기 달아주는 꼴이잖아

별명 :
이름없음
기능 :
ga+KsAVXJ6VzQ

중자본만 있어도 일반 몹은 싹 한 방이고, 현금 2-3백만 정도만 지르면 보스도 다 1분 안에 끝낼 수 있는 RPG를 왜 쳐하고 앉아있음? 애초에 이게 RPG냐 그냥 플래쉬게임이지

별명 :
이름없음
기능 :

15주년 넘어봐라 레벨 300확장시키고 6차 나올걸? 혹시 모르지 직업 한 150개 다 만들지도 생각만해도 극혐이네

별명 :
이름없음
기능 :

검마니 신이니 이런 미친 소재 나올때부터 알아봤다
발록 쿰 혼텔 핑빈 다 포스있는 대륙급 보스였는데 이제 검마 따까리 + 딜 측정기라지? ㅉㅉ 게임일 이리 망칠 수도 있구나

별명 :
이름없음
기능 :
gas8GpPomtHm6

그런데 메이플도 기업이다. 당연 주 목적은 돈벌이고, 타겟은 지분 90퍼 이상을 담당하는 어린 애들이지. 그 코묻은 돈 벌어들이려면 별 정신나간 자극적인 패치는 좋은 소재고. 그 수입을 거머쥐기 위해서 몇 없는 올드유저나 개념유저들 차버리는 건 당연할지도. 물론 메이플은 도가 지나치긴 했지. 심각하게 쓰레기화 진행중이라서.

별명 :
이름없음
기능 :

얘기 쓰다보니까 70분 걸려서 혼테일 잡던 거 기억나네 퀵으로 파엘 받으면서ㅋㅋ '그대들이 진정한 리프레의 영웅이다' 공지 볼 때 기분 째졌는데.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 지금은 쳐다보기도 싫지만. 데미지 몇천만 띄우는 200짜리 개초딩이 카텔을 10초 만에 분해하는 게임엔 추억도 아깝다 솔직히.

별명 :
이름없음
기능 :
gakV3V7lSP7qY

예전에 오르비스 갈 때 크림슨 발록이 무서워서 안에만 죽은듯이 있다가 실수로 나갔는데 원콤 당한기억이....

별명 :
이름없음
기능 :
gagpaKCjlDx6o

메이플은 대체 BGM말고 정상인 게 뭐냐

별명 :
이름없음
기능 :
gacu61NAGb39+

>>67 엥 메이플 그거 완전 브금 스트리밍 사이트 아님?
미니게임으로 rpg인가 뭐시긴가 하는거 한다던데

별명 :
이름없음
기능 :
gavTsapbdpe8g

메이플 장비를 망쳐놓은 역대급 4요소
ㅡ> 스타포스, 소울, 큐브, 무파괴백줌

별명 :
이름없음
기능 :
gavTsapbdpe8g

파괴줌서 30% 70%까지만 만들고 진심 만들지 말았어야 했다. 메플은 정도라는 걸 몰라. ㅡㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
gaThRAHZwDu4A

아란 정확한 성별 좀 밝혀줘 남자던 여자던 상관 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
gaPe1nzyOgTpg

>>71 아란의 성별은 아란

사실 성별 미정이거나 란마처럼 변환 가능이라던가 양성구유인 편이 상상력을 자극하기엔 더 좋지 않아?

앗차 여긴 전체이용가 게시판의 전체이용가 게임 스레였지☆

별명 :
이름없음
기능 :
gawXmfgMHPc0Q

진짜 인게임 데몬은 보이스와 스킬 대사 교체해줬으면 좋겠다; 아니 pd가 데몬 성격을 모르나?  전투광이 아니라 오히려 진지한데? 성우를 캐스팅할려면 그 캐릭터의 연령대,외모, 성격 등을 고려하면서 캐스팅해야 하는데 후..

별명 :
이름없음
기능 :

아, 에반 개편 생각하면 아직도 화가 난다
드래곤 마스터 컨셉을 살리고 뭐고 간에 그냥 본인들이 단순한 컨트롤 방식 마음에 안 들어서 자기들 입맛대로 뜯어 고친거 아냐? 그냥 구 시대적 문제점(외형, 전칙 차수 등)등만 고치라니까 개발진들은 참 말을 안 들어요

별명 :
이름없음
기능 :
gaIDRFaoOoLPQ

패치는 좋지만 메이플은 그 정도가 너무 무개념이라 문제

별명 :
이름없음
기능 :
gaUI/2cpVN7ds

>>71
아란아
란마니
아니요

별명 :
이름없음
기능 :

근데 나는 에반한테 남자 성우를 붙인거 솔직히 좀 놀랬어
에반이 나이도 어린데다가 말투, 행동 주위 사람들이 대하는 태도를 보면 진짜 어린 아이라고 묘사 되서 소년 보이스를 맡은 경험이 있는 여자 성우분께서 담당하실 줄 알았거든

별명 :
이름없음
기능 :
gaI45CBSfOK62

>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 블랙헤븐 스토리가 이해가 안가더라. 개인적으로 이런 길고 특색있는 스토리가 나오는 건 괜찮다고 생각하는데 문제는 오르카.. 오르카 팬들한테는 미안하지만 얜 빼박 쓰레기급 악당 아냐? 오르카의 개인사정 때문에 죽어간 사람이 얼만데 마지막에 뜬금없이 평범한 츤데레 되는 거 보고 어이 털리더라.

별명 :
이름없음
기능 :
gapJ9hAMN4cLc

6영웅 만든 가 자체가 짜증남.
아란 에반 메세까지 나왔을 때 이 셋은 아무 연관도 없었음
갑자기 뒤에 쓸데없는 캐릭 세 개 더 만들고 억지로 엮은것임.

별명 :
이름없음
기능 :
gapJ9hAMN4cLc

앤드 대체 스킬보이스는 왜 만든거냐.
ㅈㄴ 듣기 싫은데

별명 :
이름없음
기능 :
galVxEhQCKRgw

>>62 캐공감
세계수랑 검은마법사라는 중2병 소재 나온 뒤 완전 초딩스토리가 되었어.. 애초에 이런 ㅂ.ㅅ같은 세계관이 필요한지도 모르겠고.. 스토리는 그냥 옛날처럼 퀘스트나 마을 내에서만 독립적으로 하는 게 맞는듯
이것저것 얽히고 섥히게 하지 말고

별명 :
이름없음
기능 :
gaV1tj0PhN0i6

솔직히 메이플 인지도빨 아니야? 스토리나 컨텐츠는 갈수록 폐기물급
진짜 4직업 옛날 메이플이 훨씬 나았지. 육성류 알피지 느낌도 제대로 나고 아란 나올 때부터 뭔가 망할 조짐 보였던 것 같다!

별명 :
이름없음
기능 :
gaTn/MvtAbnXg

지금의 메이플은 지나가는사람 캐시템 도트보고 감탄하는 겜이 되어버렸어...

별명 :
이름없음
기능 :

쓸데없이 화려한 효과는 잘만드는것같아

효과만

별명 :
이름없음
기능 :
ga5rVdcxwPoGg

근데 궁금한게 여기 언제부터 까판이 된거야?
하긴 나도 에반 리뉴얼과 5차 전직 별별 사건 등을 보면 화가나긴 하지만

>>80
스킬 보이스가 싫으면 옵션에서 끌 수 있으니까 거기서 끄면 되!

별명 :
이름없음
기능 :

자연스럽게 까판이 되어버렸다ㅋㅋㅋㅋ
그런데 메이플 진짜 뭘 칭찬하지....? 브금...? 안식의 동굴의 몽환적인 분위기....?

별명 :
이름없음
기능 :

아 그치
그거알아?? 무기ㆍ방어구상점 알바로 받은 부의원천 끼고 디멘션돌면 판당 평균 50개, 총 250개까지 한글주머니 모을수있당11

별명 :
이름없음
기능 :

>>88
솔직히 메이플 브금은 까지를 못 하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 에반 개편은 도데체 누구를 위한 개편이였을까? 신규 유저들? 아니면 단순한 원패턴이 싫고 다이니믹한걸 좋아하는 개발진들? 애초에 스킬 다 갈아 엎고 다이니믹하게 바꿔달라고 한 적 없는데 아예 직업을 바꾼데다가 롤백이나 데몬처럼 선택 가능하게 해달라고 요구했을 때도 안 들어준걸 보면 구 에반 유저들을 전혀 생각하지 않은 개편인 것 같애 만일 다른 직업 개편할 때 에반처럼 싹 다 리뉴얼하면 나도 같이 반대할 것 같애 뭐 에반 개편 때와 달리 오히려 사람들이 리뉴얼을 반기면 가만히 있을거지만

별명 :
이름없음
기능 :
gaVG6GNgBDXMQ

메이플이 칭찬받을 건 아름다운 브금과 맵과 몇몇 일러스트 뿐....

별명 :
이름없음
기능 :

공식 아트북 보는데 노바 이벤트 시안 진짜 많더라
왜 단 한번도 정식에서 안 썼는지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>81
근데 세계수는 메이플 초기부터 있던 존재였어
단 언급만 되고 잘 부각되지 않았을 뿐이지

별명 :
이름없음
기능 :
gaTa9Bqh41g96

브금 하나는 좋다.

아 정정하지

브금 하나만 좋다.

별명 :
이름없음
기능 :

다른 시스템은 다 0점인거 알지?

약빤 업뎃 계속 나올거 생각하니 토나온다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaMyvK5AXjcsc

정떨어져..1주년 유저로서 메이플은 진짜 쓰레기같은 게임이야 참고로 5주년까지 함

표도 130만드는 데 2년 걸렸어.. 럭세랑 어벤져만 쓰면서 그까지 키웠다고.. 그래도 재밌고 행복했어

금 130까지 하루도 안 걸린다지. 스킬도 G랄극성인거 다 넣어주고.. 전직 레벨 낮춰주고 4차도 모자라서 5차까지 만들었다고? 욕나와.

장수게임 중에서 이처럼 올드유저를 엿먹이는 게임은 없을거다.

확 망해버려라

별명 :
이름없음
기능 :
gaxU5+ZHkbYgg

>>96 미안해요 누나 또는 형 (;_;) 
저 얼마전에 그 표도로 230찍었는데 3달 걸렸어요. 맥댐찍고.
아 ㅡㅡ 그 쒸발럼의 5패치 때문에 밥맛 없어서 지금은 접었지만. 패치 될수록, 전에 하던 사람을 모조리 쌍엿먹이는 거 보고, 정말 오래전에 하다가 온 사람들은 얼마나 기가 막힐지 짐작가네요.

결론은...

저 또한, 메이플 그냥 뒈져서 사라져라

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나 94인데 진짜 줄기차게 까이는구만 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

한국은 이래서 온라인 게임을 만들면 안 된다니까,

외국 콘솔 게임 사서 하는 거 추천할게.

아!! ㅋㅋ 나도 합세 "메이플 망해라~~~~!!!!"

별명 :
이름없음
기능 :
gaCzz8LTCUoIM

딴 건 몰라도 2는 기대 진짜 많이 했는데... 1의 모든 문제점을 고루고루 가진 갓-겜일 줄이야..

별명 :
이름없음
기능 :
ga4xL1qPIpJ6c

고확으로 잡소리 지껄이는 애들보면 대충 메이플 평균 수준 보이잖아

별명 :
이름없음
기능 :
gaCzz8LTCUoIM

이제 초딩들은 롤이나 고급시계나 하지 메이플은 안하지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
gaAl03PBMD9IU

메이플 초딩겜이란것도 이젠 옛말이지
(게임 출시됐을 당시의) 초딩겜

별명 :
이름없음
기능 :
gadKeOtLVtBRg

ㅇ...여기 메이플 까스레니...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 랜덤 좀 어떻게 해줬으면 좋겠다... 어떻게 게임이 전부 확률성일 수가 있어 도박도 아니고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 주제에 비싸.. 난 이미 게임은 뒷전이고 캐릭 코디하는 데 주력하는 룩덕유저인데 넘나 비싸다고... 비싸면 안 하는 게 현명한 행동이지만 메이플이 은근 도트를 또 잘 찍는단 말이야 아기자기하게

별명 :
이름없음
기능 :
gaTrL0NH1MFSU

>>103 레알..

별명 :
이름없음
기능 :
gadVV9UDBSEVM

여기 메이플 까스레지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㄹㄷ에서 엘소드 스레가 그냥 까스레였었던 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gatZKdfAkJGiQ

까스레가 아니고 메이플의 현주소를 보여주는게 아닐까?
이 게임 싸고돌만한 게 없는 것 같은데.
당장 내일 레벨 300 확장하고, 6차 만들고 , 넘버7 영웅 만들 고, 170템 개편하고, 시드 카오스 모드 확장해도 이상할 게 없는 게임이잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaT0IYk7l/kH6

>>109 하긴 그런듯

본캐가 불독이라서 불독생각하다가 갑자기 생각난건데
엘나스의 폐광몹 불독은 진화하면 파이어(불)독이 된다ㅋㅋㅋㅋㅋ

미안 재미없지....

별명 :
이름없음
기능 :
ga4WoHwtyo3dc

루시드 목소리가 예쁘긴 한데 좀만 어렸으면 좋겠다는 아쉬움이 있어

별명 :
이름없음
기능 :
gaIlB+L0oIPNs

솔까말 재미도 없고. 돈쏟아박는 재미???

별명 :
이름없음
기능 :
gavUL8VBO0IOo

레헬른 루시드 무의식 스포

루시드 과거를 보고 메르와 헬레나가 나쁘다고 하는 사람들이 있는데 개인적으로 내가 보기엔 저 둘은 잘못이 없어 보여 메르가 헬레나를 좀 더 예뻐했다는건 사실이지만 그렇다고 헬레나한테만 관심을 주지 않았고 루시드가 오르골을 만들어 줬을 때 멋진 솜씨라며 칭찬을 해줬어 헬레나도 마찬가지 루시드랑 같이 연습하고 내일 또 연습하자며 말을 건넸으니까 메르랑 헬레나도 그렇고 에우렐 주민들도 그렇고 아무도 루시드를 따 시키지 않았어 루시드에 대해 냉정하게 말하자면 헬레나를 이기고 메르한테 사랑 받고 싶다는 마음 자체는 순수해서 좋아 그런데 너무 지나친건 잘 못 됬어 오르골이 메르만의 것이 아니게 되자 분노한게 그 예지 그리고 만일 메르가 미스틸 테인을 헬레나한테 넘겨줬을 때 버림 받았다고 좌절하지 않고 뒤늦게나마 자기도 가겠다고 나서는게 더 낫지 않았을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaW+Lv2ZvMzeQ

메이플 세계관 ㅈㄴ 극혐이네. 검마 때부터 개말아먹었어

별명 :
이름없음
기능 :
gaW+Lv2ZvMzeQ

물론 지금 때려치웠지만 114 얘기만 봐도 개똥같은 스토리  몰아치고 있는듯하군

별명 :
이름없음
기능 :
gaXzr0iS8Oi9c

헐 ㅋㅋ 메이플 진짜 미쳐 돌아가기는 하구나.

헬레나 그냥 궁수 전직교관이었는데 지금은 막장 드라마 주인공 수준ㅋㅋ 멀쩡한 NPC들을 왜 빙시같이 못 만들어 안달이얔ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaq7VVYwkIQMc

그냥 유치한 스토리를 어떻게라도 있어보이게 만들려고 한 것 같은데...

별명 :
이름없음
기능 :

아, 블헤.. 솔직히 나였다면 오르카고 스우고 겔리메르고 다 죽였을 것 같애 얘네들이 반 레온이나 데미안처럼 사연이 있는 악당도 아니고(그들도 악역 미화는 받지 않았음) 왜 그랬는지 모르겠다 데몬처럼 죄를 씻을려고 노력하는 모습도 보여주지 않았고.. 정말 매력있는 캐들이였는데

별명 :
이름없음
기능 :
gaq7VVYwkIQMc

오르카 악당에서 사연있는 츤데레로 미화되더라... 그냥 악당 캐릭터 자체로 괜찮은 캐릭터였을텐데 뭐하러 착한 애로 둔갑시켜야돼??

별명 :
이름없음
기능 :

근데 개편을 시켜도 아예 싹 갈아 엎거나 단순하다는 이유로 괜히 어렵게 만들지 않았으면 좋겠다 에반이 개편전에 구시대적 문제점들과 한계치 뻬면 문제 없던 직업이였는데 개편했을 때 참 충격 먹었다 그래서 내가 신에반 직업 자체가 싫어 (신에반 유저들 미안..)

별명 :
이름없음
기능 :
gajgNC91POCo+

오르카가 미화된 건 그.. 블랙헤븐 만들 때 디렉터가 오르카 빠돌이여서 그렇다고 하던걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구였지 SY? HB였나...? 기억이 안 나넹

별명 :
이름없음
기능 :

저기 근데 얘들아... 아무리 메이플이 노답이라 할 지라도 왜 하냐는둥 한심하다는둥 그런 말은 하지 말자 적어도 취향은 존중해야 하지 않겠니ㅠㅠ 게임의 잘못된 점은 비판하되 그걸 플레이하는 사람까지 싸잡아 욕하는 건 좋지 않아...

별명 :
이름없음
기능 :

물론 욕하는 사람은 없겠지만 메이플 하는 사람 한심하다느니 하는 그런 비하적인 발언이 담긴 레스가 조금 보여서...

별명 :
이름없음
기능 :
gaEtjvKsbV1YM

>>124 ㅇㅈ... 시바 메이플이 개막장인건 사실이지만 그래도 영원한 내 마음의 고향이다..ㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaGug+dYFfkrg

메이플에 원하는게 있다면...

1. 노바처럼 잊혀진 애들 살려주기
2. 지나친 현질과 랜덤성 줄여주기
3. 롤백까지는 안 바랄테니까 데몬처럼 구에반 신에반 선택 가능하게 해주기

별명 :
이름없음
기능 :
gaPAU44l9bM7k

사실 그 때가 제일 재미는 있었지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaiqbTYdondPk

얘들아 욕하지는 말자... 가뜩이나 망겜인데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDSoHKQA+5mY

메이플 성우 목소리를 듣고 느낀건데

은월은 구자형님 카일은 어린 미소년 보이스를 낼 수 있는 남자 성우분 에반은 양정화님이나 은정님 혹은 이선호님(소년 보이스를 맡은 경험이 있는 여성우) 미르는 이재현님 루시드는 좀 더 어리고 야비한 목소리를 낼 수 있는 여자 성우분이 맡았다면 어땠을까 생각이 들더라
특히 카일같은 경우 카일의 어린 외모와 달리 목소리는 성숙한 청년이라 위화감이 팍 들거든

별명 :
이름없음
기능 :
gaTMEPiM1BiG2

>>129 ? 할수 있는데? 요즘 게임 뭐하냐그러면 메이플 한다그러는데ㅋㅋㅋ 물론 초딩게임 왜하냐는 애들도 있지만 어쨌든 난 꿋꿋이 말함 일반화ㄴ

별명 :
이름없음
기능 :
gaclmP7SyPnAw

이판 읽다보니 좀 당황스럽네;;
메이플판인데 메이플 하는게 어때서?;;

별명 :
이름없음
기능 :
gaONSVCyYs0Dw

모험가 해적들 좀 상향 해줘야 하는 거 아니냐. 섀도어는 초고자본일 때 듀블 바르기라도 하는데, 캡틴은 아무리 서포터 해줘도 캐논슈터보다 엄청 달리는데. 스킬 가로범위부터도 안습이고. 메카닉처럼 파티응용에 좋은 것도 아니고. 바이퍼도 은월 뜬 뒤로는 너무 찬밥인데. 카오스 루타비스에서는 거의 아무것도 못하고.

별명 :
이름없음
기능 :
gabi1gKUpKcC6

메이플 안하는 사람인데 지나가다가 어이털려서 말하는데 니네 메이플하는게 한심하고 개쪽이고 오글거리고 부끄러울짓이라고 생각하면 손가락 놀려서 여기 들어오지도 마라;;  나는 여기사람들은 적어도 취향존중은 기본으로 탑재했을거라 생각했는데 개념부터 바라야되는건가... 아무리 망해도 좋아하는 사람이 있는데 예의는 어디팔아먹었는지 모르겠네.

별명 :
이름없음
기능 :
gabi1gKUpKcC6

망하라고 하는건 유저가 아니므로 언질할 마음은 없지만, 아예 게임하는 사람을 씹호로호구새,끼로 만드는 언행은 삼가줬으면 한다. 다 즐기자고 하는건데 니 취향 니 생각이랑 어긋난다고 배척하는건 졸업했잖냐

별명 :
이름없음
기능 :
gaJG2p/NJXc3o

>>143
 200하나 찍고 다시 오면 생각 바뀔걸? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaD0421GiuFhk

>>146 그 생각을 강요하지 말라는거지

별명 :
이름없음
기능 :
gaD0421GiuFhk

이 판은 사람을 욕하러 오는곳은 아니라고 하고싶은거다

별명 :
이름없음
기능 :
gae/R3BlKDBZo

메이플 유저는 아닌데 여기 취ㅈ 장난 아니다. 신고도 여러 번 했는데도 계속 나와. 하기 싫으면 안하면 돼. 본인이 싫으면 관심을 끄면 되지 애정을 갖고 비판하고 있는 팬들 사이에 끼어서 비난 욕설 퍼부으면 어쩌라는 거야?

별명 :
이름없음
기능 :
gaXSPO92ltQ8c

에반 리뉴얼과 (에반이란 직업을 선택한 이유를, 구 에반을
사랑했던 유저들을 전혀 배려하지 않았지 차라리 데몬처럼 선택 가능하게 해주거나 아니면 아예 구 에반 그대로 개편했었으면)
히오메, 잔뜩 기대를 부풀게 해놓고 실망만 안겨 준 5차 전직, 커닝타워 등등 화가나는건 많지만 메이플이 브금도 잘 만들고 캐시 도트도 진짜 예쁘게 찍더라 복고 패키지가 예뻐 보여서 살까 말까하다가 결국 사버렸다... 돈은 날라갔지만 현금도 아닌 메소고 쿰돌로 모은 순록이랑 이슬 엘릭서 팔아서 원상복귀하고 예쁘니까 상관 없어 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
galXYWMrHm6gI

>>144 >>149 222
메이플을 안 해서 게임을 까는 거에는 뭐라 할 말은 없는데 하는 사람들까지 까는 건 좀..

별명 :
이름없음
기능 :
gasaNoN+j/qJI

근데 겜 싫어하는 사람이 싫다고 말하는 것도 안 됨? 욕하는 거 훑으니까 다 상당한 이유는 있는것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
gasaNoN+j/qJI

나도 메이플은 별로. 가만히 있어도 중간은 간다는 게 진짜 어울리는 게임임. 패치의 90%는 진짜 쓸데없거나 개망나니 수준이었음. 그 중 베스트 병크가 빅뱅패치랑 5차패치고.

별명 :
이름없음
기능 :
ga0jKY0WROcfM

위에서부터 쭉 게임에 대한 비평이 있어왔잖아. 비평이 문제였던 게 아니라 비난+취ㅈ이 문제였던 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
gat6YPwtcJIO+

개똥같은 스토리래 ㅋㅋㅋㅋ 취ㅈ쩐다 진짜 지들은 얼마나 고귀하고 대단한 작품 덕질하길래 ㅠㅜ 정말 부럽다 개똥같지 않은 작품 덕질해서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaL3pqteh67ig

>>152 게임을 욕하든 말든을 뭐라고 한게 아냐. 문제삼은 건 그 게임을 플레이하는 사람에게 쏟아진 비난과 비하발언이지. 메이플 하는사람들에게 부끄럽지도 않냐는 둥 쪽팔리다는 둥 말하던 게 상당히 많았어. 그 위로 게임까레스는 많았지만 크게 문제되진 않았다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
gap2gQZGabnSA

메이플이 어때서 그래 고급시계하다가 3d울렁증땜에 쉬어야할때 쉬는겜으로 하기 좋구만 롤은 하면 기력빠져서 못하겠고

별명 :
이름없음
기능 :
ga9dEJi0ZEIz2

슈가 9킬... 암만 못 해도 6번 이내로 뜨던데 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga2+sabpTZE5E

게임이 너무 쉽다. 진짜 300만원만 투자하면 보스고 솔잉이고 문제가 없다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaRfB+vsebNlE

그래서 검마는 언제 무찌르죠......?

별명 :
이름없음
기능 :
garm8KKPOuidw

DS판도 메이플이긴 하니까 얘기해도 되겠지...?
옛날에 메이플ds했던 추억이 떠올라서 운명의 소녀가 갑자기 끌려서 사려고 찾아보니까 단종되서 가격이 안드로메다로 가버렸네ㅠㅠ
정작 일본판은 재고가 좀 있는지 휠씬 싸더라....한국겜인데 한국판이 더 비싸다니

별명 :
이름없음
기능 :
gaLQzsGGF9lzw

오랜만에 추억돋아서 메이플 모바일 하고 있는데 의외로 재미있네...
킬링타임용으로 좋은거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ga1XETLiZOcjw

흐흑 친구들이 다 메1만 한다.. 애초에 메이플 하는 애도 별로 없지만 한다고 해도 다 1뿐이야 여러분 2하세여..흐흑..;-; 맵도 너무너무 이쁘고 캐릭터도 이쁘고 이쁘고 어.. 어 그리고...

별명 :
이름없음
기능 :
gandeW6eGXpwA

내 소원이 구에반을 돌려주는거야 롤백까진 안 바랄테니까 전직 두가지로 나눠서 구에반 좀 돌려줘라

별명 :
이름없음
기능 :
gaEwHH+9AGY4k

아 쁘띠 데미안을 내가 왜 안 샀을까 아직까지도 진짜 진짜 후회돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
처음 나왔을 때는 외형도 쁘띠 데미안 무기랑 똑같고 대사도 다른 펫들이랑 똑같아서 그닥이었는데
보면 볼수록 완전 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠ 지금 있는 펫 버리고 데미안 3마리(?) 끼고싶다
데미안과 포로들 재탕이 절실합니다 언제 또 나올까?? 너무너무 갖고픔...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXb/Jgz38KDs

토끼 귀마개 상시 판매로 마일로도 가능하게 재출시 해준건 참 고마운데 이왕 출시할거면 곰돌이랑 너구리털도 같이 재출시하지 ㅜ 곰돌이는 그렇다쳐도 너구리털 진짜 갖고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
gaus7EN1wIHC+

현실삶이 너무 바빠서 메이플 못한지 6개월이 넘어가는데 이쯤 되니까 메이플 하고 싶은 마음이 없어지더라 파판15가 나온것도 한몫 하지만! 전엔 하루만 못해도 금단현상에 눈물만 흘렸었는데 ㅋㅋ
글메에서 5차 전직 업뎃이 이번주 패치인데 해보고 싶기도 하고 귀찮기도 하고.. (아니 그전에 졸업/취직준비해야하는데)
오랜만에 연락한 전길마가 리부트로 넘어오라고 했는데 죽어라 키운 20명 넘는 링크들, 고렙 본캐버리고 가고싶진 않아!
스카니아 죽어가는섭ㅜ 솔직히 리부트 제외 다른섭들 보면 다 텅텅 비어있어

별명 :
이름없음
기능 :
gavupwE00x/+k

메2 리셋서버 사람 너무 많아서 미칠것 같다 헤헤. 컴 사양도 안좋은데 렉걸려서 퀘스트를 못깨겠어 그래도 이제 접속은 되는걸 다행으로 여겨야하나.. 솔직히 사람 진짜 별로 없을 줄 알았는데 메럿을 뿌리니까 이런 일이 다 생기네

별명 :
이름없음
기능 :
gao0jCAfnczdg

사랑의 메신저
프로포즈
윈터 레이디
인형의 집
빨간 모자
큐티 떡메
바니바니
천공의 시엘

재출시 좀

별명 :
이름없음
기능 :
gaUFnBOs/6JgE

에반 기본 도트 좀 수정 해달라 이게 뭐냐고 진짜 ㅠㅠㅠ 차라리 구 모험가 외형이 나아보인다

별명 :
이름없음
기능 :
gacRgpTKZo7AE

아아아아아악  12억에 팔거 1억에 팔아버림 아까워어ㅓㅓㅓ 영하나 덜붙여서.. 내 메소ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAE5a2ceVvq+

희희... 여기 메2 유저도 와도 되는거겠지!

본캐가 위자드 54 정도였는데 돈을 강화하고 터트리는데 다 써버려서 지금 2천밖에 없어.. 그래서 소바 하는중인데 얘도 오늘 50되서 장비 사느라 돈을 펑펑 써버렸는데 (^^..) 던전 어디어디 돌아? 내가 가본건 루나, 어둠의 뿌리? 그거랑 마크 52, 1~3촬,슈슈 정도.. 이것만 돌아도 돈이 들어오긴 할까 ㅠㅠ 진짜 돈이 너무 없어.. 메럿도 없구 ㅋ...ㅋㅋㅋ 지금 무기는 7강 극한 쓰고있고 장비는 광포 돈 되는대로 몇개만 샀어!! 무강!! 12강 이벤트까지 1인던전만 돌아다녀야하겠지 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga1Ct7Lm2DyxY

라니아의 페니와 하인즈의 제자 펜시 둘다 말하는 고양이고 이름도 비슷한데 무슨 관련이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaiHHDYw2pBU2

>>173
페니는 모르겠고 펜시는 사람이었는데 무슨 일이 일어나서 고양이가 되었다고 퀘스트 중에 스크립트에서 나왔는데 무슨 퀘인진 기억이 안 난당... 페니는 날개 달려 있던데 오르비스 출신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaSbGufRRfxFk

솔직히 영웅즈 좀 그만 띄워줬으면 좋겠다. 그래, 나도 영웅즈가 가장 인기가 많은거 알아 나도 좋아해 요즘 기념 일러도 영웅즈고 뭐만하면 영웅즈 영웅즈말고
다른 캐 팬들도 있다는걸 메이플이 알아줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ga66LfgMYUEsc

>>175 그러게.. 노바족은 이제 매그너스빼면 뭐가 나오지도 않아..

별명 :
이름없음
기능 :
ga7W7+m1jzKxc

봐라 ㅋㅋ 메이플 개념없이 직업군 찍어냈을 때부터 이 꼴날줄 알았다
그냥 5직압 + 120시그너스 때가 제일 하기 좋았음

별명 :
이름없음
기능 :
ga8QxPvEF7qBk

멮2가 돈을 뿌려대길래 다시 하는 복귀 유저인데 사람들이 엄청 많아진 게 신기해서 챗으로 님들 이 겜 아직도 망겜임? 이라고 물어봤더니 낚시 하고 계시던 한 유저 분이 아뇨. ㅈ망겜임. 이라고 대답해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
ganF6QB4ZGBmQ

아이고 메콩 넬프랑 이벨린여사ㅏㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 에픽퀘 개편되고 한번 더 깨도 여전히 슬프네 찌통이다ㅏㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ganF6QB4ZGBmQ

>>178 난 친구가 메투 자꾸 망겜망겜 망겜이니까 접어라 거리는거 짜증나서 월챗에 푸념했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 친구 두셨대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ga5pgviu5JxGw

>>180 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gazf85s0Nu1I+

근데 미르가 컸을 때 목소리가 바꼈다고 하던데 히오메에서 들어보니까 이게 바뀐건가? 아직 어리다는 느낌을 지울 수 없는데

별명 :
이름없음
기능 :
ga9OEeMss5g4g

이번 설 일러 모험가네 솔직히 요즘 뭐만하면 영웅즈라서 아무리 인기가 많아도 그렇지 영웅즈만 띄워주는건 솔직히 아니라고 생각했는데 모험가즈 사랑해요... 레드조 그려줬으니 다음엔 스토리즈도 그려주고 레지즈 기사단즈 제로 서울즈 등등 골고루 그려줘라

별명 :
이름없음
기능 :
ganExXzZeLEP+

시간의 신전 브금 넘 좋다.... 5000일 기념 오케스트라 프로젝트인가 뭐싱가 한다던데 시간의 신전 브금 좀 오케스트라가 연주해줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 에레브 브금도... 오로라 브금도... 브금플스토리 차냥해

별명 :
이름없음
기능 :
gagHBGm5Q0q3c

>>179 맞아 넬프ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카트반 개개끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글고 이슈라스승님 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 유페리아 슈승님 말 좀 들으란말야 진정하라했자나ㅠㅠㅠㅠ  끄허헝....

별명 :
이름없음
기능 :
gaSPNhs0h2jo2

와 진짜 이 스레 췾질 정말 쩌는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼마나 쩌는 스토리 게임을 파시길래 메이플의 스토리를 유치하니 뭐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시나 해서 말하는데 나는 1주년 되기 전부터 했었다? 게임 시장과 유저들이 바라는 건 시대에 따라 달라지는데 어느 때가 좋았다느니 그 이후로 쓰레기라느니ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 여기서 영웅즈만 밀어준다고 후려치기 하는 애들은 히오메 때 입덕했니? 그 전에 겁나 밀던 시그너스 기사단이나 윙마즈는 기억도 안 나나 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히오메 이전까지 영웅즈는 정말 1도 안 나오고 기사단만 쭉 나오다가 윙마즈 조금씩 푸시 들어가고 히오메 겨우 나왔더니 갑자기 영웅즈만 푸시한다는 이야기 나와서 얼척이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ심지어 작년 여름부터는 루시드 일색이었으니 영웅즈 푸시는 잘해야 6개월이었는데 기사단이나 윙마즈, 루시드는 싸그리 날려보내고 영웅즈만 푸시라고 영웅즈는 물론이고 팬덤까지 후려쳐대는 건 도대체 뭐야? 게임 자체 췾에 진영 분열로 췾질 쩌는데 이 스레 폭파시키고 새로 세워야 한다고 본다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiNo0cZ92yYU

근데 히오메 주역이 영웅즈인거 진짜 아니였어
내가 영웅즈가 애캐이긴한데 이건 진짜 아니더라 영웅즈는 조금이라도 데미안이랑 엮인적이 없는데다다가 데미안이랑 연관 깊은 캐는 다른 누구도 아닌 친형인 데몬인데

여에반 염색 탈색을 놔둘지 노초 믹염 뽑을지 고민 중
언젠가 나올 아등을 위해 보노 믹염도 미리 뽑고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
gaiNo0cZ92yYU

에반 도트 진짜 다시 찍어줬으면 좋겠다 ㅂㄷㅂㄷ 아니 에반 헤어랑 개구눈이 뽑기로 출시 되서 다시 찍은건 이해가는데(첨부터 캐시로 내놓지 말고 기본으로
설정했다면 좋았겠지만) 이건 진짜 아니야(절레절레)
일러랑 닮은것도 아니고 성의가 있는것도 아니고
모험가도 이쁘고 은월도 제논도 다 예쁘고 괜찮은데
히오메(아란 제외)랑 에반한테 왜 그랬는지 몰라 ㄸㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
ga7STMVS2TY0Q

>>187 >>186 내용에 히오메 주역이 영웅즈에 관한건 없는데? 확실히 요즘 동인계나 ㅇㅅㅇ같은 메이플 커뮤 보면 영웅즈 후려치는 일이 늘어난 건 맞다고 본다. 별개로 히오메 주역은 데몬이었어야 하는게 맞음. 도트도 엉망으로 찍어놓고 간담회에선 유저들이 싫어할줄 몰랐다고 한 부분에서 화가 나는걸 넘어 어이가 없었음

별명 :
이름없음
기능 :
gaKkr0ycCRRfc

......히오메가 아무리 똥일지라도 어쩔 수 없음 이미 (보스)데미안 선행퀘가 되어버렸으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  5차 전직 내면서 에르다니 뭐니 하는 둥 기존 초월자 설정 다 갖다버리는 거 보고 깨달음. 이 게임에 제대로 된 설정과 스토리를 더이상 기대할 수 없다고.... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
gaKkr0ycCRRfc

근데 캐릭터는 매력적이어서 이 게임 참 애증임...ㅠㅠㅠㅠㅠ 게임유저로서도 그렇고 메덕으로서도 그렇고... 캐릭터 설정 자체는 매력적인데 개발진들이 그걸 제대로 못 써먹는 듯. 히오메나 은월 스토리를 보면 알 수 있찌

별명 :
이름없음
기능 :
gazrGzSVogtyQ

믹염 제발 좀!!

별명 :
이름없음
기능 :
gazrGzSVogtyQ

히오메 주인공을 영웅즈로 설정한 것 부터가 아무 생각이 없는 것 같애 애초에 그들이 데미안이랑 연관성도 전혀 없고 본인들 말로는 영웅즈가 인기가 많아서라는데 겨우 인기 많다는 이유로 주인공으로 설정한거 보면 그냥 답이 없어
아, 절대로 영웅즈 까내리는거 아니니까 오해 ㄴㄴ!
나도 영웅즈 애캐야!

근데 루시드 얘는 어떤 결말을 맞이하게 될까? 살던 죽던 스토리 엉망으로 만들지만 않았으면 좋겠다.

이번준가 바니바니 재탕한다네? 러브걸&보이와 프로포즈는 발레타인, 화이트 데이 때 재출시할 것 같으니까 패스하고 바니바니 준 기념으로 윈터레이디랑 포츈 하이엘프랑 요요 무기도 재출시 됬으면 좋겠어!
아, 엘리니아 교복도!

별명 :
이름없음
기능 :
gaQFzWASu7S/U

솔직히 제논 너무 오밸인 것 같애;; 목소리가

별명 :
이름없음
기능 :
gaQFzWASu7S/U

메이플이 영웅즈, 모험가, 기사단, 노바, 서울즈, 제로, 검마, 군단장,레지 등 골고루 일러주고 챙겨줬으면 좋겠다 이번 설이 모험가인거 보면 드디어 모험가를 챙겨주는 것 같지만! ㅠ 얘들아 한메에 노바랑 제로 서울즈는 기념 일러준 적 있었니? 한번이라도 좋으니까 얘네도 기념 일러줬으면 좋겠어 노바같은 경우 일러 많이 그려줬었는데 어른의 사정인지 몰라도 정식으로 내놓은 적이 없더라

브금 오케스트라 버전으로 들어 본 사람들 있어? 안 그래도 멮이 브금 좋다고 칭찬이 많은데(브금만큼 겜 운영 좀 잘하자;) 오케스트라로 들으니까 더 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
gaRMOYkm7sx9c

>>194 데슬도 오밸인듯... 스킬이펙트가

별명 :
이름없음
기능 :
ga6SHmzCIs3bM

메이플은 브금이 너무 좋다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금플스토리야 브금플스토리...ㅠㅠㅠ

메이플이 모험가들 많이 챙겨주면 좋겠다! 공식일러 모험가 다섯명도 좋은데, 인게임 모험가들도 챙겨주면 좋겠어. 어쩔 수 없긴 하지만, 만나는 순간순간이 너무 짧다고 생각해. 기왕 이름도 story로 맞췄잖아...

별명 :
이름없음
기능 :
gakvCJjs/0LCU

직업들 언제 개편해줄지 모르겠지만 개편을 한다면 이름만 xx인 신직업만 만들지만 않았으면 좋겠다
에반 개편도 이름만 에반이지 완전 신직업이나 다름 없잖아

별명 :
이름없음
기능 :
gaSpUTCKNAL3w

직업 더 이상 쳐만들면 안된다. 죤니 지금만 봐도 쓰레기 직업들(바이퍼 외 11종) 과잉인데 이 순환 반복시키면 더 망겜 된다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaSpUTCKNAL3w

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAVSyNYMJJoo

만렙 하나 있고 전직업 5차까지 키워본 입장에서 답없는 직업 냉정하게 판단해줌.

노답 : 혀로 앜메불독 듀블 플위 윈브 베매
개노답 : 은월 닼나 스커 미할 메카
구제불가 : 신궁 캡틴 바이퍼 엔버

특히 캡틴은 퍼뎀,벞,리치,유니언,링크. 뭐 하나 정상인 게 없음
키울 생각조차 하지말길 진심 존재기치가 없는 직업임
연두빛으로 엡솔,타일,마이스터 다 맞춰줘도 카벨하나 제대로 못 잡아
딴 직업 스공 900이면 스데미안도 혼자 가는데 얘는 여제나 돌아야 함

별명 :
이름없음
기능 :
ga06U7OoD0Zac

>>201 신궁이... 구제불가라니...... 나의 신궁... 쥬륵
...뭐 즐겜유저는 그런 거 신경 끄고 재밌게 즐기시면 됩니다ㅎㅎㅎㅎ 하나하나 신경을 쓰다 보면 이 게임 못함....

별명 :
이름없음
기능 :
gaXZtqFMOJHew

http://imgdb.kr/biqF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

/상처

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자    파일 추가
검색어 입력 폼